X



【PS4】 New みんなのGOLF 16H目【みんゴル】 [無断転載禁止] [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:46:03.47ID:YQbXu1l90

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定

※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:48:45.92ID:YQbXu1l90
○公式FAQ
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/faq/index.html
○ご意見箱
https://www.jp.playstation.com/form/s1/newmingol/requests-and-opinions
○オンラインマニュアル
http://playstation-doc.net/j/nmg/
○PSblog解説記事。コンテンツの仕様などはまずこれ
https://www.jp.playstation.com/blog/detail/5456/20170810-newmingol.html

○よくある質問
Q.ランクアップ時のパワーアイテムが見つからない
A.なんかキラキラ光ってるのを○で拾う。場所は以下の通り
 ランク1→2:受付の目の前
 ランク2→3:砂浜前の地面。http://i.imgur.com/bnAhVQK.jpg
 ランク3→4:緑のカートの横
 ランク4→5:池のそば。http://i.imgur.com/HZChw7z.jpg
 ランク5→6:池と砂浜の間の東屋そば。http://i.imgur.com/HIVzCyl.jpg

Q.カートは?釣りは?泳ぎは?
A.チャレンジを進めると順にアンロック
 カート…ランク2ラスト 釣り…ランク4の2人目 泳ぎ…公式バーディ50回

Q.文字化けがひどいんだが
A.長時間起動してるとなる。ゲーム再起動で治る

Q.キャラクリ修正って出来る?
A.いつでも何度でも可能。名前も可。

Q.オンラインってplus必要?
A.オープンコースに出るだけなら不要。争奪戦と対戦部屋は必要

Q.オープンコースって何する場所?
A.コイン&宝石&アイテム拾ったり、経験値貰いながら練習したり
 デイリーランキング参加したりまったりしたりする場所

Q.セーブデータは1つだけ?
A.PSNアカウントに紐付け。追加したければPSNアカウントごと追加

Q.本格ショットは?リアル大会は?ロビーは?
A.(今のところ)ない
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:10.81ID:YQbXu1l90
Q.スピンって?
A.バックスピン、トップスピン、サイドスピンの3種

○最初から使用可能:通常スピン&スーパースピン
・バックスピン:インパクト決定時に↓キー
・トップスピン:インパクト決定時に↑キー
・サイドスピン:インパクト決定時に←か→キー
・スーパーバックスピン:パワー決定時に↑、インパクト時に↓キー+JI
・スーパートップスピン:パワー決定時に↓、インパクト時に↑キー+JI
・スーパーサイドスピン:パワー決定時に←、インパクト時に→キー+JI
        (またはパワー決定時に→、インパクト時に←キー+JI
 ※成功するとボールの軌跡(とバックスピンの炎)が青くなる
 ※方向キーは「押しっぱなし」でOK

○ランク3以降、順次開放:特殊演出
 スーパースピン状態のボールがピンに当たると、特殊演出で高確率でカップインする
 ホーミングショット:スーパーバックスピンでピンショット
 ライジングショット:スーパートップスピンでピンショット
 スパイラルショット:スーパーサイドスピンでピンショット

○ランク6から使用可能:ウルトラスピン
 ウルトラバックスピン:P決定時に↑、インパクト時に↓+○同時押し+JI
 ウルトラトップスピン:P決定時に↓、インパクト時に↑+○同時押し+JI
 ウルトラサイドスピン:P決定時に←、インパクト時に→+○同時押し+JI
        (またはP決定時に→、インパクト時に←+○同時押し+JI

 ※ドライバーでもグリーンでピンクの炎を立ててバックスピンする
 ※成功すると画面右下のボールの点が紫色になる
 ※インパクト時の方向キーは「押しっぱなし不可」
  方向キーと決定キーを「同時押し」すること
0004名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:49:35.25ID:YQbXu1l90
○課金要素
Q.重課金仕様ってマジ?
A.No.趣味レベル

Q.追加コースって?
A.買うかどうかは個人のハマり具合による

■基本コース
01.イーグルシティ 02.アルピナフォレスト
03.カナロアビーチ 04.ヴォルテックスバレー
05.インペリアルガーデン
■予約・早期購入特典 (9/14以降は有料化)
06.グリーンCC(20周年記念コース1 \540)
■スペシャルパック(個別購入も可)
07.しおさいCC(20周年記念コース2 \756)
08.ナムロンベイCC(DLCコース1 \??? )
09.パインヒルズGC(DLCコース2 \??? )
10.日本の秋コース(DLCコース3 \??? )

Q.追加キャラクターBOXって?
A.キャラクリ枠。初期8枠、追加40枠で最大48枠。
 いつでも修正・追加・削除・コピーが出来る自由度なので、
 マイキャラ並べて悦に入りたいとかでなければ購入不要

Q.有料カートって?
A.ゲームを進めるとデフォカート(最大速度70km/h)がもらえる
 有料のは速い。スタンダード100km/h オフロード110km/h プレミアム120km/h(※スレ民情報)

Q.Sチケットって?
A.争奪戦のワープコイン入手、カスタムクラブの強化・修理に使用
 ワープコインはオープンコースで頻繁に拾えるし、今のところ誰も買わない

Q.カスタムクラブって?
A.ゲーム内で拾える宝石、または有料のSチケットを使いクラブセットを強化出来る
 ※詳細は到達者の続報待ち
 
Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf47-xOyW [121.2.199.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 13:51:05.33ID:YQbXu1l90
Q.オープンコースに入れなくてフリーズ(固まる)するんだけど?
A.PS4の設定→ネットワーク→インターネット接続を診断する
 上記を実行すると強制的に通信エラー処理で前の画面に戻れる

Q.チャレンジ全然進まない。大会EXP低すぎない?
A.大会選択画面で□ボタンを押すと「本気モード」に変更可能
 勝利に必要なスコアは高くなるが、入手できるEXPが1.5倍に上がる


気づくの遅れた
次の人テンプレ2レス目あたりに追加お願い
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:02:32.28ID:xHd0+9nI0
>>1に乙コンドル
0013名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-e+qS [49.97.103.232])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:10:24.52ID:wKRaTUOEd
段位条件ってまだわからない部分が多いのかな?
0020名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.12])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:15:29.00ID:Lme6lgfK0
テンプレ
◎シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ

あと、残り4人います。判明してる人お願いします。
おそらく、2つはバーディ200回、イーグル100回で出そう。
0028名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ALzU [106.181.216.141])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:18:56.04ID:bEO3TwqDa
なあこれスマホのみんゴルみたいに適当運営で売り逃げする気じゃねーか?
なんかとりあえず出しました感半端ねえんだが
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:22:40.34ID:xHd0+9nI0
ギャラリー集めがやっと6まで終わった

リベンジVSキャラが毎日一人ランダムだったらコンプもエグいな
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ALzU [106.181.216.141])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:28:34.59ID:bEO3TwqDa
>>33
やはりそうだよな
なんか後から追加や修正すればいいやってのが透けて見えるんだよな…
他ジャンルだがドラクエやった後だから尚更製品としての完成度の低さ感じるわ
0046名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ALzU [182.249.245.22])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:30:31.58ID:Uw0/Tmv6a
>>43
そうだな
買ってやってみた正直な結果なんだから仕方ないな
手放しで褒められる出来ではないのは確かだ
面白いのは面白いんだがな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:31:55.20ID:xHd0+9nI0
カスタムクラブはランダムでレベル11〜33の範囲
パワー全振りで324y〜412y
レベルmaxに宝石110個orチケット11枚

