ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 14枚目 [無断転載禁止]©2ch.net

1SOUND TEST :7742017/07/15(土) 21:09:47.26ID:iW19Mt69
新作CDや再販・復刻の情報を交換するもよし。
名盤、珍盤について語り合うもよし。
アレンジ盤の感想を書き込むもよし。
ゲームサントラに関する総合スレです。

前スレ
ゲームミュージックサントラ 総合スレッド 13枚目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1480654213/

過去スレ
http://www.geocities.jp/yusyaken1972/gamemusic.html
関連スレ
ゲーム音楽雑談スレ 2曲目
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1367501897/

2SOUND TEST :7742017/07/15(土) 21:37:15.88ID:VhjVeaIB
>>1乙サントラ
エスカトスとギンガフォースのサントラ買ったけど、こりゃイイね!
軽快でノリがよく、ゲームをプレイしてなくても実に馴染む。

3SOUND TEST :7742017/07/15(土) 21:40:58.78ID:axs+Q3Iv
なじむ 実に! なじむぞ フハハハハハ

4SOUND TEST :7742017/07/15(土) 23:26:32.31ID:TpULubs7
>>1

5SOUND TEST :7742017/07/15(土) 23:30:16.13ID:m9+jmCco
>>1

6SOUND TEST :7742017/07/15(土) 23:45:27.93ID:cO5uSXKZ
まもるクンやエスカトスと較べると
ギンガフォースはイマイチなの多かったかな

7SOUND TEST :7742017/07/16(日) 09:01:49.26ID:VLop4HAt
曲書いてるの一人じゃないからそこは仕方がない

8SOUND TEST :7742017/07/16(日) 11:08:59.74ID:fjv8Zt3z
全部いいけど、まもるクンアレンジ>まもるクン>>エスカトスギンガだなぁ

9SOUND TEST :7742017/07/16(日) 11:41:04.50ID:SPCAc/qU
クラシックから引用しまくりで大御所
http://koigakubo.seesaa.net/article/451741508.html

いい商売だ!

10SOUND TEST :7742017/07/16(日) 12:00:34.84ID:MmLosPkO
安井さんは引き出し少なくて飽きられそうなイメージがある

11SOUND TEST :7742017/07/16(日) 14:48:19.35ID:1DLVxWZV
ゲームにあってりゃ割りと何でもいい気がする

12SOUND TEST :7742017/07/16(日) 19:45:11.23ID:20oxhm5y
テクニクティクスの担当曲とかカルネージハートポータブルとかええやん安井さん

13SOUND TEST :7742017/07/16(日) 23:04:36.03ID:+qv6qRsn
まもるクン以降ああいう作風を求められる感じやね

14SOUND TEST :7742017/07/16(日) 23:51:15.57ID:UHhy4Yfn
(*‘ω‘ *)
忍者龍剣伝のサントラCDをポチった。

15SOUND TEST :7742017/07/17(月) 01:13:53.15ID:QhpKEx1S
秒針の音が入ってるBGMが非常に好きなんですが、なにかオススメありませんか?

16SOUND TEST :7742017/07/17(月) 01:26:45.07ID:LIQfXbZ+
>>15
クロノトリガーのタイトル画面BGMを想像した。

17SOUND TEST :7742017/07/17(月) 01:37:29.89ID:ryk8/OXc
>>15
シルバー事件 トラック18 フルヤ

18SOUND TEST :7742017/07/17(月) 07:34:01.95ID:YrJ04F3a
>>15
FF10「雷平原」
シグマハーモニクス「時の残滓」
かまいたちの夜「ひとつの推理」
真かまいたちの夜「団欒」

全部オススメ

19SOUND TEST :7742017/07/17(月) 12:53:01.68ID:w7CAZ229

20SOUND TEST :7742017/07/17(月) 12:53:51.15ID:w7CAZ229
この世の果てで恋を唄う少女YU-のオープニング

21SOUND TEST :7742017/07/17(月) 13:14:44.70ID:n3AeWYmG
>>15
T Minus Ten だな

22SOUND TEST :7742017/07/17(月) 14:36:39.76ID:+xe0xcaS
天地創造のオープニング

23SOUND TEST :7742017/07/17(月) 16:02:26.90ID:G9MM+wk1
リッジレーサーズのignition
秒針に合わせて盛り上がるOPテーマでテンション上がるよ

24SOUND TEST :7742017/07/17(月) 20:45:44.41ID:QhpKEx1S
>>16-23
まさかこんなにレス貰えるとは
沢山ありがとうございます!

25SOUND TEST :7742017/07/17(月) 22:11:33.07ID:TzFV8YDq
ラグナロクオンラインの時計塔ダンジョンで流れるAeonとかもかなー

26SOUND TEST :7742017/07/18(火) 08:47:01.29ID:A3boM46g
ワイルドアームズの「西風の吹く街」とか、聖剣伝説の(どれか。忘れてしまった)「愚者の舞」みたいな、アコギとか木琴とかああいう楽器使っとる曲が好き。

27SOUND TEST :7742017/07/18(火) 22:35:00.26ID:URGJkcjI
でも曲の秒針の音って、実際の1秒のテンポとは違うことが多いよね。

28SOUND TEST :7742017/07/18(火) 22:54:24.87ID:YuPDu+zv
http://jp.ign.com/comics/15672/news/stgbatsugun?desktop
>>オリジナル音源による録り下ろしアレンジ版音源が

(´・ω・`)??

29SOUND TEST :7742017/07/18(火) 22:59:15.44ID:1vzYIuTF
>>28
曲好きだから凄く嬉しい
しかしこんな忘れ去られてそうなのよく作る気になったな

30SOUND TEST :7742017/07/18(火) 23:05:29.83ID:9kqDO7e/
原曲をアレンジしたものを原曲と同じシステムで鳴らすんだろう

31SOUND TEST :7742017/07/18(火) 23:52:05.97ID:oz7w7Env
座談会は池田、上村、井上はいるだろうけど後は誰だろう

32SOUND TEST :7742017/07/18(火) 23:59:10.50ID:mdMG/Rld
ゴエモン買いそびれたから
バツグン買いしめてやるぜ

33SOUND TEST :7742017/07/19(水) 00:06:22.41ID:ZAJB1YHb
ゴエモン、オクにあるじゃん
3万円からで

34SOUND TEST :7742017/07/19(水) 00:16:58.35ID:UjZQG6z9
修正版待ち

35SOUND TEST :7742017/07/20(木) 19:45:54.37ID:euXWOEHv
ゼルダワイルドのサントラって出ないのかな
昔はゼルダシリーズのサントラって結構出てたと思うんだけど最近はあまり出てないっぽいか

36SOUND TEST :7742017/07/20(木) 19:48:03.19ID:UGDBNfNo
要望次第じゃないの、FE覚醒は出たからね
セレクションの曲のクオリティが高いからこれだけで十分な気もするが

37SOUND TEST :7742017/07/20(木) 19:49:56.21ID:u8+1Gwtn
最近は結構出てるじゃろ
トワプリHD、ムジュラ3D、コンサート
一番出てないのは4剣+〜スカイウォードの時期

38SOUND TEST :7742017/07/20(木) 20:05:13.30ID:euXWOEHv
おっトワプリってサントラ出てたのか
Wiiの発売当時はでなかったから無いものだと思ってたわ
ブレスオブザワイルドのサウンドセレクションもいいけどやっぱり全部入りがあった方が嬉しいな

39SOUND TEST :7742017/07/20(木) 22:29:36.54ID:AR5l7FKs
型番 : 2200630031384
セット内容 : 【セット内容】
・ニンテンドー3DSソフト『ルーンファクトリー4 Best Collection』
・ニンテンドーDSソフト『ルーンファクトリー3』
・オリジナルサウンドトラックCD「ルーンファクトリー3&ルーンファクトリー4」 (仮称)
プレイ人数 : 1人

(c) 2012 Marvelous Inc.
(c) 2009 Marvelous Inc.

ルーンファクトリーってサントラわ出てなかったっけ?

40SOUND TEST :7742017/07/21(金) 00:21:34.39ID:tT78VuQ0
ガンネイル、初サントラ化
ttps://twitter.com/EZ_takayoshi/status/888017855504990213

41SOUND TEST :7742017/07/21(金) 00:27:38.73ID:tT78VuQ0
>>31
作曲者の坂井義達氏を忘れないであげて

42SOUND TEST :7742017/07/21(金) 06:17:35.21ID:7z5YpKJT
>>39
1と2は出てるけど他はない
フロンティアとオーシャンズが曲いいんだけど出さないのな

43SOUND TEST :7742017/07/21(金) 12:53:54.15ID:t4Oi8Ha/
>>38
トワプリ好きすぎてWii UHD版は実機持ってないのにサントラ付きのソフト買ったわ
その後ちゃんとしたサントラ出て、くそ!と思いながらありがたくそれも購入、トライワイトの曲が好き

ブレワイの曲めっちゃいいよなーセレクションのもいいけど神獣ヴァ・ルッタとかモルドラジークとか単体で聴きたい曲はかなり沢山あるからサントラ欲しい

44SOUND TEST :7742017/07/21(金) 13:11:48.57ID:Rnx8YkJf
>>39
3と4がセットでサントラ付きならお買い得だな
3をプレ値で買った人は知らん

45SOUND TEST :7742017/07/21(金) 15:18:15.66ID:I/h/5lRe
>>40
NMKのhide-kazサウンドが好きだから嬉しいわ
あとはちゃめちゃファイターも出して欲しい

46SOUND TEST :7742017/07/21(金) 17:01:09.91ID:NlGcmavX
>>39
随分雑な売り方だな…
ラジアントヒストリアみたいにリメイクするわけでもなく
そのままかよ…しかもDS版

47SOUND TEST :7742017/07/21(金) 17:33:44.95ID:f71wAeV4
>>46
スタッフもういないし

48SOUND TEST :7742017/07/21(金) 17:42:08.87ID:f71wAeV4
>>45
今回もクラリスディスクから
Vol.1だし今後出るかも
しかしこの2作、CD1枚で収まる気が、勿論2ループで
https://www.gamer.ne.jp/news/201707210041/

49SOUND TEST :7742017/07/21(金) 18:21:00.55ID:xxbxcXU8
NMKマクロスサントラ出して❤️
高見龍曰くPSGとFMの音量がガバガバらしいからそこも修正した音源も出して

50SOUND TEST :7742017/07/21(金) 18:28:06.14ID:jtBJfYr3
スィープのオペクソは品切れで高騰してるから出す意味あるんだな

51SOUND TEST :7742017/07/21(金) 18:49:47.52ID:JSnSTkzx
>>48
次はp-47シリーズ、湾岸戦争、天聖龍あたりがきてガッカリになりそう

52SOUND TEST :7742017/07/21(金) 19:02:50.53ID:E64I2aDT
>>50
なんでまたオペクソやねんと思ったがそういうことか

53SOUND TEST :7742017/07/21(金) 19:12:49.15ID:Lb1r7aXL
>>51
全てとっくに出てるしDL配信もしたし
もうないよ

54SOUND TEST :7742017/07/21(金) 19:48:48.21ID:LjGMqNIZ
ようやくHIDE-KAZ氏に目をつけたのか
雷龍2サントラ在庫切れたら今度こそ1・2カップリングで出せよな

55SOUND TEST :7742017/07/21(金) 19:57:21.79ID:yOIz7X08
>>52
ラグナロクがアーケードアーカイブスで配信されるって建前もあるしな
そうなるとただのCDのカップリング扱いだけでなくてガンネイルも配信出すんかな

56SOUND TEST :7742017/07/21(金) 20:10:56.62ID:xxbxcXU8
>>54
グラムスの人だっけ
NMKからグラムスそしてコナミに流れてる人いるけどグラムスの版権てどうなってんだ

57SOUND TEST :7742017/07/21(金) 23:49:11.81ID:dteW+Hc8
タマネギイモー

58SOUND TEST :7742017/07/22(土) 00:10:22.45ID:FNhBJZBD
>>57
並木氏本人もなんと言ってるのか知らないみたいだな

59SOUND TEST :7742017/07/22(土) 00:14:41.79ID:USgNLpN5
タマネギ岩だと思ってた

60SOUND TEST :7742017/07/22(土) 14:11:04.51ID:gsym5QMD
龍が如く6のサントラの配信まだかよセガ

61SOUND TEST :7742017/07/22(土) 14:34:14.11ID:KG3whjfI
今まで龍が如くのオリジナルサントラってあったか?

