X



【三国志13PK】三國志13 Part143
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ df6d-f3ih)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:10:15.67ID:iCp6+1kC0

!extend:default:vvvvv:1000:512

一番上に上記をコピペしてスレを立ててください(荒らし防止の為宜しくお願い致します)

●『三國志13』
【発売日】2016年1月28日
【価格】PS4/PS3版:8,800円+税、PC版:9,800円+税

公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/

●『三國志13 パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:5,300円+税、PC版:5,800円+税
※三國志13をPK版にアップグレード。PS4/PS3はダウンロード版のみ

●『三國志13 with パワーアップキット』
【発売予定日】2017年02月16日(木)
【価格】PS4/PS3版:9,800円+税、PC版:10,800円+税
※三國志13を持っていない人用。PS4版を持っていたがPC版をやりたくなった人なども多分こちら

TREASURE BOXや初回封入特典、店舗別特典などについて
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/spec.html

13PK公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/sangokushi13/wpk/

・次スレは>>950が建てること。スレタイに余計なものがついている場合は無視して立て直し
・ユーザーへの攻撃は禁止です。正常なスレ進行にご協力お願いします

前スレ
【三国志13PK】三國志13 Part142
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1554129506/
VIPQ2_EXTDAT: default:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0003名無し曰く、 (アウウィフ FFc5-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 17:13:58.19ID:QU+G4HgvF
保守
0012名無し曰く、 (ササクッテロル Sp8d-1Nzm)
垢版 |
2019/06/21(金) 19:50:30.90ID:H+afCbEIp
激しく乙であります
0021名無し曰く、 (ワッチョイ f124-8n2t)
垢版 |
2019/06/22(土) 07:18:50.73ID:FUWozOiU0
おはようございます。趙子龍です。
0022名無し曰く、 (ワッチョイ 3334-Im5L)
垢版 |
2019/06/22(土) 11:40:31.43ID:UB1f+H910
大義をほざくヤクザに騙される前に、趙雲を救い出すのが黄巾シナリオの正しい遊び方。
イベント100を入れていたら、劉備勢に取られるがな。
0023名無し曰く、 (ワッチョイ 4124-kzhU)
垢版 |
2019/06/22(土) 14:34:17.58ID:Qz5EnuqR0
設定で張角の寿命伸ばして全時代張角でプレイしようと思ったんだけど黄巾の乱以降のシナリオで使うこと出来ない?
オリキャラで作るにも張角の声設定できないし
0027名無し曰く、 (ワッチョイ 49ef-0BNU)
垢版 |
2019/06/22(土) 20:07:24.58ID:IkH3ge9F0
>>23
ツールでシナリオの途中で張角を復活させ
主人公と張角の絆を結んで主人公が死亡するイベントを実行
これ以上は改造スレネタ
0032名無し曰く、 (ワッチョイ 9915-mDEe)
垢版 |
2019/06/23(日) 09:43:53.83ID:qov+j5DD0
曲もいいし没入感高いよね
ちょっと間が空くとたまにやりたくなる
三国志11も全シナリオやったけど、やっぱ13のプレイ時間が長い
もうちょっとMODや改造に光栄がおおらかならもっと遊べるのになぁ
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 2bbd-Im5L)
垢版 |
2019/06/23(日) 14:16:33.29ID:KQFzx0+M0
13はPKになって君主プレイだと連合組まれた時とか
敵の情勢を見てたりしてる時にあれ手伝えこれ手伝えとか忙しいんだよな
武将に招かれると画面が都市画面になるしさ
0035名無し曰く、 (スッップ Sdb3-kzhU)
垢版 |
2019/06/23(日) 17:26:44.30ID:o+q9W6b5d
今回は陳宮で呂布軍→劉備軍プレイしたけど何故か趙雲は劉備のこと嫌ってて最後まで敵対してたな。絆結んでたから敵対勢力に仕官するといちいち報告くるんだよな
0037名無し曰く、 (ササクッテロ Sp8d-6Wjr)
垢版 |
2019/06/25(火) 16:55:27.84ID:TAytEFRlp
steamだとPKのみって無いん?
0041名無し曰く、 (ワッチョイ 5950-N2+L)
垢版 |
2019/06/25(火) 19:17:46.96ID:dFpCFczr0
合従連衡は中国史の基礎
しかし兵糧築城が機械的すぎて戦闘が無限湧きすぎるのが問題
14ではどうにかしてほしい
0044名無し曰く、 (アウアウウー Sac5-n3rI)
垢版 |
2019/06/25(火) 20:27:08.78ID:ASWToekQa
この前買ってプレイしてるけど帝位簒奪する気満々で許昌攻め行ったら献帝の方から自発的に禅譲された
スリキンの献帝→曹丕の表向きこう見せたかったみたいな感じか
0048名無し曰く、 (ワッチョイ 3334-Im5L)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:23:54.91ID:T0F/mEJU0
呂玲綺の一騎打ちのセリフを聞くたびに、このAAを思い出す

