X



【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(3)
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 22:26:00.43ID:I3lQnsIN
Splatoon2(スプラトゥーン2)の〜中年の中年による中年のため〜の募集スレです。
次スレは>950が立ててください。

■テンプレ
【SWID】
【時間】
【環境】有線or無線
【ブキ】
【ウデマエ】
【募集対象】 リグマ・サーモンラン・プライベート
【交流】イカリング2/Twitter/skype/discord/LINEなど
【メモ】

■【30代以上】スプラトゥーン2 中年専用スレ13【昭和生まれ】
http://rosie.5ch.net/test/read.cgi/famicom/1530771176

*こちらは募集スレです、↑の中年本スレに募集関係の必要以上のコメントは遠慮願います。

前スレ
【30代以上】スプラトゥーン2中年の中年による中年のための募集スレ(2)
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gameover/1535039271/
0004名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:27:28.13ID:I3lQnsIN
ヒカリバエ付いてるの気付かないで下降りちゃったゴメン(´・ω・`)
0005名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:34:42.88ID:23hPEyKP
良かった、なんとか行った!
0006名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:34:56.34ID:I3lQnsIN
満潮無ければイケる〜(´・ω・`)
0008名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:41:46.96ID:I3lQnsIN
了解、私もお花摘み行ってきます(´・ω・`)
0009名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:43:25.59ID:23hPEyKP
やらかした、
やられちゃいけない場面でやられてしまったから場が崩れましたね。申し訳ないです
0011名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:51:00.30ID:23hPEyKP
ギリギリでしたねぇ
0013名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:57:39.86ID:JBECtuFq
皆さまお疲れ様でした!
ありがとうございました!
0014名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:57:50.84ID:I3lQnsIN
>>13
ありがとうございましたー
0016名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 23:58:14.20ID:23hPEyKP
>>12
お疲れ様でした!またやりましょうね!
0018名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:04:54.31ID:JTLz6rPv
スペシャルが無い状態で霧は辛い
0019名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:05:08.59ID:J0YRW5SW
コウモリが憎いよぉ(´・ω・`)
0021名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:11:45.28ID:J0YRW5SW
>>20
今終わりました〜
フレコ書くので少しお待ちを
0023名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:12:53.47ID:JTLz6rPv
あと10で300…なんとか行きたい。
気分的には400まで上げておきたいw
0025名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:14:11.96ID:JTLz6rPv
>>24
既フレが多くなってきましたね!なんか嬉しいなw
0027名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:14:51.80ID:J0YRW5SW
>>24
よろしくです〜(´・ω・`)
0029名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:19:28.16ID:J0YRW5SW
あああ悉く間欠泉外したゴメンナサイ(´・ω・`)
0030名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:19:53.86ID:JTLz6rPv
ニャー!キツイw
0032名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:26:56.08ID:J0YRW5SW
間欠泉で金玉キープ出来る幸せ(´・ω・`)
0033名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:27:06.60ID:JTLz6rPv
いい感じ!ナイっす!
0034名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:32:53.63ID:J0YRW5SW
死に過ぎたーゴメン(´・ω・`)
0037名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:38:23.94ID:JTLz6rPv
ヒィィゴメンなさい。動き方失敗しました
0038名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:44:44.67ID:JTLz6rPv
ヘビがエグい(汗)
0039名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:51:32.45ID:J0YRW5SW
やったね(´・ω・`)
次でラストにしたいと思いますー
0041名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:52:03.20ID:JTLz6rPv
>>39
了解デスゥ!
0043名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:58:31.53ID:J0YRW5SW
ナイスゥー↑
ありがとうございましたー!(´・ω・`)
0045名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 00:58:58.25ID:JTLz6rPv
最後は仲良く浮き輪w
楽しかったです!皆さんお疲れ様でした!
0049名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 02:50:43.80ID:JTLz6rPv
>>48
見させてもらいました!
私、「頭文字 あ」は特に問題無いですよ〜

ラストサーモンは痺れる戦いでしたね!
録画出来る環境があるのは良いですね、羨ましいぃ
0050名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 03:35:30.41ID:hzxErui0
>>48
動画みましたー!
目線が違うから他の人からは自分があんな感じに見えるのかと思うと面白かったですw
下手くそでお恥ずかしい!
次はもっと頑張ろう…w
そんなわけで、頭文字ルも大丈夫です!
0051名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 08:25:46.26ID:bo5B+o0R
>>48
特に問題ないです

そうそう、最後のプレッサーに耐えきれず死んだんですよねw

この回に限らずタワーブチ抜きに行ったら、対角線状に別のタワーからプレッサー食って死ぬケース大杉でした……
0052名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 10:14:57.41ID:col5ZKQl
皆さんありがとうございます!
多方面でタワー湧くと辛いですねー
自分もあんまり処理出来なくて申し訳ない(´・ω・`)
0053名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 16:24:57.94ID:EiuDV/RI
6585-8031-8519

リグマやってくれる人急募です
エンジョイしましょ!
0055名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 16:33:01.01ID:MltEFiEi
エンジョイリグマ、もし希望人数が多いようでしたらエンジョイプラベに変更します!
【SWID】6010-5496-5432
【時間】本日22時〜
【環境】無線
【ウデマエ】超不問
【募集対象】 リグマorプラベ
現在募集主入れて2名いますので最大あと8名先着順で募集します!
わいわい楽しくやりましょう!ウデマエ不問ですのでどなたでもご参加ください!
希望者はネームの頭文字を添えて参加表明お願いします!
0056名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 16:35:06.16ID:EiuDV/RI
>>54
っしゃあ!!
粘り勝ち!!
0058名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 16:36:13.86ID:EiuDV/RI
おれがキャリーしたる!
0059名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 16:41:36.87ID:EiuDV/RI
二連勝!
キャリーありがとう
0062名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 16:49:51.86ID:EiuDV/RI
三連勝
すげー
0064名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 17:03:53.76ID:EiuDV/RI
>>63
お疲れ様でした!まさかの5勝1敗でしたね!
またご一緒しましょう
0066名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 17:44:53.98ID:MltEFiEi
>>60
かしこまりました!
あと最大7名募集です!
0068名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 17:54:55.57ID:MltEFiEi
>>67
かしこまりました!
最大あと6名募集です!
0070名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 18:06:59.52ID:MghDpHpl
>>55
まだ仕事中ですが参加希望です
あ…頭文字アです。よろしくお願いします
0071名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 18:15:35.88ID:MltEFiEi
>>70
かしこまりました!
最大あと5名募集です!
0072垢版2018/09/08(土) 20:53:32.29ID:ZZ3ea5D2
>>55
本スレ155から来ましたまだ空いてるようでしたら21:30頃なから始まる名前でフレ申請します参加希望でよろしくお願いします
0073名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 20:54:46.81ID:MltEFiEi
>>72
かしこまりました!
最大あと4名募集です!
0075名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:02:03.81ID:MltEFiEi
>>74
かしこまりました!
最大あと3名です!
0078名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:08:24.50ID:MltEFiEi
>>76
かしこまりました!
最大あと2名募集です!
0079名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:13:48.46ID:BOwmmNcc
>>55
参加お願いします。
ぱ〜です
0080名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:15:09.18ID:MltEFiEi
>>79
かしこまりました!
あと最後1名募集です!
0082名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:18:20.20ID:JTLz6rPv
では、最後の一名で参加させてください。
昨日もお会いした、頭文字あ の既フレです
0083名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:18:58.64ID:JTLz6rPv
かぶったwでは、頭文字 あ は辞退しますw
0084名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:22:22.48ID:MltEFiEi
>>81
かしこまりました!
>>55
受付終了します!
観戦2名は順番に回しますが、しばらく観戦したい(休憩したい)等あれば教えてください

