X



【名曲】パロディウス【パロディ】
0001SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 08:15:39ID:PXh8iOij
パロディウスシリーズの音楽を語るスレです。

コナミ

パロディウス
パロディウスだ!
極上パロディウス 〜過去の栄光を求めて〜
実況おしゃべりパロディウス
セクシーパロディウス
0002SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 08:23:19ID:EuLoW7sD
極パロとセクパロのサントラから空中戦だけ抜いたテープを
車の中でかけてるんだが、たまにコレが「ゲームの曲」だと
いうことを忘れることがあるなあ。
なんか、フツーに「クラシックのアレンジCD」を聴いてる錯覚に
陥るんだよな

てことで2げと
0003SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 13:53:28ID:gcybHHXe
無印パロディウス最強
3面最強
ホールオブザマウンテンキング(・∀・)イイ!
0005SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 17:17:55ID:PXh8iOij
吹奏楽やってた人には神ゲーだったよね
0006SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 18:37:11ID:PE1MAgjX
ココまで気持ち好くパクってアレンジしてくれたら何も言う事は無いんだがな。
0007SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 21:17:14ID:R0Ju79dC
サントラ出てるのって

パロディウスだ!
極上パロディウス 〜過去の栄光を求めて〜
実況おしゃべりパロディウス
セクシーパロディウス

の4つだっけ?
0009SOUND TEST :774垢版2005/08/19(金) 22:30:18ID:wxGDbREt
パロディウス(MSX)はシングルCDが出てなかったかな?
0010SOUND TEST :774垢版2005/08/20(土) 11:57:54ID:v6ogmTKz
ホントMSX版のBGMは神だったな。
ゲームバランスは無茶苦茶だったけど。
0011SOUND TEST :774垢版2005/08/21(日) 01:50:46ID:xVNsrpTs
セクシーパロディウス?そんなん出てたっけ?
ハードは何でつか?
0012SOUND TEST :774垢版2005/08/21(日) 06:52:14ID:9N3X7WaI
>>11
AC PS移植

マーチ中心の極上パロディウスはかなり衝撃的だったなー
0013SOUND TEST :774垢版2005/08/21(日) 16:39:47ID:F2Qb4cTU
中華風アレンジのマイムマイムがイイ!
まーいまーいまーいまーい
うまいどんぶり
0015SOUND TEST :774垢版2005/08/22(月) 18:07:10ID:/mx11Cio
スーファミのパロディウスだ! は神
音がキラキラしててきれいに聞こえる

極上になるとあのキラキラ感が消えてて残念だった
0018SOUND TEST :774垢版2005/08/23(火) 22:49:49ID:BVq4bXaw
実況>極上>パロディウスだ
やっぱシリーズを重ねるたび良くなっている
セクシーが聴きたい
0019SOUND TEST :774垢版2005/08/24(水) 00:04:53ID:frCf0Tcz
SFC版なら
極パロ>パロだ!>実況

極パロはSFCでよくここまでやったと言いたい。
実況は合成音声にメモリ使いすぎたせいか、肝心の曲の音質がイマイチ。
さすがにCD-ROMのPS版は出来がいい。
0020SOUND TEST :774垢版2005/08/24(水) 02:23:56ID:lQSjLPpP
今日SFCの実況やってみたが、1面のパンダのボスのBGMがオーヤンフィーフィー(女は恋〜♪って曲)のアレンジでよく出来てたと思う、クラシック以外もアレンジしてたんだな
0021SOUND TEST :774垢版2005/08/24(水) 03:40:03ID:L5w1pt1T
ごめんだけど・・・
ジュディオングじゃなかったっけ?
0023パロディウスだ!垢版2005/08/24(水) 19:43:26ID:5muidVhX
アレンジ・バージョン第一部
1.イントロダクション−パロディウスだ!*
オリジナル・ゲーム・サントラ
2.神話からお笑いへ(オープニングBGM)
 -グラディウスIIより-
3.パロディウス音頭(タイトルデモ)
4.こんにちは、パロちゃん(セレクトBGM)
5.VIC VIPERのテーマ(空中戦BGM)
 -グラディウス空中戦より-
6.アイランド・オブ・パイレーツ(1st.BGM)
 -ポルカ「雷鳴と電光」より-
7.クライシス第4楽章(山場BGM)
 -ベートーベン「交響曲第9番」第4楽章より-
8.ボスBGMだ!(ボスBGM)
 -「くまばちは飛ぶ」より-
9.ピエロの涙も三度まで(2st.BGM)
 -チャイコフスキー「くるみ割り人形」より-
10.ちちびんたリカのテーマ(2st.後半BGM)
 -グラディウスIIより-
11.イーグル佐武のテーマ(2st.ボスBGM)
 -グラディウスIIより-
12.たこのテーマ(空中戦BGM)
13.ラビリンス(3st.BGM)
 -チャイコフスキー「くるみ割り人形」ロッシーニ「ウィリアム・テル序曲」より-
14.ホット・リップスのテーマ(3st.ボスBGM)
 -オッフェンバック「天国と地獄」より-
15.嗚呼!日本旅情(4st.BGM)
 -ハチャトゥリアン「剣の舞」より-
16.豚潮のテーマ(4st.ボスBGM)
17.宇宙戦艦モアイ(5st.BGM)
 -ビゼー「アルルの女 組曲第2番」、グラディウスIIより-
18.TWINBEEのテーマ(空中戦BGM)
 -ツインビーより-
0024パロディウスだ!垢版2005/08/24(水) 19:44:53ID:5muidVhX
19.軍艦マーチで今日もフィーバー(6st.BGM)
 -軍艦行進曲より-
20.電飾コ.アのテーマ(6st.ボスBGM)
 -グラディウスより-
21.ビューティフル・ギャルズ(7st.BGM)
 -チャイコフスキー「くるみ割り人形」より-
22.もっとも北の国から'90(8st.BGM)
 -メンデルスゾーン「ヴァイオリン協奏曲ホ短調」、ワーグナー「双頭の鷲の旗の下に」より-
23.ペン太郎のテーマ(空中戦BGM)
 -けっきょく南極大冒険より-
24.ナイト・オブ・ザ・リビングデッド(9st.BGM)
 -グリーグ「ペール・ギュント組曲」、チャイコフスキー「白鳥の湖」より-
25.吉原太夫のテーマ(9st.ボスBGM)
 -ロッシーニ「ウィリアム・テル序曲」より-
26.タコの要塞のテーマ(10st.BGM)
 -グラディウスより-
27.ゴルゴダ・タコのテーマ(10st.ボスBGM)
 -グラディウスより-
28.エンディングだ!(エンディングBGM)
29.コンティニューだ!(コンティニューBGM)
30.ランキングだ!(ランキングBGM)
31.ボス・アウトだ!(ボス・アウトBGM)
32.プレイヤー・アウトだ!(プレイヤー・アウトBGM)
33.ゲームオーバー!!(ゲームオーバー)
 -MSXパロディウスより-
アレンジ・バージョン第二部
34.ザ・軍艦! [6st.BGM]
35.アイランズ・オブ・ドリーム* [7st.BGM]
効果音特集
36.こうかおんアラカルトだ!
0025SOUND TEST :774垢版2005/08/26(金) 14:52:26ID:Dytj6A4h
元ネタ集探してみた、もっと分かりやすいところあったら貼ってくり
パロディウスだ!&極上パロディウス
ttp://www5b.biglobe.ne.jp/~kokuyume/keijiban5/690290848565386.html
実況おしゃべりパロディウス
ttp://tokyo.cool.ne.jp/sozai2ch/parodius/jparo/jparo_st.html
セクシーパロディウス
ttp://www.dbms.cs.gunma-u.ac.jp/~kubota/konami/music/sexy.html
ttp://tokyo.cool.ne.jp/sozai2ch/parodius/sparo/sparo_st.html
0026SOUND TEST :774垢版2005/08/27(土) 17:29:06ID:w4Cv8jjN
ここだと全タイトルあるかな
ttp://www.music.ne.jp/~konami/cd/index.html
0027SOUND TEST :774垢版2005/08/27(土) 23:29:57ID:w4Cv8jjN
パロディウスシリーズ( ・∀・)イイ!
2週間連続1位だわ
0028NoA ◆TGsQb0/NoA 垢版2005/08/28(日) 00:43:39ID:6eQKMM1g
>>7
・パロディウス
・パロディウスだ!
・極上パロディウス
・実況おしゃべりパロディウス
・実況おしゃべりパロディウス フォーエバーウィズミー
・セクシーパロディウス

