X



PS3みんなでスペランカー攻略スレ・1
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:34:15ID:cxpcJS1Q
ネタバレOKな攻略スレです。
このトラップで困った、この石板・鍵はどうやってとるの?など

■メーカー   :IREM
■ジャンル   :洞窟探検アクション
■プレイ人数  :1〜6人(オンラインマルチプレイ:最大6人)
            (オフラインマルチプレイ:最大4人)
■対応機種   :PLAYSTATION3
■発売日    :2009年3月26日配信
■販売形態   :ダウンロード専売
■価格     :¥2,400(税込)

□公式サイト
http://www.irem.co.jp/official/minnade_spelunker/index.html

本スレ・家ゲ
【homeにも】みんなでスペランカー 5機目【来い】
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/famicom/1238261741/

マルチ募集スレ・ネトゲ
【PS3】みんなでスペランカーみんなを募集スレ
http://jfk.2ch.net/test/read.cgi/netgame/1238079545/
0002名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:37:47ID:cxpcJS1Q
本スレから転載

■よくある質問
Q: ボイスチャット対応?
A: 対応してます

Q: オンに参加するとき、1台のPS3から2人以上参加できる?
A: できません

Q: 協力プレイでのエリアはどうやれば増える?
A: ひとりで探検で各エリア10ステージクリアすれば選べるようになります
  みんなで探検では解除されません

Q: すぐ死ぬんだけど
A: そういうゲームです。死ににくい自分なりのプレイ方法を見つけましょう
  そのための攻略スレかも。

Q: RAって何?
A: ロープアシストの略です。ロープに掴まっているとき、
  横を押しても落ちなくなります。

Q: トロフィー対応?
A: トロフィー対応です。数も結構多い。
0003名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:38:35ID:cxpcJS1Q
■よくある質問 その2
Q: ひとりで探検とみんなで探検のマップは同じ?
A: ベースは流用しているようですが、アイテムや鍵の配置が違ったり、
  マップ自体がかなり改変されているステージもあります。

Q: 空気読めない奴がいて残機すぐ0になるんだけど
A: どうしようもないときは、ポーズメニュー→リタイアでゲームを抜けて
  新しくやり直しましょう
0004名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:40:14ID:cxpcJS1Q
Q: ○○が邪魔で進めないんだけど
A: コウモリ、カラスはフラッシュ。クモ、ヘビ、ムカデ、石像は爆弾で倒せる(すぐに復活するけど)

Q: 対戦前に打ち合わせがしたい
A: >>2に乗っているスレでフレンドコードを交換するかかhomeの「洞窟探検家が集う場所」にてマッチングを行いましょう

Q: 洞窟探検家が集う場所でのマッチングの仕方がわからない
A: 洞窟の奥にある石造を選んで○を押しましょう。募集中の部屋への参加も同様です

Q: エリア2-7(STAGE17)の石盤が取れない
A: 滝に向かってダイブ!!
0005名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:43:29ID:cxpcJS1Q
■テンプレに入れた方が良さそうなQAがあるとき
Q:
A:
の形式で記述しておくこと推奨

■次スレを立てるとき
スレを"Q:"で検索して、
テンプレに入れた方が良さそうと思うものは入れると良いかも
0006名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:45:45ID:cxpcJS1Q
4のQA2つめのアンカ直してなかったわ

Q: 対戦前に打ち合わせがしたい
A: >>21に乗っているスレでフレンドコードを交換するかかhomeの「洞窟探検家が集う場所」にてマッチングを行いましょう
0007名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 08:47:04ID:cxpcJS1Q
ミスった

Q: 対戦前に打ち合わせがしたい
A: >>1に乗っているスレでフレンドコードを交換するかかhomeの「洞窟探検家が集う場所」にてマッチングを行いましょう
0009名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 09:46:49ID:cxpcJS1Q
>>8
あやつは倒せないし、
ブラックスペランカーをどうすることもできない

その後進めていくと、とあるトロフィーを取得できます
0015名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 14:12:47ID:w6Ty5aGq
Q:石版が届かない位置にあるんだけど、どうするの?
A:とりあえずフラッシュ焚いてみれ!見えない道が見えてくるかも…

これもいるな。
0017名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 18:57:00ID:UeCShgt/
オンラインでやる時どのポート開ければいい?
とりあえず6000〜65535開いたらうまくいったけど
まだ開けたほうがいい範囲ある?
0020名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 20:20:57ID:1mOHb5u4
1-2で爆弾とって爆発させる謎の男がいるんですが
あいつは何者ですか?
倒せないんですか?
0021名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 21:02:44ID:CbMuP/x2
>>19
いや、途中から始めてもOKみたいだ
1面からやらなくてもエリアごとに10面ずつこつこつ行けば大丈夫。
0025名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/29(日) 22:50:30ID:7BHQeOIJ
>>23
自己レスだけど反映されないみたい?

1人用で石版集めてセーブして、
オンラインで石版集めると、1人用で集めたのは反映されてなかった。
1人用でコンティニューしたら、ロード時に1人用で集めた分とさっきオンラインで集めた分が表示された。
これでゲームオーバーになればちゃんと全部反映されるんだろうか?
0026名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 00:20:55ID:vRPvVq3r
http://www28.atwiki.jp/minnade_spelunker/
とりあえず別スレでもあったので雛形作成
あとは編集権限フリーにしてある
0028名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 01:47:09ID:tYoEEabM
>>25
多分そのとおり

俺も初見からゲームオーバーなしでずっと続いていてそういう状態。
石盤収集率のトロフィーは、石盤拾った時にもらえる
0032名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 06:21:45ID:uYBoA8E2
殺してもOK
鍵も復活する。爆弾魔 嫌がらせOKネームは俺。(もうやらんがw)1ステージで
トロッコ引き戻すのが面白すぎるw

これ、100クリアしても、2週目1とかで永遠と続く・・・
トロフィー関係ないから放置
2週目は鍵の場所は一緒だが、ゴースト倒す時のスプレーみたいなのをやらないと
鍵が見えない仕様になっている。

後は、2コンでみんなで探検トロフィーやりつつ石版集めやるか。
0033名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 09:32:52ID:SxCbw/WP
オフのみんなで探検でトロフィー取れるの?

一回2P放置にしてクリアしたんだが、
2Pゲームオーバー後、終わらずに終了画面でずっとバンザイしてるだけだったよ。

やり方が悪いのか?
0034名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 14:32:27ID:AqJfydej
エリア7の後半のステージだったかな?画面切り替わるところにいる二股の蛇がいてその先に爆弾で壊す岩があるところと
その上にもコウモリの先に二股の蛇がいる画面切り替わるところってどうやって越えればいいのかな?
オフは残機あるからゴリ押しで越えたけどオンだとそこに付く頃には残機なくなってゴリ押しなんてできないし
フォローも1人じゃ足りないしまともに越えられる人見たことないし

とりあえず自分の攻略としては、自分が立ち止まって蛇が目の前で止まったところ(ジャンプする前)に飛び越える
っていう方法なんだけど、安定しないんですよね

なにか良い対応策ないかな?
0035名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 14:42:36ID:x+yiJcVE
>>34
最初の場所手前でボム置いて岩の前まで移動
       ↓
岩の前に移動して蛇が近くに来たときにボム置いて岩破壊
       ↓
こうもりの手前でフラッシュして蛇の前の崖まで移動
       ↓
そこでボム左側にボムを置いて右に移動(右側に置くと画面切り替えで間に合わなくて死ぬ
       ↓
右のときも同じように右側にボムを置いて蛇を避ける
0037名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 14:47:44ID:x+yiJcVE
ちなみにオフな
オンはそこやったことないから知らん
オフは3周目だけどこれで普通にいける
0039名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 15:33:41ID:AqJfydej
試したところ成功しました
ついでにオンのエリア7もクリアも出来ましたw
ありがとうございました
0040名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 16:28:15ID:WbgWQTj8
1-10で蒸気が噴出す山みたいな隣に落とし穴があるとこを
うまく落とし穴の手前に着地できません

コツをお願いします
何回やっても落とし穴に落ちる・・・
0042名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 17:44:52ID:yyvEqJvR
>>29
記憶頼りだからアテにしないでね

画面右端の中央くらいに、左壁の小さな部屋が縦に3つ並んでて右側にロープだか
はしごがあるところ

その小さな部屋の一番下の左壁を破壊じゃなかったかな
0045名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 20:39:44ID:BcKmOjtu
トロフィーのひとりでエリア10クリアの下って何?
まさかみんなでエリア1をクリア?
0048名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 20:57:40ID:IJE+3ath
トロフィーだけならオフでみんなでモードをクリアでも取れる
とてもむなしい気分になれると思うけど
0050名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 21:09:19ID:uYBoA8E2
>>33
2コンでクリアした?
2コンでもクリアせず、そのまま自殺したんでしょ?

