X



イトケン>ベートーベン 光田>モーツァルト
0001SOUND TEST :774
垢版 |
2005/08/05(金) 08:15:53ID:j4UfCpX5
才能だけでいったら、イトケンや光田は歴史上の偉大な音楽家を超えるのではないのか。
0349SOUND TEST :774
垢版 |
2007/11/23(金) 21:34:56ID:Ys0aHP0S
スレタイで大笑いしました
200レス目くらいまでは爆笑の連続でした

ゲーム音楽板の人たちはレベル高いですね
この板から出ないで下さい
0350SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/02(水) 08:41:32ID:6xwESkYG
♪ベートーベンに恋して ドキドキするのはモーツァルト
0351SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/18(火) 18:19:09ID:TMbhxc34
2ヶ月ぶりのレス
そもそもお前らベートベンやモーツァルトの曲知ってんのか・・・
0352SOUND TEST :774
垢版 |
2008/03/19(水) 04:14:01ID:vwhOm/g4
スレタイ見てこれはないわと思った

音大出身者として
0354SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/14(水) 19:50:52ID:OZbGPi/J
才能なんて比べようが無いよな
0355SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/21(水) 23:04:51ID:FH2NioAo
頼むから
モーツァルトみたいな安っぽい作曲家を
クラシックの代表みたいに言わんでくれ
最近異様に持上げられて一部の信者がのぼせ上がってるが、
あれはクラシックのなかでは伝統的に2流・マイナーの扱いだ。
モーツァルト信者の大半はニワカのクラヲタなのだ。
0357SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/22(木) 18:48:36ID:itJ9Fcrm
>>355
まあ、モーツアルトはバッハやイトケンよりは下ってのは定説
0358SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/22(木) 21:45:44ID:9ztlm4GM
ゲー音板的にはラヴェルやショスタコを推しとくべきなのか
0359SOUND TEST :774
垢版 |
2008/05/23(金) 01:13:53ID:gb3bdjkp
スクリャービンとかコルサコフとかが合いそう
0360SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/08(火) 12:31:45ID:YCxeQ9Or
紙スレあげ
0361SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 07:16:34ID:TZa0cRP7
糞スレだろ

こいつら本気なのか・・・?
同じゲー音好きとして恥ずかしい
0362SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 10:56:09ID:V8k31gBK
書き忘れがあるな
イノケン>イトケン
0363SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 13:10:44ID:fRxhbuNf
まあベートーベンとかはネタだろうが
現在世界で五指に入る作曲家である事は間違いないな、イトケンは
0364SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 13:14:23ID:2KDEVdhA
>現在世界で五指に入る作曲家である事は間違いないな、イトケンは

お前の指だけな。

たいがいにしないと自分が損するよ。


0365SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 15:16:30ID:V8k31gBK
>>364
俺もそう思うよ。
俺も5本ではなく3本の指に入ると信じてる。
0366SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 17:15:34ID:31woxHxA
イトケンは才能は世界でも頭ひとつ抜けてるが
知名度がなあ・・

埋もれた天才、ってところだな
0367SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 17:16:29ID:31woxHxA
しかし今、世界中の音楽家の中で
ベートーベンが引き合いに出されるような人間が
イトケン以外にいるか?
0368SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 17:54:33ID:2KDEVdhA
しかし今、世界中の正気な人間の中で
2ch以外でベートーベンを引き合いに出すような奴がいるか?
0369SOUND TEST :774
垢版 |
2008/07/09(水) 20:22:00ID:V8k31gBK
>>368
確かに比較するなら、もう少しレベル高い音楽家の方が合っているかもね。
オレンジレンジとか。
0370SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/11(月) 00:04:09ID:193p/lPU
光田様こそ現世における唯一の神であらせられる。
光田様こそ万物の理を司る偉大にして崇高なる調定者である。

光田様の奏でる悠久の調べは全ての命の癒しであり、安らぎであり、幸福である。
光田様に抗う他の悪魔、並びに愚かにも悪魔を崇拝する劣悪な邪心に蝕まれし下劣なる生物は、
光田様の絶対なる音楽理論体系によって形成され、奏でられるその無限なる調べを否定し、けなし、刃向かうことでしか自らの正気を保つことのできない下等生物である。
光田様を慕う者は、これらの害虫を駆逐し、廃除し、隔離し、永久に葬ることで、
光田様への永遠の忠誠を証明する事ができるのである。



全ての光田様を慕う運命の使徒達よ。戦うのだ。



全ては光田様の為に。

全ては光田様の奏でられる調べの為に。

全ては光田様の幸福の為に。

全ては光田様による夢幻の世界の為に。
0371SOUND TEST :774
垢版 |
2008/08/11(月) 06:38:35ID:7jzpHX+u
原とジーターを比べるスレみたいだな
イトケンってネタにされる存在だったのか・・・
ショックだわ
0372SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/10(水) 13:39:26ID:MPGcUxBd
なにこのスレ、、、、、
0373SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/11(木) 17:40:56ID:7Ot/poyN
イトケン好きだがさすがにベートーベンとかはw
ドボルザーククラスだろ、せいぜい
0374SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/16(火) 06:56:37ID:LYOYjFyU
>>1 藤崎君?

