X



無双OROCHI総合 465K.O.COUNT
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 395b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:16:00.68ID:bablqbJN0
!extend:checked:vvvvvv:1000:512
↑冒頭に「!extend:checked:vvvvvv:1000:512」を2行重ねてスレ立てして下さい。

■Wiki
■無双OROCHI3 攻略 Wiki
http://wikinavi.net/orochi3/
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
https://twitter.com/kt_orochi

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

※前スレ
無双OROCHI総合 464K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1538751924/


シリーズ最新作『無双OROCHI3』公式サイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
https://twitter.com/5chan_nel
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvvv:1000:512:----: EXT was configured
https://twitter.com/5chan_nel (5ch newer account)
0002名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:16:19.75ID:bablqbJN0
ワッチョイ隠し、ID隠しのNG登録方法
■2chmateでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
NG編集→Name→有効、非表示、正規表現にチェックをいれて対象板を歴史ゲーム板にする
NGの部分に(?<!\))$を入れて完了

■JaneStyleでワッチョイ隠し、ID隠しをNGにする方法(どちらか片方を消していてもNG可能)
ツール→設定→機能のあぼーん→NGEx
空白欄に好きな名前をいれる(ワッチョイ隠しNGなど)

・対象URI/タイトル
タイプ=「含む」キーワード=スレタイに固有な文字列(ここでは無双といれる)

・NGname
タイプ=「正規(含まない)」、キーワード=(.*\-.*)$
左下のリストボックスを「透明あぼ〜ん」に設定

■twinkle
(?<!\))$を正規表現でNGNameに登録

■ぬこ
設→あぼーん設定→スレ/板個別あぼーん設定
ID(正規表現) に半角で ^$ と入力し設定更新、一度スレに戻る
スレ情報→個別あぼーんのプルダウンを選択し設定適用

■ホットゾヌ2
ツール→アクション設定・NGワード設定→新規追加
IDにチェック→条件:指定文字列と一致する→含まれる文字に何も入力しない
動作:非表示、>>n ポップアップでも非表示と連鎖消去にもチェックして
有効期限0、有効にする板「歴史ゲーム」→OK

■2chmate(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了

■JaneStyle(アプリ版)でID隠しをNGにする方法
NG編集→ID→空白のままOKで完了
設定→あぼーん表記→透明あぼーんでさらに快適になる

■BB2C(iPhone)
IDをタップしてNG Nameに登録
0003名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:16:35.73ID:bablqbJN0
DLC配信予定表
2018/9/27 配信
特別衣装「王元姫」「石田三成」
特別乗り物「ケルピー」

2018/10/4 配信予定
特別衣装「陸遜」「ガラシャ」
特別乗り物「ベヒーモス」

2018/10/11 配信予定
特別衣装「甲斐姫」「関銀屏」
特別乗り物「スレイプニル」

2018/10/18 配信予定
特別衣装「大喬」「くのいち」
特別乗り物「フェンリル」

2018/10/25 配信予定
特別衣装「呂玲綺」「井伊直虎」
特別乗り物「カトブレパス」
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
チャレンジモード

2018/11/29 配信予定
神器 8点
シナリオ 5点
BGM 5点
0004名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:16:52.17ID:bablqbJN0
レジェンドシリーズの【配信スケジュール】
2018/10/04 配信予定 レジェンド衣装魏@パック  レジェンド衣装魏Aパック
レジェンド衣装呉@パック  レジェンド衣装呉Aパック
レジェンド衣装蜀@パック  レジェンド衣装蜀Aパック
レジェンド衣装晋パック   レジェンド衣装その他パック

2018/10/11 配信予定 レジェンド衣装戦国@パック レジェンド衣装戦国Aパック
レジェンド衣装戦国Bパック レジェンド衣装戦国Cパック
レジェンド衣装戦国Dパック

2018/10/18 配信予定 レジェンド衣装OROCHI@パック レジェンド衣装OROCHIAパック レジェンド衣装OROCHIBパック

2018/10/25 配信予定    レジェンド乗り物パック
レジェンド武器魏@パック レジェンド武器魏Aパック
レジェンド武器呉@パック レジェンド武器呉Aパック
レジェンド武器蜀@パック レジェンド武器蜀Aパック
レジェンド武器晋パック  レジェンド武器その他パック

2018/11/01 配信予定 レジェンド武器戦国@パック レジェンド武器戦国Aパック
レジェンド武器戦国Bパック レジェンド武器戦国Cパック
レジェンド武器戦国Dパック レジェンド武器OROCHI@パック
レジェンド武器OROCHIAパック レジェンド武器OROCHIBパック
0005名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:17:10.37ID:bablqbJN0
アクションタイプ

【パワータイプ】
魏 夏侯惇・典韋・張遼・許褚・徐晃・曹仁・龐徳・李典・于禁
呉 甘寧・孫堅・太史慈・呂蒙・黄蓋・丁奉・韓当
蜀 張飛・馬超・魏延・張苞
晋 ケ艾・夏侯覇・文鴦
他 呂布・董卓・孟獲・祝融・呂玲綺
戦1 前田慶次・阿国・武田信玄・豊臣秀吉・本多忠勝
戦2 徳川家康・島津義弘・宮本武蔵・前田利家・佐々木小次郎・柴田勝家
戦3 加藤清正・立花宗茂・福島正則
戦4 松永久秀・上杉景勝・島津豊久
遠 遠呂智・女媧・真・遠呂智・弁慶・牛鬼
遠2 酒呑童子・素戔嗚・応龍・渾沌・蛟
遠3 ゼウス・オーディン

【テクニックタイプ】
魏 曹操・夏侯淵・甄姫
呉 孫尚香・凌統・孫策・練師・魯粛
蜀 関羽・諸葛亮・劉備・関平・龐統・姜維・劉禅・馬岱・関索・関興・法正
晋 司馬懿・司馬師・司馬昭・諸葛誕・郭淮・張春華
他 張角・左慈
戦1 明智光秀・石川五右衛門・雑賀孫市・濃姫・今川義元・稲姫
戦2 石田三成・島左近・立花ァ千代・ガラシャ
戦3 黒田官兵衛・北条氏康・毛利元就・綾御前
戦4 井伊直虎・柳生宗矩・大谷吉継・小早川隆景・小少将・早川殿
遠 伏犠・平清盛・卑弥呼・三蔵法師
遠2 かぐや・神農・玉藻前・九尾の狐
遠3 アテナ・ペルセウス・ロキ

【スピードタイプ】
魏 張郃・曹丕・蔡文姫・賈詡・王異・郭嘉・楽進・荀ケ
呉 周瑜・陸遜・周泰・孫権・小喬・大喬・朱然
蜀 趙雲・黄忠・月英・星彩・鮑三娘・徐庶・関銀屏
晋 王元姫・鍾会・賈充
他 貂蝉・袁紹・陳宮
戦1 真田幸村・織田信長・上杉謙信・お市・くのいち・伊達政宗・服部半蔵・森蘭丸
戦2 浅井長政・直江兼続・ねね・風魔小太郎・長宗我部元親
戦3 甲斐姫・竹中半兵衛
戦4 藤堂高虎・真田信之・片倉小十郎・井伊直政
遠 妲己・太公望・源義経・孫悟空・百々目鬼
遠2 哪吒・安倍晴明・哪吒(人型)
遠3 アレス

※ 前作にあったワンダータイプは廃止されました
0006名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:17:26.52ID:bablqbJN0
使用神器一覧1

