X



【最高の】Sound Horizon【ゲーム音楽】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0002SOUND TEST :774垢版2006/04/06(木) 04:10:47ID:2PhrwUoc
人物

REVO(領主)

じまんぐ

あらまり(脱退しました)

RIKKI

霜月はるか

ガンスリンガー・ガール出演声優

関連業界

アニメ・ゲーム・同人など
0004SOUND TEST :774垢版2006/04/06(木) 05:10:59ID:BpkGeuX1
買ってみるといい。しかしDVDは初心者にはお薦めしない。
つーかゲーム音楽って気が早いな。
0005SOUND TEST :774垢版2006/04/06(木) 11:20:20ID:qdoGtRZ2
秋葉原や横浜のメロンブックス、虎の穴で頻繁に流れてるやつだな。
はっきり言って残酷的なナレーションが多くて一般人にはお勧めしかねる。
何かゴスロリのファッションに身を包んだ小娘どもが頻繁に聴いてそうな
そんなイメージの曲ばっかだ・・・・・・・・。
0006おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/06(木) 21:57:13ID:KvSboyl1
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | >改めましてこんばんてん♪ おまんぐです☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | >ちょwww>>1、お前マジで立てやがったかw☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | >まぁ音楽系に移転するよりはクレバーかもな☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0008おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/07(金) 00:36:01ID:pi1mNGNV
テストするだけ無駄レスだな…。

最高かどうかは知らんが、某レコ店ではSHメジャーデビュー時に
凄く褒め称えてたな。同人(言い方悪いが、ヲタ臭い所)からメジャー
に羽ばたいた、みたいなキャッチコピー付けてたわけよ。
最初は、愛撫や型月みたいな印象だったな。
「ケッw 同人がメジャー行くんかよ」
↑みたいなw

SHには決定的に足りないモノがある。
超強力なタイアップが付くだけのキャッチーさ…が足りない、というか殆ど無い。
Revo氏が今後、あらまり嬢という強力な武器(これも言い方悪いかw)を失って
まで追求しようとするモノがキャッチーさに結びついていけば、良い流れを作れる
かもしれない。RIKKIとやるのは、凄く良いチャンスだと思う。
0009SOUND TEST :774垢版2006/04/07(金) 00:41:19ID:4gcuchBQ
確かにその通りだな。
領主様…でも実際不安だよな。いっぱいいっぱいな感じがどうにも否めない。
俺は言っちゃ悪いがもうすぐ終わると思ってる。そうなったら嫌なんだけど。
0010名無しさん ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/07(金) 21:37:40ID:gkpouEtf
今日のカキコ

良いスコア(譜面)を書け、とか
アレンジ(編曲)を斬新に、とか
言いません。
SHはSHであればイイんじゃない?
何か定型に縛られなくてもイイと思う。
ソロワークやコラボで魅せるのもアリ。

