X



【PS3】DARK SOULS ダークソウル 初心者スレ20 [転載禁止]©2ch.net
0005名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/13(水) 21:22:37.42ID:WMPCWwjD
山羊頭に10連敗してレベル上げをしてるですが、このゲームってレベルを上げすぎた
事によるペナルティとかありますか?(ドロップ率下がるとか)
無いなら50ぐらいまで上げてやろうかと…
0006名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/13(水) 21:43:31.77ID:MWLgFs3V
>>5
攻略的には無いはず
対人したいならLv帯によってマッチング決まるから上げすぎるのはよくない
確か一番マッチングしやすいのは100〜120じゃなかったかな
0007名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/13(水) 21:44:40.05ID:Sx6Rb6ce
オフラインや亡者ソロでプレイしてるなら特にデメリットはない
オンラインマルチにLV範囲があるから協力プレイをしようと思うと上げすぎは良くない
下層で50は高めだけどしばらく上げないなら別に問題ないし
レベル上げより武器防具指輪使用アイテムを見直した方が楽にクリアできる
0008名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/13(水) 21:48:50.40ID:MWLgFs3V
>>5
分かってるとは思うけどパラメーターの振り直しは出来ないです
どう育てたいのかよく考えて決めましょう
0011名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/14(木) 21:07:16.83ID:TSfFbB7b
注ぎ火の秘術(アイテム)は2週目以降の周回で引き継げますか?
篝火の注ぎ火状態は引き継がれると思うのですが、周回後、エスト20状態にしていない篝火を強化するには、また三人羽織を倒さないといけないのでしょうか
0013名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/15(金) 02:18:50.66ID:bkOquCLo
白が死んだ時に補充したくても白サインが見えないことがよくあるんだけど仕様?
普段サインが大量にある所でもなって
長時間補充出来なくて結局諦めてる...
0014名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/15(金) 08:19:15.75ID:+cjuvtrL
おはようございます。
デーモンの楔で強化する武器は+1で通常武器の+幾つくらい分になりますか?
0015名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/15(金) 12:09:02.93ID:yuBtrYCl
今、月光蝶倒した辺りなんだが人間性が空っぽになっちゃった
ねずみ狩りめんどい&NPC殺したくないとなると、
生者に戻れるのはしばらく無理?
0016名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/15(金) 12:39:45.76ID:7m672/2q
最下層気持ち悪い敵だらけだし辺り真っ暗だしホント精神に良くない
でも貪食ドラゴンとの戦いは、牛頭・ガーゴイル・山羊頭のどれよりも楽しかったな
0017名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/15(金) 14:00:35.89ID:KibBwL4K
このゲーム低レベル帯は初心者狩りしかいないですか?
公爵のなんとかまで来て完全に詰まったから白さん呼び始めたのですが、すぐに侵入受けて見たことない魔法打たれて白さん共々一撃で死んでしまうんですが・・.
0021名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/16(土) 08:57:56.20ID:BYUn4UKH
センの古城で亡者化したグリッグスを始末したのに
一番最初にいた監禁部屋に戻ってる
しかも何の反応も無いのはどういうストーリー設定なんだ
0022名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/16(土) 13:48:55.44ID:hW2UgO5E
卵背負いのエンジーの友好関係って周回で解除される?
もしかしてまた頭卵にしなきゃダメなの!?
0024名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/16(土) 14:53:41.46ID:GHhcD9Jw
楔のデーモンは篝火で休憩しても復活しないんですか?デーモンの鉱石は他にどうやったら入手できますか?
0031名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/17(日) 00:26:24.68ID:UdHV9NOt
ダクソ2や3だと、2週目から配置ソウルに変化がありましたが、初代はそういうのはないのですか?
wikiなどにも特に記載がないので、、、
0032名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/17(日) 03:41:40.62ID:t3ZDtQz0
すみません
白いサイン石が使えないんですけどなぜでしょうか
リマスターでやってます
スレ違いならごめんなさい
0033名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/17(日) 21:42:34.70ID:UyOwTxLl
拾ったらすぐ捨てる
ダークハンドは要らないということをダークレイス達に行動で教えてやらないとな
0034名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/18(月) 10:23:06.29ID:ttb1CufB
旅の靴に付属してるパンツ、あれローガンの穿いてたやつだろ
クラーナが去った後に落ちてるとかのほうが風情があったのに
0035名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/18(月) 12:00:32.08ID:6ChkvgCE
スタミナ消費についてなのですが、最後の端数の余りでロリや攻撃等のアクションは可能ですか?
例えば[スタミナ121 大剣4回振り30×4 端数1]
最後に余った1でロリや攻撃はできるのでしょうか
0037名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/18(月) 16:26:15.26ID:6ChkvgCE
>>36
ありがとうございます
ブラボで端数を利用したステ振りがあったので、こちらでも出来るか気になってました
0038名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/18(月) 19:24:13.45ID:Bd7o9DmC
イザリスに出てくるはずの3回目のカークが出てこない件
生者だしボス部屋に入ったのがいけなかったのかバリアを1つ壊したからなのか分からん
0041名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/19(火) 12:30:22.76ID:kc771aTn
病み村の雰囲気嫌で後半毒だらけで気が滅入った
ヒル見て悲鳴あげてしまったぜ
クラーグは割りと苦戦せずに倒せたけどアイテムあんま拾えてないわ…
0042名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/19(火) 13:12:52.00ID:iTdF60L/
シフのムービー変更フラグって周回で引き継ぐ?
1週目でdlcクリア→2週目dlc前にシフのところ行ったらムービー変わってるかなて
0043名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/19(火) 15:20:02.71ID:ZGyIe8xE
糞団子って正確にはただの糞なんだろ
そんなもん拾うんじゃありません
あと折れた直剣もなぜ拾う?
0046名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/19(火) 23:48:27.72ID:f5WTyEmD
2週目の公王強すぎワロタ
しかも必死こいてようやく手に入れたダークレイスグッズがなんかダサいし
0048名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/20(水) 04:57:45.51ID:PNLFKBP/
黄の王ジェレマイアが転落したのでセーブからのロードしたらアイテムは
落ちてるのかと思ってたのにどこにもなかったわ・・
0049名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/20(水) 08:20:24.74ID:z14tRes1
アイアンゴーレムと倒せなくて何回も戦っているけど殺されることは1回もなくて毎回落とされてる
このボスって楽な方なの?
0050名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/20(水) 12:34:07.09ID:Kp9ti11t
楽かどうかは人によるが、
捕まれてぶん投げられているのなら、自分の攻撃を控えめにしたほうが良い。
なお、足に攻撃を加えているとそのうち倒れる(攻撃チャンス)が、
両足に攻撃を分散させるより、どちらか片足を重点的に狙ったほうが早く倒れる。
0052名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/20(水) 19:20:42.21ID:1W6AciCC
カラミットの滑空を避けた後の尻尾叩きつけは何がきっかけなんですか
クルっと回っただけで終わったり、たまに叩きつけたり
0053名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/20(水) 19:34:43.18ID:U0h/jAt4
>>52
滑空終わりに尻尾の真下いれば叩きつけてくるよ
両手持ちでもいいから大盾持てるなら距離とって滑空誘発して出始めをガードすると吹っ飛ばされて丁度いい場所で復帰する
壁背負うと着地に踏まれるから広い場所で待とう
0055名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/20(水) 20:50:32.90ID:blKmrGZu
結局武器マッチングってどんな感じ?
0056名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/21(木) 00:06:34.97ID:SXGtX82J
今技量45で打ち止めですが、打ち刀15を使っててもアルトリ二周目で片手一撃目140あたりしかでないんですが
技量系の人はこの火力で周回後も進めてるんですか?
参考に何の武器を使ってるのか、
技量系のなかで高火力の武器など教えてください
0057名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/21(木) 12:37:33.75ID:iprtazkb
アイアンゴーレム倒せたぜ。雷武器に拘って負けてたけどやり方変えて無属性の今まで使ってた武器で挑んだら普通に勝てた
アノール・ロンド着いたけど最下層からずっと暗い雰囲気やら薄気味悪い雰囲気続いてたからこんなに綺麗だと妙な気分だ
0058名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/21(木) 12:43:51.35ID:kTsjYl9Q
デーモンの炎司祭の一撃が重すぎるんじゃあ
鉄加護ハベル指輪父仮面で中ロリが出来るぎりぎりまで着こんでるのに即死
0061名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/21(木) 16:50:56.88ID:SXGtX82J
>>60
受け売りだけど最期のちびデーモン超した後の柱のところから
索敵から外れるために霧の指輪つけて毒矢打つと一、二発で毒状態になって死んだよ
でも一発撃ったら隠れてね、指輪つけてても居場所バレちゃうから
0063名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/22(金) 01:38:04.81ID:udNgkBXV
しょうもない質問なのですが、両手持ちで特大系の武器を持ってL1でカチャカチャして遊んでる時なんかでたまに白さん達が上にカチャカチャ下にカチャカチャしてるんですがあれはどうやってやるんでしょうか?
自分がやっても同じ位置でしかできません…一緒にカチャカチャしたいです
0064名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/22(金) 07:12:01.00ID:62bZYuAI
最初の火の炉入り口にある篝火(王の器)って注ぎ火しなくても最初からエスト回数20?
注ぎ火縛りしてたつもりがいつのまにか間にかやっちまったかこれ...
0068名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/22(金) 17:26:36.38ID:4jxESiYq
一周目は物理だけ回避できたところでまあええやろと
場外から弓チクしてまぬす倒したけど
魔法使ってからが本番だってわかったわ
HP半分から進まんで死んでしまう…
0069名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/22(金) 22:36:50.25ID:eoUQvPqj
ラスボスのとこの篝火を灯すとエンディングで自動的に二周目行くんだな
篝火で二周目を選択するまでは一周目をそのままプレイかと思ってた
たまたまそれ以外をクリアしててよかったけど
0070名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/23(土) 00:10:55.21ID:xGzWTqYH
だれか竜のウロコを分けてくれ…
0072名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/23(土) 12:49:45.64ID:fqkPNpxw
しつこく聞いて申し訳ないんですが
技量系にエンチャするとしたら魔力系と信仰系どっちにしたほうがいいとかありますか?
最大攻撃力などの面だけでなく
こっちにするとこの別の魔法も使えて有用だ、などの観点も含めて
0073名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/23(土) 16:53:09.92ID:6Vm8C+ZF
ソロですすめていたので気づかなかったのですが、ラスボスまえで白いサインロウ石がないことがわかりました。
ソラールどこにもいないし、イザリスでも襲ってきませんでした。
もう次週で取得するしかないですか?
DLCエリアだけは協力プレイしてみようかなと思ったらなくて...
0074名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/23(土) 17:18:22.22ID:d1p75ktP
二週目で通常の敵の他に赤霊みたいな雑魚敵が配置されてる時があるんですけど二週目からはこれが普通なんでしょうか?
0075名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/23(土) 17:49:54.72ID:uZNPOQvo
2周目以降に墓王の眷属に呪われていると
赤い敵が追加される
眷属サインを見つけて倒せば解除されるが
自信が無いなら呪いが解除されるまで待った方が無難
0077名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/24(日) 07:55:56.16ID:Ic/JGIrJ
白で神聖武器使ってニト戦のお付きのスケルトン復活阻止できないってマジ?
倒してた気がするんだけど試してくる
0078名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/24(日) 18:15:37.74ID:jopY/gjO
このスレほとんど機能してないな。
本スレは名人様たちの馴れ合いの場になってて質問者や初心者は完全無視だし。
0079名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/25(月) 00:22:42.85ID:DEphlrs6
巨人墓場でパッチを蹴り落した直後に出っ張りに移動したらパッチに突き落とされた
どうやって瞬間移動してきたのかわからないからとりあえず殺しておいた
0080名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/26(火) 10:12:04.25ID:czzujsKE
4回同じ人に呼ばれて最後はエリアクリアできたが自分はまったくサイン見えなくてソロプレイ
0081名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/26(火) 10:38:29.11ID:gQC9ahxi
やっぱ思ってるよりは人少ないんだろうな
シリーズ最新にあたるダクソ3よりパワーアップしてるんならともかく
ただのリマスターで懐古で勝負だから
他にゲームが無ければいいけど

