X



【PS4】3on3 FreeStyle Part34【フリスタ】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b2a-uz7y)
垢版 |
2017/11/02(木) 00:42:15.61ID:T6trl8BQ0
・公式URL
http://3on3.fsgames.com/

※基本無料(アイテム課金制)
※PS Plus会員で無くともオンラインマルチプレイ可能です

次スレは>>950

スレ立て時は本文の一行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
をコピペして立てて下さい



・レイアップパスのやり方
→四角とバツを同時押しに近いタイミングで押す

・☆5になるには
→マスター教本が必要。レベル10毎、イベント、課金で入手可能。入手出来る個数に限りがあるため、☆5にするキャラは慎重に選ぶこと

・特別訓練
→曜日は単に装備スロットを意味する。現実の曜日に関係なく装備すれば効果は発揮される。

・スクリーン妨害
→シューターの目の前でスクリーンをすると、スクリーン妨害と表示され、シュート率が低下する。

・スクリーン
→スクリーンにはスタミナが必要。

・弾んでるルーズボールが取れない
→一度バウンドしたボールはリバウンドでは取れない

・リバウンド
→ボールが白く点滅するまでは取れない

・シュート
→シュートする際にシュートゲージが表示されるので、黄色の所で打つとシュート率上昇

・クイックジャンパー
→パスもらう前から□押しっぱなしにしてたら勝手に出る
-

キャラ別ステータス
https://docs.google.com/spreadsheets/d/1O24mYhF65ibtPt0RN_eKlVgUX6T5TDD7hfrtpYMjEh4
-
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
※前スレ
【PS4】3on3 FreeStyle Part33【フリスタ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1508246303/ VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412a-CNyv)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:26:16.83ID:BNz935U00
メンテナンスいつまでやるんだろ…
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-OJ1K)
垢版 |
2017/11/02(木) 17:50:56.36ID:u8+0WGh8d
オラレー!
ってセンスないな
オナニー!だろ
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56b-iQJQ)
垢版 |
2017/11/02(木) 18:36:27.19ID:9kHDCpLY0
持久力カードつけても適用されてない気がする
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:30:36.13ID:YM8hwyDt0
へたくそって・・遠投www 終わり
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:49:50.45ID:YM8hwyDt0
パラメータあげて 遠投ww で終わり 何が楽しいのか
とりこ 1on1にくるな 迷惑
0019名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 20:53:23.45ID:YM8hwyDt0
追記 3on3にいけ
0022名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:12:11.11ID:YM8hwyDt0
(ぷっw)
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f0-NeHO)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:20:12.75ID:NjP2IAwt0
カロリーナはリールルなら楽ってだけで開幕0渡しとかスクリーンかかるまでパスしないパサーもどうかと思うけどね
ペドロ相手なら尚更開幕0までにクロスオーバーで揺さぶりかけたいし
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 21:52:31.61ID:YM8hwyDt0
(ぷぷっww)
0026名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:02:44.07ID:YM8hwyDt0
玉入れでもしてろ ディフェンスいないし 入れ放題だぞ 黒ボールとか 課金! 
スキル貯めて レッツ玉入れ!!ww
0027名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-jFZ1)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:08:28.94ID:+O6pm1Kk0
クラブの貢献度ってどうやってあげるん?
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:09:52.46ID:YM8hwyDt0
金だろ つっこんどけ 
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-K/Ah)
垢版 |
2017/11/02(木) 22:59:07.02ID:LqU1FvAid
>>14
ずっとカロリー使ってるけど、ドリブルついた方がシュートは入る。けどドリブルしすぎると入らないかな
0031名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/02(木) 23:03:07.96ID:YM8hwyDt0
(ぷぷっww)
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DONB)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:23:17.46ID:7OvgpAxHa
過去に買った特訓開封したけど、持ってないキャラとかPGにダンクとか適正能力スキルでまともなのまったくでなかった…
あんなん見せられたら課金して特殊カード買う気におこさないな、固有スキルなんかかなり絞ってそうだし
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c635-7T4N)
垢版 |
2017/11/03(金) 08:24:06.65ID:GdP/fLO40
銀(前でいうところの星3)の一般の移動速度2つ付けたりはずしたりした状態で
コートの端から端走ってタイムを見てみたんだけどあんまり変わってないような
誰か試してくれないだろうか
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 10:46:16.03ID:X4oSiIuA0
>>60
前は三回に一回ぐらいは固定だったけど今は二回に一回は固定だな
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:25.49ID:X4oSiIuA0
連敗したり 野良相手にブザービーター決められたりした後の空気は最悪だよな
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-Q/5A)
垢版 |
2017/11/03(金) 11:22:50.26ID:wD7uFbV/0
3on3はシステム的にそこまで長時間やらないけど
PCのFS2のときは9時間ぶっ続けで50連勝したりしてたからなぁ

このゲームは結局誰と一緒にやるかだから
上手くても嫌いな奴とならしんどいけど
気の合う奴や息の合う奴とVCしながらなら全然苦にならん

ふぉーるんみたいな煩くて自己中な奴となら5試合でやる気なくすわ
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad51-LGAX)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:27:33.54ID:rd0fvfNR0
野良専用でランクマッチとかあればいいのにな。人少なくてマッチングしなくなりそうだけど。
固定なんて☆5押し付けてひたすら野良狩りするだけで、そりゃ野良は溜まったもんじゃないし過疎にもなるわね。

ブロック機能も無いし途中抜けも出来ないからもう切断しかないっていう。
その切断もいちいちゲームセット再起動しなくちゃで効率悪いし。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e56b-SaAB)
垢版 |
2017/11/03(金) 12:52:55.09ID:Yh6Exmyr0
割と野良でやってるまともなやつはどんな相手だろうがどんな味方だろうが固定にぼこされようがが気にせずやってる。
文句言ってるのは小学生か友達作れないコミュ障かへたくそなやつだけだろ。
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed0-PkFI)
垢版 |
2017/11/03(金) 14:07:32.08ID:4waAXflW0
飴で黒本出た人おる?もうイベント開始時からどれだけ走った事か...
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:33:45.13ID:Za6lMwBk0
見かける奴ら基本的に同じメンツやね。過疎過疎で終わりも近そう
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:40:53.81ID:Za6lMwBk0
もしくは廃課金のお陰で首の皮一枚かね
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/03(金) 16:43:39.56ID:CLRQBg2m0
始めて3日の初心者キーボードプレイヤーです。
ポジション変更要請に応えるキーが「~」なのですが
押してもまったく反応がなくせっかく要請頂いても応えることができません。
キーボードでプレイしている方いらっしゃいましたら教えて頂ければ幸いです。
0084名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:24:37.98ID:X4oSiIuA0
新規増やす為に思い切ってバスケ漫画とコラボしたらいいのに プロフェッサー出したんだから金はあるでしょ
0087名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:53:42.98ID:Za6lMwBk0
>>86
スラダン
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 17:54:02.12ID:Za6lMwBk0
>>86
スラダンって世界規模なん?
0094名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:30:07.16ID:Za6lMwBk0
カロリーよりルルのがミドル入る気がするんやけど、数値本当に一緒なのか…?
0095名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-DONB)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:36:52.64ID:eNFQ7052a
カロリーとか仮にドリブルで抜かれても、ジャンプしたら結構外してくれるんだよな
敵の前近くでブロジャンしなくても離れてジャンプするだけではずすバグが直らない限り糞ゲーだよ
0097名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yojG)
垢版 |
2017/11/03(金) 18:57:23.72ID:RBn+W11Td
>>93
ドッヂ弾平とか懐かしすぎる…
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:14:55.68ID:Za6lMwBk0
再セットバグは改善されたのかね
0099名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-dVlt)
垢版 |
2017/11/03(金) 19:38:03.10ID:orKnzESw0
つくづく訓練ゲーだよなあ
アプデ初日の再セットバグ状態でやった試合では敵も味方もシュート全然入らなくてカオスだったわ
アプデのたびにサイレント修正で訓練有無の差がでかくなってるように思う
0116名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/04(土) 00:24:08.45ID:KwzLcoUt0
>>105
シマウマスーツはウィリアムが最高
0122名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-zM96)
垢版 |
2017/11/04(土) 02:07:32.67ID:rfPflu3i0
>>115

ありがとうございます!
0125名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc2-uPgn)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:05:03.10ID:1/KbjAFgd
連続で同じ固定とあたりたくなかったらちょっと間を開けてからマッチングさせればタイミングずれるからあたりにくいんじゃないかな
即次やろうとするとメンバーおなじのばっかりになりがち
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 05:20:25.94ID:09ZzR0M5a
すごい今更なんですが、☆5ヘレナの献身的なパスってルーズボールの回収率が100%になったりするんでしょうか?ヘレナを☆5にしようか迷ってまして。
もしそうなら、これからもいろいろな意味でヘレナを使ってイキたいです。
0127名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-qhH0)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:09:45.77ID:BUjgxLXdd
ならないですダイキャと同時にパスするだけ
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd62-yojG)
垢版 |
2017/11/04(土) 06:13:48.20ID:cc4j0LX+d
>>126
100%にはならない。
注意点として、ダイビングで取った後に
遠くの味方にそのスキルでパスすると
暴投する事は稀にある。
パサーだけど、そこそこシュートは入るから
フリーで打つなら☆5でも損はしないとおもいますよ。
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-dEHo)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:13:08.67ID:lQdQBT0W0
俺は開幕パス欲しいけどな
まあ0秒より即欲しいけど、ミドルレンジでディナイや密着中にパス貰うぐらいなら1回こっちで攻めさせてほしい
野良やるとスタミナ切れるまで頑なにパスくれない人いてしんどい
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e990-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 08:37:53.24ID:ynpZeZmq0
何しても戦犯になっちゃうんだけどどうしたらいいんだろ
パスしたらナイスキャッチされるし
じゃあ攻めるかーとしたらダイビングで取られたり
じゃあ即うつ?とそりゃ止められるよね
ヘタクソです星5になりたいけどなっても変わらなそうです
0144名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-dEHo)
垢版 |
2017/11/04(土) 10:51:26.05ID:Xit7kK0j0
>>141
開幕というか開幕前がいい
剥がしたタイミングでドンピシャでパスくれる野良PGなんて
10人に1人もいないから、野良ならとりあえず先にくれと思う

>>140
もう何を言っても無駄かもしれないけど
ダッシュと同タイミングで走り出すのはさすがに上手いペドロでも無理だから少しは距離開くでしょ
そこからステップすればスティールはされない
パス受けた時に読まれてて密着されてたら投げ返せばいい

