X



ファミコン限定の名曲オムニバスサントラ
0001SOUND TEST :774
2005/07/14(木) 23:44:41ID:iIyFyChi
ファミコン限定で名曲オムニバスサントラを作ろうと思ってます。
メジャーなもの(ドラクエ、FF)は公式なサントラに任せるとして、「これは入れとけっっ!」てのはないですかね?
広い知識と、肥えた耳をお持ちの皆さんの意見を是非拝聴したい。
http://game9.2ch.net/test/read.cgi/gamemusic/1115619532/110
0274SOUND TEST :774
2006/09/18(月) 18:08:45ID:0AUwEXTb
ジェットソンと三つ目がとおると闘魂倶楽部もいれないとな。
つうか仮面ライダーSDががナツメなんて初耳だ。
0275SOUND TEST :774
2006/09/19(火) 00:52:05ID:eHYrfbhC
適当にぐぐったらナツメ開発ゲームリストでてきた
ttp://ryoshi.at.infoseek.co.jp/summereyes.html
0276SOUND TEST :774
2006/09/19(火) 01:12:35ID:xrN0kOKD
>>275
こらすごい、GJ

ていうかパワーブレイザーも結局コナミ圏内だったのか・・・
仮面ライダーSDはエンジェル販売ってことで勝手にナツメに結び付けてたスマソ
でも曲調がそれを思わせる感じが無くも無かったよ
0277SOUND TEST :774
2006/09/19(火) 01:44:16ID:35dzHjPo
海外MS版サガイアもナツメだったのか。
新事実に驚いた。
0279SOUND TEST :774
2006/09/21(木) 02:17:38ID:rLioHAEH
スレ違いっぽくなってしまうけど、ナツメ話があったので少々。
発売直後にプレイしたきりでウロ覚えなんだけど、275の人が発見したナツメ関連リストに
GBAで発売された「フロンティアストーリーズ」が入ってないように思った。

発売はMMVなんだけど、開発はネバーランドカンパニーで(だから買ったんだけど)。
でも電源入れたら、たしかネバカンロゴの他にナツメロゴも表示されたっけ。
どの程度開発に関わってるか解らないけど。BGMも良かったっけなぁ。
ttp://www.mmv-i.net/game/gba/fs/
0280SOUND TEST :774
2006/09/30(土) 18:59:14ID:SLc0PmU+
結局頓挫なの?
0281SOUND TEST :774
2006/10/02(月) 19:14:50ID:6pYD0fn+
>>280
0282SOUND TEST :774
2006/10/04(水) 00:38:58ID:Gacd7I5K
トムとジェリーの発狂っぷりに夢中
0283SOUND TEST :774
2006/10/08(日) 15:11:27ID:gGUFXiFb
きね子Uのミルク・クラウン
ファミリーピンボールのバトルフリッパー

2パートの名曲
0284SOUND TEST :774
2006/10/14(土) 00:06:57ID:2Uv646jg
かなりググって、ここにたどり着きますた。
つい最近、FOMAデブーしました。
それまでは着メロとして、ドラゴンスレイヤーWの「SHOP」と「リルルのテーマ」を使っていましたが、つい最近サイトが閉鎖されました…
無料サイトを利用していましたが、別に有料でも無料でも構いません。
D902isで綺麗に聞けれれば、満足です。
どなたか、DOCOMOでダウンロードできるサイトを知りませんか?

ご存知の方、教えて下さい。
0286SOUND TEST :774
2006/10/14(土) 02:09:20ID:yff8AjPe
NSFをMIDIに変換して
それを着メロに変換すればいいんでね。
MIDIを自分で編集できれば、なお可
0288SOUND TEST :774
2006/10/29(日) 15:16:33ID:oilFHuI0
ナツメといえば『東風』だろ
0289SOUND TEST :774
2006/11/07(火) 00:21:24ID:4zcd+DFr
車の中で聴きたいんだけど、どんなんがいいだろ?
烈火とか暴れん坊天狗とかかな。
0290SOUND TEST :774
2006/11/10(金) 20:27:39ID:B1S6ZSm2
超人戦隊ジェットマンのFC最高峰棗曲で事故れ!
0291SOUND TEST :774
2006/11/14(火) 16:28:40ID:LMdQc0Sw
>>290
居眠り運転をしろってのか!?
鬼だな
0292SOUND TEST :774
2006/11/17(金) 17:05:09ID:usaHIsfL
ジェットマンは糞曲しかなかった。死ね>>290
0293SOUND TEST :774
2006/12/10(日) 00:32:44ID:vTC5nbyg
レッキングクルーのボーナスステージ
ドラえもんの魔境編の後半のBGM

これらも聞いて欲しいな


…遅いかorz
0294SOUND TEST :774
2006/12/10(日) 01:10:13ID:sYv7517v
>>293禿同!