サントラになっているのは以上の6つだと思います。
全部持ってますが、ネットラジオでパロ流してもいまいち反応薄い…ナゼダorz
0029SOUND TEST :774垢版2005/08/28(日) 11:42:59ID:iQhDHmSZ
>>28
トンクス

パロをCDを探してるが地方だからかぜんぜん見ない…
0030NoA ◆TGsQb0/NoA 垢版2005/08/28(日) 12:20:58ID:6eQKMM1g
>>29
MSXパロディウスはレジェンドオブゲームミュージックというセットの中に
入ってます。
ボックスなので少々値が張りますが、Amazonで新品の入手が可能です。
他はヤフオク等で根気よく探すしかないかも…
0031SOUND TEST :774垢版2005/08/30(火) 14:26:48ID:dzvRgJc2
パロディウスだ!好きなもん順

1 アイランド・オブ・パイレーツ(1st.BGM) -ポルカ「雷鳴と電光」より-
2 もっとも北の国から'90(8st.BGM) -メンデルスゾーン「ヴァイオリン協奏曲ホ短調」、ワーグナー「双頭の鷲の旗の下に」より-
3 ホット・リップスのテーマ(3st.ボスBGM) -オッフェンバック「天国と地獄」より-
4 ラビリンス(3st.BGM) -チャイコフスキー「くるみ割り人形」ロッシーニ「ウィリアム・テル序曲」より-
5 クライシス第4楽章(1st..山場BGM) -ベートーベン「交響曲第9番」第4楽章より-
6 ボスBGMだ!    (1st.ボスBGM)  -リムスキー・コルサコフ「くまんばちの飛行」より-
7 VIC VIPERのテーマ(空中戦BGM)
8 TWINBEEのテーマ(空中戦BGM)
0032SOUND TEST :774垢版2005/08/30(火) 21:40:20ID:qvpeibqp
今、携帯の着信音をアイランド・オブ・パイレーツにしてる。
0033SOUND TEST :774垢版2005/08/31(水) 16:55:51ID:RmnEG6LZ
あーっ、クラシックのアレンジ集めてベスト版出してくれないかな〜
まさに万人にオススメできるゲームサントラになること間違えなしになると思うんだが。
0034NoA ◆TGsQb0/NoA 垢版2005/08/31(水) 20:41:33ID:RlmKrw7S
>>33
つttp://www.webcity.jp/ds/detail.php?pid=SCDC-00463


ところで土曜の夜、パロディウスシリーズをネットラジオにて
流したいと思います。
でも全曲は疲れるんで各CDから適当にチョイスします。
「これ流して」っていう希望あったら書き込んどいてください。
0035SOUND TEST :774垢版2005/09/01(木) 18:22:11ID:3I24Vfeo
>>34
アレンジされてるのはNG?
パーセレのEDアレンジが好きなんだけど・・・
0037NoA ◆TGsQb0/NoA 垢版2005/09/01(木) 21:11:34ID:9vox4x3S
諸般の事情により土曜が暇だらけになってしまったので、パロシリーズの
オリジナルサントラを全曲流します。
たぶん夜9時くらいから始めると思います。
順番はMSXパロ→パロだ→極上→SFC実況→セクシー→PS実況の予定。

>>35
すみませんパーセレはツインビーとバトルザベストしか持ってません…orz

>>36
というわけで全曲いきますよ。
0038SOUND TEST :774垢版2005/09/02(金) 18:44:45ID:cNO9O8wf
実パロの音楽はSFCとPSでタイトルが違うものがあることに気づく(長

SFC                 PS
ひかるちゃんとあかねちゃん→巨大!ひかるちゃんとあかねちゃん
太陽がくれた季節       →青空がくれた青春
KISS ME まっちゃん     →KISS ME まっちゃん ぷり〜ず
0039SOUND TEST :774垢版2005/09/02(金) 22:18:21ID:YHd+Y1yB
極パロは聴きなれた曲が多すぎて飽きやすい気がする。
おしゃパロ最高!
0042∫'A`∫垢版2005/09/05(月) 12:13:04ID:xdsQO1zm
極パロのセレクト・モアイ・最終面・ランキングの
さわやか&派手派手なアレンジ具合いがやたら好きです。
フェイトオブ〜と幻想蛸興曲(だっけ?)も
かなり無理矢理でお気に入り。
0043SOUND TEST :774垢版2005/09/06(火) 16:37:55ID:XIzLm0A1
昨年の吹奏楽部の定演の練習で「今年は、極上パロディウスの1面と2面の曲やります」って
指揮台から言ったら部員の半分くらいが反応したよ
0045SOUND TEST :774垢版2005/09/06(火) 21:12:00ID:za2+06MA
そこで4面とかホットリップス戦とか来たらワロス
0046∫'A`∫垢版2005/09/07(水) 16:21:59ID:MPYNuBq+
何気に極パロはやったことある曲あるなぁ……
吹奏楽でもピアノでも。
他のシリーズになると合唱とか経験してたり。。。
というか曲名より先にパロシリーズの何面か、が出てくる始末。


いやあ音楽&ゲームヲタにつける薬は無いっすねぇ。タハッ
0047SOUND TEST :774垢版2005/09/09(金) 04:51:41ID:v5/SV8Ar
実況パロの3面で泣いた。出たツイ好きにはたまらない
0048SOUND TEST :774垢版2005/09/09(金) 18:07:33ID:NVR23GH9
運動会でパロだ!の北極面の後半が。
0049SOUND TEST :774垢版2005/09/09(金) 21:13:19ID:DaYfpQvo
学校で放送委員に所属していて運動会のPAを任された時は、
こっそりパロディウスの曲を流したりしたもんだ。
0050SOUND TEST :774垢版2005/09/10(土) 05:53:29ID:jUboEz5h
吉原太夫のテーマのどこがウィリアムテルなのか未だに分からない…orz
ウィリアムテルは最初から最後まで何度も聞いたんだが
0051SOUND TEST :774垢版2005/09/10(土) 10:39:29ID:4xD6Sohh
結構微妙な部分を使ってるからわかりにくいかもね。
有名な部分のちょっと前の部分だね。
0052SOUND TEST :774垢版2005/09/13(火) 01:18:32ID:UbrXtoU3
しょっちゅう思うんだけど、
幻想蛸興曲のイントロ後の前半部は
「山の魔王の宮殿にて」のアレンジで合ってるのだろうか。
0053SOUND TEST :774垢版2005/09/29(木) 02:45:49ID:Da9A/a8y
9.ピエロの涙も三度まで(2st.BGM)
 -チャイコフスキー「くるみ割り人形」より-

