X



【Switch】マリオカート8デラックス LAP162 [無断転載禁止]©2ch.net
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 02:41:05.39ID:mpxEWT2H
次スレは>>950が立てる。
立てられない時は踏み逃げせずアンカーにて次を指名すること
>>950の反応が無い場合は950以降で立てられる者が宣言してから立てる。

価格:5980円(税別)

●公式サイト https://www.nintendo.co.jp/switch/aabpa/sp/

●したらば避難所 http://jbbs.shitaraba.net/game/57900/

※前スレ
【Switch】マリオカート8デラックス LAP161
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1495971443/
0003秋名のゆら ◆B4WiNblw4Y
垢版 |
2017/06/06(火) 02:49:56.82ID:Wr0YOAqU
スレ立て乙

8dxモチベ上がってきた
0010名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 08:36:39.24ID:HwrmPSfP
ワッチョイipじゃないと踏み逃げするゴミが現れる確率上がるからワッチョイipでもよくねーか
0018名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 10:45:38.44ID:wWzYB0xW
無敵時間延長について
ほんとに延びてるの?て思うときがあると思うけど俺はラガーの攻撃は場合によっては延長が発生しない説を挙げたい
0019名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 10:51:07.86ID:wWzYB0xW
この説は俺の中ではかなり自身ある
この前レート1万超えのかなりのラガー(名前は伏せるが日本人)からステルス甲良を3回連続で喰らったからだ
0022名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 11:12:00.61ID:ABdmmvHE
棘飛んできたからわざとコースアウトしてやり過ごそうとしたらジュゲムに吊られてる最中に棘当たったんだが
吊り中無敵じゃねえのかよ
0023名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 11:23:53.71ID:eW4pzh5V
グランプリ50ccを潰していってるんたけど、1位だとガンガントゲゾー赤亀来るね
オンラインで上位走ってる奴らのストレス凄そう
0024名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 11:28:03.36ID:BszilDMM
トゲ来たらわざと落ちる戦法は正直使いにくいんだよな。まあ上手くいけば装備してるアイテム失わずに済むっていうのはでかいが
0028名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 12:03:18.85ID:DIZSROeL
ドッカンボムへいってどうやって立ち回るのが正解なの?
0029名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 12:48:28.16ID:nSRdxOKK
>>18
無敵時間はトゲやサンダーからの追撃に効果あるくらいだろ
上位走ってると目に見えて効果時間伸びててすごい助かるけど下位組には縁がない話やなw
0033名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 13:32:18.95ID:MCALDK+s
8やったことなかったから買ってみたけどつまらなすぎて草
常時氷の上走ってるような挙動なんだが車体地面から浮いてるの?
0034名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 13:33:26.81ID:NJxcyVAN
>>33
ケツにアンテナ生えてんぞ
0035名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 13:36:21.27ID:vskH8KiV
8の挙動はガチガチに締め付けすぎて爽快感0
おまけにアイテムも糞ばっかりで糞バランス
全部が糞
0037名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 13:41:21.16ID:NJxcyVAN
だはww
0044名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 14:31:17.28ID:eW4pzh5V
ストレス溜まるからオナニーしてくるわ
switchのファンうるせーしよ!!!!
熱処理ちゃんとしろよ!!!!
熱いじゃねーかよクソ任天堂が!!!!!
0048名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 15:23:47.99ID:HwrmPSfP
>>33
もう慣れたけどWii→7→8dxから来たらマジで8dx滑りすぎてビビったわ
7とか全コーススリックタイヤの曲がりやすさ滑りにくさ2とかでも行けたけど3.5は無いと快適に出来ない
0055名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 16:14:16.07ID:eW4pzh5V
MH4Gなんて怒りを通り越して冷めた目つきでやってたからな
買ったからには遊び尽くすなきゃいけないし
無駄な時間ばかり取りやがってクソMH4G
0060名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 16:37:52.55ID:eW4pzh5V
上手い奴は重量級の方がいいんだろうな
後ろの攻撃少ないからジッと1位追い掛けてたけど追い詰めれなかったわ
追い掛けるのに集中しすぎて赤亀2個投げるの忘れて1位取り損なったし

静かなレース展開なら上位に楽に食い込めるんだけどなー

しかしまだまだ1位は遠いわ
ピーチのコースで1位のまま最終コーナーで軽くコースアウトしたら4位に落とされるし
中々キワドイゲームだわ………
0061名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 16:40:12.19ID:eW4pzh5V
オンラインばっかりやっててオフライン進めてないし
100cc潰したいけどめんどくさいしなー
100の次150だろ
めんどくさいなー
0062名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 16:45:58.28ID:HsKcn12b
>>56
タッグ杯で決勝まで進んだ実績があるにも関わらずなぜか2回戦や3回戦で敗退している
メンバーが選出され、それまでのJPNキャプテンへの媚び売り作戦が全て水泡へ帰したから
タッグ杯後も数々の強豪が集う模擬へ参加して自己アピールを試みるが、結果はさんざんで
まるでJPNに選出されるフラグは立っていなかったのに本人は自分がJPNの器だと信じて疑っていなかった
0067名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 17:01:27.60ID:Di715NZp
>>62
なるほどね
推薦枠に入れると思ってたのかね
前は自分で器じゃないとか言って謙遜してたのにさ
代表選抜戦登録してたんだから駄目元でも出てからにすればいいのに
しかしこんなメンヘラ何回も繰り返してるのに毎回強者が彼のもとに集ってくるのが不思議
0072名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 17:51:33.64ID:PoXWo+ln
モナー>れいぜ>>nobuo>びくぞー>もあ>>ゲームセンスの壁>>>ブレント>wataru>>>ひなえもん
0073名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 17:59:42.61ID:FGVhtZI7
エアプ感
0077名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 18:30:49.57ID:9GfjDzm/
みんなのゴーストって世界ランキング?
それとも俺のタイムと近い人のゴーストがダウンロードできるだけ?
どなたか教えてちょ
0079名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 18:33:13.83ID:eW4pzh5V
ああああああ!!!!!!
変換うぜえええええてええええええててててててててて!!!!!ーーーーーーーーー!ーれ
0080名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 18:38:23.98ID:Di715NZp
>>77
世界ランキングtop10
自分がゴーストをあげてるコースはそれプラス近いタイムの人もダウンロード出来る
後はフレンドがゴーストあげてればそれも表示される
0085名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 19:00:16.51ID:5GtElkKv
とりんどるは確かにエロと下品をはきちがえてる。
マリカ女子勢で一番まともなのリアルにろんどんさんだと思う
0090名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 19:16:48.02ID:TkoGtC4K
野良で2万前後の奴とかたまに遭遇するけどそこそこ確率でアイテムの嵐に巻き込まれて下位でゴールしてるよ
0108名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:12:59.18ID:Y645fUHf
そういう時は不要な瓶や皿を叩き割るとスッキリするぞ
0110名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 20:14:16.27ID:qtVaggZy
デラックスになってかられいぜ君見とらんかったけど何か随分変わったね
しょーもないシーンばっか集めた動画だからそう見えるだけ?
0125名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:30:08.31ID:BsG5vslW
>>122
いや麻雀の方がずっと戦略的だし選択の自由もあって面白いぞ
マリカ8DXは同じ運ゲでもあっちむいてほいとかジャンケンとかそっちにちかい
0127名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:37:46.06ID:eW4pzh5V
どーしよ
見限って売り捌くかなー
でもバトルはまぁまぁ暇潰せそうだしな
レート無視すればモンハンよりは時間の無駄じゃないか
0128名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:38:22.97ID:KXNQHw4p
前スレで最初のボックスでいきなりトリプル甲良出るの?って疑ってるやついたけどクソバランスだから余裕で出るぞこのゲーム
0129名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:40:00.97ID:eW4pzh5V
けどさw
あれだけ中古屋に大量にマリオカート置いてるってことはみんなさっさも見限ったってことだよなw
飽きるのはゼルダの方が早いはずなのに、マリオカートが大量に置いてるってことはそれだけ「苛つくだけのゲーム」てことなんだろうなw
0130名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:41:29.47ID:KXNQHw4p
最初のボックス割った直後の団子状態で抜け出せるかどうかの運げーだよな
しかも下位スタートの奴は後出しジャンケンさせられる運げーだから
0131名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:42:09.54ID:eW4pzh5V
だって麻雀で何度もロン食らった時の気分になるもんなこれ
普通は「は?」で売るよなw
それが普通だなw
0132名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:44:51.53ID:eW4pzh5V
ぶっちゃけさ、他のプレイヤーにアイテム当てた時に「ザマーwww」て気分になるほど歪んでるもんなこのゲームw
俺が歪んでるだけかもだけどw
でも俺はリアルでは優しい方だわ
0133名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:46:12.19ID:g91X06+s
ゴールドマリオとゴールドパーツ出すのめんどくさいなぁ
どんだけ全コースやらなきゃいけないんだって話
0134名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:48:30.66ID:BszilDMM
誰ですか!目の前の人がグライダー乗ったの確認してから赤やらブーメランやら投げるこんちくしょうは!
0135名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:51:07.08ID:h/iQhngh
世界1になったら賞金でも出るの?
0136名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:53:09.45ID:eW4pzh5V
麻雀ですらロンする時は相手に少しだけ申し訳ない気持ちになるけど、このゲームはストレスが大きすぎて相手にいくらでも嫌な気持ちにさせたくなるもんな
0139名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 21:56:39.91ID:Eg8/BAvI
何回レスしてんだよ
だはだは
0158名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:16.12ID:eW4pzh5V
なになに?通信エラーもアイテムのひとつなの?www
誰が通信エラーのアイテム使ってるの?www
誰?wwww
通信エラーあるのになんでレートなんてあるの?wwwwwwww
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 22:59:24.92ID:y61C8C9B
キノピオのおすすめカスタムあるかね
スーパーノーマルパラセなんだがムラがある
経験はSFC64DDDSで必要なテクは基本的に出来る
0163名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:05:39.58ID:eW4pzh5V
ああああああいいいいいいうつうううつううつつつつえええええけええおおおおおおおおおおお
0167名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:10:06.35ID:h/iQhngh
1位接待カートなんてまだやってるのかい
0171名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:16:05.79ID:vkLQv8HM
ベビパ各種サーキットエキバイエフゼロ系
これ選んでる奴全員ゴミ
死んでいい
ゴミみたいなコース選んでんじゃねーからマジで
0172名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:17:13.17ID:nSRdxOKK
焦るな…
オワームズ発売までにまだ10日もある
10日以内にまたアプデくるはずなんだ…アイテムテーブル、エラー関連全てを超越した神アプデがくるんだ…
3年越しのハジカがやっとくるんだ…くるんだ、ぞ…
0174名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:21:54.74ID:BszilDMM
ポケモンサンムーンのマイチェン、ウルトラサンとウルトラムーンが出るらしいぞ
ウルトラマリオカート8DXはよしろ
0180名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:38:20.86ID:GY5VVfF/
>>159
軽く見て見た
キノピオならブルーファルコン
リーフタイヤ
セイルプレーン辺りでどうかな?
パラは上から3 4 2 4 3.25
0181名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:39:55.11ID:eW4pzh5V
よーやくオンラインで1位獲ったわボケがー!!!
迫る赤亀をバナナで防御して青亀はもう運任せ来るな来るなだったわ!!!
86回レースしてようやく優勝だわボケ!!
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:41:07.38ID:eW4pzh5V
ふあああああああ!!!!!!
もう00時かよおおおおお!!!!!!!
1日中やってたわああああああ!!!!!
くそがああああああ!!!!!
ようやく1位獲ったああああああ!!!!
マジでええええええ!!!
マジでええええええええ!!!!!
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:46:26.74ID:B2e4eqBg
一位取ってそんだけ喜べるなんて、ほんと羨ましい
0193名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/06(火) 23:55:48.76ID:GY5VVfF/
ドンキーの7D前のJAむずくないかね
角度というかなんというか木の前でミニターボ開放して左端コインくらいの位置でJAはいるかね?
仮に成功したとしてもミニターボため切れる自信がないから通常の7Dで妥協してしまうわ
0194名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 00:00:39.31ID:w6blDo6o
ベビーパークマッチングから無くせや
ゴミ
なんで8位とかから赤甲羅貰わなきゃいけねぇんだよ
ベビーパークだけは運ゲーするしかなくてくっそストレスだわ
一周半くらい2位と差が開いてたのに赤4連トゲゾー1のデスコン食らって3位だったわ死ね
0196名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 00:14:02.79ID:u8xwx/GN
パーフェクトガイド買った人いる?
性能が隠しステ含めて乗ってるらしいんだけど
・クッパシップとわくわくビートルの水中スピード
・スポンジタイヤとクッションタイヤの反重力曲がりやすさ
・ブロックタイヤとクリームブロックの反重力曲がりやすさ
が結局同じなのか違うのか気になる
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 00:18:44.77ID:D+q7d2g9
俺れいぜリスナーだけどエアプだお
0200秋名のゆら ◆B4WiNblw4Y
垢版 |
2017/06/07(水) 00:19:30.23ID:NT85Oy6C
モチベの上がるいいmii名ください
0208名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 00:50:44.37ID:Ee9uOavG
スプラバギーとミサイルみたいなやつもいいよ
あと猫
多分カートは大体なんでもいいんだろうけどね
メインが車体ではなくタイヤに収束されつつある
0211名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:03:39.64ID:Hrb2m/ov
>>210
マジで!?いつも見た目で遊んでたから全然分らんかった
時々クソ遅い時あったからカスタマイズ重要なんだろうなとは思ってたけど
0212名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:05:32.49ID:vkmnY+jP
高レ部屋に腰ぎんちゃくみたいに来る「ちぃ(何故か「ち」一文字だけの名前の時も)」とか言う奴
一万超えなのにいつも下位常連で草なんだがどうやってこいつレート上げてきたのか心配になる
カッコ悪いせいか最下位になるとすぐ部屋から出てくしなんなんw
0213名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:07:32.49ID:w6blDo6o
ちなみに
鋼マリオ桃金ピーチ
シルバーアローorハナちゃんorスタンダードバイクorバーニングボール
ローラー
もくもくバルーン、紙飛行機、パラフォイル、フラワーカイト
が総合値最高
0215名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:12:37.55ID:Ee9uOavG
>>204
重量級最強だよ
でも重量やら加速が重視されてるから無印よりはマシなバランスになった
まぁ野良出ても重量級めちゃくちゃ多いけどね
中量miiで勝ててるうちは何も言うまい
0217秋名のゆら ◆B4WiNblw4Y
垢版 |
2017/06/07(水) 01:20:26.86ID:NT85Oy6C
>>201

