X



【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.83】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp13-0Y/N [126.245.210.121])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:23:52.47ID:dbxo54wJp
※スレ立て時にはワッチョイIP導入の為、本文1行目に次の文字を加えてください
!extend:checked:vvvvvv:1000:512

■公式:グランツーリスモ・ドットコム
 http://www.gran-turismo.com/jp/
■不具合や要望がある人はこちらから
 https://www.jp.playstation.com/expj/pscom/
■GT SPORT Wiki(車種&コースリスト、攻略等)
 http://gtsport.ogwb.net/
■FaceBook:Gran Turismo
 https://www.facebook.com/GranTurismo
■YouTube:GRAN TURISMO TV
 https://www.youtube.com/user/GranTurismoOfficial
■Twitter:山内一典
 http://twitter.com/Kaz_Yamauchi
■GTPlanet (英)
 http://www.gtplanet.net/

■特定の話題は当該スレへ
【GTS/GT6】ハンコン コックピットpart39【PS4/PS3】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509095604/
【GTS】GRAN TURISMO SPORT カーリバリー作品スレ 【その1】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1510110267/
【不買】GTファンのためのGTSport不満・要望スレ 5祈願目【他ゲーム話題禁止】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1513271489/
【GT6】GRAN TURISMO 6【Part.268】
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505273287/

■前スレ
【GTS】GRAN TURISMO SPORT【Part.82】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514463289/

※次スレは>>950以降が宣言して立てて下さい。
-
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configuredVIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 14:35:44.06ID:uqvCXXS50
SR S 以外は野良犬が道端にした糞

DR B 以下は発言権無し

マハーヤーナ山内尊師の制定したカースト制度を厳守しましょう
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62a-syVH [175.135.49.193])
垢版 |
2018/01/03(水) 16:50:14.28ID:c4Ec+XRI0
ブランズハッチインディ バス
ニュルGP レクサスVGT
ラゴス Gr3 燃4:タ10
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.74.55])
垢版 |
2018/01/03(水) 18:41:06.89ID:LjqSajfra
ロビーのレースでリスタートとか出来ないの?
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMf2-NFHh [223.25.160.52])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:31:53.14ID:zRqz2ZhkM
GTプラスの総集編みたけど、なんで悪気なく鼻先ねじこんで押し出してくる奴がでてくるのかわかったわ。
バトルシーンのアングルが真正面からだから、レイトブレーキ仕掛けられた側がゆずってるように見える。
ストレート上で並びかけるのと曲がり始めてから横っ腹につっこむのは違うのに、こういうの見て勘違いしちゃったんだなあ。
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.74.55])
垢版 |
2018/01/03(水) 19:56:52.42ID:LjqSajfra
ロビーの鈴鹿耐久部屋誰か来てくれ
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-/041 [182.251.244.5])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:14:20.99ID:X+TJ0ZCha
>>11
それもあるけどそもそも周回数が少ないのが大きな原因だと思う
リアルのレースだと何時間も何十周もして何台か抜けるだけなのがこっちだと2、3周で決着だからな
抜きどころが少なすぎて無理矢理でも抜きたくなる気持ちもわからんでもない
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1d-cnjM [133.236.231.13])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:46:44.57ID:+B8GKLO60
>>15
10周あるFIAでも、状況は同じだよ。
いやむしろ、より陰湿かもしんない。
今の評価制度だと、ペナもSRダウン評価も、要はレース終了までに帳消しにしさえすればいい、というのを逆手に取っているんた。
予選からSR+を溜めこめるうえに、10周普通に走って溜め込んだプラス評価を、ここぞという抜きのラフプレイに使うんだ。
SR SでDR A以上でもラフな奴はだいたいそれ。
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:51:14.17ID:uqvCXXS50
生放送のGTS見たがプロがやっても糞へたいから何も面白くないし
YAMみたいな眼鏡のゲーマーが混ざってもしらけるだけ

ゲームオタクの方がうまいに決まってて萎え
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-L112 [106.175.201.38])
垢版 |
2018/01/03(水) 20:57:53.34ID:7BE+DLer0
一度sr落としちゃうと上げるの大変だな
特に周回数少ないレースはシビアすぎるでしょ
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMf2-NFHh [223.25.160.14])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:00:24.02ID:ojRXPYIlM
>>15
3周と10周だと全然違うよな。
3周のデイリーはよほど好きなワンメイク以外まったくやらないわ。
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMf2-NFHh [223.25.160.10])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:07:11.69ID:RmQDVQWfM
>>22
なるほど。言われてみればそんな奴が多かったかも。
周回重ねていくにつれ、SRダウンしやすくなるとか必要かもね。
ここぞというときこそ、綺麗に抜きたいものだが、、、
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2a1d-cnjM [133.236.231.13])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:14:14.50ID:+B8GKLO60
個々のラフプレイに対するリスクが全く無いのが、いまの評価制度の最大の欠陥。
レース全体で帳尻を合わせさえすればいいんだからね。FIAみたいなロングレースはSRを下げないラフプレイにうってつけで、上手いプレイヤーほど、この恩恵に預かれるという構図。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5790-Auke [106.72.32.32])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:29:11.93ID:nes3EHuG0
デイリーでもダメージが入ればいいんだけどね。FIAレースも壊れなさすぎだし。
リアをゴツゴツして回そうとしてくる奴が結構いるから特にフロントは飛びやすくしてほしいわ。
こっちは後ろでスキを待って当てずに綺麗に抜いたのに、お手軽にリアをゴンゴンされるとホント萎える。
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMf2-NFHh [223.25.160.23])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:49:16.92ID:o1lISRAeM
レーティングが無いとこうなるのか、、、w
GTSって神ゲーだったんだな
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 836e-VfiY [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/03(水) 21:56:11.23ID:xLkCjkoZ0
YAMはゲーマーの域じゃないって何度言えば分かるのか
立派な開発者としてGTに関わってるんだぞありがたく思わなきゃ
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:01:36.62ID:uqvCXXS50
>>36
ずいぶんスカしてるけど
ここ5chだよ
0039名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-FiVz [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:03:31.54ID:uJrdsqU40
F1シリーズだとミサイルした側のフロントウィングなくなるだけだからな。ピット確定、さらにペナも貰うこともある
GTSのようなされた側が吹き飛ぶビリヤード物理もないので、先行車がいると自然にラインを外す
カマ掘られた側は「ガン、ベキッ、ガシャッ」って音聞いて「追突乙」って思うだけ

ビリヤード物理なくすだけでもいいのになぜやらないのか、衝突ビリヤードなんてリアル挙動とも程遠いクソ挙動なのに
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMf2-NFHh [223.25.160.11])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:26:15.73ID:ZkN6MPy2M
コロコロ挙動変えてる場合じゃないな。SRの判定を改善するより、ボデーの接触判定をリアルにするほうが簡単そうだしそっちを要望していくか。
0042名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-CWuy [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:33:55.09ID:uqvCXXS50
ローマ市街地の何が面白いかって、レースをすれば細い路地を駆け巡る
ハイテクニックが要求されるコースになり、市販車に乗ればお洒落な
ストリートコースに様変わり。
ガキの頃、GT4Pでプリウスに乗ってあそこでタクシーごっこしたのが楽しかったなぁ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-bHRs [1.75.198.114])
垢版 |
2018/01/03(水) 22:45:34.09ID:P6CaldsNd
>>33
GTってこうなるのを避けるために車間開けまくりのローリングスタート+オンラインでは横転、吹っ飛び補正がかかかった挙動になってるんだよな。
ロビーとかで野良グリッドスタートの部屋走るとGTSで似た状態にはなる。

どっちがいい悪いとは言わないが。
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b90-FiVz [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:23:51.45ID:uJrdsqU40
>>52
チェリーピックを見てそれが全てと思うのは危険。特にネットで
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-b9ua [36.12.85.112])
垢版 |
2018/01/03(水) 23:33:12.43ID:5+fj+JUja
ロビーローリングスタートずっとオートドライブになるんだけどなんでや?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.26])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:06:35.85ID:GO84L7ycM
自分からあてに行ってる奴はいろんな奴に当てていくから、当てないように走ってる奴より接触回数は必ず多くなるわけか。
一レースあたりの平均接触回数見えるようになったら気をつける相手を簡単に選別できていいな。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:49:52.96ID:rj50wcAj0
>>64
単に接触だけだと最終コーナーでカマ掘られた側に10秒ペナ、掘った側ノーペナで
大逆転1stゲットができたのが接触ペナ緩和前、リリース時点のGTSよ

今は車両物理とは異なるポリフォニースペシャルビリヤード物理学が採用されてるので
カマ掘り、幅寄せ、押し出しをする側にメリットが発生する可能性があるからなくならないだけで
ビリヤードから車両物理にすればいいだけ
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.85.112])
垢版 |
2018/01/04(木) 01:53:27.38ID:ignIVUkIa
そもそもいい加減飽きた。
アプデの告知もないし
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-HQm/ [118.243.76.100])
垢版 |
2018/01/04(木) 09:47:23.40ID:XAp6JjU20
991GT3燃費すごいな
ショートシフトするだけで燃料1でデイリーC完走できるぞ
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7766-jocT [114.168.166.81])
垢版 |
2018/01/04(木) 10:40:24.53ID:A51YJqFB0
>>33
これ見てると透明化って絶対必要だなって思う
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 11:15:38.20ID:tBBo20td0
クリーンなレースって全員がコースや車を熟知してプロ並みの技術を持ってること前提だし
周囲の状況が咄嗟に見辛いしぶつかるよな
あとはプロと違って人生かかってないし
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8bQF [182.249.171.48])
垢版 |
2018/01/04(木) 11:26:42.37ID:Fg7iZteza
区間毎で明らかに曲がれない程の速度超過した場合は
即リタイアになったら皆幸せになる
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-Dgc6 [27.81.111.30])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:03:05.04ID:6oWrJcvL0
>>82
クリーンなレース心がけるのに技術なんか必要ないと思うけど
車間とったり早めにブレーキかけるなんて普通に走れればできるでしょ
最後の文が全てのような気がする
人生かけるというか車壊れたり他者から批判されたりペナルティーがない、SR気にしない人なんか特に

みんな住所付きの本名アカウントになればいいと思う
0091名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:04:35.16ID:hh/70niu0
>>85
後者やな
ゲームで名を馳せたとしても、それはそこ止まりだが
400万なら使い方はいくらでもあるからな
0092名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-nXLO [124.208.209.114])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:02.97ID:Olkhrzqc0
>>91
たしかにw

しかしオージーはなんとかならないの?
国籍サーバー選択させろよ
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 770d-Ogju [114.162.120.243])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:17:44.73ID:2T9QmkPA0
めげずにもう1戦やったらクリーンなレースができて満足だわ
順位はたしか6位だったかな
さっきのレースも最下位からオーバーテイクの練習だと思って最後まで
走ったけどこっちが何もしかけなくても前が勝手に脱落してって13位くらいでゴールだった
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:20:55.55ID:tBBo20td0
生放送のGTS見たがプロがやっても糞へたいから何も面白くないし
YAMみたいな眼鏡のゲーマーが混ざってもしらけるだけ

ゲームオタクの方がうまいに決まってて萎える
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-APZh [182.250.241.92 [上級国民]])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:25:29.26ID:fM6rYTOAa
>>89
ただ譲る一方なら話は別だけど
クリーンに「競い合う」にはやっぱり一定の技術が必要だよ
並んだまま接触せずにコーナー抜ける時とか、自分は相手のスペースを開けたラインに正確に乗らなきゃいけないし

