【TOL】椎名豪を語ろう2曲目【ゴッドイーター】

1SOUND TEST :7742010/05/07(金) 01:47:16ID:IbkER+MM
椎名豪
ナムコ(現バンダイナムコゲームス)の作曲家。本名は「まさる」だが、読みやすさを考慮し活動上は「ごう」としている。
ときおり曲中に架空言語を用いる。全体としてフルオーケストラ曲が多めである。

作品一覧>>2

※荒らしは徹底スルー

〈前スレ〉
http://schiphol.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1199352391/

757SOUND TEST :7742015/08/26(水) 06:32:39.52ID:dyqfSCpT
今どきそんなもんだろ
何で作ろうがいい曲作るのには変わりないんだし全然気にならんわ

758SOUND TEST :7742015/08/29(土) 20:06:01.75ID:JBsWaHDY
PCで作曲してると尊敬できないのかすごいな

759SOUND TEST :7742015/08/30(日) 20:11:23.95ID:es5vYJqI
ディメンションWのアニメの音楽制作関わってるみたいだね
PVの音楽聴いてそれっぽいなと思ったらマジだった

760SOUND TEST :7742015/10/11(日) 03:53:58.11ID:pjDuKnoq
今やっとTOZのサントラ手に入って聴いてるけとねこにん道かわいすぎだろ
ドリラーのプチといいかわいい路線に椎名節はぴったりハマりすぎる
本当最高だわ

761SOUND TEST :7742015/11/03(火) 22:12:31.54ID:xWeBfoDt
TOLのサントラもそうだけどCD用に編曲し直されてると聞き応えあっていいよね
ねこにん道はドリラーの頃の椎名思い出してしんみりする
明るい路線の曲をもっと聴きたいわ

762SOUND TEST :7742015/11/03(火) 22:27:32.96ID:xWeBfoDt
し直されてる→されてる

763SOUND TEST :7742015/11/13(金) 23:33:23.92ID:VEjrgEnp
わかる
まずネコの歌詞が単純じゃなくにゃんころやにゃむにゃむになってるあたりもかわいすぎてセンスある
声もかわいい
ねこにん道はやばい

764SOUND TEST :7742015/11/14(土) 08:27:42.81ID:UoYJFG3z
でもすぐ飽きた

765SOUND TEST :7742015/11/14(土) 18:01:08.99ID:DsKOubIh
マジかよ
俺未だに感動しっぱなしなんだけど

766SOUND TEST :7742015/12/13(日) 12:34:44.06ID:WZuM7i/w
>>756
おまえいつの時代の人間だよwwww

767SOUND TEST :7742016/01/26(火) 04:53:45.82ID:Y/olooBQ
過疎ってレベルじゃないな

768SOUND TEST :7742016/02/13(土) 21:24:11.96ID:u0/E2bl5
この前出たGEのベスト盤、だいぶ音が良くなってて驚いた
救世主の帰還なんか昔のサントラが聴けなくなるレベル

769SOUND TEST :7742016/03/04(金) 01:20:58.66ID:DeRojfsn
ココイービズのインタビュー中編の最後にようやく完マークが打たれた

770SOUND TEST :7742016/03/04(金) 20:59:47.28ID:gFUzMWzT
弊社の都合で後編なしで終了ってなんだそりゃ

771SOUND TEST :7742016/03/25(金) 12:35:59.00ID:4wHLv/Rg
ディメンションWのOSTよかったよ
バイオリンがしがし鳴らす曲聞けたの本当に久しぶり

772SOUND TEST :7742016/03/25(金) 21:39:00.14ID:oMSX/7SX
バイオリンがしがしって2枚目の「圧倒的な破壊力」かね
あれは近年で一番好きかもしれない

773SOUND TEST :7742016/03/27(日) 14:05:27.88ID:oK3fHl53
>>772
そうそれ
GEでもTOZでもあのタイプの曲

774SOUND TEST :7742016/03/27(日) 14:11:31.58ID:oK3fHl53
途中送信してしまった
GEもTOZにもあのタイプの曲が無かったから
もう作らなくなったのかと思った

775SOUND TEST :7742016/03/27(日) 17:00:52.30ID:Dyv8COht
プチやねこにんみたいな子供向け的なかわいい曲がほしい

776SOUND TEST :7742016/03/27(日) 18:55:39.45ID:DXWcW50V
この人の本分って陰より陽だよね
ファミリー向け的な

777SOUND TEST :7742016/03/29(火) 21:00:26.04ID:AiMxfyeA
私とても楽しいです が好き

778SOUND TEST :7742016/04/11(月) 20:27:49.33ID:tDxFcYPc
サントラ新作出てたんか

779SOUND TEST :7742016/04/11(月) 21:32:22.65ID:dDw7Cpbe
ディメンションWとゴッドイーターアニメだな
後者は4月末に

780SOUND TEST :7742016/04/24(日) 03:49:18.01ID:Krthoaym
ドリルランドの音楽聞く手段ってゲームとようつべしかないのか?