オリジナル闇霊を増やしてもよかった
ダクソ2の敵か味方かわからないやつとか
0082名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/26(火) 12:31:56.32ID:wCsUl+LT
竜狩りオーンスタイン&処刑者スモウきつい…倒せる気がしない…
白霊呼び出そうにもボス戦行く前に闇霊に殺される
オンライン機能マジでいらないなって思ってオフラインにした
0083名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/26(火) 12:37:30.87ID:8v3yF1Db
下手でも白霊やったり呼んでもいいのかな
白霊やったときなんかホストを闇霊から守れる自信ない
進入されたときなにがどうなってスタブ取られたとかわからないで死ぬしw
0084名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/26(火) 13:09:15.80ID:4zudlQnO
白が下手でもそれはそれで面白い
とりあえず生命振って寵愛装備しとけばそんな簡単に死なんよ
0086名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/26(火) 17:15:57.21ID:q1BdBV0c
技量銀槍居合いでクリアしたから2キャラ目は筋力ブンブンで育てるつもりなんだけどこれ使っとけば間違いないって武器ある?
0091名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/27(水) 20:16:56.92ID:UFsXjBtf
本スレに書いたけど訂正で初心者スレに移動してきた
リマスターだと合言葉さえあってればレベル差や武器強化値に関係なくマッチする?
全然見えない最後は相手が赤サイン書いたけど、それすら自分には見えなかった
自分は人間状態でソラール手前の牛頭倒しただけの状態
0093名無しさん@非公式ガイド垢版2018/06/28(木) 01:10:35.74ID:pDd/kT+0
ここps3なのでpcはスレチでしょうか?該当スレがあるかわからないので質問させてください
メッセやチャットはどこで確認したり書いたりするんでしょうか
0102名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/01(日) 01:12:12.09ID:9eWOJmKh
私をAとします。私は以前Bさんが出町メンバーなのでブロックしました。
ある日ホストCさんに召喚されました。Cさんはもう一人白霊を呼びました。
Bさんは召喚されてしまうのでしょうか?
0103名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/01(日) 22:34:05.59ID:rQ2g92Pk
レベル28武器10で稀に3周目の世界に呼ばれるの怖い
毎回その時のホストがやられて解散なんだけどね
0104名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/01(日) 22:46:55.93ID:hld56QX4
2キャラ目で信仰技量目指し、
現在、レベル99で40/16/12/14/40/11/8/40です。
周回して神の怒り等々集めていくんですが、
ここからレベル上げていくとしたら、どう振っていった方がいいですかね?
技量と信仰を50にするか、
それとも、筋力に2、後は持久に全部振っていくかのどちらかを考えています。
0105名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/03(火) 00:05:15.35ID:AOR7xC7j
やったぞ!オーンスタイン&スモウ倒せたぞ!
長かった…何かデカイ王女出てきてビビった
ここは巨人の国なのか
0106名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/03(火) 00:30:34.50ID:NIUo47YB
           _, ──- ,_
         /::::::::::::::::::::::ヽ,ヘ
         〈_/ ̄` ̄ ̄\lXlA      カスィマちゃん達を放して自由に遊ばせましょう
        //  /  \ .i ヽ~ヽ
        〈 / / ハム//iヽ彡l  ノ         __
       (ヾ v、!●  ● i 〉シi ノ)         / /
        )) 〈"" ー "" ム"ノ((ら        / / /〉
        (( ハ`ーゥ  t-∫i  )) 「| 「|   _/ / //
        、_〉 ,L((`甘´、,))」ヽ し_)|:| |:|  /〈圭//
           冊 V乂V 〉冊 \ニ三]─/〈圭//
          ,/ー、{廴イ /ー、!  \宙ー/二\/
0107名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/04(水) 12:39:33.47ID:zbW73vIq
月光蝶、最下層行く前に戦って惨敗してから放置してたんだけど、アノール・ロンドをクリアしてから再挑戦してみたらヌルくなってて成長を感じた
0109名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/04(水) 21:30:50.99ID:MzxTyEmU
2週目のオンスタ残しがキツすぎるSL110なんだけど、もっと上げまくったら楽になりますかねぇ?
0110名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/05(木) 00:18:51.89ID:hDb37OOu
>>109
そりゃレベル上げれば楽にはなるけど、マッチングしなくなるよ?
そのレベルならソラール呼んで立ち回りを見直した方がいいと思う
0111名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/05(木) 09:50:40.18ID:IkkKj5Af
>>110
とりあえずはトロコンまではオフラインでやろうと思ってるので上げちゃおうかなw
もう少し頑張ってみます
0112名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/05(木) 14:21:23.76ID:k3qrndpm
二周目以降をSL80当たりからオンラインにしてやってたんだけど白サインみなくて
レベル上げるといるかもとsl123にしたんだけど
それもウラ市街とか深淵の穴とか特定の場所に少しみるくらい
今のレベル123はマッチングしにくく、また高め水準になるんですかね?
攻略協力プレイをしたい場合、どのレベルが盛んかよくわからない
0113名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/05(木) 17:57:16.82ID:p1Y12+1V
>>112
こないだ市街の篝火で30〜300までレベル上げてサインの数見てみたけど
30ではほぼなくて、50を超えるとチラホラ
80〜100からピークで120を超えると減っていったよ
まあ曜日や時間帯によっても違うだろうからご参考に
0114名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/05(木) 22:44:07.07ID:1C9YWCDq
はぐれデーモンの衝撃波に苦戦したが30分かけてようやく倒せた
しかしまぁ慣れると楽しくなるものなんだな、ダークソウル
0115名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/05(木) 23:53:17.98ID:hDb37OOu
>>114
おめでとー
一度超えるとかなり楽になって自分の成長が楽しいよな
はぐれさんは出血武器もってピコピコ尻尾に張り付いてるとかなり楽に行けるからお試しあれ
0116名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 00:52:24.06ID:/WD9Wc78
ボスで白霊って2人呼んでも失礼にならないですかね?
1人しか呼ばないのがマナーみたいなのってありますか?
0117名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 01:03:23.48ID:PsK1rRtV
>>116
そんなマナーはないからジャンジャン呼びましょー 指使って3人呼んでも大丈夫!
あ、でも公王だけは一人だけの方がいいかも 特に周回時は
0118名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 01:08:43.71ID:/WD9Wc78
>>117
良かった無いんですね安心して呼ぶことにします
ありがとうございました
0119名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 03:49:01.11ID:LxTLh+Hj
黒い森の庭の紋章で開ける扉の先にいる騎士と魔術師っぽい戦士
騎士をおびき寄せてなんとか倒したけどこの先あんなのがわらわら湧いてくると思うと心が折れそうなんですが
0120名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 08:23:53.42ID:chzR7cgd
>>119
馴れてくると可愛いもんよ
とりあえず釣って入口階段脇の崖っぷちに立ってると投身自殺してソウルをくれるいいやつらだよ