魔境編2-2、2-3は個人的に神!コーヤコーヤ星(開拓編後半)もカッコイイです。ドラは名曲多し!

マイナーかもしれないけどSFC版『天使の詩』も好きな曲多いです。
0296SOUND TEST :774
2006/12/28(木) 01:18:20ID:PMdnLAvv
パワーブレイザーの最終面
もちつけ
0297SOUND TEST :774
2006/12/28(木) 02:13:24ID:TD2F+OWq
                / ̄\   〔^^〕
               _,( ´∀`)⌒ i  |
          (⌒ ー  一 r.、!  〉
           ヽ弋 。 人 。 イ(` ー'       「中村方俊はゲームミュージック聴くな」
           〔勿\     ヽ
               )  r⌒丶 )  ドカ
     ドカ   ドカ  /   !  |'´
       ドカ    /   /|  |‖ ドカ
            (    く  !  ||‖  ドカ
           ドカ   \  i   | ‖|‖|
            ,__>  ヽヽ从/∧∧
            ⊂⌒ヽ从/ つ;´Д`)つ ←『中村方俊』
0298無なさん
2007/01/16(火) 10:34:27ID:vYr3SP7T
トゥールンルルルンルー、トゥールンルルルンルールルー
トゥールンルルルンルー、ルールー
トゥールンルルルンルー、トゥールンルルルンルールルー
トゥールンルルルンルー、ルールー



ドューデドュードゥー!ヴヴヴヴヴーン
0299SOUND TEST :774
2007/02/07(水) 13:42:33ID:MxKVvyFk
ミネルバトンサーガ
オリュンポスの戦い
ファザナドゥ
カリーンの剣
銀河の三人
天地を喰らう



0300SOUND TEST :774
2007/02/07(水) 13:54:55ID:MxKVvyFk
ミネルバトンサーガ (船と胃痛いところだがフィールド)
オリュンポスの戦い (フィールド)
ファザナドゥ (フィールド)
カリーンの剣 (フィールド)
銀河の三人   (戦闘)
天地を喰らう (五個大将軍がそろった後のフィールド)

0301SOUND TEST :774
2007/02/07(水) 14:06:05ID:UvaXUnQc
エマーソンレイクパーマーはどうや?
0302SOUND TEST :774
2007/02/09(金) 13:32:42ID:k+RpJ6Ws
こんなスレあったのね

既出モノでいうと、グーニーズ2のテーマ2やパスワード曲とかも良いし
ソルブレインは、ゲーム開始時の曲とゲームオーバーの曲も良いね。

出てないやつだと、グリーンベレーとか謎の村雨城、リップルアイランド、
ファミコンロボットのブロックとジャイロ、ランパート、
ヘラクレスの栄光1のパスワード曲、まだまだあるな・・・
超個人的だが神宮寺三郎シリーズのオープニングは名曲揃いだと思う。

にしても、ソルスティスのオープニングと
NES限定だがシルバーサーファーが上がってないのが解せない。
内臓音源のみでアレをやっちゃうんだから、あちらの人は凄いよな。
0303SOUND TEST :774
2007/02/09(金) 13:53:34ID:V6GIavkI
既出かもしれんが、
初代いたストお薦めします。
大好き
0304SOUND TEST :774
2007/02/16(金) 11:47:11ID:nzI1pGr3
age
0305SOUND TEST :774
2007/02/16(金) 22:05:38ID:+SXLZg4J
SPY VS SPY
人生劇場
を入れてほしい
0307SOUND TEST :774
2007/02/26(月) 09:45:06ID:XW/2P8ae
ガリウスは良いよなぁ
0308SOUND TEST :774
2007/02/26(月) 23:12:20ID:tdGV9eQb
ファミコン名曲のトリにはカービィをいれたいなあ
0309SOUND TEST :774
2007/03/01(木) 11:51:01ID:zgV3f7J+
○ダンジョンキッド SFモードの町の曲
○サラダの国のトマト姫 パスワード入力画面
○ドラゴンボール2 秘境カリン
○ドラゴンボール3悟空伝 戦闘シーン
○ウィザードリィ3 キャンプ
○イース2 オープニング
○ドラゴンスレイヤー4 海賊のアジト
他にもいくつかあるけど、どこでかかって曲か思い出せない・・・(´・ω・`)
0310SOUND TEST :774
2007/03/03(土) 01:21:16ID:vTstK6tV
ダンジョンキッドのダンジョン2が格好良い
0311SOUND TEST :774
2007/03/13(火) 13:35:41ID:4Q+YmEKs
保守age

