X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart430
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83c9-FiVz [126.224.149.19])2018/01/01(月) 01:52:36.73ID:kA0FqXe90
※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください
◇公式サイト
http://www.konami.com/pawa/success_sp/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

■キャライベント一覧
http://wiki.famitsu.com/pawapuro/イベント一覧
■パワチャレランキング集計表
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1aQVL--wqowN72V7dSRkoXt3ZHRyKdj9kTjNQSLVB_MU/htmlview

※次スレは>>900が立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※IPなしスレと分離しました。
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル (ワッチョイのみIPなしスレ)
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1463827244/
 そのためワッチョイIPに関するテンプレの勝手な変更は禁止です。このスレはワッチョイIPスレなので、
 ない場合は立て直しとなります。IPなしが良い人は上記のスレッドに移住して下さい。

■質問はこちら
実況パワフルプロ野球 サクセススペシャル 質問相談スレ part2
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506154337/
■フレンド募集スレ
【PS4/PS3/PSVITA】サクセススペシャル フレンド募集
http://tamae.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462453707/
■CS話はこちら
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 チャンピオンシップ2017 Part7
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1505901426/
■前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart429
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1514721917/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-FiVz [126.224.149.19])2018/01/01(月) 01:53:39.56ID:kA0FqXe90
■キャラのイベント発生時期の前後表
(※12/14 虹谷誠 虹谷彩理 神成 東雲 追加)
(※バージョン違いは同一)

■投手
【球速】
前:青葉 木場嵐 降谷 真田 茂野 大谷 須藤
後:樽本 猪狩守 アンヌ 成宮 アルヴィン グラビトン 尾根 虹谷
【コン】
前:みずき 鈴本 熱盛 鶴屋 川上 館西 暮羽
後:浜崎 久方 パピヨン 伊貫 眉村 神童 北斗 美多村
【スタ】
前:鋼 烏丸 朱雀
後:大西 沢村 三島 史門 泊方
【変化】
前:阿畑 山口 星井 神高 犬河 涼風 一ノ瀬 神楽坂 十六夜
後:あおい 太刀川 丹波 久遠 阿久津 蝶野 紀乃 [激]友沢 虹谷
【守備】
前:なし
後:銭形
【メンタル】
前:嵐丸 清水薫
後:天城 佐菜

■野手
【打撃】
前:鎌刈 新島 小湊春 白河 結城 秋葉 諸井 ヴィクター 神宮寺 清水大 閃道
後:佐久間 武 美藤 中之島 才賀 金原 佐藤 浪風 二宮 柳生
【筋力】
前:滝本 鮫島 渋谷 香本 清本 マキシマム 大空 雷轟 七井 江戸川 一条 掘杉 水無月 大谷
後:宇渡 少豪月 増子 轟 美園 東條 古長 三本松 ギブソンJr. 鏡
【走塁】
前:右京 カルロス 火野 八尺 森河 ほむら 灰塚 武野
後:左京 矢部 矢部田 倉持 坂本 猫神 駒坂 球三郎 八嶋 鏡
【肩力】
前:有村 九十九 祝井 木崎 内藤 東雲
後:友沢 伊佐敷 桜ノ宮 ナヌーク 兼倉
【守備】
前:猪狩進 小田切 茶来 水鳥 小鷹 小湊亮 浦賀 小嵐 草野 六鹿 宝塚 六本木 星空 東雲
後:聖 田中山 城井 蛇島 大鐘 夏野 御幸 初野 小山 円島
【メンタル】
前:猛田 ブロンコ 小平 四条賢
後:多田野 納見 神成

■スタッフ (彼女)
前:小筆 木村 氷上 片桐 賀真口 四条澄 比良女木 大洲 魔近 相良 彩理
後:春野 木場静 エミリ 鴨川 明星 百屋 紺野 神良 猫塚 聖良
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-FiVz [126.224.149.19])2018/01/01(月) 01:54:36.93ID:kA0FqXe90
現在このスレは慢性的に荒らしによる連投、誹謗中傷、宣伝などが行われており
2chブラウザを使用したNG機能を利用しないと閲覧が難しい状態になっています
NGしやすいようにワッチョイを導入してますのでNGネームに

(ワッチョイ 1234-【ABCD】 [000.000.00.00])

荒らしの名前欄から【】の部分を登録する事で毎週木曜日の更新までは1週間見えなくなります
Windowsはどれを使っても十分な機能があるので紹介を割愛しますが
AndroidとiOSはNG機能が優れている2つのアプリを紹介します

■2chMate(対応OS:Android)無料
https://market.android.com/details?id=jp.co.airfront.android.a2chMate
https://i.imgur.com/955c9sm.jpg
https://i.imgur.com/DGBS5hO.jpg

■twinkle(対応OS:iOS)有料
http://itunes.apple.com/jp/app/id463142843
https://i.imgur.com/S35XhmR.jpg
https://i.imgur.com/bapFA0w.jpg
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-C6zS [106.185.89.50])2018/01/01(月) 02:59:27.43ID:AaEBghnt0
振袖PRのほうが超級くる説
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-o+T3 [106.161.221.107])2018/01/01(月) 03:09:11.58ID:9WDWqgDfa
微妙ガチャだな。

パワストーン1250個が必要。
ピックアップ5名。実質ハズレあり。
バナー内確定SR 50連で1枚。

厳選はされておらず、排出されるキャラは120ぐらい。確定SRでバナー内が引ける確率は、ほぼ30%か。開放と同じとすれば、結果は。

選択権は妥協ライン。

引く価値はあるけど、引かないという選択をしてもいいレベルのガチャ。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-DSDK [121.80.144.236])2018/01/01(月) 03:13:15.40ID:/bvPf8in0
SR振袖雅所持のワイ、54試合かかって金箱回収完了
お題見逃して1回ミスったけど9,000点チャレンジで作成した
7,7,7投手が役にたった
これでハゲ総動員すれば振袖45にできるし満足満足
0024名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-C6zS [106.185.89.50])2018/01/01(月) 03:13:52.92ID:AaEBghnt0
石要求数が多すぎるよな
単ガチャ9回も引くと約1500個も必要
まあコンマイらしいよ
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-C6zS [180.45.215.253])2018/01/01(月) 03:14:50.07ID:/f1YRgvs0
激沢PSR出たけど今あるpr11枚突っ込んでいいんかな
SR出るのまって45してくわせるのがいいんかね
迷うねこれ
0028名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 03:15:07.19ID:+bpVaIGL0
残り0になる最後60連目でルナでたあああああああああああああうおおおおお!!!!
他のSRは友沢2枚と猛田だったけどルナ出たああああああああ
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-C6zS [106.185.89.50])2018/01/01(月) 03:16:15.85ID:AaEBghnt0
ただ今後当分いいガチャなんてないからな
次は2周年
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-YrVP [122.26.212.188])2018/01/01(月) 03:22:56.65ID:b0CRLsZF0
40連で激沢×2、ルナ、雅が出てくれた…
一生懸命タダ石集めた甲斐があった

あとなぜか挑戦状特効キャラが振袖に切り替わって初級しか出てこないんだけどこれバグ?
0036名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc5-6KVA [180.28.131.164])2018/01/01(月) 03:23:03.27ID:Cn/3Ak2i0
4星空5ポンデで無事爆死。ヤバい、想像以上に辛い……
しかし石を買ってまで振袖が出なかったらそれこそ悪夢だし
かといって一年後まで待ってたらアプリのインフレっぷりからして、振袖さえも生きてるかどうか分からんしなぁ
やっぱ微課金は素直に助っ人マラソンした方がええんかな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-C6zS [180.45.215.253])2018/01/01(月) 03:26:46.48ID:/f1YRgvs0
>>29
グキ沢持ってないのよね,,,
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076b-wJl4 [58.89.101.145])2018/01/01(月) 03:32:37.60ID:aBhhOoa20
今週は三振取りやすくしてるような感じを受ける
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67db-orL6 [218.251.39.71])2018/01/01(月) 03:36:05.32ID:6Ow8RmIc0
これやっぱ50連で振袖引けない奴とかいるのかね
かわいそう
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67db-orL6 [218.251.39.71])2018/01/01(月) 03:47:00.90ID:6Ow8RmIc0
血反吐出る思いで真友沢引いたのに
ピックアップで友沢大量発生して辛い
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67db-orL6 [218.251.39.71])2018/01/01(月) 03:50:58.38ID:6Ow8RmIc0
おほむみたいにボーナスはノーマルのみみたいな場合があるかも知らんから
自分は通常版残してる
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-C6zS [180.45.215.253])2018/01/01(月) 04:03:34.55ID:/f1YRgvs0
PSR激沢に友澤PR+5とPR10枚ぶちこんで解放せず
そらそうですよね、友澤SR出るまで待てば良かった、はやまった
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076b-wJl4 [58.89.101.145])2018/01/01(月) 04:08:23.56ID:aBhhOoa20
24試合やって金箱7…
全部開けるのきついな
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DG2g [183.74.192.115])2018/01/01(月) 04:13:28.13ID:zVigiy+Fd
マジで
初回10連で振袖、神宮寺、星空。
40連目、激友、星空。
選択権、神楽坂。
あと、記憶に残ってないの2枚。
単ガチャ初回でルナ。
石切れであと4回単ガチャ残してます。

