X



【PS4】ウイニングイレブン2017 myclub part61 [無断転載禁止]©2ch.net [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。 転載ダメ& ◆wGzuhpPSjw 転載ダメ©2ch.net (ワッチョイ 0fe3-Wa/X [153.205.196.233])2017/06/10(土) 18:42:45.45ID:eR13cniE0

公式HP
http://www.konami.com/wepes/2017/jp/ja/

スカウトの組み合わせ、選手の能力
http://pesdb.net/pes2017/

定期メンテナンスは下記の時間で行われます
毎月 第三火曜日 15:00-18:00
毎週 木曜日 13:00-17:00

次スレは、>>900が立てること
荒らしが900を取ることがあるのでその場合>>910が次スレ

NGワード
調整 MDホワイト マンレッド ちゃま FIFA プライア
NGname推奨
221.249.46.227
122.134.189.72
126.245.223.86
126.152.218.206
121.82.28.209
202.91.59.170
133.236.74.62
220.213.117.201
106.181.169.26
14.10.0.128
117.55.65.130←イモイモ
115.163.165.205←煽るだけのバカ

※スレ立ての際、本文1行目に
!extend:on:vvvvvv:1000:512
を入れてください

※前スレ
【PS4】ウイニングイレブン2017 myclub part60 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495766884/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0005名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e1-42Jj [202.151.117.166])2017/06/13(火) 01:08:30.97ID:mLzV4FIG0
>>4
記憶にない
0007名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ f9a7-D9zB [210.170.24.20])2017/06/13(火) 02:29:41.20ID:ZGW+xumh0
じゃ、これも日記。
スカウトに余裕があったので、
レベルUPして87まで上がってしまい、
チームカ3では使いにくいクリバリを、
一旦捨てて、低レベルに戻して使おうと、
クリバリをを取りにいったら、
埋め方をちょっと勘違いしてたのか、
手持ちスカウトだとベナティアとの2択に。
総合値は同じ83なので50%。さあどうする?
ええいめんどうだ。引いてしまえ。
金のボールはグルグル回る。
金のボールに止まる。
金のボールが落ちてくる。
黒い選手が胸トラップ。
これはクリバリだ。よし成功。
LV1だと能力はこんなもんか。
ならLV25ぐらいまで上げようかな。
LV上げはちょっとめんどうだが我慢できる範囲。
大丈夫。大丈夫。
そしてよく見たら監督との相性25。しまったぁぁーーーー
0009名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1a51-cP9s [115.176.230.140])2017/06/13(火) 03:14:29.76ID:EBjR5t6W0
僕のお気に入り監督一覧

3TOP
デルボスケ(433) CMF一人にカウンターターゲット付けて4213風に
キケ エスポジト(4123) 2列目の攻撃参加が絶妙で攻撃力ハンパねえ、課題は守備

2TOP
ジェズス(4132) 天然ゲーケンプレス!重いとさらに威力発揮!くさび全部刈り取るよ!
ラインの高い前がかり高速カウンター脅威の攻撃力
ブレシアード(4132)使用感ははジェズスに近いがパラメーター分攻守ともちょっと控えめ
コズレフ(4132)ライン低く裏取られにくい、じっくり守りたい人向け(ゴール前事故多し)中央攻め好きにおすすめ
ヴィトーリア(4132)選手の距離近くパスワークで中央崩しやすい、セーフティなのでプレスよりパスカット主体の守備
タデウゴウヴェイラ(4132)ヴィトーリアのサイド攻撃版
エンリケ(4312)ワンタッチ持ち揃えてピンポンサッカー
シメオネ(4222)堅守
0011名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sadd-42Jj [182.250.241.78])2017/06/13(火) 05:58:59.39ID:H44itns7a
キケはどんどん流行って欲しいレート〜900位までの人ならサクッと点取れる感じで楽になった
0014名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd9a-Kara [49.98.153.221])2017/06/13(火) 13:05:46.37ID:1Jh4aVc4d
PJってやつのツイッター
最近大会出て顏出しし始めたっぽいけど
俺カッコイイやろ感が強すぎて無理だわ
0017名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sd9a-w6W2 [49.96.22.153])2017/06/13(火) 14:47:38.85ID:zLVGwjE8d
久々にチームレベル1でそれぞれのポジションで能力60代のコスパのいい選手をチームを作ってプレーしたんだが、レート1000越えとかと当たって対戦したけど、これでもかと言うくらいクロスでトラオレやキムシヌクに放り込むだけやった。
今更ながら、クソつまらんかったわ笑笑
0018名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-w6W2 [60.100.18.61])2017/06/13(火) 15:58:19.21ID:ECLtm9/L0
個人的にオススメな監督
3top
ジダン(4123)
キケ(4123)
デルボスケ(433)
エンリケ(433)
2top
ヴィトリーア(4132)
ジダン(4312)
ハーティー(4312)
1top
バーチャット(4231)
ペップ(4321)→4141に出来る
その他
ドゥリッチ(424)
0038名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-26Jz [60.104.79.90])2017/06/13(火) 19:20:39.00ID:KPm0uTIV0
E3トレーラー見てきた
結局2018もウイイレだなぁボルトはスピード100越えないとオバメの劣化でしかないよな
0041名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae3-DEJT [59.147.64.208])2017/06/13(火) 19:25:08.97ID:x8DRcEeW0
日向や翼が出るのも時間の問題かなw
0045名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-YGYj [219.100.136.242])2017/06/13(火) 19:30:40.04ID:qKoqO99VM
ボルト面白いじゃん。個人的には賛成

>>38
身長196cmは侮れん。最初からベスイレ配る位だし、かなり使える可能性も
0047名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-26Jz [60.104.79.90])2017/06/13(火) 19:36:32.84ID:KPm0uTIV0
と言うことはトラオレガーからボルトガーになる可能性もあるのか2018はチートキャラはなくしてほしいもんだが
0053名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Sp85-DEJT [126.199.150.117])2017/06/13(火) 19:57:29.80ID:cQ2i+8L0p
ボルトにいくら払ったんかねwそんな無駄金使わずにライセンスとる接待費にでもまわせよ
0054名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-rBDp [126.236.192.135])2017/06/13(火) 20:17:26.19ID:y/GxgJiGp
ボルトだすならバッジョ再登場させてくれや。
0057名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-rBDp [126.236.192.135])2017/06/13(火) 20:22:19.50ID:y/GxgJiGp
そこまでするなら井原アウト奥野インでいいよ。
0064名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Sp85-rBDp [126.236.192.135])2017/06/13(火) 21:26:39.32ID:y/GxgJiGp
マイクラレジェンドじゃなくてチーム毎にDLC で出してくれたら熱いんだがな。
イタリア94、06フランス98ブラジル94、98ドイツ02日本02ユーゴ90とかさ。
0067名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd9a-42Jj [49.97.100.69])2017/06/13(火) 22:12:36.20ID:ARY9sLu8d
ボルトもいいが、レヴァとか大迫とか普通に海外リーグの充実を求む!
0072名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5568-w6W2 [118.8.239.120])2017/06/13(火) 22:44:34.92ID:i0BMCAEP0
2015 コンカゲー
2016 フラスルゲー
2017 クロスゲー
2018は何ゲーになるかわかるよなお前ら
byコナミ社員
0080名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-Kara [114.166.109.203])2017/06/13(火) 23:38:50.45ID:+q8+29Lj0
こんだけ怪我人続出してて猛暑のアウェーで即席フォーメーションなら引き分けでも上出来やろ。
3位以内は確定だし。
欲を言えば勝ちたかったのはもちろんだが。
0083名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7a29-4efn [61.198.88.67])2017/06/14(水) 00:15:45.13ID:XpxdgYOM0
ネタボルトが実現したから、次どうするの?

日本代表には室伏広治が欲しい
室伏ならライセンス料もさほどでなかろうし、コナミさん、よろしく!
0088名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae3-DEJT [59.147.64.208])2017/06/14(水) 01:13:59.41ID:J/2lO73w0
そのうちスカラブハリケーン再現出来るようになるなw
0090名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae3-DEJT [59.147.64.208])2017/06/14(水) 01:32:36.59ID:J/2lO73w0
ボルトが長身瞬発スピード最強でコンカとヘッダー付いてたらもう止められないw
0093名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1906-Kara [114.166.109.203])2017/06/14(水) 02:35:52.32ID:c83KI7Cq0
どれ予約するか迷うわ
どうせ課金するなら高いけど1000コインついてくるバルセロナエディションの方がいいのかね
0104名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8e06-b8DM [119.83.140.157])2017/06/14(水) 09:10:32.76ID:jdSF01tL0
2017仕様だとドリブル低くて足速いだけの選手は産廃だったからボルトは全く使えん
2016仕様だとそこそこ使える
ただボルトのスタミナなんてせいぜい50くらいしかないだろうしボールコントロールも白玉レベルだろ
総合的に白玉じゃなかったらおかしい
0107名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d50-42Jj [222.15.57.140])2017/06/14(水) 10:18:49.08ID:hjf8/ISl0
アプリ版のクソ課金仕様には課金する気になれず止めたけど、あの鬼畜課金仕様で成功されたら間違いなくPS版も近い将来同じ仕様にするだろうなウイイレは思い出が現実味を帯びてきた…
0114名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fae3-DEJT [59.147.64.208])2017/06/14(水) 12:41:11.62ID:J/2lO73w0
マイクラ以外のドルトムントにもデフォで入るんじゃねボルト
0126名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd7a-Ozb8 [1.72.1.213])2017/06/14(水) 15:51:15.12ID:WUTpS6f3d
明日のSAは日本代表Lv50なんだろうなあ
前回、コンプしたけど、枠の関係で海外組ぐらいしか残ってないわ
レジェンドだらけのガチャでも来ないもんか
移籍してきた途端、シミュレーションでイエローをもらったリネカーさんとか層が厚すぎるCMFのシャビしかレジェンド黒球がいない
0129名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e511-26Jz [60.104.79.90])2017/06/14(水) 17:15:25.16ID:rBOucMAE0
ボルトに事前に見せて納得するようなパラメータの振り分けになるからどうせ!?ってなるようなパラメータだろ
0130名無しさん@お腹いっぱい。 (フリッテル MM5e-YGYj [219.100.136.242])2017/06/14(水) 17:17:52.31ID:ptrwQaNdM
ボルトの身長反射神経瞬発跳躍力があれば、むしろGKの方がチートキャラになりそう