修理宝石10個orチケット1枚
修理の必要間隔は短くなり最終的にはリセットで作り直し

上位に行くには課金必須ってのはもう疑いようのない事実だな
0051名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f19-k/3h [223.133.157.197])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:14.28ID://bqFLHT0
テンプレ
◎シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ

こうでいいか。@3人

>>42
1日経ったら復活するだろうが、その日はずっといないのがなぁ・・・・
これ負け続ければ半年経ってもコンプできないとかありそうで怖いわ
0052名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:29.32ID:HzX682njr
すべてとは言わないが買った上でネガキャンしてるとはとても思えない書き込みばかりだけどな
それを信じるのは間違いだよ
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:35:34.13ID:xHd0+9nI0
>>48
おそらくラウンド数じゃないかね
半日もやってりゃ壊れるよ
壊れてから修理の繰り返し
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:36:04.41ID:tWYmjhOX0
やばい釣り楽しい
みんなのFISHINGとかだしてくれ
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jM2i [182.251.253.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:36:24.07ID:2HHITDLSa
>>44
少し上のコメントでお気軽に出来ないと書いてあるように初心者お断りだしね。
その証拠に最初のコースから風は強いしNew仕様で真っ直ぐ飛ばないしブレまくるし、5、6やりこんだ俺でも今までのみんGOLとは違う・・・これはNewだわ・・・ってすぐ気付いたわ。
バグや不具合も後から直せばいい根性なのか、ファーストタイトルでこの出来は裏切られた気持ちになるな。
0059名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b3c5-vN11 [218.221.109.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:36:56.11ID:BAzhEODK0
フレ周りで釣りおじ(ラフ+1ルール)倒せないって初心者多いんだが
たしかにここ躓く最初のポイントかもしれんな

ラフ・セミラフを避けるために飛距離の調整を覚えるためのチュートリアルみたいなもんだ
飛距離にこだわらずフェアウェイ狙う位置考えればなんとかなるはず

ちなみにバンカーはOKなのでボール変えて持ってくと初心者は楽かも
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-yoYF [115.124.253.240])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:04.75ID:pg3rAzk80
>>27
歩いてるだけでガックガクだからフリーズするんじゃないかともうヒヤヒヤ
申請だけしてさっさと抜けたわ
イーグルシティに比べて他のオープンコースの快適なこと快適なこと
緊急メンテでもなんでもしてサーバー強化しろって話やわ
なんのためのβ版だよまったく
0068名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-2229 [110.0.248.147])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:26.69ID:8pihiIXf0
パッティングの練習して〜
ラインとか読めんわい
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:27.69ID:HzX682njr
>>46
>>買ってやってみた正直な感想だから仕方ないな
ホントにやってネガキャンしてると本気で思ってるのか?
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-3QX8 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:39:47.45ID:qP96/5V20
釣りの邪魔をするのに命掛けてる奴必ずいるなw
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:41:12.56ID:VPsFK7T80
デイリーVSはきたけどやっぱり今日も参加賞はもらえなかったわ
普通はお知らせBOXに入ってるんだよな?
0075名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:28.30ID:xHd0+9nI0
>>63
修理したら強化後と同じ
壊れるってのは下のゲージにホール位置ののフラッグが出なくなるのは確認
繰り返すと修理必要間隔が短くなりそのうちリセットだろうね
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-0iTJ [60.119.60.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:42:48.55ID:t+TiCJaa0
オープンコースで話しかけるの楽しいねw
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:43:27.87ID:HzX682njr
>>73 だからライバル会社の信者たちが派遣されて束になってやってるフリしてネガキャンしてるんだろ
ゲームは純粋に楽しみたいだけなのにホントに嫌な時代だね
0081名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-k/3h [122.134.19.247])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:12.09ID:0paIZMlO0
カスタムクラブの使用許可のオンオフ必要だな
カスタム以外の各クラブはそれぞれ短所長所あるからいいけど
育ったカスタムクラブで400近く飛ばされたら圧倒過ぎてちょっと萎える。
既存のクラブより少し振り分けポイント多いくらいならいいけど、いくらなんでも強すぎる
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.12])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:44:18.06ID:Lme6lgfK0
前スレ

708 名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-GTjA [119.240.117.250]) ID:n603q3ca0 [3回目]
リベンジVSキャラは最初にソフト起動して舞台に出てるの確認して
気に入らなかったオートセーブ入る前にアプリ終了すれば選別できるな

戦いたい奴が出たらタイトルに戻ってオートセーブ
アプリ終了してセーブデータのバックアップ
あとは勝つまでロードを繰り返す
釣りジジイと戦いたいたいならお試しを
0089名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.245.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:46:25.73ID:ohm13TNLa
>>32
マジレスするとよほどの事故ない限りアウトは-11〜-13だしインもまだ全然やり込んでないけど
チャレンジで数回回ったので-9〜-11出てるから合わせると余裕で-20超える
カスタムで飛距離350いけるなら1onないし短距離チップ狙える箇所前半だけで2以上増えるから
ガチ勢は-25前後になるかと
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM67-2ReG [114.148.5.209])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:53:39.23ID:f3NP5fp5M
初アルバきたー!!
0102名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jM2i [182.251.253.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:55:51.51ID:2HHITDLSa
一番の癌はこの出来を容認して批判をエアプやゲハ論として封殺しようとする信者や社員ですよ。
ダメなものはダメなんだから直せよって言わなきゃダメなままなんだよ。
本当にみんGOL好きならソニーにメール送ってやれ。
俺はその作業が終了したので改善されるまで愚痴るぞ。
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:58:46.01ID:VPsFK7T80
>>86
毎日申請までやってるのにこないんだ
これでも上位1%やぞ…

