X



【XboxONE/360/PC】Forza Motorsport総合423 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ d34f-F2FU [180.0.25.79])垢版2017/09/07(木) 10:16:58.67ID:vu8HEU1/0
◆Forza Motorsport 7 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-7
◆Forza Motorsport 6 日本語公式
http://www.xbox.com/ja-JP/games/forza-6
◆米国公式(Photoもこちらから)
http://forzamotorsport.net/

◆Forza6 画像アップBBS
http://forza.nyanborghini.daemon.asia/forza6/

◆Forza Motorsport5 まとめ Wiki
http://wikiwiki.jp/forza5/
◆Forza Motorsport4 まとめ Wiki
http://www47.atwiki.jp/forzamotorsport4/
◆Turn10 公式twitter
http://twitter.com/ForzaMotorsport
◆共有タグ : FORZAxJAPAN

Forza Motorsport 7 発売予定
XBOX Play Anywhere
早期予約特典あり(詳細は近日公開)

配布形式 ※WindowsはDLのみ
●パッケージ
スタンダード エディション 7,452 円 (税込) 2017/10/03 発売
アルティメット エディション 11,772 円 (税込) 2017/09/29 発売

●DL版 ※XboxOne・Windows同様 ※配信時間は日本時間(JST)準拠
スタンダード エディション 6,950 円 (税込) 2017/10/04 AM2:00 配信
デラックス エディション 9,100 円 (税込) 2017/10/04 AM2:00 配信
アルティメット エディション 11,300 円 (税込) 2017/09/29 AM0:00 配信

ゲーム追加コンテンツ
VIP メンバーシップ バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
Day1 カー パック バンドル品 デラックス・アルティメットに同梱
カー パス バンドル品 アルティメットに同梱
アーリー アクセス権 アルティメットに適用(2017/09/29 販売・配信)

Forza Motorsport 6 発売中
配布形式
●パッケージ 7,452 円
●DL版
スタンダード エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 6,400 円 (税抜)
アルティメット エディション(ダウンロード版) 配信価格 : 10,380 円 (税抜) 

※質問はWikiに目を通しスレの以前の書き込みに同様の質問がないか確認しましょう!

※PCハードウェアに関する話題はこちらで
Forza Motorsport 6: Apex Part [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1473229048/

次スレは>>950が立てること
テンプレ1行目に
!extend:checked:vvvvvvを記載することで荒らしを抑制出来ます

◆前スレ
【XboxONE/360】Forza Motorsport総合422 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501950873/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-kRZC [101.111.73.69])垢版2017/09/07(木) 12:46:27.53ID:1RK0MfLE0
Forza Motorsport 7は
Surface Bookからハイエンドデスクトップまで、幅広いPCで遊べるよう最適化
http://pc.watch.impress.co.jp/docs/news/1076718.html

ハイエンドPCにおけるフレームレート上限なしのネイティブ4K動作の実現
Xbox Play Anywhereとクロスプレイに対応

マルチディスプレイやアスペクト比21:9のウルトラワイドディスプレイ対応
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 42aa-kRZC [101.111.73.69])垢版2017/09/07(木) 12:48:24.94ID:1RK0MfLE0
Forza7 対応ハンコン
https://news.xbox.com/2017/08/20/gamescom-2017-forza-motorsport-7-pc-racing-experience/

Fanatec CSR
Fanatec CSR Elite
Fanatec ClubSport V2
Fanatec ClubSport V1
Fanatec CSL
Fanatec ClubSport V2.5

Logitech G29
Logitech Driving Force Pro
Logitech G25
Logitech Driving Force GT
Logitech G27
Logitech MOMO
Logitech G920

Thrustmaster RGT
Thrustmaster T100
Thrustmaster T500 RS
Thrustmaster T300 Ferrari
Thrustmaster T300 Ferrari GTE
Thrustmaster T300 Ferrari Int
Thrustmaster T300 RS
Thrustmaster T300 RS GT
Thrustmaster T150
Thrustmaster T150 Pro
Thrustmaster TS-PC Racer
Thrustmaster TX 458
Thrustmaster TX Leather
Thrustmaster 458 Spider
Thrustmaster TMX
Thrustmaster TMX Pro
Thrustmaster TS-Xbox

Mad Catz Pro (Wheel)
0010名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/07(木) 15:59:50.07ID:SLk+zvxK0
forza 5でタイムの横にある、ビックリマークみたいなの、気になる。

コースアウトとかしたら出るって何かで見たけど、後ろや横からAIに軽く当てられても出る。
当たってない時も出てる気がする。
っていうか、出なかった時がない。

どんなに慎重に走っても出る。
あれってなんなの?
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/07(木) 17:03:34.56ID:SLk+zvxK0
え?マジで?
じゃあ、どうやっても無理なんじゃ?

タイムアタックとかじゃないと無理ってこと?
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/07(木) 18:14:16.87ID:SLk+zvxK0
いや、一周目は絶対に近づいて、スリップストリームなるじゃん。

ビックリマーク出ない動画とかあれば参考になるんだけどなぁ。
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6f-KEPe [114.181.251.57])垢版2017/09/07(木) 18:32:57.32ID:68nVt4YR0
走る全ての周で!を出さないのが目的のゲームじゃないんだから気にしなくてもいいんじゃん?

!が出ていても問題ないでしょ。
ベストタイムのランキングでは!が無いラップタイムが優先されるってだけで、
ランキングを狙いたければタイムアタックのモードでやればいい。
0023名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/07(木) 19:06:33.05ID:SLk+zvxK0
なるほど。
!を付けない為には、ぶっちぎるか、タイムアタックか、しか難しいと。

AI のレベルを最低にすれば、やりやすいか。
0025名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b6f-KEPe [114.181.251.57])垢版2017/09/07(木) 19:12:49.24ID:68nVt4YR0
せっかくなんだから、レースはレースで接戦を楽しむのもいいと思うよ。
ForzaのAIはバトルできるから面白いよ。
0030名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/07(木) 20:18:49.60ID:SLk+zvxK0
キャリアモードでチマチマCR貯めながら、ちまちまランキングの順位をあげるのが楽しいんだけど、ランキングでビックリマークが付くと、なんかケチ付けられた気分になるんだw

