X



【PS4】 MLB THE SHOW 17 【69打席目】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-2kbl)垢版2018/01/14(日) 03:05:12.03ID:6+icrxyL0
17でデビューしてずっとフランチャイズしてたわ ホントよく出来てるわ おかげでプロスピパワプロ全く興味が無くなった
0422名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac9-HDa4)垢版2018/01/14(日) 06:26:25.86ID:EekEeu+d0
一方そのころなおCは……
https://youtu.be/8WpQyAGzilc

ていうかなおC遂に動画の評価欄隠しちゃったんだな
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d77-SbKl)垢版2018/01/14(日) 16:19:33.19ID:OpH/aWoY0
このゲーム
実名の選手が出てくるのって40人枠に入っている選手だけ?3Aぐらいまで本物の選手だともっとおもしろくなる。
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d77-SbKl)垢版2018/01/14(日) 16:30:32.32ID:OpH/aWoY0
このゲーム
実名の選手が出てくるのって40人枠に入っている選手だけ?3Aぐらいまで本物の選手だともっとおもしろくなる。
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-j6/G)垢版2018/01/14(日) 17:18:13.57ID:fq+vhBvq0
どなたかovr99プホルスの入手方法を教えてください!
0427名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2a-zJRP)垢版2018/01/14(日) 18:38:09.75ID:c0ioQv620
ペペアラザーとの交換だよ
もしペペアラザー持ってないならこれから挑戦してもゲットできる頃には18出てるよw
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2a-zJRP)垢版2018/01/14(日) 18:38:38.83ID:c0ioQv620
俺もプホ欲しかったけどペペアラザー獲得ミッションがアホらしくてやってない
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-1cIW)垢版2018/01/14(日) 18:53:08.52ID:4FlGu8RP0
>>425
最初のデータは約40人
そこから公式ロスターのアプデでがあるけど今からやるならシーズン終了時をDLできるのでデビューした選手とかも新規登録されるから3Aぐらいまでは実名かな?
もしくは他の人が作成したロスターにはAまでの90人全部実名なのもある
0430名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dc9-j6/G)垢版2018/01/14(日) 19:21:55.63ID:fq+vhBvq0
>>427
ありがとうございます!
ジョーランダム取って放置中なので、これから頑張ってみます。
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d77-SbKl)垢版2018/01/15(月) 09:54:59.36ID:/9zGBUQP0
FAで獲得した選手はトレードに出さない期間がありますね?何ヶ月なんでしょうか?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdea-SbKl)垢版2018/01/16(火) 16:37:53.83ID:NHUn0U2qd
チームエピックでロフトン欲しいだけでミラー買ったけど使える?
0438名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a62a-6fjT)垢版2018/01/16(火) 20:05:24.37ID:w1MScrQ40
俺は対人しかやらないけど、フランチャイズとかまったりして楽しむって人ならこのゲームは神ゲーだと思うな。フランチャイズに新要素とか追加されない限り毎作買う必要もないだろね
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-SbKl)垢版2018/01/16(火) 20:28:29.01ID:O7lKhjvb0
フランチャイズもオンも面白いからこのゲームは困りもの。

1年で全てのモードを遊び尽くすのは難しい。
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b5c9-SbKl)垢版2018/01/16(火) 22:09:34.32ID:O7lKhjvb0
>>440
テキストだけ日本語になれば、更に日本人には遊びやすくなるよな
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa21-rzLw)垢版2018/01/17(水) 05:01:49.53ID:YWlVKQ91a
最近みんなドーソン持っとるなw
0444名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea2a-zJRP)垢版2018/01/17(水) 08:51:19.17ID:+NDFppr00
報酬はチャップマンとセールだった
チャップマン欲しかったしまぁいいや
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spbd-cwlQ)垢版2018/01/17(水) 09:16:30.99ID:T3pXpqkep
フリーマン、トラウトだった!
0446名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac9-HDa4)垢版2018/01/17(水) 10:14:05.35ID:ZtHk2CjM0
まあまあ良かったけど今更感あるわな
0447名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd0a-dXiD)垢版2018/01/17(水) 12:42:33.54ID:9ASOju5sd
ゴールドシュミット、アルトゥーベ、スパン、リンドーア
ゴールドシュミットってメチャクチャ安いんだな
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d77-SbKl)垢版2018/01/17(水) 21:31:17.81ID:q0rw3ukh0
フランチャイズは実名選手が増えれば実際のMLBで活躍し始めたジャッジが2年前はゲームの2Aにいる!育てよう!みたいなことが起こっておもしろいと思う。選手の能力は細かい数字じゃなくてA〜E評価みたい大雑把にして成績から能力の上下を推測するほうがリアル。
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5d77-SbKl)垢版2018/01/17(水) 22:22:51.58ID:q0rw3ukh0
フランチャイズを楽しむには、契約のことで分からないことが多いのと英語のメッセージがところどころ理解できないことがクリアできないと何となく過ぎていくだけになってしまう。
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-tTNg)垢版2018/01/18(木) 14:08:37.24ID:7LiQGL6h0
15だとバントするとピッチアウトした球までバントしにいく(CPUも同じだから送りバントの局面ではピッチアウトすれば三振とれる)んだけど改善されてる?選球眼Discをバントのときにも反映させればいいのに。
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1d39-hYQh)垢版2018/01/19(金) 17:48:50.96ID:bApv6Nal0
PSのVRは解像度が酷すぎるので話にならない
PCに移行してほしいMLB The Show 18は
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-QV1c)垢版2018/01/19(金) 18:11:32.62ID:hVAz3FN10
MLB THE SHOW 18は、なんかビックリする改変がありそうな気がする。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd43-ZQvu)垢版2018/01/19(金) 18:46:01.84ID:WygyzRRid
ないでしょ。先ずはバグやオンライン環境整備しないとユーザー減るよ
0460名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-QV1c)垢版2018/01/19(金) 19:03:11.11ID:hVAz3FN10
ないかなぁ?
でも毎年何かしら良くなってるよねw
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-QV1c)垢版2018/01/19(金) 21:04:06.59ID:hVAz3FN10
そろそろブレーブスの応援なんか 再現して欲しいな
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-FSsp)垢版2018/01/19(金) 23:22:27.96ID:wU+Evi5na
コンクエ要らんから新モード欲しい
0465名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-T/Kp)垢版2018/01/20(土) 00:24:14.89ID:0HeU2PbH0
おもいっきり外れた内角や外角の明らかなボール球打つともっと高確率でバット折れるようにしてほしい
あとは相手による試合毎の難易度(スライダー的要素)が極端すぎるからもっと平等にしてほしい
他のスポーツゲームは知らんが勝たせようとしたり負けさそうとしたり明らかに16や17初期より乱打仕様になった
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-rXtN)垢版2018/01/20(土) 10:22:54.68ID:syUqwYAc0
今の選手状況わからないからなんとも
とりあえずみんな使ってるやつ使えば戦績は良くなるよ
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1577-tTNg)垢版2018/01/20(土) 14:34:00.48ID:8EPHyKuJ0
2018はもっともっとリアルさを追求してほしい。どこまで実現できるかプログラマーしだいなのかな。日本語版か完全翻訳サイトがあれば日本ではもっと売れるような気がする。
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-rXtN)垢版2018/01/20(土) 15:55:14.01ID:syUqwYAc0
そしてコアなファンになっていくんだよな
みんな最初はにわかよ
大谷を使って良いきっかけを与えてくれたらね

大谷加入が最大の商売どころだと思うけどなんかやらないのかね
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-QV1c)垢版2018/01/20(土) 20:51:13.07ID:0ZL/lzaW0
>>464
たしかにコンクエはもういいかな。
飽きたわ
レトロモードなんか需要あるのかなぁw

>>475
そのあたりもどうなるか楽しみだねw
0477名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-gm/z)垢版2018/01/21(日) 07:50:16.24ID:HDLsn60V0
ナショナルズのドゥーリトルにセカンダリーポジション1Bがついてるのは知ってる人は知ってる小ネタだけど、あれって本当に1B守った時に守備力下がらないのかな
下がらない仕様にちゃんとなってるならドゥーリトルみたいにセカンダリーRFとかつけとけば良さそう
0480名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636d-xy7k)垢版2018/01/21(日) 14:13:05.52ID:ttOtioTn0
>>479
PepeがCAPでは?
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 83db-xy7k)垢版2018/01/21(日) 17:22:01.23ID:g0HBoH+50
>>482
Create A Player
自作の選手です
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-QV1c)垢版2018/01/21(日) 17:52:26.74ID:OSH7FxtO0
>>481
そうなの?何てタイトルなの?
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-rXtN)垢版2018/01/21(日) 18:35:36.95ID:uOe/rhSS0
結構前からあるやつじゃん
今年はコーリーシーガーがパッケージだったかな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 232a-h9po)垢版2018/01/21(日) 19:48:30.59ID:/7+ic+QQ0
向こうのパワプロみたいな感じのやつね
リアルはやっぱり座礁だよ
しかし94イチロー打つなぁ.385くらい打ってるし、何より流し打ちのヒットが気持ちよすぎる
打った時のモーションもイチローだけ独特だし、「ichro!ichiro!」の観客の声でテンション上がる
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8b2a-IVRV)垢版2018/01/21(日) 22:48:13.39ID:MtGS7zu80
自チームエース
200イニング 20勝5敗 2.50 150奪三振

