X



【PS4】 New みんなのGOLF 55H目【みんゴル】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 157b-H6gC [118.243.59.7])
垢版 |
2018/01/20(土) 14:59:30.39ID:bnSs8rJA0
>>447
チャンピオンでもいけるのか
ノーマルの時しかやらんかったわ
去年の10月に初コンドル取って去年1回
今年頭に2回サクッと取れた
P18で丁度いいか少し飛びすぎくらい
あそこ岩からとか逆の木の幹に当てて入れた奴が一人くらいいそうな気がする
50センチ以内まで何度か寄ったし
屋根に当たると多分届かない
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.10.75])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:28:35.19ID:Xaif6Xt+p
>>461
P25
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5604-weOF [153.188.205.133])
垢版 |
2018/01/20(土) 15:50:12.03ID:Gm+yqtON0
>>460
スピンは上下左右4方向だけではなくて、斜めもあるんだよ。
左下→右上でスーパー(ウルトラ)サイドトップスピン
下→右上でスーパー(ウルトラ)トップ(ノーマル)サイドスピン
左→右上でスーパー(ウルトラ)サイド(ノーマル)トップスピン
みたいなね。わかりにくい説明だったら悪い。
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416b-weOF [58.89.106.141])
垢版 |
2018/01/20(土) 18:55:44.95ID:FGVBPNnK0
一番しんどい、コンドルのシークレットキャラ達出したら
日替わりキャラは、もう出なくなるからモチベも下がるからなあ
無理してストレス貯まる事やらんでもええ
あれは、このゲームの汚点だからな
俺は去年の10月に1回コンドル取れたけど
後が10時間以上やっても出なかったから放置してるは
別にトロコン房でも無いからね
日替わりキャラは、出なくなるのに
ホームの日替わりキャラ枠うざいよな、あれも普通のゲームなら
完全クリアしたら消えて無くなるぐらいのプログラム入れるだろ
いつまでも出てるならランダムで再戦挑戦して来るぐらいの事すれば良いのにな
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6548-QRuf [124.25.144.57])
垢版 |
2018/01/20(土) 19:50:33.44ID:7rh9JfmN0
リベンジキャラは波によっては相当強いこともあるし上級者でも楽しめると思うんだけどね…
そういえば3の裏ローズとか強かったなぁ、インパクトの極小がCOMだと殆どデメリットにならないからあのチートスペックだけが活きてた
6のレアキャラは別としても、インフィニティクラブ・ボールでSSESとかびっくり
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac8-GP+B [133.218.170.77])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:16:31.58ID:ftSFIhkY0
ボーナスで1位は何回もやり直す前提だからつらいんじゃないかな
たぶん1位を抜いても、常連のもと1位はすぐ追い抜こうとしてきて朝9時まで油断できないバトルで寝れなくなるぞw

よっぽど暇じゃないかぎり全国大会のほうで目標設定をおすすめする
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6548-QRuf [124.25.144.57])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:21:45.55ID:7rh9JfmN0
カスタムクラブって作った時点で「この項目を◯回上げたときの上昇値」が決まってるんだっけ
であれば、それなりに強いものを作りたければ(ある程度の回数で見切るにしても)鍛えてダメならリサイクル、鍛えてダメならリサイクル…しかないということかな
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6548-QRuf [124.25.144.57])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:40:41.79ID:7rh9JfmN0
あ、そうなのか…ということは強いものを持ってる人は努力したんだなぁ
まぁよしんばLv33とかのを持っても腕がないから宝の持ち腐れだし、コンドルさえできればいいならある程度適当でいいのかね

某所で「360yくらいいけるようになればあとはコントロールかクルクルがいい」とあったから最初の一本をそれに従い鍛えた結果がパワー20コントロール3の360yなんだけど…
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac8-GP+B [133.218.170.77])
垢版 |
2018/01/20(土) 21:56:15.26ID:ftSFIhkY0
>>487
普通のネトゲなら1回ごとにサーバーと同期してランダムで決まるはずなんだが、
みんゴルの場合はいちいちサーバーと交信してないらしい
セーブデータを読み込んでるだけだから、各個人のセーブデータが飛んだら終わりだし、逆に巻き戻しもできる仕様。
ガチャで1回ごとに抽選されるようなアイテムがもしあればあり得ない仕様なんだけどなんなんだろうね

