X



【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC2 round6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/09/12(火) 06:15:53.93ID:jKVHvW2w
EA SPORTS UFC2

■発売日
海外版:2016年3月15日
日本版:未定
■対応ハード:PS4,XBOX ONE
■ジャンル:格闘技
■価格:59.99ドル(通常版)/69.99ドル(デラックス版)
■プレイ人数:1人〜2人
■発売元:Electronic Arts
■開発元:EA Canada
■公式サイト
https://www.easports.com/ufc
■公式トレーラー
https://www.youtube....rtv1TRlSmZmVuAFwEBgN

次スレは>>950が立てること
立てられない場合踏まないようにしてください
踏み逃げの場合>>970が立ててください

■前スレ
PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC2 round4
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1479708389/
【PS4/XboxONE】EA SPORTS UFC2 round5
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1489656527/
0689名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 15:42:05.72ID:mdpyLYfc
βにはaiラーニングシステムあるとか
しかし日本人にちゃんと応募したやついるの?
0690名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/24(金) 21:12:27.60ID:X+S73gIO
タックルとクリンチの2択を延々と掛け続ける池沼にも何らかの制裁を頼む
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 00:25:07.40ID:Yjbn3Tiq
ベータ申し込んだから感想書き込むよ

タックル仕掛けたらドライブっていうの?ダダダっと押し込みたいんだよなぁ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 07:39:01.51ID:pbFrUqD1
とりあずダメージ上乗せコンボは廃止っぽいからクソコンボは意味なくなりそうだな

ウッドリーとか1発持ってる奴らの
恐怖と緊張感があればいいなぁー
0693名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 09:27:41.55ID:LSmsaAOo
申し込めたとか情強すぎる
0694名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 11:30:19.97ID:x2/oVwZy
β感想宜しくです。次のAiには期待してるんだが蓋あけるまではどうだか
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 16:40:45.52ID:f+M1uTWj
そういやパリィの情報がいまのところないけど、変更点がないのか存在自体なくなっているのかどっちだろう
対人戦でやられるならともかく、CPU戦で本来ディフェンスがザルな奴にまでやられると萎えるんだよな
パリィされると動きが完全に止まっちゃうからテンポ悪いし、モーションの悪さも相まってEAUFCで一番嫌いな要素だわ
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:01:37.87ID:NotsPKG2
>>695
ガードならまだしも、ジャッキー映画なみにサクサクパリィされるとなんだこれって思うよな

この手のゲーム内でCPUを強くする手段として難易度上げるとパリィされまくるってのよくあるけど、やっぱ違うよな。EAMMAだったかな、サップがスイスイ避けまくったりするの見て一気に白けたわ
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 18:46:45.53ID:LSmsaAOo
パリーはいらんよな。しかも方向合わせる必要ないくらいイージーにしてる
fnシリーズも結局無くした。あるとしてもコンボ途切れるくらいにして
スウェーとかはやれるようにしてくれ。あとスウェーは選手差もう少しつけて
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/25(土) 19:36:17.38ID:f+M1uTWj
>>696
ジャブだろうとミドルだろうとハイだろうとパシパシやられるからな
そのくせガード自体は甘めだから、攻撃がよくあたる一方でパリィもされまくるという変なことになってる
いまのところパリィの情報がまったく出てきてないから、削除されていることに期待
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 04:00:27.39ID:S+GCx1fI
CPUより操作とシステムのかゆい所に手が届いてほしい
0702名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:47:18.64ID:GFPdzwxu
時差考えると、明日の午前3時ころにβテスト始まるのかな?
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 17:51:34.60ID:tIKfxjew
当選したやつおる?
0706名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:13:50.42ID:pBAAifML
ストレート系にオーバーハンドのカウンター狙ったり出来てるし、ゲーム的に使いにくかったハントとかネルソンが日の目を見るときが来たのかな?
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:18:13.40ID:r89TXxkx
>>705
まだ見慣れてないせいか挙動の違和感がすごいあるけど、なんとなくEAMMAに近い感じかな。
パリィはなくなったのか使ってないだけかなのか...
あと部位ダメージをゲージにしたのは改悪じゃないかな。
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:30:12.11ID:EIlFJEZJ
>>706
今より確実に使えるでしょ!
多分うまい奴の動画が上がれば
挙動もしっくりくるんじゃないかね?