サイヤング
180イニング 10勝10敗 5.00 250奪三振

こんなの許されない
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-QV1c)垢版2018/01/22(月) 12:41:52.58ID:j3Ro802PM
今シーズン中に大谷のダイヤモンドカード出るとみた。
数年後 トラウトと並んでovr99になると予想。
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM91-QV1c)垢版2018/01/22(月) 13:04:39.76ID:j3Ro802PM
>>491
その可能性大だよねw
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd43-v7WV)垢版2018/01/22(月) 16:38:32.32ID:zt84RQzwd
>>485
それ、元々はファミスタNES版で発売して2014年に復刻したみたいだね
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sad9-QV1c)垢版2018/01/23(火) 14:29:25.89ID:id0mahtZa
オンやってて急にブースト掛かって逆転したりされたりする
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3c9-rXtN)垢版2018/01/23(火) 14:45:50.64ID:34un4dhp0
まだ言ってる人いるのか
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db4c-T/Kp)垢版2018/01/23(火) 16:51:56.33ID:IvL+Wpzz0
過度なブーストと不公平な調整いらん
相手が強かろうが弱かろうが相性もあるけど実力差図りにくい
世界的にユーザーが少ないからか如何に初心者や新規に優しいゲームと言うのが分かる
もしFPSでブーストあればクソゲーだわ
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-rXtN)垢版2018/01/23(火) 17:21:28.79ID:VkW8QArqd
病人がいるねえ
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-bNKV)垢版2018/01/23(火) 21:29:57.23ID:22LK2HFc0
18の情報まだー?
ジャッジ以外何にも出て来ない
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 25c9-QV1c)垢版2018/01/23(火) 21:50:02.43ID:f6lFnv2y0
>>503
毎年2月辺りには新情報出てた気がする
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7a-BfpQ)垢版2018/01/26(金) 14:08:41.39ID:kIxPqqV6d
パワプロ出るのか
新規の参入は今年ほどじゃなくなりそうだ
なおCもそっちに行くだろうし
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aa62-JbQb)垢版2018/01/26(金) 16:53:17.37ID:hl2JZ6uN0
スマホやら電子辞書やら便利なもんがあるから英語版しか無いってのはたいした問題じゃないね
MLB好きな人ならそんなもん気にせずすでに座礁やってるだろうし
日本PSNストアで売ってくれてるだけほんとありがたいよ
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-4kaF)垢版2018/01/26(金) 21:47:59.80ID:laR+uPjP0
>>509
同意。
MLB好きでゲーマーの人はもう既にこのゲームやってるね。

野球好きのライトユーザーはNPB好きだし普通にパワプロやるっしょ
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 964c-8bzV)垢版2018/01/26(金) 22:07:25.56ID:MVr/jdM30
日本アカからのPSストアにも17あったんか6372円もするけど
海外アカなら20$で売ってた
0515名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-8bzV)垢版2018/01/28(日) 23:02:18.85ID:5hzR1pd5d
2ヶ月ぶりにやったがボール球でもストライクになる確率明らかに高くなったよなぁ
あと内角ギリギリ線の上に投げてLATEでも弾丸ライナーで逆方向にもってかれる
この時期選手の能力が強すぎるから尚更かな?
変化球待ちには投げるとこねぇよ...
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7ac9-BfpQ)垢版2018/01/28(日) 23:54:38.28ID:mFifYUxt0
その確率は変わってないと思うけどな
久しぶりにやって何試合した?誤差の範囲じゃないの?
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdda-8bzV)垢版2018/01/29(月) 00:22:45.43ID:78nRkYjCd
2試合しかしてないから勘違いかなぁ
ボール1つ分外れてストライクはあんまりなかった気がしたけど
しかし久しぶりにやったらめちゃくちゃ打たれる
0518名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4kaF)垢版2018/01/29(月) 02:11:26.50ID:N7FhaOX0a
エラーで入れんな
0519名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdda-1HZ8)垢版2018/01/29(月) 09:42:16.75ID:7vMxBt+ud
>>517
勘違いじゃないとおもうよ。
あとバッティングは初期のイージーモードに戻ってるとおもうよ。
0520名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srab-vBMB)垢版2018/01/29(月) 10:03:43.27ID:o85L6nI7r
>>518
昨日入れんかった
psnの障害か
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-4kaF)垢版2018/01/29(月) 11:49:07.87ID:T9XkMPk4M
今後ビジュアル面は長髪とヒゲをちゃんと再現して欲しいわ。
J.ターナーとかカーショウとかクエトとか
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdda-4g3e)垢版2018/01/29(月) 15:14:51.27ID:wgrIxWUQd
常にセットアップモーションでとかもやれる様にして欲しいわ。
オールスター28当たりのアンダースローが、
セットアップ時の方がリリースポイントが体に近くて好みなんだよなあ。
0525名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-fRM1)垢版2018/01/29(月) 16:39:09.22ID:buWyjZLF0
このゲームのフランチャイズモードについて教えて頂きたいのですが、

フランチャイズで作ったチーム同士(別アカウント)でネット対戦は可能でしょうか?

友人と2人で対戦を考えており、、
其々が別ゲームでフランチャイズモードをプレイし、シーズン終了時データ使用など
決まりを作ってプレイしたいのです
(毎年2人でワールドシリーズで対戦するイメージ)

どなたか御指南願います
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-6z4D)垢版2018/01/29(月) 22:54:48.66ID:ZXrJK6cG0
>>527
オンライン対戦ってあるからリアルで会えない前提だけど、会えるならロスター作成して対戦すれば良い
もしくはオンラインフランチャイズだけど、最低人数2人だっけな?
後は必ず6か8チーム参加だから残りはCOMになるけど
それだったら同じロスター内容でできて他はオートで、友達との試合だけやることも可能だろうし
シェアのラグがどんなもんかが気になる
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdda-9OBP)垢版2018/01/30(火) 14:29:35.50ID:kmHPy64Od
ローカライズされへんのかな?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4f6b-fPTX)垢版2018/01/30(火) 14:31:22.86ID:jopegShL0
3月23日(金)17時頃より「アーリーアクセス」付き早期購入限定版の販売開始
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/6405/20180130-mlb18.html

The Showでアーリーアクセスって何なのと思ったけど、
ローンチ直後にネットワーク絡みでドタバタすることが多いので、
様子見しながらスタートするってことなんだろか
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3a3e-Tfxv)垢版2018/01/30(火) 16:46:39.92ID:EnLCfc3U0
作品名:MLB THE SHOW 18 (英語版)
ジャンル:スポーツ
対応機種:PlayStation4
発売日:2018年3月28日(水)
価格:
<ダウンロード>
通常版 販売価格:5,900円+税
デラックスエディション 販売価格:9,200円+税
CERO:審査予定
開発元:SAN DIEGO STUDIO
発売元:株式会社ソニー・インタラクティブエンタテインメント