まあラグで盗られることもあるけど、基本は駄目なら投げ返せばいいわけで
ディナイのないオフェンスチャンスを1回スルーする必要もないかなと
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-dEHo)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:11:47.45ID:Xit7kK0j0
走らせて欲しいはちょっと自演にしか見えない
上手いペドロ前提に話をしてるのなら
離れた場所で予めボールを貰うかスクリーンで剥がして貰うしかなくない?
自走じゃ移動速度2つ積まないと剥がせないでしょ
相手も積んでたら詰むし上手いペドロは基本積んでるし
0155名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-kA7z)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:24:12.47ID:op3XX7280
3Pガン積みしてるならまだしも
3Pライン外から走るなりステップなりって、その後何もなくね?
マークついてくのも楽そうだし運悪くシャドステ食らったら完全に戦犯にならない?
0160名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-CNyv)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:32:34.15ID:hCS78Bkja
上手いウィリアムなら開幕前パスで決めてくれる。
逆に中入ってからパスもらう方がやりにくそうにしてるの多い。
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 49bb-NreC)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:39:39.62ID:3liTAtL50
俺の訓練積んだペドロならマニュレイしないイナズマなら止められるからウィリアムの議論しなくて良いよ。

スティール積みまくれば密着スティールで十分ディフェンスになるクソ仕様だからどうでもいい。
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-kA7z)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:53:31.35ID:op3XX7280
誰も不利背負ってまでウィリアム出さないよ…
できないなら下げろカスとまで言う人には対策聞きたくなるでしょ
というかこういうことキッズっぽくて言いたくないけど動画みたいレベルだよ
0171名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hhgm)
垢版 |
2017/11/04(土) 11:58:57.63ID:DE+nd3dHd
中とか外じゃなくてペドロから離れたところでボール寄越せ
中から切り返したときとかカットの時にボールもらえるのが良形
ちなウィリアムエアプのPGメイン
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-kA7z)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:03:39.91ID:op3XX7280
>>172
いやだから最初に言ってるけど俺はウィリアム使いじゃないしペドロ相手にウィリアムださねーってw
無理やりウィリアムでやるなら中でスクリーンなりカットなりダッシュなりで一回離さないと何も起きないんじゃ?って言いたいのよ
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-kA7z)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:19:46.87ID:op3XX7280
喧嘩腰にするつもりは俺はないんだけども…
悪意とかでなく別に本人でなくてもいいから参考動画があれば単純に見てみたい案件、ジョイは野良でも結構いるんだけどね
他キャラでも参考に出来そうだし
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad51-LGAX)
垢版 |
2017/11/04(土) 12:27:39.38ID:S2ZY6tjp0
A「俺、ウィリアム!開幕0秒でマーク外せないのにボールよこすな!」
B「下手くそ!自分で何とか出来ねぇなら使うな!」
A「対策をkwsk」
B「あーだこーだ」
A「机上の空論www」
B「中で勝負とかワロス」
以後脱線中
C「戦績晒そうぜ!」
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:25:59.08ID:KwzLcoUt0
動画検索しても
弱い奴とフォールンばかりで見る価値がない
載せるやつほどキチガイなんだな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 714c-Q/5A)
垢版 |
2017/11/04(土) 13:49:03.41ID:Eh3IvaAU0
インスコしてみたんだが対戦ゲーでよくあるチャンネル分けないんだな
人いないんだろうけど、これだと新規無理ゲーすぎるわ
最初は同LV、同スキルしか持ってない人達とやりたかったな
0204名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/04(土) 19:20:36.07ID:KwzLcoUt0
>>203
いやいや
そう思って切断してくるお前みたいな奴は糞弱いからな
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:04.32ID:7Jjycdm50
1on1にきたらいい おもろいぞ 自分の技量がわかる 素直に受け止めれるしな
うまいやつもいる 俺はへたくそだけど バスケができていいぞ
0209名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:25:39.56ID:7Jjycdm50
ただし 課金はお断り
0210名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:10.00ID:7Jjycdm50
あとはキムはお断り・・・基本遠投はお断り 1on1 で遠投有利だろ
普通 誰かに診てもらえ
0211名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-wI8j)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:48.27ID:zxEFo9pb0
アイソの時のフレッドのレイアップが好きすぎるんだけどわかるやつおる?
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:33:55.10ID:7Jjycdm50
遠投したいなら 運動会か3on3にいけ 
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:42:02.34ID:7Jjycdm50
おもしろくないから かきんして ぱらめーた あげて
はいってあたりまえ のかきんばか と たたかうきは
ない (かんじがよめないかもしれんから ひらがなで)
0215名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/04(土) 21:54:25.46ID:7Jjycdm50
ww
ソウダナ
0216名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-EUuC)
垢版 |
2017/11/04(土) 22:33:54.59ID:1g9g1t9RH
クラブに任意の額のコインを寄付したりして、
その基金でクラブ全体の何かを買うシステムとか欲しい
共通ユニフォームとかネームタグとか
0218名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad51-LGAX)
垢版 |
2017/11/05(日) 00:40:07.73ID:zb8m+Wyn0
サーバー1って韓国鯖だよな?全然マッチングしないけどそこまで過疎化してんの?
だったらこっち利用して野良集まれば遊べるんじゃね?
とか言うと固定も流れてくる訳だけど。
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0Hd6-EUuC)
垢版 |
2017/11/05(日) 03:24:39.62ID:MNvMFfDYH
>>217
今回のアップデート後の仕様だと、コインを貯める意味が無くなって困ってる
あと、個人的に見た目は大事
ただカスタマイズの幅が狭すぎて何も買う気が起きないという
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/05(日) 11:50:30.40ID:C6rGl7uo0
3on3じゃなく1on1にこいよw 課金プレイヤーじゃなきゃ
あそんでやる AI(=味方)の使い方で楽しめるぞ
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 13:10:31.41ID:ZUzoNWHo0
>>220
マードック ルーサーorクラーク シューターの構成楽しいよ
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1ed0-PkFI)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:30:17.61ID:htbEBwFA0
俺もシルバー2枚合成をひたすらしてたけど1度もゴールドとかなった事ない
試しにシルバー5枚まとめて合成してみるも変わらず
やっぱ上位カードになるのは確率低いのかね
1回の合成枚数が多いほど確率が上がるのやらよく分からん
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd62-OJ1K)
垢版 |
2017/11/05(日) 14:56:01.11ID:7pLg3oOzd
イベントでプラチナカード確定販売待つしか無いでしょう
カード何回も購入したのにマニュアルブロックくらいしか欲しいの当たらなかった
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sab1-9UIg)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:29:53.79ID:NMTqo52oa
ゴール下からロングシュートカットしようとするアホはどうして発生するんだろう?
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srf1-wGLk)
垢版 |
2017/11/05(日) 17:36:33.77ID:Y9PmYZHLr
学生時代スポーツに全く触れて来なかったんだろう
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:08:56.48ID:ObOuPY+h0
みんな似たり寄ったりでCPUとやってる気分でうんざりやねんけど
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/05(日) 18:37:30.45ID:ObOuPY+h0
ナーフバフ調節で祭り状態になることを期待しつつ、この運営ではそんなことは起こりえないと冷静に判断出来る
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/05(日) 21:44:24.50ID:rdjq9lZA0
ジョイとクラークが一番クソキャラ
0244名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/06(月) 01:39:32.25ID:vpSJbGLV0
>>243
俺は初心者教えながらやってるが
経験者の方がバカで1人野良で来る奴が要らんくらいだ
0245名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:04:32.49ID:vpSJbGLV0
kenjiopだっけ?
こいつリバウンドできないし
センター確定せず無理打ち3P
クソディフェンス

クソ過ぎたからイイねかましてやったら
ずっとパスボタン連呼で負けようとしたぞ

馬鹿のくせに悪質プレイ連発するから
見たら通報した方が良いぞ
0246名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/06(月) 02:05:41.42ID:vpSJbGLV0
あ、晒しスレと間違えた
ま……いいか
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-wI8j)
垢版 |
2017/11/06(月) 09:32:16.86ID:KXbkUy7Aa
>>245
そいつと2回連続チームだった時が俺の唯一の開始前切断だわ
0250名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-OE0U)
垢版 |
2017/11/06(月) 11:06:36.02ID:rVvJiMSqM
>>247はこのゲーム向いてないよ。根本のルール否定するならミニバス形式ゲームのリリース待つか自分で作らんと。
フリーで玉入れ並にスパスパ入るのはそういう仕様なんだから諦めれ。これでもサービス開始当初からすれば修正された方なんだわ。
以前はキムはもちろんペドロですらバリバリ入ってたからな。
あまりそういう事ばかり言ってると基地外認定されるぞ。
0252名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa5-dVzs)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:05:11.58ID:2XnwSKdja
>>250
フリーなら仕方ないけど、バスケやってれば多少のプレッシャーで3P外すでしょ
でもガチャ要素もあるし、シュート決まる確率は下げれないとしたら全部2点にして欲しい。1.5倍の得点ならそればっか狙うのが効率いいしね
でも全部2点なら確実に入るプレイだから中にも外にもボール回るでしょ

って無理だろうけど愚痴だわすまん
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PkFI)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:05:40.81ID:f8DBPdc8a
まあキムは無課金の俺でもスパスパ現状入ってるけどね
ペドロはミドル修正入ってからぼちぼちになった
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 12:41:50.04ID:Ihgqz1js0
キムはな〜・・・せめてキムをマークできる可能範囲を前方だけじゃなくもっと横に広めてくれれば
何も文句は無いんだが 
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-dEHo)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:07:27.31ID:cnaMR/qC0
>>255
またアマンダが死ぬようなことを平気で言いやがって
それよりクイックチェンジもステップバックもサイドホップステップも
壊れ技は全部シュートまで強制してほしいな
そこまで弱体化してようやくキャラバランス取れると思うわ
あとはペドロ削除すればok
0259名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-dEHo)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:31:49.61ID:cnaMR/qC0
ペドロは対策できるできないに関わらずゲーム性をクソにしてる要員だから
ユーザーにごめんなさいしてキャラごと無かったことにしても許されていい
あるいはシャドースティールの発動率を1割程度にしろ
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb1-NreC)
垢版 |
2017/11/06(月) 13:48:08.72ID:Wqo3rv2W0
最近はジョイのディフェンス慣れたし
別にペドロじゃなくても何とかなるかな。
大会出てるレベルのジョイはそんなに止められないけど。

