X



【WiiU】マリオテニス ウルトラスマッシュ part6 [無断転載禁止]©2ch.net
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/06(金) 21:48:12.77ID:tVlGjJfh
次スレは>>950
無理ならそれ以降の立候補者
立候補複数の場合はレス順
スレ立て時は宣言する&5分以内に立てる&重複を確認
950以降は次スレが立つまで減速
晒しは別で晒しスレを立ててそっちでやってね
荒らしは触らず専ブラでNG

公式
https://www.nintendo.co.jp/wiiu/avxj/

前スレ
【WiiU】マリオテニス ウルトラスマッシュ part5
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1455790623/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/07(土) 05:01:46.16ID:tDLMJV5N
ようせい姫やキノピコでスライスサーブ打つとき、ネットまで走る時間稼ぐために遅いスライスが打てるはずなんですが
上手に打てないというか、1度も成功したことがないです。
打ち方のコツやらあれば教えてください!
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/07(土) 08:02:45.54ID:MSzP1qAt
>>2
打点を低くすればする程サーブのスピードは遅くなるよ
0006名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 03:48:24.91ID:TpUwtRX/
>>3
ありがとうございます!

ただ、自分が目指してる大きく曲がるスライスが打てず困ってます。
対戦で使用してくるあのスライスどうしてるんですかね?
0007名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 05:43:49.15ID:Oniyih6b
錦織後半ええ感じやったのに負けてもた...
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 10:05:13.96ID:+yfr6SCB
>>6
Niceのタイミングで打ててないんじゃない?
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 12:03:32.30ID:+yfr6SCB
>>9
質問じたい矛盾してんだから回答も矛盾すんのは当たり前だろ
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 16:41:47.29ID:+yfr6SCB
>>11
私の回答のどこが的外れなのか説明してみなさい
0016名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/08(日) 19:39:16.92ID:eI9ZgbAc
>>13
選択肢のひとつですよw
むしろ自分がロブ多用してます
振り回すの好きなんですよねー
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/09(月) 01:36:03.68ID:PYo0xJL/
お一人様はいい加減他のゲームで遊べよ時間ね無駄やぞ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/09(月) 02:04:49.14ID:whE4gWSl
>>17

みんなで集まってダブルスするときに
バラエティで色んな人と対戦した成果が出るんすよね。
レート戦は今の仕様なら本当に色々と無駄ですが。
上には上がいるし、上がるほど虚しくなる+メリットなし。
あるなら教えてほしいくらいの糞仕様。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/11(水) 02:00:02.31ID:J1A5qlFq
じゃあ俺も続ける
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/11(水) 04:26:33.53ID:i2Dc9gym
わりとやってる人いるんで(外国人含め)
あとはアプデだけなんですがねぇ…
もうあそこには無能しかいないのかな?
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/11(水) 22:58:17.19ID:L7me7/tC
今さらこんなゲームのアップデートに手間さく方が無能だろ
0024名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/12(木) 01:03:58.28ID:aI0o2s4l
>>23

こんなゲームのスレにまだ固執してる無能ですね、ちーっす
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/12(木) 09:35:12.31ID:bWegYaqQ
たしかに俺らは無能だよ。ゲームとネットとオナニーしかできないぐらい無能。

でもアプデを待つ気持ちは誰にも負けないから!
0027名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/12(木) 22:08:46.20ID:noElPQg4
ゆーすけまじゴミ
負けそうなったら切断
本当にくそ
0028名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/12(木) 22:21:48.49ID:JGI/797y
>>24
もう全然やってないしとっくに他のゲームで遊んでるぞ
2chmateでこのスレに星付けてて、久し振りにこの板来たら未だにレスついてたからたまげたわ
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/13(金) 00:04:55.62ID:XhdcNb0V
>>28
卒業できるね!じゃあね!
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/13(金) 00:42:41.69ID:KzTQ0BRj
>>30
してるぞ
じゃあな
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/13(金) 01:40:34.71ID:XhdcNb0V
未練がましいやつ多すぎw w
雑魚は勝手にきえるのが正解
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/13(金) 03:15:38.53ID:YdvcsJjq
アプデのガセネタ流す奴
期待させるだけさせやがって
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/15(日) 14:44:36.09ID:syTzKfU6
うっちゃんZとかいうの出てきてるな
本家かと思って戦ったら普通にやられた。
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 13:22:26.29ID:GDEzDAdp
ジャンプショット以外の要素は64やOPENからそのまま引き継げばよかったのになんでキャラもコートもモードも減ってるの?
意味分からん
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 17:23:10.16ID:Hkd8mXWq
>>42 もうそのレス見飽きた
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/17(火) 17:23:49.11ID:Hkd8mXWq
同じレスばかり無限ループ。不毛だな〜
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/21(土) 22:12:04.24ID:3hsoRlSc
>>46
やってるぞ
ちな3500
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/22(日) 15:42:08.01ID:0XLO2MdW
ストレスを抱えてよくやるねぇ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/25(水) 22:06:24.22ID:XrUgmQxi
>>59
マッチングしないから全ルールでやってみたら3連続くらいシンプルミニスカBBAだったんだよ

おもちとかいう奴は何でキノココートひいてキノピコで糞ゲーかましてくんのしねばいいのに
0061名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 00:58:55.20ID:POJS48jY
こはねとかいうレート3100のくそ雑魚キノピコ
2800程度のワイに2連続ボロ負けして切断するクズ
キノピコレベルの強キャラ使って格下に圧勝されてさらに回線切るとか恥ずかしくないの?wwwwww
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/26(木) 07:25:21.68ID:1iv+kKSI
害悪キノコだな
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 20:35:00.96ID:RtSnHCqQ
MURAMURA
ルイージ
切断魔
0064名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/27(金) 20:56:21.17ID:RtSnHCqQ
よしき
ワリオ
5-2で切断w
0065名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 21:55:40.83ID:PkeMDt/p
がく
ID:gaku1979
ロゼッタ使ってストレート負けしかできないクソ雑魚
負け試合はすべて切断してるごみクズ
0066名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/28(土) 23:53:13.71ID:5dG7q7U6
シンプルにそぜぐんりさん降臨したんで
2戦させてもらったけど、強いというより
巧いっすね。
マリオとキノピオを相手にぎりぎり勝てやした。

テンション上がった勢いで煽ってすみませんでした。

彼の本命はルイージでしたっけ?
また、お願いします。
0068名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/05/29(日) 03:43:17.40ID:TRZ0ey+4
>>67

4人集まって皆でやるのが一番楽しいですよ

全員巧いと尚更
0071名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/02(木) 10:16:11.76ID:PxHy7ENz
自害するのと同じくらい情けない切断という道を選択するクソゴミが多くて笑える

ゲームでもリアルでも嫌なことから逃げてちゃ
何も成長できないぞ〜
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/03(金) 01:34:11.95ID:XqvoezL3
・ほし[ロゼッタ]
強さ★★

ロブに弱く、ワンパターン戦法
キャンセル率は低く、返球はそこそこくるので練習にはちょうどいい

・SEI[ルイージ]
強さ★★★

ロブに弱い。変化球も織り混ぜると
だいたいストレートで沈む。非常に負けず嫌いなのかキャンセル率は低い。紳士的。

・K^^クラ[デイジー・ワルイージ・キノピコ]
強さ★★

キャラ変が激しく弱い。強キャラのデイジーを
使いこなせておらず、ワルイージのがマシ。練習相手には◎なレベル。煽りやすい。

・ゆり[デイジー]
強さ★★★★★

非常にミスが少ない。ロブをオンライン仕様かの如く打ち込み、ネット際スマッシュでたたみかけてくる。ワンパターン戦法かに見えるがシンプルにうまく応用力がある。紳士的。

・マサシ[マリオ・クッパ・ワルイージ]
強さ★★★★

ミスが少なく、ロブもうまい。
中堅以下のキャラで挑んでくる為、上記に
くらべて隙が大きくあっさり勝てることも。
しつこいマリオに注意。紳士的。

・うっちゃん[妖精姫]
強さ★−64 煽りゴミ。絶滅危惧種。

・うっちゃんZ[クッパJr.妖精姫]
強さ★★★★

妖精姫は射程範囲が短いため、たいしたことはないがクッパJrのしつこさが厄介。
性能上の弱点をつきながら揺さぶると崩れやすい。逆に揺さぶってくるのも厄介で上記同様煽り魔。

・Dvon[ワリオ・クッパ]
強さ★★★

クッパは非常にはやく崩れる。ワリオのストローク力が非常にはやいため注意。
ロブ、ボレー、ドロップ全てに弱いが反応力は高い。外国人プレイヤー?
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/03(金) 02:38:03.14ID:XqvoezL3
>>73
シンプルしない人は縁がないかもっすね。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 13:26:16.23ID:HqNXn3BM
・とも[ロゼッタ・テレサ]
強さ★

