X



アリプロが久石譲の曲を流用した件について Part4
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/17(月) 19:45:32ID:JokEylMq
天外魔境II 卍丸(92年)とCLAMP学園探偵団(97年)
に使われているBGMが

キャラクタームービー「卍MARU」
ttp://tengai.jp/jp/movie/index.html

20. Bravehearts
ttp://www.neowing.co.jp/detailview.html?KEY=VICL-60046

どう聴いても同じメロディです。
本当にありがとうございました。

まとめページ
ttp://katakurasan.kanashibari.jp/

前スレ
【天外U】久石譲ゴースト疑惑【アリプロ】其の三段
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1143224836/
0143SOUND TEST :774
垢版 |
2006/11/30(木) 10:53:22ID:G8Yo/qP2
むしろ久石譲のほうがパクり厨なので全く問題無し
0145SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/05(火) 20:46:30ID:yRCfgjTr
アリプロは神
0146SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/06(水) 21:56:43ID:+JIH3pNc
信者きめええ
0148  
垢版 |
2006/12/23(土) 15:01:10ID:rgMKNyJU
すいませんアリプロかなり好きです
0149     
垢版 |
2006/12/23(土) 15:04:40ID:rgMKNyJU
ていうか、そんなの噂じゃないですか!?
アリカ様になんてこと言うんですか!!
0150SOUND TEST :774
垢版 |
2006/12/23(土) 17:54:27ID:gEQEb3xM
この件はアリカ様とは関係ないな
0153名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2006/12/24(日) 06:07:02ID:n9FQaKh4
>>152
片倉さんを買収してパクらせた黒幕がいるんでしょ

少なくとも問題の大元になったアリプロ掲示板の
「都合が悪いから書き込み削除&掲示板閉鎖事件」は
管理人のヤラセだった事が>>125でほぼ確定的になったわけだが
0154SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/02(火) 17:28:34ID:/oR5UJ0r
アリプロは神
0155SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/02(火) 22:38:32ID:aCZaz29z
なんだこのオモシロ展開
信者キモすぎだな
0156SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/03(水) 00:53:03ID:7TXsv4uP
なんだこのオモシロ展開
アンチキモすぎだな
0157SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/03(水) 01:17:46ID:c85+MpUO
なぜいつもオウム返ししか出来ないの?
考える力が欠けてるの?
0158SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/03(水) 01:39:29ID:mOS9kGQI
なぜいつも屁理屈しか言えないの?
考える力が欠けてるの?
0159名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/03(水) 08:27:27ID:OwpdYPbA
>>155
オモシロ展開も糞もねーだろ

あれが仮にヤラセじゃないとしたら、「掲示板の発言を削除する」理由も
「掲示板を閉鎖する」理由も全く見当たらないわけだが。

個人的にアリプロ公式BBSの管理人が、事務所のスタッフじゃなくて、
ただのファンだったって言うのが、一番ヤラセ臭いと思う。
0160SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/03(水) 13:40:37ID:c85+MpUO
話がわかりそうな方が出てきたので、質問させてください

・具体的にどこらへんの展開がヤラセなの?

・そのヤラセで誰が得するの?

・事務所に所属してなかったり、きっかけはファンだったとしても、公式掲示板の管理人を任されているということは
普通そういう人のことをスタッフと呼ぶんじゃないの?

以上の点が理解できません
159さん、説明していただけませんでしょうか
お願いいたします
0161名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/03(水) 18:05:58ID:OwpdYPbA
>>160
じゃあ聞くけどさ、160さんはどうして公式BBSの管理人が
自分の発言を消したんだと思う?

