X



【Win】ダビスタ99最強スレpart13【BC】 [無断転載禁止]©2ch.net
0001名無しさん@非公式ガイド2016/01/16(土) 12:18:49.36ID:sZlw4De9
ダービースタリオン99&forWinについて語りましょう。
dat落ちしてたので立て直してみた


前スレ
【Win】ダビスタ99最強スレpart12【BC】
http://tamae.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1343037862/

過去スレ
11スレ目
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1256208377/
10スレ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1255936374/
9スレ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1243525183/
8スレ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1229946397/
7スレ目
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1184830325/
6スレ目
http://game11.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1161453483/
5スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1149761390/
4スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1131603370/
3スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1119778428/
2スレ目
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1068020206/
初代スレ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1013096048/

便利ツール(DSBFT)
ttp://ayumoe.s3.xrea.com/ds/library/ds.html
0334名無しさん@非公式ガイド2018/06/12(火) 09:31:18.86ID:E7cj3xZH
成仏してクレメンス
0335名無しさん@非公式ガイド2018/06/12(火) 15:52:10.99ID:glmQ+onL
>>333
やっぱ森山なんだw
0336名無しさん@非公式ガイド2018/07/15(日) 04:57:19.88ID:zucihWAz
今更だがWin版の騎手名を実名で変えられる事を知って
また遊び始めたわ
やっぱ、滝登とか小田部より武豊岡部の方が断然いい
▲槙原を消して▲菜七子に変更してみた
0337名無しさん@非公式ガイド2018/07/16(月) 03:44:35.19ID:LEmfTAXW
>>336
それはどっちかというと改造スレ案件では
0338名無しさん@非公式ガイド2018/07/16(月) 05:15:42.08ID:xrOMpdjM
まあPC版のダビスタはWinじゃなくてもっと昔のPC98版なんかでも
特殊なツールなしで簡単に騎手名変えられたしね

単純にテキストファイルを編集するだけのお手軽さだったし
攻略本にも載ってるような基本事項だったりした
0341名無しさん@非公式ガイド2018/07/31(火) 12:50:54.55ID:T62YG1zu
>>336
やり方早く教えろよ
0342名無しさん@非公式ガイド2018/07/31(火) 14:04:05.66ID:SpDlxMho
バイナリエディタでも使えば簡単にライバル馬のデータも変えられるからな
スレチだからこれ以上は控えるが
0343名無しさん@非公式ガイド2018/07/31(火) 17:09:43.33ID:48WzOHBD
バイナリエディタ使うのは反則かなって感じがする
昔のPC98版なんかの騎手名変更は
単なるテキストファイル編集とかだったけど
0345名無しさん@非公式ガイド2018/08/01(水) 09:22:45.52ID:1rnRsfTc
まあバイナリエディタを使うってのはそういうもんだよね

Win版の名前変更は非改造スレだとやっぱり反則って事で終了
0346名無しさん@非公式ガイド2018/08/06(月) 22:37:01.51ID:0D5NMIQM
もう発売から20年近く経ってるのに今だにこんなのやってるのかよお前らwww

すまん俺はやってる
今は繁殖牝馬未購入プレイ中
0347名無しさん@非公式ガイド2018/08/07(火) 15:23:51.55ID:robfayNf
フリーズ回避コードを知ってから、スマホで始めたわ。
良い馬出来るといいなぁ
0348名無しさん@非公式ガイド2018/10/12(金) 01:20:25.56ID:Rhy0zuVh
昔、タビマガの大会に出てた馬で戦績が3戦とか少ないのいたけどどうやって育てるの?
0349名無しさん@非公式ガイド2018/10/12(金) 08:03:28.75ID:HOzty5vd
>>348
能力自体は調教だけで育てられる
超晩成でも5歳末には仕上げる事が一応可能
根性ない大逃げ馬だったら併せ調教も少なくていいし
上げ残しがあるかはパスチェックで解決
勿論最後のレースはパス取り3ヶ月以内に

