X



フィギュアスケートのBGMに似合うゲーム音楽
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001SOUND TEST :774垢版2006/02/25(土) 15:35:40ID:zMy60DKg
シンクロでは前例(アテネ五輪米代表)があるが
フィギュアスケートではどうだろうか?
0093SOUND TEST :774垢版2009/01/28(水) 22:08:36ID:qH/th+4N
俺的には、
アインハンダー
無重量
血戦
月光
だな!
0095SOUND TEST :774垢版2009/03/07(土) 02:12:54ID:3cqRXGVb
タクティクスオウガの空中の音頭(Air Land)とかいいかも。
0096SOUND TEST :774垢版2009/03/14(土) 15:42:37ID:o8E32MDO
エキシでゼノギアスのED滑ってほしい
特にアイスダンス選手とかに
0097SOUND TEST :774垢版2009/03/17(火) 13:55:25ID:z/uxQ3nE
ツインゴッデス
このゲームは全てにおいて酷いが、特に音楽が酷い。
とてつもなく独善的でまとまりが無く
「この音楽はゲームに合わないかもしれないけど好きだから入れてしまえ」
という湯川トーベンのエゴが感じられる。
あるいはゲーム音楽という物をまったく知らずに作曲したのかもしれん。
少なくともゲーム全体の雰囲気を知っている人間が作曲したとは到底思えん。

ツインゴッデスの主題歌
作詞/作曲 湯川トーベン

この世の果てで大戦争
絶体絶命 物語
じっとしてね そうさベイベー
あいつをボッコボッコにぶちのめせ
1・2・3 準備はOK
イェーイェーイェー 絶対負けねえ
ヘイヘイヘイ あきらめろモンスター
3・2・1 爆発タイム!

これだけでも酷さが分かると思うが、肝心の戦闘中に流れる音楽は
●アニメのギャグシーンに流れるような「間抜け音楽」
●RPGでつまらんミニゲームを強要される時に流れるような、やる気を殺がれる「怠慢音楽」
●Jリーグが大ブームだった頃と、ワールドカップが開幕した時に流れるような「サッカー応援歌」

ただひたすらに音欲にとらわれ
一切衆生の生命を蝕む事 飢えたる鬼よりはなはだし
悪鬼羅刹と者 まさにこれ湯川トーベン まさにこれ也
それがし 本日ここに壇上を結界し 悪鬼羅刹に鉄槌を下す
仰ぎ願わくば この法をもって
湯川トーベン地獄冥府に落ちん事を 湯川トーベン地獄冥府に落ちん事を
0098SOUND TEST :774垢版2009/04/14(火) 12:51:46ID:V7gISlak
沙羅曼蛇2
『GIGA`S RAGE』
0101SOUND TEST :774垢版2010/02/18(木) 23:58:36ID:iSXXV2mZ
いいなこのスレ
タイムリーなんでアゲとく
あとクソども、曲名と曲を貼っていけ
0103SOUND TEST :774垢版2010/02/19(金) 21:32:17ID:+IVdaBPp
バルログステージ
0104SOUND TEST :774垢版2010/02/20(土) 10:06:09ID:PRzsE9qh
男子フリーの地獄のキューピー見ていると
もうどんな音楽でもアリだと思う
0105SOUND TEST :774垢版2010/02/20(土) 18:59:45ID:Kcs8/qfb
ドラクエ4のジプシーの曲 スピード速くなりそうだけど。



0106SOUND TEST :774垢版2010/02/21(日) 01:42:29ID:b3ldwDLy
東・東南アジアの選手限定で……大神の太陽は昇る
0108SOUND TEST :774垢版2010/02/22(月) 14:11:03ID:gDL773PX
ゼルダの伝説の…なんだっけ?
ゲルドの谷?うわーうろ覚え

とかヴィーナス&ブレイブスのウォルツフォーアリッシュとか
0109SOUND TEST :774垢版2010/02/22(月) 14:20:11ID:gDL773PX
あと、エースコンバットゼロのゼロ

KH358Days/2?のシオン戦ラスト
THE number that never wasとかも合いそうな気がする
0110SOUND TEST :774垢版2010/02/23(火) 00:18:24ID:NuYkoq28
Ys0のアレンジ
1Believing-Feena&Reah-と10GenesisBeyondTheBeginning
だな、ピアノとバイオリンだけというのがいい
0113SOUND TEST :774垢版2010/04/11(日) 16:48:20ID:LIFIHayu
>>112
公式バイオグラフィーでの曲名と作曲家紹介が

Music Free Skating / Free Dance as of season 2009/2010
Fantasy Finale by Nobu Eumatsu