全員newでした。神楽坂は45に野球マンも45激友も45。

サクチャレのため、雅ノーマルを中途半端に解放+3にしたのを後悔したる。

今年も一年いい年になりそう。
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-3kcj [60.110.209.39])2018/01/01(月) 04:17:28.31ID:z0BxNmE00
単ガチャ9回か50連目どっちいくか迷うわ

七井の上限開放したいんだが単ガチャは沼かな?
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b3d-Auke [116.0.153.229])2018/01/01(月) 04:26:31.62ID:a5WKZlgv0
全部未所持で振り袖ルナ激沢ならどれ来ても幸せになれると思って突っ込みポンデ七井七井のみ
石来れば40連目はもちろんいくけどなんかやり切れない感じ
でもこのスレ見たら何も来なかったよりはマシかと思えて救われた
40連目に全てを賭けるわ
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 04:33:59.10ID:sHXcAW4R0
パワ高4キャラSR持ち・振袖なしで
1試合目ルーキーだったけど
単ガチャでPR振袖獲得してから
高レベルの挑戦状が来やすくなったな
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DG2g [183.74.192.115])2018/01/01(月) 04:35:35.63ID:zVigiy+Fd
今回のSR選択権と金ゲドーどっちが貴重?
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c774-YrVP [122.26.212.188])2018/01/01(月) 04:43:31.39ID:b0CRLsZF0
>>82
SR選択
0085名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cbc5-6KVA [180.28.131.164])2018/01/01(月) 04:44:34.40ID:Cn/3Ak2i0
>>82
禿ならともかくなぜ金ゲ
0086名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bae9-zLnq [59.134.8.165])2018/01/01(月) 04:47:52.94ID:1voSKAHz0
>>82
選択券に欲しいキャラがいるなら選択券
選択券に欲しいキャラがいないなら金禿

例えばもう7ヶ月も復刻されてないパピヨンや阿畑が本気で欲しいなら母体が無いと使えない金禿より選択券だし
手持ちの関係でデッキにピンズドなら神楽坂柳生神良能見などを貰うのもいい
今後も含めて母体さえ確保してしまえばいつでも価値が落ちることなく使えるのは金禿の方
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 05:01:52.06ID:2vBQLtpU0
>>89
羨ましい。SR1号の開放が全然進みません。。
SRサンタ3枚、巫女2枚食わせても、+2です。。。
この先、1号を開放させるにはどうしたらいいですかね。
SR用のダイジョーブ博士って次はいつ頃配布されますかね。
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 05:06:07.75ID:sHXcAW4R0
>>92
今日16時〜
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-C6zS [128.53.202.122])2018/01/01(月) 05:31:04.76ID:rLqyEdHQ0
なけなしの10連→まとも被りにR振袖
PSR屑と1号45解放出来たし楽しい年始年末だったことにしよう
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-xx1p [153.133.21.26])2018/01/01(月) 05:32:14.81ID:Zq0M9LoJ0
なんかいつもよりも爆死報告多くない?
そうとう絞られてるんだな
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67db-orL6 [218.251.39.71])2018/01/01(月) 05:33:58.21ID:6Ow8RmIc0
ふとストアも見たら
最新作のドラクエが40%引きで5000円台になってた
20連と新作のドラクエが同じ値段って改めて狂った世界だと思った
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fac9-B8SM [221.32.78.124])2018/01/01(月) 05:41:11.54ID:l8bswmg50
>>93
まず通常あおいのPR5で運良く+2
合宿で手に入れた野球マンPR3で+1
これも通った方
クリチケからのサンタあおいSRで+1
50%なんでまあ普通
それに合宿の報酬の1号SRで+1

それなりに運は良かった方だと思う
始めの開放は確実に後は流れでやってもいいかも
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 06:07:55.55ID:pEhZGgAG0
竹って去年も25石だったっけ?
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 06:18:28.53ID:pEhZGgAG0
10 ルナ
20 諸井
30 ブロンコ
40 七井
50 モフモフ

これ絶対的王者だろ
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-gJAj [128.53.202.122])2018/01/01(月) 06:25:16.30ID:rLqyEdHQ0
限定有能PRを9枚拾えるし長い目で見れば竹引いとくのがいいんかね
選択券は思ったより欲しいのが無いから諦めた
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 06:27:00.06ID:pEhZGgAG0
ヴァンプ好きなのにやたらめったらモフモフが出てきてこいつだけ嫌いになりそう
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 06:36:52.33ID:pEhZGgAG0
振袖レベ1でセットしてる奴は挑発してると取ってよろしいのか?
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-Q8+V [202.214.230.46])2018/01/01(月) 06:46:33.17ID:ETii+PZKM
『[振袖]小山 雅』が図鑑に登録されていると
必ず「挑戦状」が届き、さらにレアリティが高いほど
難易度の高い「挑戦状」が届きやすい!

※『[振袖]小山 雅』の効果は
 [特効イベキャラ1]よりも優先されます

これってSRのパワ高勢持ってるやつは雅当てちゃうと対象レアリティ下がるってことか?
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa6-QGEi [59.169.211.221])2018/01/01(月) 07:09:26.43ID:KVUfBs5k0
振袖+5のフレに驚きを隠せない
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163e-F/sq [119.231.49.98])2018/01/01(月) 07:11:36.70ID:BeH04OwS0
1号がどこにもない…
チケットだけあるから報酬受け取ったはずなんやけど…
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-QGEi [219.58.94.218])2018/01/01(月) 07:23:39.76ID:ay3cO0Yi0
振袖特効の扱いがわかりにくいな
プラスαなのか単純に特効2>1だけなのか
石の関係状イベのために中途半端にガチャ引けないし
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a88-uPE/ [115.38.195.69])2018/01/01(月) 07:23:41.56ID:1zvXTAxm0
>>147
俺も一緒
図鑑にも無いから問い合わせした。
0157名無しさん@お腹いっぱい。2018/01/01(月) 07:31:41.37ID:+bpVaIGL0
フレンドっている意味あるの?
ずっと特定の借り続けることないし
リスト埋まるの嫌だから一人も承認してない
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-xx1p [153.133.21.26])2018/01/01(月) 07:34:32.32ID:Zq0M9LoJ0
>>147
PSRだけどプレボから出したら普通にあったけどな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-C6zS [180.45.215.253])2018/01/01(月) 07:35:30.10ID:/f1YRgvs0
銀ハゲ7枚ぶちこんで振り袖45にした後で単ガチャの存在に気付いて
9回まわしたら振り袖PR3枚出てきて激しく後悔してる
銀ハゲ使わんで良かったわこれ、気付かなかった私が悪いんですけどね
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdb2-DG2g [183.74.192.115])2018/01/01(月) 08:16:48.45ID:zVigiy+Fd
>>104
自分は神高→闇スバル。
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-h3+I [106.177.132.215])2018/01/01(月) 08:20:59.30ID:mMKKCYiO0
冴木と上限アップ以外に振袖より強力なキャラっていない訳だろ?
これは引いときたいなー
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 236b-YrVP [118.17.252.245])2018/01/01(月) 08:22:51.89ID:547eXJ/Q0
浜崎PSR
近いうちに来るであろうミキサーイベの弾が2発分揃ってしまった
振袖は引けたけど解放運がことごとく無い
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-h3+I [182.251.253.17])2018/01/01(月) 08:30:13.76ID:BQ9k/34La
さっさと振袖引けないとその分親戚にあげるお小遣いが減るんだが?
そろそろ空気読めよ鬼畜ガチャ
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 08:46:59.99ID:YrRJQcy10
挑戦状今回豪華だねえ
パワチャレの報酬もいいしまたまた伸びるやろね
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e39a-RYVm [182.23.233.201])2018/01/01(月) 08:48:18.26ID:+TNnOxRn0
今回のガチャ振袖めっちゃ渋いから引き当てた人おめ
おいガチャしたけど明らかに振袖だけでない
他のピックアップは+5になったから振袖は復刻待つか借りるとするわ
60連目で未所持星空も嬉しかったがそこで振袖なら最高だったんだがなぁ、明らかに振袖出にくくしてんだろこれ
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-8tcN [106.185.89.50])2018/01/01(月) 08:50:35.90ID:AaEBghnt0
振袖引けないとやっぱ辛いな
0200名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-8tcN [106.185.89.50])2018/01/01(月) 08:52:56.62ID:AaEBghnt0
アプリでも未だに振袖七井激闘って最前線なんだよな?
星空とルナはぶっちゃけどうなんだ
0201名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-xMbA [61.26.225.130])2018/01/01(月) 08:53:14.46ID:nuocjfR10
10連ポンデ
20連七井45所持
30連七井
40連七井
50連ポンデ
60連ポンデ
70連鎌刈45所持香本45所持才賀45所持山口45所持
80〜90連ポンデ
100連鋼45所持ビビ45所持ほむら45所持
110連振袖雅激沢大空
途中までいつも通りの+5のキャラしか出なくて泣きそうだった
今年も諭吉さん沢山搾り取られそうだ
0202名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 08:55:40.23ID:YrRJQcy10
ルナはアへ変必須で普通の育成でも彼女トップでしょう
0207名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-xx1p [153.133.21.26])2018/01/01(月) 08:57:55.18ID:Zq0M9LoJ0
今回パワチャレ投球二回くるのか
これお題クリアの為にヘボピー使う訳にもいかないから打たれて稼ぐの使えないしps4は完投しないから先週よりも他機種と差が開くんじゃないか?
サヨナラチャンスもないしやばいだろ
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-8tcN [106.185.89.50])2018/01/01(月) 08:58:38.50ID:AaEBghnt0
星空も優秀なんだろうけどこの中だとやっぱ浮いてるよな
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sab2-cnjM [119.104.30.230])2018/01/01(月) 09:03:27.28ID:hs8dO7pta
大量の45被りも厭わず新キャラを狙いに行く姿勢凄いな…