一応00:30解散予定ですが一言伝えて頂ければ早抜けしていただいても構いません

ルールは4ルールを三戦交代予定です
22時前にPASS 9872で建てますので合流お願いします!
0085名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:23:23.12ID:MltEFiEi
>>83
あぁ。。。申し訳ありません
また募集しますので是非!
サーモンもまた是非参加させてください!
0086名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:25:10.42ID:JTLz6rPv
>>85
昨日サーモン楽しみましたからw
空きが出たら参加しますので、ちょくちょく覗きに来ます〜
0087名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:50:03.32ID:MltEFiEi
55です
PASS 9872で建てました
全員揃い次第もしくは22時になりましたら開始します!
0090名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:57:00.38ID:MltEFiEi
>>88
よろしくです!
中年らしからぬ可愛いお名前ですね!
0091名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:57:44.54ID:MltEFiEi
>>89
こんばんは
ついに初プレイですね。笑
よろしくお願いします!
0093名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 21:58:32.73ID:BOwmmNcc
>>87
合流しました!お願いします!
0096名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:01:42.61ID:MltEFiEi
>>92
>>93
>>94
よろしくお願いします!
ではスタートしますね!
皆さまよろしくお願いします!
0098名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:02:34.54ID:ak5eQS8d
ア~ですが帰宅遅れたので次の空きが出たら参加させて頂きます
0099名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:04:17.39ID:MltEFiEi
>>98
何時くらいに合流できそうでしょうか?
今一枠あいた状態でスタートしてます
0100名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:07:19.65ID:ak5eQS8d
現在待機中です
0101名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:07:48.40ID:MltEFiEi
>>100
かしこまりました!
合流待ちますね!
0102名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:08:04.73ID:ak5eQS8d
タッチの差で合流できなくて失礼致しました
0105名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:28:30.35ID:MltEFiEi
楽しいですなぁ!
0109名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:52:09.00ID:BOwmmNcc
エンジョイとはいえS+のゲームスピードを体感出来るのはありがたい
0111名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 22:57:41.14ID:hzxErui0
観戦してると思わずナイスしたくなることがたくさんありますねw
それと上から見るとアメフラシの雲がすごい!
0112垢版2018/09/08(土) 22:58:29.32ID:SfscvGCw
>>111
わかりみが深いですw
0114名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:07:21.11ID:ak5eQS8d
風呂の理不尽さを改めて実感
0115名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:10:26.24ID:MltEFiEi
>>114
ホコ割はまず間違いなく弱体化されるでしょうねー
0116名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:11:32.22ID:MltEFiEi
とりあえず一巡しましたがそのまま同じロテーションでいいですか?
何か希望ある方いますか?
0117垢版2018/09/08(土) 23:13:01.14ID:3sQ9eSV5
>>116
お任せします
0119名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:14:08.71ID:BOwmmNcc
すいません、あと二戦で抜けます
0122名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:21:24.65ID:BOwmmNcc
これで抜けますね
0124名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:22:56.98ID:MltEFiEi
>>120
かしこまりました!
一人抜けたら書き込みますので合流お願いします!
0126名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:28:35.93ID:BOwmmNcc
抜けます。
ありがとうございました!
0127名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:29:07.32ID:MltEFiEi
>>126
お疲れ様でした!
0131名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:29:34.07ID:MltEFiEi
>>120
合流お願いします!
0134名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:39:37.16ID:MltEFiEi
ではこれから参加の方もいるのでとりあえず今まで通りやってラスト3戦00:15くらいから武器縛りとさせて頂きます!
持っていない人は買ってくるか似通った武器でお願いします!
武器は独断と偏見で決めさせて頂きます!
0138垢版2018/09/08(土) 23:47:17.36ID:SfscvGCw
>>134
お任せしますw
0139名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/08(土) 23:48:11.71ID:MltEFiEi
>>137
ZR押しながらなら神視点で動けます
ZL押しながらボタンで各々の視点で観られます!
0142名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:00:55.55ID:JgUVrT7B
SWIDをググって申請しました~。
0147垢版2018/09/09(日) 00:13:59.40ID:gTSEinnA
なんにもしてないのすいません…
0150名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:18:19.35ID:nvKbJe9R
次から縛りでお願いします!
可能なら待ちますので買ってきてください!
まずダイナモ
次にパプロ
次に4kスコープ
とします!
0157垢版2018/09/09(日) 00:21:45.63ID:gTSEinnA
>>150
おkですリッスコは持って無いので買いに行きます
0158名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:22:10.43ID:cJbaTyBo
>>150
了解です!
前に同じようなことがあった時なくて困ったのでブキを全部買っておいたんですけど、ようやく役に立つ時が!
よかったw
0159名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:22:11.79ID:nvKbJe9R
ちなみにルールはあえて噛み合わないであろうルールを選択します
持っていない人いたらいまブキチまでひとっ走りお願いします
0165垢版2018/09/09(日) 00:25:21.78ID:gTSEinnA
久しぶりにブキチと会いました///
0169垢版2018/09/09(日) 00:27:18.07ID:gTSEinnA
サブスペすら分かってない←
0175垢版2018/09/09(日) 00:31:39.04ID:gTSEinnA
パブロ?
0179垢版2018/09/09(日) 00:33:08.61ID:gTSEinnA
>>177
おkです無印で行きます
0183名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:38:54.66ID:cJbaTyBo
わーーー!!
途中で動かなくなってしまってすみません!!
いきなり行動不能になってしまいました…。
リモコン変えたら直ったので、リモコンの電池切れ…?
0188名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:46:08.71ID:cJbaTyBo
ブキしばりの観戦、めちゃくちゃ楽しいですね…!
そして4Kスコープのみでのアサリはきつそうw
0189垢版2018/09/09(日) 00:47:02.23ID:gTSEinnA
おつでした
0192名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:47:13.81ID:nvKbJe9R
皆さまご参加ありがとうございました!
ちょくちょく募集してますのでまた是非ご一緒しましょう!
お疲れ様でした!
0197名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:48:28.58ID:0qNvgm7y
4Kスコープの最後の攻防、素晴らしかったです。
楽しかったです。

皆様、ありがとうございました。
またご一緒しましょう!
0199垢版2018/09/09(日) 00:49:39.33ID:gTSEinnA
御不要ならフレ解除して頂いて構いません
わたしからフレ解除する事はないので皆様よろしければフレ申請していいでしょうか?
0200名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 00:50:19.43ID:cJbaTyBo
お疲れ様でしたー!
めっちゃ楽しかったです、ありがとうございました!
ブキしばりいいですね、普段使わないブキばかりだったので新鮮でした。
さー、バイトで稼いでくるかな!
0203垢版2018/09/09(日) 00:56:42.19ID:gTSEinnA
>>202
ありがとうございますまたよろしくお願いします
0205名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 20:31:40.45ID:cJbaTyBo
どなたか一緒にサーモンランやりませんか〜?

【SWID】5759-6428-1776
【時間】本日21時30分〜
【環境】無線
【ウデマエ】不問
【募集対象】 サーモンラン

終了時間は決めてないのですが、好きな時に抜けてもらって大丈夫です!
0207名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:03:36.64ID:Kz3ENncW
>>205
やります!
この前ご一緒した、既フレ 頭文字
あ です!
0210名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:07:34.91ID:cJbaTyBo
>>206
>>207
>>208
これで人数そろいましたね!
初めての募集で、誰にも来てもらえなかったらどうしようかと思っていたのでほっとしましたw
よろしくお願いしまーす!
0211名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:14:17.40ID:Kz3ENncW
>>210
平日でも集まるぐらいだから、大丈夫ですよw
皆んなとワイワイやりたいですもんね、分かりますw
0214名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:30:36.00ID:Kz3ENncW
>>212
参加します〜
0216名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:37:53.08ID:Kz3ENncW
お、おしぃ!
0219名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:44:50.00ID:Kz3ENncW
船首部分で死んでしまった、申し訳ないです
0223名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:56:58.73ID:cJbaTyBo
あと一個だったのに!
悔しいな〜

ドンブラコ、納品が難しいですね…
あんまりカゴの近くに寄せても混戦するし…
0224名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 21:57:26.04ID:Kz3ENncW
あああ、申し訳ないです。
金ジャケめぇ
0227名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:04:20.19ID:Kz3ENncW
このヒリヒリ感がw
楽しいですね!
0229名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:10:53.57ID:Kz3ENncW
連勝!!!
0234名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:18:23.12ID:Kz3ENncW
安定して来ましたね!

これで油断すると、ウェーブ1でw
0235名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:20:36.45ID:Kz3ENncW
wwww
0239名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:27:25.69ID:Kz3ENncW
こ、これは…満潮でこの量をどう処理すればいいのか(汗)
0240名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:27:40.44ID:cJbaTyBo
ヘビがすごすぎる…!
ヘビを1発でしとめられるブキが来てくれると比較的楽なんですけどね〜
0243名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:31:54.76ID:Kz3ENncW
鉄板処理失敗した(汗)

一回のミスが命取りですね…
0247名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:41:41.96ID:e3A8g2Nn
ハコビヤがイクラ吸ってる管にボムぶつけると即爆したように見えたんですが
どうでした?

もしそうならボムピの使い道がまた一つ増えるわけなんですが!
0248名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:41:44.68ID:Kz3ENncW
>>246
クリアの確信が持てますからねw
0254名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:51:11.13ID:Kz3ENncW
いい感じ!waveの構成こんな感じで…

で、wave1でまたwww
0256名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 22:51:46.21ID:Kz3ENncW
運び屋来て欲しいですね、皆んながボム投げる姿が目に浮かぶ
0260名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:02:22.75ID:Kz3ENncW
私もカゴに引っかかって死にました…

やってしまったぁ
0262名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:03:40.97ID:Kz3ENncW
つぎ、ちょっとお花摘みに行ってきますwww
0264名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:10:06.94ID:Kz3ENncW
ああ…惜しい!!

ちょっとお待ちください
0267名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:12:05.96ID:Kz3ENncW
想像通りでしたねwww運び屋は

お待ち!はじめましょう!
0272名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:15:29.79ID:Kz3ENncW
光バエもまだきてないですね
0274名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:22:14.97ID:Kz3ENncW
書いたら来ちゃったw
0275名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:22:40.38ID:cJbaTyBo
ヒカリバエきましたね!
夜の成功率は高いので割と歓迎w
あと来てないのはグリルだけか…
でもグリルは嫌だな〜
0277名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:29:57.87ID:Kz3ENncW
wave3で来るところがニクいw
0281名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:38:27.06ID:e3A8g2Nn
いや遠かったですよ、しょうがない
ていうか寄せていいオオモノがちっとも出なかったので
0282名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:45:05.96ID:Kz3ENncW
肝心なところで落ちた…申し訳ないです
0286名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:52:40.53ID:Kz3ENncW
>>285
了解です!
0290名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:59:51.46ID:Kz3ENncW
ひーギリギリw

でも、楽しかったです!お疲れ様でしたぁ!!!!
0291名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/09(日) 23:59:57.67ID:e3A8g2Nn
理想的なボムピによるタワー処理ができますた
もう思い残すことはありません……お疲れさまでした
0292名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:00:10.10ID:Qz4k/K5x
>>289
お疲れ様でした、最後クリア出来てよかったです!