62SOUND TEST :7742017/07/22(土) 14:56:10.93ID:eGUbYTsj
え?

63SOUND TEST :7742017/07/22(土) 15:41:10.38ID:nywK8wGq
えっ?

64SOUND TEST :7742017/07/22(土) 16:20:35.41ID:KG3whjfI
えっ!?

すまん、普通にあったわ
他のと勘違いしてた

65SOUND TEST :7742017/07/22(土) 18:42:46.24ID:wUSVQVSq
えっ
えっ
なにそれこわい

66SOUND TEST :7742017/07/22(土) 23:31:50.48ID:q29cnwGp
龍が如く6のサントラ調べてみたら来月CDがセガストア専売で出るって出てきたが
何故今になってCDを

67SOUND TEST :7742017/07/23(日) 10:52:12.32ID:VQXNnupF
>>37
時岡ムジュラの頃はアレンジサントラがうわぁ・・・って感じだな。なんかCM曲とかで有名な作曲家使ってるみたいだが。
曲自体もそうだが、音質も時の神殿なんかマスタリングの時点で音割れしてるし。

68SOUND TEST :7742017/07/25(火) 21:16:15.19ID:KBOV5ELG
これ↓に細江さんのBATSUGUNのアレンジ曲入りCDが付録として付くようだけど原曲がつくのかわからん

「BATSUGUN -TRUTH STORY BATSUGUN-」
発売日 2017 年9 月8 日発売予定
価格 2200 円+税(予価)
判型/ 頁 B 5判変形・272 ページ(うちカラー16 ページ)
発行 株式会社アンビット
発売 株式会社徳間書店

69SOUND TEST :7742017/07/25(火) 22:01:15.65ID:zCqG4ri9
>>68
前に話題になったときはあやふやな記事で何が入るのか分からなかったけど
Amazonの商品説明だとオリジナルとアレンジ両方入るみたいだよ

70SOUND TEST :7742017/07/25(火) 23:11:28.85ID:wMT6zrjK
あー両方入るのか

71SOUND TEST :7742017/07/26(水) 00:30:55.44ID:0lQXrX3x
https://m.youtube.com/watch?v=lpq06sYDFVE

ティナのテーマをアレンジしてみました。

72SOUND TEST :7742017/07/26(水) 00:51:30.60ID:LvTFnj5z
>>71
ええやん

73SOUND TEST :7742017/07/26(水) 08:34:32.63ID:HR4mRbEw
>>72
ありがとうございます。
それと突然の書き込みすみませんでした。

74SOUND TEST :7742017/07/26(水) 08:43:06.40ID:c48tcJ5P
>>68
サイトロン1500から23年ぶりか
凄いな

75SOUND TEST :7742017/07/26(水) 23:51:22.04ID:CIEJR+q7
>>74
つ「東亜プランシューティングクロニクル」

76SOUND TEST :7742017/07/27(木) 23:50:58.81ID:JY20bVOA
折も折り、ちょっと前にプロギアの嵐サントラ買ったんだけど、
井上クンの漫画単行本の広告チラシが入っている。
作曲者のコメントがない。
井上クンによる“自分らが横スクロールシューティングを発明した”かのような俺スゲェ(ドヤァ 発言。

音楽自体はスチームパンク的な硬質感のある曲で大変結構だったけど
井上クンのお陰様で反吐が止まらんわい。

阿ホっぽい永久機関とか不死の技術の設定とか
井上クンら世代の団塊Jr.はカッコ良く散華して、残された子供達が不死を独占する老害団塊の世代をぶっ殺そう、というようなストーリーとか、
歪んだアジテーションが込められてるようで、ちょっとかなり気色悪いよね

77SOUND TEST :7742017/07/28(金) 01:30:57.21ID:/5m4RrpH
では次の話題をどうぞ

78SOUND TEST :7742017/07/28(金) 07:42:33.63ID:wNE5GhWJ
原作に忠実な音源で作られたCDとか最近よく出るけど
昔の盛られた音源のCDも捨てがたいんだよね

79SOUND TEST :7742017/07/28(金) 08:30:16.64ID:zEEn2gIC
「スーパーマリオ1.2.3」~ホップ ステップ ジャンプ のカセットが小さい頃車でよく流れてて大好きだったな
サントラ好きはここからかも
今は原曲大好きマンだけど、motherのアレンジCDも好き

80SOUND TEST :7742017/07/28(金) 12:16:23.00ID:TOgyV3SO
忍者龍剣伝も昔のサントラに馴染んじゃって、今完全な原曲聴いても物足りなく感じてしまう

81SOUND TEST :7742017/07/28(金) 19:12:01.57ID:lDzGlOY2
>>78
作品ファンはある意味それがセットだよな。
「グラディウス」とか「ドラキュラ」は特に多かったっけw

個人的に任天堂のTOY MUSICというアレンジアルバム
アキハバラエレクトリックサーカスはオススメ

許せないのは業界と全く関係ない(もしかすると作曲者が好き?な)
著名なアレンジャーが原曲の欠片(数小節程度)だけ使った
原作レ○プなアレンジアルバム。

82SOUND TEST :7742017/07/28(金) 20:43:32.03ID:qLUmoLHf
>>81
例えばどれ?

83SOUND TEST :7742017/07/28(金) 22:41:34.46ID:y5c/Pa7G
桜庭とかか?w
グランツーリスモロックアレンジとか意味わかんなかったな
あとはグラディウスのアレンジで何かあったような

84SOUND TEST :7742017/07/28(金) 23:05:41.03ID:lGC5pfp0
古代のピンクスゥイーツ手抜きアレンジは
目の前にいたら即張り倒すレベル

85SOUND TEST :7742017/07/29(土) 12:30:13.95ID:mw4zSUj+
最初にオムニバスCDで出たアケ版ドラキュラのサントラなんて
もはや別の音になってるって意味でまさに原曲レイプだったぞ

86SOUND TEST :7742017/07/29(土) 14:51:47.40ID:qChkei0g
凄いリバーブ(っていうのか?)かかってたね。俺たちゲーセン族に付属してたCD聴いてこっちが原曲だと知ってビックリしたわ。

87SOUND TEST :7742017/07/29(土) 23:35:14.81ID:tJ8cpcyr
ドラキュラボックスのジャズアレンジも酷かったな
アレンジャーがドラキュラなんてゲームしらねwとか言ってたし

88SOUND TEST :7742017/07/30(日) 01:41:37.36ID:2EvcX+QH
パーセレドラキュラは今になってありかなと思えてきた

89SOUND TEST :7742017/07/30(日) 02:05:43.85ID:muEwlx6b
FCのFF1・2のオリジナルサントラもきいてて頭痛くなってくるし

90SOUND TEST :7742017/07/30(日) 07:03:12.78ID:w7Zp3mmk
XEXEXとかパワードリフトも最初のはエフェクトかけすぎなのと
変に篭もった音質になっててとイマイチだな

XEXEXは原音バージョンで聞き比べるとそれまでのコナミのに比べて
差が歴然なのに、昔のサントラだと他のもガッツリエフェクトかけてるせいで
そこまで音的にパワーアップしてないんじゃないのって印象だった

91SOUND TEST :7742017/07/30(日) 10:33:36.89ID:EqAh5L+D
XEXEXに原音バージョンなんてあったっけ。誰かの基板録音版?

92SOUND TEST :7742017/07/30(日) 11:42:39.32ID:JRnIQJ/V
シューティングボックスに入ってるしPSPの沙羅曼蛇ポータブルで
サウンドテストからも聴ける

93SOUND TEST :7742017/07/30(日) 11:55:44.01ID:IyAxBsJZ
XEXEXは過去に単品CDも持ってたけど、シューティングボックス聞いた後は
そんなに変わってねーかなあ?って感じだったw
ゴエモン版で全ステージほしかったねw

94SOUND TEST :7742017/07/30(日) 15:26:05.95ID:lRHj0UTV
>>91
ちなみに過去のサントラはアーケード基板からではなく
これを付けたX68Kから収録している
http://www.dcn.ne.jp/~plastic/X68000/X68000_DA804.htm
https://togetter.com/li/1111168

95SOUND TEST :7742017/07/30(日) 20:15:33.34ID:3c3UaZ4U
基盤録音とは別の意味で貴重なんじゃ....

96SOUND TEST :7742017/07/30(日) 20:33:56.16ID:yavp1y0Z
今考えるとMIDIコレクションを公式でリリースしてたのは貴重だよね
現在オク以外に入手方法あるのかな?

97SOUND TEST :7742017/07/30(日) 23:17:55.59ID:bEUSLCA+
目の前にあるSoundCanvasの音をわざわざCDで聴くのかw
なんて、当初はスルーしていたけど
表現力の限定された音源でのアプローチというのも
ゲーム音楽的ではあるのかなと後追いで聴くようになったなMIDIPOWER
後期のスナッチャーや沙羅曼蛇・グラディウスが好きで
いまでもたまに聴く

98SOUND TEST :7742017/07/31(月) 00:00:56.33ID:Z6zrAXMX
今更だけどポケモンサンムーンの曲いいな
今までのシリーズはノセやすい覚えやすい単調な曲じゃなくてボーカル入れたりして殻破ってきたような印象、ディレクターでも変わったのか?

99SOUND TEST :7742017/07/31(月) 00:01:36.95ID:Z6zrAXMX
×今までのシリーズは
〇今までのシリーズの

100SOUND TEST :7742017/07/31(月) 00:11:18.79ID:+38y32ZS
MIDIPOWERとMIDIコレクションは全然別物だろ

101SOUND TEST :7742017/07/31(月) 00:19:11.87ID:YSmtJ4WN
MIDIコレクションってドラキュラとかときメモの方か、間違えた
ときメモはたぶん持ってた

102SOUND TEST :7742017/07/31(月) 08:42:01.76ID:G5u0UMv9
>>98
良いね
ポケモンのゲームのこと知らんから間違ってるかもだが、今作はリメイクじゃないから過去の作品をアレンジする縛りがないのが大きいと思う
だから伸び伸び作曲できたっぽい

103SOUND TEST :7742017/07/31(月) 10:35:15.66ID:E8BWmjp0
ときメモってMIDIパワーにもなかった?