SR気にしない人とは段々マッチングしなくなるから問題ないけどね、稀に豹変するタイプのドライバーが厄介
0101名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.73.135])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:42:12.50ID:i7UOknrda
飽きた
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:46:41.24ID:tBBo20td0
クリーンなレースって全員がコースや車を熟知してプロ並みの技術を持ってること前提だし
周囲の状況が咄嗟に見辛いしぶつかるよな
あとはプロと違って人生かかってないし
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:54:02.72ID:tBBo20td0
>>103
燃費燃費言う前にまずは腕磨いた方がいいと思う
遅い奴が何やっても一緒なんだよ
速い奴はどんな車でも速いんだよ
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.26])
垢版 |
2018/01/04(木) 12:59:15.24ID:GO84L7ycM
いろんな段階があっていいと思う。
それこそタイムアタックしか出来ない俺TUEEEE層はそういう層だけでやってくれりゃいい。

他ゲーと比べるとSRシステムあるだけ相当恵まれてることが分かったし
勝てなくたって激アツの「これぞスポーツ!」て体験した人も多いはず。
だからこそシステムを悪用する汚い奴が増えていくのがすごく残念。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:01:09.66ID:tBBo20td0
>>105
SR S 以外は野良犬が道端にした糞

DR B 以下は発言権無し

マハーヤーナ山内尊師の制定したカースト制度を厳守しましょう
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-RBj/ [221.82.186.12])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:37:11.21ID:m7kFRMek0
パッドでGTSなんてやってもすぐ飽きで糞面白くないだろ
ゲーム走りじゃタイムでてもむなしいだけだし
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM1b-CN7O [106.139.12.7])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:42:46.50ID:bJJi4A4aM
>>109
楽しんでる奴を悪く言うなよ
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.21])
垢版 |
2018/01/04(木) 13:55:33.44ID:Qf+QjNdWM
適当な呼び名が無いから、いつぞやのレスからタコ坊主くんとかタコくんって呼ばせてもらってるけど、見守っているよ。
全部見てるからね。がんばって。
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:21:30.86ID:tBBo20td0
>>112
ボク
双極性障害で夏まで隔離に入院してた
モノホンのキチガイだから
関わらない方がいいと思うよ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:27:07.52ID:tBBo20td0
>>116
多分また警察沙汰起こして入院すれば
書かなくなるよ
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-PlI9 [182.251.121.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 14:51:36.84ID:jW14G7bRa
派手なスピンした時にハンドルと画面内の進行方向がズレる事があるのは、仕様?
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:05:49.08ID:aodpV5vd0
>>120
とにかく走っとって楽しいわR二台とも 
全然飽きへん もっとコース増やせてほしい欲出たわーぁ ∠(`・ω・´)
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:07:12.78ID:aodpV5vd0
>>121
実際プレーしたら一番問題なのはクソサウンドやけどなぁ
スポーツと比較したら雲泥やで (´・ω・`)
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-0qbk [118.243.35.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:12:13.81ID:GHDO7Ku70
今日のデイリーなんや
教えろや
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.78.43])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:13:02.88ID:OgKo8wK0a
いつまのデイリーやで
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:15:59.63ID:aodpV5vd0
>>126
バス雅
アルザス 4
マジョーレ 3 ガス三倍 タイヤ10倍

やで ! ∠(`・ω・´)
0131名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:26:59.30ID:aodpV5vd0
>>128

めんごやで アルザス逆走やわ  ∠(`・ω・´)
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 16:27:36.36ID:aodpV5vd0
>>129
せやな ! ∠(`・ω・´)
0138名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.89.121])
垢版 |
2018/01/04(木) 17:19:44.91ID:zg+LttDka
いい加減不具合対策ぐらいせーよ
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-0qbk [118.243.35.148])
垢版 |
2018/01/04(木) 17:37:53.18ID:GHDO7Ku70
>>128
サンキューやで
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7741-f2JX [114.69.112.244])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:28:43.74ID:tPTI4BnK0
以前からVR持っててあまりにもクソグラだから一回しかグランツーリスモやってなかったけどpro+4kHDRに買い替えたからもう一度やってみた
結構VRのグラ良くなったけど4kHDRテレビの恩恵の方がとんでもなく凄くてやっぱりクソグラに思える
オマケにVRコンテンツ少な過ぎ、せめてTAぐらいさせてくれたらなあ
これでVR対応を名乗るのはどうなの?
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.89.121])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:42:37.14ID:zg+LttDka
デイリーとか飽きたからお前らロビーで何か楽しい事企画してくれよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:49:28.12ID:rj50wcAj0
VR+ハンコンの相性は抜群なんだけどなあ。まさに頭手足が仮想空間に持ち込めて、その操作を介して車で移動できる。
視野角もヘルメットで視界を遮られてる感、ケーブルによる頭の動き制限はHANSといい方向にしかいかない

そしてGTの挙動とグラでVRは最高なだけに、モードが制限されまくってるのは残念でならんという
ダートとか車体の向きに関係なく、進行方向を確認できるのはとても走りやすい。ウィローのショートコースも凄い楽しい
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-nXLO [124.208.209.114])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:52:09.59ID:Olkhrzqc0
雅の最終コーナーでつっこむのやめろよ
オーバースピードで前の車に当てて止まろうとしてるやつ多すぎる
晒スレつくるで
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:53:37.27ID:aodpV5vd0
>>152
なんかVR欲しくなってきたわ でも4kHDRテレビも欲しいしなぁ
あと今度ドコモから出る二画面スマホも欲しいしなぁ  物欲  (´・ω・`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-SKGD [175.135.137.14])
垢版 |
2018/01/04(木) 18:56:47.06ID:UXdlZtRd0
vrの新しさは体験してる奴がスゲースゲー言ってる動画をモニター越しに見てもわからんのよな。
今までのベクトルとは全く違う体験だから機会があったら是非自分で試してほしいわ。

但しレースシムにおいては興奮こそしたものの実用性は3画面に大きく劣ってしまっているのが残念無念
0157名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-nXLO [124.208.209.114])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:29.63ID:Olkhrzqc0
>>154
VRは対応ソフトもしょぼいし酔い対策もまだまだ
画質も悪いし重いしこれから進化するんじゃないかな?

4kHDRも人による
4KのREGZA持ってたけど1年たたず売っちゃった
画質が良すぎるので疲れる上に酔うはずのないドラクエ11でも酔ったw
あとFPSの戦績が如実に下がったかな

pro持ちだけど結局24インチゲーミングモニターに戻した
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:01:38.51ID:aodpV5vd0
VRはエロコンテンツも楽しめるとか言うけどそもそも近年の整形豊胸AV女優とかが受け付けへんねんやわぁ
音楽もエロビデオも昭和がええなやっぱ (´・ω・`)
0159名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578a-6s+6 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:46.30ID:6R1OFnvV0
VRだと高低差がちゃんと体感としてわかるのは何でなんだろう?
2Dの時と全く別のコースに感じるよね
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.47.69])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:02:51.95ID:aodpV5vd0
>>157
へぇー そういう場合もあるんやなぁ 度がキツい眼鏡みたいな感じかもしれへんなぁ ∠(`・ω・´)
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:07:54.97ID:rj50wcAj0
>>159
左右視差による立体視も入ってるからコースの起伏はすごくわかりやすいね
上り下りはテレビでもわかるけど、イン側だけバンクが入ってるコーナーはVRじゃないとほぼ見えないね

>>160
酔う酔わないは個人差が激しいからやってみるしかないんよ
自分はなにやっても酔わない
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578a-6s+6 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:15:50.67ID:6R1OFnvV0
あとちょっと話違うけど、2Dで見ても好みじゃない女の子が
3Dだとメチャかわいく見える場合がある
360チャンネルで見た清水あいりって娘とか、3Dで見たらかわいかった
https://www.360ch.tv/videoview/644
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-wZsA [126.212.149.59])
垢版 |
2018/01/04(木) 19:30:24.85ID:hdVNbXkur
どうせコーナーのアウト側に車いるから多少オーバースピードで膨らんでも良いだろ
っていう(多分)思考のやつ多すぎ
こっちはミラー見て後続車や並走車がイン側にいるから一台分スペース開けて接触しないように走ってるのに
接触無問題でぶつけられると萎える
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.23.130.57])
垢版 |
2018/01/04(木) 21:47:46.84ID:5bXIWXGR0
先日PSVRを体験させてもらって、VRドライブよりも先にVRショウルームの方をやってみた(見たのはGT-R Gr.B ラリーカー)。
解像度の低さは確かにあったけど、クルマを実寸大で眺められるから(当たり前かもだが)、なんと言うか確かにそれが目の前にある、「実在感」がものすごくあった
今まで「オリジナルレースカーが実際にあったら面白そう」とは思っていたけど、あれを体験したおかげでその気持ちはより一層強まったよ
…さすがに日産がGT-Rでラリーをやろうとは思わないかもしれないけど。
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578a-6s+6 [124.97.23.217])
垢版 |
2018/01/04(木) 22:28:55.22ID:6R1OFnvV0
VRって一口に言っても3Dの動画と3DCGの間には大きな隔たりがあるよね
動画も立体感があって周囲を見たりは出来るけど、近づいたりは出来ない
3DCGは近づいたり立ち上がったり、その世界の中で動けるというのが大きい
PSVRを買ってから色々と試したけど、現状はまさに玉石混交の黎明期という感じ
こんなもんかと思うものもたくさんあるけど、ここまで出来るのかってものもあるから
まだ技術的に確立されてない部分が多くて、PSVRの能力を発揮出来てないんじゃないかと思う
dead or alive xtreme 3のVRはキャラが本当に綺麗で、現状でもここまで出来るのかってびっくりする
ただゲームとしては本当にクソだからキツい
でもあそこまで出来るって事は、あとはPS4の処理能力の問題なんだろうと思う
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 772a-X5dU [210.198.189.118])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:26.56ID:V0muwxUb0
クソつまらんSGT車両なんかいらんわ
GT3 WEC WTCC追加してくれ
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.83.66])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:39:38.15ID:PaOJQVNxa
ロビーもデイリーもかなり人減ってきたな
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.15])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:54:01.95ID:fN2ck1PAM
バスやトラックが収録された以上、プリウスもあってもいいかもしれないけど
ハイブリッドはTS050があるし
乗用のエコカー枠なら先にテスラが来そう。
それかクラシック枠で初代のプリウス。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/04(木) 23:57:37.96ID:rj50wcAj0
>>196
酔いは人それぞれ
0206名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.83.66])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:17:31.93ID:rRnxeIoOa
やることなすこと中途半端だからね〜
そりゃ過疎るわ
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-dlVO [219.4.130.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 00:47:00.54ID:OXB0TiUD0
ロビーだとレース後の「接触申し訳ございません」合戦がすごいな。
当ててないけど俺も言うようにしてる。
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rEvK [111.107.163.142])
垢版 |
2018/01/05(金) 05:50:23.32ID:GfBBI2Qla
俺もvr試させて貰ってニュル北何周か走ってみたけど、あの程度なら四万出すに値しないと思ったな。
確かに臨場感はあるし空間は直感的に把握できるので流すのも攻めるのも楽だったが
他シムでも1000周以上周ってるコースだと攻略の足しにはならなかった。
他シムにはGTSと同じドライバー目線の他にも立体的に把握しやすいモードが実装されてるのがあるから
普通のモニターでも強烈なアップダウンや細かい路面のうねりを実感できる。