常に変な動きをしているが無駄な動きでしかないため、なにを打ってもだいたい決まる。
ロゼッタでそれは自滅行為に等しいのをまだ気づいていない模様。特筆する強みもない。


・さち(*^^*)[ロゼッタ]
強さ★★

上記ロゼッタに毛が生えた程度。
パワータイプ特有の強打で押してくる。

・おやつ[ロゼッタ]
強さ★★★

スライスを中心に揺さぶりをかけてくるスタンスだがそれが裏目に出ることが多い為、隙が大きくこちらから攻めるとあっさり沈む。
また、勝てないとわかればキャンセルしてくるので圧勝・煽りは禁物。練習相手には申し分ない。弱冠煽り気味。

・NISHI[キノピコ]
強さ★★★

キノピコの強さをわかっているのでスライスでの揺さぶりからネット際の鋭角ボレーで稼ぎにくる。ロブも多用気味なのでワンパターンがわかれば特に問題にはならない。
ただ、キノピコの性能を侮っては痛い目を見る。

・ストロングママ[ヨッシー・ルイージ]
強さ★★★

ドロップショットを好んで織り混ぜてくるが
タイミングがめちゃくちゃなので小休止にしかなっていない。ロブはわりと少ない。
ヨッシー・ルイージどちらのプレイでも
縦横の揺さぶりに極めて弱い。
0079名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 15:47:57.37ID:MOV6s8ax
>>77
他人を分析とかしちゃってるけど自分はどれほど強いん?
0080名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 16:05:22.71ID:3GKFU6/l
>>79
ゆりさん[デイジー]強さ★★★★★
には苦戦するけど、あとはだいたいストレートだったり1、2点くらいしか取られない。

だいたいの相手が2回目以降キャンセルかましてくるのがちょっとね
0082名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 16:27:40.95ID:MOV6s8ax
>>80
つ、つ、つよい…
0083名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 16:48:12.44ID:38jCgZTh
>>81
マリオテニスに必殺技まがいなものはいらないと思ってるのでシンプルしかしません。
今回はタイトルがウルトラスマッシュなんでシンプルだと迫力にかけますが、素力が分かりやすいです。
3DSのマリオテニスしてた人はスタンダード
にいきやすいでしょうね。GCの必殺技なしの感覚でシンプルしてます。
0087名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/04(土) 22:41:25.23ID:HqNXn3BM
>>85
マリオテニスの操作感は好きなのであとは感性の違いですよね。

わざわざモードがわかれてるのに、しない方がいいってのはちょっとどうかと思いますよー
0088名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 02:10:53.49ID:zoqtIHKY
スタンダードに慣れちゃうとシンプルが難しく感じるわ
0090名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 03:19:29.99ID:cE3fUZ5Y
友人みんなシンプル派なんでスタンダードで
マッチングしても意味ないのもあります。
実際、オンでプレイしてるのは経験値稼ぎに利用させてもろてるだけなんで。

たまにおりてくる強者がたまらない
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 15:59:10.36ID:cE3fUZ5Y
>>91
サービスショットで俺つえーが駆け引きなら
楽なシステムですよね。
そぜぐんりさんとシンプルで対戦したとき、勝ち越してたいしたことないなって感じたわけだ。

マリオテニス以外に興味ないんで大丈夫っす。

>>93
ガチは☆なしで3000台倒してからやってませんねー。あれも基本的に俺つえーって感じなのと切断するゴミが多すぎて問題外です。
0096名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 18:00:22.72ID:IFs8vJP3
>>95
対戦した人は切断しました
購入した時は既に過疎ってたのでもっと強い人がいたと思うと…

この人気シリーズがこんな作品になるなんて
って思いましたが
友人らとのダブルスにかなうモードはないので
やはり経験値稼ぎのツールですね。
0097名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 19:07:43.02ID:NTTfhDzj
いやぁ…おっさんwww
バラエティなんかみんな口ぽかーんとあけて適当に遊んでる奴がほとんどなのに誰も興味のないランキングを作って悪いこともしてないやつを晒してるんだぜお前……

おっさんしかもガチでレート3000以下なんだろ?
そうだ、おっさん名前晒せや
フェアじゃねーじゃん
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 19:25:09.65ID:gzE6kLp+
>>97

晒しません、シンプル勢に馬鹿にされてるんが腹立つならシンプルにやってきたらどうですかー?
お雑魚には興味ないですが…
0099名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 19:52:30.10ID:gzE6kLp+
>>97
あ、そうそうシンプルでやたら煽ってる
クッパJrがいたら、自分です。
あなたが強くなくても強くても経験値になるならお相手しますよー

適当に入ってるんで是非。
怒りで僕に興味津々みたいなんで一応いっときますね
0100名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 20:31:11.68ID:NTTfhDzj
いや、別に腹は立ってないけど…
シンプルのこと馬鹿にもしてないんだけど…
人の名前晒して自分の名前も晒せない奴とはやる価値ないのでいいです…🐤
0101名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 21:14:21.32ID:zoqtIHKY
>>99
あんたフェアじゃないよ
0102名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 21:16:01.92ID:kRGj+lVx
>>100

さっきの勢いと全然違いますね

テンションに任せて喚くのも面白いとまだいのですが、なんせつまんないんで中途半端に絡まないでください。

経験値にもなりそうにないんで願い下げですが。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 21:26:01.97ID:kRGj+lVx
>>101
キャンセル増えると練習場所なくなるんでね
これ以上相手いなくなると厳しいので
そんな馬鹿がすることはしません。
まぁ、闘ってみたらだいたいわかりますよ。

十中八九こいつだって。

切断厨晒しまくってるスレの連中にフェアじゃないとか言われるとは…偽善者もいいとこですねー。
0104名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/05(日) 22:24:20.59ID:zoqtIHKY

みんなー
こいつに絡むのやめようぜ
いちいちめんどくせーわw
これ以上なんか言ってきても完全無視でお願いしゃす
0106名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 00:21:56.96ID:2jb1+B6h
切断するゴミは晒してもええやろwww
なんにも悪くない奴を勝手に評価つけてバカにして晒すやつなんやぞお前はwwwww
だから言っとるやん、お前の名前を晒せばいいと
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 00:30:17.53ID:L9Q/iOGp
>>104
雑魚臭半端ないですね。
勝手に絡んできて、萎えて折れて、他人任せとか惨めさがえげつないです。悔しさを隠せない人種ですね?

>>105
3100弱くらいです
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 02:40:46.39ID:5Uofzrqh
>>108

お、いいですね。待ってます。

ちと誤解があるようなのでいっておきますが
満足だのレートいくつだの、そんなくだらない
ことは頭にないです。


雑魚戦(>>104みたいなの)からの強敵登場とか燃えるんで強ければ強いほど、ありがたい。
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 08:10:54.42ID:e2VpBpA6
クッパJr.で煽る奴ってやっぱ性格ひねくれまくってるな
上から目線でバラエティしかしてない奴に
僕の経験値になるならやりましょうって言われても鼻で笑うわ
0112名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 11:20:33.04ID:DicJ8pHg
>>109
1度対戦しよーぜ
レート3400台だからマッチングはするはず
いつの何時頃プレイ予定だけ教えて
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 11:21:30.71ID:DicJ8pHg
>>109
ちな私はルイージな
0114名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 13:08:27.97ID:L9Q/iOGp
>>112
シンプルバラエティに適当にいるんで特定してみてください。
そして、これまでのレスちゃんと読んでね
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 13:09:45.00ID:L9Q/iOGp
>>110
経験値になった人ですか?

