X



実況パワフルプロ野球2011 マイライフ5
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/16(月) 07:33:57.43ID:Xza22kw9
いちおつ〜
0004名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/16(月) 18:08:41.59ID:UqYyyfoG
二番の三冠王をめざしてるが、繋げど繋げどまったく点が入らん
小嶋でおかわり、関本で勝さん強奪した阪神が独走だし
ファッキュー、珍ヲタ
0008名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/17(火) 21:02:33.00ID:F7XQMltI
一年目でも二軍にいたら全然ダメだったぜーと、
聞いてもないのに報告してきて勝手に育つ
気づいたらEDDDCCだし
はよ一軍を助けろやw
0009名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/18(水) 00:27:41.05ID:F57jTS9g
三塁手でゴールデングラブが全然取れん
開始から今江が4年連続
どんな能力かと見てみたら守備CエラーF
こっちは守備BエラーCで肩も足も全て上回ってるのに意味わからん謎査定多すぎ
0012名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/21(土) 15:19:52.32ID:lrHh3Y2+
マイライフで投手だと、どのくらいの能力が作成可能?
0015名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/23(月) 02:41:37.96ID:1WntfZPM
30歳になったら能力が落ちたんだけど、これって成長タイプとかねーのか?ドラ1でやったほうがいいな
0018名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/24(火) 11:39:30.59ID:K+gdhAb7
>>12
もう見てないかもしれんが参考までにどうぞ
高卒ドラフト6位 134km/h コンG28 スタG27 スラーブ、チェンジアップ1ずつ ノビ4
から10年抑えやって
152km/h コン72B スタD50 スライダー、スラーブ、チェンジアップ4ずつ
対ピンチ4ノビ4回復4安定度4ケガしにくさ5逃げ球打球反応威圧感
まで育った
これから能力衰えてくるのかな
0021名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/28(土) 13:11:40.25ID:2O1n7y5L
マイライフでサクセス投手仕上げようと思ったんだけど
シーズン終わりの査定で対左と回復必ず下げられるんだが何これ

