X



【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part57 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 9250-uBkp)垢版2017/08/25(金) 00:32:07.27ID:h9B9GSfU0
◇公式サイト
http://www.konami.jp/pawa/2016/
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/index.php5
◇パワプロ通信 公式Twitter
https://twitter.com/#!/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C
◇パワプロTV
https://www.konami.com/pawa/tv/
◇パワプロ・パワポケ選手能力まとめWiki
ttp://wikiwiki.jp/puropoke/

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球 サクセススペシャルPart358
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503586954/
実況パワフルプロ野球2016 ペナント専用 Part17
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1501603068/
実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part28
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1503251637/
実況パワフルプロ野球2016 サクセス専用スレ Part33
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1489329334/
実況パワフルプロ野球2016 マイライフ 15年目
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1499702679/
実況パワフルプロ野球2016 パワフェス専用 Part8
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1494406155/
実況パワフルプロ野球2016選手作成依頼スレ
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1461596158/
実況パワフルプロ野球2016 応援歌スレ Part1
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1462144810/
実況パワフルプロ野球2016 フォーム変更専用
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1467354840/
実況パワフルプロ野球2016 通信対戦専用 part5
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1494232835/

◇前スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part56
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495851411/

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

※次スレは>>950が立てること
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0002名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-uBkp)垢版2017/08/25(金) 00:34:09.13ID:h9B9GSfU0
2017.07.13【アップデート情報】ver.1.09配信のお知らせ
https://www.konami.com/pawa/2016/update/index.html
■更新内容
【共通】
・5月18日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
・サクセススペシャルで登場するサクセスキャラの選手データ、顔データを追加
・不具合修正
【チャンピオンシップ】
・オプション設定の「カメラ視点(打撃)」で、「ウインドウあり」を選択不可に変更
・パワチャン2017オンライン予選へのエントリー機能、公式サイトとの連携機能を追加
・12球団勝敗表画面の追加
・パッチ配信後の初回起動時に、Ver1.09での変更点の説明イベントを追加
・パッチ配信後の初回起動時に、Ver1.09での変更点の説明イベントを追加
・初プレイ時に自身の腕前に応じて初期PRを設定する機能を追加
・ルーキー杯のオプション設定をロックオンあり、守備走塁オートに変更
・各大会の順位に応じた称号報酬を追加
・プロ12球団を対象とした大会の大会ランキング画面に球団フィルタリング機能を追加
【ペナント、マイライフ】
・オーダー作成思考を調整
【ペナント】
・ファン人数からお金を算出する部分のバランス調整
・引退選手、自由契約選手を決める思考のバランス調整
・2016年度に配布した選手の記録達成アイテムが1度使用した後でも再び使えてしまう現象を修正
・兼任監督を解除した選手が年俸15億を要求することがある現象を修正
・ペナントのスタッフ契約にて候補の中に現在のコーチと同じコーチが出てきてしまう現象を修正
【マイライフ】
・4人麻雀を行うと同じ面子が2人になることがある現象を修正
・コンバート先の適性が無い状態でもコンバートできてしまう現象を修正
・「アイテム」画面にて装備変更ができるように対応
・「チームの守護神」ミッションが進行しなくなる現象を修正
・「鉄人」ミッションが投手出場時にも判定を行っている現象を修正
・「ヒットメーカー」ミッションが3安打時に達成されない現象を修正
・「超特殊ミッション」達成・失敗時にスキップ試合を行っているとストップすることがある現象を修正
・「強心臓」ミッションがランナー1塁時にも判定されている現象を修正
・登板間隔が撤回される際にローテーションを調整
・レギュラー争いの相手候補が2軍にいる場合に、レギュラー争い相手が正しく取れない現象を修正
・コーチと背番号が被ることがある現象を修正
・野手のサブポジを持つ抑え投手でプレイ中に、オールスターに選出された際、
 野手能力によっては野手のスタメンに選ばれてしまい、抑えとして起用されない現象を修正
【選手データ】
・誕生日設定を追加
【LIVEパワプロ】
・サクセススペシャル固有の特殊能力をパワプロ2016の能力に変換する機能を追加
【練習】
・打撃練習で特殊能力エフェクトの効果音を反映
0003名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ea50-uBkp)垢版2017/08/25(金) 00:34:49.15ID:h9B9GSfU0
■2017年シーズンアップデートに関するFAQ
Q.セーブデータは引き継がれますか?
A.初回起動時にセーブデータの引き継ぎが行われます。
 ただし、特定のセーブデータは引き継がれません。
 詳しくは「アップデート情報」をご覧ください。

Q.パワプロ2014からパワプロ2016に引き継いだ選手を2017年モードに引き継ぐことはできますか?
A.初回起動時に自動的に引き継がれます。
 「データあれこれ」→「データ引き継ぎ」から引き継ぐこともできます。

Q.2017年モードの「データあれこれ」→「データ引き継ぎ」で
 2016年モードのデータを引き継ぐことはできますか?
A.できません。
 初回起動時に自動的に引き継がれます。

Q.2017年モードのアップデート内容は2016年モードにも反映されますか?
A.2017年モードで修正された内容は、基本的に2016年モードには反映されません。
 ただし、一部の不具合や改善を除きます。

Q.2016年モードのパスワード、画像、バックアップデータ(PS3のみ)は2017年モードでも使用できますか?
A.アレンジチームのバックアップデータ(PS3のみ)以外は使用できます。
 詳しくは「アップデート情報」をご覧ください。

Q.アップロードしたデータは削除されますか?
A.2016年度のオンラインサービスは終了し、以下のデータが削除されます。
 ・通信対戦のプレイデータ
 ・アレンジでアップロードしたチーム
 ※セーブデータに保存されているチームデータは削除されません。
 ※LIVE選手でアップロードした選手は削除されません。

Q.ダウンロードコンテンツ(DLC)は使用できますか?
A.パワプロ2016で購入したDLCは引き続き利用可能です。
 購入済みアイテムは再ダウンロード可能です。
 2017年度の販売は予定しておりません。
 ※DLCは4/25(火)をもって販売を終了しました。

Q.通信対戦はありますか?
A.これまでの通信対戦は新モード「チャンピオンシップ」のフリー対戦として搭載されます。
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ed4c-2x4P)垢版2017/08/26(土) 12:04:35.16ID:dmi78bXt0
おつ
0008名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a7c-MD9H)垢版2017/08/26(土) 12:18:33.90ID:YyUS1XGf0
パワプロチャンピオンシップス2017 大阪大会 1日目 (2017.08.26)
8/26(土) 開場:09:30 開演:10:00
lv304488695?ref=qtimetable&zroute=index
0012名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a39d-b8Mh)垢版2017/09/01(金) 19:49:21.68ID:cwEPH5AC0
>>5
これは
いつの時点のデータになるのきゃ?
0015名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 43e3-9zQU)垢版2017/09/01(金) 22:22:25.88ID:v+p9PhBs0
バティスタが強化版松山になってるな

松山といえば一時期一軍で不振だったせいで能力下がり
ずっと二軍だった岩本の方が強くなるっておかしなことになってるけど
アプデ後も今より守備上がりでもしなきゃ同じ不遇を味わいそう
0016名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-H1Am)垢版2017/09/02(土) 19:25:06.53ID:IfHal+iRa
もちろんオールスター前までのデータやろ
それでシーズン後とかねぇからこの時期でいいよ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-H1Am)垢版2017/09/02(土) 19:25:45.95ID:IfHal+iRa
もちろんオールスター前までのデータやろ
それでシーズン後とかねぇからこの時期でいいよ
0032名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6f23-b8j7)垢版2017/09/03(日) 22:44:31.90ID:EBb1HCQs0
ききききき 緊急事態でやんす!ミサイルに備えるためアップデートは中止になるでやんす
申し訳ないでやんす もんくはミサイル売ってくるところにいうでやんす
0034名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa07-YgIV)垢版2017/09/06(水) 12:38:21.80ID:7yv+mcDca
チーム名の音声の種類はパワフルズだけですか?
0035名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0e9a-+qdT)垢版2017/09/07(木) 21:09:12.46ID:prvG6aoH0
2017になってから盗塁に少し下方修正かかった感じがする。2016はグレートスタートで余裕だったのに2017になってからは連打有りのグレートスタートでも際どくなってる。恐らくはなりきり捕手で全然刺さらなかったかも知れんが

投手だと恩恵あるから複雑なとこだ
0044名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-A/dc)垢版2017/09/12(火) 19:11:27.88ID:zN8R4vun0
パワプロ通信?認証済みアカウント @pawapuro_pro

パワプロ2016/チャンピオンシップ2017の選手データアップデートが9月14日(木)に実施することが決定したでやんす!
詳細は後日、公式サイトでお知らせするので楽しみに待ってて欲しいでやんす!
#パワプロTV
#パワプロ
20:31 - 2017年8月24日
https://twitter.com/pawapuro_pro/status/900681957385805824


詳細早くしろよ無能
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b606-xkdj)垢版2017/09/12(火) 19:12:16.98ID:6BSF9nFy0
藤浪には右打者にすっぽ抜けで死球出す特殊能力が欲しいな
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7623-5Jc4)垢版2017/09/12(火) 23:44:30.82ID:2ww5f+ho0
詳細は明日か?なぜ前日なのか
0048名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9b84-FXPZ)垢版2017/09/13(水) 11:00:41.69ID:7O0Udl0O0
ロッテは今以上どこを弱体化されるんだい?
0050名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa52-xkdj)垢版2017/09/13(水) 14:22:44.86ID:TMxctkw1a
【アップデート情報】ver.1.10配信のお知らせ

このアップデートを適用すると以下の項目が更新されます。
■更新内容

【共通】
・7月31日時点で支配下登録された選手の追加、選手データ更新
・サクセススペシャルで登場するキャラクターのデータを追加
・二盗時にバントの構えをしていると二塁ベースカバーに誰も入らないことがある現象を修正
・不具合修正

