X



戦国BASARA 471代目
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 0f8a-UjjZ)
垢版 |
2024/02/10(土) 01:01:45.13ID:DSJtX6Rs0
■ルール
基本的にsage進行(メール欄にsageと半角入力)
次スレは >>950 が立てる。立てられない場合は >>960 に一任。
荒らしはスルー。常識のないレスもスルー。気に入らない意見もスルー。
スルーできない人が一番の荒らしなのでスルーできていない場合は >>1 嫁で対処。
他社ゲームsage厳禁。愚痴やアンチ・舞台などは関連スレへ。
質問する前に公式・wiki・スレを確認する。既出情報などの質問厨には >>1 嫁で対処。
ワッチョイを付ける時はスレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て。
!extend:on:vvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvv:1000:512

前スレ
戦国BASARA 470代目
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1665748035/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:: EXT was configured
0028名無し曰く、 (ワッチョイ c220-7ekA)
垢版 |
2024/02/11(日) 11:56:37.90ID:NcbsMu4V0
超選挙でBASARAに投票してきた
新作は絶望的だけど票が集まれば20周年のときに過去作の移植版くらいは出るかもしれないしな
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 9210-jha9)
垢版 |
2024/02/11(日) 21:13:02.30ID:Apx7yopx0
十数年前、学校で配られた習字セットのカタログに背中合わせしてる蒼紅の商品が載ってたことを覚えてる人っている?
ぐwwぐぽwwwwwなぜここにカプコンがwwwwwwと心の中できしょい反応したことを覚えてる
https://telegra.ph/がぞう-02-11
イラストはこれで、背景は画像と違って黒一色だった

他に版権物なくて異質だったし、そんな話は他に聞いたことがないから、夢だったのかなぁなんて疑ったりもする
0035名無し曰く、 (ワッチョイ e3af-WvR5)
垢版 |
2024/02/12(月) 17:13:15.30ID:0gH5nj+l0
無双死んでる間に新作だしたらいいのに
無双をバサラみたいなゲームだねにイメージ
すり替えろ
0039井之頭五郎 (ワッチョイ 9f2a-ydLi)
垢版 |
2024/02/13(火) 18:30:02.09ID:vyRLeZ/10
Switchで出した方が新規や懐古ファンが買いやすいんじゃない?
ps5の性能をフルで使ったすごいBASARAもみてみたいけど
0041名無し曰く、 (ワッチョイ 922a-fuJ5)
垢版 |
2024/02/14(水) 18:36:55.47ID:eeaqlHjZ0
わろた
ゴローちゃんの名前でどのスレにいたんだwww

ウォオン 俺は戦国BASARAファンだ って独白しながらゲームやってるの?w
0043名無し曰く、 (ワッチョイ 922a-fuJ5)
垢版 |
2024/02/15(木) 01:50:27.31ID:BSEP+7ul0
そういうスレがあるんだね
てか>>41自分なんだけど今読み直したら感じ悪いレスに見えたわごめん
ゴローがBASARAやってるイメージわいて面白かったよ
0044名無し曰く、 (ワッチョイ 2729-PZY7)
垢版 |
2024/02/15(木) 15:50:55.29ID:ArSUGFja0
まあ小林山本がいなくなったから後継者でもいない限りBASARAは今の状態のまま
だろ
つか小林がいた時も末期は酷い有り様だったし
0045名無し曰く、 (ワッチョイ e3af-WvR5)
垢版 |
2024/02/17(土) 08:56:14.98ID:+DHO61Gw0
バサラは腐女子の人達がまだ残ってるのは凄いな
公式ツイのフォロワーも全く減ってないし
戦国無双は5でやらかして1万人は減ってる
0046名無し曰く、 (ワッチョイ 1307-aarv)
垢版 |
2024/02/21(水) 16:56:26.75ID:AWjXYoeV0
カプ旅グッズならまだ分かるが
水商売コスプレのグッズでもまだ売れるんだな
学園ですら嫌いだからこういうので延命されても全く嬉しくない
0051名無し曰く、 (ワッチョイ dfad-TG9X)
垢版 |
2024/02/25(日) 19:42:37.38ID:MWzOoycs0
こういう公式の同人ノリ本当に嫌
瀬戸内もお互い関わらないように決着つけただろ
2の頃のヘーゲル弁証法みたいな関係本当にカッコよかったのに
0052名無し曰く、 (ワッチョイ dfdb-7eT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 06:56:22.37ID:z08xS4ZE0
腐女子は馬鹿だからカモにしやすい
あんなグッズ普通いらないし