「これでも食らえ!」
 ( ゚∀゚)
  ノヽノ) =3 'A`)ノ
  くく   へヘノ
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 9315-mDEe)
垢版 |
2019/06/25(火) 23:44:05.38ID:GBQd4Q8a0
シナリオエディタ出しちゃうとDLCシナリオ出せなくなるからね
改造シナリオも配布すんの難しくなってんだよね
改造シナリオが溢れてた革新の頃がなつかしい
0051名無し曰く、 (スップ Sdf3-6Ypt)
垢版 |
2019/06/26(水) 12:27:19.06ID:0s7545xTd
男性に優しいオ・ン・ナ♪
0052名無し曰く、 (アウアウウー Sac5-mDEe)
垢版 |
2019/06/26(水) 18:55:15.60ID:/6AdOJQ1a
三国志7&8や太閤立志伝の個人プレイが好きなんですが
三国志13は個人プレイ要素はどうなんでしょう?

天下平定とか君主プレイとかに興味のない人でも、チマチマ人生ゲーム楽しめますか?
0053名無し曰く、 (ワッチョイ f124-Ao5E)
垢版 |
2019/06/26(水) 19:21:55.84ID:8oLjm/CM0
面倒なパシリがあったり何度も同じモブイベントがあったりするけど
武将プレイが好きなら それなりに楽しめるんじゃねーの
0055名無し曰く、 (アウアウウー Sac5-syto)
垢版 |
2019/06/26(水) 20:51:47.03ID:areirSlOa
イベント作成すんの楽しいけどPS4だと面倒くさいな
地道やって行くか
0056名無し曰く、 (ワッチョイ 5b7e-uGan)
垢版 |
2019/06/26(水) 22:08:30.30ID:qz6o1sCG0
兵庫尼崎121.118.160.195ホスト名i121-118-160-195.s41.a027.ap.plala.or.jp
このIPでここでの書き込み全くなし
つまり無双興味なしが確定
無双どうでもいいと思ってるくせに個人攻撃のためだけに粘着して歴ゲ界隈をうろついている異常さ不審さ
間違いなく松本英光と同じ人間性
http://hissi.org/read.php/tubo/20190625/d0ZHNVBQT1ow.html
夜癇癪を起こしてから
昼間は落ち着かない様子でこのありさま
http://hissi.org/read.php/gamehis/20190626/NmpVZDMveHI.html
仕事もなく日がな一日他人への誹謗中傷に全てを捧げている異常な様子
まさにこういう状態
http://blog-001.west.edge.storage-yahoo.jp/res/blog-b6-bd/kuniheart_54/folder/252841/58/8826958/img_2?1469430586
長く見ていると信長スレ関連も相当酷く粘着されてる様子だし
結局、無双っていうかゲームとかそういうのはどうでもよくて、誰かを攻撃して騒げればそれでいいというのが透けて見える
こっちが無双の妄想話するしないなんて大概どうでもよくて、常にどこか適当な場所で適当な誰かを何かを攻撃できればいいっていう魂胆
歴ゲ板じゃなければ著名人や企業なんかのスキャンダルを短絡的に攻撃しにいってるのも容易に目に浮かぶし
結局人生が上手くいってないからそうなる
真・三國無双でも信長の野望でも、世の中の目に写る全てが何を見ても気に入らない楽しくない幸せがないから、何かを攻撃することで己を満たそうとしてる
人間適度なストレスは快感を得るっていうランナーズハイみたいな事象があるけど、こいつは怒りによるアドレナリンが快感だと勘違いしてるんだろう
仕事がなく暇でゲームしてもつまらなくて、それでボーッとしてると鬱病になるから、大して意味なんてなくても誰彼構わず煽ることで自分の中で怒りを自爆させてストレスを飼うことでアドレナリンにより活力を得ようとしてる
迷惑な話だ
こいつの行動を分析するとそこしか深層心理は見当つかないな
怒りなんて負の感情を元にしたストレスは万病の元でしかないのに
ランナーズハイみたいなのはスポーツを楽しむ幸せを元にしたストレスだから人の体に正しく作用するのに、無意味で無軌道な怒りによるアドレナリンが心や体を健康にするわけがない
無双も同じ
心から幸せにゲームを楽しむからこそ全てに意味がある
怒りのアドレナリンで人を馬鹿にし攻撃し続けることで精神を綱渡りするように保って生きてる奴は間違いなく殺人犯松本英光と同質
ネットで人を攻撃することをストレス発散だと言い、結果それでは飽き足らず人殺しにまで至った松本英光と同じレールの上に居る
己の不遇に対して怒りのボルテージを利用したストレス発散は解決にはならないということ
怒りを飼い慣らすことは不可能
人間や世の中の、そして真・三國無双やコーエーテクモの、光輝くもの、希望や幸せを求める心を捨て去った者は、松本英光と同じルートを辿って破滅する