グラウンド変わってないっぽいなあー
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:51:03.18ID:KqIAbPkd
相変わらず糞だな。動きも人形丸出しで酷い。

こんなんでやたらはしゃいでた奴はみっともないね。
0711名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 18:52:21.84ID:Frihuy8F
この動画だけだと続編と言うより、マイナーアップデートだよな
グランドの攻防をeaMMAぽくして欲しいんだけどな
絞めと関節で攻防のやり取り変えるとか

まぁ当然これから変わるとは思うけど、発売までそれ程日にち無いよな。βテストって事は骨組みはもう出来てるだろうし、あんまり変化無いかもな
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:56:47.05ID:Tl4MktXT
うーん、実際に触ってないからなんともだけど、期待してた割にはって感じだなぁ
発売してからもアプデ重ねてより良くなるのを祈ろう
0713名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 19:57:19.39ID:5RTBSuIQ
結局人形みたいな感じで、2とほぼほぼ変わらなかったな、残念
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:01:02.79ID:H4j2WxrV
案の定スウェーの攻防見れなくなってるやん
0715名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:42:21.97ID:zwEMt27T
>>712
PVと実際の動画の差よ...
0716名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 20:45:04.92ID:KqIAbPkd
何回騙されりゃ学習すんだよw
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 21:27:59.97ID:RNl7KOdy
そもそもスポーツゲームの場合はマイナーチェンジにしかならんのだから、そういうもんだと割り切るしかない
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:15:50.92ID:RNl7KOdy
https://www.youtube.com/watch?v=DXEjt0kuIq8

フックがL1+パンチ、アッパーがボタン同時押しになってるな
ファイトナイトがこんな感じだった気がするけど、コンビネーションの出しやすさが気になる
0720名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:18:11.12ID:yWIfHQas
むしろ2よりもモーションは劣化したな
空気人形みたいな動きも健在
0721名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:31:21.56ID:RNl7KOdy
一つひとつのモーションはよくなってると思うよ
フットワークもよくできてるし、前進しながらの打撃やケージに詰めてのラッシュもらしい♀エじにできてる
UFC3も爽快感はあったけどモーション自体はバネ仕掛けの人形みたいだったしな
ただ、どうしてもモーション同士の繋ぎ目に違和感が出る上に動きが早いからEAMMA的なゴム人形感が出てる
0722名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:21.79ID:RNl7KOdy
ていうか、モーション補完システムと物理エンジンが悪さしすぎなんだよな
龍が如くもドラゴンエンジンでそれらを採用してるから、極2の体験版落としてやってみればわかると思う
自動でモーション補完するというと聞こえはいいけど、もともとのモーションを微妙なモーションにいじくるだけに終わっていて、
物理エンジンで計算してるというと聞こえはいいけど、その結果が変な動きとして現れることが多いっていうね
でも、エドガーとかクルーズ好きな自分としては動き再現しやすそうになってるし、EAUFC2よりCPU戦が面白くなってりゃいいかなって感じ
0723名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:44:31.32ID:zwEMt27T
>>719
アッパー同時押しとか狂ってるだろw
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:46:55.51ID:EIlFJEZJ
>>721
らしい感は出てきたよな。
多分ufc2に慣れすぎて違和感あるけど
やっと殴り合いできるって感じ

なぜにグラウンドいじらんのだEA
多少なりともモーション変えてくれないとモチベが持たん
0725名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 22:48:09.21ID:zwEMt27T
>>724
グラウンドは4だろ
4に期待しようぜ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/27(月) 23:37:34.01ID:Tl4MktXT
そうそう、ネイトのボクシングとかそれっぽさはあるよね