これがいい
0054SOUND TEST :774垢版2005/10/03(月) 22:42:33ID:TG6OtD9j
極パロのサントラのババアの声ウゼエ
0055SOUND TEST :774垢版2005/10/05(水) 12:09:52ID:kuzdoVeG
しまった、やっぱりパロディウスだ!のサントラ買っておくんだった
0056SOUND TEST :774垢版2005/11/06(日) 21:06:55ID:5tx1/6gG
セクシーパロディウスどっかで聴けるとこない?
0057SOUND TEST :774垢版2005/11/06(日) 21:27:44ID:z7DvxD5o
スレ違いな話ですまんが、もし新作が出たとしたら
どんなステージがあるか予想してみないか?
メタルギアとかパワプロステージとかあるかもね
0058SOUND TEST :774垢版2005/11/07(月) 09:53:54ID:WDhaqq8W
>>57
メタルギアステージ→BGM Snake eater 二部構成でジャングルから要塞に変わる

パワプロステージ→画面奥からピッチャーが球を投げてくる。ボス:ガンダーロボ

BEMANIステージ→ビートマニア、DDR、ギタフリ、ドラマニ・・・・要は音ゲー ボス:スクラッチコア


0059SOUND TEST :774垢版2005/11/07(月) 14:23:56ID:PAN1XsUS
質問なんですが、SFCのパロディウスのお風呂ステージで流れる曲の元ネタは何でしょうか?
聞いた事あるんですが、曲名が分かりません。
0061SOUND TEST :774垢版2005/11/07(月) 18:50:38ID:7FG29mqR
パロディウスのシングルCDは今でも持ってるなぁ。
やっぱ3面がいいね。
0062SOUND TEST :774垢版2005/11/07(月) 22:12:17ID:xiT8PWPX
>>60 ありがとうございました。曲はわかるのに、それ以外が全く分からず困ってました。
0063SOUND TEST :774垢版2005/11/07(月) 23:05:07ID:HDH34MYH
厨房当時、パロディウスのラビリンス・ピエロの涙も三度まで聞いて、すごい衝撃だった。
初めてのゲーム音楽はDQ3だったけど、
ハマるきっかけはパロディウスだな・・・
0064SOUND TEST :774垢版2005/11/08(火) 14:37:23ID:TMRzujb1
イーグル・サブノスケの曲とGB版氷河面の曲が神
0065SOUND TEST :774垢版2005/11/08(火) 16:50:40ID:XC802vK2
>>64
GB版、全般的にいい曲多い。
サントラが無いのが残念・゚・(つД`)・゚・
0066SOUND TEST :774垢版2005/11/08(火) 16:57:55ID:TMRzujb1
>>65
こういうときこそ上上下下左右左右BAできこうや
0067SOUND TEST :774垢版2005/11/08(火) 17:38:10ID:XC802vK2
>>66
ソフトももう持ってないorz
小波コマンドで聞けるんだ・・・知らなかったよ
0068SOUND TEST :774垢版2005/11/08(火) 22:59:20ID:8kVqcAeQ
>>65-67
つ[GBS]
0071SOUND TEST :774垢版2005/11/12(土) 21:02:34ID:L116eque
>>69


セクシーのサントラ切らしてるね
0072SOUND TEST :774垢版2005/11/23(水) 19:44:41ID:/qSWwXG/
ペン太郎のテーマ曲が好き
0073SOUND TEST :774垢版2005/11/24(木) 18:16:02ID:kdELH/8A
パロディウスと言えばコイツのテーマ。
0074SOUND TEST :774垢版2005/11/25(金) 22:04:02ID:CetqYTqs
このスレ見たら、無性にサントラ聴きたくなってきたYO!
0075SOUND TEST :774垢版2005/11/26(土) 03:11:25ID:xkJyCBuM
実況のステージ3と極上のステージ5の曲最強
0076SOUND TEST :774垢版2005/11/26(土) 03:49:36ID:AFHYgMgD
某中古屋で極パロのサントラを800円で買った。
すげー得した気分になった。

ちなみにセクシーは大昔に定価で買ったので所有。
0077SOUND TEST :774垢版2005/11/26(土) 04:09:24ID:xkJyCBuM
口笛でゲー音スレで「軍艦マーチで今日もフィーバー」を吹いたんだが
当ててもらえずorz。
パロディウスだ!を知ってる人が少ないのか、
それとも漏れが下手糞なだけなのか……
0079SOUND TEST :774垢版2005/11/27(日) 00:43:37ID:LdJargJe
こいつとそいつじゃなかったっけ?
しばらくやってないから忘れちまった。
0080SOUND TEST :774垢版2005/11/27(日) 18:54:48ID:4T3lX2f8
ラビリンスと最も北の国から'90が
サザエさんの挿入曲2曲に似てる件
0083ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ垢版2005/12/06(火) 12:35:47ID:dddM9ty5
質問なんですが、MSXパロディウスの2面の曲って、何か元ネタになってる曲がありますか?
0088ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ垢版2005/12/16(金) 00:06:10ID:A8orHiES
実況のエンディングの曲が良い。なんか壮大な感じ。
0092ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ垢版2006/01/07(土) 17:42:39ID:FI00FG3H
極パロサントラ1曲目の最初のツインビーピアノソロが最強
0094ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ垢版2006/01/09(月) 00:32:36ID:cO+o9byT
てかサントラ買った9年位前に始めて聞いた時は衝撃だった…
そして実況PS版のサントラしばらく毎日のように聞いてたっけ。
そんなパロディウスと縁が切れたのは20世紀末位から…



そしてまた復帰へ…。ハイハイチラシノウラチラシノウラ('A`)
0103ローカルルール議論中!詳細は自治スレへ垢版2006/01/13(金) 19:48:48ID:/ziQQlhK
俺もだ!が一番好きだ
元ネタの曲の選び方やアレンジ、ノリがすごくアツいと思う