【アルテミスの弓矢】
呉 孫尚香
蜀 黄忠・月英・姜維
晋 夏侯覇
戦1 服部半蔵・稲姫
戦2 ガラシャ
戦3 毛利元就
戦4 真田信之

【ケーリュケイオン】
魏 夏侯淵・荀ケ
蜀 趙雲・劉備
他 張角・左慈
戦1 豊臣秀吉
戦2 徳川家康
戦4 小早川隆景・小少将・井伊直政

【ケルベロス】
魏 典韋・許褚・于禁
晋 諸葛誕
他 董卓・孟獲
戦1 石川五右衛門・雑賀孫市・今川義元

【タラリア】
魏 徐晃・楽進
呉 周瑜・凌統
蜀 鮑三娘
晋 王元姫
戦1 伊達政宗・森蘭丸
戦2 浅井長政
戦4 片倉小十郎

【トライデント】
魏 夏侯惇・曹丕・甄姫
呉 黄蓋・朱然
蜀 関羽・関平・星彩
晋 文鴦
戦1 前田慶次・本多忠勝
戦3 甲斐姫
0007名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:17:42.15ID:bablqbJN0
使用神器一覧2

【ネクタル】
魏 張郃・蔡文姫
呉 大喬
蜀 張飛
晋 ケ艾・郭淮
他 祝融
戦1 阿国
戦4 井伊直虎

【ハルパー】
魏 王異・李典
他 呂玲綺
戦1 くのいち
戦2 石田三成・風魔小太郎・前田利家
戦3 加藤清正・北条氏康
戦4 柳生宗矩・大谷吉継
北欧神話 Edit

【グリンブルスティ】
呉 甘寧・小喬
蜀 馬超・劉禅・法正
戦2 ねね
戦3 綾御前・福島正則
戦4 早川殿

【グレイプニル】
魏 曹仁
呉 丁奉・練師・魯粛
蜀 馬岱・関索・徐庶
晋 司馬師
戦1 真田幸村・武田信玄・濃姫
戦4 松永久秀

【ダーインスレイヴ】
魏 張遼・賈詡
晋 司馬懿・鍾会・賈充
戦2 佐々木小次郎
戦3 立花宗茂
戦4 藤堂高虎・上杉景勝
遠 真・遠呂智
0008名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 00:17:59.10ID:bablqbJN0
使用神器3

【ブリージンガメン】
魏 郭嘉
呉 孫堅・孫策・孫権
蜀 諸葛亮・龐統・関銀屏
晋 司馬昭
他 貂蝉
戦2 直江兼続
戦4 島津豊久

【ミョルニル】
魏 龐徳
呉 太史慈
蜀 魏延・張苞
他 呂布・陳宮
戦2 島津義弘・立花ァ千代
戦3 黒田官兵衛・竹中半兵衛

【レーヴァテイン】
魏 曹操
呉 陸遜・呂蒙・周泰・韓当
蜀 関興
晋 張春華
他 袁紹
戦1 上杉謙信
戦2 島左近・宮本武蔵・長宗我部元親

【降魔杵】
遠 妲己・平清盛・孫悟空・百々目鬼・牛鬼
遠2 玉藻前・九尾の狐・渾沌・蛟

【太極図】
遠 太公望・伏犠・女媧・三蔵法師
遠2 かぐや・哪吒・神農・哪吒(人型)

【十束剣】
戦1 織田信長・明智光秀
遠 遠呂智・源義経・卑弥呼・弁慶
遠2 酒呑童子・素戔嗚・安倍晴明・応龍

【固有神器】
ゼウス(ケラウノス)
アテナ(イージス)
アレス(テュポーン)
ロキ (ミストルテイン)
オーディン(グングニル)
0015名無し曰く、 (ワッチョイ 9fbb-vBoO [153.229.89.121])垢版2018/10/07(日) 00:27:50.05ID:OixwE6gY0
あと戦国は真田丸やって4やってエンパやってるからデザインしってるけど、三国は4から飛んで8だったから
8のキャラデザと結構違うけど調べたら7のなのね
7のが全体的にキャラデザいい感じじゃん、呂布ケツアゴじゃねえし
0017名無し曰く、 (ワッチョイ 9fbb-vBoO [153.229.89.121])垢版2018/10/07(日) 00:30:19.42ID:OixwE6gY0
神速→神速→神速チャージ→キャラ変攻撃
でめっちゃ回してたんだけど、呉勢加わってとりあえず直政と練師入れ替えたらこれできなくなってめっちゃ不便になった
三国勢も普通に好きだから使いたいけど最初の戦国三人チームで神速からのキャラ変攻撃に慣れすぎたせいで
うまく戦えなくなってる
0020名無し曰く、 (ワッチョイ 7fa6-4nsv [61.21.65.156])垢版2018/10/07(日) 00:35:08.73ID:IpaXMWA70
戦国勢は使っててつまらん
豊久とか「え?これだけ?」って感じ
0026名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 00:52:16.56ID:f1D0YGpv0
>>15
いやw呂布ケツアゴだぞ
0028名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 00:53:03.32ID:f1D0YGpv0
神速攻撃は早いキャラより射撃系のが強い
とおもったら政宗も射撃系だったかw
0033名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 01:01:07.93ID:f1D0YGpv0
>>29
そもそも呂布が序章に使えるはずがない
誰かが言ってるけどそれ孫権だよ
0036名無し曰く、 (ワッチョイ 97c9-WqLy [122.197.233.37])垢版2018/10/07(日) 01:04:25.13ID:H9y9Duaj0
趙雲には雷が似合うな、天舞雷斬付けたら爽快感増した
0037名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 01:04:54.43ID:f1D0YGpv0
>>29
小喬の空中チャージ面白いし属性乗るからなかなか使える
0039名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 01:05:16.86ID:f1D0YGpv0
あやw>>29につけてしもうた
すまん
0049名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 01:17:14.40ID:f1D0YGpv0
>>45
どっちかというと呂布が孫権に寄ったんだがな
0051名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 01:18:21.01ID:f1D0YGpv0
>>47
神速使いやすいから多用してるが自分もあまり好きじゃない
ただ△→□っていうチャージシステムの幅が広がるような操作方法はいいと思う
0052名無し曰く、 (ワッチョイ 2f75-Hm4n [61.7.44.90])垢版2018/10/07(日) 01:21:03.36ID:rU/sz1Qs0
小早川チャージの種類が多いから使ってて楽しい
0053名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 01:22:29.00ID:Jv7Yyo3r0
神速 戦国4のときは俺も嫌いだったけど今回はコンボパーツとして見てるから嫌いじゃない
難しいでシナリオ攻略中 序盤は打ち上げとか通常神術からの神速攻撃最後までつながったけど
終盤はすぐに受け身とられるから神速2くらいで止めたりして楽しかった
今回あまり草刈りしなくね?武将倒すために横やりを蹴散らすかんじで
雑魚は倒すというよりお邪魔を蹴散らす ヒット数稼ぎ用のオブジェクト 合体神術に巻き込まれる人たちてかんじ
大味アクションという意味では神速より通常神術と合体神術の方がよっぽどだと思う
神速で敵将に近づいてからのスイッチコンボとかけっこう爽快アクションにつながって今作と噛み合いはかなりいいと思うよ
0064名無し曰く、 (オッペケ Sr5f-t1lK [126.179.18.211])垢版2018/10/07(日) 01:39:58.07ID:7BbUY4Ovr
>>59
神速攻撃は元シリーズからのシステム上いまさら変えようがないから、この場合は属性名称を変えるべきだったな
高速でも迅速でも、何でもいいから適当に意味が通りそうなもので判別しやすくする
0073名無し曰く、 (ワッチョイ df0e-A98W [119.26.16.185])垢版2018/10/07(日) 01:50:39.57ID:XiMk5chE0
>>65
神速攻撃が他キャラに比べてもっさりはもっさりだけどハルパーで浮かしてしまえば神速でそのまま討ち取れるので普通に強いよ
ってかあんなもっさり神速でも問題ないんだからやっぱりハルパーがチート過ぎるわ
0075名無し曰く、 (ワッチョイ 8ff3-Zz8w [120.51.36.233])垢版2018/10/07(日) 01:55:50.78ID:SA2IQ0G60
議論スレでレスしてもあれだからここで言わせてもらうけど、天舞も天攻も何でもありの条件なら誰が最強なの?それでもオーディン?
0076名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 01:57:27.98ID:Jv7Yyo3r0
むしろ2Uの鍾会は愚かすぎて意味不明だった
寄る瀬がないのに一人でやるのはありえん 明智光秀とか袁術は割とそんなかんじだけど
光秀はあてが外れたかんじではあるが
それにしてもおでん配下武将の理由はもうちょい方向性いろいろ考えてほしかった
0084名無し曰く、 (オッペケ Sr27-t1lK [126.234.13.38])垢版2018/10/07(日) 02:09:57.98ID:dS+FTIeir
光成って誤変換結構あるけど、光成というとサッカーのエスパルス六平光成を思い出す
父親が俳優の六平直政の
そして同じ直政でも、無双の直政はイケメンさん
俳優の直政は見た目ほぼ典韋
0091名無し曰く、 (ワッチョイ ffcb-dM/Y [163.131.82.88])垢版2018/10/07(日) 02:41:26.13ID:1ajjXXhr0
練師を使い込んでるからかグレイプニルが最強だと思ってたけどもしかしてそこそこ強い程度の神器なのか?
天舞付けたら通常神術連打してるだけで敵も武将もガンガン溶けていくけどハルパーとか更にヤバいんか
0095名無し曰く、 (ワッチョイ cf8f-RseO [153.185.1.66])垢版2018/10/07(日) 02:48:27.57ID:6XYI98TV0
個人的な神器強さランク付け