お前を信じるぜ!
0219名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:25:28.65ID:Hl8aGaVd
過疎らないようにワッチョイ外したけど、結局過疎っていうね
ゲーム自体がダメだからどんな応急措置も意味ナーイ
0220名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:32:31.93ID:FuUj4iCS
キャラとかマシンとかの補正が全部リストアップされてるサイトあったんだけどどこだったかな…
0222名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:39:25.35ID:5r4WmrQI
普段理不尽だから、
たまに完璧な走りでトゲゾー食らってもダントツでゴールできるとめっちゃ気持ちいいな
0225名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 01:50:05.58ID:C2dUd4bl
どうせならもっと理不尽にしたらいいのに
3回連続1位なら強制退去とか
上手い人には早々に消えてもらうのが一番だわ
0228名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 02:00:17.64ID:Hl8aGaVd
>>223
くっさい新規勢が寄ってこないようにするのも目的だからな
マリカ勢は東北のド田舎もびっくりするレベルで超排他的
0229名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 02:51:06.60ID:9jriW+tm
なんか急に仕様変わった???
更新は何もなかったけど…

レース前のロビーでコメント連打出来るようになってるのと
条件がよくわからんけど甲羅のスピードが凄いはやくなる時がある(緑のみ?)
スカイガーデン、レインボーロードとかにあるロケット台発射後コース着地前に甲羅撃つとバカみたいにはやくなるやつとはまた別ね
0230名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 03:12:48.36ID:9jriW+tm
あともう一個不可解なことが起こったわ
これはラグのせいなのかもしれんけど(とは言っても初めて起きた)

ピーチサーキット(150cc)のカイトで飛行する場面で起こった現象
ジャンプ台手前で赤甲羅を撃たれた
普通なら飛行中に被弾して池ポチャする距離
しかしなぜかカートの後ろに来たところでなぜか停滞し始める(甲羅特有の音はなり続けている)
そしてタイミングを見計らったかのように着地後すぐ被弾

たまたまかもしれんが全部日付が変わった辺りで起きた
既出だったらすまん
0232名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 03:38:18.47ID:x6A88SRe
バトルのパックン&スパイ

最初の1分 スパイ側にいいアイテムが出やすい(逃げやすい)
次の1分  双方同じランクのアイテム
最後の1分 パックン側にいいアイテムが出やすい(捕まえやすい)

とか、なってくれないかな?
さすがに1分で決着がつくと寒い。
0233名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 03:39:49.19ID:x6A88SRe
>>183
才能ナシの席へどうぞ
0234名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 07:14:51.87ID:xEIh7ZCk
>>180
ブルーファルコンか!
今試運転してみたけど使い勝手がいいね、リーフまだ無いからボタンで代用して当面は回してみるわ
0237名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 08:23:04.24ID:xEIh7ZCk
金キノコって今作使い道少なくないか
曲がりくねったコース多くてキッズコースでしか使い道がない
0244名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 08:57:22.45ID:3Keox8HD
>>235
無線だからラグいのかと思ってたけどサーバー側の問題かぁー
もう少しでアダプターポチるとこだったわ(笑)
0245名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 09:11:16.34ID:O1fBVEPt
結局3位から7位くらいで走ってると赤来るわファイアー前後左右から攻撃来るし滅茶苦茶になるもんな
滅茶苦茶すぎるんだよな
0251名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 09:31:38.48ID:O1fBVEPt
だーめだ
つまんねーわ
売るわ
ゼルダ買ってくる
普通マリオカートって手元に持っとくものじゃんそれが中古屋に山積みな時点でもうダメだもんな
買って損したわ
0260名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 11:58:57.54ID:O1fBVEPt
考えてみればバトルとタイムアタック目的で買ったんだった
なんで無理してオンでレースやってたんだろ
ていうことで売るのやめるわ
0261名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 11:59:37.30ID:ekkF1o/d
なあ、昨日の夜から通信エラーで入れないんだけど、これ有線どうこうの問題じゃないよな どうすればいいんだ…
0267名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 12:57:06.90ID:O1fBVEPt
レートフリーとレート範囲でオンを選ばせろよ
バトルでもレート7000とか一人で勝ってんじゃん
目の前にいたら殴ってるのに
0268名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 13:13:00.35ID:ekkF1o/d
>>265
そうなんだ!知らなかった

ところで、ジャイロでいきます!アピールは何なんだろうな 勝手に使ってろって感じだ
0270名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 13:40:49.68ID:3++sBrur
れいぜさん権力に媚びうるのいい加減やめませんか
そんなだからいつまでたっても小物臭払拭できないんですよ
0275名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 13:57:19.39ID:3Keox8HD
ワッチョイ付けた方がキッズ沸かないし有益な情報交換が出来るな
自演豚もいなくなるし秀逸なレスで溢れてた
0276名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 13:59:25.07ID:3Keox8HD
>>272
れいぜキッズ消えろカス
ワッチョイ無しだとエアプ沸くよな
0287名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 14:45:25.79ID:6yCyn117
トップ10の名前と、落としたゴースト(Xボタンでパーツと名前が見れる)が
違う名前になってたんだけど、どゆこと?
0293名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:19:52.63ID:M3YvdDjK
やっぱりニュートラルドリフトだの溝落とし極めないとタイム縮まらないかね
5秒差とかだわ

あとどうでも良くないが高レート部屋で1000や2000の人は出て行って...みんな割食うハメになるねん
0294名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:33:37.05ID:6yCyn117
なんパーツ選ぶときだけ
カウントダウンが5秒前からなのさ?
0295名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:51:52.42ID:esLvdQKg
指が痛くなったりタコができるのはコントローラーのせいじゃなくて、使ってる奴が悪いだけだぞ
0296名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 16:53:22.64ID:vkmnY+jP
>>292
地の走力が高いのは武器だけどVSは走力勝負になることがあんまりないからなぁ
どんだけ走りに自信あろうが被弾1回でチャラどころかマイナスだし
常にTAライン走れる状況て3位以上くらいなもんで実際は色んなもの避けながらだから被弾しない走りこそが一番だと思うわ
0301名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:47:51.56ID:cokNSbGP
8やり込んでたから全コース2〜1.5落ちだけど部屋によっちゃ全く前出れない時も結構ある。

てか9000台とかでも7Dしなかったり糞遅かったりよくお前その走力でそのレートまで来たなってやつが多すぎる
0302名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 17:50:33.74ID:cokNSbGP
>>254
表垢、裏垢、裏裏垢、ともにいきてるよ。
裏垢の方は自分をちやほやしてくれる人以外ブロ解したみたいだけど。
0303名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 18:12:23.67ID:BljGDL9d
なんかこのゲームのことレースゲーって勘違いしてる奴多いな
これシューティングゲーだから!
0304名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 18:21:50.67ID:BljGDL9d
シューティングゲーだけどライト層向けだからエイムもいらないぞ!
撃てば当たるお手軽シューティングゲーム!
0313名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 19:11:30.64ID:cJXs9S0f
>>301
普通に走ってたらレート上がっていくなんてプレイしてたらわかるだろ
その辺ならテクの存在自体知らんまである
0325名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 20:09:40.53ID:M3YvdDjK
>>322
ハングでドリフトしながら外側にスライドしていけるの?
スライドできるならいけるよ
できないならコースによっては無理
ジャングルは位置調整もあってアウトに行かないと確実にコースアウトする
0329名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:21:51.06ID:TaRvnJnn
数世代ぶりにマリカ復帰したんだが今のマリカってバナナ置かないのな
異様に甲羅の応酬多い気するしそのせいなのかな
0330名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:30:15.96ID:Hl8aGaVd
設置する楽しみ減ったよな
設置の読み合いとか楽しかったけど、8になってからの高性能赤甲羅のせいで常に防御アイテムとしてバナナとか緑甲羅持ってないと不安になるからな
0342名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:52:26.66ID:qaiTLf54
1つ2つしか無いんじゃ駄目駄目な証拠だね
ガチ勢じゃないし見た目ハングオンしか乗ってないけど
0345名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 21:56:28.19ID:W1Iq0l6z
重度のラグ持ちはさすがにイライラするな
緑甲羅3つで防御してるのに、体当たりしてきて加速
弾かれて前に出られたと思ったら、防御貫通でラガーの後方攻撃は当たるという
そいつ他の試合でもおかしな挙動してたし…
0352名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 22:46:18.65ID:cdAELeNT
また通信エラー
これで金とるきか
矢吹いいかげんに仕事しろよ
髪の毛の本数減らすのがおまえの仕事と違うぞ
0354名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:01:01.71ID:2lU1sCPN
ホント通信回りは最低のゴミだな
さっきから観戦回避してるけど一向に始まる気配がない
このまま有料化したら訴訟起こすよ?
0356名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:20:13.78ID:vkmnY+jP
高レ部屋で人間をやめて脳死ぶっぱマンに転生した奴がいるともう下位から上がれんな
やられた奴も脳死ぶっぱマンになるからもう終始「ああああああああああ!!」って感じ
0357名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:38:31.46ID:ecfBhzVh
中盤で6〜8位くらいだと後ろのスターキラーサンダーで下位になるのきらい
自分は緑1個とかキノコ1個だし
0358名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:52:02.57ID:SE5Gf0qp
先週買って初めてオン入ったけどなんか妨害アイテム多くない?こんなに出てたっけ?
0359名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/07(水) 23:52:08.28ID:2lU1sCPN
スタートしてすぐ切断したゴミ死ねよ
ゴミはてめーだけで死ね
他人巻き添えにすんな
マジ死ねゴミ
0365名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:10:58.82ID:mR3SFVWy
俺だけゴール前青甲羅の確率が高すぎてクッソイラつくわ
大体90%の確率でゴル前棘ボンだけどほかの奴らがそれやられてるの全然見たことないな
0366名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:16:35.12ID:M/+Pd/1+
そらそれだけ被害妄想強ければ、他人の状況まで見れてないわな
一時的な確率の偏りを全体としてみてしまうのはパチンカス並みの残念脳
0368名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:31:22.04ID:gcH+vYJU
スプラ2に期待してる
モンハンは様子見wwww
クソモンハンwww
たぶんswitchに移っても殆ど変わんないからwwwwe
0371名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:37:43.70ID:7+U1Qyya
なんかアイテム撮り損ねたのにアイテム取ってる事になってる時ない?
得した気分になるから別にいいけど
0372名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:47:24.64ID:mR3SFVWy
>>366
何もわかってないならレスしなくていいよ
他人宛でもトゲゾーが迫ってるのは画面見てりゃわかるわ
被害妄想の類はとうに超えてるレベルで来まくってんだよ
0373名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 00:56:51.90ID:MS164Qv9
このデラックスにはWii U板にあるプレイレコードの記録内容に変更ありますか?

