X



【PS3】 バイオハザード6 Part101
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/10/21(日) 09:48:36.15ID:Lk0p5Jau
□公式サイト
http://www.capcom.co.jp/bio6/
□公式チャンネル
http://www.youtube.com/biohazard/
□RE.NET
http://www.residentevil.net/
□攻略wiki
http://www56.atwiki.jp/biosix/

□【PS3】バイオハザード6 Coop専用スレ
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/ogame2/1349193104/
□バイオハザード6 マーセナリーズ★6
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1350715204/

□前スレ
【PS3】 バイオハザード6 Part100
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1350731954/
※ 次スレは>>950が立てること。無理だった場合はレス番指定。
0154名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/09/14(土) 08:50:24.05ID:riu/PhvG
メダルイベント定番ネタバレ
ジェイク1ヘリ内スタートのシェリーだよねニヤニヤ
アマチュア、∞マグナム、マグナムマスター、ファイアアーム
で一発も外さないよう当てて命中率A、クリアタイムA、死亡数A
機銃使わずマグナムでウスタナク瞬殺でノーダメージなら金
あと落ちそうなジェイクを助けてメダルが加点ポイント


ランキングが混乱しますよーに!
0156名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/10/28(月) 23:12:27.80ID:3nHP8dAA
ノーマルなのにどんだけむずいんだよこのゲーム
リオン編3までやったけど平均10回くらい死んでるわ
0157名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/01(金) 02:33:25.94ID:ERcblSna
やっと始めたんだけど
行きたい所に上手く進めない…
今後のバイオはこんな操作が当たり前になるのか
0158名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/01(金) 10:56:01.61ID:JvuTA7Ht
俺はハオスのエスケープ。シモンズもだるいっちゃだるいけど
ハオスのはどういう操作が正解なのかとにかく分かりにくかった。
最後の方は作業感が尋常じゃない
0159名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/01(金) 11:37:27.34ID:PQiCQCeq
エイダまで終わったけどまじ話つまんねえな
レッド編なんてあれアルマゲドンの完全にパクリじゃないか
前3人の時点でアレだったけどエイダだけは期待してたのにボス同じとか馬鹿にしすぎだろ
ここからリンクでプロフェッショナルやるわとかなんねえよこんなのじゃ
1〜5までは5周くらいやってたのになあ
0161名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/04(月) 14:29:26.96ID:SXsc7n4j
レオン、クリス編は特に最後から急激にダルくなってくる
やり甲斐があるじゃなくて、面倒くさいの方が多い
エイダは序盤が面倒くさい、というかやたら全編平均的に面倒くさい
7が4の土台焼き回しとしてもこの辺は考えないと駄目だと思う
本編で印象あって面白いのはレオン編の武器屋辺り(4のルイス小屋オマージュ)だった
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/04(月) 14:31:01.01ID:SXsc7n4j
>>160
大丈夫
後から追加されたノーホープモード以外ではノーマルが一番てこずる
ノーマル2回ほどやればプロまでハイキングできる
0163名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/04(月) 16:56:39.51ID:g/jN2S1W
クリス2章は即死QTE無し、乗り物無し
ステージも最初は敵地に攻め込み橋での防衛戦、
オグロマンステージは4人クロスオーバーありで市庁舎は建物探索という
昔のバイオを彷彿とさせるミステリアスな雰囲気といった様に起伏に富んだ
ステージ構成で6の中ではよくできてると思うわ というかほかがダメすぎなんだよなあ
要所要所でいい部分もあるが、クソな部分が全て打ち消してしまってるチャプターが多い
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/04(月) 17:38:03.09ID:7FHenuib
操作は一番好き
シェリー可愛い