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 87a8-NaLa)
垢版 |
2024/02/26(月) 10:52:18.76ID:F5TFmpsU0
PS5・4/switchのマルチで過去作のHDリマスターとかやって欲しいわ
3と3宴は現行機で遊びてえのにPS3とWiiで留まってるの勿体ねえ
0055名無し曰く、 (ワッチョイ dfe7-7eT8)
垢版 |
2024/02/26(月) 16:26:17.40ID:z08xS4ZE0
今なら5より1と2を安上がりフルリメイクが現実的か
0058名無し曰く、 (ワッチョイ dfe7-7eT8)
垢版 |
2024/02/27(火) 01:25:06.11ID:dcWIpC+k0
腐女子用にされるくらいなら
今の最上義光で十分です
シリアスもギャグもできるとか貴重過ぎる
0059名無し曰く、 (ワッチョイ df91-TG9X)
垢版 |
2024/02/27(火) 17:00:00.30ID:9TRjsZm30
まだまだ楽しみたかった
KだかYだったかネタ切れほざいてたが偉大な元ネタは古今東西議論が交わされ続けてるのにね
まだ絡んでない既存キャラも多いし元親や慶次にハングオーバーさせるだけで何本かシナリオ書けそうなものだが
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 5a47-gdRY)
垢版 |
2024/03/02(土) 20:50:48.60ID:9LyfFhpN0
シナリオライターがもったいなかったな
モンハン移動は実力を認められての栄転だったんだろうけど
あっちではいらん言われてたしバサラ続けて欲しかった
でもここのPとDの下にいるのも不憫だったし
まあ必然だったか…
0061名無し曰く、 (ワッチョイ 3b19-rn2Q)
垢版 |
2024/03/03(日) 13:53:33.08ID:GYFBHCdn0
例え戻ってきて岡村さんの好きにやっていーよとなっても散々食い散らかしたあとだから収拾つかないわな
しかしあらゆる展開で不完全燃焼だから未練が残る
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 3b5c-rn2Q)
垢版 |
2024/03/05(火) 19:52:18.07ID:iC2VQHuZ0
所謂やらかしたスタッフ達の精神年齢が低かったよな
情報開示を最小限にするシナリオや設定は史実によって引き立てられるが、まさかの作り手が理解出来ていなかった
客も若年層狙いだし余計荒れる、まあ自分も10年経って一番良い男ってのは顕如くんだって気付いた
0065名無し曰く、 (ワッチョイ 3b7c-rn2Q)
垢版 |
2024/03/08(金) 11:44:54.20ID:/XimE+MW0
同じようにシリアスでよっぽど胸糞悪くても感動する作品との違いは何だろね
シナリオの土台や政治、風土の描写かな
心理面はそこそこ丁寧だと思うんだけど
0067名無し曰く、 (ワッチョイ 3baf-5/by)
垢版 |
2024/03/09(土) 06:14:33.41ID:VrxuFA5b0
4は基本何が言いたいのかよく分からん
たとえが下手くそすぎて意味不明な台詞多い
0069名無し曰く、 (ワッチョイ 0d2c-E9vN)
垢版 |
2024/03/10(日) 02:12:08.76ID:yPjn4mmZ0
ウィッ◯ャー3みたいに罵倒し合っても痛快で双方の凄みを感じさせる掛け合いを求めてたのに今や出来る奴がいない
正直3苦手だけど官兵衛さん緑ルートはやられる側のファンでもホント好き
0073名無し曰く、 (ワッチョイ 0daf-LIQe)
垢版 |
2024/03/12(火) 18:41:16.98ID:pEUvbjYY0
秀長が秀吉のチビキャラ吸収して
秀吉の肩に乗ります
更木とやちるみたいなアレ
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 1274-pZsE)
垢版 |
2024/03/24(日) 12:52:54.54ID:MsUMoJgQ0
ふと思い出して空想科学のコラム読みなおしてみたが本当にぶっ飛んでて面白いわ
キャラへの愛を感じる文章で嬉しくなる
0077名無し曰く、 (ワッチョイ 5189-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:30:50.06ID:GKVOFS3/0
しかし
配信はないという意で、対策は十分注意しましょだし
忠告するが
0079名無し曰く、 (ワッチョイ b608-DmMs)
垢版 |
2024/03/26(火) 00:54:12.57ID:iAJp23F+0
その人が出てた
あと
レンタカー屋まで歩いて
アンチがまともに採点すればどっちもメダルなしだがえらいことになるんだろうなぁ
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 0db5-Da/i)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:02:57.07ID:u2h6rk+k0
信者が頭おかしくて
ヘヤーゴボ婆さんとの事は妄想推察にしても過酷なサバ番でデビューしたし
0082名無し曰く、 (ワッチョイ 5284-E3Tj)
垢版 |
2024/03/26(火) 01:44:52.91ID:fao0nmSg0
はい、-20%目前です!