特に右より打たれてもいないし、回復に至っては何が原因かもわからん
0022名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/28(土) 22:57:55.15ID:i4uiuI1F
ピンチ背負ってからのポテン攻勢で2失点、満塁から真田に代わって走者一掃
なぜここまで現実的なのか
0023名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/29(日) 08:16:02.21ID:0nlnmcxg
開始直後なんだが抑えでやりたいんだけど中々抑えにお呼びがかからないんだが
パワポタ4なら開幕1週間ちょいちょいで抑えに転換されてたんだが、今作は違うのかい?
0025名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/01/31(火) 06:12:38.92ID:m8Nv5ams
2014年シーズン開幕直後に内川がトレードで横浜に来て、青木やマートンを抑えて首位打者獲得して
その年のオフにFA権行使してまたホークスに戻っていった。なんかちょっとかっこよかった。
0029名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/03(金) 14:04:40.27ID:qEhQk/qE
決定版はどうかわからないけど、7月に出たほうだと和田さん凄いね
1年目に打率.347 46本 136打点 出塁率.455 四死球93で三振がたったの31個
さすがに年だから毎年どんどん衰えるけど、2016年現在も普通に横浜の4番打ってる
0030名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/04(土) 19:47:41.65ID:jfuGXZk8
てか、奥居がクビになるってまじ?
0032名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/05(日) 03:30:45.40ID:01x/YGgk
もう13年目だけど、奥居がまだホームラン1本も打ってない。
通算でも100試合ちょっとしか出場してないし、年俸も自分と100分の1くらい差がついちゃってる。
でも今も昔と変わらずゴルフや温泉に誘ってくれるし、合コンでもちゃんと半分支払ってくれるから
なんかホントかわいそうになってくる。本人も「こんなはずじゃなかったのに…」って思ってるはずだし
コナミは奥居を何だと思ってるんだろうね。矢部や猪狩がそんなに大事なのか?
奥居がいないマイライフなんてマイライフじゃないよ。引退イベントとかふざけてる
0037名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/06(月) 10:35:50.77ID:RdWVSI0B
俺は中日で4年目なんだけど、荒木・井端・和田が予告なしで引退(クビ?)した。
和田の後任がなんと奥居だったりする。
0038名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/07(火) 08:30:38.68ID:+86XCHdG
奥居とか フル出場しても.250 3本程度しか打たないゴミじゃん。
サブポジも今回ついてないから ほぼ聖域状態だし。
0040名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/11(土) 15:57:10.05ID:kl9CFxGr
女優の2回目のイベントって完全にランダムだよな?
1回目のイベントから3年くらい経ってるんだけど
0044名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/13(月) 13:10:43.24ID:UTYR8//F
オープン戦3連投をどうにかして欲しい
0048名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/14(火) 17:30:21.72ID:Tw4bcimg
決定版でクライマックスシリーズに出場すると
チームメイトがパワーアップしたって表示されるけどこれって能力あがってるの?
0049名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/16(木) 08:25:07.39ID:ZogT5SI7
そこそこの能力のサクセス選手で始めるのが一番いいね
今は、巨人ファンだったけど当の巨人は同い年の澤村を選んだために入団叶わず
結局阪神に1位指名で入団することになった大卒右碗という設定でプレイ中
0050名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/16(木) 17:59:08.23ID:EVNkMm9P
奥居はシリーズによって5、6年でALLBとか無駄に強い能力の野手になって
年間 ,270 20本 100打点とか無駄に一流の成績残すのに2011では…
0051名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/17(金) 01:08:46.29ID:bxZ/PcPO
>>50
奥居が勝手に2軍落ちしないから、何時まで経っても初期能力値に毛が生えた程度の能力しかないのよね
俺はサクセス出身選手メインだから、高速試合&オフまで早送りでやっても暴れるから余計に、落ちてくれないっていう
0052名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/18(土) 01:22:49.00ID:AgLbdU3d
女優のやつの最初のイベントすら起きないで10年目に入ったんだけど、もう女優には会えないとかある?
0053名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/19(日) 11:13:01.24ID:YYaTl9pa
ふと思ったけど七本坂の店ってどこにあるんだろう?
どこに移籍してもここに呼び出されてる気が…
0056名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 00:46:38.19ID:BjXYSVZ1
2014年終了
岩崎達郎が.262 8本 67打点という素晴らしい成績を残した。
石川内野手はHRを12本も打っていた。
0057名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/21(火) 20:21:17.38ID:pCFU1uon
既出かもしれないけど食事に生ガキとか刺身とかあるのに違和感
0058名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/22(水) 20:06:25.03ID:uyMH9OV+
夏場に生ガキ出てくるのはどうかと・・・
いや、ゲームだから食中毒なんてないのは分かってるんだけどさ
0060名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 10:47:42.01ID:7eAxQVul
タイトル争いの敬遠攻めとか、報復死球とか、バント失敗して罰金取られたりとか
もっとプロ野球のディープな要素を加えてほしい
0062名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 19:57:36.24ID:So0WpbRf
>>60
契約更改でゴネたりできたらいいのに
0063名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/23(木) 20:55:09.47ID:KzMJt+y2
昔のマイライフみたいに銭闘や二股、寄付させろ
聞いてんのかKONMAI
0064 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/02/27(月) 23:51:27.07ID:Q8DXcm3K
3連敗から4連勝して日本一になっただよ

どれだけ打っても勝てないとう絶望感は半端じゃないわ
0067名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/28(火) 10:13:49.39ID:JTLcdKpt
ポタ3以来パワポタに手を出してみようと思うがサクセスではない架空選手でやるとしてマイライフの出来がいいのはどの作品よ?
0070名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/28(火) 16:55:28.40ID:L0zHn6TN
>>68
12は野球部分のバランスは酷い
コンGでも超人コントロールで四球皆無、得点が全く伸びず一番打者でも打点>得点
2011は年間40四球は余裕で行くから試合バランスはマシ

それ以外は圧倒的に12だが。
試合部分改良した12出してほしい。
0072名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/28(火) 21:28:17.21ID:GXxwj7gJ
生ゴミ「忘れましたwwwwwwwwwwwww」
モブ「球速強化を提案するぜ―」
パワプロ「モブに決めた!」

>>71の球速が4上がった!