ただ戦績が少なすぎると人気上げの面ではかなり弱いね
少ない戦績で上限まで持ってくのが難しいし
たとえ人気が上限に達していてもそこから先は戦績がある方が有利だし
他と被りにくい隠れ騎手だったら人気が低くても問題は少ないが
0350名無しさん@非公式ガイド2018/10/12(金) 21:49:43.69ID:Rhy0zuVh
349詳しくどうも、ずっと気になってたんだよね。
当時、あんまり情報がなくてタビマガ楽しみに買ってたんだけど、タビマガvol2の時の大会で戦績の浅い馬に重い印打たれてたから、それも最強馬作成においてのトレンドなのかなって勝手に思ってた。
0351名無しさん@非公式ガイド2018/11/26(月) 08:21:10.10ID:xphCaNPq
☆ 日本人の、婚姻数と出生数を増やしましょう。☆
http://r2.upup.be/ng8xC0A33a
0352名無しさん@非公式ガイド2019/03/08(金) 03:36:44.73ID:nuH11vb8
サンデーサイレンスの種牡馬血統ブック2回開いてからカレンダー回すとかw
乱数操作してサクッとお目当てのリース馬登場さす方法ってない?
0353名無しさん@非公式ガイド2019/03/09(土) 13:29:11.16ID:hti3QStY
99ならビデオで固定できるから色々作って試せばその内目当ての種牡馬召還出来るようになるよ
0354名無しさん@非公式ガイド2019/03/16(土) 12:57:33.69ID:BHm6RM47
海外遠征中に故障ってあるんだな
打診にOK出して月送りすると出走レースの表示無いから見てみたら骨折してた
0355名無しさん@非公式ガイド2019/03/18(月) 15:49:14.47ID:reaD9gB4
いきなり帰国してたりするよな
0356名無しさん@非公式ガイド2019/03/24(日) 02:03:42.17ID:QLcxyxFh
お任せ厩舎がソエ出てるのにレース登録してた
こいつら登録してから調教するシステムなのか?
0357名無しさん@非公式ガイド2019/06/21(金) 16:54:37.79ID:RP3bHvTN
過疎ってるし質問age
ひっさしぶりに99のレイマルがやりたくなり(サクラローレル好きw)、まずはアロマxホスピに挑戦中
確かに2耐えは出るけど、スピードは死亡、もしくは逆(まだ数百頭頭くらいやが)
未だに残ってるサイトで調べたけど、ホンマに51-2って必要?
次のリアルやマルゼンを考えたらスピード重視の方がエエような気がしてきた

んまぁ今さらBCに出るわけでもないし、自分史上最高が引けたらええねんけどw
自己満足のためにアドバイスいただける方いらっしゃいましたら、よろしくおねがいします
0358名無しさん@非公式ガイド2019/06/21(金) 21:16:54.75ID:b6qWHHao
スピードうんこで2耐えの方が多分良いよ
牝馬のスタミナ基準値ってのは想像以上に低くなる
牡馬と比べて明らかにスタミナ乗らないから
0359名無しさん@非公式ガイド2019/06/21(金) 21:52:08.24ID:RP3bHvTN
>>358
牝馬のスタミナノリが悪いのは気性うんぬんや母父の距離適性(ホスピ上限1800…)もあるんかな?
スピードう○ことは言ってもある程度は必要やし、次世代以降を考慮したら最初の2代ぐらいは頑張らんと〆がキツそう
確かにksp65ぐらいは稀に出るけど、スタミナは2耐えがやっとこさって感じ
もうちょい粘ってみるけど、生き残ってて比較対象になりそうなサイトがあったら教えてくださいまし
0360名無しさん@非公式ガイド2019/06/22(土) 19:40:40.59ID:mdkcB7MH
やべぇ…
酔ってたし深夜だったからか、45-2を切っちゃった…
とりあえず51-2は狙うけど、次のリアル牝馬はどれ位あったら次行って良いんかな?