SS:ハルパー
S:トライデント、グリンブルスティ
A:十束剣、グレイプニル
B:ケルベロス、ミョルニル、降魔杵
C:太極図、アルテミスの弓、ケーリュケイオン、ブリージンガメン
D:レーヴァテイン、ネクタル
E:タラリア、ダーインスレイヴ
0098名無し曰く、 (ワッチョイ c7c9-OUbo [60.105.179.214])垢版2018/10/07(日) 02:53:12.44ID:b5AotyuI0
4章アースガルズの進行、敵武将全員撃破が達成できない…毎回1余るけどひょっとしてロキ倒さなきゃいけないの?
モンスター倒すクエストみたいに不達成の時点で失敗扱いしてくれたら良いのに…
0100名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 02:56:27.14ID:Jv7Yyo3r0
低レベルだとダーインスレイヴは便利でかなり役に立つ
分身が目的の敵将に向かっていってくれるかわからないから安定感ないけど
一撃で敵にやられるって状態で分身が殴ってるの確認してから後ろから殴ったり
敵将が複数いる場面で相手してないやつを殴って一対一の状況をつくれたり
何度かダーインスレイヴの分身に助けられたわ
俺的には太極図は特殊で評価低いかな カオスオリジン一撃なのはいいけど
他の神器は殴られ中に通常で逃げれるけど太極図は逃げづらくて何回か死んで
チャージか固有で逃げるのになれるまでちょっとかかった 追撃にはいいので楽しくて結構好きだけど
0107名無し曰く、 (ワッチョイ cf8f-RseO [153.185.1.66])垢版2018/10/07(日) 03:11:25.27ID:6XYI98TV0
>>100
ダーインスレイヴは分身がもうちょっとアクティブに攻撃してくれたなぁ、チャージもクソみたいな範囲と威力だし
太極図はチャージが対魔物に使えるからここにした。特に低レベルだとめっちゃ世話になった。R◽︎は敵の神術止めにしか使わないかな。
タラリアは満場一致でこの評価だろうな。固有神術は使いやすいの多いけどね。
0109名無し曰く、 (オッペケ Sraf-uvIW [126.237.34.83])垢版2018/10/07(日) 03:17:08.90ID:jrbo1IPgr
他のキャラは平気なのに援護攻撃で
オーディンのエフェクトが何故か
消えちゃうんだけどこういう事って起こる?
0112名無し曰く、 (ワッチョイ 73b9-Qng4 [122.214.26.71])垢版2018/10/07(日) 03:19:51.16ID:3xmj2EPx0
>>104
1回目は先に倒せなかったことがないから覚えてなかった、スマン
2回目はゴール近くの拠点に3体ダンゴで出現するから意識して式神優先しないとよく失敗した

本陣の忍者とか幸村・銀屏コンビの横取り(ロキのいるとこ)結構あるからそれもご注意やね
0114名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 03:23:25.62ID:Jv7Yyo3r0
たしかにダーインスレイブの分身はハイパーアーマー系は浮かせられなくて使えなかったな
オーディン遠呂智蛟牛鬼あたりには無力 安倍晴明&式神とかの場面では役立つ
衝撃波だと吹っ飛んじゃうからコンボできないしな パワー系相手だと厳しい
0122名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-x/T7 [1.75.250.245])垢版2018/10/07(日) 03:35:24.63ID:l3gKw7WOd
このゲームとことんブッ壊れを追求するのを楽しめるかとことん縛るのを楽しめるかのどちらかだとかなり良いゲームだなあ
割合属性縛ってクリア評価気にしないのが1番楽しい
0127名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 03:40:51.42ID:pTveaN8g0
動きコピーの分身はスキルであるし修正でそうなることはないだろう
せいぜい低難度でも修羅くらいの攻撃頻度になるくらい
ダーインの衝撃波は発生速いしひるませあるから結構ハメにつかえる、モンスターにも安定
密着攻撃時に爆破で浮かせれるからコンボもまぁいける。単体で一番キツイのはやっぱレーヴァだな
0129名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 03:43:21.32ID:Jv7Yyo3r0
それは神器の攻撃面しか見てないからだと思う
防御力を評価すればだーいんの分身はかなり優秀だよ
まあ対カオスオリジン戦微妙 対モンスター戦は知らんたぶん微妙でそんなに総合力は高くないけど
天〇系を使う気がない俺の立場で言えば圧倒的にトライデントの評価が高い
敵将複数いてもオーケー チャージでまとめて殴ればかなり強いしゲージ消費なし カオスオリジンもチャージで確実
対モンスターは弱ければチャージでいけるからいいけどチャージ一発で倒せないと他の通常で怯ませれる移動しない神器のが上だな
0130名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])垢版2018/10/07(日) 03:45:17.24ID:g/KpS8vp0
天攻つけて遊んだけど、戦国勢という賊だけ△が常に天舞(天攻)ついてるみたいなもんだから
こんなことで誇ってる戦国勢が見てて恥ずかしい、可哀相な戦国勢ということも理解できずに全力で明後日の方向とか救いようのないバカ共だ
常時属性発動=天舞スキルって発想にならないのが戦国勢という賊どもの頭の限界だな
0134名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 03:58:19.49ID:pTveaN8g0
七不思議は終盤レイスラッシュキツかったんね〜。正則から離れずに終始一緒に進軍してくんだぞ。
先行したりしたらアカンというか進めなかったと思うけど・・・しかしなぜ鮑が幻としてだしたのか地味に出番あるよな今作
0140名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])垢版2018/10/07(日) 04:04:52.22ID:g/KpS8vp0
ちなみにアレスと直虎の友好会話あるから戦国無双のプレイヤーがさらにふぁびりそうでワロタ
0141名無し曰く、 (ワッチョイ f754-hRYo [49.242.28.92])垢版2018/10/07(日) 04:06:53.68ID:Dm2rkPbw0
>>139
ああ、それは知ってる
開眼の書自体の仕様がなんか違う気がしたんだよね
前なら広範囲を切ったぶんだけ経験値入った気がしたが今回は一律な気がする
調べれば直ぐに出る情報かもしれんが
0143名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 04:14:17.47ID:Jv7Yyo3r0
まあハルパーとグレイプニルはわかりやすくて使いやすい二強だな
コンボの隙を消す攻撃としても強いし殴られ中に逆に攻撃に転じれるから防御面も強い
対カオスオリジンはハルパーの方はちょっと弱かったような気がするけどわからない
対モンスターはどっちも怯ませれた気がするから〇

