X



無双OROCHI総合 481K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 6b6b-8zSP [58.94.27.209])垢版2018/11/14(水) 15:10:53.34ID:nTavo/QD0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
http://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>980が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 480K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1541663856/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ ef6b-8zSP [58.94.27.209])垢版2018/11/14(水) 15:11:13.19ID:nTavo/QD0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0004名無し曰く、 (ワッチョイ eaaf-YP9l [203.138.24.229])垢版2018/11/14(水) 15:19:16.21ID:flpFOLe90

保守
0025名無し曰く、 (スプッッ Sdea-bIzr [1.75.244.145])垢版2018/11/14(水) 16:16:00.20ID:qcl1pupqd
麻呂の立ち回り教えてください
0028名無し曰く、 (ワッチョイ 6a24-YP9l [157.65.241.144])垢版2018/11/14(水) 16:48:46.28ID:zNCVzIQl0
ひゃっほい3700円で売れたぞ
差額分くらいは遊べたからまあよしとする

中古買わないから知らんけど新品と買取の中間くらいの値段で売るんかな?
その値段なら新品のがええやろw
買うやつおるんか商売成り立ってるのか不思議な気分
0031名無し曰く、 (ワッチョイ 9bd7-XDV0 [124.99.135.137])垢版2018/11/14(水) 18:03:08.33ID:5v3zSES90
>>23最強最弱議論スレから

434 名無し曰く、 sage 2018/11/06(火) 20:39:52.53 ID:GWGhmev6
ちゃんと検証したわけじゃないから適当レポになるけど後でタイム関係で揉めたら駄目だから自分も雑感としてのレポだしとく
【使用キャラ】雑賀孫市
【レベル】 59
【武器属性】風斬・勇猛・神速・進撃・吸生・吸活・神撃・伸長
【ステージ(難易度)】滅びの運命(修羅)
【タイム】4:52:43
【撃破数】 1903
【立ち回り】
主力は神速で後はC2・C4・固有神術などを使っていく感じ
気になったのは固有神術の範囲が狭いと感じたくらい

総評
疑ってごめんなさい孫市はS+でいいです
https://www.youtube.com/watch?v=pPxA3kMdoOA

これの動画参考にするといい
0034名無し曰く、 (ワッチョイ bf51-ULJe [106.187.64.46])垢版2018/11/14(水) 18:20:02.46ID:U9qsNGS70
戦国なら通常神術→神速とかオロチテクニックなら影技連打とかが効率的なせいでモーション違っても結局コンパチだらけになってしまうのも飽きやすい理由だと思う。強すぎる共通モーションとか無くせばいいのに。
0035名無し曰く、 (ワッチョイ 5bc9-otFY [60.127.146.105])垢版2018/11/14(水) 18:23:38.50ID:A+nPcq030
動かせる陣地会話ないの残念だわ
出番ないキャラでもあれで補完できたのに
0045名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])垢版2018/11/14(水) 19:11:29.38ID:4HL339Qu0
牛鬼とかいう最強のjc持ちのキャラ
0048名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])垢版2018/11/14(水) 19:30:18.65ID:4HL339Qu0
>>46
コンボパーツにしにくいしチャージも微妙だからね
それでもたぶん張飛が一番使いこなしてると思う
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 6eb9-A2K7 [113.43.187.27])垢版2018/11/14(水) 20:30:26.03ID:mQqtvArt0
>>50
太極図?太極図はチャージで打ち上げてそのままワッショイすれば楽だよ。
視点をロックしておかないとどこ行ったか分からなくなるからそこだけ要注意。
0056名無し曰く、 (ワッチョイ ffa6-akHr [42.148.180.124])垢版2018/11/14(水) 20:56:39.62ID:4HL339Qu0
>>55
間違っても混沌には当ててはいけない
しゅんころされます
0058名無し曰く、 (オッペケ Sr53-6CF4 [126.200.3.138])垢版2018/11/14(水) 21:13:48.41ID:fuqiQy9nr
>>46
多分、神格化が一番あって良かったと思える物品だと思う
直虎で神格化するとチャージ神術のホーミングレーザーが撃ち放題になるから、割と爽快
他のキャラでは出来ない芸当
まあ、神術回復のホーンがあれば、場所限定で速射は出来るけど、神格化は場所に限りもなく、間髪無しだから
確実に300コンボでオリジンKOを繋ぐようにしていけば、相当撃ち放題出来る
0062名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])垢版2018/11/14(水) 21:39:58.22ID:aKU/VpKc0
>>58
神格化キャラ1人でも入れとけば誰でも出来るくない?
0063名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])垢版2018/11/14(水) 21:41:53.34ID:aKU/VpKc0
戦国キャラで神速ばっか使ってる奴は飽きやすくなるだろうな
評価とか気にするなら仕方ないけど
0067名無し曰く、 (ワッチョイ fead-um1t [153.192.135.36])垢版2018/11/14(水) 21:56:11.09ID:aKU/VpKc0
タラリア族だけは神術は固有しか使わないから別にいいんだけどな
カオスオリジンとモンスター以外ならクソ神器でも問題ないし
てかなんで固有は他の神器より凝ったモーションなんだよw
0073名無し曰く、 (ワッチョイ 73dd-+TwA [14.132.177.252])垢版2018/11/14(水) 22:35:32.76ID:b7riJ07v0
このオロチ3がコエ側にとって成功なのか失敗なのかが気になる
というのも前作と比べると売上は半減してるけど一応三国8よりは売れてるというややこしい立ち位置だからな
0079名無し曰く、 (ワッチョイ 73dd-+TwA [14.132.177.252])垢版2018/11/14(水) 22:48:37.00ID:b7riJ07v0
前作の2Uも特に絶望感は無かったけど、あれはそもそもグッドEDの続きだからどうしても茶番というか平和っぽい雰囲気が漂うのは仕方ないなと思ってた
3はせめて異世界感とクロスオーバーだけでも頑張って欲しかったなぁ…
0083名無し曰く、 (ガラプー KK8b-rLWe [2hG0SJb])垢版2018/11/14(水) 22:55:33.75ID:/Fr4UGvsK
このゲームで三國無双に興味持ったら7買えばいいのかな
0089名無し曰く、 (ワッチョイ 73dd-+TwA [14.132.177.252])垢版2018/11/14(水) 23:09:30.79ID:b7riJ07v0
今更だけどやっぱり勢力別にすべきだったよなぁ
一番最初こそ異質な世界って雰囲気出してたのに速攻でほのぼのとした空気になってしまった
一応初対面なのにみんなあっさり和解しすぎだろと
腕輪も8個だからそれで 蜀 魏 呉 戦国 で綺麗に分けられるんだしさ
0092名無し曰く、 (ワッチョイ 0acc-aeFq [115.69.237.29])垢版2018/11/14(水) 23:12:05.52ID:w/vOe2x20
>>31
初めて他人の動画見たけどどこがアピールポイントなんか分からなかった
タイムアタック?なのに無駄に草刈りしてるし
効率重視なら馬超の馬上通常でターゲットだけ潰せばいいじゃんて感じなんだけど
0093名無し曰く、 (ワッチョイ abd2-CaRP [118.83.212.129])垢版2018/11/14(水) 23:12:19.25ID:48iUxOdi0
1と2に比べて勢力が綺麗にまとまっててつまらなかった
敵の強襲からの散り散りスタートじゃなかったせいもあるんだけど
信長光秀蘭丸濃姫みたいな、もっとバラバラになってろよなに固まってんだよ
0097名無し曰く、 (ワッチョイ 7390-YsSF [14.9.136.0])垢版2018/11/14(水) 23:27:28.38ID:EryScCXq0
ラスト3ステージに登場しない勢力がいるらしい。
てか過去のインタビューに神格化はストーリーで必要になったので作りました〜とか書いてたのな。
なんもかんもストーリーが悪い。
0107名無し曰く、 (ワッチョイ 73dd-+TwA [14.132.177.252])垢版2018/11/14(水) 23:57:16.30ID:b7riJ07v0
>>104
シリーズやった事ないんだったら普通に3からでも全然問題ないよ
むしろ2Uからだとストーリーが若干分かりづらい部分もあるし
ただ2Uにはリュウハヤブサとかステルケンブルクとか色々なコラボキャラがいるからそれ目当てなら2Uがオススメかな
0114名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/15(木) 01:07:06.75ID:PZdY7rwn0
>>113
ゼルダの伝説のリーデットに対してクローショットを使うと逆にこちらが引き寄せられて組み付かれるように混沌にこちらが逆に引き寄せられて即死する 大体通常あてても怯まない場合が多いね
0118名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-12u4 [59.169.179.49])垢版2018/11/15(木) 01:29:20.98ID:IDGmxDvF0
経験値集め一人でやるのも飽きたから誰か一緒にやりません??笑