車から降りれないのは仕方ないとしても、せめて車止めて窓から首出して路面のうねり具合をじっくりと観察したかったんだが
現状だとロードスターの窓枠から顔出した途端に暗転するだけだった。

観光というかニュルの空間をじっくりと楽しめるという点では有りかと思うけど、やはり解像度がネックだと感じるね。
観光ならメットくらい外したいし
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 376f-PlI9 [202.212.62.230])
垢版 |
2018/01/05(金) 06:21:03.35ID:PZx0kefF0
>>164
アシストはABSのみ、2速とか3速で発進ハンドル切ったままで直進する、で5〜10秒で突然元に戻るから厄介
ちな、ブルームーンみたいな高速でぶつけられるとこで起こりやすい
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 08:34:08.30ID:0k1nbnLD0
DR A なんて、そこそこやってれば誰でもいくだろ
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-RjiE [182.250.251.43])
垢版 |
2018/01/05(金) 08:40:06.55ID:FV+hT+qwa
なぜかおチビさんが精一杯背伸びしてる姿が頭に浮かんで笑えた
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ff3-RBj/ [59.84.212.206])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:19:04.62ID:KrT3rAxi0
オンラインもデイリーも賑わってる
毎日がお祭りのようじゃのう
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:41:06.48ID:0k1nbnLD0
>>236
DR B 以下に発言権なし
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 09:43:47.54ID:0k1nbnLD0
>>247
たのむから、、じゃまだから
ヘタクソはドンドンヤメてくれ
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.53])
垢版 |
2018/01/05(金) 10:50:35.87ID:bhtfdYxdM
上位の人たちは僅差で常に勝負してるんだろうけど
それ以外はマッチングの運だよね。
ランカーとマッチしたと思ったら、次のレースはポールだったり。
はじめたてで勝てずにいる人も
続けてればそのうち勝つこと自体はできる。
0256名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c8-WYy/ [118.108.59.10])
垢版 |
2018/01/05(金) 11:08:17.34ID:lyzhLdGx0
昨日のマニュ、、、2位を走ってたら1位が回線落ちで棚ぼた勝利。2分台のマッチングでしかないけど、こういうの萎えるからほんとにやめて欲しい。
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:15:43.91ID:0k1nbnLD0
SR S 以外は野良犬が道端にした糞
0261名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.73.158])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:18:30.42ID:VtFr4SnEa
何…このゲーム…
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.73.158])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:25:22.91ID:VtFr4SnEa
gt6オンライン終わるからgtsに買い替えたんだが
まず、どこで24台レースできるん?楽しみにしてたんだが…
そしてコースも車も少なすぎ…
ギリギリまでgt6で遊ぶわ
ハンコンも買い替えなくて良かった
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.17])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:31:23.35ID:I922SvMlM
ドラゴンシケイン、各カテゴリの平均通過速度とか刺さる確率で
DRやSRより正確にその人の実力を表せそう
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 12:40:20.06ID:0k1nbnLD0
>>261
これはゲームではないらしいよ
人によるとレースシミュレーションっていって
スゴく高度なことをやってるらしい
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4f-nXLO [219.100.84.248])
垢版 |
2018/01/05(金) 13:20:27.75ID:nFKm0boG0
スケープス以外ゴミグラすぎて笑う
https://s3.amazonaws.com/gt7sp-prod/photo/96/81/76/5764607601101768196_0.jpg
https://s3.amazonaws.com/gt7sp-prod/photo/92/82/74/6278595193012748292_0.jpg
https://s3.amazonaws.com/gt7sp-prod/photo/72/65/06/5836669593032066572_0.jpg
https://s3.amazonaws.com/gt7sp-prod/photo/32/35/92/6125485999890923532_0.jpg
            ↓
https://i.imgur.com/j4scgvq.png
https://i.imgur.com/ATtbhfb.png
https://i.imgur.com/WEazQ6I.png
https://i.imgur.com/2mBwSUe.png
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:02:38.37ID:0k1nbnLD0
SR S 以外は野良犬が道端にした糞
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Cp9h [126.212.129.139])
垢版 |
2018/01/05(金) 14:10:20.64ID:biB1Xdjdr
ヨーロッパ系とロビーで遊ぶの回線ギリギリでつらい。
0286名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:03:45.25ID:0k1nbnLD0
SGTって夢破れたドライバーの墓場だろ
0288名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-GFvB [175.135.49.193])
垢版 |
2018/01/05(金) 15:53:14.03ID:D0IRCqXi0
龍 フォードFー150
みなしごGP RCZ Gr3 RoadCar
山 Gr4 燃4 タ9
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-j5uZ [118.243.232.78])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:15:34.04ID:tOJaWWvx0
>>269
ずらっと並べると本当に気持ち悪いな
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BXlP [182.251.56.103])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:48:58.77ID:Z50FKQ17a
SR下がりやすく上がりにくいだからホント腹立つな
都落ちみたいな意識でいると負のスパイラルに陥るわ
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-fRwE [202.229.212.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 16:56:33.38ID:g65uV8Hp0
アプデはいつなんだ?
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-WYy/ [126.23.130.57])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:38:14.89ID:ms0zdwAz0
>>253
もしかして: 壁接触時の進行方向補正
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 17:54:20.11ID:0k1nbnLD0
>>297
ただヘタクソなだけだろ
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:10:49.04ID:0k1nbnLD0
SGTは
ガチじゃないし、唯のヤラセのショーだからね
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-fRwE [202.229.212.34])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:13:41.06ID:g65uV8Hp0
別にガキがロビーで何やろうが良いじゃん!
マンネリ対策しないデイリーより楽しそうじゃん!
ポリフォも少しは見習えや!
糞ガキ達を見習え!
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-dlVO [49.98.144.22])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:32:15.86ID:Nsph8ICXd
最近はロビーの大黒L字でドリフトしてる。
なかなか雰囲気あっていい。
スポーツはASまでいったけどもう疲れた。
特に今のデイリーは燃費気にしながらのストレス走りで全く楽しくない
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.80.207])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:43:52.21ID:B6KtkOZ8a
俺は消費消耗ありでいいけど毎日同じ内容のレースばっかりでウンザリだわ
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.11])
垢版 |
2018/01/05(金) 18:48:53.14ID:MyVgOGDUM
体当たりが当たり前の勘違いくんがSR Sに混じってしまう現状、
スポーツモードやポイントレースは過疎る一方だろうねえ。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rFF7 [1.66.101.96])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:07:43.27ID:VJU15PPvd
BSまで行って、スポーツモードには手をつけなくなった。下手に走ってCAに落ちたトラウマもあるし。

最近はドライブとか鬼ごっこばっかやってるけど、なかなか楽しい。
ガチレースに飽きた人は、こういうイベント系の部屋に入ってみてはどうだろうか。
0327名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-l6u+ [126.247.133.144])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:43:30.51ID:Pwhmmbprp
>>295
教えてしんぜよう
それはおそらくR2ではなくL2が壊れているのだ
ブレーキ踏みながら走ってる状態だ

アマゾンで部品300円くらいで売ってるからそれですぐ治るよ
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/05(金) 19:50:55.45ID:8yyqKK2p0
>>284
ただのスケープスと題した社員旅行だろそのくらいもわからんのか
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:11:04.08ID:AjP3RzD90
ポリフォニー・デジタルが作ったバイクゲーがあったこと・・・たまには思い出してあげてください
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-if4i [126.77.186.135])
垢版 |
2018/01/05(金) 20:49:23.97ID:NPeybEFO0
>>269
こういう既存カラーリングにアニメ絵貼っただけのセンスのかけらも感じない痛車本当嫌いだわ
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.51])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:01:00.69ID:RAvgWs53M
リバリーのセンスなかろうがロリコンだろうがネトウヨだろうが、周り見て走ってくれるならなんだっていいわw
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rFF7 [1.66.101.96])
垢版 |
2018/01/05(金) 21:03:23.18ID:VJU15PPvd
>>330
ツーリスト・トロフィーか
インターフェースはGT4のだっけか
懐かしいなぁ〜
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.80.207])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:24:51.26ID:B6KtkOZ8a
ロビー人いなさすぎ
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-kG6a [182.251.240.36])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:37:48.43ID:0WZ4JViYa
完全オフラインでやるとずっとセーブに失敗しましたって表示が右下に出てるんだけど
消せないの?
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-0qbk [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/05(金) 22:42:12.82ID:HFcaS1rv0
>>333
SR 1つ落としただけで別世界に入った気分になるぞ
ワイ含め日本人3人オージー9人に放り込まれた時はカオスだったわ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:02:05.42ID:AjP3RzD90
今日のネイションズのマジョレー。ワイ予選3位。決勝1コーナーでノーブレーキミサイル食らって
壁にぶち当たってバウンドする1位、颯爽と1位を奪うミサイル野郎目の当たりにして
スポーツとは何か哲学をしてたら高速S時でコースオフしてスピンした
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-hL1C [175.135.137.14])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:22:22.02ID:6P4jGTN70
>>295
コントローラの裏側Rトリガー付近のビス横に楊枝等の細い物で突つくリセットボタンの穴があるからまずそこを5秒以上長押し
念の為PS4本体も再起動した後にコントローラーをペアリングさせ動作を確かめる

改善しない場合、分解してトリガーのセンサー部分に接点復活スプレーを吹きかけると治る可能性はあるが保証はない
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-nXLO [124.208.209.114])
垢版 |
2018/01/05(金) 23:55:35.37ID:r6S50jti0
なんで当てられてコースアウトした方がぺナくのか
明らかにあてに来てるんだが

これあとからリプレイ送って審査して降格とかにしないとだめだろ・・
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7e1-s6Lo [182.169.117.86])
垢版 |
2018/01/06(土) 01:33:46.97ID:clq8VAOt0
一旦SSになると、オーバル、首都高、バサースト、ドラゴントレイルじゃ危なくてレースに出ないほうがいい
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-tUeB [106.165.235.28])
垢版 |
2018/01/06(土) 02:09:37.61ID:yCkdRQQA0
ちょっと前まではオージーガーチョンガー言ってたけど最近日本人のクソ野郎のが目立ってきたな
当てなかったらクリーンだと思ってるのかレイトブレーキとは名ばかりの直角コーナリングやタイヤ温存とかいう言い訳の立ち上がりミスからのセンター占領
外人よりよっぽど陰湿だわ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5701-Ogeq [220.156.94.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 06:58:19.15ID:iid3pHgX0
>>295
TCSが効いてて直線はアクセル100%だがコーナリングではブンブン唸っているというオチだったり
ただしTCSを弱めるか切るとスピンしまくる
速い人はTCSなるべく弱めて、アクセルワークでスピン回避してる
常にベタ踏みイクナイ
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 07:16:30.47ID:vf+iY1OV0
>>370
あービックリした
こーゆー人もいるんだな
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 09:31:29.13ID:vf+iY1OV0
人によると
これはレースゲームではなくFIA公認のレースシミュレーション
ハンコン必須
FIAルールブック必読厳守
一見さん御断り
超えられないカースト制度
等、非常に高度なもの
らしい
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-2wg8 [114.188.128.204])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:44:31.58ID:/DsDYVkg0
>>364
Bathurst 12HのサポートレースかEG6、達磨セリカ、E30 、SA22、古いホールデンぽいの
まで走ってておもろいなこれはGTの目指すべき姿の一つだな
ニュル24hはレギュレーション厳しくなって旧車走れんし