ご自由にどうぞどうぞ
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 14:17:55.64ID:ufj0sHuI
マリオテニスやってる人達って
実際にテニスやってる人が多いのかな?
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 15:27:20.56ID:L9Q/iOGp
>>117

鼻で笑っちゃいました
0121名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 15:58:41.90ID:qJZYOaXP
>>120
強そう
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 15:59:41.20ID:5AQ34hDt
>>120
悔しかったら練習しなされ
0123名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 16:27:33.92ID:yI0TiJVl
そーいえば
ガチのシンプルやった時にめちゃくちゃ強いピーチいたなぁ
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 16:36:24.14ID:T/gDQK+4
つよぽんじゃないの?
とりあえずシンプルやるにしても初心者と糞ラグだらけのバラエティはやりたくないな
0125名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 16:40:19.76ID:9swYYGP+
>>124
つよぽんってルイージじゃなかったけ?
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 16:43:10.50ID:M4VtkTyr
>>125
つよぽんってクッパJrで沈んでましたよ
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 16:44:12.32ID:M4VtkTyr
あ、沈ませました。
0128名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 17:03:52.92ID:6jqoGPex
>>126
いずれにせよ
つよぽんはそんな強くないんだけど
ピーチには1回も勝てんかったわ
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 17:32:11.57ID:1N8VGeXq
>>129
確かに
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 19:24:35.82ID:6MSTC5hh
マリオテニスウルトラスマッシュに懸けてる想いみたいなのはよーく分かった
0132名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 20:02:51.70ID:5AQ34hDt
>>130
自分が強いなんて書き込みした覚えはありませんよー
あなた達が過信して反応しすぎなんですよね

しかも、やたら興味津々。

まぁ、>>129みたいな養分にもならない相手としてるのは事実ですが 笑
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 20:42:03.69ID:/HbVVkeO
>>132
どこんじょーSRKさんですか?
0135名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:04:34.63ID:8zuKnDeQ
>>134
誰ですかそれ 笑
0136名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:09:35.64ID:8zuKnDeQ
夕勤のため朝方〜昼頃に最近は入ったり入れなかったりです。今日の朝方にMicky♪とかいうピーチ3連続で潰したら切断されましたねー。ぼちぼち良い練習相手だったのに。
0139名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:18:58.88ID:8zuKnDeQ
>>138
さっきから粘着してるけど、そない悔しいの?
俺ざっけーってさらけ出してるだけじゃないですかー!
0142名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:28:30.53ID:8zuKnDeQ
>>141
ほんとだ赤ーい!
あなたのお顔と同じですね!

あなたの文章コピってるんだからつまらなくて当たり前でしょう。つくづく残念ですなぁ。
0144名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/06(月) 21:32:59.49ID:8zuKnDeQ
>>143
使えますけど、色々試してやつに落ち着きましたね
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 02:11:08.39ID:Ov6kalhb
ーHoggYー 外国人かな?
弱い…。
0148名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 02:14:27.20ID:Ov6kalhb
NoNNさん弱くなりましたね…
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 15:40:11.48ID:hY9x/0r/
>>149
バラエティにも強い人現れますからね

ここのレートマニア達は何か勘違いしてませんか?
0152名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 18:10:41.44ID:nLs0GsqT
>>150
反論せずにはいられない人なんですね。
間違っていたとしても、受け入れることを覚えないと社会に出た時やっていけませんよ
0153名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 18:20:32.12ID:iul+d1mN
レート依存性でプライドが無駄に高いと
苦労しますね!
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 19:06:57.82ID:ir8p/WV8
>>152
てか、流石ッ! 苦労してる経験者は語りますね!

あなたのような無能になりたくはないので
煽りの質をスライス気味にしていきますネッ!
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 21:13:12.00ID:nLs0GsqT
>>155
スライス気味じゃダメなんだよ
トップスピンでいけよ
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 21:16:07.61ID:nLs0GsqT
ドフラットでもよい
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 21:23:20.97ID:nLs0GsqT
>>154
草草うるさい
0160名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 22:06:17.08ID:nLs0GsqT
おう
0162名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 22:27:43.64ID:mDHXWzBo
>>156
ゴミにトッピスピンはないですね

流石に相手を選びますわ
0163名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 22:31:58.60ID:nLs0GsqT
おう
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 22:33:17.86ID:nLs0GsqT
まぁ頑張れ
0165名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 22:48:09.78ID:mDHXWzBo
>>164
粘着お疲れ様でーす!

ネット際でも頑張ってくださいねッ!
0166名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 23:25:48.16ID:P0r7KrF9
とりあえず自重せんかい
どんだけ貼り付いてんねん
お前のせいで書き込みへるけん
ここにおる奴等全員『バラエティで威張られても』って思とるけん
消えろ
0167名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/07(火) 23:42:34.23ID:mDHXWzBo
>>166
そうですかー? 書き込みは明らかに増えましたけど。
苦労してあげたご自慢の数字を晒してまで興味津々なレートマニアさんもいましたし、そぜさんも潰しましたし宛にならないですよー?

ゴミを倒して積み上げた数字ですんで
そんなもんですよねー
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 01:47:20.62ID:I1q4JjA7
>>168

まず、脳内変換がすぎるレート依存しょうを消し去ろうか。
0171名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 07:57:47.62ID:2zmOKbPn
>>170
低いレベルにあわせて煽ってるけん
したんば、勝手に自己紹介するマニアと小物のアホばっかり釣れて驚きたい!

赤ID粘着無能逃走男がいちばん残念だったたい。
0172名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 10:39:48.80ID:Bo837B4m
そぜちゃんは畑違いでしょ
スタンダードでは間違いなく猛者だが、シンプルは初心者だと思うから潰しただのなんだのはちょっとどうなんかな
しかもバラエティみたいだしね

あと >>91
チャンスエリアを利用したフェイクとかそういった部分にも駆け引きがあるよって言いたかったんじゃないか
スタンダードは出来ることが多い分、駆け引きが多めに存在するってのは事実だと思うしね
シンプルにもシンプルの良さがあるんだろうなとは思うけど
0173名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 10:43:38.45ID:2zmOKbPn
>>172
バラエティでしょうぶ
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 10:49:38.36ID:2zmOKbPn
バラエティ・シンプルモードでの戦いに承諾して負けてるのに畑違いなんて都合の良い言葉よく使えますね。

舐めてるバラエティシンプルでは
だいたいあんたらそんなもんなんですよー?
0175名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 11:49:45.87ID:B+AImQ8D
バラエティなんか練習だからwww
ガチが試合だからなwwwwww
レーティングがかかってるから本気になるんやろーが
バラエティなんか練習にもならんけど、みんな適当すぎて

人が説明してる文をムッとなってスルーするより、たまにはそうですねって認めてみたらどうなん?

お前が来てからここ荒れてるんよ?
罪もない人たちを晒すから
お前のやってることは子供なんよ

お前がシンプルで強いかどうかなんてここの奴等は知ろうともしてない
それにほぼほぼお前の腕は興味ない
なぜならバラエティだから。
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 12:17:32.25ID:2zmOKbPn
>>175

レート依存性なのはよくわかりましたが
全ての人がその考え方だという書き方に
精神年齢の低さを感じます!

適当に負けた言い訳を取り繕ってますが
前提がまず違いますね
自分はバラエティシンプルに落ち着いてるんで
その前提で興味を示して戦いを挑んでる人がいたのも前レスからして事実。

そして、高レートのそぜ氏が練習だとはいえ
3戦して3回負けたのも事実。

その前提の上でのあなたの言い分は
自分の考えを言い聞かせてるにすぎない。

本当に強い人は この一連のやり取りも
スルーして、スタンダード・シンプルに関わらずバラエティ・ガチでも強いです。

あなたが偏見でレスもまともに解釈できず、全くたいしたことないことはわかりました
ゴミのような自己紹介ありがとう!

そして、端から見ればまた荒れましたね
なぜなら安い挑発に反応したから!
0178名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 12:33:47.44ID:2zmOKbPn
>>177
レート依存の自己紹介好きな緑のおっさんっすね!

動画で醜態さらして、必死にコメ欄で言い訳してたプライドの塊やっけ?

そらぁ、バラエティで負けた時の言い訳も
バッチしですわぁ。

ネガティブな結果をアクティブに変換するその発想についてけません、無理やけん!
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 12:44:43.67ID:rKxtBDa+
とりあえず俺がそんしやけど、バラエティで負けたことがないんだけど
その動画のことは人の受け取りかたがあるやろうし、別になんとも言わんわ
そのつもりでないといっても信じない人は信じんし、それでええわ

あとおじさんさ、いちいち反応して暇なの?
その返しも面白いと思ってるの??

あと誰か知らんけど俺の名前急に出すなよ
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 13:14:44.68ID:2zmOKbPn
去っておいてまた戻ってくるのもなかなか勇気いるとこだが…全スレでも中心に荒れたしやめとけ
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 15:06:12.17ID:rKxtBDa+
荒れたって言うけど、俺も俺であれは煽りにのっかってしまって申し訳ないと思ってるし謝罪もしてるんだが?
そもそも俺は一歩引くこともちゃんとしてるんだが。
俺はずっと黙って今までこれ見てたけど、あなた、人に言われたこと受け止めずに話題を逸らしてそれっぽい言葉を羅列してるだけじゃないか?
そもそも誰もレートの事言ってないと思うよ(笑)

名前を晒せ、バラエティの話をされても困る、人を勝手に晒して評価するのはまだしも、その内容が基本的にバカにするようなもので、それはどうなんだ?ってみんな言ってると思うんやけど、そのことについて一切触れずに話題をすり替えてみんなを煽ってるだけじゃないかい?