オーディンやオロチの全方向衝撃波使ってくるやつ相手で近づいて殴られたら死ぬって場面だと
近接系のグレイプニルよりアルテミスやケーリュケイオンのちょっと跳ばせる通常のが安心感あって使いやすかった
ハルパーならかなり遠くから届くと思うのでハルパーは防御面も最強クラスだと思う
0147名無し曰く、 (ワッチョイ 736b-Wb38 [58.94.60.179])垢版2018/10/07(日) 04:35:40.12ID:7iMVCQN90
レジェンド衣装の三國無双7猛将伝から追加されたキャラの衣装が色違いで糞すぎる
0148名無し曰く、 (アウアウオー Sa3f-GGIz [119.104.14.1])垢版2018/10/07(日) 04:40:50.73ID:b9FSBhwRa
>>141
30秒間敵が経験値アイテムを落とす。
0149名無し曰く、 (ワッチョイ c7c9-VJ6Z [60.105.179.214])垢版2018/10/07(日) 05:31:27.77ID:b5AotyuI0
>>137
トライデントチャージ+神速は最強だぞ
0152名無し曰く、 (ワッチョイ c7c9-VJ6Z [60.105.179.214])垢版2018/10/07(日) 07:07:22.00ID:b5AotyuI0
孫市の神器三国勢にくれ
鉄砲はずるい
0157名無し曰く、 (ワッチョイ cf8f-RseO [153.185.1.66])垢版2018/10/07(日) 07:24:41.77ID:6XYI98TV0
>>149
ハルパーの最大の強みは通常でハメられるところだぞ。コンボ繋がるから合体神術の効率がトライデントと全然違う。
あとトライデントのゲージフルチャージ待ちはけっこう事故りやすい
0160名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 07:37:26.63ID:bablqbJN0
そういえば、誰かが言ってたと思うけど、
渾沌ステージって推奨レベルが高いステージをクリアしたときに出現する可能性が高いとかある?
二章のユニーク集めしてるとき、あまり出ないなって思ったから、なるほどって思ったんだけど
0165名無し曰く、 (ワッチョイ f754-hRYo [49.242.28.92])垢版2018/10/07(日) 07:45:18.50ID:Dm2rkPbw0
孫市オーディンだけUltimateクラスに先行ってる性能してる
旗持ち消えただけじゃなく安定性重視ならポンポン連打出来る通常神器で武将を封殺
距離感分かれば神速の弾を当てるだけでいい
0166名無し曰く、 (ワッチョイ 0390-rPnT [14.10.2.32])垢版2018/10/07(日) 07:56:09.56ID:gRgqhJHV0
孫市の弱点をケルベロスがうまく消してる
必要なときだけ使える氷と最高クラス性能を誇るチャージ神術があるからな
ケルベロスは遠距離キャラで神術も強くないと真価発揮しないしな
0170名無し曰く、 (ワッチョイ 97c9-WqLy [122.197.233.37])垢版2018/10/07(日) 08:20:44.65ID:H9y9Duaj0
孫市は史実でも最強だし仕方ないね
0176名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.250.5])垢版2018/10/07(日) 08:43:04.41ID:PsIfdFRga
孫市強いのはいいけど出番なさすぎじゃね?
同時加入のガラシャはうっとおしいくらい出張ってるのに
0177名無し曰く、 (ササクッテロラ Spb7-mZQ+ [126.152.69.189])垢版2018/10/07(日) 08:45:25.83ID:cW4Dw6stp
レーヴァテインってチャージは糞だけど固有神術はわりと良いと思うんだけど
直線的だから使いやすいし、火力も高くね?近距離で当てるとゴリゴリ削れるわ
ちなみに固有神術って武器についてる属性とかは反映されるの?
0180名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 08:47:06.48ID:f1D0YGpv0
>>177
陸遜の固有めっちゃごりゴリ減るし張春華のモーションかっこいいし
固有で言ったらタラリアも悪くないんだよな
0184名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 08:50:10.53ID:f1D0YGpv0
大喬に天舞付けたらエラいことなったw
0186名無し曰く、 (ワッチョイ 639f-TNe6 [14.14.25.134])垢版2018/10/07(日) 08:52:08.36ID:453gWkKr0
太極図の弱さが話題にならないのは
キャラのせいだな、人気であろう王元姫が
タラリアだから王元姫の弱さと相まってタラリアが弱く感じる人が多いんだろう
その点太極図は持ってるキャラが少ないしアクションに変更点のない地味な仙人勢しか持ってない
神器の性能で見ればタラリア以上に弱い、攻撃食らっても通常神術で脱出できないのも痛い
0194名無し曰く、 (ワッチョイ 6f90-nEyQ [14.11.148.0])垢版2018/10/07(日) 09:11:48.56ID:e4miF2YW0
概ね好評だったかな?w
俺も発売当時からスレにしばらく居たけど
賛否の割合同じくらいだったぞ
初めはやべー楽しいって意見が多かったけど
時間が経つにつれどのキャラ使ってもほぼ差がないし、
やること一緒で単調だみたいな意見がよく出てきてた
あとは古臭い基本モーションを変えないのに何で違う所に変化を加えるんだ
先にやることあるだろ、っていう意見もあった
だから通常とチャージのモーションを一新したうえでさらに神速が追加!
っていう順番だったら良かったのになーとは思う
0203名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 09:22:51.37ID:f1D0YGpv0
戦国は神速云々よりモーション良くせろって意見結構見たな
0206名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 09:27:45.15ID:f1D0YGpv0
戦国に慣れたら…ってだけで三國自体そこまで弱いと思わないが
曹操とかは別ね
属性乗るようにしてほしいが
0207名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-XYUf [110.233.250.60])垢版2018/10/07(日) 09:31:04.09ID:73Tu8o1X0
七不思議結構苦戦してんだな皆
謙信の神術と神速織り交ぜで雑魚殲滅しながら高速移動、レイスやモンスターは関羽で瞬殺
で初見修羅余裕だったが、天攻天舞斬モリモリにすれば尚更イージーゲームになると思う
0211名無し曰く、 (ワッチョイ 6f29-Qng4 [61.89.40.70])垢版2018/10/07(日) 09:34:16.14ID:bak1l8c30
最初の方は色々キャラ使ってたけど経験値や武器回らなくてグダるから鍛えた強キャラでサクサク進めるようにしたけど
せめて味方になるキャラはその時の適正レベルで加入するようにしてくれないといくらプレイアブル多くても使う機会に恵まれないわ
0212名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 09:34:24.24ID:f1D0YGpv0
まあ戦国のC1って明らかに使い物にならなかったからね
幸村とか光秀とかくのいちとか当たりもしないダッシュで
0216名無し曰く、 (ワッチョイ 63d6-Qng4 [182.170.230.232])垢版2018/10/07(日) 09:42:31.92ID:3VSwEsgC0
不満点ではあるけどアンリミテッドモードがないのはまぁ仕方ないと思う
でも転生を削除したのはもうこいつらアホだなぁとしか思えんわ
やりこみ要素がない自覚がないのかあえて自分から削除していくスタイル
0217名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-XYUf [110.233.250.60])垢版2018/10/07(日) 09:46:03.53ID:73Tu8o1X0
>>206
属性の有無で火力が違い過ぎるからなあ
もうとりあえず戦国勢は置いといて、三國で強キャラ言うたら誰があがるのか
関羽は別格として他は誰が強いの三國勢は?
とりあえず基準の惇兄がCとして、上位はどいつ
0219名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 09:47:34.43ID:f1D0YGpv0
丁奉
多ヒット&ガード不能&無敵
0220名無し曰く、 (ワッチョイ 43c9-3Xm1 [60.120.80.17])垢版2018/10/07(日) 09:48:23.01ID:Gr+fX6ym0
気付いたら練師しか使ってなかった
0226名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 09:53:09.63ID:f1D0YGpv0
呂玲綺がいるせいでクロスオーバー作品だと呂布と貂蝉が絡みずらくなってるの結構萎えるな
0227名無し曰く、 (ワッチョイ 6fc9-NOuy [126.163.164.221])垢版2018/10/07(日) 09:53:13.10ID:4Bf60GnD0
>>221
ガラシャェ...
0236名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 09:58:49.03ID:f1D0YGpv0
>>230
王異はハルパーだからまあそこもあってだな
呂玲綺も強いよ
ていうか三國はEXが自己強化型の人は結構使える
極端に弱いと思ったのは曹操と諸葛誕くらいかな
使ってて楽しいのは孫権
0243名無し曰く、 (ワッチョイ 73b9-Qng4 [122.214.26.71])垢版2018/10/07(日) 10:05:15.20ID:3xmj2EPx0
張飛も悪くないぞ 珍しく乱舞が強いし乱舞で合体ゲージモリモリ溜まるから
合体で○○体倒せのミッションで助かる、っていうか属性揃えればほぼ乱舞と合体を交互に撃つだけで修羅も終わる
まあこのスレだと合体攻撃自体が不評だが・・・