PS4でまだ始めたばかりなので弱いですけど
0123名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/15(木) 06:06:27.28ID:l20FvRyC0
>>89
勢力別にするのは同意だけど魏呉蜀みたいないつもの勢力ではわけないで欲しい
0132名無し曰く、 (ワッチョイ cf2a-SkNl [121.107.152.123])垢版2018/11/15(木) 10:32:47.28ID:jhhlEhlj0
趙雲の第3武器の攻撃力53以上持っている方いますか?
かなり掘ってるんですが53までしか見たことない…
0135名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-oZC9 [106.132.85.73])垢版2018/11/15(木) 11:07:49.77ID:5jpGQIDUa
呂布で攻撃60ランク3を確認したが全キャラに攻撃60ランク3はあるのかしら
0137名無し曰く、 (ワッチョイ cf2a-SkNl [121.107.152.123])垢版2018/11/15(木) 11:38:23.66ID:jhhlEhlj0
>>136
最大値とは60の事であっていますか?
私が持っている第3武器の最大値は張飛の59でした
趙雲でも55くらいは出ないかなーと思い渾沌の魔王・遠呂智をかれこれ20周ほどしてますが53しか見えません…
武将ごとに最大値儲けられてるのか…
それとも絶望的な確率なのか…
0138名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-My+U [182.251.184.35])垢版2018/11/15(木) 11:38:30.73ID:TNdf5SHPa
2Pで武器分解やってて間違ってユニーク分解しようとしたらできないってウィンドウ出て、1Pでしかウィンドウ閉じれないとか地味にいらっとなる
1Pが大技使ったらマップ消えてどっち行ったらいいかわからなくなるのも
0142名無し曰く、 (ワッチョイ 83c9-Q2HP [60.73.3.167])垢版2018/11/15(木) 11:56:26.60ID:Z3yfPqN20
>>137
最大値はwikiの☆3武器厳選のところに書いてあるから見てくるといいよ
ただその最大値もファミ通の公式ガイドブック参照だから間違ってる可能性があるという…
間違ってないにしてもかなり絶望的な確率なんだと思う
0143名無し曰く、 (ワッチョイ cf2a-SkNl [121.107.152.123])垢版2018/11/15(木) 12:01:18.11ID:jhhlEhlj0
>>142
ありがとうございます。
確認し、理解できました
目利き10蒐集10で回ってますが確率低いのはまず間違いないみたいです…
そもそも第3武器で60を越えてるものも見たことがないので60越えがある事を知っただけでも驚きです
0147名無し曰く、 (ワッチョイ e3dd-p8tp [14.132.177.252])垢版2018/11/15(木) 12:09:15.68ID:a0/gU+J60
古澤のアホは西洋取り入れるぐらいならせめてもっと掘り下げたり個性的にしろや
ただでさえアウェイ感半端ないのに中身空っぽで無個性なキャラに誰が興味持つねん
あのワンコ家族から何一つ学んでないな
0149名無し曰く、 (スッップ Sd9f-ZAoN [49.98.164.32])垢版2018/11/15(木) 12:18:22.84ID:6ZfNj9vdd
ロキ力を奪われ仲間を奪われたとか喋ってた気がするけどムービーすらないからフワッとした感じがね
仲間がオーディンにズタズタにやられる回想ムービーくらい付けろよ
0150名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-oZC9 [106.132.85.73])垢版2018/11/15(木) 12:21:05.38ID:5jpGQIDUa
>>139
だっきが酒呑童子を連れさらい、
おでんがだっきと組んでマロチを復活(だっきはマロチになるとは思ってなくてマロチ降臨時がっかりしていた)させたがその復活するムービーでマロチとは別にどこかに飛んでいく魂?がある
これがオロチでマロチを終わらせるためにオロチが反乱軍の敵とが一致したため一時共闘したというわけ
0152名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-vMZx [128.53.157.205])垢版2018/11/15(木) 12:54:07.38ID:GYf+WNqQ0
ギリシャ系も北欧系も掘り下げ足りないけど正直掘らなくていいや
0165名無し曰く、 (ワッチョイ 0304-4fLB [220.219.207.235])垢版2018/11/15(木) 16:50:52.31ID:tKAVlNvR0
2無印はその時点で最新作だった三国6を踏襲しつつ、当時まだSD準拠モデリングしかなかった戦国キャラもHDモデリングで使えたし
シナリオ的にも後半は粗が多少粗が出てくるけど、過去に戻って死者を救うサイクルには説得力があったし
本編では実現できなかった夏候淵&覇の親子競演なんかもムービー付きで実現してくれてたし満足度は割と高かった
0168名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/15(木) 17:28:11.14ID:A01BNtA50
厳密には死亡+行方不明という形でボカされていたはずだけど
死亡シーンがあるのはいろいろと衝撃だったな明智光秀とか
0180名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc9-7aWf [219.197.214.171])垢版2018/11/15(木) 20:03:26.52ID:sIM4f5w00
ロキ周りのストーリーについてはDLC or 猛将伝商法のために露骨に温存してる感がもうね。
「謎多き神、ロキの過去が遂に明らかに!本編では描かれなかったロキの秘密に迫る追加ストーリー!
なぜ、ロキはオーディンに従ったのか?その過去にはある神(新キャラ)を巡る悲しい過去が…」
みたいな感じで発表があっても何も驚かないわ。
0181名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp67-zz++ [126.245.138.55])垢版2018/11/15(木) 20:04:07.95ID:fJi6PSdQp
ええじゃないの
むしろ早くでねぇかな
0182名無し曰く、 (ワッチョイ 73ee-nZwl [210.143.73.212])垢版2018/11/15(木) 20:06:44.03ID:yur6wG/70
なぜかやたら覚醒が暴発しやすい気がするのはなんでだろ
今までL3使うゲームで誤入力した記憶とかないんだけど

押した瞬間発動するようになってるのが理由なんだとしたら
ちょっとばかし入力にマージン設定してほしい
0183名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp67-zz++ [126.245.138.55])垢版2018/11/15(木) 20:12:59.96ID:fJi6PSdQp
上にカーソル推しすぎたりすると暴発するよな
横方向の荷重に反応するコントローラが悪い
0184名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/15(木) 20:17:43.42ID:l20FvRyC0
>>133
武田・北条は赤だな
ただ戦国は三國以上に入り交じりが激しいせいで例外も多いが
北条なんて最初風磨しかいなかったのにいつの間にか戦国版孫呉みたいになっちゃって
0191名無し曰く、 (オッペケ Sr67-xByj [126.212.136.123])垢版2018/11/15(木) 20:51:28.15ID:NxOLWtgsr
とりま運営陣は次のVerアップ情報を出してくれ。
ズンパス今月末で終わりなら一通りやったら即売りに行くんだがな。無料Verアップで年末年始まで遊べるなら次のゲーム買わなくて済むだよな。
0193名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/15(木) 21:10:19.44ID:PZdY7rwn0
新キャラでるとしたら神器のキャラ、腕輪のキャラ、アースガルズ絡みのどれかか
アースガルズ絡みで新器にもなってないのでなりそうなのあるかな
とくにロキに関連だと、アングルポサとか?
0197名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.211.20.139])垢版2018/11/15(木) 21:31:20.25ID:HAyz0vFqr
>>182
オプションボタンとかにキーエディットさせてほしい
でなきゃ、変身モーションの硬直中ならもう一回押せば覚醒印保持でキャンセル可能とかで
どれも出来ないなら、せめて覚醒印を複数ストック可能とかで
0199名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/15(木) 21:38:28.68ID:PZdY7rwn0
>>197
覚醒印とか三國無双4かな?
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/15(木) 22:15:27.94ID:PZdY7rwn0
>>187
遠呂智、蛟を斬首!
0208名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/15(木) 22:15:56.11ID:PZdY7rwn0
>>205
とりあえず神様と仙人がそれ
0212名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/15(木) 22:54:04.81ID:l20FvRyC0
つーかなんで封印したんだよ
上手く使えばストーリーの幅だって広がるかもしれないのに
しかも使えなくなった理由は説明しないし
0214名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/15(木) 22:58:28.91ID:l20FvRyC0
本人が加入時に使えないって言ってる
0216名無し曰く、 (ワッチョイ 8fb9-JwVn [113.43.187.27])垢版2018/11/15(木) 23:11:29.69ID:rEwWjqiG0
もう西洋の神は放っておいていいからどうにか玉藻前を仲間にしてかぐやの力で
玉藻前の過去を辿って応龍を救う話をやってほしい。でもそれやったらオロチシリーズ完結しちゃうな。
0218名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/15(木) 23:39:33.11ID:PZdY7rwn0
ブリージンガメンとかいうスレでもほとんど話題に上がらないやつ
0225名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/16(金) 00:13:55.22ID:EvEesPy+0
タラリアとちがって隙消しだけには使えるからダーインとかと同じく微妙な立場だな
0228名無し曰く、 (ワッチョイ d3b2-bHrI [122.17.244.160])垢版2018/11/16(金) 00:48:52.70ID:zy+hhwBF0
>>199-201
触るなキケン!!
0250名無し曰く、 (ワッチョイ 530a-N+hi [218.40.82.32])垢版2018/11/16(金) 10:42:05.79ID:XGaAz/tL0
2は八塩折がクソめんどくてすぐ飽きた
それ以外はよかった
0252名無し曰く、 (スプッッ Sde7-N+hi [110.163.10.14])垢版2018/11/16(金) 10:51:09.79ID:QD9y1CG7d
応龍視点のシナリオ作って欲しいんだが
0253名無し曰く、 (ワッチョイ a3e9-bHrI [222.6.36.85])垢版2018/11/16(金) 11:01:45.91ID:VGvo+3w+0
妲己にべったりで話を聞かないし勝手に恨んでくるしで卑弥呼への印象が良くなる部分が無いから
そろそろどうにかして欲しい
妲己本人は自分の考えや計画で動いてるのが分かるから別に良いんだけど

あとやっぱり勢力入り混じった関係性が見たかった
本家で親しくしてる面子同士で絡んでるの見ても新鮮味が無いし
過去オロチで仲良かったのとまたつるんでるのも残念
折角また記憶失ったんだし新たな関係性作れば良かったのに
0255名無し曰く、 (スプッッ Sd9f-tNej [49.98.15.203])垢版2018/11/16(金) 11:21:50.77ID:O9qZbTP6d
せっかく記憶リセットしたのに妲己ちゃんにべったりだもんなあ
まじ記憶リセットとはなんだったのか
義経さんみたいに元の世界での記憶までリセットされてそうなのもいるけど
0258名無し曰く、 (ワッチョイ e390-A+Ur [14.9.136.0])垢版2018/11/16(金) 11:40:31.10ID:vbaxiwcR0
2までモブだった人の記憶ってどうなってるんだろう。
ぎんぺーとかは最悪巻き込まれてなかったとか言えるけど、柳生おじさんは武蔵の援軍に来たこと覚えてるのかな。
0262名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-oZC9 [106.132.81.251])垢版2018/11/16(金) 11:53:04.93ID:AJGrdrrda
卑弥呼もだっきも見た目で損してる
0270名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-Ect+ [182.251.255.1])垢版2018/11/16(金) 13:12:17.34ID:dqwjDgHVa
コエテクて昔西遊記のSRPG出してたんだよな。結構面白くて好きだった。あれを無双アクションにしてだして欲しいな。もしくはキャラだけオロチに持ってきてほしい。悟空と三蔵のキャラデザ違うのはまぁ、仕方ない。現オロチのデザインでいいだろ。
0271名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd4-4fLB [183.77.57.60])垢版2018/11/16(金) 13:19:00.82ID:uPd3kDrK0
>>260
次は逆に卑弥呼が邪馬台国を統治してるところに日本武尊率いる大和朝廷軍が侵略してきて妲己や三国キャラが協力して防衛するってシナリオとか
戦国キャラは大和朝廷側について戦うとかね

毎回毎回三国と戦国が協力して仲間として戦わなくてもえーし
0279名無し曰く、 (スプッッ Sd9f-vRWl [49.98.8.152])垢版2018/11/16(金) 15:59:30.05ID:5SRXpAHJd
一応3をクリアしてから2u始めたけど、グラの劣化やステルスを差し引いても圧倒的にやり込めるわ
神術も最初の数キャラ使ってるうちは爽快感抜群で良システムだと思ってたけどその内どの武将でも似たような使い方になってきて飽きちゃった
0285名無し曰く、 (ワッチョイ d36b-4WMr [58.94.27.209])垢版2018/11/16(金) 16:38:08.79ID:QquW5bVK0
2は武器攻撃の当たり判定スカスカなキャラが多いんよね
その上伸長が実感できないキャラが多いのと
吸生吸活も武器攻撃より衝撃波の方がよく吸うのとで広範囲の衝撃波出せるキャラが持て囃されてた

衝撃波出せない奴が多い戦国キャラはそのせいで弱かった
0295名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 17:20:09.48ID:szEVqShp0
無双OROCHI3は適当にやるなら最高クラスだからね
1周終わってさあやり込むぞってなるとアラがボロボロ出てくるけど
推しキャラ5人くらいしか使いませんみたいな人には大受けでしょ
0297名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 17:21:26.06ID:szEVqShp0
>>293
無双スターズは今なら中古で1500円くらいで買えるからそこは迷う
8はない。8に比べたらスターズもオロチ3も良ゲー
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd7-Ipo1 [159.28.133.33])垢版2018/11/16(金) 17:48:20.34ID:rDfeQDXp0
例えばオロチ3の桶狭間ステージだけどさ
これは戦国4のマップを使いまわしてるだけで、武将たちは「桶狭間」って認識ないの?