大人で社会人なら、そこらへんのことをきちんとした方がええと思うんやけど
0183名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 15:23:58.05ID:rKxtBDa+
連レス悪いけど、みんなが怒ってたりしてるのは、人の話を聞かずに関係ないとこで煽ったりしてるし、
優しく言ってる>>172の至極真っ当な正論を、バラエティでしょうぶ、って返すから多分何言ってももう無駄だと思ってるんだろうね。
とりあえずこのスレで荒れてるのはあなたのせいだと思うから、それを解消したいなら、みんなを納得させるしかないね
そうじゃなければ邪魔だし目障りなので消えた方がいいと思うよ。
このままじゃこのスレはギスギスして
たたでさえ人いないのにみんないなくなる。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 19:36:17.67ID:2zmOKbPn
最初からバラエティ・シンプルの前提で
進んでたのに、いつのまにかレート脳の
都合の良いガチでの話に刷り変わってるん
だよねー

損死くん、前スレで『もうここに書き込むのは最後になるとおもう』って大物ぶってたけど
冷静に考えてみなよ。
自分の醜態動画の言い訳するためにスレが荒れさりげに自己紹介して、自分は消える宣言して偽善者ぶって戻ってきただけだからねぇ

長文wのとこ悪いけど、煽りってのは誰もが分かってる正論を
揺さぶりまくったのち、再説明させたら勝ちなんだよねー(またはさじを投げさせるか)
だから、君みたいなのは爆笑もんですわぁ!

ボレーしか脳がない緑のおじさん使いは
トリッキーに弱いということね

カマ声晒す歌ってみた動画あげてる場合じゃないよ〜
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 20:50:03.59ID:rKxtBDa+
もうだめだわこの人
答えてよって言ってるのに答えずに全く違う話題を出して批判やら中傷をする。

しまいにゃマリオテニスに関係ない、本人の声でもない動画を批判する。
というかわざわざ調べたの?必死すぎないか?引くわ
2ちゃんの恐ろしさを体感したわ

俺が書き込みをすると荒れてしまってはいけないからROMってたんだけど、見るに堪えないから書き込みをしたんだよ。

もう俺もこいつには何も言わんわ
自由に一人で一生しててくれ
いい大人がシンプル最強キャラのクッパJr.で煽るんならシンプルのバラエティにずっとおってくれ

以上です。
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 21:03:57.52ID:2zmOKbPn
>>186
いやぁ醜態動画ないかなって思ったら
歌ってみたにたどり着いてさ、なかなかお上手だったけど声質がちょっと受け付けませんでしたわw

誰がみても怪我するとわかる安い煽りにたいして必死に長文ご苦労様!

まさにアクティブ損死だねー
積極的に自滅しながらも、自己紹介もかかさないなんて引くたい!

だーくそうる でも、そのドM耐性と 足りない頭で詰みまくってアクティブに損死してがんばりんしゃいね!
0188名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 22:03:18.63ID:06reR45a
ああいえば上祐
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 23:41:33.45ID:2zmOKbPn
アクティブ損死がこんな沸点低いゴミだとは
思わなかったぜよ。
首つっこんだあげく、無理やわ駄目やわで手に終えないと思ったら逃げ出す無能じゃし。

一生ROMって悔しがってなさいな〜






釣り針大きすぎるかな?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/08(水) 23:57:12.66ID:Bo837B4m
まあ本当にやばい人みたいだね もうさわらない方がいい

あなたの主張はなんでもいいけど ここを見ている大半の人にとってあなたの書き込みは迷惑でしかないと思うよ
更なる人離れを招く要因になりかねないからこんな攻撃的なレスは控えてほしい
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 00:09:09.78ID:QQ/Gf1Fi
>>191

何人かが関わるのやめようってレスしてたけど
結局、煽りに耐えかねて反論して自滅してるよねー
攻撃的っていうかリターンエース取られ続けてるようだけど(しかもスライスで)

元々過疎ってるスレだったし、アクティブ損死のアホさ加減も見れたから良かったよ(お呼びでない自己主張も見れたし 爆)

まぁ、終わりがないけど内容は終ってるレート戦頑張ってくださーい
0193名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 00:46:17.95ID:Wv2Dk1l+
みんなもう無視しようよ
自滅してる奴なんかいないのに勝ち誇ってるし
そもそも誰も勝負しかけてないしなぁ…
そんしの言ってることは別におかしくもなんともないけどな

みんなが訴えかけてる話の論点と別の事言って勝った勝ったってしてるしなんの解決にもならなくない?
こういうのは無視だぜ!みんな!
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 01:00:27.72ID:QQ/Gf1Fi
>>193

自分に言い聞かせてますが哀れですね

前レスで挑んできた
レート3400のルイージって十中八九
アクティブ君でしょうに(苦笑)

ま、自己紹介がすぎる無能は消えましたが

煽りに反応してる時点であなたのいう
"勝ち"はないんですよー

わかってるのに書き込んでるのもみてて苦しいもんですね 笑
しかも、その台詞何回目やら 爆

あなたの言い回し風に最後に強調しておくと
煽りに耐えかねて反論して自滅してる時点やつを相手に勝ち誇るもなにもない。

下にいるやつなんか2度見しません(例外あり)無駄なんで
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 01:08:10.69ID:Wv2Dk1l+
>>194
いやだからみんな勝負してないって(笑)
アクティブそんしも勝負してないって(笑)
別にバカにもしてなかったのに過去の事を急に叩き出してあなた何も言い返せなくて悔しかったんでしょ??(笑)
それか言いたくなくて論点ずらして叩き出したんでしょ??
日本語わかる?在日かな?(笑)
ひとりで暴走するのはやめな(笑)
もうお前が強いのはわかったから(笑)
動画探すぐらいそんしの言葉が効いてたんだろ?(笑)
みんな論破されたとか自滅したとか一切思ってないと思うよ!
話にならんからみんな降りただけだと思うよ!
まあそれなら確かに君の勝利かもしれないけどみんな勝負してるつもりないから一人勝ちだね!おめでとう!(笑)
0196名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 01:15:32.11ID:QQ/Gf1Fi
>>195

盛大に笑わせていただきましたw

返信はやすぎて、びっくりですわぁ

無視するんじゃなかったんですかぁ〜?
(みんなに促しておいて即破るとか感情が怒りでいっぱいいっぱいですね)

ブーメラン刺さりまくって、貫通してるものありますけど…

とりあえず、自分で提案した内容くらい厳守しましょうよ。
いやー、過去からみてもぶっちぎりの頭の悪さですねー
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 07:36:08.80ID:uY3uXKC0
>>196
ああいえば上祐
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 07:37:16.89ID:uY3uXKC0
オウム真理教の方かな?
0200名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 10:36:53.79ID:QQ/Gf1Fi
>>199
ネットって怖いですよね、あんなカマ声を自ら晒してしまう心理も理解不能ですが…笑

煽りに対して必死に無視するよう他人にも呼び掛けて自らにも言い聞かせているのに反応してるあなた達が滑稽で仕方ないですー

特にあくてぃぶ損死w 自滅の申し子ですね
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 11:06:22.40ID:0cAONphj
マジでキチガイなんだな
本人の声じゃないって言ってなかったっけ
そもそもそんしさんの発言に対して返事するんじゃなくてそれ以外のことで煽りまくってるんだからなww
そりゃそんしさんも呆れて逃げ出すわw
自滅はお前しかしてねぇよ☺
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 12:35:25.69ID:QQ/Gf1Fi
>>201

きちがいぶったら、あなた達が発狂して
ふぁびょってるだけなんですがちょっとおちょくりすぎましたかね?

特に損死さんはいきなり出て来て無惨な最後でした、予想外でーす
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 13:58:04.40ID:Z+zbNug5
アクティブ尊師てナリとか
いってそうなデブ?
それともサリンばらまいてそうなデブ?
どっちを意識した名前なんだ
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 19:56:45.93ID:uY3uXKC0
おっととっと夏だぜ
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 20:06:15.02ID:EsikXqJ8
勝ち抜きチャレンジっていくつがカンストなんだろ
99か100かと思って頑張ったら平然と101以降続いて困惑
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/09(木) 20:37:51.30ID:uY3uXKC0
>>207
永遠に続くんじゃない?
0209名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 02:08:05.22ID:dY0+EO26
やっぱそうなんかな
意味もなくゴリラで開始したから50戦目くらいから後悔してたけど
終わりが見えないならもうやめるか