104SOUND TEST :7742017/07/31(月) 11:13:17.01ID:397gdUc7
MIDI POWER Pro4 〜ときめきメモリアル〜

105SOUND TEST :7742017/07/31(月) 16:22:35.33ID:kRYgSTDE
そっか、コナミのMIDIはパワーとコレクションがあったんだっけ
なんとなくごっちゃになってたわ

106SOUND TEST :7742017/07/31(月) 22:10:40.66ID:ctr88c3R
7月末発売予定だった忍者龍剣伝アナログBOX、延期かな?

107SOUND TEST :7742017/07/31(月) 22:30:00.17ID:+5M6Pxk0
BATSUGUNサントラ、本いらんなぁと思うけど、本のおまけの体裁やから安いのかもなぁ。

108SOUND TEST :7742017/07/31(月) 23:39:26.26ID:3aoECl9+
ニチブツボックスはまだですか?

109SOUND TEST :7742017/08/01(火) 08:15:56.04ID:vHCx+KUT
https://youtu.be/TwKSMxDigfY

テイルズオブファンタジアの精霊戦をアレンジしてみました。

110SOUND TEST :7742017/08/01(火) 09:31:31.74ID:O9pPxJB4
しつこいな

111SOUND TEST :7742017/08/01(火) 09:36:09.47ID:OIw8qRf1
なんかフロッピーディスクついてるmidiパワーあったような気がする
探せば家のどこかに転がってるかもしれないが

112SOUND TEST :7742017/08/01(火) 10:28:55.89ID:86tE99em
>>111
MIDI POWER Proシリーズだな
収録曲が少なくて値段が高かったから手を出さなかったわ

113SOUND TEST :7742017/08/01(火) 11:05:40.28ID:QotPiyt6
ミディパワープロ2は今でもたまに聴くわ
ツインビーヤッホーと沙羅曼蛇2のやつ

114SOUND TEST :7742017/08/01(火) 11:16:39.83ID:AI8WioZN
>>109
ここはサントラスレだからアレンジあげるスレ・・・は今見たら落ちてるから
他の板の該当ゲームのスレに貼ったほうがいいよ

115SOUND TEST :7742017/08/01(火) 11:17:39.87ID:AI8WioZN
あ、この板内に該当ゲームのスレるなら他の板じゃなくてもいいか・・・

116SOUND TEST :7742017/08/01(火) 13:47:43.49ID:fJ9/QxTv
>>113
裏山

117SOUND TEST :7742017/08/01(火) 14:22:35.67ID:lKdXaICz
PS4「雷電V Director's Cut」は9月14日に発売,サントラ&アートブックのコードを同梱した限定版も。メインビジュアルも公開
http://www.4gamer.net/games/381/G038182/20170801018/

118SOUND TEST :7742017/08/01(火) 16:10:31.75ID:MS/tpJBv
サントラは箱版と何が違うんだ

119SOUND TEST :7742017/08/01(火) 16:12:48.31ID:9B7pfXIx
追加曲があるらしい

120SOUND TEST :7742017/08/01(火) 23:20:03.17ID:STDEISIk
tes

121SOUND TEST :7742017/08/02(水) 10:16:51.45ID:exo0re9q
サントラもダウンロードだと?!
予約キャンセルしてぇ。

122SOUND TEST :7742017/08/02(水) 11:13:36.33ID:tkP1gPk6
雷電のこと?
サウンドトラックCDって書いてあるからDLじゃなくて現物のCDだろ

123SOUND TEST :7742017/08/02(水) 11:55:09.93ID:+4XOzHke
サウンドトラックCD(isoファイル)

124SOUND TEST :7742017/08/02(水) 13:15:25.61ID:5KVF04SZ
yu-noみたいにデータファイルでもいいよ

125SOUND TEST :7742017/08/02(水) 14:19:16.09ID:faAW1Q5g
雷電って初代とIIしか聴いてないけど音楽アレじゃね
初代なんて昔ゲーメストのサントラ紹介で
こんなん買うならもう少し金出してTOWNS版買えとか書かれてたな

126SOUND TEST :7742017/08/02(水) 14:33:28.20ID:QHxCC5Mf
しかしそれを言い出すと音楽的に金を出す価値のあるゲーム音楽なんて
どの程度あるんだよって話だし
買った人が思い出込みで満足できればいいんじゃないかと

127SOUND TEST :7742017/08/02(水) 15:25:48.34ID:mzQUgZG4
>>125
http://www.dotup.org/uploda/www.dotup.org1326622.jpg
確認してみた
これの事か?w

128SOUND TEST :7742017/08/02(水) 15:38:03.39ID:mzQUgZG4

129SOUND TEST :7742017/08/02(水) 15:41:32.08ID:WLvNZrtH
TOWNS版って良いもの多いからね
すぐ思いつくものだけでも、ターボアウトラン(CD-DA)、ギャラクシフォース2(CD-DA)は
才気煥発でGM史上屈指の出色アレンジ
ブランディッシュ(内蔵音源)は音作りがオリジナルを完全に凌駕してる

130SOUND TEST :7742017/08/02(水) 16:13:33.03ID:/4NwpBds
いやいや
糞アレンジだろ

131SOUND TEST :7742017/08/02(水) 17:14:49.04ID:ouna8mNk
タウンズ版ターボアウトランとA.B.IIは、
どちらもアレンジへぼくてガックリしたよ

132SOUND TEST :7742017/08/02(水) 17:27:53.21ID:QHxCC5Mf
へぼくはないと思うよTOWNSアフターバーナー
アレンジとしては上質な部類だけどゲームに合ってないというか
肝心のゲームがいまいちというか

133SOUND TEST :7742017/08/03(木) 07:52:01.86ID:VL652bFE
TOWNS版ジェノサイドとジェノサイド2も最高だったよ

134SOUND TEST :7742017/08/03(木) 23:40:32.12ID:Qs8zfwfc
龍剣伝アナログの方のBOX買えなかった・・・

135SOUND TEST :7742017/08/04(金) 01:26:26.37ID:857o5+c8
チュクチュクアーオ

136SOUND TEST :7742017/08/04(金) 15:48:56.01ID:4TP6efIa
>>135
合う合わないはさておき、
イントロが長すぎて盛り上がる頃にはステージが終わってしまうアレンジ

137SOUND TEST :7742017/08/04(金) 22:26:39.94ID:Q9btOgzY
一方でものすごく短いループ繰り替えす曲もあってだな
3面だっけ?

138SOUND TEST :7742017/08/05(土) 04:54:13.29ID:IAJvz3QZ
ギルティギアゼクス(アーケード版)のサウンドが生音のイグゼクスよりも気に入ったから
内蔵音源のギターサウンドでオススメ教えてくれ

139SOUND TEST :7742017/08/05(土) 05:27:20.91ID:Q/oDM9Kr

140SOUND TEST :7742017/08/06(日) 01:09:18.98ID:k5zdRT+4
元ゲーマデリックのGBAハイハイパフィーアミユミ

141SOUND TEST :7742017/08/06(日) 01:47:49.66ID:EHpagG1s
打ち込みで弾きまくりのメタモルフィックフォース

142SOUND TEST :7742017/08/06(日) 02:55:47.22ID:onDWKtl+
スーファミでFollinがサウンド関ってるやつ

143SOUND TEST :7742017/08/06(日) 03:59:04.49ID:t+takivZ

144SOUND TEST :7742017/08/06(日) 19:24:06.77ID:kHIluM8O
サンダーフォース4

145SOUND TEST :7742017/08/06(日) 23:52:16.43ID:S722+CN9
アウトランナーズのクルマ選択

1461382017/08/07(月) 13:25:21.03ID:gbPoG1/Z
わあいキモヲタいっぱい釣れたーwwm
んなゴミマイナーゲー聴かねーよ
無駄な努力ご苦労

147SOUND TEST :7742017/08/07(月) 13:31:48.69ID:5EPDstIV
わざわざ138を装って煽るとかご苦労なこった

148SOUND TEST :7742017/08/07(月) 22:47:49.24ID:VsF8B+go
https://twitter.com/super_sweep/status/893072005783724032
鉄拳7の完全版サントラ楽しみ

149SOUND TEST :7742017/08/07(月) 23:38:53.38ID:tvYyX5F4
書き逃げ猿はなりすましてナンボ

150SOUND TEST :7742017/08/07(月) 23:53:21.32ID:gtu5TKUE
毎回毎回バレバレなのによーやるわ病気なんだろうけど

151SOUND TEST :7742017/08/08(火) 00:11:53.36ID:PE1pu3Zw
ありがとうございます。

152SOUND TEST :7742017/08/08(火) 04:33:49.46ID:bU3/nWv3
何がだ

1531512017/08/08(火) 08:44:58.74ID:sg5nGi+X
リップサービスです
答えてくれたキモヲタを無償でムフォ、ぶむふぉ喜ばすのは癪なので聴きませんよ

154SOUND TEST :7742017/08/08(火) 20:44:41.45ID:snLVY0ib
今のミーハー住人はSNSに毒されて承認欲求満たすのが第一だから
今一番人のいるスレに群がって雑談するのが当たり前なんだよなあ

155SOUND TEST :7742017/08/08(火) 23:45:29.94ID:Jjsr5Y0c
みんなズレてますよ

156SOUND TEST :7742017/08/09(水) 06:17:02.28ID:i8YBkmZE
顔も曲がってますよ

157SOUND TEST :7742017/08/10(木) 20:40:47.22ID:2/gLRX8o
ゴエモンサントラ再生産だって

158SOUND TEST :7742017/08/10(木) 21:45:10.44ID:d1qcCbCq
魔導と一緒にポチってたゴエモンがやっと届いたと思ったら
BOXが潰れていたorz

159SOUND TEST :7742017/08/10(木) 21:53:46.61ID:tgt2L3ge
箱なんて飾りです

160SOUND TEST :7742017/08/10(木) 23:37:45.43ID:pvU1YNek
たかが函
されど函

161SOUND TEST :7742017/08/11(金) 02:26:34.50ID:0PCsmWhl
オクやメルカリで3万以上で買った人ご愁傷様やで

162SOUND TEST :7742017/08/11(金) 14:06:15.62ID:cEmUx0Ub
黒猫ウィズのサントラ買いそびれちゃった
ショックやわ

163SOUND TEST :7742017/08/11(金) 22:09:53.38ID:no5wmmVC
ドンマイ

164SOUND TEST :7742017/08/14(月) 00:20:04.36ID:m8xD6gj9
PS3のまもるクン冥界活劇ワイド版の付属サントラって冥界活劇アレンジトラックスの収録内容と同一?