まあ、ランキングはずっと鯖障害のせいで更新されないから、最近はちょっとやる気が出なくなってるけど。。。

いつ直るんだろ。。
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0339-p4X9 [58.3.181.93])垢版2017/09/07(木) 23:16:36.20ID:V0cLe8rK0
>>32
コマーシャルはイマイチだな
0040名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ab-+qdT [115.37.221.62])垢版2017/09/07(木) 23:20:24.14ID:CyiaIAGA0
発売10日前か
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sacf-H50+ [182.251.241.4])垢版2017/09/08(金) 00:32:16.17ID:Ay8x4SFfa
日産エスカルゴにRB26積んで走りましょうよ
0056名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ef-+qdT [131.129.97.176])垢版2017/09/08(金) 02:41:48.14ID:Qj4sgfvH0
Forza7すごい期待してるんだけど今のところプレイ動画で走ってるのポルシェだけじゃねぇ?新型の_(:3」∠)_いやほかの車もライバルとして出てるのは見てるんだけどさ、プレイ動画とかでもポルシェのケツしか見てない気がしてなぁ、なんかそういう縛りなんかと
要はもっとほかの車の動いてる姿を見せろって思いましてね、色々復活する車もあるんだし
0058名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ab-+qdT [115.37.221.62])垢版2017/09/08(金) 02:48:23.59ID:tVmiXRpi0
あとGTRとトラックヘッドとラディカルだっけ?デモで出てたような気がする
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ef-+qdT [131.129.97.176])垢版2017/09/08(金) 03:05:03.12ID:Qj4sgfvH0
>>57
やっぱそんなもんなんすね_(:3」∠)_

個人的に好きな車種であるシボレー5thカマロZL1と現行アウディRS6アバントがまた出てくれるの嬉しくて嬉しくて…早くゲーム内で拝みたいぜ
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ef-+qdT [131.129.97.176])垢版2017/09/08(金) 03:08:47.33ID:Qj4sgfvH0
フォルツァシリーズのCMで個人的傑作は6の時に出た「Legacy」だなぁ_(:3」∠)_
ゲームの歴史に沿ってFord GTが走っていくやつ、その頃はXboxone持ってなくてフォルツァシリーズの新作出てもいいなーって指くわえて見てるだけだったけどあのCMを見てから本気でフォルツァやりたいなぁって思ったわ、発想が面白すぎてもうね
0063名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ef-+qdT [131.129.97.176])垢版2017/09/08(金) 03:20:26.28ID:Qj4sgfvH0
そしてElectric Sixの存在を知ったのもこのCMだった_(:3」∠)_
Danger! High Voltageってやつ
あとフォルツァシリーズのPVからハマったものでいえば Alex MatricのIt Startsなんてのもある
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/08(金) 07:12:14.06ID:JfAcUsFK0
>>50
ライバルモードは、やったことないから、やってみる!

forza シリーズの最高傑作って、まだ4なのかな?
one でも動いたら良いのに。互換になる可能性ってゼロ?
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974f-F2FU [180.0.25.79])垢版2017/09/08(金) 19:08:17.57ID:fdR+BoeD0
>>113
あとここかハンコンスレ行って
Forza Motorsport 6: Apex Part [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1473229048/

>>116
【CS】ハンコン コックピット part4【PC】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501505751/
【Forza】ハンコン コックピット part5【Xbox】 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1467593702/
0119名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ab-+qdT [115.37.221.62])垢版2017/09/08(金) 19:12:51.49ID:tVmiXRpi0
凄く楽しみだな 3X?箱X?1X?呼び名分からないけどいつ頃発売だろうか。早く箱1と比べたい
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f2ef-+qdT [131.129.97.176])垢版2017/09/09(土) 11:59:06.40ID:xImz8NnA0
自分はアルティメット版予約したゾー_(:3」∠)_
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/09(土) 12:19:44.09ID:D7ahcnY10
forza5のライバルモードで遊んでみたんだけど、ランキングは生きてるっぽいのに、ライバルのゴーストが出ないのは、まだ鯖が不安定だから?
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/10(日) 02:37:56.24ID:I0/PxMsW0
fm5サーバー死んでる割には、ランキングは出るんだよね。
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8691-T5gW [113.197.172.131])垢版2017/09/10(日) 08:31:10.38ID:I0/PxMsW0
>>173
それはそうなんだけど、なんせサーバーがおかしくなってから始めたから、正常な状態なのか、おかしいのか、がよくわからないんだよね。

ライバルモードではランキングは更新されるようだけど、ゴーストは出ない。
キャリアモードは、レース前にランキングは確認できるが更新されてない。レース終了後はランキングが出ない。
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf11-+qdT [60.139.52.221])垢版2017/09/11(月) 08:08:02.37ID:zSNFoxYi0
>>182
PC版やったことないからわからんけど、fh3のPC版で使えるならいけると思う。データ共有だし使えるはず。
0187名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd92-BF0j [1.75.10.197])垢版2017/09/11(月) 11:48:06.03ID:bnnxWBf/d
良ゲーすぎるがゆえに息が長すぎて、ほぼユーザーが固定されて新作の最初=前作の末期みたいな状況になってる
なので身内レースばかりで、表向きオンラインが賑わってない&野良がほぼオンできないことになっているから
これを打開するために部屋立てできなくしたんだよ

ForzaTV復活でプラベ部屋の観戦もできるようになるなら部屋立てできるようにするかもだけど、
まぁ難しいだろうね
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 974f-F2FU [180.0.25.79])垢版2017/09/11(月) 13:46:39.54ID:FL9pmo3V0
過疎対策的な面を考えるとパブリックの部屋建ては今後もう無いんじゃないかな
今の部屋形式のお陰で遭遇した速い海外勢と仲良くなれたりするので、今の野良はガラパゴス状態の日本から外界を知る良い一歩にはなってると思う
速さを見せ付けないと相手にされないことも多いけど

7が出ればB辺りでパブリック代わりのプラベ部屋が連日建つと思うよ
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c39b-wk/K [122.31.22.174])垢版2017/09/12(火) 09:13:50.20ID:JXz+Ibk50
実績って和訳が変なだけで本来はプレイスタイルが一目でわかる機能として誕生したはずが
達成目標みたいに開発側が使いだしてから廃人かどうかしか見分けられなくなった
いまの実績でスタイルや好みなんかわかりゃしないからな
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd72-KEPe [49.98.131.160])垢版2017/09/13(水) 14:57:09.44ID:yxn2pxGCd
今朝からFH2はじめた…
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ab-+qdT [115.37.221.62])垢版2017/09/13(水) 19:16:25.11ID:WZD8pPeI0
オープンワールドは基本終わらないよね fm7の情報を色々漁ってたらpc版だと色んなコントローラーに対応する、例えばギター型コントローラーでも出来る。みたいなん書いてあって誰か挑戦すんのかな
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b9d-eIzq [114.169.5.104])垢版2017/09/13(水) 20:06:10.07ID:FLzIB/jb0
6終わらせないとと思って今更やってるが、パワーのある評価高いチューンデータ落とせば多少難易度高くてもサクサク進む事にやっと気づいた。
今まで運転しやすいけどスピード出ないデータでばっかやってたからストレスたまりまくってたは。
0243名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff23-3R3N [124.214.58.100])垢版2017/09/13(水) 22:11:02.80ID:08FBUtXC0
>>237
無くてもネットで共有されるから

