X



幽☆遊☆白書のBGM
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/02(金) 21:29:46ID:zBWSkLlu
GB・SFCなど
結構いい曲あると思う
0002SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/02(金) 21:36:43ID:v1AILLVc
2の幽助のテーマと少女幻海のテーマはガチ
0003SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/02(金) 22:31:44ID:eynlyYEe
>>2
俺は戸愚呂3種が好きだな
あとは死々若丸とか
0004SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/02(金) 23:31:46ID:fqOg8tQ+
少女幻海は可愛い
0005SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/03(土) 09:35:00ID:ZuaoLKQr
俺は戸愚呂80%の曲が好き
FINALも曲はいいけど、似たりよったりな気がする
0006SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/03(土) 09:46:19ID:vGBBcA5X
とりあえずこんなスレがあるみたいで下のコピペ色んなとこに貼ってたんだがさすがに携帯だとキツイものがある。暇な時でいいんで誰か手伝って↓

世の中に不平不満があるのならデモでも署名活動でもしようぜ。 いつまでも黙ってたら相手が調子づくだけなんだぜ。

大規模OFF板( http://off4.2ch.net/offmatrix/ )にはこんなスレッドがあります↓
・選挙選の演説で在日参政権に反対するoff in 全国
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1065859045/
・在日を強制送還させるデモOFF
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1164971616/
・【朝鮮人】在日外国人部落民特権を剥奪しよう
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1134471339/
・韓国人のビザ免除反対OFF★2
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1139234476/
・【戦いの】中国全土ビザ拡大反対オフ【時はきた】
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1120481423/
・パチンコ撲滅デモ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1152280464/
・朝鮮総連は潰せデモ
http://off4.2ch.net/test/read.cgi/offmatrix/1152105674/
0007SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/03(土) 09:59:31ID:pB1sH7uz
>>2
幽助のテーマってエンディングテーマでもあるんだよなー
2はカッコエエ音楽多いし
久々に聞きたくなってきた
0008SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/03(土) 14:56:48ID:u7ce2wWm
2のOPいいよ
0010SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/06(火) 00:27:41ID:A4Z2XRvu
因みに
死々若、幽助、飛影の曲ね
0011SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/06(火) 00:46:26ID:+nM7kIkI
2はなぜか桑原の曲がいかった気ガス
0013SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/18(日) 14:21:25ID:C2kSBbfd
格闘の章は戸愚呂三種と幽助と陣が好きだな。
蔵馬、酎、桑原も好きだけど。
0014SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/18(日) 17:30:31ID:BQGBF+xy
このスレ見つけて
サントラCD久々に聴いてみた…

確かに名曲揃いだよね!
しかも懐かシス…
( ´ー`)
0015SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/18(日) 20:36:39ID:ew71UbCV
3の気鋼闘衣仙水もガチ
0016SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/18(日) 23:23:24ID:LfOfMsv9
GBの魔界の扉編のオープニングの流れが神だったな。
0017SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/19(月) 00:39:07ID:6VPUGJOi
SFC版の曲は、『2』しか印象残ってない。
特に、タイトル曲はネ申
0018SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/19(月) 00:59:16ID:ZfnoantO
MDの4人格闘(魔境統一戦)のBGMはダメですか。
T.K.O.(トレジャー神頼み音楽隊)の曲もかなりイイと思うんだけどな。
0019SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/20(火) 00:28:27ID:ZW3NiNy/
GB2のオープニングとバトル曲もいいよ
0022SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/20(火) 23:46:18ID:Kxlwn+yA
>>14
> このスレ見つけて
> サントラCD久々に聴いてみた…

> 確かに名曲揃いだよね!
> しかも懐かシス…
> ( ´ー`)
002322
垢版 |
2007/03/20(火) 23:53:55ID:Kxlwn+yA
ゴメン!m(_ _)m
アンカ打と思ったら間違えてそのままカキコしてしまった。
改めて…
>>14
それってSFCのですか?
002414
垢版 |
2007/03/21(水) 16:42:56ID:5/jxtuN8
そうですよ!
2だけど…
0025SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/24(土) 00:20:07ID:iw+TLeQd
あげ
0026SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/24(土) 11:56:15ID:D0s5maME
鈴木のテーマが一度も話題に挙がらないなんて!!
0027SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/29(木) 10:54:28ID:DcEYivJQ
魔強統一戦の亜空間2が好きかな
半沢節が効いとる
0028SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/29(木) 16:10:53ID:KCC+Cw/C
>27