買おうか考えてるのですが良ければ教えて下さい(>_<)

Wii U板のプレイレコード書いておきます
コイン枚数
勝ち数
負け数
レースのレート
バトルのレート
良く選ぶコース、ドライバー、フレーム、タイヤ、グライダー
ドリフト回数
ミニターボ回数
スーパーミニターボ回数
ジャンプアクション回数
ジュゲム救助回数
風船を割った、割られた回数
ハンドル使用率
0374名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 01:11:55.88ID:M/+Pd/1+
>>372
戦績あげてくれよ、レートはいらない
総対戦数と1〜3位数
ホントにゴール前トゲ確率90%なら数値に出るはずだけど
0375名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 01:15:06.72ID:g2GxcqLf
>>373
無印はやっておらずDX初めてですがほぼ載ってますよ
勝敗数ではなくそれぞれのルールの回数と金銀銅それぞれの獲得回数ならあります
ハンドル使用率がジャイロ使用率の事を言っているのであればあります
ただ風船関係の回数は無さそうです
0379名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 01:48:33.15ID:MS164Qv9
>>375
ありがとうございます(^^)
ジュゲム救済や負け数、風船割られた回数など敗北に関わる記録が嫌だったのでたずねました!
0383名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 03:04:06.06ID:1fuUQZ2T
最近買ってまだレート1000ちょっとなんだけど普通に勝てるし楽しい
ここの意見は殆ど高レートの人のだろうしレート上げすぎない方がいいのかな?
0384名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 03:57:06.41ID:umSN1WpX
昨日から始めたんやけどこれ国内より世界の方が楽しいな
こくないやと人少ないしエラーするしお前らデスコンしてくるしレート倍以上差のあるやつが居座ったりするし
0389名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 07:29:55.46ID:RlWWRxJW
生放送とか見てると1000〜2000台くらいの配信者の部屋に5桁のやつとか普通に参加してるんだよな
たいてい勝つとドヤって負けると言い訳するから面白すぎる
ほんとレートもマッチングもクソ仕様だなこのゲーム
0394名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 09:52:09.82ID:WCDgpgrR
朝出勤前にバトルレート潜ったけど人少なかったな
朝は人が少ないけどラグもないから快適だ
ボム兵ボロ勝ちしてコインは戦闘避けてたのに1度喰らい始めると集中砲火を浴びてしまう
0398名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 10:53:01.37ID:WCDgpgrR
それにしてもアフィブログとかココとか見てると世界推す人多いんだな
スマブラ脳なのがいけないのかもしれんが理想条件でも日本からブラジルまで光でも約0.1秒も掛かるのに世界とやるなんて俺には考えられないわ
0402名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:19:05.92ID:D4n485OZ
ドーナツ平野のNISC始めたんだが面白いなこれは
草の内側と外側跳ねることあってまだまだ成功率低いがカートがぴょんぴょん跳ねて見てて楽しい
0403名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 11:37:08.12ID:wMqhgKDS
だって国内は低レートしかいねえんだもんは
平均レート6000超えの部屋とかまじで見たことねえわ、あって3000〜4000
0407名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:05:08.50ID:GFjB/LFM
高レートの人に乱入するとだいたい平均レート高い部屋になってるわ。自分がイチから入るといっつも低レート部屋なのに
0408名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:20:28.72ID:gcH+vYJU
1日中マリオカートやってると、外に買い物行くとフラフラするよな
目が疲れてるのかな?
交感神経もかなりたかぶるけど
0410名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 12:37:00.43ID:D4n485OZ
>>403
最近は高レ部屋に振られるようになったかな
あとはあんまり高くない部屋でも粘ってると高レが振り分けられてくる気がする

まつやまーんが4万いっててわろた
何やってんだこいつは?9000台数名の部屋だったがここまでくると無双は無理なんだな
上がったり下がったり忙しなかったわ
0413名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:15:56.72ID:9H+HaM3e
レート高い人は何なの?
パートなの?
0415名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 13:26:21.48ID:wMqhgKDS
100時間もやってりゃよっぽど下手くそでもない限り8000ぐらいは行く
今の段階で10000超えてるような奴らはそういう奴らより情熱(笑)があるだけ

流石に二万超えとかは
お前他にすることないのかと思わなくもないが
0419名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:07:44.01ID:D4n485OZ
テレサじゃないの?
つーかテレサがアイテム奪うタイミングもう少し遅らせてくれ...
あまりにも絶妙過ぎてたまにキレそうになる

この赤防いでゴールっと、お疲れ様でし...!?ドカーン
あーこのトゲゾーいなしたら終わりだわよゆーよゆードカーン
ここのSCで一位抜いてオサラバだな...あれ?

ええ加減にせえよ
0420名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:11:14.10ID:BfYYxw6U
417 名無しさん@お腹いっぱい。 sage 2017/06/08(木) 13:34:40.39 ID:gcH+vYJU
時間できたからお前らにイジメられるために出撃するわ!

ドMこっわ
0421名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:13:47.58ID:gcH+vYJU
通信エラーでお前らをイジメるのもひと苦労だわ
遊ばせる気ないだろこれ
人のいないこの時間帯でこのザマ
0423名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:15:04.53ID:XwfhJ/Cu
キャラセーブ機能みたいなのほしいよな
レース用とバトル用でキャラ自体乗り換えるんだけどそれぞれのキャラとカートとタイヤとカイトの組み合わせを保存できるようにしてくれ
0424名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:17:33.85ID:gcH+vYJU
ゲオがやっぱり高いか
天気見て売りに行ってくるわ
これはゲーム内容も通信もクソすぎて遊ぶだけでハゲるわw
お前らハゲないように気をつけろよwww

次はスプラ2のスレで会おうなー(^_^)/~
0425名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:20:36.60ID:NK0S8ucR
>>415
オマエラオレばっかデスコン辞めてください。
195時間
1098レース
1位42 2位72 3位 56 
レート、、、5000
0428名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:49:13.50ID:WgTgQ0eR
一週間くらい前に買って284レースで1位80、2位45、3位40で今レート5000なんだが
TAとか全然やってないからそろそろ勝てなくなってきた
0429名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 14:53:54.66ID:KTktl9Ka
マリカのレートほぼ初心者の俺でも30時間で2600くらいはいったぞ
これでも一位6回しかない雑魚だけど
0430名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:04:34.27ID:WwVDqbjA
クソ強いフレに囲まれてる可能性はあるのかねw
そうでなければレースの時間の1/3でもTAに回してれば今頃10000前後にはなってただろうに
正直スタッフゴーストにさえ負けてしまうレベルなんじゃね
0434名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:45:29.79ID:i8WKhbXZ
>>432
すげえ マリカ経験何年?
0435名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:51:13.11ID:QXxdElFO
>>431
わざと制限時間切れるまで放置してるんだぞw
その間にやりたいことをやるw
ゲー厶やることしか頭にねぇクソニートはどうでもいいんだよw
0436名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:54:52.18ID:QXxdElFO
>>433
ブロックしたらマッチングしないとでも思ってるの?w
馬鹿だねぇw
ほんと無駄な労力使いたがるよねバカってw
0437名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 15:58:23.10ID:cBdycx7K
同じような相談ですみません
レート10000目指してて現在レート9200なのですが、ここに来て急に9位や10位と言った最下位層でゴールすることが増えました
確かに今までの成績を見ても自分の腕だと1〜3位になれる確率は3割程であり、決して今までも1位独走をずっとしていた訳ではなく5位以上を目指して走って来ましたが、最早それすら出来なくなりました
何かコツはあるのでしょうか…?
0440名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:11:18.26ID:cBdycx7K
もっと具体的に言うと、スタート直後のゴタゴタ状態の時に早速下位層に下がってしまい上位層には足を踏み入れることすら出来ないという状態です
上位の人を見ているとスタートからゴールまでずっと上位を走っている気がして根本的に自分とは何かが違うなと思った次第です
0442名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:20:42.71ID:lvRVpdDO
一位の時はTA力が試されてそれ以外は運
あとアイテムなんでもかんでもすぐ使うそうろうは自分も無防備になり損することを考えていない
0446名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:29:42.98ID:9WUppqpB
>>444
テンプレ編成でも結局勝った奴が正義なんだよ戦いは
だから勝ちを誇るのは当然だし
0451名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 16:52:47.84ID:DImv5ifA
モナーの動画や配信みてもそんな特殊なことはしてないよな
思ったより無難に走ってるんだなって感じ
ミスがないんだろうね
0457名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:35:01.79ID:D4n485OZ
>>440
下位を徹底的に潰すしかない
でもまぁ難しいよな
何せ赤3ブーメランとか殺意高いの多過ぎる
走力でまけてないなら後はバックミラー観ながらお祈りするしかないなぁ
0458名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:39:22.99ID:GFjB/LFM
今作は被弾=死だから避けられる弾は絶対避けなきゃダメよ。無理にインついて前のケツ甲羅に当たるよりアウトに逸れてコイン回収した方が万倍いいからな
0459名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:39:54.34ID:NK0S8ucR
>>437
>>430
>>429
>>427
>>425
ゴールドパーツは余裕でゲット出来ました。
ショートカットも大体分かります。
けど、 何が悪くてこんなに勝てないの?
スマブラやってる気分ですけど。
0460名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:43:26.10ID:2LFdpZsA
>>458
ケツ甲羅もってる人の後ろを走るときに単純にアウトに行くのも危険
後方確認でバックスナイプされるときがあるから…
0461名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:45:21.57ID:vsHwyv7e
いかに前を走るか、前に出れるかがポイントになるのだが
その最大のチャンスはスタート開始直後の並列団子状態にあると思っている

ここで抜けでさえすればよっぽどの事故がない限り、このゲームは上位でゴールできるようになっている
よく部屋内で同じ奴が何度も1位を連取している、または上位陣が固定になっている光景が見られるがこれはたいして難しいことではない
前にいればいるほど安全有利なので、大荒れする下位に飲まれさえしなければ割りと勝ててしまうのだ
無論、本人たちの走力、VS力もあるが基本的に上位スタートで次レースを挑める状態というのは実際かなり強い

じゃあ前に出るにはどうすればいいかなのだが、ここで各順位ごとの「スタート戦略」を書いておく



・上位スタート(1位〜4位)
ロケットスタートからのインベタの徹底に尽きる(TAを詰めて最適なライン取りの把握が必要)
ただしケツアイテムの被弾だけは避けながらインコースの競り合いに持っていく、危ないと判断すれば減ドリしてでも被弾は防ぐこと

首尾よく1位で抜け出た場合……
最初はコインガン無視でインを突きまくるのがベストと思われる
どうせアイテムを割っていれば腐るほどコインが出てくるので、わざわざ序盤に最速ラインを捨ててまでコインを取る必要はない

基本的に上位スタートであれば、ワリスタやビッグブルー、ネオクッパ等の超絶前コを選択すると次のレースもめちゃめちゃ勝ちやすい
0462名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:45:39.34ID:vsHwyv7e
・中位スタート(5位〜8位)
このあたりが最もスタート直後のケツアイテム被弾が増えるポジション
1番神経を研ぎ澄ます場所と言っていい

集団から前へ抜け出ることは大事なのだが、逆に集団から落ちてしまうのが1番最悪なパターン
ここで被弾して最下位付近からの出だしになってしまったら、下位組のバトルを死に物狂いで掻い潜らないといけなくなる
そうなると3周まるごと使って中位復帰がやっとでした…みたいな展開になりかねないし、下手すれば下位落ちのまま抜け出せずゴールとかざらにある
ただチャンスも多い(漁夫の利を狙える)ポジションなので、打開のチャンスを見極める忍耐も必要



・下位スタート(9位〜12位)
じゃあもうこの位置では上位は絶望的かと言えばそうでもなかったりする
割りと事故の多いスタート直後は誰かしら(中位スタート陣等)がケツアイテム被弾、赤被弾するので
それに巻き込まれないようにややアウト側を走ってるだけでごぼう抜き出来たりすることが多々ある