PSのほかのゲームはどうなんだろう?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-mgom [124.208.115.129])
垢版 |
2018/01/20(土) 23:02:00.01ID:mBPNyNRg0
VSキャラ枯渇して嘆いてる人はオンラインでどんどんマッチやりましょうよ
オフ完走したのならもう初心者じゃないんだから遠慮しなくておk
ストロークは色々気遣うけどマッチは無言〜定型が主流だし
挨拶だけちゃんとしてあとはせいぜいたまにシャキーンショボーンと右ヤジしてりゃOKだから
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd1a-VVNG [49.106.217.173])
垢版 |
2018/01/21(日) 00:38:56.21ID:v3+88zqId
そうそれ
俺もコンドルなんてムリゲー思ってたけど
トリプルジャストボールとカスタムクラブあれば何とか取れる
トリプルジャストボールはジャストインパクトの面積が3倍になるボールで、釣りで希少な魚を釣れるようになるとたまに貰える
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560d-3Ttg [153.166.2.117])
垢版 |
2018/01/21(日) 09:36:00.99ID:oQo6x01w0
デジャヴを感じる書き込みを見ると
ただ過去レスを繰り返すだけの人口知能による自動書記かと錯覚する
誰かが「このスレはもういらない」って言ってたけど
その通りなのかも知れない
血の通った書き込みをしても一向に脈を打とうとしない
「Newみんゴル」はもう手遅れなんだと、こんな短期間に思い知らされるとはな
線香代わりの煙草を一本手向けて俺は病院に戻るとしよう
基地外の俺には病院の檻の中の方が居心地が良い
早く戻った御褒美にナースのおばちゃん「飴ちゃん」くれるかな?
じゃ
あばよ
0522名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.10.75])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:23:41.31ID:8hY82IeQp
>>519
8hってFWのバンカーだよね?
1WでTSで手前に落として普通にキックして超えるよ!
P調整は必要だけど難しくはないと思います。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-u7a9 [125.172.99.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 14:41:45.54ID:+KKBS9ud0
リアル大会無いから勝率とかも皆無
その上ベストスコアとかも見れないとかもうね
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.10.75])
垢版 |
2018/01/21(日) 15:20:30.06ID:8hY82IeQp
>>524
バンカーの避け方を書いただけなんで…。

安定するのは、5I〜5Wぐらいでヤシの木が邪魔にならない手前に刻むことですかね。
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-fJvs [203.136.65.205])
垢版 |
2018/01/21(日) 16:37:15.29ID:OR0sRjho0
5や6ではサイドスピン掛けて枝の間を抜けたり横を大きく避けて飛ばせてた打球が、
NEWだとモバゲの不正操作ギャチャかってくらいマイナス補正でブレてピンポイントで木に当たったり大きめに打ってんのにそこにキャリーいかないだろって
手前のバンカーに不自然に刺さったり、手前のライで跳ねて上に弾道上がったのに加速したかのように奥のバンカーまで突っ込むクソ仕様
昔の開発者が逃げてパチンカスとかモバ課金土方プログラマでも入れて病んでるのかってくら酷い仕様が多い
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-fJvs [203.136.65.205])
垢版 |
2018/01/21(日) 17:23:22.14ID:OR0sRjho0
ブレも考慮してさらに5mくらい横打ってても最大ブレて当たるんだよ
そんなクソ仕様どうしろってんだよ
運どころじゃねえだろ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Sp45-xy7k [126.205.17.104])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:05:53.85ID:9q0gv2OGp
>>527
わかるわ〜それ
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac8-GP+B [133.137.187.123])
垢版 |
2018/01/21(日) 18:43:26.20ID:8FajBYkv0
なんでもいいから
ここきてすわ〜れ〜
エ〜〜エ〜〜
エーエーエ〜〜イ!! ウォウォウォッ!

