X



真・三國無双8 Part188
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 5b24-PSZD [152.165.18.124])垢版2021/12/18(土) 05:26:28.79ID:e6aJ7qUK0
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512
!extend:on:vvvvvv:1000:512

スレ立て時、↑をコピペして3行表示させましょう。

シリーズ最新作『真・三國無双8』
真・三國無双8
メーカー:コーエーテクモゲームス
ジャンル:タクティカルアクション
対応機種:PS4
発売日:2018年2月8日発売
公式サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou8/
攻略Wiki:http://wikinavi.net/smusou8/

「真・三國無双シリーズ」
総合サイト:http://www.gamecity.ne.jp/smusou/
公式ツイッター:http://twitter.com/s_sangokumusou

□次スレは>>950を踏んだ人が立ててください
立てられない場合はアンカーで次の人を指定してください
新スレが立つまではレスは自重してください

□スレ立て直後に20レス程度しないとスレが落ちるので保守とその協力をお願いします

□過剰な勢力・キャラ叩き・他ゲームとの比較・推しなどもスレが荒れる原因になりますので控えてください

前スレ
真・三國無双8 Part187
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1639304718/

真・三國無双8 Part184
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1638484090/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

真・三國無双8 Part183
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1638329820/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)

真・三國無双8 Part185
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1638615100/
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account) VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvvv:1000:512:: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0020名無し曰く、 (ワッチョイ 0d32-j66Y [122.103.208.54])垢版2021/12/18(土) 05:45:17.70ID:EjsLEqBY0
立てた時間が悪いよね

死ぬ気で保守しろ!いや、踏みとどまって蹴散らせ!!
0028名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-X97l [126.127.211.197])垢版2021/12/18(土) 11:05:02.86ID:SDbRpAxt0
そこら辺は戦5で解消されなかったのか?7eでもかなりイライラさせられてたけど馬遅問題
まあ戦国の神速攻撃ばり8アクションで馬なんか使いたいのは騎乗攻撃好む奴だけだろうが
0029名無し曰く、 (スップ Sd02-4cJG [1.72.4.236])垢版2021/12/18(土) 11:14:15.52ID:5KIAx3JAd
もう一回延期して作り直せ
0030名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 11:15:02.50ID:cPzILKD/0
馬よびながら空中ダッシュ連打してると追いついてくる
でもどっかに引っかかって来れないこと多くてイライラする
0031名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 11:16:47.12ID:cPzILKD/0
>>27
フリーモードはあるんじゃないかなあ
エディットの顔大丈夫か見るのに争覇始めるのたるいし
武器種多いからコンボ練習も手軽にやりたいよな
0034名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/18(土) 11:24:25.22ID:1tqum8cM0
>>29
実質延期みたいなもん
7eの時も発売してからまともに遊べるようになるまで随分かかったし発売日に出されるのは有料β版だ
0036名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/18(土) 11:30:53.49ID:dmK8OHGt0
>>33
まあそれもあるかもしれないけど、
こことかのコアユーザーから不評だった諸作品がそこそこ売れて、
逆に好評だった真田丸があまり売れなかったという結果を見るに、
もうコエテクはコアユーザーの意見(5ch含む)を完全に無視しにかかってるんじゃないかとも思う

まあ商売として考えれば分かる気もするが悲しい
0037名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/18(土) 11:31:47.18ID:1tqum8cM0
>>35
あるとしても有料DLCになってる可能性がないと言い切れないのが悲しいところ
0043名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-X97l [126.127.211.197])垢版2021/12/18(土) 12:02:25.01ID:SDbRpAxt0
黒2や真田丸が好評らしいが真摯にBrushUPされて粗が削られたからこそ良ゲーになったんだろう
鈴木のゴリ押しで攻城戦や重ね着ブッ混んでユーザーの嗜好を顧みない作品が評価されるハズがない
0047名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 12:19:28.25ID:cPzILKD/0
そういえば兵糧庫がないわね 兵糧線を断ち切りたいよ
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 12:37:47.96ID:cPzILKD/0
たしかに城があるから兵糧庫いらんのか?
でも下手すると年単位で城に籠るから城に兵糧を運び入れる兵糧線があるはずでは 城の大きさにもよるけど
0050名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 12:46:28.90ID:2Pmf+6560
合戦を細かく分けたり昼夜使ったステージのギミック
街を歩くやらの新要素しかもストーリー面白い
真田丸はほんと好きな無双シリーズの一つだなー
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/18(土) 12:49:54.60ID:dmK8OHGt0
分かる
戦国5も二人の主人公に注力するなら真田丸形式が向いてたんじゃないかと思う
今言っても詮無きことだが……

>>49
もしそんな要素があったら、悪逆プレイで兵糧庫や井戸を燃やしたり毒入れたりしたい(ゲス顔)
0053名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 12:52:57.92ID:2Pmf+6560
>>33

ふざけてねーよ
色んな速度のキャラがいるから
面白いんじゃんお前ゲームやった事
あるの?全員爆速の方が頭おかしいわ
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 13:02:05.55ID:aKSE1hRt0
>>53
そうかなぁ……
キャラの個性は大切だと思うけどそこに足の速さはない
個人的には
0059名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 13:10:45.26ID:2Pmf+6560
94人いて何もかも全員一緒ってゲーム作るの下手くそすぎんか…
20年作ってまだそのレベルで語られるという情けなさ
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 13:15:09.48ID:cPzILKD/0
足が遅くてテンポが悪いはよく聞く
足が早くて個性がないはイチャモンすぎてここ10年で一番くらいどうでもいい
0061名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 13:18:22.80ID:2Pmf+6560
早い方がいいのは分かるが足が遅くてテンポが悪いはよく聞くなんて
聞いた事ねーよ嘘いうな糞
0064名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-X97l [126.127.211.197])垢版2021/12/18(土) 13:27:31.12ID:SDbRpAxt0
移動速度モッサリより速い方が良いが胡車児みたいな特殊モブの個性は確実に奪われるな
俊足イコール非力なんて公式の設定押し付けられるのも癪に触るしPUKみたいにステ自由にさせろ
0066名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 13:34:25.40ID:cPzILKD/0
>>61
早い方がいいのが分かるなら糞とかいう気持ちがわからない
素直に同意でいいだろ
0067名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 13:38:57.23ID:aKSE1hRt0
>>63
個性付けなんて足の速さにこだわる必要がないと思うけど
0069名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 13:42:17.69ID:2Pmf+6560
>>66
なんでごり押しで嘘までついて
相手納得させようとするのか分からん
0071名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 13:43:25.66ID:cPzILKD/0
>>69
ゲーム好きなのに足が遅くてテンポが悪いって文句を聞いたことないのは逆にすごいわ
0072名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 13:43:45.03ID:aKSE1hRt0
馬がついてこないのは確かになw
今回フィールド自体も狭いからそこまで足速くなくてもいいとは思う
0073名無し曰く、 (スッップ Sda2-jbnt [49.98.128.40])垢版2021/12/18(土) 13:45:07.54ID:x8ElsUdAd
足が速いとか遅いとか
今現在許チョが選択できるわけじゃねーんだから大人しく待っとけよ
装備だって宝玉だって選択できない体験版で全て知った気になっちゃってるの笑うわ
不安ならオレみたいにスチーム版2時間やって判断すればいいだろ
うごくPCないのかも知らんけど
0074名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-N+E0 [106.154.132.22])垢版2021/12/18(土) 13:46:42.14ID:5y2lFoz7a
武将ごとの個性って点に関しては、正直ステータス画面での数字しか気にしてないかもしれん
攻撃型・防御型みたいなのも一応こだわりを持って設定はするけど、戦場で実際そういう型になってるかどうかまでは気にならないし
0076名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 13:50:03.60ID:2Pmf+6560
極端で馬鹿なのか知らんが
爆速じゃなくて普通の速度にしてって事だからな?
何かすぐに通じないの怖い
0077名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 13:50:46.59ID:aKSE1hRt0
>>74
1番目に見えて個性がわかりやすいのはモーションくらいだな
ステータスはあまり実感しにくい
0078名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 13:53:13.39ID:cPzILKD/0
なんかで馬を呼んだ時にはすでに乗っているやつあったな
オロチだっけ
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-aePJ [182.165.94.222])垢版2021/12/18(土) 13:57:30.00ID:tWWDVlFq0
ゲームシステム的に馬の存在意義がほぼ無くなってるのが問題なんじゃね>プレイヤーキャラの足が早すぎる
だからって素の走りの速度を遅くされたりするのはプレイヤーとしては面倒くさいが
0080名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 13:58:19.15ID:cPzILKD/0
まあ遠くに駆けるのは馬のが早いんじゃね
0083名無し曰く、 (ワッチョイ cd15-j66Y [58.93.79.143])垢版2021/12/18(土) 14:04:48.49ID:1x0A+CJi0
足の速さで舌戦できるなんて仲いいんだなあ
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 14:07:12.42ID:cPzILKD/0
空中で炎秘計発動コンボやってみたけどかっこいいようなそうでもないような まあ攻撃的な秘計だから使い方はあってそう ダウンしてるところに使うのも良さげ
自分がやられてるところでカウンター的に発動はバツ
0085名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 14:17:00.17ID:aKSE1hRt0
>>78
あれは本当に楽だった
ただOROCHI3の神術っていう設定だったから出来たことでもあるかもね
0086名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-3XCQ [126.203.10.110])垢版2021/12/18(土) 14:19:50.17ID:jYCZNJfW0
8無印の雰囲気が重要なOW上でなら必要だと思うけどぶっちゃけ他の無双じゃ馬がそんなにいらないんよ…
ほんとにただの移動手段でしかないのならそもそもの移動速度を速くするだけでいいの、古くさいシステムをいつまでも引きずらないでほしい
0087名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 14:23:59.25ID:2Pmf+6560
三國志の世界で移動手段で馬いらないとか絶望的なセンス
0088名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-N+E0 [106.154.132.22])垢版2021/12/18(土) 14:30:41.49ID:5y2lFoz7a
歴史モノにおける馬の醍醐味って
・歩兵に対する騎馬隊での突撃
・敵将との一騎打ち
だと思うんだけど、無双だと前者はそもそものコンセプト的に馬乗らなくても殲滅できるし、後者は敵との刺し合いに特化したアクションシステムにしないと意味ないから、馬に移動以外の価値を持たせるのって難しいよなぁ
0089名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/18(土) 14:32:13.69ID:14Ib1HZ+0
発売近いからか難癖つけたいだけの変なのもわくようになったな
逆に擁護してばっかりも 発売日が近づいてるってよくわかる
0090名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 14:34:50.58ID:cPzILKD/0
ゲームクリアした時文字で顔が隠れるから馬に乗って身長高くしたいわ
0101名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 15:53:29.49ID:cPzILKD/0
公式サイト見てたら古武将の使ってる衣装パーツが体験版のやつばかりだな マジで製品版でエディット衣装増えないのか きちーよ
0102名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/18(土) 16:05:39.54ID:1tqum8cM0
衣装が少なくてもバランスが取れてりゃまだ良かったのに女の髪飾りと服のバランスとかめちゃくちゃなんだよな
あんな中途半端なことせず無双武将の平服と同じものは全種類入れといてほしかった
0104名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/18(土) 16:13:05.23ID:1tqum8cM0
>>103
無双ってそういう意味じゃなくね…??
また介護ゲーになるのか
0106名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/18(土) 16:24:25.66ID:14Ib1HZ+0
>>102
というかサイドテールすら無いのはどうかと思うんだけど
ツインテールやツーサイドアップとかはちゃんとあるからあんなポピュラーな髪型はあってもおかしくないはずなのにね
モヒカンやアフロとかいれられるくらい余裕あるならあれくらい入れときなよ
現状の髪のサイドのパーツって髪がちょこっと延びる程度の差しかないんだから
ここにでも右左のサイドテール入れとけばよかったのに
0111名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 17:11:07.55ID:aKSE1hRt0
>>107
PS4とPS5の差の方があまりないイメージ
処理能力が違うだけでグラ自体はあまり
0113名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 17:13:33.00ID:2Pmf+6560
8エンパって狩り心地がワラワラ関係なく旧世代のエンジンだよな…
OROCHI3とかのエンジンなんかな?8無印と微妙に違うのが分かる
0114名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 17:19:01.60ID:cPzILKD/0
ps5だけど開始して敵や味方がなかなか表示されなくてストレス
0117名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-j66Y [60.103.216.48])垢版2021/12/18(土) 17:33:06.15ID:9uDmPdLs0
>>110
女キャラは6種類のうちパンプスみたいなのが3つだからね
鎧姿にしたらあわないがかといって普段着の時に脛だけ装甲ついてるのもみっともない
両姿で使えそうな脚絆は黄色い部分の色が変えられないからカラーリングによっては使えない
0118名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 17:36:54.51ID:aKSE1hRt0
そもそも無双武将は平服で靴も変わってるのにエディットはそのまんまってな……
0122名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 18:16:06.58ID:2Pmf+6560
8無印の攻城戦馬鹿にしてたけど門の前で兵士達が戦うし兵器も城の前でガンガン石飛ばしてるし
物凄い攻城戦やってるんだが…8エンパくん?
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 18:36:33.02ID:aKSE1hRt0
エディットが無ければそれなりに良さそう
0137名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 18:52:09.11ID:aKSE1hRt0
今更だけど映画無双みたけど普通に三国志してるなw
呂布も昔の感じだしw
0139名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 19:06:55.29ID:cPzILKD/0
拠点守ってる敵将にちょっかいだして
外でやーいここまでおいでーって釣り出して 
出てきたら拠点にダッシュして取ると言うセルフ挑発の計
0141名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 19:13:00.58ID:cPzILKD/0
俺も逆立った髪とかほしいな なんでも増えるに越したことないからいらんことはない 髪型増やしてほしいな
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/18(土) 19:18:00.70ID:14Ib1HZ+0
>>116
そのサイドテールにできるアクセサリーの設定のやり方教えて どこ探してもツインテールしか見つかんなくて本気で困ってる
0144名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/18(土) 19:20:33.16ID:2Pmf+6560
そうなってくると永久的に足が早いって敵もそうじゃないと駄目だよな
自分だけスピード早いって意味がわからんくないか
流石にお互い平等に戦いたい
0147名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/18(土) 19:34:55.12ID:14Ib1HZ+0
>>118
服を衣服の上下だけじゃなく靴も別に設定できたら良かったのにな
それなら平服靴 戦場鎧靴にできるし
というか誰も違和感なかったのかな?靴を防具に数えてるせいで
散策時にオフにしたら裸足になるって
0151名無し曰く、 (オッペケ Sr11-gbBC [126.179.240.209])垢版2021/12/18(土) 19:44:34.83ID:gVbEhlKDr
>>147
そういうちょっとした事さえ指摘出来ない窮屈な開発現場なんじゃない?
あんな出来の悪い体験版出しちゃうくらいだし
鈴木が害悪
0152名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/18(土) 19:54:37.61ID:1tqum8cM0
>>151
去年のTGCで8エンパの前に発表したソシャゲに対する反応の悪さに面食らってた感じからして元々感覚がずれてる可能性もあるのかもな
0154名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.196.199])垢版2021/12/18(土) 20:06:26.21ID:/3yla4ZNp
>>153
信者
0155名無し曰く、 (ワッチョイ 06a5-5ABv [111.168.117.87])垢版2021/12/18(土) 20:19:08.19ID:95lFU+pt0
switch版なにやってんのか全然わからんな
テクスチャものっぺりしてて陰影もなくて、このマップの狭さでもあかんか
評判見てPC版にしとくか、どうせかなり不評とかになりそうだけど
0156名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 20:25:20.35ID:cPzILKD/0
投石拠点は投石機を破壊した方が早く取れるって今気づいた
0157名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/18(土) 20:26:43.61ID:dmK8OHGt0
>>152
TGCに行く客って相当コアなユーザーばかりだろうにな
そこでソシャゲを発表するなら不評の覚悟くらいしとくべきだろうに……
コエテクスタッフの人格や思考回路がちょっと心配になった
0158名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 20:31:30.21ID:cPzILKD/0
軍師って何やってるとなれるんだっけ?
0161名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/18(土) 20:39:39.37ID:14Ib1HZ+0
>>155
FE無双も災厄もここまでグラが酷くないからωのやる気の問題もあるだろうな・・・
0162名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/18(土) 20:41:30.54ID:cPzILKD/0
なるほど ありがとう 記憶力いいな
0163名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-flYG [126.35.134.206])垢版2021/12/18(土) 20:49:21.87ID:TN8vOM/9p
体験版は孔明の罠
0166名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 21:06:44.05ID:aKSE1hRt0
>>164
まあそれはそうだなw
ただゲームの関羽や呂布は200cm超えの巨体だしあそこまでガタイいい人探す方が難しいと思う
0167名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.196.199])垢版2021/12/18(土) 21:13:14.58ID:/3yla4ZNp
関羽とかの話をする人はキモいって言う奴が出てこないかヒヤヒヤするわ
0169名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-izju [60.108.154.139])垢版2021/12/18(土) 21:15:51.12ID:EFcPfVQT0
FE無双はスイッチにしては頑張ってるし面白いけど
解像度重視はフレームレートの不安定さでゲームにならんし
アクション重視はモデルの省略がきつくてまともにゲームするのに色々犠牲にしてるなと思ったよ
0171名無し曰く、 (ワッチョイ 4692-flYG [103.2.67.82])垢版2021/12/18(土) 21:24:25.15ID:/fL/LaAs0
前作に比べて格段にグラもイベ数もエディット周りも向上してるのに発売前にアンチがたくさんいるやん…
0172名無し曰く、 (ワッチョイ 296d-j66Y [116.64.51.202])垢版2021/12/18(土) 21:29:33.44ID:yR+Emgg60
>>166
こういう方向性の三国志映画が増えてくるってのは
個人的に良い傾向だとも思うけどね
劉備、曹操、孫堅、董卓などメジャーな君主が出揃って
呂布、関羽、張飛が超人的に(やり過ぎなほどに)強い

