X



【game9】ゲーム音楽板自治スレ★2【gamemusic】
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/21(水) 00:47:59ID:DSub77Qp
アレやコレや話し合うスレです。


◆sage非推奨◆ (★…板固有項目)

2chプロジェクト 2ちゃんねるWiki http://info.2ch.net/wiki/
運用情報@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/operate/
あらし報告・規制議論(仮)@2ch掲示板 http://qb5.2ch.net/sec2chd/
批判要望@2ch掲示板 http://ex9.2ch.net/accuse/

削除ガイドライン http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
削除関係 ★ http://find.2ch.net/?BBS=ALL&TYPE=TITLE&STR=gamemusic
設定 ★ http://game9.2ch.net/gamemusic/SETTING.TXT
ローカルルール ★ http://game9.2ch.net/gamemusic/head.txt (※12/20現在協議中)
dat ★ http://game9.2ch.net/gamemusic/dat/?C=M&O=A
来訪数 ★ http://count.2ch.net/?gamemusic

書き込む前に読んでね http://info.2ch.net/before.html
>>2-20

■前スレ
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115312111/
0002ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/21(水) 02:10:11ID:TtKYlHJ6
長いスレタイだな
1乙
0003二律背反
垢版 |
2005/12/21(水) 13:43:22ID:I9UUjXRL
とりあえず記念パピコ♪(w

みなさん若いのか、それとも利益出してる人が噛んでるのか、
なんだか精神論にまで発展してたりして面白いですね(w
0004ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/21(水) 17:00:07ID:xnKKjkfA
>>1
乙カレ様

>>3
相変わらず素敵なレスをしてくださいますねw



以下ちょっとしたボヤキ
なんか前スレ>>780辺りからおかしくなったなぁ
それまではもう少しで決まりそうだったのに
誰かが定期的に沸く煽りにさえ乗っていなければ……
0005ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/21(水) 18:40:07ID:UvZ9bfDG
>1乙

■著作権法違反行為は禁止&通報<br>
0009ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 15:37:36ID:pr4r/E56
程度の低い著作権侵害してるんだから削除されて当然だろ派が
無理やりLR決めを強行しようとしているように見える。
反対派をスルーすればいいなどとのたまってるし。
精神論でけむに巻けるのなら議論する必要は無いな。
0010ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 15:53:08ID:M+XL3pRE
>>9
いや、俺には、前スレから煽りを繰り返して妨害している人間が約一名いて、
それでますます泥沼化している気がする
確かにやや強引な語り口の人もいたけど、
それよりかID:iv58q9elとかID:gcIsRfS1とかは明らかに話し合いに参加したいというより、
ただの進行を妨害したいだけの煽りだわな。それに釣られて雰囲気が悪くなる。
というか、このスレにも早速きてるし。
まあ、あの書き込みをしたのが君本人だとは言わないし、まさかそんな事はなんてないと思うけどね。

前スレ917と前スレ962が、当面の叩き台でいいのかな?
0011ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 16:27:11ID:pr4r/E56
>>10
君が著作権侵害してるんだから削除されて当然だろ派か、住人の良識に任せる派かどちらか知らないが、
自分の立場によってそう見えるんじゃないのか?

>というか、このスレにも早速きてるし。
ほう、自分の意見と反対の意見は絶対認めないと言う姿勢か。
かなり危険な考え方だと思うけどね。

自分には ID:RG3nUOzNやID:xnKKjkfAが前スレ>>962のような折衷案にまで反対し、進行を妨害しているように見える。
その上、ID:gcIsRfS1がGL.8に基づいた削除の実績があると言っても全く聞く耳を持たなかったようだし。
まさか君が ID:RG3nUOzNやID:xnKKjkfA本人だとは思わないけどね。
0012ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 17:20:39ID:08DAcRx0
話にあがった前スレのレスをコピペ

917 名前:912:2005/12/14(水) 10:22:11 ID:jiRKemDZ
>>915
それも著作権と同じように、「くだらないスレはなるべくたてないでください」とか
注意を喚起する程度でいいと思ったから、あえてあいまいな表現にした。
でも不要かな?