んじゃ後は『ウィッチブレイド』観て、ホントに寝ます。
0011おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/08(土) 20:50:36ID:jszT7DaG
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <ライブの話題で埋めるねぇ……☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <やっぱRevoスレはガキンチョばっかで駄スレだな☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <それはそうと、あらまりのサイトで動きあったみたいだな☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0012おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/09(日) 01:55:45ID:u6OD2BCS
【す54議論が】Sound Horizon【必要なスレ】
ttp://anime.2ch.net/test/read.cgi/asong/1144511173/
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <↑立てるの毎回大変なんだよ〜☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <テンプレ貼りとか皆が手伝ってくれりゃイイのに☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <…ま、イイか♪ 俺は『ブラック・ラグーン』観て寝るわ☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0013SOUND TEST :774垢版2006/04/09(日) 04:27:44ID:4vQDDfJw
どうでも良いがこのスレ俺とおまえ含めて三人?くらいしか書き込んでねぇな。
0014SOUND TEST :774垢版2006/04/09(日) 12:43:34ID:MV3gDlk2
霜月スレで例の曲がサンホラー達によって凄い叩かれまくってるな……。
普遍的なモノになればなるほど、SHからかけ離れてしまうからだろうか?
俺は霜月の歌い方や声けっこう好きなんだけどね〜。
0015おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/09(日) 19:28:51ID:4dNLIu9q
>>14
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <俺もアノ曲(&ムービー)視聴してきた☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <議論用の54スレでぶちまけ合えばイイんじゃね?☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <ライブ始まりゃ興奮で元のSHスレに戻るさ…きっと☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0016SOUND TEST :774垢版2006/04/10(月) 20:06:02ID:+87vwdC5
例のRevo新曲の評価、「イイ!」って人も出始めてきたね。
ゲーム音楽だから、こっち書いてもokだよね?
フルコーラスで聴きたいねぇ。
0017SOUND TEST :774垢版2006/04/11(火) 22:04:23ID:8NEfhWcp
†Revoか…
それはそうと領主様サイトで新曲公開されとるな
「じまんぐ有り/無し」とはこれ如何に
0018SOUND TEST :774垢版2006/04/12(水) 19:30:57ID:iVE3KNIC
アニソン板の本スレ、何かグダグダだな
立て直すにはもう少し時間とスレ数が必要かも
0019SOUND TEST :774垢版2006/04/13(木) 09:40:54ID:QvaTOmHF
つか、もう人居なくね?
学習帳や画系の個人サイトは賑わってるけど
2ちゃんの各スレは何か徐々に皆離れてる気がする
あらまりショック(†Revoショック?)はそれほど大きかったって事かな。。。
0020SOUND TEST :774垢版2006/04/13(木) 22:24:15ID:7YknJeU5
邦グの音源スレで密かな動きがあるようですな
現行埋め潰して新たに総合立てる目論見の様ですな
しばらくROMって様子見ときますわ
男ソのRevoスレと兄尊等の総合スレは捨てる模様
ここのスレはこのままマターリのどかに行きましょう
たのみこむ関連がどうなるかも気になりますが……
今はライブと新作に期待
0021おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/04/14(金) 21:37:49ID:MQcP2yC0
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <改めましてこんばんてん♪ おまんぐです☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <まずは†Revo&霜月でワクテカだな☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | <もしかすると片霧って選択肢も…個人的希望だが☆
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0023SOUND TEST :774垢版2006/04/15(土) 22:35:34ID:ZNLwrIaD
アニソン板はSHとその他のバンドを比較(陰陽座とか)
邦グ板は長文グダグダ系議論
男ソ板は普通
各個人スレ(じまんぐ、あらまり)は過疎
霜月スレはそれなりに賑わってる
したらばは…あくまで『避難所』だし
ex系の例のスレは今も垂れ流しの最中

どうしたモンかねぇ……orz
0024SOUND TEST :774垢版2006/04/17(月) 02:02:05ID:OLg4u12P
あらまりスレの常連コテハン「るち」が
絵板に何かうpしたらしい…。
アニソン等板のスレでは賛否両論。
声板個人に立てた事、今にして思えば
正解だったかも。思惑通りいってるし。
後はアニソン等板と邦グ板の各SHスレに
腹くくらせるだけだな…。
0025SOUND TEST :774垢版2006/04/17(月) 03:36:47ID:au1MgV3F
はっきり言って「SOUND HORIZON」で検索かけて出てくる殆どの板いらね。
本スレとここだけ残して消え去ればいいよ。VIPの垂れ流しとかウザすぎる。
0026SOUND TEST :774垢版2006/04/18(火) 09:06:31ID:C0gZXwbM
ゲームタイアップとアニメタイアップ、どっちが売れるの?
0027SOUND TEST :774垢版2006/04/20(木) 08:13:00ID:GH3kWS5R
試聴新しいの来たな。
いよいよ
アニメソング界の貴公子
ゲームミュージック界の貴公子
の座をGETか?
0028SOUND TEST :774垢版2006/04/20(木) 10:00:21ID:80w2hb1D
ヴォ様は何か駆け抜けた感があるな。
そこは本当のゴールじゃありませんよ?ヴォ。
立ち止まって安住を求めるなんざいけない事ですよ?ヴォ。
あらゆる苦しみからは逃れられないんだ。楽になろうなんざ勘違いも甚だしいのですよ?ヴォ。
つおい人間に、なってくあさい。ボ。
どうせ逃れえぬ苦しみなら、苦しみぬいたもの勝ちなのですよ?ぼ。
音楽から得た苦しみに、安住を求めるならやらない方がまだマシですよ?ヴォ
0029SOUND TEST :774垢版2006/04/26(水) 10:49:49ID:g6m5dCo0
さっきちらっと聴いてみたけど、最初は歌劇とかメタルとか
いろんなものがごった煮した印象だったが、結局アニソン寄りのプログレなのかなと思った。
が、この板の題名思い出してヒラめいた。