781SOUND TEST :7742016/04/24(日) 04:12:23.49ID:Ua23S0ui
今のところはそうだな
iTunesで配信してくれたら良いんだがそういう気配すらない

782SOUND TEST :7742016/05/04(水) 12:05:31.95ID:S/VY+vKa
アニメ版ゴッドイーターのサントラ(試聴)
https://youtu.be/EML11QoADF4

ディメイションWのサントラ(試聴あり)
http://www.neowing.co.jp/product/LACA-9444

783SOUND TEST :7742016/05/04(水) 17:23:01.34ID:kcgblMnR
my talesとかhighschool loveみたいな黒人ゴスペルが後ろで踊ってそうなの
また作って欲しい

784SOUND TEST :7742016/05/17(火) 12:52:04.13ID:nlPyL+Ro
レジェンディアで元々好きだったが、最近京騒戯画とGE知ってファンになったよ。これからは椎名豪関連の情報を追うつもり。
椎名豪は澤野弘之や菅野よう子のように多方面で活躍出来るポテンシャルを持ってる偉大な人だね。アイマスや太鼓やる時間があるならもっといろんな所へ羽ばたかせるべきだと思うよ。

785SOUND TEST :7742016/07/05(火) 13:23:44.93ID:yBvdYTtJ
今更だけどNAOTOとNHKのスタジオパークの曲作ってたんだな
親交あるみたいで嬉しいわ

786SOUND TEST :7742016/07/24(日) 20:01:14.74ID:O1jprXQP
この前からやってるアニメ版テイルズオブゼスティリアの劇伴を桜庭さんと一緒にやってるっぽい

http://toz-thex-anime.tales-ch.jp

787SOUND TEST :7742016/11/19(土) 20:31:14.87ID:r7qaO8A6
アイマスの眠り姫で好きになったわ
細氷・隣に…・こいかぜ等バラードは神曲ばっかりやね

788SOUND TEST :7742016/11/19(土) 20:32:43.45ID:n051yNwj
荒廃地

789SOUND TEST :7742016/11/20(日) 18:31:56.94ID:5GdKABp3
ほんとかっこいい曲多いわ
GE次回作もBGMは椎名さんでお願いしたい

790SOUND TEST :7742016/11/26(土) 23:32:34.85ID:U5b0VXMG
GE ONLINE、ベータ版タイトル画面の時点でBGMすごい良かったし未公開曲も期待大

791SOUND TEST :7742017/01/26(木) 18:56:54.25ID:9CbUROh4
どれもいいよね

792SOUND TEST :7742017/05/04(木) 15:53:35.86ID:gAqQuaux
TVアニメ「十二大戦」音楽:椎名豪

http://12taisen.com/sp/

793SOUND TEST :7742017/05/05(金) 00:38:46.47ID:3rtAwTEF
ナイス!

794SOUND TEST :7742017/05/05(金) 19:48:11.11ID:ddoFqtMy
GEチーム新作のコードヴェインももろ椎名やな

795SOUND TEST :7742017/07/11(火) 00:41:18.66ID:BlIwcUQq
【ゲムつくチャンネル#3】Project LayereD ボーカリストオーディション詳細発表!
2017/07/11(火) 開場:20:50 開演:21:00
lv302037085

65zxz4xc

796SOUND TEST :7742017/07/11(火) 12:31:44.41ID:VksTny+u
ゴッドイーターオーケストラライブ開催記念特番 〜フェンリル極東支部作戦会議〜
2017/07/11(火) 開場:19:50 開演:20:00
lv301734028

zxxc6456xc5

797SOUND TEST :7742017/09/01(金) 06:33:27.95ID:cWvuX3fn
ゴッドイーターオーケストラライブ開催記念特番 〜第2回フェンリル極東支部作戦会議〜
2017/09/01(金) 開場:19:20 開演:19:30
lv305446303?ref=qtimetable&zroute=index

798SOUND TEST :7742017/09/01(金) 12:37:58.20ID:w1MUuti1
椎名さん出演するのか

799SOUND TEST :7742017/09/01(金) 21:05:38.23ID:nLSldMtj
椎名さん感極まって男泣き(`;ω;´)

800SOUND TEST :7742017/09/02(土) 18:17:32.55ID:/obpFtz3
男…?

801SOUND TEST :7742017/09/29(金) 14:21:36.36ID:Ai5MR7/z
椎名豪 十二大戦? @cnago 9分9分前
[ご報告]私ごとですが、本日をもってバンダイナムコを退職することになりました。
20年皆様に支えられとても楽しくすごせました。本当にいい会社です!
ただ一旦入社時(特に社内報を見つめ直し)に気持ちをリセットして再スタートが切れればと考えておりこれからも応援よろしくお願い致します。
https://twitter.com/cnago/status/913632458096050176

802SOUND TEST :7742017/09/29(金) 18:08:02.88ID:+eCNmqUd
マジか…お疲れさんでした
今後はフリーで行くのかな

803SOUND TEST :7742017/09/29(金) 18:37:53.06ID:o0ftOyvF
富澤 祐介 @tommy_feb_26
椎名さん、お疲れ様でした!
所属は変わっても引き続き宜しくお願いしますね!!
GEやCODEVEINなど、これからも僕たちの作品にはなくてはならない大事な存在です。

引き続きバンナムでの仕事も手掛けるっぽい

804SOUND TEST :7742017/10/01(日) 08:46:32.50ID:747oF1mx
アニメとか、元々フリーっぽい仕事はちょこちょこしてたよね。
ほかの元ナムコのコンポーザーみたく、発注があれば曲提供はしていくんだと思う。

805SOUND TEST :7742017/10/07(土) 15:10:11.80ID:5foYqrhP
>>803
俺はこれを信じて生きるしかない…

806SOUND TEST :7742017/10/10(火) 03:59:55.06ID:aXJ+OOA9
すごく好きな作曲家だから最近活躍の場が増えてて嬉しい

807SOUND TEST :7742017/10/10(火) 08:08:55.14ID:tAnji3lB
LGBT向け作品

新着レスの表示
レスを投稿する