他のお二人はどんな感じでしょう、まだ続けられそうですか?
0294名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:01:27.70ID:Qz4k/K5x
キリも良さそうだから、終わりましょうか!
本当にお疲れ様でした、また今度一緒にやりましょうねー!
0295名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:01:35.82ID:tCMV0GP1
見てましたよ!

同僚の皆さま、ありがとうございました。
がっつり稼げました。
また機会がありましたらご一緒しましょう。
0296名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:02:20.77ID:jQms1nfa
>>292
流石に疲れましたw
ずいぶん稼げたので、今日これにて失礼します!

つぎこそは危険度MAXまで行きたいですねw
0297名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:09:44.65ID:jQms1nfa
そして、皆様のギアを注文
やっぱり、キングフリップメッシュの人速は人気ですねw

スパイキーたまにはちゃんとしたやつ探して来て
0298名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:10:06.72ID:Qz4k/K5x
そういえば最後までグリル来なかったな〜と思いつつ野良バイトに入ったら即グリルっていうw

お疲れ様でした、次こそ危険度MAXいきたいですね!
0299名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:17:30.26ID:jQms1nfa
>>298
グリルはあの難しさで倒したら金イクラ3つなのが…
ドンブラコのグリル難しいし、癒しの運び屋が多かったのが良かったですw
0300名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:20:14.84ID:Qz4k/K5x
>>297
ギアのこと忘れてたー!
普通にバイト続けてしまいました…

ドンブラコのグリル、難しいですよね。
逆にハコビヤは金イクラ出しやすくて楽しい!
特に満潮時!
0301名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 00:28:18.43ID:jQms1nfa
>>300
ありがたく注文させていただきましたw
0303名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 20:21:01.33ID:JilTGt7i
エンジョイリグマ募集
わいわい楽しくやりましょう!
【SWID】6010-5496-5432
【時間】本日22時〜
【環境】無線
【ウデマエ】超不問
【募集対象】 リグマ
ウデマエ不問ですのでどなたでもご参加ください!希望者はネームの頭文字を添えて参加表明お願いします!
最長でも0時くらいまでの予定です!
0305名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 20:37:25.08ID:jQms1nfa
>>303
最近の募集スレ、活気あって良いですね!
参加しま〜す。既フレ 頭文字『あ』です!
0306名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 20:38:34.21ID:jQms1nfa
>>304
昨日はお疲れ様でした!今日もお手柔らかにお願いします!
0309名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 20:56:08.78ID:SruUqS67
参加できますか?
こうゆうの始めてなのですが、よろしくお願いします!
頭文字ぽで申請させていただきます!
0310名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:00:53.76ID:SruUqS67
遅かったですね。また次回応募します。応援してます。
0312名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:15:52.31ID:jQms1nfa
(人数集まるなら、プラベでも良いと思いますよ)
0313名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:15:56.92ID:Etq4m617
【募集主SWID】1500-9251-1060
【日時】本日21時30分〜
【環境】有線
【募集対象】サーモンラン
【ウデマエ】どなたでも。
【パスワード】5555

バイト手伝ってくれるナイスミドルなおじ様おば様お願いします(´・ω・`)
0314名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:17:46.34ID:JilTGt7i
>>308
よろしくお願いします!
>>309
ありがとうございます!
人いそうなのであと4人集まりそうならプラベに変更しますね!
プラベやるなら参加したいよって方いましたら今一度参加表明お願いします!
304,305,308さんは把握してますので大丈夫です!
0319名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:31:14.01ID:JilTGt7i
>>317
かしこまりました!

あと3名集まりましたらプラベに移行します
申し訳ないですが22時までに集まらなかった場合当初の予定通りリグマで進行させていただきます!
0321名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 21:37:14.76ID:SruUqS67
>>319
先程頭文字ぽで申請した者です。
まだ枠空いてればよろしくお願いします。
0335名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:00:22.03ID:cN7XGJEJ
>>317
>>321
申し訳ありません
人数不足なのでリグマで進めさせて頂きます
ちょこちょこ募集してますのでまた是非お願いします!

バスが遅れていて申し訳ないですが22:10頃にPASS 2210で部屋たてます
最初のお三方ご参加お願いします!
0337名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:02:30.98ID:jQms1nfa
中年スレで聞いたら来ますかね?
あと10分あるなら宣伝してみますか
0342名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:05:52.85ID:jQms1nfa
>>335
承知しました。スタンバイしておきます。
0346名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:11:55.56ID:jQms1nfa
ゔ、アサリでしかもアロワナ…嫌な予感しかしない
0351名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:19:27.57ID:jQms1nfa
か、勝ったけど…
相手一人落ちでしたね(汗
0360名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:27:46.86ID:jQms1nfa
パプロを処理出来なかった、申し訳ないです
0363名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:34:25.40ID:jQms1nfa
ダメだぁ!やっぱり苦手です、アサリはぁ
0367名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:36:21.46ID:jQms1nfa
これでアロワナだったら、相手嫌だろうなぁ
0370名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:44:40.11ID:jQms1nfa
ローラーとイカ忍者は卑怯ですよ(泣
0376名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:51:48.19ID:jQms1nfa
勝ったぁ!やりましたね!
0380名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 22:59:07.85ID:jQms1nfa
くぅぅ、逆転されますね。
0382名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:01:46.00ID:jQms1nfa
!?ゴメンなさい、落ちました(汗)
有線なのに
0394名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:13:25.86ID:jQms1nfa
け、ケルビンは上手い人が使うと、瞬殺されますね
0398名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:18:45.52ID:jQms1nfa
勝てタァ!皆さんナイっす!
0399名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:22:24.11ID:jQms1nfa
>>397
スペシャル溜まった瞬間にやられた時は、変な声が出ましたよw
0402名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:29:14.46ID:jQms1nfa
やったぁ!ナイっす!
0407名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:36:35.36ID:jQms1nfa
やったぁ!やったどぉ!
0415名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:42:46.85ID:jQms1nfa
リッターがおっかないです…でも勝てた!
0419名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:47:24.16ID:jQms1nfa
足場が塗られてる状態でのスロッシャーはいやらしいですね…
近づけなかった
0420名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:55:32.02ID:jQms1nfa
スペシャルがもうちょい早く溜まってたら打開出来たかも…
悔しいなぁ
0422名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/10(月) 23:58:39.42ID:jQms1nfa
餅チームに勝ったw
0424名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:06:09.99ID:BgosM9OK
>>423
了解です!

もう本当、スライドするマニューバー系のブキが苦手すぎて…
自分で使うと壊滅的に下手だし、どうしたものか
0425名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:06:54.96ID:3Covx3wy
>>423
了解です!頑張ります!
0426名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:12:35.56ID:3Covx3wy
もう…ボールドがウザい!
0428名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:15:36.39ID:3Covx3wy
か、勝てタァ!やったぁ!
0430名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:16:42.90ID:4Vp4J8XC
ボールドほんとうにうざかったですね!笑
あのう。言い出しっぺでなんなのですが次負けたら終わりでもいいです??
更新できそうなので。。を
0434名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:21:03.45ID:3Covx3wy
ほ、本気だしたらこんなモンですよ!!
0437名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:27:36.61ID:4Vp4J8XC
ぬぁぁぁぁ!
惜しかったー
楽しかったです!
お疲れ様でした!我儘に付き合ってもらいどうもありがとうございました!
0438名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:28:28.83ID:BgosM9OK
うわー、悔しい!
いい感じだったのに…!
でも楽しかったです、ありがとうございましたー!
0440名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:29:28.89ID:3Covx3wy
惜しかったです!中盤の打開がちょっと失敗でした、チャーを処理ミスったのが痛かったです。

でも楽しかった!次こそはリーグパワー更新したいですね
0441名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:32:58.51ID:3Covx3wy
今日も皆さまからギアを拝借w

って、サカ…さんホコXなんですね!凄い
0442名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:36:03.04ID:4Vp4J8XC
>>441
小さな頃からホコだけは上手って言われてきたのです!笑
でも1ルールXは胸張ってX名乗れないので全部Xにしようと奮闘中です!
0443名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:37:12.93ID:BgosM9OK
私からすると、Sも尊敬ですよ…!
SもXもなれる気がしないw
でもここでリグマやプラベで鍛えてもらってるからか、この間初めてA+に上がりました!
本当にここの存在はありがたいです…
0444名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:41:42.23ID:4Vp4J8XC
>>443
おめでとうございます!
A+いけるならSも絶対いけます!
リグマは自分たちより強い人ばかりなので鍛えられますよね!
また是非ご一緒しましょう!
0445名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:43:46.21ID:BgosM9OK
>>444
ありがとうございます、頑張ります!
リグマやプラベで少しでもちゃんと動けるようになりたいし、次の機会までに鍛えておきますw
0446名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:45:52.33ID:3Covx3wy
>>442
ホコはS+2が最高で他のルールはS+0で限界でしたw
今度プラベでコツをご教示いただけると嬉しいです〜
>>443
A〜Sはあまり実力の違いは無いので直ぐにSに行けちゃいますよ!ただ、S+からは魔窟でしたw