って事になったら素晴らしいのにってモブの提案を受け入れるたびに思うわ
0074名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/02/29(水) 03:08:50.13ID:EsF5dSJF
チャンスでドヤ顔四球とかふざけんな! って思ってたけど
マイライフやってると気持ちわかるわ。粘って歩くと思わずニヤッとしちゃうもん。
0077名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/01(木) 01:47:59.82ID:gCRWj7Ck
過去5年

.351 41 75
.319 37 66
.335 44 82
.344 49 85
.323 40 78

1番打ってると打点がついてこなくて永遠に三冠王とれない
0078名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/01(木) 07:41:13.34ID:HpnLqqYF
むしろ先頭打者HR狙いで1番バッター目指してるのにいつもクリーンアップに入れられてしまうんだが…
008379垢版2012/03/02(金) 00:12:13.27ID:lSU/3mJh
>>81
意外性頼らないときつわな、だからと言ってPH取ったら3番辺りに固定されそうな気がするし。
先頭打者HRは開幕一球目に失投してHR打った記憶ぐらいしかないのよね。
弾道4でも一番座れてたから3ACぐらいまでは上げてみるつもり
0091名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/05(月) 23:39:03.74ID:2y9xPUI+
9年目まできたけど・・・
SBがBクラス争いしてるし
楽天と横浜が優勝候補筆頭になってるw
この現実じゃありえない状況がマイライフの醍醐味だね
0092名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/06(火) 00:03:41.48ID:UEbxkeyL
>>91
こっちは広島が頑張ってるぜ。5年目AS終了時でゲーム差
2位ヤクルト(自)10.0
3位中日15.5
4位阪神18.0
5位横浜22.5
6位巨人27.0
と、やや広島無双か
0093名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/06(火) 01:08:12.08ID:jcpHch/C
※ただし、ロッテは弱い


高卒6位の糞能力でスタメン張って、ずっと二塁打打ち続けてチャンスメイクをし続けたが
その後点が入ることが殆どねぇ…
というか、9回1,2点差で勝ってても当たり前のようにひっくり返される

投手マイライフはともかく打者でスタメン貼り続ければ最低でもAクラスは確定するのに
ロッテだと最下位争いをし続けたぞ
0094名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/06(火) 11:15:44.78ID:dwN+Eah8
>>77
落合博満を1番に置いてるようなもんだなw
0095名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/06(火) 19:49:41.57ID:6s9XOu6w
>>93
マリーンズがマリナーズ化してるね
0098名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/07(水) 10:49:30.40ID:ydrXlRiw
>>97
晩成があるか分からないけど
俺のは社会人卒でドラフト6位にしたが30過ぎてから地味に基本能力が衰え始めてるよw
でもシーズン終了→弾道以外の基本能力が3〜4程度下がってるだけだから
挽回できないほどではない。
0103名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/09(金) 22:04:12.80ID:6BLz0n7o
サクセスで作った選手でマイライフに乗り込んだら、高卒1年目から5割70本150打点くらいなんだが・・・
こんなもんなの?
0105名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/10(土) 07:39:58.40ID:SzBEI0Lq
よっぽど縛るか制限しないと
現実的な成績にならんよね
0107名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/10(土) 11:59:32.98ID:gnOgb+AJ
>>106
ありすぎて困る

