X



音楽っつったらゼノギアスだろうが!!2曲目
0330SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 06:56:48.67ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

CSBVOCMREN
0331 【大吉】 【41円】 垢版2018/01/01(月) 00:50:55.60ID:H0+2OW7X
.
0332SOUND TEST :774垢版2018/02/10(土) 16:43:11.24ID:SQF+yKde
もう20年か
0333SOUND TEST :774垢版2018/02/15(木) 08:18:35.34ID:4tMZD2V2
>>332
コンサートチケット取れなかったわ…
0334SOUND TEST :774垢版2018/02/15(木) 15:50:10.30ID:8OencnTx
ホテルヘルス&デリバリーヘルスとして大阪の日本橋に降臨!!!
完全無修正の激かわ美女在籍
神戸・福原 和歌山エリアトップクラスの人気を誇る
興味のある方は、「日本橋ビギナーズ」で検索♪
0335SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 14:03:49.99ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

AUE2Z
0338SOUND TEST :774垢版2018/07/03(火) 02:03:55.59ID:ye5DT8iO
11G
0339 【吉】 垢版2018/08/01(水) 22:58:16.88ID:xuBiwnXi
.
0341 【だん吉】 垢版2019/05/01(水) 02:13:23.98ID:dfHb3tJ0
(´・ω・`)
0344SOUND TEST :774垢版2020/05/08(金) 01:56:57.72ID:MlkvIhTv
俺は回顧好きなゲーオタだが、一方で旧作に触れることの怖さと危険性も重々承知している。
かつてどんなに面白かったゲームでも、それはあくまで昔の話。
今プレーして楽しめるかどうかは全く別問題なのだ。
時間と共にコンピューターの性能は上がり、
人がそれに触れることで旧作はどんどん「古く」なる。
あまり最新ゲームをやらない俺であっても、やっぱり現代に生きてる以上、
現代水準のグラフィック等を肌で知ってしまっている。
デジタルデータはそういう意味では間違いなく劣化するのである。
当時は凄いゲームであっても、今もそうである可能性は低い。
時が経てば思い出は大抵美化される。
それを今掘り起こし、美化された思い出と比較すると、
得難い記憶を傷つけてしまう危険性がある。
「あれ、こんなもんだっけ?」「昔は面白かったのになぁ」と。
そんな風に感じるのは、昔と今両方の自分にとって不幸であろう。
旧作の再プレーにはこの危険性が常に秘められている。
悪戯に触れるわけにはいかない。ゲーオタであれば尚更だろう。
0345SOUND TEST :774垢版2020/08/06(木) 18:45:52.63ID:z3wuHt1/
>>298
知能指数天文学的に低いのシーンでつかわれたから俺は飛翔は別にすきじゃない
0348SOUND TEST :774垢版2022/04/22(金) 19:46:50.11ID:Yqi/xSQw
>>1
「クロノ・トリガー」「ゼノギアス」作曲家・光田康典、ゲームの音作りへのこだわりを語る - TOKYO FM+
https://tfm-plus.gsj.mobi/news/TtJ1fqJoRg.html?showContents=detail
◆さまざまな“挑戦”が詰め込まれた「ゼノギアス」

中川:光田さんの代表作である「ゼノギアス」は根強いファンが多い作品だと思います。どういった
特徴のあるゲームなんでしょうか?

光田:根強いファンがいてくださって、嬉しい限りです。当時、スクウェアはアニメを主軸にしたゲームを
作っていなかったんですよね。

ハマ:ほうほう!

光田:ディレクターの意向もありまして、オープニングではCGをすごく使って、アニメ調で物語を作りました。
ゲームでは宗教とかニーチェといった、今の世の中ではなかなか出せないような際どい内容を扱っていました。

「神とは何か」「我々人間はどうやって生まれたのか」みたいなところがテーマだったりするので、今遊べる
メディアがあるならば、ぜひプレイしていただきたいゲームではあります。

ハマ:すごいな。

光田:音楽も非常に宗教的なものが多いです。そして、スクウェアで初めての“歌もの”を入れたゲームでもあります。

ハマ:そうなんですか!?

光田:「ファイナルファンタジー」シリーズでは8から歌ものが入ったんですけども、その前に「ゼノギアス」で
やりました。(プラットフォームが)プレイステーションに移って容量が増えたので、何曲かは生録音したものを
収録できるようになりました。「やるんだったら最大限にやりたいな」と思いましたね。

ハマ:収録時間も30分を超えるフルボイスのアニメーション! 当時の人からしたら「すげえ!」って話ですよ。

光田:斬新ですごいことでしたね。

ハマ:発売されたのは1998年です。「ゼノギアス」は初めての試みが多かった作品だったんですね。

光田:そうですね。
0349SOUND TEST :774垢版2022/05/09(月) 06:56:16.61ID:aQjbwbIL
>>348
>スクウェアで初めての“歌もの”を入れたゲームでもあります

それはFF7の「片翼の天使」じゃないの?
0352SOUND TEST :774垢版2022/11/29(火) 12:28:53.54ID:kArKeBLa
悔恨と安らぎの檻にての歌詞教えてほしいです
0353SOUND TEST :774垢版2023/02/11(土) 05:21:17.24ID:0+IkEtXx
トゥントゥトゥトゥン、トゥントゥントゥン、トゥントゥントゥン、トゥントゥントゥン
トゥントゥントゥン、トゥントゥントゥン、トゥントゥントゥン、トゥントゥントゥン
トゥートゥトゥトゥ、トゥートゥートゥー、トゥートゥートゥートゥーー
トゥートゥートゥートゥートゥトゥトゥー、テンテンテンテーン
テテ、テンテンテン、テンテンテン、ターン、トンターン
テンテンテン、タンタンタン、テンテンテン、タンタンタン
テンテンテン、タンタンタン、タンタンタンターン
0354SOUND TEST :774垢版2023/02/11(土) 11:02:02.21ID:v1kEjqZ1
時間かかったでしょ、ありがとう
mythの声入りの方も教えてほしいな
0355SOUND TEST :774垢版2023/02/12(日) 20:57:07.25ID:Su8FI1gP
田中弘道 @tanakahiromichi
そういや昨日は25周年だったとか。24周年と思って出遅れた。パッケージは未開封新品。
少しでも本数伸ばそうと自腹で何本も買い込んでました。
https://twitter.com/tanakahiromichi/status/1624644220266094592

ゼノギアスの田中弘道プロデューサーが当時の表彰楯を公開
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況