また皆んなでプラベやりたいですねー
0447名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:50:41.95ID:BgosM9OK
やる気が出てきたのでS目指して頑張ります!
また週末あたりにはたくさん人が集まりそうですよね!
プラベ、S帯の方にXの方までいらっしゃって、為す術なくやられてもとても勉強になります…!
観戦も楽しいしw
0448名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 00:59:30.35ID:3Covx3wy
>>447
観戦楽しいですよね〜プラベの醍醐味は観戦と言っても過言では無いと思いますw
0450名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 08:57:41.32ID:Ord6OPO+
昨夜はリグマ、お疲れさまでしたー
ここ最近は再燃したスプラ熱も冷めて、すっかり起動頻度もプレイ時間も少なくなってたのですが、楽しいリグマやプラベ開催のおかげでオンラインに加入しちゃいそうですw

ルさん、ガチマ頑張ってねー
0451名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 20:45:05.00ID:Trfo/u7Y
エンジョイリグマ募集
楽しくホコを運びましょう!
【SWID】6010-5496-5432
【時間】本日21:30〜23:00
【環境】無線
【ウデマエ】超不問
【募集対象】 リグマ
ウデマエ不問ですのでどなたでもご参加ください!希望者はネームの頭文字を添えて参加表明お願いします!
開始は10分程度遅れる可能性がありその場合書き込みしてお知らせします
23時のスケジュール変更でそのまま解散とさせて頂きます!
0452名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:04:23.23ID:FFWHcSjU
>>451
参加希望。フレンド申請送ります。
頭#です。
0453名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:09:21.45ID:3Covx3wy
>>451
昨日も参加させていただきました…頭文字 あ です
今日も可能なら参加させていただきます。

だけど、参加者が3名以上居たら辞退しますね!
(ガチマッチがアサリじゃないのでw)
0454名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:15:01.80ID:3Covx3wy
今日は参加するか迷いましたけど、小さい頃からホコが上手かった人の動きがちょっと気になりますよね
0455名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:16:59.40ID:BgosM9OK
>>454
わかります…!
私もめっちゃ気になりつつ、連日参加はどうなんだろうととりあえず様子見してる頭文字ルですw
0456名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:17:31.49ID:Trfo/u7Y
>>452
よろしくお願いします!
>>453
あっまたアサリの悪口だ!笑

すみません、やはり21:40になりそうです

小さい頃からのくだりは冗談なので持ち出さなくて結構です!笑
0460名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:30:02.34ID:3Covx3wy
>>455
ねwやりたい人は他にも居るだろうし、連日はちょっと躊躇しますよねw
昨日みたいに6人ぐらいだったら、4リグと2リグに分かれてやってみるのも面白そうだなぁ…って思ってます。

>>456
アサリ…昨日のプレイを見ていただいてるので分かると思うのですが、本当に苦手なんですよ(汗)
とりあえず、時間帯は了解です〜
0461名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:37:54.19ID:3Covx3wy
>>455
あ!やられるなら、私辞退しますよ〜
(ガチマッチ…ヤグラみたいだし)
0467名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:43:21.02ID:3Covx3wy
>>465
今始まったばっかりですけど、変わります?
0471名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:48:17.90ID:3Covx3wy
>>469
>>470
承知です、ではまたの機会に!!

で、ボコられましたね
0474名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 21:55:54.60ID:3Covx3wy
>>472
二枚迄は行ったんですけどね…ホコ迄はダメでした申し訳ないです!
0476名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:05:03.11ID:3Covx3wy
>>475
相手凄くラグってましたからねw
0478名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:09:52.59ID:3Covx3wy
やった!
0482名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:14:18.98ID:3Covx3wy
パワー1660
良いのか、悪いのかよく分からない…でも!少しでも上げられるよう頑張ります!
0483名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:22:04.02ID:3Covx3wy
長射程に見張られると辛いですね…
0484名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:36:21.20ID:3Covx3wy
く、悔しい!
0486名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:49:45.20ID:3Covx3wy
執念で運んでましたね!
0489名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 22:56:45.71ID:3Covx3wy
(たしかに落ちてましたね)
0490名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 23:01:25.82ID:Trfo/u7Y
皆さまお疲れ様でした!
全体的にイマイチな動きで申し訳無かったです!これに懲りずにまた是非参加してください!
0491名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 23:01:59.05ID:3Covx3wy
ぐっ…戦犯
やってしまった!!申し訳ないです。

でも、楽しかったです!!お疲れ様でした
0492名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/11(火) 23:02:22.22ID:FFWHcSjU
お疲れ様でした。下手くそだけど、また参加させて下さいね。#
0494名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 01:07:08.20ID:rfBSSZMa
>>493
あ の方がデスが多くて申し訳ない状態でしたよ(汗)
0495名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 01:11:26.80ID:rfBSSZMa
リグマの勢いで行けるかな?と思いガチのホコをやったら10連敗…SからA+に下がって放心状態になりました。
涙目になりながら何とかギリギリSへ戻しました。

リグマも含めたら凄く密度の濃い4時間でしたw

皆さま、またリグマやりましょうねぇ!
0497名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 19:41:40.31ID:Sejzr9gV
【募集主SWID】1500-9251-1060
【日時】本日21時30分〜
【環境】有線
【募集対象】サーモンラン
【ウデマエ】どなたでも。
【パスワード】5555

バイト手伝ってくれるナイスミドルなおじ様おば様お願いします(´・ω・`)
0501名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 20:04:52.32ID:5z5zEEei
あら、決まったみたいですね
じゃあもう一部屋募集かけたら需要あるかな?
こちら2人なんであと2人一緒にやりたい
0503名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 20:10:13.98ID:rCh2i1OQ
あ、>>501さん向けです
0504名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 20:10:35.86ID:Sejzr9gV
>>498,499,500
よろしくお願いします〜(´・ω・`)
5分前くらいに部屋立てるのでその頃までにフレコ等よろしくお願いします
0507名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 20:50:02.34ID:BuJ1H31k
どなたか一緒にリグマやりませんか?

【SWID】5759-6428-1776
【時間】本日21時30分〜
【環境】無線
【ウデマエ】不問
【募集対象】 リーグマッチ

時間帯的に、ヤグラ、ステージは海女美術大学とスメーシーワールドになります!
0508名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 20:58:16.40ID:rfBSSZMa
>>507
今日は自分から募集しようと思っていたら、先越されましたw

連日で申し訳ないのですが…よろしいでしょうか
0509名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:02:36.45ID:lMFKun9r
>>507
参加しても良いでしょうか。頭文字ぽでフレンド申請させていただきました。
0513506垢版2018/09/12(水) 21:16:31.55ID:HROERBIe
>>510
時間短めなので募集して頂けると助かります
0514名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:17:42.72ID:BuJ1H31k
>>508
あはは、すみませんw
実は私も募集を待っていたのですが、毎度人任せなのはどうなのかと自分で募集してみましたw

>>509
>>511
ありがとうございます!
人数そろいましたね!
部屋を立てたらパスを書き込みますね。
0515名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:25:45.71ID:rfBSSZMa
>>514
考えてる事は一緒でしたか(汗)
今日もよろしくおねがいします!
0516名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:26:26.43ID:lMFKun9r
>>514
よろしくお願いします!
0518名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:26:55.83ID:rCh2i1OQ
>>501
少し早いですがキャンセルさせていただきます

【募集主SWID】4146-9482-6224
【日時】本日21:30 〜 22:30
【環境】無線
【募集対象】サーモンラン
【ウデマエ】 問わず
【パスワード】5432

スタート時間は最速の場合です。4人揃うまで待機お願いします
フレンド申請は頭文字を添えてお願いします
割り込み防止のため、4番目以降のフレンド申請は22:30以降の承認とさせていただきますのでご了承下さい

あまり環境に自信が無いのでホストは避けたかったのですが、よろしければどうぞ
0520名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:27:42.69ID:cfWL0pcd
>>514
511です
申し訳ありません
子どもがなかな寝付かなくて遅れそうです
他の希望者がいれば辞退します
多分40分には間に合うと思います
直前で申し訳ありません
0524名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:30:24.93ID:rfBSSZMa
>>520
リグマに参加表明しているものです。
家族が大事ですからね!私は遅れて開始でも問題ないですよ〜
0528名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:39:39.62ID:rfBSSZMa
>>527
コーヒー準備してたら、遅くなりました
皆様よろしくお願いします!
0529518垢版2018/09/12(水) 21:45:21.16ID:rCh2i1OQ
集まる気配が無いので >>518 のサーモンラン募集は取り下げます

というか、時間が無いから募集してくれって頼んできた人すらノーリアクションっていうのは流石に予想外でした
0532513垢版2018/09/12(水) 21:49:12.86ID:HROERBIe
>>529
募集して頂いたのに申し訳ないです
510さんの募集を待ってました
0533名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:49:29.79ID:rfBSSZMa
>>531
ダイナモ然り、お風呂然り…武器がいやらしかったですね!

