X



【PS3】 FIFA13 キャリアモード Part3 【XBOX360】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/20(土) 23:58:44.62ID:SQWQhFU6
※※次スレは>>950※※
■海外
・公式
http://www.ea.com/soccer/
・Twitter
https://twitter.com/easportsfifa
・公式(?)ブログ
http://fifasoccerblog.com/

■日本
・公式
http://easports.jp/fifa13/
・Twitter
https://twitter.com/FIFA_EAJapan

■wiki
FIFAサッカー総合wiki
http://www34.atwiki.jp/fifa/

■選手データ
http://www.fifafanatic.com/
http://sofifa.com/en/player/active

前スレ
【PS3】 FIFA13 キャリアモード Part2 【XBOX360】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gamespo/1348406124/
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/20(土) 23:59:21.22ID:SQWQhFU6
よくある質問
Q 選手が成長しない
A download latestで始めてみよう

Q 初期設定のレンタル選手が自クラブに帰ってこない、他クラブへ帰らない
A download latestで始めてみよう
0003名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/20(土) 23:59:53.06ID:SQWQhFU6
【FIFA12 スライダーバランスまとめ】

1.海外有名サイトのスライダー設定 10/17 (←ラインが低くバイタルが狭くて、守備的すぎる感じも)
http://fifasoccerblog.com/blog/a-guide-to-fifa-12-gameplay-sliders/


2.チラ太郎が提唱するスライダー設定  10/28

★パスエラー:54(54)*55(55)でも可
★シュートエラー:51(51)。*巻いたシュートをもう少し入りにくくしたい場合は52(51)←こっちのほうがおすすめ
★キーパー:49(50)。シュートエラー52(51)の場合は49(49)
★マーク:60(60)
★ラン頻度:61(61)←動きが足りないと感じるならラン頻度62(62)
★ライン高(Height):50(50)←もっと裏抜けを難しくしたいならライン高さを49(49)にしてもいいかもしれない
★ライン長(Length):50(50)
★ライン幅(Width):47(47)←変更箇所。48(48),49(49)でもいいけど47(47)だと改善される点が多い
★フルバックポジ:52(52)
★パワーバー:Fastの場合52,Normalの場合も52or51←これはお好みで。
★怪我の頻度60〜75 お好み


3.チラ太郎の「万人におすすめできるCPUが人間臭い仕様」 11/5

★パスエラー:54(54)*53(53),55(55)でも可←ある程度いじってもok
★シュートエラー:51(50)。*巻いたシュートをもう少し入りにくくしたい場合は52(51)or52(50)←まあお好きに
★キーパー:50(50)。シュートエラー52(51)or52(50)の場合はレーティング調節のために49(49)のがいいかも←お好きに
★マーク:59(59)*
★ラン頻度:61(61)*
★ライン高(Height):51(51)*
★ライン長(Length):43(43)*
★ライン幅(Width):46(46)*
★フルバックポジ:53(53)*
★パワーバー:52or51←お好きに
★怪我頻度:60、重症度:55←お好きに(これは自分の現在の設定)
★それ以外の項目:50(50)
*の項目は1いじるだけで全然変わるので注意。無駄にコネ出したりミドル打たなくなったり守備しなくなったりらじばんだり


4.チラ次郎の現代的なリアルさを加味した仕様   11/17

★ダッシュ58(58)★加速58(58)
★シュートエラ50(51)★パスエラ51(51)
★シュートスピ52(52)★パススピ50(50)
★GK48(49)
★マーク(51)51★走頻度64(64)
★高さ53(53)★長さ55(55)
★幅47(47)★SB57(57)
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/21(日) 00:00:16.48ID:SQWQhFU6
part1 >>641より

641 名前:名無しさん@お腹いっぱい。[] 投稿日:2012/10/02(火) 02:34:44.09 ID:C2dCJKgS

スパーズでやっててCPUが裏狙いのフライスルーばっか狙うので、スライダー設定のラインを45にしたら落ち着いた。


変えた項目(ユーザー、CPU同一設定)

ラインの高さ  →45
走る頻度    →55
マーク      →55
1stタッチの失敗→45

とりあえずこれで様子を見る
0005名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/21(日) 00:02:07.02ID:SQWQhFU6
★ルール★
・バグ・フリーズ報告については日本語版orその他版と箱版orPS3版
を明記しましょう
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/05(月) 03:58:47.25ID:ESGODtTZ
2chクラブスレ立てました。参加者募集!「2chan」で検索!
0010名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/01/22(火) 07:00:30.96ID:g0MXXJ8I
FAカップ再試合に勝ったのに、次の予定が見当たらねーと思ってたら対戦相手が次に進んでた