俺も久々復帰で相当楽しませてもらってるからお布施したいと思ってるけど、出資はせいぜい定期のキャンペーン石くらいしか無理だわ
そもそもひと月に使える金が石750個分だから
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-xx1p [153.133.21.26])2018/01/01(月) 09:17:51.25ID:Zq0M9LoJ0
>>212
これ絶対先週より不満が出ると思う
先週はまだサヨナラチャンス狙いの人がいたからそこまで言われなかっただろうが今週も正月チケのPRハゲ狙いで走る人いそうだしな
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa2b-y092 [36.12.67.14])2018/01/01(月) 09:21:38.33ID:N4SNzV8Oa
ピックアップ率ホントに一緒なのか?ってくらい4人は腐るほど出たのに振り袖はいつまでも来なかった(200連目で来たけど)
まぁ元々振り袖と他4人が出る確率一緒とは一言も書いてないもんね
ガチャの闇を感じるよ
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-xx1p [153.133.21.26])2018/01/01(月) 09:25:09.64ID:Zq0M9LoJ0
>>232
投球回数が増える事に対して言ってないぞそんなのいつものことだしな
ps4は完投しないからたまにでも完投してボーナスが入る他機種との差が走るにつれて広がるのがやばい
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-k5r0 [126.224.164.196])2018/01/01(月) 09:30:03.32ID:IZN++6V50
今思うと使わないSRに無駄に餌与えたのが勿体なさすぎた
使うことが無いであろう舘西や鶴屋なんか20にしてしまってるし
そこそこゲドーは貯まってるけど今回のガチャ回し切った後に使ったら絶対に足りなくなってそう
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fafe-MiNv [203.124.68.150])2018/01/01(月) 09:33:31.32ID:B+jUxR0M0
早く完投バグ直してくれねぇかなぁ、うちの中継ぎゴミだから打たれまくって負けるんだわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-Y5Wc [126.196.20.195])2018/01/01(月) 09:51:07.17ID:gOycMKrqx
まだ30連しかしてないけど、未所持だった激沢とルナが来て大満足
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 09:54:39.64ID:2vBQLtpU0
>>116
ありがとうございます。
50%開放、4回ミスすると悲しいものですね。
1号の本領発揮まで金博士を待つしかないですね。
初めて当たったスバルと一緒にデッキに入れられることだけで
当面は喜ぶことにします。
0254名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-uPE/ [180.4.229.99])2018/01/01(月) 09:55:44.65ID:frbuA6WA0
35万程課金して、あ守ルナ友沢七井神楽坂40持ってないのは俺くらいなんやろなぁ
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e98-Auke [153.165.40.72])2018/01/01(月) 09:56:00.36ID:W/HYqvPk0
挑戦状報酬のゲドー率多すぎるんだけど
20試合で15回ゲドーだわ
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 10:03:00.56ID:YrRJQcy10
しかしここで振袖と納見さん引けたら野手の助っ人悩む
星空は神威あんまりいないし
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-C6zS [128.53.202.122])2018/01/01(月) 10:03:22.52ID:rLqyEdHQ0
有能の+4持ってると無性に金禿げ使いたくなってくるな
激沢に使うのは勿体ないのが分かってるのに技ボナが呼んでるよ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-8tcN [106.185.89.50])2018/01/01(月) 10:06:15.29ID:AaEBghnt0
星空はキャッチャーコツが邪魔すぎる
それ以外は悪くないのに
振袖と組ませたいな
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-xx1p [49.98.134.143])2018/01/01(月) 10:20:50.27ID:pZPy5Xned
>>272
クリスマスチケの巫女バージョン
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-rt8G [126.4.237.76])2018/01/01(月) 10:23:20.78ID:I9+7raod0
これ松ガチャ10連だけ引くくらいなら竹ガチャ9回引いた方がいいよね?
雅+5七井+1星空+2の状態で持ってない振袖ルナ激沢ワンチャン狙いたいけど金欠で50連どころか40連もできない
手持ちの石は150個、悩むわぁ
0295名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 10:37:08.08ID:pEhZGgAG0
60 夏野
70 ポンデ
80 ポンデ
90 ポンデ
100 バット

なんだこれ
死のう
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2a-FiVz [27.82.50.202])2018/01/01(月) 10:39:31.97ID:/6hlKt0k0
正月ガチャって結局罠じゃないのかこれ

振袖雅取るメリットがまず考えられん
精神ボーナスはメンタルキャラ1人入れれば問題ないし
超特が連動考えても微妙だし
開放しないと強くならないしで結局引かないほうがいいやってなる
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 10:42:06.20ID:2vBQLtpU0
>>270
青染め推奨ってことですかね。
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 10:43:15.56ID:2vBQLtpU0
>>298
変化量6のお題は本当に辛いです。
基本443でやってたので。。
Vスラ71推奨なんですかね(笑)
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-DSDK [121.80.144.236])2018/01/01(月) 10:48:21.79ID:/bvPf8in0
50連+単ガチャで雅SR3枚、PR3枚、R8枚出た俺は
かなり恵まれているようだな(他は激沢×2、七井×2、祝井)

まぁ、前回200連回してやっと手に入れた激沢が
梅でいきなり出たし、トータルで見ればそうでもないけどね
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EO29 [182.251.248.37])2018/01/01(月) 10:48:56.99ID:rmOeb61na
>>290
プレイした機種なんて特定できんから、配るなら全員対処だぞ
0308名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MMb2-k59+ [119.241.245.29])2018/01/01(月) 10:49:49.05ID:zAzTLZHbM
星空君引けててフレ振袖雅ちゃん50でアヘ守備やったらs6いけたけどキャッチャー○で査定5も上がってビビった
自分は青染めはしないけどそりゃあアプリ民はやるよなあ
キャッチャー○のお陰で聖ちゃんテーブル強いし覚醒来たらワンチャンあることはわかった
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 10:55:42.23ID:2vBQLtpU0
>>310
お正月チケット(松)で
[PR]ダイジョーブ博士像

しか出ないのが運営の考える課金ネタなんだな。
金をくれ〜課金してもいいからほしい。。
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 10:58:47.39ID:2vBQLtpU0
>>314
おめでとうございます!
>>308
アヘ守備って、足りない筋力はどうやって補ってます?
七井とか入れてますか?
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 11:02:26.42ID:2vBQLtpU0
※『[振袖]小山 雅』の効果は
 [特効イベキャラ1]よりも優先されます