あとkoのダウンモーションがなんとも微妙だな…
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:00:34.16ID:VYQq26TT
コンビネーションの操作むずそー そこは2のままでえーやんけ
なんでそんな改悪すんのよ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 00:49:04.86ID:5N+/GRS3
いや、今回のコンビネーションのシステムはいいだろ
操作方法の変更も相まって指が大変そうだが、スキルレベルによって可能なコンボに差が設定されてるし
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 01:09:38.81ID:5N+/GRS3
>>724
ダウン追撃時のを見たかぎりでは、パウンドと鉄槌は大袈裟に振りかぶるものからナチュラルな感じになってる
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 02:10:43.14ID:BP1BbFaH
スタンドの操作がだいぶ変更になるんだね
あとパンチのモーションがなんかへにゃへにゃしてる
0732名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 02:47:20.29ID:VYQq26TT
>>729
いやそういう事じゃなくて、フックやアッパーは今までの操作でよくね?
0733名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 03:51:37.95ID:kUbwgxPy
>>732
よくない
下がりながらフックや
進みながらストレートが誤動作しやすい
FN勢からしたら余裕
0734名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 04:11:17.06ID:k2ScYwFB
ガード弱体化してそうだな
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 06:47:50.95ID:AgpDO/SZ
ファイトナイト風味のスタンドにUFC2のグラウンドって感じだね
0737名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 10:15:45.83ID:l/ovDN01
ea sports ufc 2.5だろこれw
0740名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 11:01:03.06ID:l/ovDN01
かなり劣化してるな
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 12:45:00.07ID:VYQq26TT
>>733
あっ なるほどなー
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:30:22.50ID:DGmTE99F
β版やりたい
0744名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 13:51:58.72ID:LmYNw7jL
当選メール来たけど、アメリカのPSSotreでコード入力しないととダメみたいで残念。
誰かアメリカのPSID持っている人いる?もしいるならここにコードあげとくけど。
0745名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 14:02:18.51ID:rA8VGeEN
いや、北米アカ持ってる人はいっぱいいるだろうけど
デモ版のコードなんて当選者以外でも使えるもんなのか?
0750名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 15:39:33.61ID:5N+/GRS3
今回、ショートダッシュできるのかな
前進しながらとの打撃とは別に、ダッシュしながらのパンチとかローとかできるみたいだけど
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:13:47.35ID:DGmTE99F
日本語版出るのか知ってる人いる?
0752名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:22:23.74ID:Rcj+Gtrn
>>751
βは実況以外は完全に日本語でしたよ
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 16:59:14.75ID:FFTe7Fmg
>>749
打撃は動画あるけど、グランド全然情報無いから寝技詳細報告よろしくー
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:17:34.50ID:i6Bhwm6K
グランドやクリンチは多分前作とまったく変わってない
スタンドでのパンチやスタン状態からの追い討ちが幅広くなり強化された印象
スウェーからのダブルハイキックだったり、前作で有効だった戦法は使えなくなっただろうな
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 17:23:08.48ID:4JZG2NGD
となるとグラップラーますますdisられるなw
寝技やりてーなら2やっとけみたいなw
0756名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:27:35.74ID:NoEez7+m
当たったからやってみたがスタンドおもろいぞ!
グラウンドはサブミッション余裕で決められるがこれはテスト用の設定かな

やっぱりハイキックと大技強いけど、
バンバン決めれんから今んところ
クソコンボはなくなった!

コマンド難しすぎだから、人によって
かなり差が出るね
0757名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:43:47.09ID:DGmTE99F
>>752
ありがとう!
楽しみです!
0758名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 18:44:44.32ID:GkU04PVZ
β版の動画youtubeで観まくってるけどUFC2と別もんの動きしてますね〜
0759名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:18:01.07ID:NoEez7+m
今回cpu強いなあー!
普通にスタンドだけだったら負けるわ

オフラインで脳内k-1でも楽しめそお
0760名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:27:54.23ID:gfk7+Pwy
コード二つあるが、なぜ?
0761名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:34:47.27ID:qbVxrxR1
操作感どう?FNやってなくても慣れるかな?
0762名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:44:31.89ID:3kWkJrUB
誰か僕にもコード下さい。
北米アカ持ってます。
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:46:04.55ID:7NUqIpht
おおっ日本語になってる!これは嬉しい
みなさんおっしゃる通りスタンドは面白いですねー
一発一発ちゃんと考えて打たないとボコボコにされる。
練習モードのスパーリングやってるだけでも楽しい!
0764名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:57:22.36ID:kUbwgxPy
くそあんなに増えたアメリカの戦友たちは俺にコード送ってこんのかい?
てかそんな配布すんなら2購入者参加させーよ
0765名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 19:58:31.75ID:kUbwgxPy
幸運な人たちはスウェー感だけ教えて
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:14:21.30ID:3kWkJrUB
>>748
聞くんですけど
ps4の北米アカで購入ですか?
今から買えば
まだベータ版もらえますか?
0767名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:17:21.57ID:DGmTE99F
β版まだ貰えるんですか?
0768名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:20:22.01ID:kUbwgxPy
>>744
北米アカなんてぐぐればすぐ作れるよ
メアド作ればいいだけ
0769名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:21:41.09ID:F7ivmS28
今回サブミッションは前作と同じ仕様とボタンでの攻防仕様の二択があるぞ!
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:25:21.57ID:kUbwgxPy
サブミッションは2でいいかな
締め技とかはeammaがすごい良かったけど
あとガラス割れる糞演出消せる?見下ろす視点あるかも知りたい
0771名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:26:31.69ID:F7ivmS28
LL8J-TDNJ-7B7C
どなたかコードお使いくだされ!
シェア用のコードなんでまだ使えると思うけど…
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:29:50.99ID:F7ivmS28
ガラス割れる演出は初期状態じゃなかったぞ!
設定でつけれるかは分からないけど
視点はまだ見てない…すまん
0773名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:10.74ID:NoEez7+m
>>765
なめらかでいい感じだよ
動きながらやれるのはいいね