【対戦】
・オールスター同士の試合をした時に、どちらもホームユニフォームになる現象を修正

【チャンピオンシップ】
・投手のコスト計算を、適性によって査定するよう修正
・パワランク更新レポートの発生タイミングを修正

【ペナント、マイライフ】
・記録室のケガ情報でストップすることがある現象を修正 ※PS3R版のみ
・COMチームが自動設定する練習で1人のベテラン選手が複数の他選手に練習している状態になってしまう現象を修正
・投手の新人王判定の調整

【マイライフ】
・給料日なのにも関わらず給料が振り込まれないことがある現象を修正
・ライバル投手が先中起用に割りあたっている際、先発登板予定がないのに声を掛けられる現象を修正
・先発投手のレギュラー争いが終わらないことがある現象を修正

【栄冠ナイン】
・業者からアイテムを購入した際に購入分より多く入手できることがある現象を修正
・二刀流の投手がオーダーにいる場合に、先発投手が変わってしまう現象を修正

【LIVEパワプロ】
・サクスペ専用能力「内角必打」が「プルヒッター」に変換された際に、「広角打法」が消える現象を修正
0055名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2b1c-WEBq)垢版2017/09/13(水) 17:09:39.97ID:b5pvooaP0
アプデでプロ年数も変更できるようにしてくれや!
0060名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa43-AIsA)垢版2017/09/13(水) 21:10:37.84ID:kMan2TFIa
ビックリマーク出るね
0061名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-otRg)垢版2017/09/13(水) 21:50:19.92ID:RKtsNFeb0
ドレイクの能力酷いなww外人野手とは思えない打撃の低さw
逆にドレイク以外の外人野手の能力は高すぎでしょw
広島の2人は流石に能力が高すぎる。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b70a-6mUG)垢版2017/09/13(水) 23:36:28.03ID:mTKcSkbM0
ドレイクの今年の成績を調べてみたら
打率.230 本塁打1本 長打率.284

ドレイクの打撃能力はミートFにパワーE
別に悪くない妥当な査定に思えてくる
ミートはFなんだがミート29だからほぼEに近い
長打率の低さからしてパワーEも妥当では?
0065名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b11-A/dc)垢版2017/09/13(水) 23:51:46.30ID:sNC817q60
>>64
Fは20〜39なんだよなぁ・・・
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 09:34:44.23ID:JRIF6MO4p
アプデ何時?
0069名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa1d-z8mF)垢版2017/09/14(木) 10:50:48.37ID:p3VRlDxca
山田哲人ミートF!
0070名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ db51-Ip2I)垢版2017/09/14(木) 11:11:45.60ID:NsL+X9xN0
栄冠ナインが修正されなかったら、ユーザーが離れていくかも知れん
0071名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr4d-DSKj)垢版2017/09/14(木) 11:32:31.06ID:RrsfR2Anr
安達のパワーFは酷いな。若月以下ってw
0073名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)垢版2017/09/14(木) 12:34:53.60ID:2U44bYwGa
Q、能力載ってるサイトない?

A、「白いページ」か「baseless」でググレカス。
0074名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-24l8)垢版2017/09/14(木) 12:53:05.04ID:Dws8tpdn0
コンマイ「阪神はリリーフ成績セ1位か……」


コンマイ「マテオ弱体化!wドリス弱体化!w桑原変化球1方向だけ!w藤川弱体化!w松田弱体化!wついでに野手陣も弱体化しとこw」


バッカじゃねえの
0076名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 14:21:52.86ID:nc48KHqap
どすこいと奥浪はどうなった?
0077名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5123-VeM8)垢版2017/09/14(木) 15:03:39.42ID:p36rjQwk0
>>76
どすこいは普通に巨人にいる。奥浪はフリー枠
0078名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-/qah)垢版2017/09/14(木) 15:30:26.03ID:byeFoHT30
ギルメット、石川直也、松田遼馬に先発適性がないな
また12月に最後のアップデートあるのかね
0079名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp4d-Xkdo)垢版2017/09/14(木) 15:32:25.04ID:nc48KHqap
>>77
ありがと
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdb3-l/5L)垢版2017/09/14(木) 15:38:02.58ID:1yudECtyd
秋山のホームランは今回の反映には間に合わなかったか
0082名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-24l8)垢版2017/09/14(木) 16:17:17.19ID:Dws8tpdn0
現実では安定して2位に居るのに
オーペナではどのバージョンでも安定してぶっちぎり最下位
逆贔屓査定もここまで来ると笑えるわ
0098名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdb3-7UEo)垢版2017/09/14(木) 19:20:18.68ID:vRhNa/qJd
>>96
いい加減ちゃんとしてほしいよねー。

戸柱がBなのはいいとして、他の選手が低すぎる。ベテランなら最低Cとかでもいいのに。

あと今はどうなのかわからないけど、自チームの投手の能力を考慮しての査定はやめてほしい
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-/qah)垢版2017/09/14(木) 21:01:51.58ID:byeFoHT30
選手のサブポジを消す基準がわからないな
あと先発中継ぎ適性も

阪神なんて岩崎にもう先発適性消したり、ドリスが抑えだけ、マテオが中継ぎだけってわけわからなくなっているし
0108名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-24l8)垢版2017/09/14(木) 23:23:39.40ID:Dws8tpdn0
>>104
これもほんと阪神だけクッソシビアで草も生えない
今回のアップデートだけで
能見から中継ぎ適性が消え
秋山から中継ぎ適性が消え
藤川から先発適性が消え
岩崎から先発適性が消え
マテオから抑え適正が消え
ドリスから中継ぎ適性が消えるという
全部去年には経験のある適正なのに
0110名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-24l8)垢版2017/09/14(木) 23:25:33.78ID:Dws8tpdn0
マイナス方向の反映だけはほんと電光石火の如く行うよな阪神の査定
プラス方向は一切反映しないのに
0117名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590a-j8WG)垢版2017/09/15(金) 02:18:52.65ID:ehT271Ss0
>>95
赤松の走力S→Cはいきなり下げすぎ感あるね
それと広島は田中でもずっと走力Cなんだよ
田中は盗塁王になっても走力Cのままなのかな?
田中は走力Cなのに現時点でも32盗塁しててブッチギリで盗塁王なりそうw
0118名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590a-j8WG)垢版2017/09/15(金) 02:31:23.79ID:ehT271Ss0
野手の威圧感は西武の中村だけではなくて
バレンティンや柳田あたりにも付けてほしい
さすがに威圧感が中村の1人だけってのは寂しい
昔のパワプロだと12球団で数人くらい威圧感いた
投手の威圧感はサファテの1人だけで良いと思うけど
0120名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 590a-j8WG)垢版2017/09/15(金) 03:04:46.82ID:ehT271Ss0
>>110
阪神の投手陣はみんなそこそこ強くなってた気がした
他にも大和が守備職人になったり新加入のロジャースは打撃力が高いぞ
故障したメッセンジャーや二軍落ちの藤浪はスタミナSのまま
スタミナSの査定されてるピッチャーなんてなかなかおらんよ
スタミナSが2人もいるのは12球団で阪神だけかな?
次回アップデートで阪神のリリーフはもっと強くなるんじゃね?
0124名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM85-1/aj)垢版2017/09/15(金) 03:56:06.80ID:raxDObrvM
変化球のツーシームあるやん
東浜薮田ヤマヤスのさ
あれ実際にはツーシームのスプリットなのに名前から斜め変化にしちゃってるのなんとかならんのかね
実際の機動もフォーク系なのにな
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f0-ipBk)垢版2017/09/15(金) 03:56:40.66ID:0BxpOYnr0
2018って出ないの?プロスピだけ?
0128名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f4-XDX8)垢版2017/09/15(金) 08:22:57.79ID:m+GaazEQ0
>>118
おかわりに何か威圧感付いてんのか
あんな穴だらけでちゃんと投げ切れたら打たれる気しないのになw
それなら何処投げても打たれそうな予感がする筒香の方がよっぽど威圧感あるわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa23-SGtB)垢版2017/09/15(金) 11:53:11.47ID:uFc8i4ZOa
手動ずっとやってて思うのは牽制の多さ
いい加減直してくれませんかね
終盤4点リードとか4点ビハインドとかの場面で盗塁なんて普通しないし牽制もしないだろ
俊足がランナーだったら脳死して牽制しまくるのやめて
0132名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-j8WG)垢版2017/09/15(金) 14:23:40.41ID:rg77Gg9T0
>>128
去年の打撃成績なら筒香に威圧感を付けてほしかったな
いつまで落ち目のおかわりだけが威圧感にされるのかw
過去の成績からしておかわりに威圧感あってもいいとは思うんだけど
過去の成績が重視されるならバレンティンに威圧感ないのは納得いかん
0136名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5b2e-SGtB)垢版2017/09/15(金) 15:33:12.55ID:+/wt31T90
ロメロは22本しか打っていないが現在の打数は354で「本塁打を打つ確率」はパのホームランバッターの中では比較的高い方
さすがにデスパイネレアードにはかなわないが
つまり理論上ケガさえなければもっと打ってるはずでパワーAは妥当だと思える
0145名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)垢版2017/09/15(金) 20:07:51.54ID:UHI1LEVMa
お口パクパクしてて弱そうだよ
0147名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-j8WG)垢版2017/09/15(金) 21:42:06.26ID:rg77Gg9T0
>>138
さっきYouTubeでこの動画をたまたま見たら
新加入の選手ではマレーロが1番活躍してた
https://www.youtube.com/watch?v=0TT5mrW5NtQ