自分史上最強が作りたいだけなんだが
マルゼンは72-4.25だっけ?
0361名無しさん@非公式ガイド2019/06/23(日) 18:13:36.73ID:YW2jaJCV
連カキで申し訳ないが、ホスピxアロマよりリアル牝馬のが手応えが悪い(45-2)
ニトロ的には問題ないが、ただ引きが弱いだけなのか?
なんならアロマからやり直そうかとも思ってる
0362名無しさん@非公式ガイド2019/06/27(木) 23:50:06.20ID:jihqCbO/
今さらやってる奴なんていないか…
0363名無しさん@非公式ガイド2019/07/11(木) 20:54:14.05ID:0RwQQbip
隠し騎手の能力アップとかって解明されてる?
0365名無しさん@非公式ガイド2019/08/08(木) 00:45:27.54ID:DubFF2gS
Windows 10 Pro 1809でWin版動かせている方いらっしゃいますか?
インストールはできるものの起動画面でポインタが回転したままになり困ってます
互換性のの設定等は一通り試したのですが状況が変わりません
0367名無しさん@非公式ガイド2019/08/09(金) 23:54:58.50ID:/jWnVCJD
自己解決しました
自分の環境ではMS-IMEが悪さしていたようです
Google日本語入力に変更したら問題なく遊べるようになりました
スレ汚し失礼いたしました
0368名無しさん@非公式ガイド2019/08/11(日) 15:29:02.72ID:70AIiasI
マチカネイワシミズ×オオシマナギサで資金貯めて
サンデー×ノーザンのニックスでつなぐ定番でクリアしたわ
やってる頃はリアルのレースにも興味あったが今は無いな
日本人が凱旋門でも取れば再燃するかもだが
0369名無しさん@非公式ガイド2019/08/11(日) 19:08:31.84ID:4uqO9zfY
99にはマチカネイワシミズはいないぜ…
PS初代の時点でもいなかったんだぜ

でもカリスタグローリは意外と有能
リアルでも中央重賞勝ち馬出してたし
0372名無しさん@非公式ガイド2019/11/08(金) 22:38:38.80ID:pC+huSaP
産駒の能力表示させてレイマル配合やってるけど自家繁殖牝馬のSP94ST93
ぐらいじゃSP110ぐらいの産駒しか生まれないね
試行回数が足りないのかやはり繁殖牝馬の能力が足りないのかね
0374名無しさん@非公式ガイド2019/11/09(土) 10:36:22.73ID:FksJ3MYx
94に93って明らかに繁殖作りを頑張ってないなw
ホスピの段階では無理でもリアルの段階では余裕で超えてなきゃ駄目なレベル
0375名無しさん@非公式ガイド2019/11/15(金) 15:13:22.00ID:gO19pbzp
なるほどリアル産駒の繁殖牝馬の時点で能力値が高くないときびしいんですね
繁殖牝馬も数十頭ぐらいで選ぶのは足りないということか大変だあ
0376名無しさん@非公式ガイド2019/11/15(金) 17:30:50.60ID:vZn3cxuI
どうせ締めで良いのを目指すと相当やる羽目になるのだから
繁殖でも数百単位、できれば4桁やるほうがいい
締めとは違ってサブパラとかにこだわらなくてもいいから
締めよりはまだ楽だぞ
0378名無しさん@非公式ガイド2019/12/25(水) 18:23:14.00ID:d0a0WNp2
別にパス使うのは不正ではないもんな

