X



【PS4】ウイニングイレブン2018 part13
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 219.167.110.251)
垢版 |
2017/11/25(土) 18:22:42.67ID:89Xx5D5v0


公式サイト
https://www.konami.com/wepes/2018/jp/ja/

公式トレーラー
https://www.youtube.com/watch?v=uqg4IVFWuLI

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2018 part12
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1509804614/

【PS4】ウイニングイレブン2018 part11
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamespo/1507806391/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvv:1000:512:----: EXT was configured
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル 126.233.67.77)
垢版 |
2018/01/10(水) 09:27:57.82ID:q528q5b1p
3バックの一端をオタメンディさんにすると
SBの如く上がってDFラインに戻って来なくて
凄く困る。私だけかな‥他のDFさんならそんなこと
ないのに!
解雇しよう
0105名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.197.162.108)
垢版 |
2018/01/10(水) 10:16:12.15ID:h3vgw7Zx0
2017ではビカムやってると同点のまま65分くらいになると双方攻守レベル最低になってつまらなくなるんだけど
2018では改善されてますか
0106名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ 126.247.208.29)
垢版 |
2018/01/11(木) 17:48:52.86ID:oYXNrSKIp
ベッカム入ったインポートデータどっかにありませんかー?
15000円課金したけだ出なくて諦めた…
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.249.151.43)
垢版 |
2018/01/11(木) 18:18:28.32ID:L82SqMTX0
俺はなぜか個人技にはあまり興味がない
なぜ興味がないか、それは幼少の頃の出来事が関係してるかもしれない
それはなにか、指導者にずば抜けたプレーをするなといわれたことがある
マラドーナのようにひとりで全員を抜きさってゴールを決めた時だ
周りに何人もの味方がいる、それらを生かし協力することが
大きな敵に立ち向かうために必要なのだと教えられた
そのころは不思議に思ったが、今では理解できることだ
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.249.151.43)
垢版 |
2018/01/13(土) 16:58:37.36ID:ojUiPdr50
カーソルの切り替わり方くらいもうちょっと勉強したほうがいいと思うぞ?
運動をほとんどしたことがないのがわかるけど
実際のサッカーの映像をみるだけじゃなく自分でやってみないと
あんまりにもあほすぎるから
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.145.155.253)
垢版 |
2018/01/13(土) 18:07:54.95ID:sU4PyV0P0
カーソル調整して遊びやすくしたとか言ってっけど、全然だな。
とにかくルーズボールでの反応が悪い、コーナー後のこぼれとか
ボールに一番近い選手を操作したいのに全然切り替わらず
それどころかAIもなぜかそのルーズボールから離れていくっていうね
必然的に敵comと無駄にルーズボールめがけて奪い合いが始まるっていうね
ほいで、普通にcomの方が初速も量子コンピューター並に速いから
先に反応され拾われるっていうね、自分の味方の選手がボールの近くにいるのにもかかわらず
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.254.204.91)
垢版 |
2018/01/14(日) 09:29:04.82ID:kltaqT4T0
ノートラップでワンタッチでポンポン繋いでいく曲芸師と
囲んで背後から格闘リンチしてくる暴力魔しかいないなオンラインには

