X



ゴッドオブウォーV 攻略スレ
0001名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 17:31:41ID:bN3q9Aj+
God of War V をみんなで攻略しましょう
0002名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 17:52:06ID:fyeJvXot
どんなゲーム?
知らないんだけど

ググレカスとかはナシの方向で
0003名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 20:48:07ID:ZaMTBaW9
「アンチャ」も良かった。「ヘビレイン」も最高。ただ、「ベオネッタ」が色あせてみえる。
まだ、5時間しかプレイしてないけど、体験版で冷めた人(おれもだけど)も鳥肌立ちまくるはず。
最初の2時間は凄い。途中つまるから、すでにある攻略サイト見ればいい。
0004名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 20:51:47ID:vmjy7UsR
レッドオーブで武器全部強化とかこれどうやってやるの?コスチュームも神器も使ったらとれないとか無理だろ・・・
0005名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 21:18:41ID:ZaMTBaW9
この神ゲ、視点移動が出来ないっていう欠点があるのだけど、それは欠点じゃない。
戦闘だけに集中できる、いや、視点を動かしてる暇がない。
普通のゲーマだけど、ノーマルでやっていたら、何度も「イージーにしますか?」って侮辱されました。
△○□×も、今までのゲームのようにマークを意識して画面が見れなかったけれど、
慣れてくると画面の上下左右とボタン配置が一緒になっていて、アクション画面をみながら、画面上に何か出たら△を確認するまでもなく、△を入力する。
あと、「ロード中」ってのが死んだ時だけ。
2週目の楽しさってのが、何なのか分からないけれど、やる価値は十分過ぎる。
これで、青ファンできたら最高だな・・・
0006名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 21:39:39ID:3zSG8tUK
皆さん、ゴッドオブウォーで生き抜きも良いですが
現状の周知、拡散、等の方もご協力下さい。

断固阻止「国会法改正案」
http://www.youtube.com/watch?v=20Tazw5EfC8
0007名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 21:54:37ID:MxuaHuMm
ヘリオスが倒せない、
太陽の力をくらえって言われて目の前が真っ白で操作不能、
崖まで下がって行って転落死する、倒し方教えてくれ
0008名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 21:57:04ID:vmjy7UsR
>>7

えっとね。クレイトスは自動で動くのよ、右のグリグリはクレイトスの手がうごくのね
光を右のグリグリを手で光を隠せばok
0009名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 22:05:16ID:MxuaHuMm
thx、倒せた
0010名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 23:56:44ID:Xy7Q0gnk
グラフィックが凄く綺麗だな〜
まだ操作になれない・・・
0011名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 23:57:56ID:bKnSSOM3
すごいね、このゲーム

いまようやくポセイドン倒した
0012名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/25(木) 23:58:15ID:ZaMTBaW9
>>10
今まで、何してきたのかな?
0013名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 00:20:40ID:TAOrtoQG
まだ序盤なのですが
木の心臓のようなところで詰まってます。
ここは何をすればいいんですか?
0015名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 00:36:03ID:EzeBMjvC
>>14
人のことは言えないけれど、この主人公。
感情移入は出来ない!
そこらのDQNが可愛くみえる。そして、こちらの善意を伝える方法はない。
日本に生まれなかったら、これが本当の世界かも知れないのだけど。
0016名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 02:49:30ID:7KqGEIog
オリュンポスの庭園で二つのボウルに水入れたんだけど
三つ目のボールの水の入れ方に3時間ほど詰んでます。
攻略サイト見ても説明の意味がわからないのでおしえてください。
0017名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:01:33ID:47rv97Zx
>>16
3つ目に入れるのはヘラ
移動できる階段を一番南の隙間に準備
一端錯視状態を解除して階段の手前まで持ってきとく
クレイトスがスイッチに乗って錯視発動>効果が切れる前に台座にヘラを乗せる
0018名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:06:23ID:7KqGEIog
>>17 

三つ目は下のところに入るのはなんとなくわかったけどどの方向やっても水が入らない
ヘラを持ちながらジャンプできないから載せることもできない
0019名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:08:41ID:47rv97Zx
>>18
書き方悪かったかな、水は3つ目のには入らない
入らないからヘラを入れる
階段の向きを変えて錯視状態にすればボウル横の台座まで繋がる

サソリ強すぎるよ!
0020名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:15:26ID:7KqGEIog
>>19

階段って二個水入れた柱のことだよね?