ペドロ対策としてマニュレイの距離上げたいけどそんな都合良く出ないしなー。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad51-LGAX)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:15:31.64ID:5uQ5jb1X0
ファールが無く隙も少なく出し得状態のスティールが、シュートもステップもキャンセル出来て背後からスティールも出来て。
訓練積むだけでも相当ヤバいのに、シャドースティールとか言うアホスキルまで与えてしまったジョイシティがヤバい。
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/06(月) 14:37:01.44ID:vpSJbGLV0
>>257
アマンダくそ弱いよww
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/06(月) 15:17:20.88ID:KAFoTlmda
3人固定組んで野良に負けるとか私たちは下手糞ですって言ってるようなもんだよな
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-OE0U)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:12:02.52ID:rVvJiMSqM
ペドロガーって騒いでる人らはそんなにスティールされまくってんの?
シャドーじゃないスティールでも隙がないとか言ってるけど、極論でも何でもなくスカったらシャドーじゃないのでも隙はできるし、シャドーをスカろうもんなら通常とは比べ物にならん程隙だらけになるっしょ。
相手にペドロが居ても対処方法をチーム全体で意識統一できとけばそんなアホみたいに取られんはずだけどなぁ。
野良でもできる人はそうしとるのに。
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd62-hhgm)
垢版 |
2017/11/06(月) 17:19:48.22ID:yiz+Vym8d
意味わからんタイミングでパスするPGとか一生ゴール下でディナイされてるCがいて引き離す動きがダッシュのみな上パスくれないと詰むじゃん
チームに動きを強要する時点で強すぎだろ
披スティ0に抑えるのは簡単だがコンスタントに点数を取るとなると難易度が上がってくるわけで
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e2a-Ab9z)
垢版 |
2017/11/06(月) 18:09:38.29ID:Ihgqz1js0
>>274
適当シュートで簡単に3P入っちゃうキムにクイックはマジで頭おかしいよな アマンダの存在意義がw
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spf1-Wx+W)
垢版 |
2017/11/06(月) 19:43:14.65ID:BxH7jaGJp
クラブから抜けるのはどうすればいいんでしょ?
クルー長じゃないとその操作は出来ないのかな?
試しに気軽に入っちゃったから抜けたいんだ…
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 86c1-QBHp)
垢版 |
2017/11/06(月) 21:47:32.28ID:h5krWH6e0
Cはリーの方が強いと思うぞ
0291名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6ed0-PkFI)
垢版 |
2017/11/07(火) 02:15:54.10ID:wKWPhjnp0
クリスタスクリーン優秀だから欲しいんだけど、他のキャラにも訓練振っててコインに余裕が無い...
0298名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412a-EUuC)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:16:07.83ID:p8PIRGyT0
>>297
ある程度は金で差をつけられる
数万つぎ込んで貰える黒本も廃課金勢は買ってるし、
今回のハロウィンでも、複数冊当たった人もいるようだ

そういう人達は5〜6キャラは星5にできている
そんだけいりゃどれかは強キャラになっているし、それで十分でしょ
強キャラも順繰り回ってくる前提で考えてみても、特に可哀想とは思わないが
0299名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PkFI)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:22:57.45ID:scb2WJXHa
あのイベで黒本当たったやついるのかw
イベ開始当初から毎日3時間くらい走って出なかったのに羨ま
0301名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MM92-5coK)
垢版 |
2017/11/07(火) 11:40:26.60ID:m8FRq6VPM
>>298
マジで?
飴イベントでもらえるの一冊だけじゃないの?
0303名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 412a-EUuC)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:33:15.21ID:p8PIRGyT0
>>300
「こうだったらいいのにな」って妄想の話に、そんなにムキになられてもなぁ
半分以下でもそんだけいれば強いキャラのどれか一つにはぶちあたるでしょ
廃課金勢は星5をたくさん持つ事で、常に強キャラ使える可能性が増え、
微課金・無課金勢は、将来自分のキャラの時代が来ることを期待して愛情持って育てる
blizzard社なんかはこのやり方で常に新鮮さを保ってユーザー逃してないけどね
まあ、現実にはJCじゃ絶対に無いと思うから安心して
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spf1-Tn7j)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:01.33ID:RJgA49Grp
バランス調整もしてないのにイベント関連の更新も少ない
やってることのほとんどが定期的に課金服放り込むだけ
このままユーザーに同じことを繰り返させる気ならさらに過疎が加速するだけだな
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-OE0U)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:48:17.64ID:5gNYW2eUM
ぶっちゃけキャラ性能や課金で強化できる部分も大事とは思うけど、それの文句ばかり言ってる奴らは多分そこを同じ条件にしても勝てないんじゃないかと思うわ。
どうしても勝てない相手っていうのはこういうゲームだから当然あるとして、文句ばかり言う連中はその他には勝ち越せて最低限勝ち越した勝率なんだろうな。
0307名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2eb1-NreC)
垢版 |
2017/11/07(火) 12:54:07.50ID:/8mwET1r0
>>305
結構バランス調整されたよ。
最初ルルとか本当にゴミだったからな。
ペドロもミドル入りまくったし。

これ以上はもうバランス調整しないでしょ。
最近ルーサー見なくなった。
ゴール下でのC対Cの熱い戦いはもう見れないんだろうな。
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad51-LGAX)
垢版 |
2017/11/07(火) 14:02:48.37ID:YSKpoV7P0
ラクッペ MM61-OE0Uこいつはさぞ野良で凄い勝率叩き出してるんだろうなぁ。コメの自信過剰っぷりが凄い。

え?まさか固定組んでペドロキムのヌルゲーして言ってないですよね?
0312名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:19:23.48ID:b0b1o7bda
>>311
全てはこれだよなぁ
速度低下させる強烈なデバフもあるんやし、ペドロのブロックとか更に犠牲にしてもええと思うわ
それと合わせてもキムの3pとジョイのミドルを下げれば丁度いい試合になると思う
0313名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c9ee-e39s)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:31:28.40ID:GptKkKIK0
キムは強いけどなんとか止めれる。完全に抑える事はできなくてもハーフで1桁に抑えることは可能。キムの球入れ止めれるようになってからがこのゲームの楽しいところ。それまでは球入れクソゲー。
音押しでも目押しでも予測押しでもまずはキム止めてから。
0314名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41ee-dVlt)
垢版 |
2017/11/07(火) 15:49:13.90ID:rFIIX5cW0
凡キム抑えるのは比較的簡単だけど移動速度&守備抵抗ガン積みの奴はどうあがいても無理
しかもだいたいそういうキムって強Cと組んでるから何度かシュート落とさせてもリトライしまくるだけでどうにもならん
0317名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-OE0U)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:09:41.13ID:5gNYW2eUM
ペドロは持ってるけど大差開いた時くらいしか使わんな。育ててもないし。
ヘレナ★5使ってるわ。相手がヌルかったらヘレナでも十分スティールだけでたまに2桁いくし。DF代われ言われない限りは基本的に対面に付くし、正直そういう事言う奴と一緒にやりたくない。
キムも★4だけど最近は使ってないけど劣性になったら使うくらいやな。★4のリンでも十分戦えるし、最近ウィリアムの楽しさにも気付いたんでヘレナ/リン/ウィリアムでまわしてるわ。
黒い本6個余ってるけど★4で戦えてるし今のところ使う予定ない。★5はヘレナのみや。
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-WTiI)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:46:09.73ID:9g9TXzLZa
>>114
これの結果発表してたけど狩野英孝も選ばれてんね。
本当に媚び媚びな運営だな
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 18:47:03.51ID:kl8n89Ma0
スティールのこぼれ球ダイビングキャッチしたらなぜかルーズボール判定になるからな
0324名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM61-OE0U)
垢版 |
2017/11/07(火) 19:34:18.08ID:5gNYW2eUM
他の人にルーズ拾われたら数字上は何もしてないようになるから報われんな。
それでも味方が拾ってマイボになるなら仕事はしてると自負できるが、場合によっては敵に拾われる事もあるしな。極力自分で回収するに越したことはない。
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-Fhx2)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:04:52.27ID:uJiVBElza
10/31の時点で適用されてて、そのアナウンスをなぜか今日したんだよ。
>キムのラインボーナス
0329名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:13:00.20ID:+4e2GV5J0
さてと 3on3に行ってみるか 課金の進化系と下手糞ぶりをみにいくわw
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:14:40.29ID:+4e2GV5J0
リュック背負って髪染めて ダンクボーン 遠投ボーンなんだろ
どうせ ごたくならべてるが 所詮玉入れゲーの3on3
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:15:38.15ID:+4e2GV5J0
スティールジャンプ!! だぶどり だし 白目
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:17:26.04ID:+4e2GV5J0
白線超えたら ステータスUP!! バックステップで ゴールやめちゃ入るで〜!! 
やれやれ (-。-)y-゜゜゜  
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:18:39.41ID:+4e2GV5J0
メンテで ステータスがおかしくなった?! 
やれやれ・・・(-。-)y-゜゜゜
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:19:56.46ID:+4e2GV5J0
劣勢になったら キム投入だよよなだよな!! んで 遠投ボーーーーんwww
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:21:39.14ID:+4e2GV5J0
やっぱ☆5だよな!! おれ まだ4なんだけど いれたほうがいいかな〜
あと黒本あるけどどうしよう〜
 課金族やれやれ(-。-)y-゜゜゜
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/07(火) 20:31:02.98ID:+4e2GV5J0
れべ10で無課金で倒してくれ・・・by池沼
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a23d-g930)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:28:13.12ID:SmKnpgCB0
調べてもなかったり聞くとこがないので聞きたいんですけど、PC版で作戦タイムボタンの(〜)キーを押しても反応してくれないのですが、どのキーを押したら出来るのでしょうか?なお、キーボードは正常です。
0340名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 21:50:17.77ID:fnRbbuRt0
チャンリーらっぐwww
0342名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:23.89ID:fnRbbuRt0
>>340
書き込みするとこ間違えたわ忘れてくれ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415e-28Mh)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:01:49.62ID:qmroYGp/0
ミドルは特に報告なしにどんどん弱体化されてる
前が入りすぎだったのもあるけどまぁ課金させたいんでしょ
プラチナ装備でサクサク外すのはさすがに相手のマーク振り切れてないかゲージ適当にやってるだけだと思うけど
0344名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e159-b102)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:03:03.73ID:fnRbbuRt0
>>326
公式はどうせ言ってるだけで直す気もないのと違いますかね
0345名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9da6-OE0U)
垢版 |
2017/11/07(火) 22:19:16.57ID:i+LebHDx0
答えてくれるかどうかわからんけどTwitterとかで聞いたらいいんじゃね。多分ここで聞くよりかは正確な答え返ってくるやろ、答えが返ってくればの話だけど。
ちなみにそれって前にもここで聞いてる人いたような気がするわ。回答あったかは覚えてない。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459e-n69j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:33:20.54ID:2xNdy67V0
前にTwitterとかで言われてたけど時間使った攻め方ってダメなのか?
ショットクロックのルールはちゃんと存在するんだから永遠にボールキープされることはないんだし、
「逆転の機会くれなきゃヤダ!」「俺が活躍できなきゃヤダ!」って時間管理できない奴が言ってるようにしか思えないんだが
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (エムゾネ FF62-hhgm)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:39:25.77ID:JpfHIZo4F
>>348
合ってるぞ
普通24秒1ゴールで逆転詰めてく
それなのに2p入れて時間がー遅延がーとか言ってるのは算数のできないゴミ
ただ遅延はツマランからな、エンジョイとガチと知恵遅れが混在してる以上文句は出ても仕方ないかもしれん
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e74-Bzm1)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:44:35.52ID:jYbdq4fO0
あ、ハロウィンイベント終わったんだな
やっとあの殺伐とした空気から開放された気分だわ
洗脳されてたんじゃないかってくらい音楽が頭にこびりついてる
結局、初級教本が50冊以上貯まるだけのイベントだったな
0354名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 459e-n69j)
垢版 |
2017/11/08(水) 00:53:46.82ID:2xNdy67V0
>>350
時間管理を含めてプレイを楽しんでる人と、キムとかフェイントで飛ばせてポンポン打つ人は、キャラ性能の違いもあるけどちょっと分かり合えないのかもな
ハーフラインのあれはシステムの穴みたいな所あるからせめてパス回しがいいわな
ありがと