なお神術は好きに使ってもいいし全く使わなくてもいい
0247名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:07:44.80ID:f1D0YGpv0
陳宮はもうEX連打
0248名無し曰く、 (ワッチョイ 73b9-Qng4 [122.214.26.71])垢版2018/10/07(日) 10:09:52.73ID:3xmj2EPx0
ほんと三國勢は属性の乗り方までそのまま持ってくるとは思わんかったな
おかげで中原の覇者様と陳こうだい殿が悲しいことに
三國勢は全てのチャージに属性乗るぐらいしても全くバランス壊れん気がするわ
0251名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:14:04.24ID:f1D0YGpv0
ただモブ刀よりは似合ってるよw
0256名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:21:13.50ID:f1D0YGpv0
前から気になってたんだが5の合肥のBGMすっかり南蛮になってるなw
0263名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:25:44.45ID:f1D0YGpv0
陸遜はC3全段命中すれば強いがどうにも当てにくい
個人的に周瑜でお手玉するのが楽しいわ
0270名無し曰く、 (ワッチョイ 6724-oJpC [128.53.92.82])垢版2018/10/07(日) 10:34:52.65ID:au2ok+jG0
今回の一番の空気って小早川隆景だと思う
全然印象に残ってないわ
0273名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:35:59.36ID:f1D0YGpv0
周泰は孫権守るために傷だらけになった人、丁奉は長生きした人
0283名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:42:01.59ID:f1D0YGpv0
寧ろ小次郎って細剣じゃなくね
0286名無し曰く、 (ワッチョイ 97c9-WqLy [122.197.233.37])垢版2018/10/07(日) 10:44:56.51ID:H9y9Duaj0
>>257
無双に難易度求めてもなぁ、それならダクソや仁王やるわ
0288名無し曰く、 (ワッチョイ 1f63-kArq [119.240.185.6])垢版2018/10/07(日) 10:45:33.47ID:Gq8QcJbG0
>>280 戦国無双出ないってマジ?

> 「戦国無双」公式
> @sengoku_musou
> 【鯉沼P】しばらくぶりです。次回作はこれからなので、今は無双シリーズ最新作『真・三國無双8』をご期待ください。
> 『戦国無双4』の次は、4年周期のオリンピックより間隔空きますがちゃんと考えてます。引続き『戦国無双』シリーズをよろしくお願いします。
>
> 頑張るよ。by社長
>
> 1:22 - 2017年11月11日
0289名無し曰く、 (ワッチョイ 23e9-WR8A [222.6.36.85])垢版2018/10/07(日) 10:45:42.85ID:QgUnzgzU0
隆景は癖の無い柔和なイケメンって言う逆にレアなキャラ設定だけどその分ほんと目立たないよなぁ
父親が濃すぎるし軍師ポジとしては戦国だと両兵衛が地位を確立してるし
0295名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:51:13.00ID:f1D0YGpv0
でも連呼キャラよりはすきだよ隆景
今作ではほんとに出番ないが…
てかもっと7とか4の新キャラ目立たせて欲しかったな
0300名無し曰く、 (ワッチョイ 6f90-nEyQ [14.11.148.0])垢版2018/10/07(日) 10:52:48.14ID:e4miF2YW0
>>235
自分の不満としては基本モーションを一新してくれなかったことかな
戦国は三國より出すスパン長いんだから余計にそう思ったな当時
ま、さすが5では変えてくると思うからそれを待つけどさ
0304名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 10:55:10.91ID:f1D0YGpv0
久秀キャラ濃いのにメイン全く出番なかったろw
0314名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd0-vBoO [223.223.98.19])垢版2018/10/07(日) 11:06:17.43ID:xrAdJ5SM0
>>290
固有撃破稼ぎは神格化したやつに切り替えると
神術ゲージがフルチャージされるのを利用すれば楽
神格化石田ハルパーで集めて他のキャラで固有発動のループがてっとり早い
石田固有はハルパーと相性よくないゴミなのでキャラチェンジがおすすめ
出来ればハルパー後にチェンジして無双ゲージがすぐ最大回復できるようなキャラが良いよ

それと固有神術は無双奥義と違ってキャラクターチェンジでモーションキャンセルできるから
それ利用するともっと早くなる
0315名無し曰く、 (スプッッ Sdaf-I1E0 [49.98.7.174])垢版2018/10/07(日) 11:07:22.25ID:FnKIuUmXd
やっとメインシナリオ終わったがEDが合ってなさすぎて余韻まったくないなこれ
あとサイドストーリーで補完あったらすまんが
ロキ周り説明なさすぎて完全版出す気満々なのが萎える
あとロキが結局ありきたりな好青年だったのが残念
変身術が得意ってのもペルセウスとはただの色違いだし妲己ちゃんのがうまいやろ
0317名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 11:12:23.01ID:f1D0YGpv0
妲己というと曹操の格好で妲己の口調になったやつはワロタw
0318名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-XYUf [110.233.250.60])垢版2018/10/07(日) 11:12:52.96ID:73Tu8o1X0
>>284
しかもその二人神器格差も酷い上に同じスピードタイプなのに趙雲さんのジャンプ攻撃空中で連激しちゃうからから幸村の様にテンポよく楽しくタイプアクション駆使したコンボが出来なくて本当草
0323名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 11:14:33.60ID:f1D0YGpv0
三成曹丕官兵衛賈充がそのパターンか
信長のはよく分からん
0325名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 11:16:29.42ID:pTveaN8g0
>>321
結局書いてる人はスターズのひとだろうし、同じような感じよ