1Pがクリアして2Pがクリアせず、ではそこまでスペランカーは優しくない
0051名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 21:12:00ID:uYBoA8E2
追加、、、
これは攻略サイト作っても、結局は他のゲームと比べて自分の腕が物を言うと思う。
実際に攻略が必要なのは石版しかない気がするのだが・・・
どうだろうか?
0054名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 21:26:53ID:8fGuZcwy
普通のアクション攻略は仕掛けがどうとか、特殊な武器を使って〜等だが
このゲームは純粋にテクニックのみだしな。ヒントも何もあったもんじゃない。
0056名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/30(月) 21:28:18ID:uuhgpNf3
マップと鍵の位置が欲しいな
2周目だと分からないし
まぁ、1周目やれば鍵の位置はわかるんだけど。
0065名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 01:36:13ID:5SLMlK5u
あぁ、鍵あるところでジャンプしないと鍵取れなくなったわ
それ以降はなにもないの?
0068名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 03:39:50ID:2ulC786x
きみこそデスペランカーじゃね?



それよりみんなでエリア6きつすぎる・・・・
暗いとことかストレスたまるし
0070名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 04:19:15ID:2ulC786x
>>69
消える床やエネルギーの消耗
画面切り替え際の蛇にばくだん・・・
いまだに当たり判定のわからない潮吹き
背景と同化している青い蜘蛛・・・・

もうむりかもしれん
なにげに6人とか大人数のが進めるわ
この時間帯のおかげかしらんが
0071名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 04:27:06ID:4gQAy6dE
>>70
それは一人で探検も同じことだと思うが・・・

本気でエリアクリアなら3人ないし4人がちょうどいいよ。
うまい人同士ならサクサク行く。ロープとか鍵取りに行く作業も効率いいし、
うまく散って探せる。

その中に、石版集めの人はシカトして進める。


正直、石版はオフでやってくれと思っている。
0072名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 04:31:00ID:4gQAy6dE
後、パッチで鍵のアイコン表示ほしいな
赤色の鍵とか

せっかく画面表示でみんなの持っている鍵の色も映っているんだから
どの鍵が無いのか、またはどの鍵の色の人を呼びたいのかをボイスなくても
できるようにしてほしい。
0073名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 04:56:19ID:2ulC786x
ようはテキストチャットがほしいよね
まあそういうのがないほうが気楽って場合もあるが
迷惑行為とかは減る予感
0077名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 08:44:35ID:jXr8zZze
若葉マークってどうやったらとれるの?
0078名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 09:28:41ID:YAEgjkns
リニュはリニュで壊せる壁わかりやすいけど・・・
まぁ最初はクラシックで慣れた方がいいねぇ
0079名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 09:53:57ID:K8nz3Qca
オフでも2コン又は切り替えによる
キャラ増やし操作による取り方を進める。



余談だが、みんなで探検をオンでプレイの場合は
みんなでワイワイ楽しくがコンセプトであろうから、トロフィー解除やステージ攻略は
人数.操作に手慣れた上手い人との出会い.時間的余裕.運などなどがあり
これらが揃わないと時間を無駄に消費する。

6人プレイは上手い下手が偏るし、俗に言う足を引っ張る方が
いらっしゃっられるのでその方が消える時には残機0に近いだろし
いくら上手い人が居てもミスをしてそのミスがミスを呼ぶとなりゲームオーバー

オフは全て自分の責任で他人の責任ではない
又、オフは複数のキャラを攻略(オフによる石版集めに限らず鍵や敵の存在場所等)
して行かなければならないが、逆にそれによりオンによる複数人での
物事の流れや人の流れ、作業の分散化、効率がよくなる。


しかし、そうなると上手い下手の格差で足引っ張る方は毛嫌いされ……
そうなると下手なヤツの面倒を見る方がいなくなり、、、
とまぁ水掛け論になるわけだしそれはこのゲームに限った事ではないので板違い


あくまで余談 チラシ裏
0081名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 10:28:27ID:llyOJqFF
>>78
そこもどう捉えるかだな
FC版やってた身だと、怪しいと思ったところに
爆弾仕掛けて見つけるのも楽しみのひとつだと思うし。

>>79
初心者排除には向かわないと思うけどなぁ
足を引っ張られるのもスペの内だし

ミス数少なくてもタイミングと場所によっては脱落してしまう緊張感もまた悪くないしさ
0083名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 11:36:18ID:jgNISGDU
4-6かな?
はじめの鍵取り損なうとはまるのか、これ。
戻れないじゃん。
スコアアタックしてたけど、かなり萎えるんだが…

2週目でいまいち確証が取れないから、残りの40機全部殺した…
くそぅ…
0084名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 12:28:34ID:Pixw9cOA
ボイスでエネルギーのことを酸素って言う奴がいるな
酸素酸素言うから爆笑しちまった
0087名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 12:50:47ID:dCokIXcU
>>86
表現はされてないが実際には先生は
「うおおおおおおおおおおおおおお!」って叫びながら銃撃ってる。
そのため酸素消費が激しい。

と、妄想
0092名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 18:59:48ID:Cd/Fbx/A
やっと90面クリア。
皆が何に困っているのかやっと理解したw
90台は俺にはもうできない気がするよ・・・ orz
0094名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 19:45:45ID:FVVYvAJ7
5週目の7-2のピンクの鍵が取れねぇwwww
普通ならある場所でジャンプして取れん
攻略法教えてくれ
0095名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 20:47:29ID:4gQAy6dE
>>92
ん?俺はステージ8からラストクリアまでストレートだったんだが、、、

途中、飽きてきて「次の展開はどうせこうやるんだろ?」と冷めた感情で
プレイしたためか、クリアしたが今ひとつ面白みにかけた・・・
なんだかなー
0098名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 21:43:26ID:Xel7uMxV
初心者で申し訳ない
ステージ1をクリア(オフライン2人プレイ)したが、
ステージ2へ進めません
何か条件でもあるのでしょうか?
0099名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 21:46:31ID:qW7+mhGf
>>98
みんなで探検でした?
1人用でクリアしないとダメだよ
0100名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 21:53:40ID:uObGrPhs
一人用だとステージ1もクリアできない(´;ω;`)
なんでみんなそんなに上手いんだ…。
ステージ1クリアしたいょぉ…。
0101名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 22:06:14ID:Xel7uMxV
ありがとうございます。
一人用で挑戦してみます。
0102名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 22:57:30ID:4gQAy6dE
Q ロープが短くて石版とれないところがあるんだけど・・・
A 数人でロープでしがみつけばOK  しかし、神からの蜘蛛の糸を忘れるな

Q オフでみんなで探検したけど、次のステージ行けない
A 一人でクリアではなく、二人以上でクリア

これも追加だな
0103名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 23:01:44ID:TtDU/NV9
皆で探検ステージ2のピラミッド内部っぽいとこの扉の中にカギと石版があるとこ、
一人でどうやってとるの?落ちてもギリギリ足りないんだが・・・オンだととる余裕ないし。
0105名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/03/31(火) 23:14:33ID:TtDU/NV9
や、数人で取るってのはわかってるんだ。 一人で取れるらしいから、どうやるのかなーと思ったんだ。
スレ汚しだったかな
0113名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 10:22:38ID:9ZSe49NS
昨日PSStore見て、初めて存在に気付いて買った。相変らず忍耐と集中力が必要だなw
なんせ20年ぶりなんで、しばらく1人プレーで復習したらオンに参加したいので
そん時は宜しく(`・ω・´)ゝ