いいからッ!
DOGEZA to me!
ウォウォウォッ

いますぐッ!
DOGEZA to me!
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a7a-fJvs [203.136.65.205])
垢版 |
2018/01/21(日) 19:28:53.89ID:OR0sRjho0
>>537
反対側のOBや傾斜でガサる危険ぎりぎりまで避けられるわけないだろ
ブレだけならいいが風の流れもおかしい時あるんだから
飛距離や高度で変化するとは説明があるがそれを超えた流れの時あるだろ?
争奪戦で上級者と回っていてもその人ですら盛大にありえない事故してる事がよくある
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cac8-GP+B [133.236.54.91])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:31:29.34ID:RbuDSKxr0
感覚を数値化すると、狙いが正確だったとして下記程度の印象
JI +0打
JIミス(ピンクゾーン) TS +0.3打
JIミス(ピンクゾーン) BS +0.5打
亀ウサギ           +0.8打

グリーンの難易度とグリーン回りの凹凸にもよるけどね
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d92a-NRYO [114.16.65.241])
垢版 |
2018/01/21(日) 20:41:07.48ID:DAIHz4yw0
ブレ擁護マンは大体リアル大会もなくていいとか言う
今作の仕様は全て受け入れ姿勢
まあ開発者なんだろうな
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-tTNg [126.23.135.62])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:03:45.93ID:axi//0Pf0
こんなにひどい運営は初めて見た
ゴミゲー
いつコース追加されるんだか
コース追加される前にオンライン終了して、はれのひみたいに詐欺会社になりそう
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-RsV5 [1.79.88.175])
垢版 |
2018/01/21(日) 21:46:28.85ID:dBA2rEwhd
ティーショットでのブレは難易度高いコースほどやたらブレる印象
風に流されるとかじゃなく最初から明後日の方向に飛んでいくし
JIでも98%とか出るし

カナロアまではそこまでブレは気にならないけど、ヴォルとインペはやたらブレる
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-u7a9 [125.172.99.107])
垢版 |
2018/01/21(日) 22:36:55.66ID:+KKBS9ud0
しひこみたいなオッサン見つけたら速攻タックル喰らわしてるわ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.10.75])
垢版 |
2018/01/22(月) 09:22:07.95ID:awwq7saPp
>>581
それ、オレちゃうぞ!
しかし、相変わらず下手なのをブレのせいにしてて笑えるわ。
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560d-3Ttg [153.166.2.117])
垢版 |
2018/01/22(月) 10:34:50.53ID:utSXPXuo0
悪意プログラムは実在しないのか?
基地外の俺だけに見える幻覚なのか?
池ポチャのリスクがあるホールで素振りを忘れていきなり打つと
いつもとゲージスピードが違って入力ミス
△ボタンで修正を図るもインパクトのタイミングをズらされてピンクゾーン
そしてショットが大きくブレて池ポチャ
悪意プログラムにハメられたって感じるのは俺だけなのか?
基地外の俺だけが見る幻覚に過ぎないのか?

おっと
ナースのおばちゃんが怖い顔して「おいでおいで」してやがる
今日は外出許可もらってなかったな
おやつの「ペコちゃんケーキ メロン味」は
ナースのおばちゃんの胃袋にフェードイン確定だな
じゃ、俺は病院に戻るぜ
あばよ

もう来るなって声が木霊するのは幻聴かな?
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp45-tTNg [126.233.10.75])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:31:28.10ID:awwq7saPp
>>602
運営は、もっとカスクラが定着すると思ってたんやと思うわ。
コントロール上げればブレ幅減するから、みんな試行錯誤して色々なカスクラ作ると思ったんだろうな。

ふたを開ければパワー全振りだらけw
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5604-zwdI [153.162.191.156])
垢版 |
2018/01/22(月) 12:33:56.50ID:wg6H5N210
『みんなのGOLF 6』を遊んで頂いた皆様への感謝をこめて、好評発売中のPlayStation®4用ソフトウェア『New みんなのGOLF』で使える、『みんなのGOLF 6』の記念アイテムを配信予定です。
※本アイテムにつきましては、『みんなのGOLF6』オンラインサービスが終了するまでの間に『みんなのGOLF 6』ゲーム内メニューから一度でも「オンライン」を選択し、通信を行ったアカウント(オンラインID)が対象となります。
※対象となる方には、SENアカウントにサインインをしたPS4®およびPlayStation®Appのお知らせメッセージでプレゼントをお送りします。メッセージをご開封の上、該当アイテムのダウンロードを行ってください。
※配信時期は未定となります。