一応、テンプレには「都合の悪いと思われる発言を削除」って書いてあるけど、
公式プロフにも載ってる情報が「都合の悪い発言」のワケねえよな

それ以前に、わざわざ消さなきゃならないようなヤバイ情報を
「つい、うっかり書いちゃったから慌てて消した(^o^)b」
なんて言う猿芝居が、ヤラせ抜きで実際起こりうると思うか?
0162SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/03(水) 23:50:40ID:c85+MpUO
>>161
公式が自分の書き込みを消したのは、もちろんその発言がまずかったからでしょう
質問に対する答えになっていませんでしたし、火に油を注ぐ形になってしまったんですから
その上都合の悪い書き込みは次々に削除して掲示板を閉鎖したわけで、
その対応のまずさがいままでこの話題を引っ張る理由の一つにもなっているわけで

ところでいまだに159さんの言うヤラセの意味がわからないのですが、何がどうヤラセなんですか?
書いても別に問題にならない公式情報を書き込んで、それを削除したのがヤラセ(自作自演)?
だとして、それは誰がどういった理由で行ったヤラセなんでしょうか
0164名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 10:23:22ID:KOYbzHvm
>>162
>もちろんその発言がまずかったからでしょう

だから何度も言うように、公式プロフに載ってる上に、
ファンサイトにも普通に載ってる情報が「まずい発言」なわけないだろ

>その上都合の悪い書き込みは次々に削除して掲示板を閉鎖したわけで、

だから公式プロフに載ってる上に、ファンサイトにも普通に載ってる情報が
「都合の悪い書き込み」なわけないだろうが。何度も言わせるな。

掲示板の閉鎖も相当怪しい。実際は「問題発言を削除したフリのお芝居」
だったわけだから。2ちゃんにネタを提供したようにしか見えない。
0165名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 10:24:48ID:KOYbzHvm
・164の続き

>書いても別に問題にならない公式情報を書き込んで、
>それを削除したのがヤラセ(自作自演)? だとして、

「書いても別に問題にならない公式情報を書き込んで、それを削除した」
時点で、既にヤラセ(自作自演)以外の何者でもないんじゃないのか。

>それは誰がどういった理由で行ったヤラセなんでしょうか

少なくともアリプロ・久石サイド以外の誰か(どこか)だろ。
敵なんて腐るほどいるだろうから、想像するだけならいくらでもできる。

むしろ、あのBBSでの「つい、うっかり書いちゃったから慌てて消した(^o^)b」
事件が、ごく自然に起こったものだと考える方が、よっぽど不自然な発想だと思うが。
0166SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 16:10:20ID:8g4TTYU8
何そのおかしな陰謀論
だから誰が得するのよそんなわけのわからないことして
仮に「まずいこと書いちゃった!」→「削除」が自作自演だったとして
その後のまずい書き込み消し祭りはどういうことだよ
間違いなく管理人がやったことだろ?それとも公式掲示板はいくらでも他人の書き込みを第三者が消せるのか?
お前の言ってること理屈が全然通ってないじゃんw
0167SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 17:03:10ID:PsdBxXGA
ニュー速に張られてたから祭と思って飛んできたのに
半年以上たって200いってないスレとか何それ
0168SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 17:16:31ID:8g4TTYU8
出張カキコ乙
このスレのアリプロ信者はヲチ対象としては面白いよ
0169名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 18:02:57ID:KOYbzHvm
>>166>>167>>168
火消し工作員さんがた、ID変えて自演乙w
いま必死になって反論してるの工作員以外にありえねーからwww

>だから誰が得するのよそんなわけのわからないことして
そんなのいくらでも居るだろうが

>まずい書き込み消し祭りはどういうことだよ
買収された管理人が2ちゃん向けに提供した極上のネタだろw

「まずい書き込み」じゃなかったのがバレバレになって
工作員の皆さん必死すぎwww
0170名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 18:13:42ID:KOYbzHvm
http://music6.2ch.net/test/read.cgi/musicnews/1145274299/4
>はじめは「ほぼ一緒ジャン! ま、どうせ許可とってるんだろ? 」
>と思って聞きに行った感じだな そしたら
>「一時期、片倉さんが久石譲さんのサポートを〜」
>とBBS管理人が言い出したものだから、 さ あ 大 変 
>↓
>都合の悪いと思われるレスが前に遡ってまで削除され始める



http://www002.upp.so-net.ne.jp/fountain/alipro6.htm
>アリプロ課外活動 片倉三起也SIDE
>編曲のみ参加 ゲーム「*作曲は久石譲氏天外魔境」
>PCエンジン

