X



【PS3】Modern Warfare 3 part238【CoD:MW3】
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/20(水) 02:19:28.19ID:rdf/njpE
■公式  http://www.callofduty.com/mw3/
■wiki  http://www4.atwiki.jp/codmw3wiki/
■Call of Duty Elite  http://www.callofduty.com/elite
■日本語版Trailer  http://www.youtube.com/watch?v=PO-TrHvsYpc
■射程距離一覧
https://docs.google.com/spreadsheet/pub?hl=ja&hl=ja&key=0AlS8mF632ttOdHNrT0RxWjNTRmtLeFoyRmc5ZDduZmc&output=html
■最新ニュース  http://doope.jp/tag/cod_mw3/

次スレは>>900が立てること。立てられない場合は宣言者か>>950

※前スレ
【PS3】Modern Warfare 3 part237【CoD:MW3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1339919186/
0002名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/06/20(水) 02:21:25.43ID:rdf/njpE
※よくある質問

Q.キルカメラ見ても撃っていない
A.キルカメは正確に反映されてません。

Q.水鉄砲ってなんですか?
A.PP90M1です。

Q.チャマスってなんですか?
A.Type95です。

Q.ヌキンボってなんですか?
A.FMG9アキンボ(デュアル)です。

Q.ランキングの平均キル数と平均スコアが変なんだけど
A.プレステージすると発生するバグです。


【PS3】 Modern Warfare 3 質問スレ7【CoD:MW3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1337846688/

【PS3】Call of dutyシリーズ PShomeで募集4【COD】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1335569104/

【PS3】Call of DutyMW3 晒しスレPart11【CoD:MW3】
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/net/1339157162/

【PS3】 Search and Destroy Part3 【CoD:MW3】
http://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1336195815/
0011名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/01(日) 00:15:24.31ID:qgl5JoGA
ffaで二週間くら毎日砂練してて久し振りにM4A1 かついでドミいったらAIMが超アップしてた。遠いとこでもピタッと合うし。
0017名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/09(月) 13:24:47.47ID:5kDbFe8i
箱○は昼間でもオン対戦いっぱいだぜ
0018名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/10(火) 18:44:45.53ID:h8FiMuft
MW3でFPSデビューの初心者ですけど、アサシンプロ使ってたら暴言吐かれた

そんなに嫌われんの?
0019名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/10(火) 21:11:16.55ID:HlesCWP7
プレステは糞ガキが多いからじゃないかな。
別に好きなようにやればいい。
でもまあ.一つ対策案がある。
パークにハードラインを装備する。

キルストリークをスペシャルにして.一番最初に.アサシンを持ってくると.1キルしただけで.アサシンが掛かった状態になるぞ。

まぁ殺られたら効力は無くなるけど.とりあえず1キルでアサシンがかかる方法な。


スペシャルパッケージは.指定パークのスキルを上乗せできるから.結構使えるぞ。支援は.なくなるけどな。

俺は砂のときパーク2にはクイックドローつけて.キルストではスペシャルで2キル目にアサシンいれてるぞ。
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/10(火) 22:08:16.48ID:h8FiMuft
>>19 助言ありがとうございます
0021名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/10(火) 22:14:48.98ID:JoBPXFCq
俺半年位前にあんまりうっとうしいからボイス音量切ったは
あれから1度も音量上げてない
0023名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/12(木) 17:11:03.28ID:VbpHHt97
砂の早打ちが出来るようになればスナイパーが最強だろな。砂を極めてる人は全体の1割以下と思う。

砂のバカ上手い上級者相手にしたら出会い頭の撃ち合いですら.ショットガンやサブマシンガンを使っても撃ち負けるぞ。

スナイパーがサブマシンガンより弱いと言う考え方はモロッコ初心者の考え方だろな。

俺はスナイパーが最強だと思うぞ。スナイパーは距離に関係なく一撃必殺だからな。
0026名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/13(金) 03:10:06.99ID:qVhNK3IA
>>18
発砲やUAVで位置表示が基本仕様。そんな中で位置表示されない事がどれだけ有利かはわかるな?
後は自分の考え方次第。ベアボーンにまでサプや心拍センサーを持ち込む奴がいる、こんな世の中だからな…。
0027名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/13(金) 10:08:19.40ID:T0jeAnty
>>24腰だめでも突砂のクイックショットする奴には敵わない。鬼の早撃ち一撃必殺。俺も突砂の練習中だがw突撃スナイパー極めてる奴はガチ最強と思う。
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/13(金) 10:44:43.59ID:T0jeAnty
>>24つ〜か.それ以前にマップに併せた武器もって戦うのが一番有利だろ。
まぁ下手なやつでもマップに関係ない最強の武器を教えてあげよう。
それはTyp95通称チャーマス。