地名が出てこないからどうなのかなって
0302名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/16(金) 17:56:10.04ID:ZIaTpZzD0
>>280
2Uというより戦国が化石なだけな
今だって神速なければ1のキャラは化石じゃん
0304名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 18:04:30.02ID:szEVqShp0
無印戦国勢もちょこちょこ修正されてるから強いキャラは比較的強いんだが
阿国や武田信玄あたりは時代を感じるレベルで弱いな
属性マシマシの仕様に助けられているだけで
0307名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/16(金) 18:54:17.36ID:ZIaTpZzD0
賈充さんはEXで何とかなる
荀イクは元から弱い上に弱体化くらった
郭嘉はそれなりに高火力広範囲
孫呉の都督はみんなそれなりに優秀
0308名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 19:12:47.05ID:szEVqShp0
荀ケあそこから更に弱体化したの・・・・
0312名無し曰く、 (スッップ Sd9f-isoY [49.98.173.97])垢版2018/11/16(金) 19:26:07.84ID:+QlrgOO9d
何が悲しいって3完全版が出たとしても神器と神格化という負の遺産が足を引っ張ること
技閃タイプのニコイチみたいな調整は英断だったのにデキモノ取ったらもっと増えちゃった状態
0313名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd7-Ipo1 [159.28.133.33])垢版2018/11/16(金) 19:26:07.85ID:rDfeQDXp0
今のところ1番楽しかったのは、ユニーク武器とるためにサイクロプス5体を1人も敗走させない時だな
俺がタワーディフェンス大好きってのがあるから異論しかないと思うけどさ笑
0315名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 19:30:21.66ID:szEVqShp0
2Uはあそこにいくまでにリメイク2回挟んでるからねえ・・・・
0322名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 19:44:34.19ID:szEVqShp0
2時代はやたら甲斐姫が叩かれてた
甲斐姫の代わりに直虎が来ただけやね
0325名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 19:48:09.70ID:szEVqShp0
>>323
申し訳程度にキャラ追加されてたな
0327名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/16(金) 19:56:51.97ID:ZIaTpZzD0
>>320
でもまあOPだと趙雲や幸村、忍者たちが上に乗っかって攻撃してたのにまさか三國無双最強の弩砲が全く効かないなんてな……
0331名無し曰く、 (ワッチョイ 6f59-V/79 [119.83.189.66])垢版2018/11/16(金) 20:11:54.48ID:KN5v5nOr0
>>330
だからそういう設定的な意味でも無くて、八塩折の操作に爽快感があれば違っただろうって事
チマチマ撃って怯んだ所をビーム〜なんてメンドクセな作業はほとんどの人が無双に求めていないからね
0332名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/16(金) 20:12:21.61ID:ZIaTpZzD0
洛陽の時みたいに1体だけならまだしも妖蛇討伐戦だと8体くらい倒さないといけないのがな
0337名無し曰く、 (ワッチョイ 6f59-V/79 [119.83.189.66])垢版2018/11/16(金) 20:26:33.11ID:KN5v5nOr0
>>334
何度も言わせないで欲しい
シューティングどうこうでもなく、2の八塩折は「爽快感が何も無い作業だったから不評」ってだけ
シューティングだろうが何だろうが、無双らしい爽快感が八塩折にあればそれで良かったんだ
0342名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 21:18:57.25ID:szEVqShp0
>>340
一番むずかしい難易度ですよ
自分も知らずにやりましたが戦国キャラで属性揃えていたのでクリアできて
あとから知りましたけど
0346名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/16(金) 21:37:00.32ID:ZIaTpZzD0
>>345
推奨レベルよりちょい上でも取れるっちゃ取れる
重要なのは属性だな
0354名無し曰く、 (ワッチョイ c36b-QKYh [118.17.216.234])垢版2018/11/16(金) 22:18:28.04ID:nJTsCEDp0
>>347
マジ!?
妖蛇倒した後なら飛び降りることはできたはずだけど
妖蛇いる状態だと飛び降りることは不可能なの?
0357名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.212.164.213])垢版2018/11/16(金) 22:35:55.12ID:B22+cyW+r
>>234
ただ、神速攻撃持ち全員ハルパーで、他は全員トライデント、みたいなFAにもなりかねないよね

>>241
追加神器がまだ来てない連中は、そこで化ければ、あるいは
十束の剣のチャージ神術とか高確率でコンボ切れるし、範囲も狭いしで、明かに追加神器で化けますと言わんばかりだし

>>259
元々の封神演義のキャラが増えれば、妲己も少しはキャラに変化が出るんだろうか?
0361名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 23:03:24.30ID:szEVqShp0
神格化はまあ別にいいかな。
人気投票で取った関銀屏や井伊直虎は実質サービス演出みたいなものだし
神格化メンバーしかストーリーに大きく関わってきませんよみたいなのがアレなのであって
0362名無し曰く、 (ワッチョイ f391-maOp [114.161.25.65])垢版2018/11/16(金) 23:16:01.53ID:brOVz3L00
話の核はアバターにするべきだった
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 7f2a-ImQo [27.82.186.135])垢版2018/11/16(金) 23:20:39.10ID:2j/ynxRp0
合体神術で多く巻き込むとエラー落ちするのホント辞めてほしい
合体使う度にドキドキするしむしろ後半は使うの辞めるレベルになってる
これ直さない限り他ゲーやるわ
0366名無し曰く、 (スプッッ Sd9f-vRWl [49.98.8.152])垢版2018/11/16(金) 23:27:22.27ID:5SRXpAHJd
個人的にはTA消えたのが1番痛い
追加された固有技がテンポの悪い固有神術だけじゃ三國戦国既プレイ者はすぐ飽きちゃうよ
基本的な立ち回りは今までのまま締めに通常神術挟んでループするだけだし
0369名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/16(金) 23:43:45.67ID:szEVqShp0
性能格差は2に比べたらまだマシだと思う。
2の格差ヤバかったからね。
武田信玄とか天舞つけても浅井長政より普通に弱かったw
属性TA持ちが超強くて、ゴミな武将はとことんゴミ
レベル100の石川五右衛門よりレベル1の浅井長政の方が強いとか笑う
0371名無し曰く、 (スプッッ Sde7-N+hi [110.163.10.14])垢版2018/11/17(土) 00:12:11.31ID:BR8fuOC9d
リュウ・ハヤブサって何でリストラされたの?
そんなに人気なかった?
0372名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/17(土) 00:14:24.90ID:A77UoIRS0
>>371
コラボキャラだしスターズに出たからね。
テクモ組とガスト組はスターズで一部救済されたし
まあ肝心のスターズが爆死しちゃったけど
0373名無し曰く、 (スプッッ Sde7-N+hi [110.163.10.14])垢版2018/11/17(土) 00:16:00.75ID:BR8fuOC9d
>>372
ああそういやコラボキャラだったの忘れてたわ
ありがとう
スターズに出てるの知らなかった
0374名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.200.21.243])垢版2018/11/17(土) 00:21:58.83ID:aRCfvWrOr
サイドの「南中王と家族たち」
何回やってもガラシャの体力維持がキツい
コツとか無いか?
0378名無し曰く、 (ワッチョイ d369-maOp [58.1.191.68])垢版2018/11/17(土) 00:58:55.34ID:RE0Hd4AH0
固有神術はともかくTAより没個性でシステムありきな通常神術とチャージ神術は消えてOK
個人的には神速攻撃も無くていいくらいだけどテンプレ神術の下らなさほどではない
0379名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-qepp [106.132.122.149])垢版2018/11/17(土) 01:09:16.73ID:ge2j5Pxpa
DLC無課金勢だけど結構前に神関係の神器アプデがあったんだね
もうレベル100なってるけど使ってみるかな
アテナがすげーって聞いたけど属性モリモリのゼウス通常神術よりすげーのかな
0380名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-xznR [59.169.179.49])垢版2018/11/17(土) 01:27:06.04ID:YsRJBmpX0
テクニックタイプは誰でも強いしスピードは進撃つけたらなんとかいけるけどパワータイプは神器次第なキャラクターが多くて神器がよくないときついね。
0386名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.200.21.243])垢版2018/11/17(土) 04:19:43.14ID:aRCfvWrOr
>>375
サイクロプス誘導させつつ
ちょいちょいガラシャのとこに行って
回復させるって感じ?
0400名無し曰く、 (ワッチョイ c36b-q9RM [118.21.140.232])垢版2018/11/17(土) 09:53:39.29ID:S3Q76NoL0
賈詡のチャージ神術空振りするのは仕様なの?
0402名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.200.21.243])垢版2018/11/17(土) 10:08:21.05ID:aRCfvWrOr
>>388
綺麗に掃除して拠点兵長も倒したはずが
気付いたら雑魚が沸いてるんだよな…
アレス本陣直前で大体失敗になる

>>392
今まさにその状態だわ
クリアしたと思ったらガラシャの
とこが達成になってなかったりする
0403名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/17(土) 10:14:40.41ID:cxjI4Dzl0
天〇付けるとハルパーと神速と雷めちゃくちゃ相性悪いな
0411名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/17(土) 12:49:57.95ID:cxjI4Dzl0
>>409
いやでも董卓は特に事故死に繋がる攻撃仕掛けてくる
0413名無し曰く、 (ワッチョイ d3b9-4fLB [122.214.26.71])垢版2018/11/17(土) 12:56:30.36ID:+sXFQn3p0
>>402
ガラシャの周りの雑魚一掃したらサイクロプスの通路にいる武将は瞬殺して雑魚もできるだけ倒して
ガラシャのところに雑魚が行ってるようならサイクロプスが歩いてる間に一旦戻って殲滅 本陣開いたらアレスを瞬殺
これで行けない? もちろん武将を瞬殺できる強いキャラは用意しておく前提だが
0415名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp67-zz++ [126.245.142.87])垢版2018/11/17(土) 13:13:26.59ID:GveZtQDSp
3分で分かるシリーズの動画参考になるなぁ
0424名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.234.41.17])垢版2018/11/17(土) 15:54:18.61ID:73x4M8tir
>>404
合体神術の入力待機と同じ要領だから、可能といえば可能
ただ、神術溜めたいときR1押しっぱなしにしたあと、技を出さずに控える方法が無い
TA空撃ちが嫌な場合は、通常神術一回出すのがキャンセル方法になる

やはり、乱舞2とかストームラッシュとかも含めて、TAをコマンド操作としてさらに追加するなら、L1+□△○×が無難
0425名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.212.161.23])垢版2018/11/17(土) 16:19:26.83ID:9GtBqLiUr
体系化するならこんな感じか

全キャラ共通
L1+△ タイプアクション

三國キャラのみ専用操作
L1+□ ストームラッシュ(影技と同じ感じで無双ゲージ消耗技)
L1+○ 乱舞2

L1+× Vカウンター
(武器変更なしでカウンターモーションのみ
敵の攻撃に合わせて入力
キャラ強化機能あり
当たると自動的に300コンボ追加されて、オリジン撃破のときに覚醒印を取りやすい補助になる)