うまい人は知らんがそこまで万能じゃないからバランスは良いと思う。

しっかりテイクダウンディフェンスすればハントとかで王者いけるかも
0774名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:30:43.38ID:3kWkJrUB
ありがとうごさいます。
本当に感謝です。
遊び尽くしたいと思います。
ありがとうございました。
0775名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:35:08.05ID:NoEez7+m
>>770
ガラスは動画上げたやつの演出だろ?

視点は何パターンかあるけど上からは
ないと思うけどよくみてないわ

おもいのほか、ジャブにストッピングパワーあるからパパパンとやられる
0776名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:23.99ID:kUbwgxPy
>>775
そうなんだ良かった
0777名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 20:41:51.72ID:kUbwgxPy
>>772
報告ありがとう
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:10:42.30ID:kUbwgxPy
>>773
パンチとの相性はどう?
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 21:38:49.30ID:W8EFc7kz
グラップリングとか寝技はそこそこ対応出来るけど、スタンドがむずいな〜
前作と感覚が異なるからコンビネーションも簡単にはいかないし、ディフェンスの反応も悪くなってしまう
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:26:04.63ID:vP/ECdg3
北米ストアのどこからβ版のコード入力画面にいけますか?
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:54:03.16ID:kUbwgxPy
>>780
reedem codeてところ
0782名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/28(火) 22:59:59.85ID:vP/ECdg3
>>781ありがとうございます。
因みにコード余ってる方いませんか?
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:05:20.58ID:pTE2JB23
そういえば今回は佐々木ウルカくらいしか日本人いないんだよな
川尻も五味も堀口も水垣もみんないなくなってしまった・・・
まあ、堀口と川尻はリリースじゃないけれど
もちろん、ゲームに収録されてそうな奴はって意味ね
0784名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 00:36:44.66ID:IaiKnwqu
ロリマクもいないだろうし、寂しくなるな…
0785名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:10:44.89ID:gnwOkCCE
>>768
プレイ動画見たらやりたくなったから、北米アカ作ってやってみた。
スタンドの打撃はステック入力が無くなった代わりに、押すボタンが増えた感じなのか。
ミドルキック出す時にスウェしちゃうなんてこともなくなっのはいいけど、技表みるとL2+L1+R1+○+×なんてコマンドもあるし、
ちゃんと選手の装備してる技を把握する必要がありそう。
敵のAIはスタンドはいいけどグラウンドになると相変わらず微妙なのが残念。
最高難易度にしても、同じ方向ばっかりポジションチェンジしようとするし、スタミナがなくなってもお構いなしって感じだし。
そのくせ、関節の攻防は超反応で全然防げないし。
ただ、練習モードで自分の動きをCPUに覚えさせることができるから、もしかしたらAIも自分で成長させれるかも?

あと、ローカライズはちゃんとしてくれてるのはありがたい。
選手コール前の身長、体重、リーチの表示のところまで日本語になってるから、
普段UFCを見ている人は違和感があるかもしれないけど。
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 01:16:47.94ID:pTE2JB23
その代わり、どれだけの選手が増えてるかだな
ガヌーとディアケイシー、リーは確定としてゲイジーやモラエスは当然いるだろうし、
ペリーやモレノ、サークノフ、オズデミアあたりも確実かな
ティルやジョッコあたりになるとちょっと不安
EAUFC→EAUFC2で一気に増えたし、同じくらい増やせるなら大丈夫だろうけど
あと、マクレガーの髪形変えたりハントにタトゥー増やしたりするなら、ポイエーの髪形も変えてタトゥーも増やして(というか完成させて)やってくれ
タトゥーはEAUFC2の時点で完成してたし、スキンヘッドやめたのも最近じゃないだろ
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/11/29(水) 02:01:24.37ID:zFuUkmM4
カブスワンソンの新しいタトゥーまじかっこい
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況