極パロ以降は曲も雰囲気もなんか毒がなくなって「かわいい」「コミカル」って感じが強くなっちゃって個人的には微妙

出たなツインビーの曲もツインビーシリーズの中で一番好き
0105SOUND TEST :774垢版2006/01/18(水) 00:03:46ID:IYa6/DOd
PS版だ!の隠しステージの曲を久し振りに聴いたら
凄いテンション上がった。バックで鳴ってる和太鼓とか熱すぎる
0106SOUND TEST :774垢版2006/01/18(水) 18:45:51ID:Mh3ch585
パだ!のコンシュマー版オリジナルステージの曲は何気に良い。
GB版の氷ステージや、SFC版の銭湯ステージ等。
0107SOUND TEST :774垢版2006/01/18(水) 20:39:33ID:FJ7DujH0
GB版の氷ステージはMSX版パロディウスの曲だけどな
0108SOUND TEST :774垢版2006/01/19(木) 19:37:12ID:KUFuvWUE
>>105
中古で買ってサントラとして聴きたくなった。
あ、でもPSはCD-DAじゃなくてXAだっけ?
0109SOUND TEST :774垢版2006/01/19(木) 21:55:33ID:Yqwg8kLg
>108
ゲームによってはCD-DAのもあるけど、
PS版極パロだ!はCD-DAじゃなかった。
音楽だけを楽しむなら>81みたいな事をするか、
オプションのサウンドテストから録音するしかないね。
0110SOUND TEST :774垢版2006/01/20(金) 04:24:42ID:NkhCjoHd
セクパロのボスラッシュのボス音楽メドレーは最高だと思う。
0111SOUND TEST :774垢版2006/01/20(金) 12:52:43ID:8rVWVvjF
だ!!はPSオリジナル?スペシャルステージ?のBGMがよかった
0112SOUND TEST :774垢版2006/01/20(金) 14:47:12ID:wVbYx7E8
だ!PS隠し面の曲の元ネタはサンダークロス
0114SOUND TEST :774垢版2006/02/18(土) 18:45:53ID:notiMLyE
極パロ最高
0115SOUND TEST :774垢版2006/02/18(土) 23:33:19ID:fiVX2PLv
極パロの最終ステージでオプションのこびとみたいなのが
地面に着地と同時に音楽に合わせて踊りだしたのには感動した
0116SOUND TEST :774垢版2006/02/19(日) 19:07:34ID:2XhacWCQ
しかし、極パロの最終面ってなんでグラUの要塞面BGM使ってないんだ?
0117SOUND TEST :774垢版2006/02/19(日) 19:43:30ID:bTBKQKM0
そのBGMがあんまりよくなかったからじゃない?
0118SOUND TEST :774垢版2006/02/20(月) 00:32:59ID:COjnPqK1
>>116
でもグラUの要塞面BGMもユーロビートみたいな音楽だったから
近いもんでしょ?
0119VRC6 ◆i11U5l2XHo 垢版NGNG
妙にパロだ!はジーンとくる曲あるよね・・・?
最終面の要塞ステージのとこは、グラディウス初代のラストとほぼ同じだけど、
なぜかパロだ!だと感動してしまう。

妙に鳥肌たつわ。

久しぶりにデラパでも遊ぶかな。
0120SOUND TEST :774垢版2006/03/14(火) 10:49:02ID:qr7a8bga
実況のラスボスの公家タコが「よく来たな」と言っているが、SFCのグラVのバクテリアンもこう言ってるのか?
0121SOUND TEST :774垢版2006/03/14(火) 15:37:04ID:PqfHM6xb
よく来たなとは言ってない。英語言ってる。
0122SOUND TEST :774垢版2006/03/14(火) 16:00:54ID:qr7a8bga
>>121
そうだったのか。てっきり「よ゛お゛ぐぎだな」って聞こえてたもので
0124SOUND TEST :774垢版2006/03/15(水) 05:04:58ID:kpH0orFg
I am the strongestかもよ。グラIIのラストボスがこう言ってるから、これのパロディ入ってると思う。
0125SOUND TEST :774垢版2006/03/15(水) 15:51:22ID:Sxn1bab0
アゲ
0126SOUND TEST :774垢版2006/03/15(水) 16:28:58ID:bvOYID8+
アゲ
0127SOUND TEST :774垢版2006/03/18(土) 13:34:37ID:6soCAiCP
実況のステージ2はなぜ朝日奈夕子のイントロなんだ?
0128SOUND TEST :774垢版2006/03/19(日) 02:53:56ID:EY7sTPpz
極パロ最終面にグラII要塞の曲使われてるよ。

蟹のとこだけ
0131SOUND TEST :774垢版2006/03/23(木) 15:41:40ID:ElwrlyZt
グラディウスのディスコのボスのねーちゃんで抜いた香具師手をあげい!


0134SOUND TEST :774垢版2006/03/24(金) 16:05:55ID:967FZiwW
いつも局部めがけてビームうってたなあ
0136SOUND TEST :774垢版2006/03/30(木) 06:02:48ID:LxVp68JJ
音楽の良さは
セク>>>極>>だ!>>実況

0137SOUND TEST :774垢版2006/04/04(火) 14:29:53ID:uRAJM9wt
人はまた、同じ過ちを繰り返そうとしてるのか・・・
0138SOUND TEST :774垢版2006/04/04(火) 20:28:32ID:vZCZicmO
極パロ最終面
サントラ買って初めて聞いた時本気で15分笑い転げた
0139SOUND TEST :774垢版2006/04/06(木) 01:06:42ID:U5UASwKG
実況の高速ステージに流れる「パトロールマン」の元になったゲーム
「リーサルエンフォーサーズ」でも同じ曲ってあるの?
この曲にハマって元作の曲も聞けたらーと思ったんだけど。
0140SOUND TEST :774垢版2006/04/08(土) 10:04:26ID:NCpoQooQ
実況のゴエモンの曲が良い
極上のゴエモンの曲も良い
0141SOUND TEST :774垢版2006/04/08(土) 16:02:07ID:0ndM/wHH
極上の5面、童謡メドレーが最強伝説
あの忙しさに絶妙にマッチしてるんだよ
0142SOUND TEST :774垢版2006/04/08(土) 18:00:11ID:sqNqvSRy
>138
サントラだと、ゲームで流れる曲と何か違う所でもあるの?
0143SOUND TEST :774垢版2006/04/08(土) 20:42:13ID:xjxMOAbG
サントラで初めて全曲聴いたのでは?
0144SOUND TEST :774垢版2006/04/09(日) 01:56:59ID:2jks0Ner
                            サントラを聴く前に言っておくッ!
                    おれは今PS版の音楽をほんのちょっぴりだが視聴した
                  い…いや…視聴したというよりはまったく理解を超えていたのだが……
         ,. -‐'''''""¨¨¨ヽ
         (.___,,,... -ァァフ|          あ…ありのまま 今 起こった事を話すぜ!
          |i i|    }! }} //|
         |l、{   j} /,,ィ//|       『音質がSFC版とまったく違っていた』
        i|:!ヾ、_ノ/ u {:}//ヘ        
        |リ u' }  ,ノ _,!V,ハ |
       /´fト、_{ル{,ィ'eラ , タ人        な… 何を言ってるのか わからねーと思うが
     /'   ヾ|宀| {´,)⌒`/ |<ヽトiゝ        おれも何を聴いたのかわからなかった…
    ,゙  / )ヽ iLレ  u' | | ヾlトハ〉
     |/_/  ハ !ニ⊇ '/:}  V:::::ヽ        頭がどうにかなりそうだった…
    // 二二二7'T'' /u' __ /:::::::/`ヽ
   /'´r -―一ァ‐゙T´ '"´ /::::/-‐  \    神秘的な音質だけどノリが良くないだとか
   / //   广¨´  /'   /:::::/´ ̄`ヽ ⌒ヽ    そんなチャチなもんじゃあ 断じてねえ
  ノ ' /  ノ:::::`ー-、___/::::://       ヽ  }
_/`丶 /:::::::::::::::::::::::::: ̄`ー-{:::...       イ  もっと恐ろしいものの片鱗を味わったぜ…
0145SOUND TEST :774垢版2006/04/09(日) 11:15:59ID:w/+RcfUG
パロディウスでシリアスタッチな曲