これなら神速攻撃に対しても対等になるだろう
ただ、テコ入れ全く無しのOROCHI系のキャラたちがさらに格差の溝に陥ることになるけど
0431名無し曰く、 (アウアウオー Sa5f-maOp [119.104.123.118])垢版2018/11/17(土) 16:36:52.18ID:6Y0Youvoa
合体神術で一瞬固まる人って風魔小太郎の固有神術したら落ちるんじゃないの
俺PC版でそこそこのスペックでプレイしてるけど合体神術では一回も処理落ちとか固まったことないわ
そのかわり風魔小太郎の固有神術のときだけはかなり処理落ちする
0434名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-12u4 [59.169.179.49])垢版2018/11/17(土) 17:13:55.63ID:YsRJBmpX0
全部本家に取ってあるんじゃない??
これはあくまでお祭りゲーだし
0435名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/17(土) 17:38:24.54ID:0Flvay8+0
怒涛の効果がどこにも載ってないからわからないんだけど属性乗らないと評判のsosoで裂風、暴風、進撃、快癒、吸生、神速、伸長、怒涛
で修羅の絆オーラ武将が溶けるんだけど
そんなに怒涛がヤバイ効果なのか?
0438名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/17(土) 17:43:31.98ID:0Flvay8+0
>>436
なるべく長く無双覚醒奥義維持したいので外せない
0441名無し曰く、 (ガラプー KK27-/D/K [2hG0SJb])垢版2018/11/17(土) 17:46:23.65ID:SuE0Lzi8K
三國無双やってないからレンシの動かしかたがよく分からないなあ
身体の周りに出る数個の青白い玉みたいなのは何?
0442名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.200.21.243])垢版2018/11/17(土) 17:54:46.72ID:aRCfvWrOr
>>413
レベル100の神勢使ったけどダメだった
今度はかぐや入れてやってみるわ
0445名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-jRyr [126.242.136.181])垢版2018/11/17(土) 18:11:15.60ID:A+8yj1Ky0
>>423
ガーキャンはこの動画の呂玲綺→早川殿みたいにスイッチコンボ介さずスムーズにキャラ変しながらコンボ組めるとかかな?
タイプアクションをいかに使って立ち回るかを考えた方が楽しい気がする
実用性とかは置いといて
0458名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd7-Ipo1 [159.28.133.33])垢版2018/11/17(土) 19:31:42.86ID:y5uY48o00
ここの人達、無双でここまでコンボ追求しててすごい...
俺なんて天舞、斬でチャージ4連打してフハハハハ!とかやってるだけなのに

皆がガンダムエクストリームバーサスとかやったら細かいコンボ表まで完成してくれそう
0460名無し曰く、 (ガラプー KK27-/D/K [2hG0SJb])垢版2018/11/17(土) 19:59:08.89ID:SuE0Lzi8K
>>448、455
三國勢は動かしてて楽しいんだけど初見では戸惑うキャラが多々いるなあ
大王とか于禁とか…

ありがとう
0463名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/17(土) 20:08:06.32ID:A77UoIRS0
三国で未だに戸惑うといえば丁奉
完全にアクションが初見バイバイ
0467名無し曰く、 (ワッチョイ 03c4-maOp [220.208.79.178])垢版2018/11/17(土) 20:22:06.38ID:dACihQuC0
switch版はどうやって2000も倒すの10分以内に
今2周目で幸村趙雲忠一で武器も☆3でフル強化したよ?
酒出まくってふるぶっぱしまくってるけど2000なんて無理
0470名無し曰く、 (スフッ Sd9f-nJwT [49.104.15.151])垢版2018/11/17(土) 21:37:06.89ID:WYW5tglsd
>>463
丁奉は追加入力成功したらかなり強いぞ
0479名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/17(土) 22:09:09.64ID:A77UoIRS0
俺の感覚では2U>3≧2>再臨>無印くらいだからOROCHI的には評価高いよ
まあ10年近く前の無印と比べていいなんて言われても困惑だろうけど
0481名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.211.8.238])垢版2018/11/17(土) 22:21:50.79ID:ol+ojxfIr
>>466
素早い長距離移動用
三國キャラで吸活持ちにしてるなら行った先で無双ゲージを現地回収出来るから、急ぐなら使った方が良い
やり込み的には、直線コース狙えるステージで、タイムアタックでコンマ何秒を競って世界記録狙うみたいな趣味プレイなら必須テクかもね
まあ、そこまでやる人はいないだろうけどw
ビデオクリップでも上げないと証明出来ないしね

ちなみに、このゲーム狭いから小技程度にしかならないけど、
オープンワールドの三國8だと携行アイテムで無双ゲージ回復しながらやると、数百メートル駆け抜けられるので、ファストトラベル後に尚距離がある現場急行に優秀な移動手段になる
0484名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/17(土) 22:36:10.60ID:A77UoIRS0
特定の誰かがストーリーで目立つのはOROCHIの伝統で全部同じだからいい

・神格化した武将は他の武将じゃ太刀打ちできないくらい強い

・神格化を倒すには神格化武将の頭数揃えて数的優位に立つのみ

・人気投票で神格化を得た井伊直虎、関銀屏、石田三成、曹丕あたりがいつの間にか関羽や本多忠勝を越える強さになって説得力0

今作の萎えポイントは簡単にいうとこれ
神格化した呂布を劉備三兄弟でぶっ倒すという胸アツイベントがほぼ皆無だった。
0488名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-Ect+ [182.251.255.49])垢版2018/11/17(土) 22:56:19.91ID:9oHVfeT/a
>>421
よし、次は三国無双8だな。これも楽しいぜ。ガチで!
0493名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc9-S6zI [221.90.78.148])垢版2018/11/17(土) 23:46:32.19ID:I6Mu7uuS0
2U>3=Z>2ぐらいかな個人的には
2は八塩折関連と初期メンバーの馬超、半兵衛、司馬昭の三人(だっけ?)がどうもしっくりこなかったりで合わなかったな
妖蛇倒したら七色の遠呂智出て来たのは笑ったけど
0496名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-maOp [61.192.28.235])垢版2018/11/17(土) 23:55:12.72ID:pfdL+5hD0
神速版の時点でストーリーがとやかく言われてなかったのは、
序盤のイマイチな展開が最後まで続くとは思わなかったんだろう
神格化はボロッカスに叩かれてたけどな
0497名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc9-S6zI [221.90.78.148])垢版2018/11/18(日) 00:00:09.51ID:6+w2+kyI0
今回ゼウスとアレス、アテナの親子関係と絡めて家族の絆は強調してるんだけど
夫婦関係の強調がかなり薄い感あったな
例えば戦国本編だと信之と稲姫(と忠勝)はかなり良い関係築いているけど
今回、信之と稲姫会話したか?ってレベル
まあ夫婦になる前に呼ばれましたって事にしておけって事なんだろうけど
0498名無し曰く、 (ワッチョイ e3dd-p8tp [14.132.177.252])垢版2018/11/18(日) 00:01:59.47ID:FzASUFmD0
他の人も言ってたけど本当にただの無難な王道ストーリーにしておけば良かったんだよな初代のオロチ倒して終わり〜みたいな感じでさ
神格化だの腕輪だの変に捻るからおかしくなる
0499名無し曰く、 (スフッ Sd9f-nJwT [49.104.15.151])垢版2018/11/18(日) 00:03:44.02ID:Y8pfSMjkd
>>497
稲姫と信之、劉備と孫尚香は結婚前の時期から来てる
0500名無し曰く、 (スフッ Sd9f-nJwT [49.104.15.151])垢版2018/11/18(日) 00:07:35.60ID:Y8pfSMjkd
>>497
曹丕甄姫とか秀吉ねねとかは会話多かったし孫策大喬や周瑜小喬はステージ貰ってるから人それぞれじゃない
0501名無し曰く、 (ワッチョイ cf51-SpTz [121.83.14.37])垢版2018/11/18(日) 00:24:54.83ID:zSGDFlnf0
なあに島津義弘と島津豊久の空気家族(伯父・甥)に比べれば皆輝いとるよ
0505名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-2p+U [128.53.92.82])垢版2018/11/18(日) 01:15:34.79ID:c+fptnms0
稲姫、声が可愛くて好きだ
0514名無し曰く、 (ワッチョイ 6350-ZAoN [116.91.164.154])垢版2018/11/18(日) 04:03:47.93ID:raZT892V0
素戔嗚弱体化ほんと解せねえな
ストーリー上の扱いもなんか適当くせえし仙界の長設定どこいったんだよ
チャージの範囲そのままでも足止まる地点で今作ではあまり強い方にならねえのに
0516名無し曰く、 (ワッチョイ 7f54-S6fn [43.244.46.185])垢版2018/11/18(日) 05:16:12.65ID:JOSOrfKx0
3が2uから拾ったルートなら天帝の席は空席のままだよな
色々と先に引っ張りすぎでしょ
イザナギでも座ってんのかなぁ
明かされる前に素戔嗚さんはさっさと力取り戻して
0521名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/18(日) 08:36:30.45ID:6Cjr//MC0
スサノオは前作の強敵補正でしよ
0526名無し曰く、 (ワッチョイ 7fab-vRWl [27.131.230.95])垢版2018/11/18(日) 11:20:15.79ID:1ge2GAYt0
個人的には陣地とステージ前の会話シーンのBGMをもう少し熱い曲にしてほしかった
静かなのばっかで盛り上がるどころか眠くなってくるし
その辺2はよく出来てたんだなって3プレイしてて実感した
「幕間・決戦」とか今聴いてもかっこいい
0527名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-jRyr [126.242.136.181])垢版2018/11/18(日) 11:45:48.50ID:Fc8x1sIH0
>>524
アクションはいいんだよなアクションは…

ソロで簡単操作で属性エフェクトドッカンバッカン爽快プレイも良し
多少操作が忙しくなるけどキャラ切り替えでカッコよく立ち回るのも良し
一見後者の方が見た目は良さそうだけど
つべでは前者の方が再生数多いのはやっぱり無双というゲーム性、故か
オロチはアクションの選択肢は多いからそれを生かすモードが欲しいんだよな
ストーリー1本じゃそのアクションも持て余すことになる
0530名無し曰く、 (ワッチョイ 7f54-S6fn [43.244.46.185])垢版2018/11/18(日) 11:58:30.23ID:JOSOrfKx0
3が出た以上アクション面はどうしても差が付くが2uはシリーズ最高傑作だと思うわ
最終的にはどのキャラクターでも無双しまくる
2シリーズの共通だが個人的にはExに属性付くのがやっぱデカい
0532名無し曰く、 (ワッチョイ 23c9-jRyr [126.242.136.181])垢版2018/11/18(日) 12:02:13.66ID:Fc8x1sIH0
あと空中TAな
これの登場も大きかったな
3も空中でR1◯で固有アクションやりたかったが
三國勢の空中乱舞との兼ね合いもあって出来なかったか
シンプルに労力や時間が足りなかったか
0537名無し曰く、 (スップ Sd9f-o4km [49.97.109.146])垢版2018/11/18(日) 13:33:37.76ID:reJ4btVgd
「モンスターを指揮する者を倒せ」とか言われて倒して弱体化しても氷弾で即死するのに変わりはなかったり、指揮者倒したらモンスターが帰って目標達成できなかったり
0539名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.247.15])垢版2018/11/18(日) 13:35:30.91ID:gDe8+anRa
せんかいぼうえい戦で開始地点から少し進んだところで騒鈴ありで合体使うと確実にゲーム落ちる
0544名無し曰く、 (ワッチョイ 7f32-ahxb [61.44.148.209])垢版2018/11/18(日) 14:43:49.24ID:PTGnvt6U0
カオスオリジンってなんで敵にしかいないの?
0546名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-xznR [59.169.179.49])垢版2018/11/18(日) 15:51:00.55ID:PSc/a4+30
テクニックタイプで戦国ならみんな強いな!
0550名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/18(日) 16:30:26.22ID:6Cjr//MC0
ゼウスの1000人斬り対話長すぎ
0558名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 17:23:20.54ID:QT1XW2jP0
ガッツリとしたアプデはそれこそ無双8のアプデが終わってからな気がしないでもない。
2Uみたいな完全版商法疑われてるけど8みたいにシーズンパスで対応しそう
DLCだったら最悪中古に流出しないし
0563名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 17:39:39.36ID:QT1XW2jP0
>>559
そこは衣装とか追加神器でいくらでもお茶濁せそうじゃない?
あまり言いたくないんだけどどう見ても初動ミスった無双8より
一応初動では神ゲー扱い(ただしやり込み派にはボロボロ)で誤魔化せてる大蛇3の方が
ズンパスで誤魔化し効くと思うんだよな。8の制服コスチュームとか大蛇でこそやれよと
0564名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-Ect+ [182.251.255.44])垢版2018/11/18(日) 17:43:02.84ID:Wofpy+Pxa
3Uを期待してる人多いけど実際あると思う?俺も出てほしいけどこれまでの完全版とか+α版みるに同一機種では出ない気がする。出るならX箱とかvita、PS2とかになりそうで不安なんだよな。
0565名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 17:47:11.17ID:QT1XW2jP0
>>564
3Uは正直でないと思う。
猛将伝商法はカプコンのせいで潰されたから完全別個で作らないといけないし、
完全別個で作った戦国無双4-Uの売れ行きがあまりよくない。
初代大蛇も結局Zが一番神扱いされてるところを見るに俺は3にズンパスで追加扱いになると思うんだよ
0567名無し曰く、 (ワッチョイ c3d6-4fLB [182.170.230.232])垢版2018/11/18(日) 17:51:45.08ID:4c/CEFN20
美味しい商売だから猛将伝やら完全版出してるのに肥がドブにしてるとは思えん
本編とも言える三國無双より売れてるオロチ3なら尚更