5月から7月辺り?に本塁打0本とか普通にある、それまで毎日のように打ってる癖に急に打たなくなる
投手でも、その時期だけやたらと失点が多かったりするしな
0108名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/10(土) 16:25:57.89ID:SzBEI0Lq
こんなこと言うとキリがないけど
ターニングポイントをモノにする度に監督が笑顔になったりコーチと握手したりするねw
現実の落合さんはそんなに喜ばないってw
0109名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/11(日) 15:39:29.54ID:gRtyKHoG
確かに今作は広島強いねえ。
俺のは2年連続日本一とかしてる。
古葉さん以来の黄金期が来てるなw
0110名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/14(水) 07:12:53.69ID:ob/Nl+PV
おかわり君が1年目にいきなりホームラン60本www
0113名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/15(木) 21:48:21.61ID:JfwWlexB
パリーグでHR王取るのは大変だ
0115名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/17(土) 13:46:44.81ID:p5pkBI9M
ワンマンチーム過ぎるな
0116名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/17(土) 15:00:14.02ID:6mOlXMDC
2015年なんだがヤクルトが無双すぎる・・・
首位打者青木、本塁打王は畠山・バレンティンが3位坂本(巨)に10本以上差をつける12フィニッシュ
しかも4位に2年目に獲った新人
つまり本塁打王ダントツ1位・ダントツ2位・4位 という鬼畜打線だよwww
8月にマジック36点けやがったww
0118名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/18(日) 13:18:00.31ID:Vi1F5BV5
奧居がクビになった俺のよりマシだよ。
なんだかんだで居なきゃ寂しいからなw
0119名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/18(日) 22:46:45.36ID:fyBwJGti
難易度最高なのに厨成績になって困る
変に加減してプレイしても面白くないし
どうすればいいんだ
0120名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/18(日) 23:04:52.25ID:p4Qtm/P6
サクサクセスで弱いやつ作ってやるとか?
0122名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/19(月) 18:01:53.00ID:chAD5AgA
サクセスキャラだけど、
全能力初期値+青プレート全部

全能力MAX+赤プレート全部
で作ってマイライフオートで回したらやっぱり後者の方が活躍するのかな?
0124名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/19(月) 19:38:50.84ID:mBJrMLVb
自分のは毎年本塁打・打点の二冠とダントツの最多併殺を取らせてもらってます
0126名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/22(木) 06:33:51.66ID:J/FQesOs
これ日本シリーズMVPの基準がよくわからないな
5試合で .560(25-14) 5本塁打 10打点 と大活躍して日本一になった年は
第3戦で3失点完投勝利した某投手がMVPだったし
7試合で .276(29-8) 0本塁打 3打点 だった年は
第7戦でサヨナラヒット打っただけでMVP獲れた
0127名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/22(木) 07:10:19.99ID:zeSlkcLx
ヒーローインタビューやオールスターMVPも同様に謎の選出基準だよね
先制逃げ切りならばたしか野手は最初に打点上げた選手が選ばれたとは思うけど
0129 忍法帖【Lv=40,xxxPT】 垢版2012/03/23(金) 14:45:15.27ID:mUS9jZ/7
中継ぎ投手やってんだが

登板イニング数<奪三振数ってどういった状況ならありえるんだ?
0130名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/23(金) 15:43:14.84ID:xNeomNbk
数人の打者に投げるじゃん
1イニングで多くて3奪三振とれるでしょ
0131名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/23(金) 19:45:05.54ID:86MZLLiM
自分で操作した奪三振率は7行くかどうかってレベルなのに、試合飛ばしたら6回10奪三振とか普通に出す
どういう配球なのか真剣に知りたい
0134名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/24(土) 14:10:21.72ID:eMQc0G4O
手動プレイでは56四球 74三振が限界だったのに
自動で回したら91四球 28三振とかおかしな成績になったw
0137名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/28(水) 19:37:26.60ID:FBGLnOBe
5月6月くらいまで打率8割にして後早送りすると3割5分くらいになる
0143名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/30(金) 22:48:56.60ID:jdPiP6oD
今プレイ中のマイライフで、うな重が1年間出なかったんだが、
これは乱数の神様のイタズラなのか、最初の方に聞かれた好みによって出なくなる仕様が存在するのか、どっち?
0146名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/31(土) 00:22:18.20ID:+Y/+eSwx
ミートの値が高いとオフまで〜を連発してオートプレイした時に、6月だけ打率が尋常なく低いのは仕様なのか?