色々間違えていてワラタw
0115SOUND TEST :774垢版2010/04/12(月) 06:19:55ID:bdzOvR2i
>>114
なんかこういうの見るとジャンプやスピンはもちろん
スパイラルなんかも本当に大変なんだなと思える
0116肉棒EROMANCOのボス肉棒の人◇KgY2WXCneE垢版2010/05/11(火) 02:09:30ID:cQrgLsx+
男「どやゃ?気持ちええやろ?^^」
女「ぃゃ;ゃめて…そこは。だめぇ><。」
男「うぉりゃ〜!」
女「アッ…ッ」
男「おっとあっさり感じちゃったか?」
女「><。」
男「次は俺の長いロングソーセージしゃぶらせてやるからよ!」
女「私もう耐えられない…あっ。モグモグ!」
男「どやゃ?気持ちええやろ?^^」
女「もぐもぐ…ごほごほ」
男「どうや?ん?。お!ホイ、イッタァ〜wwwwwww」
女「ゃめて…私死んじゃうよ><」
男「本当はお前も入れさせて貰って嬉しいんだろ?次はパイズリだ」
女「きゃーーーーーーーー(汗」
男「パイズリしてぇ〜けどお前胸あまりねぇ〜な!」
女「………」
男「仕方ないからおっぱいペロペロしてやるか!」
DQN「おいお前、俺達も混ぜろよ!」
男「良いぜ!レイプは大勢の方が楽しいしなwwwwwwwwww」
女「きゃーーゃめて。私妊娠しちゃうよぉ><」
DQN「やっぱりゴム無しは気持ちいいぜ^^^^」
男「しかしこの可愛い女俺達もおもちゃに最適だな!」
DQN「可愛い声出しやがる!声出せなくなるくらいディープキスしてやろうぜ」
女「……><。」
男「今のはホイ、イッタァ〜wwwwwwだろ?wwwwwww」

※レイプは犯罪です、辞めましょうwwwwwwwwwwwwwwww
0118SOUND TEST :774垢版2010/05/11(火) 11:05:26ID:dvSHHjMc
0122SOUND TEST :774垢版2010/11/15(月) 21:02:24ID:7kWPhVt7
ゲームの曲で滑りたいです!
0124SOUND TEST :774垢版2010/11/29(月) 17:40:25ID:RP9Y5EoV
アクトレイザーのノースウォール

前半はAct1で、盛り上がったところでAct2。
0125SOUND TEST :774垢版2010/11/30(火) 16:20:14ID:PnSD7LD0
サガフロ2のFeldschlacht IVで滑るの見てみたい
ループなので終われなさそうだが
0126SOUND TEST :774垢版2011/01/16(日) 21:22:33ID:IGIJqTrH
東方紅魔郷より『U.N.オーエンは彼女なのか!?』
イントロ&1ループが2:20なのが悩みだが。

ラグナログオンラインより『steel me』

メタルギアソリッドのテーマ

東方風神録の6面メドレーとEXステージメドレー

東方星蓮船より『幽霊客船の時空を越えた旅』
0127SOUND TEST :774垢版2011/08/28(日) 18:01:46.86ID:WF+fY9zB
今季カナダのケヴィン・レイノルズ君が
クロノ・トリガーでフリーを滑りますよー!
0128SOUND TEST :774垢版2011/09/09(金) 18:02:03.96ID:Mkz62YGX
なんで…なんでクロスじゃないん…orz
時の回廊とかサラのテーマとかだったら許すけど違うっしょどうせ…