チャーマスのスペックを総合的な観点でみたら最高の武器だぞ。

砂は人を選ぶが.チャーマスは人を選ばない万人向けの銃。

チャーマスは長距離や中距離でも弾道の安定感は抜群。扱いやすさでは.初心者から上級者まで全てを網羅してる。

弾丸の威力もあり長距離以外の敵は.三点バーストのワンショットの弾だけで.ほとんど始末できる。
お前の言うサブマシンガン早撃ち腰だめ出会い頭の撃ち合いですら.チャーマスなら余裕で撃ち勝てる。ワンショット綺麗に決まれば一撃必殺だからな。

チャーマスにラピッドファイア着けたら鬼に金棒ぞ。

とにかく迷ったら.チャーマスにラピッドファイア着けて使え。

俺もチーデスで最大キル数の記録は突チャーマスで出したぞwww。
0030名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/14(土) 07:25:56.32ID:E9RDRG7/
チャマスて.ファーマスofファマスから付けられたあだ名なんだな。
チャイナばんの三点バースト銃だからファマスと融合してチャマス。
タイプ95of95式は中国の会社が製作した中距離専用の銃器。

0031名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/15(日) 01:50:18.85ID:o2BMiy5Q
相変わらず過疎ってるな
0033名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/16(月) 07:09:57.85ID:z1W1KLgN
最近過疎ってんな
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/18(水) 12:11:38.14ID:u2acw49M
やっぱそうか。
0036名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/18(水) 19:37:14.86ID:u2acw49M
今日イヤホンをテレビに繋いで.プレイしたんだがイヤホンをつけてやると凄い迫力になるぞ。
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/19(木) 18:15:35.40ID:ZGMZUxnl
お前らチャーマス使っとるけ
0038名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/20(金) 12:32:30.23ID:LasIfNGp
遂にモダン2のターミナルマップが無料で追加された。
0040名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/20(金) 14:10:12.19ID:fO50IWap

俺も⒌1chのスピーカー買ってやってたけど夜にイヤホンつけてやったらそこまで差が無くてワロタ……
0041名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/20(金) 19:45:11.41ID:LasIfNGp
>>39下手くそだろw。
チャーマスにラピつけたけ
0043名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/21(土) 11:10:45.08ID:0Rtc00K1
この記事見た限り、ターミナルPS3配信はけっこう早い?
というかリスポンを改善してくれるって書いてるけど、信用できん。

ttp://fpsvideo.blogspot.jp/2012/07/mw3-ps3pcterminal.html
0044名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/21(土) 11:28:54.91ID:A26UKByB
夏休みだぜぇ
ワイルドだろぅ?
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/21(土) 13:23:23.02ID:qEc5W7G0
>>40
5.1chヘッドホンおすすめ。

COD4やMW2は足音で方向がわかった。MW3も一応わかる。
0046名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/21(土) 14:26:58.63ID:A26UKByB
いいレンコンないなぁ
0047名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/21(土) 19:11:11.74ID:jicByv+z
>>45確かにテレビにイヤホン付けたら凄いよな。テレビにイヤホン繋ぐには3メートルじゃ短すぎっから5メートルのイヤホンのが良いな。
ボイチャは出来なくなるけどな。
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/21(土) 19:14:00.61ID:jicByv+z
>>39俺が一番嫌いな対戦相手はMK14とタイプ95の上手い奴やな。
この二つの銃器上手い奴は突砂より曲者やで。
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/22(日) 11:46:22.35ID:P9GTV+wk
毎週はやってない。
だいたいマップ配信始まる時とか連休始めとかで経験値2倍キャンペーンするんだよ。
要は気まぐれで適当。
0053名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/23(月) 19:54:56.07ID:iwxyOBP/
HMZ-T1(ヘッドマウントディスプレイ)でやると臨場感がヤバイw
マジで戦場みたいになるぞw
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/23(月) 20:05:37.12ID:SdW+7Efl
ホストやばいな、ワープしまくり弾擦り抜けまくり。
ホストが〜とか言い過ぎだろとか思ってたけどこれはマジで酷いわ
0055名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/24(火) 01:17:39.35ID:fYUPPwYz
全然つながらなくて外人部屋にぶち込まれる・・・
月曜の夜だから日本人はやってないのかな?
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/24(火) 15:53:31.95ID:LMk2DsUb
>>53
俺も持ってるけど、画面が遠くて逆に臨場感が感じられない。
誰もいない映画館の後ろの席で映画見てるって感じで、
いまいち爽快感がないので、最近使ってない。
目の前いっぱいに映像を出すいい設定方法があるのかな?
0057名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/24(火) 16:10:08.33ID:Wm9QkKDN
>>53 すげーw おれもそれほしー
でも高すぎだわ あと家族がドン引きしそう
0059名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/25(水) 10:37:43.31ID:l+IMh7NU
サイト構えて撃つほうが安定感あるに決まってるだろが.ただ敵へ先に着弾した方が有利に撃ち合えるのは間違いない。