ペナントのほうも強かったヤクルトが弱くなってて現実の順位に近くなってる
ソフバンと広島がリアル順位よりも弱くて西武と巨人がリアル順位よりも強い
>>82で言われてる阪神が安定してブッチギリ最下位になるってのは嘘
前バージョンまでだと安定して最下位になってたのは中日だったしw
0149名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ab6d-o7xi)垢版2017/09/15(金) 22:38:54.65ID:kZT57Omf0
ロメロとゲレーロめっちゃ打つな
阪神がぶっちぎりの最下位になるのは酷い
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c10a-j8WG)垢版2017/09/15(金) 22:59:51.14ID:rg77Gg9T0
ロメロはパワーヒッターとプルヒッターの両方があるからそうとう打つね
OBの王貞治ですらパワーヒッターとプルヒッターの両方は付いてない
王シフトで有名なように王貞治は引っ張り一本やりの典型的なプルヒッターであるにもかかわらず
0156名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b32e-SGtB)垢版2017/09/16(土) 01:04:07.92ID:nK67bHu60
>>155
開幕1軍→ケガ→5月には復帰のロメロと
開幕から不出場→アプデ査定時にはいつ復帰するか未知数で8月にやっと復帰の森や
未だに試合にも出てないヤクルト川端と同じ下げ幅になるわけねえだろ
感情論と思い込みでイキってるお前と違って俺は実際の状況見て判断してんだよ

あとなんJだか野球chだかまとめブログのノリだか知らないが飛び檻とか気持ち悪いノリこのスレにまで持ち込まないでくれる?
お前の巣では普通のことでも他のスレではアウトなの理解した方がいいよ
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 096f-24l8)垢版2017/09/16(土) 02:14:42.04ID:MTd0fZ5t0
あと縞田に守備力G(5)・キャッチャーG・赤得エラーで捕手適性付けるくらいなら外してくださいお願いします
なまじサブポジがついてるせいでマイライフで捕手として出場するんです(泣)
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4b23-fOSR)垢版2017/09/16(土) 13:41:48.80ID:nEz9zn1e0
フォームの追加とかはなかったの?
0176名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa85-7TEO)垢版2017/09/16(土) 22:37:09.26ID:rdYU3fNOa
西口OB枠にいないのか
6月に1軍コーチに昇格したからいてほしかったなぁ
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 118f-l/5L)垢版2017/09/16(土) 23:32:42.38ID:ZEtebMpU0
センターデスパイネになるCPUとか作ってておかしいとは思わなかったのか

というか自動設定の傾向絶対おかしいよな
パワフェスでも清本がいようが滝本がいようが田中が一塁スタメンになってるし
スタメンを変更しても確実にはるかに強いスタメン選手と交代して田中が途中出場するし
0185名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ b111-aa/2)垢版2017/09/17(日) 18:03:41.53ID:4kqHler70
>>182
やり方として
オリジナル選手データ2017をストレージに保存
オリジナル選手データ2017を削除
2017で起動
2016が引き継がれる
選手のライヴにアップしてパスをメモ
オリジナル選手データ2017削除
ストレージからロード
2017起動してパス打ち込んでDL
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c14f-E+E7)垢版2017/09/18(月) 16:46:45.83ID:NgOBD6K00
今回のアプデでストレートの体感速度落ちてると感じる人いない?
球速ふつうの投手視点でずっと投げてきたけど、150後半の直球に爽快感が無くなってしまったような…
遊ぶの一週間ぶりくらいだし気のせいでしょうか?
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 996d-wHuC)垢版2017/09/19(火) 10:21:14.55ID:wHCWeIAv0
球速の体感はそんなにわからんが
打球のバリエーションというか強振で捉えたときの打球の飛び方のパターンが前見なかったような感じのが増えてる気はする
変な回転がかかったような感じの打球とか
0212名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa4f-VVfO)垢版2017/09/24(日) 16:05:09.06ID:Vsr4xoI2a
BBHの続編みたいなやつのロケテが始まったみたいだな
0219名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1efa-v/SQ)垢版2017/09/25(月) 07:48:24.21ID:T7/3/K8t0
アプデ前はそれすらできなかったという…
何年野球ゲーム作ってんだよ…
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3f6f-KNvb)垢版2017/09/27(水) 22:05:04.83ID:j1m7VvAh0
シミュレータ気取りのペナントモード作ってるくせに
エディットを付けないクソメーカー

操作性も10年以上進化してない

対戦モードは退化してほったらかし
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa49-e+6L)垢版2017/09/30(土) 04:50:15.14ID:aEGK7w0Ea
指図すんなブタ
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sad1-O1CP)垢版2017/09/30(土) 11:08:23.35ID:/WDYnFUFa
サクサクセスやってて何がムカつくかって糞豚が降りてきて即ロックがあるところ
確率的にどれだけおかしいかコナミは気付くべき
全ては確率でなりだってるゲームなんだから
これじゃオンストしないといつまでも楽しめない
0255名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc9-xG+W)垢版2017/10/06(金) 07:08:08.69ID:t7YJ82Ps0
「皓」って文字どこにある?
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0dc9-xG+W)垢版2017/10/08(日) 01:28:56.06ID:XCviYKEj0
やっぱないよな。
実在選手の名前に使われてる漢字ぐらい全部登録しとけよな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 14:24:11.37ID:xLJn6UdQ0
そういや新島って番長さんや阿比留ルートに行くよな
行かない方法ってあるのか?
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7dbb-Hg+h)垢版2017/10/11(水) 15:21:53.45ID:xLJn6UdQ0
そういや新島って番長さんや阿比留ルートに行くよな
行かない方法ってあるのか?
0265名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fda6-BYga)垢版2017/10/11(水) 18:57:12.64ID:ng+EGzA60
戸柱のキャッチャーB邪魔
そんな能力ないやろ
聖ちゃん入れないための仕様としか思えんわ
奴はキャッチャーGで充分
0271名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sae3-vOge)垢版2017/10/13(金) 19:58:05.70ID:ohWf9o3ua
プロスピはもう作れるスタッフいないのか...?
0278名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp45-vOge)垢版2017/10/18(水) 15:16:18.79ID:OtbMCJ9np
最終アップデートは日シリに間に合わせろよ糞開発が
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bR8P)垢版2017/10/19(木) 06:28:11.25ID:x4Q7NPGfa
黙ってサクオナしてろ
0280名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-pU/U)垢版2017/10/20(金) 12:07:20.98ID:lr1mBlNKH
最終アプデいつなん?
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H85-pU/U)垢版2017/10/20(金) 21:51:31.16ID:lr1mBlNKH
ありがとう
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ baa6-+udL)垢版2017/10/20(金) 22:19:35.82ID:Pgak2JgX0
去年のシーズン終了時点の最終アプデは12/15だったから
今年もそれくらいじゃないのかな
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ba5a-35qB)垢版2017/10/21(土) 06:42:14.09ID:VdWBzjm00
石原のリードは球界の頭脳を持ってる古田に褒められてた
0304名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa89-bR8P)垢版2017/10/24(火) 01:42:48.17ID:kYHYpQPoa
ふらん更新止まってんぞー
0323名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9100-nu9H)垢版2017/10/30(月) 18:45:34.68ID:qO59bJv/0
サクセスキャラの顔って
200種類位あるみたいだけど
全種類 顔パスワードで 使えるようになるの?

ネットで調べると 全キャラ(約200種類)の顔パスは
公開されてなくて、数十種類しか公開されてないんだよね
で 全キャラ分の顔パスワードどっかに 載ってないかなと
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d1-6X4S)垢版2017/10/31(火) 15:57:05.68ID:eD2lkRot0
パワフェスの対戦チームが数チーム増えた
あとサクセスキャラがそれ以上に増える
パワフェスチームのキャラは使ってアンロックすればキャラデータ入手できるが
パワフェス未実装キャラはサクスペでガチャ当てないとキャラデータは入手できない
0333名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d1-nE1B)垢版2017/10/31(火) 17:35:21.19ID:eD2lkRot0
十六夜瑠菜ってサクスぺ連動しなくてもサクセスキャラとして使えったっけ?
今見たらキャラとしているんだよなぁ
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1d1-nE1B)垢版2017/10/31(火) 17:52:53.66ID:eD2lkRot0
2016のキャラが2016で普通に使えないってのが凄いよな
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 41c9-dtWD)垢版2017/10/31(火) 18:42:37.02ID:a3l9oA850
そのへんの感覚わからん
サクスペは追加要素的扱いだろ
ガチャひいてサクスペのキャラを2016で使うかどうかは個人の自由であって
ルナも後からの追加で2016では能力すらわからないんだからルナを2016のキャラとカウントするかどうかもあやしい
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd33-ki1g)垢版2017/10/31(火) 18:50:10.81ID:V+BLGNEdd
ID:a3l9oA850ちゃんはなにムキになってるんや?
アマゾネスの他のキャラは選手データあるんだから2016で出しといてもええやん
ヒーローズでは選手として出してるんだし2016のキャラでしょ
0346名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saed-yw4g)垢版2017/11/01(水) 04:02:52.86ID:0cEFdzn7a
???「みんな最終アプデあるとおもつてるでやんすか?もうアプデはないでやんすよ
大ファンの球団が4位になってしまったでやんすから 文句を言うなら4位になった球団に言うでやんす!」
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116b-Aqso)垢版2017/11/01(水) 21:24:03.71ID:qcLq7Tgj0
工藤舐めプ◯
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-nHXI)垢版2017/11/05(日) 02:27:26.11ID:YHN2gLjl0
サファテ対左打者Fは妥当か?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 99c9-x3Hc)垢版2017/11/05(日) 16:06:39.65ID:mY8ESEB+0
今年はオリックス武田とロメロだけなんだが
0368名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa69-SuHV)垢版2017/11/06(月) 00:39:41.25ID:qglLIvZ8a
武田翔太か 紅白戦にでも打ったのかすげえなぁ
0370名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-nHXI)垢版2017/11/07(火) 02:43:04.85ID:HkMAyrZ10
>>363
被打率は右打者のほうが高いじゃん
0372名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2e22-nHXI)垢版2017/11/07(火) 22:20:52.72ID:HkMAyrZ10
パワプロ2018の発売はせずに
選手データアプデのみの発表まであるらしい
0377名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adee-Q/5A)垢版2017/11/07(火) 23:32:44.62ID:aLpDRahD0
OBの矢野や赤星が盛られてるからセーフ(適当)
0379名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ be2a-wI8j)垢版2017/11/08(水) 17:28:13.85ID:ZU1W5DsE0
ストライクゾーンで際どいところ投げると投手or打者が「マジか」みたいなリアクションとる時あるよね
今際どいところがボールになったんだけど打者が驚いてて変な感じになったわ
0386名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-tZAr)垢版2017/11/09(木) 00:22:44.69ID:fDGO+GeG0
球自体の回転軸や回転数がノビ
フォームでの体感速度が球持ち
球持ちはリリースポイントもだけど腕が体に隠れてリリースまで球が見えないとかゆったりしたフォームから速い球を投げるのも含んでるイメージ
0387名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff0e-mbKR)垢版2017/11/09(木) 00:53:06.71ID:3uFacII80
なるほどなぁ、今まで球持ち○とはそもそも何ぞや?状態だったから腑に落ちなかったけどそういう解釈なら理解できるし納得しました
ご指南ありがとうございました