<html>
<body>
ここは各ゲームの音楽や作曲家について語る板です。<br>
<li>スレッドを立てる場合は、必ず重複スレがないか<a href="http://game9.2ch.net/gamemusic/subback.html" target="_blank">スレ一覧</a>
でページ内検索(Win:Ctrl+F/Mac:Command+F)してから行ってください。<br>
<br>
<b><font color="red">■著作権法違反行為は禁止</b></font><br>
</body>
</html>


スレたてについて制限加えないとするとこんなかんじ?
0013ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 17:21:30ID:08DAcRx0
962 名前:ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ:2005/12/20(火) 21:23:00 ID:wcE+By5T
つーか善悪の基準が法律だけってのも面白味が無い

、というのはただの個人的感情であるが、とりあえず
件のことは親告罪である以上、利用者のモラルに任される要素が大きい。しかし
そもそもモラルというもの自体が人それぞれ形が全く異なるのはわかるよな?
その中で一線を引く位置を確定しようとすればエゴの押し付け合いになって収拾がつかない。

だから基準は各自が自分の中に設け、各々がそれに沿って行動すればいい、という考えから
以下の文を提案したい。

<B>著作物のやり取りは著作権法によって禁止されています。</B>
0014ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 19:21:34ID:hEXw170b
>>11
そうやって鸚鵡返しして嫌味レス返しするのは要らないってば。

とりあえず俺は前スレの>>963なんだけど、あんまり細かく書き過ぎても
逆に読まれないだろうし、それより注意喚起を前面に出す方が得策だろう
という意味で962の案に賛成した。
0015自己主張w
垢版 |
NGNG
ここは各ゲームの音楽や作曲家について語る板です。<br>
<br>
・スレッドを立てる場合は、重複スレがないか検索を心掛けてください。<br>
 検索方法は<a href="/gamemusic/subback.html">【スレッド一覧】</a>で、Win『<b>Ctrl+F</b>』/Mac『<b>command+F</b>』<br>
・また他の人が見てもわかるようにわかりやすいタイトルにするよう心がけましょう。<br>
・単発質問スレは極力控え、<a href="http://jumpres/read.cgi/gamemusic/1115363399/l50">質問スレ</a>もしくはそのゲーム/作者などに関するスレでお願いします。<br>
・<b><font color="red">違法行為は禁止</b></font>です。特に他者の著作物には気を付けましょう。<br>
0018ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/22(木) 23:01:20ID:08DAcRx0
>>16のスレ見てない人は一度覗いておいた方がいいと思う。
テンプレにローカルルール変更についてのことが一通り書いてあるので。
とりあえず対象レスだけコピペ


6 名前:動け動けウゴウゴ2ちゃんねる:2005/12/04(日) 20:54:32 ID:WZdSz2iJ0
★ローカルルール用 板違い・重複防止のおまじない

スレ立ての前に重複防止のため必ず<A href="http://find.2ch.net/" target=_blank>検索</A>してください。(英つづりなどがあればそれも)<br>

0023ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/25(日) 01:50:05ID:9Hd+DcPp
>>18
コレがあればダウソの隔離スレ(あれば)とかDTM板のスレとかも拾えるし
製品の本スレがあればそっちにもいける(大抵のことはそこで済む)
スレ立て相談するにしても本スレでするのが普通だろうし
0025ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/25(日) 19:58:33ID:gkF3wWfB
>>24に一票
0027ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/26(月) 23:17:25ID:7TI9wD/+
今のところ>>24人気なのでとりあえずそれで入れて
必要ならあとで補足するということでどうかね
<br>が1個足りないけど
0030ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/27(火) 22:22:50ID:yClUfucm
1.ゲーム音楽板
http://game9.2ch.net/gamemusic/

2.議論したスレ
 http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1135093679/l50

3.本文
ここは各ゲームの音楽や作曲家について語る板です。<br>
スレ立ての前に重複防止のため必ず<A href="http://find.2ch.net/" target=_blank>検索</A>してください。(英つづりなどがあればそれも)<br>
<br>
<B>著作物のやり取りは著作権法によって禁止されています。</B>



んじゃこれで申請してくるよ?
0036ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/28(水) 17:40:30ID:ePDK1FzA
>>35
それを言うなら板ごとにGLを決めるまでも無いんじゃないか?