これまだ?
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr45-Mfhl [126.211.4.81])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:25:06.22ID:C5c9OI+mr
本来の設備のメンテにくわえて
急遽、バグ修正含めたソフト側も実施する事になって
長引いてるとからなら良いんだけどね

不具合のあった設備から環境移行してみたら問題発覚して
もとに戻してるとかいうのもあるからね
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-mgom [124.208.115.129])
垢版 |
2018/01/22(月) 13:59:40.21ID:ks99EJ4k0
>>605
VITA版もPS3版も買ってレアガチャにも3万近くぶっこんで☆7全キャラコンプまでしたのに
PS4で新規IDに移行した俺は貰えないってことだね
つーかシーズンパス購入者にも気の利いた限定アイテムくらい配れよ
ウサギとか要らねえよ、舐めてんのか本気でぶん殴りてえ
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sa62-4p7H [119.104.61.247])
垢版 |
2018/01/22(月) 14:32:33.98ID:PwFd0CVta
カートのスタンダード種類追加されてるね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-cnMY [49.97.102.117])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:16:40.34ID:k1mBdAkNd
なんか通信おかしいな
成長率わかったら書き込みよろしくね
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1a-BuBX [49.98.173.185])
垢版 |
2018/01/22(月) 15:23:51.99ID:RvNWmuNVd
ブー!!
ざけんな!
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813e-KOA5 [112.70.75.32])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:23:21.14ID:ZbAf08rN0
今回初めて全国やるんやが
−18出せたけど
これ通過余裕?
通過の基準がいまいち分からん
0651名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 813e-KOA5 [112.70.75.32])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:29:45.06ID:ZbAf08rN0
>>649サンクス!
そんなゆるいんか
じゃあ余裕で通過できるな
てかそんな緩いんやったら予選やる意味
ないやんけ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-pCzv [111.98.91.89])
垢版 |
2018/01/22(月) 17:39:53.78ID:7MHod51E0
宝石1個になった??
2個目が見つからん
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-u7a9 [125.172.99.107])
垢版 |
2018/01/22(月) 18:35:54.39ID:aMUteAdb0
カスクラとトリジャスでゲームバランス崩壊させてるわ
カスクラ、トリジャス無しにしてブレだけなくせよ
0670名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d94d-Cxnk [114.166.229.237])
垢版 |
2018/01/22(月) 19:19:27.48ID:0VzA9w+D0
カートのNewって消せないの?バカなの?
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 416b-weOF [58.89.106.141])
垢版 |
2018/01/22(月) 21:49:05.45ID:rXZCiDsh0
>>678
大会終わったら、新コースのパインヒルズゴルフクラブ出すんじゃね


◆パインヒルズゴルフクラブ
雄大な松林と青々としたグリーンが印象的なコース。
キツめの傾斜が長く続くので、どのくらいの高低差があるのかをしっかり把握するのがポイントだそう。
また、コースの長さも最長となる難関コースとのことです。

http://www.inside-games.jp/imgs/zoom/749812.jpg
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-xy7k [39.110.93.224])
垢版 |
2018/01/23(火) 08:27:26.49ID:1dpnxDQT0
履歴バグが直ったことは素直に評価
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 560d-3Ttg [153.166.2.117])
垢版 |
2018/01/23(火) 10:20:51.75ID:G14XCYYS0
モンスターハンター:ワールド
処方箋にそう記されているんだが薬局で買えるのか?
こんな薬で俺のイカレタ頭が治るのか?
興味の無いモノに手を出す位なら病院の檻の中でチンパンジーになる方がマシだな
ナースのおばちゃんが差し出すバナナを受け取るだけで幸せになれる
人間の言葉が話せるうちに本音を言わせてもらおう

ゲームって楽しめてナンボだろ?
ゲームが楽しくなる事を望むのは当たり前だろ?
神アプデを願うのも当然の事だろ?
つまらない現状に妥協するなんて基地外な俺よりクレイジーだぜ
諦めるな 願えよ そして訴え掛けろ
サービス終了の時まで神ゲーにするチャンスは残されているんだ

じゃ 俺は病院に戻ってチンパンジーになるからさ
あばよ 
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4eec-pCzv [111.98.91.89])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:27:15.73ID:3Mgvx/sS0
運営の脳みそがバグってるんや、察してや
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1a-cnMY [49.97.102.117])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:40:43.40ID:YyXX4UA6d
>>686
と言いにくる典型的なもっとヒドイ症状の見本
0720名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa46-16v+ [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/23(火) 11:41:35.15ID:TE2RzphS0
>>712
公式によると先週土曜からPSNに障害出ていてサーバーに繋がりにくい
http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