https://www.jp.playstation.com/games/mlb-the-show-18-ps4/
0536名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa33-q7og)垢版2018/01/30(火) 17:08:19.80ID:D6qIziTca
はぁ???
今年もローカライズなし、課金なしかよ
死んでくれや
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4kaF)垢版2018/01/30(火) 17:46:13.81ID:p2/vjNona
課金出来る向こうの買うわ
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM3b-4kaF)垢版2018/01/31(水) 07:38:20.29ID:s/ui8bNgM
THE SHOWのテーマ欲しいわ
普通にテーマだけ売ってたら買うのに
0545名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34c-8bzV)垢版2018/01/31(水) 09:43:11.78ID:ncosaYEa0
限定的に取れたり一定期間のマンスリーのような後からの獲得が難しい選手は最後らへんに簡単に取らせてくれると思ったが今年はないんかな?
とにかく今昨のミッションはクリア設定がガバガバで途中変更あったりチッパー99にしても本来エクスチェンジ以外で取れたろうに
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34c-8bzV)垢版2018/01/31(水) 13:11:09.64ID:ncosaYEa0
ペペは明らかに早いもん有利だったな
ジョーランダムのミッションもランクマ、BR、イベントと書いてるのにほぼランクマでしか使える機会がなかった
しやってない
あとデイリーミッションも何だかんだでバランス悪いと思う
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bac9-q/uF)垢版2018/01/31(水) 14:30:56.56ID:3xHIp8RN0
>>545
チッパーは殿堂入りもあって欲しい人今作より増えるだろうしもっと簡単に入手できるようにして欲しいね
99チッパーが簡単に入手できるようになったらサードがチッパー一択になってつまらん気もするがそれでもやっぱりチッパーは欲しいわ
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa77-4kaF)垢版2018/01/31(水) 22:59:20.33ID:8ushMbOHa
同じ選手のシリーズ違いが多いな
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5bPb)垢版2018/02/01(木) 02:20:24.07ID:aupsFc39a
オンで反応打ち出来ないどうしても置きエイムになるどうやれば上手くなりますか?
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174c-Kj2P)垢版2018/02/01(木) 07:17:51.51ID:SFSutT9L0
>>558
初心者で選球眼も自信ないと言うなら一番打てるコースだけ4分割くらいで待つ。
真ん中付近が多いようなら上か下2分割くらいで待つ。
相手の配球パターンと癖を読んで臨機応変に追い込まれるまで読み打ちをする。
4イニングまで打てないならスタートを押して相手の全投球履歴を確認する。
それでも全く打てないようなら速やかにPSボタンを押しアプリケーション終了を押す。
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-5OdI)垢版2018/02/01(木) 09:36:46.79ID:bOeG9hqhd
Visionという能力はバッティングのどういう能力なのでしょうか
高いと低いで何が変わるのでしょうか
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-Kj2P)垢版2018/02/02(金) 06:30:41.10ID:tLeexsmSd
もう誰もやってないのか?
この時期はモンスタープレイヤーが再度活発化するから腕試しに面白いぞ
さっそく0勝-2負になった...
ちなみに>>561は三振のしやすさ、ミートがずれてもバットに当たりやすいかどうかの値です
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f6f-wbgk)垢版2018/02/02(金) 19:17:22.15ID:BwuiHsIY0
いまはほとんどできてなかったバトルロイヤルばっかやってるわ
イベントとかランクマで時間とられたけどやっぱこのモードが一番おもしろい
公平でテンポいいしなにより儲かる
あとちょっとで理想のチームつくれそう
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-wbgk)垢版2018/02/02(金) 22:37:11.50ID:PsuFgz/Y0
The show17を先日始めた初心者です

RTTSやFRANCHISEのPLAYER LOCKでプレイした際のフィールデング
なのですが、スローモーション入ったあとの「R」マークをどう処理して良いのか分かりません。

・R3で、実画面上の送球先(セカンドやホームなど)にRを重ねる(合わす)のか?
・R3をコントローラー上の送球先(ホームなら「×」なので下(手前)へ倒すのか?
・R3で「R」マークをタイマーの中心に併せるようにするのか?

その後の送球もどうすればよいのでしょう?
何をどうすれば良いのか全くわからないのでどなたか教えて頂けますでしょうか?

よろしくお願いします。
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-5bPb)垢版2018/02/02(金) 23:04:09.08ID:Kqr+ZO0p0
>>564
>>0001にオンラインマニュアルあるよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-5bPb)垢版2018/02/03(土) 16:08:15.24ID:A6Ldcmtt0
3月28日、遠いなぁ...
それにしても5,900円て、コスパ最強ソフトだなぁw
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-5bPb)垢版2018/02/03(土) 20:55:03.64ID:A6Ldcmtt0
THE SHOWシリーズのパッケージに 今後は初の日本人選手の大谷が来そうだね。
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-u/5e)垢版2018/02/04(日) 00:10:31.82ID:JoMBEqfwa
>>571
17買わなかったのかー勿体ない
グラが劇的に変わってDDも本格的に力入れてまた進化するのかってくらい進化した
あと、17は個人的に収録していた曲が全て好きだった
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc8-CbD6)垢版2018/02/04(日) 04:16:12.20ID:m/bMWyaF0
まーーたローカライズなしかよ課金もできねーんだろどーせ
EAのUFC見習えってーの
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5bPb)垢版2018/02/04(日) 04:41:16.46ID:Psmq8Zi/a
収録曲クソダサいのばっかだったわ
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spcb-EJcr)垢版2018/02/04(日) 05:42:41.63ID:pTY5VBjpp
18まで待てないから17ポチった
確か12以来だから楽しみだわ
0580名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-6Ksr)垢版2018/02/04(日) 20:07:37.58ID:uXePRY+B0
>>579
別のソフトを余分に買うことになるから
いらね
0581名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-5bPb)垢版2018/02/05(月) 07:37:59.15ID:4+yXk3v8M
>>573
それ痛いな..
去年はJ.ターナーでダイヤに昇格して嬉しかったのに。
レジェンドは外人と違って全く興味がないからなぁ。
ゼロからのスタートになるなぁ..w
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-17SF)垢版2018/02/05(月) 09:12:35.92ID:7IHqn7Bh0
日本人からしたらレジェンドは興味ないから嫌だよね
向こうは日本と比べて野球殿堂とか往年の選手が人気があるからレジェンドカードも人気なんだけど
価値観の違い
でも往年の選手の上に今の技術や人気があるからあっちの方が健全ではある気がする
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f2a-u/5e)垢版2018/02/05(月) 09:32:19.41ID:RWiG+MhW0
日本人誰でも知ってるようなジーター、Rジョンソン、マグアイア、ソーサ等のレジェンドがいれば人気出るかもね
あと日本人のレジェンド、黒田や松坂、松井とか
0584名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174c-Kj2P)垢版2018/02/05(月) 10:04:15.01ID:tuG49ERO0
レジェンドと言えども向こうでもゲームやってる層が望んでるのは90年代〜2000年代か古すぎるので言えばベーブルースとか超大物しか興味ないと思うけどな
選手数がハンパないから実績凄くてもアメリカ人ですらあんまり知らん選手ばっかなはず
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5bPb)垢版2018/02/05(月) 22:34:37.68ID:d9zn229Ta
18から課金用に別アカ作ってとりあえず17を最初からしてるがやっぱ最初が1番面白いな、オールブロンズ+ダイヤは予約特典のジャッジのみでランクマ行ってるw
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-17SF)垢版2018/02/05(月) 23:14:51.73ID:UHvaybRfd
w
0590名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-Us3F)垢版2018/02/06(火) 08:18:34.43ID:e5GeW4tZa
グラとモーションはそんな変わってない印象だな
元々リアルだからこの辺が限界なのかな?
0596名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-5bPb)垢版2018/02/06(火) 21:12:18.79ID:oe3B6LATM
>>591
レジェンドはそういった楽しみがなくなるよね。
この変更は嬉しくないわ。
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-Ztxo)垢版2018/02/06(火) 23:45:38.69ID:vAu1xaIp0
ブロッキングのモーション追加は嬉しいけど追加されてる要素があんまりわからんな
0600名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff24-cKiS)垢版2018/02/06(火) 23:50:48.19ID:vrBS3PW80
FIFAやNBAほどのタイトルじゃないからあまり求めすぎるのもどうかと思うけどあまり進化はしてなさそう
まぁ野球ゲームこれしかないから買うけど
文句は言ったが17にもそこまで不満があるわけじゃないよ
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa5b-5bPb)垢版2018/02/07(水) 01:11:44.07ID:+vgh1wF3a
ついにベーブルースか!
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM8b-5bPb)垢版2018/02/07(水) 08:12:08.72ID:D6G+e1tDM
俺はやっぱり毎年最新のデータでパケ版をを発売日に買わないと気が済まないわw

毎年何かしらの演出や変更があるからね。
それ見るだけでも幸せだ
0604名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wAh7)垢版2018/02/07(水) 10:43:41.85ID:Y+CSByCHd
典型的な煽りプレイヤー日本人
打率2割5分の雑魚はこいつかな

