X



アサシンクリード リベレーション ネタバレスレ
0001名無しさん@非公式ガイド垢版2011/11/18(金) 15:16:05.94ID:Bn+b7bMP
アサシンクリードリベレーションに関するネタバレな話題・考察・質問等はこちらでお願いします。


アサシンクリード リベレーション / PS3 & Xbox360
海外版: 2011年11月15日発売
国内版: 2011年12月1日発売予定

-公式サイト-
http://www.ubisoft.co.jp/acr/

-wiki-
http://www30.atwiki.jp/asakuri/
http://www31.atwiki.jp/assassin2/
http://www22.atwiki.jp/acbh/
http://www47.atwiki.jp/revelations/

【本スレ】
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 73旗目
http://toki.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1320825318/
0227名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/19(月) 23:11:06.95ID:EXYLSoy9
アサシン育成か・・・。
だったら何で大導師を暗殺する必要があったんだ?
アサシン教団の力を弱める必要はなかったと思うんだが・・・。
0228名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 00:22:13.63ID:PlDsbhI8
>>227
今でこそアサシンとテンプルは敵対してるけど、最終的には和解してアニムス訓練でアサシン並に鍛えられた奴全員が仲間になるんじゃないかと
0229名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 02:58:00.75ID:rgrd9fSC
>>227
アル・ムアリムの場合は教団とテンプル両方裏切ったから。
完全に私利私欲・世界征服の目的として秘宝を独占すべくアルタイルにテンプルの兄弟を
始末させていたんだよ。
0230名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 03:46:24.59ID:zTx6juiL
両者の共通点:人々に平和を!
アサシン教団「ただし、それは自由と共存すべき平和だ」
テンプル騎士団「そのためにはリンゴを使って人々の意識を一つに統一しなければ」

だからまあ、手駒としてアサシンの能力持った人間は欲しいけど
アサシン教団の思想持った連中はいらないよ、ってことじゃない?
0231名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 06:41:28.77ID:GsX+QHxn
天麩羅の根底が、かつて来たりしもの、と同じ思想=管理された世界だとすれば
かつて来たりしものの生き残りが天麩羅の始祖ってことは・・・
EDで、女性が抱いていた子供のシーン(天麩羅始祖?)とそれを助けようとする男性(アサシン始祖?)のシーンが意味ありげだし

アサシンの始祖がアダムとイブ、天麩羅の始祖がかつて来たりしもの、だとすれば
両者の争いはDNAに刻まれた争いということで、作品のテーマのひとつであるDNAとも絡ませられそうだ
wikにあるような三勢力の争いではなく、二勢力の争いに太陽フレア?の災厄(かそれに匹敵する何か)が影響してくる?
で、天麩羅が単独で何かしようとして、それをデズが助けるんじゃ?

今作+エンバースでアルタイルとH男は完結したから、3では心置きなくデズ話にいけると思う
もしそれ以外にシリーズ化するなら、外伝として協力者としてのアサシンの話くらいかな
0232名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 13:52:05.59ID:yVxf0iYw
最後の空中都市みたいな所が隕石?のような物が降ってきて崩壊するムービーの意味がよく分かりません
0234名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 18:30:43.50ID:+JhMqAZI
なんとなくだけど個人的解釈
原始地球にいたのがアサシンの遠い祖先 かつて来たりしものが外からきた宇宙人
最初は仲が良かったけど、何かかきっかけで反目しあうようになった
かつて来たりしものは、こいつら管理しなきゃなんねー→林檎(兵器)作って管理するわ
アダムとイブは、ふざけんなコイツラ、そっちがその気ならやってやんよ→林檎強奪事件

しばらくたってかつて来たりしは勢力のばして文明発達、アサシン隠れたか地下に潜ったか
太陽ブチギレ地球にお灸→かつて来たりしのもの文明崩壊寸前、EDムービーの女性と子供をアサシンの男性が助ける
ここで、アサシンの血とかつて来たりしものの血が交わる?→もとは別だった血脈がここで合体

その後文明発達の中で、アサシンのDNAが強く出たのがアサシン教団、かつて来たりしもののDNAが強くでたのが天麩羅を作る

ということなら、次回作で天麩羅が地球ピンチの時に単独行動したところをデズモンドが助ける構図ってのが、今作EDの構図と繋がるんじゃないだろうか
0236名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 20:57:21.02ID:EN+kHUm4
>235
こいつはもう二度と出ません、という駄目押し目的で海外ドラマでもヒロインや
名わき役がはっきりわかる形で死ぬ・殺されるのと同じ。
0237名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 21:11:59.36ID:4Wx7XDFA
クリアしたんですが、ここでの会話みてるとどうも自分はEDの途中でバグったっぽい…
変なホログラムの爺さんが出て来てそのあと、ミネルバとジュノーが出て来てすぐディスクから異音が。
画面が真っ暗になったあと、デズモンドが目を覚ます、で、エンドロール。
これであってる?
0241名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/20(火) 23:38:57.62ID:XrHcTacS
まだ、セッション3なのにいつの間にか最強の武防具が手に入った
たぶんアサシン全部をアジトに配置したからだと思うけど
この程度で手に入るの?もしかしてバグ?
0242名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/21(水) 00:21:33.05ID:2FsyW8EC
マスターアサシンの鎧はマスターアサシンが一定数になったら自動で手に入るからかなり早い段階でも普通に手に入るよ
0249名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/22(木) 19:50:29.19ID:1yt0NqKw
マジか・・・
眠気を我慢しながらプレイしてて、ウトウトしている間にスタッフロールが。
0250名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/22(木) 22:25:14.47ID:WcTQU60x
トロフィー賢人バグ克復
やはりアプデが原因だな
0251名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/22(木) 22:59:08.14ID:gjrJpmTJ
あれ?ルーシーってテンプル騎士団の血が混じってるとかなかったけ?