まぁ2とかの記憶が後半いくほど明確に思い出してる感じだからな、元の世界の関係よりオロチ関係が優先されて仲良しなんだろう
0329名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd0-vBoO [223.223.98.19])垢版2018/10/07(日) 11:19:58.78ID:xrAdJ5SM0
>>290
ちなみに石田テクニックだから合体だせば無双ゲージ暫く減らないから
神術中に定期的に出すのもイイし
ロキ入れて、C4の無双回復付けておくと固有神術でも無双回復するようになるから
より連発がスムーズになるから利用するのもいいかもね
0334名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-XYUf [110.233.250.60])垢版2018/10/07(日) 11:23:47.79ID:73Tu8o1X0
趙雲はexやジャンプ攻撃等絶対テクニックタイプで良かったろ
0337名無し曰く、 (スフッ Sdaf-Wb38 [49.106.210.93])垢版2018/10/07(日) 11:35:12.05ID:n9bqmbOKd
星彩つかってるんだけど、
伸長てうまみあるん?
0339名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 11:38:14.42ID:f1D0YGpv0
記憶に関しては仙界が残ってるから完全抹消するわけには行かなかったんだろうね
てかなぜに元の世界に戻したし
0340名無し曰く、 (ワッチョイ 1774-+DrP [153.164.176.243 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 11:38:41.61ID:MTVRdYUK0
馬超の通った後はペンペン草も残らない
0341名無し曰く、 (ワッチョイ a7c9-4Cxl [221.28.187.1])垢版2018/10/07(日) 11:38:54.20ID:jpgDHYXV0
DLC神器がどういう仕様になるかってもう公式発言かなにかある?
自由に付け替えできて初期神器装備時のみ固有神術が使えるとかだったらシーズンパス買ってもいいんだが、DLC買った時点で勝手に差し変わるとかだと弱体化するキャラもいるだろうしなぁ
0350名無し曰く、 (アークセー Sx1f-+RPY [126.175.1.177])垢版2018/10/07(日) 11:53:06.46ID:U5/M45wWx
>>346
そういうこと
Aの神器にはDLCのA‘の神器、Bの神器にはDLCのB‘の神器っていう認識でいい
0362名無し曰く、 (ワッチョイ 4b24-vBoO [124.154.255.63])垢版2018/10/07(日) 12:09:38.59ID:dohwPX/N0
王元姫でひたすらNばかり!
属性付けまくってやってみたら結構いける
天舞あれば十分快適だろうけどまだ持ってないので
爽快感があるわけではなかったけど十分戦える!

前回は祝融と二人投げ物のNだけで渾沌走り回った思い出があります。

んで、こればっかりだと飽きる。
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 12:11:51.59ID:f1D0YGpv0
2の時は火がいらないって言われてたけど今回氷が邪魔なのか
0376名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 12:28:41.66ID:f1D0YGpv0
オーディンは性能的にはチートだけどストーリー的には結構あっさりだった気がw
0380名無し曰く、 (ワッチョイ 7b59-WqLy [112.138.23.202])垢版2018/10/07(日) 12:35:03.83ID:bQNKp5IT0
気づいたらくのいちダイソンだけでクリアしてた。途中から作業すぎて飽きたからいろいろ使えばよかったと後悔してるけど神速無しキャラはダルそう
0393名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 12:46:15.00ID:pTveaN8g0
カメラとユニーク武器はまじでテコ入れしないと許されない
どっちもゲーム的に致命的だよ。ユニーク武器はアイコンバックが紫なだけ!ていうのがユニークユーモアだとでも?
0398名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 12:51:34.64ID:pTveaN8g0
神術で何百体も結構だるい。天舞でも付けてないとチャージか固有じゃないとままならんし
リチャージ待ちやアンカー探すにしてもテンポ悪すぎて、大抵時間がS以下になるしで。そういうの含めて尚更ユニークとか取る欲でないわ
女神回しつつ修行で使いたい武将育てて混沌に持ってく日々・・・浅い
0408名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 13:04:22.38ID:pTveaN8g0
>>404
一番ネックなのは無限湧きステージでもないと
普通に神速やチャージで気持ちよく狩れなくなることよね、抑えて意図して神術だけを使う感じにしないと
800体とか足りない感じになってマップ中駆け回ることに。そういった制限かつワンパン修羅ゆえに事故死するとストレスマッハなんてことも
0409名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-zkZp [182.251.242.36])垢版2018/10/07(日) 13:09:28.02ID:pQBYPbiua
条件不明だけど、マロチバグってる?
スキルツリー埋めてるのにNが6段目までしか出ない

同じ現象起きてる人いませんか
0414名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 13:14:17.78ID:pTveaN8g0
神術ゲージは回復して連続使用できる属性とかなんかあると期待してたんだけどね、結局チャージとかテンポ悪い感じになってる
一方で故にカオスワンパン太極図は結構重宝してるけども。哪吒いいすな〜、タラリアでも似合いそうだが
0416名無し曰く、 (ワッチョイ ef7b-UM1n [118.243.59.147])垢版2018/10/07(日) 13:14:26.49ID:AzaMCgJ60
>>401
クリア後自分の混沌とオンで他人の混沌もやってたら余った
まだ22人分のユニークと☆3をいくつか強化しただけだけど100個以上余ってる
星3の上限はわからんけどユニークより強くなるかどうかはwiki観ればわかるのもあるよ
0422名無し曰く、 (スプッッ Sdbf-iaIa [1.75.250.248])垢版2018/10/07(日) 13:22:01.89ID:6c+PppTgd
武蔵小次郎のユニーク武器、最後に董卓だけ残った状態で合体神術のゲージ&撃墜数稼ぎしてる最中に陸遜の苦戦台詞が流れてきた
二回目は収斂つけて取れたけど・・・楽しい工夫じゃないよね
0436名無し曰く、 (ワッチョイ a7c9-4Cxl [221.28.187.1])垢版2018/10/07(日) 13:36:26.23ID:jpgDHYXV0
>>405
前作までみたいに勢力別に整列してくれればいいのにな……
ソートも地味に使いにくいっていうか、チェックを一括解除する方法がないから魏のキャラだけ抽出したいなって思ったらそれ以外のチェックを一つ一つ外していかないといけないし
あと陣地強化の条件に出撃回数があるのに出撃回数ソートが出来ないとかアホかと
0437名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 13:36:33.76ID:f1D0YGpv0
荀ケも顔怖い
0438名無し曰く、 (ワッチョイ ef7b-UM1n [118.243.59.147])垢版2018/10/07(日) 13:38:04.47ID:AzaMCgJ60
>>434
結構やってるけどアプデ後は2回しか落ちてない
落ちる時やラグで無敵武将が出る時って大抵開始前の通信中が長い時の様な気がする
回線が悪いんじゃないのかなテザリングでやってる人もいるし
0441名無し曰く、 (ワッチョイ 6b51-vBoO [180.146.72.78])垢版2018/10/07(日) 13:45:12.60ID:gnV2CbhT0
固有神術使うんだったら天舞じゃなくて天攻だよなぁ
ところで、くのいちの神速に天撃発動するのかいな
炎と入れ替えるか悩んでるんだが
どのみち強いし変わりなさそうな気もするが
0443名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 13:54:37.50ID:f1D0YGpv0
固有神術燃費悪いしそんな威力ないから使わんな
0444名無し曰く、 (JP 0Hb7-CDwd [164.70.156.54])垢版2018/10/07(日) 13:57:21.34ID:dP+y3EmrH
ガラシャの騎乗位はもうちょっと火球を大きくして欲しい
0447名無し曰く、 (アウアウウー Sa17-k8lq [106.128.5.168])垢版2018/10/07(日) 14:02:01.58ID:1qA/kInsa
戦国勢のレジェコスってまだ配信されてないのか、直虎の虎皮ビキニや稲姫の競泳水着出たら間違いなく買う、ってか戦国4で買ったの使い回しできたら嬉しい
0456名無し曰く、 (ワッチョイ 7b59-WqLy [112.138.23.202])垢版2018/10/07(日) 14:09:23.11ID:bQNKp5IT0
レジェンドコス酷すぎやろこれセット買いするんじゃなかったわ。戦国勢もこんなゴミコスなんか?
0466名無し曰く、 (ワッチョイ 97c9-WqLy [122.197.233.37])垢版2018/10/07(日) 14:17:04.87ID:H9y9Duaj0
レジェンド武器全パック1700円って割と安いな
0472名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 14:19:23.96ID:f1D0YGpv0
>>468
ネタ衣装に酷いもくそもない
0481名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 14:33:11.00ID:f1D0YGpv0
太極図使えねぇと思ってたらカオスオリジンにだけめっちゃ強いw
0493名無し曰く、 (ワイエディ MM5f-Wb38 [123.255.134.155])垢版2018/10/07(日) 14:51:17.59ID:BdCZw2h7M
カトブレパスはアテナみたいな石化光線を出すんだろうな
0505名無し曰く、 (ワッチョイ 8f53-+RPY [203.114.60.212])垢版2018/10/07(日) 15:04:41.88ID:S06rnoGn0
アテナをキン肉バスターすぐできるところはどこ?
0509名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])垢版2018/10/07(日) 15:08:48.31ID:g/KpS8vp0
天攻つけてもどこのステージも戦国無双という汚物にあった勝利条件詐欺あるからつまらん
戦国勢という俗物の属性常時発動=天舞だから使ってて恥ずかしくないのか、調整するなら神速なんぞ心底どうでもいいが
神速という出来の悪いアクションのチャージ攻撃部分でしか属性が乗らないようにすることだな、
本家三国で常時属性発動って言ったら嘲笑されるレベル、賊のほうに調整を合せないでよい