ブラックボックスってセッティングする人以外得しないし
0251名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8eea-/qah [119.173.15.27])垢版2017/09/14(木) 13:45:22.25ID:eMpP3v4B0
あと少し
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/14(木) 23:41:45.17ID:5+7/gOzf0
いいね ハンドル無し視点あるみたいだしpcの3画面は迫力ありそう
0272名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/15(金) 09:16:10.25ID:c2fC/Cfc0
尼でミニカー付きの予約してるんだけど発売予定日が9/30になってるな
29日には届かないのか?
0273名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/15(金) 09:18:22.05ID:c2fC/Cfc0
あれ、でも注文履歴見ると9月29日に到着予定になってる
今現在尼で売ってるのはストア出品だから一日遅れるって事か?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/15(金) 09:21:07.94ID:c2fC/Cfc0
連投スマンが今でも尼販売発送のミニカー付予約出来るんだ
価格も¥ 11,772でこの商品は2017/9/29に発売予定です。今すぐご注文いただけば、入荷しだい商品を発送します。 だと
0275名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-sES4 [49.98.134.176])垢版2017/09/15(金) 10:14:37.15ID:59fZPGZed
ドライバーカスタマイズなんかどうでも良いから、車内カスタマイズさせろよ
そっちのが常に目に入るんだから

軽量化したらちゃんと内装簡素になったり、ラリーキット付けたらダクトが追加されたり
まぁモデリング的に無理だろうけど
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdc2-1/aj [49.98.78.156])垢版2017/09/15(金) 11:29:39.28ID:HNbZoLs6d
ラリーキットってダクトが車内から穴見えたりするもんなの?

軽量化のほうは5からは席取れなくなったんだよな..
6とかやってると外観が変わるアップグレードの画面だと車がうつる(サスなら変えると車高変わる)んだが
なぜか軽量化は何も変わらねえくせにうつってがっかりした
0305名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Sp7f-l/5L [126.247.17.84])垢版2017/09/15(金) 23:42:04.89ID:nRch1zMup
sazanamiは速いけどレースでは結構荒いぞ
でも、嫌いじゃない
0306名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e7e5-Cx6X [150.31.128.64 [上級国民]])垢版2017/09/15(金) 23:50:26.65ID:uzr/dVCy0
スローカーブースト付けたら上手い奴がわざと序盤後ろに行ってブースト効果で最後までぶっちぎるからダメ
0309名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 464e-+NpA [153.192.191.69])垢版2017/09/16(土) 00:03:56.77ID:B9ddBfR90
2回ロケット突っ込みで他人に迷惑をかけた車はそのレースに限っては
自動ブレーキ設定ON状態にロックされれば良いのにね。
0318名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/16(土) 11:38:41.35ID:wc2/c5JL0
あと2週間でFORZAの鈴鹿がひっさびさに走れるんだな(泣
0319名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-EwXP [126.83.248.9])垢版2017/09/16(土) 12:20:31.56ID:0P1Efr6e0
https://forzamotorsport.net/en-us/news/wir_9_15_17

Forza7は発売時に95GB
ディスク版に入ってるのは45GBだが残りは発売当日にDLできる
当然ディスクだけでも遊べるが
キャリアモードや着せ替えギアなどの奥深いものはこのDLで入手することになる

Forzathon、オークション、リーグは発売時点では使用できないが
発売後数週間で使用できるようになっていく

11月7日には箱Xに対応するための大規模無料アップデートがある
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sde2-TK2h [1.72.4.226])垢版2017/09/16(土) 14:37:46.95ID:7ik3+fM1d
>>319
mjd-

何か消さなきゃな…
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-63lP [182.251.240.35])垢版2017/09/16(土) 18:32:15.65ID:xsSNBmcoa
95GBでそっからさらにX用のアプデで100超えるって事?
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-2/pv [113.197.172.131])垢版2017/09/16(土) 18:34:59.22ID:ArLB4Rsj0
>>324クラッシュ音どうだった?
挙動とかは、やっぱり新しいやつとは段違いで劣るのかな?
振動もショボそうだし。

とか言ってる俺はFH 1をいまさら遊びまくっているが。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bb56-2IVa [218.227.82.41])垢版2017/09/16(土) 20:45:45.08ID:zmofXw7G0
>>335
FM3からの参入だったんで
クラッシュ音なんて話されたら気になりますよねw
アシスト全部Offで走ってみたけど接地感なくてFM5FM6と比べるなんて.....
音は確かにリアル‼ 薄い板金を折って剛性を高めたものが凹んだり擦れる音が確かにします
UIはほんとひどいw 
挙動的な意味では今さらやる必要はなさそうだけど進化はよーくわかりましたねw
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/17(日) 01:10:44.12ID:S5GU4FED0
デモって19日の0時に配信ってわけじゃないよね? 何時だろう 楽しみすぎる
0371名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/17(日) 10:26:35.75ID:S5GU4FED0
>>358
ありがとう 1日遅れかー
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/17(日) 11:16:53.63ID:S5GU4FED0
>>372
いや ごめん 日本で19日だと期待してたからさ
0375名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/17(日) 12:03:57.30ID:S5GU4FED0
>>374
ありがとう 望みを棄てないでおくよ
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/17(日) 13:01:36.45ID:S5GU4FED0
つべで4kでデモ見てみたら凄くて期待が高まり体験版が待ちきれない
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/18(月) 11:49:36.19ID:IJSY0dXk0
体験版をPCから落として帰宅前にDLしときたいんだけど
本体をクイック起動にしとけば自動的にダウンロードされますか?
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 766c-xBJw [113.38.243.34])垢版2017/09/18(月) 21:02:01.08ID:1/unz7770
>>400
youtubeとかの動画を見る限り、グラフィック面ではほぼ変わりないと思う。
シェーダーの違いでリアルに見えるとか、そういった違いもなさそう。
まぁでも、天候変化とかウィングやワイパーが揺れるなどの細かいところで、臨場感はアップしてそう(^o^)
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-8LxA [49.98.135.144])垢版2017/09/19(火) 03:13:31.73ID:GMnYcwjLd
フォルツァ7でハンコンデビューする予定なんだけど、G920とロジクールのシフター LPST-14900で間違いない?
あと、今フォルツァ6やホライゾン3で遊んでるんだけど、両方で使える?
0425名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.241.7])垢版2017/09/19(火) 11:08:37.58ID:pXMY8E91a
また出すのかよ
グランツーリスモにコテンパンにされるぞ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.254.18])垢版2017/09/19(火) 12:15:45.30ID:gHQVWnVVa
有給いいな 夜のうちdlで仕事帰ってからだな
デモの容量凄いけどpc版の4kテクスチャ込みの容量なのかな?
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.150.22])垢版2017/09/19(火) 15:29:25.52ID:Vs4He5p2d
デモって20日AM2時のリリースまでインストール出来ないの?
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-TK2h [114.181.251.57])垢版2017/09/19(火) 15:51:07.92ID:CTvvSvMF0
外付けの2.5インチhdd買ってきた。
まだFM7が100mb程度の仮データのうちで良かった。
サクサクと移行完了。