その牝馬が不正生産者絡みの可能性もなくはないが
今となってはそんなのわからないし知る必要もない
0380名無しさん@非公式ガイド2020/01/16(木) 00:44:41.19ID:tuV0BCXY
久々に最強馬作りに挑戦しています
「Rainbow Quest * マルゼンスキー * リアルシャダイ * ホスピタリティ * アロマテラピー」などの既存の最強馬血統で作成しているのですが
Rainbow Questで締める際に「見事な配合」のコメントが出ません
締める際に能力上限値に達していない場合、
そもそもコメントすら出ないのでしょうか?
0381名無しさん@非公式ガイド2020/01/16(木) 20:10:39.91ID:H8wAem+R
ニックスのコメントが優先されてるだけで血統さえあってれば成立してる
能力とか一切関係ない
0382名無しさん@非公式ガイド2020/01/17(金) 20:31:37.41ID:RgUBdA6h
>>381
ご回答頂きありがとうございます
閉鎖した攻略サイトまで何とか辿って読んでも書いていなかったので
助かりました
0383名無しさん@非公式ガイド2020/02/10(月) 01:24:57.69ID:eS5rXZFo
ほのぼのやってたら無敗でダービーキングジョージ勝った馬が凱旋門で予後不良になった
現実にいたらとんでもない騒ぎになりそうだ
0385名無しさん@非公式ガイド2020/02/19(水) 02:42:27.48ID:Tm166fJa
ksp90のスタミナ6耐えができたがゲーム内のレースでもちょいちょい取りこぼすな
気性の悪さは思っていた以上に影響が大きかった
0386名無しさん@非公式ガイド2020/02/19(水) 21:39:34.26ID:yC6rclZW
>>383
netkeibaの掲示板がとんでもないことになるなw
0388名無しさん@非公式ガイド2020/02/22(土) 08:34:04.39ID:yGlwjbM+
>>375
レイマル28−22をアロマではなくアイルドゥイットから始めて
リアルxホスピxテーストxブラタイxアイルドゥイットでリアル牝が楽27−22
テーストをカーリアンにすると〆まで楽27−21
〆までは本家とは比べ物にならないくらい楽。
0389名無しさん@非公式ガイド2020/02/23(日) 02:33:57.86ID:DTAoGB25
>>387
早合点して間違えたksp86だった
超晩生だけれどピーク時でも取りこぼすのよ
気性は少しづつ調子は上向き状態でローレルやビワから印を奪われるレベルで悪く
直線でばてて差されることがちょいちょいあるね
0390名無しさん@非公式ガイド2020/02/23(日) 16:57:06.02ID:qCKa4GCc
>>389
ピークで取りこぼすのはよっぽどだなぁ
イレ込み暴走大逃げで失速くらいしか想像できない
0391名無しさん@非公式ガイド2020/04/05(日) 17:27:46.80ID:8875gdA0
ひっさしぶりに99を再開しようとしたんだが、kspとかサッパリ忘れてて参る
一応、ミルキーキャットxホスピタリティxリアルシャダイxマルゼンスキーで
チートコードによるとSP107 ST105なんやが、これってレイマルのTSL行ってる?
前スレによると行ってた気がするんやが…
ダメなら再生産するんんで、よろしくおねがいしますm(_ _)m
0392名無しさん@非公式ガイド2020/05/12(火) 17:07:21.95ID:stYj/lcS
最近win7でやり始めたので99時メモっておいた(故に情報が古い)レイマルメモ
1.ホスピタリティxアロマテラピーの限界値->SP:113 ST:103
2.リアルシャダイxホスピタリティの限界値->SP:115 ST:107
3.マルゼンスキーxリアルシャダイの限界値->SP:118 ST:112(父似:SP↑ 母似:ST↑,早熟)
4.Rainbow Questxマルゼンスキーの限界値->SP:127 ST:122(父似:底力↑ 母似:SP↑)