そして後半ロスタイムのコーナーキックだけ前線でてきて、ヘディングシュートからのボルトパフォーマンス
0137名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 51e1-42Jj [202.151.117.166])2017/06/14(水) 20:44:30.55ID:mxcxsSX30
小柳ルミ子もサッカーファンなんだから、ウイイレ登場するんだろうな?
0140名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d8f-OM4r [180.54.103.231])2017/06/14(水) 21:50:21.14ID:C+L213g+0
>>139
普通に勉強になる
0150名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zeU5 [126.237.19.40])2017/06/15(木) 09:17:06.31ID:4799Ws7Hr
さすがにこんな次作発表されてるような下の下で★1でオンチャレやろうってほうが悪いだろ空気読めよ
0152名無しさん@お腹いっぱい。 (ブーイモ MM7b-XqZw [210.149.255.134])2017/06/15(木) 09:29:43.34ID:F8i+ey5NM
チャレンジはチーム力関係ないんですね
ありがとうございます

じゃあ初心者同士の対戦はあきらめてベスメン組んだ方がまだマシなのかな
でも金以上の選手まだ五人もいないんすよね

ちなみに監督は初期のをそのままなんですが、GPやコインに余裕あれば少しでも上位の監督使った方がいいですか?
たまに写真付きの実名?監督もいますけど違いってあったりします?
0161名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-NE4m [1.66.104.5])2017/06/15(木) 13:01:44.77ID:WoItpXr4d
>>113
エアプかな?レベルは25から30まで一時的に上がりにくくなるよ。30行ってしまえば、なぜかそこから上がりやすくなり、40くらいまではすぐ上がる。
0164名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926c-tlhE [221.249.167.110])2017/06/15(木) 14:53:03.68ID:4vuHA77a0
>>156
独星5も20万GP前後で落札できる位まで下がってきたから頑張れ
フンメルスはスカウト以外に選択肢が殆どないしね
0165名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.130.69])2017/06/15(木) 15:41:25.99ID:gKM60bhed
アザール欲しくてチェルシーとベルギー狙ってみたけど、まだ20万もするんだな。
0166名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-gJIa [42.124.248.77])2017/06/15(木) 15:47:48.89ID:eoE6DwkK0
ノーマルエージェントでビダルとるには何が必要ですか?
初心者なのでわかりません、教えて下さい。
0167名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0623-rVtM [113.148.104.213])2017/06/15(木) 15:50:11.47ID:NaCKsoFO0
強運
0168名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-I2CP [1.75.214.111])2017/06/15(木) 15:59:11.16ID:Zs01MgDOd
>>166
スカウトの組み合わせはPESDBでどうぞ
0170名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-pW+h [220.208.168.204])2017/06/15(木) 16:39:40.91ID:IFJA3soD0
未だに深夜4時でも一瞬でマッチングするんだが★5ね
0172名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578f-AhQS [180.54.103.231])2017/06/15(木) 16:43:55.93ID:L1Op1urK0
2018のゲームプレイみたけど、クロスが合わなくなってるな
神バランスの予感がする
0173名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-zeU5 [60.104.79.90])2017/06/15(木) 16:48:18.67ID:N0XfVEtk0
700試合してるけど無所属★5は3枚出てる
当然1枚も出ない★5も大量にあるけど
0174名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578f-AhQS [180.54.103.231])2017/06/15(木) 16:52:06.21ID:L1Op1urK0
R2クロスはピンポイントで合うけどボールスピードが遅過ぎてすぐ寄せられる感じだわ
0175名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9f09-pW+h [220.208.168.204])2017/06/15(木) 16:52:22.29ID:IFJA3soD0
ちなみに需要ないだろうが3万でこのスタメン
クリロナ ルカク

デウロフェウ メッシ ベイル

マルキージオ

ペペ ボアテング スモーリング セルヒオラモス

ブッフォン

控え

イグアイン ドスト トラオレ ★香川 ブァラヌ ゴディン ヤヤトゥーレ 川島

ベンチ外
スアレス ロッベン ロナウジーニョ ロイス イニエスタ サンチェス キエッリーニ
ボヌッチ   
0177名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578f-AhQS [180.54.103.231])2017/06/15(木) 16:58:52.19ID:L1Op1urK0
あとボールパス受けるときにも背負える動作があるな。

全体的にゲームスピード落ちてるし、クロスも入らなくなってるし今までみたいに中盤すっ飛ばしのピンポンサッカーじゃなくてちゃんと中盤組み立てろよってことだと思うわ
0180名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/15(木) 17:26:49.12ID:Bdq/mMEW0
>>177
昔からあったろ
R2でパス受ける前に押すとトラップ精度上がるとかな
0181名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-zeU5 [60.104.79.90])2017/06/15(木) 17:35:35.37ID:N0XfVEtk0
コナミのイメージ的にはオバメ+トラオレ=ボルトだろうね
スパサブは間違いなくつくよ
0183名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-I2CP [1.75.214.111])2017/06/15(木) 17:37:27.08ID:Zs01MgDOd
まぁ今作のクロスみたいに何かしら強い技はあるだろね。あんだけクロスが強すぎって騒がれてるのにコナミは1年放置してきたから意図してクロス強くしたのは明白だわ。なにかしら弱者救済要素いれないと新規取れないだろうし。ここに居る奴の大半はそんな要素反対だろうけどw
周期的に次はスルーパスが強いんかね
0184名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578f-AhQS [180.54.103.231])2017/06/15(木) 17:40:09.99ID:L1Op1urK0
ゲームプレイみた感じだとカットインからのコンカかクロスせずにサイドから中にマイナスに入れてからのミドルが強そう
0186名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578f-AhQS [180.54.103.231])2017/06/15(木) 17:48:51.69ID:L1Op1urK0
>>180
いや、今までとモーションが違うんだよね。
ボール受ける前から背負ってるから何か入力できるのかもしれん
0192名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 578f-AhQS [180.54.103.231])2017/06/15(木) 18:18:00.89ID:L1Op1urK0
>>180
この動画の13:28あたりで
ディフェンダーが相手フォワードにやってる
受ける前に背負う動作って今までなくね?
https://youtu.be/dnzmWjEdF18
0193名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e4b-1Fa/ [119.229.232.107])2017/06/15(木) 18:18:20.58ID:N7gG3LYu0
>>190
中央かサイドかの違い

かなり前からキケでずっとやってるけど中央ゴリ押しするための監督だと思ってる
0194名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/15(木) 18:20:54.66ID:Bdq/mMEW0
>>186
2014かな?L3R3スティック先行入力でフェイントもどき出来たはず、まぁ周期的なもんもあるんやろうね 簡単入力だろうし楽しみやな
0195名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-I2CP [49.98.155.23])2017/06/15(木) 18:23:19.19ID:ArI+Evj4d
キケはかなり攻撃的だから90分主導権握った戦い方できる人じゃないとキツイかもね
とにかく前線でハイプレスして自分たちの時間帯のうちに確実に得点できないと守備人数が少ないから後手に回ってあっさり負ける
0199名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 52b4-kr4q [123.216.8.234])2017/06/15(木) 19:05:21.08ID:5/r4PGUu0
まぁ、前作までと違ってバカ高かったからね。
しかしこの時期になってとは・・・コナミも計算高いな。
0208名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.130.69])2017/06/15(木) 22:55:56.88ID:gKM60bhed
>>200
それあるな
この先もずっとウイイレをやり続けるなら更新に吐き出した方が良いのだろうけど、敢えてオークションに使うか迷う。
0220名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/16(金) 00:49:00.04ID:Cb71sLq9d
世間的にみたらギャンブラーもソシャゲ廃人も同じだけどな
0221名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロラ Spe7-QeqB [126.199.199.228])2017/06/16(金) 01:07:38.06ID:xo+ooAOKp
おれも無料版でいいかな、って感じだわ。
2016までは発売日に買ってたけど昔みたいに家で友達と対戦とかする事も無くなったし、ウイイレもマイクラしかやってないから2017から無料版にした。
他のモードやらない人は無料版で十分と思ってる人多かったりしないのかな。
0222名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:41:08.82ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ。
割って捨ててやった(笑)
よくまぁこのクソゲーやるね(笑)
クソゲーまーは…死ねや(笑)
0223名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:42:53.94ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0224名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:43:07.18ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0225名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:43:37.17ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0226名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:43:48.97ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0227名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:44:20.34ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0228名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:44:31.12ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0229名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:45:17.70ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0230名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:45:28.26ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0231名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:45:48.57ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0232名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:46:00.55ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0233名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:46:40.22ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0234名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:46:51.11ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0235名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:49:23.66ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0236名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:49:38.38ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0237名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:50:29.64ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0238名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:50:45.35ID:pB2fLfZT0
クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)
0239名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:52:35.99ID:pB2fLfZT0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0240名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/16(金) 01:52:52.85ID:pB2fLfZT0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0241名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5e6d-pW+h [119.231.113.90])2017/06/16(金) 01:54:57.74ID:DbC+XVIn0
その通り。他のゲームやってた方が楽しいだろな
鉄拳とかな
お前らじゃ下手すぎてスタートラインにすら立てないだろうがw
一生ウイイレだけしてろ
0248名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0ba7-2WTa [210.170.24.20])2017/06/16(金) 08:21:10.17ID:FTdwXpfG0
マイクラはウイイレよく知らない奴には敷居が高いから、
オンディビやってるとき試合中チラチラと出てくるGPの獲得で初めてマイクラやる気になるパターンでしょ。
俺もそのクチで、最初GPとかマイクラブとか課金とか意味わかんなかった。
0249名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zeU5 [126.204.48.12])2017/06/16(金) 08:22:05.20ID:tbsqkFGkr
>>246
★足して枚数で割って黒なら5金なら4銀なら3と同等か上回らないとダメに決まってンだろうがこのハゲ野郎が
0253名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zeU5 [126.204.48.93])2017/06/16(金) 09:18:39.72ID:3aJuHJJWr
>>252
んなもんスパキャンぐらい駆使しろやキンタマ顔風情がよ!
0257名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.130.69])2017/06/16(金) 11:32:48.38ID:yUpk6fZQd
Cl決勝ガチャだけでもこの面子になったのか

クリロナ、ブェンゼマ、ブェイル
モドリッチ、クロース
マルキジオ
キエッリーニ、ブォヌッチ、ブァラヌ、アウブェス
ブッフォン

控え
ディブァラ、マンジュ、ハメス、カルブァハル他
0260名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/16(金) 12:19:16.91ID:Cb71sLq9d
>>256
シュートもパスも能力高いのに今作の仕様上、低身長瞬発ドリブラーじゃなきゃコネれないから使いづらいよな〜
いっそ190くらいあれば最強なのに

