実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part28 [無断転載禁止]©2ch.net

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

※スレ立ての際、>>1の本文1行目に
!extend:on:vvvvv:1000:512
を入れてください。

「実況パワフルプロ野球2016」の栄冠ナインモード専用スレです

◇公式サイト(栄冠ナイン)
http://www.konami.jp/pawa/2016/mode/eikan.html
◇パワプロ通信
http://www.konami.jp/pawa/
◇パワプロ通信公式Twitter
http://twitter.com/pawapuro_pro
◇パワプロ通信 公式YouTube
http://www.youtube.com/playlist?list=PL1124786640BF626C

※次スレは>>950>>1をよく読んでから立てること、無理なら安価で指定を
※踏み逃げで代理で立てる場合も宣言してからでお願いします

※前スレ
実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part27
https://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1500008376/

◇関連スレ
【PS4/PS3/PSVITA】実況パワフルプロ野球2016 Part56
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495851411/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:0be15ced7fbdb9fdb4d0ce1929c1b82f)

次スレよろ

>>950
マモノ
転がし
エンドラン
これでどうとでもなるぞ

打ち込まれるのはある程度仕方ないとして交代勝手にやるのだけやめろ
何が悲しくて野手として使ってて投手能力全く育ててないキャラ登板させなきゃなんねーんだよ

逆に考えろ
野手スタメンで出して即交代すりゃええんや

ピッチャーは4人くらい登録しておけよ
調子良い上級生のどっちかを先発で使ってればまず大崩れはしないだろ

グラウンドレベルカンストしてたら1年から試合出さなくても普通にエース級の強さになるしな

958名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SohC)2017/09/25(月) 09:50:39.07ID:J8J/0Tera
おまえら何年目で甲子園優勝した?俺はまだ50年目だが未だ0回w

忘れたけど20年くらいかなあ〜?
このゲームはある程度攻略考えないと優勝できないよね。

こないだ4年目であれよあれよと言う間に優勝できてびっくりした
うまい人だと2年目3年目でも可能なんだろうな

腕もいるだろうけどほとんどは運ちゃうかね

962名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SohC)2017/09/25(月) 11:45:38.08ID:VXmc71DYa
>>958 だが、決勝や準決まで行くんだがなかなか優勝出来んのよw

オンストを使いなさい(悪魔の囁き)
まあ古田使ってりゃそのうち優勝できる

夏にある程度勝てないようだと秋とかやばそう

>>950
おれは、操作しないところでの得点にかなり頼ってるぞ。毎回自操作の後ろはかなり強くしてるし、それで自動得点がっぽりだ。自動失点嫌なら投手でどうぞ

>>958
50年で0回って守備重視とかでやっているのか

967名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa6b-SohC)2017/09/25(月) 12:56:55.46ID:VXmc71DYa
>>566
それ! 攻撃重視の方がいいのかね

パワーcくらいでとめて走力と守備上げてたら勝てるようになったわ

とりあえず足と守備を整えたらかてるようになるだろうな。

970名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/25(月) 13:19:42.50ID:d1iaCeHB0
8年目で転生OBもいない状態で優勝は出来たけど魔物&転がせ無しだと負けてたと思う
守備の時は何も考えずに戦法の数字も無視して適当に選んでも打たれないな
まあ打たれても大量失点はまずしないから気にしない
問題は点を取ること魔物無しだと自動失点の3点とかが物凄く遠く感じる

1点だけならゴキブリ軍団作ってノーアウトでランナー出たら
盗塁→進塁打→犠牲フライが攻略法かな
キャッチャーが強肩だったら終わる戦法だけど

村山スタートにすると、1年目夏から甲子園出れるぞ
3年小山が居るからね
こないだなんか優勝しちまったし
ただ、思いのほか稲尾が弱い
落ちる系の変化球持ってない投手はあかん

落ちる球を覚えさせれば良いんじゃね
稲尾がヘタれたことはないな

魔物つかって自分語りとかひくわ

974名無しさん@お腹いっぱい。 (アウーイモ MM4f-z6UQ)2017/09/25(月) 14:14:09.55ID:6rTxhpsjM
ランナー12塁からエンドランで空振りしたらアウトカウント1つ増えてランナー1塁になる謎仕様を何とかしてほしいわ。野球ゲームなのに野球になってない

975名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8323-IS0Z)2017/09/25(月) 15:37:12.33ID:nAF7aKp00
ドラフトかかる選手ってオンストで変えられないの?

次スレ立てといた

実況パワフルプロ野球2016 栄冠ナイン専用 Part29 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1506321861/

2018に入るのかな
金特複数つけてみたいが

充分軌道にのってるのに、なかなかやる気起きないわ。17。
17をやっていい点なんてあるのか?

CESBB打線が強いか

対エースのエースの定義って背番号1でいいのか?
たまにBランクやAランクで背番号1がクソ能力で背番号11や12がエグい能力のときがあるんだが

>>978
加藤球を味わえる

2016が、最高にゲームバランス良かったのに
なぜ、おかしくしたのか

せめて転生でこの選手をつかえるようになったとかあればなあ。つかえなくなったってのが多いわ

>>978
完全試合を達成できる可能性が2016よりは高い

985名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2bf4-vfKD)2017/09/25(月) 17:47:20.21ID:MnGLb+HC0
2016もバランスいいとは言えなかったろ
打ちすぎる
https://i.imgur.com/ifbOpsq.jpg

ゲームだからそれぐらいがよかったな
いっそプレイヤーに調整弄らせられるようにしたらどうだろうか

>>980
150キロ以上もしくはコントロールB以上だったかな
対強打者はパワーかミートのどちらかがB以上とかだったはず

>>986
それなら相手の学校名も変えたい

>>987
強打者と対戦する時の方が打たれにくい投手っているのか

対強打者○があるじゃろ

>>990
現実にいるのかという意味

石井一久とか

>>991
そりゃいるんじゃない?
黒田とか下位打線の方が打たれてたらしいし

松坂あたりもあからさまに手を抜く時があったな

手抜きは力配分って無かったっけ?消えた?

力配分は非力な打者に対して手を抜く
強打者○はいつも以上に気合が入る

>>989
黒田とかはイニング重視のメジャーでやってたしね。
あと加賀対バレンティンみたいな選手もいるしまあ

初めて牽制で刺されて嬉しかった

>>976
乙なんやで

1000名無しさん@お腹いっぱい。2017/09/26(火) 01:25:12.42ID:LylFk8/d0

10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 35日 22時間 31分 16秒

10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php

レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。