じゃ、話が完全に矛盾してるぞ?
この事についてはどう説明をつけるんだ?
0171167
垢版 |
2007/01/04(木) 18:37:34ID:PsdBxXGA
>>169
いや
http://news20.2ch.net/test/read.cgi/news/1167886812/152

普通にここから飛んできたんだが・・
何言ってんの・・?
そしてどうしてそんなにテンション高いの・・?

さも今まさに盛り上がってます、みたいなコピペに釣られて来たのに
そこが過疎スレだわ挙句の果てに工作員とか言われるわ・・
工作員も何も>>1の日付が 2006/04/17(月)の時点でスレ閉じたっつーの・・
0172SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 18:39:12ID:f44H3y/L
ID:KOYbzHvmにほぼ同意。。。
オイラずっと管理人がゲロっちゃったもんだとばっかりオモテタ
てゆーかオフィシャルに書いてあることをわざわざ消すなんて怪しくね?
0173SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 19:20:12ID:x7gaMF+H
ニュー速からきました
アリプロ厨きんもーっ☆
0174SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 19:20:28ID:z/tLUfuM
ニュー即からきました。工作します。
0175SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 19:25:08ID:8g4TTYU8
KOYbzHvmは話のわかりそうな方とか言われて調子に乗っちゃったな
頭悪いんだから余計なこと言わなきゃいいのに
なんだよヤラセてwお前のいうヤラセの定義がわかんないよww
0176名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 19:50:53ID:KOYbzHvm
☆オチまとめ☆

>「一時期、片倉さんが久石譲さんのサポートを〜」
>とBBS管理人が言い出したものだから、 さ あ 大 変

>(半年後)公式プロフに載ってたよ

>ああ、あれ自演だったの(今更だからどーでもいいけど)

>都合の悪くなった工作員、ニュー速に自らスレを貼り付け(またヤラセw)
>飛んできたニュー速民を装い自演開始!!

それじゃあ火消し頑張ってください(ワラ
0177SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 19:58:53ID:z/tLUfuM
きも
0179SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 20:05:01ID:1txvjOXU
ID:KOYbzHvmの頭がおかしいのはともかくとして
bbs管理人の発言が矛盾してるのはなぜだぜ?
0180SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 20:21:28ID:1txvjOXU
結局なぜ使いまわしが起きたのか片倉の口から聞かないことには
永遠に終わらないって事だな。もういい加減おしえてくれてもいいんじゃないか
0181SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 20:35:09ID:8g4TTYU8
面白いから誰かニュー速にもう一回スレ建てて来ればいいのに
せっかく燃料が沸いてくれたことだし
0182SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/04(木) 23:07:01ID:23adFyR6
曲の使い回し自体は他の人もやってるけど(DQのすぎやまとか)
他人名義の曲を使っちゃったのが問題だな
0183名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/04(木) 23:46:46ID:KOYbzHvm
>>182
何とか片倉さんの単独犯行と言うことで終わらせたいみたいですね。

問題になるの覚悟で、こんなに堂々とパクったのは
何らかの後ろ盾があると考えた方が現実的な見方だと思いますが?
0184SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 00:08:01ID:ejIu5NZy
現時点では使い回した片倉が想像以上にアホだったとしか思えんけど・・・
0186SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 00:38:56ID:ejIu5NZy
>>185
いやアホだろ
0187名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 00:43:09ID:H16Hl21D
他人の曲を「アホだから使い回す」作曲家は多分
ハシを使ってメシを食う事も出来ないくらいの知能だと思うぞw

