X



サンサーラ・ナーガ1,2の音楽は神の領域
0001SOUND TEST :774垢版2005/08/27(土) 05:51:37ID:YHRmY9M2
クロノトリガーに負けず劣らずの至極の一品ですぞ
マジでよすぎる。
0108SOUND TEST :774垢版2009/02/20(金) 18:38:10ID:isWnEpfF
>>106
そうなのか!d。
まぁ自分はゲームの方が曲好きって事で。
0109SOUND TEST :774垢版2009/02/24(火) 20:07:54ID:1+S0uzDP
オクに出てるな。
この値段だったら落とせるんだが。
011180垢版2009/03/01(日) 09:49:32ID:dYfWK1nI
SFCのサウンドテスト聴いたら空中庭園省略されてなかったorz
midiで聴いた神アレンジが頭に残ってたらしい

あと俺の中の一番はやっぱり空中庭園だけど
飛行とか遊泳もかなり好きだ
0112SOUND TEST :774垢版2009/03/01(日) 10:16:55ID:WR1pOo33
自分はやっぱりフィールドが好きだな。切ない。
0113SOUND TEST :774垢版2009/07/01(水) 22:33:54ID:J/QOD+nZ
「神殿」聴くと、もうこの階層終わりなんだなって感じが好き
精神統一しながら次の階層へ〜みたいな
0114SOUND TEST :774垢版2010/10/16(土) 12:36:14ID:86o9S62V
再販とかあったらどのくらいの人が買うんだろうか
いや、無いのは判ってんだけどね…
サントラのプレミア価格見たら鬱になんのよ('A`)
0115SOUND TEST :774垢版2010/10/22(金) 15:31:19ID:m7N2vZZs
4、5年ぶりにNSF探したら普通にzopharにあった...
誰がリップしたか知ってますか?
調べても2chan crewとしかでてこない。これって2chのことだろか?
いずれにしてもありがたや
0116SOUND TEST :774垢版2010/12/08(水) 23:17:32ID:Vz7EMDuM
2chのゲーム音楽ランキング、どこ見てもサンサーラ・ナーガのサの字すら出てこないね…すごく悲しいんだが…orz
0117SOUND TEST :774垢版2011/04/04(月) 11:36:35.95ID:uWJI+noA
初めてサントラ買ったゲームで思い入れすごくある
今でもOP聴くと昂揚するしフィールドは色々思い出す
空中庭園が一番好き
0118SOUND TEST :774垢版2011/04/18(月) 19:37:18.53ID:vuTamMsT
全然挙げられてないけど、エンディング曲も大好き。
後半のフルートっぽい音が入ってきた時に鳥肌立つ
0119SOUND TEST :774垢版2011/04/19(火) 09:44:43.10ID:rCUhnES6
イントロの入り方もいいよね
パーッパラパッパッパッパッパー
0120SOUND TEST :774垢版2011/11/17(木) 17:04:52.85ID:FJC2tYGq
サントラ欲しい。

ちょっと前までヤフオクに出ていたが、買いそびれてしまった。

誰か出品してくれないかな…状態にもよるが2万強ぐらいでなら即買いなんだが。
0121SOUND TEST :774垢版2011/11/22(火) 15:22:31.97ID:yw4HqzDs
初回特典、帯ありで盤面完璧ならそんくらいかねぇ…。

そういう俺は中古店でたっけぇの買っちまったがな。後悔はしてない
0122SOUND TEST :774垢版2012/07/15(日) 21:18:53.34ID:mCDpw3qP
神ゲー&神BGM
0123SOUND TEST :774垢版2013/01/20(日) 22:32:19.91ID:dFVsaD7f
音楽素養ないけど空中庭園を村メロにしたくて頑張ってる
難しいな…
0124SOUND TEST :774垢版2013/02/03(日) 00:01:03.14ID:cMMsiSq5
バーチャルコンソールにでもなってまた見直されるといいな
それでサントラ再販してくれれば最高
0125SOUND TEST :774垢版2013/10/23(水) 01:57:15.75ID:XaYA4Kcs
ナーラサンサーガ