イグアインみたいに中途半端に背が高くて重い奴って本当使いづらいわな
0262名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-NE4m [1.75.246.79])2017/06/16(金) 12:37:10.26ID:W6gTeapLd
>>259
2017は出来ない
0263名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-NE4m [1.75.246.79])2017/06/16(金) 12:39:51.91ID:W6gTeapLd
>>259
DL特典分は、出来なかったという意味
0264名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ID15 [49.98.151.75])2017/06/16(金) 12:41:48.55ID:ypkg6Q8Ld
つかこのスレに来るような人間がマイクラを無料版が出るまで待つとかナンセンスだろ
1番楽しい時期をやらないとかガチで金がないんだろうなって可哀想になってくる
そういう無料乞食がレベル3とかでやっててトラオレがーってずっと言ってたかと思うとますます哀れよのう
0266名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxe7-QeqB [126.158.14.44])2017/06/16(金) 13:12:51.15ID:koHAN+jmx
>>264
1番楽しい時期って始めてからチーム作ってくトコだと思うから、どのタイミングで始めても同じだと思うんだけどな。
まぁ、楽しみ方は人それぞれだから発売日からが1番楽しいと思うのは悪くないと思うけど、買わないから金が無いって思考は余りに短絡的過ぎるとは思うな。
0268名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.130.69])2017/06/16(金) 13:18:36.50ID:yUpk6fZQd
発売日にディスク版買って無料版が出たらディスクを売るのが俺としては一番いい方法だと思う。
マイナス3000円位にはなるけど、数ヵ月で3000円ならええやろ。ディスク版持ってるうちにマスターリーグをこなしてGP回収しておけば完璧や。
0269名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/16(金) 13:32:06.80ID:Cb71sLq9d
1番楽しいかどうかはたしかに人それぞれだけど
発売日からやるってことは
みんな選手揃ってないほぼ平等な状態で、仕様について考察したりコスパ選手発見したり、こことかTwitterで情報交換し合う一番盛り上がる時期ではあると思う。7.8千円程度なら払う価値はあると俺は思ってるから毎年買ってる。もしつまんねーなら無料版出る頃に売ればいいし
0270名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.100.18.61])2017/06/16(金) 13:46:30.10ID:W6N1ZCIB0
無料版はエディット出来ないのがなぁ、、、
0274名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-H0WL [219.172.163.133])2017/06/16(金) 16:32:24.41ID:lZPorKGM0
うちのクリロナさん、まだいい仕事してくれない。
いわゆる消えてる状態。
先週とったばかりでまだLV40代だからでしょうか?
0276名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/16(金) 17:00:09.60ID:25lEeb1o0
>>274
level40なら普通に強いだろw
0277名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zeU5 [126.204.48.207])2017/06/16(金) 17:44:58.57ID:dJBISnXer
ま、操作するやつが下手なだけだわな
栗ロナがかわいそう
0279名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ffa-Kz/x [118.3.41.89])2017/06/16(金) 19:04:02.39ID:Cm9hswlU0
CMF☆5来たので前から欲しかったビダル獲ろうと思ったが、面倒くさそうなのでナインゴランにしよ
0281名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1e23-W9ZD [175.135.144.145])2017/06/16(金) 19:18:36.62ID:JOHcjYcv0
ナインゴランはローマ3何か忘れたけど戦術5で比較的安くとれるからcmfはビダル用に残しといた方が
0282名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 93f8-gJIa [42.124.248.77])2017/06/16(金) 19:20:11.26ID:lTiJZfgD0
ランダムセレクションマッチとは?
詳しい方教えて
0283名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.146.88])2017/06/16(金) 19:20:30.23ID:Q0oyzH+Bd
来週は良ガチャ来るよ
今週更新のためにGP吐き出させて
来週はレベル50のボアテング、ノイアー、ビダル、あたりを1万前後でコンプできるガチャが来る
0284名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/16(金) 19:39:14.34ID:25lEeb1o0
>>283
時、既に遅し
0287名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-NE4m [49.97.102.164])2017/06/16(金) 22:05:18.40ID:0s8Pat44d
>>285
確かに疲労はコンペの時だけでいいかもな。
Com戦切断の裏技があるから、俺らとコナミお互いに意味がない。
0289名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8ffa-Kz/x [118.3.41.89])2017/06/16(金) 22:20:41.63ID:Cm9hswlU0
>>280
>>281
ありがとう検討してみる
それはそうとライブアプデ終わってから週に一回くらいで
☆5のスカウト来るようになった
先週はLSB来たからフィリペ獲れたし
ライブアプデ終わったタイミングで確率変えたのかな?
0293名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-NE4m [49.97.102.164])2017/06/16(金) 23:39:40.56ID:0s8Pat44d
>>288
体力回復させるのにも課金させたいってのはわかるし、コナミを否定する気は無いのだが、それだったら切断で体力回復できるようにしなきゃいいのにと思うわけよ。
0296名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdf2-N8b7 [49.97.100.69])2017/06/17(土) 00:51:32.18ID:5W9f6nEod
なんだかAKBとか乃木坂みたいなチーム名多いなw
0297名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/17(土) 01:19:40.02ID:Ek9Aiy+m0
>>296
キッズと陰キャが多いってことよ
0300名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-IVtA [182.250.248.39])2017/06/17(土) 04:01:56.80ID:j9Y2KUUla
ライブアプデ前は4132のサンパオリつかってたけどライブアプデなくなって得点がへったので4123だけど
CF CF
ST
LM RM
DM
カウンターショートパス
フォアアグレって形の監督にした
攻撃的なサンパオリって感じで得点できるようになったけど守備が脆くなった気がするw
0302名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e750-ptBv [222.15.57.140])2017/06/17(土) 04:54:16.68ID:NGO80HSP0
>>298
3トップの守備下手な人も多いね逆にライブアプデ無い方が楽しいかもw
0311名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-G+kC [182.251.251.39])2017/06/17(土) 15:29:43.14ID:Q85Yf3Ima
ウイイレオンラインはマナー悪いとか民度低いとか書き込みたまにみるけど、オンライン対戦ゲーなんて全部民度悪い

むしろ民度いいゲーム教えてくれ
0316(ワッチョイ 57aa-VZQF [180.9.134.132])2017/06/17(土) 16:20:58.74ID:ALuIGGhU0
イグアインうちのエースにって取ったけど微妙(現在lv46)w
シュートは文句無しに凄い!がw
ラインブレイカーなのに裏抜けせずに相手DF選手の斜め前で受けようとする変なポジショニングするw
裏にスルーパス出してもDFにぶつかって通らない。ドリブル重いから1人しか相手に出来ないしね。ヘディングもヘボいし。
0321名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-H0WL [219.172.163.133])2017/06/17(土) 18:43:13.34ID:2dPbj3/k0
>>320
どうやって不調から立ちなったの?
0328名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-tHVZ [1.75.243.67])2017/06/17(土) 22:45:36.17ID:9tOoLOEod
なんで22時のコンペ無いの?
0330名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-tHVZ [1.75.243.67])2017/06/17(土) 22:51:54.30ID:9tOoLOEod
コンペでレベルアップとGP稼ぎしてたのに...
0331名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 5642-VZQF [153.192.169.179])2017/06/17(土) 23:21:05.54ID:dYbmiuhM0
ボルトて・・
本当ウイイレの開発チームは情けないくらいに終わってんな
普通にサッカー界でまだまだネタあんだろ

なんか恥ずかしいくらいクソガキ思考過ぎて2018買う気失せたわ
これまで応援してきたサカオタ侮辱すんのもええ加減にせぇよマジで

本当ここまで無知な奴らが作ってるとは思わんだわ
0332名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b62-G+kC [210.156.118.154])2017/06/17(土) 23:43:16.40ID:agR82XSX0
>>312
本当にそう思う。オン対戦に民度求めることが間違ってる。純粋にそのゲーム楽しみたいならオフ専でやるしかない。
0334名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/18(日) 01:06:37.35ID:kMe7AwrB0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0335名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/18(日) 01:07:00.63ID:kMe7AwrB0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0336名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/18(日) 01:07:13.31ID:kMe7AwrB0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0337名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-8/U7 [126.94.248.104])2017/06/18(日) 01:07:18.10ID:n+0WV1u20
土日にアンテナ族にしかあたらん
よくあんなんでこぼれ球に反応できるな
こっちなんて必ずワントラップいれるのによ
0338名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/18(日) 01:07:28.97ID:kMe7AwrB0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0343名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.112.177.115])2017/06/18(日) 08:31:45.05ID:kMe7AwrB0
ういられ終了のお知らせ。
ういられ2018をもって、撤退を決定しました。
今までご愛顧していただき、誠にクソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)クソゲー決定(笑)
二度とやるか、ボケ(笑)
コナ○は死ねや(笑)
ういれれも終焉に近づいて来たな(笑)ありがとうございました。
0348名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-H0WL [219.172.163.133])2017/06/18(日) 14:31:55.73ID:qr4sdw6h0
今週は同点が多くないですか?
勝ってても負けてても試合終了間際に同点になるパターン。
2週間くらい前はオンゴールが多かった。
0349名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d229-0Nc5 [61.125.252.52])2017/06/18(日) 14:40:13.47ID:KVKU3cyD0
ID:kMe7AwrB0
2018をもってってことはあと一年やるんだな
頑張れよ

俺は今作でやめるけど
0350名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 9ed8-0Nc5 [223.133.107.201])2017/06/18(日) 16:44:53.08ID:XsF/7L470
ゴルパフォで煽ってくるのに同点とか逆転で終わるやつまじなんなん?
0351名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/18(日) 16:53:02.80ID:iUJqjmzg0
>>350
別にええやん
ルール作るなよな
0355名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sdf2-0Nc5 [49.104.10.162])2017/06/18(日) 19:47:56.86ID:nxmWvLuPd
>>351
自分なら恥ずかしいけどな
0357名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-tHVZ [1.75.243.67])2017/06/18(日) 20:06:32.01ID:/pgQafTvd
今日も22時のコンペ無いのね、
0362名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 1623-QeqB [121.111.22.149])2017/06/18(日) 22:57:10.56ID:JpNq7bMR0
勝率58%なんだけど凄い中途半端な数字な気がするから60%目標なんだけど、言いながら3000試合くらいしてるからもう勝率全然上がらねーw

チーム力3000勝率60%以上レート800台前半と、チーム力2200勝率40%くらいでレート950付近だと前者の方が格上なんかな?
0367名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/19(月) 01:12:37.15ID:dHbxE/Kod
今作に関してはレートなんかあてにならんだろ
勝率30台でレート1000近いやつとかいるからなww
意外とディビジョンが1番あてになると個人的には思ってる
2と1は勝率7割キープしなきゃいけないし

3は中級者で
5以下は雑魚ってイメージ
0373名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/19(月) 11:46:57.47ID:dHbxE/Kod
>>372
結構ちがうぞ
初期に選手揃わなくてボロ負けしたけど最近はほぼ負けないって人とかだと強さと勝率が釣り合わない
ディビジョンは1だとここ最近の20試合が勝率7割程度あるはずだしね

逆に
0374名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/19(月) 11:47:47.79ID:dHbxE/Kod
>>373
途中で送信しちまった