分かりやすくて頭カラッポして楽しめるな
エンタメの三国志こういうのでいいと思ったわ
人気と実力のあるヒーローとヴィランのバランスがいい
小難しい当時の政争劇や矢継ぎ早に登場する膨大な登場人物な三国志もの
言いたいこと分かるが固過ぎんよ、と
ただ柔らかすぎるのもいかんけどな
呂布と互角に戦えてしまう貂蝉なんかが居たら興ざめですわ

さすがは中国。三国志モノはやはり向こうの方が上手い
0177名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/18(土) 22:33:40.94ID:dmK8OHGt0
7エンパを久々に起動してみたけど、今やるとさすがにきつい点があるから8エンパに期待したい
まあ発売日に駄目でもアップデートという可能性もあることだしどうにかなるでしょ(楽観視)
0182名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 23:21:47.46ID:aKSE1hRt0
個人的に目はもう少し細いのが欲しい
0188名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 23:35:29.54ID:aKSE1hRt0
モーションは程普が1番初心者向けかな
辛憲英さんのはちょっと上級
0189名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/18(土) 23:36:04.75ID:aKSE1hRt0
>>187
面長ではないけど丸顔でもないな
顎だけの問題じゃないんじゃないの
0192名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-mdQU [106.133.130.161])垢版2021/12/19(日) 00:13:11.39ID:UjuY08uDa
>>172
比較対象がレッドクリフになってくるから雑なのは作れないからな映画無双
0198名無し曰く、 (ワッチョイ 6da1-izju [218.221.122.42])垢版2021/12/19(日) 01:21:51.06ID:/ERCVnMJ0
鈴木曰く「仁王のエディットを更に進化させた」らしいけど一体何処が?
エディ画面と戦場で顔全然違うし仁王にあった調整項目なくなってるし
むしろ進化というより退化してる気がするんだが
0199名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-Ch8m [60.74.185.189])垢版2021/12/19(日) 01:29:43.28ID:gMI4WvDO0
>>198
鈴木の言うことは鵜呑みにしてはダメってことがわかったね
あいつはもう誤魔化して売り切ることしか頭にないよ
0203名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-QmVJ [60.100.197.149])垢版2021/12/19(日) 05:30:09.47ID:mNPnQccy0
公式から体験版の攻略動画きてるね

https://youtu.be/o-RK7FvSa4g
0205名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 05:49:11.15ID:ZSle13hv0
>>201
設定とかで表情変わらなくしてほしいよね
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-neht [126.163.113.56])垢版2021/12/19(日) 06:12:29.78ID:Prv7XjPx0
>>203
プレイヤーと交戦中に急に明後日の方向を向いて歩き出す呂布とか不自然過ぎるだろ。
0210名無し曰く、 (スップ Sd02-gpte [1.66.102.118])垢版2021/12/19(日) 08:57:59.99ID:EIe3kd7kd
プレイヤーと交戦中にターゲットが関羽に変わる→プレイヤーが呂布の視界から外れたって事なんだろうけど、ロボットみたいな挙動で何か嫌だな。
0214名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 09:46:36.22ID:xPTBK+Qw0
顔もだけどリップシンクめちゃくちゃなのが気になる
0218名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 10:00:01.30ID:xPTBK+Qw0
てか音声順序にすればいいのに
0220名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 10:06:59.54ID:xPTBK+Qw0
キャラクリの話しかしてないのは体験版でできることが限られてるからでしょ
0221名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 10:08:41.70ID:DIND8Hmj0
もうこのゲームは面白いんだ!って思い込むしかないからな
0222名無し曰く、 (スププ Sda2-2IQz [49.98.63.60])垢版2021/12/19(日) 10:19:11.70ID:SxjE1SG0d
味方がちゃんと仕事してイベント特別セリフが豊富なら面白いと思う
そんなもん言われんでもわかっとるわアホって思うかもしれんけど実際それさえ満たしとけば満足するよたぶん
ハードル低いからね
0225名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 10:41:55.45ID:DIND8Hmj0
もう少し中華中華してるエディットパーツを増やしてほしかったなー
2の時の衣装のよく分からんけど中華なんだろみたいなの
0230名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/19(日) 11:14:38.19ID:ZTQuoTGK0
>>229
そっちの方に戦慄してる
値段も謎の強気価格
0232名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-aePJ [182.165.94.222])垢版2021/12/19(日) 11:15:02.69ID:gsS6jyyF0
>>152
「8eのエディットは仁王2ベースで過去最大の自由度です!」って話も蓋開けてみれば「どこが?」としか言い様がないしな…
そもそも三國無双シリーズ自体、爆死・炎上しては明後日の方向に向かって走り出すのをここ何作かずっと繰り返してる
以前ユーザーアンケートもやっていたが正直それらの意見が9以降にまともに反映されるのか分からん
ファンとしてはゲーム性もストーリーももっと良くなる可能性はあると信じたいけどさ
0234名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 11:16:28.95ID:xPTBK+Qw0
攻城戦は最初から期待してる人少なかったけどエディットは「仁王2順序?やったー」って声が多かっただけにな
0235名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-N+E0 [106.154.132.201])垢版2021/12/19(日) 11:24:43.17ID:c+XgiTS5a
まぁ過去作からの流用を常にデフォルトで備えて更に新規も追加しろってのも開発費的に無理あるから、節目ごとに有料DLCになったりするのは仕方ないと思うけどね
ただ限られたリソースの中での優先順位を間違え過ぎてる感は否めない
0237名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 11:35:58.60ID:xPTBK+Qw0
制服とか眼鏡とか現代的なものこそDLCがいいなぁ
0246名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 12:24:07.11ID:ZSle13hv0
>>243
そういう自由度があってこその「自由度の高さ」なんだよなぁ
決められた組み合わせしかできない(組み合わせすらできない)のは
ヘアスタイルの少なさも合わさって窮屈だよね
0248名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 12:51:28.50ID:zSFAwqyg0
>>247
3秒で切ったけどそんなひどいのか、アレ
にしてもあんな低視聴者数の実況者を知ってるとか熱心な実況ファンだと思った
無双関連でいいチャンネルとかあったら良ければ教えてほしい
0250名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-izju [126.126.198.53])垢版2021/12/19(日) 13:13:45.45ID:ibNj4Rmk0
>>248
いや、おれはただ8eが楽しみすぎてyoutubeの8e関連動画全部見てるだけで
実況に詳しいわけじゃないんや・・・

ただTERUgamesって人はPS2時代の無双をきつい縛りで攻略してて
「懐かしいな〜」って思いながらよくみてる
0253名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-j66Y [126.79.39.0])垢版2021/12/19(日) 13:53:52.79ID:c/ptMSf80
製品版でも髪型は増えないのだろうか
0255名無し曰く、 (ワッチョイ 6da1-izju [218.221.122.42])垢版2021/12/19(日) 13:59:07.86ID:/ERCVnMJ0
>>236
そもそも泥だらけになって行く要素自体がいらないよね
好きなキャラや自分で作ったキャラが泥にまみれて汚くなっていく様子なんて普通見たくないでしょ
0258名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.201.221])垢版2021/12/19(日) 14:13:53.44ID:9OTxygr1p
こんな雲行きの怪しい出来でも発売日に買うって言う人が多いから、舐めてあんな出来で売り出すんやろうなぁ