2017 Improved Production - Adelaide - Race 1このシリーズかな
https://youtu.be/lSZ2GcilS0E?t=52s
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 10:59:27.89ID:FVX472h40
架空コースなんざいらん。
とりあえず過去のシリースで扱ったリアルコースを出せ
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:06:03.81ID:vf+iY1OV0
残念だけどGT7とかでないから
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b787-cDUx [122.223.31.175])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:16:50.47ID:iYSaOMTD0
これ見たら課金無しでコツコツとGTS作ってくれる
山内さんに文句いえない

2017年 モバイルゲーム課金売上ランキング TOP10(国内) 
1位 モンスターストライク:1041億円 
2位Fate/Grand Order:896億円 
3位パズル&ドラゴンズ:473億円 
4位LINE:ディズニー ツムツム:303億円 
5位ドラゴンボールZ ドッカンバトル:278億円 
6位アイドルマスター シンデレラガールズ スターライトステージ:226億円 
7位グランブルーファンタジー:209億円 
8位実況パワフルプロ野球:172億円 
9位白猫プロジェクト:149億円 
10位ポケモンGO:143億円 
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-0qbk [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:24:15.50ID:7IUHvDtq0
後、韓国の車種も増やしてくれ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.58.69])
垢版 |
2018/01/06(土) 11:33:24.24ID:TeB8rC6m0
>>293
今月26日辺りだと思うよ。
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:10:30.57ID:FVX472h40
両サイド壁の糞コースはお腹いっぱいこれ以上いらない。
モータースポーツの専門家が設計し、実際のレースの中で改修を繰り返したリアルサーキットを出せ
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:13:05.49ID:vf+iY1OV0
>>400
ヨーロッパでは日本車よりヒュンダイ一択だから
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:16:41.99ID:vf+iY1OV0
課金車でないかなー
10万ぐらいならつぎ込む
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-rFF7 [1.66.100.6])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:29:08.25ID:/C4x/Uo9d
R33あくしろよ
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d0-dJp/ [202.229.49.163])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:32:14.35ID:nSEGx0n50
コース追加は独自のFFBが足かせになってるんじゃないのかな。
オリジナルコースなら適当にやればいいんだろうけど
リアルコースは再取材が必要になるだろうし。

ほとんどのプレイヤーがリアルコースの感触なんか知るわけないんだから、
とりあえず出すのも有りだとは思うけど...
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 12:49:07.52ID:vf+iY1OV0
生放送のGTS見たがプロがやっても糞へたいから何も面白くないし
YAMみたいな眼鏡のゲーマーが混ざってもしらけるだけ

ゲームオタクの方がうまいに決まってて萎える
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:08:54.71ID:FVX472h40
ジャンプ中に曲がれるようになってからがリッジレーサーだ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-tuVH [49.98.67.150])
垢版 |
2018/01/06(土) 13:55:59.72ID:iLnbDnZSd
>>417
ジャンプ中に曲がれるのイニDだけかと思ってたわw
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:15:44.45ID:vf+iY1OV0
ローマ市街地の何が面白いかって、レースをすれば細い路地を駆け巡る
ハイテクニックが要求されるコースになり、市販車に乗ればお洒落な
ストリートコースに様変わり。
ガキの頃、GT4Pでプリウスに乗ってあそこでタクシーごっこしたのが楽しかったなぁ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-86Gk [219.209.155.73])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:22:33.64ID:+cEyPubv0
とりあえずコース増やすために過去のオリジナルサーキット追加してくれ。元から少ないくせにまともなサーキットはさらに少ないせいでやるコースが限定されてる。ミッドフィールドとかグランバレーとかアプリコットあたりをはやくしてくれ
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.76.70])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:25:46.13ID:pffSLQ0La
いつまでマンネリ我慢しなきゃならねーんだ!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.80.109])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:33:35.65ID:k+AIAb9Ra
メインのスポーツモードがチープすぎだわ…
もっと充実してほしいわ…
FIAレースもなんで発売から半年もテストさせとんねん!
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.80.109])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:41:24.44ID:k+AIAb9Ra
消費 消耗はあっていいと思うぞレースなんだし
あとタイヤも選ばせろや!!
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.80.109])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:55:24.48ID:k+AIAb9Ra
そんなに車種ごとに燃費違うんだー
俺は、いつも同じ車しか使わないから全然わからんかったわ

消費戦なくなったらもっと楽しく無くなるわ
そもそもデイリー三つだけとか少なすぎじゃね?
もっと色んな内容のレース増やせばいいのに
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-86Gk [219.209.155.73])
垢版 |
2018/01/06(土) 14:56:01.88ID:+cEyPubv0
この際燃料消費ありなしどっちが格差酷いかの話は別としてBoPが「車両ごとの性能の均一化」を目指してる以上「燃料消費なしに合わせたBoP」を作ったとすると燃料消費ありではバランスが崩れるってことが起きる
燃費差を統一しない限り永遠にこの問題が起こる
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-2fAu [119.230.196.33])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:02:52.01ID:W0Hleh3l0
10周程度のレースの燃料消費に合わせてbop考えてるわけないだろ
10周なんかで1ピット分のタイムロス巻き返せるわけないし
そのためにタイヤの消耗率だけ倍率増やしてなんとかコース上に長い間いるとペース落ちるようにしようとしてるんだろうけど
これが20周なら均一になってる気がするわ

コースごとのストレートの長さピット時間とかはあるからそれでもばらつき出るけど
ゲームなんだからマップによって使うマシンも変えたらええんや
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-86Gk [219.209.155.73])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:05:11.79ID:+cEyPubv0
???
普通に10周で燃料切れ起きるけど?

車種乗り換えに関しては予選で速くて燃費の悪い車使って本戦で燃費の良い車に乗り換える必要が出てくるのがまたおかしいと思う
1日で2車種使って同じコース練習させるゲームデザインは変でしょ
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.80.109])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:32:25.98ID:k+AIAb9Ra
早い車に乗り換えるように燃費の良い車に乗り換えれば?
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-0qbk [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:42:29.76ID:7IUHvDtq0
デイリーウィロー来た!
がワンメイクかよ
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:48:36.57ID:vf+iY1OV0
人によると
これはレースゲームではなくFIA公認のレースシミュレーション
ハンコン必須
FIAルールブック必読厳守
一見さん御断り
超えられないカースト制度
等、非常に高度なもの
らしい
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-GFvB [175.135.49.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 15:49:30.85ID:7u0DmnCD0
ビッグウィロー フォードF-150
雅 86GRMN16
ニュルGP Gr3 燃4 タ10
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:15:45.69ID:vf+iY1OV0
DR
S(Superior:高位)
A(Amateur:アマチュア)
B(Beginner:初心者)
C(Common:粗末)
D(Dull:のろま)
E(Excrement:くそ)
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:31:20.35ID:f6TVHq9B0
デイリーC以外でもニュル北使えよ
ただでさえコースの数がPS1並みなのに有効利用しないでどうすんだよボケが
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:33:31.14ID:f6TVHq9B0
>>434
ただでさえ過疎ってるのにネイションズとマニュファクチャーにさらにプラスするとか正気の沙汰じゃない
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.2.128])
垢版 |
2018/01/06(土) 16:52:08.12ID:k336TF5J0
>>427
GTSではこの春から本格的にFIAレースも始まるし、その春までにアプデで新車種や新コースも充実する。

本当の意味でのGTSの本格始動は 今年の春からなんだよな。

そこからがハッキリ言って本番なんだよな。
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.55])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:09:33.90ID:eey7489wM
その頃には、ツイッター民が立ててる部屋みたいにレースごっこできるくらい
相手見て走れる人間だけに減ってるといいなあ
0463名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:42:31.25ID:FVX472h40
春頃には過疎ってそう・・・
PSPlusの三ヶ月パックが切れ始める今月が正念場
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.2.128])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:03.08ID:k336TF5J0
春頃には勿論GTリーグの追加なんかも一緒にアプデされてるだろうから オフ専の人も楽しめるし、そこまで過疎にはならないと思うよ。
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-fRwE [202.229.212.34])
垢版 |
2018/01/06(土) 17:53:44.20ID:N3JrhIK60
んな訳ない
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-0qbk [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:01:26.48ID:7IUHvDtq0
>>466
だよなぁ
増えたり本格化って言っていつまでお花畑なんだろうなぁ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7ea-/HwQ [118.2.243.141])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:31:35.68ID:yfMXuo610
いろんなユーザーのカーリバリーとか見たり、拝借したりの楽しさだとかスケープスを見たりの交流はGTSだけだろ
他のレースゲーは単純に速さを競うのがメインだったりして堅苦しいと思うな
その点では幅広いユーザー向けなのがGTSだろう
やっぱりコース車種がまだ少ないけど、確実に増えていくから期待して待ってはいる
とりあえずはケープリンク、まずこれが欲しい
0472名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.45.126])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:45:24.45ID:hyN2DIWJ0
>>471
あそこで皆でレースもええしドライブも楽しめるしな 欲しいわなぁケープ ∠(`・ω・´)
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:51:11.03ID:TeQid6/M0
市街地コースをだな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.45.126])
垢版 |
2018/01/06(土) 18:55:40.73ID:hyN2DIWJ0
>>473
市街地やったらマドリード欲しいわ 6やと重くてカクカクやったからなぁあそこ あとローマも欲しいわぁ ∠(`・ω・´)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 776b-2wg8 [114.188.128.204])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:35:19.64ID:/DsDYVkg0
>>409
オータムリンクて通しで入ってると思ってたら3に無かったんだな
皆勤のコースってグランバレーとディープフォレストとトライアルくらいなのか
多分1だと思うけどハイスピードリンクの途中にシケインがあるようなコースが
あったはずなんだけど誰か憶えてないですかググってもつべにもなかった
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8bQF [182.249.177.166])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:40:13.37ID:Gp7gRloja
山内「新しいコース?首都高合体作業してるとこだから少し待てよ」
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/06(土) 19:56:58.89ID:TeQid6/M0
>>478
そういや初代〜2には33のGTS25tがあったよなぁ、なつかしみ

>>474
漢ならジョルジュサンク
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.23])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:06:20.30ID:5KA2ykmTM
ここによく名前が挙がるスパとかほかF1サーキットは他ゲーで少し走ったことあるだけだからよくわからんけど
初見がクソコースすぎたニュルGPがいまや一番好きなコースなので興味はある
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fa6-nXLO [125.9.97.161])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:08:34.54ID:Ex25rKL/0
シルバーストーンとか収録されるくらいなら架空のコースでいいわ
殺風景で高低差なくてスリル感もなくて退屈極まりない
それだったらラグナセカとかラリーモンテカルロとかがええな
欲を言うなら大阪or京都or神戸市街地コース
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-RjiE [126.253.192.159])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:11:08.41ID:tI6UuKOfp
イギリスからコース追加するなら
ドニントンを候補にして欲しい
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp8b-RjiE [126.253.192.159])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:13:40.88ID:tI6UuKOfp
>>493
架空の新しいコースなんぞVGT並みに要らんな
市街地も後回しでいい
まずはスパを筆頭にサルテなど代表的なリアルコースだ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp8b-l6u+ [126.247.133.144])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:17:25.77ID:Ltfqikw9p
スポーツモードの成績でもらえるポイントを使った何かがあれば楽しいと思う
ガレージを改装できたり引っ越しできたり