もう一度いう、属性常時発動=それは天舞やろ、俗物風情とはいえ戦国プレイヤーが常時天舞に活き活きして強いって叫んでここまで落ちぶれてて草
0515名無し曰く、 (ワッチョイ a7c9-4Cxl [221.28.187.1])垢版2018/10/07(日) 15:16:24.08ID:jpgDHYXV0
>>512
神術を封印しよう

なんなんだろうね、あのカスみたいな性能は
自動的に一番近い敵かロックしてる敵を踏んでくれよ
あと踏んだ瞬間に広範囲に錐揉み打ち上げ衝撃波くらい出してくれよ
0516名無し曰く、 (ワッチョイ a7b8-Q4ON [152.165.18.124])垢版2018/10/07(日) 15:18:49.92ID:7229/RI20
戦場を混沌で染め上げてやろう!とかかき乱してやろう!とか言いながら
誰もいない端っこに出てくる混沌さんとかいう萌えキャラ
もうちょっと最前線に出てきてくれんか?
0517名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 15:19:49.29ID:pTveaN8g0
太極図といえば、司馬師てチャージで太極図だすよな、しかしグレイプ
0518名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 15:19:54.24ID:f1D0YGpv0
タラリア時々チャージがすごい威力になる時あるw
0520名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 15:23:23.00ID:pTveaN8g0
>>518
300ヒットしてれば修羅でも基本カオスオリジンワンパン
1000なら武将にも結構なダメージだすよ。当然他の神器もだが

タラリアはJCがドッスン武将なら1発目キャンセルからコンボつなげれて楽しいだけどな
元姫とか滞空しちゃうのはスイッチしないと辛い
0537名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 15:39:25.49ID:f1D0YGpv0
戦国式のOROCHI武将は絞め技くらい新規でつくれよw
0557名無し曰く、 (ワイーワ2 FFdf-akpt [103.5.142.242])垢版2018/10/07(日) 16:01:55.62ID:pcvXR6LZF
アテナの身長でかすぎね?
0567名無し曰く、 (スフッ Sd8f-t0aP [49.104.21.45])垢版2018/10/07(日) 16:11:53.10ID:nvdlz83ud
戦国って三國みたいなネタ衣装1部キャラしかなかったような
0578名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 16:24:27.66ID:8REOn2+s0
陸遜と直虎の会話狙ってる感じして嫌
0580名無し曰く、 (ワッチョイ 1f63-kArq [119.240.185.6])垢版2018/10/07(日) 16:26:30.95ID:Gq8QcJbG0
無双だけじゃなくてテクモやガスなんかも含めて
コーエーのゲーム全般に売上落ちてるよ
連発しすぎで飽きられてんだろ
最近はそれも見越してるから
最初から手抜きで人件費かけないように作ってるし
0583名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.242.46])垢版2018/10/07(日) 16:27:10.47ID:4rql+KW1a
8は思いきってOWにしたけど、予算の足らなさといいバグ祭り調整不足でなぁ
愛は感じなくもないけど誰も望んでない方向に舵取りしちまった感
モンハンみたいにワールド選択式にして調整やストーリー充実の方向へ向かうべきだった
赤壁のいかだに乗った曹操とか…悲しくなる
0585名無し曰く、 (ワッチョイ d724-mVFx [210.165.123.199])垢版2018/10/07(日) 16:32:17.02ID:CgCAgfrL0
170人もいると武器整理がめんどくさすぎる
せめて装備武器と攻撃力最大武器の二つだけ残して、属性パーツは分解、カンストしてたら売却、ってのを全部一括でできるようにしてくれませんかね…
0605名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 16:56:24.79ID:8REOn2+s0
>>602
特別友好関係の武将が同じチームに入ると特殊会話が発生
0616名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 17:07:54.97ID:8REOn2+s0
光秀今作7割くらい娘の事言ってるなw
0632名無し曰く、 (ワッチョイ 1fa6-Y45a [59.169.196.167])垢版2018/10/07(日) 17:20:26.62ID:4g/WpdmC0
ユニーク武器はそのキャラの有名エピソードで武器とれたら面白そうなんだけど無理なのかな??
0634名無し曰く、 (ワッチョイ 23e9-WR8A [222.6.36.85])垢版2018/10/07(日) 17:22:54.87ID:QgUnzgzU0
>>632
170人分作るのは流石に難しいんじゃ?
0635名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 17:23:55.03ID:8REOn2+s0
>>622
ロリコンとハッキリは言われてないけど7で甄姫が小喬をみて「あら?お子様!?呉の大都督さんは随分な趣味をお持ちですのね」ってそれらしき発言をしたことある
0644名無し曰く、 (ワッチョイ 63d6-Qng4 [182.170.230.232])垢版2018/10/07(日) 17:31:44.12ID:3VSwEsgC0
ユニーク武器の見た目が変わったからなんだってレベルだから
もし有料DLCでユニーク武器の見た目変更とか出されても俺は買わんわ

ただ1武器2武器のグラフィックなんてものを用意する暇があるならこっちこそ背景の色違いで済ませて
最強武器候補の見た目を3種類用意して選べるようにしてくれたほうが100倍嬉しい
0645名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 17:32:27.79ID:8REOn2+s0
>>639
実年齢は不明
4までの設定年齢は16歳で三國では最年少だった
初登場の2では高校生くらいの精神年齢だったのが最近になって小学生・幼稚園児くらいの精神年齢になった
0648名無し曰く、 (スッップ Sdaf-RZSM [49.98.169.66])垢版2018/10/07(日) 17:36:24.36ID:vO3evVo9d
今さらながらストーリークリアした
ステージごとのユニーク武器取れる武将一覧で、一ヶ所だけ???ってなってるのいるけど、これはキャラ追加フラグなの?
って話はここではとっくに既出だよね…
0651名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 17:39:49.03ID:8REOn2+s0
>>646
今作ネタステージあったしなw
でも三國本編だと小喬の出番がかなり少ないから影響はあまり受けてない
さっきも言ったけど光秀の方がガラシャの影響受けてる
0660名無し曰く、 (ワッチョイ 974d-XYUf [110.233.250.60])垢版2018/10/07(日) 17:45:36.80ID:73Tu8o1X0
>>528
これ
正にこれ
0661名無し曰く、 (ワッチョイ d724-mVFx [210.165.123.199])垢版2018/10/07(日) 17:46:42.96ID:CgCAgfrL0
2Uの後だからかもしれんが、本当に今回物足りないなと思う
クリア後ユニーク武器集めとレベル上げくらいしかやることないのに
どうせこのあと更に強い武器とお手軽経験値稼ぎの配信があるんだろうなと思うと
今やり込む気がしない
0666名無し曰く、 (ワッチョイ 97db-vBoO [58.189.145.36])垢版2018/10/07(日) 17:49:42.65ID:AUwIkJqq0
このゲームでの不満はUIとストーリーの薄さ、やりこみモードがないことだな
UIがどうしようもないならDLCでいいからアンリミ追加してほしい
いちいちアルティメットとか出さなくていいぞ
追加シナリオだってDLCで販売してくれ
アクションは無双で一番面白いの確かだからさあ
0668名無し曰く、 (ワッチョイ 1fe9-t0aP [119.24.64.149])垢版2018/10/07(日) 17:51:19.84ID:cWMU0EDz0
正則の酒癖の悪さは誰にも負けん。なんせ家宝を取られてるんだからな。

なんの、張飛殿なぞ城を取られとるわ!