ところで、石板は完成すると何が起こるんだ?
0115名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 13:27:34ID:q0NsQKH7
二周目クリアしてもエンディング同じ?
0116名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 14:52:19ID:Q2fMUS1F
やっと1週目クリアしてエンディング見られるのかと思ったら
最後の地点の画面切り替わった後画面まっ暗のまま・・・フリーズ?
もう最悪・・・頑張ったのに・・・ セーブちゃんとされてなかったらもう・・・
ちなみに初期型60GB、リセットしてセーブ見てくる・・・orz
0117名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 17:03:20ID:XFB1ENh4
9-4の橙色の鍵の取り方教えてください
右上隅にあるんだけど、階段から飛んで渡っていくんだろうけど
距離が足らないと言うか届かないんだ・・・・・
あれどうやって取るんだー
0118名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 17:50:58ID:jlWZQf0O
デスペランカーってどうやってなるんですか?
その他の称号も教えてください。
0120名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 21:24:44ID:DjCox5iG
70面の一番下に動く床(あり地獄みたいな奴)が2個繋がってて、
その上を鳥が5匹飛んでる所の切り抜け方を教えてくれないか。

フラッシュ投げてその隙に、と思ってもその前に鳥が復活してしまうんだが。
0123名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 21:41:55ID:nxR8SZSq
>>120
2つのアリ地獄の間で立ち止まって2発目フラッシュすれば余裕
1発目を打つ時に2発目発射位置に鳥が落ち無いように位置を調整
0124名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 21:50:24ID:h4eO14CT
>>120
動く床に鳥が落ちるようにフラッシュ

ボタン連打で地面にたどり着く

鳥が起き上がるので再びフラッシュ

ボタン連打で向こう岸に



     鳥      鳥 
    床床床地面床床床 
0125名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 21:55:53ID:DjCox5iG
>>123
おぉ、ありがとう。みんな優しいなw
ただ俺は相当ダメダメみたいで、アリ地獄にはまって抜け出せないんだ・・・
0126名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 21:58:06ID:DjCox5iG
>>124
本当にみんなありがとう!!
じゃあ抜け出せないのは連射が足りなかったって事かw

がんばってみる!
0128名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 22:46:24ID:bej3OLAG
きみこそスペランカーが最高?なんか
きみこそとったあとしばらくしたらウィザードスペランカーになってたんだけど
0129名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/01(水) 23:21:45ID:Cx1JaMLp
中断セーブした後新しくゲーム始めたら中断セーブ消える?
もし消えないなら2週目以降の鍵探しに使えると思うんだが…

後、2週目以降は

ttp://uki-game.hp.infoseek.co.jp/spelunker/spelunker.htm

>鍵の出し方
>1週目:そのまま
>2週目:鍵のあった場所へ行くと取れる
>3週目:鍵のあった場所でジャンプすると取れる
>4週目:鍵のあった場所でフラッシュ
>5週目:4週目と同じ
>6週目:フラッシュを出しつつジャンプ。感覚的には、上キーを押しつつBをおし、そのままAに指をスライドさせる。
>
>5週目以降での注意点
>5週目以降は、
>・お化けの速度
>・霧の噴出速度
>があがります。
>お化けは出現したらすぐ倒すように、霧は必ず一回待ってから通るようにしてください。

らしいよ
0132名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/02(木) 00:04:28ID:nxR8SZSq
>>129
それFC版だと思うわー
みんスペは
1週目:見える、鍵のあった場所へ行くと取れる
2週目:見えないが銃を撃つと見える、鍵のあった場所へ行くと取れる
3週目:見えないがフラッシュで見える、鍵のあった場所へ行くと取れる
4週目:見えない、鍵のあった場所へ行くと取れる
5週目:見えない、ジャンプすると取れる
6週目:1週目に戻る

>>130
6週目じゃないかい?
0134名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/02(木) 00:25:38ID:z7s+9teD
地底探検へようこそ! みんなでスペランカーを初めてプレイする
後このトロフィーだけなんだけど
バグで取得できてないwww
これもう取るの不可能だよな
0135名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/02(木) 01:33:08ID:MjJZ5UGm
てことは、256機で0機に戻るのもなさそうだね
しかし、難易度が1週目に戻るということは実質永久にプレイし続けることも可能か…
0138名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/02(木) 09:58:53ID:wpTnTfOc
>>134
バックアップしてからセーブデータを消す→新しく始める→トロヒーゲット!→セーブデータ戻す

これでいけるらしいよ。
0139名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/02(木) 12:00:42ID:FnbA+lJL
>>136 ズームアップってどうやってするんですか?
0148名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/03(金) 00:24:57ID:RUr67f+6
エリア5の独り言の人気持ち悪いよう。
「死亡フラグきた」「そぃやぁ」「うぅ」とか。黙ってお願いw
0150名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/03(金) 02:18:31ID:d+d77GM5
マイク無けりゃどうしようもない。
他のゲーム見たく特定の人のVCをミュート出来ると良かったんだけどね。
0151名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/03(金) 04:14:36ID:bVw2OWVN
独り言というか、軽い指示や「あっ」みたいな漏れる声は全然おkだけど
日常会話みたいなのとかを一人で言わないでくれとは思う。
あとボイスチェンジャー使ってる奴は死ねばいい。
不快感しかねぇ。いたら速攻でリタイアすることにしてる。
0152名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/03(金) 04:20:39ID:FxikZGzI
            /)
           ///)
          /,.=゙''"/          勝手にリタイヤしてろ引篭もり野郎が
   /     i f ,.r='"-‐'つ____   こまけぇこたぁ、どうでもいいんだよ!!
  /      /   _,.-‐'~/⌒  ⌒\
    /   ,i   ,二ニ⊃( ●). (●)\
   /    ノ    il゙フ::::::⌒(__人__)⌒::::: \
      ,イ「ト、  ,!,!|     |r┬-|     |
     / iトヾヽ_/ィ"\      `ー'´     /
0162名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 10:24:10ID:pCW0MG/W
今日ゎ仕事なので携帯からすいません
みんスペの攻略本ってでないのかな?wikiもまだ攻略までは載ってないし
俺の無能な頭と歳老いた頭では全ステージのマップ&鍵のある所なんて覚えきれん1周は出来る2周はきついわ
誰かエロ人マップ付きでたのむ
0164名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 12:11:55ID:Ot46J/Wo
「一人で探検」のステージ5まで進んだ所で
ゲームオーバーになってしまったんですがまた最初からですよね?
エリア選択というのは もう少し先になってから選べる様になるんですか?
0165名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 12:14:17ID:wnrRRHWu
1エリア(ステージ10)までクリアすれば次のエリアから選べるようになる。
マルチではダメ。

慣れればエリア1は庭のように走り回れるようになるから、がんばれ。
0166名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 12:19:12ID:Ot46J/Wo
164です。
>>165さん 教えてくれてありがとう!
下手なくせに好きなんだ。 頑張ります。ありがとうございました!
0167名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 12:21:41ID:wnrRRHWu
>>166
好きこそものの上手なれ

このゲームは回数重ねれば確実にうまくなるから
それを楽しみながらプレイすれば、きっとすぐ行けるよ
0168名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 13:09:53ID:3In4PIOT
エリア8の4面?で詰んだwww5週目だからジャンプしながらじゃないとカギ取れなくて
スイッチ押さないとバリアのトビラ開けられないし戻れんwww
一気に90機がお亡くなりになりました(^ω^)お?
0169名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 18:24:37ID:Ahmq+RNT
エリア9の二つ首の犬に、黒いスペランカーが襲われているのですが

助ける方法があるんでしょうか?
0171名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 21:15:55ID:2UHqfT+7
Q エリア9でケルベロス&ブラックスペランカーが!ブラック助けられないの?