でも、今回は私たちの方がいやらしかったですねw
0536名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:51:53.44ID:rCh2i1OQ
>>532
ああ、IDをご存じなかったんですね
仮にご希望頂いてもご期待には添えそうにありませんでしたし、また機会がありましたら宜しくお願いします
0540名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:56:36.72ID:rfBSSZMa
さ、サカさんスペシャル7回www
0543532垢版2018/09/12(水) 21:57:23.26ID:HROERBIe
>>536
ああ!気がつきませんでした。完全に勘違いしてました
本当に申し訳ない。こちらこそ機会ありましたらよろしくおねがいします
0549名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:59:12.30ID:SrT5NTHw
>>544
今自分の名前が1番上になってるんですけどこれってホストになってるってことですか?
無線なのでいいのかどうかちょっと心配…
0550名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 21:59:20.10ID:rCh2i1OQ
>>538
サーモンランスレかどこかでみたんですが、同時に16個以上金イクラがドロップすると
ホストが落ちてしまうそうです
霧で金シャケなんかを他のオオモノ二体と同時にチャクチで倒した時なんかに発生しやすいかも
0552名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:02:47.08ID:rfBSSZMa
ナイっす!皆んな上手い!!!
0555名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:06:29.29ID:rCh2i1OQ
>>551
でも同時に合計16個落ちそうだからチャクチ自粛とか、よほど余裕が無いと無理ですよねw

累計で16個あるだけなら別に問題ありません。新たに16個同時に出たら駄目ということです
0557名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:06:54.26ID:rfBSSZMa
もうね、筆はバシャバシャやってるだけで、戦えるから良いですよね(怒
0559名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:12:32.08ID:rfBSSZMa
!結構高い!!
0560名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:18:12.29ID:BuJ1H31k
バブル楽しいけど、使いどころが難しい…。
いい感じにヤグラを守れればいいんだけどなぁ。
0565名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:26:45.04ID:rfBSSZMa
>>562
ですよねぇー強かったですもんw
0566名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:32:57.47ID:rfBSSZMa
だ、打開失敗しちゃいました、、、てへへ
0569名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:40:14.34ID:rfBSSZMa
へへへ、やる時はやりますよ…私の雨さんが!
0574名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:46:55.84ID:rfBSSZMa
危なかったぁ!皆さんナイっす!
0576名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:49:45.18ID:rfBSSZMa
いやいや、なんか相手ワープしてきたんですけど(汗)
ラグですかね?
0579名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:57:09.08ID:rfBSSZMa
シールドあるの忘れてましたぁ…てへへ
0582名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:04:27.46ID:rfBSSZMa
ヤグラにシールド載せるの下手ですいません…
0589名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:07:27.92ID:lMFKun9r
初めてのリグマ、ものっすごい緊張しましたがとても楽しかったです。皆さまありがとうございました。

続けるの、構いません!
0591名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:08:02.33ID:rfBSSZMa
>>583
丁度良いですしね!解散でも良いですよぅ!

ホコは昨日涙目になりながらSへの戻し作業をしたのでトラウマがw
0592名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:08:54.33ID:waovMwrY
>>589
この間フレになったものです!
ご一緒できてよかった
初めてって仰ってたから初心者さんかなと勝手に思っていましたが凄く上手で面食らいました!笑
0594名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:10:12.15ID:rfBSSZMa
皆さん頑張りますねw
皆さんが続けるなら、やりますよ!
0595名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:10:37.03ID:lMFKun9r
>>592
こんばんわ。フレンドになっていただきありがとうございます。ずーっと、リグマて楽しそうでいいなぁと思いながら一人でやっておりました
0596名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:11:04.67ID:BuJ1H31k
>>589
ぽさんも大丈夫なら、もう少し続けましょうか!
1番足でまといが言うなって感じですがw
先ほどと同じ0912で部屋立てます!
んで、23時15分開始でいかがでしょう?
って書き込みたかったのに、エラーでなかなか書き込めず…!
遅くてすみません!
0598名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:11:59.83ID:lMFKun9r
>>596
はい!もう一度よろしくお願いします!
0600名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:14:10.09ID:waovMwrY
>>595
わいわいやるのも楽しいですよね!
また是非ご一緒しましょう!

>>596
かしこまりました!
じゃあ疲弊した中年が出たら解散でいいですかね?
先ほどのリーグパワー是非更新しましょう!
0601名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:14:29.82ID:rfBSSZMa
よーし!頑張りますね!ホコ!!
0603名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:20:47.45ID:BuJ1H31k
うわー、今のはめっちゃ惜しかったですね…!
でもあそこからの打開はさすが!
皆さんナイスでした!
0604名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:21:25.38ID:rfBSSZMa
そりゃーXが二人もいたらねぇ…でも惜しかったですね!
0605名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:21:53.30ID:SrT5NTHw
>>597
あちゃースミマセン
抜けますの書き込み違うスレにしてました…
申し訳ないです。
ほんとにごめんなさい。
0606名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:29:39.44ID:rfBSSZMa
!!!ノックアウト!ナイっすー
0609名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:42:03.00ID:Sejzr9gV
3オペクリアー!
最後ナイス蘇生でした!
これで落ちますね、ありがとうございました

>>605
ありがとうございましたー!
0612名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:44:14.64ID:rfBSSZMa
す、スロッシャーめぇ!やられすぎましたすいません
0616名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 23:57:22.17ID:rfBSSZMa
つらかったぁ!皆んなナイっす!
0620名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:05:31.79ID:XQs/6b+h
そろそろ疲れてきましたw
後二戦ぐらいで終わりでも良いですかね(汗)


そして、大戦犯…
エクスのヘイトを集めてましたw
0623名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:18:52.91ID:OVOkAHaY
お疲れ様でしたー!
めっちゃ悔しい終わり方だったけど、楽しかったです!
ハイプレ3人はエグい…。
0624名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:19:11.24ID:sCURIf1R
ぬぁぁ悔しい!
チャーが上手かったんで右ルート選択すべきだったなぁ
楽しかったです!
お疲れ様でした!
0625名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:20:29.96ID:XQs/6b+h
勝ちたったけど、目がぁ!
戦犯しっぱなしで申し訳ない。そして、皆さん私をキャリーしてくれてありがとうございます!

超楽しかったです!またやりましょう!!!

お疲れ様でした!!!!!!
0626名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:23:13.32ID:D0yTz7Ox
>>624
ありがとうございました!すごい緊張しましたが、とても楽しかったです。皆様ホコ運ぶのとても上手くてうらやましい
0627名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:24:58.67ID:XQs/6b+h
今日もギアを……拝借しよう

って、サカさんに続きぽっさんもXですか!!凄い!
0628名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:28:09.95ID:OVOkAHaY
私、張り切ってイカ速と相手インク軽減のギアつけてたのに、ホコ運ぶの下手すぎて…w
ホコショットで上手く牽制できればいいんだろうけど、それも下手なんですよね…。

X2人…!
頑張ってA帯にしがみついてるほぼB帯な私が募集主ですみませんorz
頑張ろ…。
0629名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:32:10.83ID:XQs/6b+h
>>628
(S帯で、イカ忍者付けて戦犯やらかしている私の方が酷いので
気にしてはダメですよ)
0630名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:34:29.88ID:D0yTz7Ox
>>627
サカさんのマニューバはもうさすがXという感じでしたが、ルさんもあさんもスペシャル出すタイミングもホコ運ぶのもヤグラ乗るのもとても上手だと思います!見習いたい部分たくさん!
0631名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:38:06.02ID:XQs/6b+h
>>617
既にスレ3っつ目ですからね、皆さん積極的に募集してくれるから…ありがたい事です
0632名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:39:10.55ID:sCURIf1R
サカナは対面弱いXなのであまり活躍出来ず申し訳ないです
ぽっさん強かったですものね
X底辺のホコポイントとしては
ホコショットは壁裏や高台など通常の武器で届かない相手防衛位置に撃ち込む
進みたいルート上以外の場所に敵が2人以上見えた時などは一気にカウント進めるチャンスです
あとはカウントある程度進めたらとったカウント辺りまでの塗り固め大事です
いやー最近もっとキル取れないとダメだと感じてマニュ練習中なのですが本当全然です
0633名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:46:25.17ID:OVOkAHaY
そう言ってもらえると…!
最近動き方やブキの使い方とかだいぶ迷走してる感があるので、もっと動画とか見て勉強しようと思います。

サカさんのホコ講座、勉強になります!
私は前ばかり気にしてしまうからいけないんだろうなぁ。
しかもホコ持つとキョドるしorz
もっと余裕を持ってホコ運びできるように、もう少し視野を広くしてみます!
0634名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:47:20.46ID:kjWbtTcx
>>628
楽しく出来たらそれで良いと思いますよー
B帯な者に言われてもアレかも知れませんが…

>>631
ねー。初期のスレを振り返ると、今の勢いは嬉しくなります
0635名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:50:08.07ID:XQs/6b+h
>>630
勉強になりますよねー
ぽっさんもH3を使って戦えてるんだから、凄いですよね。
(私はサモランぐらいでしか使ったことないですよ…)

>>632
マニューバ難しいですよねぇ
スライド後のエイムが合わなくて挫折中です…
ホコもうまく先導出来れば良いのですが、今日は溶けまくり
でした。

>>633
るさんもちゃんとオブジェクトに絡む動きをしてたので、
Aなんかすぐ越えますよ!
0636名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 00:55:03.83ID:OVOkAHaY
なんか色々ありがとうございます…!
褒められたので、頑張って伸びます!w

このスレの勢いがあるの、本当に嬉しいですよね。
私、このスレ来るまでリグマなんてやる相手もいなかったので有難いです。
しかも皆ランク関係なく上手いから勉強になります!
0637名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 01:02:20.76ID:XQs/6b+h
リグマの感想やコツを言い合うの初めてかもしれないですね!