もちろん舐められる側が悪いんじゃなくて、舐めてる側が悪いんだけど
0259名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.80.238])垢版2021/12/19(日) 14:19:07.57ID:EXzUokdXa
俺ステージ制になったら描写するとこ減るからその分パフォーマンス安定するかなと思ってたんだよ
0260名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-X97l [126.127.211.197])垢版2021/12/19(日) 14:24:37.04ID:+HRqU+rJ0
もう三国てハードがどれだけ進化しても7eオープニングムービーぐらいの美麗な女キャラとか
実バトルで使える様には成らないんだろう?モデリングは良いが8も画質汚えし何が邪魔してんだ
0262名無し曰く、 (ワッチョイ 296d-j66Y [116.64.51.202])垢版2021/12/19(日) 14:29:00.55ID:Jir0BjPN0
>>258
ゲーム本編のシステム周りが良かったら
無双武将や一般武将でプレイするという選択がまだ残ってるからな
とりあえずエディット武将に関しては8体くらい同じ場所に固まった時に
青画面に飛ばされないことを祈るのみよ
6eの頃は関羽の乱舞2で纏めてエディ武将吹っ飛ばしたらフリーズがよく起こったもんなあ…
0263名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-OCDt [126.83.191.118])垢版2021/12/19(日) 14:42:00.64ID:/Un8PP+F0
せめてエディットはいちいち決定押さなくても変化わかるようにしてくれないと・・・・
0266名無し曰く、 (ワッチョイ 296d-j66Y [116.64.51.202])垢版2021/12/19(日) 15:00:41.63ID:Jir0BjPN0
>>264
今やエンパしか残ってないけどな
無印は8で爆死 旧来型に戻そうにもこちらもオロチ3が2作続けて爆死

女帝が劉禅並のアホなら旧来型の形での無印9の金も出してくれるだろうけど
まともな感覚してるのなら無印なんてもう永久凍結もの
0267名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 15:04:52.98ID:DIND8Hmj0
もう9が出たとしても衣装すら変わらなそう
8の衣装安定してるから継続でもいいけど
0268名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/19(日) 15:11:04.66ID:ZTQuoTGK0
肥は今作の売り上げはどれくらいを見込んでるんだろう
二作連続でこの体たらくだとまじでシリーズが終わりかねないんでそれは嫌だなと思う反面、これだけ露骨に舐めた仕様てんこ盛りだと買うのも癪っちゃ癪w
0270名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-l/sP [126.35.205.81])垢版2021/12/19(日) 15:20:34.57ID:FKwHIg8Qp
そもそも最近の三国無双エンパなんで売れても10万とかでしょ?
エンジンを1から作り直した8以前は次のナンバリングと同時進行だったし、エンパの売上が今更無印の開発に関係してくるとは思えないけど
0271名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.85.89])垢版2021/12/19(日) 15:22:48.53ID:hZrv9ixma
決算見たら7エンパは発売しました以降触れられてないの草生えますね
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 6de9-z4Rb [218.227.45.116])垢版2021/12/19(日) 15:29:08.62ID:e56ZpsIg0
お布施に答えてくれる企業ならいいかもしれないけどこれまでの功績を鑑みるとコーエーに期待できないだろ
最大限利益を出すために高価格で売って手抜きをするイメージしかないぞ
0274名無し曰く、 (ワッチョイ 296d-j66Y [116.64.51.202])垢版2021/12/19(日) 15:31:01.83ID:Jir0BjPN0
>>269
仮に8エンパが当たったとしてもそれはエンパのシステムだからこそ
受けたわけであり、それを勘違いしてまた無印なんて作り出したら
折角肥溜めから抜け出せたのに、また肥溜めに頭からダイブするようなもんだな…

やるにしたって無印はエンドコンテンツとなる要素を豊富に盛り込んでないと
もう通用しないだろう
フリーモードが面白かった!なんて大昔の話
0275名無し曰く、 (ワッチョイ e903-nhNr [180.4.113.55])垢版2021/12/19(日) 15:31:11.45ID:u6EhTTrW0
OW廃止が明言されてるし俺は少なくとも次の9は買うぞ、それも駄目だったらもう諦めもつく
9はいつ出るんだろうなあ、エンパ発売前に次のナンバリング発表されたのって7の時だっけ
0278名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-N+E0 [126.33.213.37])垢版2021/12/19(日) 15:48:57.14ID:+k3czZoip
>>258
絶対多くないぞ
0279名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 16:01:24.77ID:DIND8Hmj0
ゲーム出さないで露骨に舞台やグッズやカフェだけで商売やりだしたら本格的に終わりだな
まだギリギリそうなってないからいいが
0280名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 16:37:00.91ID:zSFAwqyg0
戦国5がそこそこ売れてしまったから、三國9でも
「武将一新!美形を揃えました!」みたいなことやらかさないか気になるわ
張遼や関羽が今風のイケメンと化したらさすがに泣く
0281名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 16:39:44.73ID:ZSle13hv0
>>255
オープンワールドに拘ったり
リアルに拘って武器削ったり(黄忠の弓は・・・OW化の犠牲かな)
汚れで画像がより汚くなったりと拘った要素が全部裏目に出てるの逆に凄いよね

バカゲー路線で受けてたBASARAがシリアス路線に舵とって不評だったみたいに
シリーズの魅力を作り手が一番理解できてなさそう
0282名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 16:45:44.53ID:zSFAwqyg0
BASARAは女ファンの要望や嗜好に答えてああなった
女ファンは要望をキッチリかつ大量に出すから、作り手が影響受けやすい
まあ結果として裏目に出たし、無双も割と人のことを言えんのだが……
三國8の郭嘉と荀攸の酒盛りイベントとか、かなり狙った感があったし
0286名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 17:18:42.71ID:DIND8Hmj0
キャラ一新とか一番やったら駄目な事やって失敗だからなちょっと
頭悪いとしかいいよがない…格ゲーですら失敗するのに(ソウルキャリバー5
0287名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/19(日) 17:20:38.76ID:ZTQuoTGK0
>>284
そんなんで喜ぶのはネオロマ勢くらいのもんだろうな
肥はネオロマもメインコンテンツの一つにしてるからもしも明後日の方向に舵を切ったら…
0289名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-Ch8m [126.79.39.0])垢版2021/12/19(日) 17:32:46.19ID:c/ptMSf80
>>281
あと重ね着も裏目に出てない?
重ね着いらんから今までの衣装と体型の種類を返してほしいわ
0290名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-j66Y [111.239.188.160])垢版2021/12/19(日) 17:33:12.69ID:VIz2SStma
>>186
R1+〇やカウンター、武将の同行は使ってますか?
公式サイトのTIPSにもあるけど重要度は投石拠点>>>秘計阻止>その他
圧勝も可能ですが、虎戦車出された上劣勢からでも勝てます。ただ雑魚兵も強いので普通に倒されます
https://imgur.com/jOKphb5
https://imgur.com/CArRAij
0293名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 17:50:42.24ID:O5hwa/Zt0
公式サイト見たら友好度高い武将には目上でも指示出せるらしい ギャルゲーみたいになりそうだな
なおさら衣装増やしてくれんといかんじゃん
0294名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-N+E0 [106.154.132.201])垢版2021/12/19(日) 17:52:39.97ID:c+XgiTS5a
重ね着導入しよう→防具の数が少なくなった
じゃなくて、
過去作の防具を流用するのがキツい→重ね着で数をカバーしよう
って流れだと思うし、多分重ね着を採用しなかったとしてもエディットの劣化は致し方なかった気がする
0295名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 17:53:58.17ID:DIND8Hmj0
エンパでいる?好感度とか…
同時に城攻めたりできたり
国取方面強化してほしいのだが…
やっぱズレてんな
0296名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.97.68])垢版2021/12/19(日) 17:54:42.98ID:cy8cwSJba
流用きついって言う企業が既存の衣装500円で販売するかよ
0297名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/19(日) 17:58:46.65ID:ZTQuoTGK0
3ぐらいからだんだんプレイヤーに対する恋愛要素を入れて来始めてたし、女にそこそこ受けたところに着目したんかなと勝手に思ってる
エンパも確か5くらいから武将と結婚できる仕様になってたよな
0299名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 18:02:39.83ID:DIND8Hmj0
少し女にウケての曹丕凌統なのかな?でもコイツら別に嫌じゃないっていう
今のやりすぎは良くない露骨すぎて崩壊に進んでる男キャラが気持ち悪いってヤバイ
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 18:06:29.44ID:xPTBK+Qw0
>>297
別にそれはいいんじゃない?
5で義兄弟つくったり結婚できるようになったのも3、4のEmpiresは国単体を操作してる感じだったけど5から個人プレイになったってのが大きいと思う
0302名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 18:11:23.79ID:ZSle13hv0
>>263
それは本当に思うけど スライドするたびに読み込み入ったりしないだろうか
自分の今の信頼度ってそのレベルよ・・・
0303名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.97.68])垢版2021/12/19(日) 18:15:18.77ID:cy8cwSJba
>>301
無双8やったら進化したらどうこうできる出来じゃないってわかるよ
0304名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 18:15:35.77ID:xPTBK+Qw0
読み込みは7Eでもちょっと入ってたな
0306名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 18:16:33.16ID:ZSle13hv0
>>301
開発費と普及率かな?今でも40ギガバイト以上の大作ゲー並の容量あるのに出来はあれだぞ無双8
あと短時間で気軽にやりたい無双のテンポと致命的に合ってないからかな
これが無双8じゃなく新タイトルの三國志RPGとかだったらまだ甘めな評価だったと思う
0308名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 18:19:17.47ID:O5hwa/Zt0
まあどんなOWだったとしても同じフィールドでまた他キャラで遊んでくださいはきついだろう
0309名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-Ch8m [126.79.39.0])垢版2021/12/19(日) 18:21:09.24ID:c/ptMSf80
>>282
腐狙いって事?
郭嘉や趙雲みたいな分かりやすいイケメンなら分からんでもないが、腐女子は荀攸もそういう目で見れるんだな
0310名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 18:21:29.77ID:DIND8Hmj0
8とか戦争してる空間だけエンパみたいに囲っていつものステージ制無双みたいに
してたら100%評価かわってたと思う…それくらい簡単な凡ミスしてる
0311名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 18:24:13.81ID:ZSle13hv0
日本の多くの失敗オープンワールドって釣り出来たらオープンワールド
広ければオープンワールドって程度の認識しか作品から伝わってこない気がするな
0312名無し曰く、 (アウアウエー Sa8a-j66Y [111.239.188.160])垢版2021/12/19(日) 18:25:14.02ID:VIz2SStma
>>295
むしろエンパで恋愛や友情要素入れずにどこに入れますか?
個人の生きざまを描くシリーズならで自己投影もしやすいもの
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 18:40:44.51ID:ZSle13hv0
無双8でオープンワールド生かすとしたら主人公武将を立場に縛られないエディット固定にして
色んな軍隊の戦場に乱入して好き勝手暴れさせるとかかな
樊城で呉の味方をしつつ夷陵で蜀の味方しつつ
街亭で魏の味方しながら五丈原で蜀の味方するとかお前は誰の味方だみたいな自由度あってこそのオープンワールドだと思う
従来通りに無双武将を主役に添えてたから史実に縛られて自由気ままやIFに生きられなくて
自縄自縛で自ら世界を狭めてたのが無双8の悲劇
0315名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/19(日) 18:41:42.08ID:ZTQuoTGK0
子供システムが生きるのって戦略シミュレーションゲーじゃない?
支持出したら能力に合わせた動きをしてくれてちゃんと結果も出せる仕様ならともかく全要介護草刈りアクションゲーに子供システムがあっても意味あるのか?とは思うよ
0317名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 18:43:49.23ID:DIND8Hmj0
そりゃ売れなくなるわけだ
一般人はそんな事もとめてねーよ
0318名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 18:44:06.18ID:O5hwa/Zt0
俺は子供システムはいらないけど子供とか親族にキャラチェンジで世代交代できるとかなら需要ある
0320名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 18:48:51.97ID:DIND8Hmj0
三國無双のキャラにそなたと一緒に…みたいな事いわれて
何がどうゲームが面白くなるの?一回台詞きいたら終わりっていう
0321名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 18:54:06.88ID:ZSle13hv0
7Eみたいに超味気ない台詞よりはマシだと思う
あとガチな戦略要素求めるなら無双より三國志か信長とかの方がいいと思うよ
0323名無し曰く、 (スフッ Sda2-Xtgu [49.106.208.71])垢版2021/12/19(日) 18:57:00.23ID:sK8gpB5Hd
婚姻やら義兄弟はあるならあるで主人公以外の仲間同士でもさせてくれよと
配下に劉関張揃ったときとか曹丕と甄姫、諸葛亮と月英なんかが揃ったときとかにどうせ機能があるならと思わんでもない
0324名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 19:01:39.32ID:xPTBK+Qw0
>>323
それはわからんでもないけど難しい気が
0325名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 19:03:14.96ID:O5hwa/Zt0
なんだろう 縁組システムか 選択:お見合いを開くみたいな
0326名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-QGY3 [106.132.193.187])垢版2021/12/19(日) 19:10:31.77ID:yQqbqMh0a
今回の戦闘の仕様だと
引き継ぎなしで難易度修羅の争覇モードきつそう
7エンパだと味方の攻撃や櫓秘計頼りにしたり
敵を支配エリアに引き込んで撃破したり
となんとかなったけど
敵の攻撃4〜5回貰ったら死ぬような状況で
体験版の侵攻戦みたいなのクリアしろっていったら厳しいな味方が頼りになってくれないとな
0328名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 19:11:07.55ID:DIND8Hmj0
本編は腐女子がエンパはネオロマ層がゲームを狂わせる
こいつらを相手した公式が全部悪いけど…
0329名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 19:13:30.67ID:ZSle13hv0
なんか色々ずれてる人いるな・・・
0334名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 19:20:08.65ID:xPTBK+Qw0
>>330
大喬は近年あまりロリ要素なくないか?
顔は大人びてきたし身長も周りが高いだけで別に低いわけじゃないし
ただ2のキャラが基本強烈なんだよなw
張郃魏延小喬あたりが特に
0340名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 19:50:58.61ID:DIND8Hmj0
ま何を言っても売り方や方向性が悪いから
売れなくなってるんですよね実際売れてないしマンネリとか関係ない
0341名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 19:53:55.23ID:xPTBK+Qw0
>>339
ただまああの時代を考えると特別に珍しいことでもなかったり
政略結婚とはいえ劉備と孫尚香も大分歳離れてるし