ってSRスバル持ってても、PR雅が優先されちゃうってことでしょ。
PR消去してくれ。ルーキー課題とかいらない。
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 11:05:31.03ID:pEhZGgAG0
(小筆)が(小声)に見えてイライラする
残りの三馬鹿は何のためにいるんだよ
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-Auke [125.54.214.76])2018/01/01(月) 11:06:22.00ID:fjUIPQLI0
いつになったら特選ガチャ引かせてくれんだよ
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-0hsA [106.129.204.21])2018/01/01(月) 11:09:48.68ID:yNQ/5OR2a
振袖も激沢も天空勢も全部引けたけど真価を発揮するのはこれからの高校だよね
というか脳筋以降はずっと同じテンプレデッキ使っても微妙でどんなに強いキャラでも合わない高校では外すから
今振袖激沢引けなかったけどむしろ良かったみたいなレスしてる人も半年後には後悔するぞフレンドからは1枠しか借りれないんだから
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 11:20:28.88ID:2vBQLtpU0
>>330
そんなに先になりますか。残念です。
当面は、松チケットから巫女が出るのを期待してます。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 11:21:35.30ID:YrRJQcy10
激沢あ守のガチャはとんでもない罠ガチャだったな
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EO29 [182.251.248.37])2018/01/01(月) 11:22:03.78ID:rmOeb61na
>>328
シラスの激沢以外で、今後明確に振袖やハズレ組が複数必須のシナリオってあるの?
特にルナがあやしい
0341名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-h3+I [182.251.253.13])2018/01/01(月) 11:22:06.07ID:M4cSbX1ia
普段は明らかな打ち損じの打球なんて全然見ないのに三振とれお題が発生する可能性のある週は不自然なぐらいボテゴロが増えるなー変だなー
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a88-uPE/ [115.38.195.69])2018/01/01(月) 11:25:50.10ID:1zvXTAxm0
単ガチャ 激沢
10連 ポンデ
20連 振袖
30連 激沢
40連 ルナ
50連 ポンデ

1号がバグで消失した事以外
文句なしだわ
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be29-Ct3C [1.21.131.57])2018/01/01(月) 11:29:56.94ID:A+py5c9g0
七井+1だけ所持で激闘・ルナ狙い
10連古長 20連シブヒデ・ブロンコ 30連振袖・激闘
40連振袖 50連ポンデ
20連目まで嫌な予感がしたがなんとか盛り返した感じ。
選択券とハゲ使って神楽坂+3 野球マンも3000位以内で投手デッキが強化出来て嬉しい。
解放は全滅だったけど。
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-RYVm [113.40.150.172])2018/01/01(月) 11:36:20.59ID:BhkFSgFs0
雅Rで挑戦状で金箱回収すんの全部開けないとダメっぽいな
基本金箱だけ回収してた俺にはめちゃくちゃ辛いわ
ホームラン打つだけの作業じゃなくて三振強いられるのがまた辛い
コナミこの問題なんとかしてくれよこれマジで
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abd-C6zS [115.65.150.249])2018/01/01(月) 11:39:34.43ID:sAXspCx20
銀禿狙いで松チケ二回引いて二回ともSR巫女あおい・・・
1号はもう45だしミキサー行きやな・・・・
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-xx1p [49.98.134.143])2018/01/01(月) 11:43:11.17ID:pZPy5Xned
これ別に報酬で振袖でてもプレボから出さなければいいと思うよ
実際自分はとっくに振袖報酬で出たけどまだPSR表示のままや
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-QGEi [219.58.94.218])2018/01/01(月) 11:43:37.39ID:ay3cO0Yi0
正月から罠かよw
というか扱いがわかりにくいよ
まさか本当にそのままの特効だったら笑えるけど
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-xx1p [49.98.134.143])2018/01/01(月) 11:44:43.61ID:pZPy5Xned
あれ?間違えたごめん
まだ引いてなかったわ
0376名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-Auke [125.54.214.76])2018/01/01(月) 11:49:26.33ID:fjUIPQLI0
まさかの罠ガチャで草 
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-RYVm [113.40.150.172])2018/01/01(月) 11:58:14.92ID:BhkFSgFs0
>>377
それならまぁしゃーないで諦めもつくかな
サブ垢PSRあるから12試合回してみるわ
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-n93d [219.199.118.184])2018/01/01(月) 12:08:47.03ID:XAgs4fxK0
説明に書いてあるとはいえ振袖のリアリティが優先されるとか
これバグだよね 特攻1でPSR、SR持ってて振袖RとかPR引いた人
まともに回収できないじゃない

俺は知らないで単発の1回目だけ引いて振袖PRでてしまった
当然特攻1は全部Sあるし、星屑PSRもあるけど
体感で下も均等に出てるいつものSR、PSRのでかたじゃない

これ緊急修正要で詫び石案件じゃないの?

特攻1も特攻2も優先なんてなくして同一レベルで判定すればいいだけじゃない
振袖R、PR引いた為に金箱回収しにくくなるとか仕様的に絶対ダメだろ
0404名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-PYHQ [182.251.244.1])2018/01/01(月) 12:15:27.50ID:5E7Z4J3ka
異様に星空出るけど、これ確率ほんとに一定なんだろうか
もうちょい引けば収束するか?
0408名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f35f-SVVJ [220.216.62.64])2018/01/01(月) 12:17:07.86ID:3YgH23Tg0
>>400
今回仕様がちょっと違うし不具合出てるんかな?
金箱30で愕然としたけど覚えてる範囲で
ルーキー3回
初級はちらほら
超以外から金箱1回
振袖SRで失敗無し51試合で終わったから超届く率50%超えてた

こんだけ超届くなら開け終わったら超出なくて正解だなと思った
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a88-uPE/ [115.38.195.69])2018/01/01(月) 12:18:02.81ID:1zvXTAxm0
>>405
今回は金箱全部開けると
超級出なくなるから
SR以上でも苦にならないけどな〜
0413名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-uPE/ [180.4.229.99])2018/01/01(月) 12:18:27.81ID:frbuA6WA0
星空の勝負師のコツ3率はどれくらい?
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 674e-zh44 [218.41.169.81])2018/01/01(月) 12:20:59.46ID:DpaTiucu0
https://i.imgur.com/2NSXOR3.jpg
勝った!

>>393
あおいいいよね
観賞用にSR巫女水着サンタ各1残した
0417名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EO29 [182.251.248.47])2018/01/01(月) 12:22:24.14ID:IHgK+GJea
>>400
同レアリティの振袖とパワフルは同率とは言ってないし
運営的にはパワフルより振袖売りたいんだから
意図的な仕様でしょ
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (アウウィフ FFb7-EO29 [106.171.42.71])2018/01/01(月) 12:22:29.60ID:IHgK+GJeF
>>400
同レアリティの振袖とパワフルは同率とは言ってないし
運営的にはパワフルより振袖売りたいんだから
意図的な仕様でしょ
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-Auke [125.54.214.76])2018/01/01(月) 12:24:17.35ID:fjUIPQLI0
>>414
やりますねぇ1
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-n93d [219.199.118.184])2018/01/01(月) 12:36:00.19ID:XAgs4fxK0
>>417
今回の仕様理解したうえで

1.特攻1でPSR持ってる人が、回収しやすくする為にガチャ後回しにする
2.箱からも振袖Rがでないで無事PSR特攻で効率的に金箱回収する
3、運悪く、箱からRでて特攻がPSRからRに落ちて金箱回収しにくくなる
金箱取り終えた時点で2よりかなり効率悪くなる

4.何も知らないでガチャ先に引いて振袖はRまたはPRしかでなかった
特攻1はPSRもっていたが、特攻はPSRからRに落ちてしまった

振袖のガチャ引いたため、途中の箱からRが出てしまった為とかで上の2,3、4で
効率が悪くなるのはおかしいじゃないの? って言ってるんだけど 

これを意図的な仕様というならそれにみなさん納得できるの?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ee-FiVz [124.159.75.73])2018/01/01(月) 12:36:11.32ID:viC46Dsx0
消去方で入れてた屑切ってルナに変えたらアヘ変に磨きがかかってイイネ
1号 サン太刀川 ルナ 神楽坂 犬河 まともざわで初戦敗退でもだいたい5000超えてきた
ただ犬と解放が甘い神楽坂が明らかに力不足だな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.217.201.87])2018/01/01(月) 12:58:11.49ID:DpQ2OiYa0
神ガチャだけどもう石がスッカラカンだから単ガチャ9連だけで見送るわ
明神来たらまた課金する予定だし、少しでも負担減らすためクソデッキでまだ頑張ってく
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-k5r0 [126.234.42.56])2018/01/01(月) 13:09:54.49ID:vcQ0UT4Ar
>>143続き
110連…ポンデ
120連…七井PSRnew
130連…猫神PSRnew
140連…激沢
150連…振り袖雅new!、ゲン、十六夜PSRnew、星空