ちなみにこいつはミートSパワー99
率  点 本
.492 66 25
.385 34 13
.079  03  00
.293  10  00
.385  32  05
.328  17  05

他の野手の6月と7月でも打点一桁、HR0本

仕様にしては調整酷過ぎじゃね?
こんなでも首位打者取れるけど・・・
0147名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/31(土) 00:51:40.81ID:uRodXnzq
4年目に入って、3年連続最下位の横浜が4月いきなり首位に立って何事かと思ったら
青木、中島が移籍してやがったwww打撃12球団中1位になってたw
0150名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/03/31(土) 18:32:58.51ID:NnD8ywDg
ミートに徹するより、強振で振り回したほうが打率高いんだが、どういうことなの?
イメージ的にあまりホームラン打ちたくないキャラだから、だれかミート打ちのコツ教えて(´;ω;`)
0155名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/02(月) 15:03:49.05ID:BGhHoquH
どうやら今作では成長タイプなんてなさそうですね・・・。
サクセスで投手作るの難しいから、マイライフでブーストかけようと思ってるのですが、
ノーマルで活躍しまくるのとプロフェッショナルでそこそこならどっちのほうが成長しますか?
0156名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/02(月) 20:09:33.11ID:HuwLRnhI
守備がクソ過ぎて抑えられねえ
特に外野がゴロを追いかけてフェンスまで走ってく
0157名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/03(火) 00:32:44.81ID:22bkWQDm
どこの草野球だよ…
逆に野手やるとPSPなんかは内野が抜けなくてゴロは全部アウトだな

俺が下手なだけかもだけど
0158名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/04(水) 17:59:08.46ID:yDzwklZG
いろいろ調べてみたんだが麻耶を彼女にするのって高速試合じゃむり?
開幕戦ヒロインでも来なかったし

マイライフ始めたばっかでイマイチわからんが教えてくださいな
0159名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/04(水) 18:37:56.88ID:mXHfLGAC
>>158
高速試合ならイベントはスキップされないはず
まあ、そう思っても仕方が無いほど、麻耶ちゃんとのアドレス交換イベントは確率低い
0161名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/08(日) 01:11:15.95ID:UuAnnYzc
左右同じくらいの打率なのに対左の経験値がかなり下がるこの仕様どう考えてもおかしいだろ
誰もチェックしなかったのか
0164名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/09(月) 21:49:36.41ID:33UynvJP
>>161
>>163
シーズンの成績で経験点が上下する仕様が、今作の最大の失敗だと個人的には思う。
チャンスで打っても対左投手から打っても経験点が下がる謎仕様、これはいただけない。

好意的に捉えるのならば
「あらゆる場面で打てるから、特別チャンスに強い訳でも、左投手に強いって訳ではない」ってことで
0168名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/17(火) 23:22:37.37ID:ctLaj/2a
シーズン防御率を更新しておきながら、満面の笑みで年俸ダウンを告げるオーナーマジ鬼畜

勝率下がったのが原因かもしれんが
0169名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/18(水) 01:05:33.95ID:LhrIu12U
ケガが治って調子が上向いてきたらまたケガ・・・
怪我しにくい2があっという間に付いた
クソゲー
0170名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/18(水) 23:54:14.50ID:Wg/baXYz
おかわり君と全A選手抱えておきながら、一位と20ゲームぐらい差をつけられる球団があるんだから気にするな。

あとは、最多勝利投手抱えながらCSにも行けない球団とかね。
0174名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/21(土) 15:36:20.07ID:Q7oPwN06
>>173
関係ないらしいけど高卒ドラ6でスタート
アピールポイント「比類なきパワー」で弾道3になるから、あとはホームラン打ちまくるだけ
2011 .602 140 246  年俸500万
2012 .619 227 427  年俸3000万
2013 .651 300 513  年俸2億7千万