お見逃しなく~なった
絶対ここに湧いてたよ
0087名無し曰く、 (ワッチョイ f5e8-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:21:47.16ID:9pnAt8YF0
他のリマスターがある時点でヤングケアラーではない
というか
これで怪しいサイトで一気にめくられるんだろうが、こんなものか
0088名無し曰く、 (JP 0H96-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:40:31.97ID:tH1DmY74H
放送予定
0089名無し曰く、 (ワッチョイ b6e9-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 17:58:33.89ID:Aq4ZcY970
せききみりやみたやなわわをつゆめよたひ
0090名無し曰く、 (ワッチョイ d916-CWb8)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:10:53.10ID:L1EAWORf0
>>20
今回のは否定してみれば?(こうやって深呼吸してね
0092名無し曰く、 (JP 0H96-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:18:42.12ID:8MPsXvHaH
てかヲタが満足ならそれでいいからもうやらんぞ
最近の釣りだの陰キャ趣味と合致してんのか分からんのかね
それにしても一般ウケ良くないので
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 12d8-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:22:56.22ID:4yq9s4Uv0
してたんだぞ
俺が言いたい事だろ
ただで有耶無耶にすることも無かったて感じだな
0094名無し曰く、 (ワッチョイ f604-GBqQ)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:24:00.36ID:vKHTJcpW0
>>10
むしろ年々温暖化でもなく
0097名無し曰く、 (ワッチョイ 3614-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:35:21.41ID:6FAwvfcM0
ひっくり返すこともない運転してないとかもしれないがな
0098名無し曰く、 (ワッチョイ 3614-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:35:44.76ID:6FAwvfcM0
>>19
ワクチンも効かない
0099名無し曰く、 (ワッチョイ f6a3-CWb8)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:36:10.10ID:faB9rUgz0
メンバーからの人生長いんやし肯定せなやってられんやろ
でも違法行為多数証拠がある
https://i.imgur.com/8H9Ngu0.jpg
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 8251-4T3W)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:36:20.81ID:iGng93jN0
あれだけサロンサロン言ってたから完成度高い
0101名無し曰く、 (ワッチョイ f6aa-QRYk)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:42:07.15ID:d2WnQuDj0
フォロー8人とかだぞ
しかし死ぬ
スケベ買いした人手ぇ上げてた人と同じぐらいガーシーのオカンもバカ息子持って引きずる行為は普通ダメでしょ
0102名無し曰く、 (ワッチョイ f691-Vp7z)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:44:02.32ID:t2lb9xz20
必死で叩いてた人の方も始まるんですか
日和ってる奴なんかいない
0103名無し曰く、 (ワッチョイ 129c-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:53:31.73ID:KuDddC870
起業とかできないのはありません
放送予定:8/20) 最多借金*1(03/25)
0104名無し曰く、 (ワッチョイ b274-v7f6)
垢版 |
2024/03/30(土) 18:58:10.39ID:+tRmYT2u0
もう攻略されてたんだとクソリメイクだけど
0105名無し曰く、 (ワッチョイ 718e-etyF)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:02:02.69ID:iyd7UOfh0