道中の攻略は一対一を心掛ければかなり楽になるよ
0121名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 09:05:41.47ID:/oEVnJJn
アンバサの攻略での火力の無さに泣きそう
21-16-20-16-10-11-8-30のsl50で王家の森庭の石の騎士とアルトリウスにほとんどダメージが入らなかった
0122名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 14:01:14.32ID:iWwGaTXm
>>113
ありがと〜ウラ市街でも120レべ以降って高めってことなんだね
試しに二キャラ目でやってみたら不死教区に白サイン2,3個みつけました
ほぼ使ってないエンチャントのために高レべになったのが悔やまれるが
周回用と割り切って二キャラ目で攻略プレイしてくことにする
ただ一周目は人間性が困るな…せっかく人間性マラソンでカンストしたのに
0124名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/06(金) 22:41:26.83ID:LxTLh+Hj
>>123
よかった...明日進めてみます
0125名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/07(土) 00:21:50.19ID:00xHFPcz
出てくるのは4人+リスポンしない3人
そいつらはいいとして、生身で森に入るのだけはやめとけな
0127名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/07(土) 18:19:17.85ID:Gv5DIuE4
北の不死院で最初あれほど苦戦した黒騎士をノーダメで倒せたことに驚いた
黒騎士剣もゲットしたし上々だわ
筋力があと2必要みたいだが
0128名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/07(土) 20:15:09.72ID:TDFRgn6w
【あ〜あ、連載中止】 漫画家、アニメーター、急死
http://medaka.5ch.net/test/read.cgi/iga/1530765185/l50


世界教師マイトLーヤは死刑の即時廃止を求めています! 安倍が放射能によって国民を死刑にしてます!
0129名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/07(土) 20:57:28.52ID:eA/Wmj8w
ラスボスはソラールさんと一緒に戦って倒すぜと面倒くさいショートカット開通とか色々やったはいいが
考えてみたらパリィで戦うボス相手に助っ人はむしろ邪魔だった
0131名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/08(日) 00:15:31.38ID:k49/vh1z
指しゃぶるとキツイししゃぶらないとヌルすぎるし
改悪やん
初代ダークソウルやったことないけど
0132名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/08(日) 00:36:42.21ID:PXKhgO1K
スレ間違えた
0134名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/08(日) 20:17:28.91ID:oos3PUkR
グウィンの行動決定のタイミングはプレイヤーを見始めた時〜プレイヤーの方向を向く途中?くらいにある
それを利用して

グウィンの正面から90°ずれた位置(すぐ側)に立つ

こちらを向いたら盾を構える

両手振りor片手振りor掴みの3パターンしかしてこないのでパリィか回避

最初に戻る

こうすれば簡単にグウィンが倒せる
本スレで蹴られるとか距離を取ると突き攻撃されるとか書いてあったので一応書いとく
ちなみにグウィンに限らず蹴りやシールドバッシュが使える敵は行動決定時に盾を構えているとやや高い確率で使ってくるから注意しよう!
0135名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/08(日) 20:31:40.86ID:oos3PUkR
※訂正
3パターンではなく後ろへの飛びのきもするので4パターンでした
その場合も出来るだけ早く接近してグウィンの行動を誘導できれば上記の通りに倒すことが可能な筈です
失敗したら?・・・うーん頑張って!

※補足
パリィは両手振りは一撃目、片手振りは一撃目をガードして二撃目をパリィするのがおススメです
それ以外は一応パリィできると思うけど速すぎて自分は反応できません(笑)
0136名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/08(日) 20:42:23.72ID:n+zvQLtu
アノール・ロンドを越したあたりですが、獅子の指輪と激しい発汗と鉄の体が取れなかったんですが、
これってあったほうが良いものだったんでしょうか?
0137名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/08(日) 20:50:10.09ID:oos3PUkR
獅子の指輪→刺突属性武器を使うならいい事があるかもしれない
激しい発汗→一定時間炎耐性アップする呪術だけどそこまで必要じゃない
鉄の体→ネタ呪術

どれも必ず必要かと言われると微妙
興味があれば2週目か新しいキャラで試してみるといいと思う
0140名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/10(火) 16:47:43.11ID:JDJyG2VQ
やっぱりオフ専だと太陽の戦士の誓約は信仰に振らないと無理ですかねぇ?
0142名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/11(水) 08:02:58.74ID:/sWkJ7vI
>>141
なるほど、そういう手もありますね。
ありがとうございます
0144名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/11(水) 19:25:14.22ID:1ZwCUWje
アップデートで書庫の小部屋のミミックがいる辺りで突然ソウルが入るようになった
前はそんなことなかったのに
0145名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/11(水) 22:49:21.96ID:uLKGSETB
王の器を収めた後、篝火転送で「混沌の娘」にワープしたいのですが、転送リストにでてきません

篝火で休んでいるのですが、他にも画像のように一部しか転送リストにでてきません

墓王ニトを倒した後、これに気がついて困っちゃいました
どうしたら良いのでしょうか?


ttp://fast-uploader.com/file/7086872291305/
0146名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/11(水) 23:13:26.82ID:au0q/ANw
>>145
一度歩いて混沌の娘の篝火に行くしかないね
点火はしたけど休んでなくて歩いていくハメになったことがあるわ
0147名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/11(水) 23:37:13.69ID:uLKGSETB
>>146
バグなんでしょうかね?病み村とかもリストにでてこないw
篝火に移動して休んで注火もしたけどダメですね
0148名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/11(水) 23:40:32.30ID:au0q/ANw
>>147
病み村? 転送出来る篝火は決まってるか特定なとこしかいけませんよ
病み村は不可
混沌の娘は行けるので休息してみよう
0149名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/12(木) 01:15:37.88ID:e489BrcV
>>148
混沌の娘にいけませんね
病み村はそもそもできないんですね
ありがとうございます

