X



血走った目でLSDやったやつこいwww
0001名無しの夢のなか垢版2012/01/01(日) 17:51:55.39ID:xx2dFmBj
LSD攻略から雑談まで

0009名無しの夢のなか垢版2012/01/03(火) 21:21:34.39ID:Gpqwajn5
>>8

あー薬のLSDとは別物だよあれ
 オープニングでなんとかかんとかdreamってでるから
 夢のはなしってことらしい
 
 おなじとこはなんかもうしょうがない
 1歩も動かないまま一日終わったりすると違うところに行くことアリ
0010名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/03(火) 22:07:59.13ID:GLKn6Un+
>>9
なるほど、そうなんだ
たまに同じ世界が少し変化したりすることはあるよね
何て言うか、雑音のようなBGMとか世界観が凄いよなあれ
確かに夢のような世界

ゲーム名は忘れたけど、主人公がカブトムシになって、LSDみたいにマップを探索する似たようなゲームもあった気がする
0011名無しの夢のなか垢版2012/01/05(木) 11:44:38.40ID:geEzDakX
>>10 
あの雑音に思えるBGMにも規則性があってだな・・・
歩く速度が早い(シュール)な場所だと高音が多数使われた
いわゆるお化け屋敷的な音楽になる・・・と
文字がいっぱいあるとこなんかは特にシュールだよなww
0012名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/06(金) 14:17:20.36ID:Oi48ti+z
たまに目の前に得体の知れない物が急に現れてビクッってなる
0013名無しの夢のなか垢版2012/01/07(土) 17:20:56.00ID:/f2WdLkf
>>12
でっかい顔とかライオンとかなwww
0014名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/07(土) 20:32:50.55ID:7gCGpy4X
凄いやりたくなってきた
0015名無しの夢のなか垢版2012/01/10(火) 21:49:45.24ID:6wIjgeOc
保守ーーAGE


>>14いまはpsnで600円だからできるぞ
0017名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/12(木) 21:23:15.12ID:XMRl7Yoi
おんなじスレあんの?
0018名無しの夢のなか垢版2012/01/14(土) 17:39:36.55ID:SYEdUrGv
なかったから作ったんだがw
0020名無しの夢のなか垢版2012/01/19(木) 22:45:38.19ID:FhCKwVn7
>>19

たいへんもーしわけない!
0021名無しの夢のなか垢版2012/01/23(月) 20:42:09.37ID:g9f1a8gJ
LSDって夢日記だろ?
0022渚カヲルψ ◆.NERVpDWGM 垢版2012/04/09(月) 06:20:16.56ID:aL/ZaIDT
ノンスリップデフは、機械クラッチ式、爪クラッチ式、ビスカス式とがある。
ビスカス式は、高粘度のシリコンオイルと、多数のクラッチ板と噛み合わせて、シリコンオイルの
抵抗を利用している。構造が簡単なので、民生のLSDはビスカス式が大いに採用されている。

ビスカス式のデフに使われるシリコンオイルは高粘度で、かなり固い。
その固さは、瓶に入った水飴やはちみつを割り箸やマドラーでかき回すのを思い浮かべるとわかる。
0023名無しさん@非公式ガイド垢版2012/04/14(土) 05:48:16.66ID:lXUuFkA+
ttp://www.youtube.com/watch?v=qrjtWMu1AoY
キャラの人相が黄色いミサワになんとなく似てる…?
こんな顔の生き物が見えちゃう薬がありそうだなw
0024名無しさん@非公式ガイド垢版2012/07/20(金) 22:35:52.17ID:rdGU30/0
>>19>>20
そっちは落ちたしここは次スレということで
0025名無しさん@非公式ガイド垢版2012/08/11(土) 00:49:10.40ID:AaC4xdC9
>>19 のスレからテンプレ的なものをコピって前スレを付け足してみた。

1998年10月22日アスミックより発売されたPlayStation用ソフト「LSD」を
マターリと語るスレです。

・お約束
 薬と勘違いした荒し、煽りは無視。

・過去ログ
【夢の】LSDで気が狂った人集え Day005【ゲーム】
http://kohada.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1245417439/
【夢の】LSDで気が狂った人集え Day004【ゲーム】
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1201789354/
【夢の】LSDで気が狂った人集え Day003【ゲーム】
http://game13.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1113359583/
【夢の】LSDで気が狂った人集え Day002【ゲーム】
http://game10.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1048663203/
LSDを気が狂うほどやった人あつまれ
http://game2.2ch.net/test/read.cgi/gameover/1000159683/