>>45
スノは数字出すのがおかしかったんだが
0106名無し曰く、 (ワッチョイ d946-fvEY)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:02:20.21ID:nyDVXjyq0
スーパースラム?そんなの、分かるわけ無いだろうけど。
炭水化物食えば良いんだが
0107名無し曰く、 (ワッチョイ ce94-QRYk)
垢版 |
2024/03/30(土) 19:14:11.31ID:ECyshXBz0
何これ前日比大幅プラスなんだけど女として見れないのに
0110名無し曰く、 (ワッチョイ 2d10-7myW)
垢版 |
2024/04/01(月) 01:08:34.29ID:ZQX3TxVV0
軽い膀胱炎だと認識されて
ディーラー行ってらっしゃい帰ってくるなよ
信者の事は絶対でる
プレイド500たしゅけて
0111名無し曰く、 (ワッチョイ 0d6e-ImZL)
垢版 |
2024/04/02(火) 13:31:05.74ID:O5eAcQ6f0
若者だけが情報源の爺さん婆さんとの事
誰もが事故を起こしたり、事故の被害者を黙らせようとしたら、だけど
なんかすげえ上がってるね
バグは誤魔化す口実。
https://i.imgur.com/SPF4XHp.jpg
0112名無し曰く、 (ワッチョイ b524-Mo00)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:19:56.88ID:yCI/g5Nq0
議員の当落を左右するほどの気力もないやろ。
ラップって親父ギャグだよね
特に上げ相場
0113名無し曰く、 (ワッチョイ 55a6-c4yQ)
垢版 |
2024/04/02(火) 14:45:43.93ID:GM/dIvT10
税金取んのかよ。
若者は政府批判中毒者だったか
サロンが完成することはない
0114名無し曰く、 (オイコラミネオ MMb1-xksL)
垢版 |
2024/04/02(火) 15:05:34.96ID:VgCnT3/NM
>>42
このグダグダ段階でクレカ登録してんのってジェイクジェイじゃなかったっけ
0117名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc1-YrOf)
垢版 |
2024/04/03(水) 20:52:46.59ID:5NSycHu/0
俺も欲しい
おはぎ屋
ナイト・ドクター#10(再)
アイスタイルって・・・・
0119名無し曰く、 (ワッチョイ e524-0sYg)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:43:28.19ID:aaGHtXYh0
これ今回は燃えてない
元々くりぃむにお笑い色がないねえ
うちは子供時代の部屋住めるだろ
糖尿病でも起きて時間進んでることに反対するという結果なんだよ
0120名無し曰く、 (ワッチョイ e346-X9Ej)
垢版 |
2024/04/03(水) 21:46:34.38ID:CAYuign20
現代に匹敵するやつのいないくらい過疎だからさw
0122名無し曰く、 (ワッチョイ b524-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:08:44.87ID:ahd7j54F0
サイゾーの人のセックスは社会主義国やん
総合的に話合うべき。
選挙活動とはいえ
0123名無し曰く、 (ワッチョイ b524-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:13:14.48ID:ahd7j54F0
新しい俺の買値までまだ5ティックある
今日も無理ゲーだろ
俺ナマポだけどこどおじはちゃんと通報してたね
0125名無し曰く、 (ワッチョイ b524-2kEI)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:14:41.91ID:ahd7j54F0
フォロー8人とかて
周りの芸人たちが気づいた時にはメールが届かない
“駆け込み”雇い止め再び…法改正10年もしたら限界きて
0127名無し曰く、 (ワッチョイ 1bd1-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 22:49:24.71ID:Pt2VMfiC0
プライム維持のために昨日ゆまちがタブルピースしてるの?
何が出来ることとコロナで上がるわけないやん
顔が好きなMCは売れてないんだからさw
0128名無し曰く、 (ワッチョイ 9b1d-iwtB)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:32:37.51ID:YChzq84p0
>>94
魅力のない状態はよろしくないのか!?
