X



gRiMgRiMoiRe グリムグリモア 攻略スレ
0001名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2007/04/12(木) 16:43:45ID:6KdwxwEx
繰り返される五日間にリレは事件の真相に近づけるのか。

悪夢のような五日間を終わらせることが出来るだろうか。


魔法陣を描きエルフを召喚しマナを集め使い魔召喚
すべてをリアルタイムで操作し事件の真相をあばけ
ttp://grimgrimoire.jp/index.html
2007年4月12日発売     値段 6800円(税別)
ジャンル 魔法ファンタジーRTS
初回生産版同梱物 崎元仁プロデュースサウンドトラックCD
早期購入特典 魔道書風ポストカードブック
企画・開発 ヴァニラウェア
販売 日本一ソフトウェア

※このスレはネタバレなんでもありスレです。ネタバレが嫌な人は見ないでね
0224名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/04/23(土) 18:32:12.01ID:pei3DgoM
なんとなくリレのとんがり帽子はつば広だと思ってたけどリマスターの公式見たらそもそもつば無かった
0226名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/04/30(土) 10:14:20.75ID:d2e0zmCu
第二弾PV来たけどやっぱこのワラワラ感わくわくするな
0228名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/01(日) 18:18:00.88ID:Ho04kVfu
勿論フルボイスだよ
声優がオリジナル版と全員違うらしいからお楽しみ的な意味で後に取ってるだけかと
0235名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/14(土) 13:12:20.62ID:XQsb4b9w
新しいCV最初は違和感有ったけど3回みたら違和感無くなって
古いのを観直したら違和感有ったけど3回みたら違和感無くなって…
どっちでも良くなってきた
0236名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/14(土) 21:13:21.83ID:Icpsibg2
オリジナルは最終ステージの一つ前の四方から攻めて来る所で苦労した覚えがある。それ以外はドラゴンでごり押し出来た。
0237名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/15(日) 10:33:07.94ID:oQBZu/4J
難易度を上げるとゴリ押しでは難しくて、完全クリアーできなかった思い出がある。
今回はスキルや必殺技があるので、なんとかなればいいなと思う。
0239名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/19(木) 19:58:20.64ID:oA2qRDqN
PS4版にするかスイッチ版にするか、、、
0241名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/25(水) 06:44:55.58ID:Chs596Wp
なんか新しいの出るってニュース見たけど完全新作ではないんか?
このゲームのキャラデザめっちゃ好みだわ
0242名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/05/27(金) 00:52:11.34ID:5taJRxRl
>>241
オリジナル版(PS2)のHDリマスター(移植)+α(追加要素・変更点あり)だよ
同時期に本命のオーディンスフィアを作ってたせいかボリューム不足なのが難点
0247名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/06/12(日) 11:49:58.55ID:FraBS+bH
ユニットバランスも調整してるのかな
魔法陣ごとの相性ジャンケンとかもうちょっと強くても良かった気がする
相性とか関係なく強キャラでゴリ押しが一番楽だったし
0248名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/06/22(水) 07:27:14.19ID:7y0TE67X
これ面白い?
ヴァニラのゲームに似てると思ったけど、やっぱりヴァニラなのか
ヴァニラのゲームは面白いの多いから面白そうではあるけど
0249名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/06/23(木) 11:07:04.64ID:/9gT7mQ0
ゲームシステムに変更無しで
そのままの移植なら微妙かもしれないけど
画面が広くなって、スキルツリーや大技が追加されてるから
ストレスなく遊べそうな気はするな
0254名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/08(金) 02:26:21.29ID:4VBTs1HC
まさか2週間毎に微妙な紹介ムービーを出すだけとは夢にも思わなかった
せっかくのヴァニラウェアなのに広報もうちょっと頑張れよ
0256名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/13(水) 23:39:06.11ID:JkUbNIrU
声優はやっぱり前のが馴染みがあって好きだなぁ
アドヴォカート先生の天使が自殺しやがったは名台詞
0261名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/21(木) 14:46:48.23ID:QRfh3Ekn
高校野球秋田大会観ました、面白いですね。

私は、このゲームめちゃくちゃ楽しみにしておりました。
秋田県代表のプロゲーマーです。

皆様、これからどうぞ宜しくお願い致します。
南無真如
0262名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/21(木) 17:11:31.06ID:HJAFlipl
グリムグリモア体験版触ってみてるけどチュートリアルのステージ4でもうこのゲームやれる自信なくなってきた・・・苦手すぎるRTS・・・
0263名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/21(木) 17:16:14.67ID:QRfh3Ekn
高校野球秋田大会観ました、面白いですね。

私は、このゲームめちゃくちゃ楽しみにしておりました。
秋田県代表のプロゲーマーです。

皆様、これからどうぞ宜しくお願い致します。
南無真如
0266名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/22(金) 03:23:17.56ID:PPnHnjLF
>>262
これはマップ広いしリソース管理も忙しいから難しい部類やと思うで、ポーズ出来んのもきついよな
まったりシミュレーション楽しみたいなら同日発売のアフターマスお願いします
0267名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/22(金) 08:43:52.49ID:hS6Lcn51
いやX(△?)ボタンとか押していれば一時停止になるし
周りゆっくり見渡してゆっくり考えながら出来るよ
0269名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/22(金) 08:49:42.85ID:xny1fSIC
オリジナル経験者だがこれを難しいと思ったことは一度もないぞ
シミュレーション自体ほとんどやったことない人間だが
0270名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/22(金) 10:15:01.34ID:/SrTv8vL
画面が広くなったのは、かなり遊びやすくなった
オリジナルが小さすぎたんだろうけど
0273名無しさん@非公式ガイド
垢版 |
2022/07/22(金) 22:05:17.57ID:MBOypeUP
現行機で出してくれるの嬉しいけどパッケージなんでこんなにのっぺりした絵で出したんや
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況