A スルーしろ。助けられんが見殺しでトロフィーが貰えてハッピー。
0172名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/04(土) 23:52:48ID:gTXLxeDR
エリア8・STAGE73の緑色の鍵を取る時に使うエレベータを
うまく渡れないんですが、どなたかコツを教えてください。
0175名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 00:33:43ID:SObEqM2u
>>174
わかりました。試してみます。
0177176
垢版 |
2009/04/05(日) 00:44:49ID:h3O0bOeF
ごめん、自己解決しました
0178名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 02:53:34ID:VmBk0FSq
ソロの3-6の石版が何回取っても反映されない
セーブ機能使うほど巧くないんで反映されてないとかはないんだけど、、

もしかしてダミー石版とかある?
0179名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 03:03:58ID:qgr8A1Rk
そんなものは存在しない。
石版は集めて、エリアクリアしないと、ダメっぽいと思う。
石版集めて、自殺ではダメだったような・・・
0181名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 03:53:52ID:wR7FT0lc
隠しアイテム(爆弾で壁壊して出る物)

*コンパス
*骸骨頭(クリスタルスカル?)
*古書

他にもあるのかね
0184名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 11:02:52ID:VmBk0FSq
>>179
エリアクリアはしなくてもちゃんと反映されるよ
3−8までしか到達してないけどそこまで3−6以外は全て埋まってるから
>>180
なるほど、古書か!確かにそれっぽかったかもしれない
ありがとう、他の場所探して見るよ。
0185名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 11:42:46ID:fUGu1j+k
>>184
君が言う「石版」ってのはこれ(写真上)かい?
石版はこっち(写真下)にあるよ。

ttp://www.uploda.org/uporg2142255.jpg
0186名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 12:03:27ID:1nRjY+a9
3-8とか周回-エリアと紛らわしいから
ステージ通し番号使って欲しい

ステージ28とかエリア3のステージ28とか
0187名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/05(日) 15:06:31ID:EJWq643j
石版は、クリアするかゲームオーバーになるかしないと反映されない
つまり、リタイヤしたら消える。
0190名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/06(月) 02:28:37ID:AhRgcbYU
石板はそのステージをクリアしないと反映されない。

ステージ7の石板ならステージ7をクリアしないとダメ。

0191名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/06(月) 02:34:09ID:539vcQJq
>>187>>190
どっちよ?

つまり石板を確保した状態で、
・そのエリアの10面をクリア⇒獲得
・死亡して昇天⇒獲得
・ポーズメニューからリタイア⇒放棄
でおk?
0192名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/06(月) 03:32:56ID:mHP3cCLz
>>190はガセ。今1ー1を新アカで試した。
石版とって即自滅して、次のゲーム始めたらちゃんと1枚取れてた。

>>191
というか、オフラインのプレイだと全滅するまで取ったことにはならない。
オンラインだとエリアクリアで抜ければいいんだけど。

オフで中断セーブ使うと(大抵の周回プレイヤーがそうしてると思うが)
コンティニューを選んだ時だけは石版が埋まって表示されるが
ニューゲーム選ぶとまだ取ってないことになってる。
0193名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/06(月) 08:14:55ID:sGh20fGu
>>192
攻略wikiのバグ情報には
中断セーブでのみ有効な石板が
石板トロフィーバグの原因じゃないかと
推測が書かれているな
0195名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/06(月) 22:06:26ID:Xe2cpLAc
オフでのみんなで探検トロフィー&石版集め

石版で難しいのは34面だけ。残り赤い扉の中に〜などはロープアシストなしで
落ちるなどでゲット出来る。
34面は3人いないと行けないが、一人でも可能
コントローラーが三つあるのが良いが、一つでもコントローラー切り替えでなんとか
とれると思う。(それ目的でステージをやるべし)

コントローラーが複数ある場合、みんなで探検オフは1Pが一気にゴールを目指す役、
2P(画面の見やすさで1Pと3Pで二人でもOK)は後からゴール役がおすすめ。
一面一面をちまちまとやるよりはミスも集中力低下も無いだろう。
一つしかコントローラーが無い場合にはPSボタンからコントローラーの割り当てを変えて
キャラを作る。
1Pはそのまま先行するが2Pはほったらかしなので回復アイテムに棒立ち。
幽霊の出現、地震ではその都度対処する。(一つコントローラーだと厳しいかも)

また、みんなで探検オフでは全滅はないに等しい。
1Pは一気にゴール役だが、その際に、地震&幽霊の連続死や
つららとコウモリでの連続ミスで残り機数が0か1になった場合、新たにキャラを
追加する。そうなると、5機増える。増えたキャラは2Pと同じで回復アイテムに棒立ち。
そのまま1Pを進める。それでも尚、残り機数が0か1になったら、3Pを殺す。

そうすると3P画面はゲームオーバーだがまたリトライ?途中参加が出来て、5機増えるの繰り返し。
5機以上は増えないので注意。また、3Pを殺している途中に1Pが酸欠死で
死ぬと、先行役が1からのスタートになるため、なんとしても先行役を大事に!

ひとりで探検がなれていれば、各ステージの10面ゴール前で
2Pを出してから1Pゴールする。そんで2Pでもゴールするのでも良い。

まぁ 頑張れ。
0200名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/06(月) 23:28:58ID:ma1UqBhu
オワタ・・・
50機くらい残して100面まで来たのに・・・
先に左端に来てしまった・・・
フラッシュも使い果たした・・・オタワ・・・
0208名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 17:01:12ID:ts2wBgjm
ボイスチャットしてる人いるの?
この前純正買ったけど
今だだれとも喋れない 使い方ちがうのかな?
本体に登録してそのままオンに入ればいいんだよな?
0209名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 17:08:28ID:04+0gRAN
ボイチャ使ってる人は名前の横にパックマンみたいな
マークが出る。みかけたらボイチャ使って声掛けてみれば?
0215名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 18:44:19ID:9TwsNVLf
USBのヘッドセット差して
PSボタン押したら出る画面の左から二番目(ユーザーが一番左)の設定項目
そんなかの周辺機器設定んとこいじれ。それでできなきゃ知らんw
0218名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 19:36:59ID:9TwsNVLf
そのテスト画面では音は聞こえるのかい?
そこで聞こえて、ゲーム始めると聞こえないってことか。
俺も他ゲーで同じ症状になるから、ヘッドセットの相性じゃねぇかなぁ
0222名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 20:01:15ID:ts2wBgjm
皆ありがとう
はいその画面ではきこえます
アドパでも出来るの確認ずみです
相性ですかね?
0223名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 20:18:57ID:Kx5zF725
スペランカー起動してから
PSボタン→周辺機器設定→音声機器設定
でテストしても聞える?そこで聞えてゲーム上でVCマーク出ないならわからん
相性なのかもしれんし他のなにか原因なのかもしれん
0226名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/07(火) 21:39:56ID:Kx5zF725
一応もう一つの案として
ワイヤレスがダメってことはないんだろうけど有線のを買ってみる

無駄に金かかるからメーカーに問い合わせたほうがいいけどなw
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/08(水) 00:51:37ID:r4jwbH40
>>209
あれはVCのマークだったのかー。
「なーに名前に変なマークつけてんだよ、ぷっ」とか思ってたよ。
今まで出会った人スマンかったw
0229名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/08(水) 05:26:55ID:tDp+EcOi
うちはみんスペでCEJH-15002普通に使えてるんだがなぁ…なんでだろ?
一旦ペアリング解除してみたりしたら?
0232名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/09(木) 00:09:17ID:J5ljChU0
空気を読まず質問ですw
ヘッドセットを登録する時登録されたら強制切断されるよね?
怪しいと思うのそこなんだ・・・
0233名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/09(木) 11:51:42ID:/Q/vPI+S
>>230
攻略と言っても、操作に慣れさえすれば石版のあり場所なんかも予想がつくし、
オフで左片面、オンで右片面しかも、1面に一つだから簡単にできる。
それより、今後アイドルや競争などのオンでしか取得出来ないトロフィーが
困難にならないかと心配だな。
homeの集う場所がなくなったら、一層この可能性がある・・・

とりあえず、今のwiki程度で十分攻略できると思うから、今後は
攻略というより質問が多いと思うw

○○ステージ・○面の石版はどこ?という感じで
ピンポイントでの質問?はナンセンスだ。
0234世界のあきら
垢版 |
2009/04/09(木) 17:06:36ID:iRFTMkQ2
みんなでスペランカ!生放送でプレイを大公開!