サモラン募集でもコツを教えてもらって役にたったので、リグマでも何か気づいた事があったら、教えていただけると大変ありがたいです
0638名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 01:10:50.61ID:kjWbtTcx
自分もこのスレでサカさんが募集して、ルさんも参加されたリグマが初めての経験でした
19日からオンラインが有料になるそうですが、今後も賑わうといいですね
0639名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 01:20:03.66ID:OVOkAHaY
>>637
コツがきけるの有難いですよね!
私、ここでリグマやらせてもらえるようになるまでガチに懲りてバイト三昧で…立ち回りがまるでなってないので助かります!

本当、有料化してもこの勢いが続くといいですねぇ。
ここが静かになったら寂しいだろうなー。
0640名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 01:20:30.90ID:XQs/6b+h
>>636
どーしてもリグマがやってみたくて、でもやれる人が居なくて、何か方法無いかなぁ〜と思っていたら、中年募集スレを見つけまして…本当にこのスレ作った人に感謝しております。

>>638
あら、19日に決まったんですね。まだスプラはやりそうだから入らないとダメかなぁ
0641名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 01:36:15.46ID:kjWbtTcx
>>640
ダイレクトも14日7時〜やるみたいですよ
オンライン詳細もあるようなので、放送後にでも見てみると良いかもしれませんね

スプラのアプデもダイレクト放送後に来るのでは!?と言われてるので楽しみです
0642名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:18:04.62ID:XQs/6b+h
エンジョイリグマを募集したいと思います。ギアを集めたいと思ってますので、(勝ちにいくけど)負ける確率が多いかも知れません。

【SWID】3015-8140-1065
【時間】21:40頃から23時迄
【ウデマエ】エンジョイ
【募集対象】 リグマ
0644名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:31:18.33ID:XQs/6b+h
>>643
承知しましたぁ〜40頃に部屋作りますね
0645名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:33:22.27ID:XQs/6b+h
人集まるまで、2人でやってても良いんですけど…どーです?
(集まらない可能性もありますけど)
0648名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:37:16.36ID:D0yTz7Ox
>>642
まだ空いてたら参加させていただいてもいいでしょうか?頭文字ぽで申請します。
0649名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:39:08.20ID:XQs/6b+h
お!集まりましたね、では0913で部屋立てますね!
0650名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:40:36.68ID:XQs/6b+h
>>648
ぜひ、ご参加ください!
0651名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:41:45.20ID:D0yTz7Ox
>>650
ありがとうございます!よろしくお願いします。急いで準備してます。
0654名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:43:53.93ID:XQs/6b+h
では、ギアのかけら集めリグマ!よろしくお願い申し上げます。
0656名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:50:19.94ID:XQs/6b+h
モミジでも何とかなりました…
0657名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:57:29.13ID:XQs/6b+h
武器練習も、兼ねてるので皆さん好きなやつで挑んでくださいねー
0659名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 21:58:56.14ID:XQs/6b+h
>>658
もちろん!クリーニングしちゃってください!!
0660名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 22:09:04.96ID:XQs/6b+h
負けるかもとは言いましたが…申し訳ない、頑張りますよ!
0661名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 22:14:54.41ID:XQs/6b+h
ないっす!
0662名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 22:28:42.44ID:XQs/6b+h
ちょっとクリーニングさせてください!
0664名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 22:34:26.82ID:XQs/6b+h
ぽっさん、対面強いなぁー
0665名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 22:46:23.92ID:D0yTz7Ox
ホコ持ちごめんなさいい
0666名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 22:49:32.44ID:XQs/6b+h
>>665
良い働きしてましたよ!
0669名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 23:04:57.33ID:XQs/6b+h
お疲れ様でした!今日はこれにて終了です!
皆さんかけら集まりましたかね?

負けが続くかと思いましたけど、皆さんお強い!!
0670名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 23:12:04.06ID:D0yTz7Ox
>>669
2つ揃いました!
今日も参加させていただきありがとうございました!
0672名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 23:22:25.27ID:XQs/6b+h
>>668
練習も兼ねたエンジョイリグマなので!気になさらずに!

>>670
揃ったのなら、多少は役に立ちましたかねw
また気軽にご参加くださいね!
今日は戦いっぷりを近くで見るようにくっついて行ったので、だいぶ参考になりましたw

>>671
本気でやったんですけどね、チーム組んでるぽい人達に良く当たっていたので、連携の部分で負けてしまうのは仕方ないかも知れませんね。(倒した数はウチらの方が多いとかありましたから)
0673名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 23:30:36.29ID:D0yTz7Ox
>>672
多少はなんてそんな!とってもですよ。募集かけて下さったから、楽しくリグマさせてもらいました。本当にありがとうございました。また是非よろしくお願いします!
そうだったのですか?変な動きがうつらなければ良いですが。
0674名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/13(木) 23:39:01.95ID:XQs/6b+h
>>673
勉強にはなったんですけど、私にはL3が使えない!って事がはっきり分かりましたwキル速度が早いので…魅力的ですけどね

今日参加してくれた方たちも、昨日の方たちも結構募集してくれるので、またリグマなりプラベなりやりましょうね!
0675名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 08:04:14.13ID:nodSxXNd
初めましてテステス。
発売以来ソロでやってました。
1000時間超えてやっとsに初めて行けた程度の実力ですが遊んでやってください
0681名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 17:35:54.03ID:uQKwTRDR
>>680
ガチは明日のアサリ…からですね
プラベとかは順次再開とあるから、出来ると思いますよ

プラベ参加したいけど、間に合うかなぁ
0682名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 19:48:51.35ID:BI6JaTVP
周りにプレイしてる人がいなくてフレンドが皆無なので、一度は参加してみたいなあ
最近ガチマやりだしたC帯でも、参加したとして迷惑にならないですか?
0683名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 19:52:21.81ID:YuV6JjUy
自分も、エリアがA帯に上がったばかりで他B帯って感じなんだけの、エンジョイと書きつつウデマエSとかXの人ばっかりっぽくて怖い……
0685名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 20:17:10.11ID:lG4IS3G1
>>682
やり始めの方と一緒にリグマやるの好きなので迷惑だと思った事は一度もないですよ!
気軽に参加してください!
>>683
ガチあまりやらないサーモン勢の方とかも参加されてますよ!
0686名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 20:19:48.62ID:nLSF67/+
>>682
もう少し上手くなってからじゃ無いとボコボコにされて楽しくないよ。
0687名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 20:20:48.20ID:Epn7pcT/
プラベじゃなくて申し訳ないけど募集します(´・ω・`)

【募集主SWID】1500-9251-1060
【日時】本日21時30分〜
【環境】有線
【募集対象】サーモンラン
【ウデマエ】どなたでも。
【パスワード】5555

バイト手伝ってくれるナイスミドルなおじ様おば様お願いします(´・ω・`)
0688名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 20:31:24.10ID:e4Eab19q
>>683
私も一部だけA帯、でも実力としてはB帯なウデマエですが、リグマもプラベもめちゃくちゃ楽しませてもらってますよー!
ここを知るまでガチが苦手でバイトばかりしていたのですが、ここのおかげで久々にガチに行ったらランクが上がって嬉しかったりw
なので、気軽に参加されていいと思います!
0689名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 20:40:29.73ID:blD4+btM
>>682>>683
発売日組だけど、初期にガチマやっただけですっかりバイト&フェス専だよー
だから、ガチルールは分かるけどステージについてはほぼ初見でリグマやプラベに参加させてもらってるB帯です

募集対象がウデマエ不問やエンジョイなら、一度参加してみたら良いと思うよ
0690名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 20:51:04.99ID:lG4IS3G1
でも確かにリグマなら味方だからいいんだけどプラベだと敵対するからね
自分より上手な人とやって向上心でてくるタイプなら楽しめるけどキルされすぎて楽しめないってなっちゃうの双方不幸だよね
手抜きするのもアレだし何か良い案はないものか
0691名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:02:45.82ID:H0XCKNeg
流石、花金の夜ですね!エンジョイプラベの需要がありそうなので開催したいと思います。ウデマエ不問、スプラトゥーンが好きな紳士、淑女の方々奮ってご参加ください