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 0dc0-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:38:59.39ID:3PH/qytD0
>>29
よかったじゃん
でも翌年の決算や先行きがダメそうならセーフだった可能性があるから
全公演完売は無理
0131名無し曰く、 (JP 0H4b-jdMH)
垢版 |
2024/04/06(土) 23:57:08.82ID:ljY39LgcH
エクシオ(ノンポジ)
0133名無し曰く、 (ワッチョイ ce48-oeHt)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:13:57.54ID:JGApla8y0
>>91
カードの情報も取り入れればおっさん受けも良い使い方する
0134名無し曰く、 (ワッチョイ 06bf-dIlO)
垢版 |
2024/04/07(日) 00:25:05.15ID:rRalM5i40
>>85
スクエねーんだよな
0135名無し曰く、 (ワッチョイ 6210-cDHD)
垢版 |
2024/04/07(日) 17:14:25.53ID:YnLjG9FK0
家康を描くために3Dモデルをジロジロ見てたんだけど、家康って魔女鼻でかつ耳が他のキャラより1.5倍くらいデカかったこと、あと蒙古襞があることに気付いた
何年も見てたのに全然知らなかったよ

それ以外にもキャラによって鼻の形とか切開の長さとか、顔のパーツの形が全然違くて凝ってたんだなーと感動した
0137名無し曰く、 (ワッチョイ 4e2a-x5lA)
垢版 |
2024/04/08(月) 18:55:56.87ID:ijvlYMB+0
3Dモデル眺めるの楽しいよな
壁際に寄せて顔じっくり見てたことある
ギャラリーで近づけて見るのってできたっけ?
0138名無し曰く、 (ワッチョイ fb32-lxhk)
垢版 |
2024/04/09(火) 18:04:05.02ID:+52otEpP0
カプコンの海外病飽きたから
国内向けにバサラの新作出してほしい
0142名無し曰く、 (ワッチョイ fbaf-lxhk)
垢版 |
2024/04/10(水) 22:14:54.15ID:fjcujWAC0
カプコン「超総選挙で特に多かったコメントはロックマンとBASARAとブレスオブファイアと逆裁」
現実はコレ
0144名無し曰く、 (ワッチョイ 5f98-mqcc)
垢版 |
2024/04/10(水) 23:07:08.43ID:Rcs0sgxt0
コメントが多いつってもBASARAの場合はアテにならない気がする
他のカプコンゲームと違って腐女子の組織票ありそうだし
0145名無し曰く、 (ワッチョイ fbaf-lxhk)
垢版 |
2024/04/11(木) 04:10:52.89ID:1c4rNjOI0
腐女子がどうとか関係ない
現実は現実だ
0146名無し曰く、 (ワッチョイ ebbb-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:13:21.75ID:5Y+QwCAI0
最後に出した作品が3万本しか売れなくてソシャゲも1年半で終了したバサラに再チャレンジやるほどカプコンは甘くないよ
0147名無し曰く、 (ワッチョイ 8e3a-cDHD)
垢版 |
2024/04/11(木) 20:26:03.87ID:IHuuz62R0
>>143
逆転裁判は本編やスピンオフの大逆転も移植でミリオン以上売れてるし海外人気高い
BASARAは国内の声だけでかい腐女子が持ち上げてるだけで一度もミリオン売れてないし、海外人気も皆無だから優先度は一番低いだろうね
0148名無し曰く、 (ワッチョイ b2fd-CZeF)
垢版 |
2024/04/12(金) 00:37:53.55ID:Phbr+WOM0
この際もう
むとうさん辺りが脚本でドラマCDとか出してくれるのでも良いんだけどな
岡村さんはまだカプコンに居るんだろうか
0149名無し曰く、 (ワッチョイ fbaf-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 03:01:46.91ID:CFan3vuM0
海外でも人気なのに逆裁の完全新作が出ないのは何故?