最弱主人公は誰だ!?

本日4月9日(木)夜9時からインターネットで生放送します!
みなさん見に来てねぇ♪

放送はコチラから
http://www.ga-cha.jp/index.html
0236名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 19:44:00ID:oQz/Wyri
>>203
得点かせげるならMVP狙い、かも
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 20:19:08ID:wXpwzGXn
ぉぃ、やっとの思いでエリア2にすすんだんだが、カラスで10機程失った。あれはフラッシュでかわしまくるしかなぃの?あいつら向かってくるからよけきれねーんだケド。。
0239名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 21:12:13ID:FAYmZs8q
質問なんだけど、58の石板ってどこにあるかな(落ちる足場と消える足場が沢山出てくるところ)
結構丹念に探してるつもりなんだけど、暗くて見つけられないんだ
0242名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 21:56:07ID:jscH9Klj
ひとりで96面の犬と炎と蒸気の三連地獄が攻略できん・・
犬があっち方向向いてる時にダッシュでも蒸気で足止めでファイヤーな落ちが
0243名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 22:03:05ID:S+o6Jcrb
>>242
一方通行ドア通る前に蒸気のタイミングを合わせて行けばいいかも
通ってから蒸気待つと犬に反応される
0245名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 23:36:49ID:S+o6Jcrb
>>244
倒せません(たぶん)
ロボが出すサーチライトにスペランカーが触れると赤くなって追いかけて来ます
当たらなければ同じ範囲を左右に往復します
0248名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/10(金) 23:39:55ID:GF/CSu6A
10周で1億点稼ぐ方法が全くわからん・・・。
幽霊4700体しか倒していないのにな・・・。ハイスコアTOPはどこで点数稼いでいるんだ??
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/11(土) 01:55:40ID:KnA4WhR9
70ステージあたりをオンでプレイ中だけど、一人でガンガン進んでかぎ取りまくって、
死んで後ろの方で倒れてても平然と切り捨ててく奴等が多い気がする。

最初の方は石板を探してなかなか下りてこない奴ばっかりだけど、後半はまた違う自己中の奴が多いのかねえ。
0255名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/11(土) 02:41:22ID:JjL771y5
鳥は、フラッシュ焚きまくりで対処するしかないだろうな

フラッシュが出ている間しか行動不能にならんし、
フラッシュが消えて上昇し始めると、もう当たり判定が発生するし
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/11(土) 07:06:19ID:rokGGJ/2
みんなで探検のアイテム(爆弾、フラッシュ)って、
全員で共有しているのですか?
1人がアイテムたくさん出現する所に残って
サポートに徹するとか可能?
0258名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 00:47:30ID:leLyRIM1
34の石版が取れねえ・・・
フレ作るのが嫌だから野良で頑張ってるんだが
来てくれってアイコン出しても誰一人見向きもしねぇ
0260名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 01:39:42ID:3oCK1I2x
アンケートにも書いたが、オンのコミニュケーション手段少なくね?
みんな散開するとたまに何やっていいか分からなくなる事があるw
この為にVC導入も躊躇われるし、困ったもんだ・・・
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 07:25:28ID:d8TtpzGs
>>257
ありがd。
最近アイテムだけ取ってスタート地点近辺でボケーっとしてる
香具師がたまにいるのでちょっときになりました。
0267名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 13:28:52ID:7oTB9kYi
74の石板の場所教えてくれー
どんな場所かはうまくいえないんだけど、エリア8の始めて新幹線が出てくる一つ手前の場所だと思う。
0268名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 16:24:24ID:uJcHcRgQ
>>267
今取ってきたばかりだ、そこw
最初に黒スペが爆弾しかけていく部屋の下辺り
緑だったか、鍵のある1段下を爆破
0269名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/12(日) 16:35:04ID:chcn0+To
wikiの石版バグみたんだけど途中でセーブしてやめても、そのデータのつづきで死ねば問題ないのかな?
それとも中断セーブなしでクリアするしかないの?きびしいいな・・・
0272名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/13(月) 00:03:44ID:prEwJIYU
ォンラィンで石盤のありかは?
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/13(月) 00:09:44ID:prEwJIYU
32の石盤どこです?
0274名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/14(火) 07:34:03ID:2Z/pQMFI
みんスペは攻略はいらない様な気がしてきた・・・
みんスペの攻略って石版だっけ?100まで行くこと?
どちらにしろ、プレイヤーの腕。体で覚えるしかないからなぁ。
0276名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/14(火) 20:36:48ID:pjEZpMIo
石板の位置と、ミスしやすい特殊なトラップ組み合わせが、攻略になるかなあ。
でも仰る通り、どっちもやれば分かるよね。
石板の位置はリニューアルなら壊せる壁が分かり易いし(クラシックでも分かるっちゃ分かるけど)
トラップの組み合わせも覚えるしかないからなあ。
あとは、蛇よけの爆弾を、画面切り替わりを考慮して置かないといけないところとか?
0278たろう
垢版 |
2009/04/15(水) 02:04:50ID:G+aiIS26
ステージ73だったと思うんだけど、ゴンドラがいくつもあって、左上に緑の鍵がるんだけど
どうやってとるのかわからん・・・誰か教えて!
0279たろう
垢版 |
2009/04/15(水) 02:05:55ID:G+aiIS26
ステージ73だったと思うんだけど、ゴンドラがいくつもあって、左上に緑の鍵がるんだけど
どうやってとるのかわからん・・・誰か教えて!
0281名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/15(水) 02:24:12ID:ojBExhvC
斜め左上に向かって三つ並んでるところだよね
ぎりぎりジャンプでいける(3回くらい死んだけど)
0283名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/15(水) 03:02:51ID:hNWgVLeX
オンで3人以上でしか取れない所って結構ある?
オンで他人頼むのもなんだし、かといって多いようならキツイし・・・
てかSIXASIS2つしかない(^p^)
0287名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/15(水) 17:53:24ID:j1TpBbm8
オフのみんなで探険で1Pと2Pでクリアしたんだがバンザイしたまんまで進まない。どうやって終わるの?タイトルに戻るではセーブされないし、途中で3Pと4Pを参加させゲームオーバーにしてるのがいけないのかな?先生方教えてください;;
0289名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/15(水) 18:18:26ID:j1TpBbm8
>>288
ありがとう。今の画面は1P2Pがバンザイしていて3P4Pがゲームオーバーとなっていてどのボタン押しても変化無し。スタートボタン押したときはゲームの再開、タイトルに戻る、操作説明が出てくるという感じです。これは3P4Pも見捨てずクリアせんかいっと言うことですかね?
0290名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/15(水) 18:22:39ID:VVABf3SM
>>289
斜めにズラーっとみんなでスペランカーのロゴがある画面にすればいい。
そこまで、持って行けないのであれば諦める。
0291283
垢版 |
2009/04/15(水) 18:25:15ID:hNWgVLeX
情報ありがとう
とりあえずUSBのパッドでも出来ることを知って34面は終わらしてきた
もともと氷の面が一番苦手ってのもあるから、ステージ4はマルチしたくなかったので
0292名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/15(水) 18:41:45ID:j1TpBbm8
3Pでもクリアして次は4Pでやろうとコントローラーの切り替えをした瞬間に画面が自動的に次に進んだ。ふー助かった。スペランカーにはいつもドキドキさせられる。アドバイスしてくれた人ありがとうノシ
0297名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/17(金) 14:35:18ID:4BKyfCLN
本スレからコピペ
442 名前:なまえをいれてください[sage] 投稿日:2009/04/15(水) 23:05:26 ID:u9yukYqG
テンプレに荒らしについてを加えて、荒らしが現れたらアンカー張って
それ以上反応しないようにしようぜ

■荒らしについて
Exステージがーボーナスステージがー
ノーミスでーたくさん死んだけどーツレがー
と一日一回程度書き込む奴がいますが、
証拠を提出するまでは徹底スルーしましょう。
悪魔の証明云々も書くだけ無駄なので書かずにスルーしましょう。