あとナイピの文字は投手側に表示してほしい
あの文字につられて着弾カーソル見失いがちなのよね特にストレートは
あれってその為にストライクゾーン側に表示してんのかな?
0390名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-OpDS)垢版2017/11/09(木) 17:14:18.37ID:Baia6Xzs0
今更だけど、新変化球開発でシンキングファスト再現したいんだけど、どんな感じにすれば良いのかな?
0392名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f56-tZAr)垢版2017/11/09(木) 19:19:55.98ID:fDGO+GeG0
>>390
シンキングファストはパワプロに当てはめるとHシンカーの認識だけどプロスピは別の球種なんだっけ?
ほんとはシンカー=シンキングファストでシンカーは速い球のイメージだけどじゃあHシンカーってなんやねんみたいな
オリ変にしたいなら利き手側に沈む系の速い球に名前付けれへーきへーき
0394名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-TPjW)垢版2017/11/09(木) 21:22:58.51ID:eGVJ3vvT0
パワプロシリーズ選手能力まとめ Wiki* ってサイトで2016の選手一覧みたいな所を見たら
サクセススペシャル連動って項目があって六鹿とかいるんだけど、これって連動させれば使えるようになるの?
アレンジとかのサクセスキャラのところに追加されてペナントとかで使えるならやってみようかと思って
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-ySnM)垢版2017/11/09(木) 21:31:46.15ID:97sI4QzO0
ガチャで該当キャラ引かなきゃ選手データは使えない
地味に限定選手多いから課金か石貯めとかないと引けない
こっちの最終アプデでパワター全解放とかあればいいけどまぁ無理だろうな
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f6b-KG+X)垢版2017/11/09(木) 21:50:07.54ID:/9bupVgH0
218まだかーーーーー!!!
0403名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfee-ySnM)垢版2017/11/10(金) 01:15:35.99ID:HQbIxqdY0
北斗とかはNガチャに混ぜられて救済された(それでもガチャP貯めてないと引けないが)
野手側の限定キャラもそのうちNキャラが期間限定でNガチャにぶち込まれる…と思いたい
0406名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-OpDS)垢版2017/11/10(金) 16:13:06.95ID:4RGZxgHV0
liveパワプロさっきから弾かれまくるんだけど…
0407名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff2a-nkPI)垢版2017/11/10(金) 17:15:21.30ID:nb5K6T3v0
内野フライでタッチアップしても犠牲フライ記録されないんだな 初めて知ったわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウイー Sa33-WRnI)垢版2017/11/12(日) 22:03:21.69ID:BzRXrumva
最近買ったものですが、天才の入部届などのログインボーナスみたいなものはまだありますか?
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f00-ySnM)垢版2017/11/13(月) 00:17:45.00ID:Fo+o36GG0
PSRやSRのイベキャラを 沢山集める場合は
課金しないと無理だけど

パワプロのサクセスキャラを 開放するだけなら
無課金でも可能ですか?
キャラ開放だけなら NやRでも可能ですよね?
0428名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-TPjW)垢版2017/11/13(月) 00:36:54.26ID:FZtx/XdI0
つい先日始めたけど、「スタートから100時間限定のガチャ」なんてあるんだね
他のに石を使った後だからスゲー焦ったw

あとイベキャラも無限に集められるわけじゃなく、石を消費して増やさないといけないんだね
一括取得してたらゲドーくんに圧迫されて気付いたw

>>414の「週2キャラ作る」ってのは何で?
0431名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fdb-vKi6)垢版2017/11/14(火) 00:51:44.58ID:8eNLUi9W0
バグ?について質問があるんやけど、

西武の栗山で三塁打打った時、二塁までは通常の走力Cぐらいの速さなんだけど二塁回って三塁に向かう時は走力Gも真っ青な遅さになるんよね
一塁ランナーの時は三塁までCで三塁回ってホームまでG
これってそういう仕様なの?
自分は栗山しか知らんけど
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-+Je4)垢版2017/11/14(火) 16:48:35.69ID:kT+5qYc70
来週火曜アプデ
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dfef-qni+)垢版2017/11/14(火) 16:54:36.34ID:NAPK8yfy0
阪神秋山コントロールS90wwwwwwwwwwwwww

千賀がフォーク7とか大魔神以来か?
0435名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-+Je4)垢版2017/11/14(火) 17:15:06.59ID:kT+5qYc70
ついにメンドーサ阪神入りか
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f2a-OpDS)垢版2017/11/14(火) 17:19:09.84ID:V1wkg+v00
因みに参考までに、OBでコントロールSか同一変化量7持ちの投手
コントロールS:小山村山稲尾権藤江夏山田
北別府小宮山豊田上原
同一変化量7:杉下(フォーク)平松(カミソリシュート)堀内(ドロップカーブ)山田(Hシンカー)
村田(フォーク)星野(スローカーブ)伊藤智(Hスライダー)今中(スローカーブ)

一概には言えないけど、こいつらレベルの能力ってことだろ?どんだけ査定適当なんだよ
0437名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc5-P1qO)垢版2017/11/14(火) 17:25:21.36ID:E1GY8eDh0
まぁ、ゲームだし
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f3e-p3F8)垢版2017/11/14(火) 17:32:28.28ID:QPCK0p+20
佐々木は?
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp33-KG+X)垢版2017/11/14(火) 19:36:28.31ID:VH8FaxYjp
小林の能力へ据え置きでおねがいしゃーす
0448名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fa5-TPjW)垢版2017/11/14(火) 21:54:45.36ID:i9um3Na30
> ・サクセススペシャルで登場するサクセスキャラの選手データ、顔データを追加
ってあるんだけど、サクスペやらないでも全選手使えるようになるってこと?
サクセスクリアしてパワフェスでチームに入れた状態でクリアしたり
ガチャで出したりしないでも使えるようになるってこと?

もっと早く言ってよ〜
0455名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5fc9-ouqv)垢版2017/11/15(水) 02:12:16.53ID:DpJ36fBY0
キャンプでコンバートされたりするだろうから同じってことはない
既存の選手でも最終版と開幕版で微妙に違う選手がいたりする
いらないポジションが2018年で削除されているってこともあるでしょ
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-unFU)垢版2017/11/15(水) 02:40:11.34ID:8HJqcA4nd
>>453
ウィンターリーグで打ちまくったから
0458名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff22-RiNz)垢版2017/11/15(水) 02:59:43.80ID:OGdsmiNW0
福岡か中日か
0466名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5f90-7EX7)垢版2017/11/15(水) 12:31:31.15ID:69lfJNit0
そういえば2塁から3塁への盗塁は練習とかでは出来るようになったりしますか?
ペナントレースとかだと2塁から3塁へはなかなか出来ないよね
0467名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fc5-O8zd)垢版2017/11/15(水) 13:21:10.26ID:BwI4qvZj0
>>461
個人的にプロスピみたいに非表示がいいかな
相手の待ち方が見えると、例えば強打者強振待ちならボール、ミート待ちならストライクを、それに合わせてリスク避けた配球できるのがズルしてる感じ
せめて設定で表示非表示選べるようにするとか、難易度パワフルなら投球後にミート→強振にカーソル切り替えやってほしい
今作初期だったか前作だったか、com打者のカーソル切り替えはあった気するが、今は失投の時くらいかな?
0468名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff74-hQHN)垢版2017/11/15(水) 13:29:22.96ID:U+pLuh6z0
>>461
駆け引きになって良いと思う
現実でも構えからこいつ長打狙ってるなとか分析しつつ配球決めるわけだし
ミートにしてたのに投げたとき強振にして読ませないなんてこともできるしね

あと今のシステムで強振かどうかわからなくするとオンラインでプッシュバントバグ狙うやつばかりになりそう
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd1f-unFU)垢版2017/11/15(水) 13:49:13.02ID:8HJqcA4nd
>>462
と思ったけど昨年の早い段階から付いてたからウィンターリーグではないな
すまんな
何でついたんだろうね
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7fa6-syxC)垢版2017/11/15(水) 14:53:21.05ID:UBeYEoR30
対人戦なら>>468で駆け引きになるが
対COMだと投げる前にほぼほぼわかった上だから
緊張感ないんだよなぁ
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-IKRN)垢版2017/11/16(木) 17:32:33.89ID:XIvHV9vV0
小林甲斐にキャッチャーA付けて欲しい
梅野坂本はCが妥当
それと戸柱若月にはキャッチャーGで
0481名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a5-GXP8)垢版2017/11/16(木) 18:50:06.87ID:LiWDZprI0
キャッチャーって元は捕手守備信頼感なのかな?