I_AM_ZLATAN777

チーム名 MILF SLAYERS
ロケーション Canterbury
0605名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 174c-Kj2P)垢版2018/02/07(水) 12:22:11.57ID:bKyp+53e0
低レート層や初めて間もない奴は変な奴が多いがチートでも使ってない限りわざわざ晒すのも同類だぞ
0606名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-0Nez)垢版2018/02/07(水) 12:33:27.28ID:x7CBqASw0
>>604
そいつもお前みたいにここで煽りプレイヤー晒してたな
変わらないな
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdbf-wAh7)垢版2018/02/07(水) 12:54:42.89ID:Y+CSByCHd
こいつほぼ全球バントダンサー
イカレちんぽだからって程があんだろ
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Kj2P)垢版2018/02/07(水) 13:28:31.77ID:rRhCSh9Od
フィッシュチップスの通算成績見たら日本人の中で弱い部類ではないと思うけどな
まぁ強者ではないが
0612名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdbf-Kj2P)垢版2018/02/07(水) 13:49:36.58ID:rRhCSh9Od
本人断定とかアホかフィッシュチップスじゃねえわ
0614名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdbf-cKiS)垢版2018/02/07(水) 15:19:36.09ID:vz//rDwbd
ここで晒されてからずらたんと何度も当たったことあるけど別に変なやつじゃなかったな
晒してる方もクソってパターン
つうか晒しスレじゃねえからなここ。ローカライズされたらこんなアホ増えるしローカライズいらんな
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57c9-5bPb)垢版2018/02/07(水) 21:01:21.42ID:/StVAX510
日本ユーザーは今ぐらいの数でちょうどいいよw
でもたとえTHE SHOWがローカライズされようが大谷が大活躍しようが、どう転んでも日本でMLBのタイトルが爆発的に売れることはまずないから安心していいと思うw
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-i96c)垢版2018/02/08(木) 07:12:25.94ID:IH6JlMVg0
3年間同じコントローラーでプレイしてたら
✖︎ボタンの左上が目に見えて凹んできた
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-iQpn)垢版2018/02/08(木) 07:31:22.85ID:0XzoYAmK0
だいたいTHE SHOW欲しいなと思ってる人の8割はRTTSやフランチャイズ目当てと思う。
実際17の全盛期でもDD対戦してるのは100人はいないかなぁって感じがする。
あまりライト層が増えるとマンション低速+無線とかポケットwifeや下手したらデザリングでBRとか当たったら終わってるからこのままでいいな
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+60a)垢版2018/02/08(木) 13:06:05.17ID:PZVaHyBza
シルバーゴールドダイヤモンド
0623名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/08(木) 19:10:35.54ID:u8MfXq+S0
>>619
俺も最初はたまたまネットでMLBのゲーム調べてて、ジョーマウアーパケ出てきて興味持ったなぁ。
THE SHOWは10からだけどレビューとかみてビックリしたわ。こういう海外ゲームのレビューはアマゾンでも信頼できそうだしねw
フランチャイズ目当てで買ったけど初プレイ時は まあ感動したわw

13辺りからマンネリ気味で惰性で買ってたけどw DDモード出てきてまた楽しみ増えたわ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/08(木) 19:28:42.19ID:u8MfXq+S0
まぁMLB好きな人でゲームやってる人は、今の時点でおそらく ほぼ100パー買ってんじゃないかなw
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-i6Og)垢版2018/02/09(金) 00:42:42.27ID:oRKDatB2a
そーいやマイケルジョーダンとか追加して欲しいな
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0224-YkB6)垢版2018/02/09(金) 01:00:27.24ID:ZsRqRS4Y0
ほぼRTTS専だけど、17のRTTSは追加された会話システムもテンポ悪いだけだしバグは多いしアワードの選出方法も適当だし良くないわ

制作サイドもオマケ程度にしか思ってないからあんまきっちり作んないんだろうな
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-i6Og)垢版2018/02/09(金) 07:28:34.19ID:A1rsQ1qmM
>>631
シカゴでやってたねw あの時はブルズファンだったからショックだったけど。
ジョーダンの選手カードで出たら高騰しそうw
0635名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/09(金) 18:45:44.97ID:KpePjZuF0
18までまてないな..
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-i96c)垢版2018/02/09(金) 20:25:03.87ID:gYKb0zat0
守備の挙動に関してだけだな不満は
外野へのライナーを通り過ぎたり
内野の頭を超えるゆるい打球に反応しなかったり

ホームでのクロスプレーは改善されたから次作ではここら辺も調整して欲しいな
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/09(金) 20:33:00.93ID:KpePjZuF0
ピッチングフォームはもっとリアルになって欲しいけど、多分ないねw
0642名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/10(土) 12:19:08.29ID:I0kjSuKS0
ジャッジやサンチェスのフォーム、ポロックの指のピロピロなんかがちゃんと再現されてるね。あと遂にピッチャーのフォームが滑らかになってる。
また前作越えてきやがったw
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8614-4Lji)垢版2018/02/10(土) 13:24:48.74ID:gV7mkzPx0
アストロズとの対戦動画もアップされてるね。
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/10(土) 14:18:30.89ID:jALnj3UO0
カーショウのフォームは改善改悪両方あるからね。
基本的にナンバリングは偶数は出来がいいような気がします
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/10(土) 15:21:25.02ID:jALnj3UO0
フォームは、大事だよな。
DDで度アップにして打つような勝ちに拘るゲーマーを除いては。
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4c-0Avj)垢版2018/02/10(土) 17:19:07.66ID:QkSAwqn10
the show17のrttsやっててFAになってもロクなオファーがこないんだけどなんでだろう?
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e4c-0Avj)垢版2018/02/10(土) 17:19:57.13ID:QkSAwqn10
the show17のrttsやっててFAになってもロクなオファーがこないんだけどなんでだろう?
0650名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-i6Og)垢版2018/02/10(土) 22:56:42.38ID:hjuJkJOWM
あとはカイケルの髭とターナーの髭や長髪をちゃんと再現出来てるかだね
0652名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 79a9-Y8Ua)垢版2018/02/11(日) 10:48:48.10ID:m5V4OMfC0
英語全然わからんのか
動画のタイトルが俺にとって来たら嬉しい機能、つまりただの願望だぞ
0654名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-GHLZ)垢版2018/02/11(日) 21:04:40.63ID:BvKYOofg0
海外の人って
ぼくのかんがえたさいこうのげーむ
をガチモンっぽい映像作ってアップするから英語できないとひっかかる
球場クリエイトの時だけ画質の劣化がヤバイから多分MVPのやつから引っ張ってきてると思う
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-i6Og)垢版2018/02/11(日) 22:38:11.70ID:aUEzcpdu0
THE SHOWは日本で10万枚売れたら奇跡。
5〜8万本で大成功だよ。
0659名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 422a-nHV3)垢版2018/02/13(火) 07:09:01.48ID:qIbx/ZZw0
バッティングフォームを細かく調整出来るようになったのは嬉しいね
日本人選手の再現が捗りそう
0660名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-i6Og)垢版2018/02/13(火) 07:38:14.86ID:0cButqzvM
ダルはカブスかぁ。ヤンキースも一時期に比べて大分マシになってきたし、今シーズンは日本人が所属してるチームが結構PSまで行けそうだね。
エンゼルスはもっと良い投手獲らないと厳しいと思うけど
0661名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-+60a)垢版2018/02/13(火) 11:52:44.36ID:9E4G+B24a
>>660
んや去年日本人所属チームめっちゃ多かっただろ
マー君、マエケン、ダルビッシュ、上原(、所属してた、なら青木)
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-i6Og)垢版2018/02/13(火) 18:17:52.23ID:stt6QZxha
東京なんちゃらとか日本のロケーション使って煽っくるの恥さらしだからやめてくれ
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-AKUk)垢版2018/02/13(火) 18:29:54.62ID:9j9yWWHG0
なおCは座礁について一切触れなくなったから今シーズンはパワプロコースだと思うよ
もともとパワプロ出ないから無理やりメッツを贔屓にして座礁やってたっぽいし
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82c9-AKUk)垢版2018/02/13(火) 18:31:30.59ID:9j9yWWHG0
それにこういうよく見るようなアフィブログ熱心に制作してるし、座礁はないかな
http://www.naoc2520.net/entry/pawapuro2018-matome?amp=1&;__twitter_impression=true

究極スレ違いすまん
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 064d-2njg)垢版2018/02/14(水) 23:23:38.65ID:Cbmu2TTr0
昨日からやり始めたけど打てなさすぎワロタ
0667名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/15(木) 02:47:53.92ID:vo2FP19Xa
カメラアングルカスタムしたのにオンでは使えない仕様なのね
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ai3y)垢版2018/02/16(金) 18:45:27.03ID:EZVmlB+yd
日本語対応とかいらん
メチャクチャ聞き取りやすい英語だから勉強になると思うのに、もったいないなぁ

甘えてんじゃねーよ
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-9kXA)垢版2018/02/16(金) 21:45:00.28ID:JBe8NQyG0
パワプロは中高生までだったな..
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-9kXA)垢版2018/02/16(金) 22:00:26.24ID:JBe8NQyG0
the showが日本語実況になったら雰囲気壊れるわ。
改善すべきなのはテキストの日本語化。