逆に勝率高くてもディビジョンが5とかだとここ最近の試合は不調なんだなってわかる
0378名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-N8b7 [182.250.241.72])2017/06/19(月) 12:37:04.19ID:09u9OHuja
レート勝率より戦ってみて常にプレッシャーが掛けられてる感じがして窮屈だと思う守備してくる奴が強者だわ
0381名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 166d-pW+h [121.81.78.60])2017/06/19(月) 13:10:56.84ID:XodWuBo30
お前らよくこんな虚しいクソゲーいつまでもやってられんな
余程暇なんだな
俺もだが
0382名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/19(月) 13:12:59.10ID:dHbxE/Kod
惰性だよ
シリーズずっとやってたから今作もやってる
課金もしたし
今作から出会ってたらこの先 一生やらない自信あるわ
0383名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-ID15 [49.98.137.176])2017/06/19(月) 13:24:57.54ID:OuMzTahmd
レート800台で頭打ちになってる奴が
ディビジョン高い奴が最強って言ってるのが容易に想像がつく流れですねw
でも残念ながら相手のディビジョンなんてほとんどの対戦相手は見てないよ
俺なんて自分のディビジョンがいくつなのか意識したこともないし
0388名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-tmmP [182.250.241.2])2017/06/19(月) 15:56:15.98ID:qDsWh1xPa
>>387
両方レート1000超だけど、マイクラの方が格段に成績悪いし、レート1000いくのも大変だった
オンディビは数十試合でサクッと1000いったし、対戦した印象も強い人少ないよ
両方ある程度の試合数こなしてて、かつマイクラの成績の方がいい人も見かけたことないし
0393名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8390-0Nc5 [112.139.148.149])2017/06/19(月) 18:22:35.48ID:6gmxEaAt0
久々に再開したんだけど まさかいまだにトラオレ使ってるやついないよね あれがつまらんのだけぇが。リザーブにもいれてないしょ?
0395名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-F0ED [126.74.83.161])2017/06/19(月) 18:46:38.86ID:flr++X250
だれか使ってないアカウントください
200試合以下でメンツはまあまあいいくらいで
お願いします
0396名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-SNTw [49.98.86.140])2017/06/19(月) 19:14:58.25ID:lC6TW27vd
トラオレの代わりと言ってはなんだが、イブラ、ルカク、クリロナ使ってる奴はたくさんいる模様
0399名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.100.18.61])2017/06/19(月) 19:52:41.91ID:bHyb+qKd0
オンディビ勢は基本無線だから参考にもならん
0400名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-zeU5 [60.104.79.90])2017/06/19(月) 20:08:54.08ID:LI02pAGK0
★5LWGきたんでメルテンスかドゥグラスコスタで迷ってます。
個人的にはメルテンスが欲しかったんですが、
パラメータを見るとドゥグラスコスタも捨てがたい。
しかしドゥグラスコスタを使ってる人はあまり見かけません。
何故皆さんドゥグラスコスタよりメルテンスなんでしょうか?無所属だからですか?百戦錬磨の皆さん教えてください。
0408400 (オッペケ Sre7-zeU5 [126.212.180.182])2017/06/19(月) 22:04:04.02ID:lk4siV4jr
メルテンスにしようかと思います。
スパサブだとインシーニェがいましたが彼の上位互換として活躍してもらいます。
ドゥグラスコスタとメルテンスは身長3cmしか違わないしドリブルはドゥグラスコスタのほうが上
スピード系も上なんですがその辺はスパサブのおかげで上回ってしまうんですかね?不思議なもんです。
皆さんありがとうございました。
0410名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.159.192])2017/06/19(月) 22:20:37.51ID:/kdpHps2d
トラオレとかイブラとかペッレとかジョレンテがいる中で、最強のヘッダーはサイドにSTで置いたフェライニだということに気がついた。
さっきの試合でフェライニのヘッドだけで6点取れたのはさすがにおかしい。
0411名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-NE4m [49.98.159.192])2017/06/19(月) 22:23:38.17ID:/kdpHps2d
>>409
今回が初めてだよ。今週GP吐き出させて、来週レジェンドがらみの良いガチャが来ると勝手に予想してる。
0412名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/19(月) 22:41:18.01ID:dHbxE/Kod
ペッレなんだよなぁ
0419名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-H0WL [219.172.163.133])2017/06/20(火) 16:10:10.58ID:rKrCbaJO0
くそ重いのって回線、サーバーのせい?
それとも芝生の長さとかコンディションの設定のせい?
0420名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/20(火) 16:47:01.18ID:QNJ55TN9d
>>419
そもそも仕様上オフラインでも操作は重い
それプラスサーバーもクソなんだろうね
0421名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-72ON [182.250.241.11])2017/06/20(火) 16:48:56.02ID:rsY7dziEa
昼夜設定にこだわりはないがめちゃくちゃ見辛いとこあるよね?ゴール入っても視覚で理解できてないともはやなんのゲームやってるかワケわからん。あえて設定してる人はTVの明るさ最小限とかにしてるんだろうけどやりづらいわ
0424名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 837a-GEe5 [122.16.39.130])2017/06/20(火) 17:32:22.31ID:UT6+Dvmo0
>>422
クルトワ、コン安6だからな
ベンチにもう1人入れてるわ
0426名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sre7-zeU5 [126.200.40.166])2017/06/20(火) 17:49:48.01ID:VfZ3cwMGr
最近はスタジアム設定全部ランダムだないつも同じ条件同じトラオレはつまらん
0432名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8f68-0Nc5 [118.8.239.120])2017/06/20(火) 19:39:30.90ID:zoN5NGj20
>>315
ワロタ
0433名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-5Cko [124.98.9.136])2017/06/20(火) 19:50:40.76ID:QOhpySrl0
ノイゾネアレナの昼設定が一番見やすくない?
0434名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ bf4f-5Cko [124.98.9.136])2017/06/20(火) 19:52:02.43ID:QOhpySrl0
プレミアが好きだからデイゲームばっかだわ
0436名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ d211-H0WL [219.172.163.133])2017/06/20(火) 20:58:47.00ID:rKrCbaJO0
やっぱデュエルって大事だよな。
スライディング使うようになったら、負け試合減った。
0439名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.75.6.200])2017/06/20(火) 22:02:49.83ID:QNJ55TN9d
ドルトムントスタの昼とかただのコナミのオナニーでしかないわ
0445名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.254.235])2017/06/21(水) 00:19:26.74ID:iAWetOl7d
オンラインマッチで雨と昼はマジでいらん