他の守備信頼感も復活させてほしいな
横浜の内野陣はロペスが上手い(信頼感ある)から〜〜みたいなのあるじゃん

逆に守備不信感もありそうだよね
某遊撃手に打球が行った途端に、名手とされる一塁手が「どうせセーフだろ」と言わんばかりの動きになったり
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 02a6-IKRN)垢版2017/11/16(木) 20:59:26.05ID:XIvHV9vV0
倉本はムード×とかあってもいいかもな
他で該当しそうなのはあの人や澤村あたりだろうか
0485名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-TLv8)垢版2017/11/17(金) 00:52:45.28ID:ubq21Tyz0
マジかよw
中田翔とかマイコラスとかバレンティンは確実にムード×付いてそうw
0487名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-TLv8)垢版2017/11/17(金) 01:34:39.57ID:ubq21Tyz0
それならマイコラスは短気だな
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd1-dtrO)垢版2017/11/18(土) 12:50:42.88ID:sYQZ5X8pp
イチローの日本時代はムード✖︎だとよく言われていたな
0490名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c519-dUYE)垢版2017/11/18(土) 19:30:03.83ID:EzwFQRLS0
パワプロマニアの人教えて
2016のサクセス最終試合のまえ、通常画面のBGMがかわるけど
2014より前の作品もそういう風に最終戦前はBGMかわります?
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e16b-dtrO)垢版2017/11/19(日) 08:35:13.79ID:6t13bb710
>>454
データだけの話じゃないだろ
0498名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spd1-xrvk)垢版2017/11/19(日) 23:03:00.45ID:e0+JTp3ap
無料アプデならそれにこしたことはない
0501名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/20(月) 02:28:40.56ID:hePzB+H0a
大谷いねぇし 売上下がるやろなぁ
京田のセカンドもアプデではつきそうもないだろうし
0506名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/20(月) 14:09:31.76ID:0GwwfaMAa
キキキ緊急事態でヤンスーーーアプデ操作する人がインフルになったでヤンスーー もうしわけないでやんすアプデは延期でャンス 時期は未定ですヤンスーーー
お詫びとしてアプデの値段を2500にするでヤンスーーー もしかしたら来年になるかもでヤンスーーー
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa05-TPyW)垢版2017/11/21(火) 02:12:57.39ID:AmgKxw3qa
だいたい昼前後だな
んで夕方くらいには白いページで詳細アップされる感じ
0523名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-XOkx)垢版2017/11/21(火) 10:56:33.86ID:B39N29bF0
セ・パの新人王能力
京田
59 52 85 60 70 59
チャンス対左盗塁E走塁送球C
流し打ちバント○内野安打○ヘッドスライディングエラー積盗積走チームプレイ○
源田
48 44 86 67 84 57
チャンス対左走塁B盗塁送球C
バント○内野安打○初球○エラー積盗積走チームプレイ○
0524名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-XOkx)垢版2017/11/21(火) 11:03:57.04ID:B39N29bF0
西武パワーA+パワヒ持ち3人いるってヤバイな…
0526名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/21(火) 11:09:24.38ID:J37mnnvaa
中日平田パワプロでもごねる パワー2上がる ビジエド外野メインへ
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-XOkx)垢版2017/11/21(火) 11:12:57.72ID:B39N29bF0
ウィーランド弾道3ミート30パワー50…
0530名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/21(火) 11:23:32.68ID:J37mnnvaa
ゲレーロまだメインサードかよ 外野のが多かったろ 後半戦 遠藤も外野やってたし 適当やな
0531名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e6-HT85)垢版2017/11/21(火) 11:25:04.62ID:mG+skBb90
今宮 失策7 守備率.988
坂本 失策9 守備率.987

どちらもエラー持ち・・・
両方とも今期はタイムリーエラーも少ないだろ
本当に一度付けたエラーを付けた選手は消さないよな
しかも今宮は捕球B74だからまだいいけど坂本C63って・・・
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/21(火) 11:54:29.65ID:J37mnnvaa
菊池守備力15ほど下げられたな
0534名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-XOkx)垢版2017/11/21(火) 12:05:37.83ID:B39N29bF0
>>533
というか広島は野手が全般的に弱体化してるな
0535名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-XOkx)垢版2017/11/21(火) 12:08:55.46ID:XUw34JCda
>>534
丸とか西川とか例外はいるけど、微妙に下がってる選手は多い
0539名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd82-AaqI)垢版2017/11/21(火) 12:32:55.33ID:ZiIq2TTVd
中井が頑なにパワーEなのはなぜだ
5本打ったのに
大田はやはり無理矢理パワーBだったか
2014の柳田を思い出した
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/21(火) 13:09:01.84ID:eVLtg+GRa
京田が強すぎ?しあいみてねぇのかよ
源田の守備力の方がバカ高すぎるだろうがなんでAなんだよ Cレベルだろうがエラー21だぞ?京田が14エラーでBなのに
まずそこを指摘しろよクソ中日アンチが!
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa49-o6xk)垢版2017/11/21(火) 13:30:56.83ID:eVLtg+GRa
坂本と同じ 今宮以上なわけないだろうが
ルーキーに甘すぎる よくてBやろ
0549名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 492a-XOkx)垢版2017/11/21(火) 13:47:08.36ID:B39N29bF0
>>543>>548
エラー持ちとはいえ失策21やらかした源田が捕球Dあるのはやっぱ違和感ある。
正直Fくらいかと予想してた。というか京田も捕球よくてEギリギリくらいだろ
0552名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-AWKa)垢版2017/11/21(火) 14:44:55.80ID:/snbifSi0
柿田の先発中継ぎ適性が共に△になっていてワロタw
もう来年からいないだろうから修正されることはないだろうけど
0554名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spd1-V8gW)垢版2017/11/21(火) 14:55:07.24ID:25VHU8Hsp
外からだが、ゲームバランスは変わらず?
0557名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-MlK2)垢版2017/11/21(火) 17:01:21.97ID:XkHfjb890
>>554
変わった実感はない
0558名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ae57-VFQ0)垢版2017/11/21(火) 17:07:01.76ID:wZ+WW8IU0
.260程度でもミートC貰えるんだな 角中は実績考慮にしても大地もCか
ペーニャ弾道3になったか
0559名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-QXiJ)垢版2017/11/21(火) 17:08:33.05ID:slUylB1D0
バルデスと小笠原に負け運ついてた
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 17:22:43.08ID:rAMY3Fmv0
打率.323 宮崎 ミートB78

打率.315 マギーB70

打率.313 大島 B70

打率.310 安倍 B70

打率.308 丸 ミートB71 最多安打賞

打率.301 ロペス ミートC68 最多安打賞

打率.300 鈴木誠也 ミートB70

打率.293 鳥谷 ミートB70

打率.291 坂本 ミートB70

打率.290 糸井 ミートC63


鳥谷、坂本高すぎワロタ 後なんでロペスだけC?
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 17:23:06.96ID:rAMY3Fmv0
打率.290 田中広 ミートC60

打率.290 坂口 ミートC65

打率.284 筒香 ミートC60

打率.284 上本 ミートC64

打率.279 ゲレーロ ミートC62

打率.271 菊池 ミートD52

打率.269 桑原 ミートD51

打率.264 京田 ミートD59

打率.263 福留 ミートE47

打率.262 倉本 ミートE43


以上規定打席11位〜20位 
0565名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 17:23:26.05ID:rAMY3Fmv0
打率.262 阿部 ミートE46

打率.261 長野 ミートE55

打率.254 バレ ミートE47

打率.247 山田 ミートE45

打率.243 中村悠 ミートF39

打率.243 梶谷 ミートE47

打率.241 中谷 ミートE45

打率.206 小林 ミートF22

21位〜28位 以上規定全部
0566名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-rzDG)垢版2017/11/21(火) 18:09:30.34ID:1Bw7YRxs0
パワプロのミートって基本対右の打率参考にしてるから左右の合成打率でミート比較するのあんまり意味ないぞ
0568名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 18:17:31.66ID:rAMY3Fmv0
>>556
ならロペスのミートCが尚更おかしくなるが?

対右 打率.309
0570名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-TLv8)垢版2017/11/21(火) 18:55:59.34ID:yB0QejM/0
>>569
菊池は守備力S→Aに下げられ走力までA→Bに下げられて
ゲームの菊池は現実の菊池より守備範囲が狭くなったと思う
走力が下がるのはわかるけど守備力まで下げる必要なかった
0571名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 19:00:48.75ID:rAMY3Fmv0
>>570
菊池は実際に範囲狭くなってるんやで

RngR-3.2

それでも十分高いし 文句言うほどでもないやろ
0572名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-TLv8)垢版2017/11/21(火) 19:13:09.01ID:yB0QejM/0
>>571
膝が悪くて走力が下がって守備範囲が狭くなったのは納得だが
守備力の技術自体は別に下がらないでしょ?
捕球してから投げるまでの速さとか悪い体勢からの送球の上手さとか見てても
菊池の守備力はSのままで良かったよ
今シーズンは膝が悪くて盗塁とか減ってるわけだし走力はBで良いと思う
0573名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 415a-TLv8)垢版2017/11/21(火) 19:42:13.40ID:yB0QejM/0
スレの書き込みを見ると広島はほぼみんな弱くされたらしいけど
盗塁王と最高出塁率の二冠だったカープ田中とか査定どうだった?
走力がCから上がって選球眼や粘り打ちでも付いた?
ずっとアプデしてきたけど今回のアプデはするかしないか迷うな
栄冠ナインも相変わらずホームラン出ないまま変わってないらしいし
0575名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-IKRN)垢版2017/11/21(火) 20:26:38.10ID:rAMY3Fmv0
>>572
守備力も圧倒的ではないぞ

去年のUZR17.3 今年はUZR3.2

さすがにSの守備力はないわ 
0577名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 026b-88Sh)垢版2017/11/21(火) 20:53:51.51ID:1Q/Y+W520
大谷はどうっすか?
0587名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-QXiJ)垢版2017/11/21(火) 22:12:20.59ID:slUylB1D0
内川と上林
左腕苦手なの?
0589名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9c9-HNOF)垢版2017/11/21(火) 22:28:19.59ID:/eX9pUWQ0
内川強すぎだろ
規定未達で3割も切ってるのにミートBアベレージヒッターって
馬鹿じゃねえの
川島に対左ついてないし川崎のチャンスF消えたし
ソフトバンク適当すぎる
0591名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 91dd-h4dX)垢版2017/11/21(火) 22:36:32.32ID:2nsDYTf/0
山田の走A盗塁Bとかも地味ながら意味不明なんだよなぁ・・・今年全然走ってないやろと
能力の査定基準がホント曖昧すぎる
坂本に守備職人付けて今宮は守備職人なしエラー付きでしかも守Bとかお前らの判断基準は一体なんだ教えろ!
0595名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4990-JAgm)垢版2017/11/21(火) 22:59:40.36ID:nLagUTH80
>>591
たった一人が全部査定すりゃ筋の通ったものになると思うが
各球団の担当が好き勝手に査定してんのが今の開発陣やから