あと表彰台の演出は絶対に必要だよな笑
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.48])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:21:04.70ID:uMCDnpT6M
北から176の高架くだってヨドバシ前〜御堂筋までぶっとばせたら気持ちええやろなあ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d732-cRWF [118.2.59.165])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:27:16.01ID:IcYeDDAl0
ラグナセカはコークスクリューの落差がスゴいだけであとはなんかな…
いつも走ってる途中で飽きて逆走してコークスクリューで大ジャンプ決めてる
ロードアメリカやワトキンズグレンのがもっとスリル感を味わえるんじゃないかな
0507名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-BXlP [106.175.201.38])
垢版 |
2018/01/06(土) 20:52:33.82ID:KK/VeZ060
ロードアメリカ、セブリング、ロードアトランタは欲しい
0513名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:14:58.83ID:vf+iY1OV0
追加コースの話とか
バカでもチョンでも適当なウンチク並べるだけで出来るからいいな
ある意味羨やましいよ草
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-FgbY [60.114.5.87])
垢版 |
2018/01/06(土) 21:41:46.55ID:9AS2lHWJ0
ニュルGPはテクニカルコースの割に抜きどころが少ないんだよな
仕掛けられる所は多いんだけどお互いのタイムガクッと落ちやすいから基本ミス待ち
上級者ほどそれが分かってるから無理な仕掛けは少ない
そしてミスも少ないから順位の変動は少なくてもやってる当人同士はかなり緊張感あるレースになる
小さなミスがタイムに大きな影響与えるコーナーが何ヶ所かあって更に緊張する

なんだろスゲー面白いコースだよニュルGP
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97a6-Vk+G [110.132.235.6])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:22:39.95ID:OtWlTlBv0
Top24って一体なにを基準にしての順位なの?
マニファクとネイションズで似たような順位ポイントなのにはじかれる時に出る順位大きく違うんだけど
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-BXlP [106.175.201.38])
垢版 |
2018/01/06(土) 23:26:40.00ID:KK/VeZ060
立ち上がりケツ滑らすくらいならtcs入れろやって言いたいけど個人の自由だから言えないよね
sr下がるのはこっちだから腹立つけど
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.2.128])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:00:40.81ID:Nu72lD6D0
>>523
自分はミッションチャレンジとサーキットエクスペリエンスで苦戦して嫌というほど走ったから今では1番好きなコースになったわw
もう100回以上は余裕で走ったなぁ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:32:51.73ID:RYQdsfOc0
>>522
もしかして:ロングサーキット
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 00:34:06.61ID:E9xI8Y5U0
ラリーは見るとやっぱいいなGTも狭い公道を収録してほしいわ
とりあえずモンテカルロのどっかの区間収録してくれ
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.208.237])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:16:57.76ID:B5osV8JaM
246から新宿線入って中央道〜名古屋高速〜大高JCT〜伊勢湾〜東名阪〜鈴鹿
2時間くらい?
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.138.208.237])
垢版 |
2018/01/07(日) 01:19:29.80ID:B5osV8JaM
>>522
チョロQ2の説明書に
フリーウェイっていうシケインのある
高速サーキットが載ってるがこれか?

くねくね峠の下り区間はマウントパノラマのようだ
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 37d0-dJp/ [202.229.49.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 02:04:18.28ID:vZhA9JjN0
>>551
大人の事情だろ
EAほどひどくはないんだろうが...
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:02:59.58ID:E9xI8Y5U0
>>558
車間空いてない時はだいたいコーナー進入する時は真後ろにつくんじゃなくて一台分インによってブレーキするのが普通
相手がレーダー見てるの前提だけど
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 77e3-dJp/ [210.230.129.248])
垢版 |
2018/01/07(日) 04:23:21.65ID:vtZ04AfE0
ダートはデモ走行のジャンプ見て笑ったな
着地時の車体の沈み込みとか全くなくて全然物理演算なんてされてないんだなって丸わかりだった
あれじゃアラが目立ちすぎてダートに注力できないよ。今のバージョンはちゃんと計算されてるんだろうか?曲がりなりにもリアルを名乗っているのだから。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571c-gEpS [124.241.159.16])
垢版 |
2018/01/07(日) 09:11:08.26ID:mqKzRhyj0
好き嫌いではなくて得意不得意なコースって本当にあるんだなと実感した
ウイロースプリング普通に走ってるつもりなのにトップランカーと張り合えるタイムがバンバン安定して出る
逆にニュルGPとかインテルラゴスなんかは1秒半は確実に離されるしこれ以上詰めれる気がしない
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-aKZ8 [202.225.165.150])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:37:08.10ID:nuQ1RWjM0
ゲーム中に「リプレイデータの保存を停止した」みたいなメッセージが出た。
「空き容量が5MB切ったからリプレイデータ削除しろ」みたいなのも。
ストレージの空き容量は数百GBあるんだけど・・・
ゲーム内で保存容量の上限が決まってるってことかよ。
どこにもそんな表示ないんだけど・・・
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (エーイモ SE3f-exKq [1.115.247.115])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:44:52.41ID:swBdXG5oE
シーズン8は10戦だったけど、ポイントは4戦分有効だったんだな。3戦分と勘違いしたわwその3戦目2位でフィニッシュしたのに結果が確定寸前に回線が切断されノーポイントにされた!
70レース以上してるが、回線が切断されたのは初めてだよ。
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.58.81])
垢版 |
2018/01/07(日) 12:54:01.83ID:/4WX3hHK0
>>589
俺まだ3個しかないよw ビギナーサンデーカップの最初の3個だけw
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:18:24.50ID:OFI7E6fV0
クリーンなレースって全員がコースや車を熟知してプロ並みの技術を持ってること前提だし
周囲の状況が咄嗟に見辛いしぶつかるよな
あとはプロと違って人生かかってないし
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:38:52.07ID:E9xI8Y5U0
個人的にだけど使ったことある車でgr.3の速さって
S GT byシトロエン,911
A バイパー,RC F,458,AMG GT
B ヴァンテージ,M6,エボX,R8,Fタイプ,WRX,R35,4C
C ウラカン,NSX,650S
なんだけどこのCの車たちのBOPどうにかしてほしい
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.25.167.163])
垢版 |
2018/01/07(日) 13:56:03.72ID:fHdFu3Dl0
>>577
次のアプデでgtプラネットでカタロニアって記事あったような?勘違いかな?カーズもアセットも収録されてるし、新コース記事ならこのゲームで間違いないはず。
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:03:03.03ID:E9xI8Y5U0
911はミッドシップとは思えないねFRのような安定感がある
458とウラカンとNSXはめちゃめちゃピーキー
650Sはアンダーが強すぎ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:06:43.39ID:E9xI8Y5U0
Z4古いから乗る気にならないなw
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:19:52.37ID:E9xI8Y5U0
縁石の使えない車は基本的に遅いと思う
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:28:29.49ID:OFI7E6fV0
生放送のGTS見たがプロがやっても糞へたいから何も面白くないし
YAMみたいな眼鏡のゲーマーが混ざってもしらけるだけ

ゲームオタクの方がうまいに決まってて萎える
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 14:33:39.34ID:JuQhaCu50
>>608
NのNSXはFFだと思って走ると割と走れる
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.39.210])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:41:46.96ID:0b4f0+Nd0
今のところGr.3のビートルが1番乗りやすいな
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-WYy/ [202.214.198.3])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:43:10.53ID:zQ8BwEMiM
遅いなりにフェアに走ろうとするSR Sはスポーツモードからいなくなってしまったね
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-GFvB [175.135.49.193])
垢版 |
2018/01/07(日) 15:50:30.75ID:x6QXsKQ30
山際 フォードF-150
ラゴス Gr3
鈴鹿 Gr4 燃4 タ8
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b774-OpPU [218.42.48.157])
垢版 |
2018/01/07(日) 16:16:46.98ID:E9xI8Y5U0
フォルツァの後追いだろうねGTはこういうの中途半端にやるからダメなんだよ月面とかさw
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.45.147])
垢版 |
2018/01/07(日) 17:15:30.76ID:dcAToHLe0
お願いやからーラゴス24台密集グリッドで走らせてーくれぇぇ

やで山ちゃん ( ;∀;)
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-0qbk [118.243.35.148])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:00:28.21ID:tvsbw6ml0
>>622
追加した車を2日(32、34、バス、トラック)連続でワンメイクデイリーに使わせるってなぁ…
どういう神経してるんやら
ポリフォ余裕ないのか?
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-fRwE [202.229.212.34])
垢版 |
2018/01/07(日) 18:48:42.66ID:uAwjpRvz0
いつまでテストしとんねん!
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-if4i [126.77.186.135])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:12:06.52ID:v49H5YgQ0
>>614
DRのゲージによってマッチング変わらない?Bの下から3/4くらいまではオールBのマッチングで結構走ってたけどなぁ
Aランク上昇間近になったらAどころかトップ10ランカーと当たるようになって全くDRのゲージ上がらなくなってしまった
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-IWaH [60.148.71.120])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:19:48.50ID:JNbVYaNT0
アマゾンの評価が激低かったからどうなんだろうと思ったけどPS4Proと一緒に買ったら
何の問題も無いいつもの楽しいGTだったよ
4Kは慣れるまで酔ったがグラも最高だ
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-XQvX [182.251.241.40])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:35:37.43ID:K7RyuEwna
>>635
オレも同じ状況だわ。。。
ただSRSになってからは最終的に勝てなくてもレースに満足感はある。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/07(日) 19:55:20.46ID:JuQhaCu50
現実でもこのゲームでも基本MRはブレーキ残してターンインは駄目だぞ
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rFF7 [106.154.89.244])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:23:46.78ID:lBN5e+Lja
ロビーの回線が酷すぎる
アンテナ2本3本とかなんなん?
入れなくてちょー迷惑(怒)
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1795-nOrU [36.2.200.187])
垢版 |
2018/01/07(日) 21:35:32.09ID:o/0bsrJN0
kumakuma00●● ひどい無線
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rFF7 [106.154.83.168])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:40:52.60ID:jGjriklKa
>>655
回線悪いのが入ってくる分には良いんだけど、
回線悪いのがオーナー
0658名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-rFF7 [106.154.83.168])
垢版 |
2018/01/07(日) 22:41:23.10ID:jGjriklKa
なのほんとひで
なれないようにして欲しい
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.60.90])
垢版 |
2018/01/07(日) 23:53:01.04ID:qA2OXoaA0
>>636
4k HDRだと更に美麗なグラフィック拝めるよな。
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMbb-WYy/ [210.149.253.11])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:14:53.97ID:s2bTm/DOM
そいや値段書き込むのやめたんだな。
この頃はヤフオクもマケプレも4000円くらいに落ち着いてる模様。
なんやかんやでタコ氏みたいなのも遊んでるみたいだし
ええこっちゃ。
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.60.90])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:21:11.38ID:nff24O4M0
今アマゾンでGTS見たら4,650円になってるね。
一時期2,900円ぐらいになってた時にGTS買った人は運が良かったなw
コスパ高過ぎるw
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f50-gEpS [115.179.120.251])
垢版 |
2018/01/08(月) 00:39:34.25ID:COZVCwvq0
ボリュームがあるわけじゃないけど、長く遊べるからねぇ
中古屋行ってもそこまで在庫溢れてない印象だわ

俺も最近はEDFや仁王に浮気してて、さっき久しぶりに起動したけどやっぱり楽しい
ピットストップ有は最初は面倒くさいと思ってたけど、慣れてくると相手の戦略を気にしたりで中々面白い
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 06:47:24.23ID:YD0hllOm0
正月の朝ナマにはやっぱりウーマン村本が出たらしい。
最近、漫才でたった一回、政治風刺をやったからといって馬鹿みたいに持ち上げられていたから疑問だった。

わしは、村本は単なる「無知による反戦平和主義」だと見抜いていたから、評価していない。
案の定、「非武装中立」論者であり、他国に侵略されたら「白旗上げて降参」するそうだ。
他国に侵略されて占領されてもいいと言う者と議論する意味なんかない。
どんな地獄が待っているか、想像力がまったくないのだろう。

尖閣諸島は中国に「取られてもいい」そうで、敵兵と殺すか殺されるかの状況になったら、「殺されます」と答えたという。
沖縄も「元々中国から取ったんでしょ」などと、中国寄りのデマを言っている。
琉球王国は薩摩と支那の両方に朝貢していたが、支那に属していたわけではない。

憲法9条も読んだことないそうで、知識は小学生以下だろう。
村本が国民の代表と思っているなら、田原総一朗も朝ナマのプロデューサーも国民を馬鹿にしている。

(略)

ガンジーの非暴力主義なら「個人的な哲学」としてあり得るが、あれは英国に植民地支配されている状況下の抵抗運動であり、今の日本国が侵略されない保証などないのに、非暴力主義で国民を地獄に道連れするわけにはいかない。
愛する人が敵兵に強姦され、惨殺される光景を見ても、戦わない人間なんかクズである!