なーら先生が、を東北弁っぽく言ってみました
0127SOUND TEST :774垢版2013/11/04(月) 00:46:09.47ID:dsTJSQye
9月に演奏会あったらしいんだが行った人居ないか?
ようつべ聴いてる限りではスーファミ系統のアレンジっぽかったようだが
0128SOUND TEST :774垢版2014/12/20(土) 13:03:20.90ID:21O0ttUV
ぬるぽ
0129リュカ垢版2015/02/28(土) 10:46:08.20ID:GWQ7RuZh
サンサーラナガ夫さんかぁ………………………………………………続く
0130リュカ垢版2015/02/28(土) 10:47:25.79ID:GWQ7RuZh
サンサーラナーガ2なら町の曲が最高……………………………………続く!!!!!!!!!!!!
0131リュカ垢版2015/02/28(土) 10:49:50.66ID:GWQ7RuZh
MOTHER2のネスくすぐり劇場続く!!!!!!!!!!!!!
0132リュカ垢版2015/03/12(木) 18:06:03.80ID:JX/7uFNA
原野綾乃続く
0133SOUND TEST :774垢版2015/03/15(日) 11:51:25.98ID:x4Bxe7t1
ビッ●カメラ札幌店
佐藤伸弦
副店長が暴行事件を起こしていた
0140SOUND TEST :774垢版2016/12/04(日) 23:23:01.31ID:qfBK1K04
生き物はみな生まれて死んでまた生まれ変わると言われている
これを輪廻転生と言う…
0142SOUND TEST :774垢版2017/01/21(土) 15:34:08.87ID:i0nvy9Dw
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0145SOUND TEST :774垢版2017/03/02(木) 21:53:01.13ID:LppqRKgm
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0146SOUND TEST :774垢版2017/03/09(木) 11:11:27.47ID:qFbf63j0
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているアイドルヲタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている (お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている禿げ
・恋愛経験皆無のパチンコに依存している童貞
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html
2016/05/17(火) ポカリンの敗北
http://hissi.org/read.php/famicom/20160517/a1l6U0pBRXU.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0147SOUND TEST :774垢版2017/06/30(金) 02:26:11.15ID:roMVaqZ6
そういや2スタッフロールも1のスタッフロールと同じか
凱旋時のもタイトルとして使ってるからシリーズテーマ的に使われたのかもしれない
ただ1は輪廻転生が文字通りじゃなく
あくまでそれっぽい希望のある終わり方(描写がないだけでほんとはしてるのかもしれんが)
だから合ってたんだけど、2のあの終わり方のあとにこの曲は正直合ってないかなと今更思った
ならどんな曲がよかったんだと言われるとわからないけど
0149SOUND TEST :774垢版2017/11/08(水) 10:57:15.70ID:j4dEBI5v
たかがゲームのサントラが3万とか馬鹿かと。
0150SOUND TEST :774垢版2017/11/08(水) 19:30:55.53ID:y4sNwFq8
評判で聞いてみたけど特にこれと言って印象に残らず
やっぱFFドラクエの方が圧倒的に良い
0151SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 06:31:48.98ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

D0BMXIWLO0
0153SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 17:44:47.17ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

LEBLZ
0154SOUND TEST :774垢版2018/09/19(水) 16:18:38.60ID:vw8LCNX+
村のイングリッシュホルンが至高
0155SOUND TEST :774垢版2019/02/10(日) 19:12:47.73ID:VEFw2Rld
頭のおかしな懐古厨が好んでいるだけ
0156SOUND TEST :774垢版2019/03/02(土) 05:04:13.51ID:Ovt7wz55
押井の書いたプロットが実装できずにボツに
なり、押井本人としてはガルムウォーズなみ
に黒歴史な不本意企画だったらしい。
川井憲次もゲーム関係ではあまり企画に恵ま
れなかった人で唯一まともな企画がサンサーラ
だという。
音楽的にはディープフィアーとかソーサリアン
の方が良い仕事をしている。
0158SOUND TEST :774垢版2019/12/05(木) 10:15:29.06ID:Bxie7Sur
ブーブークッションみたいなトランペットの音でかなり損してる気がするけど、
王宮の曲って良いよね
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況