本編楽しみだなあ。
0459名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 436f-TK2h [114.181.251.57])垢版2017/09/19(火) 15:59:41.80ID:CTvvSvMF0
保管スペースの制限…(汗)
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/19(火) 18:31:31.03ID:VxXvNUdJ0
自分はこの為に4k買ったけど後はxが出ればというところ
0486名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/19(火) 18:54:39.52ID:q3th4z0B0
>>483
どこ欲しい?
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/19(火) 18:54:45.62ID:VxXvNUdJ0
>>482
自分は期待がヤバイ
29日にタイムスリップしたいわ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c6-vqlK [118.111.190.190])垢版2017/09/19(火) 20:07:51.99ID:c49zaubH0
鈴鹿、メイプルバレー、ヴァージニアとYoutubeにForza7のプレイ動画がどんどん上げられてる
ネットメディアはじめゲームメディアにとっては解禁日だったのかもな
俺は発売日までの楽しみに取っておくので観ないで我慢
まあdemo版は遊ぶけど
0500名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK5e-kxZ2 [355108040825228])垢版2017/09/19(火) 20:30:22.44ID:mvJb20p7K
復活メイプルは実機プレイまでの楽しみにとっとくわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b791-VUiJ [124.147.65.151])垢版2017/09/19(火) 23:13:36.21ID:IuIktUZE0
>>516
Win10の機能として「アプリのインストール先の移動」があるので
一旦C:に入れた後に移動させればいいと思われ

俺F7のダウンロード販売予約した時に数MBのプリロードをD:に入れたかったんだけど
何故か失敗しまくってC:に入れたら成功したという謎の現象があった
その後にD:へ移動させたらエラー出なかったんで大丈夫だと思うけど
本番の巨大データ来てみないと何とも言えないなこれは
0521名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 822c-SGtB [211.7.122.79])垢版2017/09/19(火) 23:36:27.64ID:rYKeLsS00
>>521
いや、DL後に移動するんじゃなくて予めインストールするドライブを選べるってことなんだけど…
スタート→設定→システム→ストレージ→新しいコンテンツの保存先を変更する→と辿って
新しいアプリの保存先を任意のドライブに変更すれば勝手にそこにインストールされるよ。
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e23-QUPF [111.104.149.21])垢版2017/09/19(火) 23:41:16.42ID:GKrMAiup0
>>477
燃料薄くしてかつ点火時期早過ぎてエンジンブローとか?w
実車なら笑えないけどリアルでセッティングに四苦八苦している人ならすげー価値あるコンテンツになりそう
加えてAYCとかも制御をいじれるようになったらForza内にコンピュータセッティングの神が生まれる予感
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-YdJQ [121.109.178.60])垢版2017/09/20(水) 01:23:34.96ID:Da1VXHNF0
http://www.gamersyde.com/news_our_4k_videos_of_forza_motorsport_7-19516_en.html

イベントでのXbox One X版のプレイを録画したものを、
超高画質動画でダウンロードできるサイト

各画像の下にあるMP4 HDというところをクリックすると
その動画のダウンロードページ(直DL、Torrentが選択可能)が開く

なんというか・・・・その・・・

オラ、血が滾ってきちまったぞ・・・・・・!!!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 02:13:09.91ID:8rg7n/0o0
地方回線なめんなや
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-2/pv [113.197.172.131])垢版2017/09/20(水) 02:13:48.83ID:nwz/Arsp0
xbox one のデモ版って、ゴールドに入ってないと無理?
0550名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 02:15:37.99ID:8rg7n/0o0
>>548
ゴールド切れてるがDLしてるよ
0574名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 03:20:45.83ID:8rg7n/0o0
RRはデロリアン以来だから難しい

相変わらずAIが幅寄せしてくる
0576名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-1AtJ [124.209.119.137])垢版2017/09/20(水) 03:23:29.26ID:smIZQsVX0
>>571
箱1初代だけどメニューは明らかにカクつくね。レース中は安定してる。5や6もデモはまだカクつくことあったからチューニングが入るといいんだけど。