なんで
「アホだから使い回した」がアリで
「買収されて使い回した」がナシなのか全く理解できないが・・
0188SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 00:47:29ID:ejIu5NZy
買収されてってなんだよ
めんどいしばれないだろうと思って使い回す以外に流用する意味があんのかよ
0189SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 00:49:29ID:4gkmN61j
このスレ2,3人だけで伸ばしてるだろ
0190SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 00:56:18ID:3uFLGbqq
>>189
このネタに食付いてるヤツなんか今ほとんどいない。
0191名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 01:02:57ID:TaBfHRcB
まだやってんの、このネタw

アホだから、大量にある楽曲を使用済/未使用曲で整理or管理が出来てなかった
アホだから、受注した曲数こなせずに以前作った曲を引っぱり出した
アホだから、他人名義で発表済なのに気づかず使ってしまった
アホだから、うっかりミスでしたと今更コメントするのも恥ずかしくてできない

こんな流れのカンジで終了だろ
0192SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 01:35:46ID:6muevAvK
191が正解だよなあ
なぜかこう言うとき信者は無理のある展開をでっち上げて現実を見ようとしない
秋山ヌルヌル騒動に関して秋山信者が「桜庭がグローブにオイルを塗っていたという可能性も否定できない」とか
頭のおかしなこと言ってたけどそれといっしょ

買収されるって誰が何のために買収したんだよ
何らかの後ろ盾ってなんだよどうして第三者のせいにしたいんだよ
片倉がヘタ打ってそれに掲示板管理人が追随しておかしなことになっただけだろ
ファンだろうがなんだろうがおかしいことはおかしいと言ってやれよ
0193SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 04:08:16ID:ykZKaluq
[ゲームミュージック王は誰だ!?]のスレで
ゲームミュージックマニア(通称GMM)http://www.game-music.com/
主宰及びその常連が叩かれ、報復行為として被害者を演じたり
訴訟を起こすと脅したりスレ自体を荒らしたり無法な限りを尽くしたが、
裏掲示板が事実であった為、正式な釈明声明はもちろん訴訟なども
できるはずは無く、 終いには裏掲示板の存在そのものが捏造と言い出し、
ただ恥をさらしただけというお粗末な結末だった。

一読を薦める。
http://music.2ch.net/test/read.cgi/asong/981225673/
0194SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 05:26:07ID:0HnvOeVi
ふと目に入ったから来てみた

俺N速民だから、これN速でスレが立ったのをリアルタイムで見た記憶があるけど、
片倉?が作った曲を久石名義で出してたのが明るみに出ちゃったね(><)て感じでニヤニヤしてた筈なのに何この頭悪すぎる流れ。
これが一番説得力あるしネタ的にも一番面白いのに何でこんなわけわからん盛り上がり方してんだか。
挙句は>>169、「そんなのいくらでもいるだろうが」とかマジで反吐が出る。
そんなもんがいるんなら面白そうだからむしろそっちに乗るけど、
説得力のある具体例も出せないくせに、クソ下らん、
論理的な整合性の欠片もない陰謀論ぶち上げるクソ無能は氏ねばいいのに。良質のネタが腐るわ後味悪い。
そういう高飛車な態度はブラフでも詭弁でもいいからなんか説得力のありそうな事言ってからにしてくれ。
誰も得しないのに「誰かが得するかもしれないから陰謀論です(><)」とかガキか。
この程度の馬鹿が工作員頑張ってねだとかVIPで死ね無能。
あー本当開くんじゃなかった。
0195名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/05(金) 09:50:57ID:H16Hl21D
>アホだから、大量にある楽曲を使用済/未使用曲で整理or管理が出来てなかった
>アホだから、受注した曲数こなせずに以前作った曲を引っぱり出した
>アホだから、他人名義で発表済なのに気づかず使ってしまった
>アホだから、うっかりミスでしたと今更コメントするのも恥ずかしくてできない