>スレ立ての前に重複防止のため必ず検索してください。
>著作物のやり取りは著作権法によって禁止されています。

こんな文言を書くまでも無いな。

重複だと思ったら勝手に削除依頼を出せばいいし、
著作権の発生するデータへのリンクだと判断したら削除依頼を出せばすむことだ。

なんか自分らの気に入らない事柄だけGLに掲げてるようにしか見えんよ。
0037ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/29(木) 01:09:01ID:DU6/2it+
>>38
ローカルルールのない板なんかいくらもある
この板の場合利用者の便宜
なくていいという人は読まなければいいだけ

削除依頼を出せば済むから荒らしてもいいということにはならないし
現状を放置するとよくないのであればそれなりに対応するのが普通
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1130482779/376
0038ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/29(木) 01:30:54ID:VPM0l+jA
>>36
だいたいその通りだと思う。

>なんか自分らの気に入らない事柄だけGLに掲げてるようにしか見えんよ。
それは傍目から見たら>>34で言ってる事も同じ。
そうでなくとも何と書いたところで必ずそう感じる人はどこかにいる。

そんな中で何故この二項目が支持されているかというとおそらく
「書くまでもない文言」を再確認する程度のものである、つまり
大多数が否定しない事柄だからではないかと。

そもそもLR自体がスレの趣旨や注意事項を述べる、いわば補足のようなもので
板違いかどうかの判断の参考程度にしかならない、というものだったような。
0039ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/29(木) 15:05:01ID:8zF7163U
>大多数が否定しない事柄だからではないかと。
これは違うな。
大多数が否定しないならこんなに長引かない。
前スレから順を追ってみればわかるが、一部の人が必死に著作権の件について過剰に反対して
何が何でもGLに盛り込もうとしているだけ。

自分はGL必要なしに賛成しておく。
0040ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/29(木) 15:56:23ID:ifCOCw7o
>>39
俺も正直ローカルルールいらんと思うんだけどね。
貴方の言う通り著作権について(俺のような視点から見たら)真面目すぎる人らが
法に触れうる行為の禁止という条項を盛り込もうとする動きは確かにあると思う。

で、そんなこんなでこのままじゃキリが無いと思ったから前スレ962を提言した。
一応できる限りの折衷案を考えたつもりではある。

>>38で言うところの「否定」ってのは、その文言の内容についてのこと。
それをLRに入れるかどうか、でなく。少々文足らずだったか。
0041ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/29(木) 16:46:23ID:5PO9kKzD
>>39
>前スレから順を追ってみればわかるが、一部の人が必死に著作権の件について過剰に反対して
>何が何でもGLに盛り込もうとしているだけ。

これはお互い様だと思うんだが。
著作権についての条項が必要と思う人もいたし、必要ないという人もいた。
強情に推進しようという人もいたし、「要らない。必要ない」と言う人もいた。
そもそも「真面目すぎる」というが、どうして必要なのかについての説明はされていたけど、
逆に必要ないということに対する理由としては、「俺が必要だと思わないから」という意見だったり、
「作曲家や真面目に聴いてる人が損するというソースがない」という煽りつきの意見もあった。

「どうしても入れたい」という動きもあったし、逆に「入れたくない」という動きも確かにあったというのが実際じゃないのか。
そもそも、現に>>39だって暗に賛成派を煽っているわけだし。
というわけで俺には、反対派のみが紳士的に話を進めて、一部の少数の賛成派が煽って強行したとはとても思えない。