>>351
開幕クイック打てば2秒で攻めが終わるのが異常というか、感覚が麻痺するんだよな
ありがと
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4124-hhgm)
垢版 |
2017/11/08(水) 01:04:54.89ID:4CnxAY0C0
>>354
ちゃんと逆転時間計算して早めにゴール決めにいったりボール長く持つの考えるのは楽しいよな
旧フリスタは時間30秒になると全員がシャドースティール使えたからあのハメ技はできんかった、なんか修正入ると思うぞ
0360名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7957-b102)
垢版 |
2017/11/08(水) 08:18:46.69ID:FVgJzajx0
前半ギブなくなったから1on1の方が稼げるよな 蓮根放置も多いし
0364名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-OJ1K)
垢版 |
2017/11/08(水) 10:29:16.09ID:29fMoQbq0
>>347
いや、ツイッターの時点で性格悪いってわかる。
性格良い芸能人だとコメントに対してイイねしてくれる
0369名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-1E/f)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:28:55.00ID:73KG4LA1M
ディレイオフェンスはちゃんとした戦略じゃない?
相手の攻撃力がある・交代選手層が薄いとかで相手の攻撃回数を減らして追いつく機会を無くす。勝ってても劣勢になりにくくする常套手段っしょ
それに苛ついて無理な3Pとか撃ち出すならいいカモだと思う
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc2-Dqmo)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:33:41.73ID:Yg+YcALPd
これまで野良だったけどクラブ制度が出来てすぐに勧誘されて、最近はほぼ固定しかやってないけどもまじでノンストレスだわ

固定は他メンバーに気を使うからうんたら言うてたが野良の地雷と組む事くらべたら圧倒的にゲームとして楽しめる
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spf1-Wx+W)
垢版 |
2017/11/08(水) 13:52:10.49ID:oPRXjkhJp
野良に嫌気がさして、なんとなく入ったクラメンに恵まれてない時ね…

結構絶望ですよ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c206-zM96)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:07:55.68ID:iVrWiACx0
>>373
煽りじゃなくて野良の方が粘着ってどういうこと?
クラブ入ったらメッセのグループ入れられて
テキチャ強要されてオンライン状況把握されて
すきあらばVCやらされて粘着される可能性高いと思うけど
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-4W77)
垢版 |
2017/11/08(水) 14:32:56.75ID:c7E2wJS20
あとクラブ入ってもオンラインステータス隠せばバレないし
VCも聞き専って言えばいいし、そういう人はたくさんいるから大丈夫
メッセージも誘われた時か誘う時だけ参加すればいい
合わなきゃ辞めればいいし、追いかけてくる人なんていないよ
0380名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd62-6oNE)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:15:12.54ID:Hlz7pM4Ud
airuruとかいうのセンターじゃなかったのか
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2ebb-NZOK)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:34:30.91ID:Y8SO3DeR0
クリスタやマードック使ってゴール下に突っ立ってるのに直線的やマニュアルレイアップとかダブルクラッチも止めらんないような奴って惨めだよな 地蔵の地雷に限ってこういう奴が多い気がする
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-PkFI)
垢版 |
2017/11/08(水) 17:41:59.94ID:kKjFoblya
ブロック担当ことマードックで抑えられないのはヤバイかな
何のための高ブロック値ってなる
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e3e-CNyv)
垢版 |
2017/11/08(水) 18:35:48.20ID:Lm4WpYbX0
フレッドで突っ込まれたら選択肢多くてキツイぞ
とりあえずダブルクラッチのタイミングで飛ぶようにしてるが
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:13:18.79ID:arBkr3890
1on1に来るなよ これ以上課金に汚されたくない 
0389名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:21:52.54ID:arBkr3890
勝手に打てばいい 放置
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:24:29.16ID:arBkr3890
不利になったら 最後は 遠おもしろくないから 来るなよ パスして フリー
とってシュート  これができない奴は 来ないでくれ  遠で撃つのは猿でもできる
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:27:56.66ID:arBkr3890
キム+C+C こんな奴は 基本無視
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:36:14.51ID:arBkr3890
下手糞なのに 語る馬鹿 課金して酔いしれて アホかと思う
どんどん課金しとけ 黒かどうかしらんけど ボール買ってパワーアップだろw
ベースが下手だから 課金して騒いどけ
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 21:54:17.29ID:arBkr3890
ううっ打てない 遠でポイ これなら自分でもできる 近かっこいいや ダンクだぜw
 やれやれ ほんまつまらん 下手糞の思考はこの2局 黒ボールでも買って 楽しめ
ただ1on1に来るな バ ス ケ が 汚れるからな
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa4a-HA8K)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:10:44.54ID:1nNcHl2aa
相手のペドロ飛ばせてるのにリタパしてこねえペドロマジ糞
フリーの時に寄越さない癖に味方クリスタがスクリーンかけるタイミングでばっかパス回してくるしそれで何回か攻めあぐねたら勝手に見限ってパス回さなくなるし
このキム下手くそだなとか思われてそうなのが糞むかつくわ
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:16:55.69ID:arBkr3890
無視するとおもろいなあ・・・
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:17:57.77ID:arBkr3890
こっちはテレビみてるww 守りに必死www どうせ3しかうたんから無視
0397名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:19:50.15ID:arBkr3890
AIに負けているのみるの楽しいな
出番じゃねえ・・・か
0398名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d24-7bFm)
垢版 |
2017/11/08(水) 22:27:35.25ID:arBkr3890
ぷっ!! ゴールしちゃったよ AIに負けてるww 
課金がAIにやられると快感じゃの
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-p6Z1)
垢版 |
2017/11/09(木) 04:15:48.84ID:oWbajpDRd
今まで自分の垢じゃない垢に参加でしかやったことなかったが自分の垢でも始めてみた
こっちは明らかに初期面子しか出てない初心者集団に相手がルル三人組のナメプ野郎共で失笑もんだわ
それでも前半シンディーlv1から後半キムlv1で接戦に持っていけるんだからわからんな
0405名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-ySnM)
垢版 |
2017/11/09(木) 07:00:23.64ID:GYMWvJup0
固定ばっかとか言いながら続けてくれてる人たちを大事にしてこなかったから
年末年始で他ゲーに流れて秋くらいには本当に終わりそうだな。

固定組んで楽しむのはもちろん間違っちゃいないけど、大多数の野良が居なけりゃゲームにならないんだよ。
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/09(木) 08:13:46.58ID:KySjw4vba
あとは固定同士の闘いがメインになるんだろうね
自分含めたゴミ野良は遅かれ早かれ辞めるしか無くなる
だってゴミカスだから固定も組めないし、ゴミカス同士組んだとこでね〜って話だし
淘汰だ淘汰
0409名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:34:13.97ID:lmvKChUL0
クラブ始まってからゴミが復帰しまくったから迷惑
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-appL)
垢版 |
2017/11/09(木) 09:51:45.90ID:t4YcQYid0
>>405
全くだ

そりゃ、ガチ勢や重課金勢は固定に多いだろうし、目先の利益考えるなら固定を優遇したいのは分かる
でも大多数の野良がいなくなったら、その大切な固定達もモチベ保ってらんないって

好きなキャラで、好きなように遊び、好きな時にやめられる、
そんな野良の良さを愛する人達だって沢山いるんだからさ
0414名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/09(木) 13:45:15.16ID:D6caarza0
今更やけど、このゲームってどこにフリースタイル要素あんの?
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff3e-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:24:12.43ID:ZR8LL+td0
スキルボールがリセットされてない
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/09(木) 16:58:28.45ID:D6caarza0
>>416
リアルでそんな世紀末スポーツやったのか
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WRnI)
垢版 |
2017/11/09(木) 17:05:33.15ID:qJyrjZRla
>>423
スキルボールのリセットはいつも17時
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f8a-WWgg)
垢版 |
2017/11/09(木) 22:24:17.99ID:JJNU5C6v0
クルーできてから味方ゴミしか来ない
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df51-ySnM)
垢版 |
2017/11/10(金) 00:31:36.10ID:Ysb8q2Dt0
復帰して1週間やっぱダメだこりゃ。面白い要素はあるのに勿体無い。
クラブ来たら盛り上がるかと思いきやコレジャナイ感が凄いし、固定増加しただけじゃん。
クラブ間抗争とか期待してたのに、半年も待たされてコレとはな。

楽しみにしてたクラブが残念過ぎるしもうこれまでかな。
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f00-T0ZS)
垢版 |
2017/11/10(金) 01:37:57.96ID:EXTQe7ER0
>>422
イナズマとパーティで組んだことあるけど、口が悪かったからその日以降組まなかった

気分悪くさせるのはゲームに限らず、あかんで
0442名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-T0ZS)
垢版 |
2017/11/10(金) 06:47:00.93ID:PP/HYOhyp
イケナイコってまだ頑張ってんだな
叩かれまくってるけど、こいつが1番フリスタ愛が強いかもしれん

いや、プレイはお粗末だけどね
愛よ、愛
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fd7-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 09:20:40.80ID:GXkS46Qa0
>>441
地獄だぞ。そんでもって大したこともない固定に煽られる始末。
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-oFP0)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:16:59.56ID:yTwNQikiM
先月始めて前シーズン勝率43%しかなかった地雷やけど、今シーズン始まって10数試合で2勝…
以来申し訳なさすぎて3on3やってない…どうやったら勝てるようになる?
先月の後半は体感5割以上は勝てるようになって楽しくなってきてたんやが…
0450名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-vLjR)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:22:05.30ID:YkL3w1KJ0
勝った時と負けた時の動きを覚えて練習する、味方のせいにしてたらずっと勝てない
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-WRnI)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:28:16.60ID:Yr8JoTLd0
>>449
勝てるようにするには自分がシューターかセンターやればいいだろ
0453名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM83-oFP0)
垢版 |
2017/11/10(金) 10:50:05.05ID:yTwNQikiM
>>451
確かにレベル5スキル発動されるとかなり萎縮する、味方のせいにするよりはキャラ差のせいにしてるとこある
>>452
自分が地雷やからセンターしたらリバウンドとれないしシューターしたら点とれないんやで…
まだセンターなら味方が上手けりゃ誤魔化せるけど、シューター任せられるとやばい
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM83-sR6b)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:17:08.29ID:FlQyj/wdM
>>453
言い方は悪いけどシューターとセンターやれないならよほど上手くない限り勝率安定は厳しいよ
時期的に下手だから勝てないというよりはパッチ後の野良メンバーの当たりが悪くて負けだしたんじゃない?
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/10(金) 11:41:34.28ID:0d8hcMPI0
>>449
ディフェンス力とカバー力を鍛えればある程度安定して勝率はあがるかと
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-ech8)
垢版 |
2017/11/10(金) 12:46:17.07ID:GVb6cjtoM
出来る人と出来ない人の一番の差ってDFやと思うぞ。
基本的には交互にターンしていくゲームだけど、DFが上手ければ相手のターン潰してこちらに加点のチャンス生まれるんだから。
どれだけOF上手かろうが一度のターンに入れられるのは2点か3点だしな。
連動してる部分もあるし、一概には言えないところもあるけど、俺ならDFぬるい人らとはあまりやりたくないわ。
DFは練習すればある程度は何とかなると思うんでがんばればいいんじゃね。
ま、ソロで遊ぶゲームじゃないので自分がどれだけがんばってもどうにもならん事は多々あるけどな。
0461名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-YtCR)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:01:03.62ID:zOiAq58Z0
>>459
いや、ゴミ固定でも勝ててるぐらい周りに固定がいないってことだ
野良でも潜るけど体感6割以上は勝ててる
まあ人が少ないのは確かだけど、夕方の何度やっても有名固定と当たる激戦区よりずっと快適だと思うよ
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9f-byMN)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:21:31.67ID:wOUD3B3qd
>>449
ディフェンスを多少なり磨けば、また勝率変わるかもしれませんね。
音飛びは自分は実践してませんが、フェイクには安易に飛ばない。
味方のフォローも視野に入れた守備。