      ●  

  水 ○階段

              柱

こんな感じなんだが台座ってボウル(器)だよね?
まったくわからない今の説明でも
0021名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:24:12ID:47rv97Zx
>>20
今日はもう12時間以上ぶっ通して疲れてるからゲームは止めて質問に答えれられる…目が痛い
その図で行くと
"水"は無視
○がボウルだよね

      ●←スイッチ  

  水 ○|足場|  |階段←(ヘラ放置)

         階段
こんな感じにしとく
クレイトスさんが●を踏んだら

      ●←スイッチ  

  水 ○|足場|階段|階段←(ヘラ放置)

ってなるのでヘラを連れて足場の所まで行ってボウルに投げ捨てる
…書いては見たけど間違いなくAAずれてる、ごめん
0023名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:33:22ID:47rv97Zx
>>22
柱って動かせる階段つきのアレだよね
向きを変えて一番下の所まで押し込んでからスイッチを押したら
繋がって見えるようになる
SSないと説明が難しいなココ…
0025名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:36:04ID:32z5U2gd
三神の審判てところでどこにも行き様がなくなっちゃったんだけどどうすればよいの?
0026名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:36:37ID:7KqGEIog
>>23

←方向に下のクボミにいれてるけどつながってるように見えて微妙にゆがんでる・・・
どうなってるんだこれ・・・
0027名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:40:23ID:47rv97Zx
>>25
審判の所に行ったら手前側をくまなく探す
すると石碑がある>読んだらイベント戦>クリアしたらワープゾーンが開いたはず
>>26
形的には間違ってないはず、一番奥まで押し込んだ?
0028名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:42:36ID:32z5U2gd
>>27
イベント戦も終わってワープゾーンの先、上階のミノタウロス2匹も倒して
そっから先が何をやったらいいのかわからんです・・・
0029名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:45:15ID:7KqGEIog
押し込んだけど、← 柱← ← ヘラ

でやってるんだけど真ん中だけ←が下マガリしてる・・・
ぐいぐぃ押し込んでも階段の形がイビツ
0031名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 03:57:11ID:47rv97Zx
>>30
オリュンポスの庭園…
アフロディーテのとこ以外別でセーブデータとってないYO!!
階段の方向もそろえてるよね…左側が高くなるような感じで
なんという攻略情報泣かせなステージだ…
0032名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 04:03:04ID:7KqGEIog
バグかな?


      ●←スイッチ  

    水 ○階段   階段 ヘラ       

          

           柱
           ←

これであってるんだよね?これでできないんだけど・・・
セーブもできないからやめられないし・・・
0033名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 04:04:31ID:ioBO5tDB
コマンド多くて覚えられない・・・
0034名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 04:06:09ID:47rv97Zx
>>32
それでいけたけどなぁ…もうワカンネスマン
>>33
使う技なんてほとんど限られてくるからキニシナイ
0036名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 04:21:27ID:7KqGEIog
>>34

やり直したらできた。
たぶんこれ二個の水いれるところの隙間のところで柱がバグったみたいだわ。
いろいろお騒がせしました。
0037名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 09:51:53ID:T4FQHPGE
俺はポセイドンとこでバグった
ポセイドンが同じ行動をくり返して、なおかつクレイトスは操作不可能になった
ムービーかと思って5分ほどながめちまったよ
0038名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 13:05:21ID:47rv97Zx
>>35
2階でエレベーター起動>
3階の火薬入りのでっかい器を下の階へエレベーターで運ぶ>
2階から1階へ火薬入りの器を落とす>1階大炎上>上昇気流で上へ>
一番上まで飛ぶと縁を掴める

もう時間的に解決してそうだけどこんな感じだっけ?
0039名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 15:20:45ID:ioBO5tDB
「ゲームオーバー」って久しぶりに見たよw
0040名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 16:20:18ID:uVyVADtl
ネメシスの鞭手に入れた後ってどうすればいいの?
天空庭園から先にすすまねぇよ・・