フレマとオフラインのみ選択できるでいい
0449名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.254.235])2017/06/21(水) 01:26:03.30ID:iAWetOl7d
Twitter見てたけどラボとか言う奴終わったな
とうとうボロが出たわ
youtubeやってけねぇだろうな
0451名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.254.235])2017/06/21(水) 02:23:34.25ID:iAWetOl7d
知らん人のために一連の流れ。
えーたとかーるが配信でラボを軽くdisる。
ラボ「disられました。残念です。ですがユーザーとして彼らは尊敬している。普通にコミュニケーションを取りたい」等、大人な対応する俺カッケーツイート。の割に最後に「こちら大変重くて水中サッカー状態でした。放送しながらは重くなるんで配慮して下さい」と難癖つける
0452名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.254.235])2017/06/21(水) 02:26:13.45ID:iAWetOl7d
普通に絡みたいのか文句があるのか矛盾が生じる意味不明な供述を引用リツイートで間接的に言ってくるラボにキレたえーたやらぴっころやらがTwitterでラボの過去を暴露する形に。
ラボは過去プレ4を2台使ってセルフマッチングでレート爆上げしてた前科者な。アカウント変えて改名してるからそれを知ってる人は少ない。
0454名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sd12-0Nc5 [1.75.254.235])2017/06/21(水) 02:28:24.45ID:iAWetOl7d
実際客観的に見てもえーたの配信でラボをdisるような発言はほぼない。それを被害者ヅラで引用リツイートまでしてわざわざ首を突っ込んで難癖つけて来たからラボの自業自得。
ちゃま界隈の陰湿軍団は個人的にまったく好きじゃないが今回は相手が相手だしラボがアホすぎるわ。
0456名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロレ Spe7-pY6B [126.247.66.155])2017/06/21(水) 02:43:36.06ID:nkBcLzDcp
ラボって前線電柱、中盤アルナウトヴィッチ置いてひたすらクロスゲーのイメージしかないなあ
4-0でボコったら当たらなくなったから対戦拒否したのかな
終わったなって言ってるけど今ちらっと見たが再生数的に始まってすらないじゃん
てか不正してること知ってるならもっと前にバラしていいのに
0469名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spe7-0Nc5 [126.205.199.40])2017/06/21(水) 12:15:49.34ID:pO9TKHbzp
ファーループのコツ教えて、アドバンスじゃなく普通のタイプでの
めっちゃ決められたけど、あれハメ技やんw
0470名無しさん@お腹いっぱい。 (スププ Sdf2-0Nc5 [49.98.50.96])2017/06/21(水) 14:37:47.19ID:Hw/pS/ted
レベル1の育てたい選手とかでレベル5と戦うと負けても経験値がかなり入るな
経験値2倍やし1000くらいくれる
0471名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa8f-N8b7 [182.250.241.22])2017/06/21(水) 17:01:05.69ID:JTlI5SO/a
>>454
お前がウイイレの事で頭が一杯なのはよく分かった。どうでも良い情報の長文お疲れw
0473名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-zeU5 [60.104.79.90])2017/06/21(水) 17:14:26.55ID:2pxfZ3MJ0
ベンゼマのヘディングってブスケツにミドルシュート打たせるようなもんだろ…
0478名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd12-0Nc5 [1.66.99.200])2017/06/21(水) 19:24:07.27ID:0YMy/rt4d
>>471
ラボさんちーっすwwwww
0483名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 926c-VLdI [221.249.167.110])2017/06/21(水) 19:51:43.42ID:b7Wb0lWJ0
>>481
今作の最高は3952じゃなかった?
0484名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 56b9-kr4q [153.180.43.111])2017/06/21(水) 19:58:42.64ID:Ge8oM7PC0
普段深夜にやってたけどこの時間やばいな
鳥かご、デススラ率8割超えてるわ
0488名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7f11-0Nc5 [60.122.141.233])2017/06/21(水) 20:56:53.36ID:X8cz/xA10
>>472
マジでー
YouTube⁇
0489名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sdf2-rf+U [49.98.157.1])2017/06/21(水) 21:08:56.72ID:J3sh6rFNd
ラボの謝罪会見いらねーよ
0491名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4711-8/U7 [126.209.192.210])2017/06/21(水) 21:43:51.04ID:GZ2d7+CN0
アンテナさんの遅延はなんとか対応できるようになってきたんだけど、アンテナさんのゲームスピード倍化はどこでボタン押せばいいかわからんなw
所々速くなるのついていけねーよ
0492名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/22(木) 01:53:07.20ID:MTUbDTXj0
ちょっと前にレートか勝率かディビジョンかっていう話題出てたけど
やっぱレートだよな
だってレートは850超えると対戦相手に制限かけられないし対戦相手はほぼ800台か900台で時々1000以上or700台以下って感じになる
そこらへんのレベルの奴等から頭2つは抜けないとレート1000にはいけない仕組みになってる
チーム力高いとレート上がりにくいし下がりやすいからレート700とか800でくすぶりやすいけどその分低レートと当たりやすくなって勝率が稼げる
当然ディビジョンも上がりやすい
0493名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ftIc [1.66.99.200])2017/06/22(木) 02:38:54.20ID:troFEKRFd
>>492
いや結論は全部高いやつが強い
どれか一つだけにスポット当てなきゃいけない決まりなんてあんのか?
レート、勝率、ディビジョン全てを総合的に見て強いか弱いか判断すりゃいいじゃん。
ここ最近どれが一番強さの指標になるかくだらないレスバトルごっこが流行ってるけど
今作のシステム上勝率3割台でレート1000がいるんだから今までの基準とはまるっきり違うのはわかりきってるだろうよ。レートだけじゃ判断できないよ。
0496名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ftIc [1.66.99.200])2017/06/22(木) 03:01:09.89ID:troFEKRFd
なにをもって強い、うまい、とするかも人それぞれ違うしね
対人戦だから勝率が全てだっていう人もいれば、いちばん目につく数字であるレートをどれだけ上げれるかに重きを置いてる人もいる
仕様に慣れなくて最初は負けまくったけど今はガチ勢ボコるくらいの実力ついたって人は勝率こそ高くないけどディビジョンは常に1なんて人もいるだろうし。全部みて強さ判断すりゃいい。なんでどれか一つだけに絞って腕前を測ろうとしてんだろ
0497名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3PlG [1.72.2.24])2017/06/22(木) 04:37:47.85ID:z3Bpjfnid
毎試合後半途中からいきなりラグくなるんだけど俺だけ?60分くらいから無線と試合してるみたいに遅れるんだけどおかげで勝率15%くらい落ちた…
0499名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-iq/Z [126.53.128.29])2017/06/22(木) 08:31:09.15ID:Lbbvl+cL0
ディビジョン1維持できる人は最初負けまくりとは考えにくいし勝ち続けないとディビジョン1キープできないからいやでも勝率は高いと思うけどね
0504名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-DtpV [49.98.137.203])2017/06/22(木) 10:12:43.80ID:d1Id0sKMd
つかチーム力を異常に高くするとレートがめっちゃ下がりやすくなるから
勝率そこそこあってもレート850を超えない
レート850を超えないと850以上の相手とやらなくてすむ
対戦相手はレート850未満で尚且つ戦力は自分よりも格下ばかり
そうか、これが2017の雑魚狩り手法だったか…
0509名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-XJnY [182.250.241.100])2017/06/22(木) 14:52:27.26ID:VYaB6Bgya
>>492
これが真理だろ
もちろん勝率が強さの指標として重要なことにはかわりないが、マッチング制限がある以上、800台の高勝率に価値はない。
900超安定してる高勝率銀河はレーティングシステムを否定する権利があるけど、声が大きいのは某動画配信者を筆頭とした800台うろうろしてる雑魚狩りくん。
0511名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-NIhq [113.148.132.42])2017/06/22(木) 15:59:29.57ID:OLDD214V0
チーム力縛りで相手を制限できる以上、レートも勝率もあまり意味を持たないよ
☆3や2で縛ってれば常時雑魚と当たれるし
強い人でも必ず自分と同じチーム力だから全く歯が立たないという事もない
しかも電柱や黒玉で無双しやすいし
0514名無しさん@お腹いっぱい。 (スフッ Sd03-ZCJP [49.104.21.105])2017/06/22(木) 17:15:03.34ID:VrML3bYwd
>>512
ないない前作もそうだったからこのゲームはとにかく期待するのはやめたほうがいい
0516名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-ftIc [182.251.253.3])2017/06/22(木) 17:30:46.53ID:QsWFFF1va
18時までだよ
0517名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6be3-ox4k [153.205.196.233])2017/06/22(木) 17:38:11.08ID:s4hn6Adk0
>>514
だろうね、レジェンドのトレーラー、第1弾と第2弾の動画非公開にしてるしあんまり期待してない
オーウェンとかが登場してる第3弾だけ動画残ってるから
せめてリバプールレジェンドだけでも出して欲しいもんだが
前作の終盤は定期的に5LEGEND+ババンギダってSAぶっ込んできてたのに、今作は酷いな
0527名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 75a7-ZLad [210.170.24.20])2017/06/22(木) 18:14:26.65ID:O1+JI4tR0
俺も初勝利は毎日ゲットしてたが、やらなくなって2週間になる。
次回作のほうに興味がいくとかアプテないとかシーズンオフとか選手揃ったらもうつまんないとか、
理由はいろいろあるが、3年連続このパターン。
0533名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.84.93.110])2017/06/22(木) 18:47:36.44ID:GOAg4qRb0
・・・・・・・・・・・・・・・
0543名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8c-ACN7 [180.32.217.37])2017/06/22(木) 19:12:51.22ID:8zAZeITm0
まったく斜め上からの自慢だが、俺総合力40の選手持ってるぜ!名前すら覚えてないけど。
0544名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-1sTF [222.15.57.140])2017/06/22(木) 19:17:12.42ID:yr9cmlaJ0
>>540
ネガティブ過ぎだろw
0547名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-ftIc [60.100.18.61])2017/06/22(木) 19:42:36.70ID:btv+RdTg0
コムのスーパースターひでぇなwエフェクトひどすぎて負けたわ。二度とやらん、雨降ってるし、選手の能力絶対コムだけ反映されてないよねwあんなもんやっても無駄や
0548名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-ftIc [60.100.18.61])2017/06/22(木) 19:43:24.86ID:btv+RdTg0
別にオーウェンいらないしwwwバーディーで充分
0555名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-iq/Z [60.104.79.90])2017/06/22(木) 20:16:13.50ID:T14tG3qW0
マジかよオーウェンワロタ
0556(ワッチョイ 8daa-5XRa [180.9.134.132])2017/06/22(木) 20:18:18.14ID:bz6Qyf6B0
オーウェンヤバイなw
逆サイドからのグラウンダーショートクロス裏抜けしやがったw
こんなん出来るのオーウェンだけでしょw普通の裏抜けも凄いし!(バーディ越えてるな)

サンチェスや香川がプレイスピード速いなと思ってたが、オーウェン使ってみて世界観変わったわw
0558(ワッチョイ 8daa-5XRa [180.9.134.132])2017/06/22(木) 20:31:51.37ID:bz6Qyf6B0
初期にオーウェンいたらゲームバランス崩れてると思うわ。適当スルーパス通りまくるだろうし。
0560名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fddc-ftIc [118.241.124.168])2017/06/22(木) 20:41:28.45ID:7bIg8ymp0
>>547
よっわっ
0562名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/22(木) 21:06:07.15ID:MTUbDTXj0
プレミアでのチーム編成けっこうキツいわ
何がキツいってSBがベリェリンとアルベルトモレノの2人しかおらん
CBもリードとマティブだけ
けどオンチャレはメッシやロナウドいないチームとの対戦がメインだから面白そうだな
0563名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.84.93.110])2017/06/22(木) 21:07:15.93ID:GOAg4qRb0
このゲームデススラに対して余りに甘すぎる
基本後ろからでもPA付近以外では流すのどうにかしろよ
いい加減にしてくれ!
モレノすぎる試合は発狂しそうになる
0564名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.84.93.110])2017/06/22(木) 21:08:47.51ID:GOAg4qRb0
厳密に言えばGKと1対1のシチュエーション以外は流すし
悪質でも注意とか最悪なんだが
0579名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-Ao3y [211.1.214.37])2017/06/22(木) 23:57:44.53ID:TSF9L1f30
これむちゃ、GPたまるやん!
0592名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656d-nLBY [112.70.180.105])2017/06/23(金) 07:18:24.10ID:+ppmJWCc0
これ18揃えれるのがどんだけいるか
知らずにやってる奴ばっかだな
みんないつもどおり5人でいいと勘違いしてるんじゃないか
0593名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-ftIc [60.122.141.233])2017/06/23(金) 07:30:52.96ID:I8tYE2mD0
>>547
今だにコムなんかに負けるやついるんかw
シュート2本に抑え5点取ってやったわ
0599名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-+W9F [153.155.63.252])2017/06/23(金) 08:02:22.15ID:b6e+X7ofM
まあイブラとルカク使えるし
中盤はエジルサンチェスシルバ
ボグバより強い疑惑あるデンベレがいるし マティッチやヤヤもいる
サイドバックはフェルトンゲンとスモーリング
キーパーはクルトワなど

一番弱いのCB じゃね
コンパニ、ダン、リード入れば十分だけどね

セリエが一番きついだろ
0607名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a3db-Ao3y [211.1.214.37])2017/06/23(金) 10:23:58.98ID:4XHD6X0z0
縛り楽しいやん!
2018では、頻繁にやってー
0618名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/23(金) 13:59:37.96ID:RSi6S4gw0
>>614
確かに戦力的な格差はヤバいんだが
逆にこっちが勝つと相手のレートの落ち方がハンパないから相手も焦ってると思う
俺のプレミア縛りチームはチーム力2000くらいしかないからガチメンの相手が負けると13とか落ちるんでザマァって感じ
0625名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b4b-Ky10 [119.229.232.107])2017/06/23(金) 15:46:51.07ID:tnuAQHUc0
有線同士の試合で電波マークってでることあるんですかねぇ?
0628名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-z4NS [221.249.167.110])2017/06/23(金) 17:32:12.17ID:lxkvQMPY0
今週はボーナスで1週間オンチャレ勢が多いとはいえ、初心者でも勝ちやすくなるのはやっぱりメンテ前だよ
0630名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-qYYv [49.98.165.240])2017/06/23(金) 18:08:08.47ID:c+CG9TVjd
先日アンテナ出っ放しの人が居たんだ
メッセージして有線に変えた方がいいんではと話してたら