だ!GB版 
氷ステージ

極上
エンディング
スペシャルステージ

実況
リーサルステージ
オープニングデモ
エンディング
0146SOUND TEST :774垢版2006/04/13(木) 21:11:06ID:7IAxfVDb
実況パロサントラの「ときめき人の踊り」ボーカルバージョンの歌詞ってどっかに無い?
0147SOUND TEST :774垢版2006/04/21(金) 02:53:35ID:D4Feqip7
ちんちん
0148SOUND TEST :774垢版2006/04/21(金) 19:50:22ID:bHUgOr0F
極上の「スペースヒットパレード」(5面だったかな?いろんな童謡がごちゃ混ぜになってる奴)が大好き。
あのステージ行くとウキウキな気分になる。
0149SOUND TEST :774垢版2006/04/21(金) 21:02:20ID:YjsNnpiv
『ケロロダンシング』の文字を見て、パロパロダンシングかと思った俺・・・
パロを初プレイした時から『ピエロの涙も三度まで』が好きだな。
0150SOUND TEST :774垢版2006/04/29(土) 02:10:16ID:30u6nrHu
>>146
金月真美「Touch and Go」の初回限定版に歌詞が書いてあります。
0151SOUND TEST :774垢版2006/05/04(木) 21:22:11ID:1KWEtYl5
家の電話の保留で流れる音楽が
どこかで聞いた事あると思ったら、
ピエロの涙も三度まで(の元の曲)だった。
この曲好きだから何か嬉しい。
0152SOUND TEST :774垢版2006/05/11(木) 23:18:08ID:4gpsdS87
がいしゅつかもしれんが、なんか極パロがパチンコ台になってるみたいだな
なんで数あるシリーズの中から「極上」を選んだんだろう?響きや字面がパチンコっぽいからかな?
0153SOUND TEST :774垢版NGNG
今となっては、レトロの部類に入る
ゲームミュージックばかりを最近集めてます。
コナミ系のサントラはゲームに忠実で
気に入ってたのですが、なぜか「パロディウスだ!」の
サントラだけは、ゲームからかけ離れた
一品になってしまってるのが非常に残念でなりません…
正直、くやしい。
アレンジするなとは言いませんが
作品の邪魔になるようなアレンジはゲームミュージックとして
失敗ではないでしょうか
度の過ぎるアレンジなんかいらないから
オリジナルのゲームミュージックを販売してほしい。


0154NoA ◆TGsQb0/NoA 垢版2006/05/13(土) 19:22:20ID:8b4yg0OV
>>153
それは「パーフェクトセレクション・パロディウスだ!」ではないでしょうか?
オリジナルサウンドトラックの「パロディウスだ!」もちゃんと発売されて
いますよ。
0155SOUND TEST :774垢版2006/05/13(土) 19:29:33ID:g4+TvP0i
>>154
マジですか!探してみます
サンクス。
0156SOUND TEST :774垢版2006/05/19(金) 00:52:45ID:orzulcIk
>>152
以前「だ!」のパチンコがあったんでその続編だから極上なんじゃね?
0157SOUND TEST :774垢版2006/05/19(金) 01:17:40ID:fmJRTPYd
へぇ、「だ!」もあったんだ、知らなかった
0158SOUND TEST :774垢版2006/05/27(土) 23:28:48ID:JlpRIBij
極上のステージ5、6(新世界)、ボス、隠しステージ
0159SOUND TEST :774垢版2006/05/29(月) 07:59:40ID:7f68+22I
は神
0160SOUND TEST :774垢版2006/05/29(月) 18:22:29ID:M0OJcL2U
ttp://www.hamienet.com/Video_Games/G/Gokujyo_Parodius/
面白いサイト発見。
0161SOUND TEST :774垢版2006/06/03(土) 23:54:42ID:hzPou0y7
ニューギンのサイトで極パロのMP3がDLできるぞ!

外出ならスマソ

ついでに、私は業者ではない…


0163SOUND TEST :774垢版2006/06/04(日) 12:18:53ID:ULsTFenu
パチンコのメーカー
0165ノクマーン○(・(ェ)・)○ ◆j5jVuxWdss 垢版2006/06/04(日) 16:27:18ID:Es3qI5qB
パロディウスって音楽もパロディじゃないの?
0166SOUND TEST :774垢版2006/06/04(日) 17:37:11ID:NWj7eV2q
あの音楽はパロディとは言わないかな。
アレンジだね。コナミの曲とクラシックの。
0167SOUND TEST :774垢版2006/06/06(火) 14:24:27ID:UnVXvNMw
>>161
宣伝乙
0168SOUND TEST :774垢版2006/06/08(木) 12:43:25ID:VBy9euu0
実況のテケテケ道中と
ドラキュラ君のテーマと

ラストの泳げ金魚君スイスイスーが好きな自分がいる
テッテレンテレンテテ
テッテレレテンテテ
ツッテレッテーレレレッテ
レッテテンテテン
0169SOUND TEST :774垢版2006/06/14(水) 21:19:24ID:Ha76Cbyr
ツンデレ デレデレレ ツンツンデレ
0171SOUND TEST :774垢版2006/06/19(月) 09:47:17ID:V7dI+xmK
>161
宣伝乙

業者じゃなくてもパチなんて
一生やってやんねーから安心しなw
STGならやってやらんこともねーけど
0172SOUND TEST :774垢版2006/06/20(火) 12:31:28ID:zoeyjBoe
なんで無音スレの人たちって時々荒れてるの
0173SOUND TEST :774垢版2006/07/30(日) 21:57:01ID:+l+4wCfo
ほしゅ
0174SOUND TEST :774垢版2006/08/05(土) 17:48:49ID:t6SVGN2C
実況の魅せられてに少し感動した覚えが
なんちゃってとか風じゃないのが良い。
前にポプソにも魅せられてが入ってたけど
コナミとオングの間に何かしがらみでもあるのか?
0175SOUND TEST :774垢版2006/09/10(日) 11:46:38ID:xODH5C6s
保守ディウス
0177SOUND TEST :774垢版2006/09/19(火) 10:39:01ID:uaTRrav2
実況のときめき人の踊りは通常版より、
ボーカル版の歌が終わった後のハーモニカを使ってる所の方が好きなんだ
0178SOUND TEST :774垢版2006/09/20(水) 00:34:52ID:D4gDY0JP
>>156
以前のって「だ!」だったの?
にしちゃあ、ひかるあかねが棒をシコシコしまくって発射したら大当たり、みたいなリーチがあったが
0179SOUND TEST :774垢版2006/09/21(木) 16:47:53ID:9S3esljB
だ!のパチンコ版は
PSやPS2では出てないの?
0180SOUND TEST :774垢版2006/09/23(土) 04:24:48ID:dGooJfI4
極上のちちびんたリカの曲がノリノリでイイ。
0182SOUND TEST :774垢版2006/09/26(火) 01:32:17ID:kugwcN22
良スレ発見!