ちな とっくにご存知かもしれんけど
30戦だか50戦だかを勝つとエンディングが流れるw
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 22:13:05.56ID:wNss9MLE
トワイライトつえーなー
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 22:49:18.92ID:wNss9MLE
けんご
いつの間に3600もレート上げたんだ、、
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/10(金) 23:49:12.82ID:wNss9MLE
しかし下っ端の私に3400台まで下げられ切断(^_^;)
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 00:10:05.18ID:7zTQy+dt
過疎りすぎや
0220名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:14:50.43ID:aCp57qoD
今日INしてるんでよかったら誰か対戦しませんか?
レート3300以上の人ならマッチング可能です。
0221名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:33:42.12ID:rtcxOOnC
>>220
対戦しましょう
ルイージです
0222名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:37:08.95ID:aCp57qoD
>>221
今スタンダードで潜ってるので、よければお願いします。
0223名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:44:29.24ID:rtcxOOnC
>>222
ガチ
スタンダード
おてがる
でいん
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:46:07.73ID:rtcxOOnC
マッチングしませんね…
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:48:19.07ID:aCp57qoD
自分がレート3626なので、3226以上であればマッチングするはずなのですが・・・。
0226名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:52:10.92ID:rtcxOOnC
>>225
3400後半なのでマッチングするはずですが。。
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 10:58:07.94ID:aCp57qoD
とりあえず考えられるのはブロックリストに入ってるくらいなので、こちらから適当に数名解除しましたがマッチングしませんね。
一応サブキャラですがRという名前でやってます。
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 11:09:46.19ID:rtcxOOnC
では過去にブロックされてしまいましたかね笑
いつかお会いした時はよろしくお願いいたします。
0229名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 11:39:35.80ID:ArK04wdX
自ら名前を晒したら自己紹介とか言って叩かれるかも知れんから気を付けろよ
そんなつもりないとは思うが
0231名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 17:25:11.67ID:rtcxOOnC
切断する奴って
切断した相手によく平気で再戦挑めるよな
図太い神経してるな
0232名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 18:56:36.38ID:uRuQX23r
>>231
確かに。さっきキノピコが2戦連続負けで2戦目でマッチポイント握った途端切ったんだが、そのままキャラ変えてきやがった。
0234名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/11(土) 23:26:01.83ID:lQbCo5DI
でもキノピコ使いでプレイヤースキル高いやつっていないよな
どいつもこいつも似たり寄ったりでキャラ性能に依存してるだけ

が それだけに点とられるとイラつくのはわかる
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/12(日) 07:28:03.57ID:kBxIWnLg
同じ点のとられ方してるやつもたいしたことないよな。かなり対策しやすいし、まず跳ばせればカモキャラすぎる
0242名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 18:29:36.43ID:Nnq0G/Hw
シンプルバラエティ男がいなくなって
このスレもだいぶ平和になったな
台風みたいな奴だったな
0246名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 21:33:04.45ID:Nnq0G/Hw
かたこりケイとかいう
星なしルイージ 強いな
0247名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/14(火) 22:23:02.44ID:Gjj48QXX
強い人最近全く見ないから、ドキドキ感が無くなってきた…煽ってきては中途半端な実力の人ばかり…
0250名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 02:57:15.97ID:4PkhwUq9
俺の方が強い〜いや俺の方が〜
ガイジばかりだな クソゲーに相応しい
0251名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 07:25:53.32ID:g7UM/moz
>>250
みんな負けず嫌いなんだよ
0254名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 12:49:26.94ID:4PkhwUq9
薄っぺらいプライドのためにバラエティガイジとグダグダ優劣競ってる時点で同類以外の何者でもないっすわ〜
0255名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 18:14:20.22ID:g7UM/moz
>>254
キミも同類なのかな?
0258名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/15(水) 21:48:59.03ID:DMC86fGe
3600付近にかたこりケイ居なかった??
レート下がって居なくなったのかな…久しぶりに試合したいなぁ…かたこりケンケン
0259名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 07:14:45.85ID:m2SSvG+d
>>254
アクティブそ○しさんの悪口はそれまでだ
0261名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 15:34:10.11ID:m2SSvG+d
>>260
普通だったら恥ずかしくて戻ってこれないけど
やっぱ大物は違うなって感じ。
0265名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 16:15:37.17ID:m2SSvG+d
>>264
なにを必死に擁護してるのか理解不能

自演と思われるからやめときな
0267名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 18:19:21.13ID:GIdqK663
いやー平和ですなぁ
0268名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 18:51:50.99ID:m2SSvG+d
>>266
メガバトル出身者は連投好きなんだな
0270名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 19:03:49.11ID:GIdqK663
まーんのっていう害悪キノコ
くそ弱えーくせに切断厨
0271名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/16(木) 19:46:45.17ID:D7v8wdVy
まーんのやったことあるけど俺は切断されたことないなぁ…買ったり負けたりいい勝負してたけど、切断は無かったなぁ
0272名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 18:42:07.87ID:rQR7b+Eo
いやいやマジで終焉やがな。
0273名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 18:44:01.06ID:zFh2Ux3L
まだまだこっからやでー
0275名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 20:44:20.87ID:zFh2Ux3L
ホンマ期待してるんやから頼むでー
0277名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/17(金) 21:56:04.74ID:zFh2Ux3L
夢のない奴やな。
0280名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/18(土) 21:32:28.19ID:azgkHk0e
マッチングしてもキャンセルってのもあるしね
誰か試合して
0281名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/19(日) 13:52:40.13ID:f/EQ9XLs
プレイヤーキャラにディディーキャサリンヘイホーあとゴールドマリオ追加
コートにクッパキャッスルとDKジャングルとギャラクシー追加
トーナメント追加
フレンドマッチ追加

ここまでやってようやく値段分かまだ足りない程度
0284名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/21(火) 21:42:43.97ID:ZlwdDvhI
>>283
賞品はなに?
0285名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/22(水) 20:29:40.22ID:V/Z/m7u5
高レートは人がいないから
ある程度レートが高くなったらアカウント消して2000からやり直してるけど
星なしで3000までは余裕でいけるよーになったわ
0286名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 13:35:29.07ID:uTdKSGJE
>>285
当たり前、どうでもいい。
0287名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 17:37:41.43ID:7ibH1VNP
は?なんだキサマ
0288名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/23(木) 17:47:16.21ID:bEFr2d4n
マ イ ン ド コ ン ト ロ ー ル の手法

・沢山の人が、偏った意見を一貫して支持する
 偏った意見でも、集団の中でその意見が信じられていれば、自分の考え方は間違っているのか、等と思わせる手法

・不利な質問をさせなくしたり、不利な質問には答えない、スルーする
 誰にも質問や反論をさせないことにより、誰もが皆、疑いなど無いんだと信じ込ませる手法

偏った思想や考え方に染まっていたり、常識が通じない人間は、頭が悪いフリをしているカルト工作員の可能性が高い

靖 国 参 拝、皇 族、国 旗 国 歌、神 社 神 道を嫌う カ ル ト

10人に一人は カ ル ト か 外 国 人

「ガ ス ラ イ テ ィ ン グ」 で 検 索 を !
0289名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/25(土) 11:42:08.88ID:cQj9nems
縛りプレイ難易度(スタンダード基準)

・4強(jr、ロゼ、ピコ、ルイ)以外で3000
★1

・wiiリモコンで3000
★1

・星なしで3000
★1、5

・キャラ選択時ランダムで3000
★1、5

・ワルイージのみで3000
★1、75

・ゴリラのみで3000
★2、5

・視点をダイナミックのみで3000
★3

・テレサのみで3000
★4

・ダブルスを1人で3000
★7

他なんかあるかな

ベースラインのみで3000とかも考えたがテクニックの幅が狭まるのはナンセンスと判断したため削除
0292名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/25(土) 18:57:56.41ID:aZzFBuBx
>>291
明らかわざと負けてレーティング下げたがってる奴はおるよ
0296名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/26(日) 12:34:01.75ID:zT5F4Ew0
確かに強みはあるが飛びつきになりやすいから
対強キャラ相手だと揺さぶられて不利な試合運びになりやすくねえか?