っていう指摘に少しでも心当たりある、精神に潔白の無い奴は総アウトだよ
0057名無し曰く、 (ワッチョイ 4150-N2+L)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:39:06.85ID:FryDBu/e0
スマホの三國志アプリで作成シェアしてコンソールで遊ぶくらいの連携があってもいいよな
テキストやシーン分岐の設定からシェア管理なんてスマホでも出来るだろう
さらに三國志アプリで遊べてかつコンソールの登録武将に追加できるとか
スマホで遊びながらライフワークでシナリオエディタやるとか面白そうじゃない
0058名無し曰く、 (ワッチョイ 4150-N2+L)
垢版 |
2019/06/26(水) 23:42:02.27ID:FryDBu/e0
逆にコンソールでシナリオエディタはパッド操作が面倒すぎていらない
どっちも出来るのはPCだけでいいんじゃないか
コンソールはPCやスマホのアプリとシェア連携するだけでもっとスマートにできると思う
0060名無し曰く、 (ワッチョイ 86bd-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 02:02:06.21ID:YVO9m0+C0
攻めて側は隣接都市と1〜2後方の都市からしか出陣かつ攻めれないよう
守りは今まで通りにすれば良かったのにな
あと治水と徴兵システムもあれば良かったのに普通に徴兵されろよ
おかげで後から追加された災害はシステムでゲーム開始時にオフにしているわ
0061名無し曰く、 (ワッチョイ 5d02-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 08:39:20.58ID:mfUfJjGp0
わんこそば大会は面倒臭いけど
色んな都市から集結してくるのは連合や戦役っぽさがあって嫌いじゃないな
兵にも所属があって返さないといけないのもわりとリアルな感じがあっていい
まあだいたい益州制圧する時は長安辺りの兵で一気に南西部まで突き進んじゃうけど
0062名無し曰く、 (ワッチョイ ca12-l6ch)
垢版 |
2019/06/27(木) 14:16:41.79ID:LEqWISP30
決戦の後でお代わりするのをやめてくれたらな
0069名無し曰く、 (ワッチョイ 5d02-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 20:50:28.58ID:mfUfJjGp0
とりあえず英傑伝やって仕様を覚える感じだね
今回君主は気にしなきゃいけないこと多くて大変そうで全然やってないや
0071名無し曰く、 (ワッチョイ da34-bYGp)
垢版 |
2019/06/27(木) 22:25:49.33ID:menjundT0
向こうから提案した同盟で、救援要請にも律儀に応えたのに同盟が切れるやいなや、
連合組んで攻めてくる劉備って、どこに大儀があるん? 納得いかんわコラ!
0073名無し曰く、 (ワッチョイ 2524-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:02:29.06ID:yKKEWZ5t0
大義のためには同盟相手の義理なんて塵芥同然
なにも間違ってないな!
きっちり追い込んで三兄弟の首並べてやれ
0075名無し曰く、 (アウアウウー Sa11-Eaty)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:13:46.66ID:sv6aiXffa
              ______
                 ( c || || || ||    /
              | || || || ||   |   な   お
              [ ̄     ̄]   |   り   気
             /|ニノ\ニニヘ二l  |   ま   づ
               /-|>― 、  v‐-|  |   し.   き
.              /二| ーけ   rけ‐|  |   た    に
              ニ冂|    |   |       か
            {ニニ7   /、_ ヘ /   \
           乂/ \     /ノ    )
               /Λ   木_     /⌒ ̄ ̄ ̄
.         ―   ∨ニΛ   八|ニ\_
      /       ∨ニΛ   |ニニ|  \ 
    //         ∨ニΛ  |ニニ|    | \
.   /    |/     ∨ニΛ |ニニ|    |  |
  /      |       ∨ニΛ|ニニ|   |   \
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 5d02-5hf/)
垢版 |
2019/06/27(木) 23:20:44.03ID:mfUfJjGp0
途中で同盟切れると救援に駆けつけてきた同盟軍が
そのまま救援に向かうはずの都市に攻め込んでくるのは
初めて起きた時に開いた口が塞がらなかった
0083名無し曰く、 (ワッチョイ da34-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 13:50:55.25ID:3JtN/pgO0
英雄集結、永安、2人でスタート
新君主(1,1,1,1,C,S,C、特技全部1、速攻命令)
嫁配下(1,90,1,1,C,C,S、特技全部1、巨乳)