スクショで出てる場所だけしか記憶されない状態です
休憩しなおしてみたけど、新しくリストに追加できませんでした

Steam版なのでバグかも知れないです
0151名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/12(木) 02:36:11.36ID:T1QvPnoG
プレイ中に急に赤い火の玉見たいなのが自キャラに飛んできたことが二回ほどあったのですがなんだったのでしょうか?
0152名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/12(木) 10:43:19.60ID:RYXiNN0d
2周目の公王が倒せない
大力使ってもダメージがあんまりはいらないからキツすぎる
0156名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/12(木) 15:34:55.19ID:J5D5g0HW
2周目でサイン書いたら1週目の世界にしか呼ばれない
sl77が低いのか2周目やるホストがいないのか
0157名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/12(木) 15:38:53.51ID:k+Wzq42a
>>151
最後に休んだ篝火に誰かが注ぎ火をすると火が飛んできてエスト瓶の本数が一時的に増えるぞ!
0163名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/16(月) 19:10:13.21ID:g+AszGKn
今日、白やってたらホストさんの盾持ってる左手が黒いもやもやしたものがあったんですがあれなんですかね?
呪術の火の黒い版みたいな感じでしたが盾持ってたしなんか初めて見ました
0164名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/16(月) 19:47:45.53ID:G8m/l1LV
>>163 ダークハンドだね 受け値は低いけど全カット率80パーだしかっこいいよね
小ロンド遺跡のダークレイス、黒い鎧の騎士からドロップするから欲しいなら狙ってみるのもよし
ちなみにある誓約を結んでも入手可能
0167名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/16(月) 21:10:26.45ID:g+AszGKn
そうなんです盾持ってる手から黒い炎みたいなのが出てるんです。 ちなみに外国のプレーヤーでした
0168名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/16(月) 21:35:23.07ID:G8m/l1LV
>>167 なんだろうな
黒炎のエフェクトが残ったか?
0172名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/18(水) 13:55:36.59ID:EdCbJyq6
市街で白やってたら篝火から少し進むと侵入が来てホストと同僚が迎え撃ちに戻ったから
着いてくといきなり落ちたんだがあれが骨片バグだったのかな
0174名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/27(金) 01:02:31.89ID:BRmm8GRy
SL100手前の純魔育成してます。市街で侵入してたら相手がほぼ固定だったんですが、
こちらは宵闇+聖騎士装備、体力st30でしたが、相手の 
飛沫:2/5当たると死亡
神の怒り:即死
ムラクモ:一撃死
ハベル来て軽ロリ
アンバサのステ振りでここまで強くなるんですか?
0176名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/29(日) 18:25:58.38ID:U1ko7blq
>>175
オレはコントローラー投げ捨ててしまった・・・
なんでゲームでこんなにストレスためなければならないんだ

でもくやしいから一応クリアはした
車輪の敵のほうがラスボスより強かったわ
0180名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/29(日) 22:56:47.35ID:jFuQoKMg
>>176
クソ要素上げればキリがないけどそれでもトータル30時間位は頑張ってやったんだよ先にやったダクソ2は2周してるし
普通にやっててもストレス貯まるのに呪い受けて祭祀所の篝火使用不可で幽霊のクソマップに遠くから体力半分で何度もリトライさせられてるうちにもういいやって
0181名無しさん@非公式ガイド垢版2018/07/30(月) 13:35:02.23ID:GDBPd9c6
>>180
わかる
パリィしたり壮大な世界を旅するのは楽しいけど
リスポーン地点からボスの場所まで毎回3分前後かかるの無駄な時間稼ぎされててつらかった

初見殺しはいいけどゲームバランスが悪い
バジリスクの呪いでオレも解呪石とりに戻ってストレスきつかった

オレは混沌の苗床でコントローラー壊した
0183名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/01(水) 01:09:09.51ID:DcZ5/ijI
エリアをクリアしたら攻略サイトを見てアイテム回収しているけど
地下墓地の二つ目の篝火とセンの古城の篝火はサイトを見なかったら一生気付かなかっただろうなぁ
0184名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/01(水) 12:44:48.91ID:rstlnKkK
プリシラの尻尾斬れないまま倒してしまった…
気持ち悪い雑魚敵に苦戦しながら時間かけて進んだ苦労とは一体…
0187名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/02(木) 18:46:02.68ID:uStFQpwA
>>186
攻略組だから特にいくつとかは決めてないよ
ただ一般的な人がそのエリアを攻略するであろうソウルランクよりか低めだったかもしれない
0188名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/02(木) 20:48:09.27ID:uDuJGT5v
あったかふわふわって巣の中で捨てないとダメなのか…
マヌスのソウル消失しちゃった(´;ω;`)
0190名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/03(金) 13:19:52.74ID:YHPMKt8q
公王の出現位置把握できてる?
個人的にも公王が最難関だったけど倒してみりゃどーって事ないと思えるから頑張って
0191名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/03(金) 13:56:53.39ID:z+aTOR6P
>>189
王の器捧げられるくらいの進度なら順当
アイツは密着すればそれほど痛い攻撃は食らわない
爆発と誘導弾は紋章の盾以上の魔法カットの盾で盾受けすればいい
がんばれー
0193名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/03(金) 17:37:45.93ID:V2rPi/tL
みんなありがとう

>>190
最初の1体目は大体わかる。処理してる内に増えていって、何とか1体倒してもすぐ4体揃ってしまって蹂躙される

>>191
>>192
密着かー
ハベルの鎧、重すぎて敬遠してたけど試してみようかな
掴みかかりが怖いけど何とかなるのなな
0194名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/03(金) 18:17:38.68ID:CwK53enk
>>189
個人的に大発火揃えていくと役に立つ
スタミナ減らないから急ぎで倒したいときとか300台くらいは火力でて頼もしい
0195名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/03(金) 23:20:52.46ID:+k8LQapP
やった!公王倒せた!
みんなありがとう!
ハベルで密着作戦やってたら偶々掴み攻撃も衝撃波も使ってこないデレパターン引いて無事勝てた!
幸運だったな…
0197名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/04(土) 11:33:02.45ID:eMnuq0vt
>>195
おめートロコン狙うんなら2周目の公王がきつかったわ。硬くなってた
カアスに会わなくて3周目もやるはめになったけど
0198名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/04(土) 14:24:45.94ID:Lirn4TOP
みんな対人用のためにSL120とかのキャラを量産してるっぽいけど何時間くらいかかるんですか?
おすすめのやり方とかあるんですか?
0199名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/05(日) 22:28:11.79ID:Rt2ObcAt
闇の王エンドでもフラムトが主人公に忠誠を誓ってくるのは何で?あれだけ火を継げ継げって言ってたのに

蛇だけに長いものには巻かれろってかwwww
0202名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/06(月) 12:27:10.16ID:xeLY87j1
レベル上げはエレーミアス絵画世界でやってる
結ばれた亡者を大剣で一気に倒してすぐ篝火へ…って感じ
1分で7000ソウルくらい稼げる
アイテムは大したものドロップしないけど
0203名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/06(月) 21:54:40.57ID:ANeJ8i+Q
>>199
蛇は元々龍の一緒だった。グヴィンの親友だったフラムトはいわば裏切り者。闇の時代になって龍が復活することを恐れてる。
けれども闇の時代になってしまったので、闇の王となったプレイヤーに媚びて自分の身を守ろうとしている。

ただの一解釈にすぎませんが…
0204名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/08(水) 12:37:39.29ID:+9OT+Obn
闇霊に侵入されるの嫌いすぎて今までオフラインでやってたけど、昨日初めて白霊で遊んでみた
結局闇霊に即殺されてまともにお供できない…
しかし闇霊とも殺し合わない馴れ合いしてるグループに召喚されたのも束の間、即送還されたんだが
0205名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/08(水) 12:54:22.12ID:Kl1K4dDQ
>>204
ノージェスチャー即送還とか滅多にないけどごくたまにやる奴いる
地雷ホストとみなしてブロックなりして構わんよ
0206名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/08(水) 18:39:22.38ID:6oGH8PcE
属性派生ってステボーナスが消えると思うのですが
打撃や斬撃とかの物理の属性も消えるんですか?
ブラボでは属性化するとそこら辺消えてしまったので気になってます。
0207名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/09(木) 15:11:01.18ID:ZDHPjrak
>>198
キャラにもよるけど、怒りマン以外なら3、4時間ぐらいではできると思う。武器は少ないけど、自分のキャラ完成した時そのぐらいの時間でした。
走ってボス倒して必要なアイテムだけ拾って行くだけ。ソウル足りないなら森モブ倒す。
面倒だからアイテム交換スレとかでアイテム移動手伝ってもらうと1時間あれば完成する
0208名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/11(土) 02:11:14.17ID:C02zwXHX
今センの古城攻略してるんだけど、岩の転がる方向を変えるレバー
勝手に元に戻りません?