キーボードやパッドの文字入力をしても鉛筆マークだけで入力した文字が消える時は、パッドから何回か文字を入れると直ることが多い

※※※1文字ずつ入れるパッドキー入力を繰り返す、定型文では直らない※※※
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e99-xy7k [39.110.93.224])
垢版 |
2018/01/23(火) 14:54:21.63ID:1dpnxDQT0
ボイス増えたってマジ?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ced0-VUwp [223.223.1.159])
垢版 |
2018/01/23(火) 15:01:34.99ID:K+eqQQn40
あのチャット履歴バグを2ヶ月放置してた運営だからね。この先あんまり期待しないほういいかもね…遊べる要素少ないよね
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-1//c [126.235.21.164])
垢版 |
2018/01/23(火) 17:25:23.50ID:U6qs64Bo0
>>730
今作に限らずスパイラルもトルネも旗包みも決まらないことあるよ
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-k4Q3 [106.132.83.235])
垢版 |
2018/01/23(火) 18:36:22.20ID:hCPMnKl3a
なんか今になってハマり始めた
早く本格ショット実装してくり
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41d0-b8XV [58.183.93.24])
垢版 |
2018/01/24(水) 05:11:30.78ID:5aH9J1vs0
>>774
尼で本体購入者に押し付けてるからなw
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-k4Q3 [106.132.81.150])
垢版 |
2018/01/24(水) 09:00:53.10ID:2xCaZ6Yba
え?優勝しても記録残らないの?
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-k4Q3 [106.132.81.150])
垢版 |
2018/01/24(水) 13:51:37.92ID:2xCaZ6Yba
>>787
プロフに優勝載せて欲しいね
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-tTNg [126.161.180.73])
垢版 |
2018/01/24(水) 14:51:07.18ID:SMchfVRh0
普通にオン出来るし、プロフ見れますけど!
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa46-16v+ [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/24(水) 15:57:15.74ID:R0roc/r70
>>803-804
PSN障害の影響は人によってさまざま

1.何にも変わらない
2.フレ検索とかプロフ見れない
3.PSNメッセージを送れない、チャット発言できない
4.オープンコースや対戦部屋にアクセスできない

1→4の順に症状が重くなって最後はホームに缶詰め状態w
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-tTNg [126.161.180.73])
垢版 |
2018/01/24(水) 16:01:15.58ID:SMchfVRh0
オープン 398人と少ないのは障害のせいか。
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a0d-u7a9 [125.172.99.107])
垢版 |
2018/01/24(水) 18:12:12.39ID:SaYGjNqK0
みんごる歴40年のむらりさんがあれだけやる気が無いとかまずありえないんだよ

ベテランの息の根まで止めて楽しいのか?糞運営よ
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-tTNg [126.161.185.84])
垢版 |
2018/01/24(水) 19:31:39.47ID:UMbyfFj+0
>>821
周回できますよ!
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9dc9-wfif [126.218.107.170])
垢版 |
2018/01/24(水) 22:29:46.98ID:zcV6jULJ0
>>830
なにそれこわい
0847名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72b-MB6D [110.44.81.129])
垢版 |
2018/01/25(木) 06:38:43.85ID:kFrqDsVH0
NEWみんなのGOLFのオンラインで
チャットはテンプレートから選ぶだけでなくて
自由にチャットは出来ないのですか?
0849名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8359-gpJO [112.138.37.44])
垢版 |
2018/01/25(木) 07:25:47.75ID:vKvPQwgn0
昨日からずっとPSNのSチケデータ取得できずオンも出来ないままなのだが
全国やったらたぶん接続できませんで終了だよね?
クソ運営は障害情報も出さないしおま環で誤魔化すつもりなんかね
コラボ予選でこの失態はコラボ先に凸電して対応させるのが一番かね?w
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.9.13])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:03:30.84ID:kw4Y4D3mp
まだ、接続が出来ない人が居るんだね。
予選日程延期とかあるんだろうか?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d246-xSVK [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/25(木) 08:20:58.69ID:biKXaVsp0
まだ完全に復旧してないにも関わらずPSNメンテ終了
http://www.jp.playstation.com/psn/state2.html