すげー辛かった
虹谷弟の時も150連だったし
直前にパチスロで5,000円勝った流れで回して正解だった
おまけに七井と十六夜のPSRも手に入ったから副産物も超上出来でしょ
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab8-LW8N [133.204.231.170])2018/01/01(月) 13:12:41.75ID:SLXlmwOU0
高めにストレートで完全なボール球投げたあとに低めに変化球決めるだけのお題の何か難しいのかわからん
0475名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ff4-ud/Y [210.156.125.159])2018/01/01(月) 13:14:20.14ID:x6WNs9310
スバルPSRあるからガチャ前に金箱回収・・・
のつもりが金箱なかなか来ないな・・・
気が付けば3時間、順位も二桁になっていた
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f301-uPE/ [220.219.94.94])2018/01/01(月) 13:34:35.59ID:McekcLxT0
パワフル高校なのにノーカン扱いされた眼鏡
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd5a-acBg [49.98.49.179])2018/01/01(月) 13:38:11.10ID:e/7FX7MBd
雅とパワ高連中を比較するの難しくないかね
とりあえずPR雅でやってるけど前回の挑戦状PSRでやってた時より快適だよ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxeb-Y5Wc [126.196.20.195])2018/01/01(月) 13:44:33.28ID:gOycMKrqx
PSRスバル持ってるんだけど、
金箱から出るSRスバル2枚は解放の為に早々に使った方がいいの?
0505名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-Auke [125.54.214.76])2018/01/01(月) 13:45:38.75ID:fjUIPQLI0
全然金箱回収できなくて草生える
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe6-MiNv [123.255.133.194])2018/01/01(月) 13:55:47.50ID:hOJtFph6M
10連 ポンデ
20連 桜ノ宮(被り)
30連 エミリ(被り)
40連 星空(被り)
50連 ポンデ

新年早々、引退を考えた。
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-uPE/ [180.4.229.99])2018/01/01(月) 14:00:16.36ID:frbuA6WA0
>>449
初期組かつ35万以上の課金の俺も同じ感じになるぞw
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-TUJU [182.166.170.247])2018/01/01(月) 14:11:33.45ID:3oC/4pAQ0
>>516
優勝あるで
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e98-Auke [153.165.40.72])2018/01/01(月) 14:17:40.70ID:W/HYqvPk0
縁がない奴はどれだけやっても入手できないからな
どうしても欲しいならあり
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e98-Auke [153.165.40.72])2018/01/01(月) 14:19:17.45ID:W/HYqvPk0
全員あたり
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ac9-QGEi [219.58.94.218])2018/01/01(月) 14:22:38.33ID:ay3cO0Yi0
サクスペは運さえよけりゃ簡単に追い越せるしな
まあその運が重要だけどw
そう考えるとバワチャレは地獄だわ
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-TUJU [182.251.247.12])2018/01/01(月) 14:28:25.18ID:Zazm8DYWa
特選ガチャ4が引けないのってお知らせにもないし、こっちもよっぽどバグじゃね
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 932a-Cldk [124.87.206.130])2018/01/01(月) 14:32:25.28ID:go7WHDOL0
元旦なのに修正入った?
小筆、小田切、すばるのPSR
振り袖のSR持ってて超級の頻度が少ないなと思ってたけど今やったら超級しか来ない

てか昨日くらいから明神とか言ってる人見かけるけど次のオリジナルは明神で決まってる情報でもあるの?
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 53c9-zh44 [60.121.69.123])2018/01/01(月) 14:34:16.76ID:pIyQzaDO0
PSR補助からスバルきたわ
50にした所で大したことないから
闇屑ひいた時に食わせるかな
スタードライブとか球質軽くて使う気にならないんだよな
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 14:44:09.22ID:pEhZGgAG0
石を3000近く消費して得たもの
・澄香が+2→+4
・ルナが未開放から+3
・初めて七井を引くもPRもRにも恵まれず+1

100点満点中33点ってところかな!
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 14:44:28.92ID:sHXcAW4R0
>>572
ダンジョンは潜れば天空以上に時間かかる
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 14:48:46.20ID:sHXcAW4R0
>>579
ダンジョンで10人作成とかで報酬もらえる
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 14:55:13.93ID:YrRJQcy10
振袖七井星空はアへ打やらん限りレギュラーでしょう
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-C6zS [128.53.202.122])2018/01/01(月) 14:57:21.04ID:rLqyEdHQ0
PSR補助にSR券にSR補助と年始挑戦状は豪華だな!
正直言って常設券貰って嬉しい?新規は嬉しいかもしらんが
0598名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f301-uPE/ [220.219.94.94])2018/01/01(月) 14:58:29.45ID:McekcLxT0
社員いるならヴァンプの真エンドの経験点をもう少し増やしてくれないですかね。デッキ犠牲にして精神(笑)だけじゃしょっぱ過ぎる
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-Hmb5 [116.199.249.54])2018/01/01(月) 14:59:37.57ID:HpsxRmPn0
10連 ポンデ 20連 エミリ、ルナ 30連 振袖 40連 振袖 50連 振袖
いや一番欲しかったからうれしいんだけど、激沢も七井も星空もってないからせめて激沢も欲しかった
0602名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 15:00:48.73ID:sHXcAW4R0
瞬鋭は呼び戻し失敗がネック
自由度だけなら覇堂やパワ高が上
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2f87-E4jE [120.51.14.138])2018/01/01(月) 15:03:19.27ID:k55ZlFW40
40連引いて

sr七井、ルナがでたけど振袖ほしかった
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-xx1p [49.98.134.143])2018/01/01(月) 15:04:21.34ID:pZPy5Xned
>>592
強化瞬鋭はすごく簡単にオールsつくれたりデッキ自由度高くて面白かったがだすの早すぎたと思う
サクスぺ杯早く廃れる原因になった1つでもあると思ってる
まあ眉村ジャイロある時点で遅かれ早かれって感じではあるけど
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-Auke [125.54.214.76])2018/01/01(月) 15:15:05.00ID:fjUIPQLI0
星空は連動目的でかなり強いからな
逆に、振り袖はテーブルめちゃくちゃ強いが金特が内野限定かつピーキーで査定重視じゃないサクスペではアプリほど重宝はされなさそう
すっぱいぶどうだけどな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 15:15:55.08ID:2vBQLtpU0
>>608
激闘友沢
すごいじゃん。アヘ変でもしらすでも使える。
羨ましい。
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2304-wD7n [118.13.25.51])2018/01/01(月) 15:16:07.21ID:nLHB0hWY0
うんコナミ死んでくれや
正月休みくらいパワプロやってやるかって感じだったのにくっそ萎えた
天空も東雲3枚引きで虹谷姉弟だけ唯一でなかったし