トレーラーコクピットの音ヤバイなw
外装がガンガン凹んで修理代が怖くなるリアルさ。

さて寝るかー
0578名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c748-6jX6 [182.171.246.142])垢版2017/09/20(水) 03:30:46.61ID:ifgZdEFM0
ポルシェアシスト全OFFシミュレーションは全くまともに走れない
今テールスライドしてるのかどうかステアリングでカウンター当ててみないとわからなくて、あっと思った瞬間はもうスピン不可避な感じ
ハンコンの設定のベストな値があるのかもしれない
まずはロードスターあたりの素性のいい車で限界走行してみたいな
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-0t3x [101.111.71.205])垢版2017/09/20(水) 03:32:25.22ID:XZwlDnE80
ステアリング、ABS、TCS等のアシストONOFFが
より顕著になった
0582名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 03:36:51.97ID:8rg7n/0o0
早くムジェロの1コーナーにケツ進入したいわ
0583名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-l/5L [183.76.29.87])垢版2017/09/20(水) 03:46:10.71ID:hpA0gUlk0
ハンドル無しの視点はメーターがどんな感じで動いてるのか今まで以上にわかりやすく見えるから楽しい_(:3」∠)_ポルシェに乗ってドバイ?のコース走るやつのトンネルの反響音にびっくり、すごい迫力だァ…
0586名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12aa-0t3x [101.111.71.205])垢版2017/09/20(水) 03:52:03.89ID:XZwlDnE80
e3デモからの修正
ロード時動き過ぎたドライバーの首、車内視点でのワイパーが自然に
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdc2-l/5L [49.98.150.22])垢版2017/09/20(水) 04:09:47.91ID:7ViLRuFXd
911のシフトノブ震えすぎじゃね?メーターの時計もゲーム内時刻じゃなくて本体設定の時間だし。
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-l/5L [183.76.29.87])垢版2017/09/20(水) 04:12:14.21ID:hpA0gUlk0
画面揺れがすごいって言ってる人もいるなぁ、自分はそんなに気にならなかったが_(:3」∠)_ポルシェ@ドバイもっかいやろう
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 04:17:02.82ID:8rg7n/0o0
8速とかシフター足りねぇよ
0594名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-l/5L [183.76.29.87])垢版2017/09/20(水) 04:29:41.36ID:hpA0gUlk0
まぁ体験版だしバグも多少はね?という寛容な精神でやっていこうな_(:3」∠)_ただし製品版でバグは許されない…
ピットに入ってタイヤ交換したりできるみたいだけどデモ版では無人ぽいな、ちょっとシュールだったw
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b723-noF2 [124.215.67.186])垢版2017/09/20(水) 05:29:15.19ID:sm3m31990
OneS&G920でプレイ
デモ画面で結構引っかかる、ひどい時はかなりの時間固まる
レース中は問題なく雨のレースで敵車が多数映ってても60fpsで安定(多分)
グラフィックの進化ヤバい、あとノーアシストでの難しさもヤバい
FFBは6より格段に良くなってるがPcarsやACにはまだ及ばないか
0627名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774b-xBJw [60.56.190.41])垢版2017/09/20(水) 08:52:20.67ID:ZTbWWM9v0
ちょっと前にグラフィック面の変化は余りなさそうと言ったが、かなり進化してるね。
特に車内視点はすごくリアルになった。
あとハンドルなし視点めっちゃ運転しやすいな、画面揺れが気になってモーションエフェクト切ったがこれはこれでもの足りんなぁ(笑)
0629名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/20(水) 08:58:07.01ID:3Xfhq40q0
明るさ調整って本体側でやんなきゃダメなん?
デモだからそうなってるのかな?
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 467a-SGtB [153.213.213.218])垢版2017/09/20(水) 09:53:38.58ID:mhaq15m40
3770、gtx660だと1080p解像度に変更するだけで即落ちる
ベンチマークやろうとすると即落ちる
仕方なく720p最低仕様でやるとちょっと団子になると1瞬カクつく、某コーナーでも必ずカクつく
つーか30フレ挙動が限度で60フレヌルヌルプレー出来ないのでなんか気持ち悪い
俺終わった・・・(´・ω:;.:...
0647名無しさん@お腹いっぱい。 (ペラペラ SDcf-el5i [110.161.214.51])垢版2017/09/20(水) 10:01:16.38ID:7N9b2XrND
>>636
FM6、FH3と同じ、高速通過するやつ。
今度のはミュージック付き。
Dayoneでもレースの臨場感すごいぞ。X出るまで余裕で待てる。
Xになったらどうなるか、見当もつかん。
ぜひ自分の目で確かめてくれ。
0671名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMfb-4qTE [202.214.198.83])垢版2017/09/20(水) 11:30:56.48ID:KQGi/1FsM
普段はともかく発売したら専門的な話がどーんと増えるだろうから、分けたほうがやりやすいんじゃね
スペックだけでなくハンコンや三画面の話もあるし
Apexだけでなくこっちのスレもある
【PC】Forza Motorsport総合 Lap1 [無断転載禁止]©2ch.net
http://egg.2ch.net/test/read.cgi/game/1502119749/
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-d/qT [180.0.25.79])垢版2017/09/20(水) 11:38:23.71ID:N82lSC8a0
>>1に書いてあるのは「PCハードウェアに関する話題はこちらで」という記述であり、Apexに限定はしていない

それに箱で遊んでるユーザーにしてみたら自分等に関係のない話で延々とスレが流れる可能性もあるわけで?
そこんとこ考えてね
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (アメ MM33-8OOR [210.142.106.225])垢版2017/09/20(水) 12:19:44.32ID:6VOxt+p9M
FM7がまともに動くPCを所有してるゲーム魔人が
日本だけで20万人もいるのか‥すげえな

ベッドの下に横置きできるスリムタイプでビデオカード込で¥100k切るPCがあれば考えるけど
いくらなんでも無謀な願望だから初期XBOXOneからXに買い替えでいいや

しっかしドバイはコース覚えにくいな
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c6-vqlK [118.111.190.190])垢版2017/09/20(水) 12:23:11.52ID:+ZYN6nBY0
寝てる間にDL、朝ちょい早起きしてドバイだけ遊んだ
まずビックリしたのがXBOX ONE初期型なのにグラフィックが綺麗なぁ...
Youtubeで流れてるE3なんかのプレイ映像からもっと大幅劣化すると思ってたらほとんど気にならなくて驚いた
ポルシェは慣れると面白いね、リアエンジンだけに油断すると一気にスピンモードだが、リアアクスルに重量物が載ってる分、
適切にアクセル調整してトラクション掛け続けたら安定するのがポルシェっぽい、脳内ポルシェだけど...
PCのdemoはまだDLしてないがこの分だと1070でもそこそこの画質で楽しめそう
0692名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMc2-Ra+A [49.239.67.162])垢版2017/09/20(水) 12:26:58.30ID:5WTOxrwBM
PC版でFH3やってた立場からすると
Forzathonの情報とかも箱とPCで分散しちゃってて
箱スレの方が経験者が多くて話題も濃かったので
FM7は統合してくれた方がありがたいんだけどなあ

まあ箱ユーザーの方が先住民なんだし
その人達がPCユーザーは出てけってんなら従うしかないけど
なんだかさみしいねえ
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-d/qT [180.0.25.79])垢版2017/09/20(水) 12:34:30.65ID:N82lSC8a0
中身の話まで分ける必要は無いんだよ
PCも箱も中身は同じだし、一緒にレースも出来るんだから
ユーザーが増えたことで情報交換が活発化されることを願って、7からはPCも箱も分け隔て無く楽しもうぜって思ってスレタイにPCを俺が勝手に加えたんだ
まあ独断でスマンカッタとは思うけど

問題なのはPCのスペックや対応ハンコンがどうのこうのをここで話すのはどうかって事で
俺も7はPCでやるよ
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774b-xBJw [60.56.190.41])垢版2017/09/20(水) 12:39:03.09ID:ZTbWWM9v0
ドバイのステージで登りきったところから、クネクネ道を逆走ドリフトするの楽しすぎ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-l/5L [182.251.250.2])垢版2017/09/20(水) 12:41:23.71ID:USPcXMxva
みんな仲良くやろう
自分は仕事でまだデモ出来てないから高揚し過ぎてヤバイ
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-lXn7 [42.126.87.214])垢版2017/09/20(水) 13:03:23.46ID:aKBuwCRg0
>>699
>ユーザーが増えたことで情報交換が活発化されることを願って、7からはPCも箱も分け隔て無く楽しもうぜって思ってスレタイにPCを俺が勝手に加えたんだ
そう思っているのであれば
これからForzaをやってみたかったけどXBOX Oneを買うまでもなかった新規層の為にもスレを統一してハードの話も解禁にして情報交換するのが大人の対応だと思うけどな
0713名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-5V5r [58.95.101.78])垢版2017/09/20(水) 13:20:39.05ID:fK2WhW9x0
cpuとかのハードウェアに関するのは上のpcスレですればいい
それ以外ならここでいいんだよ
0717名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b06-lXn7 [42.126.87.214])垢版2017/09/20(水) 13:27:51.12ID:aKBuwCRg0
>>713
俺が気にしているのはねCPU/GPUは別スレと言って追い出したらね
この本スレだったら見ている人が多いから簡単に解決できる問題がね