これゲーム音楽好きの人が作った音楽って感じがする。
0030SOUND TEST :774垢版2006/05/07(日) 03:35:44ID:wRIwE5vt
間違いなくゲーム音楽作ってた人が作詞作曲やってるのがSHですよ。
0031SOUND TEST :774垢版2006/05/14(日) 05:32:37ID:xJxSUQsW
なぜアニソン板でSHが叩かれているのかを知りたい。
そもそもなところ俺はSHについて(全くという程)知らないのだが、霜月ファンであるがゆえ少しぐらい知っておきたい。
Revo氏率いる音楽集団ってのと、最近メジャーデビューしたってのはわかった。
新曲とやらも予約した。

霜月スレが反SHに生め尽くされていたので気になって…
0032SOUND TEST :774垢版2006/05/14(日) 13:15:31ID:4Z/FLzOa
しばらく関わらない内にもうそんなレベルまで達したか。
あらまりって言うメインボーカルがいなくなったんだ。
いなくなったと言うか、辞めたんだが、それからはサンホラー達は皆疑心暗鬼
新しくタイアップした、霧の向こうに繋がる世界もサンホラー内じゃ不評。
さらには予定されている今後のSHのライブも、内容が不透明。
一番の原因は黙して語らず何事もハッキリしないREVO。
まぁ、早い話、果報を寝て待てない人等ばかりなんで、悪い方ばかり勘ぐって勝手に暴れているだけなんです。
0034SOUND TEST :774垢版2006/05/28(日) 00:39:13ID:apxjoUZH
test
0035SOUND TEST :774垢版2006/08/08(火) 07:59:00ID:M1Ox5zwZ
>>29
Revo氏はその昔、ロマサガアレンジで有名だったんだぞ。
0038SOUND TEST :774垢版2006/08/28(月) 13:14:47ID:c8o/Q0vF
ベルアイル、プレイした事無いがCD購入してみようかな
0039SOUND TEST :774垢版2006/09/04(月) 14:37:24ID:CletFGjg
あげ
0040SOUND TEST :774垢版2006/09/14(木) 01:09:40ID:4C9b5Rlk
保守
0041SOUND TEST :774垢版2006/09/25(月) 19:14:30ID:V4CB1LZ8
発売まであと一週間とちょっと。
ところでここってゲームのタイアップ曲のみについて語るの?
Story CDとかは無し?
0042おまんぐ ◆R/bYxBeQlQ 垢版2006/09/26(火) 06:32:31ID:psSy7zeT
   ミミ ヽヽヽヽリリノノノノノ
    ミ   ,,、,、,、,、,、、,、,、、 彡
    .l  i'"         i彡
    |  」    ⌒' '⌒ |
   ,r- /  ■■■■■■
   l り      ノ( 、_, )ヽ | >ok
   ー    ノ、__!!_、 |
   ∧.     ヽニニソ  | 
   /\ヽ         ノ
 /     ヽ.  `ー--一' ノ/ヽ
0043SOUND TEST :774垢版2006/10/12(木) 06:52:47ID:3PC2zM4l
あげ
0044SOUND TEST :774垢版2006/11/03(金) 10:12:36ID:l1hu0P+b
トゥェィイ
0045SOUND TEST :774垢版2006/11/07(火) 01:43:05ID:L99qykwc
「少年は剣を…」を友人が貸してくれたんだが、
台詞入るのが気恥ずかしくて病み付きになる。
0046SOUND TEST :774垢版2006/11/09(木) 10:57:22ID:wVgLdi3V
過剰投影型依存における袋小路の模型
即ち、病んデレ
0047SOUND TEST :774垢版2006/11/10(金) 15:28:56ID:+ylCrx2I
最初は戸惑って、音楽は燃えるけど台詞入るのとか痛いなと思ってたが
今では俺のヴェルターズオリジナル
0049SOUND TEST :774垢版2006/12/05(火) 07:38:04ID:OY9cn4xp
ロマン良いよ。
奥が深い。
0050SOUND TEST :774垢版2006/12/11(月) 19:48:58ID:TarJNUff
2週目、3週目から夢中になって止められなくなりました。
0052SOUND TEST :774垢版2007/01/09(火) 23:41:21ID:VAk5ChBc
アーベルジュの戦いを初めて聴いた時は、鳥肌たった
0053SOUND TEST :774垢版2007/01/16(火) 11:12:15ID:aJra6BVq
書の魔獣は歌を除いたらRPGのラスボス戦で使えそう
0054SOUND TEST :774垢版2007/01/16(火) 13:42:51ID:SLKKp0E9
Rhapsodyのパクリにしか思わない
0055SOUND TEST :774垢版2007/02/02(金) 00:29:19ID:pOtRSDMS
顆鼠安芸
0056SOUND TEST :774垢版2007/02/18(日) 17:14:44ID:irAkB2CW