【SWID】3015-8140-1065
【時間】21:40頃から
【ウデマエ】エンジョイ
【募集対象】 プラベ
【補足】エリア、ホコ、ヤグラ…アサリ…を三戦づつ新しくなったエリアを多めでやれれば良いなぁとおもってます

エンジョイなのでガチマッチの練習、武器の練習、立ち回り!
ひび割れを気にしなくていいプラベで楽しみましょう!
0698名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:09:59.99ID:eq5JNpK+
>>691
参加希望です
後ほど合流させていただきます
最近ガチマッチやこちらで参加させていただいているリグマで不甲斐ない思いをしているので参加者の方からアドバイス頂けたらと思います
0699687垢版2018/09/14(金) 21:11:19.42ID:Epn7pcT/
>>693
よろしくお願いします〜(´・ω・`)
0700名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:14:04.62ID:BI6JaTVP
皆さんのあたたかいレスありがたいし、逆に悩み増やしてしまったようで申し訳ない…

確かに野良で殴られ続けて凹んだことは多々ありますが、皆さんのプレイから学びたい気持ちもあるので、参加してみたいです

>>691
参加希望なんですがもう埋まりましたか?
埋まってしまってたら観戦でもよいので、ナの頭文字で申請送らせてください
0701名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:17:05.97ID:H0XCKNeg
うわw
たくさんの参加表明ありがとうございます。
>>692
>>694
>>695
>>696
>>697
>>698
私入れたら、7名ですかね?後3名ですね!
0702名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:17:25.80ID:blD4+btM
そういえば、観戦も修正あったみたいですね
キル数やスペシャル使用数が試合中に表示できるとか
-(マイナス)ボタンでON/OFFらしいです
0703名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:18:03.72ID:H0XCKNeg
>>700
まだ大丈夫ですよ!
では、後2名ですね!
0705名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:22:11.24ID:H0XCKNeg
とりあえず、プラベ自体は開催出来そうですね!
ただ、プラベは観戦が醍醐味だとおもってますので、経験したことない人は是非!観戦を体験してほしいですw
0706名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:22:50.42ID:H0XCKNeg
>>704
承知しました!あと1名!
0708名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:24:47.24ID:H0XCKNeg
>>707
承知しました!では、これにて締め切りたいと思います!

40分頃になったら、部屋立てますね!
0709687垢版2018/09/14(金) 21:26:16.57ID:PyiEJdNj
とりあえずバイトの部屋立てました
あと2名募集中ですので是非是非(´・ω・`)
0711名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:28:33.39ID:H0XCKNeg
>>709
あのグリルも5個イクラ出すようになったとか…少しはやりやすくなりましたね
0712687垢版2018/09/14(金) 21:30:24.55ID:PyiEJdNj
>>711
えっそれは朗報!
ドンブラコのノルマ20以上グリルとか地獄だったからなぁ…
確認して来ます〜(´・ω・`)
0714名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:34:45.58ID:H0XCKNeg
>>710
あ!更新忘れてました!!マズイ!

ちょっと開催遅れると思います。申し訳ない!
0717687垢版2018/09/14(金) 21:37:45.85ID:PyiEJdNj
>>713,716
よろしくお願いします〜(´・ω・`)
今待機中です
0719名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:39:06.14ID:BI6JaTVP
>>714
承知しました
試し打ちしながらギアを考えたりしてますので、大丈夫です

みなさん、よろしくお願いします
0720名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:39:56.02ID:H0XCKNeg
ヒィィ…開催が遅れて申し訳ありません!10分!私めに猶予をください!
0723687垢版2018/09/14(金) 21:45:30.20ID:PyiEJdNj
やったね!
1wave目からタワー湧き過ぎ(´・ω・`)
0724名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:50:35.66ID:EvlCBPdI
いやもうほんとコジャケは……バクダン狙ってる時のコジャケホントもうね

踏みつぶせよ、と心底思います……体格差的に
0726名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:53:45.53ID:H0XCKNeg
なんで1回目のダウンロードでエラーになるのかな?いつもなんですよね…

お待たせして申し訳ないです!部屋を立てました!

パスは9841ですw
0728まの字垢版2018/09/14(金) 21:55:53.86ID:adXrYdGZ
よろしくお願いします
0729名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:56:37.04ID:e4Eab19q
集合早いですよねw
よぉし、一番乗り!と張り切って部屋に入ったら、むしろあとの方でしたw
0730名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 21:56:53.53ID:H0XCKNeg
あとお一人かな?
遅れるって言ってた人かな?とりあえず今のメンツで始めますね!
0731687垢版2018/09/14(金) 21:57:30.48ID:PyiEJdNj
>>725
自分はバシャってますねー
カーボンだと押し負ける(´・ω・`)
0734名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:00:46.12ID:H0XCKNeg
皆さん手探り状態w
相手のギアを見て、対物積んでないなら積極割が良いかと
0737垢版2018/09/14(金) 22:08:02.14ID:blD4+btM
ナイス、タッチダウン!
0738名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:09:02.68ID:H0XCKNeg
因みに、今のところはランク偏ってないですよね?
多分ソフト側で振り分けてくれてると…信じてます!
0741名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:14:48.31ID:EvlCBPdI
>>725
グリルと勘違いしてました

ヒカリバエ、意外と金シャケ以外はカーボンで轢けるんですよね
逆にヒカリバエのポイントは、金シャケをいかに削るかだったりします
0743687垢版2018/09/14(金) 22:16:24.73ID:PyiEJdNj
まさかの回線落ち(´・ω・`)
0748687垢版2018/09/14(金) 22:20:19.65ID:PyiEJdNj
合流します!
0753687垢版2018/09/14(金) 22:22:47.39ID:PyiEJdNj
>>740
ありがとうございました〜(´・ω・`)

というわけで3人で配置お願いします!
0756名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:26:07.04ID:EvlCBPdI
それか一人フォーマットで募集してみるかですね

1200は超えているので、私はそんなに急いでいません
0758687垢版2018/09/14(金) 22:26:40.81ID:PyiEJdNj
>>755
です、お願いします
0761名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:36:32.54ID:H0XCKNeg
皆さん、、楽しめてますか(汗)
何か要望があったら言ってくださいね!
0764名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:40:35.23ID:e4Eab19q
>>761
めっちゃ楽しんでます!
久々に観戦しましたが、やっぱりいいですね…!
みんな動きが早くて驚きますw
0770687垢版2018/09/14(金) 22:47:46.71ID:PyiEJdNj
>>766
お疲れ様ですー
タワーあっちこっちに湧き過ぎだぁ
0772名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:48:21.27ID:H0XCKNeg
んーとりあえず、一巡目はガンガゼメインで

それにしても、あともう1人の方…遅いなぁ…
0773名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 22:49:45.63ID:H0XCKNeg
あ、あと、、ヤラレタらコールしていただけると、敵を察知出来るのでありがたいです!
0777687垢版2018/09/14(金) 22:54:51.66ID:PyiEJdNj
時間的に次ラストですかね
頑張りましょう!(´・ω・`)
0778名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:01:53.91ID:H0XCKNeg
ハッキリ分かりました!アサリ嫌いですw

誰かーコツを、教えてください!!
0779687垢版2018/09/14(金) 23:02:23.57ID:PyiEJdNj
ナイスゥー!
ありがとうございましたー(´・ω・`)
0783名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:03:50.45ID:e4Eab19q
私もアサリ苦手です…。
1人でも相手を倒してガチアサリ決められるくらいじゃないと勝てない気がする…
0785名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:09:54.33ID:H0XCKNeg
>>781
(*´-`)確かに…
0786名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:10:48.94ID:H0XCKNeg
一巡目したので、5分休憩〜15分から再開で!
0789名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:15:13.61ID:H0XCKNeg
あ、何か要望あります?これやりたいとか、あれやりたいとか
アサリはやりたくないとか
0795名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:25:12.86ID:H0XCKNeg
>>791
直ったら合流お願いします!

では、ご要望におこたえして、ナワバリを!
0796名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:27:57.35ID:TGOdqYNm
あの〜
プラベの部屋って今からでも空きあますか?
空いていたら参加したいです。

空いてなければ野良バイトにいきます。
0797名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:28:37.21ID:H0XCKNeg
>>796
空いてますよ!どーぞ!
0799名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:29:37.24ID:H0XCKNeg
あと二回!ナワバリ行きます!
0802名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:30:58.67ID:H0XCKNeg
パスは9841です!
既フレさんですかね?
0805名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:33:23.56ID:H0XCKNeg
>>804
始まってるので、部屋入って待機しててくださいね!
0806名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:35:14.19ID:H0XCKNeg
マルミサ超綺麗www
0813名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:47:35.70ID:H0XCKNeg
>>807
宜しくです!
>>809
募集主が居るチームは一番勝率悪いかもww

練習みたいなもんですから!楽しんでください
0816名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/14(金) 23:56:22.08ID:H0XCKNeg
>>814
も、申し訳ありません。埋まってしまいました(汗)
0818名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:02:21.42ID:EBBz8B+3
>>817
承知しました!
0819名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:04:11.75ID:EBBz8B+3
もう、ルール決めてますね!練習したいのあります?
後は武器縛りかな?
0820名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:05:31.17ID:EBBz8B+3
日本語が残念な感じになったぁ〜恥ずかしいw