まぁ、FIFAは一昨年からやっと実況は日本語と英語選択出来るようになった。
まぁ、FIFAはthe showの反対で日本語しか入ってなかったけどw
その間ずっと海外版買ってたわ。
0674名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd3f-ai3y)垢版2018/02/16(金) 22:11:57.47ID:EZVmlB+yd
>>672
怒ってないよwww
言い方悪かったかもしれないけど、けっこう野球用語やカタカナ英語から派生して勉強になると思うんだ
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/17(土) 00:21:47.51ID:UtuVqeipa
あたしおっさんです
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 379b-4U1t)垢版2018/02/17(土) 04:08:46.66ID:WdxIv6QU0
今日DLしてDDしたけど、やっぱラウンダウンプレーというか挟んでからがぎこちない
タッチモーションが2回出たけど空タッチなのかアウトならず、最終的に帰塁され、しかもその際もタッチの方が早く見えるのにセーフ
PS4になってから毎年95点って感じの出来
0680名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d7b1-t2sW)垢版2018/02/17(土) 04:49:19.95ID:RZMsxRon0
新作も相変わらずモーションはきもいな
ここだけはプロスピスタッフ雇ったらいいのに
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-9kXA)垢版2018/02/17(土) 20:21:44.14ID:mkGUCmzF0
>>684
毎年シーズン終わったらほぼやってないから言ってくれれば毎年それより安く売ってあげるよw
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fRER)垢版2018/02/18(日) 00:50:28.77ID:922QRYDSd
>>564

もう発見してるかも知れないけど、Rが出たら右スティックでR印をターゲットの真ん中に移動させる。

移動させたら、R印が別のボタンアイコン(R2とか×)に変わるから、それを押して送球。


ちなみに、この機能はSHOW MOTIONというもので、嫌なら設定で消せるよ。
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-K7/X)垢版2018/02/19(月) 19:07:10.15ID:OnTGTCRy0
the showするだけなら旧式の中古でも問題ないよね?もしくはslim
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-9kXA)垢版2018/02/19(月) 21:22:00.87ID:Ho2o6pWm0
>>688
全然問題ないよ
0690名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-fRER)垢版2018/02/20(火) 00:37:35.34ID:kIT3QTPed
>>686
ShowMotionじゃなくてShowTimeな
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-K7/X)垢版2018/02/20(火) 12:53:21.36ID:vxklWRyh0
>>691
スタンダードだとカクカクするんか?
0693名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-po+F)垢版2018/02/20(火) 13:00:38.79ID:CHHBIhz/0
かくかくはしないけど滑らかさは違うな
オンライン対戦とかするとPROの方が若干有利かな
PROだったら…とかそういうの気にするやつならPRO以外はオススメしないわ
気にしないならslimで問題ない
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1724-po+F)垢版2018/02/20(火) 13:08:13.99ID:CHHBIhz/0
まぁPROにすれば最高ランクのWS行けるわけでもないし自分の性格やこれからやるであろうゲームと相談してハード買った方が良いよ
熱帯メインなら他のゲームでもPRO推奨
なおZさんとかもPROでやってたらレート3000あると言われてたらしいからな
0695名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-K7/X)垢版2018/02/20(火) 15:31:02.13ID:vxklWRyh0
貧乏学生だし今はPRoはやめておこう
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ai3y)垢版2018/02/20(火) 15:31:42.78ID:3wvrLL71d
俺も昨年から環境回りは最強にしたけど、slimで十分
一番効果を実感したのはコントローラーを買い換えた時
一年使ったやつを買い換えたら全然L3が良くなった
らぐらぐ言うけどやっぱ大事なのは練習して、見てから指先まで伝える神経を鍛える事よ
読み打ちとか運すぎてだめよ
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1fc8-K7/X)垢版2018/02/20(火) 16:16:10.90ID:vxklWRyh0
>>696
コントロラーだけは新品のほうが良さそうやね
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-qku4)垢版2018/02/20(火) 16:42:58.16ID:4A+9gPu90
セーフコでリリースポイント高いピッチャーとあたるとボール見えねえわ
イチローがセーフコはボールが見にくいとか言ってた意味がなんとなくわかった
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-9kXA)垢版2018/02/20(火) 17:51:22.17ID:tMOFPwnT0
リアルだよな
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa9b-bVi4)垢版2018/02/20(火) 18:32:27.85ID:ROCciacEa
未だにバッティング視点どれが良いのか判らんわ みんな何使ってるの
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdbf-ai3y)垢版2018/02/20(火) 19:27:48.30ID:3wvrLL71d
>座礁ぐらいしやらないライトゲーマー<

ウマイ!!
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 97c9-9kXA)垢版2018/02/20(火) 20:11:09.09ID:tMOFPwnT0
>>701
ずっと THESHOW15だわ。
新しい視点は魚眼ぽくて好きじゃないw

>>702
THE SHOWやってる人はライトユーザーじゃない気がする..
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9fc9-5EMV)垢版2018/02/20(火) 23:09:41.60ID:8krOfBeN0
そこらへんの意味合いは曖昧だよね
日本ではこれはコアなゲームだといえるけど
どうでもいいことか
0710名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f24-qku4)垢版2018/02/20(火) 23:46:22.50ID:4A+9gPu90
投球モーションがぎこちないのはしょうがないかもしれないけど、セットポジションでフォーム全く別のになったり全ピッチャークイックモーションが同じなのは正直手抜きとしか言いようがない
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5708-fRER)垢版2018/02/21(水) 01:14:29.02ID:4+1Fs4bG0
>>707
予約特典という言い方はしてなかったかもだけど、アメリカの先行特典相当のものは全部入ってるはず
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5708-fRER)垢版2018/02/21(水) 01:17:17.92ID:4+1Fs4bG0
予約開始というか、北米のアーリーアクセス開始日である3/23から販売開始で、即日プレイ可能
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-c2zD)垢版2018/02/21(水) 01:23:47.90ID:qLQsR/ku0
なんだかんだここはMLB好き多くてほっこりするわ
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b795-QMLV)垢版2018/02/21(水) 04:24:22.94ID:/QLy5tuN0
自分は去年からの新参だから勉強中だし無知だけど
やっぱり野球ゲームはリアル系に限るなぁと楽しんでる
プロスピから流れてきたにわかだけど分厚い名鑑片手に1年過ごしたから18も楽しみだ
メジャー中継もがっつり見るようになって楽しみが増えた
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-sPXD)垢版2018/02/22(木) 02:51:04.64ID:Hj+fyKt4a
イベントのトラウトゲットしたけど記念すべき100勝目がquitだったわww
0728名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c2c8-/37o)垢版2018/02/22(木) 12:25:31.94ID:wfZK6wRS0
大画面の4KHDRテレビとps4proで座礁やってみ?
もうリアルに戻れないから
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-7F/5)垢版2018/02/22(木) 20:18:34.20ID:4LJwuUPP0
>>727
THE SHOWで一番リアルなのはこの部分。
わかってるけど手が出るっていうところがリアルに近い。
変化球に合わせながらストレートに対応みたいな技術も必要だし。

>>720
NPB好きな人はMLBにあんまり興味ないんじゃないかなぁ。選手知らないとやっぱり楽しめないでしょ。
基本的にまずリアルに興味持ってからゲームに入る人の方が多いだろうしね。
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-7F/5)垢版2018/02/22(木) 21:57:42.65ID:4LJwuUPP0
>>736
まぁまずは投手としての能力は高いからシルバースタートはかたいだろうね。
異例のovr83か84スタートと予想。
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-Z70K)垢版2018/02/22(木) 22:16:12.08ID:aiPvVNwEd
メジャーで実績もない選手に最初からそれはないだろ
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-7F/5)垢版2018/02/23(金) 07:35:34.44ID:zpQNysKxM
今作THE SHOW18は、過去最高にクオリティ高くなってるような気がする。
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-GKGT)垢版2018/02/23(金) 09:09:50.60ID:c8CjLQkZd
17から18ってなにが進化したんですか??
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-7F/5)垢版2018/02/23(金) 10:46:52.05ID:zpQNysKxM
>>745
打球の軌道がよりリアルに近づいたりDDの選手カードの種類が増えたりその他演出面諸々進化してる。
0751名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-GKGT)垢版2018/02/23(金) 12:38:53.87ID:c8CjLQkZd
pv出たんですね!!17振り逃げ多すぎるから減らして欲しい
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/23(金) 20:36:46.57ID:qy4hZ1xY0
大谷はバルブエナやトラウト プホルスなんかにも認められてるね。
日本のトッププレイヤーでこの年齢でのMLB挑戦は初だから今後が楽しみ。
オールスターの常連、MLBのスター選手になりそうな予感がする。
0757名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-w8UY)垢版2018/02/23(金) 21:23:19.32ID:cEziHyQ+0
それくらいのポテンシャルはあるっていうのが向こうの多数派の評価だからな
こんなこともうなかなか起こらないんだろうな
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-sPXD)垢版2018/02/23(金) 22:11:03.98ID:aIPc6WxYa
大画面テレビだとだいぶ打ちにくいよ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac08-AI3V)垢版2018/02/24(土) 02:24:24.92ID:K8ZBaJ4L0
>>745
主要なモードの進化はまだ発表されていない。