腰だめは.早撃ちだがエイムの安定感が悪いから動いてる敵には.かなりのエイム力が必要。

サイト構えて撃つのは.腰だめより若干遅れるけどエイムが安定するし弾道も安定するから動いてる敵にも対処しやすい。

腰だめとサイト構えて撃つのには一長一短あるてことだ。

結論.自分のやり易いようにやるのが一番‥‥‥‥‥‥‥‥‥‥ベストだ。
0061名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/25(水) 23:34:12.63ID:Roty53sO
http://www.google.com/gwt/x?gl=JP&hl=ja-JP&u=http://www4.atwiki.jp/codmw3wiki/pages/53.html&client=ms-nttr_docomo_gws_aw-jp&source=sg&q=%E
3%83%A2%E3%83%80%E3%83%B3%E3%82%A6%E3%82%A9%E3%83%BC%E3%83%95%E3%82%A7%E3%82%A2%EF%BC%A1%EF%BC%A4%EF%BC%B3%E6%84%8F%E5%91%B3&guid=on
0062名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/07/30(月) 21:45:13.07ID:UAZpGTFA
クラン戦の縛りって共通?
0063名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/03(金) 03:40:37.76ID:h/RqzKFw
クラムボンは笑ったよ
0064名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/03(金) 12:20:03.53ID:4OKjuP5u
>>63
懐かしいな宮沢賢治

最近MP9を使ってるんだけど、中々スペック高いね。他の人でも使ってる人いますか?
ちなみに自分はサイレンサーつけて近距離が好き。
0065名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/05(日) 13:14:38.73ID:w/Nx9f1d
ヘッケラー&コッホ社のパーソナル.ディフェンス.ウェポンやな。
PDWでなら個人的にはP90が一番好きかな。P90で腰だめ早撃ちするのが好き。
ノーマルでも装填弾が.50発あるし拡マガつけたら75発装填弾が.あるから.リロードなしで.同時に複数の敵相手に戦える。

SMGではPP90の最高速の連射も魅力的。

万能にスペックが高いのはアサルトのタイプ95だな。
ラピッドファイアつけたら.タイプ95が接近戦から中距離戦までは網羅して最強。

接近戦でも三点バーストのワントリガーショットでキルが出来るしな。
要は一撃ってことだ。
0066名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/05(日) 21:02:30.19ID:LjaxIixG
>>60
集弾率はADSが上だろ

SGに関してだけは、
腰だめで多少弾が散った方がKill率は勝る

ロングショットでやってみりゃ歴然
0067名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/06(月) 19:17:53.38ID:jJ8ssCVn
ステディーエイム着けた時の集弾率は.ADSと同じぐらいあるだろ。
0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/06(月) 21:04:21.87ID:u8ADBqfI
>>64
俺もPM-9愛用してるよ
ぶっちゃけ近距離腰だめのジャンルで分けたら最強だよね
でもサプつけたら威力減衰でまともに戦えなくない?
俺はレンジ拡マガにしてるわ

発砲音の「ぱらららら」が良い。学ラン着たくなる
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/07(火) 05:43:37.99ID:FYQos/3h
接近戦ならMP9よりも.PP90のアタッチメントにラピッドファイアと拡マガのステディーエイム腰だめがSMGなら最強だろ。
MP9は若干PP90より威力が劣るよ。
同時にトリガー引いて同じ場所ヒットなら.PP90が勝つだろ。
0072名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/08(水) 21:15:22.08ID:enzwRMPw
20週してアササプとか・・・3人以上いたら手におえん