糞ニー<あとはしらねwww
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ de99-2Q2b [39.110.93.224])
垢版 |
2018/01/25(木) 11:49:23.58ID:JWo8Lyvk0
モンハンワールドの発売日に決勝とか
バリバリ意識しているわけですねやっぱり
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d246-xSVK [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:18:06.91ID:biKXaVsp0
PSNは絶賛不安定中www

 "PlayStation Network"に関するご案内 更新日:2018年01月25日
 ただいま、"PlayStation Network"が一時的に不安定な状況が発生しています。
 調査及び復旧作業を行っておりますので、時間を空けて再度お試しくださいますようお願い申しあげます。

 【影響について】
 ただいま、"PlayStation Network"が一時的に不安定な状況が発生しています。
 ご利用のお客様には、大変ご迷惑をおかけしておりますが、
 時間を空けてお試しくださいますようお願い申しあげます。

予選&決勝中のスコア申請中にトラブったら失格なんですけどwww
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-n2Vf [126.161.180.83])
垢版 |
2018/01/25(木) 12:30:25.29ID:YfOlGoIN0
予選期間の延長なさそうやな…。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-MB6D [49.104.29.75])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:00:14.76ID:XyIyDpPWd
>>848
そのキーボード入力ってどうやるの?
R3押すとテンプレートしか出てこない
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 520d-w9Io [125.172.99.107])
垢版 |
2018/01/25(木) 13:31:01.24ID:yVoGEh1s0
Red Bullの準優勝者までみんごるを卒業してしまった
もう終わったんだな…

でも、俺ももうG0で胃が痛くなる経験もしないで済むんだよな

ラストで強豪にロンチで逆転されて連続準で発狂とか
dienacyさんと一緒にアラビアン9hで殉職とか

D_carbonとか…

今までありがとうみんごる
やっと卒業できるよ
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d259-gpJO [219.96.21.186])
垢版 |
2018/01/25(木) 15:08:00.98ID:4LNBeioI0
その一発勝負が出来なさそうなんでまじでメール入れたったわw
運営「PSNの問題だから俺しらね」PSN「入れる奴もいるんだから俺しらね」
こんなアホどもは上の立場から言ってもらわんと逃げて終わりだもんな
ゆとり運営には大人の対応ってやつでw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d246-xSVK [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/25(木) 18:19:16.04ID:biKXaVsp0
(・−・)おわったな・・・
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-grVD [1.66.102.118])
垢版 |
2018/01/25(木) 20:09:51.37ID:0tK4WbTCd
まだ予選やってねーや、いつまでだっけ?
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fe0-xvHi [220.212.117.213])
垢版 |
2018/01/25(木) 23:36:25.19ID:V54gYwLH0
vitaでアカウントのサインインしたら
オンラインステータスが正常に機能したので、そのまま
試しにPS4のリモートプレイで接続してみんGOL起動したら
プレイ出来るようになったぞい
PS4のファームウェアに問題があるんじゃないかと
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5724-rroF [180.26.155.36])
垢版 |
2018/01/26(金) 02:08:45.52ID:Mzv4fD5o0
>>893
この方法試したらあっさり繋がった、ありがとうございます。
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-gpJO [126.235.21.164])
垢版 |
2018/01/26(金) 03:08:31.48ID:CpB8P31C0
>>869
あいつ引退するする詐欺の構ってちゃんだからな
もう5,6回聞いたわw
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d246-0fOh [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/26(金) 07:00:54.97ID:Mopx0IUI0
公式より

オフラインステータスについては、以下の手順で改善する可能性がございます。
お手数をおかけいたしますが該当される場合はお試しください。

1. "PS4"の 設定 > アカウント管理 > サインアウト を行う
2. ホームボタンを長押しし、クイックメニューから、 電源 > PS4からログアウトする を選択する
3. PS4を再起動する
4. 起動画面のユーザー選択時にオプションボタンから「オンラインステータスを[オンライン]でログイン」を選択し、ユーザーへログインする
5. 設定 > アカウント管理 から、サインインを行う