亜空間2つーと、コレだよね。
ttp://www.youtube.com/watch?v=qWLWKUU7WUo
(1分30秒辺りからの)

オレは山頂ステージの曲が好きだったな。
0029SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/29(木) 17:48:59ID:G+2KiCHl
魔強統一戦といえば魔界ステージと陣の曲がお気に入りなんだが、
対人戦じゃ陣と酎の曲が流れないような気が…
0030SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/29(木) 18:37:46ID:KCC+Cw/C
陣や酎は登場ステージがコロシアム(?)で専用のステージが無かったんだっけ?

陣の曲はプレイ中結構聴いてた気がするけど、それじゃアレはCOM戦だったのかなぁ。
0031SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/30(金) 17:21:33ID:wc0fwCC5
専用のステージも曲も無い蔵馬に比べればその二人はまだマシなほうだ。
0032斉藤死亡
垢版 |
2007/04/02(月) 16:17:12ID:CTgV+Jkq
PS2の幽白の曲いいお。foeverの方。
暗黒武術会の時の曲いい。
あとvs黄泉のときの曲
0033SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/02(月) 20:56:35ID:nxnKEZMZ
ゲームはどうしようもないが
BGMだけは無駄にいいよな
0034SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/04(水) 19:08:31ID:TLJZgqva
>26
ガチャマンみたいな曲のことかぁっぁぁっぁ
0035SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/04(水) 20:53:22ID:RBfEaJ8E
てか、ガッチャマンじゃんよアレ
ひどいパクりだ。
0036SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/06(金) 20:00:19ID:pyNN2JNW
>>34-35
その曲聞いたことないんだけど
そんなに似てるの?
ハ-ドとタイトル教えて!
是非とも聞いてみたい…
0037SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/06(金) 22:34:05ID:4rf1YQG3
初代知らないのかよ。ゆとりめ。

ハード SFC
タイトル 幽遊白書
003836:ゆとりですw
垢版 |
2007/04/07(土) 01:21:52ID:2o9z0Lsc
>>37
オサーン サンクス!

2はソフト持ってるけど初代は持ってない
探してみるよ!
003935
垢版 |
2007/04/07(土) 09:45:00ID:tCBqBE3h
俺も2は昔から持ってたけど、
1は最近買ったばっかりだ。

でもストーリーモードが面白いから
今でも全然楽しめる。
0042SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/10(火) 20:13:04ID:45IclehI
>>41
おおおっ

・・・・2のとぐろ30パーセントイカス
0043SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/13(金) 22:06:28ID:HVRFxstR
あげちゃう
0044SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/08(火) 23:20:08ID:oV6n8A+S
ageとく
0046SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/09(水) 13:36:04ID:LjTDEju+
>>45
幽遊白書はおろかゲーム音楽すら関係ないだろ





…あっ、釣られちゃった
0047SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/16(水) 00:57:54ID:Oij5ocOX
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
0048SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/01(金) 20:51:35ID:sFkrlWMK
<<41
あんがと。楽しく、懐かしく聞けた
0050SOUND TEST :774
垢版 |
2007/06/28(木) 11:04:11ID:F0oaHpBw
名曲ばかりだけど、誰も書き込まない。
0051SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/17(火) 03:33:42ID:gDt1Yz8t
GB一作目の青龍のステージの音楽がいい
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/18(水) 19:40:26ID:GlhuEea/
青龍ステージかっこいいよな
あと飛影ステージも好き
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2007/07/19(木) 01:29:26ID:JYykdLCR
HA☆NA☆SEのBGMに見えた
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/18(土) 21:00:36ID:jtqUXlWz
ttp://www3.axfc.net/uploader/12/so/C_33520.zip.html
PCエンジンSCD版の音楽うpしてみる
パスはyuuyuu
ラスボス戦は鳥肌立った
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/18(木) 10:16:46ID:EEaxC80W
こんなスレがあったんだな
SFC版のみ(Final以外)プレイしたが良い曲多い
キャラ選択時の曲は地味に好きだ