でも、アニメーションが増えてタッチプレーやらが自然になったり、観客の動きやマイナーリーグ球場の背景がさらにリアルになったり、実況解説が細かくプレイ中の状況を反映するようになったりもしてる。

主要モードの進化楽しみや。
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 11:07:35.83ID:xow6uGNn0
>>757
なかなか出ないだろうね。
でも本当に大谷みたいに突出したポテンシャルの持ち主なら出来るだけ早い時期にMLBに挑戦する選手が出ていくキッカケにはなるよね。
タラレバだけどイチローが早くMLBに行ってたら安打数のメジャー記録出してた かも 知れないしね。

>>761
イチローや松井の活躍でニュースなんかでMLBを知る機会は増えたんだろうけど、なかなかリアルタイムで中継を観たり、日本人選手以外の選手のファンになったりする人はやっぱり少ないんじゃないかなぁ..w
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56c8-bo/R)垢版2018/02/24(土) 12:03:19.01ID:BxghQ1iL0
スポーツニュースでも日本人が活躍した試合しかやらないからなー
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-w8UY)垢版2018/02/24(土) 12:52:07.62ID:8WlSP9Yp0
>>765
それは完全に個人の意見で少し論点がズレてる
0767名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-sPXD)垢版2018/02/24(土) 13:34:49.20ID:aQonOLx1d
プホルスやトラウトと一緒に練習してたの見て今更大谷に興味持ったわ
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 14:23:48.49ID:xow6uGNn0
地味にサンディエゴの牧田が活躍しそうな予感がする。
ゲームでは難しそうだけど。
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-cN/n)垢版2018/02/24(土) 14:35:44.14ID:rKpVwi5Bx
このゲームBBはカウントツースリーからやと格上のバッターには格下のピッチャーがボールよく投げてくるとか傾向あります?
0771名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 14:40:45.77ID:xow6uGNn0
>>770
大体ピッチャーとバッターの能力で判断されるからね。
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-vlHa)垢版2018/02/24(土) 14:50:11.98ID:ZLH9AvOP0
>>768
あほかおまえw
活躍してニュースになってもMLB興味なければ見ないだろ。てことは座礁も買わないわけだ
オリンピックで日本人がメダル取ってニュースなっても興味なければ見ないし見ても、ふーん程度。そいつの中ではそこからなにも発展していかない
ただの例えだろしんどけごみくず
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-cN/n)垢版2018/02/24(土) 14:54:14.52ID:rKpVwi5Bx
>>771
やっぱそういうのあるんですね
ありがとうございます
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-w8UY)垢版2018/02/24(土) 15:05:55.83ID:8WlSP9Yp0
>>772
例えってのはわかるけどその例えが一般に当てはまらない気がしてならないんだよな
例えが悪すぎるからそう言われても仕方ない
だからどうしても個人的な意見に見えるんだよ
0775名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 16:42:55.45ID:xow6uGNn0
>>773
MLBに興味あるんだったら買って損はないよぉw
そんな高くもないしコスパは最高に高いゲーム。
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 16:53:57.90ID:xow6uGNn0
全米ではジャッジ/スタントンコンビよりトラウト/大谷の方が関心高いみたいだね。
0778名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sx10-cN/n)垢版2018/02/24(土) 18:00:27.63ID:rKpVwi5Bx
>>775
すいません17以前からやってますw

アルテューベミッションRookieとFuture StarsのBBの項目だけ残ってて今までボール球でもブンブン振ってた故中々進めてませんでしたw
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 18:18:55.58ID:xow6uGNn0
>>778
あっ、そうですか〜w
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1224-kGxg)垢版2018/02/24(土) 20:11:22.94ID:EA0ksAxG0
アンダーはピッチャーのリリースポイントを視界の中心に置くようにしてからかなり楽に打てるようになったな
逆に俺はSTLのリンとかストラスバーグとか真上からのオーバースローが嫌い
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-Z70K)垢版2018/02/24(土) 21:47:22.23ID:r5sZgMYrd
ランナー3塁でスライダー投げるとかなりの確率で後ろにそらすね
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/24(土) 21:50:13.39ID:xow6uGNn0
>>780
自分はどちらかと言えばバンガーナーとかセールが見にくいわ。
これはリアルでも相性ってあるよね。それと同じだと思う。
自分は右打ちだけどサウスポーが嫌いだったw
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/25(日) 03:29:59.52ID:qOIRhA/u0
オープン戦大谷初先発試合 今朝5時5分からJスポーツ3で放送するよ。
楽しみだね。
さて、メジャー球は大谷に合うのでしょうか?
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ac08-AI3V)垢版2018/02/25(日) 13:33:47.35ID:NlrIRnM40
>>788
毎年ギリギリまで編集してるみたいだから3月ごろじゃない?
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-udD8)垢版2018/02/25(日) 21:07:34.64ID:MUaPdsxR0
18は大谷選手の能力値とか容姿を紹介する動画にしたら良さそうかも
珍しく最初から搭載されてるそうなので楽しみ
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-udD8)垢版2018/02/25(日) 21:28:24.61ID:MUaPdsxR0
やっぱり去年みたいに日本人選手中心が良さそうだね
日本人はみんな自分の国の選手がアメリカのゲームでどんな評価受けてるか気になるだろうし

あと自分はなおCさん本人じゃない
0798名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/25(日) 22:21:53.38ID:qOIRhA/u0
大谷、見た感じ通用しそうだね。
最初はマウンドとボールの違いに慣れるの大変そうだけど、年々良くなっていきそう。
ダルも勿論スゴイけど、なんとなく底は見た感じする。大谷はまだまだ伸びしろあるのがデカいな。
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/25(日) 22:25:24.39ID:qOIRhA/u0
>>799
例年通りならモブ顔 ピッチングフォーム似てない可能性大。
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/25(日) 23:02:16.89ID:qOIRhA/u0
大谷はピッチングと打力共に能力高いから活躍すればすぐゴールドになるんじゃないかなぁ。
ゲーム上でも球速100マイル出るだろうし、バッティングパワーだって最初から60〜70ぐらいはあるだろうしね。
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-udD8)垢版2018/02/25(日) 23:04:25.40ID:MUaPdsxR0
なおC座礁18も動画化&ライブ配信やるってさ!
贔屓のチームの選手あんまり知らなかったりするけど大目に見てな
たまに何も知らないのにメジャー関係のブログを玄人ぶって書くのだけどはちょっとアレだけど
0805名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-udD8)垢版2018/02/25(日) 23:41:23.10ID:MUaPdsxR0
>>804
そこだけはちょっと問題だよねえ
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f44c-APUB)垢版2018/02/25(日) 23:46:32.75ID:2i2Lg+AJ0
まじそれやわ
別に上手くもなく名前がある訳でもないのに一々このスレで宣伝すんな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-OzMr)垢版2018/02/26(月) 10:34:08.21ID:LG4ztyTTd
>>797
本人じゃねぇかwww
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp72-hVp/)垢版2018/02/26(月) 12:44:27.33ID:jHach/ANp
DLの予約っていつからや?
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd94-OzMr)垢版2018/02/26(月) 14:15:59.58ID:LG4ztyTTd
 PS Storeで3月23日17:00ごろより“アーリーアクセス”付き早期購入限定版が販売されます。

 “アーリーアクセス”は発売に先駆けて3月23日17:00ごろ〜27日に本編の一部をプレイできる特典です。

週末にShowが堪能出来るのはうれC (^^)
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-xOks)垢版2018/02/26(月) 14:53:55.51ID:6I0T1U4sM
>>815
初めてのことなので誰もわかるはずはないが、どんだけ能力控えめに見てもマエケンの入団時よりかは上でしょう。
多分田中もシルバースタートじゃなかったかな。
自分はシルバースタートとみてる。
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e6c9-udD8)垢版2018/02/26(月) 20:02:35.97ID:QGG8i2Qc0
お次はこの人!
https://youtu.be/AugMgluho3U

18も購入する予定らしいです
0820名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd70-Z70K)垢版2018/02/26(月) 21:43:47.87ID:oLGwY0Gnd
仮にも日本で無双した田中と同列はないだろう、いくら期待値高かろうと70台で御の字だろうな
過去のトッププロスペクトもそんなもんだろ?
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f44c-APUB)垢版2018/02/27(火) 03:43:31.78ID:g6IUbEZL0
>>818
カスみたいな底辺チャンネルの本人が去年も今年もクソ動画宣伝しまくってキモい
頑張っても稼げんからやめとけセンスないわ
0824名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa83-40cB)垢版2018/02/27(火) 06:00:47.99ID:erd1E73Ha
SLIDERで負傷頻度あげてもぜんぜん故障してくれないんだが17は仕様変わったんかね
2Aからぜんぜんあがれぬ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-cN/n)垢版2018/02/27(火) 09:11:31.48ID:ZoCO+ysFr
>>799
大谷はやっぱはじめはモブ顔かなあ