ただ星彩張苞の方が年上に見えちゃうのがない
0342名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 19:56:59.37ID:zSFAwqyg0
Switchにこだわるなら子供向けの無双でも出せばどうだろうか
そもそも操作が簡単なシリーズだしやれなくはないはず、そして得た資金を本シリーズに還元する

……まあそもそも別シリーズなんて創設すると人手が足りないだろうし無理かな
0344名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 20:03:15.62ID:ZSle13hv0
>>336
いやずれてると感じてたのは別の人だから大丈夫よ
自分が感じたのはネオロマがどうこう婦女子がどうこういってた人だから
0347名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 20:05:39.46ID:DIND8Hmj0
ベタな三国志入門編みたいなキャラデザの三國無双やりたいな
意味不明な今より絶対いい物になりそう
0348名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 20:06:45.33ID:O5hwa/Zt0
スイッチ持ってないけど手元のモニターでメニュー開かずにマップ見たり個別指示出せたらいいな
psにも手元モニターほしいわ
0349名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 20:07:12.93ID:O5hwa/Zt0
スイッチ持ってないけど手元のモニターでメニュー開かずにマップ見たり個別指示出せたらいいな
psにも手元モニターほしいわ
0350名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 20:07:59.80ID:O5hwa/Zt0
すまん なんかスレの通信悪いな
0351名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 20:10:42.55ID:zSFAwqyg0
コエテク「くにおくんの三国志か……よし、俺たちも一つやってみるか!」
スタッフの気概次第でこうなるかもしれんね
GBA版には触れたことないけど、あれも良ゲーだったらしいし
0354名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 20:17:56.88ID:ZSle13hv0
>>342
子供は大人と違ってお小遣いに縛られてるから大人以上に辛辣よ
買うゲーム絞らざるを得ないから見る目が肥えてる上に
一度つまらないと感じたら次は買ってもらえない事が多い
だから軽い気持ちで子供向けを狙って失敗してるところは結構多いんだよね

当然手抜きや舐めた出来のゲームを出したらその時点でアウトよ
あのSwitchの体験版見てるとωにそんな出来のゲームを作れるんだろうか
0358名無し曰く、 (オッペケ Sr11-gbBC [126.166.173.2])垢版2021/12/19(日) 20:29:14.38ID:t+BvNdbVr
手抜き&嘘吐き常習犯の鈴木がいる限り、ゲームとしての質はどんどん下がり続けるだろうな
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-X97l [126.127.211.197])垢版2021/12/19(日) 21:15:50.23ID:+HRqU+rJ0
初見だが普通にハウツー動画で解りやすい内容だけどアンチ多い配信者なのかね?
なんか良ゲーの様な雰囲気醸してるが秘計とかも6eに比べると発動したのかも視覚的に
判り難いし地味な内容だな連戦したりする程夢中になれなそう改めてエディも微妙だし
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 0515-j66Y [114.180.32.16])垢版2021/12/19(日) 21:38:02.24ID:BS0GriEj0
>>203
公式ってどういう意味かな?
撮影環境や話し方や配慮の仕方、どう考えても個人配信じゃないか
いいチャンネルや頑張ってる所には自然と人が来る。自演なんてしなさんな
0366名無し曰く、 (ワッチョイ 02fa-aePJ [59.84.156.85])垢版2021/12/19(日) 21:50:44.24ID:EgDCPHzw0
鈴木Pが担当した無双って他に何があった?6eや7eはPだれ?
0367名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 21:51:46.41ID:O5hwa/Zt0
三國無双シリーズのpだけど何言ってんだ
0368名無し曰く、 (ワッチョイ 02fa-aePJ [59.84.156.85])垢版2021/12/19(日) 21:55:12.21ID:EgDCPHzw0
>>367
ごめん無知だった忘れて
0370名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 22:00:12.47ID:DIND8Hmj0
三國も戦国も3と6で方向性ズレたな
ニコ動でもコメントが明らかにこの時期に
ノリが気持ち悪くなってるの分かる
0371名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 22:09:55.48ID:zSFAwqyg0
むしろ一部の一般スタッフが問題で(所謂クリエイター()様)、
鈴木や鯉沼が手綱を引っ張りきれなくなっている可能性もありそう

まあそれはそれで上司として問題だが
0372名無し曰く、 (ワッチョイ 02fa-aePJ [59.84.156.85])垢版2021/12/19(日) 22:10:56.19ID:EgDCPHzw0
そういえば7eの発売前は評判どうだったか覚えてる?発売後の初期は少しでも擁護したら社員呼ばわりされてた記憶があるけど・・・
0374名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/19(日) 22:15:59.12ID:ZTQuoTGK0
>>371
社訓のせいもありそう
0378名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/19(日) 22:32:32.55ID:zSFAwqyg0
>>377
上でも言われてるけど、過去作の実績があるからまだ才能が枯れてないと思いたかった
三國2と4、エンパでは6エンパが本当に楽しくて好き

鯉沼Pについては、ある種やけっぱちになってるという可能性も……いやないかな……
0379名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.63.70])垢版2021/12/19(日) 22:33:34.62ID:PyCbNZP7a
作り直す元々は常に60~70点のゲームしか作れないのを言い訳にしてるだけやろとしか。7のコンパチなしは6ありきだしあんま信用できん
んで一新し過ぎた8があのざまだしゲーム業界の進化スピードに開発がついていけてない
0380名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/19(日) 22:35:01.48ID:DIND8Hmj0
ストーリー重視はもうお腹一杯だから
2を大幅進化させたような9がみたいな
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/19(日) 23:01:00.69ID:O5hwa/Zt0
俺は送ってる 三國無双シリーズはエンパは特にだけど要望とかかなり反映されるから昔からよく送る
0384名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/19(日) 23:01:57.01ID:ZSle13hv0
>>379
CSで一番客の多いSwitchは任天堂系やマイクラやインディ等の良ゲーとの戦い
性能の高いPSだと海外のAAAタイトルとのボリューム合戦
更に高いPCだとPSに加えてsteamの上澄みの良ゲー達との戦い
一番普及してるスマホだと原神やアズレンFGO等の強豪ソシャゲとの激戦と
もう今の時代は楽して戦える場所ってどこにもないんだよね
0386名無し曰く、 (ワッチョイ 02fa-aePJ [59.84.156.85])垢版2021/12/19(日) 23:05:31.65ID:EgDCPHzw0
・武将邂逅時ズームのオンオフ
・ストーカー削除
・エディットの衣服防具髪型の増加
このあたりはアプデで改善の余地がありそうだからどんどん送ったほうがいいね
0388名無し曰く、 (ワッチョイ 826d-GCTx [61.27.61.28])垢版2021/12/19(日) 23:14:02.31ID:0XPPYc+j0
反映されるってことは一応意見も気にしてんのかね
今度から送るようにしよ

自分は泥汚れや水濡れの表現は好き、没入感出るから
結局その辺は個人の好みだよね
0390名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 23:30:22.53ID:xPTBK+Qw0
>>388
汚れは自分も好きだけど幼稚園児たちの泥遊び並みに汚くなるのはなw
0392名無し曰く、 (ワッチョイ 026d-oCf7 [59.168.1.215])垢版2021/12/19(日) 23:46:45.35ID:VxLYC+1y0
甄姫の乱舞どうなってるのかなぁ
8のDLC笛は鉄球ついてるからそのまま鞭乱舞のグラ変えただけ、ってなりそう
7の地上乱舞1流用してくれるだけで満足なんだが玲騎見る限りそれすらしなそうなんよね
0393名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/19(日) 23:48:23.46ID:xPTBK+Qw0
笛なのに吹かないってのはなんかな
本来の使い方としては正しいんだろうがw
0396名無し曰く、 (スプッッ Sd02-jbnt [1.75.232.101])垢版2021/12/20(月) 00:03:11.39ID:J8BAwkhid
8では兵長クラスでもタゲれたのにエンパでタゲれないのが地味にムカつく
この仕様、的確に兵長狙われて高速で拠点落とされるの妨害するためだけの嫌がらせ仕様だろ
兵長は兵士減少多いし
0400名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/20(月) 00:51:18.91ID:JHAQjLMy0
6Eでも思ったけど乱舞が新武器の方に移転すると旧武器で使えなくなっちゃうの嫌だよな
最悪全く同じモーションでいいから消さないで欲しい
0405名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 01:43:23.14ID:+UTNtyOM0
もし7エンパと一緒ならシナリオ作成もあるんじゃない?削られてたら知らんけど
プレイヤーを放浪軍か君主にして仲間に好きな武将を入れたらできるはず
0406名無し曰く、 (ワッチョイ d110-4Xtu [118.156.166.24])垢版2021/12/20(月) 01:51:34.09ID:fi/C7RMJ0
で、最終勝者司馬炎はまだ?
エディットで我慢?
0408名無し曰く、 (ワッチョイ cdc4-g56a [58.0.22.211])垢版2021/12/20(月) 02:52:07.78ID:AwZk6EEo0
steam版も発売日前にプリロード出来るようにしてくれると良いなあ…リリース後すぐ遊びたい。帰宅後DLからスタートってのはチトもどかしい
正直不安も不満も少なからずあるが、本編より売れてないにもかかわらず出してくれた事に関してはひとまず感謝したい
0410名無し曰く、 (ワッチョイ 2ebc-CSlA [121.84.48.184])垢版2021/12/20(月) 03:36:28.42ID:ZHOESmav0
エディットで90人ぐらい作ったがやはり作れば作るほど不満というか物足りなさが出てくるわ
散々言われてるけど目の開き変えられないのと体型が選べないのと髪型で短髪の種類が少ないのがつらいわ
衣服と防具はDLCで増やせるだろうがエディット部分は絶対アプデとかで直さんと思うから妥協点を探しながら作るしかないんだよな
個人的にはぺったんこな貧乳作れないのが本当に残念だったわ
0413名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 05:27:37.07ID:+UTNtyOM0
白いミニスカート作りたくても13番のミニスカを白くできない・・・
1だとねずみ色が限界で2は紺固定で三は黒柄付きなんだけど

衣装等も柄の部位の色代えができない仕様が見事に裏目に出てるなコレ
0414名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/20(月) 05:37:45.62ID:NZwzv18x0
一箇所しか色変えられないのは裏目というのかただ駄目
0420名無し曰く、 (ワッチョイ 0515-TDi8 [114.183.6.50])垢版2021/12/20(月) 07:42:44.00ID:ULBa03hM0
目の開きや体型変更不可
防具や顔装飾品の数
色替えの部位とマテリアルの中途半端
髪型のベースで選べなくなる部位