コナミさん糞仕様いつ直るの?直すの?
トラップして球を取られない位置に置いて蹴るのがサッカーの基本です
プレーの中で1番難しく成功率が低いのがダイレクトプレーです
0112名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.249.151.43)
垢版 |
2018/01/22(月) 02:53:35.29ID:jVP0/hz90
ウイイレに出会えてほんと毎日しあわせだな
俺のパスセンスはたぶんナンバーワンじゃないかな
まだゲームに慣れてないし操作方法も調べてないから
万年やりこんできたツワモノどもの上位組に食いこむのは難しいけど
本気になったらいつでも抜けるとは密かに思ってるよねw
0113名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.249.151.43)
垢版 |
2018/01/25(木) 01:42:25.77ID:odG0ZUsg0
サッカーというのは、ボールを持ってないときの動きが非常に大切。
マークを外す動き、裏をとる動き。
COOPをみてるとこれができてる人があんまりいないように感じる。
これが自然にできるボクは仲間が高レベルだとずば抜けて点数が高い。
ボールは来るしボールは出せるし。
これが低レベル仲間だと逆になるよね。
ウイイレ経験が非常に乏しいボクは、実はサッカー経験も非常に乏しい。
だけどサッカーに共通するようなスポーツの中で育ったからサッカーのこともわかるんだね。
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.249.151.43)
垢版 |
2018/02/03(土) 16:42:55.26ID:UbGLbxBH0
オナニードリブル 略して オナドリ
こういうインポテンツには目には目をで十分だ
オナニードリブルを発見したら全員でオナニードリブルをしてやればいい
こういう害虫にはとっとと消えてもらわないといけない
ファインプレイヤーがだれもいなくなっちゃうからね
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.254.204.122)
垢版 |
2018/02/04(日) 12:44:13.45ID:/37wu4JC0
>>113
オフザボールの動きをコナミのアホどもは理解してないんだよ
現代サッカーは数的優位とスペースメイキングだけで成り立ってるのにね
だからいまだに15年前のサッカーゲームと変わらないものを販売し続けてるw
もし製作者にサッカー愛が本当にあればこんな糞ゲーを制作販売すること自体プライドが許さないだろう
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 150.249.151.43)
垢版 |
2018/02/10(土) 06:58:31.68ID:DGL2huEy0
いやあ、このゲームに限るかどうかは微妙だけど
2chのスレのコメントみて、このユーザーはどの程度の実力なのか
チョーわかっちゃうんだよなw
いやあ、あんなクソマミレヘナチョコ野郎が、カッコウつけたそうに
文面気にしてか、あんなことやこんなこと書いてんだからな
ほんと失笑どころの話じゃないんだよなw
まるで詐欺師ってか新打法がよくね

みたいなwww
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ 126.253.132.187)
垢版 |
2018/02/11(日) 14:37:36.04ID:TS9UNoUlp
>>119
何言ってるかぜんぜんわかんない
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 131.147.107.155)
垢版 |
2018/02/11(日) 18:04:13.25ID:p3FkVlOY0
てかデータパックと冬の移籍はよo(`ω´ )o
去年は2月8日にきたのに今年は音沙汰なし

集金に走ってないでちゃんと仕事してよコナミさん
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.47.224.140)
垢版 |
2018/02/12(月) 10:28:20.29ID:5nMGm2m+0
World Cup yearなんだから2019早く出そ?
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.166.46.227)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:02:42.04ID:mkUSB8O70
やっとデータパックきたか。Jリーグは半分くらい2018シーズン仕様にしたんでデータを書き出さなあかんな。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.166.46.227)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:07:35.65ID:mkUSB8O70
冬移籍反映させるんならクラブチームの場合、在籍状況にチェック入れるんだよな。
ブンデスや他のリーグなどすべて入れ直しか。誰か、ブンデスの冬移籍反映バージョン出してくれないかな。
ナショナルチームは在籍状況を入れないようにして代表選出を反映させなきゃいいんだよな。
どうせ、偽名とかに戻っちゃうし。
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.38.122)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:08:06.07ID:HvVCLl4md
>>132
マイクラガチャで手にいれるかインポートデータで落とすかだけどまだ日本のサイトにアップしてるとこ分からん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.166.46.227)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:17:42.02ID:mkUSB8O70
>>132
マイクラブで獲得すれば使えるよ。ただ、ガチャで乳執するは非常に難しいけど。
裏技としては神データでレジェンド解析バージョンが出回っていてこいつを入れる。