村本は中高生でもないし、若者でもない、無知なおっさんだ。
無知は罪でもある。
わし自身を振り返りつつ言うが、無知は常に恥じて勉強し続けなければならない。
無知に開き直って、これが国民の知的水準だと抗弁するのは、国民に対して失礼である。

(略)

朝ナマは、今後はウーマン村本を中心に議論をすればいい。
わしは行き過ぎた平等主義は嫌いだ。
表明すべき意見や、発見のある議論はあると思うが、議論の価値もない意見が確かにある。
時間の無駄づかいはしたくない。
わしはウーマン村本と一緒に出演することはない。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.60.90])
垢版 |
2018/01/08(月) 07:41:42.41ID:nff24O4M0
オーバルキングのトロフィー獲れた人いる?
806キロ走っても獲れないんだが..
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 08:14:03.81ID:YD0hllOm0
従軍慰安婦について述べておきます。まず、彼女達はただの売春婦だという事です。
まず忘れて成らないのは朝鮮は「日韓併合後は日本だった」と言う事で考えないといけません。
つまり、帝国陸軍軍人に成る事以外選挙権を含め全て法律的には日本人として扱われていました。
勿論その当時は選挙権は一定以上の税金を納めている男と言う条件がありましたがこれは日本人全部に言えることです。
本題として、日本軍は世界一性に潔癖な軍隊と言われていました。軍規には「他国において婦女子に強姦をしたる者はこれを銃殺に処す」と成っています。世界一キツイ軍規なのです。
アメリカ軍は、現地調達主義です。日本占領下でも数万人の混血児を生みました。ベトナム戦争では、最大60万人の米軍が駐留しましたが、5万人以上の混血児が生まれました。
これに対して日本軍は4年間の大戦中600万人が海外に行きましたが、混血児は軍が結婚を認めたフィリピンとインドネシアに200人が生まれているだけです。
そして日本軍は「自前調達=他国に迷惑はかけない主義」でしたので、「御用商人」として売春宿も付いて行きました。これが「従軍慰安婦」です。
そして、これらを利用したい男は高額なお金を払っていました。ただの売春宿なのです。
そして、この問題が外国勢力に動かされている日本のマスコミが無理に作り出したと言われているのが嘘が一杯あることです。
調べれば分かる事ですが「従軍慰安婦の50%以上が東北出身者です」それと外地に近かったため朝鮮出身者もいましたが「彼女達を斡旋した斡旋会社の社長は全て朝鮮人でした」

従軍慰安婦問題をねつ造(元SF小説だった)した朝日の植村記者は昔に韓国人の女と結婚してるけれど、当時韓国人と結婚してるなんて
きっと韓国人教祖の文鮮明の統一教会員だったのではないかな?血は日本人だけれど心は韓国人で
「韓国の為に尽くすのが使命・運命・神のおぼしめしだと洗脳されてるからね。
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:34:15.52ID:YD0hllOm0
某窓際放送局社員の独り言“ウチの局がこんなになってしまった経緯”

(1)1960年代〜
テレビ放送が始まってまもなくの頃、放送中のちょっとした言葉づかいの問題
(例えば「朝鮮民主人民共和国」を“北朝鮮”と呼んでしまった、など)に対して、
朝鮮総連から会社及び経営幹部の自宅に対して脅迫に近い抗議行動が繰り返される。
抗議行動に対する「手打ち」として、採用枠に“在日枠”が密かに設けられる。
総連幹部の子弟を中心に入社試験無し(カタチだけの面接)での採用が毎年続く。
在日枠の密約を所轄官庁に対して内密にしてもらうよう局側から総連に「お願い」をして
さらに弱みを握られるなど、素人のような甘い対応で身動きがとれなくなっていく。

(2)1970年代〜
政府を叩きさえすれば世論が喝采する狂った時代。
在日社員の「反日番組」を「権力に対するペンの戦い」「調査報道」と勘違いした経営幹部が
社内で在日を積極登用。「日本人社員と在日社員に昇進の差別があってはならない」などと
理想論を述べたのは良かったが、結果を見れば昇進差別をしなかったのは甘い日本人幹部だけで、
課長、部長と昇進した在日社員は、帰化した在日二世を理不尽なまでに優遇する逆差別人事を徹底。
異を唱えた日本人社員は徹底的にマークされ、営業や総務など番組制作の第一線から退けられる。
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.19])
垢版 |
2018/01/08(月) 10:48:02.41ID:HZ58AGlfM
酔っ払うといつもと同じように走ってるつもりでも2秒くらい落ちるわ。
飲酒運転は危ないんだなあと思った。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.58.222])
垢版 |
2018/01/08(月) 12:43:48.15ID:LBy75G4k0
>>700
発売日からやってるけど獲れない。
アプデ後のバグかな?
ゴールド以外でとってないのオーバルキングだけだったから 取りにいったらいくら走っても獲れないんだ。

ありがとう。困った
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.32.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:15:34.88ID:TGmbLpyq0
>>703
そうそうw
ミッションチャレンジの8-6繰り返し走って走破しても獲れないんだ...
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-gEpS [49.97.99.63])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:27:32.49ID:5YZlc6aEd
俺もアプデ前に気づいたら取れてたなぁ
バグだと思ってアプデを待てばいいよ
あとはスポーツモードでオーバルが来たら積極的に参加してみるとか

しかしゴールド4つは鬼だなぁ
下手くそSRSの俺は140戦中14勝9PP
つまり90勝するには900戦しなきゃいけないのか…
気長に頑張るかー
50Lvは無理ゲー諦めた
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.32.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 13:55:59.92ID:TGmbLpyq0
>>705
サンクス。バグだと思って気長に待つよ。
今日で正月休み終わりだから 獲れるトロフィー全部獲ろうと頑張って走ったのに無駄だったわw

まだLv30台だから40はいつかいけるだろうけど、Lv50はいけるかなぁ..

参戦数はいつかいけると思うけど、PPと90勝はさすがに俺の腕では厳しいわw

最終的にPPと90勝とLv50とオーバルキングのトロフィーが残りそうw
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdbf-rFF7 [49.98.16.250])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:07:02.72ID:xiQOP0/Ld
>>674
亀だけどコイツSRSなのか…
やっぱりレーティング壊れてるじゃないか(憤怒)
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.20.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:20:55.38ID:j8UhC4VR0
この荒らしはロビーで遊んでると 突然トマホークに乗ってやって来て、荒らしに目をつけられた人は嫌になって部屋を出るまで粘着しミサイルを繰り返す。

部屋主にキックされても嫌がらせのようにまた入ってきて 荒らし行為を繰り返し、部屋をめちゃくちゃにする。

こいつの荒らし行為は もう何回も目撃してるわ

飽きないのかねw
0711名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.20.22])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:34:14.68ID:j8UhC4VR0
>>710
この動画はまだいい方だよ。
自分がロビーで目の当たりにしたのは ミサイルされ過ぎて相手は停車してるのに、助走をとり狙いを定めて ミサイル行為をを繰り返す とんでもない奴だったw
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-RjiE [110.165.202.226])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:46:25.53ID:lyn8g/9AM
>>712
29日から休みでホントは5日は仕事だったけど有給とったんだよw
どうせだったら11連休にしてしまえとw

おかげでキー回してもエンジンうんともすんともいいません..w
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:50:11.19ID:YD0hllOm0
美少女朝倉カンナちゃんに締め落とされて白目むいてオマンコ開いてトランクス濡らして失禁ケーオー負け&脱糞までしてしまった恥ずかしさで格闘技人生オワタ顎女レーナ

毎回マイクパォーマンスで「私のライジンに来てくれてありがとう!」
って言う、この自意識過剰感がキモイ

福岡大会のプロモーションで那須川の肩に手を置く、煽りのVTRでは自分が女子カクのレジェンドのような傲慢な態度、入場では自分がアイドルになったかのようなノリでリングイン前後の挨拶すら無し
一年間調子に乗ってきた結果だな

もしかしたらレーナちゃんは浣腸をして試合してたのでは…
あんな強いレーナちゃんが瞬殺される筈がない
だが便意を我慢しながらとなると話は繋がる
レーナちゃんは自分の便意と闘いながらも相手と闘っていたんだ!そして便意に負け相手にも負けた

そう考えないと辻褄があわない
失禁は締め落とされて白目むいて失神の時に既に発覚www脱糞は控室で発覚!頸部圧迫だから絞首刑や首吊り自殺に匹敵する衝撃なので糞尿垂れ流しは至極当然の生理現象だから何ら不思議では無い!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-RjiE [110.165.202.226])
垢版 |
2018/01/08(月) 14:59:25.82ID:lyn8g/9AM
>>715
ウーマン村本は朝ナマにはいらないな。
知識が薄っぺら過ぎて議論を荒らしてるだけ。
視聴者が自分レベルだと思ったら大間違い。
井上達夫が村本に言ってたことは正しい。
5chやGTS、どこの世界でも荒らしはいるもんだw
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-Ye3L [133.218.209.218])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:18:54.06ID:oFnDyf1K0
GT6スレから引用(解決してやってくれ)
「ミッションチャレンジ、911の30週耐久、一回クラッシュして5位だったけど1位になれる気がしない
燃費初期設定のままじゃダメなのか」(原文ママ)
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.35])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:26:07.77ID:u8AlmZ8ua
次のアプデ楽しみだなー
あー本当に楽しみ!
きっと凄い良いアプデなんだろうなぁ…
あーワクワクするわぁ
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-GFvB [175.135.49.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:47:10.30ID:PAIYfftB0
龍U FD
蜂GP GTR Gr4
ラゴス Gr3 燃4 タ10
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-GFvB [175.135.49.193])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:48:13.59ID:PAIYfftB0
ドラゴン逆ね
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SD3f-jRp2 [1.77.189.160])
垢版 |
2018/01/08(月) 15:54:35.03ID:T5Ngx6/GD
>>699
かもしれん
今やったらレース前に、「リプレイを保存するディスク容量が足りません。5MB以上空けてください」みたいなのが出てきて
あれぇ、HDD100G以上空いてるんだどなあ、ていうかオンラインセーブちゃうんかい、って思いながらPS4のキャプチャ消して臨んだけどダメだった 今度はGTSのリプレイ消してみる
いいレースだったから保存できなくて悲しいなあ
どこかに保存容量の説明あったっけ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.63.133])
垢版 |
2018/01/08(月) 16:51:15.26ID:nEDqVxT30
ドライビングスクールでシルバーをそのまま置いてて、12月のアプデ以降にゴールドタイムの記録出してもゴールド獲れなくなってるバグ報告が多数出てるね。

