X



スターフォックス#音楽
0001SOUND TEST :774垢版2011/10/25(火) 10:48:17.84ID:UXA33rI7

643Dのサントラも出たことだし、のんびり語りましょう。


視聴ができるサイトです↓
http://jukebox.starfox-online.net/sf.php

個人的には初代のメインテーマ、64のメニュー、コマンドのFoxのテーマ#1
が好きです。
0099SOUND TEST :774垢版2012/05/30(水) 05:02:31.43ID:0tjQTlw+
来年は20周年だし、噂でも期待してしまう。
0100SOUND TEST :774垢版2012/05/31(木) 00:36:54.86ID:ZvsxeHuF
15年経った今でも、ベノム2をクリアすると元気がでる。
「強くなった、フォックス」のところで、音楽がすっと消えるところがいいなと思う。
0101SOUND TEST :774垢版2012/06/12(火) 14:00:49.07ID:0jLB6UcA
全機報告せよ!
0102SOUND TEST :774垢版2012/06/16(土) 14:32:13.12ID:ZgiXzIYQ
やけに静かだ…

まぁ、新作の話題もないし仕方ないか。
0103SOUND TEST :774垢版2012/06/17(日) 18:45:09.10ID:6TGtfcAz
64のタイトル画面をしばらくそのまましたときに流れる「チャララ―チャラララ―」って音が、ゼルダの謎解きの音に似てる気がする
0104SOUND TEST :774垢版2012/06/30(土) 23:48:47.21ID:bEWtFqnD
やっぱり異次元の「ゆーきーやこんこん」「ハナマルキ」が最強にインパクト大だったな。
もうああいう遊びは無いのかね…
0105SOUND TEST :774垢版2012/07/02(月) 03:53:52.41ID:dftzBPzy
スロットマシーンのやつ?
あれ面白いアレンジだよなぁ。

ニコニコにスネ夫が自慢話をする(ryの曲とコーネリアを混ぜたアレンジがあるな
0106SOUND TEST :774垢版2012/07/02(月) 21:02:47.22ID:xRqnqPjD
初代は色々ぶっ飛んでたよね。

スタフォのファンメイド動画はクオリティ高いのが多い気がする。
0107SOUND TEST :774垢版2012/07/13(金) 19:59:30.81ID:15jUYIgi
宮本さんの発言が話題になってるけど、スタフォはどうなるんだろう…
0108SOUND TEST :774垢版2012/07/18(水) 13:53:02.20ID:sSNtXdV4
とりあえずスマブラに残留してくれるかどうかだな
0109SOUND TEST :774垢版2012/07/19(木) 00:41:46.14ID:kIn38B5l
スマブラXで初代の曲のアレンジが聞けて良かった。
またぜひやってほしい。
0110SOUND TEST :774垢版2012/07/19(木) 17:00:47.31ID:AEoyGjcZ
●毒酋長(2) 題名:新時代はエミュでもなんでもアリだ!!
64エミュもやろう!

・Dr. Mario 64 (USA)のROMはここだ!!
ttp://www.nuofferemu.com/Fr/Roms/N64/roms_n64.html

・64のエミュ”Nemu64 v0.7a”はここからGET!!
ttp://www.nemu.com/download.shtml

・”Nemu64 INI v2.1.7”もGETして64エミュに入れろ!
ttp://nemu.emukult.de/files/NemuINI_v2.1.7.zip
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月6日<日>13時30分/海外
--------------------------------------------------------------------------------

●毒酋長(18) 題名:嗚呼!!!
ttmホント、打ち方電波系ですよね!!
ヤバスギです!!超危険人物っぽいです!
でも、一目顔を見てみたいです(笑)。
超ゲテモノが出てきそうな気がしますよね(笑)。
ニャ●キーも(笑)。

そうそう、本日深夜サーバーダウンで全然回線綱が無かったです(泣)。
すみません。
Mozilla/4.0 (compatible; MSIE 5.0; Windows 98; DigExt) 投稿日 : 2001年5月9日<水>02時26分/海外
--------------------------------------------------------------------------------
0111SOUND TEST :774垢版2012/07/25(水) 12:53:05.66ID:i5/jgQGZ
初代のトレーニングで流れる曲が好きなんだが、あんまり聞く機会がないな。
もし新作が出るこたがあったら、またあの位置合わせ練習も入れてほしい。
ジャイロにも向いてそうだ。
0112SOUND TEST :774垢版2012/08/06(月) 23:29:04.62ID:V1A5gZFD
3DSリメイクもボイス・BGMの音量調節ができたら、色々遊べたんだけどな。
できればTV出力機能も…というかWiiUでスタフォ出ないかなぁ。
0114SOUND TEST :774垢版2012/08/11(土) 11:12:27.99ID:1mWinE3d
なにがこれか!なのかよく分からんがちょっと笑った

初代の終盤ボスの曲が好きだ
0115SOUND TEST :774垢版2012/08/11(土) 16:41:41.39ID:QjGZUTPz
ファントロンの形が変わる時の曲で「おおー!」ってなった。

昔、初めてベノム大気圏まで行けたとき、何も知らずに奴にボムを打ち込んだら…orz
初代は色々厳しかったな。
0116SOUND TEST :774垢版2012/08/28(火) 18:18:18.36ID:ePpEXDbZ
とりあえずageとくよ〜