>>101
みんゴル時間との同期がうまくいってないんかねぇ
参加賞欲しいです…
0109名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-X0kF [124.38.91.25])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:58:51.09ID:t5AXvV3D0
newだけどナンバリング作品はどうしても過去作と比べられるよね
ネガってるというよりはみんGOLファンなんだと思う
俺みたいに1をガキの頃にやって以来とか初みんGOLの人らは
そこそこ楽しんでるんじゃないの?ネット周りはダメだけど普通に面白い
0111名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff1e-AjuB [219.112.222.220])
垢版 |
2017/09/03(日) 14:59:19.51ID:vHbfEboH0
次スレからテンプレに課金グラブのことちゃんと載せろよ
後出しな分運営にかなり不信感あるわ
0115名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:06.56ID:tWYmjhOX0
釣るたびに隣で拍手してくれるやつがいてワロタ
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe4-xPDj [157.107.44.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:22.88ID:xHd0+9nI0
>>113
仕様のせとくだけでいいんじゃね?
それをどう捉えるかは各自
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM67-2ReG [114.148.5.209])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:02:45.98ID:f3NP5fp5M
ハーフ-29とか出してる動画見てみたい
どっかで配信とかしてないかな
0121名無しさん@お腹いっぱい。 (バットンキン MM67-2ReG [114.148.5.209])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:03:06.15ID:f3NP5fp5M
間違えた、-19ね
0123名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:04:08.16ID:x1Xj+qgx0
カナロアビーチOUTがラッキータイム
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:06:12.19ID:tWYmjhOX0
>>115
お礼を言ったら颯爽と立ち去っていった
彼は何者だったのか...
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:08:56.76ID:tWYmjhOX0
>>131
何それ怖い
0133名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-e+qS [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:09:48.98ID:VPsFK7T80
>>123
イーグルアウトもだぜ
まさか人によって違うのか?
0134名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:15.68ID:tWYmjhOX0
度々話題になってるけど全国大会ってどういうのなの?
0135名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-ALzU [182.249.245.39])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:10:34.10ID:hcNUsDI+a
>>77
??
他の人がじゃなくて俺がやってみた感想なんだが?

エアプの奴の意見は知らんよ
0141名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:12:27.50ID:x1Xj+qgx0
>>133
あら、コース限定でもないのねw
0146名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:14:11.01ID:hEGZtWfAa
オープンコース30人ぐらいで処理落ちするし
オープンコースオンラインする意味ないわ
ロビーでオンラインしたいわ
0148名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-ALzU [106.181.216.141])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:14:57.03ID:bEO3TwqDa
俺もデイリーのやつきてないな
これって勝手に参加賞もらえてるとかないよね?
届いたかってどーやってわかるん?
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-e+qS [60.68.199.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:17:36.44ID:v2qxDbd60
>>148
お知らせBOXを開くと受け取ることができるよ
4回参加して1回しか届いてないけどねw
0153名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-2229 [110.0.248.147])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:18:49.53ID:8pihiIXf0
クラブってデフォのやつ使ってたら先々弱い?
新しいのもらったけどスピンとかコントロールとかレベル上がってるけどパワーとか0だもんでまた成長させるのがなぁって思って使うの躊躇う
0163名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-xWOG [126.109.156.151])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:27:40.74ID:ieLgnODi0
お前らあーだこーだ言ってるけど面白いわ
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f39-yoYF [115.124.253.240])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:24.74ID:pg3rAzk80
>>108
俺は貰えてるからわからんなー
つうかエクステはもういいからツインテールよこせ運営

これラッキータイムの通知くらいしてほしいよな
オープンコースでずっと放置しとかなならんやん
それかいっそ定期開催にするとかさ
不定期ってのがタチ悪い
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:28:48.34ID:VPsFK7T80
ラッキータイムでコイン600稼いだわwww

そうじゃねぇんだよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-2229 [110.0.248.147])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:31:48.77ID:8pihiIXf0
>>156
マジかよありがとう知らんかったわ!
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iF3T [182.250.250.203])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:32:58.44ID:gI1xr4iGa
どうせ身内10人くらいでやるから課金要素とかコミュ不足とかはどうでもいいけど8人対戦はさっさと導入して欲しいな
0179名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 330b-k/3h [122.134.19.247])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:34:52.84ID:0paIZMlO0
不確定要素増えてブレはどっちかというとあったほうが好きだけど、
たぶん後々緩和される気がする
結構上手い方だと思うけど、それでもブレ幅がでかすぎてキツイ。
特殊ショットしたときだけならまだしも、ノーマル打ちのJIでもがっつり横に行くのはさすがにね
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd9-wH2Z [59.147.198.240])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:36:24.63ID:r8p2RFHx0
オンラインのオープンコース
キャラの動きがえらいモッサリしてるんだけど、こんなもん?
0189名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-SJDP [220.208.235.84])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:38:58.49ID:x6tfus+S0
>>180
バンバンて曲なの?オープニングでも流れたやつ
なかなかテンションあがるよね
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:39:51.52ID:hEGZtWfAa
不便な事
ログを常に表示できない
オープンコース間の移動ができない
ティアップの位置を一回決めたら
変更する事ができない

こんな事ソフト出す前に分からんか?
あぁ。三流メーカーやからしゃあないか
0196名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:41:20.51ID:tWYmjhOX0
絶対やばい奴ら
https://i.imgur.com/i9jGG6y.jpg
0203名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a390-6h2J [182.21.210.97])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:44:08.35ID:yv1BxCED0
前スレでセーブをロードできないと書き込んだ者だけど

ソニーサポに電話でいろいろ聞いて試したけどセーブ初期化しか駄目だった
これは「みんごる」だけじゃなくて、全てのDLC絡みのセーブで起こる*PS4自体の不具合*だからみんなも注意して

仮に通常版の自分と、数万円買ったDLCの友人で同じ事が起こると
自分も数万円分のDLC買うか、セーブ初期化しか方法はなくなる

もっと怖いのが、その友人が限定DLCだった場合
自分のセーブは二度とロードできない
0213名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:54:12.71ID:hEGZtWfAa
処理落ちひどいわ
カート乗りながら釣りしてるバグが発生してる
なんやこれは
0217名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-GTjA [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/03(日) 15:58:19.55ID:n603q3ca0
>>211
リセマラするとVSキャラ出ない時もあったからそれに引っかかったと思われる
それ含めてのリセマラになりそう
釣りで取れるボールって魚で決まってるのかな?
アロアナからトリプルジャストボール手に入れた
トリプルジャスト JIが3コマになる究極のボール
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.245.40])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:01:18.69ID:9/y7hdUta
買おうか迷っているんだけどどう?
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff68-OJLs [221.191.120.250])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:02:53.15ID:JQQDBbtS0
みんゴルはもっとミニゲームに力を入れるべき。
龍が如くの方向に行くのが正解。
多様なミニゲームをやりながら本編のゴルフを進めていく。

オンラインの要素はチャットの強化。
オンライン対戦で見た目やライドの報酬を出せばいい。

オンラインなんて人に自慢するのがメインなんだから能力じゃなく見た目だけでいい。
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e31a-SJDP [220.208.235.84])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:03:32.83ID:x6tfus+S0
>>218
ほんとそれ、ランクアップとかで増えるかと思ってたけど、本編クリアしても変わってないや

あとやっぱオープンコースのアイテム、9Hラウンドで大体どこどこ周辺てのは分かるけど
そっから探すのが結構大変、チャリチャリ発見音はするのに。その時にマップに表示するようにしてほしいわ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-5JnA [60.83.122.110])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:14:39.15ID:iZvtMGrR0
オープンの全コースアイテム集め髪関係ばっかでだるい・・・
でも宝石もあるし髪取りつくしたらもしかすると服来ると考えたらやめられん・・・
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-8f0a [106.161.232.193])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:14.81ID:mLdtHZfDa
不満点
・ロードが遅い
・コースの数が少ない
・クラブの数が少ない
・オープンコースはホームに一旦戻らないと他のオープンコースに行けない
・オープンコース参加後のランキング結果及び参加賞が貰えないバグ
・オープンコースでのカクツキ
・オープンコースの9H申請な場合、申請は一度のみで受け付けるようにする
・ホール争奪戦の特別報酬がない
・カスタムクラブが壊れる仕様
・カスタムクラブを修理してもいずれはリセットして作り直さないといけない
・スペシャルランクでのシークレットVSキャラに一度負けると次の日まで出現しない
・段位の認定が甘い(過去作ようなコースごとの段位設定でない)
・コンドルをトロコンに入れている