2014 年俸7億6千万
0176名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/04/25(水) 23:29:01.99ID:g6XTXm8P
高速試合でも完全試合達成することあるのな。

お立ち台に行く自分の投手みて吃驚したわ。
なおパワスポで完封勝利と伝えられましたw
0179名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/07(月) 13:30:42.47ID:+BrEnUOy
投手でやってると大量リードしたとたんなに投げてもいい当たりになる気がする。
最初は心の問題かと思ったがコナミエフェクトみたいなもんか
0180名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/10(木) 15:51:11.43ID:gzbfcZUN
アナログ操作にしてやっと3割打てた。ほんとにPSPのスティックは…w
0181名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/12(土) 15:55:22.92ID:FjV3Xsh4
投手プレイしてるけどCPUの気まぐれで打たれるか抑えるかが決まるみたいで
自分が打ち取ったっていう実感がない。
打つときは何でも打つし止まらないし
抑える時は何投げても凡退するし。
パワプロ10からマイライフやってるけどこんなの初めてだわ
0184名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/18(金) 20:05:28.34ID:rCaRQHpd
これ成長遅くない?
オリジナルの7年目なんだが、まだミートDパワーBとか。
そのうち衰えてきそうで怖い。
練習してもゲージ全然貯まらん。
0185名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/18(金) 21:19:04.93ID:m0K5Z/IE
衰えは30過ぎたら来るよ。
まあ、基本能力ちょっと下がるだけだから挽回できないこともない。

どうでもいいことだけど
奧居wゴルフや合コン行く時もユニフォーム姿かよww
0186名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/19(土) 18:18:58.02ID:xXxuH8kD
これって両打ちの場合、シーズンオフに右打席に変更ってできる?
そんで翌年にまた両打ちに戻すことって可能?
0187名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/05/20(日) 22:26:35.92ID:aa/q2PTI
>>185
嫁さん居るのに合コンに誘う奥居マジ鬼畜

>>186
春季キャンプで変えられるよ


ダル、吉見、田中、浅尾がいる楽天投手陣マジ鬼畜やんけ・・・日本一になるのも無理ないわ
0189名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/02(土) 09:37:20.36ID:jTXRjgXY
全然一軍帯同出来ない
代打だけで絶対1安打しないと評価下がるって鬼畜だわ
成績は3割3分打ってるのに短期的視野で2軍に落とされまくる
みんなこの仕様でよくやれてるね
もしかしてこの問題ってゲームレベルプロフェッショナルにしてるのと関係ある?
0191名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/05(火) 10:15:47.46ID:CZBDaP+b
最初の設定で背を高くして190cmぐらいの
選手のつもりでやってるけど
ゆいとか彼女候補のほうがでかくねえか?
試合以外のグラフィックは設定と関係ないんだろうけど
そればっかり気になってる
0192名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/05(火) 23:45:55.30ID:lsONvefd
得点圏での方が打率高かったのに
なぜかチャンスに弱くなった

意味が分からんバグか?
0194名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/09(土) 17:47:21.17ID:NzI9zlKn
なかなか能力の高い新人キャッチャーが入ってきたから
ポジション譲るためにFAで移籍したのに
何年経ってもブレイクしてなくてワロタ
0195名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/10(日) 05:37:37.34ID:YYzEUpFL
新しく始めたキャラが2年目開幕戦から女優に出会いやがったw
0197名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/17(日) 18:05:43.97ID:be2+NGGf
サヨナラの打点を上げた選手に「全然ダメだったな」とか言っちゃう畜生監督をどうにかしてくれないかな
それだけで褒めろとは言わないけど、せめて評価とやる気下げるなよ
0198名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/18(月) 14:57:03.89ID:eKa/PwSh
サヨナラ打を打っても5の1とか6の1だったら下がっちゃうよなw
チームに勝ちをもたらしたのに評価と調子が下がるのはちょっと納得いかないね
0199!ninja垢版2012/06/18(月) 14:58:06.37ID:I2PuEdR8
良くも悪くも結果至上主義