0375SOUND TEST :774
垢版 |
2008/09/28(日) 00:54:48ID:3JoiNiwO
植松信者 最もポピュラーなタイプ。熱狂的な人の数が若干多い。ゲーム音楽界の3大勢力。
.       古参から新参まで幅広い年齢層を持つ。外国人信者比率も高い。
すぎやま信者 ゲーム音楽好きからクラシック通まで幅広い。熱狂的な人は少ない。子供から大人まで。
.       古参から新参まで。ゲーム音楽界の3大勢力。外国人信者は少ない。信者の好みはバラバラ。
近藤信者 氏のゲーム音楽というより任天堂信者が多い。氏のゲーム音楽は世界で一番有名だが極小勢力。
.       外国人信者比率が極めて高い。古参から新参まで。
イトケン信者 特に音楽通ではないがゲーム音楽に真摯で熱狂的な人が多い。若者を中心に熱狂的な信者を形成する。
.       熱狂度は植松信者を上回る。外国人信者は少なめ。新参も多め。ゲーム音楽の3大勢力。
光田信者 ゲーム音楽もそれ以外の音楽も半々好きな人が多い。イトケン・植松好きの延長で信者になった人が多い。
.       妥協派タイプの人間が多い。女性信者比率が一番多い。中程度の勢力。
桜庭信者 ゲーム音楽に真摯。熱狂的な信者数は植松に匹敵する。コミュニティーが閉鎖的なので古参が殆ど。
.       比較的大きい勢力。イトケンや植松好きが多い。
浜渦信者 ゲーム音楽を否定するだけの中二病患者。すぎやまを同胞意識する。
菊田信者 ゲーム音楽に懐疑的だが氏に熱狂的な人は少なくない。中程度の勢力。殆ど古参。
下村信者 ゲーム音楽に真摯でなく熱狂的な人は少ない。小勢力。古参比率が多い。
葉山信者 熱狂的だが極小勢力。ゲーム音楽好きというより葉山好き。
崎元信者 熱狂的な人は少ない。FF12を担当したがそれでも信者数は少なく新参は少ない。小勢力。
東方信者 東方以外の音楽を聴いた事がない人たち。音楽の知識がなく、会話が成り立たたず、身の程を知らない。
0376SOUND TEST :774
垢版 |
2009/03/01(日) 00:35:50ID:FTtucEET
>イノケン


あまりの懐かしさに噴いたw
0377SOUND TEST :774
垢版 |
2009/03/01(日) 09:29:11ID:PlSH05v8
メタルの時代はもう長くない、もしくは終わるよ。
0378SOUND TEST :774
垢版 |
2009/03/11(水) 04:06:38ID:D8ddDy42
自由すぎるイトケン好きによくサガ秘宝伝説2を引き合いにだす馬鹿が多いが
あれは、魔界サガ1から引き継ぐ植松と共同することで、まとまった楽曲になっただけ。
ロマサガにいたってはシステムも音楽も別ゲーム、オマケに植松もいないからか
自由すぎてとてもじゃないが聞くに堪えない音楽に仕上がってる
0379SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/18(金) 00:26:06ID:sm/B0Snw
崎元はベイグラのサントラが好きだなー
0382SOUND TEST :774
垢版 |
2012/06/16(土) 23:41:20.44ID:91TWjTqF
すぎやまこういちがベートーヴェンやドヴォルザークを上回っている、というのなら、まあわからないでもない。
それでも、「上回ってる」は言い過ぎな気がするけど…

イトケンは、そもそもクラシックというジャンルと比べる事自体、かなり難解だと思う。
0384SOUND TEST :774
垢版 |
2013/04/30(火) 17:37:27.65ID:Tjelw15h
>>355
そんな伝統聞いたこともねえよゴミ

イトケンと光田ならイトケンの方が好き
0385SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/07(金) 13:27:04.93ID:/B6kkbu5
佐村河内 守>>>>>>>>>>>>>>>>>>>>イトケン>ベートーベン 光田>モーツァルト
0386SOUND TEST :774
垢版 |
2014/02/07(金) 18:48:29.26ID:/B6kkbu5
クラシック界発、
日本全国に衝撃を巻き起こす、魂の作曲家。
聴覚を失った闇の中で音を紡ぐ“現代のベートーヴェン”が
曲に込めた絶望と希望、祈りが、混迷する現代に生きる人々の
共感と感動を呼ぶ!!!

佐村河内 守(サモンプロモーション)
0387ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2014/02/11(火) 05:36:13.09ID:igZ2Z1yX
その内容は全て嘘の内容だからな…。
ほんと、ばかばかしい話だ。
0389SOUND TEST :774
垢版 |
2014/07/07(月) 23:00:08.20ID:EBcXyFOX
何をもってそういってるのかわからない
主観が基準ならマジでチラシの裏に書くかツイッターでつぶやいてたほうがマシ
0390SOUND TEST :774
垢版 |
2014/12/09(火) 15:50:54.93ID:/lxM0bM5
巨乳女子高生
0391SOUND TEST :774
垢版 |
2015/12/17(木) 14:30:12.87ID:6ql9PDhD
交響組曲「ドラゴンクエスト9〜星空の守り人〜」

すぎやまこういちはやはりすごかった
0392ギンコ ◆BonGinkoCc
垢版 |
2016/02/28(日) 07:53:01.05ID:Ii2LhZxq
あの時、半端ではないほどの雪が降ったものだな…。
同時に、親知らずが痛くなってきて、地元の大学病院の口腔外科を紹介され、
親知らずを抜いたその年。
0393SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/19(木) 15:51:13.12ID:us91nVC3
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0394SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 10:10:09.91ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

66MT3K0J3A
0395SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 15:01:07.23ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

0HUJZ
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況