なんかBHのメールであったような・・・
0254名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/25(日) 18:35:37.86ID:9GuMJAWt
クリアした
まさかユスフがあっさり死ぬとは思ってなくてビビッた
良いキャラだったのに…あっけなさ過ぎる
そしてアルタイル…もうダメ、ゲームで泣くとかアホか

エンディングは意味不明のまま涙がきれいさっぱり枯れたが
勢いのままエンバース見たらまた泣けた
みんな死んじゃった…ウワァァ-----。゚(゚´Д`゚)゚。-----ン!!!!
0258名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/26(月) 19:42:38.57ID:2z1pfSky
デズモンドの精神はアルタイルとH男に乗っ取られてもいんじゃね?

デズモンド自体、なんの目的もなくただ珍しい実験体ってだけで協力してるしな
ルーシーが死んだ今何を糧に行きてるのか・・・
0261名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/27(火) 23:33:40.48ID:GlCqpAQ6
デズモンドは寝てるだけで妄想が現実になるというニートの理想
0266名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/28(水) 23:47:55.24ID:qqLOg2JW
追憶初めて入ったけどどうすればいいかわからない。
進むこともできないし宝箱の音が聞こえるとこでなにかするんだろうか?
0270名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/29(木) 01:59:30.66ID:kQ4OKGdi
ああいう視点のアクション初めてだったけど、結構いけたな
あと、2,3ステージ欲しかったぐらいだったけど
不評でビックリしたよ
0272名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/29(木) 03:17:44.16ID:830x28cv
前作の頭フル回転でパズル解く面白さがなかったからなあ。どうしても手抜きに感じてしまう。
0276名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/30(金) 20:23:06.12ID:KJ+GFhmZ
今、リベレーションズ終わったー
PSP以外のシリーズをやってきた身としてはやっぱり
アルタイルとエツィオの最後を見届けると感慨深いものがありますね。

あとは次回策でデズモンド主役の現代舞台?のアサクリでストーリーを完結させてほしいね。
なんだかんだで全体のストーリーとしてはあんまし進んでないよね?
デズモンドが復活したくらいで。
0277名無しさん@非公式ガイド垢版2011/12/30(金) 23:35:47.06ID:NC55TIVT
番外編みたいなものだからな
実際飛ばしてもデズモンドのストーリーには影響がほとんどない
0280名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/03(火) 01:04:55.89ID:+Y3mF+Qd
ストーリー終わったんで追憶始めたんですが、1つ目初めて迷ってるうちに画面酔いしてもう無理orz
0282名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/06(金) 07:53:50.22ID:tfQ50P8k
追加メモリーの宝箱項目で
帝国北部って書いてる場所、恐らく帝国直轄地域の北部の事だと思うんだけど
14/16ってなってて2つ取り逃してるみたい。
でもMAPで見ても宝箱の表示が無いので
今一度全ての場所を順繰りに回ってみようと思うんだけど
どっかに場所説明の良い動画って無いでしょうか
0283名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/06(金) 09:49:13.35ID:i4miFsyn
表示が重なって見えないだけかも
宝箱以外の表示を消すと…
それでも出なきゃ始めからかな
0286282垢版2012/01/07(土) 02:55:02.27ID:hlkypqAm
>>283,284
返答どもっす新規データでしばらく進めて
書店で地図買ってデジカメで写真とってパソコン画面に映しつつ
回ったら16ヶ所全部とってた。
賢人取れなくてやり直して2周目これは俺が悪いけどとっとと地中海の街開放したせいで
レイスの店の品揃えが悪くなって
それでも続けたら今度は宝箱・・・
他にも細々とゾンビ兵出たり、本ミッションで高警戒地域行ってクリアした後
何故か高警戒状態引きずったままとか弟子が棒立ちとか障害起きまくってるし
もうヤダこのゲーム
ちゃんとバグとりくらいしてよ・・・
0287名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/08(日) 11:09:52.38ID:/ilt2UA0
追憶は3D酔いする人にはきついな
あのふわふわ感がよくないんだろうな
こればっかりはやって慣れろしかないんじゃない?
0288名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/09(月) 22:54:57.07ID:E4qVpeA0
追憶つまんなかった
死んだ後に進行方向と逆向きに復活して
そのまま「なんかさっき通った様な場所だな」と思いつつ
スタート地点まで気付かず苦労して戻った
0289名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/11(水) 10:34:07.83ID:z75PqN/N
本スレ見つけられないんだけど、誰か張ってくれませんか?
0290名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/11(水) 11:43:21.94ID:ySwEr9cX
しょうがないにゃあ…