劉焉に攻められ、劉備に援軍要請したら快諾してくれたけど、一向に兵をよこさずに滅亡したわ。
何のための同盟ぞ! あぁ? (←スリキン曹操っぽく怒る)

何ですぐに援軍を寄こさんのじゃ? 何が大義のためじゃ! 大ぼら吹きがぁ!
0084名無し曰く、 (ワッチョイ 5d02-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:05:23.46ID:YgkfdU1q0
同盟は攻めて来ないのが利点だから・・・

実験で作ってみた能力ALL1で特技全部9の武将は副将にすると最強だった
自分で兵を率いるとポンコツだけど一騎討ちも意外と強い
このゲーム特技さえあれば能力なんて統率しかいらないんじゃ
0085名無し曰く、 (ワッチョイ da34-bYGp)
垢版 |
2019/06/28(金) 14:39:27.92ID:3JtN/pgO0
威名の条件をこなすために、
私兵訓練を100以上 → 素の統率が32で102上がる。
調査回数1以上 → 知力30あれば、失敗が少なく金を拾える。

というわけで、自分がパラメータ100縛りで遊ぶときは、32,37,30,1 になる
0088名無し曰く、 (ワッチョイ 5d02-5hf/)
垢版 |
2019/06/28(金) 18:20:33.21ID:YgkfdU1q0
好き嫌いは分かれると思うけど自分は楽しめてるよ
武将プレイが好きな人には向いてると思う
GWのPSストアのセールの時に買ってまだそんなにがっつりはやれてないけど
0092名無し曰く、 (ワッチョイ eac6-dWXZ)
垢版 |
2019/06/29(土) 11:59:42.05ID:6skZfm6w0
steamのサマセで買ったものの、どう設定を弄ってもプレイ中のムービーが再生しない
コレクションで見れるから、OFFにするべきなんだろうか
0093名無し曰く、 (ワッチョイ 2524-CaRr)
垢版 |
2019/06/29(土) 16:05:15.62ID:GzyeJHFQ0
武将名鑑見てて思ったんだけど、陸抗って陸遜を左右反転しただけなんだね
親子だからあえてそうしたのか、単にネタが尽きたのか
0095名無し曰く、 (ワッチョイ 86d6-Eaty)
垢版 |
2019/06/29(土) 19:31:02.60ID:1t5eQsY70
個人プレイ作品としては面白い部類に入るが気をつけろ
バグだらけの売り逃げ作品だ
バグ修正の金全てをつぎ込んでトンスル語追加だ
うれしいニダアルか?
0097名無し曰く、 (ワッチョイ c692-ic3e)
垢版 |
2019/06/29(土) 22:12:18.52ID:Ckvoii+L0
セールで買った。
英傑伝の孫堅まで進めたんだが、これ最後まで進めないと本編やりにくい?
・・・・と思ってる時点でイマイチなゲームなのか。
0099名無し曰く、 (ワッチョイ 5d02-5hf/)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:10:56.14ID:wKfV7Yiy0
ええけつはチュートリアル部分だけでも全部やっといた方がいい
やれること多くていきなり放り出されてもわけ分からないし
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 956d-b/fr)
垢版 |
2019/06/29(土) 23:51:29.18ID:8eXvf75l0
久々に引っ張り出してきてプレイしてるが君主軍師重臣マジオススメ
一番身軽なポジションだわ面倒なこと全部任せて好きにしてれば良い
適当に飛び出してそこらかしこの要所落として回るプレイ楽しすぎる
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況