ポケットWiFiなんですが、どーやったら有線に出来ますかね?と質問され。


諦めました
0631名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロル Spd9-H8Dq [126.236.69.254])2017/06/23(金) 18:14:48.15ID:9opTX4Cap
なんかトラオレとシモンなんちゃらって電柱CFに置いた中盤無視の4TOP雑魚と当たったんだけどさ
チーム名下ネタ系で好きな選手乙武さん、コメントは五体不満足でウイイレしてますって書いてたし日本人かと思ったらPSプロフの言語は中国語になってたわ
ボコボコにしたあげくレッド連発させて没収試合にしたら整浩的強音ってメール来たが意味わからんw
0636名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.149.224])2017/06/23(金) 19:40:49.77ID:7bWp1seId
>>634
それで吉田使ってるやついたのか!
対象外にもかかわらず、ボアテングでもクリバリでもピケでもなく吉田を使うってのはシュールだな。
0637名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-ftIc [60.100.18.61])2017/06/23(金) 19:53:26.41ID:2UM3WlVn0
でもスコットダンは対象選手だったぞ
0639名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 636c-z4NS [221.249.167.110])2017/06/23(金) 20:08:49.52ID:lxkvQMPY0
サウサンプトン(偽名 ハンプシャーレッド)は対象だぞ
リストをよく見ろ。吉田もいる
0645名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ ad50-1sTF [222.15.57.140])2017/06/23(金) 22:20:49.38ID:45/zpK+a0
>>638
プレミア縛りだからトラオレスタメンとかw発想が可愛いと言うか姑息と言うか勝つためなんだろうけど肝っ玉が小さいよなw
0648名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3PlG [49.98.141.220])2017/06/23(金) 22:44:20.55ID:Dh26aQiqd
>>647
そういえば過去にギャラクシーリーグだとかリーグが分かれてるのあったな
あれは移籍GPが変動するだけだったけどマイクラのシーズン戦以外にそういうのあったら面白いかもね
0649名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.81.78.202])2017/06/23(金) 23:08:43.16ID:lvcVMYQt0
負けても6000GP以上、勝って11000GP
に両者ともスペシャルコーチ1000
うますぎるからみんなどんどんやってくれ
0657名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.149.224])2017/06/24(土) 08:39:55.46ID:VigWGZVJd
オンチャレ×初勝利ボーナス×スペマ
で勝てば3万越えるかな。
先週更新しまくってたから、めちゃくちゃGPたまって楽しい。しかもオンチャレは強いやつが少ない。
0662名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-M5hL [219.172.163.133])2017/06/24(土) 15:51:49.39ID:b59JtIP60
スタメンにイラブ使って放置の人と当たった。
放置するならベンチに置いとけばいいのに、もったいないよね?
0668名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-htza [1.72.5.229])2017/06/24(土) 17:43:00.40ID:IUubM7iNd
>>665
それわかる!
俺も同じ
プレミアでイブラ、ジョレンテ、フェライニにクロスしまくったらビックリするくらい勝てる
0669名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-M5hL [219.172.163.133])2017/06/24(土) 17:50:26.25ID:b59JtIP60
今回のオンチャレはチーム力は少ない方がボーナスポイント多くなるの?

>>663
あっ、イブラ
0673名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d97-ftIc [14.8.137.192])2017/06/24(土) 19:27:53.37ID:NOsAtvsE0
プレミアのCBとかロホとダビドルイスしかいないからめっちゃクロス怖い
0677名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-ftIc [118.240.210.38])2017/06/24(土) 21:43:00.47ID:tfDAxXPc0
アルナウトヴィッチからのピンポイントクロスにイブラが押し込むホットライン気持ちよすぎる
0679名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-/a3i [60.138.243.144])2017/06/24(土) 22:14:04.23ID:fVsi315E0
>>677
末期状態でまだクロスゲーやってるのは
逆に賞賛に値する
0681名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-ftIc [118.240.210.38])2017/06/24(土) 22:45:15.77ID:tfDAxXPc0
アルナウトヴィッチサイドハーフだとゴールキックこいつに当てればほぼ勝てるからこれが強い
ぱんちょもやってるしな笑
0683名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fddc-ftIc [118.241.124.168])2017/06/24(土) 23:19:10.18ID:iM2yqOsk0
lv50スターリッジ強いわ、早くから使えば良かった
0685名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-ftIc [118.240.210.38])2017/06/24(土) 23:32:30.23ID:tfDAxXPc0
ジョレンテワンタッチパスシュート持ってるのが地味にでかい
0686名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d97-ftIc [14.8.137.192])2017/06/24(土) 23:55:59.20ID:NOsAtvsE0
スリマニ空中戦にも勝てるし何故かいい抜け出しするんだけどシュートが全く入らなくて泣ける
0694名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-M5hL [219.172.163.133])2017/06/25(日) 07:44:59.51ID:cTgUaBXf0
>>693
○と四角
0696名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-iq/Z [126.186.177.6])2017/06/25(日) 07:55:23.43ID:QDkgG+qpr
今更なんだけどキーパーがパントキックする前に
おらっ前いけや!とか
おいこの野郎前行きすぎだこら!って腕動かして誘う的な動きするんだけどアレどうやってやるの?
0698名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.87.63.88])2017/06/25(日) 08:24:08.29ID:q5U6hriQ0
見た限りだとそれは嘘だな
フラスル、ドリブル、クロス全部強いように見える
0700名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-M5hL [219.172.163.133])2017/06/25(日) 12:52:49.73ID:cTgUaBXf0
ロナウドのゴールパフォが一番イラってくる。
0702名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-/a3i [60.138.243.144])2017/06/25(日) 13:07:57.91ID:fCm3wgrn0
>>698
クロスから点決めてる動画あった?
0703名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-1sTF [182.250.241.16])2017/06/25(日) 13:48:25.64ID:aX/4IabXa
2016デススラスパキャンノーファール2017カーソルトラオレはたして2018の闇は何だろう?w
0705名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e307-qYYv [219.98.253.84])2017/06/25(日) 14:35:39.78ID:oGnm6PSo0
>>696
R1で上がる下がる
0707名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-iq/Z [60.104.79.90])2017/06/25(日) 15:13:16.56ID:0cHw96XE0
>>705
ほう、長年の疑問がついに解決しそうだわありがとう!
0716名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1sTF [1.66.102.151])2017/06/25(日) 20:55:50.06ID:K+dDE3w1d
ゴールパフォーマンスやるのは構わんが、同点、逆転ってこっちのゴールパフォーマンスをカットするのは勃起するからやめてほしいな。
やまくんゲームとかいうクソ雑魚
0718名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.161.6])2017/06/25(日) 21:16:13.91ID:fSofe0pbd
パントキックでも選手上がるの操作できたっけ?
ゴールキックじゃなくて?
0719名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-ftIc [49.98.161.6])2017/06/25(日) 21:16:55.97ID:fSofe0pbd
>>716
おまえもスキップすればいい定期
0721名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 6d11-ftIc [126.207.46.160])2017/06/25(日) 22:41:38.07ID:GqgMpx3v0
無効試合やられて、こっちのマナーレベルが下がるんだよ⤵
0723名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657a-ulIR [122.16.39.130])2017/06/25(日) 23:32:10.73ID:0IhpscdZ0
>>721
明らかお前の回線に問題有りだわ
0724名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ fdab-ftIc [118.240.210.38])2017/06/25(日) 23:43:48.90ID:TCV5fzn30
今みんなどのくらいGPもってる?
俺レジェンドガチャでると信じて130万くらいもってるんだが
0727名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7556-QJ+m [210.132.205.160])2017/06/26(月) 01:09:11.77ID:Mk+H0Zp90
>>724
今は90万
0731名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-iq/Z [126.186.178.248])2017/06/26(月) 03:08:08.10ID:/YEs+82Ar
>>724
130GP
更新半額と★5ボディコントロール1枚のために3つのオークションに同時入札したら
まさかの全部とれて悲惨なことになったわお前らもっとつぎ込めよ
0732名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/26(月) 05:00:44.86ID:iwjb4E670
俺も150万GPくらいだな
レギュラースカッドのメンバー全員契約90以上だし欲しい選手いないし
もうやることないわ
今週のオンチャレもモチベーション上がらん
今年も無課金だったけどウイイレは選手集めと経営がイージー過ぎる
これじゃ1年もたんよ
0733名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-fb4T [113.148.104.213])2017/06/26(月) 08:41:25.98ID:TlSLiTy20
>>728
運動量が異常過ぎるよな。
0740名無しさん@お腹いっぱい。 (アークセー Sxd9-q/w5 [126.146.97.226])2017/06/26(月) 10:27:43.85ID:wawCVt+9x
>>737
スローインのボールがゴールライン割っても得点にはならないよ。
得点にはならないのは知ってたんだけど、再開方法は調べたら自チームのゴールに入ったら相手CKで再開、相手ゴールに入った時はゴールキックからの再開なんだってさ。
0742名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 355b-q/w5 [114.69.53.58])2017/06/26(月) 11:17:26.30ID:GWw8isba0
有線ランなのにオンライン途切れまくるんだけどなんなの?
0743名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-iq/Z [60.104.79.90])2017/06/26(月) 12:08:32.58ID:MglW9aP70
んなもんおめーの契約してる悪徳プロバイダに言えや
0747名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-M5hL [219.172.163.133])2017/06/26(月) 12:44:38.01ID:Gfm5qds20
読解力ない奴ばっか
クソワロ
0749名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.81.79.99])2017/06/26(月) 13:21:31.93ID:t5moRWB30
レベル上がらなさすぎだろ糞コナミ死ねや
0750名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb6d-nLBY [121.81.79.99])2017/06/26(月) 13:21:59.36ID:t5moRWB30
1000配布とか温いんだよ
全然あがんねぇわ
0755名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/26(月) 18:00:16.08ID:iwjb4E670
>>754
気持ち悪い発想
ウイイレなんて無の状態が1番おもろいのに
スカッドが完成したらウイイレのおもしろさの9割がなくなる
だから人がいなくなるしスマホ版とかに流れてる
スマホ版なんてPS4の超絶劣化版なのに1からチーム作りを楽しめるからそれだけでやってる奴等がいるからな
0756名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ a5d6-ZLad [218.226.136.232])2017/06/26(月) 18:10:52.04ID:eucZp4Wq0
>>755
別に最初からやるのがおもしろくないとは書いてはなく、1年近く積み上げて来たものが
無くなる空しさを言ってるだけなのに、何を過剰に反応してるのやら

>ウイイレなんて無の状態が1番おもろいのに
ん?じゃあ、チームリセットで無にして最初からを繰り返せばいいのでは?

オレは立ち上げ時の楽しさ、集める楽しさ、揃ってから好きなスカッドで試合する楽しさ
どれも同じくらい楽しいから、そんなことしないけど
0758名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 657a-ulIR [122.16.39.130])2017/06/26(月) 20:15:06.19ID:tllSsBRZ0
>>755
それな
日本人には一からコツコツが気質なのかなね
0759名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/26(月) 20:21:07.58ID:iwjb4E670
>>756
〉ん?じゃあ、チームリセットで無にして最初からを繰り返せばいいのでは?

