忍者龍剣伝

1SOUND TEST :7742005/07/05(火) 20:34:28ID:WTDoCkGb
ちゃららら ちゃんちゃんちゃんちゃ〜ちゃ〜ちゃ〜ちゃちゃ

94SOUND TEST :7742008/06/08(日) 09:57:02ID:+dwzwUgu
3の音源が最新ですごくいい音だけど
確かに演出面においての効果的な使い方は2が最高峰だね

95SOUND TEST :7742008/06/12(木) 01:41:22ID:rGpslCh+
3は音源が豪華な印象があるが、12とすこし曲の方向性が違ってて、
3の音源で12の作曲者に曲書いて欲しかった。

96SOUND TEST :7742008/07/24(木) 16:22:55ID:Sa5nspOy
2のエンディングが最高

97SOUND TEST :7742008/07/26(土) 06:00:24ID:eLIYfvj+
「2」もいいが「3」の曲もいいわ。
2−2と4−2、ビートと哀愁がかかってて気に入った。

98SOUND TEST :7742008/07/26(土) 06:08:19ID:eLIYfvj+
連続登校で申し訳ない、3で1回だけしか登場しない雑魚がいたの覚えてる?

99SOUND TEST :7742008/07/26(土) 07:52:18ID:NulJ2k/A
最終面の針エリアに移り変わる直前にいる盾持った奴だな

100SOUND TEST :7742008/08/01(金) 11:49:58ID:kjCwS/RA
>99

あ、それです。よく覚えてましたね。
「3」はバイオとロボットな敵が多いね。

101SOUND TEST :7742008/08/20(水) 10:17:34ID:XRxZ01e4
でんでんでんでん でんでんでんでん
デレレレデレレレレーレレレデレレレー

102SOUND TEST :7742008/08/29(金) 23:44:24ID:o8W70U1v
2の、ルゥアージァの塔?だっけ?あの曲は歴史に残る名曲だと思う

103SOUND TEST :7742008/10/09(木) 13:21:12ID:ichXqR/r
ほう 1ヶ月以上書き込みがないのな。普通なのかな

104SOUND TEST :7742009/04/06(月) 21:12:26ID:YMTwF4lw
忍者龍剣伝1のステージ1の曲たまらん…
神曲すぎる…

105SOUND TEST :7742009/04/06(月) 21:15:51ID:YMTwF4lw
忍者龍剣伝の曲はもっと評価されるべきだろ

106SOUND TEST :7742009/05/03(日) 15:41:14ID:Ot6FKnkv
全体的に2の音楽が主張が強くて好き

107SOUND TEST :7742009/06/10(水) 04:13:50ID:rEZz4o1q
俺も1−1のきょくだいすき

108SOUND TEST :7742009/06/10(水) 06:53:47ID:RAEREELW
上を向いて歩こうを聴くたびにエンディングを思い出す

109SOUND TEST :7742009/06/10(水) 16:01:51ID:Y0uIGo1n
4−3の音楽は、荻野目洋子の「ダンシングヒーロー」をパクッてる。
「鮮血のリュウ」だっけ?

110SOUND TEST :7742009/06/10(水) 16:02:46ID:Y0uIGo1n
>>108
あれもモロだな

111SOUND TEST :7742009/06/10(水) 16:08:23ID:Y0uIGo1n
間違った。
「鮮烈」か。
しかも4−2。

112SOUND TEST :7742009/06/10(水) 17:55:35ID:4QzYzB2Q
>>109
そういえばついサビのとこ口ずさんでるw

113SOUND TEST :7742009/06/12(金) 13:04:31ID:t7m1+GRD
♪今夜だけでも〜

♪シンデ〜レラ・ボ〜イ

114SOUND TEST :7742009/06/16(火) 20:24:50ID:cy0SY7zr
>>108
タイトルが「689、皆好きや・・・き?」だからパロディの部類だろうな。

ところで凄い勢いだが何かあったんだろうか。

115SOUND TEST :7742009/07/03(金) 21:22:07ID:GFG2LTDj

116SOUND TEST :7742009/07/28(火) 19:35:33ID:PbEfe1/n
『NINJA GAIDEN』の元祖、AC版『忍者龍剣伝』がWiiで配信を開始
http://newsmedia.suppa.jp/game/

117SOUND TEST :7742010/05/23(日) 07:00:44ID:1Eghf71O
保守

118名無しさん@そうだ選挙に行こう2010/07/10(土) 07:19:37ID:Z8PAJk0i
忍者龍剣伝2の第二章で雪が降ってて強風の面で流れる曲名をおしえてください。

119SOUND TEST :7742011/02/13(日) 19:05:01ID:3lHT3R8I
邪鬼王

120世界市民2012/02/11(土) 20:33:44.97ID:eqgLEPld
日本人が、アイヌの剣も、お辞儀も、腹切りも自分の文化にした
http://japanese.ruvr.ru/2012/02/06/65448380.html
【北方領土】ロシアの声「刀も腹切りも元はアイヌ文化」「我々は650年間日本の侵略と戦ってきた」「クリル諸島はアイヌのもの」[2/7]★2
http://awabi.2ch.net/test/read.cgi/news4plus/1328654283/

