帰ってきた。不満たらたらな人たちは去年行ってないのか?
今年も去年も階段上から見てたが、とりあえず今年の方が
客のノリ自体はましだったと思うんだけどな。
(クラブイベント的なノリは客層的に期待する方が間違ってると思う。
あと勿論アイマスは除いての話。)
今回、田中宏和のDJは、Dr.Marioとかごく一部の有名なフレーズ除いて
客が全般的に木偶化してたが、去年はかなりの曲で終始そんなだった、と言えばわかるだろうか。
考えられる理由としては、ノルことそのものを目的として行ってる人間が非常に少ないんで
よくわからない曲を出されるとどうしても皆木偶になる、
かつ去年は長丁場過ぎて終盤へろへろの奴が多かったんだと思う。
今年は休憩多め&全体短めだったのに加え、コナミとかコナミとかコナミとかのCM入れて
協賛とったせいだろうが、レゲーの曲目大幅増+VJでプレイ画面流せた曲が多かったんで
とりあえず何やってるゲームかはわかって、客もある程度手拍子なり揺れるなりしてた様子。
(オケとか静聴っぽい奴を除き、大体半数程度以上の客はちゃんと反応はしてた。)
というわけで、運営はある程度前回の教訓活かしてたんじゃないかと思った。
VJ頑張って作ってた田中宏和が一番客のノリ悪かったとかだいぶ気の毒だったので、
来年は任天堂の協賛も取ってきて欲しいかな。
あと、アイマスは…なんか右側階段上?辺りで吠えてる奴がいてキモかったなぁ。
アイマスで棒振ってた人は見た感じ3割5分程度。声援送ってた人まで含めると7割って感じかな。
残り3割な俺は割とアイマスファンアンチなんだが、今回の曲目なら悪くなかったと思う。
探検
EXTRA 〜HYPER GAME MUSIC EVENT 2008
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
2008/10/13(月) 22:36:22ID:0lvtAwz0
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
ニュース
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★9 [お断り★]
- 石破首相、「就職氷河期世代」で今も不安定な仕事に就いている人に農業、建設業、物流業へ就労拡大指示 ★10 [お断り★]
- 次期戦闘機に「烈風」検討 防衛省、旧海軍の名称使用 | 共同通信 [少考さん★]
- 「水道水が飲める国」は、世界でたった9か国だった [お断り★]
- 【競馬】日本の3冠牝馬・リバティアイランド、予後不良で安楽死… 遠征先の香港G1で悲劇 レース中に左前脚を故障★2 [冬月記者★]
- 【名古屋】男風呂の脱衣所で…7歳女の子の裸を撮影した現行犯で32歳会社員の男逮捕 父親が発見し従業員と取り押さえる [シャチ★]
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX10🧪
- 【実況】博衣こよりのえちえちロックマンX11🧪
- 竹中平蔵 「トランプは日本の敵」 [507895468]
- 【大悲報】大阪万博、マジで爺さん婆さんしか行ってない…お前らの想像する10倍は高齢 [245325974]
- あっちゃんいつものやったげて おう聞きたいか俺の
- 人が20代に比べて30代で丸くなってしまう理由って、自信を失うからだよな