4/12 >>67
4/13 >>127
4/14 >>296
4/15 >>332

NGワードに、Exステージ 追加ステージ ボーナスステージ を登録することをおすすめする。
NG IDにも登録おすすめ
0298名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/17(金) 17:52:56ID:HAsE0MnL
ソロで潜ってたんですが、73階層の緑のキーがとれないっす><
エレベーターまでジャンプしても届かないし、上の岩から降りる隠し階段もない・・・おわたorz
0300名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 02:09:46ID:ulhcTO+I
1-1の石版ってどこにある?上の方に石像の近くってあったからずっと探してるんだが、見つからん…。
0301名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 04:50:32ID:7wLzuAZZ
石板全部揃えたんだが、いまいち意味がわからん‥‥
誰か知的な人意味を教えて。

‥‥この手のネタバレはダメかな?
0302名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/18(土) 05:01:01ID:JbV82B5a
人間の進化とか人間からの進化とか、その要因とかがかいてあるんだと思った。
推測するしかないけどね。
0314名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/21(火) 00:06:44ID:nqn3Wq+i
>>183
・ハシゴに飛び移るときの踏み切りの位置
・ロープから飛び降りるときの位置
・爆弾を置く位置と、爆発後の走り出しのタイミング

これを突き詰めていけばTOP狙える。
0317名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/21(火) 19:03:40ID:wo7M3hSx
ひとりの氷面で挫折しそうだ
初めてロープアシスト使っちまった
7面ぐらいが今のところ限界点・・・・orz
0319名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/22(水) 14:22:34ID:Al/czrME
お前らすげえな・・・

懐かしくなって、
数年ぶりにゲームやってみたオサンだけど、
エリア3から進めないんだよ・・・
0322名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/23(木) 20:34:57ID:k5aFRarl
モグリのニワカ釣りに引っ掛かるなよ
0328名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/04/29(水) 00:17:00ID:L7Iu/abK
置いて爆発する前に走り抜ければ問題ない
引き返すとギリギリな場所も多い

応用で段差の上に爆弾を置いてから進む方法もある
0331名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 00:55:52ID:eoUdRant
必要ないかも知れないがWikiに石版の場所の画像載せてきた。
まだエリア1だけだが、需要ありそうなら頑張ろうと思う。
ただ、今日始めたとこなので時間はかかる。
0332よちスペ ◆TPjqkkj2rg
垢版 |
2009/05/01(金) 00:59:09ID:eoUdRant
連投すまん、間違えてたら指摘お願いします。
撮りながらやったんで、ステージ表記間違えてる可能性がある。
0335名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/01(金) 11:49:17ID:u5NcHUZ9
隠しアイテム(ジャンプしたら出てくる・無敵・スピードup・ダウン・キノコ・×2)の場所もキボンヌ
0337よちスペ ◆TPjqkkj2rg
垢版 |
2009/05/01(金) 15:24:28ID:eoUdRant
エリア2までクリアしたので貼ってきました。
>>335
今は石版だけで精一杯でなので無理ぽい。
2周目以降に気力が残ってればやってみます。
0341名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/02(土) 01:53:22ID:KrP9+mMK
>>337
ちょw
リアルタイムにクリアしながら貼ってるのかw
てっきり、2,3周クリアしたナイトさんが暇つぶしに
やってるのかと思った

とりあえず、GJ!
0344名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/02(土) 14:24:39ID:E7/pBnEN
フラッシュ(上押しながら四角ボタン)が炸裂してないか
コウモリがフラッシュの有効範囲外に居るか
敵がコウモリではないかだな
0345よちスペ ◆TPjqkkj2rg
垢版 |
2009/05/02(土) 20:33:18ID:dmLZB/m5
攻略Wikiのことで意見を聞きたいんですが
ステージ表記について
・1-1などエリアごと10まで
・Stage1など通し番号で
どちらがいいでしょう?
一応エリア4までクリアして撮影はしたが
今ならまだ多くないので編集もまだやり直せるかと。
あと、このままだと縦にながーいページになってしまうので
石版はエリアごとにページを分けたほうがいい?
0350名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/04(月) 22:32:53ID:Pa6mvrHM
地底のトップアイドルのトロフィーが取れないんだが、これは30人とステージクリア
しなきゃいけないの?
0351よちスペ ◆TPjqkkj2rg
垢版 |
2009/05/05(火) 00:23:56ID:JK7H51X4
とりあえず、ひとりで探検クリアしたので貼ってきました。
上でも書きましたが、表記をステージ表記の連番に変更。
http://www28.atwiki.jp/minnade_spelunker/pages/22.html
縦長になるのでページを分けました。
石版収集のページにみんなで探検の項目を追加して下さった方申し訳ないです。
画像削除したいのですが、権限がないためで前の画像が残ったままになっています。
もしできる方おられましたら、石版収集の下の画像削除お願いします。

Wikiに関することなので、微妙にスレチすみません。
0353名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/05(火) 10:21:22ID:bonqGb2o
>>351
     ::|
     ::|    ____
     ::|.  ./|=|    ヽ.    ≡三< ̄ ̄ ̄>
     ::|. / |=|  o  |=ヽ     .≡ ̄>/
     ::|__〈 ___  ___l   ≡三/ /
     ::|、ヽ|.|┌--、ヽ|/,-┐|    ≡/  <___/|
     ::|.|''''|.\ヽ--イ.|ヽ-イ:|  ≡三|______/
     ::|.ヾ |.::. .. ̄ ̄| ̄ /
     ::|  ';:::::┌===┐./
     ::| _〉ヾ ヾ二ソ./       こ、これは乙じゃなくてスラッガーなんだから
     ::||ロ|ロ|  `---´:|____    変な勘違いしないでよね!
     ::|:|ロ|ロ|_____/ロ|ロ|ロ,|`ヽ
     ::| |ロ|旦旦旦旦旦/ロ/ロ|旦,ヽ
     ::|ロヽ 旦旦旦旦旦./ロ,/|::旦旦)
     ::|ヾ旦旦旦旦旦旦,,,/::::|、 旦旦|
0355名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/07(木) 21:09:53ID:yQIhOFab
ステージ33?34?氷のステージの石板上にあるやつはどうやって取るんだろう…Gwやりまくってやっと100ステージクリアしました…何回挫折した事か
みんな上手いんですね。
0357名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/07(木) 23:43:49ID:yQIhOFab
ありがとうー取れました〜
0358名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/08(金) 20:47:32ID:2NTBsmIw
すいません、トカゲ?にロープから降りた直後に
いつも食いつかれて死んでしまうんです。
降りた直後に固まってしまって動けないんです。
解決策を教えてください。
0359名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/08(金) 21:03:46ID:9zzMgVWU
>>358
このゲームは方向キーがナナメに入ると先生が固まってしまう糞仕様なので
方向キーをナナメに入れないように意識しながら操作してください
方向キーの変わりにアナログレバーで操作すると少し改善されるかも

もしくはロープアシストをOFFを選択し
ロープにつかまった状態から方向キーを横に入れると良いかもしれないです
0361名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/08(金) 21:48:36ID:LYeHvAW9
そりゃぁ斜めに入れたら先生はどっちに進めばいいのか分からないからねぇ。
でも俺は一度も困ったことがないんだけど、
しょっちゅう斜めに入れる人って多いのん?
すげぇ操作下手な気がするんだけど、、、、、
0362名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/09(土) 04:37:43ID:rqPVN6Yi
ファミコンの頃やりこんでた人達はイライラすると思う
あっちは歩きながらフラッシュとか打てるし
爆弾置こうとして銃誤射もありえない
俺は最近やっと慣れた
0364名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/11(月) 18:36:39ID:8BjLKaKI
>>363
方向キーだよ、わざわざキノコでやらない
文句いっても結局この仕様で遊ぶしかないので
方向キーの押し方を親指を常に押し付けてグリグリする操作から
単独のホタンを真上から垂直に押す操作に矯正し、誤動作は無くなった
0370名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/14(木) 01:09:09ID:2Dy9+ZKD
>>350
地底のトップアイドルなら初めてやって2回目で取れたぞwww