0041名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 16:27:18ID:uVyVADtl
あ いけた
0042名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 17:48:34ID:DEWMGU9w
みんな凄いね。オレ まだ、水吐く馬との対戦。なかなか突破できん。

 ○→△→ その後何か有効な操作あったら教えてください。
0043名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 18:25:00ID:eDJJCkH4
>25
もう進んだかな?自分も同じとこでまよってたけど行けたよ
青いワープ(帰り道の)進んだ先にある宝箱めがけてダイブだ!
0044名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 18:53:30ID:7KqGEIog
いちよトロフィー率91%までやったあとはタイタンクリアーだけ

俺が確認したバグ

@オリュンポスの庭園で階段の柱を水1と2の移動する時にバグって三つ目やることができなくなる
Aラビリンスで方向が変わるときにたまに画面からクレイトスが消えて死亡するバグ
0045名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 19:46:03ID:9Z8W0oXh
ハデスの領域にあるロープ越えた後の桟橋なんだけど…
ジャンプ判定厳しすぎないか?
既に6回は落ちて死んだぞw
GoWって毎回こういう所がある気がするんだけど
0049名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 21:46:48ID:WVsMnksg
タイタン戦なんだが、1つ目の腕輪の先で詰まった・・・orz
タイタンがひたすら左手で押しつぶし、張り手、口から息を吐く攻撃してくるところなんだけど
何をどうすれば先に進めるんだ・・・?
既に1時間近く雑魚倒し続けてるぜ
0053名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 22:10:23ID:7KqGEIog
えっと緑の武器あるじゃん。でかい鍛冶屋から作ってもらったやつのマックスの状態のやつで200ヒット、ゼウスに食らわせたぞすぐ○ボタン表示でて楽勝だった
0056名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 23:49:10ID:Ltm8jB20
デモで見たときから嫌な予感してたんだが、ハーピー掴まえて移動が糞つまらん。いらねーよコレ。
ヘリオスの後のハーピーでもうどーにもならねー。どーすんだコレ? ギリギリで届かねーし。
0057名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/26(金) 23:55:12ID:47rv97Zx
>>49
押しつぶしのところがヒント
指の上に敵兵が乗ってるよね!
0058名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 00:15:35ID:cHPYKMW1
ハデスの石造の手を手錠2つかけるところ詰まってます
どうやるんですか?ヘルプミー
0060名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 01:40:02ID:mjkfh4p8
トリロジー買ったから1からやってるんだけど武器のレベル上げたとたんフリーズした・・
やめて3やろうかのう
0061名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 01:59:18ID:DCPMvzz5
>>56いやあれ簡単だろ
それよりカオスモードが難しすぎる
0062名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 02:13:57ID:H9K3wx0/
難しいって言っても敵の思考回路は基本変わらない
ダメージを食らわない動きと高効率のダメージソースを選んでいくのが
一番の近道だと思うけど
0063名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 02:55:56ID:gdzcLv4d
おもしろそう
俺も買おうかなぁ・・・
0066名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 05:58:09ID:j+RL32xk
>>56
そんなので詰まってたら、アンタにとってはこの先どうしようもない仕掛けだらけになる
ストレスたまるだけだし辞めた方がいい
0069名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 11:30:15ID:qrJUtCVu
ハードモードのハデスの綱の引き合いがむずかしいんだけど○ボタンだけで倒せる?30分くらいやってるんだけど○でダメージくらってる?
0070名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 11:32:49ID:6dw8Apo2
>>69
ハードで初プレイ?
違う所だったらすまそ ハデスと綱引きの所だよね?
アレ○と言う表示出てるけれど実際は左スティックで後ろに引っ張れたはず 
0071名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 11:46:17ID:qrJUtCVu
>>70