明確な査定基準を設けずここまでだらだらやってきたから今だに
過大評価球団や過小評価球団が混ざったまばらな査定になるんだろうな
0597名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a5-GXP8)垢版2017/11/21(火) 23:13:59.45ID:u/VilFll0
千賀は7にするのもいいけどオリ変お化けフォークとか付けたりしないかな〜

>>595
いっそのこと印象とか一切無しに数字だけで機械的に出してほしい
シーズン終了してるなら積み重ねとか無視してその年の成績だけいいし
0603名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6e22-QXiJ)垢版2017/11/22(水) 07:25:18.87ID:nn9Y02m/0
>>594
内川は右打者なのに左腕苦手?
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e6-lXR+)垢版2017/11/22(水) 11:27:04.86ID:BsTpPon40
>>591
守備ははっきりとした指標が無いから仕方ない部分もある
UZRも絶対では無いし
ただ

坂本 守備率.987 エラー9→捕球63+エラー
倉本 守備率.979 エラー14→捕球69+エラー

しっかりとした数値で査定できる捕球でこれは無いだろ…
0610名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 425a-TLv8)垢版2017/11/22(水) 12:50:36.08ID:qbBbrxwi0
野手威圧感がおかわりにしかないの改善されてなかった
おかわりとか今年はぜんぜん活躍できてないのに威圧感w
0611名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a9e6-lXR+)垢版2017/11/22(水) 12:51:39.15ID:BsTpPon40
>>608
どういうこと?
攻略本にも捕球の数値が高いほどエラーをしにくくなるとしか無いけど
俺は聞いた事は無いけど今までと何か変わったの?
どっちにしろ守備力は違う話だし倉本のエラー持ちについても触れてはいるが
0615名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 915a-TLv8)垢版2017/11/22(水) 19:33:45.26ID:wCT+jdzl0
神ってると言われ流行語大賞になったサヨナラ3連続ホームランがオリックスキラーって酷いと思わないか?
交流戦の3試合か日本シリーズでオリックスが進出してきた時しか役に立たないw
0616名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e1c9-MlK2)垢版2017/11/22(水) 20:02:44.69ID:nm5ppWpr0
手動だが飛ばないボール更に飛ばない
0617名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e100-RjUU)垢版2017/11/22(水) 20:42:30.08ID:IOV6I/Ee0
無課金で サクスぺやってるけど
毎週 ノーマルガチャ 10連できるし
週間報酬も 色々貰えるから

無課金でも 毎週キャラの開放進んでいくね
気長に 毎週やってれば かなり開放できそうかな
0620名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 862e-IKRN)垢版2017/11/22(水) 22:08:05.36ID:faJMBc2Y0
ヤマヤス薮田東浜のオリ変ツーシームが反映されてない
0621名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e100-RjUU)垢版2017/11/22(水) 22:08:16.39ID:IOV6I/Ee0
サクセスキャラの好みの顔+
LIVE選手のオールS&特能 最強ステータスで
最強チーム作ってるから
サクセスキャラの顔を全部 集めたい

採用した顔は 十六夜、新島、八尺、猫神、鶴屋、犬河
神高、猛田、暗黒スバル、青葉、大空

まだ持ってない顔で いい顔ないかな
須藤は まだ持ってないわね
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a1a5-GXP8)垢版2017/11/22(水) 22:37:52.57ID:XRa6MYds0
>>617
2016の方で使う為にキャラの解放目的で始めたけど、適当なSRを最大まで強化してリーダーにしたらそこそこ使ってもらえてポイント入ってきて助かってるわ
フレンド申請もガンガン許可しているから、普通に使ってもらえた時より大分多く入ってきていて、さっきなんか一気に4桁入ってきてビックリしたw
需要とか知らずに強化しちゃったけど、結構あるっぽくてラッキーだわ
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-vmXO)垢版2017/11/23(木) 00:17:12.35ID:97lyr8v30
サクスペにあるようなインコース・アウトコース○×なし?
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 07c9-RSrZ)垢版2017/11/23(木) 05:56:26.98ID:So0Gm59b0
>>629
芯判定がシビアなったからか中距離打者は失投しかHRにまずならない手動派には迷惑な仕様や
0632名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spfb-n5Cj)垢版2017/11/23(木) 12:14:03.81ID:5OOpA7S5p
>>630
やっぱり厳しくなったのかな。アシスト2あたりでもそんな気がする
0634名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f6b-l6Tq)垢版2017/11/23(木) 15:22:06.24ID:PId1JJx20
やってると左親指が痛くなるっていうと大袈裟だけど、
違和感あるのは寒いせいかな?
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMcf-zvrr)垢版2017/11/24(金) 00:48:43.25ID:/15SUEBIM
サクセスキャラだけのオリジナルチームを作ろうと思ったんだけど矢部とか橘あおいとかはいるんだけど友沢とか猪狩とか他多数いないです。
これどうやったら選手のラインナップ増えますか?
0646名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f22-vmXO)垢版2017/11/24(金) 17:21:41.15ID:uNWsRspM0
山井はスライダー得意じゃなかった?
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sa1f-VqGs)垢版2017/11/24(金) 21:24:43.06ID:DSxjfSE0a
毎回毎回3〜5点差追いつかれて延長にもっていかれたらさらに苦痛だぞ
0653名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf0e-kNBC)垢版2017/11/25(土) 23:21:55.88ID:8M0uhqld0
>>651
com相手かつ普通のストレートって事よね?

ボールカウントに余裕あるならボール半個分枠より外にナイピ
ストレートは枠ぎりぎり外のボール球の方が三振取りやすい
フルカウントからストレートで三振とるのは全ストじゃないと賭けになる印象
0655名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 076b-RPHk)垢版2017/11/26(日) 08:11:35.32ID:HVx0Gnga0
サクセスばっかやってるオタクども消えて欲しい
お前らのせいでパワプロはダメになった
昔は野球好きが作る野球好きが楽しめるゲームだったのだ
0665名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sacb-MmZj)垢版2017/11/27(月) 00:08:26.74ID:f8rQu7WIa
オン対戦のアレンジフリーのルール細かく別けてほしい
・全ての選手が使用可能。
・2018内で自分で作った選手しか参加出来ない。マイライフやペナントに参加した選手の出場不可
・サクスペチームのみ参加可能。
頼んますコナミさん
0676名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6622-+Xd6)垢版2017/11/30(木) 03:16:27.43ID:Y6F3ZqR80
>>675
例えばどんなの?
0682名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spbd-Eq4i)垢版2017/12/01(金) 12:53:05.22ID:xXke17I2p
リーグ戦モードが最後にあったのっていつだっけ?
友達と集まって朝までやってたわ
タイトルやベストナイン発表とか楽しかった

あれをなくしてほんとコナミ無能だなと思ったわ
0684名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9a8d-ytfS)垢版2017/12/01(金) 21:15:40.90ID:47m9JZAi0
確かに良モードやシステムを失くす意図は理解し難いね
ハードが古い時は容量の関係で〜だのスケジュールの都合で〜だの見苦しい言い訳してたが、今はネットがあるし容量なんて無制限に等しいだろうに
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 116b-9wPJ)垢版2017/12/01(金) 23:59:11.62ID:RHWGoIj90
ペナントマイライフで他球団にFA移籍した主力選手がクソみたいな背番号着けてるの何とかしてくれないかな
昔は背番号希望とかあったでしょなんでわざわざ元々あった物をオミットしてるの
0688名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ adc3-L55t)垢版2017/12/02(土) 10:04:07.38ID:VtuqxIWN0
なんかPS4のパワプロ買ったからそっちでアレンジチーム作ろうとしたらペアレンタルコントロールによりあなたのアカウントでは他のプレイヤーが作成したコンテツを閲覧出来ませんてなるんだけどなにこれ
0689名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7d6b-Eq4i)垢版2017/12/02(土) 14:30:16.27ID:pEM9dTcx0
>>686
そもそも次が無さそうなんですがそれは
0699名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-jqB6)垢版2017/12/03(日) 14:41:59.05ID:zJ02QqjN0
早く2018出ないかな。
サクスペはとっくに引退してやる気ないし、栄冠も1000勝+全都道府県制覇したら飽きた。ペナントとマイライフ続けてるけど、流石に飽きがきてる
0708名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d00-JjO2)垢版2017/12/04(月) 22:03:50.03ID:aUSr+3Rp0
サクスぺ 無課金でも 約3週間で SRが8枚貰えた
今週は ログイン報酬で PR須藤が貰えるので
須藤のパワターがGETできるわ

今日はノーマルガチャ15回と
SRガチャ1回と SR確定10連ガチャ1回と
PRガチャ1回と Rガチャ1回と ミキサー2回 沢山回したけど
重複キャラが多くて 新キャラ開放が あまり進まなかった
0709名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a3e-4NBu)垢版2017/12/05(火) 19:05:03.74ID:NF17e7030
http://ryokutya2089.com/archives/5906
実況パワフルプロ野球2018 発売決定 PSVRにも対応

PS4/PSVITA 2018春
パワフェス搭載
舞台は豪華客船
ルーレットで試合のルールが変更
DHのありなし、先攻後攻、仲間にする条件をルーレットで
みわちゃんの参戦

PSVRの詳細は不明。1月6日に行われるチャンピオンシップで体験可能
0714名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2aa6-nS8X)垢版2017/12/05(火) 19:58:02.97ID:agUFII7m0
はちまにも載ってるな
70%か。開幕前日に出してほしいなぁ


パワプロシリーズ最新作が発売決定。

歴代サクセスキャラクターたちを相手に大会を勝ち抜くモード"パワフェス"が前作に続き搭載。
舞台は豪華客船"クイーン・オブ・フェスティバル"。


前作ではプレイヤーチームが常に後攻でDHなし、という設定だったが、今作では試合前のルーレットで決められるようになった。
また、相手チームのキャラを仲間にするための条件もルーレットで決まる。