俺もさっさと4の制作に移ってくれたら嬉しいけどさ
0568名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 18:03:35.02ID:QT1XW2jP0
>>567
実は完全版商法よりシーズンパスの方が肥的にはおいしいぞ

例えば2と2Uが両方8000円だったとして、2Uに2のデータが入っているから
新規ユーザーは2U買っちゃうと2は完全に不要になってしまう。
つまり2U新規ユーザーは実質2をタダでプレイできる。

ところが2Uを新規追加部分のみにして2のシーズンパス扱いにしちゃうと
新規ユーザーでも2と2Uを両方買わなくてはいけなくなる。
古参と新規全員が完全版のために8000+8000買うのでとてもお得なのだ
しかもズンパスならDLC扱いで中古に売れない。よって中古から買えない。とてもお得
そりゃどこのメーカーも飛びつくわな
0570名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-4fLB [42.144.186.203])垢版2018/11/18(日) 18:08:14.55ID:82K+jNcd0
キャラ交代って使ってる?
吸生吸活手に入るようになったら完全不要になっちまう
過去作から今回までずっとそう
スイッチコンボがハルパーくらい吸い込めばまた違ったのかもしれんが
どうせ中盤以降死にシステム化するならスターズのPT制にして欲しかった
0571名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 18:09:32.49ID:QT1XW2jP0
>>570
全然使ってない。あとスターズのPT制は正直微妙に思う
クリストフォロスとかメンバーに入れると視界悪すぎ
0572名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-maOp [128.53.34.52])垢版2018/11/18(日) 18:15:15.50ID:AHtqyfnE0
スイッチコンボは使うけどキャラ変えるとバフが消えるのがな
気にせず戦えるやつはいいけど于禁みたいなのは変えづらくなるからキャラを使わない方向になってしまう
0574名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/18(日) 18:34:10.44ID:6Cjr//MC0
おれはただ無限覚醒無双がしたいだけなんだ
0575名無し曰く、 (ワッチョイ 83c9-Wc+1 [60.127.146.105])垢版2018/11/18(日) 18:38:28.62ID:PSMdtv660
久しぶりに2Uやったらサイドで追加されたキャラでもちゃんとムービーがあるんだな
操られる前のステージでもあったし3は手抜きに見えてくる
絶対時間も金もなくて作ったな...
0576名無し曰く、 (ワッチョイ c3d6-4fLB [182.170.230.232])垢版2018/11/18(日) 18:40:23.74ID:4c/CEFN20
キャラ交代は170人と相性いいようでいて実は悪いと思う
プレイヤーは常に新鮮な別のキャラを触り続けてる訳だから立ち回りだって常に手探り
そんな状態で3人ころころチェンジしてたら普通にこんがらがるわ
0578名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.200.36.54])垢版2018/11/18(日) 18:43:43.84ID:OYw/j2s5r
三國キャラの何人かが、スイッチコンボで神速攻撃っぽいことしてる人がいるんだよねー
キャラチェンジなしでスイッチコンボだけ連発できて、且つ属性が全弾に乗れば
、三國キャラからも格上げが出る
0582名無し曰く、 (ワッチョイ 73ee-nZwl [210.143.73.212])垢版2018/11/18(日) 18:49:22.06ID:THEuYNZ00
>>575
2はPS3とX360っていう同等の性能のハードでまず作られたから
低性能に配慮した制限みたいなものはなかった
んでその後性能の劣るPSPで出す際に性能相応の対応してた

3は最初から性能格差のあるマルチかつ
極端な差をつけるわけにはいかないってことでこうなったんだと思う

PS4とVITAのマルチの場合はSIE謹製のマルチエンジンからしてVITA版を劣化させる形だから
ある意味気兼ねなく劣化させられたんだよな
0583名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/18(日) 18:49:33.91ID:6Cjr//MC0
今作の長曽我部は変わってない?
迅雷のおかげか知らんが前作より横槍入れられにくくなったような
0584名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/18(日) 19:13:05.90ID:6Cjr//MC0
カプンコが完全版商法を咎める?
ならモンハンワールドはG級なしかよ
つまんね
0586名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 19:30:58.36ID:QT1XW2jP0
>>579
そうだったか、勘違いして申し訳ない
0587名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/18(日) 19:32:11.20ID:6Cjr//MC0
>>585
スマブラまでの繋ぎ
0591名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc9-S6zI [221.90.78.148])垢版2018/11/18(日) 20:04:11.33ID:6+w2+kyI0
出すとしたらハーデスが遠呂智やらオーディンに倒されているであろうスルトとかを復活させてさあ大変って感じかなあ
ただ遠呂智復活展開なんて2でも3でもやったから今更感が
いっそ初期使用キャラを遠呂智、ペルセウス(本物)とかにして死者の国からスタートとか?
0596名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/18(日) 20:24:48.77ID:S8pvqdbS0
>>589
ちょうど良かったか?
でも原作だと浮いた敵にも無効だったような
0599名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 20:29:13.76ID:QT1XW2jP0
>>591
遠呂智主人公の無双OROCHIは見たい
初期キャラはとりあえず遠呂智、ペルセウス、人間の誰かが欲しいから安倍晴明か織田信長あたり?
ラストステージで遠呂智が封印されて「これで終わりだ」で完
0602名無し曰く、 (ワッチョイ 73ee-nZwl [210.143.73.212])垢版2018/11/18(日) 20:41:25.96ID:THEuYNZ00
>>595
PS4版は30フレームを下回ることがないけどスイッチ版は13フレームまで落ちるよ
見た目にそれほど差がつかないように揃えて実機でやるとこうなる
じゃあPS4版と同等に処理できる程度に劣化させればよかったのかというと
それはそれで確実に文句言われまくるのわかりきってる

https://www.youtube.com/watch?v=PyOrtkqSp-w

あとロード時間にも明確な差あるからね
出陣準備してる間に裏読みするから通常プレイ中はそこまで気にならないけど
それがない模擬戦だとけっこうすごいことになる

スイッチ 25秒
https://www.youtube.com/watch?v=OxMlh8lfBU4

PS4 10秒
https://youtu.be/ZUj8Nes6hg4?t=214

これらの格差を解決するのがプリレンダ化
読み込みゼロで同じクオリティものを見せられる
なんて便利なんでしょう
0603名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-4fLB [42.144.186.203])垢版2018/11/18(日) 20:45:56.62ID:82K+jNcd0
>>600
天攻とかレベル無い系属性は武器分解すると原価で戻ってくるよ
ユニークとか分解できない武器に付ける時だけ注意だけどユニーク集める頃になればそれなりに量持ってるんじゃないかな
0605名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.200.36.198])垢版2018/11/18(日) 21:15:17.36ID:5VJ7mYw5r
>>592
味方NPCの神格化連中がずっと維持してるから、まあ不自然さは出るよね
一回エンディング見たあとからは衣装変更に追加して、覚醒使って神術撃ち放題の間はオーラエフェクト出すとかで状態を分ければ、この問題は解決しそう

あと、神格化から戻るときエフェクトもかけてないから、パッと戻るのもゲーム処理的過ぎて情緒がない
光が散るようなエフェクト足した方が良いね
0610名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/18(日) 22:43:18.71ID:S8pvqdbS0
>>607
関銀屏とか本来あの怪力キャラならそういうもの持たせればいいのにな
両手持ちのせいでイマイチ
0612名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-2p+U [128.53.92.82])垢版2018/11/18(日) 23:03:51.16ID:c+fptnms0
女キャラの中では祝融が一番パワフルに戦えると思う
影は薄いけど性能はかなり恵まれてる
0613名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/18(日) 23:06:48.05ID:S8pvqdbS0
今回孫市も性能かなりいい反面ストーリーでの影はあれだったなぁ
どっちでも優遇されてるくのいちと秀吉w
つか今作のストーリー別に神格化キャラと神だけで良くね
0614ビッグソレトモ (ワッチョイ c363-b0zO [118.108.251.30])垢版2018/11/18(日) 23:10:45.57ID:6VAxuyvs0
ダンパー問題ソノ他急速ヴェノム物件・銀行問題業界ゴト潰レル?利凍ル公害重イル?
虐待死刑スタッフ以外ニグループマイナス経常ケタチガイ災熱湯強烈薬害毒死多繋ガル看後死
1000件以上介護保険税金ムダ泥棒マダ今環境殺ッテマス100オツムオムツ借金漬ケ棺桶型国家
森友ノロウイルス焼肉嘔吐虐待スイッチ押死耶手ゲローン戦争ソンポ部死テルン盗難
郡大老害山林焚書死テa麻薬王振戦違反重々ヤットストレス足ダシ若竹口爆発害ヤンキーノ種死ネ世
https://anago.5ch.net/test/read.cgi/welfare/1442312377/
0616名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/18(日) 23:18:29.92ID:QT1XW2jP0
秀吉は劉備と入れ替わるように後半の主人公ポジに収まっていった気がする
神格化でも井伊直虎、関銀屏、真田幸村、織田信長は当然のように目立っていたけど
趙雲は結構地味だったな。味方になってから最後オーディン倒しに行くまで何してたか覚えてないや
0620名無し曰く、 (ワッチョイ 1390-+HMB [106.72.207.32])垢版2018/11/18(日) 23:51:14.85ID:YljzVLlr0
無双の趙雲は優等生にしたかったのかもしれんが、
劉備守るだけなら関張いるし何か影の薄いやつ、くらいの印象しかない
幸村はまだ熱い漢の要素があるから主人公格っぽいけど
0621名無し曰く、 (ワッチョイ 73ee-nZwl [210.143.73.212])垢版2018/11/19(月) 00:24:08.91ID:fh8dajmg0
ただでさえ敵側からのスタートなうえに邂逅時点ですでに腕輪に選ばれ済み
でもそういう意味で同じ立場の曹丕と違って何の野心もないって100パーわかりきってるから
なんつーかただ蚊帳の外で動いてました感あったな
0623名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-8x5b [128.53.229.252])垢版2018/11/19(月) 00:39:54.57ID:hC/zpZ8d0
2Uのsteam版出して欲しいなあ
0624名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/19(月) 01:08:38.95ID:1H8nliF40
>>610
8でポッキー使ってるからやりましょう
0625名無し曰く、 (ワッチョイ 7fb9-ozGz [219.113.244.22])垢版2018/11/19(月) 04:51:39.99ID:jPImyO1q0
お前らに唆されて2U買ってストーリーあらかた終わったんだけども
大絶賛のアンリミテッドモードどんな感じかやって見たら初見殺しのマゾゲーじゃねーか!
って5時間前思ってたんだけど気付けばもうすぐ起きる時間じゃねーかどうしてくれんだ
なんで3にはこのモードないの…あと転生も
0629名無し曰く、 (ワッチョイ 6fae-SsFl [175.177.3.67])垢版2018/11/19(月) 05:49:04.48ID:yvSYdukj0
グラフィックのクオリティがあがった昨今に証明されたのは、リアル人間と違って
肌が陶器のようにきれい、スペキュラも思いのままなゲームキャラでは肌の色は白よりも褐色の方が映えるということ
魔法を使う、架空の人物を出す、やりたい放題の現状肌の色ぐらい何の問題もない
0633名無し曰く、 (ワッチョイ d34d-xL3o [122.133.158.19])垢版2018/11/19(月) 06:37:14.12ID:j7+rryii0
古澤さんはクリエイタースキルより納期調整とかのリーマンスキルは高そうだから
新規事業としてカルビーと提携してキヤラクターカード170種類ついたオロチップスのプロデュース事業とかしたらいいんじゃないかな
ゲーム制作には今後一切関わらないでどうぞ
0634名無し曰く、 (ワッチョイ e3dd-p8tp [14.132.177.252])垢版2018/11/19(月) 06:55:44.45ID:LFcG+i9x0
月英も褐色キャラで良かった気もするなぁ
史実だとそれっぽい容姿みたいだし