どっちにしろ、前スレ>>962>>30で両者の妥協と折衷で採用されたならそれでいいと思うけど、
ただここでまた必要ないとして議論になるなら、せめて煽るのはやめようよ。
0042ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/30(金) 02:45:16ID:2eliio6B
とりあえずこういうの立てとけば

■■著作権法違反(まがい)レス集積所■■

copyrightとは複製する権利です
著作権所有者にのみ認められています

http://info.2ch.net/guide/adv.html#saku_guide
データ
 公開することで第三者が損失を受けるデータは、削除される場合を限定します。
(略)
 画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言は禁止です。
確信犯的なものや繰り返している場合は削除対象になります。

依頼先http://qb5.2ch.net/saku/

通報先
・各メーカーhttp://www.google.co.jp/
http://www2.accsjp.or.jp/
http://www.npa.go.jp/cyber/soudan.htm

他人に迷惑をかけるのはやめましょうhttp://info.2ch.net/before.html

>>2-20
0043ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/30(金) 02:47:38ID:2eliio6B
あとローカルルール入れるなって人は
入れた場合に起きる不都合が何かあるのか説明よろ
0044ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/30(金) 11:19:36ID:YlBd/xBC
>>43
入れなくても削除処理は問題なく出来るから入れなくても大丈夫という意味でしょ
いらないと思うが入れるのであれば仕方が無いという人がおおいように見えるけど
入れるなという人、いた?

>>42
それゲーム音楽と関係無いスレッドだから微妙だね
ゲーム音楽板の利用者に関するスレッドだから
どこかのスレッドのヲチとかアンチとやってることは同じ
だから賛成できないな
0046ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2005/12/30(金) 21:32:17ID:Ml4f817+
自治関係のスレまで削除するほど削除人は暇でもお馬鹿でもないから
0052ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2006/01/06(金) 03:22:43ID:JO0gcP6s
ダウンロードって複製行為じゃないんだっけ
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/08(日) 00:16:22ID:Y1V0rN9Z
運営に放置されてるようだ。
はやく名無しを元に戻してほしい。
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/08(日) 00:56:34ID:Y1V0rN9Z
名無しはLR申請とは別に、申請をしなければならないのよ。
ただ、放置されてる以上名無しを戻す申請を出すわけにもいかないしね。

申請認可か却下か早く結論を出してほしいんだけど
年末から放置されたまま。
0059ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2006/01/11(水) 23:08:46ID:5Y7IfMSN
更新されたぞい
まあ下の広告のほうが目立っているけどw
0060ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
垢版 |
2006/01/11(水) 23:09:31ID:GLvAdD2k
LR入ったようですね。みなさんお疲れ様でした。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1122123520/592

あとは名無しを元に戻さないと。
申請するとしたらこんな感じでしょうか。

---
名無しの変更をお願いします

1.対象となる板のURL
ゲーム音楽
http://game9.2ch.net/gamemusic/

2.議論したスレッド
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1135093679/

3.変更内容
旧:ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ
新:SOUND TEST :774

4.変更理由
ローカルルールが決定したので
---

申請用のスレッド
■ 看板ロゴ・背景・名無し変更依頼スレッド 13
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1116179773/
0066SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/17(火) 04:24:28ID:ciSjdk7Y
更新
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/22(日) 11:54:51ID:9MM5aa4v
頭文字Dはこの板でも良いのかな?
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/28(土) 15:13:42ID:EiLIPUIP
UPスレだけど、ちょっとやりすぎじゃないかな
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/28(土) 23:03:28ID:C9jw9i+A
確かに人増えてるみたいですね。
でも一応リクに応えないって鉄則は貫いてるみたいだし、
だからってセーフとは言わないけど、現状に問題があると思うなら
当該スレで提言するなり削除依頼するなりすればいいのではないかと。
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 00:05:56ID:ra9a6xKQ
削除人がうpレスに取り合ってくれない件について。