・関連リンク
ttp://homepage3.nifty.com/rose_au_monde_club/LSD/index.htm
0028名無しさん@非公式ガイド垢版2012/08/31(金) 06:10:11.72ID:MSStffH6
もう人居いないだろうけど
これってdayって999まであるの?
カンストした人とか存在するのかな
0030名無しさん@非公式ガイド垢版2012/09/01(土) 20:02:12.91ID:Bc2seLqz
孤独

>>1はどこか遠くから
やって来た。
しかも随分疲れている。
どうて誰も待っていて
あげなかったのだろう。
>>1はここでも
独りきりなのだ。
>>1のいる場処は無い。
そしてこれから、
行く場所にも。
0031ツナプレイ垢版2012/09/08(土) 09:06:39.11ID:bMhaNxo7
と言う訳で現行スレ発見。
また地味にLSDやりだしたから覗きにきます。

ゲーム内容の質問あればおおよそ答える自信ありyo

>>28
365日目でムービー有り
その後2周目w

>>1
スレタイにシンパシー感じるよ∀

0034名無しさん@非公式ガイド垢版2013/01/22(火) 13:42:51.66ID:N9b7/Qyy
最近このゲーム知ったわ
検索してはいけないのカテゴリだったwww
0035名無しさん@非公式ガイド垢版2013/01/23(水) 14:58:06.52ID:brsBEt9s
なんでだろね
中学生くらいのガキがやべえやべえドラッギーだ って騒いでるだけなんだろうけど
0037名無しさん@非公式ガイド垢版2013/01/30(水) 14:23:33.98ID:g9OJhIa4
Day005が沈んだからもうこのゲームLSDのスレも終わりかと思ってたら、
あらま、どなたが立てたんでしょ
昔の住人とかも戻ってきてくれるのかな
0039名無しさん@非公式ガイド垢版2013/02/03(日) 13:57:10.40ID:WREgWdCO
>>38
言われてみりゃそうですね〜…一年で一スレ完走するかどうか、なくらいの
まったり進行だったもんなあ…

PS3版LSDで遊んでるけど、やっぱり本物とは微妙に違うのかな
以前のスレのログもいくつか大事に取ってあるんだけど、
関連サイトの指示に従って、京都っぽい町で鐘を108回聞こうと待ってたら
夢が終わっちゃった
花びらムービー見たかったのにな〜
0040名無しさん@非公式ガイド垢版2013/02/03(日) 20:53:56.31ID:HbY1QHEE
前スレはほぼ埋まるのに約3年かかってるな
ここは色々と糞な乱立スレだから
より過疎ってさらにかかる事請け合い
0041名無しさん@非公式ガイド垢版2013/02/10(日) 16:28:14.83ID:dMX7tyfp
過疎ってたら落ちるんとちゃう?
それともポツポツ何か書き込まれてたらスレ寿命は延びるのか

とりあえず、砂漠の花を見に行きたいけど、ついついハッピータウンや
京都の花びらムービーに釣られて自然界をスルーしてしまう
谷底から上がってくる気球は見たんだけどなあ
0042名無しさん@非公式ガイド垢版2013/02/10(日) 18:43:31.26ID:cNn+YrGS
商売最重視の昨今の業界事情ではこういうゲームは二度と作られないんだろうな
ただ、海外では知らないだけでこういうコンセプトの作品はありそうだ
THE PATHとかもっとマップが広大だったなら・・・
0044名無しさん@非公式ガイド垢版2013/02/14(木) 16:17:59.92ID:Hth22SIz
海外だとプレイヤー側に何か制約とか目的とか与えないと
すぐ飽きられそう(事実、こういうさ迷う系のゲームにはホラー要素や
アクション要素、探索要素や最終目的が含まれてることが多い)だから難しいかも。
THE PATHだって、最終的には「おばあちゃん家へ行く」途中で「オオカミに出会う」
という目的?があって、目的をこなすとホラー風味の入った演出もある。
プレイヤーキャラも年齢差や趣味、髪色やファッションの違いが
くっきり現れた女の子が7人だったっけ?もいる
LSDは主観だから、プレイヤーキャラがどんな格好かとかどんな容姿か、性別は?とか
そういうのが無い(敢えて言うなら自分自身かな…)
ゲームはまずキャラとストーリーありき、な海外ユーザーには受けが悪いと思う
THE PATH辺りの規模がギリギリ受け入れられる範囲なんじゃなかろうか

柄にも無く真面目に語ってスマン。
さて、このスレはどの辺まで続くかな…完走できれば恩の字?
0047よっちゃんIKA ◆Lq6KoByHVw 垢版2013/02/22(金) 12:20:31.19ID:adovmPY8
このゲームのスレ、Days005が落ちちゃったから復活は無かろうと思っていたのに
よもや再びスレが立つとは、根強いファンがいるということでしょうかね
まあ、PSストアでアーカイブスも配信されてるから、新規ファンも増えたんでしょうか
当時のトリップ忘れちゃったんで勘で付けたんだけど合ってるかな