あとムービー大杉

まぁバイオと別物と考えれば楽しい
0165名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/05(火) 00:46:44.73ID:3lQ5Lsx9
追加コンテンツとやらは人全くいなくて存在そのものが無意味だな
通常プレイですらなかなかマッチしねえわ
スペシャル・パッケージは日本語以外意味ねえ
あ、箱版ですすいません
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/11/30(土) 03:50:43.17ID:ryjvHqhk
バニラジェイク
ストロベリージェイク
チョコジェイク
コーヒージェイク
ヨーグルトジェイク
マンゴージェイク
ブルーベリージェイク
0169名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/04/15(火) 16:44:53.27ID:YjB9u8fP
先週買ってクリアーしたけど案外おもしろかった
言われるほどQTEうざくなかったし
クロスオーバーが一回しかなかったのが心残り
発売当初だったらがんがん繋がったんだろうなぁ
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/07/14(月) 10:54:50.14ID:egi7JQBU
全編クリアしたけど、ノーマルでも結構難しかった。一番コンテニューしたのがエイダ編か。
スキルの入れ替えはあんまどうでもいいな。
シューティングゲームとしてはかなり楽しめた!
0174名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/06(月) 13:17:44.23ID:0OSpkMgY
【ID】roxas-w-key
【罪状】糞回線と煽り通信とシャゲダンして死にファンメ
【階級】シャッフル大佐
【出没ルール】プレマでCP四ケタのZZ
【出没時間】昼と夜
【説明】
此奴のいる試合は全部対戦中ずっとDBもまともにできないほどカクカクでZZ使用
組むと「使えないゴミ」「相方ザコ」と通信してくる
二試合でシャゲダンして死んで住所教えろとファンメhttp://i.imgur.com/KuFijPO.jpg
してから諦めて部屋から抜けて行く

前作のガンダムEXVS晒しスレ34でも晒されてた
EXVSから同じくこれだけやってる基地外
0175名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/09(木) 14:38:05.97ID:1MoiJgYU
【ID】kou_03-
【罪状】http://i.imgur.com/o16t4c1.jpg 負けてファンメ シャゲダン
【階級】少佐
【何処】プレマ固定
【説明】他の人の例と同じでツイッターでファンメ晒されてて
EXVSだとしたらばで初心者部屋で古黒使ってシャゲダンファンメで晒されてる典型的な異常者

待ち時間に放置してたらシャゲダンしながらこちらを攻撃、その後対戦は全部勝ってるのに
悔しかったのかそのファンメ、待ち時間中に盾したらタイマン確定らしい
2vs2で一度も勝てないからってタイマン拒否した!なんて言い訳する可哀想な異常者
0177名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/11/29(土) 08:35:34.99ID:jx5Lt0Y6
uemo-yuta

マナーよくの部屋でローゼン使って棒立ちステゲーや、初めから歩いてるだけのステゲーをしてる
日本語読めない上に蹴ったこのファンメhttp://i.imgur.com/xSwYEON.jpgを送ってくるクズ
検索したら晒しまとめにも載ってるステゲー好きなゴミだった
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/06/01(月) 17:06:20.55ID:SKMCrta4
【ID】urd75
【罪状】ステゲー ファンメ
【階級】シャフ少将A 固定中佐@
【使用機体】デスヘル
プレマシャフでデスヘル使ってノルンにボコされて死ぬ
試合中バルカンしか当ててない
通信で「死ねカス」「仕事しろ」と通信
落ちたら棒立ち、終わったらファンメURL http://i.imgur.com/MYRgS0n.jpg
http://psnprofiles.com/urd75 サブ垢か?
0180名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/09/26(土) 18:01:46.55ID:UTfYJuKB
☆ 日本の核武装は早急に必須ですわ。
総務省の『憲法改正国民投票法』、でググってみてください。
日本国民の皆様方、2016年7月の『第24回 参議院選挙』で、日本人の悲願である
改憲の成就が決まります。皆様方、必ず投票に自ら足を運んでください。お願い致します。
0181名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/01/11(月) 20:19:40.33ID:BciphQA1
ポカリンとは? (o・e・)


・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0182名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/03/23(水) 10:22:02.14ID:LKOxQ/tv
PS4/XB1の情報って発売日以外に無い?
ランキング周りが実装されるのか知りたいんだけど。

あと6発売初期の頃からチーター放置多かった記憶なんだけど、
公式対応ってその後どうだったかわかる人いる?
0184名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/04/15(金) 07:33:14.71ID:/U7t2uTR
>>182 PS3のチーターはたくさんいる。でもPS4にチーターは存在しない。
公式対応はないが、チートしてる人はREネットのオンラインイベントではじかれる。

PS4にもチートできるタイトルがいくつか存在する。
それはPS4とPS3の間でデータが共有できるクロスセーブ対応のソフト。
PS3でデータ改造して、それをそのままPS4で使用するだけ。
VITAもチート不可だけどPS3で改造して共有するだけで、できてしまう。