頼むから時の傷痕かアルニ村で滑ってくれよおおおおお
0129SOUND TEST :774垢版2011/11/01(火) 04:16:23.98ID:kn1klEF1
リーザ!リーザ!リーザ!リーザああぁぁぁぁわぁああああああああああああああああああああああん!!!
あぁああああ…ああ…あっあっー!あぁああああああ!!!リーザぁあああああぁおぁああああ!!!
あぁクンカクンカ!クンカクンカ!スーハースーハー!スーハースーハー!いい匂いだなぁ…くんくん
んはぁっ!リーザ・トゥクタミシェワたんのピンクのつるぴかマンマンをクンカクンカしたいお!クンカクンカ!あぁあ!!
間違えた!ペロペロしたいお!ペロpロ!ペペロ!マンマンじゅるじゅる!ぐちょぐちょぬぷぬぷ…きゅんきゅんきゅい!!
アストゥリアスのリーザたんかわいかったよぅ!!あぁぁああ…あああ…あっあぁああああ!!ふぁぁあああんんっ!!
シニア参戦決まって良かったねリーザたん!あぁあああああ!かわいい!リーザたん!かわいい!あっああぁああ!
新プロも発表されて嬉し…いやぁああああああ!!!にゃああああああああん!!ぎゃああああああああ!!
ぐあああああああああああ!!!リーザなんて現実じゃない!!!!あ…3Aも4Tもよく考えたら…
リ ー ザ ち ゃ ん は 現実 じ ゃ な い?にゃあああああああああああああん!!うぁああああああああああ!!
そんなぁああああああ!!いやぁぁぁあああああああああ!!はぁああああああん!!ミーシンおぁああああ!!
この!ちきしょー!やめてやる!!現実なんかやめ…て…え!?見…てる?画面の中のリーザちゃんが僕を見てる?
画面のリーザちゃんが僕を見てるぞ!リーザちゃんが僕を見てるぞ!静止画のリーザちゃんが僕を見てるぞ!!
美少女のリーザちゃんが僕に話しかけてるぞ!!!よかった…世の中まだまだ捨てたモンじゃないんだねっ!
いやっほぉおおおおおおお!!!僕にはリーザちゃんがいる!!やったぜロリコン!!ひとりでできるもん!!!
あ、ロシアのリーザちゃああああああああああああああん!!いやぁあああああああああああああああ!!!!
あっあんああっああんあミーシン様ぁあ!!し、しぬなー!!妹エフゲニアァぁぁああああああ!!!ヴェレテンニコワぁあああ!!
ううっうぅうう!!俺の想いよリーザへ届け!!ロシアのリーザへ届け!
俺とアルトゥール、どっちのタルタル美味しいよぉ!んほぉ!どぴゅっ!
どっちのおちんちんきもちいい?!きもちいい!?!?!おちんちんきもちいい!
タルタルいっぱいでたねっ!どっちのタルタル濃すぎて脳が焼けちゃうのぉおおおお!んぁぉ!
俺のタルタルを口移しでリーザに飲ませたい!口から白いのが垂れてるリーザかわいいよぉぉぉぉ!
口から垂れたのどっちタルタルを掬い取ってペロって食べたらリーザがはにかんで恥ずかしい…って赤らめた顔がにゃあああああああ
タルタルでちゃいます!僕のタルタルもでちゃいます!リーザも僕のタルタル食べてくれるよね!食べたね!
リーザがタルタルを喉に通す音でまたおちんちん気持ちよくなっちゃうよぉ!俺のおちんちんも気持ちよくなっちゃうね!
アルトゥールと僕のおちんちんこすり合わせてタルタル大盛り出来ましたぁっ!二人で犬みたいにタルタルぺろぺろしあたいね!
ペロペロしてるね!今ペロペロしてるよ!ペロペロペロペロペロエッペロエロペス!
ちんちんビクビクさせながらタルタルごくごくぺろぺろごくごくしてる!
俺のおちんちんこすこすしながらリーザがもうタルタルでないって言ってるけどまだ俺のタルタル食べたりないのぉ!
どぴゅどぴゅしてりゅ!リーザにタルタルどぴゅっ!って出てるね!特濃タルタルで僕のおなかもいっぱい!ごちそうさまでした!
0130SOUND TEST :774垢版2011/11/06(日) 13:32:46.37ID:LTWWHt/z
ケヴィン君FS、時の傷痕をはっきり確認
でもクロノクロスって書けよおおおおおお

あと他の部分がどの場面かわかりやすくしてくれ
今のままじゃ印象に残らないっしょー
0131SOUND TEST :774垢版2011/11/23(水) 10:56:15.30ID:jHFRj/hI
ケヴィン君がんがれ…


格ゲの曲でプルシェンコ並みの神速ステップ刻んでくれる勇者はおらんのか
BLAZのツバキとかGGのカイはすんごくキャッチーで良いぞ
激闘が一段落したけど先は見えず、て感じ
バイオの「夢で終わらせない」インストとかでもいい
0133SOUND TEST :774垢版2012/03/06(火) 00:24:12.12ID:3IMVeDcn
このスレまだ続いてたんだな。
ケヴィン・レイノルズの音響良いものも
上がってきてるよ。
0134SOUND TEST :774垢版2013/01/14(月) 21:44:25.09ID:/dtk3sbl
テレ東がキム・ヨナの買収疑惑について神放送
「ヨナさんって、どうしてあんなに点数が・・・いいのぉ?」
その他、疑惑画像・動画多数

http://netosoku.net/blog/others/teretou_kimuyona/
0135SOUND TEST :774垢版2014/12/24(水) 05:48:48.50ID:d0bMwqU1
ケヴィン君
ゼルダ
0136SOUND TEST :774垢版2017/01/05(木) 15:43:11.15ID:FgeQpkEb
A列車で行こうを中古やで買ったんだがBGMが超使える感じだった
ttp://www.youtube.com/watch?v=iZx_HQYrNG4&feature=youtube_gdata_player
0137SOUND TEST :774垢版2017/01/21(土) 19:38:24.49ID:lMT0WOmY
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0139SOUND TEST :774垢版2017/03/02(木) 23:14:49.55ID:5QoMKNlp
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0140SOUND TEST :774垢版2017/03/26(日) 11:26:28.85ID:KJtPMlN6
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0141SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 10:39:35.44ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

WAHY6659LR
0142SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 14:39:51.64ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

BQQ0V
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況