165SOUND TEST :7742017/08/16(水) 11:59:33.16ID:uf7p61NQ
アライアンス・アライブのサントラ浜渦さんのサイトで買ったらポストカードにサイン入ってた超うれしい

166SOUND TEST :7742017/08/16(水) 18:31:58.79ID:idKI3gY6
猫のポストカード入ってた事ならあるな

167SOUND TEST :7742017/08/16(水) 19:26:14.08ID:+sY76lyA
ゲーマデリックのマロさん?だっけ
バリバリ書いてくるな
いまのゲーマデリックの動向はどこかのスレで語られてるんだろうか

168SOUND TEST :7742017/08/16(水) 19:29:10.26ID:J745I9Nz
猫はいつでも入ってるんじゃね?スイープで買ったら

169SOUND TEST :7742017/08/16(水) 19:52:18.17ID:z9hthyGU
猫ってSWEEPだけだろ

170SOUND TEST :7742017/08/16(水) 19:56:25.00ID:GkWLkr9G
あの衛生害獣のカードは職場の愛誤にあげてるなぁ。

171SOUND TEST :7742017/08/16(水) 20:40:43.48ID:rHJ2DrL7
基地害愛誤を甘やかすなっつーか、
猫好きだと思われて親しげにされたらトキソが感染るだろ

172SOUND TEST :7742017/08/16(水) 20:47:40.86ID:rHJ2DrL7
あ、それと一応きちんと区別しとかなきゃならんことだが、
・寄生虫駆除や感染症対策を施され室内のみで飼育されているもの・・・愛玩動物
・飼われていても屋外に放たれることがあるもの・野生化しているもの・・・衛生害獣

上は飼い主にとっての家族や財産であり保護対象だが、下は汚物なので処分して構わん

173SOUND TEST :7742017/08/16(水) 21:04:26.98ID:v4cqGWVd
去年トークショーでゆってけどスイープのヤックさんて心臓止まって死にかけてたんだって(´・ω・`)

174SOUND TEST :7742017/08/17(木) 00:07:25.85ID:u8SA5QYJ
ヒエッ

175SOUND TEST :7742017/08/17(木) 00:11:39.57ID:JsswQymQ
Sweepは通販で送ってくるとき、猫カードなんかいらんから梱包をもう少ししっかりしたものにしてくれ。
プラケースが割れてることが多すぎるぞ。
以前3枚一緒に買ったときに3枚とも全部割れてたのでさすがにクレーム入れて、
1枚は中のブックレットも破損してたのでまるごと交換、
あとの2枚はケースだけで済んでたので新しい交換用プラケースを送ってもらったことあるけど、
製品に使われてるのと違う、そのへんで売ってる市販の安物ケースで意味なかったし。
成型が甘くて平らなはずの面が歪んでたり傷がついてたりして。
その2枚はもうめんどくせえから街のCDショップで新品買い直したわ。大損だけど。
もう通販で買うのやめた。

176SOUND TEST :7742017/08/17(木) 00:53:13.65ID:l1NsaND9
俺もスイープで買った時にCD割れてたな
輸送の途中っていうよりなんかこれ最初から割れてたろって感じ
ちゃんと管理してんのかね

177SOUND TEST :7742017/08/17(木) 00:57:19.43ID:lIPZVUE5
エスパードリームと2nd+蔵出しあったのね。
メルヘンヴェールぎりぎりで買えたけど、もう売り切れとか、よー見つけるわ

178SOUND TEST :7742017/08/17(木) 00:58:06.41ID:wYMIzRvr
限定特典目当てでもない限りSweep直販は避けるべきだな
高確率で割れて届くから

まあ最大の元凶はクソ運送会社のクソネコジャマトなんだが
クソ安いクソDM便なんて使ってるSweepもクソっちゃクソだしな

179SOUND TEST :7742017/08/17(木) 01:13:26.81ID:DOMFHuYb
たまに特典すら入れ忘れるしな

180SOUND TEST :7742017/08/17(木) 01:17:07.95ID:mJhfr1PA
複数枚頼んで一つ入ってなかったこともあったな

181SOUND TEST :7742017/08/17(木) 03:55:24.27ID:iWSzgXU1
うちもガレッガの時、割れてたわ
ポストカードは破り捨てた

182SOUND TEST :7742017/08/17(木) 04:02:15.42ID:YdcA2SVL
うち田舎住みなんで
商品本体と特典と納品書だけ抜いたら残りのゴミは庭で燃やしちゃう

183SOUND TEST :7742017/08/17(木) 07:09:09.97ID:1LR6/edP
スイープで買ったらケースが割れて届いたの俺だけじゃなかったんだな
まぁ俺は何回か買った中で1回だけ割れてたんだけど
しかし割れて届くとガッカリ感が半端なくて聴く気が失せるんだよな

184SOUND TEST :7742017/08/17(木) 09:06:01.67ID:2fbHG56r
>>175
>もうめんどくせえから街のCDショップで新品買い直したわ。大損だけど。

これが狙いか。
ディスク着脱時にジャケットを傷つける腐れ仕様のトールケースを源平サントラに採用したのは。

185SOUND TEST :7742017/08/17(木) 11:31:05.46ID:D+fyGZrc
んなわけあるかい

186SOUND TEST :7742017/08/17(木) 11:38:44.25ID:YdcA2SVL
Sweepの実用上の利便性に一切配慮しない糞仕様は昔からの伝統
既に品切れしてるものについては買い直したくてもできないんだぜ

187SOUND TEST :7742017/08/17(木) 13:50:05.26ID:O2zxYb3i
イベントでセンコロのバルク交換用cd100円とかで売ってたな

188SOUND TEST :7742017/08/17(木) 14:35:37.02ID:57EGKzkC
どこの店でもそうだけど、プラケースの軽い破損は
お手軽さや送料の安さと引き換えということで諦めてるなー
ジャケットやディスクにまで及ぶような破損レベルなら別だけど
幸いそこまでの破損は店やジャンル関係なく起きてないな

189SOUND TEST :7742017/08/17(木) 15:00:20.33ID:mJhfr1PA
個人的にプラケースは割れるしかさばるし重くなるんでnanosweepみたいな不織布ケースの方がありがたいんだが
それはそれでチープだって文句出るのかな

190SOUND TEST :7742017/08/17(木) 15:41:07.01ID:2fbHG56r
>>186
東亜BOXとか開けた瞬間、特典ディスクがするっと滑りでてきて盤面に傷がついたしな

191SOUND TEST :7742017/08/17(木) 16:32:17.55ID:DOMFHuYb
>>189
あれディスクにメッチャ傷付くぞ

192SOUND TEST :7742017/08/17(木) 18:01:59.01ID:JsswQymQ
>>189
不織布のケース(つーか袋?)って、ディスク自体があとあと大変なことになる可能性があるぞ。
>>191の言うように傷の原因にもなるし(ホコリが間に入り込んでたりすると特に)、
湿度の高い時期に湿気を吸ってディスク面に跡がついたり、
安物でひどいのになると繊維の樹脂自体が癒着して、はがしても研磨でもしない限り読めなくなってしまうことまであるらしい。
だから俺は、Sweepの通販限定特典ディスクや雑誌の付録ディスクとかで大事なものは薄型のプラケースに移して保管してる。
多少かさばっても、光学ディスクの信号面には何も直接接触しない状態にしておくのが一番。

193SOUND TEST :7742017/08/17(木) 18:04:19.03ID:JsswQymQ
しかしあのSweepの特典も、流通コストが安くて済む通販を利用して欲しいがためのサービスってのもわかるが、
客側としては破損の危険はあるしそれでなくても不便だしで通販は使いたくないんだから、
一般ショップ販売の分にも特典はつけてほしいね。初回限定でもいいから。
秋葉原には何箇所か特典つきで買える店があるようだが、営業時間がかなり限られてたりして不便だし。

194SOUND TEST :7742017/08/17(木) 20:38:00.40ID:xSysQWJz
>>191
あそこが特典用に使ってる不織布って硬くて傷つきやすいんだよね
初期傷があって萎えるパターン多いわ

195SOUND TEST :7742017/08/18(金) 00:18:30.12ID:K/9XfZfQ
SweepRecordについて語るスレ【スーパースィープ】
http://medaka.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1291039022/
そろそろこっち行ってやってくれ

196SOUND TEST :7742017/08/18(金) 00:51:31.62ID:YXzkxirK
いや、こっちで構わん。
つかこっちの方がふさわしい

197SOUND TEST :7742017/08/18(金) 12:52:26.72ID:FWnU4KIZ
今はここしか人いないからダメ
過疎スレに書くと不安と寂しさで死ぬ
日本人の承認欲求はSNSの影響によりどんどん肥大化していく
返信の期待値の高いとこに群がってすぐ構って貰わないと死んでしまう

198SOUND TEST :7742017/08/18(金) 16:18:38.61ID:K/9XfZfQ
>>196
力説するくらいなら根拠書いてな

199SOUND TEST :7742017/08/18(金) 18:34:36.54ID:k6ecyL2U
廃墟に書いても誰もいないから無駄になる

200SOUND TEST :7742017/08/18(金) 19:31:34.17ID:sAS6O+gw
別にここでいいんじゃないの、他に話題もないし
WMが最近全然ゲーム系のCD出さないけどもうCD販売諦めて他の事業に力入れてんのかね

201SOUND TEST :7742017/08/18(金) 19:54:51.09ID:Su3CSzYT
>>200
デジタルコレクション担当してた人はクラリスに行っちゃったからなぁ

202SOUND TEST :7742017/08/18(金) 19:56:35.51ID:Su3CSzYT
あれ、デジタルアーカイブコレクションだっけか

203SOUND TEST :7742017/08/22(火) 00:03:38.61ID:nVgc6mU0
クラリスて鍋屋やってたり開発会社作ったりゲームサントラ屋じゃないのか

204テンプレバカ2017/08/22(火) 09:47:40.57ID:8yTNTMQV
シータケガースイソーガー

205SOUND TEST :7742017/08/23(水) 22:16:11.29ID:xhezv3ew
>>203
元々TSUTAYAの下設けだぞ
今もやってるが

206SOUND TEST :7742017/08/25(金) 17:21:51.51ID:rk7XFgKO
クラリスの鍋屋はジョイフルテーブルて会社だよね?最近エルミナージュの配信事業やってる
代表はスターフィッシュの人と同じだった気がするけどそこもクラリスが仕切ってんのかな?
クラリスの人が「星をみるひと」の権利ウチが持ってるとか言ってたし

207SOUND TEST :7742017/08/25(金) 22:38:36.73ID:qLtd03+R

208SOUND TEST :7742017/08/25(金) 22:47:45.15ID:tGEVAZbk
あそこ昔はクラリス映像とかいってAV作ってなかった?

209SOUND TEST :7742017/08/30(水) 23:43:40.26ID:UOjxi5nZ
オペラグガンネイル今日だったのか
るるさんのツイートで気付いてポチり

210SOUND TEST :7742017/08/30(水) 23:50:58.33ID:s4hborge
>>209
ガンネイルの道中の曲の長さに驚く俺

211SOUND TEST :7742017/08/30(水) 23:56:44.23ID:sit4QMBm
オペクソはもういい
それよりはちゃめちゃファイターをサントラ化してくれ

212SOUND TEST :7742017/08/31(木) 02:07:27.62ID:4pqPA+ES
NMKの第2弾もすでに収録タイトル決まってる言ってたな

213SOUND TEST :7742017/08/31(木) 11:30:17.65ID:mNb7VILa
マクロス入るかな
タイトルは出せないだろうからアニメシューティングMみたいな感じで

214SOUND TEST :7742017/08/31(木) 11:45:29.35ID:XH8Fc2Hx
サボテンボンバーやボンジャックツインだったら要らない

215SOUND TEST :7742017/08/31(木) 12:47:48.62ID:kEhNi1n1
マクロスは高見龍が音量バランス作者の意図しないモノだとよく言ってたからそこ直したバージョンも欲しい
ニコ生でマクロス基板見せられて仰け反ってておもしろかった

216SOUND TEST :7742017/08/31(木) 15:25:10.79ID:0lBDv+4P
>>213
エルメスのプラモみたいだな。 ガンダムのモビルアーマーの。
でも、いくら版権物だからってサントラに収録されるのにタイトルが使えないってことあるの?