敵にシュートを入れられて得点された時に
ごめん言ってきたら
ナイストライ、ファイトの激励を送ってみる。

あとは、PGやってる人はフリーなら外しても良いから打ってくれ!と思ってますね。
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-WRnI)
垢版 |
2017/11/10(金) 13:56:22.63ID:Yr8JoTLd0
ファイトが煽りに聞こえる人ってファイトを煽りに使ってる人だろうね
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rxZs)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:14:14.13ID:sKlS/bmxd
どれだけMVP率が高かろうが勝率が4割ないんじゃ何か間違ったプレーをしてるとしか思えない
例えば相手のシュートをブロックこそできなかったけど10本全部落とさせた奴よりスティールぶっぱで9本決められて1回だけスティールした奴の方がMVPとしての評価は上がるわけだし
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-rxZs)
垢版 |
2017/11/10(金) 14:33:32.19ID:sKlS/bmxd
>>472
今その人のツイート見てきたけどCにしてはルーズボールが多いからなんでもかんでも追いかけちゃってるのかも
あとリバウンドの割にアシストが少なめでCにしては得点高いから無理打ちしてる可能性があるな
あくまで推測だけどね
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-m6+X)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:04:19.85ID:chHI2JTdM
MVP率4割をここまで否定できるとかお前ら強すぎだろw
>>471とかシュートが決められてるなら相手がMVPになるってのw

俺が勝った試合で敵がMVP取った時に思うのは確かにあいつは強かったなくらいしかないんだけどなー
0479名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-FNy6)
垢版 |
2017/11/10(金) 15:08:05.65ID:kD839ZysM
煽りって言うかファイト使ってる人はナイストライじゃ駄目なの?
場面によるけどナイストライがある以上ファイト言われるとキレ出したのかと思うわ
ファイトはナイストライと被ってるから離れろに変更して欲しい
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-ech8)
垢版 |
2017/11/10(金) 16:12:37.54ID:GVb6cjtoM
少しでも揉める要素あるのなら無言安定やろ。やるべき事を淡々とやっとけば余計な恨みを買うこともない。
黄色はともかく普通のも煽りに思えるのなら受け取り側の精神状態の方がやばそうだけどな。
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-T0ZS)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:22:27.94ID:PP/HYOhyp
言語を英語に設定すると「ファイト」が「Let's go」になる。

さぁ!ガンガンいこうぜ!

みたいな感じで使っちゃって「やべ…煽りだと思われる」って思うことはある
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/10(金) 17:33:06.96ID:gFCvjnen0
>>479
頭悪いなww
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロ Sp33-PoT4)
垢版 |
2017/11/10(金) 18:54:38.56ID:X/KA7faXp
煽られる様な地雷プレーしてんだよ
0495名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 19:23:58.23ID:yj4fofAUa
パサーに徹すると必然的にMVP率は下がる
0502名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:45:38.70ID:jlNd/T2Ra
タイトルでサーバーから切断されました大杉 
0503名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/10(金) 21:52:48.87ID:Cgz+QlZY0
ikenaikko下手過ぎだろw
バスケ知らんのやろな
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfd0-4ST1)
垢版 |
2017/11/11(土) 00:56:12.72ID:+lKwI9aw0
>>509
発動確率高いの??
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-YtCR)
垢版 |
2017/11/11(土) 05:40:37.32ID:FGD3EeSx0
>>515
まあ相手もパス受けたい時はディナイ外す訳だから仕方ない
ディナイの目的はボールを奪うことでなく、
パスを出しにくくすることだから、構えられてれば充分
逆にディナイが頻繁に発生するのならパサーか受け手が下手なだけ

>>516
PS4のパーティ機能でやってる
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/11(土) 09:18:13.63ID:A+78h/Sza
低ランク・・・
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:01:58.26ID:A+78h/Sza
ミドルうってくるクラークふえた気はしてた
0528名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-4ST1)
垢版 |
2017/11/11(土) 11:40:31.89ID:JF8JGz3v0
クラークが3P位置に立って無視してたら「ディフェンスディフェンス」叫ばれるくらいだし、クラークをダンク以外でシュートする人は本当よく見かける
0529名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:11:50.76ID:I8ncAyIb0
>>525
正しい調整
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/11(土) 12:50:11.09ID:I8ncAyIb0
>>530
ブラックバスでも釣れたか?
0532名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:13:48.19ID:FdfE6DNE0
ヘレナである程度デフェンスしつつスイスイ泳ぐのと、あまり泳がないでディナイでマークしっかりとしてシュート率下げられるのであれば、後者のがシューター的にきついと思うけどどっちがいいんや?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/11(土) 13:56:59.29ID:I8ncAyIb0
バス狩だろww
0537名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfa6-ech8)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:48:52.06ID:ngIncWTx0
さすがにキム相手に穴空けとくのは怖いんで基本的にはフェイスガードの一択。余程の事がない限りデフォルトマッチアップから変わらない方が無難。
うまく抑えてるのに途中から思い出したかのように代われって言ってくるのは基地外と思ってる。代わって好転する事は経験上殆どなかったし。
0538名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9f-rYRL)
垢版 |
2017/11/11(土) 14:49:48.00ID:0RN8gII+d
ヘレナがパサーにつくとクイチェン、バックステッブからのフェイクが弱くなるからな
もちろん相手PGがうまく交わしたらそれまでだがすいすいパスとおるくらい寄るとヘレナもカバーにこれるからな
0540名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:34:08.62ID:FdfE6DNE0
ヘレナ使ってて、意思疎通出来なくて勝手にシューター相手にしろと変わってくる場合はマーク重視で、パサーにつけた時はディナイしつつスイスイがいいのか

意見ありがとうみんな
0541名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/11(土) 15:47:18.34ID:FdfE6DNE0
このゲーム、結局強キャラつえーしたいだけのゲームになっちゃったね
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd73-p6Z1)
垢版 |
2017/11/11(土) 21:06:09.03ID:yqZkP9K2d
内訳書いてある最初の画面だと他の基本額やらバブボール分やらと一緒になってるくせに次の加算画面になるとクルーボーナスだけすでに加算された所持コインに試合で手に入れたコイン(クルーボーナス抜き)が加算されてる
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-WWgg)
垢版 |
2017/11/11(土) 22:27:05.00ID:SwvmCMVg0
スキルボール?なんだそれは? スーパーボールとどっちが跳ねるんだ!
0551名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/11(土) 23:38:41.94ID:A+78h/Sza
5時以降にかったんやろ
0561名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fdd-zF6t)
垢版 |
2017/11/12(日) 11:19:51.19ID:uTx/4pT+0
固定ばっかやな、クラブ実装で固まってやってそうだがこのままいけば野良勢消えて更に過疎りそうだな
気軽に楽しめるのが良かったが野良だと色々限度あるしそろそろやめ時だな、俺は
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-appL)
垢版 |
2017/11/12(日) 12:07:58.38ID:pp8r4Zd/M
現状は強キャラで脳死ISOするのが一番強いからね
多彩な攻めをするより、画一的な強パターンを軸に状況に応じて微調整ってのが一番安定する
これはプレイヤーではなくゲーム側の問題なんだろうけど
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Obg1)
垢版 |
2017/11/12(日) 20:30:44.19ID:QjWtdCDPa
固定側だけど固定ランクマ欲しいって思ってるよ。別に好きで狩りしてるわけじゃない。
できれば固定同士で対戦したい。
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:21:41.53ID:Eme4r9Cd0
>>582
前よりむしろクソ使用になった
0585名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:27:50.28ID:mwp+ofMNa
投資ゲーになったからユーザー確実にへるな
ソシャゲっぽくていや
タイトルで鯖落ち大杉シネ
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/12(日) 21:29:47.70ID:mwp+ofMNa
野良でもシューターなら勝てるんちゃうん
0601名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-m6+X)
垢版 |
2017/11/13(月) 09:34:43.75ID:Pr70s7C1M
>>594
btfはリバ強いんだから3P打てるシューターと組んだ方が良いと思うんだけどな。
前はどのシューターと組んでたんだろ?