これどうにかしてくれたらいいけどエディットシステム変に弄ると7eみたいにヤバい事起きそうだから何もないだろうなあ

あとソウルキャリバーみたいに顔以外にも体や服と防具にもペイントしたい
0421名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-aePJ [182.165.92.124])垢版2021/12/20(月) 07:52:06.13ID:hvDUdvKw0
>>333
女性向けの恋愛要素に関しちゃ同じコーエー傘下のルビパの方がよっぽど経験積んでるしなぁ
大体三國無双の女オタって少女漫画みたいなキラキラしたイケメンでなくても張遼とか夏侯惇が好きな人も多いんだからヒゲついた男ももっと増やせばいいのに
0422名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/20(月) 07:57:33.53ID:JHAQjLMy0
髭付いた男は普通に増えてるやろ
8で増えたキャラとか男は髭付きの方が多くないか?
0423名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 08:07:43.29ID:RaX/aaqg0
あんな現代的なヒゲじゃねーよわかってないなー
0424名無し曰く、 (ワッチョイ 0215-HRD/ [125.202.175.106])垢版2021/12/20(月) 08:21:41.88ID:KcQ7mzek0
知らん
0425名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-aePJ [182.165.92.124])垢版2021/12/20(月) 08:31:29.74ID:hvDUdvKw0
現代風イケメンも女キャラも何だかんだ需要があるから全く作るなとは言わないけど出すならそれをちゃんと本編のストーリーに活かしてほしい
ぶっ叩かれそうだけど司馬昭のキャラと晋のストーリーは6の雰囲気が一番良かった
あの路線のまま突き進んでくれればよかったのに7以降賈充に守られるただのブラコン弟になってるのは勿体ない
0426名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-Ch8m [60.74.184.97])垢版2021/12/20(月) 08:39:43.62ID:8XsFBQ8N0
無双未経験なんだけど、プレイアブル化してない武将は自分で作る感じ?
作らないとデフォルトはモブ武将で見た目はその辺の雑魚と同じ?
0428名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 08:45:59.14ID:RaX/aaqg0
晋は消しても誰も怒らない
司馬懿を魏に戻してなかったことにしよう
0429名無し曰く、 (ワッチョイ 0215-HRD/ [125.202.175.106])垢版2021/12/20(月) 08:47:13.07ID:KcQ7mzek0
賈充の設定は7からブレブレだよな
>>426
その辺の雑魚ってのがよく分からんが
入れ替えをしないとモブのままかという意味ならそうだよ
0430名無し曰く、 (ワッチョイ 0215-HRD/ [125.202.175.106])垢版2021/12/20(月) 08:48:53.37ID:KcQ7mzek0
なんかempiresページ解説してるけど動画が見れんな
0431名無し曰く、 (ワッチョイ 0215-HRD/ [125.202.175.106])垢版2021/12/20(月) 08:49:49.44ID:KcQ7mzek0
>>430
誤字った
かいせつの字(漢字表記にすると何故かエラーに)
0438名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 10:15:13.67ID:RaX/aaqg0
PS4のゴッド・オブ・ウォーとか効果音よかったな
岩を斬り砕くような重低音は無双にはないから必要だなと思った
敵1匹でも十分爽快感感じれたよ
0439名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-QGY3 [106.132.193.218])垢版2021/12/20(月) 10:28:42.72ID:YKK1koAqa
争覇やる前の設定でFE無双の軍師モードに
切り替えたりできないかなぁ
味方の攻撃が苛烈になって
プレイヤーはダメージ与えられなくなるモード
ダメージ与えられないのは正直余計だけど
0451名無し曰く、 (ワッチョイ 463f-g56a [39.2.133.210])垢版2021/12/20(月) 12:18:26.60ID:qlg9AfEU0
>>418
>>419
また意味不明な50年期限続投か
董卓シナリオで50年後だったらまだ三国時代真っ最中じゃないか
本家のほうでも350年到達でゲームオーバーなのに
0456名無し曰く、 (ワッチョイ 0220-p6+v [125.197.239.65])垢版2021/12/20(月) 12:30:30.12ID:dBy7r8hS0
自分はストーリー一本にしてマルチEND方式にして欲しかったわ
したら何回もやり直すモチベーションにもなるし
殆どの人が魏呉蜀晋の勢力別で一回クリアしたらやめちゃったんじゃないかね
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 0215-HRD/ [125.202.175.106])垢版2021/12/20(月) 12:41:22.54ID:KcQ7mzek0
ED多くなった弊害は他のイベント数少ないしなぁ
そもそも死亡前の中途半端な時期に終わるから「いやこれイベントにしとけよ」ってのも多いし
0461名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 13:13:30.76ID:+UTNtyOM0
>>449
ここに居るよ・・・Eショップのサンプルが本来の姿であることを祈ってる
0463名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 13:18:13.20ID:+UTNtyOM0
なんだ ただのオワコン化したゲハ野郎か・・・
0467名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 13:26:55.54ID:+UTNtyOM0
そんなん知るか それこそ人の勝手だわ
煽るんだったらグラじゃなくせめてゲーム「自体」の出来で煽れ
PCファンかPSファンかそれともゲーム機エアプ知らんけどな
0469名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/20(月) 13:31:50.96ID:ccmCWHfo0
>>461
屍は拾ってやるからな…
まあでもグラの荒さとカクツキが気になってイラつくとかじゃなければそれなりには楽しめるんじゃねえかな、うん
健闘を祈る
0471名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/20(月) 13:36:31.92ID:ccmCWHfo0
すんげー今更なんだけど鉄扇自体はかなりいい感じの武器なのに乱舞がジタバタだのケツアタックだの割とイロモノなのもうちょいなんとかならんかったんかな…
6eの時のモブ鉄扇モーション結構良かったのになんでなくしてもうたんや
0472名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-izju [126.126.198.53])垢版2021/12/20(月) 13:39:08.09ID:UB4HQ2Qf0
グラフィックにこだわらない
ロード中は他の事してるからロード時間長くてもいい
携帯モードで寝転んでだらだらやりたい
って人にはswitchでもいいと思うけどね

おれはsteamで買うけど、もし面白かったらswitch版も買ってもいいかなって思うよ
0473名無し曰く、 (ワッチョイ ee2c-uI7J [153.165.119.0])垢版2021/12/20(月) 13:49:14.82ID:WgHSOAlX0
手軽にやりたいからSwitch版買うよ、年取ってからゲームの電源入れるだけで気合いがいる
0474名無し曰く、 (アウアウキー Sa89-CICS [182.251.130.169])垢版2021/12/20(月) 13:55:01.28ID:1kxlPoIPa
>>473
それはすごい分かるw何なんだろうね?アレw
この週末はゲームするぞーと思っててもいざ週末になると
溜まった録画見たり雑誌見たりPS4つけてもアマプラ見たりして気づくとゲームしないまま土日が終わる事が多い
0479名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-Ch8m [60.74.184.97])垢版2021/12/20(月) 14:44:37.49ID:8XsFBQ8N0
煽るわけじゃないけど、ここで散々スイッチ版のやばさ語られてるのになんで見えてる地雷を踏みにいくかがわからん
0480名無し曰く、 (アウアウキー Sa89-CICS [182.251.130.169])垢版2021/12/20(月) 14:46:35.98ID:1kxlPoIPa
>>478
まあ始める前に他のコンテンツに負けるって事はそうなんだろうね〜
今主力は同じコーエーテクモのウイポ2021なんだけど、平日はずっとウイポやりたいやりたいって思っててもいざ土日になったらしない…>>473が言ってるように気合が要るんだよねw特にウイポはw片手間ではできなくてある程度集中して考えてプレイしないといけないからなんだろうけど。
ところで実は私エンパは今回デビュー戦なんだけど手軽にできるんでしょうか?昔やってた無印の4や5は手軽に出来てたから今回戻ってきたんだけども。
0481名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/20(月) 14:54:07.78ID:HxzwLGB/0
どこでもセーブ&難易度変更があるから割と気軽にできる
1週の時間は長めだけど、プレイスタイル次第で速攻も可能(大勢力の本拠地奪取で領地総取りなど。難易度にもよるけど、さほど難しくはない)
とりあえず初期シナリオに三國時代末期のものがあれば、晋勢力でプレイしてみるといいかもね
エンパではあの辺が勢力も少なくて、実は三國時代初期よりもずっと分かりやすい(とっつきやすい)から
0482名無し曰く、 (ワッチョイ f9ee-izju [36.3.108.23])垢版2021/12/20(月) 14:55:37.79ID:XFz+FK1B0
>>480
あーウイポに関しては同じような現象かも
やりたいんだけど適当に進めるのが嫌だからつい起動が億劫になる
1頭の種付けやローテ考えるだけでかなり時間取られるからね
エンパは俺も今回がデビューだから分からんけど
アクション要素のあるゲームだしある程度気楽な気持ちでできそう
0483名無し曰く、 (ワッチョイ e194-g56a [124.154.252.236])垢版2021/12/20(月) 15:00:41.89ID:j3aWuH+G0
内政に関しては適当に選択肢選んで物資増やして敵が来たら迎撃
頃合いを見て侵攻って感じだからそんなに難しくない
8はチャージ式じゃなくステート式だからそっちに慣れる方が重要だと思う
体験版や本編の体験版で少し慣れておくと良い
0484名無し曰く、 (ワントンキン MMd2-u1vX [153.154.58.119])垢版2021/12/20(月) 15:02:16.27ID:mbO+IGQOM
スイッチは信長の野望天道がカクカクだつたからもう二度と買わない
信長の野望でさえ満足に動かないって相当ポンコツ
Lenovoのグラボ積んでない4万のパソコンでもカクカクなんてしないのにどんだけ性能低いんだ
0487名無し曰く、 (アウアウキー Sa89-CICS [182.251.130.169])垢版2021/12/20(月) 15:07:33.54ID:1kxlPoIPa
>>481
どこでもセーブはデカいですね〜難易度はもうおじちゃんなんでEAZYを考えてますw
晋はそもそも独立してたなんて知らなかったんでwやってみたいですね〜ありがとう
>>482
ウイポに関しては私もその通りです!なんせ20頭以上を管理してるんで、数週間空いたらどの馬でどの路線を狙ってたのかとか思い出すのも億劫でw
年末処理とか数時間かかるしw配合月とかも数時間普通にかかるし、最近仕事より大変になってきて困っていますw
それよかは多分気軽にできるでしょうし、エディットとかも数人作るだけでしょうからウイポよりもっと適当に楽しもうと思います!
>>483
そうそう内政やった事ないから不安なんですがそれくらいなら対応できそう!ありがとうございます〜
アクションに関してはR1なんて昔は使わなかったのでちょっとアレですけど連戦連敗ながら頑張ろうと思います〜
0488名無し曰く、 (ワッチョイ c6e9-6Seu [119.240.34.208])垢版2021/12/20(月) 15:11:18.93ID:2D2rCZ6h0
Empireシリーズを初めて買うんだけど、無双シリーズと違って固定イベントは無いのかな
7で言うと、曹操と董卓の未だ届かずみたいなのね
告白、結婚、新勢力立ち上げみたいなのだけなのかな
0490名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-QGY3 [106.132.193.218])垢版2021/12/20(月) 15:14:14.05ID:YKK1koAqa
俺も手軽にやれるのは魅力的だから
いつも通り多少劣化してるくらいなら別に
Switch版でいいかななんて思ってたけど
体験版やったら気が変わったわドックに繋いだら多少マシになったけど肝心の携帯モードが無理
0491名無し曰く、 (スッップ Sda2-NQHL [49.98.141.131])垢版2021/12/20(月) 15:16:57.88ID:6aKOfUgid
>>490
俺もこれだわ。多少劣化してても手軽にやれるSwitchの方が良いと思ったけど携帯モードマジで酷いなありゃ
体験版出さない方が売れたんじゃね、Switch版に関してはマイナスイメージしかない。
0492名無し曰く、 (オッペケ Sr11-+p0r [126.179.247.136])垢版2021/12/20(月) 15:21:02.26ID:sSV0d2mqr
>>488
過去作だと一応固定イベのようなものがないではない
『勢力Aに武将aが在籍していて地域1を保有しており、かつ勢力Bが地域2を保有した状態で何年何月になる』みたいな条件をみたすと赤壁やら黄巾の乱やらある程度メンバーの固定されたイベント戦闘が発生する
ただ逆に桃園の誓いみたいなイベントが汎用化してて、その気になれば劉備曹操孫堅の三人で義兄弟の契りを交わしたりもできる
少なくとも過去作ではできた
0505名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.201.221])垢版2021/12/20(月) 18:01:13.11ID:9WppKTS5p
フリプで積んでたff7リメイクが22日からアップグレード出来るようになるみたいだからこれ遊ぶわ
発売日に無双買わんでもよくなった
ここでのんびり評価聞かせてもらうわ
0506名無し曰く、 (ワッチョイ 0220-p6+v [125.198.8.50])垢版2021/12/20(月) 18:08:07.01ID:e9PbMpw60
7エンパは発売直後に遊んでからすぐにやめちゃったからアプデでどれだけ進化したか分からんけど、とにかく味気なかったな
結婚相手が戦場で死んでもイベントどころか台詞すらなくてガッカリした記憶がある
0507名無し曰く、 (スフッ Sda2-HRD/ [49.104.7.206])垢版2021/12/20(月) 18:25:08.81ID:PAon7+7pd
そこら辺の味気なさはアプデじゃどうしようもないからなぁ
0512名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/20(月) 18:44:22.17ID:JHAQjLMy0
>>459
7じゃなくて?
0513名無し曰く、 (ワッチョイ 89ce-QGY3 [14.14.75.136])垢版2021/12/20(月) 18:58:07.54ID:s01i7gX90
アプデで味方が敵のヘイトとれるようにしてくれな
いかな、敵の拠点兵長はそういうAIみたいで
ちゃんと味方に攻撃されたら味方を狙ってる
だからやろうと思えばアプデでなんとかなると思うんだよね
0532名無し曰く、 (ワッチョイ 8250-flYG [61.206.245.77])垢版2021/12/20(月) 19:45:37.81ID:GpwGEzJI0
ガーリィレコード諸葛亮のモノマネやってくれないかな
0541名無し曰く、 (ワッチョイ 296d-kUv4 [116.64.51.202])垢版2021/12/20(月) 19:58:01.69ID:FGjuPcZ+0
>>536
RONDEの時を思い出すわ
あの頃も数週間待てばソウルハッカーズだったのに
店内にあった無料配布の体験版RONDEをプレイしたにも
関わらず製品版に突撃したっけな…
なんか奇跡みたいなものを未だに信じてるのかもしれん
0546名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 20:26:08.15ID:+UTNtyOM0
>>515
作れてたものすら自分等で潰して作れなくなってしまうのが無双クオリティ・・・
十中八九重ね着が原因だろうな 
肥満体作ろうにも重ね着システムだと太すぎて従来通りにやったら
許褚どころかハート様以上の体型になりかねないし
0548名無し曰く、 (ワッチョイ 06a8-Yb8H [111.217.133.151])垢版2021/12/20(月) 20:31:17.55ID:hm4Tq2ge0
>>547
フラゲ込みで実質明日発売ってことかな
0549名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 20:31:57.10ID:+UTNtyOM0
>>540
城に群がる攻城戦こそがコーエーの求める戦場のリアルなんでしょ
城は最後の砦で取りつかれる前に野戦するのが基本のはずなんだけどね
0555名無し曰く、 (オッペケ Sr11-gbBC [126.166.173.3])垢版2021/12/20(月) 20:35:43.18ID:LLIDutbgr
ユーザーに望まれていない開発が自己満で入れた要素の為に、肝心のゲーム部分が劣化していくね
誰に向けてゲーム作ってるんだこいつら?
ハッキリ言ってセンスない
0557名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/20(月) 20:37:47.65ID:ccmCWHfo0
戦闘は慣れてくればまあまあ楽しいけど、画面見にくいのとリスポーン早すぎるのと決戦画面が見辛すぎるのとエディットの顔がどうあがいてもブス化するのを何とかしてくれ
0558名無し曰く、 (ワッチョイ 8250-flYG [61.206.245.77])垢版2021/12/20(月) 20:42:35.27ID:GpwGEzJI0
攻城戦っていうからスリキンのイメージで城壁隔てて一進一退の攻防ってイメージだったんだけどなんかな…5じゃ梯子登ってる兵士とか居たのに防衛側も味気ない…そうすると野戦がゼロになりそうだけど
0560名無し曰く、 (ワッチョイ 8989-kUv4 [14.8.112.129])垢版2021/12/20(月) 20:52:37.18ID:L6LVyaRP0
十字キー下で弓を撃つ、さらに△ボタンでズームも最近まで気づかんかった
0569名無し曰く、 (ワッチョイ e194-g56a [124.154.252.236])垢版2021/12/20(月) 21:53:36.87ID:j3aWuH+G0
ダウンロード版 予約購入特典
・宝玉「護身珠」
アイテム獲得率と防御が上昇する効果を持った、特別な装備です。