1=SP88-ST90 2=SP107-ST97 3=SP111-ST111 で生産してたが飽きてレイタマやってた
因みに繁殖に上がる時ST補正が働くらしい、以下昔のメモをコピペ
--------------
〆として使用する種牡馬の距離適性により、繁殖牝馬のST値が補正される。補正値の計算方法は以下である。
数式:[ST修正値=(適性距離下限 + 上限 / 200) - 19](※ST補正値は、調教本数と等価である)
例:マルゼンスキーなら(1600+2400)/200-19=+1となり、放牧4.25耐の牝馬なら4.5耐扱いになる。
--------------
なので確かSTはTSLに若干届かなくても補正により補えたはず
PSのチートで繁殖牝馬の能力を表示するコードがあるのでそれ見て確認すると良い。
0393名無しさん@非公式ガイド2020/05/12(火) 17:07:52.71ID:stYj/lcS
レイタマ
1.Spend a Buck ミルキーキャットの限界値->SP:114 ST:108
2.ダンスオブライフxSpend a Buckの限界値->SP:116 ST:109
3.タマモクロスxダンスオブライフの限界値->SP:117 ST:112(父似:底力↑ 母似:SP・ST↑)
4.Qainbow Questxタマモクロスの限界値->SP:127 ST:126(父/母似:底力↑)

1=SP92-ST88 2=SP101-ST100 3=SP109-ST107 で生産してました
タマxダンは思ったより楽だったけどそこまでが地獄だった記憶が。。。
ST121ってのを見て満足して辞めちゃいましたが

因みに99の国内最強馬ってナリタブライアンでしたっけか
SP94 ST89 人84 根70 気80 計417ってデータが残ってたけど、ちと古い(98?)かもです
2代目でブライアンからSP/STの印奪えればいいんじゃないでしょうか
0396名無しさん@非公式ガイド2020/10/26(月) 15:18:44.92ID:9oVAx+JM
保BC
0397名無しさん@非公式ガイド2020/11/13(金) 14:20:43.05ID:fZyJQdug
【競馬】11/29 JC(GT)、アーモンドアイvsコントレイルvsデアリングタクト[ニーニーφ★]
://hayabusa9.5ch.net/test/read.cgi/mnewsplus/1605148833/
0398名無しさん@非公式ガイド2020/12/06(日) 12:26:56.09ID:STke7SGC
結局Switchでもダメだったか
ウイポで黒歴史扱いのワールド以下のレベルをずっと続けてるし

結局99・Winが良作と呼ぶ事ができた最後のシリーズ作品のままだよなあ
0403名無しさん@非公式ガイド2020/12/08(火) 00:09:12.48ID:LZ5Ri94g
相変わらず何の進歩もない酷い出来の様で何より
ここまで買い手を馬鹿にしてるゲームも珍しい
競馬ゲームの先行者だったからこそのブームだったって未だに作り手が理解出来てないんだな
0406名無しさん@非公式ガイド2020/12/28(月) 12:55:17.01ID:/5RXuqfu
帰ってきたはよいがデータが見当たらないのでホスピタリティー×アロマテラピーから再スタート
155頭で51−1.25耐えが出たが正直不安なのでさらに生産して383頭目で59−1耐えを入手
大昔の生産時は十数頭で58−0.75耐え出たのはやはり幸運だったんだと再認識
0408滋賀県草津市2021/03/07(日) 18:55:04.14ID:3OUg1p11
殆どのレイタマの最強馬は改造。
10万生産してスタミナ124が生まれなかったらしい。20年前誰かが検証した。
非ニックスだったのが原因だった。
バランス的には120-116-70-90 ダート3 健康7
が安定して3着以内になる。
125-118も稀に生まれるが概ねサブパラが悪い。
0409名無しさん@非公式ガイド2021/03/07(日) 21:38:56.61ID:6N34nWUO
エミュレータでいくらでも検証できる時代に実機+改造ツールベース程度の
データはアテにならないけどね…
0410名無しさん@非公式ガイド2021/03/08(月) 23:43:11.37ID:JktPdGuo
99のレイタマの怪しい馬もPS初代の怪しい最強馬と同じように
おそらくプログラム的に解析した物で理論上は正規でも生まれると思われる
ただしその確率は現実的ではない(数十万程度ではない)
約43億(2の32乗、65536の2乗)の分の1を引き当ててるようなレベル
0413名無しさん@非公式ガイド2021/03/09(火) 07:38:22.30ID:xBbMMktV
さすがに43億で当たり1個だけってのはないと思う
レイタマでも母似SPだったら当たりは格段に多いはず
まあ母母父ダンスオブライフのレイタマとかいうニトロだけ高くて当たりが低確率の
配合だったらほぼプログラム解析で引き当ててるんだろうけど
0414名無しさん@非公式ガイド2021/03/09(火) 10:07:50.62ID:GYsQfRPG
80万本売れたソフトの1割のユーザーが5万頭ずつ生産して1頭生まれるかどうかか
それを個人で
0415滋賀県草津市2021/03/10(水) 13:21:56.00ID:8geNzf2+
ニックス、面白、アウトブリードが最も無難。
安定実績B以上なら尚良い。
0416名無しさん@非公式ガイド2021/03/10(水) 13:48:37.63ID:yYolKQv9
実績A非ニックス>実績B+ニックスだぞ
ニックスの効果ってのは実績パラメータを半ランク上げるってだけ
AがA+、BがB+になるだけだからBでニックスにしてもAには及ばない
0417名無しさん@非公式ガイド2021/03/10(水) 18:33:51.38ID:yYolKQv9
つまりレイタマが非ニックスで苦しいなどと言うぐらいなら
実績Bなんてニックスがあってもさらに苦しい