100%ありえない珍説をどうもw
ヤラセ説を必死に否定するのはヤラセを仕組んだ連中だけw
0196SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/05(金) 15:19:57ID:WrrZhABf
なんだ、アンチと狂信者の巣窟かよ。
0198名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/06(土) 13:17:08ID:ksXuDwDf
>アホだから、受注した曲数こなせずに以前作った曲を引っぱり出した

打ち込み手伝っただけの曲を
自分が作った曲って言うのはどうかと思うな。
0199名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/07(日) 16:12:19ID:FzB2xCga
アホだから、誰々が作ったとかも忘れちゃってわかんない

昔の大量にあるデモテープも、無造作に倉庫に押し込んでそうだしなあ、こいつ・・・
アホだから仕方ないよなw
0200SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/07(日) 17:35:39ID:9Lri5/+P
うん、このスレもう終わりだな。
0201名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 15:40:55ID:qfoF990f
>>199
大量?片倉の仕事これだけだぞ?

>OVA「おだいじに!」
>サントラ TOYOTA「モーターショウ」
>サントラ 映画「HELENA」(’96年公開)
>サントラ 映画「リーガル・エイリアン」(’98年公開)
>サントラ YAMAHA オートバイ・ビデオ
>サントラ ハーレー・ダビッドソン コロムビア LD&VHS
>サントラ 映画「ふたり」(監督・大林 宣彦) 作曲のみ参加
>サントラ ゲーム「天外魔境」PCエンジン 編曲のみ参加
>イベント・ショウ 「イッセイ・ミヤケ」’95.秋冬コレクション(パリ、東京)にて音楽担当

あといくら使い回しって言ったって
音源が違うんだから意図的に1から作ったのは明らか
0202SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/08(月) 17:52:00ID:Yn+T4tMf
元になってるMIDIデータは完全に同一の物だな
波形揃えると、テンポのゆれ方とか、弦のトレモロのタイミングまで全く一緒
どんなに似せようとして打ち込んでもこうはならない。
というかただ単にパクるだけならここまで再現する意味ないし

本当の作曲者、編曲者はわからないが、
少なくともマニピュレータは確実に関わっているね。
まあ>>191ってとこだろう
普通はありえない。というか周りも誰も気付かないってのも結構すごい
0203名無しさん@お腹いっぱい。
垢版 |
2007/01/08(月) 18:34:32ID:OngDZ4vH
>本当の作曲者、編曲者はわからないが、
>少なくともマニピュレータは確実に関わっているね。

だからシンセ打ち込み(マニピュレート)を手伝ったって
初めから本人がインタビューで喋ってるっつーの
久石の天外のクレジットが「音楽監督(アシ込み・ギャラ安契約)」なわけ