マジでコナミ潰れろ社員は全員死ねパワプロスタッフ全員死ね
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-Hmb5 [116.199.249.54])2018/01/01(月) 15:28:20.76ID:HpsxRmPn0
選択券は納見さんとメイカで迷ってるけど
助っ人にいないメイカにしてほむら軍完成させようかなと思ってる
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566b-uPE/ [223.219.109.130])2018/01/01(月) 15:48:51.10ID:b1am/kBL0
くそぅ!なんでSR七井が出てこないんだよ!
もう70連回してしまったじゃねぇか!
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.217.201.87])2018/01/01(月) 15:52:29.21ID:DpQ2OiYa0
天空五股で手持ちから適当にセイラ入れてたけど好感度アップのハートが超便利だな
井戸端きてモテモテ剥奪でもリカバリ楽だわ
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-Hmb5 [116.199.249.54])2018/01/01(月) 15:54:12.35ID:HpsxRmPn0
追いガチャしたら激沢とれそうな気がするしこんだけ振袖でたならPSRも行けるんじゃないかって
欲が出て来てるけど追いガチャは闇だからダメ絶対とガチャ欲を押し殺してる
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 15:58:42.41ID:YrRJQcy10
振袖引けたから来年まで復刻しなくていいよ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 16:00:45.26ID:Re1ao7Sd0
挑戦状って始まってから左打者めっちゃ多いんだけどこれも挑戦者仕様?
いつもは1週(5人)で0〜1人ぐらいだけど左多いなと思ってから数えながらやってたら1週(10人)で8〜9人左バッター
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f301-uPE/ [220.219.94.94])2018/01/01(月) 16:07:33.87ID:McekcLxT0
PSR補助でワクワクしながら回したら左京来た…
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-8tcN [106.185.89.50])2018/01/01(月) 16:09:06.57ID:AaEBghnt0
PSR補助からせっちゃん
もはやチケットからゴミ出ても当たり前の感情になった
0656名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23dd-QGEi [118.105.25.155])2018/01/01(月) 16:11:00.68ID:YrRJQcy10
せっちゃんは覚醒でワンチャンあるミキサーしたらだめだぞ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 16:17:23.68ID:Re1ao7Sd0
PSRで六鹿という最高のゴミが出たぞ
こんなのが出るなら三森の方がマシじゃん
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e98-Auke [153.165.40.72])2018/01/01(月) 16:22:58.58ID:W/HYqvPk0
浦賀とナヌークってどっちがいいんだろ
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ee-FiVz [124.159.75.73])2018/01/01(月) 16:29:39.93ID:viC46Dsx0
虹 ! 演出からのシモン(被り)
でも今日だけは許せる
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1abd-C6zS [115.65.150.249])2018/01/01(月) 16:31:35.05ID:sAXspCx20
特選チケ引いたらすでに45の1号が出た・・・
PSR1号なんて入手できないだろうからミキサー行きや
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a59-Auke [219.126.43.221])2018/01/01(月) 16:38:56.92ID:QKEiTvXM0
やべー振袖星空つええわ二人持ち込み初見で経験点10300出たわセンス丸無しでオールS余裕だった
前 マジカル 星空 七井
後 能見 神成 振袖
ちなみに天空
天空だと常に体力満タンな状態になるからマジカルははまるね
なおデート未完走
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fafe-MiNv [203.124.68.150])2018/01/01(月) 16:39:07.80ID:B+jUxR0M0
特選SR券はPSR一条だったわ
虹演出無しでも出るんだな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-q1UE [122.19.219.68])2018/01/01(月) 16:44:08.02ID:rNW7BSiW0
合宿で石350割った成果
PSR一号 +1
SR史門 未所持→+5
SR浦賀 +0→+3
SR四条 +1→+5
SR一条 +0→+5
SRミキサー券1 PRミキサー券2

やたらと解放運が良かった。
振袖ガチャは引けなくなったけどとりあえず満足。
使う機会があるかどうかはわからん。
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93dd-E4jE [124.18.84.23])2018/01/01(月) 16:49:14.33ID:mxQpmC+k0
納見さんと柳生ちゃんて45にするならどっちが価値あり?

今二人とも+4で選択券でどっちか考えてるんだが
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-C6zS [106.185.89.50])2018/01/01(月) 16:49:30.26ID:AaEBghnt0
はよシラス実装しろ
今の環境じゃ振袖星空が輝かない
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-B1LF [118.83.39.124])2018/01/01(月) 17:03:02.10ID:WJpxFots0
激闘友沢SR2枚でてPR友沢+5食わせたけど1しか上がらなかったんですけど、
残りSR激闘友沢1枚、PR友沢6枚・PR激闘友沢6枚、R友沢3枚・R激闘友沢4枚あるけど、
安全に+5作ったほうがいいと思います?
無課金でSR+5他にあ守しかないから+5にしたい。
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-RYVm [153.193.253.84])2018/01/01(月) 17:08:22.29ID:ZunE94Gn0
挑戦状で聞きたいことあるんだけど
まだガチャ引いてないから振袖持ってなくて挑戦状特攻はPSR所持扱い
振袖いると振袖が特攻優先になるらしいが金箱を早く開けたい場合パワフルPSR所持扱いのほうが難易度高いお題でやすい?
早くガチャ引きたいけど振袖SRどころかPRすらひけずにR所持扱いになって高難易度出てこないとかだったらかなり困るんだが
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 17:19:20.66ID:sHXcAW4R0
SR1号開放成功率50%で連続失敗!
PSRサンタとかはサクチャレ特効の
可能性もあるから残したいし
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2365-B1LF [118.83.39.124])2018/01/01(月) 17:22:12.65ID:WJpxFots0
>>709>>717
ありがとうございました。
R全部食わしたら+0で焦ったけど、
全部使ってなんとか+5になりました。
0729名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93ee-FiVz [124.159.75.73])2018/01/01(月) 17:23:37.44ID:viC46Dsx0
SR 木村 小田切 シモン
PSR 木崎

ガチャで当たり出した報いだな 
甘んじて受け入れよう
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-RYVm [153.193.253.84])2018/01/01(月) 17:24:53.25ID:ZunE94Gn0
あー振袖RだったらパワフルのSRのほうが難易度高いお題でやすいかんじなんだね
しゃーないから30試合くらいだけパワチャレやるか
つーか少し考えればこんなことわかるだろまじで何やってんだよ
振袖R>PSR特攻でいいくらいだろこれは
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-9KWt [153.232.237.50])2018/01/01(月) 17:34:05.11ID:sHXcAW4R0
>>734
PS3は?
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-Q8+V [202.214.230.46])2018/01/01(月) 17:34:46.84ID:ETii+PZKM
なんでこんなアホな仕様にしたのか責任者に問いただしたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ef7-RYVm [153.193.253.84])2018/01/01(月) 17:39:25.08ID:ZunE94Gn0
振袖ガチャ回したやつもう全員に金箱のアイテム全部配ってくれよ
今回は無駄に金箱多いし振袖Rのみだったらまじで挑戦状悲惨なことになるやん
それともこの仕様を緊急メンテでもして変えてくれ
もちろんわび石も添えてな まぁ休みだからなんもしないんだろうけど
新年早々コナミがこんなことやらかしてくるとは思わんかった
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba9-/wz4 [36.2.148.37])2018/01/01(月) 17:52:14.56ID:g6iZZTlc0
>>726
ガチャ運はいつもの事なんで引けなくても気にならないんだが挑戦状の質ダウンが痛すぎる
いつもなら選手育成済ませてちゃっちゃと挑戦状に取り組むってのに今は気が滅入って選手育成すら入れない
金箱取り尽くすまで何百試合必要なんだろうか?正月早々漬物石になって頑張るのはいかがなもんか
PSRパワ校選手持ってんのによぉー・・・はぁ
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb24-uPE/ [180.4.229.99])2018/01/01(月) 17:53:28.52ID:frbuA6WA0
>>751
2018で連動面を充実してくれたらまだまだいけるよ
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eedb-DSDK [121.80.144.236])2018/01/01(月) 17:54:24.12ID:/bvPf8in0
合宿3,000位だったけど特選で1号引いて
松竹梅で出た巫女2枚とノマール突っ込んだら全部成功で+4に
+5確定だからとPR+3も突っ込んだらこれまた成功で
1枚残したまま+5にできた
雅も50連+ハゲで+5にできたし今年はいい年になりそうだ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163e-F/sq [119.231.49.98])2018/01/01(月) 17:59:43.87ID:BeH04OwS0
浦賀+4で特選チケからPSR浦賀…
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-TUJU [182.166.170.247])2018/01/01(月) 17:59:50.99ID:3oC/4pAQ0
>>754
俺下手くそだけど80試合かからなかったぞ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 18:00:50.96ID:2vBQLtpU0
>>757
羨ましい。SR1号の開放が全然進みません。。
SRサンタ3枚、巫女2枚食わせても、+2です。。。
この先、1号を開放させるにはどうしたらいいですかね。
SR用のダイジョーブ博士って次はいつ頃配布されますかね。
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62a-Auke [175.133.156.121])2018/01/01(月) 18:01:43.13ID:7jUuERYP0
10連大西、20連激闘、30連東條、40連振袖で止めていた状態からの50連目で犬河SR残りR
今回PRが出な過ぎて辛い...