エデットでクラシックチームにレジェンド選手がちゃんと固有顔でいるか確認。

MLでクラシック選手使用をチェック。
これで使える。ただし、チート選手なんで(メッシ、クリロナクラスの選手がうじゃうじゃいることになる)面白くなくなるな。
また、能力が高過ぎるから1年目じゃたぶんお金が掛かり過ぎて買えないよ。
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.38.122)
垢版 |
2018/02/13(火) 07:31:17.87ID:HvVCLl4md
>>136
横からすみません、どこにあるか教えてもらえませんか?お願いします。
0139名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ 49.96.38.122)
垢版 |
2018/02/13(火) 10:04:04.03ID:HvVCLl4md
>>138
了解です、ありがとう
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 14:11:54.11ID:RPUuXpuqa
>>132
よぉ〜工作員かコナミのバイト君!
そんなよぉー魅力が激減して必死になって宣伝にしたいであろう今作のネタで購入考えてますとか
下手な小芝居やめろよバレバレだから

どこにいるんだよレジェンド目当てに今更ウイイレ買うモノ好き

散々不評かってる今作をレジェンド目的で買う?
そんなレスはコナミに雇われたバイト君だけだぞ
0143名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:04:41.65ID:RPUuXpuqa
半額になったかどうかとか
いつも行くスーパーの半額セール待ちの貧乏人じゃあるめーし
普通は把握すらしてない。
作品が売れないからと2chでチマチマ宣伝するな意味もなく
レジェンドとか普通の感覚してたら使わないだろ
とうの昔に引退した現在オッサンな元選手が現役バリバリの時の現代サッカーと比較できない環境の中活躍してきた実績を参考に能力値が決められて

ウイイレ2018に登場した挙句、現役の選手と肩を並べてプレーするとか

まずありえんかちかん
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:13:06.10ID:RPUuXpuqa
まーたID切り替えてるこの貧乏人
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:15:26.57ID:RPUuXpuqa
スレをよく見てればわかるけど
もう質問する新規なんていないって分かり切っているのに
バレバレなことをするっていうね

質問するやつが同じやつなんだよなーいつも
文章見ればわかるけど
本人は表現の引き出しがないから別人を装うこともできないんだろうけどw
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:17:31.52ID:RPUuXpuqa
ウイイレ2018を買おうかどうか迷ってるような質問系が来たら
既存のユーザーならば間違いなく『買うなっ!』 ってレスを付けるのがド正解!

ウイイレ2018は買ってはいけない作品
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:22:29.96ID:RPUuXpuqa
結局、ウイイレ2018の売上累計は?何万本?
20万は超えた?
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 15:25:46.73ID:RPUuXpuqa
レジェンド入れ込んで売上増えた?増えないっしょ?当然だけど
誰もプレーしたくないんだよ昔の選手でウイイレとか
懐古厨やオッサンが昔を懐かしむ分にはいいが
マイナーな遊び方でそれが主流のような広告宣伝の仕方

結局バルセロナを完全再現してもこの始末w
でレジェンド登場させました?いやいやいやいやいやw
0151名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 18:40:49.76ID:RPUuXpuqa
そういうブサイクな池沼な反応いらねーから
ウイイレの話しろマヌケ面
0154名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.54.183)
垢版 |
2018/02/13(火) 20:58:05.01ID:Efjcvm5v0
>>152
今までウイイレで出てきた全てのクラシックス選手が実名で使えるならまだしも
ベッカムやクライフ、マラドーナ程度じゃそこまでいないでしょ
ボルトとか選手ですらないし。このあたりが手詰まり感満載なんだよな
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.128.3.86)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:05:38.92ID:RPUuXpuqa
>>152
もちろん俺の意見がスレの総意だとは間違っても思わない
ベッカムやクライフを使いたいやつはいるだろう一部に
俺のいうように40代50代のおっさんだろ?