俺含めた全ウイイレ2017ユーザーのデータを消すボタンがあれば押すよ
俺だけ消しても意味ないし
そのボタンが1年毎の新作なわけで
今年はスマホ版もそのボタンだったな
0760名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ftIc [1.72.1.191])2017/06/26(月) 20:29:23.29ID:vqm9syNNd
>>755
いや価値観は人それぞれだからねw
俺もどちらかと言えばあんたに賛同だけど
おしつけはいかんよ
0761名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ftIc [1.72.1.191])2017/06/26(月) 20:32:01.98ID:vqm9syNNd
もちろん選手集めるのがマイクラブの醍醐味でもあるけど

揃ったら揃ったでみんな同じ選手で実力勝負って感じでまた違った楽しさもあるし。
この時期にここ張り付いてる奴らならそれはわかるだろ?w
0763名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-iq/Z [126.237.40.133])2017/06/26(月) 22:00:22.87ID:kB9uoCTSr
ということはいくらでもガチャ突っ込んでもなかなか当たらないほうがいいって意見か
それは喜んでコナミも採用するだろう
黒の上にレインボーでも作って0.01%で今の黒の上半分ぐらいのほうが
スカッド完成しづらくてやりがいあるもんな
0768名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e329-htza [61.198.88.67])2017/06/26(月) 22:49:50.79ID:Hllqqgph0
おんちゃれでさえ、かそ
0777名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-iq/Z [60.104.79.90])2017/06/27(火) 10:36:43.42ID:kmXMwgOw0
伊藤リオンみたいな顔しやがって
0781名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-ftIc [1.72.1.191])2017/06/27(火) 12:20:19.66ID:m9Xk6HhGd
さすがに次作でも強かったらウイイレと縁切るユーザー続出だろw
コナミが「サッカーゲームじゃなくてパーティーゲーム作ります」って言ってるのと同じやんけ
0789名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-iq/Z [60.104.79.90])2017/06/27(火) 16:20:18.06ID:kmXMwgOw0
FIFAは(もっさりして)リアルに近いのにウイイレはゲームゲームしてて運動会みたいで嫌とか文句垂れてたから
応えたのに今度はもっさりしてて嫌とか子どもなのに急に殿様にさせられた殿様かよ
0790名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8d8f-CaZU [180.54.103.231])2017/06/27(火) 16:32:19.44ID:1YJqoIfB0
>>786
残念。
R2クロスのスピードがスゲー遅くなってるからDFに寄せられるかorGKに獲られるので2018では木偶の坊です。
0793名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-htza [1.75.245.78])2017/06/27(火) 16:49:36.11ID:ICwBxS0cd
2016と2017どちらもレート1000達成の俺ってウイイレ界では勝ち組?
0799名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-htza [1.75.245.78])2017/06/27(火) 18:48:59.18ID:ICwBxS0cd
>>794
ありがとう
2016から2017にかけて、約2年間で5000試合クロスしかしてないんだけどね
0802名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-htza [1.75.245.78])2017/06/27(火) 22:04:20.23ID:ICwBxS0cd
>>800
俺なんか下手すぎて足元では崩せなくて、クロスしか出来ないインチキレート1000なのに、2chにも懐が深い人いるんだな。
0806名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-q/w5 [121.111.22.149])2017/06/28(水) 00:33:15.06ID:93QsgTQv0
クロスばっかりしてくる奴は何が面白いのかわからん。クロスゲーでレート1000行くよりかは、パスサッカーでレート1000行った方が達成感が違う。
まぁ人それぞれ楽しみ方はあるけど、ひたすらクロスばっかりしてくる奴は少し軽蔑した眼差しで見てしまうな。特にトラオレ使う奴とか。
0816名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.247.14])2017/06/28(水) 07:48:55.84ID:MnyALQ4Ba
ずっとオンディビのみで、こないだのcl決勝ガチャをきにマイクラブはじめたんだが…
今まで俺のしてた攻撃はここの人達には全く通用しなかった
2トップに変えて中盤から崩して きっちりコントールシュートしないと入らんね!
ほとんどの相手キーパーが強すぎ!
0818名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-3PlG [1.66.96.240])2017/06/28(水) 09:09:21.14ID:2i1uQhO5d
クロス野郎はずっとクロスさせときゃいい
2017で過去最高レートを更新した人はほぼクロス野郎に間違いない
しかし、今後ウイイレは必ずスルーパス優遇、ドリブルらを優遇してくる
その時クロスしかできない野郎は一気に勝てなくなる
今からたのしみだぜ
0819名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Srd9-iq/Z [126.211.52.151])2017/06/28(水) 09:16:22.87ID:INiDLsCRr
このスレ読んでると野郎ラーメン食いたくなるから困る
0821名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4d97-ftIc [14.8.137.192])2017/06/28(水) 09:37:27.65ID:yQUaHZmq0
デモチャとか懐かしいな
ホントにうまい人とやった時は点入れられても
リプレイ飛ばさないで賞賛チャットしたな
0826名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sd03-ftIc [49.97.101.195])2017/06/28(水) 10:16:23.71ID:ZK+r1j9dd
>>815
2015から強かったけどな
0829名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 45a6-RXW2 [202.91.59.150])2017/06/28(水) 11:40:54.19ID:2oh+UH2K0
レートTOP1の人って4000試合やってるけど 一時間休みなくランクマッチやったとしても4試合だろ
てことはオンラインマッチだけで1000時間も時間をウイイレだけに費やしたってこと?? 
TOP2の人も3000試合くらいやってるしちょっとヤバイね  
0838名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-htza [1.66.97.6])2017/06/28(水) 14:17:02.25ID:+7Mo4VPUd
>>832
ウイイレやっててもやってなくても、このスレにいる人は1年で1000時間くらい余裕で浪費してるでしょ。
ウイイレじゃなくて、女と会ってたとか、友達と飲んでたとか、スマホいじってたとか、別の趣味やってたとかも時間の浪費という意味では同じ。
0839名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-ACgh [126.205.83.182])2017/06/28(水) 14:39:49.48ID:XIHALonHp
>>838
「浪費という意味では同じ!」とかなんでドヤられてんのかわからんけど、、w
その1000時間の勉強終えてから、暇になったからウイイレしてんのと、勉強する前に現実逃避でウイイレしてるのでは、意味というかその後の人生やなんかが全く異なってくるわけで。
0840名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ dd11-iq/Z [60.104.79.90])2017/06/28(水) 15:29:08.69ID:bWcn1XmP0
>>832
それは1000時間じゃなくて10000時間の法則だろ…
0846名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-q/w5 [182.251.251.38])2017/06/28(水) 17:33:10.43ID:GgtYSzXca
勝っても負けても延々とクロスばっかり上げてくる奴とやるのはただただ面白くないんだよ。
守備するのも楽しむ要素だろ?アホみたいにサイドからクロス野郎の相手はめんどくさいんだよ。
クロスいやなら勝率上げろってどういう意見なんだ?
0850名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-htza [1.66.97.6])2017/06/28(水) 18:17:46.41ID:+7Mo4VPUd
クロスばかりだとつまらないと言う奴は、クロスの対策が苦手なんだろうな。
俺はクロスからはあんまり点取られないから、クロスしかしてこない奴だとラッキーだと感じる。
0851名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 7b06-DtpV [119.83.140.157])2017/06/28(水) 18:26:05.63ID:cn3aZ9d00
守備なんて相手がクロスだろうが中央だろうがつまらんだろ
守備が楽しい〜とかねえし
だから1番つまらんのはポゼッション厨とやった時だな
ダラダラ持たれて守備の時間が長くなるから苦痛
どっちかと言うとこれが普通の感覚だと思うね
0852名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-q/w5 [121.111.22.149])2017/06/28(水) 18:46:50.24ID:93QsgTQv0
だからクロスが苦手なんじゃなくて、延々とクロス野郎がめんどくさいだけ。
守備はつまらんと思えばつまらんかもだけど、守備を楽しもうっていうスタンスで行くと楽しくなる。だからいろんか攻めで来られると、こっちの思う守備が出来た時は楽しいな。
ただ延々とクロス野郎はワンパターンだからつまんないし、めんどくさいだけ。
0853名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.167.45])2017/06/28(水) 19:10:59.62ID:Q7fd0DpAd
>>852
延々とスルーパスと、延々と事故狙いのロングパスと、延々と鳥かごに近い自称ポゼッションサッカーはどう?
0854名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.167.45])2017/06/28(水) 19:13:30.54ID:Q7fd0DpAd
>>851
ポゼッション厨は俺も嫌い。
そしてイライラして大抵負ける。

ただ、守備が楽しいって人もいると思うよ。俺はシュート全然打たせないで勝ったら気持ちいいし、リアルでもユーベとかイタリア好きだから守ってるの見るのも楽しい。
0855名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ cb23-fb4T [113.148.104.213])2017/06/28(水) 19:13:55.97ID:hv+GPMfP0
>>851
ポゼッションマンは本当につまらん。
たかだか10分程度のゲームなんだからサクサクやれよ。
クロスの方が点を取りたいという意欲が見えるだけ100倍マシ。
0856名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.167.45])2017/06/28(水) 19:23:18.22ID:Q7fd0DpAd
>>855
同意
日本ではポゼッションやパスサッカーが善で、カウンターやロングボールは悪という考え方がある。
ポゼッション厨が、良いサッカーしてると勘違いして、ドヤ顔しながらクルクルコネコネしてると思うとめちゃくちゃ腹立つ。そしてイラついて負けて余計腹が立つ。
0861名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-q/w5 [121.111.22.149])2017/06/28(水) 21:14:53.52ID:93QsgTQv0
>>860
ん?間違いなく?何を根拠に?
まぁ別に状況に応じて普通にポゼッションもするし、ポゼッションされたら普通に足速い奴入れてフラスルカウンター狙ったりするし、相手CBがチビだとクロスもするし、まぁ相手の弱点はつくようにはしてるな。
まぁ場合によっては相手はイライラするかもだけどそれは勝負事なんだから弱点突くのは当たり前だろ
0862名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-1sTF [1.66.102.151])2017/06/28(水) 21:16:11.05ID:KM9pS/xAd
ポゼッション対策ってなに?引いて守る?
0864名無しさん@お腹いっぱい。 (ササクッテロリ Spd9-ACgh [126.205.83.182])2017/06/28(水) 21:46:17.24ID:XIHALonHp
ひたすら枚数減らさないようにしてパスコース読んでカウンターズドンだな。
どんなにパスとれなくても毎回下げながらプレスして枚数減らさないこと、そのうち取れたりする。
イライラして突っ込んだら崩されてやられるけど、相手もイライラしてるから我慢比べだな。

何が楽しいのかはわからんけどw
0865名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.175.203])2017/06/28(水) 21:50:23.32ID:LQZX3E79d
>>861
お前低レートの雑魚だろ。

勝負事だから弱点突くのは当たり前と言う奴が、クロスはつまらないからやめろと言うのはおかしくないか?