>>633
古澤は何か田畑と同じタイプな気がする
仕事そのものはきちんとこなすけどゲームセンスは圧倒的に皆無な所とか
確かにリーマンタイプだな
0635名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-tUWJ [182.251.128.12])垢版2018/11/19(月) 07:51:44.06ID:gb/6GbiAa
>>625
3は無印だから…。3Uじゃないから…。
0643名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-ZdkP [112.68.248.96])垢版2018/11/19(月) 10:42:02.50ID:jeuQm8g00
テクニックのステップ?

カクカクしすぎで流れ悪い
やりにくいし、絵にならない
0652名無し曰く、 (ワッチョイ 03c4-maOp [220.208.79.178])垢版2018/11/19(月) 13:49:40.65ID:uPYWwZiz0
下手くそな俺は未だに難易度普通やわ
クロニクル2はやりこんだけどね

ユニーク武器なんて難易度難しいでいいと思うんだけどね
修羅とか遊ぶ人そんなにいるんかね・・・
0663名無し曰く、 (オッペケ Sr67-xByj [126.211.36.230])垢版2018/11/19(月) 15:33:25.97ID:joBe4uNHr
>>662
テクニック、スピードタイプは総じて全滅かな。氷ると属性乗らないから天○系との相性悪すぎるし、追加攻撃で浮かせられないからその場でひたすら通常攻撃できて地力攻撃力強い奴しか使えないんだよな。
騎乗馬超ですらイライラするレベルで使えない。
0672名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/19(月) 16:50:55.25ID:Q4thA4pW0
>>664
小十郎は神速よりもチャージ使ってるからそれなりに氷有効だと感じた
0675名無し曰く、 (ブーイモ MMff-k2Ll [163.49.213.79])垢版2018/11/19(月) 18:13:42.56ID:YvXx6UTxM
2uに戻ってみたけど、グラフィックと戦闘のテンポの良さは圧倒的に3が上だね。グラフィックは当たり前だけど。

ただ圧倒的に3の方が単調に感じる。やりこみ要素もあんまないし。
0686名無し曰く、 (スップ Sd9f-s/L4 [1.75.0.215])垢版2018/11/19(月) 19:23:18.90ID:yadgG5aXd
>>685
特定のキャラを一緒に出撃させるだけで戦闘不能になるバグも潰せなかったのにエディットなんて導入したらとんでもないことになりそう
ヤフートップを飾った寄生獣を超えるようなとんでもないバグが
0689名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-uE7L [106.180.44.125])垢版2018/11/19(月) 20:24:59.98ID:kdAz5xLHa
曹丕夏侯淵曹仁陸遜甘寧黄蓋凌統大喬小喬孫堅孫権姜維祝融司馬懿司馬師司馬昭ケ艾夏侯覇袁紹龐統←特に気にならない

曹操←属性乗らないのは気になるけど別にいい
丁奉孟獲←別にいいけどどっちかは鬼神小手にして
王異月英劉禅関索諸葛誕←弱いから戻して
0690名無し曰く、 (ワッチョイ d3db-SpTz [58.191.236.83])垢版2018/11/19(月) 20:29:38.09ID:usHVlIBl0
前作の修羅が今作の渾沌(混沌)と同じくらい
0692名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/19(月) 20:38:13.32ID:Q4thA4pW0
>>689
前作から武器変更したの結構多いな
0696名無し曰く、 (ワッチョイ 530a-N+hi [218.40.82.8])垢版2018/11/19(月) 21:23:16.88ID:XSy+Ixsh0
さすが、見事な働きだ!お前の戦は、俺の頭皮を燃え立たせるな!
0699名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/19(月) 21:56:35.36ID:Q4thA4pW0
神格化は固有神術が嫌いだわ
特に女二人
関銀屏のような怪力キャラが何踊ってんだよ
声優は豊穣!って盛り上がってたけどさ
0707名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.186.145.126])垢版2018/11/19(月) 23:06:17.06ID:nP5OKT/hr
渾沌化したら最低限のスキル(斬・吸生とか)
だけ付けて、わざと推奨レベル足りてない
キャラでやったりしてるわ
0708名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-My+U [182.251.194.23])垢版2018/11/19(月) 23:33:17.58ID:D7DtsTZ5a
>>705
難易度に対しレベルが低いと雑魚のかすあたりですら攻撃が中断されるから一方的に当てられるような技で押さえ込んでいかないとたち行かないのがまずかなりきついと感じると思う

アレスなんかレベル1でも火力かなりあるから加入即次のステージ難しいで投入しても交代なしでクリアできるけど、気を抜いてこつからたらあれよと言う間に乙るよ
0722名無し曰く、 (ワッチョイ 7f54-S6fn [43.244.46.185])垢版2018/11/20(火) 02:32:34.98ID:bvbbTp6O0
しっかしゼウスは残念感半端ねえな
wikiのボロクソ路線はどうかと思いつつも実際何なんだよコイツ
強すぎたから弱体化云々は無能なりのサプライズ気取って真ゼウスでも用意してるから出た発言なのか?
0724名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-12u4 [59.169.179.49])垢版2018/11/20(火) 03:30:57.44ID:pNR/v6xA0
2Uも最初から完璧じゃなかったから3も待てばそのうちなんかしてくれんじゃない??

今なら全部有料で追加しそうだけど
0730名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-2p+U [128.53.92.82])垢版2018/11/20(火) 10:46:01.18ID:LSjQcE4j0
三国勢の覚醒乱舞がカオスオリジンの数しか出せないのがほんと残念
もっと手軽に出せたら戦国勢との差別化も進んだだろうに
0737名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.247.36])垢版2018/11/20(火) 12:32:48.22ID:CMunoXQ5a
>>644
無礼な接客
0742名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-Ect+ [182.251.255.50])垢版2018/11/20(火) 12:50:19.37ID:5CdcXh4Ha
三国無双8の鉤縄だけ逆移植してくれんかなぁ。あれば台詞渋滞中に扉の開閉待たずに拠点に入れるのに。
昔はポーズすれば台詞だけ流せたのになんで出来なくなったんだろうな。ユニーク取るのに便利だった。
0748名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-xznR [59.169.179.49])垢版2018/11/20(火) 14:56:11.88ID:pNR/v6xA0
ウキンのユニーク武器取るステージでウキンがずっと喋ってるバグがあるんだけど今回バグが多すぎじゃありませんか??
0750名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-8x5b [128.53.229.252])垢版2018/11/20(火) 15:23:21.27ID:zqZPA/Ld0
アンリミテッドモード欲しいね あと転生
0751名無し曰く、 (ワッチョイ 83d7-aM/K [124.99.135.137])垢版2018/11/20(火) 15:44:15.38ID:4jG3cvJA0
>>748
あそこ于禁バージョンと稲姫連打バージョンと于禁稲姫混合バージョンと毎回どれかになるんだよな…
他のステージでもあの二人の褒めセリフ出るとドキッとするようになってしまった
0752名無し曰く、 (ワッチョイ 6f9f-N+hi [223.29.190.168])垢版2018/11/20(火) 15:56:31.75ID:u/uqntqH0
脚本がバグ
0758名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-12u4 [59.169.179.49])垢版2018/11/20(火) 16:33:43.11ID:pNR/v6xA0
今のところウキンのユニークの場所とDLCステージで門が開かなかったり合体神術使いすぎてエラー起こったりと結構バグが起きてるんだけどそろそろ俺のPS4本体が寿命か??(3年目)
0760名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/20(火) 18:06:17.46ID:b69Lm0xC0
>>739
自分たちが作ったキャラなんだから責任もってほしい
0762名無し曰く、 (ワッチョイ 7f54-S6fn [43.244.46.185])垢版2018/11/20(火) 18:19:21.28ID:bvbbTp6O0
DLCってのは好きなゲームへの布施みたいなもんだし今作が良いと思ったなら買っていいんじゃない
個人的な感想を並べるなら追加神器とBGMは今のところ満足
シナリオは買っても買わなくても
チャレンジは追加属性が修行で拾えなくなったからこれが欲しければ買っても良いが1500円
0764名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/20(火) 18:37:17.50ID:xOLopD7B0
お前らが求めてるのは三國2のいりょうの戦い(蜀軍)みたいな鬼畜マップ?
難易度高くするには味方をすぐ死ぬようにするしかないんだよね
たとえば三國2のえんしょうが開始30秒で死ぬところとか、OROCHI2の厳島とか
0765名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.186.145.126])垢版2018/11/20(火) 18:49:35.06ID:qesN+WhFr
小太郎の分身を先に本体倒さないように
したりマロチを強化してる清盛を先に
倒さないようにしたりとか地味に
ちょっと頭使うとこあるよね
たまに気付かない内に巻き添えにしてて
失敗したりもするし
0766名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/20(火) 18:52:38.46ID:b69Lm0xC0
>>764
アホっぽいw
0768名無し曰く、 (ワッチョイ 8fb9-JwVn [113.43.187.27])垢版2018/11/20(火) 19:20:06.57ID:urZWfz6T0
今のシステムで難易度高くやりがいのあるステージは作れないと思う。
回避動作導入して敵の攻撃見てしっかり避けながら戦うようなかんじにしないと。
でももしそうしたら無双できないって評判下がるだろうな。
0769名無し曰く、 (ワッチョイ 93d0-vRWl [202.225.131.125])垢版2018/11/20(火) 19:28:22.00ID:Nrn3nBi80
FE無双みたいに全ユニットに指示飛ばしてなんとかクリアするタイプの難しさが好きだし逆輸入してくれ
たくさんキャラいるのに1マップに3人しか操作できないのもったいないぜ
0772名無し曰く、 (ワッチョイ 6f9f-N+hi [223.29.190.168])垢版2018/11/20(火) 19:38:43.01ID:u/uqntqH0
再臨で錬成素材の条件クソムズいステージあったと思ったけどだこだっけ
0782名無し曰く、 (オッペケ Sr67-GQuu [126.200.28.121])垢版2018/11/20(火) 20:49:36.34ID:8qmCK45Dr
そういえば、DLCステージってマルチできないんだよね
なんで対応してないんだろう
購入者同士で選り分けてマッチングすればいいのに
敵たくさんいるから2人で暴れればお祭りっぽくて楽しそうなのになあ
渾沌来たとき、オンラインにしてステージ選んでも、シングルのまま進んじゃうから残念な感じが
0785名無し曰く、 (ガラプー KK27-/D/K [2hG0SJb])垢版2018/11/20(火) 22:17:13.12ID:5Zl6mMzTK
>>730
せめてストック出来ればなあ
馬上攻撃中何度暴発したことか
0796名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/20(火) 23:46:46.44ID:b69Lm0xC0
2Uは好きだしハマったけどアンリミの楽しさは未だにわからん
0801名無し曰く、 (ワッチョイ 7f54-S6fn [43.244.46.185])垢版2018/11/21(水) 00:20:21.97ID:y+Q+FJCv0
ステージはランダムで敵が何処から湧くのが分からないし辞めどこも自由
潜伏時間も長ければ長いほど敵は強くなるが報酬も豪華に
敵兵の殺意も低いし操作キャラが死んでも続行するからそんなにストレス無し(ただし暴走は除く)
良くこんなの思いついたよな。不思議のダンジョン無双って感じでマジで楽しかった
0804名無し曰く、 (ガラプー KK27-/D/K [2hG0SJb])垢版2018/11/21(水) 00:34:53.24ID:YhK8BOH3K
>>762
追加属性拾えなくなったん?
もう修行収拾に出しても意味無いなあ
0808名無し曰く、 (ワッチョイ 1324-2p+U [128.53.92.82])垢版2018/11/21(水) 01:44:02.84ID:BP+MAMb90
なんでバトルアリーナなんて作ったんだろうな
どう考えてもあんなもん需要ないだろ
労力と開発費の無駄だわ
0809名無し曰く、 (ワッチョイ cfc5-ABD/ [153.227.154.12])垢版2018/11/21(水) 01:45:22.12ID:ANg/eqGU0
みんなでよってたかって作るのにも限界があるし
新人研修あるいは二軍の仕事として作られたんじゃない?
無双のサブモードって本編の仕様とまったく噛み合ってないのが多い
0811名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/21(水) 02:25:24.18ID:HsIP76Wr0
形代と飛竜玉となんとか羽衣とかいう三種の神器
これがあるだけでもカスタマイズ性あがるし死亡率も下がるんだがな
ついでに鉄鋼手と真空書もほしい
0812名無し曰く、 (ワッチョイ 7f54-S6fn [43.244.46.185])垢版2018/11/21(水) 03:03:59.38ID:y+Q+FJCv0
>>806
俺もそう言ってたけど、アプデ前に修行に行かせる(修行時点で拾う属性決定)→アプデ後に帰還で追加属性を拾うが予め決定した属性を拾ってきていただけ(これが勘違いの原因?)
これが正しいと思う
本気で出なくなった
0817名無し曰く、 (ガラプー KK27-/D/K [2hG0SJb])垢版2018/11/21(水) 05:02:22.51ID:YhK8BOH3K
>>815
九尾タンの馬の乗りかたも可愛いよ
0823名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-tUWJ [182.251.139.116])垢版2018/11/21(水) 06:37:50.08ID:wJmM9z7ha
>>822
なしよ
0827名無し曰く、 (ワッチョイ 739e-maOp [210.226.45.19])垢版2018/11/21(水) 08:06:47.51ID:fHl0Ezcf0
無双全体からしてもトップクラスに無印からの追加山盛りだった
2Uと3を比べてどうこうって言うのは流石にって思う所はあるんだけど
じゃあ2無印と3を比べたらって場合でも2無印の方が触った時の満足感が圧倒的にあった