前作のサクセスモードに登場した"みわちゃん"も参戦。


PSVRにも対応。
詳細は不明だが、2018年1月6日に幕張メッセで開催される「パワプロチャンピオンシップス全国決勝大会」で体験可能。

開発度は70%。
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-jqB6)垢版2017/12/06(水) 10:20:22.96ID:CtcqDYuB0
PS4とpsVitaだけか。とうとうPS3も切られたか
0722名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-jqB6)垢版2017/12/06(水) 11:26:43.09ID:CtcqDYuB0
PsVitaの操作性の悪さに嫌気が差してPS3でやってたから、PS3切られるのは地味に痛いな。
スウィッチやってるから、現状PS4本体買う気ないんだよな。操作性我慢してVitaでやるしかないか
0725名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9774-b+WB)垢版2017/12/07(木) 06:17:38.16ID:+WkGSKew0
>>724
ウイイレは出たぞ

まあでも、ウイイレの売上は知らんが
パワプロ2016のPS3版はPS4やvitaの半分くらいしか売れてなかったし
その上二年間でPS3→PS4に移行した奴も居るから仕方無いかな
0726名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウエー Sadf-oPTv)垢版2017/12/07(木) 20:31:26.47ID:/+PIsGcaa
今からでも遅くないからゲームキューブで出せ
あのコントローラがいいんだよ
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972a-DjaN)垢版2017/12/07(木) 20:47:46.16ID:ClJ17kbf0
パワフェスというクソモード残した理由はなんなんだ?
それよりも2016酷評しかなかったサクセスをもっと改善しろ。ペナントと栄冠しかやることなかった2016みたくなったら本当に買う気なくなる。
課金しか能がないサクスペも今更やる気ないし
0730名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Saeb-DjaN)垢版2017/12/07(木) 21:00:25.61ID:LhdvYus2a
>>727
サクセス改善に期待するのは多分無駄だよ。「ちゃんとしたサクセスやりたきゃ課金してサクスペやって」っていうのがコンマイの本音だろうし。
じゃなかったら、あんな欠陥だらけのサクセスなんか出さない
0737名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f2a-F7Qh)垢版2017/12/08(金) 10:39:50.20ID:1Qox0GeZ0
システム的には完成してるゲームだし、伸びしろがないような気がする
これ以上どこをどう進化させるんだろう
モード追加で手を変え品を変えってのはできるだろうけど
試合面に大きな変化がないなら買わなくてもいいかなって思ってしまう
どうせペナント派だし
0739名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa1b-wjY7)垢版2017/12/08(金) 14:51:39.19ID:BEDb5PbPa
パワプロはパワプロのままだからいいんだよ
0741名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 576b-oPTv)垢版2017/12/08(金) 23:15:42.65ID:lGwY06210
>>737
進化といえるかしらんが、伸び代は過去モードの復活だろう
0745名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972a-DjaN)垢版2017/12/10(日) 06:45:09.33ID:/valqs5D0
パワフェスでサトリ静火倉家のマネ登場が確定か。
つーかキャラ加入条件色々面倒になってるし、そもそも勝てば3人一択しか選ぶものないと思うんだけど
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f4c-STLO)垢版2017/12/10(日) 13:55:41.41ID:7IQyB94/0
パワフェスクリアできないならUSBにセーブデータをバックアップして
負けたらバックアップから復帰を繰り返せばいい
PSプラスに入ってるならオンラインストレージにバックアップしても良い
0753名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 57a5-STLO)垢版2017/12/11(月) 08:12:57.57ID:VJ2hSvK70
>>750
出来ると思う
同じくサクセスキャラの解放目的で随分と前にやったっきりだけど、レベル1と10じゃ全然違うはず
強い選手を作るのが目的じゃないならルーキーのお守りを使って楽していいとおもう
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 972a-DjaN)垢版2017/12/12(火) 07:44:36.67ID:kU5whjkS0
サクスペとは連動しないでほしい。4月に引退してるのに今更やる気ないし、パワターと選手データ集めるだけのためにサクスペなんかやりたくない
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-jIoc)垢版2017/12/16(土) 10:58:47.12ID:25p0UUAY0
本スレでサクスペとかキモい話題やめてくれオタクかよ
0774名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd32-blcF)垢版2017/12/16(土) 17:52:25.46ID:b/DjDDQUd
PPでもパワター買えるようにしてほしかった。

あと毎回サクスペの連動について確認してくるのが面倒。

ナイスピッチ時の表示を打撃に支障がない程度にしてほしい。あとナイスピッチ時の音も。

上記3点を2018では改善されてほしい。

プロスピの良いところをどんどん取り入れてほしいわ。
0784名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a300-iA8U)垢版2017/12/16(土) 23:41:53.46ID:hjuBe0vD0
>>770
今日のガチャ成績(無課金)

天空単ガチャ1回→虹谷誠(R)
天空10連ガチャ1回→東雲翔也(PR)、東雲翔也(R)
              虹谷彩理(R)、神成尊(R)

11回のガチャで 天空4キャラ全部出ました。ラッキー?
虹谷彩理以外の3キャラは パワターあるよ
0785名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a300-iA8U)垢版2017/12/17(日) 00:15:33.60ID:XJ6b6abE0
パワプロのパワターって
2Dアニメ絵(原画)のキャラデザはいいのに
3Dポリゴンのパワターにすると
デザインが劣化してるキャラ結構多いよね
2Dアニメ絵のデザインのまま
3Dパワター化できてれば いいんだけどね
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 12f6-Hz5L)垢版2017/12/18(月) 21:08:15.98ID:00V1V0Uh0
演出抑えて効果を強化したみたいだな


>ナイスピッチは強化されたよね。

>ナイスピッチは球質が重くなって、最高球速も出やすいです。
>ボールカーソルの表示開始タイミングが少し遅くなるけど、これは以前からある仕様かな。

>演出は控えめにしました。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 928d-g8ey)垢版2017/12/19(火) 09:22:39.01ID:5cqLKkVp0
2016になって全ストのエフェクト変わったのか自分の目がゴミになったのか分からんけど普通の直球と見分けが付かなくなった
表示なしはやいで偶に来る150`超えのナイピ全ストとか魔球やんあんなの
0794名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c62a-iA8U)垢版2017/12/19(火) 10:16:27.31ID:TBPhOo5P0
次回作への要望
ミート打ちが弱すぎる
強振が強すぎる
リプレイ頻度くらい設定させろ、一打席ごとリプレイしたい
リプレイのアングルも球場の全景映しながらダイナミックにボールを追え
打球の物理エンジン一新してリアルな飛び方にしろ
外野ライナーにカメラが追い付かないなんてもってのほか
あとはエディットがほしい〜
0797名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spc7-mDOR)垢版2017/12/19(火) 16:33:28.27ID:gsHTC2bpp
リプレイはアホだな
自分のプレイ(主にミートカーソルの動き)をもう一度見たいのに
別視点なんてアホの極み
0803名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sac3-2YlR)垢版2017/12/19(火) 20:55:07.36ID:Z6BEF7U5a
最終アプデでミートやや弱体されたような気もする
まぁこれでちょうど良いバランスとも思えるけどどうだろ
0804名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d25a-W+sd)垢版2017/12/19(火) 21:17:16.05ID:ITxFB1qK0
>>803
ミートが強すぎて不自然な成績になるから
ミート打ちを廃止してほしい
強振しか使えない仕様にすりゃいい
0808名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ df6b-anj+)垢版2017/12/20(水) 05:53:37.95ID:Mv0ZyGTI0
いい加減外野手一括りはやめて欲しいな前々から言われてるけど
そこんとこ含めもう約10年前になるパワメジャのが優秀なんだよな
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ff4f-Ct87)垢版2017/12/24(日) 01:59:05.30ID:EvLvEp3x0
アレンジチーム まっさらな状態でエディットできるのが一番いいんだよなー
それで選手を入れたら優先順位を決めて打順とかオートで決めてくれる感じが一番いい

今だと選択した球団のデータ流用するからいちいち打順の並び替えとかめんどいんだよなー
0817名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fff6-PlGi)垢版2017/12/24(日) 03:48:09.80ID:3MovqwbP0
リアル派だけどプロスピよりアレンジチーム登録できるパワプロが好きかな
アプデの度にアレンジチームとしてストックしておけるし

ペナントやる時は開幕時の1,2軍振り分け、起用法で固定したアレンジチームで始めるから重宝する
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-CCnM)垢版2017/12/24(日) 17:58:25.60ID:s7GcDZJM0
>>813
ほんとこれ
外野手はマジで分けて欲しいわ
万能なライト用外野手作ってもレフト、センターでも同じ能力発揮するから気に食わんわ
サブポジ左E中C右Bみたいな守備力にするの好きだった
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9393-CCnM)垢版2017/12/24(日) 18:11:03.60ID:s7GcDZJM0
あとは勝手にライトのゴールデングラブ賞狙う選手を作ったはずがペナントではレフトのゴールデングラブ賞選手になったりするし
ペナントだとほっとくと置物センターとかしだすしな
0822名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-CCnM)垢版2017/12/24(日) 21:14:21.68ID:uznKPB5Dd
パワプロやってると○○センターいけるやん!って錯覚するよね
0825名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd1f-CCnM)垢版2017/12/25(月) 02:42:57.90ID:PeW+3AU3d
元レフトとか元ライトなら多いな
大体守備の方が安定してきた選手はセンターに回されるんかなあれあんま詳しくないけど
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba5-n93d)垢版2017/12/29(金) 11:40:38.38ID:tiR+Plte0
あ:青葉、東推八、阿畑、五十嵐、猪狩進、猪狩守、一ノ瀬、雲海、大西、小山雅
か:外藤、風薙、九州、清本、久遠、小石川、香本
さ:坂本ゲン、佐久間、鮫島、猿、ザンス、三本松、社長、白名、神童、朱雀
た:大豪月、滝本、猛田、橘みずき、球三郎、樽本、茶来、蝶野、九十九、鶴屋、出井田、天王寺、東條、友沢
な:二宮
は:鋼、パピヨン、浜崎庄司、早川あおい、非道
ま:松倉、六鹿、村雨
や:矢部、山口、四条
ら:雷轟、六道