RPGツクール2(スーファミ)は地味に名曲が多い(゚∀゚)
0312SOUND TEST :774
2007/03/13(火) 13:38:31ID:4Q+YmEKs
ってかファミコン限定なんだね・・スマソ(´・ω・`)
0313SOUND TEST :774
2007/03/13(火) 16:13:02ID:JR5rDVSC
○メトロイド オープニング
○メトロイド クレイド
○バットマン ボス戦

〜参考〜メトロイドメドレー(ピアノ演奏)
ttp://www.youtube.com/v/_utzu09Ji-A

〜1:45までがオープニング
00:49〜00:05までがクレイド
0314SOUND TEST :774
2007/03/13(火) 16:25:23ID:Rvbq1vCj
魍魎戦記MADARAのサウンドはファミコン1
パス:sage
ttp://karinto.mine.nu/ulink/uploader/download/1173770707.zip
0315SOUND TEST :774
2007/03/13(火) 16:35:55ID:JR5rDVSC
>>313のバットマンはSUNSOFTが出してるやつです。
オープニングから全部カコイイ曲ぞろいなんで一度御視聴あれ。
ゲームの難易度はバカみたいに高いんでラストまでいったこと無い(´・ω・`)
0316SOUND TEST :774
2007/03/13(火) 17:00:12ID:JR5rDVSC
連レスすいません。ようつべで調べたらあったのでペタリ
ttp://www.youtube.com/watch?v=zSagMMBTX1I
ttp://www.youtube.com/watch?v=YBaV3jOrqZo
ttp://www.youtube.com/watch?v=Nugq4bF7fZA
音ずれがひどいですが曲を聞く分には問題無しです

あと、日本版だとワールド1と2の曲が反対です
0317SOUND TEST :774
2007/03/19(月) 12:14:45ID:diYqaWQU
>>316
いろんな意味で凄いゲームだね<BATMAN
思わず全部見ちゃった

音楽の良さもさることながら、プログラムの技術力も凄い!
そして難易度もね;
0318SOUND TEST :774
2007/03/23(金) 00:03:42ID:ETrUy/GQ
スレの最初の方の人、何してんのかなあ、、、
2ちゃんやめちゃってるかなあ
0320SOUND TEST :774
2007/04/17(火) 02:44:00ID:8/yaPekC
ディスクシステムの
「バイオミラクルぼくってウパ」と「迷宮寺院ダババ」
まだ出てないような…
0321SOUND TEST :774
2007/04/17(火) 03:18:18ID:sz8GoFJm
バットマンは別に難しくないぞ。かなりうまく調整されてる。
ファミコン後期のサンソフトはグラフィックとか拡張音源のこだわりとかすごかったから
続編のほうは更に完成度高かったな。

でも曲は1のほうが好きかも…
0322SOUND TEST :774
2007/04/17(火) 05:13:49ID:8lG4CICD
>>321
チップ積んでるカセットはいくつかあったけど、音源の拡張機能まであったのはギミック!のだけよ
グレムリン2、ラフ、へべれけの音楽は普通のカセットと同じ音源であの音を出してるってのが凄いよね
0323SOUND TEST :774
2007/04/21(土) 19:32:28ID:osGIl3J1
>>321
いや難しいよw
今やると当時クリアできたゲームとかできなくなってるしね。
不動明王伝アシュラナータとか。

で、オレは『バナナン王子の大冒険』を推薦しておこう。
軽快な音楽がなかなか。
0324SOUND TEST :774
2007/04/22(日) 00:19:00ID:IHN/DnIr
バナナンといえば
大昔作曲者のサイトで未使用曲が晒されていたなあ
GB音源バージョンとかドラクエのダンジョンそっくりの曲とか
0325SOUND TEST :774
2007/05/14(月) 17:12:49ID:a/ojWQ1f
コナミのマッドシティ。
一面の曲は衝撃だったわ…
0326SOUND TEST :774
2007/05/19(土) 03:45:20ID:2PwQSpC7
半熟英雄がまだでてないな。
あれの冬の曲は素晴らしい。
0327SOUND TEST :774
2007/06/22(金) 05:26:02ID:W+BTjoKo
既出だと思うけど、