ハッピータウン楽しすぎでほかの街へ行く気が起きない
0048名無しさん@非公式ガイド垢版2013/03/08(金) 09:34:06.26ID:/obC+EOx
昨日から始めました
どこからどこへ行くとかぜんぜんわかってないです
あ、女の子だと思って近づいたら首とれちゃうし
セーブしわすれたので
今日また最初からやる
0050名無しさん@非公式ガイド垢版2013/04/19(金) 22:07:57.64ID:wE6XIIQP
大自然で始まったから何も動かさず放置
画面の奥で時々魚が泳いでるのが見える
たまにスクリーンショット撮ったりしてな
ホントPSPに移植してくれて良かったよ
0052名無しの夢のなか垢版2013/06/16(日) 01:22:55.86ID:YAPyvY0P
帰ってきてみればいつの間にか次スレになってたのねん
0053名無しの夢のなか垢版2013/06/16(日) 01:31:19.78ID:YAPyvY0P
京都の大仏の顔ってウルトラマンみたいになってたりショッカーみたいになってたりして笑えるよな
0054名無しさん@非公式ガイド垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:/ycJD7ar
初めてやって六日目まできたけどこんなブッ飛んだゲームは初めてだ
PS+に入ってなかったらやらなかっただろうな
ありがとうPS+
0056名無しさん@非公式ガイド垢版2013/07/03(水) NY:AN:NY.ANID:/ycJD7ar
PSのソフト漁るの好きだから存在は知ってたんだけどな
どんなゲームかわからんから買う気がなかったんだ
0062名無しさん@非公式ガイド垢版2013/10/20(日) 02:38:56.60ID:5c9/sHJC
なんで京都が出てくるのかと思ってたけど
プロデューサーの佐藤理って人が京都出身だったからなのかな
てか明月荘で時たまミーンって鳴ってるテレビのやつよく見ると「コロス」って書いてあって不気味だな
不気味と言えば、ひたすら階段を上って行って天辺に着くと五重塔と巨大な月が見える場所なんだけど
その月が人の顔になってたのが印象的だった
0064名無しさん@非公式ガイド垢版2013/10/20(日) 12:50:47.62ID:5c9/sHJC
>>63
クマは廊下を徘徊してる時とテレビの前に座ってる時のパターンがあるね
明月荘の一番下の階に居るニコちゃん大王みたいなキャラクターって
時たま分身して片方トンネル抜けてくね
0067名無しさん@非公式ガイド垢版2013/10/20(日) 16:14:15.46ID:5c9/sHJC
LSDやってしばらく経つけど未だに新しい事があってやっぱ飽きないわ
ロケーションは一見同じなんだけど京都とかで超でかい鬼みたいな化け物が遠くの方から迫ってくるのとか初めて見た
目玉だらけになって仏像の目が飛び出てたりとか、歌舞伎の絵みたいなのになってたりとか色々不思議だな
LSDをオマージュしたそうな「夢日記」っていうフリーゲーもやってみたけど、あれは何か違った
やっぱLSDはシュールさも含めてこの不思議な空間は誰も真似できないな
0069名無しさん@非公式ガイド垢版2013/10/29(火) 04:37:18.12ID:3k6nSAMF
LSDに出てくる夢日記を集めたサイトが接続できないんだが他に夢日記まとめてあるサイト知らない?
0070渚カヲル ◆WilleVnDjM 垢版2013/11/03(日) 04:36:59.48ID:0rr8NKCi
片方の駆動輪をすべらせると、それっきり空転してしまうのがオープンデフの弱点だね。
滑りやすい路面にて、アクセルをベタ踏みした時、一瞬だけホイールスピンをかましちゃうよね。

LSDなら片方がすべっても、接地しているもう片方の車輪にトルクが掛かる仕組みだからね。
ジャッキアップ時、エンジンをかけて、ギアを入れて断続クラッチでもすれば間違いなく走り出す。要注意!
0076名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/14(木) 18:10:57.92ID:AdMjDVdI
あと右目だけなんだけどどうしても下とか上に行ってしまって全埋めできねぇ
こないだ110日目にして、どこかの団地っぽいところにて少年2人が上を見てるだけのやつが流れた
0078名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/15(金) 14:44:01.60ID:fUhzp37P
>>77
うん、それだよ
でも本当に見たいのは少年がウインナー食ってるとかいうシュールなやつなんだけどな
キャラの顔全部埋めたら10分くらいムービー垂れ流しって聞いたので必死になってるけど中々うまくいかない
どうしてもエレベーターの金魚鉢のか世界大戦時っぽい白黒の船舶映像ばっかになっちゃう
あとは京都を放浪中、腹が痛くてトイレに篭ってたら桜みたいな映像が勝手に流れてたぐらいか
0081名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/16(土) 07:20:22.89ID:RcRYM9MF
埋めたことないけどムービー垂れ流しなら遭遇したことあるな。どんな発動条件かはわからん
上ボタン押しっぱでひたすら前進してみるとか崖があったらとにかく落ちに行くとか