あと時々思い出したように、2の酎のテーマを延々ループしてしまうんだが
皆はそういう曲ありますか?人いないけど書き込んでおく
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/18(木) 12:40:39ID:YMK4jYUu
GBの話題がぜんぜんないことに泣いた
2、3、4はBGMともに良ゲーなのに
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/18(木) 17:39:38ID:SriSlJ+v
GB2のバトル曲はなかなかいい
あとオープニングも
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/20(土) 16:33:36ID:ZdQARKh0
メガドラの魔強統一戦
vs陣とvs樹戦は本間の才能が光ってる。とくに明るい感じ
でわないけど妙に気分あがる

最近ようつべで
pcエンジン編もでてるよね
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2007/12/22(土) 22:04:57ID:8Yp4C2rZ
ttp://j-ken.com/category/all/data/400701/?pageID=3
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/28(月) 02:47:24ID:QUBAPITw
さよならBye-bye
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/15(金) 12:29:43ID:9I2Xnmqu
けじめだから
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/24(日) 05:11:12ID:w5Ra6Vyy
格闘の章は格ゲーとしては並かそれ以下だったけど音楽は良かった
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/16(水) 10:54:11ID:vC6C18bi
何故だ、なぜ2の朱雀のテーマがあがらんのだ!!
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/19(火) 22:15:45ID:GYfpGccj
ほす
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/31(日) 17:31:57ID:tr14uCf0
格闘の章の神曲を作った人は今何してるの?
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/28(日) 01:44:51ID:hozjcC+R
ほしゅ
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2008/10/08(水) 08:41:14ID:nZxIc61c
格闘の章は神曲大杉だなw
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/22(土) 18:45:15ID:03LdCf3n
幽白は全部いいよ
0078SOUND TEST :774
垢版 |
2008/11/30(日) 20:52:09ID:VfVWN1kd
戸愚露80のときの音楽よかったな
ところで80%のときだけ使えるアースボマーってどんな技?
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/22(月) 23:37:11ID:tmYpC25C
つーか このスレまだあったのかwwwww
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/23(火) 12:47:30ID:M/owBK86
age
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/25(木) 13:23:22ID:4Ha6e0KJ
>>78
そのまんま
相手を地面に叩き付ける投げ技
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/23(金) 20:21:55ID:OUIj1sk9
GBもいいよ
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/27(金) 20:37:04ID:7lgg5hrN
>>68
ニコ厨氏ね!
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/27(金) 20:56:03ID:EH4EKpz/
SFCの初代のED曲が挙がってないなんて…
馬渡松子のパロっぽくて笑えるんだが
0089SOUND TEST :774
垢版 |
2009/05/30(土) 19:41:09ID:wu9lGya6
age
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2009/06/20(土) 12:12:41ID:Ktv2rbtG
>>68
ttp://www.nicovideo.jp/watch/sm4158136
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2009/07/17(金) 21:11:11ID:9M8hvwiO
ニコ厨氏ね!
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/12(土) 07:59:47ID:SwwgYTb4
スマンコ(´・ω・`)
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/19(土) 01:45:32ID:gyI66efW
(`・ω・´)
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2009/10/10(土) 00:13:17ID:G992OOJs
>>68
カコイイ!!
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2009/12/28(月) 00:37:23ID:wKCLUjBa
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2010/01/06(水) 01:25:49ID:obEtmyDm
GBの初期のやつだけもってる
何度もプレイしたなぁ
BGMも良かった