217SOUND TEST :7742017/08/31(木) 17:22:29.19ID:NVVgoQN4
>>216
版元に話をつけたら使えないことはないだろうけど、
コストにも反映されるだろうしややこしいことは避けたいのか版権タイトルは
伏せられるパターンが多いね
クラリスだとソルブレインが海外タイトルに置き換わっていたり
一方でグレムリン2とかそのままだから一概にダメではなく色々あるのかもしれないけど

タイトル変更といえば、EGGのMSXレーシングスピリットが
今年11月で販売終了と告知が出ていた
他のコナミサントラにはそんな告知なくて、このサントラだけ終了告知が出てるんだけど
タイトル変更しつつも何か事情を抱えてるのかな

218SOUND TEST :7742017/09/01(金) 02:05:28.98ID:u9pgbEqs
ダンプ松本は初サントラ化の時、
『セガ女子プロレス』になってたな

219SOUND TEST :7742017/09/01(金) 05:45:25.82ID:tIM1/rTK
>>1
【緊急】
すき家の定食に衝撃異物!
ずさんな管理体制が明らかとなった
指摘したその時!わざとらしく店員が声をあげごまかした!

229 名前:やめられない名無しさん [sage] :2017/08/29(火) 07:31:54.64 ID:EfhOnUp0
俺の朝はいつもすき家
楽しみにしてたのに・・今日に限って朝定食にしたんだ

見てくれ、これが証拠
店員さんも驚いて声をあげてる・・
https://www.youtube.com/watch?v=wjD4hUeU-CA

ちなみに半分食べた
お客様センターが通じない・・病院行く・・
(´・ω・`)すき家が大好きだったのに・・

220SOUND TEST :7742017/09/01(金) 09:53:07.10ID:skbSEepf
>>162
今日からスカイツリーのアンテナショップで個数限定で販売するみたいだぞ

221SOUND TEST :7742017/09/01(金) 10:45:38.42ID:VniJ9d08
NMK ARCADE DIGITAL COLLECTION Vol.1のラグナロクってデジタルと
アナログの両方を収録する必要ってあったの?
タイトル通りデジタルだけにしてガンネイルと合わせて一枚にして
安くしてくれた方が良かった

222SOUND TEST :7742017/09/01(金) 11:47:10.89ID:+z87Z+P4
ラグナロク自体がスイープと被ってるしな

223SOUND TEST :7742017/09/01(金) 12:38:21.03ID:3lVHBaBp
>>222
あのCDデジタルとアナログの違いよく分からなくて片方だけでいいと思った

224SOUND TEST :7742017/09/01(金) 13:17:28.24ID:B1X0//v6
>>221
両方を1枚に収めたらガンネイルが1ループだって言われて
ラグナロクがデジタルだけだったら時間が空いてるんだからスィープ版みたいにアナログも入れとけって言われてたんじゃないかな
最近のゲーム音楽ってアルバムとしての音楽CDじゃなく、ただのデータCDとしての需要しかないみたいだからな

225SOUND TEST :7742017/09/01(金) 14:03:42.73ID:u9pgbEqs
以前発売されたラグナロクのサントラも、デジアナ両方収録だった
全く違いがわからなかったが

226SOUND TEST :7742017/09/01(金) 15:27:02.59ID:nSD945HA
『NieR:Automata(ニーア オートマタ)』、『ニーア ゲシュタルト/レプリカント』のLPレコードが12月に発売決定!
https://www.famitsu.com/news/201709/01140947.html

227SOUND TEST :7742017/09/01(金) 15:44:11.30ID:7ZA0C7f+
サントラのアナログ盤に需要なんてあったのか

228SOUND TEST :7742017/09/01(金) 15:46:06.87ID:7ZA0C7f+
って話題的に紛らわしいな

229SOUND TEST :7742017/09/01(金) 16:16:49.73ID:7e9xy4xZ
アナログはいいけど、マスタリングが
最近はやりのやたら音圧上げてるような仕様なら要らねーな。

230SOUND TEST :7742017/09/01(金) 21:54:13.17ID:3lVHBaBp
>>220
特設コーナーにそこそこ客はいたけど自分以外にサントラ買う人いなかった
300個限定らしいけどしばらくは大丈夫かも

231SOUND TEST :7742017/09/02(土) 00:56:32.33ID:dEjiUsSH
俺にはあるよ

232SOUND TEST :7742017/09/02(土) 01:17:09.64ID:O/d5QSpW
スィープのラグナロクが出た頃は、
まだデジタル収録の技法が珍しかったから両方入れたのかな?
と思えたけど、今回は必要性がよくわからないな
次もあるし買うけども二枚組の内訳がこれというのは
ちょっと寂しい

233SOUND TEST :7742017/09/02(土) 04:30:32.22ID:dCrSlmvf

234SOUND TEST :7742017/09/02(土) 22:35:56.04ID:+MHj7rGg
>>227
ショベルナイトとかもアナログ盤出てたね

235SOUND TEST :7742017/09/03(日) 02:11:22.11ID:aOP1qxSf
龍虎の拳もアナログ盤出るのね

236SOUND TEST :7742017/09/03(日) 23:57:22.29ID:maQzzxK5
>>213
昔葉山宏治が出したインディーCDでPCEのマクロス永遠のラブソングの曲を収録したときは
「超時空要塞”M”」って作品名にしてた記憶がある
らんま1/2もRAN-1/2みたいな感じだったような

237SOUND TEST :7742017/09/04(月) 08:18:26.42ID:i9j4vUNA
>>223
えええ…あんなにハッキリ音質差あるのに?

238SOUND TEST :7742017/09/05(火) 12:31:12.72ID:zILMCko/
>>225
アナログの方は基板のアンプの特性か、左の音が中央に寄り気味
srage2の出だしを聴き比べると分かりやすいかも
正直、アナログ収録する必要あったのか?

239SOUND TEST :7742017/09/08(金) 19:17:49.96ID:CXRH4E+F
タイトーのゲームサウンド制作チーム“ZUNTATA”の設立30周年記念CDが発売決定!
https://www.famitsu.com/news/201709/08141433.html

240SOUND TEST :7742017/09/08(金) 19:26:00.38ID:1iVpud22
前にもなんか記念CD出してなかったっけ

241SOUND TEST :7742017/09/08(金) 21:25:27.15ID:3Ndzvvcw
内容ショボいな

242SOUND TEST :7742017/09/08(金) 21:32:05.06ID:yrj2Nxh/
中身はクラリスから出たヤツからベストでも作成すんのか

243SOUND TEST :7742017/09/09(土) 00:00:48.23ID:GCCo2lHQ
batsugunのサントラ付きコミックどうですか?

244SOUND TEST :7742017/09/09(土) 00:59:53.68ID:ofSQjap4
抜群にいいよ

245SOUND TEST :7742017/09/09(土) 14:12:39.75ID:rGkqJ+Tz
>>240
同じ販売元(ebten)だけど「Ray'z Music Chronology」のことかな。そっちもまだ発売されてないけど。
予約した上での通販でしか買えないのが困りものだが、無事破損せずに届くか心配だわ…

246SOUND TEST :7742017/09/09(土) 14:14:44.78ID:E5CFB2fE
25周年のCOZMOじゃないの

247SOUND TEST :7742017/09/09(土) 14:53:26.30ID:+CojaSc1
25の時点で内容の割りに高いCDだったが今回はさらに・・・
それでもエビテンだから品切れが怖いなら予約するしかない

248SOUND TEST :7742017/09/09(土) 21:55:29.36ID:MeLOf7na
>>243
サントラは紙袋に入ってるから運悪いと傷だらけの奴引くよ
俺のがそうだった

249SOUND TEST :7742017/09/10(日) 01:39:23.59ID:jcZkM/Hk
俺もだ

250SOUND TEST :7742017/09/10(日) 18:41:52.85ID:0ffYxmnY
そいつぁBATSUGUNだゼ!

251SOUND TEST :7742017/09/10(日) 20:12:57.45ID:b5GaoKra
そのバツグン、アマゾンで頼んでるのに予定日に届いてない。
桃太郎とか訳わかんない業者つかうなよな。
追跡も全く意味がないし。

252SOUND TEST :7742017/09/10(日) 21:17:43.42ID:51YIW2ST
>>227
個人で聞くのはもちろん
クラブDJとかに需要あるんじゃね

253SOUND TEST :7742017/09/10(日) 22:24:40.30ID:EEYd5FNw
随分立派な装丁だなバツグン
24年経ってこんな本が出るとはなぁ

254SOUND TEST :7742017/09/10(日) 23:57:08.41ID:xN6dnRb/
CDはアレンジもパッケージも手抜き感が強い
AC音源って東亜ボックスのヤツだろ?

255SOUND TEST :7742017/09/11(月) 00:01:08.47ID:8lP616lJ
アレンジって何曲入ってるの?

256SOUND TEST :7742017/09/11(月) 13:14:24.73ID:LIMPx+WM
エストポリス伝記I・II -SUPER Rom Cassette Disc In TAITO Vol.1-
http://claricedisc.shop-pro.jp/?pid=122168424
発売日:2017年10月25日(水)
販売価格:3,700円(本体価格)
商品内容:CD3枚組 👀
Rock54: Caution(BBR-MD5:fc5433912aa55592f73f2dda4d43bdf8)

257SOUND TEST :7742017/09/11(月) 13:35:02.72ID:S5Byu4r4
サイトロンから再収録盤出てたよなーって思ったけど
発売から10年以上経ってたんだな

258SOUND TEST :7742017/09/11(月) 14:24:15.58ID:E8ALDST2
あれは最初に出た2枚組の方が音がいいから
そっちばかり聴いてるわ

259SOUND TEST :7742017/09/11(月) 16:41:42.75ID:thmhEMvo
サイトロンのエミュ録だっけ?

260SOUND TEST :7742017/09/11(月) 19:58:05.68ID:64HBOAmD
>>255
5分程のボス曲メドレー1曲
正直原曲だけでいいかなって

261SOUND TEST :7742017/09/11(月) 22:09:46.74ID:QjIn1orj
なんだよ空面じゃないのかよ(´・ω・`)

262SOUND TEST :7742017/09/11(月) 23:14:31.96ID:DY8qMf4K
>>261
SS版のアレンジは好きだ

263SOUND TEST :7742017/09/12(火) 15:39:53.13ID:D5THPDMy
微妙な曲がアレンジに選ばれてガックリあるある

264SOUND TEST :7742017/09/12(火) 15:58:41.08ID:P6KWJoTJ
あれって全曲のアレンジが入ってるんじゃないの?
なんだよ、騙された気分だわ。

265SOUND TEST :7742017/09/12(火) 21:09:45.43ID:Slsm8gx/
>>259
エミュ録かどうかは分らんがnsfなのは確実だろうね
ザナックなんてネットで落とせる海外版nsfそのままだったし
多分担当者は日本版と海外版で音程が違うの知らなかったんだろうな…

266SOUND TEST :7742017/09/12(火) 21:36:25.84ID:lYSqnWpa
騙される方が悪いのよ

267SOUND TEST :7742017/09/13(水) 09:39:13.79ID:7HIecfF7
サイトロンのCDはエミュレーターの音なの? 