竹の方は七井×3、振袖×1、激闘×3、ルナ×1、星空SR
SR出たのはありがたいけど解放特にしたいやつらがほとんどこねえ...
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-h3+I [27.143.200.107])2018/01/01(月) 18:04:11.72ID:pEhZGgAG0
SR選択券は美砂にしようかなあ
柳生神楽坂納見は皆+3にはなってるし
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e98-Auke [153.165.40.72])2018/01/01(月) 18:05:22.02ID:W/HYqvPk0
70行かないで金箱全部終わったし
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3ba9-/wz4 [36.2.148.37])2018/01/01(月) 18:06:09.89ID:g6iZZTlc0
>>763
まじかよ・・・どうなってんだよウチのPRは
いつものように滅多に出ない難課題こなせても銀箱に逃げやがるし超課題が出るまでひたすら耐える形
10試合で平均3個金が取れたらハイペースという感じのいつものダラダラPRな感じ
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8bff-Hmb5 [116.199.249.54])2018/01/01(月) 18:10:24.30ID:HpsxRmPn0
ウィークリーガチャで虹きたー
からの清本(SR+5持ち)ヽ(・ω・)/ズコー
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1eb9-RYVm [113.40.150.172])2018/01/01(月) 18:11:15.60ID:BhkFSgFs0
PRでならやったことあるからいつもの挑戦状なら50とかで金箱回収できてた気がする
でも今回金30あるし50は相当運よくないときつそう
ちなみにR雅は12試合で中級1回残り初級とルーキーだったから全部開けるつもりじゃないと回収無理だと判断したぞ
0792名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-C6zS [106.154.21.220])2018/01/01(月) 18:20:22.15ID:bDeByslKa
自分はSR振袖雅持ってるのに、何故か小筆からしか挑戦状が届かない
これもバグかな
ちなみにVITA
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-C6zS [106.154.21.220])2018/01/01(月) 18:23:37.95ID:bDeByslKa
>>795
あ、そうなんだ
じゃあバグではないのか
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.217.201.87])2018/01/01(月) 18:23:55.91ID:DpQ2OiYa0
正月単ガチャ9連で振袖雅ゼロ
唯一SR持ってるルナもゼロ
パワチャレとチャレンジで10連分の石貯めたら特攻して爆死したら引退するわ
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sreb-k5r0 [126.234.43.61])2018/01/01(月) 18:24:52.69ID:V/ivr9OKr
金禿1、銀禿5、銅禿12
振袖雅SR+2、PR7、R5、ノーマル雅R+2
星空SR4、PR+2、PR5、R2
激沢SR+4、SR2、PR+1、PR
十六夜SR+3、PSR、PR+3、PR7、R2
七井SR+1、PSR、PR+1、PR2、R7
これで全SR45にするにはどうすればいいか
七井は50にする必要性はあまり無いし
十六夜もPSR45に出来るならいいけど厳しいよなあ
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.217.201.87])2018/01/01(月) 18:28:08.81ID:DpQ2OiYa0
使えるようになった特選チケも1号出ず
完投バグの詫びで7000位まで1号配れ
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-OfPM [49.98.175.91])2018/01/01(月) 18:32:49.22ID:on3ydyL/d
振袖に7万使っちまった
しかもSR45にならない
前回は神楽坂という化け物が引けたけど、今回は桜ノ宮と鮫島と香本とかピックアップ効かな過ぎ。PSR引けてるだけでも良しとしたいけど、天空ガチャも鴨川、小田切、武、久方とかさ・・・
東雲しかSR45にできてないぞ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-Auke [125.54.214.76])2018/01/01(月) 18:57:27.10ID:fjUIPQLI0
特選50枚から1号が1枚も出ないんだがこれバグじゃね?
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 572a-uPE/ [106.157.10.71])2018/01/01(月) 18:58:57.09ID:hHJmY50M0
雅45を振袖に強化するのはありですか?
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3aa6-FiVz [61.24.64.106])2018/01/01(月) 19:02:03.34ID:JNCCLbra0
10連 ポンデ
20連 ルナ
30連 バッドエンド、あんぱん
40連 激友
50連 ポンデ
60連 ルナ、星空、古長、天城
70連 星空、鮫島
80連 ポンデ

サクスペ最後の大勝負も振袖無しの憤死
結局PUのPSR引くような豪運が一度も無かったのが寂しい
0834名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 562b-n93d [223.134.90.12])2018/01/01(月) 19:11:02.68ID:eF1+aVVR0
パワフル スバル以外死亡
舜英    サイガ覚醒待ち
青道    全員死亡 東條まち
SG     井貫が辛うじて息している程度
海堂    茂野、薫あかつき強化待ち
くろがね  マネ強い、パピヨンあかつき強化待ち
ヴァンプ  カミラ強い
ブレイン  能見強い
ダンジョン ユニ相良、兼倉軍ガブリエル待ち(くるのか?)
0842名無しさん@お腹いっぱい。 (ワイエディ MMe6-MiNv [123.255.133.194])2018/01/01(月) 19:19:57.71ID:hOJtFph6M
特選SRチケからシモン

お前はどこまで俺の邪魔する気だ
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163e-F/sq [119.231.49.98])2018/01/01(月) 19:21:59.27ID:BeH04OwS0
>>790
1号受け取る時にエラーって出てそのまま無くなってたわ。
図鑑のってないので間違えて合成したとかはない、チケットだけ貰えてる。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-TUJU [125.54.214.76])2018/01/01(月) 19:33:28.31ID:fjUIPQLI0
お前ら、イクゾオオオオオオオ
https://i.imgur.com/NT8vdts.jpg
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a88-uPE/ [115.38.195.69])2018/01/01(月) 19:40:07.29ID:1zvXTAxm0
>>849
俺も同様の症状だよ
問い合わせはしたけど返信は無いな

やっぱ4日以降の対応かな
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba2a-TUJU [125.54.214.76])2018/01/01(月) 19:40:34.78ID:fjUIPQLI0
お慈悲^〜
https://i.imgur.com/fwQuRbD.jpg
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fa8a-gUO5 [221.118.250.139])2018/01/01(月) 19:50:18.03ID:+n/rcE0G0
PSR補助澄香 有象無象のゴミに比べれば遥かに良い 
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa73-EO29 [182.251.248.34])2018/01/01(月) 19:52:56.90ID:eP1vSJ9ua
>>875
うちは金プラチナチケット全部使って出て来たのが
SR親方とPRみずカス以外、全部素材
銀ハゲは8枚だった