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2010/02/11(木) 05:01:16ID:OEGQwgFa
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
マァムのおまんまんなめなめしたいお
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/12(月) 17:33:59ID:I5K2dUoP
鈴木のガッチャマン
鞍馬・比叡のテーマ
エンディングは良かった!
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/27(火) 22:21:52ID:+mWBq59z
飛影の曲好きだなぁ
一応アニメBGMのアレンジだよね?
0101SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/29(木) 14:35:37ID:fxwhibaj
よーし
念願の1〜Finalまでのサントラ買ったぞ。
0102SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/05(水) 23:03:14ID:xK+EN/77
にくなべー!!
0103SOUND TEST :774
垢版 |
2010/05/12(水) 22:56:57ID:4ZSeGb3m
時雨の曲かっけー!!
0104SOUND TEST :774
垢版 |
2010/07/01(木) 00:05:18ID:tOfCCRJE
初代のエンディングは
サヨナラバイバイじゃね?
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2010/11/24(水) 11:38:18ID:xxvt3vCN
わかめー!
0107SOUND TEST :774
垢版 |
2010/12/23(木) 06:00:01ID:ECBAfR1L
ナムコだったんだな
当時は、このてのキャラゲーはバンダイだと思ってたw(SFC)
0110SOUND TEST :774
垢版 |
2012/07/07(土) 19:49:37.19ID:Q+71yLYL
幽遊白書2格闘の章のサントラ手に入った。スケジュールつきで
戸愚呂80なつかしすぎて3時間は聴いてたわ
どれもこれもいい曲ばっかで飽きないなこれ、アレンジはババアのが一番気に入った
これで480円は安い
0111SOUND TEST :774
垢版 |
2012/08/07(火) 07:48:18.97ID:5YtdG7H8
2のサントラはアレンジに選ばれた曲の基準がわからん
っていうかいっそ全部アレンジしろよと
0113SOUND TEST :774
垢版 |
2013/03/16(土) 18:51:20.46ID:tXnEOlCy
格闘の章は神曲揃いなのにFinalは微妙曲ばっかりだな
作曲家変わったのか? 同じ人にやってほしかった
0116SOUND TEST :774
垢版 |
2014/12/19(金) 00:26:25.69ID:HboDl4iW
0117SOUND TEST :774
垢版 |
2015/11/04(水) 05:59:21.42ID:VGJKI0e8
>>1
戸愚呂100%の曲は今聴いてもカッコいいよな
0118SOUND TEST :774
垢版 |
2016/05/28(土) 01:54:26.23ID:evcOT+Bp
そんなに死にたいかっ!
0119SOUND TEST :774
垢版 |
2016/08/08(月) 00:16:30.93ID:5k/BOHBH
SFCの4作目のサントラ、オリジナルコンポーザーのクレジットが
2作目のまんまになってんのね
ゲーム中のクレジットはちゃんと2作目とは別のトーセスタッフ
が載ってるのに何故こうなった
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2016/11/28(月) 21:01:27.33ID:GcE4GaUT
>>119
2と4では曲の雰囲気も全然違うしな。
てか2は神曲大杉だが、4はハッキリ言ってパッとしない曲ばっかだった記憶が……。
0121SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/01(水) 04:20:33.53ID:ca7Ay10m
>>119
4作目のコンポーザーはなんて名前の人?
0122SOUND TEST :774
垢版 |
2017/03/07(火) 20:30:04.99ID:rE+7MJ9w
ナンダコレ
10周年かよw
10年で122かよw
約10年ぶりのカキコ
今だCDは保管しているし、たまに聞いてるぜ
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2017/07/15(土) 01:31:28.15ID:eaT9ZQZC
おう
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2017/11/15(水) 19:19:46.94ID:mQupL0Ha
>>121
遅れてスマンがゲーム内だと
みうみう
おちゃのま
ふくちゃん
だよ。時期から考えると ふくちゃん は
同じトーセが関ってるVBのマリオズテニスの HITOSHI FUKUSHIMA って人かもね
マリテニのトーセスタッフ分が偽名だらけなのでこれもフルネームじゃない可能性が高いけど
0126SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:28:03.29ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

CNLH23IP0G
0128SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 17:46:35.23ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

S5ZLP
0132SOUND TEST :774
垢版 |
2022/09/20(火) 22:50:51.83ID:pOWvHlbA
最近主題歌とキャラソン入ってるCD買いました
って誰もいないか(´・ω・`)
0133SOUND TEST :774
垢版 |
2023/02/16(木) 14:55:32.81ID:x5mrg+/S
(  )y-~~ ( T)y-~~( T-)y-~~(T-T)y-~~
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況