忍者くん阿修羅の章より
・洞窟
・ゲームオーバー
・エンディング

DQ2より
・パスワード画面「Lovesong探して〜ロトへのメッセージ〜」

エスパードリーム
・フィールド
・エンディング


魔界島
・ヘビ島
・ドクロ島

スーパースターフォース
・宇宙歴0001年
・最終ダンジョン(封印の間)

怖い曲も有りますが、一度聞いてみて下さい。
0328SOUND TEST :774
2007/07/12(木) 13:58:38ID:2AKv9TEt
age
0329SOUND TEST :774
2007/07/13(金) 16:26:13ID:qxhEZ6ae
懐かしいですね。
自分は
愛戦士ニコル ボス
迷宮寺院ダババ
赤い要塞
謎の壁

あたりの曲が好きでした。コナミの音はかなりクオリティ高かったですね。
音数少なくてもしっかり雰囲気が出てましたしね。

メーカーは違うけど
ボンバーキングとヘクター’87の音楽がどうもごっちゃになりますwww
0330SOUND TEST :774
2007/07/13(金) 17:58:50ID:urF1McCk
>>329
> ボンバーキングとヘクター’87の音楽がどうもごっちゃになりますwww
作曲してるのどっちも国本氏だからね。
0331SOUND TEST :774
2007/08/24(金) 07:44:42ID:D7GqVAv7
>>329
コナミニストだね
あらためて聴いてみると、やっぱりコナミはいい曲作ってるよね
0332SOUND TEST :774
2007/09/22(土) 22:36:44ID:IwyLaRfE
こんなスレあったんだな

>>325
ギターのバッキングが超カコイイんだよな!
コナミの曲はどれも洒落てる
0333SOUND TEST :774
2007/09/24(月) 01:14:37ID:iv3l0Z/1
わんぱくダックの宇宙が良かった
0334SOUND TEST :774
2007/09/27(木) 03:36:41ID:djvxdbDB
『ガンナック』
『ヒットラーの復活』
『ふしぎなブロビー』あたりをオススメ。曲はお好みで。
任天堂・ナムコ・コナミあたりは、けっこうCD化されてるから避けた方がよいのかな。
0335SOUND TEST :774
2007/09/27(木) 20:06:58ID:fSpk8tNs
ブロビーて…渋すぎだろw
0336SOUND TEST :774
2007/11/04(日) 06:52:37ID:fZW9HVXV
スウィートホームはいい。
0337SOUND TEST :774
2007/11/04(日) 09:44:12ID:wuyv6AeJ
もともとPCだがイースの曲頑張ってたぞ
0338SOUND TEST :774
2007/11/04(日) 13:05:40ID:fZW9HVXV
スウィートホームはいい。
0339SOUND TEST :774
2007/11/04(日) 13:08:00ID:fZW9HVXV
しまった。訳の分からん投稿したorz
0340SOUND TEST :774
2007/11/10(土) 19:12:40ID:adTtOxue
ドキドキパニック
0341SOUND TEST :774
2007/11/28(水) 20:02:12ID:EjYYRVdF
スウィートホームはいい。
0342SOUND TEST :774
2007/12/07(金) 05:41:38ID:KFLbZC5G
スウィートホームはいい。
0343SOUND TEST :774
2007/12/17(月) 13:20:09ID:d+qii/V9
ゾンビハンターのメインBGMがまだ出てないとは(ノ∀`)
0344SOUND TEST :774
2007/12/20(木) 05:10:18ID:o4VN37NU
738:独り言2代目@kpty◆Wf1IyGoB3. :2007/12/19(水) 17:53:14 ID:N3puiNgu0 [sage]
まぁサントラなんて興味ない人間にとっては
ゴミ同然だからな

俺もゲームのオマケのサントラは
漏れなくフリスビーだ
0345SOUND TEST :774
2008/02/12(火) 14:53:54ID:wxzgJyOJ
三つ目がとおるの最後のステージの曲がすごくかっこいい
0346SOUND TEST :774
2008/03/13(木) 10:00:25ID:7kYmbrvQ
>>345
それもナツメ制作。
やはりナツメの曲はいいな。