ルールや武器縛りなどやりたい事があったら言ってくださいね!
0823名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:18:16.52ID:EBBz8B+3
ちょっと休憩で!25分から再開します!
ってか、皆さんはまだやれそうですか?
0832名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:23:40.47ID:EBBz8B+3
紳士、淑女の皆様に楽しんで頂けてるみたいで良かったです。

では、私の限界を加味して25時30分ぐらいまでは頑張ります!
0835名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:25:32.64ID:EBBz8B+3
では、チャー縛りやって見ましょう!
0838名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:27:26.04ID:EBBz8B+3
>>837
んじゃ、待ってますよ!買えるならお願いします!
0842名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:28:34.75ID:EBBz8B+3
どーしょうかな…チャーだと何のルールが良いんですかね?あ、アサリ?
0843名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:28:48.90ID:+Nnf5GtV
すみません、チャーの中に持ってないのもあって、買えない場合はどうしたらいいでしょうか
0845名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:29:56.49ID:EBBz8B+3
>>843
では、チャー縛りで、チャーであればなんでもok!
0849名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:33:03.20ID:EBBz8B+3
あ…観戦の順番がわからなくなったw

直ぐに回って来たら申し訳ないけど許してください!
0854名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:38:35.46ID:EBBz8B+3
チャー縛りだとナワバリがいいような…
でも、飽きるので、次からガチ&適当ステージにしますね!
0856名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:43:28.16ID:EBBz8B+3
射線が飛び交ってて怖い!!
0858名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:49:19.55ID:EBBz8B+3
3人に囲まれると変な汗がwww
0862名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:55:49.77ID:EBBz8B+3
竹もスクイクもソイもあり!
0864名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 00:58:17.60ID:EBBz8B+3
うん、チャー全く当たりませんwww

とりあえず一巡したので、これは私の要望なのですが…

マニューバを練習したくて…マニューバ縛りなんてどーでしょう?
0872名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:10:47.62ID:EBBz8B+3
>>870
大丈夫ですよ、ある意味マニューバw
>>871
承知しました!
0880名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:16:13.86ID:EBBz8B+3
>>879
お疲れ様でした!また、よろしくお願いします!
0883名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:17:01.21ID:+lJLPTQB
>>872
ありがとうございます!
スパッタリーも持ってた!
いまいちブキの種類とか把握していなくて申し訳ないです
0886名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:17:26.77ID:EBBz8B+3
>>822
空きが出ました!あとちょっと、参加されますか?
パスは9841です
0887名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:17:40.35ID:oWBRY2gu
ありがとうございました!
週末の夜更かしプラベ大会たのしいですね!
また機会がありましたら一緒にエンジョイしましょう!
0889名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:26:04.49ID:EBBz8B+3
>>888
承知しました!あとちょっと【多分、2から3戦】ですが、宜しくです!
0893名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:30:58.37ID:EBBz8B+3
私も中年…そろそろおネムの時間になって来ました…

後これ混ぜて2戦で終了にします。
(ヤマさん申し訳ないです)
0894名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:33:03.82ID:EBBz8B+3
ラストは好きな武器で!行きましょう!…アサリか……
0903名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:45:14.57ID:8BMvPdhk
ありがとうございましたー!
連休前の花金だから人も多くて楽しかったですね!
またよろしくお願いします!
0905名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:46:00.10ID:EBBz8B+3
紳士、淑女のプラベマッチ楽しんでいただけましたか?
今回はガンガゼを中心にやらせていただきました。

次回、また募集しましたら気軽にご参加くださいね!

ありがとうございました!!
0906名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:46:54.01ID:8BMvPdhk
>>901
大丈夫です、後半6連敗、5連敗、2連敗とひたすら負け続けでいいとこなしの私のような人もいますから…(´;ω;`)
0907垢版2018/09/15(土) 01:47:02.51ID:Rg4oVIbA
いやー、今夜も楽しかったです
4時間近くぶっ続けとか久々でしたw
お疲れさまでした!またよろしくです
0908名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:47:22.70ID:t2MY5JHc
負けは戦犯
勝ちはキャリーしてもらう

みなさん上手くてビックリしました
お疲れ様でした ま
0909名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:48:19.10ID:eHa64aq/
アサリて見ずにチャーで挑んで
今年一番ドキドキした、、、。
ソロばかりで人に迷惑かけれない気持ちがこんだけわくスプラトゥーン始めてw
0910名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:48:26.69ID:EBBz8B+3
で、今日も皆さんからギアを漁りますw
0911名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:48:35.70ID:+Nnf5GtV
お疲れ様でした
足引っ張ってたと思いますが、とても楽しかったです
勇気出して参加して良かったです

ガチアサリやったことないの忘れてて、チーム組んだ方ご迷惑をおかけしました…
また機会があれば参加させてください
0912名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:53:04.79ID:Rg4oVIbA
>>909
会長の動き、見てましたよっ!
自分もステージは見るのに、ルールの確認はスグ忘れてしまって、ホコでパブロ担いで戦犯してました…
0913名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 01:56:39.69ID:eHa64aq/
>>912
ありがとうございます
スピナの人に狩られまくった印象
アサリみんなが入れてくれてマジ感謝
三ヶ月ぐらいしてなくてガンガゼのマップがちがうので初動から迷子www
チャージャーも亜種出てるし
0915名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 02:05:36.89ID:EBBz8B+3
今日のお昼頃にプラベやりたい!って書き込みしてた人は参加出来たんですかね?
このスレもソロソロ新しいの立てないとダメですね。
もう900以上なんだ…
0916垢版2018/09/15(土) 02:43:24.66ID:Rg4oVIbA
>>913
改修されたガンガゼは、本日より各ルールにて実装らしいです
チャージャー亜種(ベッチュー?)も、昨日配信されたばかりです

>>915
どうなんでしょうね…
あ!4対3でガチホコやった時、3対3になるよう配慮して頂き、ありがとうございました!
0917名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 21:44:20.13ID:EBBz8B+3
新しいスレッド立ててみますね!
0919687垢版2018/09/15(土) 21:50:16.70ID:qFjhLP11
>>918
乙乙
バイト出来ないからリグマ募集するよ(´・ω・`)
人数見てプラベに変更するかもです

【募集主SWID】1500-9251-1060
【日時】本日22時30分〜
【環境】有線
【募集対象】リグマ
【ウデマエ】どなたでも。
【パスワード】5555
0925名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 22:04:23.91ID:qFjhLP11
皆さんありがとうございますー(´・ω・`)
とりあえず今のところ私含めて5人なので30分までにあと3人も集まったらプラベ、集まらなかったらリグマで始めたいと思います
0931垢版2018/09/15(土) 22:18:33.78ID:Rg4oVIbA
>>919
まだ参加できます??
バイト開催されてないので、余裕があるようなら参加したいです
0943垢版2018/09/15(土) 22:37:54.55ID:Rg4oVIbA
お待たせしてます
次から入れるようにスタンバっておきます
0948名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 22:44:24.87ID:EBBz8B+3
>>919
キムタクが如くをやってたら、プラベが開催されてましたwこっそり入ります。
0952名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:12:02.43ID:EBBz8B+3
エンジョイ気分で参加しましたけど…皆さん、結構本気ですねw
0958名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:19:16.08ID:EBBz8B+3
練習になるから、良いんですけどねw
0959垢版2018/09/15(土) 23:19:39.23ID:Rg4oVIbA
アロワナ、Bバスが苦手すぎるw
0960名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:24:03.00ID:EBBz8B+3
やっぱりアサリは苦手です。ガチでやることは無いでしょう
0966名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:31:22.01ID:EBBz8B+3
>>957
>>962
お疲れ様でした!また一緒にやりましょー
0967名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:31:51.04ID:EBBz8B+3
ナワバリで良いですよ〜
0968名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:31:54.25ID:Rg4oVIbA
アサリは攻めと守りのタイミングが難しいから苦手ですわ
抜けた方々、お疲れさまでしたー
0972名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:43:30.59ID:ns04iw4a
さっきのホッケで開幕マップ見ようと思ったら間違えてカモンナイス連打してしまったw
うるさくしてすみませんでした
0974名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:47:53.69ID:EBBz8B+3
ソロソロおネムなので、次終わったら落ちますね!
0978名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/15(土) 23:53:29.55ID:EBBz8B+3
久しぶりにガチなプラベ!楽しかったです!
0984名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/16(日) 00:01:52.58ID:pLUFjjjs
>>980
合流させていただきます!
スイッチ買って初めて「回線が不安定になっています」表示がされてさっきのガチエリアのウデマエ落として理不尽で胃痛マックスです!
まったりさせてください!
0992垢版2018/09/16(日) 00:05:04.97ID:WXG3W5MD
あれ?みんな抜けてる!?
0996はふたん垢版2018/09/16(日) 00:07:11.35ID:mtx69VJc
いっぱいみたいだね
0997名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/16(日) 00:07:17.30ID:6W/mC+Gg
>>993
もし空いてたら、参加させてもらっても良いでしょうか?
0998みず垢版2018/09/16(日) 00:09:03.71ID:WXG3W5MD
では、このまま落ちますねー
今日もありがとうございました
リグマ、頑張って下さい
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 8日 1時間 45分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況