いや2周目のハードのハデスと綱引きなんだけどハデスの地面に叩きつけるやつ引っ張ってもダメージくらうから
□と△ボタンで攻撃しながら引っ張るみたいなこと書いてたんだけど
○ボタンで剣飛ばせて100回くらいやったんだけど○ボタンの剣攻撃でこれダメージ食らわせてるの?
0072名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 11:56:17ID:qrJUtCVu
>>70
ハード初です。ハデスの地面にバンバン叩きつける攻撃はL1ガードや綱引っ張ってもダメージくらうどうしたらいいの?
0075名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 15:24:33ID:qrJUtCVu
>>73
ノーマルの時きづかなかったけどR3ボタンで右左回避できるんだな・・・しらなかった・・
ハードR3つかったら簡単だった・・・サンクス
0076名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 15:31:36ID:8ijY9qfH
ノーマルクリアしたら全身真っ黒のコスもらったんだけど他の難易度でクリアしたら違うコス貰えるのかな?
とりあえずオリュンポスの試練クリアしたけどプラクティスモードぽいのが解禁されただけでコスチューム追加とか無し。
今回はコスチューム少なそうな予感・・・?

今の所、ノーマル 真っ黒 予約特典 の3つしか出てない、他に出た人居るかい?
0077名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 15:36:42ID:6dw8Apo2
>>76
・ノーマル(最初の)
・真っ黒(クリア特典?)
・Dominus(GOWトリロジ―同梱)
・Phantom of Chao(GOWトリロジ―、初回限定生産同梱)
の4つが確認済みかな
後はDLCになる可能性が高い
0078名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 15:41:31ID:8ijY9qfH
おいおい、トリロジーにも専用特典あるのかよ・・・。
ていうかトリロジーにはコス無いと思って3単品買った俺涙目過ぎるw
0079名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 15:44:21ID:qIumVeTE
トリロジーはブックとかもつくから買っておけてあれだけ…

まぁ俺は単品でしか買ってないけどw
0081名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 16:43:08ID:6dw8Apo2
>>80
つまって居るとしたら

指の爪に攻撃して引っぺがす
その後に手がビターンってくるから中指(忘れたけれど)辺りにジャンプで乗る
(ジャンプで指の横に貼りつけるから上る)

かな 違ったスマン
0084名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 19:00:01ID:3+Pu87bF
途中、ノーマル・ハードからイージーに難易度変更した場合、もう元に戻せないの?ずっとイージーのまま?
0085名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 19:37:50ID:qrJUtCVu
ハードモードのラビリンス終わったあとの落下(溶岩)のやつ早すぎてぶつかりまくって死ぬんだけど・・・これどうやってよけるんだ?
0086名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 19:48:43ID:8ijY9qfH
>>84従来のシリーズではイージー固定されて戻せなくなる(今回は試してないが、たぶん同じ)

>>85あそこは1発食らうと自分の血しぶきで次の障害物が見えにくくなるからノーミスぐらいの気持ちでやらないと連続で食らって乙る。
0087名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 20:30:45ID:BQajLsmq
クロノスの喉で詰まってんの俺だけ?
あれ回避できるもんなのか、わけがわからなくなってきた
0090名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 22:32:59ID:qrJUtCVu
いちよハードモードクリアーしたから特典の内容

特典はノーマルモードと一緒、トロフィーくらい

鎧増えるかとおもったけど増えなかった・・・
0092名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 22:48:01ID:qrJUtCVu
>>91
○ボタンでつかんで□ボタンで走りながら敵にぶつけるのよ。
CSやってると時間かかるから雑魚的タックルだけで倒す。
残りは○おして△で引きちぎる
0093名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/27(土) 23:19:26ID:8ijY9qfH
試練の素手のおかげで投げつけの威力の低さと突撃の威力の高さを知ったなw

>>91ひたすら突撃で石像とサイクロプスを巻き込んで残りは引き千切りで殺して回れば行ける。
慣れてくると石像とサイクロプス倒して15秒ぐらい余裕あったから楽だったな。
0099名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/28(日) 05:07:51ID:fKRqNVAB
ピリタオスを助ける方法がわかりません。どうすればいいですか?
0100名無しさん@非公式ガイド垢版2010/03/28(日) 05:38:24ID:qeILYHTK
ポセイドン倒して思った。子供の前ではダメだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況