オレはマジックジョンのタイトル曲を推しておこうか。
0347SOUND TEST :774
2008/03/24(月) 17:02:23ID:hwAFV1yx
光栄の「〜withサウンドウェア」シリーズって結構レアなんだな
発売当時はボッタクリだとしか思ってなかったけど
0348SOUND TEST :774
2008/04/01(火) 20:36:52ID:1mvHndSA
「横浜港連続殺人事件」 オープニング
「サイドポケット」 対戦成績表示画面
0349SOUND TEST :774
2008/04/14(月) 13:03:00ID:CHf3ej2k
神宮寺なら、『時の過ぎゆくままに…』もいいよ
0350SOUND TEST :774
2008/04/14(月) 22:33:42ID:5MyKr/wX
ココロンがいくつかあがってて嬉しいな
あれのフィールド曲はマジで名曲
0351SOUND TEST :774
2008/04/15(火) 03:47:07ID:gd6rFQBX
ココロンならやはりボス戦が神!
0353SOUND TEST :774
2008/05/07(水) 00:04:46ID:7bKRfOJu
コナミワイワイワールドのコングステージボスの曲が
かなり熱くて好きなんだけど、
なんていう曲か覚えてる人いますか?
0354SOUND TEST :774
2008/06/19(木) 16:58:12ID:g7NLJQqY
 曲名(ゲーム名)[機種名]
1.冒険の旅(ドラゴンクエスト3)[FC]
2.決戦!サルーイン(ロマンシングサガ)[SFC]
3.戦闘マップ5 最終MAP BGM(プレイヤー側)(ファイアーエムブレム外伝)[FC]
4.エンディング(スーパーマリオワールド)[SFC]
5.ステージ曲(影の伝説)[FC]
6.Explorer〜閉ざされた街(デジタル・デビル物語 女神転生2)[FC]

一言コメント
【自分の中で1位は不動。DQといったらロトのテーマよりも先にこっちが浮かぶ。
 2,3は初めて聴いたとき鳥肌ものだった。4はほのぼのとした感動。5,6はやたら耳にこびりついてる。】
0355SOUND TEST :774
2008/06/19(木) 16:58:37ID:g7NLJQqY
ごめん誤爆した。。。
0356SOUND TEST :774
2008/07/20(日) 16:36:39ID:tIZtFOx2
ファミコンだけじゃなく、全部のゲームの中から投票でベスト100を決めるスレがありますよね?
でもファミコンの曲って音源の貧弱さから結構不利だったりするんですよ

で、あれのファミコン版を作ってみたいと思うんだけど、どうでしょ?
いくつか問題もあるんだけど
0357SOUND TEST :774
2008/07/21(月) 14:04:34ID:OX3O7vmv
キングオブキングスのフィールドが雰囲気があって良かった。
0358SOUND TEST :774
2008/08/17(日) 16:36:53ID:+vBXKMVp
>>357
やってほしいが、結局ドラクエ・FFで終わりそうな予感…
0359SOUND TEST :774
2008/08/17(日) 22:43:35ID:cwz9UpZ1
1ゲーム一曲ルールにすれば大丈夫じゃね?
名曲の多いゲームは票がバラけて順位を下げそうだけど
0360SOUND TEST :774
2008/08/18(月) 12:48:53ID:fFnZqnyD
最初やる時は縛り無しで様子みても良いんじゃね?
最初は何より勢いが大事だと思うから、
厨なランキングでも何でも、とりあえず作ってしまう方が良い

>>356
集計やるってことだよね?
応援するゼ
0361SOUND TEST :774
2008/08/18(月) 12:50:34ID:fFnZqnyD
こういう話題なら上げて行こうぜ
今まで停滞スレだったしな…
0362SOUND TEST :774
2008/08/18(月) 23:20:11ID:3NFoXx09
やるとしたら別スレだね
フリーとアーケードと、同じようなスレがあるからスレタイちょっと変えて欲しい

DQ・FFだって立派なファミコンソフトだし、上位を占めてしまう可能性が高いのは
メジャーなソフトである以上仕方がないのかな
0363SOUND TEST :774
2008/08/20(水) 07:53:52ID:im1c8s7R
どうせ使ってないんだからいいだろ…
0364SOUND TEST :774
2008/08/20(水) 08:39:43ID:ktQgmb+f
個人的に好きだった曲
・チェスターフィールド(城の曲)
・聖闘士星矢黄金伝説完結編(エンディング)
・ダブルドラゴン3
0365356
2008/08/21(木) 23:37:30ID:W7E9ulqE
レスいただいた方々ありがとうございます
今のところ考えている大まかなルールは、