268SOUND TEST :7742017/09/18(月) 10:12:35.56ID:0tkaHDlk
nsfプレイバックカートリッジ類の使用は実機録音と考えてよい?

ttp://www2s.biglobe.ne.jp/~tns/

269SOUND TEST :7742017/09/18(月) 10:27:43.85ID:jik4N/mk
音は実機だが稀にnsfデータが不完全な場合がある

270SOUND TEST :7742017/09/18(月) 10:52:45.29ID:yXqI7u/r
実機もどれを正解とするのかって話が出てくるんじゃないの
同じ型番でも時期によって音が違うだろうし

271SOUND TEST :7742017/09/18(月) 11:04:38.28ID:Xk2cmfx8
メーカーが(c)付けて公認してしまえば、
出どころが何であれ本物のひとつとして扱うしかない

272SOUND TEST :7742017/09/18(月) 12:02:22.71ID:At1vghBd
>>271
ハイスコアガール「せやな」

273SOUND TEST :7742017/09/24(日) 19:20:03.06ID:EMwk9/vz
ニーアのレコード転売屋しか買ってないじゃん・・・

274SOUND TEST :7742017/09/27(水) 13:50:41.46ID:vWQ5eamQ
ファミコンのスーマリ3を聞けばnsfか本物かを聞き分けできるポイントがある。

275SOUND TEST :7742017/09/27(水) 18:34:00.86ID:ePLQpwQv
【ジブリのサントラ集】ジャズにロックにレゲエまで.色々とアレンジされたサントラまとめ
http://youtubelib.com/ghibli-soundtrack

276SOUND TEST :7742017/09/27(水) 19:52:01.87ID:gglBgETx
>>273
これか?スクエニで売ってるじゃん
しかしLP買いまくってる人って収納どうしてるんだろうな、でっかいフィギュア置けるくらい家広いのか

http://store.jp.square-enix.com/item/SQEX_10614_7.html

277SOUND TEST :7742017/09/28(木) 16:48:22.19ID:vaqz2n8o
>>276
逆にお前の家がどんだけ狭いんだよと。

278SOUND TEST :7742017/09/28(木) 17:39:55.74ID:v4ZxUffs
立って半畳、寝て一畳

279SOUND TEST :7742017/09/28(木) 17:47:26.27ID:TnK85Z8g
ショベルナイトのLPもプレイグナイト編のが発売されるみたいで楽しみ

280SOUND TEST :7742017/09/28(木) 21:40:09.14ID:EO3xWV/o
>>278
趣味人たるもの斯くあるべし

281SOUND TEST :7742017/09/29(金) 22:28:57.98ID:VVTHzvVz
忍者龍剣伝の再販値上げしたんだ

282SOUND TEST :7742017/10/01(日) 03:40:59.11ID:Duky1ZHE
>>278
座れよ

283SOUND TEST :7742017/10/01(日) 03:42:58.10ID:mQJl06XI
あいにくと膝が悪くてのぅ・・・

284SOUND TEST :7742017/10/01(日) 08:33:31.37ID:uVa3P0xM
おググり下さい

285SOUND TEST :7742017/10/02(月) 18:11:16.89ID:AGfRu76+
https://www.amazon.co.jp/gp/customer-reviews/RE3SGXMKVZKT3/

すまん
このレビュー動画で流れてるゲームのRemix
曲名分かる人教えてください。

286SOUND TEST :7742017/10/02(月) 18:27:03.83ID:7oHEnNPO
オリジナルなんじゃないの

287SOUND TEST :7742017/10/03(火) 08:00:28.97ID:L+j0mCqp
ゲーム音楽と言うよりチップチューンっぽい、ゲームだとしてもJake Kaufmanみたいな海外の曲だろうね

288SOUND TEST :7742017/10/04(水) 04:45:25.35ID:tCNFVLm9
>>287
サンキュー

289SOUND TEST :7742017/10/04(水) 20:31:04.58ID:5U9nyxSB
何のゲーム音楽か思い出せない曲があるんですが、
コード乗せればわかる方なんていますかね?

290SOUND TEST :7742017/10/04(水) 22:33:23.93ID:Ay0zAUov
メロディーはともかくコードじゃ
書くだけ書けば

291SOUND TEST :7742017/10/04(水) 23:11:26.17ID:NGEnIywq
Ray 'z Music Chronology ってダライアス 30thと同様に即売切れてレア価するかな?

292SOUND TEST :7742017/10/05(木) 14:50:59.85ID:zG6psjOy
転売屋ちね

293SOUND TEST :7742017/10/05(木) 18:43:28.35ID:3wH4QKXR
静かな曲調からカノン的な感じでカッコ良くだんだん盛り上がるBGMでオススメありませんか?

例えば映画曲なら「永遠の0」みたいな、
ゲーム音楽でなら大神の「ありがとう」とかフロントミッション1stのED曲、曲名失念しましたがAC6の有名な…ああいう曲です。

294SOUND TEST :7742017/10/05(木) 18:50:53.86ID:3wH4QKXR
あ、静から動へ転調するパターンの曲でもいいです。
静の部分が悲しげで溜めが長いほど良いですね。
そういうのが好物なので…

295SOUND TEST :7742017/10/05(木) 20:19:11.79ID:yG2Bi/dT
>>293
やっぱりスタッフロールはそうゆう曲が多いだろうね
ベイグラントストーリーのはそれこそ映画音楽的で好きだよ https://www.youtube.com/watch?v=Wk5ly7b8r7o

296SOUND TEST :7742017/10/06(金) 08:14:55.24ID:PzvNlb9p
メジャー曲でいいならクロノクロスのOPとか?

297SOUND TEST :7742017/10/06(金) 09:13:00.63ID:BCrsB6VT
>>295
昔プレイしたはずなのに記憶になかった
FFTのEDもそうだったけど、映画音楽的でいい曲ですなぁ。

>>296
メジャー曲でも良いけど掘り出し物があれば尚良いなと。

っていうか、この板昨日初めて来たけど決めるスレ以外ほとんど過疎っ過疎じゃないですか?
あっちで聞いた方が色々聞けそうな気がしてきた

298SOUND TEST :7742017/10/06(金) 09:19:07.54ID:BCrsB6VT
…と思ったけどあっち見たら魔窟だった

299SOUND TEST :7742017/10/07(土) 04:02:34.99ID:V/3h4me7
廃墟っぽくてもageて質問すれば大概はレスつくよ
romは大量にいるから

300SOUND TEST :7742017/10/08(日) 05:28:00.48ID:Kd3f4AYf

301SOUND TEST :7742017/10/08(日) 07:48:05.51ID:+Dv3pBFo

302SOUND TEST :7742017/10/08(日) 12:47:25.54ID:qRpFytgX
メトロイドプライムとかの、探索進めていると
曲のパートがどんどん増えて行くやつ好き。

303SOUND TEST :7742017/10/08(日) 13:24:07.61ID:dUl6cBs5
ゲーム音楽ってハイレゾ少ないよね
CD()

304SOUND TEST :7742017/10/08(日) 13:39:55.11ID:VvLIy8K7
不要だからさ

305SOUND TEST :7742017/10/08(日) 16:25:53.34ID:1Jseg1Hv
ハイレゾは勿論良いけどCDと極端な違いはないと思う
むしろCDと圧縮音源との差が大きい
配信ではせめてmp3じゃなくてaac320kbpsにして欲しい

306SOUND TEST :7742017/10/08(日) 16:49:58.57ID:jT/i/Fvc
ハイレゾよりも物としてCDが欲しいから、音質よりもそっちなんだよな
あんま答えになってないけど

307SOUND TEST :7742017/10/08(日) 17:00:50.93ID:pmh0gi6x
そこまでの再現性で聴くべきソースがあった上で
初めてハイレゾが必要になるんだろうからなぁ
いや、数あるゲーム音楽の中にはそういうのもあるんだろうとは思うけど
なんでもかんでもアップサンプリングで出しゃいいってもんでも
ないでしょう

308SOUND TEST :7742017/10/08(日) 18:27:36.95ID:XHvH/a0q
クロックタワーのCDについてきた曲は、おおっ、て感じだったな
自分の環境がハイレゾを満喫できるスペックか、自信が無いけどw

309SOUND TEST :7742017/10/09(月) 15:16:16.06ID:g6UVo70b
そもそもハイレゾなんざオーディオメーカーが斜陽化から回復のテコ入れでやってるだけ
音源も再生機器もきちんと作られていれば実際にはCDのスペックで十分なんだな

310SOUND TEST :7742017/10/09(月) 15:57:32.68ID:CJnOHbB+
昔、Hi-Fiってのがあったがあれとは違うんかな?

311SOUND TEST :7742017/10/09(月) 17:44:59.52ID:ZjjZwdFW
>>310
20年ぶりくらいにその単語を聞いたなw

312SOUND TEST :7742017/10/09(月) 21:29:30.28ID:uWHhu7id
Hi-Band Beta wi-fi

313SOUND TEST :7742017/10/10(火) 09:09:53.26ID:KSg4RrAa
アニソンがハイレゾで馬鹿売れらしいからゲーム音楽もと思ったが
ヘッドフォンとかアンプを高いのにしても大して変わらんのか
とりあえずNier買おうかなと思ってたのに

314SOUND TEST :7742017/10/10(火) 09:52:00.64ID:OM/hRsNJ
アニオタはバカだからなぁ

315SOUND TEST :7742017/10/10(火) 10:14:54.66ID:Ilv6jhdi
まぁバカっていうかスペック至上主義な奴が多いからな
プライドが高すぎて実より名を取るタイプ

316SOUND TEST :7742017/10/10(火) 10:48:18.27ID:Nu6tMBjz
ゲーム音楽だって過度に踊らされてる奴はそんなもんでしょ
市場の規模が違うってだけで

317SOUND TEST :7742017/10/10(火) 12:36:36.87ID:Dw4LAkJr
アニソンはライブ音源で需要あるけどゲームはそもそもの音源がそんな高音質でもないしなぁ
需要があるとすれば最近増えてきたコンサートくらいか?

318SOUND TEST :7742017/10/10(火) 13:12:27.07ID:KSg4RrAa
コンサートとかオーケストラは結構出してる気がするが
ハイレゾは見たことないな

319SOUND TEST :7742017/10/10(火) 13:51:00.99ID:ePuQRZpf
>>317
アニソンのライブ音源は需要あるって本当?
ゲームもそうだけど、あれば嬉しいぐらいじゃないの

320SOUND TEST :7742017/10/10(火) 15:34:14.06ID:bkJ79ZME
音質がどうとかよりもグッズの一種として目を引けるんじゃないの
ゲーム音楽も同じようなものだけど

321SOUND TEST :7742017/10/10(火) 17:23:13.30ID:j4xONuYx
>>319
ライブ音源が需要ある、ではなくて
ライブ音源で需要ある、なんでない?

322SOUND TEST :7742017/10/10(火) 20:15:10.12ID:WAI1SJS3
アニソンはオタクとしての同族嫌悪で叩きたくなる

323SOUND TEST :7742017/10/10(火) 21:12:46.28ID:ktdL9JtP
Rezのサントラ復刻したの?

