X



【PC・CS】信長の野望・革新スレ175【要機種明記】
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001
垢版 |
2022/03/12(土) 14:02:40.21
!extend:none:none:1000:512

テンプレは必要だと思う人が貼ってください
「日記ガイジ」と呼ばれるスレ荒らしがいますが会話が成立しないのでスルー推奨です


前スレ
【PC・CS】信長の野望・革新スレ174【要機種明記】
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1642802467/
VIPQ2_EXTDAT: none:none:1000:512:: EXT was configured
0952名無し曰く、
垢版 |
2022/07/04(月) 23:48:33.58
拠点表示で坊主が交渉に出向いたかどうか分かるよ
坊主来訪時は拠点の情勢欄に僧侶表記があり、交渉に出発したら表記が消えるから、
進行中にこまめに確認して、表記が消えたら自拠点を目標に設定して一時方向転換し、数秒後にすぐに攻め直せば坊主停戦は空振りに終わる

知ってたらスマン
0955名無し曰く、
垢版 |
2022/07/05(火) 13:56:17.65
捕虜を含む部隊を拠点に戻らせずに、連れまわし続けても、坊主は返還要求してくるんだっけ?
0959名無し曰く、
垢版 |
2022/07/06(水) 00:54:02.24
全国モードだと後半ダレるから地方モードで始めるもまったくやる気起きない
0960名無し曰く、
垢版 |
2022/07/06(水) 11:18:57.61
早ければbgm変わる頃に、遅くても包囲網くらうころには飽きるからそのあたりに全委任できればいいんだけど・・編成や攻め方ひどいからなあ
0961名無し曰く、
垢版 |
2022/07/06(水) 20:24:13.45
飽きる人がいるから軍団制みたいなのができるんだろな
個人的にワンマンで全部指示したい
0965名無し曰く、
垢版 |
2022/07/12(火) 07:54:48.98
車係とか乱戦みたいな固有特技てスタックに二人、3人一緒にさせると威力て上がるのですか?
例えば謙信景勝スタックより謙信と景勝部隊分けて編成した方がようございますか?
0966名無し曰く、
垢版 |
2022/07/12(火) 08:09:32.36
スタック連呼してるけどそんな言葉このゲームに無い
0967名無し曰く、
垢版 |
2022/07/12(火) 12:31:21.66
>>966が言うように、革新にはスタックの概念はない
謙信の部隊に景勝を入れても、景勝以外の雑魚武将を入れても、戦術の威力に違いはない
0968名無し曰く、
垢版 |
2022/07/12(火) 20:00:05.58
謙信より高武力の奴、上泉とか慶次とか入れれば威力うpするんじゃないっけ?
威力で武将入れたりした事ないからおぼろげ記憶だが
そんなレス見た気がする
0969名無し曰く、
垢版 |
2022/07/12(火) 22:41:04.51
戦法威力は武勇依存だから組み合わせ次第だな
0970名無し曰く、
垢版 |
2022/07/12(火) 23:27:25.78
天道と違って高武勇積んでも近接戦法のダメしれてるのが痛すぎる
0971名無し曰く、
垢版 |
2022/07/13(水) 09:28:46.79
計略と違って戦法は1部隊にしか効果ないからなあ
0973名無し曰く、
垢版 |
2022/07/13(水) 18:34:26.39
騎馬で城壁削ってる光景を想像したらシュールだった
0975名無し曰く、
垢版 |
2022/07/14(木) 20:26:11.85
騎馬戦法はとにかく足軽戦法はもっと強くてもよかった。基本付加効果なんもないのにあのしょぼい威力なんなん
0976名無し曰く、
垢版 |
2022/07/15(金) 05:50:57.17
足軽戦法は兵器を一定確率で破壊する追加効果あるぞ
兵器が弱すぎて追加効果発動する前に片付くだけ
0977名無し曰く、
垢版 |
2022/07/15(金) 06:56:30.10
乱戦が敵復数部隊に効果あるなら剣豪にも席あったのに
0980名無し曰く、
垢版 |
2022/07/16(土) 13:46:48.18
ロマンと言えば許される風潮は過去の物
0983名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 04:54:14.64
大名に親愛設定にして俸祿100で働いてもらってる
0984名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 08:42:28.46
親愛だと忠誠減ったり裏切ったりしないの?
0985名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 08:52:50.11
親愛だと忠誠度0でも寝返らない
引きこもり大名にとってありがたい救済措置
0988名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 10:26:07.20
スタート位置肝付のところが落ち着く。みんなはお気にどこ?
0989名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 11:02:21.59
歴代人気ナンバーワン 誰もが認める革新PK

改良版望む  グラは最新に差し替え、50万兵力削減するようにして、これだけでいいいわ。
頼むよ、PS4でプレイしたい
0990名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 11:50:04.39
言ってることめちゃくちゃ
グラを最新の物にしたいならPS4なんて論外
0992名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 20:42:52.18
PS4 ストアに 信長の野望 天道 がある。 天道はPS3版しか動かない。革新もPS3

だからPS4のストアに、コーエイがダウンロードできるように革新PKをセットしてほしい ということです
0993名無し曰く、
垢版 |
2022/07/18(月) 20:48:06.46
PS4で天道ができるなら革新も同じ。だから革新もPS4で動くはず。コーエイがやってくれれば。
天道なんかより革新PKをやりたい
0995名無し曰く、
垢版 |
2022/07/20(水) 11:32:24.85
おじいちゃんにとってPS4は現役なんだろうけどグラを求めるならPC一択
0996名無し曰く、
垢版 |
2022/07/20(水) 11:53:45.35
つーかコエテクゲーはPC版以外全部ひどくね?特に操作性
0997名無し曰く、
垢版 |
2022/07/20(水) 12:32:34.96
PCならツールで改造できるし
革新ランスバージョンはよく遊ぶ
0998名無し曰く、
垢版 |
2022/07/20(水) 17:05:39.63
できるならパッドで操作したい
マウスは何気に疲れる
10011001
垢版 |
Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 130日 6時間 52分 22秒
10021002
垢版 |
Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況