やっぱローカルルールさ、これじゃ全然強制力ないな。
結局うpは野放しで、著作権問題に関しては全然変化がない。
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 00:23:50ID:A+1ngQ0W
また懲りずに来たのか
著作権ゴロが
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 01:06:29ID:ra9a6xKQ
ダメなことはきちんとダメって言うべきだ。
0074SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 02:08:59ID:koArQPVa
アップロードは通報先が違う
権利者に直接いうように
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 03:23:11ID:NUtgtRih
>>71
というか、単に削除人の怠慢ではないかと・・・。
0076SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 03:37:55ID:Fn3zBoyV
削除整理見てきたけど、11月くらいまでさかのぼっても
うpスレへの削除依頼すら出てないぞ。

ローカルルールに違反するものを削除人が巡回して消してくれるとでも思ってたのか?
そもそもLRってそういうものじゃないし。前スレ終盤でそんな話が出てた気がするが。
せっかく>>22で過去ログ保存してくれてるんだから読んどいた方がいいかと。


つーか、現状を変えたいんならまず自分が行動起こせよ、と。
0077SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 03:51:45ID:Fn3zBoyV
あぁ、うp"レス"だったか。てことはこのあたり?

gamemusic:ゲーム音楽[レス削除]
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117103215/49
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1117103215/51

削除人の巡回頻度が低いとは言っても向こうもただのボランティアだし、しょうがないのでは。
いずれにせよLRは主に板違いかどうかの指針を示す程度のもので、
違反レスに対し強制力を持つものではないはず。
0079SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 12:49:27ID:8hx5YlNj
>>76
削除人が板の利用者だった場合、消される事があるし消しても問題無い
ただ変な消し方をすると、削除議論へ呼び出される

長期間削除が入らない場合はこれを利用するといい
★ 長期未処理[スレッド依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1135941594/l50
★ 長期未処理[レス依頼]報告 ★
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/saku/1130238948/l50
まとめがほぼ必須だけど他の板でのまとめをみればやりかたはわかるだろう

>>77
ローカルルールで禁止されている事は削除しても良い事になっている
申請の際にLR違反とでも書いておけば削除人は参考にしてくれるよ
ただそれを利用して消したい物を羅列して申請を通そうとするのがいるね
そういうのは揉めて結局何もかわらなかったりする
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/29(日) 15:44:56ID:A+1ngQ0W
>>76
>つーか、現状を変えたいんならまず自分が行動起こせよ、と。
全く同意。
長期未処理の報告も今日になってようやく出されたものだしな。
結局、口は出すけど自分で行動を起こすことは無い訳だ。
口だけ大将の集まり。
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/30(月) 21:01:09ID:klLJQzRE
言いすぎってのはあるかもしれんけど
俺も削除依頼も出さずに>>73みたいなこと言われたら
は?て思うよ正直なところ。
悪いと思うんならもうちょっと生産的なことしようよって話。
0083SOUND TEST :774
垢版 |
2006/01/30(月) 22:23:40ID:iC8+ciKt
ダメなことはきちんとダメって言うべきだ(権利者が)。
0087SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/05(日) 20:16:55ID:FJegQObU
どこに通報すればupスレ無くなるかな?
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/06(月) 17:27:57ID:R1l3mKtU
スレを消して欲しいなら削除依頼
さくじょりーたはかなり残す削除人だから再依頼すればいいと思う

削除依頼の際には理由その他の欄に

画像・音楽・ゲーム・ソフト・等のデータを求める発言を繰り返している
ローカルルール違反
>著作物のやり取りは著作権法によって禁止されています。

と付け加えれば少しは削除の可能性が上がると思う
ていうか書かなければ考慮されないでしょ

通報ならメーカーに
アップローダーのログから本人に通報されるんじゃね
2chからのリンクは消えてもデータ自体は残っているし
0090SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/21(金) 02:40:21ID:D4Feqip7
ちんちん
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/16(火) 06:30:57ID:4L/BkmOh
この板も荒らしや煽りが酷いので、IDをもう少し細分化させて
携帯かPCかを表示させたほうがいいと思う。
http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1139854336/