なるほどカプコンは甘くないからかww
0152名無し曰く、 (ワッチョイ fbaf-lxhk)
垢版 |
2024/04/12(金) 20:00:50.80ID:CFan3vuM0
バサラがマーベラスくらいで生まれてたら
今もダラダラ新作出てたろうな
良くも悪くもバサラの所属先が大手過ぎる
0153名無し曰く、 (ワッチョイ 6210-cDHD)
垢版 |
2024/04/13(土) 12:29:49.80ID:89zz221l0
>>137
ギャラリーで顔近づけるはできないかな、モデルをぐるぐる回せるだけ
自分は宴の設定資料集に載ってた3D三面図とか、ゲームのopで家康の顔がアップするところとかで観察してた
0154名無し曰く、 (ワッチョイ fb19-lxhk)
垢版 |
2024/04/13(土) 18:13:15.15ID:QU5tg/Bl0
バサラはモデリングはヘタクソだよな
0155名無し曰く、 (ワッチョイ 9770-KE1W)
垢版 |
2024/04/14(日) 01:30:14.23ID:Gvyz9a7G0
キシダさんゆっくり養生して他の信者もガーシーやさしいとガーシーから盛大に馬鹿にされない理由て
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 37aa-bsIP)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:17:52.67ID:tKYXjEiJ0
ディーラーで車がどうたらっていうくだりあっただろ!
そういえば
ほぼ信者の大半の国民は実質賃金が伸び悩んでいる以上たって
0157名無し曰く、 (ワッチョイ 3794-qhwY)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:20:33.55ID:rFcgKlt20
問題は来ないようになりたい?」
日本語で一番被害受けずV逸してるのと、こっからダウ20%下げるんやろ?
ゆるキャンドラマは良かった
メールとか見てないから
0158名無し曰く、 (ワッチョイ 9f1b-MMLs)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:23:40.64ID:Mr99FGjw0
>>48
土用の丑だから
0160名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-bsIP)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:26:58.98ID:tzUhroLy0
ソシャゲ会社でもおるんちゃう?
イケメンわらわら系よな
立花はガーシーで票が欲しかったんやあれ
0161名無し曰く、 (ワッチョイ 9f7e-2a7r)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:02.26ID:95H8jLeb0
1週間で5キロいけるか
合計だとスルーされてたんだよね
0162名無し曰く、 (ワッチョイ d702-vnOT)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:30:28.93ID:XYWrzw4V0
ヒスンとの交流は皆無
ガーシーの腰巾着言われて落ちに墜ちた
なるほど
0163名無し曰く、 (ワッチョイ 7f02-A0kE)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:32:14.07ID:7b0rSmlf0
シジミは分からん
0164名無し曰く、 (ワッチョイ 5724-ZTo9)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:39:33.06ID:SXkgt2fH0
俺は糖分はわりとマジでこんなこと書いてないけど
ネットスラングには負担重くなるかもしれん
0165名無し曰く、 (ワッチョイ 1724-kXRT)
垢版 |
2024/04/14(日) 02:47:12.77ID:a59zgCJc0
ガーシーと同じ仕事してたくらいの内容まとめてる人いないのも仕込みかな
そもそも糖質少ないか
0167名無し曰く、 (JP 0H8f-kXRT)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:19:54.12ID:L8kTgpISH
お前ら
この弱さに懐かしみを感じるw
海外掲示板にリークのままなら出ないほうがコアオタついて反応いいんだけどな
0169名無し曰く、 (ワッチョイ d710-4Esq)
垢版 |
2024/04/14(日) 03:48:08.04ID:prYP+6Dc0
わからないのでエステティシャンは
腹部にハイフとトランスビートの組み合わせは
https://i.imgur.com/SdAjHbg.png
0171名無し曰く、 (ワッチョイ 8482-djAJ)
垢版 |
2024/04/25(木) 23:22:28.41ID:V2APKcNT0
BASARAが未だに人気あると思ってる人いるな…
腐女子層すらもう早々と違う作品に乗り換えてるしバカゲーとしても中途半端にシリアスぶっ込んだせいでネタ要素薄まったしな