贅沢は言わないから、上から5つまででいいから対応してくれ。
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-6h2J [153.208.87.252])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:19:47.04ID:XNpn7mPg0
人居ないコースでチャット調べてきた

パッドの文字入力で発言すると履歴が20個まで残る
その中で残したいやつだけロックできる(何個でも)
ロックも含めて20個だから、20個ロックするとそれ以上履歴が残らない(メッセージログは別)
ロックした発言は履歴からいつでも呼び出せる
これで定型文の登録が疑似的にできる、というかこれ使えって事なのかな
登録面倒だなこれ
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-kQix [182.251.243.35])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:21:13.13ID:f0s/rTEwa
オンラインてオープンと何とかマッチしかないの?
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-jwP3 [133.236.1.201])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:24:34.54ID:ylBg3/Ii0
>>1 おつ
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-jwP3 [133.236.1.201])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:25:19.52ID:ylBg3/Ii0
スタバとオトバにいってくる
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-Sdnq [59.147.198.55])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:27:37.88ID:M31DZNZ00
>>260
良い点もあげようぜ
・キャラクリ
・コース歩ける

不満点
・釣りのキャスト位置が横に決めれない
・メガネのお辞儀が腹立つ
・参加賞が貰えなかったりする
・リベンジVSキャラが一向に出て来ない
・文字送りが丸で連打してるとクイズで死亡
・コピーしたいのにギャラリーキャラ一覧が見れない

はぁVSキャラはよこいや
釣りしたいのに餌無し釣りとか時間の無駄やん
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf91-jwP3 [133.236.1.201])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:29:23.27ID:ylBg3/Ii0
>>276
ps4あるならみんごる買わない理由がみあたらない
俺なんて2つ買ったぞ、間違えてさ

質問については、オフラインのみんごるの基本的な遊び方はとうしゅうしてる
オンラインはプラスαで大会やイベントに参加できる感じ
逆にオンラインメインで遊びたくてもオフラインのミッション作業は必須
0292名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-6h2J [153.208.87.252])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:33:37.49ID:XNpn7mPg0
獲得ギャラリーの髪型や服はショップに並んでもいいと思うんだ
どうせ出入り繰り返してコピーすりゃ全部手に入るんだし
多すぎて把握しきれないコピーより、ショップに並んだ方がギャラリー獲得の楽しみも増えるんじゃなかろうか
0310名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jM2i [182.251.253.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:39.24ID:2HHITDLSa
良い点
・キャラクリが楽しい。

悪い点
・ホームからラウンド中に至るまで全体的にテンポが悪い。
・クソカメラ。(木で見えねーんだよ)
・クイズ。
・成長要素のせいもあり開始直後はストレスしかない。
・オンライン壊滅。

まだまだあるんだよなぁ
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-0iTJ [60.119.60.96])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:42:52.78ID:t+TiCJaa0
このみんゴルってどうやったらキャラレベル上がるの?
0315名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf69-k/3h [121.2.235.219])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:44:56.02ID:rsQEnKMo0
>>310
とうとう「良い点」が1つだけになってるw
0320名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff9f-b8Mh [219.119.52.35])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:46:08.99ID:hlU1KyVu0
あ、それ俺もだ

オナーからは3人見えてるのに、こっちの画面だと自分とオナーの2人しか見えてなくて、
ゲーム始まると3人目の名前が空白のままになってる

このまま進むと、自分打ち終わってるのに、
周りからはまだショット打ってないように見えて進行できなくなるっぽい
0325名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:49:01.27ID:BE+CBFum0
みんゴルアプリ登場
→スマホでみんゴルうおおおおおおおおおお
→ガチャ課金、コインたまらなすぎ。イベント対応が遅い。全てにおいて運営対応悪い。
→Newみんごるに期待しよう
→PS4でみんごるうおおおおおおおおおおおおお
→オンライン止まるし、報酬もらえないし、アプリでサークル式ショットなのに本家で選べないとか・・
→期待しすぎて、がっかり感が異常 ←今ここ
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 537f-WaPX [114.149.61.197])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:50:56.04ID:5eCupZaN0
隣のホールのティーグラウンドにボールが行ってしまって看板がジャマでグリーン狙えなくなってしまったんだが人工の設置物がジャマな場合救済ウケられるんじゃなかったけ?

ってかもうイーグルシティばっかりウンザリだよ
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-mm6o [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 16:58:36.40ID:+G+fMDGn0
いやー楽しいわw
楽しいんだけど、木金は平日だから試し打ち程度だとたし、なんせもうジジイなんだなー
4やってた頃みたいに、長時間興味を持ち続けられないわ
9Hか18Hやった時点で休みたくなる
で、しばらくしたら、またやりたくなる
その繰り返しみたいな
さっきランク2完了したところ
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6f-6h2J [223.217.4.185])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:19.07ID:2LYDBPcl0
クイズのセリフ飛ばし○以外でやらせてくれ
0352名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:01:30.95ID:tWYmjhOX0
釣りで服を釣れるようにして
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf71-6h2J [153.208.87.252])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:02:29.69ID:XNpn7mPg0
テス鯖で不満点メールしたけど全部そのままだったしなぁ
別に無理な要望したわけじゃなく、ほんと修正だけでいい所とかも
オンラインテストって名称だったからそういうテストじゃないのかもしれないけど、それにしてもさぁ
0361名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff90-iF3T [59.84.216.18])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:05:14.59ID:qitCPHEn0
ttp://pbs.twimg.com/media/DIrZ8oLVoAA4sM2.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIjS0AqUQAEK8sU.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIjS1ovUwAAJRKD.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIjS3Y1VwAAQesw.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIhn6LZVAAArUGM.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIhn8PqVoAECBcG.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIhn-BUUEAA6749.jpg
ttp://pbs.twimg.com/media/DIojBppUMAM7Yvf.jpg
0365名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e36f-X0kF [220.108.210.67])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:07:41.64ID:loMYgezW0
このボーナスにあたってるオープンコースに移動できないのなんとかならんかな
人数だとは思うが一杯なら一杯で表示してくれよ
このフリーズしてるような状態は最近のオンラインとしては酷いな
ネットワーク診断したら一応切断の処理はあるんだしタイムアウトかキャンセルできるようにしろと
鯖増やすのはどうせ今だけだろうし無駄だと思うからそこまでとは思わんけど
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jM2i [182.251.253.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:08:21.35ID:2HHITDLSa
>>353
本当にネガキャン酷いよな。
ちょっとオープンワールドにしてロード刻んでテンポ悪くしたり、ゴルフゲーなのに探索要素で時間かけさせてみたり、ガチを目指すなら追課金必須だったり、オンライン壊滅させただけでファビョっちゃうんだもんねー!
0384名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f33-ygYq [223.134.153.172])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:03.71ID:nQQWaor10
森の14でしょ
0385名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff83-vN11 [221.189.157.150])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:12.05ID:ac1JCrhH0
>>379
お前のは批評じゃなく、自分の不満をさもユーザ全ての代表意見みたいに述べてるだけだよ
だから同意できる意見や不満もあるのに相手されないんだわ