特定のプロ球団に所属したことがある選手って、これ以外にいる?
0843名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1bb0-XzSi)垢版2017/12/29(金) 21:05:17.76ID:dGGxqkUF0
知らないおじさんたちが選んだ賞なんだからどうでもいい
0845名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-YrVP)垢版2017/12/29(金) 23:10:13.19ID:VrzVARwA0
ここで聞いちゃダメな内容だったらごめんなさい
友達と対戦する為にHORIの連射パッドがついてるコントローラを挿して
対戦画面に行ったんですが二人対戦が選べませんでした
HORIのだと対戦できないものなのでしょうか
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1b6b-YrVP)垢版2017/12/30(土) 01:36:44.77ID:km5EhnQf0
自己解決しました 申し訳ない
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4bc9-WYy/)垢版2018/01/04(木) 10:08:22.96ID:YIcetL3q0
vitaで2017手動アップデートしても2016で反映されない可能性ある? 凡才、手術なしで星620行ったんだが… 美和も4月洞窟で神龍石も銀だったし。それが可能なら選手パスで2016から移しまくりなんだけど。それかアプデされてても2016の方が作りやすいとかかな?
0857名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウウー Sa8f-pb3B)垢版2018/01/06(土) 19:27:25.47ID:XoT2DTN6a
辻よしなりだけはやめてくれ
0858名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-iMVo)垢版2018/01/06(土) 19:39:51.37ID:ONaxU4ZJ0
パワプロ2018価格(予約は1月9日から)
PS4:通常版7980円デジタルデラックス版9980円
PsVita:通常版6980円デジタルデラックス版8980円

※デジタルデラックス版はダウンロード版限定。内容はパワプロシリーズのBGM約200曲以上を収録したダウンロードコンテンツつき
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spcf-rRJK)垢版2018/01/08(月) 15:51:22.12ID:a77GfrZ8p
>>858
PS3は無しか。ついにPS4を買う時が来たようだ
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロロ Spcf-GVGw)垢版2018/01/09(火) 12:57:18.86ID:5HclXz7hp
パワプロのBGMなんてわざわざ聴きたいやついるの?
しょーもないことに労力使ってんじゃねーよ
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-iMVo)垢版2018/01/09(火) 14:59:12.36ID:Vkto9Vp20
BGMダウンロードしたければPSstoreからDL版買うしかないって事か。
まあ、公式サイトの他店舗の特典見る限り貧弱過ぎるからそれでもいいかな。
2016でも、BGM最初は要らねぇだろって思ってたけど、ペナントでかなりお世話になったしな
0869名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-iMVo)垢版2018/01/09(火) 16:08:47.79ID:Vkto9Vp20
今何気なくPSstoreでvitaパワプロ2018予約しようと思ったけど、覗いたら通常版で約600円、デラックス版だと約700円高くなってる。

PSstore通したからか?
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6b2a-iMVo)垢版2018/01/09(火) 16:36:14.64ID:Vkto9Vp20
>>870
公式サイト確認したら、上記の価格は税抜きでした。指摘有難うございます。

よくよく考えたらダウンロードコンテンツ付きとはいえ、Vita版のゲームに約10000出すのはちょっと考えものだな…
0872名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ c52a-CIQf)垢版2018/01/12(金) 15:16:55.76ID:YKBUvj8q0
2018もサクセス3本か。
まあ、1つは3年制だからまだマシかもしれんけど、パワマップが引き続きあるのは嫌な予感しかしない
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6a6b-fSET)垢版2018/01/14(日) 18:29:34.09ID:1uL5xiUc0
ずっとPS3版で遊んでて
PS4買ったからPS4版買ってきて始めたけど
プレゼントBOXが開かないのは仕様なん?
0884名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb2a-uKVv)垢版2018/01/26(金) 16:36:10.78ID:ZK67vnmK0
サクスペPS3でのサービス終了を発表
0888名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d72a-ZfQa)垢版2018/02/03(土) 19:51:50.22ID:c6Y7jd420
2018のパワフェスに関してだけは、サクスペと連動にするのやめてほしい。サクスペなんて去年の6月頃にとっくに引退してるし、チーム出す為だけにサクスペやるのもやる気ない。
極端な事いったらヒーローズみたいにレベル上げるのクソ面倒なくらいで丁度良い。どうせ次は2020になるんだから
0889名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-ZfQa)垢版2018/02/03(土) 20:14:46.28ID:PlaOoZdua
ファミ通にパワプロ2018は特能・金特が増えるみたいだね。ファミ通に載ってた金特は、バズーカ・エースキラー・ジャストフィットの3つ。
金特含む特能増えるのは大賛成だけど、チート気味な金特は追加されないでほしい。具体的には読心術・マインドブレイカー・復活・洗礼の一撃・精神的支柱なんかかな
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa2b-nxZH)垢版2018/02/04(日) 02:47:30.83ID:XOIpLGhSa
別にサクスペ連動チーム出さないとパワフェス出来なくなる訳でも無いのにwww

サクスペ連動の為に2018出すようなもんだろ
パワプロアプリが更新され続ける限りサクスペも稼げる貴重なコンテンツなんだから

プロスピAの収益ではよPS4版プロスピ作れや
大変なのは分かるけどCS版があってのアプリだろ
0909名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-MKfN)垢版2018/02/09(金) 13:44:15.50ID:t1inlCIc0
2018のオープニングムービー公開されたけど、これパワフェスでJapanと対戦あるみたいだね
0910名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e92a-MKfN)垢版2018/02/09(金) 13:52:09.85ID:t1inlCIc0
因みにOPで登場した、各球団の選手
ソフトバンク:柳田
広島:中ア
西武:菊池
阪神:上本
楽天:嶋
DeNA:桑原
オリックス:T岡田
巨人:菅野
日ハム:西川
中日:京田
ロッテ:二木
ヤクルト:山田
0911名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315a-nk4N)垢版2018/02/09(金) 16:08:24.34ID:AOLMFNoh0
>>909
見てきたけどOPの歌けっこう良かったわ
船上でやるパワフェスがメインモードなんやろうな

>>910
阪神の看板選手は上本なのかよ!?
今の阪神には本当にスター選手がおらんのんだなw
0912名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MMb6-MDrS)垢版2018/02/09(金) 16:13:00.00ID:RnM52cS+M
メッセか糸井でよかったのにな
0913名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 315a-nk4N)垢版2018/02/09(金) 16:25:39.63ID:AOLMFNoh0
>>912
外人やFA組は生え抜きちゃうから微妙やん
阪神の生え抜きスター選手は引退寸前の鳥谷か二軍落ちの藤浪
この2人が阪神の看板選手やで?
0921名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 172a-awLR)垢版2018/02/21(水) 18:28:24.13ID:O5koeE6D0
何かliveパワプロ通信エラーになんだけど
0935名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d3dd-ZZvY)垢版2018/03/14(水) 16:04:58.67ID:jA9U5gm/0
久しぶりに起動したらこのアプッデートで古いデータは使えなくなりますって全消えした
2017で一から選手作ったりするの面倒だから2018出るまでこっちで遊ぼうかと思ったのに
0942名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4e04-noks)垢版2018/03/27(火) 14:12:13.50ID:Lql2YYtD0
でも2016ってオフラインパッチ当てるような要素あったかな?
0967名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 352a-vc2u)垢版2018/04/11(水) 22:19:20.49ID:qWHyMOtu0
サクスペキャラのパワターのパスワード見れるサイトって分かりますか?随分前に辞めたから再開する気は無いけど、パワターは欲しい
0969名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ffd6-wnac)垢版2018/04/16(月) 22:00:58.10ID:HX4ARTpR0
ネットでダウンロードした選手はオンラインじゃないとペアレンツコントロールが〜という表示が出て所属しているアレンジチームは試合では使用できません
今後はやっぱり使えなくなるんですか?
0973名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-8V5/)垢版2018/04/24(火) 17:16:48.70ID:utnPv+YoK
以前ホモ理論が使えるかって質問した者です
おかげで野手は上手くいったんだけど独立リーグで投手が上手くいかんのだ
技術が足りなくなるし、うさぎスペでポイントを貰おうと思って神龍石も銀銅みたいに複数持っていくけどパワリンが足りなくなる
誰か手取り足取りおしえてやんよって優しい方はいませんかね、いよいよ困り果てて…
0987名無しさん@お腹いっぱい。 (ガラプー KK06-8V5/)垢版2018/04/25(水) 19:37:06.85ID:If3A/yi5K
>>985
別スレにも貼ったけど
mylifeowataあっとxxneどっとじぇーぴー
ガラケーだから古臭いサブアドでごめん、一応フィルターは外しておくから届くはず


>>986
それで野手は社会人でオールS特能15くらいはいけたが、投手は上手くいかんのだ
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9301-Im5u)垢版2018/05/02(水) 04:16:53.25ID:Z3DnPalC0
オフラインになったけど2014みたいな追加要素ないのは酷すぎる。2016は全体的に良ゲーだったのに開発陣の不手際が悪い意味で目立ったな
0996名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-gjw6)垢版2018/05/10(木) 22:06:40.46ID:j6q+PV6u0
2017年データのアプデってまだできる?
0998名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2356-gjw6)垢版2018/05/10(木) 22:25:28.29ID:j6q+PV6u0
>>997
ありがとう!
0999名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd43-7tJ9)垢版2018/05/10(木) 22:56:13.97ID:UYJoXmt2d
安くなってたから久しぶりに買ったけど
ロックオンの仕様変わってる?
サクセスでレベル3にしても
微動だにしないんだが…
ペナントでレベル5にしても同じ。
真ん中から一切動かない…
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 259日 0時間 43分 42秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況