121SOUND TEST :7742012/02/11(土) 20:41:12.11ID:JSEiJ7mw
1年ぶりに上げるなww

122SOUND TEST :7742013/02/02(土) 22:25:20.74ID:Iv8gbkZv
良BGMのゲームの板が存続することを願うぉ。

BGMノリノリだわw

123SOUND TEST :7742013/02/24(日) 23:12:44.22ID:BTOxg941
鮮烈のリュウ他で悪いイメージが付いてしまったが
巴でも 3の2-1(砂漠)だけは良アレンジだと言ってみたい

124SOUND TEST :7742015/02/01(日) 00:19:07.88ID:t33S3bG+
PCE版マジクソゲーつくったやつ死ね操作性あたり判定クソすぎる死ね

125SOUND TEST :7742015/02/01(日) 18:12:36.91ID:Vv1XTJIq

みなさーんこれがいい大人の発言ですよ
みっともないですね。構って欲しいからこんな態度なんですよ

126SOUND TEST :7742015/02/02(月) 00:21:55.82ID:sqrwx41b
馬鹿が北w

127SOUND TEST :7742016/12/18(日) 17:17:44.94ID:lz3MqTJ/
こんなスレあったのね、お知らせなので上げとく

原曲ままのサントラがようやくでるそうだ
http://www.bravewave.net/genseries/jp/003

同じレーベルから出てるスト2サントラは海外向けのみなので
コレも日本語ブックレットとかは無しかも

128SOUND TEST :7742016/12/29(木) 08:18:55.32ID:U+kgq8KA
アケ版原曲はこの前のテクモ箱に入ってたんだよなぁ

129SOUND TEST :7742017/04/11(火) 07:52:43.59ID:OTxtfJ7E
http://www.bravewave.net/genseries/003
日本語版は無しなのか?
忍者龍剣伝のロゴが欲しいし、インタビューは日本語で読みたい

130SOUND TEST :7742017/04/13(木) 00:51:43.37ID:uJyBgNyW
日本版についてはこの通りですね
https://twitter.com/BraveWaveMusic/status/852020266439856128

131SOUND TEST :7742017/04/18(火) 21:27:00.07ID:QPnoGsSo
家ゲーレトロのほうのスレが落ちてるから建てたいけどスレ建て経験無いから怖いわぁ…

132SOUND TEST :7742017/04/19(水) 17:28:16.08ID:DxlNtnhB
2017年4月19日20時からの『原由実の○○放送局 大盛』は、激ムズアクション『忍者龍剣伝』をプレイ!
https://www.famitsu.com/serial/haramaru_omori/201704/17131263.html

133SOUND TEST :7742017/05/23(火) 08:59:22.15ID:UMJUY+j/
忍者龍剣伝はファミコン版のパート1〜3までは何回もクリアして遊んでたわ
ファミコン版にしては音楽が格好良いよな
シアターモードも当時は斬新だったし、今もYouTubeなどで視たりしても、殆ど色褪せないもんだ

134SOUND TEST :7742017/06/27(火) 02:31:37.76ID:9R+kxuk5
コンプサントラCD版はどこで買えるの?

135SOUND TEST :7742017/06/27(火) 09:01:30.36ID:MRDXLsZq
>>134
デジタル版はアマゾンでダウンロードできるようになっているね。CDの入手方法はメーカー、コーエーテクモのページともにいまのところ記載がなく不明。

136SOUND TEST :7742017/06/28(水) 08:47:28.09ID:yrhF0WSR
公式からサントラCD今週中にアマゾン取扱い開始予定とのアナウンスがありました。これで安心!?

137SOUND TEST :7742017/07/01(土) 21:29:06.57ID:T3t9u/iI
巴のサントラはいつか出るんだろうか

138SOUND TEST :7742017/08/02(水) 22:36:15.91ID:qJQKvWBJ
アマゾン売り切れかよ...

139SOUND TEST :7742017/08/03(木) 16:12:15.27ID:5r4foE7G
ティロ・サチーコ

140SOUND TEST :7742017/08/11(金) 20:57:11.72ID:FrygSYGG
Amazonサントラ定価であるぞ
欲しい奴急げ!

141SOUND TEST :7742017/08/12(土) 21:33:48.29ID:AOKkGjSP
ジャンプして回し蹴りする敵が初めて出てくるステージのBGMだが、北斗の拳で使われているそれと似ている

142SOUND TEST :7742017/08/14(月) 16:46:06.27ID:CLEb99m9
濃い毛って今なにしとるん?とっくに廃業と聞いたがマジか?

143SOUND TEST :7742017/09/17(日) 10:01:21.97ID:sKldGWZz
ここしかスレがないからここで聞くけど
3のラストステージが時間ギリギリな上に忍術全回復だらけなのは、炎のバリアを使いまくって突き進むのが正しい攻略法ってこと?

144SOUND TEST :7742017/10/13(金) 04:02:46.11ID:BCUBKjem

新着レスの表示
レスを投稿する