再試合する前の予定表を見たら対戦相手が次のラウンドのとこに載ってた…
いや、まだ試合してねーじゃんorz

>>8
移籍期限最終日に試合できないのはよく聞くよね。自分は今回初めて試合できた。試合→移籍市場の流れで
長文失礼した
0011名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/19(火) 23:38:54.32ID:zulyt+kK
パピス・シセをジブリル・シセと実況されて萎えた
0013名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/02/20(水) 22:05:18.21ID:ZDznqWlF
監督モードで2018年まで進めて、2月28日まで進めると必ずフリーズします。
PSボタンも効かないので強制終了です。
やはり回避方法はないのでしょうか?
日本語版です。
0014名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/06(水) 09:41:18.02ID:DosBMVDt
日本語版
ドルトムントでシーズン一年目終了して
次シーズンのローディングまで行くんですが
フリーズします。
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/03/08(金) 05:00:55.96ID:HNww5aKp
今更ながら、カタログで取得できるスパイクがキャリモにも反映されりゃもっとよかった
設定上仕方ないかもしれんけど
0017名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/05/28(火) 13:41:42.22ID:OJ8zdbhg
36億ドルかぁ。
ドル円レート100円として、3600億円て凄いなぁ(棒
メッシ何人買えるんだろうな〜 凄いなぁ
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/28(金) 16:57:32.50ID:NuSkSDDZ
選手キャリアでチェルシーからオファー来て喜んで行ったらすぐレアルからオファー来てワロタ
しかもチェルシーにはクルトワいるしレアルにはカシージャスいるし何したいんだよw
0019名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/02(土) 10:46:16.95ID:p9x/L+N4
>>15
カタログでキャリモ選手エディットみたいなアイテムを買えば、
キャリモプレイ中にセーブとか試合設定をいじるメニューで変更できるよ。
0020名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/11/06(水) 17:27:39.09ID:CCFouRyA
ありがとう
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/12/25(水) 08:01:38.53ID:RNfqiTbF
ドルで始めて、本田を獲得。
トップ下でリーグ得点2位、アシスト4位だったら、
バルサから42700000ユーロのオファァ来たww
0026名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/13(月) 22:58:01.85ID:5kXFBQGy
スキルで相手を抜くにはどうすりゃいいんでしょうか
左のウイングMFで3年目ですが8個しか溜まってない・・
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/24(金) 22:51:32.56ID:VGWC4TQa
12/5 トモヴィッチ「うれしいニュースです!契約更新?にサインしました!」

12/7 トモヴィッチ「決めました。このクラブから出ていきます。移籍リストに乗せてください」

なんやこいつ…
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/29(水) 14:20:27.53ID:2j3Nzgmh
なんだかんだでデウロフェウ取っちゃうのは俺だけじゃない気がする
0031名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/29(水) 16:30:41.08ID:2j3Nzgmh
オコチャダンスが稀にしか出来ないんだがコツとかある?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 00:30:47.81ID:g7x63u/G
選手モードでイングランド4部からスタートして2部まで昇格したけど
いつまでたっても効果的な補強してくれないもんだな
プレミアまで登っても55−65の選手ばかりになりそうだわ
0033名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/01/31(金) 00:35:33.74ID:f8T1Yp5j
キャリアモードのトップメニューめっちゃ重いんですけど、何とかならないですかね?
グローバルネットワークシステムを使わないとかですか?
0034名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/01(土) 12:48:04.30ID:TjH/BNz7
ビーアプロでトップ下より後列だと負ける。ピルロでゲームメイクしても全然決めてくれなくてピルロが最前列までいって決めてるという愚行。
セミプロぐらいしか無理だ。
0035名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/07(金) 00:09:30.38ID:NJ8XGzKl
シティにリベリ、ネイマール、ベイル、イブラヒモビッチ入れたのにチェルシーとのカップ戦準決勝に何度やっても負ける。
タイトルかかるとエフェクトきつすぎ。
別のゲームかと思うぐらい点が取れない。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/14(金) 01:17:05.38ID:U1ytCD0h
シティにルーニーペルシー呼べちゃった。
ライバル来ないのなくなったのか。
ペルシーがお荷物すぎるダメ具合。
ネイマール骨折しやがった。
0039名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/02/16(日) 00:51:11.69ID:VUxnZTky
ルーニーほしいってオファーにふっかけて800万ドル要求したら売れた。
ついにクリスティアーノきたわ。
0041名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/03/11(火) 15:46:39.73ID:tkeaBZOz
資金の桁の見にくさはなんとかならんもんか
0042名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/05(月) 20:11:19.84ID:nh7+zzgs
売ろうとした選手が怪我で売れなくなってワロエナイ
0043名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/06(火) 05:39:20.92ID:PyuYuMY7
ハーフウェーラインちょっと手前からcomウインガーが山なりの超ロングクロス

OVR91まで育ったキーパーが相手FWと競りながらジャンプ

ポロって失点

さすがにエフェクトとはいえやりすぎだろう
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/05/21(水) 21:46:37.67ID:YGMsYMeT
選手作成でハーチェク文字?って入力できないの?
モドリッチのチの部分とか
0046名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/11/16(月) 15:35:53.38ID:HU3PX3dM
ce-34878-0エラーで進められなくてワロタ
三年間そだててきた選手が・・・
0047名無しさん@お腹いっぱい。垢版2016/11/26(土) 17:13:54.63ID:1AXFHOTB
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われているでくの坊
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代半ば

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 10:52:30.67ID:DM3gSPa0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/07/13(木) 10:33:06.52ID:XzC8aN9D
FIFA12とFIFA13のオンラインサービス終わってた・・・
結構な時間を費やして集めたUTのカードがボッシュートされてワロタw
ワロタ・・・ワロタ・・・(´・ω・`)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況