324SOUND TEST :7742017/10/10(火) 21:57:20.79ID:7ZliX77a
infiniteのサントラが明日出るからそれのことじゃない
https://www.amazon.co.jp/dp/B074JC5JRW

325SOUND TEST :7742017/10/14(土) 10:46:34.10ID:x0XIjoEi
>>305
普通に可逆圧縮形式にしてほしい。

326SOUND TEST :7742017/10/15(日) 09:49:41.75ID:QbpjardH
Infiniteのサントラ、DISC 1は以前発売されたCDそのままだった
リマスタリングもされていない
AREA Xの曲はボーナスディスクとしてDISC 2にまとめられているけど、
これで3,132円はちょっと高く感じた

327SOUND TEST :7742017/10/15(日) 10:01:18.52ID:bneHoY1I
>>326
マジか、手抜きじゃんか
貴重な情報に感謝

328SOUND TEST :7742017/10/15(日) 13:53:21.10ID:3AoRIoHc
VRで初めて触った人にはいいかもね

329SOUND TEST :7742017/10/16(月) 01:19:11.86ID:zMQ2oTE1
下手にリマスターされるよりよかったのでは
リマスターされてなきゃ何でも手抜きではないし
手を加えられることでの劣化なんていくらでもあるから

330SOUND TEST :7742017/10/16(月) 01:35:04.83ID:TFEdIxUT
まあリマスターとは一言も書いてないしな
逆に復刻とも再録とも書いてないけど

331SOUND TEST :7742017/10/16(月) 10:59:31.60ID:aZ46Pmfg
Ray's Music Chronologyはなんか有名なスタジオでリマスタリングしたらしく、昔のとは音が全然違ってた。
昔のマスターテープでもここまで違ってくるんだなー。

332SOUND TEST :7742017/10/16(月) 12:08:24.67ID:6Db7X0jo
スタジオにもそうだけど、エンジニアにも大分左右されるよね
作曲者やら監修者の意図も汲まなきゃいけないで難しいだろうに

333SOUND TEST :7742017/10/16(月) 13:04:07.16ID:i/ygoiRw
>>331
AMAZONで注文したのだが、まだ来ない・・・・・

334SOUND TEST :7742017/10/16(月) 13:16:20.50ID:TFEdIxUT
Amazonのって発売日待たずに売り切れたんだっけか

335SOUND TEST :7742017/10/16(月) 15:04:50.54ID:i/ygoiRw
誠に申し訳ございませんが、以下のご注文商品の入荷が遅れており、当初の予定通りに商品をお届けできないことがわかりました。



↑こんなメールが来た・・・・。AMAZON注文で届いた人はいる?

336SOUND TEST :7742017/10/16(月) 16:14:20.36ID:3Lsai540
それはあぶないパターンですわ

337SOUND TEST :7742017/10/16(月) 16:14:33.71ID:kbeCZKjx
こんな見事なkonozamaは近年見たことがないなw

338SOUND TEST :7742017/10/16(月) 18:07:24.20ID:TFEdIxUT
>>335
予約してコンビニ払いで昨日支払ったけど今日届いたよ

339SOUND TEST :7742017/10/16(月) 19:20:17.79ID:+hilJfsS
>>335-337
こんなことがあった模様
ttps://headlines.yahoo.co.jp/hl?a=20171008-00000027-it_nlab-sci
被害はミニスーファミだけじゃないようなので

340SOUND TEST :7742017/10/16(月) 19:29:04.83ID:66UweRBp
前もって予約すればいいだけの話

341SOUND TEST :7742017/10/16(月) 20:04:00.86ID:EdKesb84
今回のRay's Music Chronology
前にでたレイフォースのPCBverのノイズ入ってたところは治ってたな
ノイタンツMIXで「MUDDLING THROUGH」が「JUGGLER」に跨ってたトラック分けも綺麗になってた
AC版は曲冒頭に「背景無音+ロケーションアナウンス→喋り終わってから曲開始」という収録
BEYONDは初めて普通の収録かな
前に収録されたBEYONDはアレンジだった気がする(うろ覚え)
モバイル版はオマケじゃなくて正式にセットにつけたほうがよかったね
DX買ってないと損だと思う

342SOUND TEST :7742017/10/16(月) 22:49:01.81ID:DCvysFCF
Nierのアレンジが12/20に出るんだな
ハイレゾよろ

343SOUND TEST :7742017/10/16(月) 23:26:40.19ID:zMQ2oTE1
レイフォース、あとでサイトロン版と聞き比べてみないとわからんな…サターン版扱いの方

344SOUND TEST :7742017/10/16(月) 23:52:00.25ID:3wRlJ/eE
>>343
他と違ってレイフォースだけアルバム版の事に触れていないけど
サターンのレイヤーセクションがほぼイコールって事でいいんだっけ?

ノイタンツは長いんでちょっとダレるけど、今回はそういうお題目だし
仕方ないのか

345SOUND TEST :7742017/10/17(火) 00:18:52.19ID:chEoJtHh
>>342-344
旧BOXに入っていたのはアナログリマスターな(監修:OGR)

346SOUND TEST :7742017/10/17(火) 19:48:58.72ID:1nxMPhNP
サターン版のレイヤーセクション2も好きだったよ

347SOUND TEST :7742017/10/17(火) 21:30:23.15ID:AMRzPqS1
PS版を散々やった後だったけど、レイヤーセクション2も買ったな
BGMは基本AC準拠で、エンディングがピアノアレンジとかそんな感じだったかな

348SOUND TEST :7742017/10/17(火) 22:29:55.95ID:GK4e+s93
>>346
あのグラディエーションはどうにかならなかったのか。
残像だけ残念だっだなあ。

サターンは3Dが大不得意だったからR-gearが出れば良かったのになー

349SOUND TEST :7742017/10/19(木) 22:07:04.07ID:cuIMYLg2
伝説が、名曲が、新規デジタル録音でよみがえる――。

エストポリス伝記I・II
-SUPER Rom Cassette Disc In TAITO Vol.1-
トラックリスト
>>05. 99年度

なんだよ年度て(´・ω・`)

350SOUND TEST :7742017/10/22(日) 03:16:13.79ID:EIdvOs4J
一応
Amazon発送でレイクリスタルセット新品定価で残り8点
ebtenで通常版がまだあるでよ

351SOUND TEST :7742017/10/22(日) 03:20:42.28ID:sKaa8eun
結構キャンセルしたやついたんだな

352SOUND TEST :7742017/10/22(日) 03:26:10.86ID:LuPtfQqG
初期不良交換用に余分に作った分の放出の可能性も

353名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:53:51.36ID:EIdvOs4J
>>352-352
自分で言うのもなんだがこの時間でも結構みんな起きているもんだな

というかAmazonはすでに売り切れてるね

354名無しさん@そうだ選挙に行こう! Go to vote!2017/10/22(日) 14:54:24.84ID:EIdvOs4J
351,352でした

355SOUND TEST :7742017/10/24(火) 21:39:56.04ID:AFay5hkj
結果的にamazonから届いた。レイフォース最高♪

356SOUND TEST :7742017/10/28(土) 23:27:21.29ID:KnP72iJ/
サンサーラ・ナーガ1&2 サウンドトラックス

http://ac-mall.jp/emca-0028

357SOUND TEST :7742017/10/29(日) 01:37:40.50ID:PK1Va3ty
※ 1994年に発売された音楽CD『Sams?ra N?ga 2』の音声・アレンジ音源は収録されておりません。予めご了承下さい。

358SOUND TEST :7742017/10/29(日) 06:59:18.56ID:vXD2bjJ9
遂にスーパファミコンの流れ来たか?
この調子でスパボンごきんじょドラえもんエルナード来い

359SOUND TEST :7742017/10/29(日) 08:17:29.52ID:+qLaD+g+
>>356
GBA版の新曲が無いのは少し残念だな

360SOUND TEST :7742017/10/29(日) 10:52:33.83ID:GChw9CMM
ごきんじょでたら本気で欲しい

361SOUND TEST :7742017/10/29(日) 11:24:02.92ID:LxNOXSKt
急にコナミから外れたと思ったらコナミの笠井治が関わってるからか

362SOUND TEST :7742017/10/29(日) 12:25:12.79ID:BsJmoJRX
天地創造のコンプリートサントラとか出ないかな
あとガイア幻想記も

363SOUND TEST :7742017/10/29(日) 13:20:27.71ID:GcFHfoNy
ヴァリス2のグラフィッカー達が上司と揉めて会社辞めてVictorに流れ着いてサンサーラナーガ2やってた

364SOUND TEST :7742017/10/30(月) 19:20:20.67ID:auxX1Vua
ガイアは俺もほしい

365SOUND TEST :7742017/10/31(火) 09:54:24.44ID:6WruGt8b
飛龍の拳のサントラはまだですか?

366SOUND TEST :7742017/10/31(火) 10:37:50.05ID:i9y1eLMK
チョコボの不思議なダンジョン、チョコボレーシング、パラサイト・イヴ1&2、
サガフロ、アインハンダー…
スクエニって昔のサントラも普通に供給してくれるから有難い。

・・・ところで、そろそろ双界儀のサントラも復刻してくれないかな。

367SOUND TEST :7742017/10/31(火) 13:26:13.07ID:UjFLWVtb
超絶プレミアのレーシングラグーンのサントラもだな…

368SOUND TEST :7742017/10/31(火) 19:37:06.87ID:O9U1t+ka
復刻、再販もいいが、森彰彦の全集みたいなの出してほしい。

369SOUND TEST :7742017/10/31(火) 20:28:58.56ID:8u2V1iAC
スクエニだと武蔵伝だな
未収録多いから完全版で…

370SOUND TEST :7742017/10/31(火) 20:59:42.79ID:KRZzNUnS
ストレンジジャーニー付属のメガテンのアレンジどうだった?

371SOUND TEST :7742017/10/31(火) 21:38:19.20ID:sZTyIh3G
双截龍のサントラは、まだですか?
くにおくんは出てるのに・・・

372SOUND TEST :7742017/11/01(水) 18:06:04.14ID:16tUn+4d
NMKサントラ第2弾、やっぱりそのカップリングか
ttps://twitter.com/claricedisc/status/925637443168092161

373SOUND TEST :7742017/11/01(水) 18:11:37.88ID:V2LLl5Kk
マクロス出してくれよ

374SOUND TEST :7742017/11/01(水) 18:25:28.42ID:5Ahxa9Eu
高見龍が悶絶するので(´・ω・`)

375HIDE-KAZファンクラブ2017/11/01(水) 19:14:17.70ID:XlBWWutl
うまくさんたるるを組み入れないと売り上げガタ落ちしそうだよね

376SOUND TEST :7742017/11/01(水) 19:41:49.49ID:Rz4rNtaF
次は雷龍1は期待してたから楽しみ
次はハチャメチャと湾岸戦争あたりか

377SOUND TEST :7742017/11/01(水) 19:42:54.93ID:cPrDj3Au
クソザコなりすましキチガイはNGへ

378SOUND TEST :7742017/11/01(水) 23:01:40.63ID:/EfuOVgZ
ハチャメチャファイター チン☆⌒ 凵\(\・∀・) まちくたびれたー!!