家庭用ゲーム板
ASSASSIN'S CREED アサシンクリード総合 81旗目
ttp://toro.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1325484875/
0291名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/11(水) 12:40:32.29ID:z75PqN/N
>>290
ありがてぇありがてぇ。これで今日から俺もアサシンだ!
0292名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/14(土) 12:16:16.41ID:rQfeyeKH
アサシンブラと殆んど同じじょのいこお
0297名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/16(月) 12:41:25.52ID:zwjK2Ts6
DVDの対談を見たが、前半はなくてよかったなw
質問コーナー以降の後半はよかった。

シリーズ名場面ダイジェストみたいなのだったら、焼き切れるまでみたかもしれん。
0298名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/16(月) 19:55:10.08ID:itpz66Eu
そうだな 次はタイトルをアサシンブリードにして親を殺された子供達が
復讐のためにアサシンになるって設定で育ててみたい
0299名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/23(月) 02:45:44.70ID:SM+GJpYH
今リベレーションやってるけど
弟子との競争のクエストはクソだった
目的地はルートではなく点しか出なくて(しかも毎回点1つしか出ない)
それに高さもあるから次どこへ行けばいいかまったくわからんかったわ
何度かやってルートを記憶してやるしかないしな
弟子は自分が負けてるのに「イケるぞ」とか「ホラ言ったでしょ?」とか
マイペース過ぎてウザすぎww
何なんだコイツはwww
0303名無しさん@非公式ガイド垢版2012/01/27(金) 13:02:35.07ID:zHMndGPk
>302
本筋だけ追いかけるならこれまでの家庭用・PC本編シナリオでは一番短い。

一般市民や家屋を巻き込んでの爆破工作を敵味方から咎められるようになった様に、
ヴィエリの遺体に向かって祈りの言葉を手向けるマリオへ口答えしていた頃の性格へと
戻っているのはシナリオライター交代かプロデューサーの方向転換なのか。
0312名無しさん@非公式ガイド垢版2012/03/05(月) 00:12:10.46ID:gug/KlCI
かつて来たりし者たち・アダムとエヴァの関係を見てるとロマンシングサ・ガ2に出てきた
七英雄・長命種・短命種の関係を思い出す。

林檎は継承法。
0316名無しさん@非公式ガイド垢版2012/03/11(日) 02:55:16.11ID:LjxHnfZf
夏か秋ごろには廉価版発売のおまけとして吹き替えつきで入れてくるだろう。
どうせならチェーザレ・ボルジア側から描いたバンドデシネ動画も吹き替えつきで入れて欲しい。
0317名無しさん@非公式ガイド垢版2012/03/18(日) 18:17:33.13ID:nHnOVNFk
3の情報公開されたな
0318名無しさん@非公式ガイド垢版2012/03/22(木) 20:10:22.73ID:g/XQeCy7
小林幸子がでてきたときに嫌な予感はしたけど 先史文明のムービーがすごくショボく感じられた
シナリオとしての先史文明モノはインディジョーンズの方がはるかに上だ
あとネタを引き伸ばすためとはいえあれもリンゴの陰謀これも陰謀てバラ撒きすぎだ
0320名無しさん@非公式ガイド垢版2012/03/26(月) 05:24:30.22ID:N4MC2gz/
攻略で聞きたいんですが板が見つからなかったのでここで聞きたいです DNA3の8の大導師救出で詰まりました どうしたら見つからずに十字軍を倒せますか?
0321名無しさん@非公式ガイド垢版2012/03/26(月) 09:35:27.39ID:HVn477WR
隠された宝箱全部とってないのにシンクロ率100%
なんだがとらなくてもいいのか?
0322名無しさん@非公式ガイド垢版2012/06/20(水) 13:58:20.89ID:ZM6Ervm6
被検体16号とダリムが似てる
16号とエツィオは先祖が繋がってるのは公式か?
0324名無しさん@非公式ガイド垢版2012/06/30(土) 15:38:41.82ID:lv6WVMKZ
すいません、地中海ミッションで時計マークが表示されたままずっとミッションで使えない弟子がいます。
「ミッション中で〜分間使えません」みたいなメッセージも表示されていません。
バグですか?
0326名無しさん@非公式ガイド垢版2012/06/30(土) 16:51:00.80ID:lv6WVMKZ
いや、ストーリーで小公使に行った最初のメンバーではないです。
そのメンバーはミッション中でいつ帰ってくるか不明と表示されていますが、
私が言ってるメンバーはミッション中とも表示されていません。
ただ時計マークが表示されているだけです。
0327名無しさん@非公式ガイド垢版2012/07/24(火) 21:42:50.63ID:SaxzP49A
イベントリの衣装がデズモンド・老アルタイルしか表示されてないんだが
アルタイルのローブわい!
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況