チェルノのパスカット活かすためにはイナズマがアイソのディフェンスできっちり相手を止めないとダメだろうな。
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-Aeko)
垢版 |
2017/11/13(月) 10:09:03.05ID:cJJI3R//a
あんだけ堅けりゃ2点刻んだ方が強いって感じちゃう
リー外ウィリアム中で勝負されたらイナズマの方はペドロでもまともに止まらん
マニレイ警戒すれば後ろホップはオープン確定だし詰めればマニレイ止まらんし二人ついたら外回されるしそもそも外で1ON1されてもきつい
0613名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMdf-FNy6)
垢版 |
2017/11/13(月) 11:57:41.51ID:M1PA9rNIM
>>599
おれと一緒だわ
他の人は貢献度2ケタなのに自分だけ0
公開処刑
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-ech8)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:03:34.81ID:FlcS3AktM
一昨日くらいから繋がらなかったわ。もしかしたらもっと前からかもしれんけど。
以前もスキル動画がリンク切れ(?)起こしてたりもあったし、何もなかったかのように復旧するんじゃね。
普通はそういう事って何かしらアナウンスがあるはずなんだけどな。障害発生中、復旧しましたみたいな感じで。
0619名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp33-/Jxa)
垢版 |
2017/11/13(月) 18:45:43.07ID:vqIptL2Bp
弱いユニフォーム統一固定を野良で2連続で狩って喜んでたけど、
そいつらの配信観たらめっちゃ笑いながらキャッキャプレイしてて死にたくなったわ
誰かがミスってもゲラゲラ笑ってられるようなフレンドが欲しかったわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/13(月) 23:47:58.85ID:s5roUfxSa
勝ちにこだわってもやる気が続かねえ
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-YtCR)
垢版 |
2017/11/14(火) 02:47:53.13ID:IwlxVFQ/0
エンジョイ謳ってるクラブだらけだから選んで入ればいいんじゃない?
俺も今のクラブ脱退してエンジョイクラブ入ろうかな
試合終わる度に反省会みたいな雰囲気になるのしんどいし、
上手くはなるけど毎試合必死にプレイしなきゃいけなくて辛い
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fee-lB0v)
垢版 |
2017/11/14(火) 03:16:47.09ID:RUMNdCZ70
そもそも課金で能力差が生まれるゲームなんてエンジョイ程度が正解でしょ
勝ちにこだわろうとしたらメンバー全員で重課金しないと駄目だしね
ガチで3:3やるならPSのみで勝負のロケリーの方が遥かに面白い
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fbd-rLjp)
垢版 |
2017/11/14(火) 04:37:36.39ID:HeOd9nVQ0
チラシの裏だけど
チームのトータル課金額が多少なりとも
勝敗に影響するバランスだから重課金固定チームが強くて当然なのはサービス開始から一貫して変わらない
俺は札束の殴り合いに付き合うつもりはないからこそ
普段緩めにプレイして稀にガチでやったりくらいが
ちょうどいいと思ってる
勝敗、課金額、PS拘らないそんな雑なクラブないかな
なければ作ろうかと思うけど
今はエンジョイクラブ多いみたいだし配信見たり様子見
0633名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:27:30.51ID:uAhbW1+w0
すみません、最近始めたのですが、ステータスの「当たり強さ」って何に影響するんですか?
さっきルーサーのカード引いてゴールド当たったのですが、付けた方が良いのか迷ってて。
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f74-appL)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:36:11.45ID:b32Es/zV0
課金による能力差バランスはさほど悪くはないと思う
持久力みたいなバーの見た目で分かるものは除いて、
決定率や速度が「2%上昇」とか言われても、ぶっちゃけ分からん

一方でキャラ間の格差は凄すぎる
試合中にキャラの入れ替えをしながら戦う仕様にしたのなら、
ここのバランスがゲームの一番の肝になるはずなのに
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM8f-appL)
垢版 |
2017/11/14(火) 05:54:03.52ID:RLfaqZMDM
>>633
仕様上、確定的な所は誰も分からないんだけどね

ただ、ボックスアウトの勝敗判定と、ポストアップ時の押し込みやすさは、ほぼ間違いなく影響してる

他には、リバウンドで競った時の判定、衝突時の転びにくさ、
通常移動時の押し出されにくさ、ドライブインシュートに対するブロック判定、etc...
あくまで可能性としては、微妙に影響しているかも知れない

少なくともルーサーにとっては当たりカードの部類よ、おめでとう
0638名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f59-WRnI)
垢版 |
2017/11/14(火) 10:28:46.70ID:6ELsm8960
>>637
アイスクリームの訓練はステータス画面、それ以外はスキル影響まとめのページに載る
0641名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/14(火) 13:41:20.09ID:VPSyyhk0a
ごたくはいいから適当にフレ申請してvcつなげとけ
0643名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-EMAA)
垢版 |
2017/11/14(火) 15:22:02.09ID:JxLfS39e0
>>637
わからなくて質問してるのにタメ口は糞だぞ
0644名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-bJtK)
垢版 |
2017/11/14(火) 16:53:45.38ID:uAhbW1+w0
>>635
>>636
お応えありがとうございます。
過去の情報を観たり、公式にステータスやカードの効果、影響を質問したのですが、何も答えが返ってきませんでした。
皆様の、経験からの応えの方が信用出来ると思い、質問させて頂きました。
丁寧に教えて下さり、ありがとうございました。
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-EMAA)
垢版 |
2017/11/14(火) 19:56:41.87ID:ATvGIYHed
>>645
お前バカだもんな
0663名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f57-WRnI)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:43.49ID:Dujrhb9J0
>>657
そりゃルーサーはチップイン可能距離付いてるからな
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-YtCR)
垢版 |
2017/11/15(水) 00:48:47.28ID:FmRgTJlT0
>>661
衝突は基本ドリブラー側有利の後出しジャンケンだから、雑魚狩りにしかならないけどね
オナドリカロリーナやジョイならボコボコにできるけど

>>662
今は固定だらけじゃない?
うちのクラブだけで3チームいるし、他の固定と当たりまくってる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-FhTJ)
垢版 |
2017/11/15(水) 06:37:11.45ID:nTEKpdsaa
同キャラの点取り合戦に競り負けたらめっちゃ悔しいわ
俺が取り損ねた1本のせいで負けた
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:04:22.96ID:soIsteuta
スレはチラ裏じゃないぞ
会話しろ便所のうんこ
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:21:48.51ID:soIsteuta
自分をカレーと勘違いしたうんこ1が自分をカレーと勘違いしてるうんこ2を見下してる説
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM73-ech8)
垢版 |
2017/11/15(水) 12:47:01.74ID:hKWEHyZPM
2ちゃんねるに敬語を求めてる層が突き飛ばしとか突き倒しとかに過剰に反応してそうな気がする。もっと肩の力抜いて気楽にやればいいのに。
そういえばアクションの値段って新しくなっていくほどに値上がりしてるんだな。
ステータスに直結する、もしくは役立たずな味方にも使えるものが出れば買ってもいいけど現状のままならまったく購入意欲わかないのでどうでもいいけど。
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:33:02.20ID:soIsteuta
過疎より肥溜めのほうがまし
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfb4-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 17:54:59.25ID:CLVmvA0s0
シュッシュッまではまだ許容出来たけど、相手を直接掴んで張り倒すなんてただの暴力としか思えないけどね。
たとえ、それがゲームだからOKと言うのは、ちょっと違うと思う。一応スポーツゲームだからね。
まぁ、韓国だからスポーツマンシップなんて期待しても仕方ないとは思うけど。
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-lHe2)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:34:13.08ID:zyqpxQsya
今シーズン野良3割、2人固定3割、3人固定4割で勝率70ちょっとなんだけど低い方??
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ドコグロ MM73-9snf)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:43:24.14ID:fYoJYPqLM
もっと面白えアクションが欲しいよな
女子のズボン脱がすとか
にぎりっ屁喰らわすとか
それに対するリアクションも全員同じではつまらん
前作はちんぽシコってる風なアクションとかもあったんだよな?
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4b-OFGs)
垢版 |
2017/11/15(水) 18:48:09.21ID:buvpPErL0
突き倒しに反応しとるけど敬語は求めないぞ
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad3-03Gl)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:53:23.08ID:gB3158/ra
>>694
お前TKだろ?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 20:58:30.99ID:soIsteuta
イベントください
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd0-4ST1)
垢版 |
2017/11/15(水) 21:48:34.07ID:OYRQ36Rs0
>>688
ちんぽこシコってるのって両手上下交互にブンブン振ってるやつかな
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:20:26.88ID:soIsteuta
雑魚は脱落するのみ

まーた鯖からはじかれるしぶち頃すぞオラァッ
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:46:08.77ID:VMJufc89p
>>704
おう、別のゲームで頑張れ、陰ながら応援する!
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-bJtK)
垢版 |
2017/11/15(水) 22:47:18.60ID:VMJufc89p
>>705
謝ってすむ問題か!
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:06:30.32ID:soIsteuta
おれはまだやるんゃ!
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa7f-1Jmb)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:14:30.31ID:soIsteuta
アマンダのマンスジすりすりアクションは無さそうか残念
0712名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp33-T0ZS)
垢版 |
2017/11/15(水) 23:25:41.65ID:7Nl6epPhp
ユーザー記録が全部341位になってる
バグってんなこれ
0715名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 02:48:26.04ID:wQV6ur0V0
>>714
俺も貰えてないよ
みんないつもの事か、って思ってるんじゃない??
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-Xhju)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:17:48.92ID:qJbuEpLQa
フリスタやってて思うこと…
バスケって点の取り合いをしてどっちがたくさん点を取れるかって言うスポーツのはずなのに、どうしてこんなにシューターの人口が少ないんだ?

センターとガードばっかでスコアラー少ないよね3on3( ゚д゚)



こいつ頭悪そう
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-e282)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:25:42.40ID:WkXsGfYza
>>718
俺の体感では完全野良だけど9割キム姉さん相手にいるけどね
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8259-iqUY)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:36:59.86ID:ngoW3KHP0
>>720
このパターンで仕方なく育ってないやつでマシなキムを使って白い目で見られる。
つらい
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-8GgN)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:46:27.13ID:yzsgA7Xv0
>>721
わかる
キムの練習したいけどこれ考えてやめちゃう
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcd-38WH)
垢版 |
2017/11/16(木) 09:51:34.14ID:/O/vTmQlM
>>721
俺のキムもそんな感じだよ
もう今のレベルで出来る事だけ頑張ってるわ
黒本あと1冊でレベル5なれるけどなかなかイベントなくて上手い相手にサブキャラのシューター使うモチベーションが維持出来ない
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/16(木) 12:38:03.10ID:apoVKRCJM
たまにチーム維持して2人固定になったときの残り1枠にハズレ送り込んでくる率は仕様かと思えるほど高いな。
ただ下手くそなだけならまだ何とかなる事もあるけど、それがパスしない、ディフェンスしない、同じ失敗を何度も繰り返すような産廃だと相手がぬるくない限りまず勝ちの目なくなるし、何よりモチベーションダダ下がりで萎えるわ。
こういうのと組むのが多かったら野良は糞、やっぱり完全固定やなって言えるけど、頑なに野良に拘ってるのも少数派だけど居るもんな。
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:17:03.34ID:tQVzDfcuM
どういう叩き方かしらんが、キムチと女医が同列で叩かれてた事とかあったっけ。初期キャラ使うな的な感じかな。

>>729
ぶっちゃけそういう風にリバウンダーとしてしかプレイしない人もいるし、逆にビハインドなのに攻め急いで2点入れちゃうのもいるな。
一つ言えるのは状況に応じて動けないのは総じて糞って事やな。C/PFはジャンプボール後の動きで結構そこら辺が判別できる 。
状況に応じてリバウンドしたり、スクリーンしたり、点入れたり、パス中継したりするのが良いCまたはPFだと思う。
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8259-iqUY)
垢版 |
2017/11/16(木) 15:26:17.29ID:ngoW3KHP0
adwangsukiって奴うまいなぁー
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/16(木) 16:01:47.50ID:UmbnMGSna
ペドロつかうとどつかれるで
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:26:52.06ID:R6v0vCc30
メンテまだ?
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-p4a0)
垢版 |
2017/11/16(木) 17:36:39.19ID:CHY3hhyA0
17:00までちゃうんかい
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:24:12.94ID:wQV6ur0V0
メンテいつ終わるんや、、、
0752名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:33:01.61ID:UmbnMGSna
ばふぼーるください
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 82e9-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:34:04.56ID:R6v0vCc30
メンテ終わったよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-a1Md)
垢版 |
2017/11/16(木) 18:38:00.87ID:wQV6ur0V0
>>753
ありがとう!
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/16(木) 19:37:25.09ID:UmbnMGSna
2,30試合に1人通報されたらいく数字だから廃人アッシュさんならね・・・
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-0hMy)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:31:17.42ID:FCbEIgwd0
>>762
助かりました。ありがとう
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:46:30.74ID:UmbnMGSna
力は正義なのだよ
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2524-pnsQ)
垢版 |
2017/11/16(木) 20:56:05.21ID:kOf/3QeD0
ゲームプレイが不快に思う人が50人居たってだけでは?
運営は明確なガイドライン出すべきとは思うがBANが不当とは思わん
不快に思うくらいラグかったり煽りが多かったんだろう
0779名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd0-MUcN)
垢版 |
2017/11/16(木) 21:51:06.36ID:ghfI7xoe0
今回のイベ始まって一瞬でクルー加入したわw
これは致し方無い。
0780名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a100-FNiH)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:03:53.24ID:0622i30l0
招待されても参加出来ないバグあるよね?