デバッグ作業のような遊び方しかしてないw
0082名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/16(土) 09:47:13.74ID:v09I+jbJ
>>79
全部埋まらないのは顔じゃなくてその周りブロックだと思うよ

どっかのサイトで自然界の水の中に都市が沈んでるってのを見たんだけど見当たらないな
あとヴァイオレンス街の倉庫で這って出てくる化け物が出るとかいうやつも見た事ない
0085名無しさん@非公式ガイド垢版2013/11/22(金) 12:13:39.18ID:KNwKLk0h
旭山動物園の真下から見られるカバのニュースを見た瞬間
寺院の空飛ぶゾウがフラッシュバックした
0086名無しさん@非公式ガイド垢版2013/12/28(土) 02:08:55.84ID:12OR4Krg
珍しく夢ゲーだという事でsteamのDREAMをやってみた
結果は思った路線とは違って割とメルヘン系で残念
008887垢版2013/12/31(火) 18:06:54.27ID:6odPQ+r7
>>87
アカウント登録して再び調べたらあったわ
明日カード買ってきてDLする
0089名無しさん@非公式ガイド垢版2014/01/04(土) 02:09:40.19ID:u7dBdz2S
最近はPSストアのダウンロード専用タイトルでも海外のインディーズ雰囲気ゲーっぽい物がちらほらあるけど
少なくともDATURAは地雷だからやめた方がいい
どれも基本的にボリュームは全くないな
ボリュームなしの雰囲気重視ならThe Pathでもやってりゃいい
0091名無しさん@非公式ガイド垢版2014/02/11(火) 06:48:39.91ID:gBRTN+1D
昔あったLSDスレ落ちちゃったのかな?
折角パート5までいってたのに、やっぱりプレイヤー数そのものが少ないのかねえ
0093名無しさん@非公式ガイド垢版2014/03/02(日) 20:12:07.28ID:LcBk3qsN
名前知らないけど、最初の建物の中にいるでっかいおっさんトラウマで
建物の中歩けない(´・ω・`)
0095名無しさん@非公式ガイド垢版2014/03/12(水) 00:51:06.50ID:W5g8F8xK
どうせ夢が覚めるだけってわかってるはずなのにライオンとか兵士に突っ込んでいこうとすると全身に鳥肌が立つ
何でだろう
0096名無しさん@非公式ガイド垢版2014/04/02(水) 13:33:36.87ID:/gYn0q0V
0103名無しさん@非公式ガイド垢版2014/11/29(土) 02:55:10.72ID:mckftUf8
半年も開いてやんのw

佐藤理氏のEQUALってアルバムだけど、あれって全部リミックスだからオリジナルはあるってことだろうし、
存在するならばどこかしらで発表されてるってことよね?
そのへんどうなんですか
0104名無しさん@非公式ガイド垢版2014/12/26(金) 17:53:04.65ID:+75eVLUQ
LSD 300日やた
結果、結構たのし 。こういうゲーム最近無いから。
海外の探す田けど、歪んだ空間てのがなかなかない。
0105名無しさん@非公式ガイド垢版2015/02/10(火) 15:44:58.75ID:TaMQWrv1
最近アーカイブスで買った初心者。
初めてバグテクスチャになりました。電源切らない限りバグは続くんだな。
 
バグ状態で30日程やってみた。
一日が約30秒で終わる(固定、自然界でもバイオレンス街でも同じ)
元凶(?)の京都は見た目の変化はない。一日がすぐ終わるのは一緒
 
故意にバグテクスチャにする方法とかは解明されてないのかな?
0106名無しさん@非公式ガイド垢版2015/04/22(水) 05:38:23.45ID:L6inoZnf
壁抜けってどうやってやるの?
端っこでLRボタンをガチャガチャ押しまくるんじゃダメっぽいから教えてくれ
0107名無しさん@非公式ガイド垢版2015/04/29(水) 05:19:03.16ID:GxquBRD7
>>106
別にそれでいけると思うけどな
コツとしては壁と自分の視点をちょうど平行にすること(自分の真横に壁があるとして)
0108名無しさん@非公式ガイド垢版2015/06/06(土) 07:32:44.58ID:7Uet5BTr
>>107
レスついてたの気付かなかったわ済まん
単純にガチャガチャ押すんじゃなくて
左側に壁があるならRボタンとカーソル上の同時押しを何度も続けたら壁抜けできると分かったわ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況