X



PCゲーム音楽を語ろう!
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0051SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/11(土) 11:04:18ID:me3ixvc1
シルフィードはMDXで手に入るからあまりありがたみがないというか。
0052SOUND TEST :774
垢版 |
2006/03/11(土) 20:28:13ID:5nRQn34V
>>48 ざっと聞いた感じでは3000はMagic City
4はDesertedが良いと思った(どちらも未プレイ)
0053SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/10(月) 23:09:37ID:sWO3mnWZ
doomE2M8が好き。
0054SOUND TEST :774
垢版 |
2006/04/14(金) 15:42:47ID:hN7Tij2O
ファーランドシリーズは結構好きなのがあったな。

あれ(TGL)もエロゲブランド(GIGA)ができちまって方向性かわっちまったが。
0055SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/03(水) 03:12:03ID:vAwnjgir
Unrealの音楽は専スレが建ってもいいくらいなんだけどなぁ。
0056SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/03(水) 03:45:21ID:fzgKQnO3
塵骸魔京よくね?
0057SOUND TEST :774
垢版 |
2006/05/03(水) 07:36:16ID:cdCMu5cL
PCゲーで一括りにすると
範囲が広すぎて話しが合い辛いな
0058SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/23(金) 04:58:52ID:sOjRI5Zu
洋ゲの曲って雰囲気は良いんだけど、全然耳に残らないんだよな。
存在感がないというかBGMに徹しているというか

CD買ったり、ゲーム内から抜き出したりしてまで聞きたいと思う曲が無い
0059SOUND TEST :774
垢版 |
2006/06/25(日) 12:00:01ID:FH8rF/vR
それは単におまえの好みの曲がねえからじゃねえの。
0060SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/06(木) 21:10:02ID:zqmFliiB
PC版の女神転生の音楽の話題はこっちでしょうか。
スレは見かけたんだが家庭用版スレだったらしいようで。
今でも女神転生の音楽と言えば、PC版だよなあと思っております。
「Major2」も「ゴーギャンの靴」も「ブライトモーニング」も
今聞いても全く色褪せてなく良い曲です。
0061SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/09(日) 10:02:42ID:QOB7wfc4
たかくーまーたたきのぼーおって
かがやーいてーゆくのでしょう〜
0062SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/11(火) 13:50:57ID:LIgvx0tq
ルナティックドーン3rdbook
0063SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/11(火) 13:55:29ID:FRa26f4x
>>37
昔の光栄はサントラをちゃんと発売していたのに今は発売していないんだっけ?
音源がよりリアルになったから存在意義が失われたと勝手に判断しているのかな?
Windows版のゲームだとCD-DAが長らく幅を利かせていたけど。
信長の野望・究極音盤なんて買ってみたらゲーム本体のCD-DAそのまんまだった。
つまらんからうっぱらったよ。(もともと中古で買ったんだけど)
要らんもんは出すくせに欲しいものを出してくれんからな。アホだ。
0064SOUND TEST :774
垢版 |
2006/07/25(火) 14:27:53ID:BnAUcqdN
夢幻の心臓Vの音楽を久しぶりに聴いてみたい。
CDも出てないしMDXファイルもないし、エミュレーター使って
ゲームをクリアーしながら録音していく気力もないから
多分無理だろうな・・・・・・・・・・。
0065SOUND TEST :774
垢版 |
2006/08/12(土) 23:28:04ID:EP6GrCTT
>>64 つgyusyabu 2006.07.12 夢幻の心臓3 for PC88[SB2](50曲)
0067SOUND TEST :774
垢版 |
2006/08/24(木) 19:17:48ID:uRQptz/Q
>>53
サイバーデーモンと戦うとこか、だんだんと変わっていく曲調がよかったな
俺はE1M4とE1M9が好き
0068SOUND TEST :774
垢版 |
2006/09/07(木) 22:25:03ID:k+UFNaDK
FMタウンズで発売していたデータウエスト製ゲームはどれも素晴らしかった。
CD-DAの曲もあるけど、殆ど内蔵音源で鳴ってて。
作曲してる人は1人なんだけど、どのゲーム(サイコサスペンス・中東風・SF超能力美少女風・とか)の曲もゲームの雰囲気に合っててヨカッタ。
0069SOUND TEST :774
垢版 |
2006/10/08(日) 00:25:11ID:GUwdOPQV
初代Unreal tournamentの曲最高だな
アサルトの列車MAPとmechanism eightめちゃくちゃあってるし初めて聞いたとき鼻水吹いたし
Razorbackとかfirebrとかクオリティが高すぎる

なんで2k3からゴミ曲ばっかりになったんだ・・・
0070SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/27(土) 15:38:22ID:oHKAabos
シムズ2もBGMとしていい感じだと思う
なんか仕事のお供にって感じで
0071SOUND TEST :774
垢版 |
2007/01/27(土) 16:08:39ID:FfROHvMJ
>>69
初代は今でもたまに聴きたくなってくるわ。
Facing WorldsでかかるForegone Destructionは鳥肌立った。

あとSave Meは勝手にUTのメインテーマに位置づけてる。
で、UT以降2k3は熱が冷めたw
0072SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/03(土) 12:41:05ID:5GL65ogN
そろそろ本来の目的に戻って