ユーザー管理まわりの不具合なんだろうけどファームに問題ありそうな気がするよね
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FihP [49.97.102.117])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:02:47.61ID:M8vH4hO3d
本選の成長はなにー?
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5729-rroF [180.220.62.94])
垢版 |
2018/01/26(金) 10:51:33.07ID:3ZfPsSxe0
>>903
成長maxやで
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-FihP [49.97.102.117])
垢版 |
2018/01/26(金) 11:53:30.99ID:M8vH4hO3d
>>910
ありがとう!
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c36b-W10G [58.89.106.141])
垢版 |
2018/01/26(金) 19:30:40.76ID:dnMPB0DG0
         il
      ,-‐lliー-、   加藤茶
     /      .\
    ,/ r―――-、. ,i\
    lV"       i''  !
   .」 〉 _   _ L/「,!
   l \(-・=)‐(=・-)l、ト'   < ちょっとだけよぉん・・・
   ヽ.il `ー',、_っー'  ゙l  `
     l、 (、.illlllli.,)' ,! !    / ̄\
    / \  ̄ ̄ /ノヽ._/ .,へ/\
     L_i ゙ー―'´ /_/l三l /  `ヽ \
    l ―r‐、.   / / l三l ヽ.___. `ー'
     ̄ ̄)ノ/ ̄ ./__/三/_____」 ̄ ̄)
        L_f ̄ ̄   ̄       ̄ ̄
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d246-xSVK [61.125.231.229])
垢版 |
2018/01/26(金) 20:44:09.80ID:Mopx0IUI0
JIどころかウサカメでロングチップ決めてくるからなぁ
違う意味で熱くなったw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 47c9-Tfxv [126.242.157.31])
垢版 |
2018/01/26(金) 21:39:14.15ID:FhP3Hq5V0
一万円出して、二か月しか楽しめなくて、追加コースは要らない
え?
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1651-yG1E [121.82.129.220])
垢版 |
2018/01/27(土) 09:31:51.41ID:SN+F9+Xg0
ほんと…いい加減にしろよ。毎回毎回障害障害って…お金発生してるんやぞ。責任のある仕事しろよ。侍道の時も最高潮に今斬りで盛り上がってる時にアノニマスだがなんだか知らない連中に、攻撃された時も…復旧するまでに…かなり掛かっただろうよ。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.9.13])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:33:55.33ID:C85P2iCzp
>>969
取ってないよ!
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.9.13])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:53:00.02ID:C85P2iCzp
>>971
は?
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saaa-kwBK [119.104.122.24])
垢版 |
2018/01/27(土) 10:57:56.55ID:nMUpPr3Ha
965 名前:名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Saaa-kwBK [119.104.122.24]) [sage] :2018/01/27(土) 07:28:46.38 ID:nMUpPr3Ha
たかが一万も出せない人に上から目線でかわいそうとか言われたくないんですがw
最初の2ヶ月くらいは楽しめたから別に満足だし元は取れたよ
ぶっちゃけもう大会以外やらんから追加コースとかいらないし
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-MB6D [49.104.30.30])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:16:42.72ID:o5GOn9Bwd
チャットで挨拶しても、みんな無視!
つまらないから、みんゴル削除したわw
0981名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1663-1ipv [121.92.246.38])
垢版 |
2018/01/27(土) 11:47:29.00ID:8KS8WAar0
野良の対戦部屋でホストが、3Hもしないうちにぬけて進行止まったんだけど。
これってホストが抜けて、ホストが新しく部屋立てたら止まるようにでもなってるん?
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spe7-n2Vf [126.233.9.13])
垢版 |
2018/01/27(土) 12:05:29.18ID:C85P2iCzp
>>950
運営に無能って言う暇あんならスレぐらい立てろな! おまえが無能やろ(笑)

>>979
スレ立て、ありがとう!
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-Uz8e [126.186.224.127])
垢版 |
2018/01/27(土) 18:04:13.66ID:z1c8qa+7r
    ビシッ!  / ̄ ̄ ̄ ̄\
    / ̄\(  人____)
  , ┤    ト|ミ/  ー◎-◎-)    
 |  \_/  ヽ    (_ _) ) 挑戦者現る! 
 |   __( ̄ |∴ノ  3 ノ    
 |    __)_ノ ヽ     ノ
 ヽ___) ノ    ))   ヽ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 15日 2時間 12分 55秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況