それにこの曲はオーケストラ収録のメインテーマの打ち込み・30秒短縮版だし
0204SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/10(水) 04:49:18ID:Zx30fVSI
まあその点は特に問題にしていない。
ただ単に、JASRACの「卍丸のテーマ」の作曲者の
登録は間違いなく久石嬢となっているんだから(これはネットで見れる)
それを勝手に自分の名義で発表するような事は有り得ない。
どちらにしても忘れてた、とか管理ミスとかいう以外の理由は考えられんよ
0205SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/22(月) 05:36:56ID:gR7J90VO
日本音楽の暗部
0206SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/30(火) 17:30:16ID:+zjvRE5E
ほしゅ
0207SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/10(土) 06:09:28ID:UOEUIrwm
ニュー速からきました
アリプロ信者キモイ死ね
0208SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/18(日) 02:53:11ID:cEirwQP7
ニュー速の人間が言うことではないな
0209SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/18(日) 04:28:48ID:I/7xyP5O
つられるなよ
0210SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/24(土) 19:22:40ID:eW1Gx7U2
天外はFFやDQと並ぶ名作RPGなんだよな?
0211SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/24(土) 23:01:45ID:j7SWQ2o6
そうだよ
0212SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/26(月) 11:53:31ID:NV0gs2SE
作曲担当の人は何歳?
0214SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/12(木) 01:50:52ID:PSNx3qVp
ν速からきました
0215SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/20(金) 19:05:57ID:nJeFt9gw
ネット上から関連情報を強制削除しといて「明るみに出た」とか
セガール並みに最強のヤラセだな
0216SOUND TEST :774
垢版 |
2007/04/22(日) 10:53:41ID:kRbsvS0L
まあ片倉は久石のゴーストだったからな。
0218SOUND TEST :774
垢版 |
2007/05/26(土) 03:40:26ID:cL0NH7Xk
このスレまだあったのか
0220SOUND TEST :774
垢版 |
2007/08/30(木) 13:26:45ID:VMGune0+
保守
0221SOUND TEST :774
垢版 |
2007/10/05(金) 18:32:29ID:abA6fqTb
保守っとくか。今後何か新展開が無いとは言えないし。
0223SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/15(木) 15:30:35ID:drlCWv7K
a
0224SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/26(土) 07:41:28ID:F9FXrEWt
被災氏も肩鞍も煮た曲が多い
0225SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/31(木) 16:08:15ID:/+TL8Ijs
age
0226SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/01(金) 13:13:43ID:Qq+GB7RV
age
0227SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/05(火) 20:49:48ID:gzXXqC1s
hage
0228SOUND TEST :774
垢版 |
2008/02/14(木) 12:02:40ID:sfoSYrvE
uge
0229SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/29(土) 15:46:20ID:qtzVnEnu
久石が朴ったんじゃね?
0230SOUND TEST :774
垢版 |
2008/04/22(火) 11:58:01ID:0SwhdktB
age
0231SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/04(日) 15:05:20ID:hR1js8i+
で、事実は?
0232SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/31(土) 07:07:42ID:h0g0XKzZ
わからない
0233SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/24(木) 19:57:28ID:43+FzA7s
【ALI PROJECT】宝野アリカの歌詞盗作【アリプロ】
http://anime3.2ch.net/test/read.cgi/asong/1216552412/

月蝕グランギニョル
http://jp.youtube.com/watch?v=8OGhXTBWG3Y
http://www.nicovideo.jp/watch/sm1431342
未來のイヴ
http://jp.youtube.com/watch?v=Ry93IFdvBUg
http://www.nicovideo.jp/watch/sm459478
わが臈たし悪の華
http://jp.youtube.com/watch?v=777H4B4dj3Y
http://www.nicovideo.jp/watch/nm3877595

盗作は犯罪です。皆さんの力で盗作を無くしましょう。
0234かなや
垢版 |
2008/08/14(木) 22:00:30ID:dYFm7683
で、結局どのあたりが盗作なんだ?
0235SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/11(木) 19:47:17ID:YPH8BN8m
聴けば分かるだろ
0236SOUND TEST :774
垢版 |
2008/10/18(土) 21:08:57ID:o1B+6DZK
根拠を詳しく。
0237SOUND TEST :774
垢版 |
2008/10/20(月) 04:55:54ID:z6HFnjbR
そんなことより Love Destinyは ふたりの愛ランド のパクリかどうか議論しようぜ
0238SOUND TEST :774
垢版 |
2008/10/22(水) 16:35:44ID:J9D30Xdi
くだらねぇスレだことwww
age
0239SOUND TEST :774
垢版 |
2008/12/07(日) 18:26:41ID:gHXT9gQd
 
0240SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/04(日) 20:16:40ID:obYliYwF
0241SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/23(月) 09:14:57ID:SdU8jb+F?2BP(2)
テレ朝やフジtvでかなり出てるねこの人。
0242SOUND TEST :774
垢版 |
2009/02/23(月) 13:14:56ID:vcCax17L
片倉さんが久石さんのゴーストやってた、でFA
0243SOUND TEST :774
垢版 |
2009/03/24(火) 16:34:36ID:9RpWpAwJ
天外ファン的にはがっかりだな
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況