パロシリーズで感動して号泣した曲って不思議にあるなぁw
パロだ!はED曲で泣いたなぁ…あのなんか可笑しいんだけど
それが相まって悲しくなってくる
極パロはやっぱりラス面に限る!あの曲を聴くと「絶対に負けない!」
っていう気持ちになれる、よく重要なことがある時はループで聴いている
それとED、IIのアレンジだけどあの曲は余計に切なさが増していて涙が止まらなくなる
セクパロは未プレイなので(ry
実況はラス面(グラIII)、あと絶対に忘れられないのがおまけのP-1グランプリ
元ネタのT-SQUAREの例の曲が好きなのもあるけど
あの曲初めて聴いた時には本気で声を上げて号泣した。゚(゚´Д`゚)゜。
軽快でノリがよくて熱いんだけど、哀愁や切なさもあって(・∀・)イイ!!
とにかくメロディを脳内再生しただけで泣けてくるよ…。・゚・(ノД`)・゚・。
辛い時とか悲しい時でも元気をくれる曲

長文スマソ
0183SOUND TEST :774垢版2006/09/26(火) 16:10:56ID:O812JSHv
チラ裏
実況おしゃべりパロディウス
セクシーパロディウス
いずれもPS版どこにも売ってないよーorz

グラUでもやってガマンする
0185SOUND TEST :774垢版2006/09/28(木) 22:00:12ID:B/LS3aku
極上の最終面の曲は神。
0186SOUND TEST :774垢版2006/10/05(木) 15:10:04ID:4U6FvDGi
このシリーズはクラシックとか民謡のアレンジが秀逸だよな。
マイムマイムがあそこまで中華っぽくなるとは…
0187SOUND TEST :774垢版2006/10/05(木) 17:43:01ID:ha7SOOga
運命とたぬきの合わせ技が最高だった
0188SOUND TEST :774垢版2006/10/05(木) 23:06:25ID:D1M55lvn
ありゃホント最高だね。
超高速で突っ走るタヌキ(←悩みとかも多そう)が、金玉撃たれちゃって悩み倍増…
…そんな雰囲気を曲が増幅させている。
0190SOUND TEST :774垢版2006/10/28(土) 18:46:33ID:6kPzUiol
まぁ…なんていやらしいビデオゲームなんでしょう
0193SOUND TEST :774垢版2006/11/26(日) 20:45:33ID:kIvOS95r
何気にセクパロの炭坑節が好き。
0194SOUND TEST :774垢版2006/11/27(月) 01:17:21ID:ZxOnc5Dj
軍艦マーチもいいっすね
CD引っ張り出して[´Д`]エンジン全壊
0195SOUND TEST :774垢版2006/11/27(月) 14:23:21ID:Y63Kdch4
SPCよかX68kの方がゴージャスだぉ
0196SOUND TEST :774垢版2006/12/08(金) 07:04:33ID:Pu7X3LxS
おしゃパロの学校のステージで鉛筆にモアイが乗ってる所で
流れてるのは何て曲?
あの曲が頭から離れない
0197SOUND TEST :774垢版2006/12/08(金) 23:20:29ID:Bo/Tmf6P
ダッタン人の踊り+ときメモ1少しだけ のアレンジだったと思う
0198SOUND TEST :774垢版2006/12/09(土) 01:05:11ID:0tgY3N5A
使われてるときメモのメロディは朝日奈っぽかったな
0199SOUND TEST :774垢版2006/12/11(月) 18:09:06ID:wbdJoCeL
ときめも1朝日奈のテーマのイントロ+ボロディン作曲「ダッタン人の踊り」

で間違いない。
これのせいで本家・朝日奈のメロディがまったく思い出せないw
0200SOUND TEST :774垢版2006/12/18(月) 10:16:11ID:vvNjkAoz
↑+詩織のテーマもな。
>196 ときめき人の踊り「夢色の毎日」
0202SOUND TEST :774垢版2006/12/26(火) 00:15:52ID:Mig/1nkf
「だ!」のモアイのとこで流れてる
アルルの女のアレンジ大好き。
ゲームボーイで久々にやったけど未だに好きだ。
0203SOUND TEST :774垢版2007/01/02(火) 09:18:47ID:mzoHEnXU
パロの曲は、正月に聴くのにぴったりだな。
0204SOUND TEST :774垢版2007/01/25(木) 07:27:46ID:hXAV9QvD
PSP販売記念age
0205SOUND TEST :774垢版2007/01/25(木) 15:04:37ID:JHpnwsIT
PSP版のBGMが激しく違う件(つД`)モウダメポ
0206SOUND TEST :774垢版2007/01/26(金) 13:01:17ID:o2qIu2q/
無理に差しかえて出しても意味ないのにな
いくらThat's the wayがDDRに入ってたからって(ry
0207SOUND TEST :774垢版2007/01/27(土) 19:27:20ID:NdoZ8OHV
パロポオリジナル(差し替え)曲のステージ3
レオン・イェッセル「おもちゃの兵隊の観兵式」

が個人的にお気に入り。
最初のイントロの♪タラタッタタのインパクトがたまらなく好き
0208SOUND TEST :774垢版2007/01/27(土) 20:18:40ID:R0Q8A8KY
パロポのBGM差し替えには絶望した。
あれなら出さない方がマシ。
0210SOUND TEST :774垢版2007/01/28(日) 00:43:19ID:oUYG9ZSH
PSP版買った人に質問
PSP版実況おしゃべりパロのおまけ1(だったかな?)のP1グランプリのテーマはT-SQUAREのアレですよね勿論
もし差し替えられてたら俺の人生オワタだ…(´・ω・`) (´・ω:;.:... (´:;....::;.:. :::;.. .
0211SOUND TEST :774垢版2007/01/28(日) 01:44:59ID:msjXz/s5
>>210
オマケ2の方ねw

PS版の原曲は元からコナミ作曲のオリジナルです
あくまでT−SQUAREっぽい曲(パロディ)ということ
0212SOUND TEST :774垢版2007/01/28(日) 08:46:20ID:mmqy/d4G
>>209悪くとれば(とらなくても)差し替えだけど

新曲とも言えなくない。
>>207のような曲もあるからな
0214SOUND TEST :774垢版2007/01/28(日) 19:09:50ID:7eb5VOrL
>>213
んなこたぁーない
0216SOUND TEST :774垢版2007/02/02(金) 19:11:41ID:aclXdv+F
>>211
著作権者が小林亜星みたいな人だったら翻案・改変とみなし訴えるぞ。