個人的にはジュニア、ロゼッタ、キノピコが3強で
その下にルイージ
そしてワリオ、デイジー辺りが並ぶイメージだなあ
0297名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 02:00:19.89ID:u6wFkq3g
マリオはやっぱ弱い?
普通ぐらいか
0298名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 02:16:55.93ID:8Zmtg5Dd
マリオというかそぜぐんりさんが強いんだよね
あと3000ちょいの海外勢っぽいマリオ使いの人いるよね
0299名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/06/29(水) 07:50:48.84ID:nWEFfc5q
名前出すのはどうかと思うが、マリオクッパピーチキノピオは強キャラ程でもないが強い方かな
どうしようもないのはテレサワルイージドンキーくらい?
0303名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/01(金) 22:13:40.63ID:VUJqmnRU
あっさり荒らし終了
相変わらず人いねーなぁ同じ奴ばっかりボコってしまった
3000台も何人かいたけど驚くほど弱かったな
昔のレート2500あるかないか程度の強さだな今の3000台って
0307名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/03(日) 12:39:48.50ID:bAeh+hli
>>303
お前たいしたことなかったな
0309名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/07(木) 20:21:01.44ID:SD3bd7BD
誰か相手してくれー
3400台のルイージ
スタンダードかシンプルで
0310名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 20:56:42.27ID:GsuH7TK5
ルイージの人対戦どもでした。
0311名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 21:02:10.27ID:N9hVfhCF
ガチマッチングしない
0312名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 21:14:34.66ID:N9hVfhCF
強い人マッチングしない
0313名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 22:15:51.87ID:NObTsa3E
>>310
またお願いします
0314名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/08(金) 23:11:05.18ID:NObTsa3E
誰か相手してくれー
0315名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/09(土) 15:53:48.16ID:gY+9MeNE
>>305
お前も糞ガキやな
0316名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/09(土) 21:46:35.69ID:ybrJwxW7
誰か強い人相手してー
0317名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 23:33:56.40ID:VfyCi9jJ
久しぶりにきてみたら…
バラエティ狂が騒いでたときの方が端から見てて面白かったのにコメントみる限り雑魚しかいないね
0318名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/11(月) 23:59:24.91ID:6NjT5N9y
>>317
雑魚がまた1匹増えよったわ
0319名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/12(火) 00:57:31.36ID:dpPx6QN/
>>318 流石、ベテランの一言は軽いわ。
0321名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/12(火) 18:29:46.08ID:uiQ0XEUf
未だに続けてる奴らはクソゲーとは思っていないのだよ
0322名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/13(水) 08:56:31.67ID:u7RxZRZ8
>>320
ひとりでシコシコやるからクソゲーなんだよ。

友達とやる分には十分すぎるほど面白い。

いまだにレートガチ勢とかのやつらは
相当好きなんだろうけど、色々諦めろ
0324名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/17(日) 09:38:19.92ID:9WhOsZKo
アクティブなんちゃらはガキすぎて見ててワロタ

媚売ってた自称猛者エキストラの小物感もなかなか

終わりやな
0325名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 12:05:29.76ID:MJ6nzo7K
バラエティでも切断してくる奴ってなんなん?バカなの
0326名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 17:38:40.19ID:2Pp3EwZP
>>324
そうか?擁護する訳ではないけど、普通の事を言ってると思ったが。まあみんなの為を思って発言してるように見えたけど?
というか今更そんなもういない奴の名前挙げてボロクソに負けたの?
それよりこのゲームみんなまだしてるの?
株主の人は連絡ないし、バラ狂もいないし、下げていいんじゃない?
0327名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/18(月) 21:34:02.12ID:ZOYeQRGG
強い人マッチングして
0328名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/19(火) 23:28:46.73ID:law4u2Xj
>>326
随分と上から目線で言ってるけど
あんた誰?
0330名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/20(水) 20:14:44.61ID:RfnLkJ5o
バラエティはキッズと6-0するだけだし、ガチは人いないし、COMとダブルスで戯れるだけのゲームになってきた

64のVC来たしアプデ来いよ
0331名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/21(木) 21:45:08.51ID:DDehR5Aw
最近やたらJr使う奴多いけど
対戦してもおもろくないな。
まぁ負けないけど
0332名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/22(金) 21:51:38.97ID:yy9d5WM/
Jrに煽られると異様に腹が立つのはなんでだろう
0334名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 06:26:15.35ID:KRqjWpHq
>>332
おまえが弱いから
0336名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/07/26(火) 19:20:19.30ID:KRqjWpHq
独り言する中身は子供のおっさん…

中年ってかわいそうだなぁ
0343名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/09(火) 12:46:39.11ID:9v7OKPSV
過疎ですなぁ
0347名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 19:45:24.20ID:Q/jiCwym
さて久々にやろうと思ったがなにこれ?
全然マッチングせんのやが
これ任天堂のゲームやろ?!
0348名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/11(木) 22:05:16.35ID:85BS+MWh
なんや久々やってみたけど
3000超えの奴どいつもへたくそばっかやな
0350名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/15(月) 19:27:45.18ID:zx+hIYYv
ルイージそんなにうざいか?
このゲームはクッパジュニアさえいなければもっと遊べたと思うんだけどな
0352名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/16(火) 15:46:28.58ID:MsVrVVg2
>>350
クッパJr.なんかよりガイージとBBAの方が害悪だわ。発売してすぐのクッパJr.ミラーであげられた動画よりコイツらの害悪っぷりあげてほしいわ。ルイージなんかテニスだとずっと害悪のままだし
0355名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/18(木) 14:45:06.28ID:R1vN29aQ
やっとアップデート情報来たな
0356名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/19(金) 12:23:07.57ID:pumbGirX
>>355
新作マリパのプレイアブルは
マリオ ルイージ ピーチ デイジー
ワリオ ワルイージ ヨッシー キノピオ
キノピコ ドンキー ディディー BBA
らしいな
0361名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/21(日) 12:25:12.16ID:DDjWO8UG
今度のアプデでましになるだろ
0365名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/25(木) 20:50:07.41ID:v423UyeN
やっとレート2500まできたぜ!
0371名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/08/28(日) 01:09:17.53ID:IfWF7iId
きっとデイジーワルイージテレサのamiiboが来た時にアプデあるんだよ…ウルトラスマッシュの初期キャラが揃ったからな…ディディーもamiibo作られちゃったけど
0386名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/02(金) 00:57:24.94ID:TSSiyGTc
競技が多いからOPENからコートとかMiiとかミニゲームとか削除されてる要素多そう
ディディー確定してるし別の競技にキャサリン出てたし面子はかなりまともそうだ
0395名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/06(火) 00:40:13.41ID:QrXTKBkn
新作に対する優位点がグラ以外見当たらないな
巨大キノコとか勝ち抜きとかメガボールとか消えてくれて結構だし
0403名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/21(水) 20:44:25.99ID:4bRNaUXm
ゲームくらい勝ったり負けたりを楽しめよ
劣勢になると棒立ちになる奴は何が目的でコントローラー握ってんの?
0404名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/21(水) 21:10:18.68ID:4bRNaUXm
あーつまんね
0406名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 18:27:33.04ID:guXxcjA8
>>402
たまにやってるよ、レート3413まで落ちたけど。
バラエティマスターより。
0407名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 22:05:57.78ID:Ux9uWZgl
>>406
ずいぶんと落ちぶれたな
0408名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/24(土) 23:26:05.91ID:guXxcjA8
>>407
シンプルのガチはあんまりマッチアップしないからね。

ま、再開したのが最近なのとそもそもガチあんまりしないし興味ない。皆そうだと思うけど
暇潰し。

スタンダードの自称俺TUEEE連中には負けないよ
0409名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/25(日) 00:36:53.98ID:U91KIujK
だいきとかいう雑魚煽りロゼッタいつまでやってんだよw点取ったら必ずキノピオの近くまでいくのキモすぎw
0411名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/28(水) 17:43:23.42ID:rfCIVuP3
いや、そいつめっちゃ弱いんだが…
レベル低いとこで争ってる感じ?
0413名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/09/29(木) 13:35:58.01ID:B4kdZl/L
今さらだけどオンラインだとロブの入力がシビアなのってバグだろうしその程度のゲームなんだよなこれ
0416名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 21:13:27.69ID:mFNPTi4Z
過疎ですなぁ
0417名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/07(金) 22:47:00.97ID:csD2QbiL
バラエティ、テレサでも勝てるような人とばかり当たって、何か初心者イジメてる気分になる…あとキノココート作った奴はしね
0420名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/13(木) 21:34:05.39ID:ZImNnm3J
かずーとかいうクソ雑魚
切断するんだったら挑んでくんなボケ
0421名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/15(土) 19:28:32.45ID:RNHa52Gx
ゴミばっかだわ。
自称じゃなくてちゃんと強いやつと戦いたい。
0422名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/16(日) 19:53:23.37ID:HzsZwsjr
>>421
お前も充分ゴミだわ
0423名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/17(月) 23:59:09.08ID:1CE/3YFv
>>422
勝率100%だから、それはないよゴミ代表。
0425名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 07:53:37.50ID:nV/UMHL4
↑敗けすぎて頭おかしくなった人みたい。

弱いのはわかったから大人しくしなよ。
0426名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 18:22:47.12ID:p1G9LZfi
>>423
ゴミ相手にしての勝率100パーなんかすごくねーわ
馬鹿か
0428名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/18(火) 22:32:22.12ID:p1G9LZfi
>>427
は?
0429名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/19(水) 03:40:52.46ID:6P294O8H
>>426
ガチも合わせてっから わりと凄いよ?