みんなどうやって解決してんの?
「パーティ組む」→「セッションプレイから招待かける」でもダメだったんだけど
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:08:12.57ID:UmbnMGSna
パーティーくんでたら参加出来るとおもうけど
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a100-FNiH)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:26:05.13ID:0622i30l0
ぜーんぶ試したけどダメだね
固定組めんw

固定を推奨するイベントでこのバグとは運営さんやりおるで…
0787名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-DyXs)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:29:19.93ID:21NdqU9Ea
>>784
抗議すれば〜…×
課金してくれるお得意様が抗議すれば〜…○
だね。
0788名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/16(木) 22:30:57.44ID:UmbnMGSna
メンテでおかしくなったのか
回線遅すぎてまだdlおわらん
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8dd0-q+N5)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:25:54.23ID:+lDJomfD0
上手い人たちなのに、Twitterでプギャプギャ喚いててきめえ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2a-rzRQ)
垢版 |
2017/11/16(木) 23:49:27.11ID:4DyLRnS/0
この会社、内部組織が崩壊しかけてるんじゃねーの。
ちゃんと賃金払ってないから
経営と現場に確執が生まれてるとか。
やってる仕事がその辺の町工場レベル。
アメリカ人ユーザーなんかから訴訟起こされても
おかしくない商売の仕方だな。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-ZNoc)
垢版 |
2017/11/17(金) 00:41:56.91ID:rnppi8Xo0
今Twitter見てきたけどash擁護すごいな
擁護してる連中のツイートも見たけど
声を揃えたように野良はクソって呟いてて草
そのクソがいなかったらろくに試合もできねーのに
ash擁護してる連中見てるか
擁護してる暇あるならもっと課金しろよ
0796名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-DyXs)
垢版 |
2017/11/17(金) 01:16:21.17ID:LN9Wu7B5a
民度低いどーのこーの言って野良をクソ呼ばわりか?
お前の方が民度低いと自覚しろ!ゆー!!
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0259-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 02:24:36.82ID:9eQVwwPI0
匿名だといくらでも自演できちゃうじゃん?
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-gPK9)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:03:25.42ID:cR6939qD0
ああ、アンケートの結果発表に2chでも大勢に批判されてる、みたいなこと書いてたから、それ見て書き込みに来た人かと思ったんだ
まあ確かにアンケートは自演操作できるけどな
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-gPK9)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:07:39.55ID:cR6939qD0
>>805
キムは大したことないけど、ウィリアムは俺の知る限り1番強い
ウィリアムは目押しキツいのに積極的な守備ではまず落ちないから
読みで飛ぶしかない不条理さがある
成功率と守備抵抗の賜物ではあるけどラグ無くても確かに強いとは思う
ディフェンスはぴょん吉のゴミ
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:30:43.39ID:WiTp73zm0
マクロでBANされてなかった?見間違いだったらスマン
0810名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8259-iqUY)
垢版 |
2017/11/17(金) 03:31:28.34ID:UfVUnImJ0
人いなさすぎて、集金対象でBAN出来ないんと違うかね
0813名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c1-sKfG)
垢版 |
2017/11/17(金) 04:19:48.63ID:0+tzZyjt0
>>812
動画見たけど泳ぐなの間違いだろ
マークマンがボール持ってるのにインターセプト狙ってたから
0815名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 06:04:13.82ID:0c5hq+IG0
dragonashラグい?
何度も当たった事あるけど、全然普通だったけどなー。煽りもなかったし。
もしかしてdragonashって何人かいるの?
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-UdvT)
垢版 |
2017/11/17(金) 08:28:50.34ID:Tw7mw0zoa
ここの運営もだが、ツイッターの運営の奴が癒着な事とか勝手にユーザーが開いた大会賞金や商品配布する糞だからな一番の癌は運営のツイッターやってるやつかもな
狩野に黒本渡すし運営がつぶやくやつは糞確定
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:42:48.81ID:tu0awGJCM
その大会関連のツイート俺もみたけど全部を平等に扱ってるわけでもなさそうなんだよな。順番的に早く言ってた奴が協賛断られてるし。
開催者がどういう思いでやろうとしてるかわからんけど、そもそも大会の開催からその運営管理とかって結構面倒だと思うんだが、それをかってでてるんだししょぼい賞品くらいつけてやればいいのにな。
動画あげてもらったら宣伝にもなるやろうし。
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a12a-w4yI)
垢版 |
2017/11/17(金) 09:49:02.20ID:F/hsC9a60
クラブシステム、ダメじゃね?

野良を不遇にすると「10分でも気軽にできる」というフリスタ最大の利点を
自ら捨てることになると思うんだが…
事実、まとまった時間が取れないからログインし辛くなって、
そのまま1週間経ってしまったよ
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-Vmg9)
垢版 |
2017/11/17(金) 10:45:41.46ID:cduI+jmXp
>>812
その試合だけ観たけどチェルノってディフェンス上手いとか言われてるがスティールブンブン地雷じゃん
味方のアマンダの方がまだマシなディフェンスしてるわ
あとメビウスゲームが安定の滑り指摘受けてて草
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:00:31.95ID:0c5hq+IG0
>>817
そんなん誰だってわかってるでしょ。
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d51-RjUU)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:29:29.66ID:8SGxoKaO0
いいじゃんもう固定だけで好きにさせてあげれば。運営がそういう方針なんだからもうどうしようもないよ。
癒着も酷いしイベント内容も酷いし方針も酷いし野良はもう完全終了だよ。
0831名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/17(金) 11:34:27.60ID:6RMhkd+6a
一年もたってないゲームで上級者ぶるのは痛いな
そもそも野良批判は中級者によくある傾向なんだよね
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-tnRB)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:27:35.83ID:6nuohhiWa
Twitterのことばっか言ってるけどスレ民も個人かツイカスの悪口ぐちぐち言ってるだけじゃん…
0837名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-/KPb)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:36:19.53ID:kWz4OY6WM
黒本の普及率がバラバラだから初心者と上級者の差が如実に出てきたな
黒本持ってない人には配るみたいなイベントしてもうちょっとバランスとらないとどんどん人減ってくぞ
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:41:46.18ID:tu0awGJCM
誰か2ちゃんねるで大会やらんかね。こじきじゃないんで賞品なんも要らんし。動画撮れっていうなら撮るし。
できれば特定防ぐためにワッチョイなしスレの方が参加者は増えそうだが。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-i+LG)
垢版 |
2017/11/17(金) 12:43:41.89ID:QLNSQpG5M
>>837
黒本よりプラチナカードの方が大事だろ。
最悪無課金でも1キャラは星5に出来るし、5000円でもう1キャラ星5に出来るから関係ない。

問題はユーザレベルが上限30で過疎でユーザレベル同一同士でのマッチングしないこと。
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ee-JAgm)
垢版 |
2017/11/17(金) 14:25:38.63ID:QFbhl15o0
黒本云々より能力カードの仕様変更が過疎化に拍車をかけた気がする
訓練ゴミしかついてない★5よりもゴールド〜プラチナで固めた★4の方がずっと強いわけだし

この手のゲームは無課金でも低確率で最高値のカードを入手できるかもという希望を持たせないとだめよ
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMe5-38WH)
垢版 |
2017/11/17(金) 15:35:13.51ID:eA64+BrqM
>>850
まあ、運良くプラチナ合成出来て更に運良く欲しいステ出す間に今までに出たシルバーゴールドの欲しい性能だけ使ってたら並みくらいの特訓内容になってるだろうからね...
他の欲しいもの諦めても一ヶ月頑張れば確実にこの1つだけでも取れるって確証があれば頑張れるんだろうけど運要素強すぎるね
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-UdvT)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:03:51.00ID:K10lBaNZa
アッシュが復帰しても2ちゃん見てるのがまた通報するから次期またBANくるだろうな
またしても運営ツイッターしてるのがドラゴンアッシュに問い合わせできるようなんかしてたな、アイテムではないがあそこまで馴れ合い思考の運営は気持ち悪い
ゲームの宣伝、イベント詳細、課金やキャラのツイートだけでいいのに、いいねボタン押したりリツイートしてるのは流石にw
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1ee-JAgm)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:11:16.19ID:QFbhl15o0
ゲーム自体は面白いのに目先の利益ばかり追ってる感じが本当もったいない
長い目で見れば少数の廃課金勢より多数の微課金勢を確保する方が大事なのにね
今の仕様じゃ新規は楽しさを覚える前に無課金のままやめていくだけ
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (オイコラミネオ MM16-i+LG)
垢版 |
2017/11/17(金) 16:28:46.12ID:QLNSQpG5M
>>854
FGO見る限り廃課金勢優遇した方が良いと思うんだけど。
無課金でも2キャラ星5に出来たし、勝率も野良で6割後半あるから楽しめてるよ。

カードの弱さはディフェンス力で十分カバー出来る。
廃課金ガチ勢にはあんまり勝てないけど。
0860名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-gPK9)
垢版 |
2017/11/17(金) 17:42:20.18ID:cR6939qD0
>>857
個人的には