ゲーム中でも手に入るんだろうけど、アイテムの獲得が敵倒したときに韋駄天靴が出やすいとかそんなんだろ
0571名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.201.221])垢版2021/12/20(月) 21:58:11.47ID:9WppKTS5p
配信とか情報出るたびにどんどん旗色悪くなっていくの草 

みんな不信感マックスやん
0573名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/20(月) 22:02:55.68ID:NZwzv18x0
帝つくる?帝はいるていで存在しなくていいのか帝を奉じてるなら君主帝にしておくか悩みどころ
0574名無し曰く、 (ワッチョイ ee2c-nims [153.242.172.6])垢版2021/12/20(月) 22:03:20.13ID:dwLRBZc90
エアフラゲしたけど
製品版はAI改善されたみたいでストーカーは減ってるし
エディットの髪型や甲冑の種類は体験版より増えたよ
もちろんエアフラゲだから希望を書いてるだけで
実際のところは期待しないで待つほうが賢明なんだよ
0576名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/20(月) 22:15:32.92ID:JHAQjLMy0
今思うとこんな中身ないのによく思い切って質問コーナーとか作ったよな…
0579名無し曰く、 (ワッチョイ e194-g56a [124.154.252.236])垢版2021/12/20(月) 22:27:25.13ID:j3aWuH+G0
エディットは慣れてきたけど、やっぱりアプデで決定しなくても表示に反映されるようにしてほしいな
アゴとかエラとか1動かしても膨らんでるのかへこんでるのかわからんで
結局元の数字覚えて大きく動かしてる
0580名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-hPfc [106.180.26.41])垢版2021/12/20(月) 22:28:57.33ID:rWknkbNya
0時になったらDL版事前DL開始?
0587名無し曰く、 (ワッチョイ 8250-flYG [61.206.245.77])垢版2021/12/20(月) 22:38:43.88ID:GpwGEzJI0
孔明「今ですっ!」(発売)
0594名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 22:56:14.41ID:RaX/aaqg0
なんで公式放送って本番始まる前に操作方法おしえてあげないの?馬鹿なの?
みんな□連打してるだけなんだが…不親切すぎんか
0596名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.201.221])垢版2021/12/20(月) 22:59:06.67ID:9WppKTS5p
>>594
まじで公式がもうどうでもいいってなってんだろーな
どこを切っても熱量とか情熱を感じないわ
0597名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.201.221])垢版2021/12/20(月) 22:59:56.96ID:9WppKTS5p
こんな全くこだわりを感じないゲームに期待できないよなー
とても歴史あるゲームだとは思えん
0599名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/20(月) 23:00:45.36ID:JHAQjLMy0
チャージはまだ□連打でいいけど今回のステートは□連打結構キツイよね
0600名無し曰く、 (ワッチョイ e901-uJgE [180.31.144.189])垢版2021/12/20(月) 23:00:49.88ID:M/h4fXUL0
トリガーとかいる?
チャージ1ガード崩し2浮かし3気絶のままでいいじゃん
別個にあってもどういう風に使えばいいのかわかんねえよ

つか念願のスイッチ手に入れたぞ
とりあえずライズ買うわ
0603名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 23:06:22.18ID:RaX/aaqg0
いる?じゃなくてステートコンボのシステムを
最初に伝えてないのかな?って話な
0604名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/20(月) 23:08:09.20ID:NZwzv18x0
それはコンパチなだけでは チャージでもトリガーでもどっちでもいいぞよ
0605名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.73.33])垢版2021/12/20(月) 23:09:37.46ID:h8hTlhZra
全武将一つだけでもいいからステートの締めに三角とかでぶっ飛ばす技用意すればまぁチャージの爽快感は受け継ぐやろ
後は公式が勝手に決めた特殊技と乱舞カスタマイズできれば完璧
0606名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.73.33])垢版2021/12/20(月) 23:10:16.08ID:h8hTlhZra
カスタマイズってのは属性のことね、脱字した
0607名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 23:11:27.99ID:+UTNtyOM0
>>594
普通の無双ユーザーなら□連打してチャージで技のコンボ決めるもんだと思うからな
まさかフロー()とかリアクト()とかトリガー()とかよくわからん攻撃になってて
簡単で爽快感どころか操作がややこしいことになってんのが困る
0608名無し曰く、 (ワッチョイ 114c-aePJ [182.165.92.124])垢版2021/12/20(月) 23:11:38.92ID:hvDUdvKw0
何かこの調子だと8eどころかオメフォが関わってるらしいチーニン三国志(仮)も
まだ影も形もない9(仮)も残念な感じになりそうな気がしてならない
ここ数年微妙ゲーばかり出されてるせいで御布施して次に期待なんて気分じゃなくなってきてる
0611名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.73.33])垢版2021/12/20(月) 23:16:55.13ID:h8hTlhZra
ヒョウも槍も打上トリガー短すぎんねん
0612名無し曰く、 (ワッチョイ e901-uJgE [180.31.144.189])垢版2021/12/20(月) 23:18:34.82ID:M/h4fXUL0
無双シリーズやってて初めて操作が性に合わないって壁にぶち当たったわ
足が速いとか上で言われてたのもあるシュッとしすぎ
多少テンポ悪くてももっと操作性に重厚感が欲しい
別に三国無双にスピード感みたいの求めてないしな
オープンワールドも別の無双作ってそこでやっててくれ
0613名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/20(月) 23:19:22.19ID:+UTNtyOM0
>>608
FE無双や厄災みたいにしっかり監修する存在が居ないとキツいだろうな
特にSwitch版の出来は下手したら刀剣無双の前評判にも影響しそうなのに
出てきたのがあの画質の体験版だしな エンパ本番では綺麗になってる事を祈る
0614名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 23:21:25.48ID:RaX/aaqg0
アイテムも使ってないのに爆速で永遠走ってるゲームとか嫌すぎるw
自分の拠点にそういうアイテム沸くようにするとかしろよ…
0615名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/20(月) 23:26:06.58ID:JHAQjLMy0
ステートも嫌いじゃないけどもうちょっと爽快感欲しいな
コンボ繋げるのは楽しいんだけど
0616名無し曰く、 (ワッチョイ 7101-izju [150.249.118.121])垢版2021/12/20(月) 23:29:00.72ID:pj5kxnZQ0
STEAM版も事前DL来るかな
それ以前にこれ23日の0時からできるのかな
0617名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-q82i [106.146.73.33])垢版2021/12/20(月) 23:29:14.39ID:h8hTlhZra
移動速度は無双8の時マップ広すぎて馬すらダルくなるから、いちいちメニュー開いてファストトラベルさせるのが余程批判来たんだろうな
だからってこんなゴリ押しで問題解決するとは思わなかったが
そもそもステージ制になってんだから別に移動のストレス軽減されてるはずやろっていう
0619名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-kUv4 [60.109.35.193])垢版2021/12/20(月) 23:43:00.59ID:ML2LlGkT0
体験版入れてみたけど8の糞グラそのままとか無いわ残念
0620名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/20(月) 23:47:09.28ID:RaX/aaqg0
トロイ無双の敵討ち取ったら周りドン引きする感じ
三國でもやってほしいわ
0624名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/21(火) 00:08:24.02ID:vW+U/qzV0
あと思ったんだけど重ね着ってさ
鎧の上からマントとかそういう防具同士の組み合わせに使った方が良かったよね

というかマント羽織ってる鎧一つも無くね?
0626名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/21(火) 00:15:57.20ID:b4LaXqcV0
重ね着するにしても下は平服ってのを辞めた方が良かった
これにしたせいでかなりバリエーションが限られてる
0629名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 00:42:28.98ID:X4zbfhiH0
初週2万7000本とみた
0634名無し曰く、 (スッップ Sda2-ezn1 [49.98.145.172])垢版2021/12/21(火) 02:55:37.77ID:xkuyoHqWd
メガネのパターン増やすより、もっと世界観に合ったアクセサリーを増やして欲しい
ネタ系が多すぎ
0635名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/21(火) 03:02:20.91ID:vW+U/qzV0
>>631
そのマントもゴツいのしか着せられないというのがな
もっとスマートなマントは用意できなかったんかな
曹操や劉備達が纏ってるようなマントを・・・
0636名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/21(火) 03:05:52.48ID:vW+U/qzV0
>>634
ω「武器は世界観に合わせるためにネタ系削りました!」
・・・うん 本当にセンスがズレてるわ
0639名無し曰く、 (ワッチョイ 5d63-mPT9 [202.60.175.17])垢版2021/12/21(火) 04:14:11.80ID:nbH5KGdN0
日記ええやん
はよやりたいわ
0642名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/21(火) 07:52:41.13ID:b4LaXqcV0
武器は正直リアル主義?になって良かったと思う
李典とかDLCでだけどまともな武器になったし
孫策の旋棍とかは消さないで欲しいけども

赤兎馬のデザインとか連弩もね
0644名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 08:20:56.58ID:X4zbfhiH0
20年たってもベタな中国武術の動きが作れない模様…
むしろ真っ先に作りたくなるモーションだろうに…
0645名無し曰く、 (ワッチョイ 02a6-zNad [125.56.105.45])垢版2021/12/21(火) 08:50:20.25ID:BqwM7Y8x0
>>642
無双武将の武器はその方が良いんだけどエディットするなら幅があった方がいいからなぁ
特に今回乱舞変えらんないし見た目もモーションも被りまくってしまうんでエディット専用の武器種を作って欲しい
0648名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 09:21:33.18ID:X4zbfhiH0
普通の人達が買わなくなる
0651名無し曰く、 (ササクッテロ Sp11-Ch8m [126.33.201.221])垢版2021/12/21(火) 09:55:14.33ID:eqykOUWVp
実際のところ何%の確率で良ゲーだと思う?