とりあえずおまえよりは強いから自分の身の程を知れよクズ
0431名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/19(水) 19:28:20.59ID:MtIJFk7x
>>429
お前レートいくつだよ?
0432名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/21(金) 23:12:02.21ID:lSJNk0p9
おースバメとかいう奴なんなん?
0433名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 06:29:19.55ID:L/dBE6dR
ゴミ代表が喚いてて、小物感すごすぎる

感っていうか、そのものか残念無念だな疑問粗大ゴミ。
0435名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 10:40:30.19ID:RQ4FOt9w
>>432
ただの糞ラグ>>401だから対戦拒否しとけ
0436名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 14:38:03.71ID:L/dBE6dR
>>434
はい、またゴミ誕生
0438名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/22(土) 21:38:36.44ID:piPhDYsK
ゴミゴミうるせーぞ
0440名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/23(日) 18:39:09.74ID:OaPZhdwc
>>439
マリオテニスウルトラスマッシュな話で盛り上がれ
ゴミ共よ
0442名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/23(日) 21:47:44.04ID:uqr13Dgz
ガチでバラエティでもずっと勝ってるから
おまえらがプレイしてるなら絶対戦ってる。
弱すぎるわ、頭つかえよ
0444名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 12:36:11.71ID:WDX2YEbf
>>443
s.v 頭文字だけな
0445名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 12:36:43.65ID:WDX2YEbf
>>443
参考までに教えてよ
0446名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 18:21:24.19ID:L+ZaVtjU
レート3500くらいでだいたい毎日やってるけど、そんな強い奴はいないけどな
0448名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 21:01:16.40ID:lRh2ZTqg
わい、レート3400くらいシンプル勢で物凄い強いやつかもん。
0449名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 21:47:08.58ID:L+ZaVtjU
>>448
レート3560で今やってるから対戦しよーぜ
0450名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 23:05:24.67ID:lRh2ZTqg
>>449
2:30まで待ってくれたら
対戦できる!

または26日の夜で頼む!
0451名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/24(月) 23:11:40.14ID:lRh2ZTqg
デイジー、ルイージ使いの
ス○ジーとかいうプレイヤーじゃないよね?
あいつレートに対して異常に弱すぎるから確認
0452名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 01:52:56.22ID:6e1zAIfm
思考盗聴検索してください
精神域介入被害傾向と対策
統合失調存在しない病気
電磁波による拷問と性犯罪
音声送信、五感送信
公共問題市民調査委員会
集団ストーカー
創価学会テクノロジー犯罪
監視犯罪
創価トラック
思考盗聴YOUTUBE
ASKA盗聴盗撮被害
騒音おばさん思考盗聴
思考盗聴山口県押収

思考盗聴犯達が今現在も次々と沢山の人を病気にしたり殺したりし続けています。警察が思考盗聴の事で積極的に動くには世間への周知が大事なようです。気が向いた方は拡散をお願いします。
0453名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 07:16:01.65ID:4Bfz/5H5
>>451
スージーじゃないよ
じゃあ26の夜よろしく
だいたいの時間教えてくれ
0454名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 15:01:45.54ID:Z23UJBZt
>>453

19〜23時くらいにうろうろしてるはず
0456名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/25(火) 20:03:52.82ID:4Bfz/5H5
>>454
たぶん21時くらいからやってると思うのでよろしく
ちなみに Jr 使いじゃないよな?
0457名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 21:09:27.57ID:ryxCyuN7
>>454
おーい
今ログインしてるから勝負しろい
0458名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 21:47:38.64ID:wMtX2jwV
>>457
きたぞ
0459名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 21:52:38.64ID:wMtX2jwV
おー、全然しらんやつに負けた
0460名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 21:58:33.63ID:ryxCyuN7
s.vさん
負けたことないって言ってたけどたいしたことなかったね。
出直してきなさい
0461名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 22:03:14.03ID:ryxCyuN7
でも楽しかった
対戦てくれてありがとう。
0463名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 22:10:21.88ID:wMtX2jwV
>>460
すまんな、いい勝負もあったけど
ロブで踊らされたわ!

でも、3500であれならだいぶ弱いぜ!

負けた言い訳のためにサブ垢できといて良かったね!
0464名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 22:15:03.10ID:ryxCyuN7
>>463
言い訳かもしれんがスタンダードが本命なもんでね
シンプルは本当に強い奴には勝てない
0465名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/26(水) 22:40:44.35ID:wMtX2jwV
>>464
ワリオではあれが限界だよね。

得点パターン握られてもたから言い訳は
よしとくよ。

ただ、強くはない!
0466名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 07:40:16.54ID:cmjSxFn2
>>465
うん、強くはない私に勝てないあなたは
更に弱いってことだね
最後なんて1点しか取れなかったもんね
0469名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/27(木) 20:44:07.47ID:cmjSxFn2
そうそう、絶対に相手のこと強いって認めようとしないよな。
0470名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 02:29:38.95ID:7nUD1qub
正直強さを測る要素ってものが少ないのもあるがな
ま なんだかんだで初期の高レート組は強かったと思うよ もう全員やってなさそうだが
0471名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/28(金) 23:21:28.78ID:m0fRLp+Y
いやー久々3600超えたわ
0473名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/10/29(土) 20:30:40.14ID:Az9jChPR
>>472
低レートを守るのに必死なんだろw
0474名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/04(金) 18:09:41.60ID:W6WrpRff
過っ疎過疎で草
0476名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/05(土) 22:06:45.02ID:bTXyK89q
そぜぐんりも弱くなったな
0479名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 16:13:31.28ID:rzBjRUzb
>>478
そんなことないぞ
0480名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 17:11:30.16ID:rzBjRUzb
¥マネー¥って奴
弱すぎる
死ね
0481名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 17:21:55.57ID:Iq0Rja+M
語ることなさすぎて晒しスレになっちゃってるよ
0482名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/06(日) 17:25:28.12ID:rzBjRUzb
それでいいんだ
0483名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/07(月) 22:44:38.30ID:o7pr6f0H
スージー弱いクセに何でレート3500超えてんだよ
0484名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/09(水) 01:07:34.74ID:wKYi5jdm
スレの雰囲気悪いんだね。調べなきゃよかった。。。。
0486名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/10(木) 23:21:12.95ID:PaqS6ZvA
>>485
いねーじゃねーか
0488名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 12:52:09.11ID:9cVS2WZx
過疎ですなぁ
0489名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/19(土) 13:41:59.48ID:KCu1lkiX
3500↑でマッチングするのはいつも決まった2、3人しかいない。
朝、昼の時間帯でマッチングするのはまず無理。
0490名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/24(木) 09:32:07.04ID:8BfzRj8R
過疎過ぎるし歴代プレーヤランキングしようぜ
0492名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/24(木) 15:11:33.37ID:GSe6G73R
マリオで上に食い込むのはやっぱきついかなあ
3300くらいまでしかいけないわ
0494名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 12:53:31.27ID:VUr5WS0l
尊師はねーわw
0495名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 14:09:28.66ID:ZcqLF4To
8か月ぶりにここ覗いたが
公式サイトも何も更新なしでマジで投げ売りゲームだったなw