パーティ組んだ時ぐらいアササプはやめろよ
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 00:29:10.91ID:P1Qvs7vv
金水鉄砲の奴は正直引くな。
0075名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 00:32:30.17ID:sHRlNqjm
黄金水鉄砲? ゴクリ…
0076名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 03:56:18.00ID:QhXnELIU
>>72アササプ待ち伏せ坊してやれば
0077名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 03:57:09.09ID:QhXnELIU
チャーマス
0078名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 09:02:50.59ID:Mb7MQG6q
なんか勢い無くなったなこのスレ
一ヶ月前は凄かった記憶があったんだが。久しぶりに来てみたらすげー過疎ってんのな
0080名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 16:45:49.08ID:QhXnELIU
>>73水鉄砲には長所もあるけど短所もあるよ。
少し距離を置いた撃ち合いにされたら弱くなるよ。
0081名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 17:30:37.50ID:P1Qvs7vv
上級者のAKが一番怖ぇーよ
0083名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/09(木) 21:03:24.56ID:QhXnELIU
上級者のAKよりチャマスかMK14だろ。
近づくことさえ出来ないでフルボッコにされまくるぞ。
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/11(土) 15:59:10.18ID:UqveJ2dU
SGはアサシンで後ろからズドンとやられるとむかつく
自分もやってやろうと思ってSGアサシンで凸するけど普通に殺されて余計むかつく

要はSGは使うのも使われるのも苦手
使える人はすごいってことです
0086名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/12(日) 20:00:54.03ID:ayqHKv2F
ストライカーは.お前らの嫌いな韓国製の銃だぞ。ストライカーは連射力あるけど射程距離が短すぎて超接近戦でしか使えないだろが。
0088名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/14(火) 07:34:37.02ID:HtB+5Zko
ショットガンは路地の曲がり角の多い場所で使うのが基本やろ。
パークにステディエイムつけて.装備にグリップとダメージつけろ。
そして進行方向にエイムを向けながら歩けばスレ違いや出会い頭の撃ち合いで一撃キル出来るぞ。
歩きながら進行方向に向けたエイム内に敵が入り込んだ瞬間トリガーを引けば一撃。ノーエイムで構え撃ちする必要はない。
ストライカーの場所は.セミオートだが連射出来るからエイム下手でも扱いやすいってことや。

基本ショットガンは距離をとられると不利になるから.曲がり角の多い場所で潜伏して戦うのが一番や。
マップに関係なくマップの曲がり角多い場所で潜伏するてことな。

超接近戦だけならサブマシンガンより強力やぞ。
0089名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/14(火) 12:03:58.17ID:Wre/q0GP
アササプうざ
0090名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/16(木) 00:07:18.81ID:LpA3Qyts
今日のアップデートってなんなの?
0091名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/16(木) 21:23:22.69ID:9Ys/I6z2
>>90
マッチメイキングの改善。DMLデータが利用出来ない場合ファーストパーティーの国を使用
オンラインのカスタムクラスのハッキング対策
Face Offモードのスポーンロジックを修正
Elite drops 19-24をサポート
マップOasisのロックグリッチを修正
0092名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/16(木) 21:32:20.71ID:9Ys/I6z2
さっきドミネでおもしろい人と同じチームになった
どの武器でやられても(武器名)きもっ!
とかバーーーカとかBとりにこいよアホども!とかスカーなんて初心者用じゃんとかACRきんもとかwwwwww
CMソングも歌ってて、敵チームの人を名前挙げて批判してたwwww
0093名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/16(木) 21:33:02.46ID:9Ys/I6z2
>>92
ごめん日本語変だわ



連投すいません(ーー;)
0094!ninton
垢版 |
2012/08/16(木) 22:06:04.34ID:Qql4nmK2
かまわんよ
0096名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/17(金) 00:24:28.19ID:ve4Az0oN
>>95
通報したよん
0097名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/17(金) 02:22:55.56ID:w0be92zo
通報してどうかなるのか
0098名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2012/08/17(金) 07:28:42.10ID:To6bGqDn
ターミナル楽しみだったのに・・・
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況