99だと以前とは違って実績Bでしか到達できない領域が存在しないので
実績A以外は確率が悪いため(配合無制限の条件では)見向きもされなくなった
0419名無しさん@非公式ガイド2021/03/13(土) 10:28:36.79ID:hcLERzf/
>>418
PS97以降のニックスは実績パラメータを半ランク上げる効果のため
結果的にTSLも上昇している
1ランク=10、半ランク=5
非TSLの初代配合なんかでも一応実績アップの効果は出ている

96以前のニックスの効果は実績パラメータを上げる効果ではなく
SP◎とSTのインブリード1本と同等の効果があった
0420名無しさん@非公式ガイド2021/03/15(月) 22:05:29.24ID:TUHuX9Nr
現状に於いて、レイタマの最高傑作て能力どれぐらいあるんだろう。データ改変や改造馬抜きで。俺の知る限りでは、マサハリン、カルデロン、シュティフィールタツ辺りが印が厚いが
これらって改造馬では無いよね?
何百、何千万と低い確率だろうが出るレベルなの?
0421名無しさん@非公式ガイド2021/03/16(火) 00:57:23.57ID:rEF7Gg8Z
グレーとしか言いようがないな
改造なのを証明する事はできないが、正規だと証明する事もできない
0422名無しさん@非公式ガイド2021/03/16(火) 20:08:33.57ID:Q6RgbGyt
599 名前:名無しさん@非公式ガイド:2006/01/01(日) 19:45:11 ID:26Nk8ThL
>>596>>598
新年早々馬鹿ハケーン
99の最強馬シュテフィールタツやマサハリンはSPST気性健康含め、根性以外はMAX付近
99やってみれば分かると思うけど、こんなもん100万頭や200万頭で出るレベルじゃないよ
ジエンドなんか10万もやれば4〜5頭は引けそうw

あと知らないようだから教えてあげるが99は97と違ってサブパラ固定出来ませんのでwwww
勉強になったな

600 名前:名無しさん@非公式ガイド:2006/01/01(日) 20:54:00 ID:GJynKm0L
600

601 名前:名無しさん@非公式ガイド:2006/01/01(日) 21:13:05 ID:MLE8+d3V
>シュテフィールタツやマサハリン

完全に黒ですが…
200万頭どころかいくらやっても永遠に出なさそう。

602 名前:名無しさん@非公式ガイド:2006/01/01(日) 21:56:00 ID:GJynKm0L
カルデロンは?