この位置ではインを攻めた所でたいして前との距離は埋まらないので、諦めて序盤はコイン集めに徹底した方が勝てるというのが個人的な経験則
「急がば回れ」とはよく言ったもので、コイン集めのために遅いルートを走ってる間に、前が被弾等で崩れて勝手に追いついてしまうということが結構ある

「下位で悠長にコインなんか集めてたらどんどん前と離されるじゃん!」と思って焦るかもしれないが、大局的に考えればむしろ最も勝算に繋がりやすいのだ
3周まるごと事故なく平和に終えられるのは運の良い1位ぐらいで、たいていはなにかしら事故が発生するので挽回のチャンスは確実にくる
チャンスが来た時にコイン0とコイン10の差はかなり大きい、仮にコイン0で前に出れたとしてもスピードが足りてないのでその後の順位維持が非常に困難となる

逆にもう下位スタートの時は力を抜いて「ゆっくり行くか〜」ぐらいの精神でいる方が余計な力が入らず実は挽回が成功しやすい
0463名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 17:46:13.22ID:vsHwyv7e
・「どうやっても中位下位集団から抜け出せない…」
前へ出ようとする度に赤甲羅が飛んできて、コインを集めては吐き出し、抜いては抜かれ「出る杭は打たれる」ような状況もあるかと思うが
そこは部屋の相性、状況判断、運によるとしか言えない(たぶん安定して毎回脱出できるような奴はいない)


カラカラ砂漠、チーズ、SFCマリサ、エキバ、ベビパ等の運要素、打開が強いコースを選ぶとか、
エレクトロドリームやねじれマンション、ヨシバのような3周が長いコースだと割りとチャンスがある(逆に差が開きやすい側面もあるが)


これは俺の自論なのだが、「途中までは上手くいくのに、結局なんやかんやあって絶対に落ちる、なぜか勝てない部屋」というのは存在する
なにが原因か考えてもイマイチ判然としないのだが、俺はその部屋内でレース展開を動かすキーとなる人物がいると思っている

その人物が結果自分に不利に働いていると仮定し、そいつを自分より前に走らせないように徹底して潰すと急に安定しだすケースがある
いわゆる苦手な相手というやつなのだろうが、固執しても疲れるだけなのでやはり部屋を変えるのが無難だと思われる



あくまでスタート戦略、序盤の組み立てを述べたが
逆にレース中盤〜終盤で12位、もしくは下位になってしまった場合は、ほぼほぼ終った感が半端ない
このゲームは1周目からの組み立てが重要であり、徐々に勝ちの目を積み上げていくようなゲームバランスになっているので
たった一度の事故でご破産になるともうどうしようもない、諦めろ
0467名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:20:16.22ID:n8zdQV+z
ほんと最初被弾したら終わり
あとは赤3やファイア持ちでくっそとろい邪魔する専門ガイジと戯れるだけのゲーム
0468名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:29:34.72ID:uSUuSXlz
的を得ていると思うよ
あと付け足すなら被弾するのは2週目までならまだなんとかなるよ、3週目に絶対被弾しなければ6位以内は安定する
6位以内で次のレースに挑めるのはかなりデカイ
立ち回りは上の長文に同意できるな
個人的には序盤で被弾したら2週目終わりまで下位わざと走ってアイテムスターorキラーあたりのいいアイテムが出るまで12位走る、
3週目で打開開始、スター、キラーだから被弾しないからごり押しで打開する。アイテム切れたらあとはじゃんけん。
0469名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 18:35:56.15ID:D4n485OZ
悪くない考察だとおもう
何は無くともケツアイテムに気をつけるのが第1だな
次にバックミラーだけど正直ブーメランとファイアーは辛いな
0472名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 19:19:39.65ID:D4n485OZ
うまいのは間違い無いけどNOBUOさんは肩書きが泣いてるよね
元チャンプとかプロとかさ
歴代代表の中でも目立ってないよね
再生数なんであんなかなしいことになっとんねん
0474名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:21:52.98ID:BoDs5Nxv
ロケットスタート決めてるハズなのにだいたいスタートで出遅れてる
タイミングが悪いのかセッティングが悪いのかキャラが悪いのか分からん
0475名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:27:49.58ID:DE6BENoC
347レース
1位8回
2位13回
3位19回

上位率11%
楽しくやってはいるが泣ける・・・
0479名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:41:16.00ID:lNiEWfHb
ライト勢にはおすすめできない
まで読んだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 20:51:04.51ID:9H+HaM3e
一位でパックン、ブーメラン出ないの?
これ、不公平だよね?
0488名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:09:14.42ID:Ux7A6yTh
ニ試合連続で一位からの中盤赤青で中位落ち&中位デスコンで最終下位転落は笑う

ほんまアホらし
0491名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:17:58.84ID:AHK4mb/Q
>>488
ぶっちぎり過ぎてもいいことないよ
トゲゾー赤4サンダーのコンボが待ち受けてる
二位で赤4とかおかしいと思わんのかね
0492名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:19:50.13ID:cBdycx7K
437です アドバンスありがとうございます
やはり序盤の攻防がレースの勝敗を握るのですね
序盤の揉み合いで被弾しないように頑張ります
助かりましたm(__)m
0494名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:22:33.84ID:YcLEwLC2
この1時間調子よかったなwwwww
9000ぐらいの部屋で上位率9割だったわ最弱キャラの軽量でwwwwww
軽量に負けるのってどんなきもちねえwwwwwwwwwwwwwwwwww
0495名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:23:12.37ID:uh+dFo1a
テレサはスターと違ってハンドリングも変わらないのに無敵になりなおかつ透明になるから普通の運転に集中出来るようになる神アイテムなんだが?
アイテムはオマケだろあんなの
0497名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:24:33.79ID:xCBx+exx
いや今作は軽量ゲーでしょ
ほねクッパとかでひとたびデスコン入ったら一生安全運転のノロノロクソゲーだぞ
0498名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:26:39.31ID:skmZwzNf
今作は軽量級やたらと強いのに威張りくさるとか・・・
今も昔もずっとオワコンどころか始まりすらしない中量級で出直してこい
0499名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:27:22.15ID:YcLEwLC2
497
ほねくっぱでスピード4加速4とれるんだがwwwwwwwwww
こっちはスピード2加速5なんだがwwwwwwwwwwwwwwwwwww
どうやったら負けれるんだよ雑魚重量どもはwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0500名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:00.24ID:YcLEwLC2
TAで重量つかったら今つかってる軽量の3秒+とれるからなwwwwwwwwwwwwwwww
しかもあたりに弱いのが致命的すぎるwwwwwwwwwwwwwww
何回ふっとばされてないてきたかwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0502名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:29:35.91ID:z7/Sg5VE
スピ2加速5ってなるとパタテンテンかな
あれミニターボしてナンボだから実際スピ4ぐらいだよね
0504名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:32:31.07ID:YcLEwLC2
ぱたてんてんじゃないよ^^wwwwwwwwwwwwwww
キャラとましんとかいったら特定されるからいわないわwwwwwwwwwww
0506名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:36:45.16ID:uh+dFo1a
加速ってそんな5も必要なのかな
俺は軽のスピード3で加速4にしてるけどこれぐらいが丁度いいや
本当はもっと軽くして後ろからカマ掘られた時のカマ掘りダッシュ上げたいけどこれ以上軽くすると速さを損ねちまう
0507名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:38:01.68ID:hzLTrLsd
じゃあ普通の運転に集中できる順位で出せよ
周りが加速だらけで一人だけ上位のカス持ってこられてもどうしようもないんだが

奪われるときは奪われるときで使用者より上位ならそいつが何位で何持ってるかにかかわらず奪うから一位のキノコ無視して二位の甲羅奪った挙句赤デスコンだの
中位のアイテムむしり取ってそいつだけ下位転落だの起こすだけのゴミアイテム
0508名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:41:22.25ID:ciNoVhA7
軽量級は上位スタートだと重い奴に後ろから押してもらえるのはいいよね
それ以外でカートがぶつかるのは自分のテクニックの無さみたいな所あるけどスタート衝突は団子から抜けるのに使える
0509名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:43:10.14ID:PE4nxH+G
加速あるに越したことはないけど特別上げる気なくてもミニターボのせいで勝手に高くなるっていう
0510名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:48:15.88ID:YcLEwLC2
508
ふっとばされるのまちいだろwwwwwwwwwwwwwww
押してもらえるってなんだよwwwwwwww
重量にあたられると真ん中からでも落ちるしな普通にwwwwwwwwwww
0512名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:51:21.90ID:YcLEwLC2
どこみてもはなちゃんばぎーローラーばっかだなwwwwwwwwwwww
きもちわるいwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
そんな雑魚どもを軽量でぶちぬくかいかんときたらwwwwwwwwwwwwww
0516名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 21:58:47.39ID:g2GxcqLf
アイテムボックス横に2個並んでるの同時に取得してもアイテム1個しか貰えないのはバグ?
そこら辺ちゃんとしてほしいわ
0517名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:00:54.17ID:eS1XKp9N
あのさぁ…
一位で終わったと思ったら通信エラーってふざけてんの?
1日になんかいエラーすれば気がすむんだよ。死ねよ
0520名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:07:33.05ID:hzLTrLsd
すげぇワープするやつ久々に見たわ
アイテムの同期ズレだけじゃなくてラガーまで対策してねえのかよ

ほんと使えないゴミがこのゲーム作ってんだな
0523名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:15:37.78ID:e9UIq6Zy
通信エラーいい加減にしろww
0524名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:28:15.58ID:jMSGLeHm
知らぬ間にアイテム増えてる事あるけどアレなんなん?
0526名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:32:56.07ID:eS1XKp9N
エラーになると絶対ダッシュキノコしかでないよな
0528名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 22:57:39.99ID:554VGqV9
アイテムスロットでラグの調整しようとするのも頭おかしいし
アイテム同期が8から劣化しまくってるのもクソ

あれ?もしかしてハゲは自身の毛髪を使い8の回線を強化していた…!?
もしそうなら8DXがラグカなのも説明がつくな!!
0529名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:26:16.27ID:C7Xsaa7Y
今レート5500くらいで3位以内の確率約7割あったけど今日デスコン食らいまくったりラグで表裏アイテムコインとかで6割まで落ちたし運ゲーすぎてストレスで禿げそうだから
メルカリで売却してくるわじゃあなお前ら
0533名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:37:36.36ID:MdEK/D+k
ttp://yuimi.org/blog01/s0014913ma28yr.JPG
ttp://yuimi.org/blog01/s0014914ma28tq.JPG

ttp://yuimi.org/blog01/s0014917ma29rt.JPG
ttp://yuimi.org/blog01/s0014916ma29ge.JPG
ttp://yuimi.org/blog01/s0014915ma29hy.JPG

ttp://yuimi.org/blog01/s0015047se24ue.JPG
ttp://yuimi.org/blog01/s0015330se29uw.JPG
ttp://yuimi.org/blog01/s0015332se29uw.JPG
0535名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/08(木) 23:49:41.68ID:obOOPMST
>>463
m(_ _)m
読んだのやって見たら上位入賞率上がりました
よーしオマエラ今から追撃するからなぁ!
0536名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 00:00:00.58ID:sZgHhM+4
>>533
グロ
0542名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 01:54:13.14ID:H2isu5GE
ガチ勢マジレスやめろ
0544名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 02:23:59.96ID:WOe1ktHO
アイテムゲーとかいう人達って多いけどじゃあ何故ジャイロ操作は顕著に目立つほど少ないんだ?
アイテムゲーなら楽しいジャイロでやってろよwww
0547名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 03:13:53.25ID:4cKzYHyq
233回やって1位36、2位33、3位35でレート3500ほどなんだけど全然勝てんくなってきた
ミラーと200が無理ゲー
0548名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 03:25:16.43ID:zC0kvTDr
マリオサーキットがメビウスの環みたく
なってることに今更気付いた。どうりで周回遅れに遭遇しないと思った
0550名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 04:55:05.82ID:qg2WBHFb
>>530
普通にレースより通信エラーのが多い慣れろ
0551名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 07:47:46.19ID:Pcmea8HD
一位→赤連打→デスコン→最下位→最後にテレサ→奪ってきたのがコイン

で精魂尽き果てた
もうまじでやらんわ
0554名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 08:07:45.73ID:Uz1BPq5U
ミラーを楽しめるのは初心者くらいだろ
0556名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 09:40:37.33ID:j1L/NKss
switchは今争奪戦が酷いみたいだな、マリカ直前が一番楽に買えたんかね
死に物狂いでようやく本体手にいれた連中が楽しみにしていたマリカをプレイした時の失望感は計り知れないだろうなw
0559名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 10:11:43.75ID:z0AigWg6
語り継がれる伝説プレイヤーたち