2無印もテクニック不遇とかの不満点がなかった訳じゃないけど、それでも明らかな手抜きは感じなかったし
0830名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-tUWJ [182.251.139.116])垢版2018/11/21(水) 09:32:30.69ID:wJmM9z7ha
>>829
氷の上に斬を上書きじゃ駄目なのかい?
0833名無し曰く、 (ワッチョイ 6f08-5h1P [111.101.191.81])垢版2018/11/21(水) 09:48:13.88ID:lVwxmVWs0
拠点の手抜き感がほんと許せない
キャラ動かしてなんぼでしょうに…ミッションだけってどういうこった
全武将をイベントムービーに出すぞという気概も無し、なんで一部だけ贔屓するかね
贔屓とか最高に詰まらない そう思いつつも全キャラLv100目指して頑張ってるけど
アクションは楽しいからね…
0837名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-NvbK [61.192.28.235])垢版2018/11/21(水) 10:51:14.10ID:SnAJRHqP0
「感動しました〜!色々任せちゃってすみません!」
「その武勇に甘えたいな〜。はっ!私ごときがすみません!」

これを汎用台詞で連呼するとか誰だって嫌いになるわ
更に言うと「すみません」という言葉自体が嫌になってくる
あとセリフは忘れたが体力下がって救難連呼した時もすっげぇウザかったな
0842名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/21(水) 11:49:47.34ID:HsIP76Wr0
蘭丸の範囲ブーストと攻撃速度ブースト返して
これがなくなった蘭丸なんて蘭丸じゃない
0845名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-Ect+ [182.251.255.49])垢版2018/11/21(水) 13:09:09.48ID:tiUGgKlla
飽きたとか言ってる奴多いが他のゲームやれよ。飽きたのにやり続けなくていいだろ。
三国無双8とかどうだ?初期はつまらんかったが最近面白くなってるぞ。俺の中では初期と現在で360度評価が変わったわ。
JK小喬可愛いしな。
0847名無し曰く、 (アウアウカー Saa7-oZC9 [182.251.247.33])垢版2018/11/21(水) 13:54:04.60ID:XZrF5lt4a
>>845
覚醒乱舞なかったよね?
三國はあれがあるからよかったんだが
0853名無し曰く、 (ワッチョイ 3f62-maOp [133.207.214.32])垢版2018/11/21(水) 14:48:16.63ID:h8PrFe540
ごめんなさいごめんなさいごめんなさいうるせーんだよゴミ
くっそきっしょい糞キャラ「直虎」を削除してあやね参戦させりゃ今より100倍マシな
ゲームになっただろうな
シナリオもオロチ2から劣化しまくってるし、今の社員って直虎みたいなゴミに
欲情する無能のキチガイしかいないんだとよくわかる
そら、スレも過疎るわ
0857名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/21(水) 15:11:17.81ID:HsIP76Wr0
>>855
ないけど高難度味わいたいなら絆だけは買っておくのおすすめ
爽快感あるし実験もしやすいステージで武将も合計50人ぐらいいる
そして大体の武将がオーラ持ちでアルテミス使いがうじゃうじゃいる
0861名無し曰く、 (スップ Sd9f-3ao1 [49.97.97.26])垢版2018/11/21(水) 16:20:04.32ID:rSCuPdB1d
OPが無い時点で手抜いてますと電源入れてからいきなり断言されたようなもの
タイトルで待っても流れないからてっきりストーリーの途中で流れるかと思ったら無いっていう
2のOPは遊び心満載で実に良かった
0864名無し曰く、 (ワッチョイ 838a-m07K [124.97.36.25])垢版2018/11/21(水) 16:25:15.94ID:fZqoNBqy0
>>859
くっそ手抜きだぞ
実機ムービーもないからキャラ同士の掛け合いもまったく印象に残らん
最後は同じステージばっかやらされていつのまにか終わってるっていう出来
最終ステージすら何回かやらされたステージだから
個人的にアクション面は面白かったからストーリーのくそつまらなさとその他やればやるほど見えてくる手抜き感に耐えられれば買っていいかも
0865名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-maOp [61.192.28.235])垢版2018/11/21(水) 16:27:53.82ID:SnAJRHqP0
>>859
正直めちゃくちゃハードル低いものを想定していたが、
そのハードルすら蹴っ飛ばす酷いストーリーとキャラだった
アクション的には面白いのに、その面白さによる高いモチベすら全力で削いできた

あとただでさえ酷いストーリーにも関わらず、そこにキャラ贔屓までも合わさってもうどうしようもない
0866名無し曰く、 (ワッチョイ 6f9f-N+hi [119.47.16.12])垢版2018/11/21(水) 16:30:52.35ID:5sWTv0sr0
神速のスピードめっちゃ遅くしたのだけは許さない
0868名無し曰く、 (ササクッテロル Sp67-cBJa [126.236.193.251])垢版2018/11/21(水) 16:36:09.04ID:0qBJgHexp
>>859
アクションは良いよ
前作のTAに相当する神器はコンパチ気味だけど
同じ神器を持ってても立ち回りが異なるからそんなに気にならなかった
なお曹操か関索がイチ押しの場合は辛い思いをする模様

ストーリーは諦めてどうぞ
0869名無し曰く、 (アウアウウー Sac7-NXPA [106.180.27.178])垢版2018/11/21(水) 16:46:54.84ID:iXOz+Bg7a
時間内に○○せよとかミッションに必死で、ぐだぐだ垂れ流されてる会話聞いてる余裕なかったから、あれ?なんでこいつら合流してんの?味方になってんの?て感じでストーリーに身が入らなかったなあ
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 739e-maOp [210.226.45.19])垢版2018/11/21(水) 16:49:01.50ID:fHl0Ezcf0
>>859
ストーリーはお察しだけどそんなのは最初から分かりきってたから
それは致命的じゃない。問題なのは徹頭徹尾のやっつけ仕事

発売直後に評判良かったのは神速版までならその辺ボカせるように意図して設計してたのと、
多少の不満はアプデで調整してくれるって2時代の信頼があったから
0871名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-maOp [61.192.28.235])垢版2018/11/21(水) 16:51:58.68ID:SnAJRHqP0
クリア後に痛感する事になる難易度仕様とかな
混沌は論外としても、修羅も結局5章でしか良い武器出ない時点でステージ限られ過ぎる

そして何より一番つまらないのが5章という二重苦
0881名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/21(水) 18:35:39.34ID:0b5Plmz00
直虎はせめてサイドやDLCでは黙っててくれないかな
0883名無し曰く、 (ワッチョイ d369-maOp [58.1.191.68])垢版2018/11/21(水) 18:54:40.94ID:tnnrfGVa0
【OUT】
リュウ・ハヤブサ
あやね
ジャンヌ・ダルク
ネメア
アキレウス
レイチェル
紅葉
かすみ
ステルケンブルク
ソフィーティア

【IN】
ゼウス
アテナ
アレス
ロキ(ペルセウス)
オーディン




省いたモノに対して加えたモノの価値があまりに釣り合ってない
これで省いた理由が「英雄である武将たちの関係性をより深く描くため」なんだから大口叩くのもいい加減にしろと
0885名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-maOp [61.192.28.235])垢版2018/11/21(水) 18:58:55.45ID:SnAJRHqP0
アテナがソフィーティア枠かなと当初予想していたが、
一応そのつもりで作ったのかもしれんけど、最後までプレイすることで天と地の差ということがよくわかった