603 名前:クオヴァディス:2006/01/01(日) 22:03:28 ID:KJ2SjPZl
和正は白

604 名前:名無しさん@非公式ガイド:2006/01/01(日) 23:35:33 ID:tXOWdIGA
>>602
黒の中の黒
0423名無しさん@非公式ガイド2021/03/16(火) 20:18:39.74ID:cDZ2uj5c
黒と言う事は改造馬なの?
(能力を弄らないと出ないレベル)
100歩譲って一般に生産した場合はどのレベルが限界なのか。
レイタマで限界を狙いたいと思ってるが、無謀?
0424名無しさん@非公式ガイド2021/03/16(火) 21:17:25.94ID:G6jdAH4G
ここでぐだぐだ言ってる分だとまぁ無理だわな
自己完結できない性分で中長期に及ぶ生産に耐えられるとは思えんわ
0425名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 07:41:11.46ID:RIKBKnbY
数百万や数千万はプログラム解析してる奴から見たら
大した数じゃないからね
奴らは43億弱の中から選ぶことができる
とんでもなくエグい能力でも理論上は正規からも出るし
当然AYACに引っかかったりもしないが
それを正規の速度で引き当てるのは不可能に近い

レイタマで限界とかはまあ無謀でしょう
特に母母父ダンスオブライフとかいうニトロだけの配合は…
0426名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 07:50:58.73ID:RIKBKnbY
怪しい軍団はPARみたいな市販ツールで弄る程度のレベルではない
あの当時からPSとパソコンを接続していた
何やら怪しい自作アダプタを使って
0427名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 08:30:38.55ID:RIKBKnbY
当然そんなのを単独犯でやるのは難しく、だから〜軍団みたいな
横のつながりがかなりあった。鳩が典型例
もうそんな連中はとっくに足を洗っちゃってるけどね
04あたりになると市販のPARを使ってるお手軽改造が増えていた
0428名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 11:40:53.27ID:A1F0YTgT
有難う。
もし、仮に鬼引きでマサハリンやカルデロンの
レベルを引き当てたとしても、チート扱いになりそうだね。限りなく0には近いが不可能ではないしな。しかし正規だと言う確証が持てないのもあれだな。真面目に生産してても強い馬も出しても疑われるのも腑に落ちないな。
0429名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 11:51:17.68ID:sUJz5Yl1
>>428
あんたが真面目に生産してないからそんなこと平気で言えるんだよ
黒ってバレないにはどれくらいの数値にすればいいか探ってる様にしか見えないわ
15年半前と同じ様なこと書いてるけど同一人物か?

641 名前:名無しさん@非公式ガイド[sage] 投稿日:2005/10/18(火) 20:24:32 ID:i05o5ZRw
99レイタマ配合の有名馬で、黒じゃないのをお願いします。
0430名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 18:53:08.77ID:A1F0YTgT
疑うしか能の無い奴らで笑うわ。
チートの方法も知らんし、こんな古いゲーム
で今更作った所で自己満足で終わるだけだろ。
まぁ、≫429は強い馬≒改造が定義なんだろうな。
0431名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 19:54:38.98ID:sUJz5Yl1
>>430
偉そうなことを言う前にまずは1万頭で良いから普通に生産してみろよ
どれだけの時間がかかってどんな手応えだったか自分の言葉で言える様になってから配合限界とか言いに来い
0432名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 21:48:09.57ID:RIKBKnbY
そんだけギスギスしてたらそりゃダビスタも廃れるわな
最近もSwitchのダビスタに飛びついた層が見捨ててウマ娘に流出しちゃってるが
残念でもないし当然
0433名無しさん@非公式ガイド2021/03/17(水) 23:22:02.67ID:d3jkFgtZ
>>432
ギスギス?バレないつもりかわざとらしいアホがいたら荒れるの仕方ないでしょ
あとSwitchのは単に出来が悪くて見捨てられたんだから問題が違う
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況