魅せられてやダイアモンドヘッドもどきは変わってないの?
0217SOUND TEST :774垢版2007/02/03(土) 10:46:28ID:HemdH9V6
何でIN THE MOODまで差し替えられてるんだ?
ポップンミュージック9のPS2版には普通に入ってる上
廉価版まで出たというのに。
0218SOUND TEST :774垢版2007/02/03(土) 12:02:00ID:Ua6xQjnZ
>>217
今稼動しているAC版「14」に入っていないぐらいだもの。
ある意味しょうがない
0219SOUND TEST :774垢版2007/02/25(日) 04:34:40ID:ZavrA7Ny?2BP(5)
ttp://home.naver.com/disposable/menu6.html
バックが原曲丸々だったり、変な長髪だったりするけど、
中々これはこれでカッコイイと思うのは俺だけかな…
0220SOUND TEST :774垢版2007/02/26(月) 19:53:40ID:IPhVrI0L
すいません、パロディウスだ!の豚潮の場面で流れる曲の元曲の題名を、どなたかご存じありませんでしょうか?
0222SOUND TEST :774垢版2007/03/01(木) 15:01:01ID:S0Bg1t0z
>>220
がんばれゴエモンシリーズの曲のイントロで流れてたな。どれだったかは忘れたが。
0223SOUND TEST :774垢版2007/03/21(水) 09:04:42ID:3fOBUqfw
もう見てないかもしれないけど。
>>220
ttp://ja.wikipedia.org/wiki/%E3%83%91%E3%83%AD%E3%83%87%E3%82%A3%E3%82%A6%E3%82%B9%E3%81%A0%21_%EF%BD%9E%E7%A5%9E%E8%A9%B1%E3%81%8B%E3%82%89%E3%81%8A%E7%AC%91%E3%81%84%E3%81%B8%EF%BD%9E
0224SOUND TEST :774垢版2007/03/23(金) 23:17:43ID:dSYJ7lfR
極パロの二面がいいねぇ
ステージ進行と同期しているのが凝ってる
0225SOUND TEST :774垢版2007/03/26(月) 21:01:50ID:ho1VWayh
質問があります。
実況〜フォーエバー・ウィズミーのサントラについてですが、
調べた先々で、
「アレンジバージョン」とあります。
これは、SFC版の曲をオリジナルとし、PS・SS版の曲をアレンジとしているのですか?(つまりCDはPS・SSと同じ曲)
それとも、どのゲームにも収録されていないアレンジバージョンですか?
知ってる人教えて下さい。
0227SOUND TEST :774垢版2007/03/30(金) 16:49:52ID:WSWGS7F1
>>225
基本的にPS版のサウンドトラックだと思って下さい。
生音源のため、ゲームに比べて細かい音が良く聴こえます。
0228SOUND TEST :774垢版2007/04/03(火) 22:48:14ID:Zwv1YrR+
極上の最終面の音楽最強。
こんな感じのアレンジ曲がもっとあればなー。
0230SOUND TEST :774垢版2007/04/05(木) 11:24:06ID:pkvWhrGg
パロシリーズやグラ外伝の中古サントラは高すぎ。本編ゲームソフトよりも高い。
よほどのコレクターならまだしも、ココを見られるくらいのネット・パソコン環境を持つ人ならば、吸出しソフトを探して使って、ゲームからCDを作ってしまえばよい。
サントラと聴き比べなければ、音質はゲームと同じなので決して悪くないし。
0231SOUND TEST :774垢版2007/04/07(土) 06:38:23ID:1+MOco5V
極パロの「わたしはイライザ」ってほんとにコナミオリジナル?
実パロのダイアモンドヘッドやトゥルースみたいに隠してないだろな?
0233SOUND TEST :774垢版2007/05/14(月) 20:41:22ID:rtiHpk3K
GBパロ水晶ステージってBGMもオリジナルなの?
0234SOUND TEST :774垢版2007/05/14(月) 23:29:45ID:7Kuu4h5z
>>233
あの曲は、初代パロディウスの3面と同じ曲。
0235SOUND TEST :774垢版2007/05/16(水) 20:16:07ID:xlDhlAMM
パロディウスだ!

出たな!ツインビー
の頃のギラギラした音が好きだな。
0237SOUND TEST :774垢版2007/07/16(月) 15:40:37ID:fAvWAEi6
アレンジャーの光田建一はKENSOのメンバー
0238SOUND TEST :774垢版2007/07/16(月) 21:11:52ID:9YfSo6Yq
そらまあ往年のクラシック音楽のアレンジだからな、名曲には違いない
0239SOUND TEST :774垢版2007/08/01(水) 23:40:19ID:FU/nXnPC
パロディウスだ! の こうかおんアラカルトだ をダウンロードしたいんですが
どこかダウンロードできるとこ知ってる方いらっしゃいませんか?
0241SOUND TEST :774垢版2007/08/05(日) 00:12:15ID:lWQHttL9
>>240
チチビンタリカの「わーお」って効果音だけ欲しいんです。
このためにCD買うのもなんだし・・・と思って。
持っているかた、良かったらアップしていただけると助かるのですが・・・
0243SOUND TEST :774垢版2007/08/06(月) 23:24:10ID:bTQkgSFH
高校生の時分に通学で聴いてたな。
友達に何聴いてるの?といわれて説明に困った。
クラシックアレンジだよとか言ってたな。
大して違わない時期にクライズラーも流行った?し。
0244SOUND TEST :774垢版2007/08/08(水) 00:51:12ID:R/Er0Hce
調べたらスクウェアのパラサイトイヴでも主人公?やってるのね>パロディウスの女声
0245SOUND TEST :774垢版2007/09/07(金) 00:26:20ID:rOvrldG0
実況PS・SSのあかねとボインビーの声は金月真美が担当しているって本当?
0246SOUND TEST :774垢版2007/09/09(日) 15:21:50ID:knomUczc
パロディウスだ! の5面?(モアイ像の顔した船みたいなのが出る面)で鳴る
音楽って何て言う曲名ですか?
0248SOUND TEST :774垢版2007/09/09(日) 19:36:54ID:kSCm8TxP
>>248って俺のことか

「なんか」はアルルの女組曲の最初だか2番目のやつ(うろ覚え)だな
0249SOUND TEST :774垢版2007/09/09(日) 21:19:58ID:oVWjFRbJ
「アルルの女」第2組曲〜第4曲:ファランドール
0251SOUND TEST :774垢版2007/09/26(水) 17:45:37ID:m2bnrx6J
スピーダッ
0254SOUND TEST :774垢版2008/01/02(水) 23:14:35ID:LBPL3ppK
パロディウスのサントラは正月にぴったりだなぁ。

…あ、俺まったく同じことを一年前の>>203に書いてた…
0255SOUND TEST :774垢版2008/01/03(木) 00:13:28ID:jeYWUWyN
1年でたった254スレしか進んでいないなんて…
なんてすてきなラウンジだ
0256SOUND TEST :774垢版2008/01/13(日) 10:36:52ID:xLTbS9de
PSP版とPS・SS版で音源に差はあるのですか?
0258SOUND TEST :774垢版2008/01/14(月) 22:43:40ID:JlOonWRD
PS版の動画を見て違和感を感じたのですが、やっぱりそうですよね。
ありがとうございました。
0259SOUND TEST :774垢版2008/02/01(金) 17:10:29ID:d87VI+EY
ポータブルの廉価版3月発売だお('ε‘*)
0260SOUND TEST :774垢版2008/02/06(水) 16:35:09ID:TEb4Feqt
0261SOUND TEST :774垢版2008/05/07(水) 16:26:42ID:6bYHqNwO
だれかいる?
0263SOUND TEST :774垢版2008/05/10(土) 12:46:41ID:JqJRmDgW
パロだ!の電飾コアとか凄くイイ。
シリーズで必ずビッグコアの曲がアレンジされてるのが好き。
0264SOUND TEST :774垢版2008/06/12(木) 02:09:39ID:BjBldHsY
あげ
0266SOUND TEST :774垢版2008/08/29(金) 02:27:22ID:qprm+dfW
なに?この亀スレ…
あげ
0267SOUND TEST :774垢版2008/12/02(火) 15:38:30ID:u2S2Oo46
0268SOUND TEST :774垢版2008/12/03(水) 22:40:52ID:+ZqmqzWi
実況のステージ5のBGMが一番印象に残ってる
0269SOUND TEST :774垢版2008/12/10(水) 16:14:27ID:UQ7qwIqd
さて何聴こう♪
ttp://karinto2.mine.nu/ulink/uploader/download/1228893201.jpg
0270SOUND TEST :774垢版2008/12/10(水) 16:22:18ID:UQ7qwIqd