自分は50%かな
0653名無し曰く、 (ワッチョイ f9ee-izju [36.3.108.23])垢版2021/12/21(火) 10:02:02.02ID:02D8+SMA0
>>651
大きく見積もって1%とかじゃないかな
体験版では面白いと感じた部分があるにしても良ゲーではないからね
宣伝するときってよくできている部分を出すものだと思うけど
それが現在出ている情報ってことになるよね
まぁ良ゲーじゃくても自分が楽しめればいいんだけどさ
0657名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-kUv4 [126.79.39.0])垢版2021/12/21(火) 10:29:52.58ID:6C4AJJWb0
前作まで使ってたエディットをどうにか再現しようとしてるが
顔だけ似せるのが限界だな...
衣装は無くても、せめて髪型が同じのがあれば良かったんだけどな
みんな、そこは割り切って全く新しいエディット作ってる?
0662名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 10:50:32.69ID:X4zbfhiH0
もう9が発表されてるレベルで次回作確定なら8Eも
正直糞でもまぁいっかの気持ちで出来るんだがな
あとが無いような空気でやりたくないなー
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 06a8-Yb8H [111.217.133.151])垢版2021/12/21(火) 11:55:31.65ID:oxiH+zLt0
>>665
神ゲーまではいかんけど良ゲーで絶賛の嵐って感じにはなるやろな
0670名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 11:58:29.40ID:X4zbfhiH0
戦国5も糞だったが遊べるっちゃ遊べるレベルの物だからな
それ以下にならない事を祈る
0672名無し曰く、 (オッペケ Sr11-rOxi [126.194.120.159])垢版2021/12/21(火) 12:12:03.86ID:MbyVPrtPr
政略自体は面白そうに見えるんだよな…

8で弓矢復活に期待したけど体験版やったら弱くてだいぶガッカリしたな
曹休でヘッドショットした時くらい初代の黄忠並みに威力跳ね上がってほしかった
0679名無し曰く、 (ワッチョイ 1116-rOxi [182.93.108.10])垢版2021/12/21(火) 12:23:51.73ID:XAzElAjy0
強化方法あったのね
初代で黄忠や夏侯淵に弓使わせると育成なし難易度ハードでも武将クラスを数発で討ちとれたのが楽しくて敵兵2桁キル縛りとかしてた
ヘッドショットで兵長だけ射抜くプレイとかやりたかったけど平地しかないので無理だこれ
0681名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 12:29:31.78ID:X4zbfhiH0
三國志シリーズって武将が昔に比べだいぶ武将が垢ぬけてきてるし
もう三國無双より一般ウケよさそう…

三國志無双をエンパみたいな感じでやりたい
0684名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/21(火) 12:51:06.04ID:YSo6bUMF0
>>683
これで8eの製品版も…ってことになったら体験版から大惨事という伝説が出来上がってしまうな
0686名無し曰く、 (ドコグロ MM16-H/Sa [125.193.15.235])垢版2021/12/21(火) 13:13:20.78ID:5LiekmrwM
女キャラのキャラエディ、ずっと唇周りがブサイクだなぁと思ってたがやっと気付いた

口の大きさ-20、口角の左右位置+20、もうこれがデフォで良いわ
0687名無し曰く、 (ドコグロ MM16-H/Sa [125.193.15.235])垢版2021/12/21(火) 13:13:33.15ID:5LiekmrwM
女キャラのキャラエディ、ずっと唇周りがブサイクだなぁと思ってたがやっと気付いた

口の大きさ-20、口角の左右位置+20、もうこれがデフォで良いわ
0691名無し曰く、 (ワッチョイ 5d63-mPT9 [202.60.175.17])垢版2021/12/21(火) 13:32:54.80ID:nbH5KGdN0
>>686
アニメキャラとか好きそう
0692名無し曰く、 (ワッチョイ 5de8-QHyi [202.67.29.139])垢版2021/12/21(火) 13:35:25.15ID:p2HLbnN00
直近となる戦国5の一新にしても、女性ファンすら望んでいなかったことだからな……
三國も7eで大いにやらかしたし(アプデで割と良くなったが)、
8では技術力が追いついてなかったしでもう散々だよ
0694名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-izju [126.126.198.53])垢版2021/12/21(火) 13:52:45.16ID:z8kdkUts0
あと2日か・・・
おれは発売が待ちきれなくてここに来てるが、発売したらもうここに来る動機はない
発売後のプレイレポートを期待している人がいるようだけど、
ゲームを楽しんでいる人ほどここには戻ってこないんじゃないだろうか
0704名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/21(火) 14:34:46.87ID:YSo6bUMF0
>>703
出来ないし何なら若年と青年でピッチいじっただけじゃね?と思うくらい音声に違和感あるやつもある
0706名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/21(火) 14:46:19.71ID:YSo6bUMF0
>>705
そう願ってるよ
切にバイアスのかかりすぎた思い過ごしであってくれと思う
さすがに悪辣すぎるしな
0710名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 15:06:33.24ID:X4zbfhiH0
実況しなくていいから文字だけで5話くらいの兀突骨の
シュールな動画作ればいいのに…
0714名無し曰く、 (ワッチョイ 026d-izju [125.15.53.239])垢版2021/12/21(火) 15:57:51.12ID:fzaZll+V0
ps3ぐらいの時代に最期 エンパやった人間だけど久しぶりにやってみようかと
体験版プレイしてたけど5回ぐらい失敗して、侵攻戦やっと勝てた
これ俺があほなだけなのだろうか・・・・
0723名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-aePJ [106.146.103.242])垢版2021/12/21(火) 16:48:28.10ID:rG7aWTqTa
体験版がアレなせいで正直不安しかないが楽しめる人が多いならそれに越したことはない
ただ一度くらい派手に炎上してこれまでの駄目な所を徹底的に見直してほしいという気持ちは少しある
0725名無し曰く、 (ワッチョイ 026d-izju [125.15.53.239])垢版2021/12/21(火) 16:54:45.12ID:fzaZll+V0
なんかみんな色々書き込みありがとう
自分が最近の無双シリーズやっとらんから下手くそなだけかと思ってた
攻め方とか工夫すりゃなんとか勝てたから考えろってことなのかなと
0729名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.186.158.171])垢版2021/12/21(火) 17:04:44.94ID:xGJ/ASbMp
あの体験版やって、神ゲーじゃん!ってなった人いるんかな
0737名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 17:25:59.43ID:X4zbfhiH0
なんかこう媚び方がヘタクソというか素人でも大丈夫?と思うような雰囲気
HPもユーチューバーの解説動画みたいなノリだし
0742名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 17:36:52.07ID:X4zbfhiH0
これからそういう過去衣装はソシャゲ用でーすWWW
ガチャ専用で本編ではやりませーんWWWWW

まじでコレやってそう…
0745名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/21(火) 17:45:06.98ID:eGIasywd0
ズレてる前に少ないに尽きる
0748名無し曰く、 (ワッチョイ 0510-6Qz9 [114.18.226.70])垢版2021/12/21(火) 17:50:36.56ID:72bbV08j0
体験版やったけど難しくてクリアできなかった
0749名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/21(火) 17:53:18.85ID:eGIasywd0
たぶんトリガー攻撃の長押し発動を覚えたらクリアできる
0753名無し曰く、 (スフッ Sda2-HRD/ [49.104.7.206])垢版2021/12/21(火) 18:04:59.38ID:swOQXggJd
逆ギレってのは勝手に決めつけすぎやろ
0754名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 18:08:14.06ID:X4zbfhiH0
7の衣装って一人一人細かい飾りが衣装に付いてて綺麗だよね
8はそういうの全然ないから早く作るための効率重視のデザイン
な気がするんだよな
0755名無し曰く、 (ワッチョイ fd10-kUv4 [106.156.50.85])垢版2021/12/21(火) 18:11:05.77ID:HG1L9VdY0
兵科相性は作品によってまちまちだしな
騎兵が弓に強い理論は歩兵より早く弓兵に近づけるからみたいな感じかな
歩兵が弓に強い作品は歩兵は盾を持てるからみたいに考えてる
0759名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/21(火) 18:35:47.99ID:vW+U/qzV0
>>726
イースのアドル君と同じなんだよ
経験を忘れて一新を繰り返してるからレベル1からのスタート

なお周囲の有力メーカーは強くてニューゲームでどんどん強くなってるという
せめて7E位の出来になってほしいな
0760名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/21(火) 18:40:24.68ID:X4zbfhiH0
テイルズ モンハン 龍が如くシリーズ ←時代に合わせて進化に成功

三國無双←コイツほんまイライラするわ
0764名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/21(火) 18:47:15.21ID:vW+U/qzV0
兜や帽子被らせたら男女関係なく前髪が帽子に隠れるのどうにかしてほしいなぁ
兜系はまだそれでいいけど帽子だとでこが広くて不細工に見える
せめて陸遜みたいに前髪できなかったんかな・・・
0765名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/21(火) 19:04:08.33ID:vW+U/qzV0
>>757
歩兵が槍だったら話は変わってくるかな
ファランクスや槍衾といった騎馬潰しの戦術もあったし
そこらは解釈によって差があるよね FEも剣よりリーチのある槍が有利なのに
もっとリーチの短い斧に不利という不思議な三すくみになってるし
まあ結局面白ければ細かいことはいいんだよ ゲームが面白ければね
0770名無し曰く、 (ワッチョイ e1a2-OiBO [124.108.61.65])垢版2021/12/21(火) 19:47:50.00ID:vi2T+2zu0
体験版は呂布張遼みたいな強い武将が4人くらい地の果てまで追いかけてくるのが笑ったわ
慣れたら倒せたけど
普通に多人数にボコられるはきついよ
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 8250-flYG [61.206.245.77])垢版2021/12/21(火) 19:53:38.49ID:mWr2Jpea0
真剣さんで侵攻戦やっと勝てた…
0773名無し曰く、 (スップ Sda2-zmb2 [49.97.97.162])垢版2021/12/21(火) 20:01:16.40ID:pUW7wZQed
ホンマに、これで販売するんか
ユーザー舐めすぎやろ
0774名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/21(火) 20:03:49.15ID:eGIasywd0
兀突骨日記いいな
争覇の始まりにテロップとかかける機能ほしい
読むの自分だけだけど
0775名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/21(火) 20:07:38.66ID:b4LaXqcV0
ってか今回義兄弟3人作れるんだ
0779名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-Ch8m [60.74.186.31])垢版2021/12/21(火) 20:21:15.95ID:qSdfdtbt0
>>773
舐めてるのは絶対あるやろな
0780名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/21(火) 20:25:22.54ID:b4LaXqcV0
そもそも演出がケーキ入刀みたいでダメだったw
今回のは1番好きかも
0781名無し曰く、 (ワッチョイ d110-Ch8m [118.159.1.147])垢版2021/12/21(火) 20:30:08.59ID:rb2I/nUY0
>>776
義兄弟の契りを結べるのは三人までとイベントムービーに書いてあったから現実ぞ
0782名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/21(火) 20:31:56.15ID:eGIasywd0
待って待って 劉備プレイで四人目は誰にすればいいんだよ
0789名無し曰く、 (ワッチョイ 89ce-QGY3 [14.14.75.136])垢版2021/12/21(火) 20:48:48.81ID:gOvlcWJx0
>>786
オンライン対応ってのはエディットキャラの
アップロードのことだと思うよ
オンラインで二人プレイできるなら
オンライン二人プレイ対応って表記が普通はある
だからオンライン二人プレイも無理だと思う
0794名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/21(火) 21:00:48.90ID:YSo6bUMF0
イベントや内政がどれだけ充実してるかだよな
蓋を開けてみたら使い回しまみれのスッカスカなんて事にならなければいいな
明日、どれだけいるのか分からんがフラゲ組の報告でも待ってみるか
0797名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-QGY3 [106.132.236.177])垢版2021/12/21(火) 21:08:12.04ID:qFIWaS3Oa
以前から鎧と衣服を別にしたらおもしろいだろうという案はあって、それを現場と話していたんです。しかしプログラマーやデザイナーからは、服と防具の干渉の問題があって「技術的には難しいです」と言われました。ただ、実際の装備も重ね着が基本ですし、個人的にはどうしてもやってみたいなと。