お前の弱点がクロスだと見抜かれて、ずっとクロスされてるのかもよ。
0866名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-q/w5 [121.111.22.149])2017/06/28(水) 21:59:10.02ID:93QsgTQv0
>>865
取り敢えず最初に暴言から入るとか低脳丸出しだからやめた方がいいよw
誰がクロスやめろと言ったんだwクロス野郎がめんどくさいって言っただけじゃねーかw
何ムキになって噛み付いてんの?

ちなみにレートは900台から1000台を行ったり来たりしてるよ。1000以上を維持出来る人から見たら低レートの雑魚かもね〜。
0867名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-3PlG [49.98.165.4])2017/06/28(水) 22:02:38.61ID:BggrHlmBd
俺が唯一腹が立つのはプレースタイルがポゼッション寄りなくせに得意なプレーがクロスな奴
0868名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-htza [49.98.175.203])2017/06/28(水) 22:06:01.33ID:LQZX3E79d
>>866
このスレの人って全員レート1000だよねww
弱点突くのがサッカーと自分で言ってるんだから、しかたないじゃん
0871名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ eb23-q/w5 [121.111.22.149])2017/06/28(水) 22:33:45.70ID:93QsgTQv0
いや、だから簡単に言うとクロスばっかりしてくる奴は本当にクロスだけ。弱点とか何も関係無い。こっちが長身DFでひたすら跳ね返してもクロス、クロス、クロス。
こっちもつまらないし、相手も何が楽しいんだろと。逆を言うならもっとこっちの他の弱点があるだろと。
バカのひとつ覚えでクロスばっかりだと、つまんないし簡単に対策取れるだろ。
0875名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 23d9-bfPW [131.213.250.165])2017/06/28(水) 22:54:14.45ID:evxu3MLR0
サカゲーでクロスが強いと間違いなくクソゲーになるからなー
チョット前のFIFAもクロスが強くて酷評されて今の形になったし
とりあえずサイドで○押しとけばホーミングミサイルの様に飛んでいくしw
ラボの動画見たけどクロスを何度も上げさせないためにクロスボールを
×でキーパーに返すらしいぞ
クロスボールを毎回ヘディングでキーパーに返すってw
その時点でサカゲーとして終わってるだろw
0877名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa89-c1Sv [182.251.244.12])2017/06/28(水) 23:01:10.73ID:eR3IwE/na
クロスゲーというよりプレス運動会
監督と選手次第でフルコートプレスがお手軽にできる
操作なんて関係ないから、はまったらパスコースなんて無いに等しいし、ピンポイントマニュアル浮き玉で3次元的に交わさないといけないからハマったほうは地獄
0883名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 656d-nLBY [112.70.179.95])2017/06/28(水) 23:45:29.92ID:Ja3xoiI/0
クロスも大概だけど
結局選手のレベルと能力次第じゃないかな
フル銀河LV50でやっと何が強いか議論の土台に立てる
フル銀河LV50のチームとやるとプレスが異常でこっちの選手が金縛りみたいに
重く感じることもあるし
0887名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3b1f-B/AS [183.176.12.103])2017/06/29(木) 00:26:24.54ID:q0CMUIQu0
>>816
マイクラはオンディビに比べてよりシステムに制御されてるからな
先出しじゃんけんで仕様の穴をどれだけ漏らさず突けるかを競い合うモード
センス云々じゃなくどれだけやり込んだかが問われる
それ故にオフラインで且つプレーヤーエモーションの設定オフで開かれた公式大会ではマイクラ1位ですら予選落ちという惨憺たる結果に終わった
0892名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-zejJ [113.154.79.43])2017/06/29(木) 01:40:02.28ID:dwn3wVm30
>>885
無回転アーリークロスなんてFWが合わせられないだろ。
ベッカムのキックは回転かけまくりだから、ボールが後ろからではなく横から巻いてくるんだよ。だからFWが合わせやすい。
0893名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-zejJ [113.154.79.43])2017/06/29(木) 01:42:06.07ID:dwn3wVm30
>>869
すげーわかる。ID:93QsgTQv0の話は一貫性が無い。その場その場で取り繕おうとしてる。
0897名無しさん@お腹いっぱい。 (JP 0H93-+k/C [111.102.166.90])2017/06/29(木) 04:56:58.86ID:Cf7sXyndH
>>892
釣りか?
マジレスすな
0900名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-OmLW [126.161.2.153])2017/06/29(木) 08:21:16.75ID:2GfsCS5Pr
確かにベッカム無回転クロスに元祖大五郎が合わせてんな
0901名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 3d11-OmLW [126.53.128.60])2017/06/29(木) 08:25:48.31ID:Z+dyQN1U0
【PS4】ウイニングイレブン2017 myclub part62 [無断転載禁止]©2ch.net
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1498692237/

もう末期なんだからクロスがどうとかボルトがどうとか喧嘩しないで仲良く使えよ
0905名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-zejJ [1.75.232.129])2017/06/29(木) 09:41:25.71ID:9YQkvEY2d
>>894
確かにあったわ。ただ、基本的にベッカムのクロスと言えば回転かけまくりの横から巻いてくるやつでしょ。
0906名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-OmLW [126.161.3.15])2017/06/29(木) 09:54:30.15ID:sJpKV2N9r
>>903
イブラが大五郎ファンで試合したけどファン過ぎて声もかけられなかったって言ってたから
イブラがそのうちあのカットするだろうね
0908名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455b-HpRm [114.69.53.58])2017/06/29(木) 12:23:20.36ID:pHB8BYJ00
プレミア縛り楽し買った!!次はスペイン縛りとか頼む
0917名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e311-8IVh [219.172.163.133])2017/06/29(木) 15:30:13.74ID:EoYeNAc30
縛り縛り言うから違うものが頭よぎった。
「君の縄。涼川絢音」
0920名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.235.83])2017/06/29(木) 17:41:14.01ID:Cf3sNFoPd
メンテ終わるまで2016やろうぜ誰か
0922名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.235.83])2017/06/29(木) 17:46:23.54ID:Cf3sNFoPd
>>921
フレマとディビジョンどっちがいい?
0925名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.235.83])2017/06/29(木) 17:48:01.73ID:Cf3sNFoPd
>>923
ディビジョンマッチングせんからフレマたてとくわ
ロビー1部屋あ
0929名無しさん@お腹いっぱい。 (スプッッ Sdc3-+k/C [1.75.235.83])2017/06/29(木) 17:52:14.90ID:Cf3sNFoPd
>>927
まじかサンクス
0932名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-BJ/6 [182.251.242.8])2017/06/29(木) 18:02:52.85ID:KLtx586Ua
そういえばおれ、まともなキーパーいないかも。ブラボとかナバス、トレコにしたからなー
0934名無しさん@お腹いっぱい。 (アウアウカー Sa99-BJ/6 [182.251.242.8])2017/06/29(木) 18:10:35.30ID:KLtx586Ua
>>933
ディエゴロペスって、今リーガなんだ?情報ありがとうございます。
0941名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ e307-ahFv [219.98.253.84])2017/06/29(木) 18:48:00.49ID:9J3coln70
ドルトムント星5 66000とかやすくなったね
0945名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dab-+k/C [118.240.210.38])2017/06/29(木) 20:02:32.85ID:cp/pJLDK0
>>938
リーガベスメンでスカッド組んだらスタメン全部当てはまったわ笑
0948名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 455b-HpRm [114.69.53.58])2017/06/29(木) 23:21:11.25ID:pHB8BYJ00
プレミアと違ってテクニックがある奴が多くてうぜー
サッパリしない試合
0950名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 8556-2ueM [210.132.205.160])2017/06/29(木) 23:49:53.10ID:GzqoH3Nn0
先週のSAは黒玉が4%だったのに1つも出なかったけど、今週は2%を切ってるのに1回目がウイリアンだった
0962名無しさん@お腹いっぱい。 (ワンミングク MMe3-wHFW [153.250.242.70])2017/06/30(金) 08:47:14.83ID:Kv43QdZ0M
2トップは3バックにするとかなり楽になる
3トップは上手い相手だとどうしようもなかったりする
基本、ロングカウンターがクソ強いから、引いて守れるんだけど、上手い奴はウィングで中に切れ込みながら攻められる
俺は下手だからトップ下居ないと崩せない 3トップでポゼッション出来る人は上手い人
0963名無しさん@お腹いっぱい。 (オッペケ Sr69-OmLW [126.237.0.142])2017/06/30(金) 09:08:57.87ID:N5pYGq1tr
>>959
でかいやつの前にフレイザーフォースターみたいなGK移動させりゃ一発だろ
フレイザーフォースターがジャンプして手をのばしたら3mはあるから
フレイザーフォースターにはトラオレでも勝てる要素ZERO
0966名無しさん@お腹いっぱい。 (スッップ Sd03-zejJ [49.98.150.238])2017/06/30(金) 12:01:47.95ID:Zw5AuyWBd
ボディバランスが全員20くらい下がってしまったのかと思うくらい当たりが弱くなる試合ない?
前線でいつもと同じようにキープしようとすると、ディフェンスに少し当たられただけでボールを取られる。
0970名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zejJ [1.66.100.18])2017/06/30(金) 13:28:21.70ID:iwOqfI57d
セリエ縛りだとこんな感じかな?
めちゃくちゃ狩られそう

ディバラ、イグアイン、サラー
ハムシク、マルキジオ
ナインゴラン
キエッリーニ、マノラス、クリバリ、アウヴェス
ブッフォン
0977名無しさん@お腹いっぱい。 (スップ Sdc3-zejJ [1.66.100.18])2017/06/30(金) 16:00:51.20ID:iwOqfI57d
セリエ縛りならチーム力2000程度だろうから、銀河に狩られてもレートはあまり下がらないな。
レート気にして勝率気にしない人はセリエ縛りで良さそう。
0979名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 0b23-909u [113.148.104.213])2017/06/30(金) 16:09:04.73ID:a1eKkHv60
セリエはレベル50も来なかったし、縛りも無い気がするよ
0988名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 2d11-+k/C [60.100.18.61])2017/06/30(金) 21:32:06.40ID:HrqvuGQR0
リーガ縛りキーパー弱くて話しにならんからやめた
0989名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dab-+k/C [118.240.210.38])2017/06/30(金) 23:03:03.29ID:95q2cA9P0
>>988
ディエゴロペスいるやん
0990名無しさん@お腹いっぱい。 (ワッチョイ 4dab-+k/C [118.240.210.38])2017/06/30(金) 23:09:14.08ID:95q2cA9P0
マラドーナ欲しい
はよガチャこいや
10011001Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 20日 17時間 50分 58秒
10021002Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況