おすすめエロゲソング教えてくれ
0073SOUND TEST :774
垢版 |
2007/03/16(金) 18:33:21ID:riYkAVJn
SHOGOでオナっとけ。
でもBGMも出来いいぞ。
0075SOUND TEST :774
垢版 |
2008/01/10(木) 20:52:34ID:iDTFPolA
「コンチェルトゲート」の音楽は良い。
0080SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/22(木) 00:18:18ID:GDB/C+EI
ルナティックドーンの新作に期待
0081SOUND TEST :774
垢版 |
2009/01/24(土) 21:39:25ID:tLS8tsAF
オススメRPG
DivineDivinity
DarkStone
BladeOfDarkness
Gothic3
誰もしらねえだろうな…。
初代UTはどの曲も未だに聴きたくなる。
0082SOUND TEST :774
垢版 |
2009/03/23(月) 14:59:09ID:qn+7iUhX
>>72
シンフォニック=レイン良いよ
歌豊富だしハズレない
0084SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/19(土) 01:53:01ID:PubneOIR
アリスインナイトメアがいいかな
元nine inch nailsのドラマー作曲だよ
0085SOUND TEST :774
垢版 |
2009/09/19(土) 09:11:59ID:tebA0ifU
>>81
>>84

DivineDivinity
Gothic3
Alice in Nightmare
はサントラでてるね。

海外じゃサントラ出るのが珍しいから
そんだけイイ曲ってことなのかね。
0086SOUND TEST :774
垢版 |
2009/12/04(金) 19:30:33ID:DIID5NF4
Duke Nukemのテーマはガチ
0088SOUND TEST :774
垢版 |
2010/04/08(木) 02:06:15ID:AwqPPTbD
何だか俺向きのスレが有ったなと思ったら案の定過疎ってるwww
個人的にはGT Legends,GTR2とか
Jet's'n'Guns辺りをお勧めしておきたい
特にJet's'n'Gunsはmp3どこかで落とせたはずなんだが...
008988
垢版 |
2010/04/08(木) 02:11:05ID:AwqPPTbD
あったあった
曲を提供してるMachinae Supremacyが自分のHPで公開してた
ttp://www.machinaesupremacy.com/jetsnguns.php
0090 忍法帖【Lv=3,xxxP】
垢版 |
2011/04/02(土) 13:54:16.11ID:bJMgSMe5
test
0091SOUND TEST :774
垢版 |
2011/09/14(水) 02:27:19.95ID:YpewPi3h
ンナンナンナンナ マンマミーヤ
ンナンナンナンナ マンマミーヤ
ヘェ〜エェ〜エェ
ハンッ
ハンッ
0092SOUND TEST :774
垢版 |
2012/07/31(火) 14:52:23.14ID:EAL7LwO1
SpellForceで聴いて以来、Tilman Sillescu氏の音楽が好きで
「むむ、この感じは・・・」と思ったら大体が彼だったりするw
0094SOUND TEST :774
垢版 |
2014/09/01(月) 18:21:38.13ID:iLvGEfXI
洋ゲーで、
CAESAR IIIなどImpressions系、Endless Space、Dominions
0095SOUND TEST :774
垢版 |
2015/11/01(日) 17:49:20.75ID:oxk1iyHL
【重要関係者】
M(中村方俊、GMM首謀者、杉並区在住)
yumizone(ユミ、東海林ゆみ、杉並区在住)
ごえさ(金沢県在住)
ねこめ(ねこめこぞう、吉田、筑波郡在住)
さとちん(H.さと、神奈川県在住)
レリクス(レリクス暗黒要塞、田中総統、神奈川県在住)
元帥(新田忠弘、日本IBM勤務、海老名市在住)
0096SOUND TEST :774
垢版 |
2017/01/21(土) 17:07:56.67ID:cywgULVi
ポカリンとは?

・機種関係無し安売り情報スレに2008年頃から住み着いているキモオタ
・ほぼ毎日同じ時間帯に現れレスをしている(お昼〜午後11時)
・オットセイと他の住人全てに嫌われている
・安売りスレが機能しなくなった元凶
・年齢は40代中盤

11/03(火)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151103/N1JCdFluYi8.html
11/04(水)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151104/NzRWOUJoWm0.html
11/05(木)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151105/VGRhWHlJQmE.html
11/06(金)
http://hissi.org/read.php/famicom/20151106/M2grdmp3eFA.html

プレミア12での日韓戦での在日発言
http://hissi.org/read.php/famicom/20151119/Mm40TWJqL2Q.html
0098SOUND TEST :774
垢版 |
2017/12/26(火) 06:43:24.39ID:P3mRazPq
友人が教えてくれた簡単にネットで稼げる方法とは?
⇒ 『佐々木のファモウイセズ』 というホームページで見ることができます。

グーグル検索⇒『佐々木のファモウイセズ』

4VEABE8DQI
0099SOUND TEST :774
垢版 |
2018/05/20(日) 17:39:43.73ID:yb7conKr
僕の知り合いの知り合いができたネットで稼げる情報とか
知りたい方だけみるといいかもしれません
グーグルで検索するといいかも『ネットで稼ぐ方法 モニアレフヌノ』

FC9JB
0100SOUND TEST :774
垢版 |
2019/01/30(水) 19:16:44.54ID:B+gaJ01f
wniの鈴木里奈の脇くっさ
      (6 lゝ、●.ノ ヽ、●_ノ |!/
         |     ,.'  i、     |}
       ',     ,`ー'゙、_    l
       \ 、'、v三ツ   /
        |\ ´  ` , イト、
       /ハ ` `二 二´ ´ / |:::ヽ
     /::::/ ',   : . . :  /  |:::::::ハヽ
https://twitter.com/ibuki_air
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況