最初のデザイン段階で、重ねても問題ない、目立たないように気を付けていましたが、実際に3Dモデルを作成して調整する段階になると、開発現場はかなり苦労したようです。
0799名無し曰く、 (オッペケ Sr11-gbBC [126.167.82.186])垢版2021/12/21(火) 21:15:47.10ID:Tv0tzEFJr
手抜きを誤魔化す為に長々と言い訳してるだけだから真に受けるなよ
鈴木はそうやって社内の人間も騙し続けて来たんだろうな
適当に嘘付いて誤魔化すのが癖になってるんだな
0813名無し曰く、 (ワッチョイ 06a8-Yb8H [111.217.133.151])垢版2021/12/21(火) 22:26:09.81ID:oxiH+zLt0
発送期間入ってワクワクしすぎやろw
どんだけ期待されとんやこのゲーム
まぁ実際普通に遊べる出来で年越しには悪くないゲームだけど
0817名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.186.158.229])垢版2021/12/21(火) 22:40:11.52ID:/7FVSApEp
>>813
何を見て普通に遊べる出来なんや…
0818名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-Ch8m [60.74.186.31])垢版2021/12/21(火) 22:40:49.01ID:qSdfdtbt0
>>816
4k関係なくクソグラだからなぁ
0822名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/21(火) 23:03:36.84ID:b4LaXqcV0
>>797
干渉しないようにを心がけた結果下が地味なものになってゆったり系の服が全然作れないんだが……
0830名無し曰く、 (ワッチョイ 6ed9-HRD/ [217.178.99.212])垢版2021/12/21(火) 23:29:56.20ID:b4LaXqcV0
>>829
剣合わせてるイベントがあるやん
0831名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-izju [126.126.198.53])垢版2021/12/21(火) 23:36:42.03ID:z8kdkUts0
>>829
義兄弟の数増えたなら、義兄弟イベントは3種類用意してほしいわ
つーか10種類あってもいいよ
大して労力かからないでしょ
セリフ同じでモーションだけ作ってくれればいいんだから
0832名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.186.154.51])垢版2021/12/21(火) 23:38:16.82ID:vIwVfnMgp
ps5版のリアル系のゲームでダントツにグラフィック悪いだろ
GTAトリロジーの方が全然綺麗に感じるレベルだわ
0835名無し曰く、 (ワッチョイ 2ebc-CSlA [121.84.48.184])垢版2021/12/22(水) 00:09:50.38ID:aMNFzY0C0
あと24時間か
発売直後に致命的なバグだけはやめてくれよ
0838名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-mdQU [126.243.175.82])垢版2021/12/22(水) 00:29:28.42ID:afENAIgY0
エアプのゲハ厨はここではお呼びじゃないよ 煽りたいならエルデンリングにでも勝手に行ってこい

前髪消えるといったけど後ろ髪も消えてたわ
サラサラのロングヘアーなのに無くなってる・・・
兜被らせたら後ろ髪無くなるって髪型に個性無くなるじゃん
もしかしてコーエーのグラフィッカーってこんな初歩的な事にも気づかないレベルの人間しか居ないの?
こりゃ帽子や兜が売りのキャラでも装備させない方が個性が出るかな・・・
0851名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-izju [219.101.14.220])垢版2021/12/22(水) 06:11:41.72ID:20jn8+wr0
8e体験版面白かったから、ここでマシって言われてる7eの共闘版やってみたんだけど戦闘が合わなかった
確かに戦場は広くて兵站線とかは面白いし戦争してる雰囲気はいいね
目当ての攻撃出すのにだらだらコンボ続けて派生したり、死角からとんでくる矢、雑魚散らばってるのはだるい
0853名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 06:57:15.04ID:/1Zqgy9K0
死角から飛んでくる矢は今回も一緒だろ
てか空中コンボしてると上から降ってくる
0855名無し曰く、 (ワッチョイ d1a5-5ABv [118.111.53.170])垢版2021/12/22(水) 07:12:01.93ID:tyLXo0k40
Switch版が遊べるレベルじゃないから初めてPC版にしようかと思うけど無双のPC版って過去作も最適化不足ひどかったんだっけ
最近でも零が悪かったらしいから、遊びたいけど様子見せざるを得ないのがなぁ
ゲーム自体がゴミならそれはそれでいいんだけど
0856名無し曰く、 (ワッチョイ 82a6-izju [219.101.14.220])垢版2021/12/22(水) 07:13:12.54ID:20jn8+wr0
>>852
致命的なバグ無さそうなら買おうと思う
>>853
8eはカメラ外の敵は極力攻撃しないようになってるし、
上から降ってくるの(掃射?)は地面に示唆出るから気にならないね
確かに空中いるときは気づきにくいけど
0857名無し曰く、 (ワッチョイ e95e-Wkj1 [180.33.141.66])垢版2021/12/22(水) 07:30:14.88ID:igxHeiEB0
>>797
ノブコブ吉村の見たけどフォトモードで寄るとキャラが消えるとか
衣装頑張ったスタッフの努力も消えてるじゃないかw
仁王2でも上下揃えで羽織が付くのあったし重ね着が新技術ってわけでもないよな
0859名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/22(水) 07:50:41.98ID:lzdDQ6fC0
重ね着システムはエディットより無双武将で次回やってほしいな
ドロップした防具を着せ替え出来たら武器以外のハクスラの部分面白くなりそう
やはりキャラ減ってもいいからゲーム的進化を求めるわ
0860名無し曰く、 (ワッチョイ 0515-og6s [114.191.27.96])垢版2021/12/22(水) 07:58:13.06ID:JKawte4B0
それなら素直に無双でなく新規IPを立ち上げた方が良い
無双に縛られる限りキャラ数と雑魚の数を減らせば叩かれる
無双アクションより中華版の仁王でも作った方が世界受けするぞ
0862名無し曰く、 (ワッチョイ e92c-QHyi [180.30.13.134])垢版2021/12/22(水) 08:09:52.40ID:lzdDQ6fC0
もう6以降ゴミみたいなキャラばっかりだろ4のキャラだけで9やった方がいい
0863名無し曰く、 (ワンミングク MMd2-u1vX [153.251.54.134])垢版2021/12/22(水) 08:18:43.49ID:bp4jGS0CM
アマゾンでスイッチの無双ゲームそんな評価悪くないどころかむしろいいんだけど 敵の数少なくてカクカクしないのかな
寝ながらやりたいからそんな劣化してないならスイッチにしようか悩む
0866名無し曰く、 (スップ Sda2-jbnt [49.97.102.85])垢版2021/12/22(水) 08:44:03.79ID:v9+aZA01d
PCPSスイッチ持ってて両方の体験版経験した結果
スチーム版にするわ
そもそも持ち運びで無双とかしたくない
モンハンでジョイコンこわれて以来携帯モードではスパロボとかポケモンしかやらないようにしてる
0872名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.186.157.195])垢版2021/12/22(水) 09:40:34.05ID:DyFOK9kyp
発売日明日ちがうの?
公式ってフラゲできるんだな
報告めっちゃ楽しみ
0876名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 09:44:08.49ID:/1Zqgy9K0
>>873
エディット作ってサクッと試し見できそうなのある?
スクショよろ
0880名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 09:51:04.13ID:/1Zqgy9K0
>>879
そうそう!フラゲ組がかなり褒めてていざ発売日がきたらバグだらけであいつらなんだよってなってたな
懐かしい
0885名無し曰く、 (JP 0H22-J8DE [113.157.216.218])垢版2021/12/22(水) 09:55:46.71ID:vxn7JiyMH
数年前まで公式フラゲできてたけど
当日になって配送業者に配送業者に発売日厳守のお達しが出たのでやっぱ今日届けられなくなりました〜って言われて以降うちの地域ではできんくなったな
届け日に合わせて有給取ってたから酷い目にあった
0886名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 09:56:42.94ID:/1Zqgy9K0
配送業者を2回言うの陳宮みあって好き
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 06a8-Yb8H [111.217.133.151])垢版2021/12/22(水) 10:15:08.23ID:VoQ0/Xid0
やっぱり大分良ゲーの流れになってきたな
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 2124-Ch8m [60.74.169.213])垢版2021/12/22(水) 10:34:56.26ID:EYWs/RZn0
>>899
バカはこいつだろ
0907名無し曰く、 (ワッチョイ eef6-Q9io [153.180.99.250])垢版2021/12/22(水) 10:36:58.06ID:5O4h7fEW0
ファミ通評価はUNKO
0908名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/22(水) 10:39:00.36ID:2KEy5ThI0
>>906
売りにしてるエディットが劣化してる時点で良作はないな
良くて凡ゲーくらい
0909名無し曰く、 (ワッチョイ 0d01-flYG [122.135.235.5])垢版2021/12/22(水) 10:40:38.01ID:pNccpi1I0
発売日に買ってる人は良ゲーバイアスかかってるだろうから
純粋に仕様だけを書いてほしいな
ストーカーは多いのかごく一部なのかとか
秘計のバリエーションや体験版と比べての難易度とかは知りたい
0926名無し曰く、 (ワッチョイ cd92-n/X+ [58.188.77.126])垢版2021/12/22(水) 11:38:54.19ID:2KEy5ThI0
>>921
予想以上に批判されまくったからしれっと入れたか、俺らが認識してる英雄集結とは違うもののことを言ってるか
0934名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.186.158.127])垢版2021/12/22(水) 11:55:27.03ID:2ERH2ie2p
>>930
質問いいですか
0936名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 11:58:51.70ID:/1Zqgy9K0
ps5であんな武将読み込み遅いの思うとスイッチは厳しいと思うけどついったでスイッチ版楽しみって人いたからすごいなって思った
0940名無し曰く、 (ワッチョイ 0215-HRD/ [125.202.175.106])垢版2021/12/22(水) 12:03:22.58ID:UYA/d6Wo0
やっぱ英雄集結がDLCってのは何かと言い間違えたのかな
0953名無し曰く、 (ワッチョイ 8957-7j9R [14.3.139.249])垢版2021/12/22(水) 12:25:15.96ID:n6HMByC/0
PS App経由でストア入って予約しようとすると
同じエディションが2つずつあって
選択して説明書きを読まないと見分けつかない
どっち買っても両方買ったことになるなら問題無いが
せめて体験版みたくアイコンに記載しろと
0958名無し曰く、 (ササクッテロラ Sp11-Ch8m [126.186.157.71])垢版2021/12/22(水) 12:31:03.85ID:TElbjnuZp
>>937
いいんかよ草
0963名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 12:35:06.07ID:/1Zqgy9K0
コミュ障キャラは大体好きな気がするけど
プリマジのレモン氏は変身後が可愛すぎるからズルい
内面のエピソードでも頑張らないと認めない
古見さんは依存先が只野くんなのが嫌 只野くんは偶然美少女の秘密を知って調子に乗ってるムカつく
さいかわコミュ障ヒロインランキングでは
アニメ全体ではそんなおもしろくなかったけどあだちとしまむらのあだちが優勝な気がする
0964名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 12:35:25.86ID:/1Zqgy9K0
ごめん スレ間違えたわw
0968名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-QGY3 [106.132.77.15])垢版2021/12/22(水) 12:39:32.32ID:4j1hNlL/a
 仲間は自動で行動してくれるほか、指示を出すこともできるが、やや頼りない印象。やはりプレイヤーが活躍しないと、なかなかに勝ちにくいようなバランスになっている。そこはやはり“無双”系といったところ。

 そのため広大なマップをあっちこっち行ったり来たりする必要があり、やることはかなり多い。いや多いどころか、だいたい忙しい。余裕のある戦況なら別として、互角ないし劣勢時にはヒーヒー言いながら戦場を走り回ることになる。とはいえ、馬の移動のみならず操作武将の移動もものすごく速いので、移動面でストレスはとくに感じないのでご安心を。これがなんだか、テンポがよくて気持ちがいい。

テンポが良いか、物は言いようだな
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-N+E0 [126.100.197.208])垢版2021/12/22(水) 12:39:55.95ID:/1Zqgy9K0
当日アプデで衣装が増えることを夢みる
0981名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-kUv4 [126.79.39.0])垢版2021/12/22(水) 12:54:31.21ID:uRhzz8kE0
>>971
冷静は勇敢になったのか
男女ともにある?
あと寡黙は残ってる?
質問ばっかですまん
0985名無し曰く、 (ワッチョイ d1cd-Ch8m [118.86.1.63])垢版2021/12/22(水) 13:03:32.27ID:bTXoBUNA0
>>982
あったよ
りょれいきしか試してないけど
0987名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-X97l [126.127.211.197])垢版2021/12/22(水) 13:05:29.15ID:1I1BBFzZ0
>>966
攻城戦やり込んだ感想がワラワラ最高とか馬鹿丸出しだなw
マジでゴミ痛のレビュアーは糞どうしようもねえわ
0988名無し曰く、 (ワッチョイ 3924-kUv4 [126.79.39.0])垢版2021/12/22(水) 13:09:59.53ID:uRhzz8kE0
>>984
ありがとう
それにしても老軍師と老将シリーズにワロタw
0991名無し曰く、 (アウアウウー Sa45-5UaL [106.132.67.247])垢版2021/12/22(水) 13:16:12.30ID:/rSXNCa8a
>>976
難易度は何でプレイしてます?
1000名無し曰く、 (ワッチョイ 1d8d-CSlA [160.86.231.115])垢版2021/12/22(水) 13:39:48.26ID:9xUw70L80
1000ならアプデで神ゲー化
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 4日 8時間 13分 20秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況