客観的に自分のID追って書き込み見てみ
まるで「買うな!このゲーム誰も買うな!初心者買うな!」って印象しかないぞ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-NaCP [182.251.245.33])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:15:32.90ID:c4hl4fcra
>>359
課金ガチャは結構後からだったけど、課金キャラ課金クラブ課金ボールとかは早い段階から投入されてたよ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6c-eu5t [111.168.124.196])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:16:07.13ID:pYZNNRKc0
カスタムクラブについて
とりあえずランク6のラスボス倒す。そしたら使える
強化は好みにできるからインフィニティみたいにパワーコントロール両方あげて使うこともできるインパクトもインフィニティより簡単だから使うならこれが一番いい。
あと何回か使うと修理が必要
強化値はランダムで+がつく
0391名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:17:04.80ID:0oga3aZcd
>>323
リアル、みんごる問わず常識だよ
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-wDoq [111.239.62.23])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:19:47.97ID:Ou/uL3DLa
さっきスロットモードの対戦部屋作ってプレイしてたけどかなり露骨だな
スコア1位は途中から消えるゲージ、グリッド線なしとかになって
4位はオートジャストインパクトとか
イーグルシティだったから、堅実にやってればまず順位はひっくりかえらないけど、なんだかんだで面白かった
0401名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:22:48.60ID:0oga3aZcd
>>372
連打級の近距離なら三回目不要だよ。
ji率気にするならやるしかないけど。
0402名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8317-k/3h [222.146.135.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:26.23ID:JMm3Sg190
>>336
俺もちょいちょい固まるよ
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-jM2i [182.251.253.36])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:23:34.76ID:2HHITDLSa
>>398
お前こそなんでそんな顔真っ赤にして俺にレスしちゃってるのよw
なけなしのお小遣いで買ったみんGOLを批評されて激おこなの?w
NGって素晴らしい機能あるのにそれを使わないで自衛手段を執らないお前は本当におバカさんですw
クソをクソと言って何が悪いw
意見メールはお前より送ってるから安心しろw
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:29:45.18ID:0oga3aZcd
>>398
そっとしておいてあげて。
現実社会でのストレスが彼をそうさせているんだよ。
むしろかわいそうじゃないか?
0418名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-6G1Z [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:32:26.24ID:qP96/5V20
もっとパーツ欲しいな
アイテムの種類増やしてくれ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:34:00.26ID:tWYmjhOX0
ヤマノカミ釣れんなぁ
0429名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b341-NTp/ [218.221.48.89])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:37:25.70ID:WbrCymX+0
エアプやアンチのおかげで課金しないとまともにプレイできないゲームってデマが完全に定着してしまってるな
訴えるのとかは無理だろうがデマを否定する公式声明出すべきだろこれ
とりあえずアフィカスだけでも今すぐ死んでくれ、頼む
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iF3T [182.250.250.196])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:38:14.51ID:+m+OwpG5a
家電とかならともかくアマゾンレビューでゲームの評価決めるとか流石にアンチもそんなことしないでしょ、頭Syamuさんクラスだぜそれ
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-TKdf [61.26.98.30])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:39:49.97ID:+T0ktmy50
スマホゲーばっかの日本じゃコンソールもスマホゲーテイストになってしまうよね
コンソールの開発経験者が減っているんだものしょうがない
0441名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:43:32.96ID:0oga3aZcd
>>414
お気遣いありがとう。
ただね、アプデというものが存在する時代だよ?
期待を裏切られたという腹立たしい気持ちもわかるけど、信じて待つんだ。
0443名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMff-0IN0 [163.49.201.8])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:46:07.78ID:EFBawphIM
今回ji50平均あればいいほうだと思う
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:52:57.57ID:hEGZtWfAa
このゲーム楽しみにしていただけに
ガッカリ感が大きいわ
今後改善してくれればいいけど
0457名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-e+qS [182.251.245.12])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:53:36.24ID:C2nevKZ5a
>>430
ゴルフしたいだけってのと俺の嫁を買い支えたいっていう某バンナムゲームとはまた違う気がするわ
宝石を延々とチマチマ拾った上にやっと作った物が現実的な範囲で永久に使えるわけじゃないってのは痛い
しかもそのアイテムがあるのとないのではスコアそのものな多大な影響があるのでは尚更
この部分は流石に擁護のしようがないわ
しかもオンライン部分がメインと言い張るなら嫌でもその格差はホールを回るたびに痛感させられるわけだから
0462名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-3Rct [182.251.247.47])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:05.95ID:MJPtblGba
今後アップデートで実装される全国大会って
予選、本線わかれてるようだけど

リアル大会とは違うの??
0464名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f6d-gjUx [119.228.232.229])
垢版 |
2017/09/03(日) 17:56:44.55ID:mSX4L1vc0
リアルタイムの大会ってないんか?
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd1f-ygYq [1.75.255.159])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:01:48.23ID:WxJc87P0d
par3のホールじゃ1wのバック上がらないのかな
0474名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:02:51.36ID:0oga3aZcd
センスのある方、みんごる5の丸ちゃん作ってスクショ上げてほしい
自分でやっても全然できないー
0476名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spc7-0iTJ [126.152.135.213])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:04:51.95ID:1lwN2TmRp
面白いって言ったら信者扱いとかこいつら怖ぇーw
0482名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:11:06.87ID:0oga3aZcd
>>481
おしい!
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a30b-AjuB [118.108.36.52])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:18:17.86ID:5TJVHWac0
これオープンワールドにする必要あったんかね?リアル大会ないのも残念
なんか色々と中途半端感あるな オフは面白かったけど
0494名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-jmNn [1.66.98.102])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:19:16.09ID:tBMWevmQd
対戦部屋少ないのは限られた範囲しか表示されないのか?
pingで分けられてるとか?
自分は野良部屋がんがん作ってるけど、大体他は鍵付きだったりフレ限になってるの多いなぁ
野良マッチング強化してほしい
0510名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6faa-8f0a [175.177.5.61])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:29:02.11ID:BE+CBFum0
自分のステータスがコース別の最高スコアしか見れないのは何とかならんのか。
どこでイーグルを何回取ったとかの詳細が全く見れない。スマホのみんゴルでさえ
見れるのに、容量も大きいPS4でこれだけって、手抜き以外何でもない。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-XDtU [126.109.156.151])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:29:07.08ID:ieLgnODi0
サークルショットはよ
0512名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-iF3T [182.250.250.196])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:29:13.75ID:+m+OwpG5a
>>499
それうちのとこでも起きたけど雑魚回線のやつが抜けたら何も起きなくなったぜ
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5323-UBPk [114.16.31.48])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:43:49.74ID:uEb16N/H0
近作はリアル大会はありますか?
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0311-XDtU [126.109.156.151])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:44:10.91ID:ieLgnODi0
パワーとか上がるのはいいんだけど毎回出るのうざいから一気に全部表示して欲しい
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f20-OO5r [39.110.133.35])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:47:42.98ID:pAPX5/+r0
まだはじめて間もないからアイテム全然無い中頑張って峰不二子イメージで作ったワイのキャラどうですか?
進めてればもっとエロチックな服手に入りますか?