・タコソン
マリカWii界最強と言われる、「破壊と殺戮の神」の異名を持つ伝説の男。
たとえ何者であってもタコソンに勝つことはできない。
https://twitter.com/TAKOSON37
https://twitter.com/claymore9999

・NOBUO
もはや言わずと知れた最強ゲーマー。
雑誌にも掲載される程有名な人物。本名は「高木 伸夫」。
https://twitter.com/GUM_nt2

・マンダー
マリカGBA、Wiiで数々の輝かしい記録を残している神様。
任天堂に電話しランキングを正常に戻した神様。
https://twitter.com/mandermka

・フェンリル
本スレに常駐していたコテハン。
ルイージ祭りにファンバウで突撃!その勇姿はすでに伝説となっている。
https://twitter.com/Fenrir2ch

・suiryu
あらゆる神々を圧倒的に上回る、負けを知らない不死身の超凶悪戦士。
あの「NOBUO」氏でさえ、この人物にとってはゴミ同然である。
https://twitter.com/suiryu_zero
https://twitter.com/smk4l

・ひなえもん
説明不要の伝説のキチガイ。
マリカ界で最も関わってはいけない男。
https://twitter.com/crwataru
https://twitter.com/cr_wataru

・まつもとひとし
実力は低いが、マリカWii界を代表する配信者。
この人物の活躍あって後々のマリカWii界があったことを忘れてはいけない。
https://twitter.com/mkwiimatsumoto

・デコビッチ
最後まで生き残った伝説のキンタマおじさん。
発売初期から続いた、長い長い対戦の歴史知るのはこの男しかいない。
https://twitter.com/deco_bee
0560名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 10:18:09.38ID:prODN6wj
ベビパは脳死ぶっぱとワチャワチャ感を楽しむステージとして結構好き
下位スタートで前コ選ばれるくらいならベビパでワンチャン、ポールスタートで選ばれると絶望感しかないがw
エキバはまぁJA連発で爽快感あるんじゃね(適当)
0561名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 10:25:36.51ID:Kg/rQjRu
考えることは皆同じだな
ベビパは下位スタートでも選びたくないただのクソゲー
エキバも選択可能だと選ぶ奴多いのが謎
0564名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 11:00:54.89ID:O2OuHCwe
過去コース再登場はいいけどさ
何故数あるなかからベビパみたいなとびきりのクソコースを選ぶのか
スマブラといいスプラといい任天堂はクソステージ推さないと死ぬ病気にかかってんのか
0565名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 11:16:57.91ID:4BHT136C
走力で差がつくコースでも露骨に選り好みあるよな?
ワリオスタジアムやハイラルは避けるけど、キノピオハーバーやピチサ好きなやつ
なんなの
0567名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 11:32:37.92ID:l3QENPTw
くっそトロい甲羅3つ持ち死ねよ
んで自分が被弾したらがむしゃらに投げてるだけっていう
レートだけ高いガイジは消えていいよ
0568名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 11:56:46.26ID:PTgCdWNU
3DSのパックンの糞コースほんとつまらん
なんであんなゴミを8でまた出したのか
0569名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 12:16:32.72ID:n0imMn08
ハイラル実際つまらんもん
終盤のカーブのとこなんかデスコンさせたいです感全開で本気でやる気しねえ糞ステ
0580名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:09:18.86ID:YyCAVJ8u
バトルで緑甲羅しか出ないバグやめろ
勝ってたのに台無しだわ
0582名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:19:12.46ID:YyCAVJ8u
ドラゴンドージョーのbgmが好き
0583名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:29:15.24ID:HaRUw6Mr
醜い煽り合いしてないで本スレ杯やりたいならやればいいじゃん
積極的に募集すれば人集まるだろ多分
あっ俺はこんなくだらん運ゲーガチでやりたくないんでいいです
0584名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 14:56:19.27ID:p91S7MnL
このスレは運ゲー嫌うTA強者が多い感じだしアイテム無しとかきのこだけとかにして実力を存分に発揮していただくのが良さそう
0586名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 15:18:49.66ID:JT3qPM32
平和にアイテムなしでええやろ
TA強者も満足やろ
ついでに重量やカートも指定してもええやろ
0589名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 16:08:52.76ID:coIiRPsl
コインしか出ない中なんとか1位取ったのに通信エラーとかほんとクソだな
もういっそアイテムラグってる時点で無効試合にしろよ
0590名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 16:18:20.95ID:0eJPwx7d
こんだけエラー酷いともっと話題になっていいレベルだと思うんだがなぜか世間ではスイッチワッショイだもんなぁ
0591名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 16:19:52.19ID:T/Os/EII
むしろ売れまくってる割には人少ないな
みんなオフでやってるぽいな
0593名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 16:37:54.74ID://OJYmSi
>>592
池沼が選ぶ典型のコース
0608名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 18:51:56.25ID:uxhEA66f
俺、矢吹じゃないけどARMSの体験版やってみて思ったのは凄い面白いゲームだってこと
これは購入確定ですわ
こんな神ゲーを作れるARMS製作者の矢吹って人は天才なんだろうな
0613名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:31:28.93ID:/4Pi7Udz
>>612
まったく問題ない
参加するだけここの大多数の口だけ運ゲー連呼雑魚より100倍マシ
こいつらは普段喚き散らす割にじゃあレースしようぜってなったら100パー来ない
0614名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:35:10.88ID:/4Pi7Udz
とどのつまり自分の実力を棚に上げて運だけのせいにして愚痴ってるだけ
そいつらはずっと運のせいにしてろ
自分は遅いって言えるあんたの方が伸びしろあるし
楽しめてる
口だけ雑魚供は放っといて普通に楽しもうぜ
0617名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:39:19.99ID:uxhEA66f
マリオカート8DX糞コース四天王

キノピオハイウェイ
リンリンメトロ
シャーベットランド
ホネホネさばく
ビッグブルー
ドラゴンロード
0618名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:41:03.12ID:KLXWxsjD
巷で話題のマリオカート8DX買ってみたが説明書付いてないのな
ボタンの説明すら無くて萎えた
こちとらマリカは全くの始めてでどんなアクションがあるのかすら知らないのに不親切すぎる
0619名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:42:43.14ID:JPsp02Fg
運ゲー馬鹿にされてキレるやつwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
もっと楽しんでこwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0621名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:44:26.91ID:396SHVCg
とりあえずルールは150cc固定、アイテム普通で、キャラ、マシン、コースは自由
このルールでやるつもりです。速い遅いは気にせずにやれれば本望です。
0625名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 19:58:48.72ID:Yn+3PZD7
>>608
ぜひARMSシリーズ化して矢吹さんはマリオカートから卒業してもらいたい
0629名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:09:58.11ID:3IDQs2KB
せとさんの今日の動画でコースの勝率がのってるけど、アレソフト内でやるべき
0630名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 20:18:54.92ID:JT3qPM32
22時からならなんとかなります
(`・ω・´)この名前で野良も走ってるので虐めないでね...デスコンやめてね...
0635名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 21:49:03.87ID:sZgHhM+4
レート6000代になったらほとんど10位代でワロタ
0640630
垢版 |
2017/06/09(金) 21:57:12.90ID:dtKvM04t
よしアップ終わったしそろそろいくじぇ
0641630
垢版 |
2017/06/09(金) 22:10:27.26ID:dtKvM04t
うぐぐ凡ミス多い
0643名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:10:14.01ID:NlFrVkl4
高レート部屋に居座る低レートは何なんだ?
クソマッチングさせる開発にまず文句言うべきなのはわかるが
マッチングしてしまったんならさっさと出てけよ迷惑だから
0644630
垢版 |
2017/06/09(金) 23:11:32.04ID:dtKvM04t
>>642
さっき終わったとこですね
楽しくやらせていただきました
0646名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:14:41.76ID:396SHVCg
大会コードはこのまま残しておくので
機会があればまた宜しくお願いします
希望があればバトルや200ccとかも検討します
0647名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:21:27.86ID:sZgHhM+4
通信エラーで10分くらいマッチングできないんだが
0650630
垢版 |
2017/06/09(金) 23:44:31.94ID:dtKvM04t
上のレスに考察あったから参考にしてみたらどうかな
一気に挽回するより数レースかけて上に上がる方がメンタル的にも楽よ
0651名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:45:01.60ID:On2YccRy
レート9000付近なんだけど国内潜ったら1000とか2000台の部屋にしか入れないのは何故…?
国内部屋って初心者向け…?
0655名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/09(金) 23:59:48.24ID:YyCAVJ8u
コインいらない説
くらえばくらうほど不利になるって意味わからん
0656名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 00:18:37.96ID:lprmg/2L
こんだけエラー吐いてまともに遊べねーってのに公式はなんでダンマリなんだ?
リリースしましたゴミみたいなパッチ当てましたハイ終わりってか
0657630
垢版 |
2017/06/10(土) 00:44:35.11ID:SBQv1t+A
無印からそうだよな
イカも多いし鯖強化しろってんだ
0661名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 03:34:29.45ID:kCAUtJCr
さっさと始めろよ何なんだよコレ
0662名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 03:58:33.52ID:SBQv1t+A
つーかダブルボックスのせいで中位以下は大抵無敵引いてるから狙うなら一位飛行中なんだよな
0663名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 04:12:53.37ID:SBQv1t+A
ギリシャ国籍で4万オーバーの人がいたんだけど
やっぱりあっちだと仕事ないから1日中ゲームやってんのかな...
まつやまーんと同じレート...あっ...
0664名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 05:41:00.01ID:fgwIWUdE
まつやま〜んとか高レートのやつらはなんか集団で仲間意識持ってて気持ち悪いわ
高レートのランキングつけたりカンスト部屋撮影してみたり
0667名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 07:28:34.28ID:PR02hI1x
隙があれば売名
0668名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:19:15.65ID:JPO+t4l8
一位にいてもデスコンくらって最下位になるのが頻発する
そんなに護身用の甲羅やらバナナやらは持ってねーよ
0669名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:38:28.12ID:lprmg/2L
前ゲー前ゲーうるさいのでトゲゾー増やしました2位で赤出るようにしましただからな
馬鹿じゃねーの
0671名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 08:47:02.45ID:sLVWs2nS
何で攻撃アイテムを増やす事しか出来んのや無能ハゲは
加速アイテムのスピードを上げたりしろや
0672名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:08:01.14ID:xtICAUT2
まぁマリカに限らず、昨今のユーザーの意識と開発の意識の差はかなりあると思うわ
何がダメなのか本当にわかってないから斜め上予想外のアプデがきたりするわけで…
0673名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 09:10:30.98ID:iJzrLO4j
あー、イライラする
スタートで運良く先に出ねーと負け
後続で潰しあい

なんなんだよ、このゲームバランス

おい、くそが

さっさと修正いれろや

無能どもが!
0675名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:13:19.39ID:SBQv1t+A
開発の謎
団子状態初アイテムにも関わらず赤甲羅や3個セット
そのくせ一位はほぼコイン
一部アイテム被弾については無敵時間なし

二位安定とかいうレースにあるまじき発想を抱かせる内容
一番デスコン起こしやすいやつに無敵つけないとかプレイしたことあんのか疑いたくなる

でもマリカー辞められないんだけど
つれぇわ
0677名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:26:03.93ID:iOYRzzRp
お前ら日頃の行い悪すぎじゃない?
普通に甲羅とバナナ出てくるだろスピーカーはあんま出てこないけど
0680名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 10:52:27.09ID:eBys8GyF
トリプル甲羅orバナナとかパックン携えながらコース譲ってる俺に当ててきて怖い
潰し合い好きだなぁ
0682名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:03:03.20ID:djZbbkjS
>>681
俺もカーブ中に赤甲羅飛んできたから防御アイテム出して安心してたら真横から赤甲羅当たってきて( ゚Д゚)ハァ?ってなった
これはもう仕様だと思って諦めてる
0683名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 11:06:44.54ID:x6NQsjUq
装備してても当たるのは、よく言われてる同期ズレというもので相手の座標で当たってる判定なら、自分の所で当たってなくても当たってる判定になるってやつだな。
Wiiでは逆だった気がするんだが。(自分の所で当たってなければ当たってない)

こういう判定式の違いでもストレス大分変わるのに根本的に調整する地点が分かってねえんだわチーム矢吹は。
はーオワカオワカ
0688名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:20:26.03ID:iJzrLO4j
レース中に通信エラーで、ごっそりレート下がるんだが?
サーバー断によるエラーなのか、クライアント側なのか、きちんと調査してレート還元しろや、くそが