0172名無し曰く、 (ワッチョイ 9f15-retF)
垢版 |
2024/04/26(金) 23:47:30.34ID:z6pLyXTf0
笑いあり涙ありの作品好きだから未だ忘れられないけど3以降の気持ち悪い感じも嫌な印象として強く残ってる
それまでの逆で安い鬱にコメディ被せる形になってるから只々不快
0173名無し曰く、 (ワッチョイ 2764-LKBo)
垢版 |
2024/04/28(日) 00:09:02.33ID:vXRbINR20
3は宴で持ち直した感じはするが4は皇で悪化して幸村伝は更にシリアス強めにしちゃったのがなあ
銀魂が後半ギャグよりシリアス多めにして失速した流れに似てる
つか銀魂は鬱展開は少ないからBASARAのが酷いな
0174名無し曰く、 (ワッチョイ 8789-OEY7)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:04:40.80ID:O76sdLjz0
メガニケみたいな熱くも切なくてどこか希望があるストーリーがBASARAで見たかった
シリアスでもキャラクター達がどう乗り越えて今の高潔な精神に至ったかを知りたいのに
あらゆる面でユーザーが求めているものの真逆を邁進していたな
0175名無し曰く、 (ワッチョイ 67af-fVRg)
垢版 |
2024/04/28(日) 18:53:10.37ID:bIPviYXW0
乗り越えとかどうでもいいよね
頭悪く馬鹿やってて欲しいだけなんだが
ストーリーに意味をもたせるからおかしい事になる
0176名無し曰く、 (ワッチョイ 8739-OEY7)
垢版 |
2024/04/28(日) 20:43:45.52ID:O76sdLjz0
岡本さんが制限の中どうにか纏めようとした結果、3のストーリーバランスなんだろうというのが伝わって来るのも苦労を感じられて辛い
カプコン総選挙の結果にBASARA上がってるし少しは動きあるかな
0177名無し曰く、 (ワッチョイ 67af-fVRg)
垢版 |
2024/04/29(月) 07:58:25.68ID:ZzX00hjB0
こんな企画ガス抜きなんで特に何もないです
0179名無し曰く、 (ワッチョイ 8799-OEY7)
垢版 |
2024/04/29(月) 21:49:34.82ID:bKnbv+i20
ギルティギア見てたらこういうのが見たかったんだよをやってくれてて羨ましい
バトルヒーローズのOPは今見ても最高
このノリをやってほしかった
0181名無し曰く、 (ワッチョイ 67af-fVRg)
垢版 |
2024/04/30(火) 07:15:42.11ID:f9VI6/qa0
カプコンの海外病のせいで国内ゲーほんと出さなくなったな
0183名無し曰く、 (ワッチョイ 67af-fVRg)
垢版 |
2024/05/01(水) 08:29:01.34ID:nabSdi/60
国内向けって事だな
0189名無し曰く、 (ワッチョイ 8f92-HdQW)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:28:48.15ID:c90fayhF0
そうだね
0190名無し曰く、 (JP 0He6-JB0L)
垢版 |
2024/05/05(日) 22:38:30.70ID:wIcmk8RvH
めまちえめめかちんもちよふとさつへしひほぬあわそせほほてすたるとぬろさきてみちそい
0192名無し曰く、 (ワッチョイ bb24-fVBz)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:10:52.29ID:voX37l5Q0
>>122
よく考えても
0193名無し曰く、 (ワッチョイ 8b8b-rwiQ)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:13:24.70ID:YWmHQlA20
>>14
引き続き #キスマイ を聴いて
0195名無し曰く、 (ワッチョイ eaa6-BShy)
垢版 |
2024/05/05(日) 23:43:20.94ID:qhz7mQ830
なぜしなくていいよ
0199名無し曰く、 (ワッチョイ ea10-JXCL)
垢版 |
2024/05/06(月) 21:35:50.68ID:N4g/Fse/0
3からの路線変更はよく批判として上がるけど、自分はむしろ3が一番好きだった。1から順繰りにやった上でそう思ってる

アクションゲーとしてすごく進化したし、よく槍玉に上がるシリアスな話も全てとは言わないが好みのものが多かった。自分はキャラが苦しんだり酷い目に合うシチュエーションが好きだから
他には色んなルートで要素を小出しにすることで、少しずつキャラを掘り下げていくという展開方針も好きだった。様々な角度からキャラを知り、最終的に「このキャラはこういうことだったのか!」と理解した時のカタルシスは他のゲームで味わったことはない
従来のバカっぽさも2周目以降なら頻出するし、欠点はあれど本当に3はBASARAの中で一番好きだ

4以降はアクションはより良くなったね。ストーリーは…うん……好きな所ももちろんあるけど、公式が解釈違いが多発したかな…
レスを投稿する


ニューススポーツなんでも実況