1号配布されたからいいものの、なければ悲惨だったわ
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 163e-F/sq [119.231.49.98])2018/01/01(月) 19:55:45.63ID:BeH04OwS0
>>849
もちろん問い合わせしましたけど、自動返信メールでしたね。
4日以降にならないとダメな気がします…
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-xx1p [49.98.134.143])2018/01/01(月) 20:05:03.48ID:pZPy5Xned
>>874
奇遇だな自分の野球マン一号も今PSR+5になったぜ
Nガチャをぶん回しR+5を2枚作り溜まってたRと一緒に合成してPR+5を3枚作りそれと溜まってたPRと合成してSR+5を2枚作った
そしてそれとクリチケででたPSRサンタあおい2枚とSRあおいをつっこんだらPSR+5野球マンが完成した
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ab8-LW8N [133.204.231.170])2018/01/01(月) 20:05:55.68ID:SLXlmwOU0
ポンデ、坂本、糞森、七井+東雲、蝶野で50連フィニッシュ
ほんま糞ガチャ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 20:14:23.41ID:2vBQLtpU0
一号PSR+5が増えてるみたいだから
どんどんリーダーにしてくださいね。
当面借りさせてください。
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 20:16:28.22ID:Re1ao7Sd0
>>786
同士か
あの例の捕手や旭が丘野球クラブのショートより使えないよな
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 20:22:26.76ID:Re1ao7Sd0
サクスペだけのオリジナルで過去キャラ出したってことは香本の相方もそのうち出るのか
0894名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 20:24:27.29ID:Re1ao7Sd0
手持ちの禿消費したいから40ボーナスキャラ出してくれ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.217.201.87])2018/01/01(月) 20:25:09.21ID:DpQ2OiYa0
>>890
大物で来てもおかしくないのは明神と軍導の2014ラスボスコンビ
あと伝説の大エース山道が有能生木とセットで来たら盛り上がりそう
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee2a-RYVm [121.107.158.236])2018/01/01(月) 20:30:18.30ID:yBkgsmwk0
明神はコツがこれで
>ノビA、回復A、ジャイロボール、重い球、力配分、球持ち○、緩急○、速球中心、テンポ○
ミオストレートをくれるなら最強クラスになるだろうな
とにかく重くて打ちにくいからサクスペ杯だとジャイロを駆逐する可能性すらある
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 20:30:37.52ID:Re1ao7Sd0
>>895
最初の設定がおかしかったからもう出ないのか
パワ高だからこそ初期に2人が入っていないとね
小田切みたいなのはパワ高にいたけど星屑とウドがね
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-Q8+V [202.214.230.46])2018/01/01(月) 20:31:13.16ID:ETii+PZKM
炎上神の一角大塔は大出世してるんだよなあ
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566b-uPE/ [223.219.109.130])2018/01/01(月) 20:33:21.09ID:b1am/kBL0
90連まで回したけど、60連以降はSR一枚しか出なかった・・・
なんかおかしくないか?
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-O50F [153.206.35.54])2018/01/01(月) 20:33:58.60ID:2vBQLtpU0
>>902
だから追いガチャはするなと・・・
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-uPE/ [1.75.210.171])2018/01/01(月) 20:36:51.88ID:krjdyYshd
>>902
消費生活センターにチクってみたら?
さすがにそれはアカン案件やろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 20:37:19.16ID:Re1ao7Sd0
ブラバしたら連投になっちまった
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 562b-n93d [223.134.90.12])2018/01/01(月) 20:38:30.41ID:eF1+aVVR0
夏の甲子園大会県予選の準決勝2試合が行われ、第一試合でパワフル高校が一芸大付属に9−10で敗れた。
パワフル高校はエースで主将の山道投手が4回被安打11、8失点の好投。
センター矢部外野手も好返球を連発するなど守備からリズムを作り反撃の機会を伺った。
しかし打線は4番パワプロ選手が4安打3本塁打6打点と大ブレーキになるなど、一芸大付属の細かな継投の前に散発12安打9得点と抑え込まれた。
5回途中から登板した継承投手も4回1失点と炎上し、万事休すとなった。
パワフル高校根津監督は「打線がもう少し援護していれば勝てた。根性が足りない」と嘆いたが
好投した山道投手は「打線は水物、打てない時は仕方ない。個人的には完全燃焼できたので悔いは無い」とチームメイトをかばい
さわやかな笑顔で最後の夏を終えた。
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62a-Auke [175.133.156.121])2018/01/01(月) 20:51:05.64ID:7jUuERYP0
>>839
同一レアリティの別バージョンは外した時のショックがでかくて突っ込めねえなあ...
ミキサーかけて外れ引くより被害少ないのになんでだろ。
何にせよ一周年の選択チケは他にちょっとでも欲しいと思うのがないとかでなければ止めた方がいいと思うよ
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fbc9-uPE/ [126.217.201.87])2018/01/01(月) 20:53:43.46ID:DpQ2OiYa0
明神は満を辞して実装されたと思ったらクソ強いミオストがコン−5とかいうあってないようなデメリットで確定取得
オリ変扱いでノビ重い球緩急意味無しのロマンもへったくれもない仕様で萎えた
サクスペ実装するときは怪童怪物球威も効果ありの確率爆速以下で最強ロマンを追いたいわ
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d62a-Auke [175.133.156.121])2018/01/01(月) 20:56:19.32ID:7jUuERYP0
梅チケ5枚:PR聖、PRあおい、Rあおい、PR骨、Rダイジョーブ
竹チケ4枚:プラチナゲドー、PRダイジョーブ、PR骨×2
松チケ2枚:聖、みずき

PRダイジョーブをもう1枚くらいほしかった...
そしてみずきだけなかったら引いたサンタに続き、巫女も唯一持ってなかった聖がきたので3種そろったと
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 574c-8tcN [106.185.89.50])2018/01/01(月) 20:57:43.26ID:AaEBghnt0
天空は経験点凄い稼げるけど査定マジで伸びないな
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e34c-TUJU [182.166.170.247])2018/01/01(月) 21:00:31.14ID:3oC/4pAQ0
>>916
一点狙いはほんと闇だよな
俺もルナデビューで60連でルナ、天空デビューで100連で弟PRすら出なかったわ
何故か開放成功しまくって同時ピックアップのサンバと東雲は45になるし…
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566b-uPE/ [223.219.109.130])2018/01/01(月) 21:03:23.17ID:b1am/kBL0
>>902だけど、みんなレスありがとう。
久々に課金しちまって熱くなってしまった、反省している。石が200残っているけどしばらくガチャには使わないで取っておくよ。
でも>>924の内容の事もあるので、コナミに苦情だけは入れさせてくれ。出現率2倍なんて書いてるけど実際そんな設定にしてないだろと
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdfa-uPE/ [1.75.210.171])2018/01/01(月) 21:10:34.90ID:krjdyYshd
>>936
この人は余程金持ってるのか鴨になりやすいタイプなのかどっちなんだ・・・?
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd5a-xx1p [49.98.134.143])2018/01/01(月) 21:12:01.55ID:pZPy5Xned
>>930
まあ言いたい気持ちは分かるが追いガチャってのはそういうもんだしどっかで2.3枚来ることもあるからなあ
あと10連3000円が高すぎるのは同意だが結局回す人の自己責任でもある
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウオー Sab2-cnjM [119.104.33.248])2018/01/01(月) 21:24:10.32ID:ctGwIEdWa
変化球系のお題きついな
いつも直球系の釣り球で三振を取る配球が染み付いてるから、速い球を意識させつつ早めに追い込もうとすると
組み立てが一本調子になってしまう
時々高めに外した直球で三振取っちゃうと悶えてしまうわ。本来は狙い通りなだけに
0954名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c775-vbrq [122.128.10.4])2018/01/01(月) 21:25:18.53ID:jCUZZYxo0
去年、追いガチャして成功したのがデビューガチャのあ守くらいで
後はことごとく爆死してたから一周年以降やってないな

まあ、急いで5段階開放したら次にピックアップされた時に当たったらミキサーの弾
くらいしかならんからなぁ
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 562b-n93d [223.134.90.12])2018/01/01(月) 21:27:22.04ID:eF1+aVVR0
冴木も振り袖も相良も角田も使えない高校が有るらしい
0960名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c76c-q1UE [122.19.219.68])2018/01/01(月) 21:46:07.31ID:rNW7BSiW0
擁護するつもりはこれっぽっちも無いけど
こういう頭の弱い子を誑かして金を巻き上げる収益スタイルって
ほんと業が深いよね。
アイテム課金の上限は月3000円くらいに規制すべきだと思うわ。
せいぜい大騒ぎして欲しい。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a59-Auke [219.126.43.221])2018/01/01(月) 21:56:01.93ID:QKEiTvXM0
>>966
いやもう課金は辞めるんや
今回の値引き石だけ買ってそれゼンツしたらもう完全無課金になる
アプリもやってるから今後何来るか知ってるからね
今いるキャラで今年一年ずっと使うことになるよ
サクスぺオリジナルキャラがどの程度の性能かによって入れ替わるっていう程度
テンプレはもう出そろってる
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMd7-Q8+V [202.214.230.46])2018/01/01(月) 21:58:21.63ID:ETii+PZKM
>>962
そうだよ
0975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67db-orL6 [218.251.39.71])2018/01/01(月) 22:01:19.19ID:6Ow8RmIc0
俺は嫌な思いしないから
苦情は好きにやっていけ
0978名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sab7-C6zS [106.154.24.70])2018/01/01(月) 22:03:33.12ID:dFIY6055a
そもそも前回の年末年始ガチャが糞続きだったからなぁ
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 67db-orL6 [218.251.39.71])2018/01/01(月) 22:07:46.35ID:6Ow8RmIc0
なんだかんだでバレンタインも1年復刻なかったし振袖も厳しいのかね
アプリじゃ少なからず何度か復刻あったけど
ガチャ更新頻度の割にピックアップは少ない印象だは振袖
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a2a-FiVz [27.92.82.105])2018/01/01(月) 22:08:30.90ID:FJqKIT7a0
正月ガチャの後じゃよっぽどの新キャラやピックアップじゃないと
みんなガチャらないだろうからイベントで石消費させてくると予想。
つまりサクチャレ、ヒキョリ君や有能パワチャレが来るんじゃなかろうか。
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-C6zS [128.53.202.122])2018/01/01(月) 22:08:43.94ID:rLqyEdHQ0
年末年始ガチャ両方とも引きたいけど中途半端に限定持ってて引けないのが悲しい
俺も二周年まで石は使わずに取っておこうかな
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bd2-2rrT [222.5.77.102])2018/01/01(月) 22:11:10.15ID:Re1ao7Sd0
投手のお題来ない時は直球真っ向勝負とかしてるけど野手は打つしかやることないな
直球お題以外はアヘアヘ変化球
0994名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 566b-uPE/ [223.219.109.130])2018/01/01(月) 22:22:14.85ID:b1am/kBL0
PS4だけど、チャリンをアイテムと交換はできないの?
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 20時間 39分 42秒
10021002Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況