バイオ6はクロスセーブ対応ではないし、PS4用のトロフィーが用意されてるところからみても、今後クロスセーブに対応されることはまずない。
ゲーム内容も若干変わってるし(Exモデルとかエーハンの挙動とか)PS3版とは別物ってことで、チートができる可能性は限りなく0に近い.
0186名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/21(木) 02:12:21.79ID:4Ws8Plhm
同一人物
miffy_mini112=donadona8011
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/21(木) 02:36:35.37ID:4Ws8Plhm
追加
miffy_mini112=donadona8011=donako8011=donyanko_012

プレイしているゲーム、コメント同じ

また、オペラクにて偵察グレラン使用

196 : 名無しさん@ゴーゴーゴーゴー![sage] 投稿日:2012/08/14(火) 02:13:55.15 ID:1yoMVQKT0 [1/1回(PC)]
donadona8011
偵察グレラン

グレランは基本的には使うと
相手もグレラン拾って復讐され・・と
恨みを買いやすいパワーバランスを壊す反則武器
暗黙のルールを破っている
0188名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/07/23(土) 14:47:50.54ID:8xAmfERj
Rap-N

miffy_mini112

チーター(cheater)フレンドだよ
スコア計算合わない

チート(cheat)とは、広義にはコンピュータゲームにおいて本来とは異なる動作をさせる行為である。
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/01(金) 16:09:43.06ID:sjOInSC5
4.5はクリアしたが、これとリベレーションって奴は画面酔いして気持ち悪くなって諦めた。
0や1HDリマスターってのはどうなんだろ?
0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/02(土) 20:43:46.70ID:w8dqTT9P
バイオ6は面白かった。あんまキャラに興味なくプレイしたらレオンやエイダ魅力あるな〜とか
クリスは地味、シェリーは新ヒロインっぽく感じた
次出るならロングヘアのシェリーだな
0192名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2019/03/07(木) 21:55:07.80ID:54MCTaHQ
ストーリーは面白いけどゲーム性自体は糞
ゾンビやガナード・マジニといった敵の化け物感がなく
身軽で行動的で組織立った動きをする訓練された兵士がマシンガンぶっ放してるだけ
あげくQTEをこれでもかと散りばめやらされてる感半端ない
ハリウッドのアクション映画(ってかバイオの映画シリーズをイメージ化?)を再現したかったんだろうけど
0194名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/25(金) 16:40:16.32ID:MvI2FIIJ
1431250931140了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/25(金) 16:47:31.12ID:MvI2FIIJ
08161909類終了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [878898748]
0196名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/09/29(火) 14:46:48.17ID:peFXw080
4607280907460了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
0197名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/10/04(日) 11:52:43.37ID:l/xMjmVH
画面酔うとは聞いてたけど、こんなに酔うの!?っていうくらいプレイに支障あるレベル。
画面ぐわんぐわん動くし、レオンが画面いっぱいすぎて敵把握出来ない
0198名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/10/26(月) 23:32:51.87ID:OQ4oxhSR
バイオ5プラチナ取ってから、バイオ6プラチナ取るまでやったんだけど
久々にバイオ5やってみたらスゲープレイし辛い・・・
よくプロ難易度クリアできたなってくらいエイムも移動もダメダメw
完全にバイオ6の操作に毒されてしまったと感じた
それだけバイオ6の方が、操作系統が直感的なんだなと思った
0199名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/12/25(金) 16:41:15.26ID:oyJmtb7+
>>198
うるせー貧乏人。
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/01/18(月) 00:51:38.22ID:vlyzE69K
バイオ6久々にやったら
えええ、こんなにグラ粗かったか?ってなった
2012年のときはすげー迫力ゥってなってたのに慣れって恐ろしいな
0201名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/08(火) 18:26:46.00ID:ecmHfv9/
ひょっとしてサバイバーオンスロプレシージって人いない感じ?
トロコンできないじゃん
0203名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2021/06/11(金) 00:55:23.37ID:aes/mXaB
てす
0204名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/02/06(日) 18:00:03.71ID:imcvNmUY
Steamで買ってみて超ハマったのにオンラインは誰もいないんだな‥

一人寂しくマーセsolo極めるか
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況