それとペルセウスはどうせ裏切り枠だし演技でつまんねーキャラしてんだろうなと思ってたが、
まさかあれが新キャラのデフォルトスタイルとは・・・
0886名無し曰く、 (ガラプー KK27-/D/K [2hG0SJb])垢版2018/11/21(水) 19:11:22.16ID:YhK8BOH3K
王異さんだけおっぱい垂れ気味だねえ
0887名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/21(水) 19:11:46.44ID:0b5Plmz00
>>885
いやいやwオリキャラがゲストキャラの枠なわけが無いだろw
0888名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/21(水) 19:14:36.32ID:HsIP76Wr0
せいさいが一番強かったのって三國無双4かね?
それからどんどん弱体化してるというか時代についていけてないというか
リーチが短いのはともかくチャージが軒並み終わってるのが・・・
覚醒は氷と烈風と快癒つけるとすごい維持できて爽快感すごいけどね
0889名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-maOp [61.192.28.235])垢版2018/11/21(水) 19:36:15.59ID:SnAJRHqP0
>>887
いやそういうことじゃなくて、
デザイン的にソフィーティアさんがいなくなった分の代わりをちょっと意識して作られたかもってことだよ
実際の意図は知らんが何にせよアテナは微妙なキャラだった
0890名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-nJwT [153.192.135.36])垢版2018/11/21(水) 19:37:02.51ID:0b5Plmz00
別に関係ないと思うけどな
どっちも西洋だから似ただけでしょ
0892名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/21(水) 19:42:51.91ID:HsIP76Wr0
最悪なのは弱いのにキャラがたってないやつでは?
だれだっけ
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 7f64-maOp [61.192.28.235])垢版2018/11/21(水) 19:45:29.47ID:SnAJRHqP0
薄さではロキがぶっちぎってる
正体明かした後にアテナもアレスもノータッチとかギャグかと思ったわ
最後のゾンビになる所も、こちら側に友情?を感じて感化される所も違和感しかなかった

しかも弱い
0894名無し曰く、 (アウアウエー Sa5f-60RC [111.239.159.188])垢版2018/11/21(水) 19:57:21.02ID:W36zeUxpa
3Uはなぜオーディンが破滅を恐れるのかなぜロキが復讐に燃えるのか
ペルセウスの失踪とメドューサの力等を過去を遡って解明
ペルセウス本人、メドューサ、北欧神話から数人追加
楽な仕事だわ
0901名無し曰く、 (ワッチョイ d3f3-u6A4 [112.139.18.43])垢版2018/11/21(水) 20:30:52.49ID:AqzpF8nT0
ロキのゾンビ化とかこれこそムービーイベントで挟めば良かったのにな
初見時いつまで経っても敵ロキ出てこないからうだうだ喋ってるうちにオデン倒して普通に終わっちゃったよ
0903名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.186.145.126])垢版2018/11/21(水) 20:34:55.10ID:e8RsZorFr
>>896
確かにそうだけど、そこは無双の独自設定なのでは?
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 7fc6-ABD/ [59.135.211.96])垢版2018/11/21(水) 20:37:13.26ID:PgOjw58W0
シナリオって確か外部に頼んだとかって話だったのに
それで余計酷くなるとか悲しすぎるな
3Uが出るの期待してこっちは様子見しておくか

>>876
箱○版の2クリアしてなかったからとりあえずこっち買ってやり直すか
0908名無し曰く、 (ワッチョイ 7324-1ATZ [210.165.198.105])垢版2018/11/21(水) 20:55:32.07ID:BIb9bunA0
>>903>>906
そもそもオーディンはラグナログも破滅も遥か昔から予見できてた神様だしな
既存のオーディン像と異なる無双独自色を出してもいいんだけど
その背景や過去が作中で全く語られないのでオーディンである必要性がないという…
0909名無し曰く、 (ワッチョイ 13a6-oZC9 [42.148.180.124])垢版2018/11/21(水) 21:11:47.27ID:HsIP76Wr0
>>904
あれの性能異常だよなぁ
追加入力で盾をてんいのc4みたいに投げる変わり種のチャージだったが氷との相性がやばいしリーチも補完できたもんね
0915名無し曰く、 (スッップ Sd9f-N+hi [49.98.147.112])垢版2018/11/21(水) 21:57:32.16ID:X2R+SU9id
宣材写真は笑う
0917名無し曰く、 (オッペケ Sr67-+1V3 [126.186.145.126])垢版2018/11/21(水) 22:26:20.97ID:e8RsZorFr
>>908
言われてみればそうだな
今回語られなかったし過去は
完全版かな
0920名無し曰く、 (ワッチョイ 430a-7cs3 [14.132.38.116])垢版2018/11/22(木) 00:09:24.40ID:bcJcBmMx0
>>908
原典のオーディンも、予見は出来てたけどそれを避けるため抗うために無茶な修行や周りがついていけない非人道的な知識の探求行った結果皮肉にも破滅が近づいたって感じだから恐れてないとは言えない気がする
0921名無し曰く、 (オッペケ Sr47-tH3c [126.234.53.146])垢版2018/11/22(木) 00:39:00.43ID:D/iN1gRdr
遠呂智はいろんな面でラスボス感がしっくりきてたんだけど、オーディンにはそれがない
なんか、中ボスぐらいの感じしかしない
今後も神話編をしばらく続けるなら、ラスボスはもうちょっと、しっくりくるやつで都合付けて欲しいところ
0922名無し曰く、 (ワッチョイ e3c9-7o4Z [60.121.184.42])垢版2018/11/22(木) 00:43:54.77ID:A2kps/pE0
外注ストーリーが変なんじゃなくて
開発リソースに合わせて要所要所を抜いてペラッペラにしたんじゃないかと思ってる
あとメニュー画面がスマホゲーっぽいのは本当にスマホゲー展開も考えてんじゃないの
三国戦国版FGOみたいなさ
0924名無し曰く、 (ワッチョイ f3a6-9OhW [42.148.180.124])垢版2018/11/22(木) 00:54:01.62ID:gdXcf+Gr0
>>922
すでにスマホゲーになってる
0925名無し曰く、 (ワッチョイ b3db-ZoCf [58.191.236.83])垢版2018/11/22(木) 02:02:11.29ID:501kjWUT0
>>906
最強無敵の神様の心は誰よりも弱かった


こう書くとラノベのキャラっぽい
0930名無し曰く、 (アウアウカー Sa87-mpfN [182.251.131.34])垢版2018/11/22(木) 07:00:32.97ID:cqA0sdmta
>>929
スターズ2が出れば…
0934名無し曰く、 (ワッチョイ 63c1-fFAZ [220.111.136.188])垢版2018/11/22(木) 10:17:08.23ID:24OLFOTU0
一章で孫権が長としてって言ってるから孫堅孫策が死んだ後だよね
その後孫堅孫策が合流した時に違和感ないのだろうか
0935名無し曰く、 (アウアウカー Sa87-Tw/W [182.251.190.209])垢版2018/11/22(木) 10:39:28.35ID:mFnzKjGDa
・過去の人間と出会う
・ペルセウスがロキになる

この辺り驚くほどノータッチだな
前者は最初は暗黙の了解かなとスルーしてたが、
後者を見てからは単にストーリーのレベルが低いんだと察した
0936名無し曰く、 (ワッチョイ f324-E/TQ [128.53.229.252])垢版2018/11/22(木) 10:55:10.42ID:DOx/h0YR0
これだけ何でも有りのキャラをいっぱい出してるんだから
ストーリーはもっと良くできそうなのに

玉藻前にまた暴れてもらおう
0939名無し曰く、 (ワッチョイ 63c1-fFAZ [220.111.136.188])垢版2018/11/22(木) 11:02:17.20ID:24OLFOTU0
まあ時代背景は仕方ないにしても、神ゲーになる要素を持っているのに色々惜しいな
ゼウスだけに
0940名無し曰く、 (オッペケ Sr47-UJcT [126.186.145.126])垢版2018/11/22(木) 11:08:03.40ID:7UTEsnXAr
ロキがオーディンに力と仲間を
奪われたのはいつなんだろうか
描写されてないからモヤつくわ
0946名無し曰く、 (アウアウカー Sa87-9OhW [182.251.247.16])垢版2018/11/22(木) 11:55:07.20ID:AE3nDB4oa
>>945
まぁ適当に武器振るってれば強いのがオロチとマロチ
全盛期は2uの無敵使えたころだけど
0952名無し曰く、 (ワッチョイ 030d-cRgy [222.145.28.164])垢版2018/11/22(木) 20:22:37.69ID:bqPgTPoQ0
>>947
創作でハデスと戦うやつなんていくらでもあるだろ
そもそも北欧神話とギリシャ神話が混ざってる時点でなんでもありなのになんでそういう所だけこだわるんだ?
お前みたいな頭の固いやつがゲームを駄目にすんだよ
0962名無し曰く、 (スプッッ Sd1f-B3n0 [1.75.209.199])垢版2018/11/22(木) 21:58:42.63ID:xApOj60Xd
>>961
馬糞かなあ?
0969名無し曰く、 (アウアウカー Sa87-DKtV [182.251.197.231])垢版2018/11/22(木) 23:24:22.95ID:yl9hllGua
>>960
それはちょっと違うと思うよ
お祭りゲーだからおかしなことが起こる←許容できる
お祭りゲーだからキャラ設定を弊社オリジナル色だしまくる←いままでも叩かれてきた要素
歴ゲー板だからそういうとこ気にする人がいるのはなんらおけしなことではないかと
0970名無し曰く、 (ワッチョイ 53ee-iWvM [210.143.73.212])垢版2018/11/22(木) 23:55:17.74ID:lFVoOkLc0
>>969
あのさ
これ三国時代の中国人と戦国時代の日本人が
伝説上の存在と一緒になってあれこれやってるゲームなんだけど

つーかそういうの気になるならずっと「女が戦場に出るのはおかしい」とか言ってればよくね
0971名無し曰く、 (ワッチョイ f3a6-9OhW [42.148.180.124])垢版2018/11/22(木) 23:58:03.94ID:gdXcf+Gr0
ヒットは99999でカンストしてそれ以降は快癒発動しなくなるのね
0973名無し曰く、 (ワッチョイ f3a6-9OhW [42.148.180.124])垢版2018/11/23(金) 00:09:22.55ID:s0/gejfi0
>>972
BASARAは秀吉ゴリラだっけ?
0980名無し曰く、 (ワッチョイ ffc9-xT/G [221.33.179.167])垢版2018/11/23(金) 00:49:43.30ID:LOywS8iB0
>>495
5が神
0992名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-+PTm [153.192.135.36])垢版2018/11/23(金) 07:51:03.66ID:m5ghOORE0
2のが3よりは遥かに面白いと思うんだけどコラボキャラは別にいらんわ
0994名無し曰く、 (ワッチョイ cfad-+PTm [153.192.135.36])垢版2018/11/23(金) 08:07:31.72ID:m5ghOORE0
0995名無し曰く、 (ワッチョイ 732f-qSu8 [202.179.224.70])垢版2018/11/23(金) 12:20:36.89ID:PsXcvO9F0
>>818に激しく同意
「すみません」を枕詞みたいに使ってる奴は嫌い

一方、同じ声優の↓は大好き!
https://www.youtube.com/watch?v=K1Hj9SPaxSA
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 9日 0時間 40分 18秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況