   ∧_∧
  ( ・ω・)   政治家の暗殺♪
  /  つ つ
 ((( _ 〈
  ∪  \>


   ∧_∧
  ( ・ω・)  逃走経路の確保♪
   と と ヽ
    〉 _ )))
   </  ∪




 プシュン! プシュン! プシュン! プシュン!
     ∧_∧
 =≡( ・ω・)、 ∧_∧    ,
    と と    ))):;)ω・).・∵  ;
  =≡</</ ⊂  O)
           (   ヽ
           ∪ ̄\ )
0058SOUND TEST :774垢版2007/04/05(木) 07:34:36ID:nkjPnjV+
メザメヨ。ユウカンナルミギウデヲモツモノヨ。
0059SOUND TEST :774垢版2007/04/22(日) 18:33:03ID:+t1mFio8
サンホラコピってるわw  別に信者じゃないけど第一期が好き
00614垢版2007/08/01(水) 17:40:35ID:pnXAlPVb
来週北斗の拳「TOUGH BOY」のカバーでデビューする199XってバンドのボーカルのKAORIってSound HorizonのKAORIだよね?
0062SOUND TEST :774垢版2007/11/06(火) 01:40:33ID:HaZu8NiW
この人ってBGMやるの?
0063SOUND TEST :774垢版2007/11/06(火) 08:14:45ID:FYUR2cQL
中村バカ俊
0065SOUND TEST :774垢版2007/11/08(木) 20:57:39ID:Vgi4TKjU
ゲーム自体はPS2が出た頃の地味なレーシングゲームだったが、
フレースベルグの音楽はイイな・・・。
0066SOUND TEST :774垢版2008/01/04(金) 22:00:55ID:JDW3KJQl
sound horizonのCD楽園への前奏曲をヤフオクで出品しました。
検索して下さいねー
0067SOUND TEST :774垢版2008/01/04(金) 23:41:11ID:EYEt+rMe
部活の連中がサンホラに洗脳されて押しまくるおかげで
サンホラはもうネタとしか思えなくなった
0070SOUND TEST :774垢版2008/03/10(月) 01:38:36ID:nAHXVjB2
サンホラ糞だな
0072SOUND TEST :774垢版2008/03/13(木) 01:18:45ID:sp99XbXJ
むしろ 黒の教団部だろ
0073SOUND TEST :774垢版2008/03/13(木) 12:59:11ID:FVMeTUX5
カラオケでサンホラばかり歌う奴らは自重して欲しい



マジで気持ち悪いよ
0075SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 01:02:53ID:iqN1+nmm
歌いたい曲も歌えないカラオケなんて
0076SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 03:50:27ID:Ba4BgtCw
ポイズン…!じゃなくて…


まぁアニソンしかりサンホラしかり自分が痛いのに気付いてないヤツはダメだわな
場の流れを読めないのは論外だが
0077SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 09:01:31ID:h7qrQ4Lg
場の空気を読めるSound Horizonカラオケ講座

まず、普通にネタとして歌う

一応断る「台詞とか入るんだぜ」てきな事を言っておく

高速の澪音(これはまだありだと思ってる

まだ受け入れ易いロマンシリーズを単曲(ここ重要)で入れる

勧誘、紹介厳禁

暗めが多いので周りやテンション にしっかり合わせる

美しきもの オススメ
0078SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 09:52:00ID:X1/n/D9b
>>77
ネトゲオフ会以外で歌った事無いわ。
簡単そうに見えて以外に高いから声出ないし
0079SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 10:41:05ID:Ba4BgtCw
>>77は人前で歌って引かれた事ないタイプか引かれた事に気付かない勇者
0080SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 18:43:04ID:h7qrQ4Lg
音痴の頃歌ってモロひかれました…OTL

その後友達に鍛えて貰いなんとか聴けるレベルまでなったつもり
今では別の歌も歌えます
0081SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 20:23:36ID:X1/n/D9b
>>80
サンホラを聞けるレベルとか有り得んだろ。