379SOUND TEST :7742017/11/01(水) 23:07:04.88ID:NM6/HWML
sweepの並木学ワークスは2で終わりなのかねー

380SOUND TEST :7742017/11/02(木) 01:08:14.26ID:WbRlbHIp
ガレッガの型番がテクモの1つ前だからこれが3になる予定だったっぽい
NMK/ジャレコものはクラリスになるし、次があるとしたらM2がバトライダー出すタイミングになるんじゃないかな

381SOUND TEST :7742017/11/02(木) 05:30:56.78ID:f7Inzj01

382HIDE-KAZファンクラブ2017/11/02(木) 19:36:51.55ID:NHiAFt/f
さんたるる作品が切れた時点でNMKコレクションも終了かな
STG以外も出して欲しいねボンジャックツイン+サボテンボンバーズ+パニクるファンタジー+なんかエレメカとか

383SOUND TEST :7742017/11/03(金) 08:29:50.98ID:iuB4PB2w
>>356
こんなサイトあったんだな
くそ懐かしくて思わず買おうと思って登録したは良いが
CDなのに送料800円超って、なぁ…
尼じゃ取り扱いしないだろうし、ここで買う以外ないんだろうけどさ。

何、メール便じゃなく保証付きの梱包で送ってくんのかな?

384SOUND TEST :7742017/11/03(金) 08:43:35.55ID:fqTP9a94
これは…面白いね!!
https://blogs.yahoo.co.jp/antseq01/15073181.html

385SOUND TEST :7742017/11/03(金) 11:10:39.44ID:wOiPBNpc
>>383
EGGのCDは尼で取り扱う可能性あるよ

386SOUND TEST :7742017/11/03(金) 13:27:20.96ID:iuB4PB2w
そうか、でも尼に出たら売り切れるかも知れんしなぁ
そうなったな正にkonozama

387SOUND TEST :7742017/11/04(土) 03:14:28.05ID:x5443lP4
Brave Wave、今度はソニアド1と2出すのか

388SOUND TEST :7742017/11/04(土) 10:35:38.49ID:FtT2LvPl

389SOUND TEST :7742017/11/04(土) 17:04:41.26ID:+OlQp44w
ソニアド完全版じゃないうえ、レコード、海外販売だけどな

390SOUND TEST :7742017/11/04(土) 19:25:00.60ID:XszFeOl7
Braveは発表から販売まで時間掛かるのが...
ショベルナイトや忍者龍剣伝も国内版CDリリースまでどんだけ待たされたか

391SOUND TEST :7742017/11/06(月) 13:33:18.14ID:uW4x3tdF
赤とブルーのサントラ700枚も売れてんだって(´・ω・`)

392SOUND TEST :7742017/11/06(月) 13:49:47.46ID:bpxe4U+2
送料気になったけど投資のつもりでサンサーラサントラ予約入れといた
どうせまたプレミア付くしな

393SOUND TEST :7742017/11/06(月) 14:40:38.35ID:p87Q/D92
おっ、そうだな
(ゴエモン玉手箱の在庫数を確認しながら)

394SOUND TEST :7742017/11/07(火) 15:36:18.15ID:KZw8vtbe
>>392
エッグの在庫数なんかどこで分かるの

395SOUND TEST :7742017/11/07(火) 15:45:58.00ID:w1R2XWFV
>>394
カートに1000個とか突っ込んでみたら上限数が見える
まああくまで画面上の表示だから実際の在庫と同期しているとは限らず、
実際にはこんなに在庫ないのかもしれないし
逆にもっと沢山あるのかもしれない

396SOUND TEST :7742017/11/07(火) 20:53:17.60ID:W143HOaK
すげー
詳しいな

397SOUND TEST :7742017/11/07(火) 22:19:05.50ID:TArF+rvO
くわしいのうwwwくわしいのうwww

398SOUND TEST :7742017/11/09(木) 00:52:36.68ID:R8Grzafr
マダラくらいの量は作るでしょ
作曲もビッグネームだし

399SOUND TEST :7742017/11/09(木) 04:01:46.51ID:/CJxbhSr
質問スレが機能してないのでこちらで失礼します

https://www.youtube.com/watch?v=ONJPXm_0CZI

この動画の37:35から流れてる音楽はなんのゲームの音楽でしょうか?
よろしくお願いします

400SOUND TEST :7742017/11/09(木) 08:37:34.00ID:OCcmIowt

401SOUND TEST :7742017/11/09(木) 09:07:44.83ID:/CJxbhSr
>>400
ありがとうございました

402SOUND TEST :7742017/11/12(日) 08:56:50.37ID:WuiyTNyh
nmkのサントラの二枚目、ガンネイル?itunesでも曲目データ出てこないんだ。誰か上げてくれないか

403SOUND TEST :7742017/11/12(日) 09:46:25.83ID:+jaU+R6t
公式にトラックリストあるんだし
20曲くらいならペタペタ貼ればいいんじゃないかと思うけど
そういう問題ではないのか
iTunesあまり使わないからよくわかんないけど

404SOUND TEST :7742017/11/12(日) 10:15:54.60ID:kmbyernC
進んで灯りをつけると損した気分になるからね

405SOUND TEST :7742017/11/12(日) 13:29:21.00ID:ccOCo9eF
ウェーブマスターの人クラリスに移籍してたけどもうウェーブマスターサントラださんの

406SOUND TEST :7742017/11/12(日) 14:07:51.70ID:SFlhwF5a
ゲームレジェンドでNMKサントラvol2買ってきた
一部曲の前にseがあったり、スィープ版と比べて低音抑えめのマスタリングで好みが別れるかもね

407SOUND TEST :7742017/11/12(日) 16:18:39.82ID:GTG2dSe/
>>405
お察しください

408SOUND TEST :7742017/11/12(日) 16:45:06.20ID:kmbyernC
>>406
売ってたんだ
クソッ

409SOUND TEST :7742017/11/15(水) 17:26:24.41ID:TnOnd48+
もうだめだよ・・・

410SOUND TEST :7742017/11/15(水) 18:07:36.77ID:WBMmk1Rz
兄貴、もうだめだ…

411SOUND TEST :7742017/11/15(水) 19:57:56.67ID:qsaSQRO1
1片のパンすら、与えられず・・・

412SOUND TEST :7742017/11/15(水) 23:07:30.69ID:qD7kkt/M
あぁ誰かが...
この地獄から
助けてくれる事を

僕達は、

待っていたんだ。

413SOUND TEST :7742017/11/15(水) 23:57:06.46ID:PStkXF10
全然面白くないよ

414SOUND TEST :7742017/11/16(木) 07:47:08.14ID:7Bp3kyuA
クラスに一人はいたよな、>>413みたいな奴

415SOUND TEST :7742017/11/16(木) 11:22:28.46ID:4kgV8aW1
409-412みたいな奴はクラスには一人も居なかったが、
公演のベンチとか電車やバスとかにはごく稀に居るな
恐らく精神病院の中にならいっぱい居ると思う

416SOUND TEST :7742017/11/16(木) 18:54:37.65ID:fhrY8nfc
くわしいのうwwwくわしいのうwww

417SOUND TEST :7742017/11/17(金) 20:08:46.69ID:NDqqjSGJ
eggのワイワイワールド12とF1風のサントラ販売今月末で終わるんだって(´・ω・`)

418SOUND TEST :7742017/11/18(土) 01:59:43.04ID:0otrjnv3
終わる終わる詐欺でご要望多数につき販売継続とかやるんじゃないの?w

419SOUND TEST :7742017/11/18(土) 06:44:32.94ID:H/x2agzL
>>418
在庫無しの作品達「ほう」

420SOUND TEST :7742017/11/18(土) 09:28:40.96ID:VzccIxrR
海外ミュージシャンが日本のゲーム音楽を20万曲聞きこんだ結果ベストがこれ
http://leia.2ch.net/test/read.cgi/poverty/1510958019/

421SOUND TEST :7742017/11/18(土) 11:38:06.57ID:uhFcoFJI
>>420
レトロなのばっかりだな
一番新しいのでTFIVか?

422SOUND TEST :7742017/11/18(土) 13:22:19.92ID:HX75e2Wq
20万曲という時点でどうなんだ
100曲から選ぶ方がまだ話としてリアル

423SOUND TEST :7742017/11/18(土) 15:44:10.91ID:8JFJJtjd
100曲つったらゲーム1本20曲前後として5〜6タイトルぐらいしかないが、いいのかそれで

424SOUND TEST :7742017/11/18(土) 19:12:17.38ID:vZDacS/D
ただ権利元と話が付いてCDに収録されてるだけだからなそれ。

425SOUND TEST :7742017/11/18(土) 21:28:50.86ID:7W+1HkQX
サーク2とか幻影都市とか随分マニアックなCDを買って聴いたんだなあ。
あの頃のマイクロキャビンはいい曲一杯有るよな。特にMSXのFM版。

426SOUND TEST :7742017/11/18(土) 22:14:08.04ID:jgIpx7Ox
eggのプロデューサーしてたハリーさんの仕事が多いなって思った

427SOUND TEST :7742017/11/18(土) 22:21:03.17ID:HX75e2Wq
>>423
ゲーム内の全曲が選択肢として自分の中に残るというのが、ちょっとないんじゃないかと
そんな印象を持った
宣伝文句みたいなものだから、それでいいっちゃいいんだけど

428SOUND TEST :7742017/11/19(日) 06:22:14.06ID:gA5F5yIi
2万曲くらいならうちにもありそう

429SOUND TEST :7742017/11/19(日) 11:15:17.27ID:W/eV/kVh
30万曲からチョイスしたゲーム音楽10選
http://fnmnl.tv/2017/11/17/41280

1. 河本圭代 - "Catharsis" 『レイストーム』収録 (Arcade / PSX) (1996)
2. 斎藤学 - "Track 4" 『Evolution』収録 (FM Towns) (1989)
3. 今給黎博美 - "Unknown" 『ブライ2 闇皇帝の逆襲』収録 (PC-Engine CD-Rom) (1992)
4. 吉田博昭 - "Stream Of Deep Blue" 『ウルフファング』収録 (Arcade / PSX / Saturn) (1991)
5 . 岡村静良 -" Un Caillou Ricochet" 『Viewpoint』収録 (Neo-Geo) (1992)
6. 井上久夫 - "Unknown Track" 『Babel』収録 (PC-Engine CD-Rom) (1992)
7) 近藤浩治 - "Lethal Lava Land"『Super Mario 64』収録 (N64)
8. 佐藤理 - "Various Tracks" 『LSD』収録 (Playstation) (1998)
9. 仲野順也 - "Book Of Cosmos" 『デュープリズム』収録 (Playstation) (1999)
10. 増子 司 - "Omen" 『デジタル・デビル物語 女神転生II』収録(Famicom) (1990)

430SOUND TEST :7742017/11/19(日) 15:39:15.55ID:OEQhpWrL
ややマニアックで食い付き辛い&マウントしづらいが
俺様の神曲が上位にない時点でクソランク、が安パイか
同じオタとしての根暗同族嫌悪パワーで叩こう

431SOUND TEST :7742017/11/19(日) 15:45:29.66ID:zQbq2XzU
>>430をリンチする流れと聞いて

432SOUND TEST :7742017/11/19(日) 17:04:49.76ID:AYQesccP
龍虎、尼に来たけど輸入盤仕様かい・・・

433SOUND TEST :7742017/11/19(日) 21:55:58.20ID:Q1xjsUFe
>>429
本当は収録したかったリスト?
TAITOや任天堂は許可取れないのかね

434SOUND TEST :7742017/11/20(月) 00:10:45.84ID:WpY4mEW7
ガチ過ぎて突っ込めなくてつまらんね
プライド的にムズムズする

新着レスの表示
レスを投稿する