なんでお前の会社の不備で俺の貴重なレート下がるんだよ

株価ちょっと戻したくらいでいい気になんなよ!
0691名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 12:53:48.56ID:xtICAUT2
オワオワリ
0692名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:15:53.15ID:iJzrLO4j
>>689
他のデバイスをnetshコマンドでパケットキャプチャしてるが問題ない
マリカーだけの問題な訳だ
それでも俺の回線の問題か?
0695名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:32:12.06ID:FsdnNg8i
ARMSテレビで宣伝しまくりだな
宣伝してもスプラ2が発売したらオワームズになるのが目に見えてる
0696名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:46:10.15ID:FsdnNg8i
マリオカートなのにマリオ全く見ないな
ルイージは見たことあるのに
0697名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:49:51.62ID:N+YzRjDQ
たっぷり観戦させられた挙げ句通信エラーですと言われたのを三回くらい連続で食らって虎になりかけたわ
8の時はここまで酷くなかったのに
0698名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:53:21.41ID:cw1bZB7Z
8や8DXはまあ色々意味分からない仕様あるけど
個人的に一番理解できないのは過去作で言うところの下位相当のアイテムテーブルに
単緑等のいわゆるゴミアイテムが出るところ

アイテムの打開力徹底的に削ぎ落としたのはより走力での試合をさせたかったんだろうなと理解はできるし
下位相当に加速増やしたのもそういう面が強いんだと思うけど
単緑や単茸が出るのはマリオカートのアイテムという要素を完全に履き違えてるとしか思えなかった
0699名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 13:55:06.47ID:x6NQsjUq
ルームでは部屋そのものが崩壊したりしないから回線の問題では無く部屋の検索とか合流のアルゴリズムがおかしいのではないかと思ってるんだがどうなんだろう。
0700名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:03:58.36ID:LqtFjdM4
>>698
wiiでも7でも緑1とか単キノとかは外れアイテムとして普通に出る
ただ配分とかでる確立のバランスとかwiiだと攻撃アイテムの強さとかが全く違うが
0701名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:15:12.90ID:cw1bZB7Z
まじで?全然印象にない
より良いアイテムが出ててテンポがよかったから印象に残ってないだけなんかね
0703名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:31:49.31ID:chFtWoJt
下位はせめてアイテム入れ替えができればもうちょいなんとかできそう
0704名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 14:34:41.11ID:LqtFjdM4
今だと10位とかの下位走ってるとだいたい赤飛んでくるしな
距離制ゴミなのもあるが攻撃アイテムなんでこんなに強烈に強いの増やしてばらまくようなことしたんだろ
赤なんて防御してなきゃ100%当たるし
0707名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:26:54.36ID:J4Y0eee2
ベビーパークとかいう上位から下位どこにいてもワンチャンデスコンの糞コース

よって選ぶ奴はガイジ
0708名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:34:34.83ID:ugC5EJi6
>>707
ガイジが上位に勝つために選ぶコースだから
0709名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:36:24.87ID:ssZYBU5U
>>699
マッチングしてるサーバがおかしいと思う
10人で走ってる時に観戦者が3人も4人も入ってくる
最後のリザルト画面辺りでエラーするのも次のルームマッチングが狂った時じゃないかな
0710名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 15:47:47.63ID:SEPRnIna
アイテムが完全順位制だったらベピパエキバ選ぶ奴へのヘイトが今以上に集まってそう
Wiiのルイサ厨まではいかないだろうけど
0712名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:09:39.82ID:vvgfyy9s
距離性にこだわるんだったら、順位+距離ととか周回+距離とかやりようと調整時間は8からDXまでいくらでもあっただろうにな
マリカのシステムが優れてるのでそれなりには遊べるけど
手抜きか無能かは知らないけど9ではスタッフ総入れ替えしろ
0714名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:17:01.78ID:LqtFjdM4
距離制が優れてるならその優れてるとこ示さないとな
ゲームシステムとしてはもう順位制は確立されてたからな
時間と上限の制約のあるアイテムもあったがここを距離でいじくっておかしくしたのが今の距離制だぞ
0717名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:30:01.35ID:LqtFjdM4
作り手の情熱も感じないくらい手抜きなんだよな8からずっと変わってない
これやっときゃいいんだろ?みたいな脳死調整と売り逃げ商法
0719名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:36:43.85ID:QDy26OYX
やはり高レートになるとつまらなくなるなぁ
ミラーもあまり面白くないけど 200は誰得だよ

体当たりゲーになってまともにコーナーリングしても乱されたり落とされたりからのデスコンでやってられん
0724名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 16:58:14.17ID:LqtFjdM4
余計なこと一覧
アイテム距離制
レート経験値式かつ上限実質なし
マリカTV
200cc
攻撃アイテム増乱、超強化なのに出現率が断然高い

こんなことに労力注ぐならキャラとマシンのバランスと区別にもっと時間使うべきだったな
テレサ実装したやつは首吊っていいぞ
0727名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:10:04.48ID:+D9VtTlu
>>721
ここ数日で入れ替わった?
自分が見たやつは普通に橋渡ってキノコ使ってたが
自分がやった場合NISCよりキノコの方がタイムよかったな
0728名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:16:53.08ID:SCCADBY1
マリカって最終ラップ突入時最下位でも、大逆転1位がとれるチャンスがあることがカタルシス生んで面白いのに、それがごっそりスポイルされてるからなあ
ホントに知欠チームは無能すぎるわ
0729名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:34.44ID:/hf32HI9
あんまり高くないレート帯でレインボーロード200cc出たら大惨事で草
6回くらい落ちても1位とれた
0730名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:39:48.76ID:LqtFjdM4
無印からあったNISCがDXになってようやく使われ始めたあたりどんだけ脳死ゲーで脳死プレイヤーだらけだったかわかるな
0731名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:42:59.20ID:40ZTEDjD
アイテム多少は強くないとただの重量級ゲーになるからな
強さは今ぐらいでいいけど棘の比率もうちょい増えていい
0735名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 17:59:24.19ID:mxxfNBd9
とりあえず3連赤とパックン無くしてくんねーかな
コイン10枚が一瞬で0かつ最下位落ちホンマ萎えるわ
0736名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:00:00.46ID:LqtFjdM4
上位とか言われてるやつの配信見たりしてもマリサのNISCどころかSCもまともにできないもんな
あんな簡単で強いSCないのに
周りだれも教えないのか
かたやおまえもなーとかいう化け物はドラゴンロードのNISCちゃんとものにしてたあたりさすがだと思ったわ
0739名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 18:48:05.95ID:jpBfsOkd
もうマツコにマリカオンやらせて
感想言わせようぜ
0741名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:09:47.99ID:Dzp8zdOX
>>725
そこはりょうちょうせいだかす
ぼくのかんがえたマリオカートがやりたいならプログラム学んで自分で作りやがれカス
0742名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:17:28.09ID:bCuR83Rx
ビックカメラの通販で本体買えなくてイラッとしてゲオに行ったらなぜかあったから
マリオカートとゼルダを買って、マリオカートをちょびっとやったけど
昔みたいなおもしろさを感じないな?
スーパーファミコン版はもっとシンプルでストイックな感じだった気がするけど
なんかごちゃごちゃしすぎじゃね
0743名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:19:53.50ID:eoWpXmWW
>>741
なんかID変わっちまったが
赤保持のままコースアウトされると追い抜いた奴が被弾するがあれが良調整だとな
それになーんにも考えてないが
wiiの確立したシステムなに調子乗っていじってあげく過疎らせてんだって延々言ってるだけだが
だいたいプログラムじゃなくてセンスの問題だ間抜け
開発でもないのにしゃしゃりでてくんなや矢吹脳
0746名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:31:39.71ID:iJzrLO4j
通信エラー多すぎだろ

原因わからねーから直せねーんだろうけど
早くなんとかしろや
プロだろ?
0747名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 19:44:07.66ID:eoWpXmWW
DXはもうどうにもならないがとりあえず赤の比率変えたらレースの形になりそうではある
アイテムの強弱めちゃくちゃだもんなこのゲーム
0749名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:14:00.74ID:SBQv1t+A
>>730
それ単純に速くなかったからやろ
今作はJA強化されてるし前作はサンドリがあったからな
微妙なSCで使うより直線サンドリが速かった
0751名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 20:16:20.04ID:E9O27R42
お前らよく重量なんて乗れるよな
古来SFCよりのキノピオユーザーだけどこれじゃないとまともに運転もできなければもちろん勝ちもしねえわ
唯一浮気したのがDDで相方をキンテレにして灰パイプに乗ってたがそれも軽のハンドリングだし
0753名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:07:41.37ID:4ATbkzVh
>>752
普通に面白いけど、やってみると分かるがデスコン食らう時とかマジでコントローラー投げるレベルでムカつくよ
0754名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:08:44.44ID:4ATbkzVh
アイテム距離性だと1位2位がぶっちぎってると4位でスターとかキラーとか出るからなまじで笑えん
0755名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:15:24.92ID:J4Y0eee2
TA3本とプレイ動画2本しか上げてないけど世界最速のヘイホー使いaceTmanの動画見たけどヤバイな

常にTAと同じ走り方とライン走ってる
成功率低くてビクゾーが妥協したりする所も全部完璧にやるんだもんなぁ
そりゃ常に3位以内入りますわ
恐らく3位以内率9割ある
0763名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:50:16.20ID:pN9Qg7rX
どこから見れるねん
0766名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 21:53:56.73ID:pN9Qg7rX
ぎぞくさんかびくぞーさんの配信見る予定
0770名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:23:03.83ID:FnoPaV5x
>>752
やってもいい部屋なら楽しいわ
あと動画は自分が妨害されるわけじゃないからなんとも感じないが、プレイすると壁ぶん殴りたくなる展開も往々にしてある
0772名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 22:34:58.85ID:eoWpXmWW
8は心機一転アイテム全部1個持ち
DXでは8で不評だったのでアイテム全部2個持ち

wiiも7も1個持ちしかできないのと2個持ちできるのあったのになんでこんな極端なことしかできないねん
0778名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:00:23.11ID:chFtWoJt
後ろ投げが強力過ぎるアイテム多いわ、でまくるわで下位が離れる
そんで後ろ集団の先頭が壁になりだす始末
キノコで脱け出ようにも赤3で追いかけられる、キラー、スターは蠢いてる
こんなもん出られても後ろ蹴落とすしかないってアイテムが多すぎ
ここまでクソゲーにできるんだなと感心する
0779名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:09:19.41ID:SCCADBY1
>>752
フレンド戦ならワイワイ出来るからまだ楽しい
けど、見知らぬ人とのオン対戦はストレス溜まりまくり
テストプレイしたスタッフは恐らくその違いを見抜かなかったんだろうなあ
0780名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:09:51.13ID:53A1a/0Q
世界チャンプってすげぇわ。何時間もやって完璧の走りしてるつもりなのに並走したら1週0.2〜0.3は離される。どこで離されてるのかすら分からん。
0781名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:20:25.96ID:FnoPaV5x
今ちょうど個人杯みたがみんなスナイプうまいなぁ
それとやっぱり赤3多すぎやろ
ほんとこれとファイアーパックンブーメランの無敵時間さえなんとかしてくれたらなぁ
0783名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:37:35.97ID:X9uvsEU6
赤甲羅1発なら後ろ守ってなかった自分の責任として納得
2発目で舌打ち
3発目でホームボタンポチー
連続で当てんな死ね
0786名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/10(土) 23:55:19.27ID:FnoPaV5x
でも君TAやる時は参考にするんやろ...
そもそもプレイヤーの話題も出せないなら愚痴とチラ裏しか書き込めないやんけ...
0788名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:02:34.25ID:fSvWD77u
質問
某ブログによると最強カスタム候補がハナチャンバギー+ローラー+紙飛行機系カイトとされてますね
ところがどっこい
ハナチャンバギーと同じステータスを持つカート・バイクが複数あるんですけどなぜハナチャンバギーが最強なんですか????
教えてください
0789名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:05:07.11ID:/Yz2N5IE
シルバーアローは被弾面積がデカイ代わりに溝落としがしやすい
スタンダードバイクとバーニングボールはドリフトバイクの挙動自体がカートより強くない
よってシルバーアローより被弾面積少なくてカートと同じ操作感のハナちゃんバギーが最強ってなってる
0790名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:06:37.61ID:/Yz2N5IE
ロゼッタ くまライド スカイローラー もくもくバルーンorピーチパラソルより見た目性能高いカスタム居る?
0792名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:10:12.03ID:fSvWD77u
>>789
なるほど納得
カートごとにアタリ判定に違いがあり、さらにドリフトの性能にも違いがあるんですねぇ
0795名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:20:27.45ID:fSvWD77u
キンピカマリオとかキンピカカートとかほしければグランプリ制覇しなくちゃ手に入らないらしいですね
0797名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:21:50.39ID:SDjXjE8Y
サンキュー!
8とのちがいは、画面綺麗になったのと、アイテム2個持ち、けつふりがなくなったくらい?
0798名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:28:08.95ID:ls5R70RS
アイテムにテレサが増えた、ねじれが無くなった、JAの加速が強くなった、ミニターボが強くなった、など
0800名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:35:20.36ID:/Yz2N5IE
すぐにオンやるなら初期にあるマシンの中なら
重量キャラ
ワクワクビートル、ローラー、パラフォイル
が安定して強いよ
0801名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:35:48.54ID:NlSwbSaR
レート上がってきてようやくアイテムの駆け引きがまともにできるレート帯に入れた気がする
赤の駆け引きができるだけですごく走りやすくなる
0802名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:37:36.99ID:gjeX9TMl
>>798-799
サンクス!
しばらくスプラトゥーンばっかりでマリカー久しぶりにやると面白いな
8の時はミラーなかったっけ?
そして200ccってなんだよw
0804名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:42:51.69ID:/Yz2N5IE
ワリオ、ほねクッパ、ハナちゃんバギー多すぎて使いたくない精神芽生えるよな