実際歌うのは上手いのかもしれんが、あの高さ裏声無しで出せる男なんて、
かなり希少だぞ。
0082SOUND TEST :774垢版2008/03/14(金) 21:49:33ID:h7qrQ4Lg
あの〜ね…歌なんだから楽しむ為に…無理なく1オクターブ下げて歌うよ(;^_^A
0084SOUND TEST :774垢版2008/03/23(日) 11:04:00ID:kElU7jD1
Sound Horizonを嫌う奴らにヲタクが多い事について…
小説でも読めよ…
0085SOUND TEST :774垢版2008/03/24(月) 18:23:15ID:rwa1BHmg
でもあんな世界観好きな奴オタクしかいないでしょ?
ヤンデレの妹が兄を殺すとか無能な神とか
0086SOUND TEST :774垢版2008/03/25(火) 04:09:40ID:gdEHRHhh
はぁ?ヲタクが好きなのは唯の人形だろ?
女の子の姿して可愛い仕草してればOKな連中と一緒にするな

キャラクターだけ見てる変態は死ね
0087SOUND TEST :774垢版2008/03/25(火) 11:50:32ID:uKAmr/OU
>>86
んな事は無い。
俺サンホラ好きなオタクだけど、美少女系大嫌いで、ガンダムとかロボ系の熱い展開が好き。
多分サンホラ好きにも、結構オタク居るかと。今までの経験上BUMPのKとかサンホラとか
物語形式が好きな奴にはオタクが割りと多い
0088SOUND TEST :774垢版2008/03/25(火) 14:34:59ID:gdEHRHhh
あーごめん
ヲタク=キモイ二次元系の変態 と言う認識です
0089SOUND TEST :774垢版2008/04/09(水) 06:50:53ID:N/cnFi5i
Romanの世界観でゲーム化してくれたら買うのに
0090SOUND TEST :774垢版2008/04/10(木) 21:10:56ID:8Kuqmyho
友人の結婚式で彼女と一緒にネタで焔と天使の彫像を歌うべきかスターダストを歌うべきか悩んでます。
0091SOUND TEST :774垢版2008/04/17(木) 13:08:06ID:jGHqyYfC
この人達のライブをみて凄く残念な気持ちになった
まだ二期の最初はよかったけど第二次のライブは個人的に残念すぎたorz
レボさんのメイクはネタとしか思えないし全体的に小さくまとまってしまった感じをうけてしまった
好きだったころのSHはもういないんですね
0092SOUND TEST :774垢版2008/04/17(木) 13:25:18ID:2fwQVtMR
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
DQN男の家族消えろ DQN男の親消えろ DQN男の友達消えろ DQN男の親戚消えろ
0093SOUND TEST :774垢版2008/04/18(金) 19:03:58ID:TPJCh41T
>>91
良く見ろ!一期もコスだし しかもかぶりものだよ!??

序に…物語は繋り続ける…(はず
0094SOUND TEST :774垢版2008/06/13(金) 18:29:37ID:Fa3Cwshq
ミライブはミュージカルよりらしいねぇ。
俺としては楽パレよりRomanツアー・領拡ノリが好きだがどうなるか……
まあメンバーもSHライブに慣れただろうし心配はしてない。


板らしい話題に触れるとドリポでゲーソン数作ってる梶浦とコラボしたからそっち方面も作って欲しいなーと感じた。
Revo氏のインストが好きなんだが、クロセカ系あたりかなりゲーソンっぽくつかえそうだし。
あとやっぱアレンジがうまいよこの人。ヤンマニは吹いたが。
0095SOUND TEST :774垢版2008/06/16(月) 05:34:22ID:Sxkv/+pv
僕sugeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeッッッ!!!
僕yabeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeッッッ!!!
僕tueeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeッッッ!!!
僕kakkeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeeッッッ!!!

僕こそが新世界の紙にふさわしィィィィィィーーーーーーーーアアアッッッ!!!
0097SOUND TEST :774垢版2009/02/15(日) 09:22:05ID:5MKWBuQ7
こんなん聞いてる奴にまともなのいないだろ
表向き普通でも何かしらヤバい
最初は曲だけなら…と思ってたけど歌詞とセリフと信者のキモさはなんなの?
0098SOUND TEST :774垢版2009/02/20(金) 16:54:05ID:XbRwRHgb
サンホラ聴く人はどんなゲームやるの?
家に使ってないPS2がある。オススメあったら教えて
0100SOUND TEST :774垢版2009/04/07(火) 00:28:14ID:zJpkxXit
>>98
信長の野望シリーズだな。
特に最上家プレイに良く会合う。
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況