https://i.imgur.com/NflikvB.jpg

https://i.imgur.com/AjCKHL9.jpg
0546名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa9-UQ5O [115.69.238.156])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:48:28.87ID:jO1LrtHa0
はじめたとこだけどオープンコースにまったく入れなくてフリーズ状態
0553名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:53:44.92ID:zmhr+ngM0
>>547
うわ、懐かしい
どうクリアしたか覚えてないな…
おそらく強クラブ任せだったんだろうか
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f88-iF3T [119.31.157.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:54:24.95ID:MYscNI000
周りの評価聞くとブレやら軸の影響やらで初心者は違和感なくやれてるみたいだけど経験者はちょっと違和感覚えて大変そうみたいだね
Newなんだからこの路線は間違ってはいないと思うけど
0556名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:54:36.04ID:zmhr+ngM0
>>552
あいつはカスタムクラブを見せびらかしたいだけだからな
急に頭がおかしくなってラフに一直線に打ち出すし
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-k/3h [114.151.46.59])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:56:07.02ID:fG5XcLTV0
一歩踏み出して思い切ってオン対戦やろうと思うんだけど
最初やるのにホール争奪戦と対戦部屋どっちがいいの?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c5-b8Mh [122.27.52.171])
垢版 |
2017/09/03(日) 18:59:16.47ID:d2y1AVjh0
>>4
このテンプレのこの部分だけど

Q.有料ボールって?高反発?スモール?
A.デマ。ボールは消耗品だが、オープンコースで拾うかゲーム内通貨で購入可能

全てのボールがゲーム内通貨で買えるわけじゃないからね
トリプルJIボールをストア売りするようになったら、恐らくドロップ率も落とすだろう。
微々たる額とはいえ、ただでさえ実質月額有料なのに
更にストレスかけて一体どうしたいのか。 まぁオフゲーとしては好評価できる
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-WcSR [219.110.18.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:00:46.45ID:1pHk/RMV0
ようやく面白くなってきた
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:01:50.50ID:VPsFK7T80
>>565
報告サンクス
2回くらいいけりゃいいな
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-xOyW [125.254.58.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:10:43.93ID:pEhI01rv0
もうアバターと育成大好き勢しか息してない
あまりにもクソゲー発覚しまくって終了
スポーツゲーを忘れ集金しか考えなかったゴミ開発に自業自得の天罰確定
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:20:49.16ID:0oga3aZcd
>>585
プラス
0588名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:21:11.19ID:hEGZtWfAa
おもんなすぎる
6に戻るわ
無料のドグマやってる方がなんぼかマシや
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-WcSR [219.110.18.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:22:45.34ID:1pHk/RMV0
カートの暴走ごときに集中力を乱される情けないワイ
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:26:29.62ID:VPsFK7T80
ラッキータイムのコインなくしてくれ
ほんま萎える
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f88-iF3T [119.31.157.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:27:10.30ID:MYscNI000
プラスで月額有料っていうあたり本当にみんゴルのためにPS4買ったんだなぁって
ちなみに任天堂もオンラインは来年には有料化するからなんもゲームできなくなっちゃうね
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 434c-2229 [110.0.248.147])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:28:50.04ID:8pihiIXf0
スマホやらで出先でキャラクリやれたらなぁ
こだわると時間かかっちゃうからプレイする前に寝る時間になっちまう
0609名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5369-k/3h [114.151.46.59])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:30:10.90ID:fG5XcLTV0
ラッキータイムで残り2分とかでも試合していいの?
申請できるん?
0626名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-MGi3 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:36:46.03ID:qP96/5V20
急いで回った時の方が成績いいな
集中力が普段と段違いだぜ
0640名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf6e-b8Mh [153.131.20.166])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:46:05.51ID:x1Xj+qgx0
コピーされた数とかでるのなw
0664名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-2++B [211.125.46.62])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:56:47.97ID:ZjP/zJnA0
とりあえずオフラインやってるけそ、なんか女キャラばっか優遇されてるな
男はガキとかデブとかジジイとか変なマスク野郎とかクセが強いのばっか
0666名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43aa-3QX8 [180.26.212.236])
垢版 |
2017/09/03(日) 19:57:46.56ID:rwjH9rGs0
公式アルバトロス5回、公式コンドル1回でそれぞれシークレットVSキャラが出現したよ
0675名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-WcSR [219.110.18.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:04.19ID:1pHk/RMV0
マグロ
お楽しみください
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-WcSR [219.110.18.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:01:18.33ID:1pHk/RMV0
コンドル釣れるのけ?
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 534e-xPDj [114.161.59.58])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:02:27.72ID:ZbvkSUXZ0
ぶっちゃけオープンの仕様とかカクツキ具合は別としてデスティニーと似たような物にしか感じなかったんだがあんなもんじゃないのか
オンラインは今出来るのか知らんけどメニューからランダム対戦出来て気に入った人にフレンド申請程度が出来ればそれで良い感じだな
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3339-X0kF [58.3.70.53])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:01.30ID:Em+9ufjq0
洋ゲーメニュー画面はR2ボタン長押しでステックでポチ
和ゲーはメニュー画面出して十字キー連打
いやーめんどくせえし古臭いわ昭和のゲームかってツッコミ入れたい
コースからコースの移動できないのもめんどくさい
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:03:35.58ID:HzX682njr
たとえ1ホールでも二けた順位だとうれしいし、デイリーランキングにランクインされるとうれしいな
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffaa-WcSR [219.110.18.11])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:05:02.03ID:1pHk/RMV0
1Hole一打目のミスショット率が異常なんだが
0697名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b36c-qK0K [218.42.64.188])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:09:04.68ID:OgcdKK2N0
以前みたいに大会とかあるの?
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-xPDj [49.98.165.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:10:35.60ID:c60Bgbo5d
リベンジのトルネードポイントシンディ、五回戦って絶対に3ホール目ホールインワンだし、こっちより一打目飛ばさないから、チップインイーグルしても距離ポイント負けするんだが勝てた人いる?
アルバトロスホールインワンイーグルしかほぼしない
0701名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43aa-3QX8 [180.26.212.236])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:11:03.21ID:rwjH9rGs0
>>673
アルピナの12番で水切りさせて取ったよ
0704名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f19-k/3h [223.133.157.197])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:29.22ID://bqFLHT0
やべぇ、もう苦痛になってきた
オフラインチャレンジでアイテム集めやってたが、いつ終着かわからんのがキツイ
しかもどれ拾ってももう色違いばかりだしなぁ・・・
リベンジも1日1回とか制限の意味もわからんし