過疎スレだとみている人が少ないから解決できない場合があるんだけど
その辺どう思う?
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/20(水) 13:38:56.22ID:3Xfhq40q0
OP映像みたらAmazon限定ミニカー付にして良かったって思った
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-d/qT [180.0.25.79])垢版2017/09/20(水) 13:56:22.02ID:N82lSC8a0
>>726
否定はしない
まあ今回は俺が騒ぎだした体になってる気がするけど、今後俺じゃない誰かがまた同じ内容で騒ぐと思う
何作もこのスレ見てきた上での感想としてはね
なので事前に適材適所の形を作っておいた方が良いのでは、と思ったのよ
まあなるようにしかならないと思えてきたけど
0734名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-XDX8 [126.77.140.228])垢版2017/09/20(水) 14:03:46.38ID:wLKQ2BB80
相談しないで勝手にスレタイ変えたのが悪い
そりゃ共通のスレだと勘違いもする

>>730
下手したら初代箱の時代からCSゲーのスレとしてやってきたとこで急にお前ら少数派だから黙ってろよなんて言われたらちょっと待てよってなるのも想像つかない?
理屈じゃなくて言い方の話
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-5V5r [58.95.101.78])垢版2017/09/20(水) 14:12:59.16ID:fK2WhW9x0
pc動作環境は向こうでやれよー
上で誘導もされてるしさ
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 14:27:30.15ID:8rg7n/0o0
>>740
>>742
違うだろ〜が〜
なにPC環境の話やってんだよ
この禿げ〜
0748名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf7d-VLcy [36.2.108.237])垢版2017/09/20(水) 14:33:36.77ID:DqUYEQ8C0
質問スレならともかく、掲示板の総合スレで早い回答を求めるのがそもそも間違ってるかと
「人数が多い方が早い」ってのは質問者がマルチポストしたくなる心理に近い
回答はただのボランティアなんだから、質問者はスルーされても泣かない気持ちが必要
だとしたら、むしろ流されにくい専門スレで質問をする方が建設的ではなかろうか
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-fOSR [182.251.241.16])垢版2017/09/20(水) 14:41:39.38ID:293vSvyGa
GTSのグラフィック見た後だと驚き感激が無い罠
痴漢悔し涙w
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db39-Xkdo [58.3.181.93])垢版2017/09/20(水) 14:54:29.04ID:tjaQni8X0
ポルシェ滑るなぁ
結局トラックのレースが一番楽しめた
予約に関してはしばらく様子見するわ
0762名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-TjIL [126.241.13.81])垢版2017/09/20(水) 14:56:14.56ID:8ZxPkrDe0
https://youtu.be/kRVNO4z2jyY

リーク?ぶっこ抜き?なのが申し訳ないけど車ほとんど全部ロックかかってる......
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6291-o7xi [203.88.185.171])垢版2017/09/20(水) 15:00:24.29ID:mWLJByAp0
>>754
分けろ分けろと騒いでる連中観てると、ゲームが好きなんじゃなくて
単なる箱原理主義者なんじゃないかと思うよ

今箱ユーザーでも、PC版に移行したくなった時に対応デバイスや動作環境の話は
参考になるだろうし、逆に今PC版でプレイしてて箱買った方が少ない出費で安定すると思えば
箱を買うかもしれないだろう

特に今回は同時発売の全く同じゲームで、しかもDL版を買えばどっちでも
プレイできるんだからわざわざ分ける方がアホらしいわ
0764名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 15:02:01.50ID:8rg7n/0o0
PC用スレにハードスペック系の話題をまとめたほうが後々のPC新規さんには優しいでしょ
ごっちゃになった総合からPCスペック話題のみ抽出するよりはマシだと思うがな
0766名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-5V5r [58.95.101.78])垢版2017/09/20(水) 15:02:57.30ID:fK2WhW9x0
だからpc動作環境の話は専用スレあるんだから向こうでやれや
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9b-o0DV [122.31.25.68])垢版2017/09/20(水) 15:09:20.30ID:VCijVLs40
PCでやってる俺からしても動作環境の話題でタメになることなんざないってハッキリ言える
サポートとやり取りする以外はまったくの時間の無駄
たいていの話題が「動かない」「不具合がある」「フリーズする」だの問題の報告をするだけで
個人環境に依存してると解決したことすら書きに来ない、何で解決したのか分からんしな

PCの場合はハードウェアのドライバにしてもデバイスのファームウェアにしても影響を受けるが
それ以上にゲーム以外の環境変化も多すぎて個人でまったく変わる、一方で不具合があっても一方では快適だったり
常に不毛な話題しか残らない、なにより後々になって意味のある情報なんてありゃしない
PCの過去スレなんか誰も見やしないし残そうなんて誰も思わない、ゲーム板にはまったく不要
0772名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 15:18:00.97ID:8rg7n/0o0
ハンコン、PCスペック、ドリフト、チューニング、ペイント

この辺りは専用スレに隔離
0776名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f4f-d/qT [180.0.25.79])垢版2017/09/20(水) 15:25:42.23ID:N82lSC8a0
>>771
それでスピンを回避できるならそれで良いと思うけど、俺はブレーキの踏み込み量の微調とカウンターステアでなんとかする
技量が問われる部分なので慣れるべし
アクセル併用が必要になったのは今まででForza5のRt12ストックくらい
あれは本当にうんこだった
0782名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-kovg [49.104.18.125])垢版2017/09/20(水) 15:43:31.26ID:WyqJZJL4d
ポルシェはターンインの前にしっかり減速が出来ていればそうそうスピンしない
ポルシェに限らず当たり前の事だけどこれをしっかりやってればレース中でも出来る事の幅が拡がる