今はオン主流?それ!それがウイイレを衰退させた最大の要因!
オンラインには手を出すなが何年も前のウイイレが次作からオンライン対戦可能にって話が出た時から危惧してた


予想通りにオフラインモードが疎かに
その結果どうなった?売り上げ
eスポーツだなんだのほざく風潮あっけど、日本にはまだ早い
ウイイレの魅力はオフラインの作りにある
それを疎かにして、やれレジェンドが使えます!オンラインでとか宣伝しても
試合面が魅力ないんだから無理だろって話
その試合面のヒントはオフラインの充実、要はcom、AIの動きにある
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ 126.229.93.16)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:26:23.01ID:oD56baIur
といってもオン要素薄くしたら売れなくなるけどね、自分もチームプレー無くなったら多分買わなくなるし
まあMLみたいな経営モード(オフモード)しっかりやりたいなら他のゲームでどうぞみたいになってるからそういうのはFIFAでやってる
0158名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.62.228)
垢版 |
2018/02/13(火) 21:57:09.49ID:tYwx7bAo0
ベッカムなんざどうでもいいけどクライフジーコマラドーナが最新のサカゲーで使えるなんて夢のようだわ
まあ38のオッサンの意見だけどな
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.54.183)
垢版 |
2018/02/13(火) 23:28:49.62ID:Efjcvm5v0
どうせなら
皇帝、フリット、ファン・バステン、ライカールト、プラティニ、ベルゴミ、コンティ、ロッシ、シレア、バレージ、ボニエク 、ジャイッチ、コーラー
アルベルティーニ、エウゼビオ、プスカシュ、ヤシン、マテウス、クリンスマン、ブレーメ、ザマー、ルンメニゲ、ミュラー、マイヤー 、ゼンガ
ネッツァー、ブライトナー、チャールトン、カントナ、ストイチコフ、ハジ、ジノラ、パパン、ファケッティ、ラウドルップ、カルツ、セードルフ、ピクシー、デコ

ペレ、ディ・ステファノ、ファルカン、トニーニョ・セレーゾ、ジュニオール、カレカ、ニウトン・サントス
トスタン、ガリンシャ、ジジ、リベリーノ、ジャイルジーニョ、ジェルソン、カルロス・アウベルト、ルジェリ、パサレラ、フランチェスコリ
ケンペス、ウーゴ・サンチェス、ジョルジーニョ、ジュニーニョ・P、マウロ・シウバ、ルイス・ペレイラ、ジウマール、ヴェーロン、奥寺
フィゲロア、レオナルド、ロジェ・ミラ、パク・チソン、マヒコ・ゴンザレス、マルソリーニ、チュンピタス、クビジャス