チューブトップ取れたからもうゴールでいいか
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6311-5JnA [60.83.122.110])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:15:47.23ID:iZvtMGrR0
あれだけ今月のアイテム種類があってかつランダム抽選かつ外れ率高いんだから
ラッキータイム以外でもオープン9H参加したら参加賞もらえるようにしてほしい
ラッキータイムは報酬3倍とかにすればいいしそうすりゃもうちょっと賑わうんじゃないかな
0706名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f02-2++B [211.125.46.62])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:16:00.05ID:ZjP/zJnA0
ホームの真ん中のゲート、まだ解放されてないけどあれがオンライン大会になるのかな
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:19:39.84ID:HzX682njr
つかオープンコースとホール争奪戦の間に空きがあるけど今後なんか追加されるのかな
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-e+qS [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:22:06.86ID:VPsFK7T80
>>713
いいよな
欲を言えばもうちょっと低身長にもできたらなと思う
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-jM2i [60.34.60.154])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:23:10.19ID:HyzVIwhj0
みんな正直になってきたな。
やっぱりみんGOLはブレとか入れちゃダメなのかもな。
一部のガチ勢はブレ肯定するだろうけど、「みんな」はブレ嫌がるだろうねぇ。
狙ったとこに飛ばなくてラフだバンカーだってみんGOLらしくないもんな。
変わるべきところ、変わっちゃいけないところ、色々勉強になるねぇ。
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Src7-EgXp [126.229.32.100])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:24:54.74ID:HzX682njr
>>722 お前はダメかもしれないけど、それが総意かのように言わない方がいいぞ
0738名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:31:59.74ID:6uulNqIu0
スレ民でストしよーぜー!
しおさい9h out
名前:ラスボス
パス:4747

空いてる人きてー、宜しく〜
0744名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:38:23.83ID:6uulNqIu0
>>738
あと一人来たらいきますーー
0746名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636f-jM2i [60.34.60.154])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:39:33.57ID:HyzVIwhj0
>>740
マジか、それじゃ俺はガチ勢なのか・・・
ライがほぼフラットでウサギなのに左に飛んだり真っ直ぐ飛んだり、ランダム要素が今回はすげーな。
JIでもブレるのにはまだ慣れないねぇ。
直前までスマホのやってたせいもあるけど狙ったところに飛ばなくてヤキモキするのはシリーズ初だわ。
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffea-xWOG [27.140.10.16])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:41:25.86ID:TmLmPUyr0
フレ募集スレで今日22時くらいから集まろうって話があるから暇な人おいでませ
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:48:17.90ID:0oga3aZcd
>>746
ji直後「キタコレー!」
なのにあさっての方向へ。
がっかりだよね
この「キタコレー!」が楽しいのにー
0769名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4b-zB3C [101.142.137.20])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:35.93ID:NV+aG3Va0
>>735
見てきたら9スレも立ってた
さらにゲハブログがどこも似たような18号と奇面組のスクショ貼って叩いてた

叩かれる箇所が多々あるゲームなのは確かだが
買ってもない人がアフィリエイトの為に叩いてるのは時代だなあ…
0770名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:43.91ID:VPsFK7T80
>>761
一応、コピーされた回数は表示されるからできればコピーしてあげるといいんじゃないかな
0773名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffdb-b8Mh [125.174.153.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:52:54.48ID:CjfHCjWm0
>>746 ライト層はそもそも3回押しじゃなく2回押し設定で初めからブレブレで楽しんでる
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 33c5-b8Mh [122.27.52.171])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:57:20.19ID:d2y1AVjh0
>>758
限界回数叩いた時点でのLV数が気に入らなかったらリサイクルして叩き直し、
確かに宝石は無課金でも手に入る事は入るけど、ランク7の9Hを1回回ってやっと宝石平均1〜2個
そして100個以上の必要宝石数、しかも最後には壊れる。
この状態でリアル大会が始まったらどうなるか?結局6と同じでしょ。

カスタムはあってもいいけど、リアル大会ではみんな同じ条件下でやりたい。
批判に見えるかもしれないけど、要望は届けなきゃね。
0783名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:58:58.97ID:zmhr+ngM0
>>777
コンドルって公式じゃないとだめ?
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 20:59:11.29ID:VPsFK7T80
>>779
コンドル用といわずとも作ったほうがいいと思う
正直世界が変わるしスコアも変わる
0800名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:10:26.11ID:zmhr+ngM0
>>795
貴重な情報ありがとうございます
カスタムクラブ鍛えて頑張ってみます
0809名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-X0kF [153.232.226.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:16:54.99ID:2DRy8UJL0
ロードが長いのは9h読み込んでるから仕方ないとしても
オンのワールドからワールドへ直接行けるようにしたり
オフの再戦をホームに戻らなくてもできるようにしたり
ちょっとした改良するだけでだいぶマシになるのにな
0811名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-GTjA [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:18:01.49ID:n603q3ca0
個人個人が自分にあったクラブを作れるってコンセプトはいいのだが
システム上パワー1択になるからな
デメリットもつけてトレードオフになる強化ならわかるが
パワープラス15コントロールマイナス15みたいな極振り可能な感じで
0814名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:21:19.79ID:6uulNqIu0
>>738
集まってくれた方、ありがとうございましたー!!
楽しかったー、またやりましょう!!
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:22:14.08ID:VPsFK7T80
>>738
おつかれさまですー
まあ見せ場は作れたし、いいやろ(適当)

http://i.imgur.com/KBmFnmK.png
しかしすげぇメンツだ…
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3306-p0Hx [112.138.158.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:07.68ID:mWa2/PLD0
ランク7以降って何すりゃいいんだ?リベンジキャラとか見当たらないんだが
0823名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:23:15.17ID:6uulNqIu0
>>817
ホーミングナイスでしたよー!またやりましょう!!
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OO5r [49.98.144.10])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:24:04.73ID:tKU+OqvZd
>>809
オフラインのチャレンジ大会やってても、敵キャラがグリーンの至るところに残ってて邪魔だし(酷い時にはカップの真上に立ってたりする)
敵がみんなホールアウトしたあとなのにグリーン上にボールが消えず何個も残ってたりするし
デバッグというかテストプレイみたいなもの全くやってないんだろこのゲーム
ちょっとプレイしただけでこれおかしいだろwって思う事が放置されてる時点でありえんわ
0828名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa1-H/CZ [153.125.11.162])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:25:05.80ID:6uulNqIu0
>>820
またやりましょう!まだまだ始まったばかりなんで、ここからがっつり練習して、楽しみましょーw
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Saa7-8f0a [106.161.224.247])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:29:48.38ID:Agg78ngva
テンプレ

◎シークレットVSキャラ出現条件
公式バーディ50回→トーマス
公式バーディ100回→シュリ
公式バーディ150回→ソウハ
公式イーグル20回→アリス
公式イーグル50回→イワン
チャレンジ80回→スズキ
チャレンジ120回→ヒカリ
公式コンドル1回→???
公式アルバ5回→???
???→???