打点あげても、併殺打出してると「今日は全然ダメだったな()」
とか言い出す馬監督だけどな

かと思えば3四死球で、満面の笑みとはアホらしい
0201名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/19(火) 00:38:33.40ID:yiw0F2M5
おれの箱庭で高確率で起こる現象

・開始5年間くらいSB×広島の日本シリーズ
・何故か各球団のエース級が2,3人FAして広島に移籍
・42歳の宮本も開始3年目に必ずFA
・西武中村が一年目の5月くらいに高確率で戦線離脱
・まだまだやれるはずの東出が3年以内に引退
・5年以内に横浜が必ず優勝
0203名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/21(木) 03:44:58.35ID:qv5UjyHc
加賀ってエースクラスのスペックまで成長する割りに全然タイトル取らないな
ほぼ毎回コンスタAAまで行ってるけど
0204名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/27(水) 20:33:29.11ID:NJaB0ZiX
このゲーム「オフまで早送り」選んでると打率調整すさまじい
6月までは普通に打つのに、6月でノーヒット量産、試しに6月7月を自分で操作して打率6割くらいにして8月オートでやらせてみたら
8月の打率 .010 なめてんのかw
どうやら6月以降はずっと打率調整かかってるみたいだな、ただでさえ召し食って試合するだけの作業ゲーなのに、試合スキップすらクソ仕様ってなんなんだこのクソゲー
サクセスとかはおもしろくなったのに、どっか超絶劣化させなきゃ気が済まんのかこのクソ開発
0205名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/27(水) 22:22:24.00ID:sBNmzcZ0
かと言って一試合ずつオートでこなすとシーズン打率4割超えたりするんだよな
おいおいレジェンドか
0206名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/27(水) 23:52:19.89ID:AWIMuEEC
>>204
マークが一番きつくなると全くヒットを打てなくなるゴミ仕様。
ミートA99だろうがなんだろうが6月は打率.010台とか普通

11年やってて(ミート99)トータル.360ぐらいにはなってるけど
0207名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/06/30(土) 13:50:57.92ID:a/Fe0q5u
>>206
マークがきつくなると打てなくなる仕様だったのか、教えてくれてありがとう
もぐもぐゲーつまんねぇからオフだけ楽しもうとおもったらこれだよ、開発の頭が悪すぎて笑えるよなw
0208名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/15(日) 01:40:51.38ID:fhQvpp2+
0210名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/07/21(土) 07:50:48.55ID:6/Sz/iJb
2012買ってのマイライフに切り替えてやったら
自分から奥居を誘うことが出来る
これで温泉行き放題だぜ
0211名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/10/18(木) 06:46:03.64ID:D7koOJ/s
もう誰も見てないだろうが安かったので中古買ってはじめた

早送りがローテーション変更の度に止まる仕様と
7年ほどかけてキャンプで新変化のポイント溜めたのに
恐らくはバグで習得できずに経験点だけ初期値に戻る仕様を
どうにかしてほしい
0212かみすぎた垢版2012/11/12(月) 21:16:44.43ID:Ix1mFFkw
1年でホームラン312号いったwwwwwwwwwww
0213名無しさん@お腹いっぱい。垢版2012/11/21(水) 12:21:05.93ID:mlB3Cy0Q
2011って流し打ちゲーだよな
0216名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/04(火) 17:51:10.50ID:dhJVPd4m
奥井二軍に長い間いると思ったらそんなことしてたのかよ
すげー興奮する
トレードが成功したためしがないんだけど4年目以降以外に何科条件案の?
0217名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/15(土) 23:42:24.58ID:FFGVidkk
得点圏打率.467
 対左打率.374