ハンバーガー3P成功率とシャドースティール確率
ドリンク移動速度
ポテトダイキャ
ソフトクリームジャンプシュートブロック

優先度はドリンク、ハンバーガー、ソフトクリーム、ポテト
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-a1Md)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:26:14.10ID:b8ChDXBO0
>>859
マジでこのバグ頻発しすぎ
2.3試合に一回ぐらいの頻度で起こってるわ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spd1-FNiH)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:35:44.99ID:URyueY+7p
野良で試合する時、パス要求が多いやつと、ビッグマンが開幕ドリブルする奴らが味方にいると「あぁ…あかん。これは苦しい戦いになるな」と萎えるよね
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862a-tkS5)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:54:30.21ID:d4UxbdV10
>>867
このくされうんちゴキブリ野郎が
以後気をつけて物申せよ
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1db4-x/r4)
垢版 |
2017/11/17(金) 18:58:46.20ID:0c5hq+IG0
>>836
本当それ。考えようによってはTwitterの方がまだ好感持てる気さえする。
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:03:24.33ID:6RMhkd+6a
点とらせてやってんのにフリー以外でシューターがパス要求すんじゃねえぞ
一番簡単なポジションなのに勘違いすんなよ
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d51-mCu7)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:28:30.17ID:sVUP/gzt0
サービス開始時のスキルも解放してない野良ばっかの頃がピークだったね。
あの時も韓国のクソラグリバウンド無双は辛かったけど、それを踏まえても全然楽しめた。
今では訓練積み固定による作業ゲーに付き合ってご機嫌取りするだけのゲーム。フェイク→パス→フェイクで相手が飛ぶまで待つかジョイやらのごり押しスキルで脳死プレイするだけ。
0878名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-gPK9)
垢版 |
2017/11/17(金) 19:47:01.83ID:cR6939qD0
キムは跳ばなきゃいいし、ジョイもゴリ押せるほどの能力はない
本当にクソゲーになるのはスクダとピックアンドロールだわ
これは野良だとどうしようもない
味方がまともなことを祈るしかない
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:38:34.09ID:6RMhkd+6a
ネタルーサーで遊んでるだけじゃないか
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-zyQB)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:46:35.61ID:RBIwSL+Sd
>>862
めっちゃ分かる。どんだけアシスト欲しいんだよなぁ。
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/17(金) 20:51:09.50ID:6RMhkd+6a
またアプデファイルdlさせられるの巻
0886名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-iZta)
垢版 |
2017/11/17(金) 21:55:38.20ID:+hcq5EUZa
ポストアップフェイク使ってでも点取りに行く時は味方がうんこちんちんの時だけだぞ
味方がすぱすぱと点取ってくれるならDFとリバに集中する
初っぱなから通用しない上級者なんて一握りやし
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bd2a-rzRQ)
垢版 |
2017/11/18(土) 00:39:18.71ID:G/W70qwC0
またエラー落ちですか。
ユーザー舐めまくってますね。
いくら無料だからって平気な顔で
不良品提供するなよ。
韓国は外面だけの国民性だってのが
このゲームでも分かったわ。
0890名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-GGrk)
垢版 |
2017/11/18(土) 03:42:34.23ID:La/lD3+N0
野良はヘレナほんとにいらないわ。息も合ってないのにPG出すくらいなら、ダブルシューターのが勝てる


気がする
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/18(土) 11:48:26.60ID:5d1c7rMpa
全部飛べたら苦労しないよ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9174-U1e0)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:01:45.96ID:SLHt4+lM0
野良専だと今回のイベントほんとつまんねーな
10月のPS+特典無し、ハロウィンイベはバグまみれ、ログインイベもバグで中断
謝罪アナウンスも特になく訓練チケ1枚配付のみ
固定とばっか当たるし最近マジでモチベーション下がった
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:02:29.50ID:5d1c7rMpa
クイックないと完封されちゃうから・・・
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-RjUU)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:08:21.42ID:4g9ZRsIX0
今はなきパンヤみたいに暇な時遊べる感じでいいゲームだと思う
自分が入ったほうが負ける確率高いのは申し訳ないが…パスしても取られてしまうしなんか全部読まれてる感じはする
深く考えないで遊んでくれたらいいんだけど
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:20:55.09ID:5d1c7rMpa
頭おかしいやつはほんと韓国中国率高い
0903名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-FNiH)
垢版 |
2017/11/18(土) 12:45:07.68ID:ei6SsFUsp
アッシュって台湾じゃなかったっけ?
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-1mjp)
垢版 |
2017/11/18(土) 13:06:15.25ID:mdLUoy6m0
台湾の人って日本愛好家多いからね。
少しでも日本人と触れ合いたいんじゃない?
そう考えるとラグも容認してあげたくなるけどね。
だってあっちには専用鯖ないんでしょ?
そう考えるとラグを認めた上で楽しく遊びたいけど、
煽ってくるのは流石にないわ。
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed0-MUcN)
垢版 |
2017/11/18(土) 14:07:26.72ID:1DtgINp10
3p積みまくりカロリータノスィ〜
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/18(土) 15:25:06.90ID:5d1c7rMpa
4000コインでかえるもののためになん十戦もさせるのわらう
0927名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da6-IqrS)
垢版 |
2017/11/18(土) 16:41:20.28ID:6YNz8zRy0
思ったんだけどあほーるんにしろドラゴンなんとかにしろその評判はさておき名前は売れてるんだろうから名前が検索で結構ヒットするのは宣伝用と割り切って特例にしとるとかないよな。
もしそうだとしたらいくら何でもザル過ぎよな。声高に名指しで文句言えばいうほど特別扱いとか笑えん。
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41bd-ZNoc)
垢版 |
2017/11/18(土) 17:24:14.92ID:gMDbrP4G0
>>918
こんな条件満たす奴なんていないだろ
エンジョイクラブが多い中、
ガチクラブは良いと思うけど
チームスポーツなのに練習して上手くなりましょうみたいなのは書かないんだな
あくまで上手い奴引き抜く感じか
やっぱ札束の殴り合いは付き合いきれんわ
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd41-DyXs)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:40:05.48ID:ABN/wZfzd
>>927
宣伝って言ったって既存のプレイヤー内で有名なだけで新規には宣伝にならんと思うぞ
仮に新規が目にした所で特定のプレイヤーだけ運営が贔屓するゲームを誰がやりたがるのか…
0936名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/18(土) 19:48:00.00ID:UpafeiHjM
普通に考えれば全くもってその通りなんだが、このゲームの運営()は予想の斜め上いってること多いしな。
狩野とかの扱いも似たようなもんでしょ。
ま、あほーるんは実際に確認したけど他は伝聞っていうかここで聞いただけだから真実かどうかの判別もできんがね。
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2da0-OnN+)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:01:02.12ID:olE5yjnn0
>>918
そいつ、自分が気持ち良ければそれでいいってタイプだから
むしろラグもちの味方は歓迎でしょ。
0939名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c1-sKfG)
垢版 |
2017/11/18(土) 20:46:32.29ID:Dn6oas/h0
>>918
めろぱのと組んで公式大会出てた癖によくそんなこと言えるな
0940名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-ZNoc)
垢版 |
2017/11/18(土) 21:17:51.32ID:U/yO67Vqp
配信たまに見てて結構ガチでやってる人って
印象はあったけど
>>918の募集要項見る限りだと、
自分の都合のいい奴しか入会させないよってこと?
固定で俺TUEEEするのは否定しないけど
この内容でチーム内ギスギスしないならプロだと思うわ

クラブメンバー増えてなかったら草
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 256b-IKRN)
垢版 |
2017/11/19(日) 02:04:43.52ID:LZ3d4wIT0
>>909
わろた
0953名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-iqUY)
垢版 |
2017/11/19(日) 08:49:18.06ID:0KiYwmu4a
>>948
言えてるwwwwwほんまそれ
0958名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1dd-UdvT)
垢版 |
2017/11/19(日) 12:46:45.83ID:ayWsxZ1r0
チェルノって奴のクルー条件見てきたw
こんな感じのクルーって前いたクルーメンバー仲良し3人で抜けたのかな?元々固定かもしれないが不満があって立ち上げた連中だろうし、二週間の予備加入みたいなのもあるとこから、裏で新人の悪口等言い合ってるんだろうな、良いところ言うかもしれんが
ガチクルーみたいだけど大会等でるなら最初からいる3人で組むだろうしほぼ無名な人やクルーじゃ入りたがるやついないだろうな、よほど人気なりたいとか目立ちたがり屋しかいない
どうみてもエンジョイ派のが楽しめそう
0961名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ aed0-MUcN)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:48:42.43ID:Ia7ciN860
クルーの抜け方分かんねー
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa91-tnRB)
垢版 |
2017/11/19(日) 13:52:22.77ID:Da9Hq+xOa
そもそもリアルの友達とかSNSで仲いいやつ誘って組んだ方が楽しめると思う
ガチではやりたいけどキャッキャ通話しながら楽しくやった方がストレスなくていいわ
0972名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7da6-IqrS)
垢版 |
2017/11/19(日) 20:17:49.12ID:kyQQkTIf0
そういえば以前に公式で地域別使用キャラ人気みたいなのやってたけどアレまたやってくれんかな。
2ちゃんねるで一番多いキャラはキムかペドロもしくはジョイ辺りかね。
一応ランキングのところで各人のメインキャラっぽいのは見えるけど自前で集計は大変なんよな。
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/19(日) 22:22:23.88ID:mLGHmRpba
短期間神経すりへらしながらやっても蒸発しちゃうからエンジョイクラブで気のあう人とやればいいでしょ
長くやってれば上手くなんて誰でもなるし
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 022a-7q8Y)
垢版 |
2017/11/20(月) 03:55:05.91ID:0aQHBzdm0
インチキチップインしたいから喜んでパス回すわ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd22-I4YF)
垢版 |
2017/11/20(月) 08:17:23.91ID:T6PfwC7Ed
フレとやっててもパスは詰まったときかリターン欲しいときにしかパス来ないな
相手がルルでもな
もうクラーク使う意味ないなと思うよ
スクリーンしようとしたら離れてく
することないから地蔵してたら相手側の配信者にこいつ地蔵だなwとか言われてるしイライラですわ
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c6c1-sKfG)
垢版 |
2017/11/20(月) 09:20:47.50ID:nCkq3kWA0
俺は相手ビッグマンがマニュブロ持ち以外の時はブロックされるまでガンガン打つな
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa0a-CixH)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:48:31.04ID:AGslvb5za
攻めなかったらゴール下クラークの必要ないやん
0992名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/20(月) 10:56:52.29ID:4jHMh79CM
クラークに限らずそういう奴って下手すりゃパス回さないと切断まであるしな。
勝ってる状況でも切断するのも居るから苛つくわ。ミドル以上がないビッグマンで3Pライン外でパス要求とか頭沸いてる。せめてフリースローレーン近辺まで行ってからにしろ。
周りがみんなある程度できる人ならちゃんと適正な場所で空いてりゃ状況次第で黙っててもパス回ってくるわ。
0995名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-rS04)
垢版 |
2017/11/20(月) 12:15:42.36ID:nXrW9xcFM
>>992
3Pラインからドリブルで抜いてダンク狙いじゃない?
正直クリスタ使ってるときはフリースローライン近辺でボール持ってても殆どのクラークは怖くないし、そこら辺から抜かれたとしても後ろから飛んだら割りと外してくれるしな。
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02c7-a1Md)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:48:35.11ID:0UzSeK2C0
クラークのロングレイアップ距離のカード効果が反映されてないような気がするんだが
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM41-IqrS)
垢版 |
2017/11/20(月) 13:58:06.07ID:4jHMh79CM
そのドリブルを狙われてスティールされまくるのもいるんだよ。
しかも一度ならまだしも何度も猿にように繰り返すのが。
周りが見えててそこから捌くならまだいいけど、それもないの多いしな。
G系なら特訓積んでなくてもすれ違い様一発で完璧スティール決まることあるし、デカブツが長い事ダムダムしてても大抵の場合リスクしかない。
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 18日 14時間 11分 37秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況