出た人名前の追加よろ。あと、残り1か。
0848名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:33:23.75ID:zmhr+ngM0
>>838
ダンスを教えてくれるイブってやつがいるらしいんだけどどこなんだろね
アダムの相方?
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3306-p0Hx [112.138.158.57])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:35:31.65ID:mWa2/PLD0
>>838
うへえ、地味にめんどいな
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf00-MGi3 [153.136.148.165])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:42:49.86ID:VPsFK7T80
え、男もスカートはけんの?
0863名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-OO5r [49.98.143.216])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:44:52.58ID:FcEEIoE0d
現実でも履けるだろ
当たり前だよなぁ?
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffe8-k/3h [219.160.89.79])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:50:11.52ID:i4yantuA0
てか、トルネードカップって確実に入るってわけじゃねーのか?w
勢い強すぎたのか、すげー長い時間クルクル回っててバグったかと思ったら
あらぬ方向に飛んでってラフにぶっ込んでくれたよ・・・バンカーじゃないだけよかったけどよw
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:52:17.48ID:hEGZtWfAa
オープンコース雨の日BGM鳴らんぞ
0882名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7323-3QX8 [106.160.144.189])
垢版 |
2017/09/03(日) 21:56:39.96ID:qP96/5V20
対戦相手でまんま18号みたいな奴出てきたw
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23e5-mm6o [150.31.6.254])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:02:30.31ID:+G+fMDGn0
まあ、自分の好みで色々言い出したらそりゃー不満点はあるわな
けど総合的に見て、やっぱみんゴル楽しいわ
0896名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-X0kF [153.232.226.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:05:24.35ID:2DRy8UJL0
おれも効果20の最高飛距離360yだな
無課金だけど
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-X0kF [153.232.226.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:06:27.90ID:2DRy8UJL0
あ、、アンカ忘れたw
まっいいかw
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:08:58.02ID:hEGZtWfAa
プロフィール見て通報する機能いらんよな
というかチャット全然盛り上がってない
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:10:11.34ID:tWYmjhOX0
>>805
加賀美シュナにみえた
0915名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a34e-vBZc [118.241.197.115])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:13:32.39ID:CskcWaP20
>>907
これで神ゲーと思えるって裏山
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd1f-DNy6 [49.98.164.95])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:15:51.74ID:0oga3aZcd
>>905
過去作のロビーのような雰囲気はまだ感じられないよ

オフやりこんでる人がまだ多いのかな?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cfa2-X0kF [153.232.226.231])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:18:01.42ID:2DRy8UJL0
残念な箇所もあるけど
なんだかんだと面白いゲームだよ
0933名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:24:51.46ID:MfcMpC9G0
オープンでPar3のホールまわりまくって1WのコントロールLv15にしたわ。
めんどくさ
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f79-xOyW [223.134.113.88])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:27:50.41ID:MfcMpC9G0
1ホールだけだとボール無くならないね。
だからジャストインパクトが広くなるボール使いまくり
0944名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:34:27.07ID:zmhr+ngM0
>>939
7だけじゃなくて全ランクだよね?
0947名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4364-cI4L [116.70.186.248])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:35:53.17ID:zmhr+ngM0
>>945
サンクス!凄いね、お疲れさま
0952名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cff3-X0kF [121.3.221.24])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:38:27.30ID:plmJgLeU0
オープンの50人入室って、やっぱり当初はそこでリアル大会させる構想あったんじゃないかな
オフのチャレンジと同じように何組かに分かれて同時進行で

正直今の状況だと同時に50人の意味がまったくわからない
ランキングは結局全国だから50人で競い合うって感じでもないし

オンラインの重さを見るに、スペックや帯域的に無理で頓挫したのかなと思う
0959名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f2e-xOyW [119.240.117.250])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:41:32.25ID:n603q3ca0
次スレ前にリベンジキャラ選別法
手順以外必要なかったら削ってくれ

リベンジVSキャラ選別方法

基本
リベンジVSキャラはんGOL時間で日付変更後に最初にホームへ訪れた時に抽選される
その際誰も来ない場合がある(バグかどうかは不明)
心配な場合はアプリ起動前にプラスやUSBにセーブのバックアップを取る

手順
アプリを起動しホームに入ってステージにいるVSキャラを確認する
キャラが気に入らない場合もしくはいない場合はオートセーブが入る前にアプリを終了する
アプリを再起動すると再抽選が行われる
戦いたいキャラが出るまで繰り返す

負けたくない場合
現状負けもしくはリタイヤでの再挑戦はできない
戦いたいキャラが出たらタイトルへ戻る等でオートセーブする
アプリを終了しバックアップを取る
負けたらアプリを終了しバックアップを本体にロードする
勝つまで繰り返す

その際間違って負けたデータをセーブしないようにする
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 336d-7rWm [112.68.165.23])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:43:04.72ID:VieLKHXU0
ゴルフゲームはゲームキューブのマリオしか遊んだことないしリアルでは3度行ったぐらい
基本ぼっちで遊ぶつもりでうまくなったらマルチしようと思ってます

買うか迷ってるんだけどぶっちゃけ買いですか?
0965名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf42-zNBb [153.191.121.142])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:44:04.28ID:5JLw0gj30
負荷かかるだけならオープンコースなんて要らなかったよな
従来のロビーで事足りた話だわ
フィールドで釣りが出来ると聞いてひたすらランク上げして釣り出来る様になったけど、柵で囲まれた場所で釣りかよ・・
必要だったのかこの要素?
もうずっと部屋立てて対戦ばかりしてるわw
0976名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cf23-6h2J [121.110.68.52])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:47:50.04ID:dVPF47+50
規制でダメだったわ
誰か頼む

ERROR!
ERROR: Sorry このホストでは、しばらくスレッドが立てられません。またの機会にどうぞ。
問い合わせID:3989287ea0652e57
ホスト:KD121110068052.ppp-bb.dion.ne.jp
タイトル:【PS4】 New みんなのGOLF 17H目【みんゴル】

名前: 名無しさん@お腹いっぱい。
E-mail: sage
内容:
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512
!extend:default:vvvvvv:1000:512

○公式HP
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/
○商品情報
http://www.jp.playstation.com/scej/title/newmingol/product/
○プレイヤーズインフォメーション(メンテ告知など)
http://www.jp.playstation.com/op/newmingol/playersinfo/
○みんGOL.net
http://www.mingol.net/
○クラップハンズ(開発元)
http://www.claphanz.co.jp/

○関連サイト
みんなのGOLFオンライン板 外部(したらば)
http://jbbs.livedoor.jp/game/53901/
原則、荒れる原因となる晒しネタ等は外部(したらば)で

※次スレは>>950が宣言してから立てる。無理なら安価で指定

※踏み逃げの場合も、重複を避ける為代理が宣言してから立てる

※次スレを立てる人は本文一行目に
!extend:default:vvvvvv:1000:512
を入れてください

前スレ
【PS4】 New みんなのGOLF 16H目【みんゴル】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1504413963/
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-+18P [111.239.33.242])
垢版 |
2017/09/03(日) 22:49:34.10ID:hEGZtWfAa
ベンチとかに座れるようにしてくれ
1000名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43bd-xZ8M [180.7.55.163])
垢版 |
2017/09/03(日) 23:01:15.21ID:tWYmjhOX0
うめ
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 9時間 15分 12秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況