突っ込み重視のオーバースピードでターンインしちゃうからコーナーリングに何も出来なくなるプレーヤー多い気がする
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-24l8 [118.240.4.51])垢版2017/09/20(水) 15:46:14.92ID:6ePJLwzY0
それにしたってスピンの前に兆候が無さ過ぎじゃない?
普通FFBか音かでプレイヤーに知らせるじゃない
それが全くない
突然スピンするから対処しようがない
違うというならラインを表示しないで自分の感覚だけでスピンしないで走れる?
0786名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b9b-o0DV [122.31.25.68])垢版2017/09/20(水) 15:52:48.64ID:VCijVLs40
ポルシェはブレンボの本領発揮というか専用デフの仕組みというか
ブレーキ踏むときにアクセルを抜く操作をしてはダメなのよね、抜ける
アクセル残る前提でブレーキバランス組んである
だから男の車とアメリカ人がよく吠える、とにかく減速してる最中にアクセルを抜いたらダメ
実車だと死ねるらしい
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-7r+o [60.91.132.202])垢版2017/09/20(水) 15:56:16.02ID:3ujeq0Mb0
深夜プレイだったからパッドでのプレイだけどポルシェは他の2台がグリップ高すぎて相対的に滑る感じだけど減速(荷重)きちっとしてればちゃんと曲がるしアクセルでクルマの向き調整出来て楽しいと思う。
帰ったらハンコンで試してみる
0795名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 16:06:54.62ID:8rg7n/0o0
>>792
1周目を流して2週目にクリアラップでアタック
0801名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 06f6-PzL5 [121.103.207.126])垢版2017/09/20(水) 16:19:26.00ID:3Xfhq40q0
と思ってウジウジとヨドの販売ページ見てたら他のバリエーションに有ったから買えた
画像が違うけど間違いなくXだわ うれしー
0807名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdc2-l/5L [49.104.6.213])垢版2017/09/20(水) 16:49:55.70ID:i4NHiIOOd
箱xはヨドバシ/MSストアともに終了。ただAmazonがまだ始まってないから、予約失敗組にもまだ希望はあるぞい
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-TjIL [126.241.13.81])垢版2017/09/20(水) 17:05:17.02ID:8ZxPkrDe0
一番下にあるフリクションアシストってなんなんやろ。グランツーリスモのスキリカみたいな感じ?
0812名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-24l8 [118.240.4.51])垢版2017/09/20(水) 17:07:07.70ID:6ePJLwzY0
FFBに何も伝わってこないのに急に滑り出すのを改善してほしい・・
これがあるからライン表示の情報を手掛かりにプレイするしかなくなる
ライン表示前提のゲーム作りをしてるから気が付かなかったんだろうな
その証拠に操作難易度をプロとかベテランにしてもライン表示の項目はオフにならん
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02ab-l/5L [115.37.221.62])垢版2017/09/20(水) 18:05:22.05ID:6vLHdDQn0
タイミング良くデモやってる時にxも買えた
すぐ6やってみたけどもう6には戻れないみたいだ 10日程デモで過ごすよ
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa67-skM5 [182.251.244.46])垢版2017/09/20(水) 18:17:30.78ID:Q3Sgwja1a
2から組だが2の発売前は一気に人が増えて、少数の1からの人が懇切丁寧に色々教えてくれて楽しかったな
1の人らが居なかったらペイントもあんなには盛り上がらなかった
でもペイントの話ばかりになったからペイントとオークションスレは別になったんだよな
本スレはコーナーの先入権君が大暴れして荒れたのでしばらく離れてたわw

そんなこんなでうまくやれ
PCの話題はPCスレに分かれてた方が後々便利だとは思うよ
「その話しかしない」って場所があるのはいいことだ
専ブラ使ってりゃスレが複数あっても困りはしない
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0f00-5Pvk [180.20.163.131])垢版2017/09/20(水) 18:24:36.36ID:Leh7YyS10
FH3からのForza民だけどグラフィックはFH3のがキレイに感じるわ...
7のデモ版は至る所にギザギザ見えない?
エンジン音もドバイとか外なのに反響音が強過ぎて不自然な印象だし
FH3が良過ぎて正直期待ハズレだったけどココみてる感じだと少数派かね

環境はoneSにLGのOLED55インチで悪くはないとは思うんだけど
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 18:37:20.11ID:8rg7n/0o0
ニュルGP最初の左とその次の右コーナーは6よりマシになってる
水溜りも抵抗がマイルドに感じるね
0830名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-5V5r [58.95.101.78])垢版2017/09/20(水) 18:39:14.63ID:fK2WhW9x0
onex版が本命だからねぇ
あっちはネイティブ4k対応テクスチャ高品質なMSAAだからなぁ
はやくonex版を試したいな
0836名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-5V5r [58.95.101.78])垢版2017/09/20(水) 19:01:40.78ID:fK2WhW9x0
onexだとネイティブ4kHDRに専用テクスチャだもんなぁ
pcでプレイできない人間からすると楽しみで仕方ない
0841名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-2/pv [113.197.172.131])垢版2017/09/20(水) 19:27:31.59ID:nwz/Arsp0
ポルシェ難しいけど、楽しいね。
アクセル抜かずにブレーキしないといけない理由がいまいちわからないけど。

理屈を説明できる人居ます?
ブレーキでタイヤの回転を止めてるのに、アクセルを踏む理由がさっぱりわからない。
でも、確かにアクセルを踏んでると安定する気がする。
実車だと感覚的に理解しやすいのかな?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-2/pv [113.197.172.131])垢版2017/09/20(水) 19:34:19.18ID:nwz/Arsp0
>>816

もうFM 6に戻れないって、なぜ?
ハンコンのffbの味付けが違いすぎるから?
FM 6でもポルシェはあるんだよね?
同じポルシェでもぜんぜん違うの?
0844名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b7bc-l/5L [124.87.180.72])垢版2017/09/20(水) 19:35:33.75ID:xV47fOhT0
>>841
パッド限定だけどコントローラー設定の上級でデッドゾーンinを0にするとあら不思議
アクセルオフでも曲がる。けど立ち上がりはデリケートな操作しないとリアのトラクション失うわなんだで取っ散らかる。
セッティング弄りたい...
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-2/pv [113.197.172.131])垢版2017/09/20(水) 19:37:09.04ID:nwz/Arsp0
>>842
昔の知人に居たんだよなぁ。
その頃は興味なかったから、何も聞いてない。
今なら前のめりで、乗せて!乗せて!って言うけどw

もしかして、だけど、ポルシェ好きな人って、この独特の難しい挙動が好きなのかな?