軽量リングタイヤ以外はほぼローラー固定だからな他のタイヤと比べてローラー性能強すぎ
0805名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 00:44:06.69ID:/Yz2N5IE
ちなAceTmanのカスタムは
ヘイホー
スプラバギー、リング、ゴールドカイト
これでほぼ常に1位とか上手すぎ
0806名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 01:01:15.80ID:deA3nLic
3周目で2〜4位くらいを走ってて中団のバカから体当たり食らってデスコン
ゴール前でアホみたいに被弾して進めず最下位
このパターンが3回続いてさすがにブチギレたわ
3周目でドンケツ走ってるようなゴミがラッキーアイテムで中位に食い込むとかやってらんわ
矢吹マジ死ね
実際プレイしてないだろこのゴミクズは
0807名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 01:03:06.04ID:wmdhAe8e
ぶつかったりしなければ軽量級でも勝てるからな
じゃけんコースは広く作りましょうねー
狭いから余計に攻撃アイテムが猛威を奮っとるやんけ
0809名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 01:33:44.03ID:fSvWD77u
●反重力でカート同士ぶつかって加速する→どんどんぶつかり合いましょう。そうしやすくするために反重力ゾーンに道幅の狭いとこ作ったりします
●アイテム二個持ちにします。→どんどん相手を攻撃してクラッシュさせましょう 

この二つの追加要素がかみ合ってなくない?
0810名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 01:53:17.53ID:nay8FbmR
代表決まっちゃったけど代打のやつらは200点以上も取ってバカなのか?
明らかに点の取りやすさ偏るだろこんなもん
3人固まった時の同部屋のやつらとかかわいそすぎる
0815名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:13:37.09ID:PS7qrmZO
>>810
手を抜いたら抜いたでレベル下がって問題だし本気で走ったのは悪くないだろ
均等に割り振らなかったのがダメ
0817名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 02:19:44.22ID:ETdTldyp
これスタート前にクラクション鳴らすとみんなこっち見るけど他に人達にはどう見えてるの?
自分のキャラがクラクション鳴らした奴を見てるのか?
0821名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 03:05:53.65ID:S9PrsOgi
選抜の結果見たけどしょっぱい感じで終わったな
NOBUOももう中堅って感じのスコアだし、あとkonorin、mirrorとか言うクソ雑魚野良勢がよく選抜出ようと思ったな
エンジョイ勢が勘違いしてしまうあたり闇が深い
0822名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 03:53:46.54ID:EhBA7kxU
ハンドルぐりぐりやってるのは見えるけどクラクションは聞こえないだろうな
個人的に後ろ確認したらキャラも後ろ向いて欲しいと思う
0824名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 04:44:35.84ID:j3vvZboU
ぎぞくさんとNOBUOさんは日本代表選抜戦で落ちてしまったけど最終的にトリートさんが勝ち残ったし運要素は多少あるけど4GPも選抜戦やれば順当に実力ある人が勝ち残るって結論が出たね
エアプ勢はバランス崩壊ゲーって言ってるけど良バランスが証明されてしまった
0826名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 05:11:56.21ID:wmdhAe8e
マリカーはエアプ勢多いよな
びくぞーやれいぜりすなーなんて特に
格闘技観た後自分も強い気でいるみたいな状態
0827名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 06:38:33.82ID:mLmIQA5P
そもそも動画勢が多いからな
井原が爆発的に人気でたのだって生配信じゃなくて動画がきっかけだし
0829名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 06:42:44.04ID:nW4mqpAX
れいぜって名前だけは8の野良のいたりここで名前上げるやつちょこちょこ見てたけどどんなやつか知らなかったんだが
最近初めて動画見たらアホみたいに発狂しててクソほど笑った
0830名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:26:32.36ID:XhFUjLdv
世界最強のヘイホーの動画みたけど普通に中の上ぐらいでがっかりしたわwww
あきらかにのぶおとびぐぞーとくらべるとおちるわwwww
ラインもあまいしミスおおいしで雑魚がりせんだな普通にwwwww
0831名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:28:33.93ID:XhFUjLdv
805
つねに1位じゃねえし6位とかもあったしwww
ほんとがっかりだわ同じ弱キャラ軽量つかいとしてwwwwwwwwwwww
0832名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 07:29:47.74ID:XhFUjLdv
まあ同じくらいの腕として親近感はわいたなへいほーちゃんWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWWW
0836名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:00:33.33ID:TrHw7SZS
TAもVSも8やってる人と新規で最初から差があるから新規に活躍の場はないかな。
よほどゲームうまい人は別やけど。
0837名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:03:30.72ID:wmdhAe8e
流石にコースの熟知はねー
でもやれること、できることは古参も新規も一緒だし練習すればTAは追いつくでしょうし結局はセンスなんじゃないの
0838名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:08:39.22ID:fSvWD77u
上手い人って何で差をつけてるの?
コーナーでどれだけニアをつけてるのかとかか?
アイテム周りの判断力か
0839名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:09:41.01ID:fSvWD77u
64レインボーロードてクソつまらんくないか
0840名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:11:58.56ID:OIVpt5+q
64レインボーロードは確実にこれ64のレインボーロードより長いだろ
64のは全長2000mだけどこれ1周4000mぐらいになってるよ
0842名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:23:04.46ID:9T8lSnYJ
ベビパ来たら俺はいつもスターとか攻撃アイテム持って逆走して轢き殺してるわ。
「おまえら荒らしたいからこのコース選んだんだろ?」っていう気持ちで分からせてるw
0843名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:25:10.80ID:utBNksiP
それミニジャンプする基地外じみたSCないからじゃないの

むーん全然ヨシサの滝NISC成功せん
誰か上手くいったやつおる?
0845名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:30:02.77ID:1Bcpu645
今さらだけど選抜戦に誰でも参加できる時点でおかしい、だから途中で投げ出したらバックレたりする奴が出る。実力あるやつはもう大体わかってるんだから推薦して皆で戦って決めりゃいいんじゃないの。もあの推薦=決定ってのもいまいちだわ
0847名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:31:48.81ID:fSvWD77u
64レインボーロードはなんていうかなぁ SCもないしコースも単調で運ゲー感が強い
最初の集団で落ちたらまず上位にくいこめん 
0850名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:43:26.48ID:fSvWD77u
平日の午前中でもなければ過疎ってる感じはないけど
0852名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 09:49:13.72ID:fSvWD77u
ハナチャンバギーローラーが最高に強いのはわかるんだけど

デザイン変えてくれェ・・・・・・・・・・
0854名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:03:58.46ID:mRkjYgZr
そもそも非公式なんだから選抜()とか抜かしてないで身内の老害だけでやっとけば良いんでないの
今回はTAしか面白くないわ
0855名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:07:39.86ID:p6w+LSWc
デラックスでいい攻略サイトありますか?
なんだか、8の使い回しのサイトが多くてパラメータとか本当にあってるの?
的なサイトが多いので
0858名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:17:21.98ID:79BCoZSl
ガイジが騒いでるだけだから深くは突っ込まんけど
AceTmanのレート2万に乗った時の動画でDKジャングルはホントにAceTmanか疑うレベルでチンパンしてたけど今朝レート3万乗った動画上げてたけどライン取りとかうめぇわ
0859名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:19:34.87ID:/Yz2N5IE
そういやもこうの動画に出てたレート3万7千強の奴は中量Miiにブルーファルコンだった
もこうの動画では5レースくらいあったけど1回4位に落ちた時以外は全部1位だったな
0861名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:27:04.13ID:qruFNBZo
代表の選抜戦が過疎って酷い内容だったのが現状を物語ってる
選ばれてる奴はみんな上手いけどな
その下の中間にいるやつらの数が圧倒的に少ないっての見るに失敗作だったと結論付けていいんじゃないか
やり込みに需要がないってことだ
0862名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 10:56:45.37ID:eOEu16rK
>>855
初心者でも重量ハナチャンローラーでいいよ
むしろ加速切り捨てで作ってたぐらいのゲームでそこまで真剣になって本スレで質問する人なんて天然記念物の部類
重量ローラー履いておけば何とかなる
0863名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 11:00:30.76ID:fSvWD77u
俺はMariokart Blog を参考にした
0870名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 13:10:00.56ID:wqFAPP5h
最近野良で骨クッパワリオじゃなくてモートンをよく見かけるけどモートンである利点って何かあるの
0871名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 13:29:43.65ID:S9PrsOgi
前見やすいってのと当たりに強いからだろう
とくにVSは団子でいる時間多いからライン取りのしやすさに関しては重いと結構実感としてわかるぞ
0872名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:02:26.22ID:Mm3V1IBG
アイテムで潰されまくって面白くないからまったくやらなくなったわ スプラ出るまでスイッチ置物
0873名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:13:48.80ID:1MSTMHz8
ほんとマシンキャラのバランスも悪いしアイテムバランスも悪い。調整する気あんのかな。

重量級で軽量マシンタイヤ使ったら、中量級以下のステになるようなバランスにしてくれよ。

アイテムは上位で攻撃系アイテム多く出すようにして、下位では加速系アイテムを多く出すようにしてくれよ。そういうつもりのバランスなんだろうけど、実際なってない。
0874名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:25:35.66ID:RzvVVokE
重量級は加速上限決めないと軽量級の存在意義が無くなるよな
加速も早いトップスピードも速い軽量級余裕で吹っ飛ばせるとかおかしすぎだろ
0875名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:28:39.58ID:4+4Yydmj
3日ぶりに起動したら30分しないうちにエラー
5〜6回
人集まったと思ったらエラー
エラカオワカ
任天堂「エラーは慣れろ」

んで何回も入り直してたら1000〜3000とかの部屋にしか入れられないっていうゴミゲー
世間でスイッチ絶賛されてるあたり狂ってるよな
0880名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 14:48:03.16ID:NlSwbSaR
製作陣の中では軽量級使い=初心者で重量級使い=上級者って考えでだから重量級の方がステータスを良くしてるのかね
0882名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:08:25.21ID:qruFNBZo
調整したところで劇的に変わって面白くなることはないだろ
エラーとか無敵時間とかアイテムの出目とかステータスの調整程度ならあるかもねレベルじゃないか
アームズにスプラと控えてるしもう賞味期限切れてるけどな
0886名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:21:43.96ID:x58+yKb3
今作足の引っ張り合いゲーだから上でも軽量級使ってるやつ多いよな
無印8とかは足の引っ張り合いも少なめな代わりに本当にキノコしか出ないし加速なんてあって無い項目だったから本当にデブしかいないデブカだった
0891名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:48:54.80ID:yzuEG3Gu
国内10強
おまえモナー
まつやまーん
れいぜ
NOBUO
B!kzo
みそバーガー
いかろす
Treat
わたみん
カニ
0893名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:53:13.27ID:qruFNBZo
アームズは宣伝すごいやってるしなんだかんだ売れるんじゃないか
長く遊ばれるかどうかは知らんが
0894名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 15:53:40.87ID:gykUzN6C
国内10池沼雑魚
おまえモナー
まつやまーん
れいぜ
NOBUO
B!kzo
みそバーガー
いかろす
Treat
わたみん
カニ
0897名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:04:28.73ID:kN6uHzPw
おまえモナーさん今日の真昼間に走ってたんだけど本当にマリオカートしかないんだな