WiiUソフトの不毛っぷりに無理やり出されたゲームらしい末路だわ
マリオテニスブランドを崩壊させた糞ゲー

オンライン対戦マッチングするの?
0498名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/29(火) 19:23:07.90ID:y3r8oiyu
全然マッチングしねえよ
ガチシンプルじっくりは絶滅危惧種かな?
0500名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/30(水) 18:59:42.07ID:GrGHJO1R
マリオの人対戦ありがとうございました。
レートの都合であたらなくなってしまいましたね・・・
楽しかったです。
0501名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/30(水) 22:59:04.58ID:Ex5sZj0g
>>500
ひょっとしてようせい姫の方ですか?
ボコボコにされました…とくに土で
マリオはやめた方がいいのかなあ
自分以外マリオ使ってるやつなんてほぼ見たことないし
0502名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/01(木) 08:47:27.43ID:rDY9XBso
>>501
どうもです。
マリオは弱くはないですが、強キャラと比較すると性能的に多少ハンデキャップがあります。
特に決定力に欠けるので、シンプルモードや球足の遅いコート、リーチの長い相手では不利になります。
シンプルだとレート3400くらいが頭打ちになりそうですが、スタンダードだと3500後半くらいまでいけますよ。
>>501さんは既にかなり良い動きされてるので、レート的にもその域に近いです。
0503名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/01(木) 09:11:15.18ID:FWkl325g
>>502
やっぱりそうですよね
相手を追い込んでチャンスボール来てもマリオにはチャンスボールにならないんですよね
レートも3400越えそうになっては弾き返されてしまいます
0505名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 22:34:06.71ID:Xyrn5705
マリオの方、対戦どーもありがとう。
楽しかったわ
0506名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/06(火) 22:35:56.36ID:9W+ryseu
>>505
キノピコへの戦法を考えなきゃ行けなさそうだなあ
何もできずに負けた
0507名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/08(木) 20:58:25.03ID:8V7ygUbo
クッパでこの強さ…やはり天才か
0508名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/08(木) 21:32:38.26ID:D18x23JZ
勝ってもレートが下がるってのもなー
0509名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/08(木) 22:05:05.00ID:D18x23JZ
>>507
そぜのこと?
0510名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/13(火) 22:23:43.08ID:gbavkrkP
マリオさん
まだまだだな
0511名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/13(火) 22:30:43.72ID:pNJhCKYe
>>510
キノピオにしか勝てんかった…
特にクッパにボコられるイメージが強い
0512名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/13(火) 22:54:03.44ID:gbavkrkP
>>511
マリオ以外使わないの?
テクニックあるんだから性能強いキャラ使えばいいのに
0513名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 17:31:43.30ID:/0zOEvsP
>>512
どうだろ
時間かければ他のキャラのが強くなるかもしんないけどマリオばっか使ってるから現状はマリオが一番強い気がする
マリオからすんなりは入れる強いキャラはデイジーワリオあたりかな?
0514名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 20:49:46.06ID:w0BcsDfy
>>513
マリオからだったらデイジーワリオも使えるだろーしルイージなんかも使いやすいんじゃない?
0515名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 21:35:22.56ID:qYRXJTUh
ああああああ
1-6から追い付いといて負けるって
何やってんだよアンディ
0516名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/14(水) 22:47:24.94ID:w0BcsDfy
なんとかマネーって奴
なんでいつも星なしでやってるんだ?
大して強くもねーのに
0519名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 21:26:05.06ID:fLm7JO4r
あまぐり久々に現れたな
やたら高レートだったが
0520名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/15(木) 23:42:03.02ID:I4cITHVr
負け癖がついてる気がする…
5-7とか6-8での負けばっかり
0521名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 00:46:00.92ID:9hOI3aMP
シンプルでもスタンダードでも強い奴なかなかいねーな
0522名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/17(土) 17:36:16.33ID:Zg7qZgAq
>>521 強くても何の役にも立たないしね
0524名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 00:06:45.57ID:eCkCmhUH
>>523
でもたまに出てくるんだよな
0525名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/18(日) 15:29:59.93ID:wHW47zga
>>524
そぜぐんりさんにこの前遭遇したわ
ピーチとかヨッシー使ってたから遊び半分だったんだろうけど
0527名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/19(月) 16:34:07.35ID:NdTX9pVW
最近のそぜさんは全然強くないぞ
本命のクッパ使ってきた時もたいしたことなかったしな
0530名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/22(木) 00:10:18.11ID:hi1nI3Mr
あだっちが一番強かった。不利キャラで勝ったけどね
0531名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/24(土) 01:25:13.55ID:s7tLLMCZ
他のマリオタイトルはクリスマス効果でamazonランキング上位に来てるのにこのゲームは1000位前後なのに笑う
0534名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/26(月) 21:56:49.21ID:rD+w6LUr
私は発見した
低レート帯はメガバトル率が高いということを
0536名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/26(月) 22:43:07.49ID:rD+w6LUr
>>535
あれ?
その切断雑魚に負けた雑魚あつしさんですか?
0538名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/12/28(水) 01:36:58.43ID:ErvKyOX0
ゆーすけイライラで草
0541名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 08:14:01.75ID:8KwQNdOT
時間の無駄感が強過ぎてマリテニ引退しました!今までありがとう!(´;ω;`)
0542名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/06(金) 23:09:28.23ID:DU7UgNW1
いちいち報告しなくていいよ
0543名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 00:16:48.54ID:r0k4UK5a
いちいちツッコまなくていいよ
0544名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 01:16:30.66ID:A0eAI9pD
はやく引退しろよカス
0546名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/07(土) 14:26:03.77ID:JY7KljX+
特定の人と連戦できる機能さえあればもうちょっと遊べるんだけどね
発売当初から半年くらいやってたけど、ごく稀に上手い人いても一戦で終わるのが残念
フルセットとか他のキャラやコートでプレイできたら神だったのに
最近ちょこちょこやりだしたけどやっぱり対人が一番楽しいからなあ
0549名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/08(日) 00:32:56.45ID:cifLWqr+
任天堂ハードでオンがクソになった一番の原因ってミーバースだと思うわ
下手にコミュニケーションが取れるようになったせいで、子供のこと。考えないといけなくなったからな
規約もいつの間にかフレンドコードのやり取りリアフレ以外禁止になるし踏んだり蹴ったり
0555名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 09:51:15.60ID:OIVklCuA
結局フレ戦もキャラ追加もなく終わってしまったな。アプデとは何だったのか
マリテニシリーズはもうやる気ねーのかな
0556名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/23(月) 20:49:53.52ID:LIQH+X85
過疎すぎて草も生えない
0561名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 00:05:06.82ID:/UptZ8pT
おそらくスイッチに出るマリオテニスアルティメットスマッシュ(仮)は
内容も豪華になってきっと人気も盛り返すでしょ
今作で基礎的な部分は出来上がってるから使い回せば制作も楽になる
ウルトラスマッシュは無駄ではなかったんだよ
0562名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/05(日) 19:46:18.79ID:zbwXih6A
ウルトラスマッシュデラックスだよ
0564名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/06(月) 14:37:24.83ID:JFYFBrAz
直すも糞も64にオンラインつけて出してくれればそれが最高傑作だわ
余計なことはしないでいい
ミスショット皆無で糞過ぎ
フラットがスピンの軌道で無理矢理inとかありえねえわ
0565名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 19:11:02.59ID:I+tAPp4B
個人的にウルスマはまだしもジャンプショットは悪くなかったと思うがな 単純にショットの選択に幅が出るしな

まあでも確かにラグ改善とミスショットありの仕様にしてくれれば次作も買う
0568名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 21:29:11.96ID:FTSD04QG
CPと戦うだけで面白い64はすごい
最近のとかCP戦はただの苦行でやれたもんじゃない
0569名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 22:39:50.06ID:VQ+oGf1L
ネット際で連打しとけば速い球でも割と簡単に返球できるのがどうにかならんかなぁ
もっとパッシングショットとかしたい
0570名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 22:47:58.18ID:FTSD04QG
>>567
フラットがスピンの軌道で無理矢理inとかさすがにありえねえわ
ミスショットも多少ないとつまらん
0571名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/09(木) 23:39:51.47ID:I+tAPp4B
>>567

>>569のケースとかもミスの概念があれば多少緩和されそうだし
>>566の言うラリー時に、アウトの概念でもあれば実力の介在余地が増えると思うんだよな

ゲームデザイン的にあえて無くしたんだろうが、多少ミスがあったほうが対戦テニスゲームとして面白いんじゃねというのが俺の意見
64でもミスはあったしね サーブミスは特に顕著だった
0573名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/11(土) 11:50:02.97ID:4VOEXS1k
スポーツスーパースターズではキャラ差どうなるんだろう。復活したディディーキャサリンベビィマリオと新キャラのベビィルイージはウルトラスマッシュのキノピオキノピコようせい姫辺りとは違うし
0576名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/04(土) 13:35:08.03ID:w3RWOFRW
スウィッチでマリテニ出んの?
0580名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/11(土) 23:54:21.98ID:zaGTQRw+
決定力なくひたすらラリー続いたあとの得点パターンの少なさがな…
床とか技なしで試合のシステムだけなら3ds≧64>キューブ>wiiU
0581名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/03/18(土) 13:42:51.38ID:n14QQuOI
スーパースターズのテニスでは、パワータイプ5人らしいが、ドンキーは大丈夫なのだろうか。クッパもモーションOPENに戻っちゃったっぽいし
0582名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 18:56:24.92ID:lASZSpsA
結局アプデの追加要素とかなかったん?
0584名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/01(土) 19:52:23.57ID:lASZSpsA
あるわけないってそこまで期待されてなかったのもすげーな
ありがと
0587神の使い垢版2017/04/03(月) 19:26:28.62ID:lyfDFdn4
マリオテニスオープンやれますか?
0588名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/07(金) 21:29:06.92ID:cfh4DMOL
このゲームまだやってる奴おるんか?
0589名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/08(土) 12:34:45.24ID:xrXSgaU4
無線スポーツ スーパースターズにイライラしてたまにこっちに戻って来たくなるが、どうせ誰もやってないし戻らないという

ていうかウルスマ勢スーパースターズで会うしなw
0590名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/19(水) 21:55:54.81ID:wfmbGgeb
現行のマリテニシリーズで一番影薄いよなこれ
0591名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/04/26(水) 20:00:02.96ID:9Nnm1eAb
誰か潜れや
0592神の使い垢版2017/04/29(土) 20:21:20.90ID:i2RDX4G3
フレンドになってください
0593神の使い垢版2017/04/29(土) 20:23:32.23ID:i2RDX4G3
フレコは193415619346です
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況