俺はFM 5しか持ってないけど、ポルシェみたいな挙動の車ってある?
FRじゃダメなんだよね?
FM 5にはRR の車ってないんだっけ?
それともRR の車でもポルシェだけは全く違うの?
0873名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Safa-QUPF [111.107.159.188])垢版2017/09/20(水) 21:37:59.55ID:fV12fO0ga
新しいドライバー視点、没入感あっていいね
最初はハンコン専用視点かと思ったがパッドでやっても吸い込まれるような臨場感がある
あとポルシェ難しいけど面白いね
今までより一層RRらしい癖が再現されてて挑戦しがいがある
もっと癖のある古い世代の911を試して見たくなる
0874名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7691-2/pv [113.197.172.131])垢版2017/09/20(水) 21:38:52.73ID:nwz/Arsp0
デモ版でずっと遊べる人、すごいなぁ。
俺はダメだ。テンポが悪すぎて萎える。
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 46b9-l/5L [153.184.185.136])垢版2017/09/20(水) 21:48:11.17ID:8rg7n/0o0
>>871
逆走してピット出口辺りから再アタック
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07f3-24l8 [118.240.4.51])垢版2017/09/20(水) 21:49:33.38ID:6ePJLwzY0
ポルシェってこんなに難しいの?
そんなわけないんだけどなあ
こんなんだったらカートップTVで土屋さんに叩かれまくりでしょ
山内さんもいってたけど現実の車の運転って簡単なものなんだよ
他のシムでももっと直感的に操作できるし、これじゃポルシェネガキャンになってるよ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db6f-5V5r [58.95.101.78])垢版2017/09/20(水) 22:29:42.16ID:fK2WhW9x0
https://www.youtube.com/watch?v=UUuaFV_HiGk&;feature=youtu.be&t=45
forza7アルプスだけど空とか景色の綺麗さが前作の比じゃないね
陰影が凄くいい
0914名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9791-rFTz [220.210.182.177])垢版2017/09/20(水) 22:55:05.54ID:zFJOzh730
今回はAIが超絶バカになってるな
推奨ライン上に止まってると全く避けようともせず団子状態でぶつかってくるし
クラッシュ後の挙動もなんかスクリプトっぽい
FM4あたりから比べるとものすごく退化してるけどどうなってるんだろう?
AIマジメに作っても大した差が出ないからスクリプトベースに割り切ったのか
0926名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 774b-xBJw [60.56.190.41])垢版2017/09/20(水) 23:41:32.33ID:ZTbWWM9v0
ドバイポルシェ38秒台が限界
マジで速い人は、35とか34は普通にいきそうだな

にしても楽しーな今作、まじで発売待ちきれん
0931名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7711-bEcz [60.145.28.106])垢版2017/09/20(水) 23:56:13.91ID:B0m2WA000
PC版ってウィンドウモードとか選べないの?
FM7で久しぶりにペイント復帰するつもりだけど全画面表示になるからトレースツールをゲーム画面の上に表示できない。
トレースツールを使いたいならゲーム機本体+キャプボ(あるいはストリーミング)が必須って認識で合ってる?
0937名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e91-mUFf [113.197.172.131])垢版2017/09/21(木) 00:19:36.82ID:76owEaBd0
>>902
実車でも同じような挙動なんだね。

でも、理屈はさっぱりわからん。

これに慣れても、他の車で応用できんなw
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ab-w3Ob [115.37.221.62])垢版2017/09/21(木) 00:51:28.82ID:QVl2/gDw0
自分もそんなに詳しくないけど RRだから後ろが重くて振り回されやすい→アクセルオフで少し前重心になる→リアタイヤの押し付けが緩くなって滑りだすって感じだと思ってる
0946名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b2ab-w3Ob [115.37.221.62])垢版2017/09/21(木) 01:02:08.66ID:QVl2/gDw0
ニュルgpもハンドルありコクピット視点に設定しててもハンドル無し視点で始まる
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 32a6-BxTN [211.135.237.48])垢版2017/09/21(木) 01:07:38.01ID:T43fITPi0
今回、ダッシュボード視点?が追加されたのが嬉しいな
ドライバー視点の臨場感と、ボンネット視点の視界の広さのいいとこ取りしてると思う。
この前やったDirt4のダッシュボード視点が良かったから、Forzaにも導入して欲しいと思ってたところだ。
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-KE4x [49.98.88.82])垢版2017/09/21(木) 07:29:40.47ID:pbXAzmvzd
お前らmsストア急げ
注文いけたぞ!
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb2-KE4x [49.98.88.82])垢版2017/09/21(木) 07:31:00.67ID:pbXAzmvzd
11/30出荷だけどな
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ガックシ 0696-w3Ob [133.101.220.62])垢版2017/09/21(木) 08:32:03.54ID:K545HK/E6
>>956
俺の欲しかったAudi RS6 Avant現行型もない…_(:3」∠)_ただどっかでそれのワイドボディ付けてるやつ見たから収録はされてるんだろうけども…入手方法がわからんね
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2506-0s0S [42.126.87.214])垢版2017/09/21(木) 09:32:15.58ID:K19CQDTI0
しっかしこのDrivataurの糞キッズレベルのAIさっさと廃止してくれないかねー
そもそもイン差したって突っ込んでくるからサイドバイサイドの駆け引きも出来やしないし
リアルレースだったら危険行為で失格レベルのAIだしなー

普通Drivataur強さを下げたら遅くなって接待モードになるべきだと思うけど
現実は下手のヤツのAIになるみたいで第一コーナーが事故続出でカオスになるからなー

前から文句を言い続けているけど本当にDrivataurを廃止してほしい
0983名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-Se8Y [1.75.0.126])垢版2017/09/21(木) 10:29:26.56ID:ZXIKpEaVd
このネガキャン見てると、今回のキャンペーンは期待していいのかな

限られた車をちょっとずつパワーアップさせて、常に僅差のレースができるレーサー人生シミュみたいなやつ
それなら無駄だと思ってたドライバーカスタマイズも歓迎
0985名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-xcNz [1.75.213.241])垢版2017/09/21(木) 10:36:17.89ID:vwb9ccF4d
次の方どうぞー
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b56f-c0Hu [58.95.101.78])垢版2017/09/21(木) 10:46:46.35ID:UiB1sgSQ0
またアホ内とでんすけとかいうカスが荒しにきてんなぁ
ドラクラみたいなクソ褒めてたくせにようやるわ
0991名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Sp79-IkPz [126.255.74.104])垢版2017/09/21(木) 11:20:19.72ID:T0V4TpADp
クソみたいな大衆向けコンパクトカーたちを復活させてくれ
0993名無しさん@お腹いっぱい。 (ラクッペ MM69-w3Ob [110.165.189.245])垢版2017/09/21(木) 12:20:06.63ID:ypzMKlKZM
AIは体験版だから簡易的に動いてるんじゃない
6のAIは良い動きだったし劣化は無いはず
オンの海外勢よりはマシな動きだよw
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 14日 3時間 4分 0秒
10021002垢版Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況