あと一番最初の岩に遭遇したあと、一つ部屋を挟んでまた岩が転がってくるところがあるけど
これ岩の転がる方向真逆のはずなのに、なんでどっちにも転がってくるの?
行ったり来たりしてると、どっちでも転がってくるし。
高速でレバーの方向変えまくってるやつがいるのかよ。
0210名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/11(土) 08:58:19.31ID:ftqt7gZD
白霊としてオーンスタイン&スモウとの戦いに呼ばれたけどソロ戦であんなに苦戦したのにあっさり勝てて拍子抜け
しかし楽しいなオンライン
0211名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/11(土) 11:35:26.45ID:8HijGSpT
混沌の萎所で詰まってます
先に左のコアを壊してしまったのですが、諦めて攻略情報さがしてもどれも先に右を壊すことが前提となっていて参考になりそうなものが見つかりません

とにかく篝火から遠くてやる気なくしてるんですが良い打開策はないでしょうか
0213名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/11(土) 13:57:15.89ID:OxeANUWq
>>208
レバーは自分のいる場所で自動的にうごきます。動いた時は音が聞こえるから分かるはず。
鉄加護の手前の部屋を行き来してるとレバー動いてるのが分かります。
0217名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/11(土) 20:02:09.95ID:7ef5vNeu
PC版リマスターをやっているのですが条件を満たしたと思うのですが何個か実績が解除されません
盟約を結んだ後すぐグウィンドリンを撃破して奥の宝まで回収しましたが撃破の実績が解除されませんでした
あと太陽の直剣を1から普通強化で+15にしましたがこれも解除されませんでした
これはなにか条件が抜けてるのでしょうか?それともバグなのでしょうか?
0218名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/15(水) 08:42:27.44ID:TkpRC7EN
ダクソ3ちょっと触れてみたけど何か1しかやったことないからシステムに若干違和感がある…
このまま1クリアしたら3に行けるんだろうか
0219名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/17(金) 01:25:28.32ID:S8n7YAWU
侵入してきた闇霊にスタブくらったから距離取るためにすぐ後ろにローリングしたら
その瞬間にまたスタブされて訳がわからなかった
対人難しいね
0220名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/17(金) 08:30:21.13ID:Qji0u92m
>>219
強い友人曰く、ローリングは背中判定出ちゃうから避けた方がいいらしい
盾構えて相手を注目しながら壁沿いに歩くことでまずはスタブとられることはないと
で、パリィで相手の攻撃弾いて反撃…
らしいよ。俺も出来ないけど
0221名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/17(金) 22:50:51.11ID:S8n7YAWU
>>220
まるで正面からスタブ取られたような感覚で目が点になったよ
壁を利用しての立ち回り意識してみます、ありがとう
0222名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/19(日) 20:56:41.64ID:qYQO7r0d
>>219
オキスタってテクニックだゾ
対策は相手をロックして起き上がるまでなにもしないこと
相手をロックすりゃ相手の方を向いて立ち上がるからケツは掘られない
0223名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/21(火) 12:30:21.45ID:7LsieWFx
ソラールさん死んでしまった…何でこうなるの…
混沌の苗床マジで嫌な敵だった
何回落下死したことか
0224名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/21(火) 14:35:12.83ID:j/DC8AvQ
箱版リマスターだけどやっと実績全解除できた〜
2周目の途中まで気にせずやってたんで3周目にオーンスタインのソウル
取るはめになってソラールさん召喚しなかったら1人じゃ無理だった
騎士の名誉なんて攻略情報ないとまず無理だよね
0230近畿に多い:部落民の起源=捕虜の東北人垢版2018/08/28(火) 16:30:35.78ID:4G0PXqmt
       ●近畿人と東北人より、 近畿人と中国・朝鮮人の方が、 遺伝的にずっと近い事実wwww


  古代、近畿人が降り立った日本には、先住民=縄文人=東北人がいた。先住民がいてはもちろん近畿人が住む場所などはない。
 彼らは、東北人=縄文人を侵略・虐殺・強制連行(俘囚=部落民の先祖)することで、国を築いたのだ。
 蝦夷征討とは、有史以前からずっと続く、近畿人による先住民一掃、単なる東北人虐殺に他ならない。それは有史以後も傷跡を残し続けるほどのものだったのだ。 


↓     ●近畿人は、東北人よりもむしろ朝鮮半島人に遺伝的に近縁というのは、分子人類学の常識。

▼手掌紋D線3型出現率から求めた朝鮮人との遺伝的距離 (山口敏『日本人の顔と身体』より)
0.000…朝鮮半島 0.007…近畿地方 0.012…中部地方 0.035…九州地方 0.038…四国地方 0.048…関東地方 0.068…東北地方 0.092…南西諸島

●1 人あたり約 14 万個所の DNA 塩基多型を用いて日本人の集団構造を解明
http://www.riken.jp/~/media/riken/pr/press/2008/20080926_1/20080926_1.pdf   (図 4)
近畿クラスターは東北(縄文人)と全くオーバーラップしていない。異民族ということ。 

●ゲノム情報から復元された縄文人の顔。 こんなの、東北にいくらでもいますね。
「あき竹城」 や 「渡辺 えり」 なんてこれ以上に縄文人的な位。
https://blogimg.goo.ne.jp/user_image/6d/1e/13154fed4b6e7ecd8304507c8e83aff9.jpg  
0231名無しさん@非公式ガイド垢版2018/08/28(火) 17:31:20.96ID:MdSu2MIC
未クリアの地だと闇霊にすぐ殺されちゃうからオフラインにしてるけどアノールロンドで白霊として召喚されてオンスタ&スモウと戦うの楽しい
0234名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/02(日) 20:09:33.49ID:Yc71yFOF
4人の公王に攻撃が当たりません
一時の呪いも使用していますが、攻撃が当たりません(スカされている?)
どうしたら攻撃が当たるのでしょうか
ヒントだけでもいただければ嬉しいです
0236名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/02(日) 20:53:40.11ID:eA8EMCts
槍とか刺突系はロックするとあたり判定の下にマーカー出てあたりにくくなるてはwikiで見たよ
0238名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/04(火) 11:37:42.79ID:GA8wBTA5
ドッスンローリング出来る程度にハベル装備と魔法カット率高い盾装着して密着してみよう
魔法カットミスらなきゃ全然死なないから
0239名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/05(水) 00:38:33.89ID:urgCSRkZ
先ほど闇霊に浸入されたので近くにあった召喚サインから白霊を召喚している最中に闇霊の攻撃でワンパンされました
どんな攻撃でワンパンされたのでしょうか。一瞬すぎて分かりませんでした。闇霊と自分がかなり近くなった瞬間に闇霊が少し光ってワンパンされたような感じでした。
0242名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/07(金) 21:16:33.33ID:JogCck0X
初めて他人とやったけど病み村の後半楽だった・・
あれはボスのソウル目当てだったのかな
0243名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/12(水) 22:59:30.82ID:1DGgD5Go
最近オンラインもちょこちょこ始めたんですが
対人戦で負けた動画見返すと
どう見ても背後を取られているようには見えないのに
一瞬でお互いの位置がワープするような感じで
バックスタブされているシーンがよくあります
国内マッチングでラグが酷いようでもなさそうですが
なんかコツがあって対人はそういうもんなんでしょうか?
0247名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/30(日) 01:08:51.08ID:fLhcdjLp
最近対人ちょこちょこやり始めたけど楽しいね
自分と同じくらいの腕の闇霊に侵入されるとめっちゃ楽しい
ベテラン相手だと気付いたらスタブされてたり全然避けられなくて死んだりするけどそれも楽しい
0248名無しさん@非公式ガイド垢版2018/09/30(日) 20:38:46.31ID:XxG77aHF
どうやらDLC無いようだな
新武器落とすオリジナル闇霊を20体くらい作ってほしかった
出現は完全ランダムで一部は一度逃すと次の周回まで出ないとかシビアにして
0250名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/01(月) 12:37:35.24ID:0IF7+e+O
ダクソリマスター、購入して4ヶ月かかったけど何とかクリア出来た…感慨深い
グウィンあっさり倒せちゃって何か微妙だ
やっぱりボスの中では公王が断然強かったなあ
0252名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/02(火) 00:57:19.19ID:lVcLbUpX
リマスターで侵入してるとレベルシンクの白に遭遇するのですがホストと白がフレンドで合言葉でマッチしてるんですか?
0253名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/05(金) 12:38:11.93ID:5fcIlnma
知り合いにやってほしかったけど多分金銭面的に気軽に買ってくれるとは思えなかったのでコッチでプレゼント用にswitch版の予約してしまった…
これで遊んでもらえなかったら泣ける
0254名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/05(金) 22:26:44.88ID:wldL+ly4
人間性が上がる条件はなんでしょうか。
不死教区で初心者刈られして遊んでるのですが、やられても侵入待ちながら近隣の雑魚倒してるといつのまにか
人間性が1上がってて(あとネズミが落とす人間性)ちょうどいいのですが、なかなか上がらないときもあります。
エリアによって上限があるのでしょうか
0255名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/06(土) 10:10:15.11ID:xvacTsPG
未クリアエリアで敵倒すとランダムでメーターのほうの人間性増えるよ
上限はない
ネズミはアイテム人間性落とすね
0256名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/06(土) 19:57:09.04ID:RPnAkVbh
低レベル帯のホストのところに高レベルキャラが行くと強制的にパラが下げられると聞きましたが、どのくらい差があったらシンクになるんでしょうか?
またどの程度パラが下げられるのでしょうか?
よろしくお願いします
0257名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/08(月) 09:50:46.05ID:iGOUXKX3
>>256
詳細な仕様は判明していないけど通常のマッチング範囲外のホストより高レベル白霊を合言葉マッチングで呼ぶとなる、通常のマッチング範囲内なら合言葉でもならない