悲しい;
0899名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:07:45.63ID:qruFNBZo
スプラやってたときおまえもなー見かけたけどあれこっちのおまえもなーだったのかな
わかば使ってたな
0901名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:18:30.33ID:qruFNBZo
門外漢の話だから見当違いだとあれだが
NOBUOはどっちかというと打開よりの走り得意なイメージあるんだがそんなことないか
なんか今作だとイノシシタイプのが大会とかだと安定してる気がするな
れいぜとかいうのは完全にそっちのタイプだよな
おまえもなーは理解できない
0903名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:21:46.72ID:QbO6PKkn
転売に負けたけどようやく買えたわスイッチとこれ
スイッチ自体持ってるやつ少なそうだけどオン人いんの?
0904名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:22:45.21ID:qruFNBZo
猪ド安定の環境で打開型とか多様性が認められないのも歪んだ部分だよな
これだとライト以上で上位層以下の中間層はまあ自然淘汰されるよな
0905名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:18.23ID:S9PrsOgi
もなーはアクション仮面みたいな臨機応変というかアドリブ力が高いタイプじゃねぇのかと思ってるわ
もちろん素の走力もあるからやばいことになってるみたいな
0906名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:23:33.99ID:yDWgf4ia
運要素満載のこのクソゲーでたまたまちょっと勝ったくらいで調子こく糞マイオナ軽中量級wwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwwww
0908名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:25:52.20ID:qruFNBZo
国内いくと3000以下の部屋
それ超えて相手求めて海外鯖いくともう同じようなメンバーしかいない
まじでがちな話
0912名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:40:12.65ID:uv43WpnJ
3000以下のライト層もその場限りの勢いだから
走り慣れて来た頃には攻撃アイテムに嫌気が差して来て見限るって言うオワカ
0914名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:47:46.28ID:OV/rf/WR
なんかウメスレ的な有名人を雑魚が語るスレになってね?
正直走力を上げるのは格ゲーの上達に似た難しさがあるし
そこに至れない奴の行き着く先が似るのも仕方ない気がするが
0915名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:50:16.71ID:qruFNBZo
上位帯にいてたった1回の被弾から中位に落ちて立て続きのデスコン
下位に回って加速を引いても11位、最下位からは赤が飛んでくる
抜け出そうとするも中位のパックン、ファイヤボール、ブーメラン、ボム兵に捕まる
んで上位の集団と中位&下位が分断されてそれぞれで別ゲーが始まる
これが8特有のレース展開
スターとかキラー引くころにはサンダーが待ち構えてるのでワンチャン
周りも似たようなアイテム持ってるので活かせなかったらそこまで
トゲはコースで出やすいポイントあるも猪ド安定
コース特有の読み合いも戦略も駆け引きもあったもんじゃない
最初のアイテムボックスゲーといっても過言ではない
0917名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:53:18.09ID:x58+yKb3
200ccで重量級まともに走れるのかこれ
軽量級にして最鈍超加速構成にしてドリブレ使ってやっとコースアウトしなくて済むぐらいだわ
0918名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 16:55:33.72ID:qFhAFPZ0
ゲッソーってなんでいつまでも実装したままなの?
物理的に見えなくするとかバカ杉だろ
マリカ7の時点で消しとけよ
0921名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:01:00.88ID:qruFNBZo
一位走ってる時赤8連発飛んできたぞ
サンダーにとげ2発で2位なってゴミみたいな負け方した時ある
10連発とか言うのもここで誰か書き込んでるの見かけたな
アホじゃねwwwww
0922名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:03:07.02ID:79BCoZSl
ぶっちゃけローラー、リング、ブロック、ノーマルの4種類以外のタイヤとかただの縛りプレイレベルのゴミタイヤだよな
使ってるやつ尊敬するわ
0923名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:03:54.48ID:79BCoZSl
くまライド反重力走ってる時手が開くの可愛すぎだろ
ロゼッタ くまライド スカイローラー見た目性能高杉
0924名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:04:04.49ID:ZKq9Ouh0
>>917
ブレーキポイントの把握と減ドリで余裕
200は別ゲなので単純に走り込みが足りてないだけ、200を練習する必要があるかどうかは好きにして
0926名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:07:15.35ID:qruFNBZo
アイテム距離制
レート経験値式かつ上限実質なし
マリカTV
200cc
攻撃アイテム増乱、超強化なのに出現率が断然高い

こんなことに労力注ぐならキャラとマシンのバランスと区別にもっと時間使うべき
テレサ実装したやつは首吊れ
0931名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:27:17.07ID:i8QfPcaS
このゴミゲー真面目にやろうとしてるのが間違い
ほとんどの奴らがストレスしか溜まってねえじゃん
こんなクソゲーにも信者はいるから馬鹿にしすぎると顔真っ赤になってくるけど
0933名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 17:59:36.83ID:j/IuyT6M
発売から一週間くらいにはID真っ赤にして反論してくるガチ信者居たけど最近そんな奴すら居なくなってきてガチオワカを感じる今日此の頃
0935名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:08:13.35ID:Y9oU6zjM
テレサは攻撃判定消えて暫くTA走り出来るようになる神アイテムだから消すのは有り得ない
むしろ何故今まで消えていたのか
消えるのはパックンだけでいい
0936名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:08:47.37ID:M82zG2fA
コース選択時の通信エラーが8の時の比じゃなく酷い。
1レース丸々観戦させられた後のエラーとかなめとんのか。
0938名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:28:32.43ID:S9PrsOgi
U8★liziとかいう9000台の奴すげーラグいな
うろちょろちょこまかラグ特有の挙動、3〜4車体離れてても余裕でケツ食らって草
0940名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:33:28.17ID:Mm3V1IBG
前作の8やってなかったんだけど前作もこんなアイテム妨害1位抜け出しゲーだったの?
当時面白そうだなあって見てたから本当期待外れだわ
0944名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 18:44:22.98ID:yzuEG3Gu
オマエモナー
まつやまーん
みそバーガー
れいぜ

こいつらは別格だった
下位になるの見たことない
0950名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:20:16.13ID:aR62bwNP
>>874

矢吹かよ

そんなん考えなくていい

そういう考えから復帰ターボ削除、アイテム距離制、アイテム1個持ち、ウィリー削除、自由度の低いコース(ジュゲムの強制介入)って改悪されていったんだから

ファンバウ、モートンBF最強で何の問題あるんだ
上級者がそれ使ってたから目立っただけでエンジョイは色んなキャラ使ってたし
それより7のメリオBダレ最強、DXのローラータイヤ最強っていう見栄え的に田舎っぺのネタカスタムみたいなのが最強カスタムになってるほうがエンジョイから見ても上級者から見てもよっぽど悪だわ
0951名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:22:40.87ID:2nEtT1SV
野良で噂のAceTmanと会ったけど流石にはえーな
でもそのレベルでも結構下位とることがわかってなんか安心したわ
0953名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:28:08.62ID:aR62bwNP
>>952
俺が次スレ立てなくてもいつもの人が立ててくれるしっていうね
次スレは追加コンテンツきてからでいいよもう
0956名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:37:23.73ID:R0BtGth/
ファイアフラワーとか7の頃はここまで凶悪じゃなかった気がする
スーパー木葉の有無抜きにしても
0957名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:46:54.77ID:ltdJTfQe
たまに橋やダッシュパネルなんかにバナナ置いてあるとホッとする
マリカってそういうゲームだったよなあって
0958名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:47:03.55ID:deA3nLic
前を攻撃するより後続を潰す方が有利になるのが終わってる
ただでさえ先行逃げ切りになってるのに中団以下のカオスに前からも攻撃が来るんだからな
0959名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:54:37.11ID:Vv2mDX+u
スーファミ、ロクヨン、ゲームキューブ、dsの7をやって来て昨日、予約してたニンテンドースイッチが手に入って8やったが、なにこれクソムズイ
マシンは何をして選べばいいんだ?キャラも
おしえてくれ
0961名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 19:57:50.53ID:MsX8cE8t
初手で赤甲羅やめろ...切実に
一位コイン、二位三位赤とかどうしようもないやん
軌道に乗るまで前のやつスルーするんだから自然と一位に当たるやん
下位以外は団子のスリスト探り合いでいいやろ
0962名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:00:16.88ID:MsX8cE8t
>>958
なんでもいいぞ
今作は軽量から準重量までカスタム次第で差はない
とりあえず被弾が無印と違って多いから加速重視がいい
0964名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:11:08.03ID:79BCoZSl
俺は買って2日後に無敵時間延長の修正来たからいいけど
買った時CPU相手でさえデスコンでイライラして
現状でさえデスコンでコントローラー投げたくなる時あるのに初日勢とかようスイッチぶっ壊さなかったな
0965名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:13:03.75ID:Y9oU6zjM
>>959
今回は軽も重も強さのベクトルが違って人権あるよ
中量級はどっちつかずの半端者なのに初心者向けでもなくて死んでるが・・・
0966名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:18:07.65ID:/Yz2N5IE
軽量がカスタム次第で差がない?
それはエアプ発言だろ、普通に重量のローラーカスタムには及ばない
ただ軽量でも1位とれるにはとれるってだけで
0969名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:33:17.75ID:ehYsbT6x
>>959だが、マリカ今までのシリーズでそれなりに上位争いしてたのに今回からマジでビリ争いw
コースがわかってないのもあるが、序盤で上位集団から置いてかれるとまず追いつけないな
アイテムもケツの方なのに平均でクソみたいなアイテムでるし
0973名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:40:29.01ID:/Yz2N5IE
>>969
距離性だからな
1位と大して差がなければいくら下位にいようと緑甲羅単体とか出るぞ
逆に1位がぶっちぎってると4位でスターやキラーが出る
0974名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:43:21.70ID:/Yz2N5IE
トゲゾーって全体のバランスとしては必要だけど下位の奴が出てもクソほど嬉しくないよな
なんでトゲゾー食らうやつ以外の上位のケツ持ちしなきゃいけねぇんだよってなる
0978名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 20:55:35.53ID:ls5R70RS
このゲームはクソだけどそれがスレ立て踏み逃げしていい理由にはならないと思うんですけど(名推理)
0981名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:18:13.62ID:wmdhAe8e
おせーよ

赤さんはあってもいいのよ
逆転要素にもなるし上のやつが出したら利用することもある戦略性が増すから
問題はおせーやつが赤さん引いた時と、考えなしでぶっぱするやつ
それと一位と距離が開いてないのに赤さん出るテーブル
0982名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:21:59.63ID:ehYsbT6x
>>973
そーゆことなのか。とりあえず8はテクニックが今までのマリカより求められるな先頭集団から離されると最下位軍団の蹴散らし合いでまともに走れたもんじゃない
>>976運もあるが、今までのシリーズは一位を狙って遊べてたけど、今回は本当に良くて6位とか、イライラするw昨日からやってるが、今だに一位どころか3位が1回だもん
0983名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:22:01.29ID:qruFNBZo
走力差をマッチングではなくレースそのもののシステムで無理矢理縮めようとした結果がこれ
アイテムテーブルにそもそも距離なんて関係してくるのが大間違い
0984秋名のゆら ◆B4WiNblw4Y
垢版 |
2017/06/11(日) 21:26:05.04ID:ytr5khhb
あれ、前にモチベの上がるmii名考えてもらったけどなんて名前だったっけ
0985名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:27:41.88ID:5tco1SiL
>>982
だからこそTAするんやで
アイテムだけで勝とうなんて甘い
同部屋でずっと上位安定のやつがいたらそいつがその部屋では純粋に速いってことだ
0992名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:33:21.23ID:qruFNBZo
軽量で引き気味に走っても全く上位に食い込めないのに
重量テンプレ使うと楽に団子抜け出せたり打開できたりするあたりここらへんの性能差ははっきり感じるな
これが釈然としない
0993名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:37:40.37ID:wmdhAe8e
トップスピードが違うからな
それでも中量ならまだ普通に勝負になることは断言させてもらおう
1000名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2017/06/11(日) 21:51:31.01ID:u32ZhYVj
1000なら矢吹解雇
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
もう書けないので、新しいスレッドを立ててくださいです。。。
life time: 5日 19時間 10分 26秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
2ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 2ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 2ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.2ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.2ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況