好成績を残したにも関わらずシーズン終わってみたら
チャンス5と対左4が見事に崩壊した

何このクソゲー

何このクソゲー
0218名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/17(月) 03:48:23.66ID:6jKTVFR4
2012決定版で1軍にメインポジション捕手の選手が自分だけの状態だと
なぜか奥居が捕手にコンバートされて、奥居とのレギュラー争いが始まるw
0219名無しさん@お腹いっぱい。垢版2013/06/18(火) 07:58:29.79ID:IvRTypbd!
最近始めたんだが
マイライフって
食事は控えめ
ドリンク飲み過ぎない
早くから活躍しすぎない
奥井の延長イベ
が攻略の鍵ですか?
0224名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/12(日) 12:55:27.58ID:EnF+XEIX
【ID】kid8030
【罪状】あのさぁ…と通信連打 三落ちして覚醒0回 リザルトで終わり際にルーム解散 ファンメールhttp://imgur.com/TJuqnXy
【階級】大佐5
【出没ルール】ランクマ シャッフル
【出没時間】この時間帯
【説明】
晒しスレで探してみたらエクバでも切断ステゲーしてた無限ブーストできない奴だとのこと

3月のアプデが来るまで2月中に毎日数十回数百回リザルト切断してた奴ね
生主のランクマシャフ放送でもステゲー、切断、淫夢通信
切断の回数がやばすぎてしたらばでも良く晒されてる
ツイッターでガナーと組んでたグフのこいつにファンメもらった人もいる

そこから数か月フルブやってなかったくせに途中からこうしてボロ出しながら戻ってきた
グフランキングで17位にいる
0225名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/10/28(火) 02:59:33.38ID:VzAzIUSq
首位打者、本塁打王、打点王、盗塁王、最多安打、最高出塁率、MVP、ベストナイン、ゴールドグラブ

これだけ取って、チャンスに弱くなって、走塁が下手になって、左に弱くなって
年俸4000万下がって、オーナーの信頼が下がるってどういうことなの???
0227名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/11/29(土) 11:03:07.95ID:WYoDTvzm
uemo-yuta

マナーよくの部屋でローゼン使って棒立ちステゲーや、初めから歩いてるだけのステゲーをしてる
日本語読めない上に蹴ったこのファンメhttp://i.imgur.com/xSwYEON.jpgを送ってくるクズ
検索したら晒しまとめにも載ってるステゲー好きなゴミだった
0228名無しさん@お腹いっぱい。垢版2014/12/06(土) 16:49:08.48ID:DZosWfa9
むかっくのがOB様観戦は奪三振しておかないと満足しないのか?
打たせて取るタイプなので、1回たった6球で終わったのにまあまあと言われる。
さらにオーナーが抑えに奪三振100を再度(一回目無視)課しやがった。
自主トレでおかわりに良いこと教えてもらったので少しはイラつきが収まったけど。
0230名無しさん@お腹いっぱい。垢版2015/01/15(木) 18:41:47.09ID:/nqAtJfv
サクセスで恋々出ねーしマイライフで始球式イベント起きねーしやるだけ時間の無駄だなこのクソゲー
あるのに出ないんじゃなんにもないよりタチ悪いわ

どクソゲー
0232231垢版2016/07/10(日) 00:14:03.59ID:vetZkSXz
ついに20年クリアしたー長かったー
引退試合〜エンディングは感無量
今度は決定版でやってみんかなw
0235名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/01/19(木) 03:04:15.70ID:S3ZmoWuc
ごめん
2010のマイライフスレが無いから
ここに質問させてくれ
自キャラの変化球がカットボール2・Vスラ1で
楽天の藤原スライダー3・スローカーブ2
から、合同自主トレでスローカーブを教わろうと
2時間ほどリセットしまくってるんだけど
スライダーしか覚えなんだけど
これってスローカーブ覚えるのは無理なの?
0236名無しさん@お腹いっぱい。垢版2017/02/16(木) 12:20:45.17ID:UbJZYgh4
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

安売りスレ
http://mastiff.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1447262464/
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況