このあたりも出せ、コナミ
0162名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.54.183)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:09:47.02ID:QP54ndfO0
じゃあフリットの代わりにルイス・スアレス(スペイン)
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 220.208.168.204)
垢版 |
2018/02/14(水) 04:59:35.81ID:87KGLLNu0
ここ6試合で5試合レート150以上下に離れたやつらと当たるんだがボーナスステージなのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.14.148.200)
垢版 |
2018/02/14(水) 07:21:25.29ID:fyWhs5vO0
コナミてふざけてるよな。
過去作のデータぱック配信終了してやがるし。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 60.144.96.114)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:37:42.44ID:TJKizawr0
アーセナルの選手スキャンしてた動画上がってたから更新くるかと思ってたら、変わってないのな...
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 126.203.146.139)
垢版 |
2018/02/15(木) 13:44:10.23ID:MVOsPumX0
データパックとか新作出たりしてつくづく思うのは、KONAMIが期待以上のことなんてやるわけない。
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.189.85.113)
垢版 |
2018/02/15(木) 14:11:57.65ID:uwYkVtAM0
今回のフェイスもサボり気味やな
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.3.131.214)
垢版 |
2018/02/15(木) 17:25:58.54ID:5UA4NxaP0
データパック適用する時にクラブチームにチェック入れたら在籍チームが元に戻ってるんだけど何だこりゃ
0178名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 125.9.2.136)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:05:25.02ID:H2VhpK2e0
今やってるMLに武藤や杉本入れたいんだけどいないってことはまた最初からやらないとダメ?
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.48.121.78)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:21:58.19ID:JZQD5FlV0
今作のマスターリーグって成長タイプある?
エディットで変更可能?
MLスレで聞けばいい話だがあっちは誰もいないみたいなので
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.136.109.209)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:36:42.13ID:uoRTpKha0
>>175
俺もわからないから、誰か教えて。
0182名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 180.3.131.214)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:44:50.33ID:5UA4NxaP0
>>181
クラブチームも代表もチェック入れなくていいんでない?>>174が言ってるようにライブアプデ適用すればいいんだから。
てか神データ入れてるなら代表にチェックいれるとメンツとか変わっちゃうよ。
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 122.24.234.88)
垢版 |
2018/02/15(木) 19:59:21.20ID:cgyMd0js0
選手編成でレジェンド選手が顔写真つきになっている
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 124.110.173.126)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:12:21.75ID:YQDibgOb0
アプデしてからすんごいヌルヌルでスピードアップしたよね?
前からゲームスピード-2でやってたけど、今回は-2でも早すぎてなんかドリブルばっかの軽い試合になるわ
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー 106.154.100.60)
垢版 |
2018/02/15(木) 20:35:41.49ID:cipeQgoMa
新しい追加レジェンド解析されてたけどまだエディットデータは配布されてないよね?
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ 49.104.38.36)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:30:03.58ID:h6U7wQzVd
>>182
そうなんか、サンクス
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.54.183)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:38:41.15ID:yX+D2jUM0
メジャーな選手でポグバ以外に能力(総合値)変わった選手いる?
クラシックスだとマルディーニが能力アップして、スコールズが下がったね
カフーも下がった。テュラムは変わらんか・・・
0190名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.54.183)
垢版 |
2018/02/15(木) 22:48:28.77ID:yX+D2jUM0
あー、ケインも総合値上がってるけどたった1か
3年連続得点王の可能性高いんだから90くらいにしろよって思うんだが
0191名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー 182.251.197.48)
垢版 |
2018/02/15(木) 23:13:16.16ID:EWuFI18/a
フェィス更新選手一覧ないすか
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 153.194.54.183)
垢版 |
2018/02/16(金) 00:04:21.05ID:42XtlORG0
>>194
変わってる
あとサラスも下がってる
まぁサラスは90は高すぎるなって思ってたから納得
0197名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 59.166.46.227)
垢版 |
2018/02/16(金) 07:04:54.35ID:pT717jdM0
>>175>>181
まずライブアップデートかけないと冬移籍にはならない。
それと、PEU、PAU、PLUリーグ所属チームはライブアップデートで現在の移籍反映状況にしても全く変わらないよ。
俺はブンデス、メキシコ、Jいれてるけどエデットで作ったチームは全く変わらなかった。
ただし、正規ライセンスがあるドル、シャルケ、ライプチヒ、Jなら鹿島、浦和、川崎、ガンバは影響を受ける。
ブンデスは冬移籍反映だからいいんだけど、Jの正規ライセンス組は昨シーズンのはじめ状況に逆戻りと酷いことになるぞ。
だから鹿島、浦和、川崎、ガンバだけはちゃんとチームエクスポートで出しとけ。
その他ヨーロッパも同じな。エデットで作ったチームは関係なし。正規ライセンスは変わる。
0198名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ 106.139.7.238)
垢版 |
2018/02/16(金) 10:04:41.90ID:WASNbfbDM
アプデ日本代表で確認できたところは、
新ユニ、武藤、中村航、高萩追加
大迫フェイス更新(髪型だけかな?)
乾フェイス更新
ぐらいかな
大迫と乾は感動するぐらい似てる

後は全体的にゲームスピードが早くなったね
通常走りとダッシュの差が大きく、ドリブルの蹴り出しも大きく、パススピードも上がった
さらに点が入りまくるゲームになっちったね
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況