シンク霊はホストレベル帯程度に火力、体力、持久力が弱体化補正される

ただし、弱体化補正がかかるだけでステの数値が減ってる訳では無いので白霊側が使えていた武器や魔法が能力不足になったり記憶スロットが減ることは無い

なお、ホストよりマッチング範囲外の低レベルの白を呼んでも強化補正はかからず、そのまま召喚される
0258名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/08(月) 09:58:00.26ID:LXYvgCz4
今更ながらPS3版のダクソ1,2やろうとしてますがオンってまだできますか?
デモンズは完全ソロ、ブラボは呪いアメン以外はソロでクリアしたけど難易度的にはどんなもんでしょ?
0260名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/09(火) 17:18:29.20ID:Ee0nkpBQ
メニュー閉じたり、NPCとの会話終わらす時に、勝手に強攻撃が発動するんだけど、そう言うもの?
そのせいで、オズワルド殴って敵対しちゃった。
0262名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/09(火) 23:29:22.38ID:08BuRO9H
必死こいてグラントを装備できるキャラを育成したはいいが
グレートクラブでぶん殴る方が強かった
0263名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/10(水) 18:54:09.62ID:5vVb1agM
ここは敵が強いからまだ来てはダメだな
ってやってたらどこ行けばいいかわからんなった

デモンズと違ってルートがわかりにくくてつらい

キャラメイク時間かけたのにゾンビ顔メインも切ない
0264名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/12(金) 00:27:52.67ID:OYIRJpaw
マルチやってるときたまに、盾を小刻みに動かして挨拶みたいなことやってる人いるんですがあれってどうやってるんですかね?
0265名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/12(金) 09:11:19.86ID:CpK4HmK/
>>264
普通にガード連打じゃなくて?
0267名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/13(土) 08:49:07.17ID:dT5Ql80M
暗月の剣による召喚がよくわからない。珍しく呼ばれたと思ったら黒い瞳のオーブのロートレックの世界で
ロートレックが襲ってくるからしょうがなく倒ししたんだけど、その後罪人がどこにいるのかわからないまま回線きられてしまった。
なぜロートレックが襲ってくるのだろう?
0268名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/16(火) 02:01:40.27ID:fMFEVdQH
青い瞳のオーブって罪人にレベル無視で侵入できるなら、もっと頻繁に侵入できるはずなんだが
どういうマッチングになってるのだろう?
0269名無しさん@非公式ガイド垢版2018/10/20(土) 08:34:00.78ID:g6V8ZzfZ
>>48
私達の太陽はいずれ終わっていくのだろう。
その時、私たちの世界は太陽に照らされていたんだと解るのだろう。

私達の太陽はいずれ死んでいくのだろう。
その時、私たちの地球は太陽の色に輝いていたんだと解るのだろう。

https://i1.sndcdn.com/artworks-000232767143-rnqs25-t500x500.jpg
0270名無しさん@非公式ガイド垢版2019/01/26(土) 14:46:29.14ID:ZPjdvwZx
youtubeで見たけどPC版の敵をランダムにするMODっていいな
PS版にも有料dlcでいいから導入してほしい
0271名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/27(水) 13:48:00.12ID:6g9y6AmZ
現在、レベル20代、上層のガーゴイルで詰まったので上層は放置。
下層に向かいスライムの下水道まで探索しました。

1. 道中に 「人間性が必要」 というヒントが書き込まれているのを見ますが、
あれってどういう意味なんですか?
人間性をあげても、ボス戦での攻撃力やスタミナは変わりませんよね?

2. ボス戦のために戦法を探っています。
毒や出血が相手に効いているのを確認する方法ってありますか?

ザコ敵を相手に出血付きのクラブで殴ったり、(猛毒の) 汚物を投げつけたり
試したのですが、敵のHPのゲージを見ても変化がありません。
(完全無効化なのか、汚物が当たってないのか、汚物の量が足りていないのか)
0272名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/27(水) 19:15:43.58ID:38CWTuDi
人間性を使用し生身になればサインから白霊を呼べるので助けてくれる、オンラインなら闇霊に侵入される事もある。
生身で篝火に人間性をくべればエストが5から10になる、元から10の所はそのままだが、秘術を獲れば最大20にできる。
ガーゴイルは霧前にソラールさんサインがあるので呼ぶといい、ただしボスのHPが増える。
出血はザコでは効果が出る前に倒せるのでいらん
、生身ボスだと分かりやすいがとりあえず攻撃力の高い武器で構わない。
0273名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/28(木) 07:56:20.32ID:8eMusvzY
>>272
ありがとう。
ソラールのサインがあったのか。
亡者だから気づかなかった。
0275名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/28(木) 23:09:12.09ID:DmFR1yQl
仮にオフラインでも生身ならNPCの白霊召喚、闇霊侵入はある
左上の人間性の数値を上げるとアイテム発見力が上がる(10まで)、耐性が僅かに上昇する(99まで)
なので、道中の人間性ヒントはNPCの白サインやNPC闇霊の侵入ポイントだったり、鉱石等のドロップが狙える敵がいる可能性が高い

オンラインで召喚サインが書かれやすい場所にもあったりするし、全くの嘘ヒントの場合もあるけど
0276名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/29(金) 07:10:03.90ID:REZHnQ9o
>>275
亡者プレイがデフォルトだから、オンライン要素を気にしてなかったわ。
(死ぬたびに人間性の欠片で亡者から人間になってたら
全然足りないし…)

サーバってPS3、PS4, Xbox, Windows で別々だよね?
2011年のWindows版だけど、
未だに人がいるみたいでビビる。
(私の書き込んだ ヒントに+1がつけられていた)
サーバーは世界共通なのかな。
0277名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/29(金) 10:27:36.18ID:REZHnQ9o
>>274
おぅよ。

下層の貪食ドラゴンに30回ほど挑戦し、ようやく、鍵をゲット。
その勢いで下水道のボス鼠に挑戦しにいったら、
下水道で呪死してワロタw

祭祀場まで逃げ帰ってきたけど、死んでも呪い状態が解けない。

下層の苔の女商人の解呪の石が 6000円 であるのを見つけたけど、
値段にビビるわ。
1回、呪死しただけで 6000円 貯金して解呪の石を買わないとアカンのか。
呪死は、実質、 ソウル 6000 を持ったまま死亡してロストしたのと同じ。
0279名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/29(金) 12:14:33.45ID:79SeDd0o
>>276
PS3はP2Pマッチなので鯖は無し、PS4版等は鯖はあっても各機別々で国外マッチは設定出来るが機種間は無理、無印とリマスターでも若干の仕様違いやバグがある
PCに関してはアイテムランダマイザーを初め各種大小様々なModがあるのでやってる人はやってる

呪死は無印初期verだと重複してHP1/8までだったか減るから強制オワタ式なんて事もあったんやで……
0280名無しさん@非公式ガイド垢版2019/03/30(土) 11:43:45.94ID:tvMET/o0
>>279
なるほど、P2Pだったのね。

呪死ってそんなにひどかったのか…。
攻略を見ないようにしてたけど、チラッと
小ロンドへ低レベルで解呪へ行く動画を見たけど、8時間かかっててワロタ。
0281名無しさん@非公式ガイド垢版2019/04/06(土) 12:13:21.40ID:vuOPz1GG
pringのアプリ登録、せこい奴ばっかだな。

招待コード rguyen

上記のコードで登録してみ。俺500円もいらんから俺の分の300円送金するよ。

だから招待コード使って登録するだけで、
登録分500円と俺からの送金300円で、計800円が手に入るよ。
0282北区に住んでるオチンポ大好き堀拓也です!垢版2019/04/09(火) 13:39:56.61ID:aTiaHth8
初めましてゲイの堀拓也と申します。
真剣に相手を探しています。特別に色々サービスします。
何卒よろしくお願い致します!(本気で相手を探してます冷やかし厳禁!)
治験で裏技を使って連続で治験に参加して年収400万円稼いでいます。市役所には年収0円で申告しています。国保や年金なども10年間未払いで無申告だから丸儲けです。
詳しくは 【堀拓也 治験】で検索

特技 ・ローリングフェラ ・のど輪締め ・堀拓也スペシャル ・目の白い所だけをペロペロ舐める事 ・鬼手コキ・超高速獅子舞フェラ・ アナル掻き出し舐め ・高粘度ローションマッサージ ・全身ジグザグ舐め・ 十手観音 性感 マッサージ(パウダー使用)

私のプロフィールはこちらです
身長:160cm
体重:48kg
29歳 1989年5月23日生まれ
〒114-0015
東京都北区中里1丁目10-7
駒込マンション304

http://imepic.jp/20190401/420190
★★★★★★
0283名無しさん@非公式ガイド垢版2019/05/18(土) 07:19:44.03ID:DXhkD5cf
すんません まだ手伝っていただけますか?
0285名無しさん@非公式ガイド垢版2019/06/27(木) 09:41:41.62ID:QOVzhzDJ
wwwww
0287名無しさん@非公式ガイド垢版2019/11/12(火) 23:40:21.51ID:AXCtWG06
病み村めんどくさい…
柱で画面が見えなくなる
丸太で滑り落ちる
吹矢がプップップップップップッ!
0290名無しさん@非公式ガイド垢版2019/12/31(火) 06:53:35.71ID:GEdWGdFj
中古で安かったからps3で始めた。
亡者から復活すると速攻で侵入される。全然過疎ってなくて面白いね。
コメントの評価も2000超えてるのもあった。
正直10年近く前の旧世代機がこんなに面白いとは!