オーバルキングのトロフィー獲れなくなってるし、この辺は改善されるのかなあ?
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ベーイモ MMdf-9V+d [223.25.160.17])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:05:28.88ID:zQrq41t6M
ポイントレースやってないけど
冬休み中は社会人勢も早い時間に固まってそうだな
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-hL1C [175.135.137.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 18:19:28.58ID:GmY1sIss0
A: 市販車 消耗無し15分程度のお試しレース
B: 競技車 消耗1倍で10周 レーシングソフト固定のスプリントレース
C: 競技車 1〜2ストップが選択肢になる調整で消耗ブースト 燃料搭載:タイヤ:ウィングのみ変更可の1H耐久レース

が俺の理想
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-WYy/ [202.214.230.95])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:20:04.82ID:uIGp9i5+M
>>743
Cを1週間更新で試行錯誤しながらやりたい
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp8b-UICC [126.236.32.42])
垢版 |
2018/01/08(月) 19:57:36.14ID:Uc1L5Wptp
ここ2週間のデイリープレカーリスト。
引きが弱すぎてもう何も期待してない。
メガーヌ、アルピーヌ、86Gr.Bとか4台目。
せめて売値が付けばいいんだけどねぇ。

R34
マスタング N400
R32
86 Gr.4
RCZ Gr.B
アルピーヌVGT
ヴェイロン Gr.4
サンババス×2台
TTS N300
メガーヌ×2台
シャパラル2XVGT
86 Gr.B
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d705-Cs9E [118.243.35.148])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:14:24.35ID:FAEh5bR/0
デイリーワークアウト要らない
と言うかさっさと選択画面行きたいのにそれと重なった時はイラつく
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-4qk7 [133.236.181.140])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:31:05.95ID:DHmHr4hI0
気のせいだよ
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-BXlP [106.175.201.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 20:35:14.00ID:fsuHQIuU0
20週オーバル駆け引き楽しいけどほぼ全員sr赤になるからクソだな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf2a-hL1C [175.135.137.14])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:01:39.16ID:GmY1sIss0
>>766
最初のS字は暗黙の了解で大抵2列になるんだが、スタートからタイムアタックマンが少数ながらいるんでね
まあ綺麗に決まったらポジション大幅アップだから意気込む気持ちはわかってやりたいけど俺から言わせればあり得んよ
本人はわざとレースを台無しにしようとしてる訳ではないと思うが、あまりにも状況が掴めない奴はそう言われても仕方がないね
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-RBj/ [221.82.186.12])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:17:53.08ID:CoEH5dnL0
>>772
GTSにエンディングとかあるの?
何を進めたら見れる?
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-4qk7 [133.236.181.140])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:25:36.48ID:DHmHr4hI0
>>768
オーバルでも赤になった事はないぞ
クソはクソとマッチングするからな
おまえもクソなんだよ
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rEvK [111.107.147.216])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:36:17.94ID:gQJIydFUa
>>762
平均190kmは走ってるけどそ言う事じゃないのか
達成したから引いて見るのではなくて、出来るだけ距離走ってから見るようにするって事ね。
気のせいか知らんが試す価値はありそうだ
思うに事故っても良いから適当にダラダラ走ってるのは影響なかろうか?
眠い目擦って適当にクリヤしてる日も多い気がする...
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 372a-BXlP [106.175.201.38])
垢版 |
2018/01/08(月) 21:48:21.00ID:fsuHQIuU0
>>777
すごいっすねー
srどれくらいあげればクソじゃない人達と当たるんですかねー
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-FgbY [60.114.5.87])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:03:38.59ID:QJ4ZMnok0
>>778
そもそも良い車両とかの概念あると思ってるのか?
値段が高い車両が良い車両って事ならプログラム出来るんだろうが、わざわざそんな仕込みする手間に対してのメリットがPDにあると思うのか?
バグの可能性としても値段の高い安い等の価値観で抽選に偏りがあるプログラムがあると思うのか?

そういう視点で物事を考えた事があるのか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-WYy/ [202.214.125.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:40:03.49ID:wQP0xXCjM
長く遊んでもらうのが目的とすれば
たくさん走れば走るほど速い車がもらえる仕組みはありえると思うけど・・・
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7e9-8avC [218.41.59.114])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:47:57.56ID:pRP6Th7U0
>>765
オレは
大昔からオンラインレース自体が心底嫌になってる原因は
ロシア人だな...
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7a9-7nDf [58.0.132.170])
垢版 |
2018/01/08(月) 22:57:04.70ID:L64ycSQz0
>>773
S字の後のストレートで、横からブツけてベストラインから他車を弾き飛ばそうとするのまでいる。

SR-Sでも競り合いと潰し合いの区別が着いてない奴は一定数いるよ。
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d77b-j5uZ [118.243.232.78])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:01:33.19ID:RDCRmnj60
物覚え悪くなってきたおっさんだけど、ニュル北初見でもゴールド取るまで走りこめば覚えるもんだね〜
今まで敬遠してたけど覚えちゃうと楽しくて、好きな人が多いのがよく分かった
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-QXuZ [49.104.26.5])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:05:32.94ID:4yePGti6d
プレカーのルーレットで、ルーフにレッドブルのロゴの入ったVGTらしき車があったのですが、どのメーカーの車なんでしょうか?
ブランドセントラルで探してみたつもりんですが、見当たらないんです。
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-kG6a [182.251.240.45])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:06:10.00ID:SD4fjJPaa
みんなABS切ってる?
0791名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM9b-WYy/ [202.214.125.220])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:09:39.30ID:wQP0xXCjM
SR Sで乱暴な奴、
SRを貯めておけばいざというときに乱暴に走るのは当然の権利だと思ってたりして。
相手がフェアなのをいい事に、ズルして楽しいのかねえ。
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-rEvK [111.107.162.179])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:37:39.39ID:iVMlukgxa
>>787
仕事から帰ったら2、3周走ってリプレイ見ながら一杯やる。
これがまたクセになるのよ
>>790
車種による。
足が柔らか目の車はロックさせながらコーナーに入ってロールでフワッと抑えながら曲がると何とも言えん快感を味わえるよ。
レース向けではないが古いコルベットとかオートマでよく流してるな
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-l6u+ [126.77.125.70])
垢版 |
2018/01/08(月) 23:46:48.70ID:1UQ0QW3/0
うおお
マニファク初参戦で優勝でけたーー!!
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-if4i [126.77.186.135])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:40:23.69ID:7V1lXq0s0
>>789
確かプジョーのVGT
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9790-aKZ8 [14.13.80.64])
垢版 |
2018/01/09(火) 01:47:30.93ID:9Sq4ALFr0
>>813
いつも通り任意スタートだけど?
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-l6u+ [126.77.125.70])
垢版 |
2018/01/09(火) 02:22:17.53ID:P+kSVDKf0
>>818
マニファクチャラーとかの事やろ
ウォームアップ→予選→決勝
って流れなのよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-kYlP [60.112.75.194])
垢版 |
2018/01/09(火) 04:03:59.39ID:phjmNHTl0
()https://i.imgur.com/JmdkvvD.jpg
デイリーレース後にアプリケーションエラーでGTS強制終了した後、デイリーレース選択でE-8055A800が発生してデイリー参加出来なくなった。
と思ったら、いつの間にかDebug Menuが表示されてるし、ゲーム内クレジットが39,564,918,200Crになってる。
データ壊れたか?
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:43:20.96ID:X+jHw4OV0
>>825
デバッグはちと羨ましいかも
でもデイリー参加できないのはかなり痛いね
0835名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f29-RjiE [1.21.112.145])
垢版 |
2018/01/09(火) 07:53:39.70ID:evkoz71M0
>>785
SRSにに期待し過ぎなんだよお前ら
SRSなんて最低ラインだからw
運転免許取りましたぐらいのレベル
じゃあ免許持ってるからって世の中一切事故がないかというとそうではないよね?
実質上手い下手いを語るならDRで判断しないと
いまだにSRで語ってる奴見るとDR低いんだろうなと思うw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:00:51.68ID:1Y49Layq0
そーか海外でも人気あるのかと思ってた
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-RjiE [110.165.202.226])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:17:21.81ID:pM5h2pJ9M
>>837
GTは1から5までしかやってなくて 6は買ってないんだけど、なんで評価下げちゃったの?
まず、売れなかったのはハードがPS3だったからわかる。
内容はどこが悪くて評価を下げたの?
側から見て5とあまり変わり映えしてなさそうとは思ったけど。
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:19:07.81ID:X+jHw4OV0
>>841
それじゃね?
5と大して変わらないやん!って騒がれたとか(無知並の感想)
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:24:51.41ID:1Y49Layq0
やっぱ人数でいったら
レースやりたい人より色んな市販車
あーじゃない、こーじゃない言いながら
乗れるだけでいい人多いんだよ

レースメインだと
余りにも人より遅いと惨めで、自信なくして
やりたくなくなっちゃう
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4c-2fAu [119.230.196.33])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:26:01.95ID:wXyPoXIC0
12月初めのDR補正のアプデ来てからAにいたフレ連中は自分も含めてみんなSに上がったわ
それまでにBの上層がAに上がった

それまではデイリーCレースではBは毎周ベストアタック目指してミサイル含むミスが多い、Aは平均タイムの底上げでトータルが速くてミスが少ないっていう決定的な差があった
そのBがAに上がってるからもうDR Sしか信用できない
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 08:49:31.52ID:1Y49Layq0
DR S じゃないとダメか〜
FPSだったら補給とか救護係とかヘタレでも
役割あって楽しめるのにな〜
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-BXlP [182.251.51.217])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:12:09.87ID:IBDvqc8ca
DR AなんてSR A以下で雑魚専してればなれるから価値なんてないよ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:27:19.78ID:1Y49Layq0
オーストラリアってのほかに
オーストリアって国もあるのか、、
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-XQvX [124.214.179.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:30:31.20ID:N5djFmTi0
>>801
ユーザーを満足させるのは大変だな〜ポリフォもw
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/09(火) 09:50:10.40ID:X+jHw4OV0
>>864
ネタだよな?
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:18:46.33ID:1Y49Layq0
>>870
中卒なんだよ
金の卵らしいけど
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:33:13.79ID:d+mJZVnga
車、コース増やしてもこんな内容じゃ、またすぐ飽きるだろ!絶対に!
0880名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-Cs9E [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:45:09.41ID:jMI8cV630
確かに1つ2つコース追加したくらいでは
すぐ飽きるわな
ただでさえ仕事遅いポリフォと山内なのに
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 10:49:50.36ID:d+mJZVnga
使い回しでも無いよりあったほうがいいのわ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-fRwE [182.251.253.36])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:54:12.61ID:d+mJZVnga
はよアプデかアプデ告知してくれよ!
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 11:59:13.20ID:1Y49Layq0
俺も入社する
0904名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:21:01.93ID:X+jHw4OV0
>>896
6のアップコンバートって事で考えると
S2は'06年式
AE86は両方とも