1) 投票は1人1票、1位〜10位までの10曲、配点は10点〜1点
2) 国内販売の正規品のみ、海外なし
3) 1スレ消化、或いは1年経過で締め切り

 の3本柱です。

他の『みんなで決める〜』スレが5曲投票なのに対し、10曲と多いのは
1票の曲数が多い方が、多重投票を少なく出来る可能性があると考えたからです。

投票スレは別に立てますが、このスレで話題を出させていただいたのは、
このスレで挙げられているラインナップを見て、こちらの住人の方なら
メジャーに偏りすぎず、マニアックに走り過ぎない、バランスの取れたランキングが
出来るのではないかと思ったからです。
0366SOUND TEST :774
2008/08/22(金) 05:06:28ID:Q8BqeLz3
>>365
3)だけは考え直して欲しい…

1ヶ月でいいよ
そんで100票しかなくても、とりあえず集計結果出せば良い
動画さえ上がれば、二回目以降は盛況なはずだし

じっくりやったって、多重が増えるだけだよ
0367SOUND TEST :774
2008/08/22(金) 12:54:06ID:VSgV2fGS
1ヶ月は無いわw
せめて半年だな

こういうランキングって、投票するくらいの人は
やっぱり結果が早く知りたいと思う
あまり期間が長いとスレを埋めようと多重投票する人も出てくると思うよ
ほどほどがいいんじゃない?
0368SOUND TEST :774
2008/08/22(金) 13:48:59ID:duefKFzj
半年もしたら主催者が飽きちゃう!!
0369SOUND TEST :774
2008/08/22(金) 15:21:07ID:Q8BqeLz3
>>367
逆に聞くけど、半年にする根拠は?

そこ以外の点は全て同意します
0370SOUND TEST :774
2008/08/22(金) 17:39:02ID:VSgV2fGS
>>369
フリーのみんなで決めるスレが500レス埋まるのに半年かかった
1票が他の倍の10曲だから、1スレの半分500レス=半年
ってな単純な計算だけ
投票が盛り上がって1ヶ月で相当なレス埋まるならいいけど、
そうはうまくいかないと思ったのよね

オレも早く結果を知りたい楽しみかにしてるひとりではあるから
早く締め切れるなら早い方がいいけどね
0371SOUND TEST :774
2008/08/26(火) 12:45:39ID:D5HzJvoM
356も居なくなったかな
まぁ盛り上がらないこと前提な捨て投票の集計なんざ、誰でもやりたくないわな・・・

アーケードの集計も放置状態だしな、あれは良くない
定期的に顔出すのは大事だと思う、初代ベスト100の1はよく顔出してた
だから成功したんだ
0372SOUND TEST :774
2008/08/26(火) 23:36:12ID:LPZo5tOb
自分で集計をやらないヤツに限って、
人の仕事には文句タレるんだよねw
0373SOUND TEST :774
2008/08/28(木) 12:55:34ID:agEeqIDc
>>371こういうアフォな発言を平気でするヤツがいるから
主催者がやる気を無くすんだよ

期待してるのもわかるけど主催者にもプライベートがあるんだし、
もう少し気長に待ってあげなきゃ
0374SOUND TEST :774
2008/09/06(土) 20:48:05ID:xcFUiT+p
やる人いなくなっちゃったみたいだし、集計オレやっていいかな?
勿論知らない曲もあるけど、ずっとファミコン好きだし、どんな曲があがるのか知りたい

ルールは>>365の 1)、2)通りで、期間は少し短めにしたい

あと、最終的に動画にしたいと思うんだけど、動画に順位は表示しない
順位に関しては別の形でスレ上で発表するのみにしたい
順位が表示されても、結局もっと上だ下だ、●●が入っていないといったことばかりコメントされたり荒らされるから

それはみんな自分が好きなゲームの曲が、ホントに好きなだけに低く評価されていると思ってしまって
コメントしてしまうんだよね
だとしたら、ベスト100ならその100曲を一本(?)の動画にまとめるだけでいいんじゃないかと

意見を聞かせて下さい
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況