あと18になったらせめてベリンジャーとマエケンの顔は似せてほしい
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-xOks)垢版2018/02/27(火) 09:14:39.25ID:w4pmqJy5M
大谷は主要4部門中3部門獲得してるからなぁ。
最多勝、最優秀防御率、勝率1位の投手三冠達成してて更にこれまでの日本人投手より打撃の能力も格段に高い。
この時点でこれまでのプロスペクトのようなブロンズスタートはないと思う。

おそらく大谷は近い将来 常にダイヤモンドを維持する選手になるよ。
最初の頃は安くても50,000前後で、更に打者として結果残すようになるとカーショウもしくはそれ以上の価格で安定しだすと思う。
0827名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-OzMr)垢版2018/02/27(火) 10:39:23.06ID:qau03fpad
75からシルバーだってさ
大谷はシルバースタートかな。マー君はスタート何色だったか全然覚えてないけど、マエケンが80位だったような。
ダイヤになるかは活躍次第だから何とも言えないけど、俺は皆ほど期待してない
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9724-vlHa)垢版2018/02/27(火) 10:48:34.96ID:rcRchHyx0
つうかMLB好きなやつ、海外サッカーでもそうだけど特別日本人好きで贔屓目に見てるやつてあんまりいないからな
DDでなら最初期でしか使うことなさそう。中途半端にシルバーとかならイベントでも使いにくいしな…
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 652a-xOO7)垢版2018/02/27(火) 12:22:45.10ID:IqdWrll10
ベリンジャーは固有になったよ
あとビクタスとかのバットメーカーって追加ないのかな?
0832名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr10-cN/n)垢版2018/02/27(火) 12:32:19.09ID:ZoCO+ysFr
ベリンジャー固有になったんや
いいねえ
大谷楽しみw
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-udD8)垢版2018/02/27(火) 15:40:32.74ID:LHPplZWwd
今年初めてやって未完成のチームの面白さを実感できたからデラックスバージョンとかmvpバージョンとかにする必要ないって思った
適度にダイヤ選手がいる感じでいいやしばらくは
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ee95-x4mV)垢版2018/02/27(火) 15:43:20.30ID:jG32NKTG0
なんか機能面というか操作性とかUI周りが進化してるね
選択画面のひとつをとってもカッコ良さがある
フランチャイズメインだから発売直前のストリームなのが残念
早めに知ってわくわくしたかった
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-OzMr)垢版2018/02/27(火) 15:50:02.20ID:UWLfWPbdd
オンラインサーバーを強化しました、位言ってほしいなぁ
18は機能やグラとか一般のオンラインユーザーにはどうでもいいんだよなー
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd9e-OzMr)垢版2018/02/27(火) 18:25:04.32ID:637Ql23Hd
デラックスだと早く出来るのか…
毎年発売日は午後お腹痛くなって会社早退するんで、週末に出来るのは良かったよ
でも、やっぱりフラゲ組が20日位に配信するんで、また嫉妬すんだろうけど(笑)
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/27(火) 18:57:54.49ID:OtT4ugNa0
>>828
その通りだと思うけど、やっぱりダルと田中と大谷は日本人投手の中でも一段上の選手だから どうしても贔屓目に見ちゃうなw
DDでの大谷は使ってくる人多いと思うよ。
アメリカ人は球速いの好きだからなw
これまでローテ入りさせてたF.ヘルナンデスは今シーズン微妙だから代わりに大谷入れる予定。
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5cc9-xOks)垢版2018/02/27(火) 23:05:43.67ID:OtT4ugNa0
>>842
毎年パケ通常版買ってるよ。
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd70-AI3V)垢版2018/02/28(水) 10:53:14.58ID:C8Dy2Hgyd
17ではアーリーアクセスなかったよ
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワントンキン MM1a-XDDp)垢版2018/02/28(水) 12:42:13.88ID:1DWOLDgHM
>>840
いいお腹持ってますね(笑)
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM70-xOks)垢版2018/02/28(水) 16:31:19.25ID:a0OGnSY1M
今作はおそらく神ゲーになるな。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa30-sPXD)垢版2018/02/28(水) 16:56:42.40ID:lf2W2MWJa
諸事情でオン対戦ポケwifiでやってるけど光だったらもっと勝てるかね?
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd94-ox3i)垢版2018/02/28(水) 18:06:10.94ID:Peju8UCVd
>>853
ポケットwifi使ったPS4の速度は知らんけど相手が明らかに回線悪い時テンポめちゃくちゃ悪いし走塁のボタンが効かなくなる
盗塁もセーフがアウトなるし相手守備のボールがワープとか
俺は無線に当たったら不利しか感じた事ない
だいたい勝手に接続切れて散っていくけど
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-eGMn)垢版2018/03/01(木) 17:29:51.68ID:yozgyJ4Xd
よし、カードの色はもう気にしない事にしよう
それよか、パラメータ99越えの能力がどうなるかがたのしみだなぁ
0859名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2724-I1dB)垢版2018/03/01(木) 21:39:30.27ID:IPXQzuUC0
99超えたのは良いのか悪いのかようわからんな
パワー99と120とかなら何が違うのかもはやわからんくなりそう
飛距離じゃなくて打球速度に影響するものだったらいいな
ジャッジスタントンこいつらだけなんか打球速度おかしいし
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2790-Vw0E)垢版2018/03/02(金) 00:22:44.43ID:0hJKIvQQ0
今作はモーションとか増えたのかな?
ファーストの捕球モーションとか増やしてほしいわ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-yvUM)垢版2018/03/02(金) 00:30:35.20ID:N0MLMeWX0
そりゃ99のやつは大体成功するように作るだろ
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7f-sHYm)垢版2018/03/02(金) 09:45:44.16ID:bFWH1zSqd
>>860
うん。何かの放送で日本の担当が話してた気がする
0870名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2750-HQkZ)垢版2018/03/02(金) 14:51:13.78ID:8wi6SyEH0
中村ノリのようなフォームないかな?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-eIWA)垢版2018/03/02(金) 19:41:30.30ID:NRJLp9Ntd
>>872
なおc乙
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spdb-Vw0E)垢版2018/03/02(金) 19:59:41.10ID:ji3sEclup
ハーパーの顔どうにかしてくれ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf14-0qqY)垢版2018/03/03(土) 02:47:25.74ID:L1D6Hnxs0
>>872
いい加減しつこいんだよ。
0876名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-yvUM)垢版2018/03/03(土) 10:12:28.07ID:wiujJ5gNd
最近始めたけど点差ついたら煽ってくる人多くてキツい
自分が大差で負けてる上に煽られたら普通に効く
特にポップフライを何回もジャンプして取られるのがかなり効いた
オンライン向いてないね俺
レート帯上がるとなんとかなるのかなあ
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-eIWA)垢版2018/03/03(土) 23:40:51.05ID:0a8e+gux0
>>883
宣伝手伝ったらアクセス増えたか〜?
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-yvUM)垢版2018/03/03(土) 23:51:54.29ID:8KXTqhiN0
>>888
それはスレチ
ここ座礁スレ
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-eIWA)垢版2018/03/03(土) 23:59:52.93ID:0a8e+gux0
>>889
そもそもここも更新の度に宣伝する場所じゃない
そんな宣伝ここでは誰もいらん
そういうスレがあるからそこでやれや
0891名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-yvUM)垢版2018/03/04(日) 00:24:00.09ID:rw3sPwVI0
必要ない人には普通に申し訳ない
名前でNGしてもらえれば
座礁スレに沿ってるとはいえあまり良くないことだとはわかってるけど1番効率良いのここだしなあ
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e74c-eIWA)垢版2018/03/04(日) 01:04:43.98ID:jIcNPTuB0
>>891
別にYouTubeやって配信しようがどんな動画投稿しようが自由だがここは配信や投稿の度に自分のTwitterかのように宣伝していい場所じゃない
色んなゲームスレがあるがその都度宣伝してるの自分くらい
とりあえずアクセス増えりゃいいやと思ってるのか去年から度がすぎる
そんなに注目されたいならパワプロやらアプリやら宣伝手伝ったるわ
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-yvUM)垢版2018/03/04(日) 01:22:40.26ID:rw3sPwVI0
>>892
頼むわ普通に
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a7bd-eGMn)垢版2018/03/04(日) 06:00:52.49ID:UkBsMgoG0
頭いっちゃってんだよ
さわるな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-yvUM)垢版2018/03/04(日) 09:03:54.00ID:rw3sPwVI0
はい、基本的に反応はしなくてよいです
0898名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfc9-yvUM)垢版2018/03/04(日) 09:10:36.56ID:rw3sPwVI0
>>895
自演ではないよ
ワッチョイのどこから判断したのかわからないけど
0899名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdff-eIWA)垢版2018/03/04(日) 10:25:51.00ID:wowSKsY2d
なおCとか言う奴嫌われすぎそしてしつこすぎw
ネットでしか友達おらんのやろなぁ
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e708-sHYm)垢版2018/03/04(日) 14:14:11.64ID:uKN6KA/10
>>880
そう。開発が放送で言ってた
0902名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa2b-j0yU)垢版2018/03/04(日) 19:00:18.79ID:8JfalPgfa
1Bボットー買ったが打ちにくい。。
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-pfjV)垢版2018/03/05(月) 16:44:50.97ID:TwELHbvS0
今作から6人ローテ可能になるのかな?
0907名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-LhZF)垢版2018/03/06(火) 07:45:41.77ID:qy67/tb0M
何かこう新しい耳寄りな情報ありませんか?
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd7f-eGMn)垢版2018/03/06(火) 11:01:35.40ID:3BZWT/Mhd
>>907
オンラインフランチャイズが原因でオンライン環境のパフォーマンスが悪かったらしいよ (笑)
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdff-yvUM)垢版2018/03/06(火) 14:39:21.07ID:+f+KBNkCd
そんなに選手が揃ってない方が面白いと昨シーズンガチで選手集めて気づいたから通常版買うわ
それにデラックスはあの内容であの値段は割高に感じる
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-pfjV)垢版2018/03/06(火) 18:16:48.33ID:NzXUfqne0
高めの速球と低めの変化球の両方に対応しようとすると
たまに来る真ん中付近のボールが打てなくなる
ディレクショナルだと違うんだろうけど
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM9b-LhZF)垢版2018/03/06(火) 18:44:52.07ID:kUsTu+jSM
>>917
毎年通常版パケ買ってるけど、自分が欲しいダイヤ選手なんかはシーズン終了前にはほぼ揃うからなぁ。
テーマは欲しいけど
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-LhZF)垢版2018/03/06(火) 19:13:14.21ID:AKar0wrG0
いつも理想のチーム出来る頃に新作発売だから新作は2年おき位にして欲しいわ毎年買ってるけど
0923名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-LhZF)垢版2018/03/06(火) 19:13:38.03ID:AKar0wrG0
あとビーチボールはもう要らないよ
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df24-PORy)垢版2018/03/06(火) 23:00:57.26ID:vvuDRfXn0
一応17でも道具使ってRTTSでは能力値100以上できる
パワー110とかでパワースイングしたらインコースでもばんばん流してホームランできて面白い
0928名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df73-LhZF)垢版2018/03/07(水) 18:56:31.42ID:9OjFeVTS0
北米アカで今年は課金しまくるわ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 476b-M1/U)垢版2018/03/07(水) 20:21:48.09ID:QDE1L3320
今年は座礁(3年ぶり)とPS4を買おうと思ってたのに
PS4本体がどこも品切れ状態
モンハンの影響なのか新型が出る前兆なのか
どっちにしろ早く発売再開してくれなきゃ間に合わないw
0930名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc8-rpzL)垢版2018/03/07(水) 21:54:11.89ID:qCcIwzQK0
ヤフオクとかブックオフで買えばいいじゃん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 08:12:06.63ID:d8iapyUiM
どこも品切れ状態ってゲオとか電気屋行ったら普通に置いてるでしょw
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-lyL/)垢版2018/03/08(木) 18:10:19.02ID:7JO6Xp7md
2択なら、間違いなく雑魚
0938名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-Kq1W)垢版2018/03/08(木) 23:07:24.21ID:urXYqMix0
オンは若干遅れスイングした方が良く打てるな
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Kq1W)垢版2018/03/09(金) 14:19:47.02ID:kQB12eF5M
今作はセーフコ・フィールドでイチローがバッターボックスに立つと、ファンがイチローを祝福して大歓声で迎える演出がきっと入るんだろうな。
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a24-Dypz)垢版2018/03/09(金) 20:31:24.41ID:jNdbhTZ/0
rttsなんだこれ
打てすぎるから能力低めに抑えてプレイとかできねーじゃん
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ac9-5v6H)垢版2018/03/09(金) 23:05:19.00ID:+VM+j1Ww0
https://youtu.be/U_aI47T-MN0
事前に用意してあるって凄いよな
0951名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 11:37:06.93ID:4dxIPHWm0
>>943
あったよねw 今回も絶対入れてくると思うわw