で、スープラはどうだか
80としたら完全新規になるわけだが
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-Cs9E [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:33:31.94ID:jMI8cV630
>>902
フルプライスで買った大半は不満しかないよなマジで
早く車とコース追加しろよ
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-RBj/ [221.82.186.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:35:43.34ID:n4+lt7Yr0
最初に出たリッジレーサーと比べたらこんなに沢山コースがあるのに
文句言ってるやつはただの荒らしだろ
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fdb-Cs9E [219.122.250.193])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:39:48.07ID:jMI8cV630
>>911
何で他社ゲームと比べてんだよバカか?
0918名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM4b-RjiE [110.165.202.226])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:41.64ID:pM5h2pJ9M
>>869
PS4買う時、PS3とGT5も一緒に売るのちょっと未練あったしねw
6が面白いのはわかるけど、俺はもう今更PS3には戻れないわ。

俺はアプデ含めGTS には概ね満足してるユーザーだけど、スレでGTS に飽きた!とか面白くない!とか言ってる人は、おそらく前者はGTS 一筋でゲームやり過ぎ。後者は走り込んだりGTS 自体をあまりやり込んでない人達だと思う。

俺は他のゲームもやるしバランス良く遊んでるからまだ飽きがこないんだと思う。
0919名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 777f-RjiE [114.144.22.71])
垢版 |
2018/01/09(火) 12:49:43.20ID:WO73zcVE0
レガシー欲しい(小声)
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-RBj/ [221.82.186.12])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:01:25.52ID:n4+lt7Yr0
>決められた制限速度?を破ったクルマとかにパトカー仕様が体当たりとかしてる

パッドの小中学生連中は馬鹿だからそれぐらいしか遊び方ないんだろ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.45.147])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:11:35.04ID:pxACXUWe0
>>918
筑波とかGTオリジナルコース走りたいからまだプレーする事あるわぁ ver1.00やけどなぁ
ワシも他レースシムも並行プレーしとるから飽きては無いなぁ ただコース追加しろって方々の
気持ちも分かるわぁ  ∠(`・ω・´)
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.45.147])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:13:13.68ID:pxACXUWe0
>>906
そのまんまでええからPS4で6プレーさせてほしいわぁ 本体邪魔やしなぁ  (´・ω・`)
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d76e-rFF7 [150.249.104.111])
垢版 |
2018/01/09(火) 13:36:15.27ID:X+jHw4OV0
とりあえず回線糞な連中は部屋を立てるな
こちとら光有線なのに入れなくて困ってんだよ
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-8bQF [182.249.169.35])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:08:29.58ID:0rdSQAY0a
ランカーのみに与えられる限定車早う
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 14:45:08.54ID:1Y49Layq0
やっぱDR B 以下って雑魚なん?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Cs9E [49.98.171.166])
垢版 |
2018/01/09(火) 15:40:37.93ID:TifvAYk6d
>>940
サンババス ワンメイク ニュル北 1周
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-dlVO [1.72.5.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:04:34.20ID:j+PZDOBmd
ロビーの120km制限部屋で試しに130ぐらいで流してたら主にすぐ注意された
キッズ連中はかなり真剣に速度監視してるようだな
感心したわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-dlVO [1.72.5.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:05:40.40ID:j+PZDOBmd
次の人、次スレよろしく
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Cs9E [49.98.168.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:08:06.04ID:1tc5Zm4gd
>>948
Gr.Xのワンメイクあったな
フィッティパルディのやつ
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-Cs9E [49.98.168.122])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:11:07.13ID:1tc5Zm4gd
雅 FD
鈴 Gr.4
レイプ Gr.3 10周 燃3倍 タイヤ9倍
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-dlVO [1.72.5.9])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:45:33.50ID:j+PZDOBmd
>>954
>>769
次スレよろしく
0957名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-RjiE [49.97.95.17])
垢版 |
2018/01/09(火) 16:49:34.58ID:3iw1VbrTd
そろそろ次の追加車種を告知しないと餓死する
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d719-6Sok [150.31.43.166])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:02:54.02ID:YLmhexqX0
>>957
ワシとかこの前のアプデで追加された車でまだまだ楽しめてるけどなぁ
特にGT-R二台は走っとって気持ちええし全然飽きへんで 

あんたはもう飽きちゃったのん?  (´・ω・`)
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-HQm/ [49.97.108.53])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:04:34.79ID:8E4zKHERd
足りないのはコースだってそれ一
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-HKdr [1.66.103.234])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:14:46.90ID:Mt21Y+LPd
>>946
お前も上でVRマルチプレイとか頓珍漢な事書いてるやんけ

時間必要って事は百も承知、プレイしてれば完全に別物なのは一目瞭然だし
次のDLCで出せや!とか無理難題を書いてるわけじゃないだろ
気に入らないならスルーしろよいちいち面倒臭い奴だな
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr8b-Cp9h [126.211.20.201])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:17:55.00ID:8UBt1msfr
Gr.4や3で旧車ほしいな
メガーヌとFTOで戦いたい
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-XQvX [124.214.179.198])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:19:39.86ID:N5djFmTi0
そういえば水曜のメンテって最近もまだやってるの?
やってるなら時間どれぐらいのことが多いんかな??
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-fRwE [202.229.212.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:36:23.47ID:HLnMWUmG0
病院の飯みたいなゲームだな
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3724-fRwE [202.229.212.34])
垢版 |
2018/01/09(火) 17:54:13.01ID:HLnMWUmG0
今の内容じゃコース増えたとしても2日でマンネリするだろーな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1f1d-At8n [133.236.243.114])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:05:37.29ID:pLCPMAbd0
>>967

俺はアプデ含めGTS には概ね満足してるユーザーだけど、スレでGTS に飽きた!とか面白くない!とかマンネリ!とか言ってる人は、おそらく前者はGTS 一筋でゲームやり過ぎ。後者は走り込んだりGTS 自体をあまりやり込んでない人達だと思う。

俺は他のゲームもやるしバランス良く遊んでるからまだ飽きがこないんだと思う。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tUeB [182.251.244.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:41:56.50ID:Wn2UH4+ba
マンネリ感じてる層はどんな遊び方してんだ?
デイリー飽きたらロビー行ってセッティング煮詰めればいいし対人に疲れたらTAでニュル北自己ベスト限界まで詰めればいいじゃん
ニュル北だけでも走り込もうと思ったら普通に丸1日くらいかかるだろうに
いくらでもする事あるやんけ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.24.141])
垢版 |
2018/01/09(火) 18:54:17.53ID:V+fogSOe0
PS4は他にも面白いゲームあるんだから、他のゲームと回しながらプレイするのオススメするw
そうすると新鮮さもあるし、GTSだけじゃくて 他ゲーも同じように長持ちする。

今は殆どのゲーム アプデあるし、一周毎にアプデあるのも普通だから、飽きたりマンネリする人は自分で調整しながら遊んだらいいよ。

俺は製造業ではないけど、物作りに関してはクオリティとスピード(納期を早める)は反比例すると思う。
人が作ってる以上 その両方を上げるには 開発そのもののやり方を変えるか、頭数を増やすしかないと思うよ。
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 571c-gEpS [124.241.159.16])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:10:02.04ID:1qOBdfX20
納期も遅いのにクオリティもそんなに大したことないのがポリフォです
企画がアホだからこうなる
人材不足開発方法なんて二の次三の次
製造業がどうとか関係無しに社会人として基本中の基本のPDCAサイクル全く回せてないからこうなる
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-tUeB [182.251.244.39])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:15:42.62ID:Wn2UH4+ba
>>973
加えてこのゲームリバリーもスケープスもあるからな
お気に入りのリバリー作るか探すかして納得のいく写真1枚撮るだけでこれも丸1日くらいかかる
リミテッドの冊子なんか普通に売ってるレベルだしな
リミテッド発売日買いしたけど全く値段に不満が無い
1からずっとやってるから信者入ってんだろうけどマジで終わる気がしないわ
0980名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-kG6a [182.251.240.5])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:16:36.25ID:5MOgeuT/a
桑島の声ってどこで聞けるの?
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.29.253])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:27:16.19ID:fDU6PfL+0
ちなみに俺 新しい車買うと、納得いくリバリー仕上げないとその車は走らせない。
一般車は別だけど。

リバリーも一台に何時間もかかるし、ついでにスケープスでシェアしたりもする。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:31:19.59ID:1Y49Layq0
なんか、、みんなスゲーなーー
なんでそんなに、うちこめるのー
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bfee-HKdr [39.110.132.60])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:12.61ID:PDUkyE8X0
>>979
俺もリバリーハマったクチだけどいくらでもやる事あるな
レース好きなら他の人のレプリカリバリーで新車来まくりみたいな感じだし、クオリティの高いオリジナル作るとなるといくら時間があっても足りない
そしてそれを走らせる+リプレイうっとり眺めるで2倍の時間使う
問題なのは車好きの中でレース好きでゲームもやるって人口がそこまで多くないってとこかもな
ターゲットに合致すればいつまでもやってられるんだけど
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7c8-WYy/ [118.108.59.10])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:34:27.57ID:Gv3qJRfP0
ニュル北を色んな車でのんびり走るのって楽しいね!
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.29.253])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:40:40.08ID:fDU6PfL+0
>>977
GTで痛いのは、ナンバリング毎にハードまたぐことだと思う。
他のスポゲーは作品毎に作った土台の上に年々モードな新要素を追加してる。
だから一度これだと思ったソフトはハズレは殆どない。

仕方ない面はあるけど、GTは毎作頑張って1から作り直してる印象がある。
せっかくコアなファンがついてるのに勿体ないなとは思う。
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.29.253])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:47:49.57ID:fDU6PfL+0
>>986
>クオリティの高いオリジナル作るとなるといくら時間があっても足りない

多分ポリフォの制作陣はこういう人の集まりなんだと思う。
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 17c9-RjiE [126.3.29.253])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:51:36.21ID:fDU6PfL+0
>>991
俺は迷わずPS4買ったよw
PS4でGT出るだろうと思ってたから。
気長に待ってたw
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-HKdr [1.66.103.234])
垢版 |
2018/01/09(火) 19:59:01.43ID:Mt21Y+LPd
>>988
は?お前の最初のレスは安価ついてないだけでどうみても俺のレスに反応して絡んだ内容だろ
それで俺から絡んだとか意味分からんわ
で、俺はコース増やして欲しいだけなワケだけど、お前はコース追加は無理だって言いたいのか?結局何が言いたい?
さっきから同じ事聞いてるんだけどさ、もしかして頭良すぎてバカが書く文章は分からない?
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-4s5U [49.104.39.38])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:02:28.06ID:Jad7hrYOd
kintama
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-zNa4 [60.153.61.1])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:09.44ID:1Y49Layq0
kintama
0997名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.81.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:04:36.30ID:OVa7sfTYa
写真撮ったり痛車つくるんじゃなくて楽しいレースゲームがしてぇ
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.81.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:12.91ID:OVa7sfTYa
さよならグランツーリスモ
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.81.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:05:42.25ID:OVa7sfTYa
ありがとうグランツーリスモ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa8b-fRwE [36.12.81.89])
垢版 |
2018/01/09(火) 20:06:55.45ID:OVa7sfTYa
1000ならgtsオンライン終了
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 6日 5時間 43分 4秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況