失敗。。。今度こそ!!
ttp://www.rupan.net/uploader/download/1228893452.jpg
0272SOUND TEST :774垢版2008/12/10(水) 23:04:04ID:TpwowZJa
ツインビーの音楽も好きなので、実況の「青空がくれた季節」は嬉しすぎた。
0273SOUND TEST :774垢版2008/12/26(金) 18:55:29ID:b0s9tIq/
何ステージ目か忘れたけど、ウサギが餅ついてるステージの
和風メドレーはちょっと感動したな。
0274SOUND TEST :774垢版2008/12/28(日) 14:12:17ID:q14gItc8
AC3作聞いてみた。
全体的な印象としては だ!>>>極上・セクシー という感じかな。
やっぱり だ! のクオリティが高い。選曲とアレンジが秀逸。

続編担当者はプレッシャーかかったと思う。
せっかくHWの性能が上がって良い音が出せる環境なのに、
それを生かしきれていない気がする。自由な事は不自由というやつ?
0275SOUND TEST :774垢版2009/03/17(火) 19:30:18ID:RURP2bA0
保守
0277SOUND TEST :774垢版2009/07/26(日) 02:03:53ID:ouzXTeZx
給食の時間に流したかったな
きっと「何のクラシック曲だっけ?」と生徒先生みんなで盛り上がる

ゲームミュージックにはまり出したのが遅すぎたばっかりに・・・
さらに高くついたし
0278SOUND TEST :774垢版2009/10/27(火) 22:30:12ID:780e3Z/c
味があって好きだな
0280SOUND TEST :774垢版2009/11/16(月) 14:12:34ID:C6cgNM3R
>>274
後の二作よりややマニアックな選曲が媚びてない感じで好き。オケヒも一番キレがあって好き
0281SOUND TEST :774垢版2009/11/21(土) 06:10:16ID:fZ79MnIm
さっきはじめてマイムマイム動画見て、使ってる曲セクパロ(乙姫戦の)のかよ!とつっこまずにはいられなかった
元曲じゃなくて何故こっちのを・・・
0282SOUND TEST :774垢版2009/11/21(土) 09:31:25ID:nXZSBz45
昔X68000版のパロディウスやったけど幽霊ステージの白鳥の湖アレンジに感動しちった
0283SOUND TEST :774垢版2010/01/17(日) 20:09:57ID:fS/KySxY
PSP版からパロディウスに初めて入ったゆとりだけど、
音楽めちゃ良いな〜
0284SOUND TEST :774垢版2010/01/18(月) 15:04:34ID:CE6enj/Z
SFCの極上パロディウスやったけど、トリッチトラッチポルカ?とかウィリアムテルが神すぎる

今の着信にしてたら皆にバカにされた
0286SOUND TEST :774垢版2010/04/24(土) 14:09:12ID:36c6UE+2
ああ、なんか今無性に電飾コアのテーマが聞きたい…

誰か持ってる人うpしてくれ、タノム
0289SOUND TEST :774垢版2010/04/26(月) 17:39:57ID:KA0dKPKn
セクパロはノリがいいよな
0290SOUND TEST :774垢版2010/04/27(火) 22:41:15ID:N9v100uI
>>287
ありがとう…俺、目が覚めたわ

サントラ今から探してくる
0291SOUND TEST :774垢版2010/07/25(日) 15:51:39ID:H5ObmTZD
age
0292SOUND TEST :774垢版2010/07/26(月) 00:34:00ID:AZwYgPuz
摩周湖のマリモのように丸くなるザンス
0294SOUND TEST :774垢版2010/08/21(土) 07:15:45ID:al4FMAWM
PSPのやつ買ったけど、パロディウスだ!の桜のステージの
BGMが剣の舞じゃなくて萎え
0295SOUND TEST :774垢版2010/08/22(日) 16:20:59ID:wUPG97wN
山場の曲オリジナルだと思ってた
NHKで合唱されててワロタ
0296SOUND TEST :774垢版2010/09/24(金) 22:05:11ID:Y2VojlhY
今日は1日ゲーム音楽三昧に触発されて
楽天で極上パロディウスのサントラげっと━━━(゚∀゚)━━━!!
このゲームのアレンジ、楽しげでクオリティ高くて最高すぎる。
聴くの楽しみ。
0297SOUND TEST :774垢版2012/02/02(木) 01:54:44.65ID:Na7t8pE0
セクパロの差し替えのコロブチカがすごく良い。面接の時に脳内に流れてた曲ですごく思い入れがある。後は セクパロ1面と倉庫の差し替えとか、極パロの1面など。
0301SOUND TEST :774垢版2013/10/23(水) 20:14:38.02ID:yX1ic0+0
いい話だな
0303SOUND TEST :774垢版2014/12/20(土) 13:03:48.72ID:21O0ttUV
ぬるぽ
0305SOUND TEST :774垢版2016/01/22(金) 20:05:40.39ID:FdK8deRA
十年くらい前に携帯移植版やったきりだったけど最近ポータブル版買って音楽に惚れこんだ
どれも良曲だけどときめき人の踊りが一番好き ボーカルVer.も良いね
0306SOUND TEST :774垢版2016/07/07(木) 23:18:32.90ID:r+f0Z/xt
実パロのミラーボールが砕け散ってからのボスBGMは好きだった
ミラーボールのBGMの緊張感と勿体ぶってる感じも好き

唐突に出てくるボインビーや殿様も好きだった
0307SOUND TEST :774垢版2017/12/26(火) 10:11:47.01ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

9QZQ7ZR3XX
0308SOUND TEST :774垢版2018/04/15(日) 04:32:30.84ID:97rpZ8Sr
>>1
名曲をアレンジしてるんだから名曲じゃないはずがない!w
0309SOUND TEST :774垢版2018/05/20(日) 13:44:48.62ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

O1VIM
0311SOUND TEST :774垢版2020/03/16(月) 19:28:49.61ID:hCFS7Axh
物悲しさを感じさせるな
0312SOUND TEST :774垢版2022/04/20(水) 22:07:42.81ID:92g7Wt5E
人いないけど訊いてみる
ミュージックフロムコナミアーケードシューティングを買ってPCに取り込んだんだけど
Disc10のパロディウスのアレンジバージョンで聴いても原曲がわからないのがある
2「ザ・軍艦!」は6面軍艦マーチ、3「アイランズ・オブ・ドリーム」は7面花のワルツが元なのはわかるけど部分部分で他の曲の要素が入ってる気がするし
1「イントロダクション-パロディウスだ!」に至っては原曲が何かもわからない
このアレンジが元々収録されてたサントラのブックレットなら詳細載ってたのかもだけどミュージックフロム〜にはアレンジャーの記載もなく……
ご存じの方いますか?

通常のサントラについてはブックレットにも原曲が載ってるしwikiとかにも情報あるので
原曲の作曲者もゲーム自体の音楽担当者もわかるし、逆にわからないものはわからない(けっきょく南極大冒険の音楽とか)で結論出せるんですが
アレンジに関してはどうにも情報自体見つからないんですよね……
0313SOUND TEST :774垢版2022/04/20(水) 22:08:55.02ID:92g7Wt5E
あ一応age
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況