多分仲間に救出されまくれば取れるwww
0372名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/20(水) 19:10:11ID:0sVA4iQq
69面の、あのでっけーカラスでみんな詰まないんだ?
フラッシュで動き止まるのはわかったんだけど、あそこで詰んでしまった。

みんなどうやって切り抜けてる?
0373名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/20(水) 19:13:02ID:C9z9TD7Y
カギとかガン無視して画面右下の通常アイテムを取る
そしたらうっかり死んでも右下から再開なので鳥もあまり飛んでこなくて安全
0378名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/22(金) 11:07:11ID:i4vI1ZXM
上を通ってそのまま石版取るのが順路になってしまった
今では、タコも大鳥もほとんど死ぬ事はなくなった

今でもポコポコ死ぬのは、『つらら+ボート+こうもり』 と 『緑の上下する生物+蒸気の噴出す凸』
0380名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/23(土) 23:12:09ID:z/KBkHU3
49面で、ゴール手前で2匹カメレオンいる地帯あるとおもうけど、赤のカギ取り忘れて戻らなきゃならないのに、変な当たり判定のおかげで帰れない。

もう詰み?
0382名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/23(土) 23:20:53ID:z/KBkHU3
>>381
そうクラシック。
しっぽ戻るタイミングって……何回かやったけど、口に当たり判定でてるみたいで、どうにもこせないよ。
0383名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/23(土) 23:23:43ID:NVpjD/0s
ロープにつかまって戻ると思うんだけど、つかまるまでは出来るんだよな。あそこは。
そこから横のロープに飛び移って行くんだけど、しっぽの辺り判定が不条理なんだよ。
リニューアルモードをイメージして戻るのが良いよ。
0386名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/24(日) 14:06:01ID:jKMiEaf2
>>379
いつも乙です
・アイテム出現のジャンプの場所
・敵の得点(お化けの点の分配?がよくわからない…)
とかも入れたほうがいいと思いますが
知識も設備も無いので他力本願の書き逃げみたいで失礼します
0387名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/25(月) 12:27:42ID:k9D+D+Bb
アイテム出現位置気になる
オンで誰かが出現させて、へ〜・・・そこにあるんだ
という感動はあるけどね
0388名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/25(月) 21:18:57ID:tR5pGfQs
29面?鍵がたくさんあるステージで
ピンクの鍵ってどこにありますか?
五週目でなかなかとれません
0389名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/25(月) 21:47:42ID:xPPM1h3Q
>>388
29面のピンクは3本
・開始直後小ピラミッド左の突き当たり、岩があった場所の真下
・エリア左上の3つに分かれてる部屋の下段
・エリア右下の行き止まり

ゴール手前まで来てから気が付くと戻るの超大変だがギリギリ間に合うので頑張れw
0390名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/25(月) 22:16:23ID:tR5pGfQs
今やってるけどかなりムズいです
爆弾二個必ず使うし
でかいお化けでたら最初までもどれんし
かなり厳しい…
0397名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/30(土) 00:21:05ID:83mjLuk1
PS3対応って書いてあったUSBカメラとヘッドセットのセットが安かったから買ったら
見事にヘッドセットがミニプラグだったので、変換プラグ買って使ってる
0399名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/05/30(土) 15:38:35ID:+0Es/grr
【PS3】久夛良木氏復帰へ PS3バージョン2.0発売-8
http://gimpo.2ch.net/test/read.cgi/news7/1241596875/

>ソニー・コンピュータエンタテインメント(以下SCE)は29日、臨時取締役会にて久夛良木健氏のCEO復帰を正式に決めた。
>(中略)
>は、オンタイムだ。秋にPS3バージョン2.0を出す。これはRSXを最新アーキテクチャにし、Cellのクロックを引き上げたもの。
>これで対応ソフトは2倍の性能を享受する。当然互換性は維持する。PS2互換も復活させる。また、薄型化したベーシックモデ

クタタン!キタ━━━━(゚∀゚)━━━━ !!!!!
0401ハイパーマリオ
垢版 |
2009/06/07(日) 19:25:49ID:pIxOI+kp
ステージ12の石版が取れません。死亡覚悟で飛び降りてもうまくできませんが、どうすれば取れるのですか?どなたか教えて下さい。
0402よちスペ ◆TPjqkkj2rg
垢版 |
2009/06/07(日) 19:57:54ID:9l7Zy57s
>401
みんなで探検で今さっき一緒にやってた方かな?
途中で私と一緒に死亡して残機なくなってゲームオーバーになった。

あそこは黄色のロープに3人でぶら下がると伸びるんですが
1人の場合はアシストなしで下の方で横向きに落ちれば鍵が取れるはず
0404名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/09(火) 00:11:21ID:6aCMG/4V
全てのアカウントにログインできないけど何? 
0411名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/13(土) 01:26:11ID:NTVsYiD/
ID
PLAY020717
名前

みんなでスペランカー
ストY


VCなし
遊んで下さい 平日の昼間もオンラインできます
0414名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/20(土) 13:02:36ID:9a3i+chU
エリア35でみんなが下の階にいった後に遅れていったら、
まだ緑の扉がしまったままで詰まったんだけどバクだろうか?
0415名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/22(月) 09:44:14ID:dfIrP8hq
>>414
バグ。緑の鍵を持ってた人に扉のあたりをウロウロしてもらうと開く。
キミだけ扉が閉まってて、他の人は空いてるから、同期ズレだとオモ
0417名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/06/24(水) 21:57:20ID:VQD/iW7m
杏野はるな

1988生まれ。PS3みんなでスペランカーネットワークランキング全国1位
経験もあるゲームアイドル。レトロゲーム収集家としての側面も持つ。
0418ハイパーマリオ
垢版 |
2009/07/04(土) 15:54:34ID:YlmXZyam
≫405 よちスペさん、攻略方法ありがとうございます。まさか一緒に冒険した方だとは・・驚きました。おかげ様で石版もコンプリートできました。また冒険できる事を楽しみにしています。
0421名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/07(火) 11:06:55ID:9oK8T+iG
おれはオフでまったくプレイせずにオンへいってたから何も問題ない
むしろ全員うまいと面白みが無い
0422名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/07/07(火) 14:12:27ID:8to+Hyj8
迷惑どころか大歓迎
最悪チュートリアルをクリア出来る程度の腕ならなんの問題も無い
0428名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/23(水) 19:05:20ID:ESJxQKLH
『つらら+ボート+こうもり』どうしても先に進めない。
だれかご教授お願いします。。。
0429名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/23(水) 21:58:18ID:Lkrg+V8W
>>428
慎重にやるしかないよ。
確か、つららの直後、コウモリの直前でボートを止めて、コウモリのフンが途切れた瞬間ゴー!!
0430名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/24(木) 00:26:24ID:VlTIBv+c
みんなで探検とかみんなで競争ってもうずっと過疎ってる?
石版集めやトロフィーコンプしたいんだけど・・・
0431名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/24(木) 17:56:45ID:d78rWmJi
連休中に数ヶ月ぶりに部屋入ったら即効満員になった
まだやってる人が結構いて驚いたが
昔のようなカオスな状況にはならず全員でそつなくクリアしてて寂しさを感じた
0432名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/09/25(金) 17:02:18ID:Cidr5UK3
>>430
新型PS3発売されてから、明らかに人増えたよ
「石版協力おねがいします」の名前の人も、ちらほら
また見かけるようになった
0434名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/10/26(月) 21:58:10ID:J3d2MDhy
さっき一面一緒に行ってくれた人達、ここにいるか分からないけどありがとう!
お陰で初体験のみんなで探検、面白かったよ〜!
0436名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/12/13(日) 14:41:53ID:5R6MZQzx
5周目のステージ62でピンクの鍵が取れません。
ずっとジャンプしてるんですが…。
0437名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/12/26(土) 00:38:41ID:oeC1X+zy
↑根性
0438名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2009/12/26(土) 05:14:03ID:4wmGrbMk
>>435
マジ同意!追加マップくればまたやるんだけどな〜
この前アップデート来たが
0439名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/05(火) 11:24:21ID:C2TvNwWf
3人ロープ、マジで地獄なんだが・・・
集まらない&エネルギー切れ→昇天が何回も・・・
石板集めルームを作らないとダメなのねorz
俺、コンプ出来ないかも><
0440名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/06(水) 14:07:13ID:hoKxNDVw
>>439
本スレのwikiにも書いてあるけど
コントローラ2個用意してのオフ収集が一番楽だよ。
後、3人ロープがあるのはエリア5まで(エリア6〜10はなし)
0441名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/06(水) 14:46:48ID:hoKxNDVw
コントローラが一個しかなく、PS3コンは4000円弱もして高いよ〜って事なら
PSコンバータでPS1・PS2コンを流用出来るから安上がりだよ。