眷属に侵入されると特に表示は無いんですかね?篝火が消えてエリアの出口にも霧がかかってたけど特に〇〇に侵入されました、のメッセージは出なかったんだけど?
0291名無しさん@非公式ガイド垢版2020/01/01(水) 19:52:14.48ID:qgah/mU8
え?ps3。。。。。。。
0293名無しさん@非公式ガイド垢版2020/01/02(木) 16:14:16.36ID:M0fvCv9v
デモンズはたしかに面白い。
ps3だと今は中古はタダ同然だしいいね。
0294名無しさん@非公式ガイド垢版2020/01/11(土) 22:59:58.84ID:qjPTVvaQ
真・死んだら即終了SEKIRO 最終回 Part10

www.youtube.com/watch?v=yhECyuno2Tc
0295名無しさん@非公式ガイド垢版2020/01/19(日) 18:06:31.96ID:EzLly0bx
闇霊で侵入してホストを倒した時の獲得ソウルからレベル差が100以上〜数百以上の相手とマッチングする事があるんだけどレベル差ってガバガバなの?
もちろん復讐霊じゃないです。
0296名無しさん@非公式ガイド垢版2020/01/19(日) 21:52:32.39ID:C7ZKSHJb
://youtu.be/HaNh_jRc8Qk
0298名無しさん@非公式ガイド垢版2020/02/07(金) 08:39:13.00ID:QBlBqXE0
敵の攻撃動作の終わりあたりにこちらの攻撃を当てるとカウンターになってダメージが増える。
そのカウンターの威力が上がるのが獅子の指輪。
0299名無しさん@非公式ガイド垢版2020/02/09(日) 23:47:44.78ID:3YFOPEoI
最近2周目始めたけど1周目めちゃくちゃ苦労した鐘のガーゴイルが凄く弱くて驚愕
0301名無しさん@非公式ガイド垢版2020/02/14(金) 07:41:49.64ID:g5E7z23P
デモンズ、フロムに敬意を表して廉価版で購入。
贔屓のメーカーくらいは定価で買わないと結局ユーザーが損するからな
0304名無しさん@非公式ガイド垢版2020/02/21(金) 23:48:21.59ID:36nvpyvr
楔石の欠片使い切ってしまい大欠片でまかなおうと思ったらできない
欠片と大欠片で強化できる武器は違うの?
0307名無しさん@非公式ガイド垢版2020/02/23(日) 20:06:18.41ID:pHwNYT0I
ペルソナの武器使えますか?
0309名無しさん@非公式ガイド垢版2020/03/31(火) 02:35:50.25ID:aCFxPSye
オンスモ戦で白呼んでおいて倒す順番が気に入らないからと戦闘途中で強制送還するのやめれ
日本人だったけどどうしてもアイテム欲しいならせめてメッセ送れよと
0310名無しさん@非公式ガイド垢版2020/04/01(水) 11:36:32.54ID:hpiyIZZl
アノロンでクソホストに会ったら巨人鍛冶殺害オススメ。
成功率は低いけどな。今も出来るかは知らん。
0312名無しさん@非公式ガイド垢版2020/04/17(金) 09:47:16.31ID:ZyJBL37p
1週間前から森が少し過疎って来たぞ。みんな帰って来いよ。
昨日は書庫が侵入入れ食い状態だったぞ。
0314名無しさん@非公式ガイド垢版2020/05/09(土) 20:08:45.95ID:WdQe5RUE
山羊にどうしても勝てないんですけど
バグでもなんでもいいんで絶対に勝てる方法てなんかないですか?
インターネット回線は繋がってないです。
0319名無しさん@非公式ガイド垢版2020/09/25(金) 17:05:15.47ID:MvI2FIIJ
370524090537報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0320名無しさん@非公式ガイド垢版2020/09/25(金) 17:05:53.09ID:MvI2FIIJ
110024090011報】創価学会員「ふざけるな!学会をなめるな!」 と絶叫し選挙中の幸福科学信者を棒で叩く→逮捕 [479913954メニュー
1(5): (ワッチョイW 530b-8奈川3区から立候補している幸福実現党して、
公職選挙法違反隆三容疑者(30歳)が、宗教法人「創価学会」に所容疑者は、いき氏の演説中に、「ふざけるな!」と
0321名無しさん@非公式ガイド垢版2020/10/18(日) 00:54:23.93ID:g9xuroP8
nantecotta888 配信者の部屋に弓バグ使用で侵入してきたしてきたガイジくん
ボロクソに叩かれてて草なんだw
さっさと死んどけ^_^
0322名無しさん@非公式ガイド垢版2020/12/05(土) 00:01:22.64ID:PRgJabUd
://youtu.be/HaNh_jRc8Qk
0323名無しさん@非公式ガイド垢版2020/12/24(木) 06:52:14.04ID:bIoOsII+
アノロンのデーモン部屋、窓の外にメッセージが見えるんだけど、あそこって正規の方法でいけるの?
0325名無しさん@非公式ガイド垢版2020/12/25(金) 04:08:08.61ID:Qe5s4ruh
狙撃銀騎士のとこだったら覗けるのは篝火部屋
0326名無しさん@非公式ガイド垢版2021/01/26(火) 17:29:12.03ID:ITpx03JY
昨日購入して、今は道半ばの砦 って場所にいます。
協力プレイ楽しくて、白サイン書いて召喚されまくってるんですが、
道半ばの砦
に着いてから召喚されなくなっちゃいました。
しかも、他人の白サインも見当たりません。
レベル34なんですが、上げすぎですかね?
0329名無しさん@非公式ガイド垢版2021/01/26(火) 18:53:02.66ID:hVgNhByZ
>>328
どっちも似たようなもんだしスレ過疎ってるから平気だけどね
3は武器の強化値もマッチングに関係してるとか色々あるからもしかしたらその辺かも、あと大分経ってるから過疎ってきてるんだと思う

DARK SOULS III ダークソウル3 part1361
https://rosie.5ch.net/test/read.cgi/gamerpg/1611420583/

こっちのスレ行くといいですよ、協力募集スレのリンクもあるから使うのもいいかも
多分PSNのコミュニティでも協力プレイ募集あるはず
0331名無しさん@非公式ガイド垢版2021/01/29(金) 22:19:22.23ID:55tb6Mln
【#加藤純一×#もこう】
PS5『仁王2』クリアするまで帰らない
「マルチプレイ(生放送)」Part1
(18:00〜放送開始)

s
//youtu.be/hLPbeCMHK-I

コーエー×テクモ公式ch
(Part1以降 随時更新)

ps://
youtube.com/user/KOEITECMOofficial
0332名無しさん@非公式ガイド垢版2021/02/10(水) 11:17:18.19ID:tNl+OInl
『死んだら即終了ダクソ3』
クリア配信の動作予習配信

『ダクソ3練習配信』
(6:41〜放送開始)

hts
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0333名無しさん@非公式ガイド垢版2021/02/15(月) 21:41:51.70ID:Or5aWRH2
企画配信
『ノーデスダークソウルV
ストーリークリア配信』
予習編#2

『ダークソウル3の練習をする』
(21:21〜放送開始)

hs
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0335名無しさん@非公式ガイド垢版2021/02/23(火) 14:47:25.96ID:J9Qrbg56
死んだら即終了
ダークソウルV練習#4(DLC攻略)

『ダクソまだ倒していない
ボスを倒し、チャートを作る。』
(12:59〜放送開始)

hs
://www.twitch.tv/kato_junichi0817
0336名無しさん@非公式ガイド垢版2021/02/23(火) 21:22:15.59ID:J9Qrbg56
企画配信
『3NダークソウルV』#1