>>949
基本的にTHE SHOWは新作出るたびに進化してどんどん改善されて面白くなってるから新しくなるにつれ面白いよ。
初めてTHE SHOWに手を出すのであれば、俺のオススメは絶対にTHE SHOW18。
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ da62-brlu)垢版2018/03/10(土) 13:29:15.59ID:hHYSrxN00
>>948
これ大谷は初めからいるってこと?
0955名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bbc9-zpLP)垢版2018/03/10(土) 17:32:33.25ID:b38IPVqn0
アーリーアクセスはフランチャイズはできるん?
0956名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 18:10:56.21ID:ey67OyBt0
今作では、是非ピッチャーとしてイチロー対大谷を実現させたい。
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd8a-a+hd)垢版2018/03/10(土) 20:16:59.61ID:HXy9LbUqd
ほんとめんどくさい奴
MLB THE SHOWスレも何作か見てきたがこんな気違い初めてやわ
みんな優しいんやな
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 22:34:32.89ID:ey67OyBt0
>>959
YouTubeのリンク貼ってあるだけで何の動画か想像つくから触ってないだけだよw
0964名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-Kq1W)垢版2018/03/10(土) 23:39:43.08ID:ey67OyBt0
>>962
まだオープン戦だしね。球速出てないし、NPBとの違いを色々確かめながらやってるんだと思うよ。
大谷の場合は打者と投手2つの確認作業や対応が必要だろうから難しい面はあると思う。

正直どの選手にも言えることだけどオープン戦や練習試合の数字は全くアテにならないよ。
去年の田中なんてオープン戦めちゃくちゃ良かったでしょw
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd2a-B5PO)垢版2018/03/11(日) 16:14:25.14ID:UqOM3WQWd
ブライアントは保有期間伸ばすため
大谷は力不足
0974名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 73c5-Wwmn)垢版2018/03/11(日) 18:56:47.55ID:2GnxaPri0
18待ちで久しぶりに通常オン対戦やってるけど、最近の相手はオン対戦履歴0とか、1試合が意外と多い。
アメリカで安くダウンロード販売でもしてるのかな。

恐らくアーリーアクセス後は通常ゲームしか出来ないと思う。
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-Kpzg)垢版2018/03/11(日) 21:46:56.94ID:wdJxdLFFd
大谷どうなりそうですかね?最初はいなくて後でみたいな形なんですかね
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23c9-Kq1W)垢版2018/03/11(日) 21:59:39.49ID:wGG1yAQJ0
>>976
MLBでもローテ6人に入るだろうから最初からいるよ。但し顔やフォームは来年に期待だけど。
0982名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-Kq1W)垢版2018/03/12(月) 16:21:58.02ID:/m8K1diz0
今更CAP作り出しだけどおもろいな
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd2a-SJoR)垢版2018/03/13(火) 10:07:59.99ID:Plt9m1j2d
今回のRTTSの能力CAPの仕様糞過ぎるわ。
CAP自体の最大値決まってて、
そこまでCAP自体も上げる必要があるとかなんだそれ。
向き不向きに関係なく好きなだけ自由に能力上げられたのが良かったのに。
0984名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-lyL/)垢版2018/03/13(火) 12:50:43.60ID:vx5xwbAod
今でも99制限なかったっけ
18でポジション固定ってのがきつい。ポジションコンバートとか当然あるよな (;´д`)
0986名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a24-Dypz)垢版2018/03/13(火) 15:13:48.81ID:Hq1MyF1A0
rttsに関しちゃ17、18と改悪が続いてる感じがするなあ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM43-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 16:11:04.57ID:3YwmdFhFM
THE SHOW18発売日まであとちょうど2週間。
いやぁワクワクしてきた。
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7e2a-6xJ0)垢版2018/03/13(火) 18:55:40.19ID:orxuE4xR0
このゲーム大会とかあんの?
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd8a-lyL/)垢版2018/03/13(火) 18:58:14.50ID:LVDydFDgd
そうだね。サービス開始と同時にダウンロード開始なのかな。ダウンロードでトラブラない事を願ってるよ…
あと、割引来ないのかなぁ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd8a-5yug)垢版2018/03/13(火) 20:19:19.43ID:JwURke2Md
オン周りが前作みたいにならない事を望むわ
特にリリース直後
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a73-Kq1W)垢版2018/03/13(火) 22:13:09.36ID:taYBqtum0
今年もお詫びスタブありそうだなww
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 106日 15時間 21分 58秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況