初代アタックキャリアのボスBGMが好きで、昔はよく倒さないでしばらく聞いてたな。
「これはエフゼロです」といってもバレなさそう。
0117SOUND TEST :774垢版2012/08/29(水) 03:10:53.82ID:ylOmDPu+
ageってなかった…m(_)m

新作情報でるといいね。
0118SOUND TEST :774垢版2012/09/10(月) 23:28:01.10ID:NsKzU/na
(以前にも似たような話があった気もするが)もしスタフォの曲で体育祭やるとしたら

選手入場→メインテーマ(64)「この勝負、引き受けましょう。青軍の好きにはさせません!」
対抗リレー→コーネリア(sfc)「ゴールテープ ハ イタダクゼ!」
旗取り→エリア6(64)「最終人垣ライン、突破されました!」

こんな感じだろうか
0119SOUND TEST :774垢版2012/09/13(木) 00:45:03.56ID:bnU46eIT
セクターY(初代の方)って何となく秋っぽい気がする
0121SOUND TEST :774垢版2012/11/02(金) 01:17:58.10ID:l/lXbSur
64のリメイク版音が軽くなっちゃったなあ
0122SOUND TEST :774垢版2012/11/05(月) 17:32:47.28ID:qhnqxKUe
携帯機だから仕方ないけど、元を知ってると残念だよね。
0123SOUND TEST :774垢版2012/11/11(日) 22:55:06.27ID:1Pyn+OCR
64(原作)のメニュー画面で流れてた曲のぽわわわ〜んって感じが好きだった。
0124SOUND TEST :774垢版2012/11/12(月) 04:59:59.59ID:dVSVruzR
64のセレクト画面?あれ良いよなー当時垂れ流しにして聴いてたよ
0125SOUND TEST :774垢版2012/11/12(月) 13:55:38.98ID:YzSMXY0e
初めてベノム2をクリアした後、セレクト画面に戻ってきて、あの曲聞いたときは
何かしみじみしたなぁ。
0127SOUND TEST :774垢版2013/01/13(日) 18:16:01.44ID:9nWKNII8
あけましておめでとう

今年はスタフォ20周年だったかな? シリーズ人気復活してほしいなぁ
またかっこいい音楽聞きたいです
0128SOUND TEST :774垢版2013/02/03(日) 05:40:04.64ID:7efmV9iB
アンドルフおじさーん
0129SOUND TEST :774垢版2013/02/04(月) 23:30:16.43ID:lOMjUIVy
今村さんのぶつ森の村メロディーがスタフォのメインテーマだった。
0130SOUND TEST :774垢版2013/02/21(木) 04:58:21.66ID:uhz1QbST
初代が発売されてから今日で20年か…
当時としては画期的、今たまにやっても楽しい、音楽も最高、本当にいいゲーム!
0131SOUND TEST :774垢版2013/03/01(金) 23:16:40.40ID:6HLacuf2
よくコーネリアの曲が良いって言うのを聞くんだけど俺は初代の中ならアステロイドが一番好きだな。
いかにも宇宙を飛んでるって感じがするし、セクターXみたいにイライラするステージでも無いし最高
0132SOUND TEST :774垢版2013/03/02(土) 02:54:06.83ID:WY5cRcvB
初代のアステロイドいいよね。ボスBGMも好き。
未だにセクターZがクリアできなくて、それより先のステージの音楽が生で聞けない…
0133SOUND TEST :774垢版2013/05/07(火) 21:06:13.35ID:AFTPv/PD
情報無いなー スマブラでは出るんだろうけど。
0134SOUND TEST :774垢版2013/07/27(土) NY:AN:NY.ANID:oiLyZSdt
主翼分解!
0135SOUND TEST :774垢版2013/08/02(金) NY:AN:NY.ANID:qg11MhaD
新作スマブラのスタフォ系ステージの公開まだかな。どんなアレンジになるのか楽しみ。
0136SOUND TEST :774垢版2013/10/18(金) 22:46:36.35ID:ZVmjAaxX
ダウンロードで3DSリメイクやったけど、おもしろいし音楽もいいね。
0138SOUND TEST :774垢版2014/02/04(火) 16:35:02.30ID:c44A3xsv
コマンドのキャラ図鑑みたいなのでフォックスのとき流れる曲が好き
0139SOUND TEST :774垢版2014/02/07(金) 14:40:30.99ID:MXH0nAze
コマンドのレオンとパンサーのテーマはかっこよかった。
スターウルフのメンバーの曲に統一感があっていいと思う。
0140SOUND TEST :774垢版2017/01/20(金) 13:24:54.34ID:dCq6wtcR
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0141SOUND TEST :774垢版2017/08/22(火) 07:51:30.99ID:ONIME3Z1
初代スタフォBGM好きだわ
0142SOUND TEST :774垢版2017/08/22(火) 07:52:58.45ID:ONIME3Z1
>>104
みんなのトラウマ(^O^)
0144SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 07:02:48.48ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

XHX290JQRP
0146SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 17:30:08.74ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FW8XM
0147SOUND TEST :774垢版2019/04/02(火) 15:10:41.34ID:KP1K5Rtz
スーファミのベノム大気圏、好き
0149SOUND TEST :774垢版2024/03/27(水) 21:26:33.45ID:X1x934Xz
アクアスはファンタジーに合いそうな曲
ゾネスはダークファンタジーに合いそうな曲
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況