『ダークソウル3
DLC含めノーデス・ノーコン・ノーパリィ
クリア放送。初日』
(21:13〜放送開始)

ht
youtube.com/watch?v=2ehW3YvE7sQ
0338名無しさん@非公式ガイド垢版2021/03/03(水) 14:12:24.13ID:2XX5qPSi
『ダークソウルV DLC含め
3N(NNN)クリア放送。5日目』
(12:02〜放送開始)

ht
youtube.com/watch?v=v-l-FDAd3Js
0341名無しさん@非公式ガイド垢版2021/09/25(土) 20:24:55.77ID:UR/DvzHx
これからダクソ1やろうと思うんだけど最初からニトの剣取りに行くのどう思う?
ヌルゲーになるから初めてのプレイではやめたほうがいいかな
0343名無しさん@非公式ガイド垢版2021/11/03(水) 18:43:13.88ID:25yo8D9+
初心者だったらそこまでヌルゲーにはならんよ
筋力上げないといけないから他のステータスに振れないし序盤は両手持ちになるだろうから
盾も使えないし大剣は少しコツがいるし
0344名無しさん@非公式ガイド垢版2021/12/10(金) 21:35:21.58ID:kAWhijrq
女子アナの配信でコメントで敵のネタバレしてリアクションを殺す人がいて残念
>CatRoomこるね
​>牛も登って来るよ
vtouberの配信でもそうだけどみんな教えるにしてもステータスとかアイテムとか重量とか道だけなのに
なぜか敵情報を得意げにばらす空気読めない人が一人二人いる
そこに敵がいるよとかその敵はこんな敵だよとか教えたらどうなるかそれくらい考えてくれ
0347名無しさん@非公式ガイド垢版2022/02/27(日) 21:14:01.54ID:zTRxoiQi
Steamで始めた初心者ですが、どのスレへ行ったらいいでしょうか?(´・ω・`)
鐘2つ鳴らしてロートレクが火防女を殺害、シフは呪術で撃破、
センの古城で死にまくってるので、とりあえずソウルマラソンで呪術コンプリートと呪術のレベル上げしてまつ
0348名無しさん@非公式ガイド垢版2022/02/27(日) 21:19:37.78ID:zTRxoiQi
このゲームはRPGなんで、ソウル集めて、しっかりレベルを上げたり、
装備を買ったり、装備を強化・進化させれば、たいていなんとかなりまスね(´・ω・)

初心者とはいえ、「ふぅ」その他の実践動画を7年くらい散々見てきたので、たいていのことは知ってますしね
0352名無しさん@非公式ガイド垢版2022/03/05(土) 20:59:19.31ID:WHwloxUi
『エルデンリング初日。
予習無し。ネタバレあり。
指示厨歓迎。投げ銭OFF』
(9:32〜放送開始)

hps://youtube.com/watch?v=BeysrTOwVgg
0353名無しさん@非公式ガイド垢版2022/03/19(土) 08:05:45.90ID:7KS/BhXn
2周目で黒龍カラミットの尻尾切りできたわ
1周目で切ってなかったので偉い苦労した
2周目の黒龍カラミット強すぎだろ
0360名無しさん@非公式ガイド垢版2023/05/15(月) 13:39:50.97ID:OBQjYE0g
ダクソ3やってて、もう心折れそうなんで助けてくれ

ロスリックの高壁で、二つ目の篝火の後に、屋根の上にドラゴンを拝んでる連中がいて
そのうちの一人が変身するやんか?

あいつを変身する前に倒せない・・・、ダッシュして近づいて一撃浴びせてるつもりなんだが倒せないのよ
変身前に倒すにはどうすれバインダー?

ちなみに変身後に倒せる気は1㎜もしないほど下手です。
0361名無しさん@非公式ガイド垢版2023/11/03(金) 00:12:45.85ID:25CAAPI1
リマスターすらしてない初代のps3版200円だったから買ってみた、皆は攻撃がRボタンなのは普通に操作出来たの?
やってるゲームほとんどYとか■が攻撃だからいざ戦闘になったら毎回振りかぶってる敵の前でエスト飲むんだ…これキーコンフィグってないの?かえってやりにくくなるんだろうか
0362名無しさん@非公式ガイド垢版2023/11/05(日) 01:11:30.84ID:ltmQzrio
>>361
L左手、R右手ってだけだからね
右手Rで武器振ってスタミナ切れたら左手Lの触媒で発火撃ってスタミナ回復しつつ攻め継続みたいなのもできる
0363名無しさん@非公式ガイド垢版2023/11/05(日) 02:08:06.61ID:yrHeILLR
ストーリーしっかりしてるみたいだから不慣れながらも慣れて行くことにした。
物理完全カット盾で、まずガードを心掛けたら渡り廊下の牛頭のボスまでは行けるようになった。4000ソウル預けて帰らされました…落下攻撃2回で半分までは削ったのになー
高度な事教えてくれても怖くてLから指離せないよ(´・ω・)
0364名無しさん@非公式ガイド垢版2023/11/05(日) 06:43:14.56ID:ltmQzrio
ローリングで地面から浮いてる間は無敵なので、装備重量減らして軽量ローリングにして股下へローリングして背後にまわるといいよ
確か足踏みとかないから振り返って攻撃しはじめるんで落ち着いてやればできる
0365名無しさん@非公式ガイド垢版2023/11/05(日) 06:48:37.99ID:ltmQzrio
あとソウルはお店で欲しいものができたらその都度貯める感じになるので、持ち歩いてるとロストのリスクばかりだからレベル上げたり使い切る感じを心がけとくといいです
ステータスは迷ったら生命20-30確保するのがおすすめ
0366名無しさん@非公式ガイド垢版2024/02/10(土) 07:55:15.40ID:c0hbX2IJ
鷹宮リオンの動画見てるんだけどコメで敵のネタバレするガイジ湧いてて残念
結果、ハベルからすぐ逃げだしてセーフ
他のVの動画でも敵のネタバレ連投するガイジのせいでせっかくのリアクションシーンが台無し
0367名無しさん@非公式ガイド垢版2024/02/13(火) 19:56:35.81ID:6qlwwJ0c
始めたら十字キーの左右上下で強化薬飲みほしてしまった。はや押しだから薬飲むアクションが省略されてて最後の薬飲む場面が省略されなかっからわかった
説明書読んでボタン割り当て知っとかないと武器も持てなかった
でもSwitchでオンライン説明書って、ゲーム本体でネットサーフィンできるのか?
0368名無しさん@非公式ガイド垢版2024/02/13(火) 20:00:12.52ID:6qlwwJ0c
それと最初の設定で名前欄に名前だけにラベリング無くて、名前空白にしたから設定ボタン押せない事になかなか気付かず、なぜ名前欄だけ、なまえって文字ないの?
0369名無しさん@非公式ガイド垢版2024/02/16(金) 20:50:10.52ID:57LwnTDm
PS4でやりまくったダクソ3をSteamで安く買ったがやる気なくて2bのmodとかで遊んでみるかと思ったが古いmodはもう動かないらしくて今だと以下でいいの?
・ModEngine-2.1.0.0をダウンロード
・modフォルダに2bのmodを配置

一応やってみたけどオフラインになるってきいてたがオンラインっぽいし(メッセージが見える)2bの外見にできる装備が結晶の古老と深淵の監視者を倒す必要があるので確認できるまでが長いんでわ
分かるかた教えてください😭
0370369垢版2024/02/23(金) 17:04:21.88ID:WNUtsgbh
自己解決しました
0371名無しさん@非公式ガイド垢版2024/02/27(火) 04:39:23.06ID:XNXLB9yH
レベルに応じてモブ敵も強くなります?
レベル上げて死ねと同じ敵の攻撃がジャンプしたり盾使うようになったり
レベル上げせずに戦う方がいい?
レベル上げて周りも強くなっているなら無駄な労力だった
0373名無しさん@非公式ガイド垢版2024/02/27(火) 10:55:18.31ID:wGf21xya
>>371
敵の硬さや攻撃力は自分のレベルや武器防具の強化レベルと関係ない。
周回数だけできまる。
2周目の敵は1周目より硬くなる。
自分のレベルが高いと生身の時に侵入してくる赤のマッチングレベルが高くなるのは注意。
0374名無しさん@非公式ガイド垢版2024/03/23(土) 06:09:47.79ID:67FZqjPw
強化クラブでクリア動画
強化クラブでもクリアできたのであり、持っているからクリアじゃないから
技術ないとクリアあかんとわかった
アクション初心者でもクリアできる武器は何だろう
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況