ttp://game.watch.impress.co.jp/docs/series/ggl/20090909_314426.html
この中から好きなのを選ぶと良いよ。

ttp://www.amazon.co.jp/dp/B00008B3NI/ref=pd_cp_e_2
ちなみに俺の使ってるのはコレ
PC用に買ってあったのをそのままPS3で使ってるだけなので
↑の対応票には載ってない旧タイプw
動かないソフト多いけど、みんスペやデモンズで動いてるから満足さ。
0446名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/06(水) 18:37:34ID:EtPo7fKB
最近のPC用USBパッドはPS3に対応しているヤツもあるから
それも選択肢に入れておいた方が良いよ
0449名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/08(金) 02:21:46ID:7QEoXxSh
アンカーミスったw
みんスペ自体過疎ってるので
ちょっとした事は本スレで事足りてしまうのだ。

ブラックが出たから無印から常連が消えてるらしい・・
0450名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/08(金) 02:32:22ID:DPKljuRN
おお、サンクス。

無印の頃毎晩やった連中あつまってるかなぁ・・・
0452名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/01/13(水) 21:35:09ID:As/U6Av6
無印なんだけど、幽霊をファン使わずに触れるだけで倒してる人いるんだけど、どうやったらできるの?
触れると当然の様に死ぬんだけど。分裂する幽霊とかよく触れて倒してる人見かけるんだけど。
0455名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/03/11(木) 18:13:09ID:DvjKVAE4
ひとりでスペっとるが、5周目の4−3で青い鍵とり忘れてゴール前までいってもうた
死んでも上に上がれない俺は残り90人のスペランカーを見送らねばならないのだろうか・・・
0456名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/04/13(火) 10:48:14ID:bKD0wAyK
みんなで探検のステージ73の緑の鍵はどうやって取るのですか?
0459名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/07/18(日) 16:05:35ID:YNhmaJT6
めちゃくちゃ遅いけどこれから買うと思うw
0462名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/17(日) 03:54:12ID:stMjjkiQ
home行っても関係ない人だし……マルチ人いないなあ……
0463名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/17(日) 04:13:13ID:stMjjkiQ
home行っても関係ない人だし……マルチ人いないなあ……
0464名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2010/10/17(日) 11:54:12ID:k1SiAJKT
これから買おうと思うんだけどどうかな?
0468名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/04/04(月) 12:26:00.77ID:gbW220Vc
買ったよ!
ついでにイッキも買ったよ!
0469名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/04/28(木) 22:11:13.89ID:dNn2MNZu
今頃のんびりプレイ中なんだけどステージ17の石版があるとこってどこから降りればいいのかな?
見てる人いなさそうだがヘル〜プ
0471名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/05/14(土) 22:49:29.05ID:W1+pREzx
今更スペランカーの新作があると聞いてすっ飛んできました。
今度買います。オン復活したらよろしくー。
0472名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/07(水) 10:27:37.55ID:fqpC5UnB
 ____
 /......  .. .../
 ||:::   ∧ ∧  / ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄ ̄
 | ̄\ ( ゚Д゚)< 保守するぞゴルァー!
 |   |: ̄U U ̄:|\___________
0473名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2011/09/09(金) 01:46:59.17ID:+2fFRWN4
HOMEのラウンジが無くなってから余計に過疎るかなと思ったが、元々が過疎なのでそこまで気になるほどでもなかった
0477名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2013/02/18(月) 15:19:18.75ID:fThQ9rf1
【ID】roxas-w-key
【罪状】青偽装の黄色 煽り通信 ステゲー
【階級】中尉
【説明】
野良固定で組んだクアンタ、全く攻め方を知らず格闘ぶっぱ
ここで組むのやめようと思ったがそのまま次の試合へ
その間出てくる黄色回線以下をキャンセルし続けると
次の試合で戦闘始まってからこいつ黄色、開幕から
宜しく通信なしで「青回線とばっかやんな」と煽り通信後その場でくるくる回ってステゲー
その後は敵に落とされて棒立ち、復帰後すぐ覚醒して覚醒技ぶっぱ
可哀想だからもう一回組もうと考えたらこれだよ
ちなみにわざわざ「青回線とばっかやんな」って通信入れてるから
他の人にもこの通信やってステゲーしてるんだろうな

こいつは稀に見る本物のキチガイ偽装の糞回線だから要注意
0478名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/06(月) 15:18:29.69ID:0OSpkMgY
【ID】roxas-w-key
【罪状】糞回線と煽り通信とシャゲダンして死にファンメ
【階級】シャッフル大佐
【出没ルール】プレマでCP四ケタのZZ
【出没時間】昼と夜
【説明】
此奴のいる試合は全部対戦中ずっとDBもまともにできないほどカクカクでZZ使用
組むと「使えないゴミ」「相方ザコ」と通信してくる
二試合でシャゲダンして死んで住所教えろとファンメhttp://i.imgur.com/KuFijPO.jpg
してから諦めて部屋から抜けて行く

前作のガンダムEXVS晒しスレ34でも晒されてた
EXVSから同じくこれだけやってる基地外
0479名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/10/11(土) 16:34:19.71ID:PciN2PVL
【ID】YYY-X1
オンラインネーム YYY-X1
自己紹介 ヴォ―

【罪状】シャフでステゲーとファンメ
http://i.imgur.com/wngSWjx.jpg

【今の階級】少尉

【説明】
シャフでステゲーしてその間にファンメを書いてるキムチから生まれたデブ
バカッターもやってて醜いデブな見た目を自分から晒してるアニブタのナルシスト
性格はキムチで見た目は豚のエイリアンと救いようがないガンダム動物園の豚
今のトロフィー http://psnprofiles.com/YYY-X1
0480名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2014/12/09(火) 16:12:45.84ID:2il0Jouc
【ID】yaya_ko
【罪状】ファンメhttp://i.imgur.com/zZanQZh.jpg
【出没時間】深夜
前科もあってシャゲダンステゲーで晒されてた
頭バカなのはノワールで三落ちして受け身覚一回のお前だよ猿
ノワールCP5781、勝率49%の大佐4
0481名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2015/01/06(火) 15:03:32.56ID:2f7tmSk9
【PSNID】nijinurakeityou
【罪状】PS3のメッセージで暴言
【説明】メッセージのスクショURL http://drazuli.com/upimg/file5137.jpg
ミッションクリア後にキックされて、このメッセージ着た
確かにランク差結構あったけど、ラック希望や高ランク希望じゃなかったのに酷い
0482名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/04/30(土) 09:44:34.25ID:5Vp+a6UV
ソロの時だけで良いから諦めるとコンテニューの他にやり直すが欲しい
一々ローディングしてフィールドに戻るのがウザイ
0483名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2016/12/24(土) 12:10:21.11ID:K8GD+V60
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は30代後半から40代前半

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0484名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2017/09/06(水) 21:48:21.66ID:5ZJM2YMZ
誰かやりませんか?
0486名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2020/10/01(木) 16:54:05.96ID:E8GlEEJP
5213021073580了】人間に感染する新型豚インフルエンザ発見 [536779938] (31)
7:豚インフルエンザ ウクライナで60人死亡 [487816701] (9)
8:人の細胞に感染する豚のインフルエンザウイルス見つかる 中国 [402859164] (21)
9:中国の豚から新型インフルエンザが発見される パンデミックの可能性 [87889874
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況