このスレで申請するので意見くれ
0092二律背反
垢版 |
2006/05/16(火) 16:21:03ID:vL0i3X9V
どちらでも構わないに一票♪(w

時々、他人に向かって荒らし荒らしって叫んでる人が煩かったりしますしね(w
0093SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/16(火) 18:48:17ID:lt9VeyPC
あってもなくてもどっちでもいい。
0094 
垢版 |
2006/05/19(金) 01:37:02ID:yN+N3MfF
>>93
お前PCだろ
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/08(日) 00:12:24ID:HKaQEeIU
おまんこ
0097SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/09(月) 07:51:18ID:uFTbslPJ
むしろこのスレのが混沌としてるな((((;゚Д゚)))ガクガクブルブル
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/29(日) 00:11:36ID:/sWAqOvN
あげ
0104SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/12(金) 23:38:58ID:2WQt8bjp
(2ちゃんねるは今月末で閉鎖になるみたいです)

2 ち ゃ ん ね る 終 了 の お 知 ら せ 2http://qb5.2ch.net/test/read.cgi/operate/1168591203/l10
ネット界激震!! 賠償命令を無視し続けてきた日本最大の掲示板「2ちゃんねる」(2Ch)の
管理人、西村博之氏(30)の全財産が仮差し押さえされることが12日、分かった。
債権者が東京地裁に申し立てたもので、対象となるのは西村氏の銀行口座、
軽自動車、パソコン、さらにネット上の住所にあたる2Chのドメイン「2ch.net」にまで
及ぶ見込み。執行されれば掲示板の機能が一時停止するのは必至だ。
http://www.zakzak.co.jp/top/2007_01/t2007011201.html
【ネット】2ちゃんねる、15日にプロバイダーサービスを終了★2 http://news22.2ch.net/test/read.cgi/newsplus/1168598813/l10

(各板住人は各自で避難所の用意をしておくといいと思うです)
 
0105SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/22(木) 17:07:56ID:puLTejB/
すみませんが、ここにゲーム音楽の作曲家のmanack氏のスレを立てたいのですが、
ここに立ててもよろしいでしょうか?
0106SOUND TEST :774
垢版 |
2007/02/24(土) 00:57:28ID:vSpQVQwK
age
0107METAL BLACKER
垢版 |
2007/03/21(水) 06:13:24ID:Lgb7SG8S
誰かZUNTATAのスレ立ててくれませんか?
0108SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/02(日) 23:45:59ID:Zs/eqe8o
 
0109SOUND TEST :774
垢版 |
2007/09/08(土) 11:42:38ID:c3blySZg
 
0110SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/10(土) 16:03:51ID:qFTce7FV
最近荒らしが酷いからBBS_SLIP=checkedにして欲しいなぁ。
0112SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/23(水) 03:08:08ID:VbvaJjWg
保持数埋まったし固有名詞スレ以外はサロンでやってもらったほうがよくね
0114SOUND TEST :774
垢版 |
2009/07/16(木) 10:28:26ID:vSuFLCuc
看板変更スレは落ちたようですね
初期のスレが落ちる程度には、話題が増えたという事で
0116SOUND TEST :774
垢版 |
2012/01/19(木) 19:07:09.76ID:MZULj1Ht
今日は連投荒らしがひどいな
0120SOUND TEST :774
垢版 |
2016/02/20(土) 18:20:40.23ID:nnLUtNlx
【提案】この板にもわっちょい導入しませんか
0121SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/19(木) 15:26:43.62ID:dqoASgnl
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0122SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/06(木) 19:29:12.58ID:vj3LbwE4
キチガイがマルチ爆撃とクソスレ立てで板を圧縮整理中
落ちると困るスレは今のうちに保守しておこう。他板でこれやられて腹が立ったからな
0123SOUND TEST :774
垢版 |
2017/04/10(月) 15:28:12.86ID:FysGImg0
https://goo.gl/oYCclk
これは嘘でしょ?
本当だったらいやだなー。。
0124SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 10:25:00.47ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

I29WHJ0GKW
0125SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 14:50:01.97ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

147M7
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況