とか微笑ましいからちょっと憎めない。
三国無双8じゃ結構本気で悔しそうにしてたのに簡雍にかかればいじりネタなんだなーってちょっと感心した

本編はまぁ、なんだ……オーディンについてくモブ武将とか何考えてるんだろうね
裏切り者のロキですら何しようとしてるのか知ってるのに
0669名無し曰く、 (ワッチョイ 0f9c-B0Le [119.238.110.18])垢版2018/10/07(日) 17:53:40.52ID:NkQCDbsN0
最初から170キャラ使用可能で
サブシナリオが70あった方が良かった
つかクローンシステムなんだから最初からストーリーで使えても問題ない
0670名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-kWJz [182.251.249.50])垢版2018/10/07(日) 17:54:38.01ID:uRyckXhpa
まぁ無双が大味なのは今に始まった事ではない…が混沌のクソ具合だけは治せ
神速組はなくてもいいのが救いだがレア属性集めは気持ちよくかつ効率よく狩れないとダメなんだ

>>666
カプンコとの猛将伝商法裁判は打ち勝ってしまったから出ると思うぜふつうに
0672名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 17:56:53.04ID:Jv7Yyo3r0
遠呂智のストーリーが薄いのは今更感あるけど
あれだけ天界から楔打ち込んでるんだから天界に攻め入りたかった
謎を解いて敵本拠地で暴れるカタルシスはあるべきだと思う
0673名無し曰く、 (ワッチョイ d7dd-TQFu [118.105.28.208])垢版2018/10/07(日) 17:57:15.87ID:YkPM5j6s0
>>610
ユニーク需要あるで全て触ってないけどユニークの基礎攻撃50前後から馴染み込みで+1でも上回る☆3は何回回しても出てこない
ましてやユニーク60だとまず不可能lvと感じる
0675名無し曰く、 (ワッチョイ 97c9-WqLy [122.197.233.37])垢版2018/10/07(日) 17:59:30.75ID:H9y9Duaj0
次回は項羽と劉邦、源頼朝を出せ
ずっと待ってんだけど
0683名無し曰く、 (ワッチョイ 97db-vBoO [58.189.145.36])垢版2018/10/07(日) 18:06:32.95ID:AUwIkJqq0
オロチ3普通に売れたから次回作も出すだろうが新キャラは北欧とギリシャからだろうな
まだまだネタ残ってるしハデスなんて敵キャラで使いやすいし
北欧だってオデン復活させるワルキューレとかで出せるしな
0686名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 18:14:25.79ID:bablqbJN0
>>684
あら本当だ、
難易度「修羅」のバトルで挑戦目標をすべて達成すると強力なユニーク武器が獲得できます
としか1ページ目には書いてないね
ただ、武器を獲得するにはそのキャラクターをPTに入れないといけないってのはゲーム開始時点からわかってるはずだから、文章の不備とまでは言えないかな
0688名無し曰く、 (ワッチョイ c3b3-Ep9c [220.208.235.84])垢版2018/10/07(日) 18:16:11.98ID:pTveaN8g0
>>677
入れてる武将の武器がクリア報酬ででてくるんだからそりゃね
ただ入れてない武将もランダムで入手できてるから可能性はゼロではないかもしれない。170キャラのうちの2.3人分枠の確率?「
0694名無し曰く、 (ワッチョイ f754-hRYo [49.242.28.92])垢版2018/10/07(日) 18:21:49.98ID:Dm2rkPbw0
性能が縛りプレイレベルでしょっぱくなるのはさすがに意味分かんないけどな
強すぎてなんぼの無双でダウングレードとかナンセンス
ついでに渾沌さんは何故かグラも荒い
0695名無し曰く、 (アウアウウー Saaf-u/xL [106.161.176.109])垢版2018/10/07(日) 18:21:50.63ID:1rRpSrbMa
昨日修羅解放したからお気に入りな武蔵のユニーク取りに行ったんだけど全目標達成した筈なのにユニーク貰えなかった…
ちゃんと難易度修羅でやってたけどこれってユニークは修羅で挑戦目標全達成で確定なんすかね…?
0696名無し曰く、 (ワッチョイ 8f24-Qng4 [124.255.48.242])垢版2018/10/07(日) 18:22:06.51ID:Ah3ocHsS0
ソートはほんとはやく改善して欲しい
武将がいっぱいいるのに見つけづらいのがさ・・・
絞り込みも「戦国1〜4」とかどのカテゴリにいるのか分からねぇよ
そして△ボタンでの全解除もアタッカータイプのチェックまで外れてしまうので
勢力にチェック入れた後にアタッカータイプ3つにチェックを入れなければならなく使いづらい

そしてスキルポイント順にソートとか誰が使うんだよ・・・
こんな意味不明のソートいらねぇから勢力順にソートさせろや
0701名無し曰く、 (ワッチョイ 4374-SWBM [118.6.149.63])垢版2018/10/07(日) 18:26:04.36ID:7ySJChn90
無双といえどもう少しやりごたえを感じるゲームにしてくれてもいいんだけどな
理不尽に攻撃力や防御力上げるとかじゃなく、AIとバランス調整で上手くできそうなのにもったいない
やっぱ脳みそ使わない一方的な草刈りだけだとすぐ飽きてしまう
0702名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 18:26:47.01ID:4DT6rPKY0
5章炎の中の希望 混沌

需要ありますかな…これはさすがに一人でやるのしんどすぎる…
0703名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 18:27:04.16ID:bablqbJN0
無双は、ボタン押すだけの簡単操作のハクスラっていう唯一無二の要素こそが利点だからなぁ
ハクスラ要素を減らすとか、操作方法を複雑化させるってのは利点を潰す愚策だから絶対やるべきじゃない
より複雑なアクションがやりたけりゃゴッドイーターやモンハンがあるし、
0706名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 18:30:02.16ID:8REOn2+s0
>>696
戦国の場合シリーズ加入で分けてるからいつ加入したのか知らない人は分からないだろうな
って言ったら三國も勢力知らないと一緒だけどw
三國と違って戦国はコロコロ変わりすぎるから家での分類は不可能だろうし
0710名無し曰く、 (ワッチョイ 2f62-tbFX [133.207.34.96])垢版2018/10/07(日) 18:31:43.79ID:fio0cvit0
ちょっと教えてもらいたいんだが「天舞」って今回あるよね?
誘爆と烈風ばっかりなんだが
5章の「滅びの運命」の修羅クリアでも出ないしもしかして5章に混沌出るまで天舞お預けですか?
0712名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 18:32:33.70ID:4DT6rPKY0
>>707
このステージで遠くで動いてくれるのは大歓迎だわ。
早い者勝ちにはなるが、死んでも切断になっちゃっても笑って許してくれる人募集する…

3155090
0716名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 18:33:10.43ID:4DT6rPKY0
>>710
あるぞい。結構確率が低めだが
0719名無し曰く、 (ワッチョイ fb5b-qGI9 [114.160.4.74 [上級国民]])垢版2018/10/07(日) 18:35:41.24ID:bablqbJN0
戦国は……
今川、北条、上杉、武田がしのぎを削ってるところに織田は弱小だったからな
さらに周囲には朝倉とか浅井がいて、織田はまず美濃を手に入れて、浅井のところにお市を嫁にやって
このころの織田には秀吉と家康と光秀がいて、
織田が朝倉攻めしたら浅井に不意打ちくらって金ヶ崎して
ってなるからもう何が何だかよな
そういや朝倉っていないよな
0721名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-kWJz [182.251.249.50])垢版2018/10/07(日) 18:36:12.33ID:uRyckXhpa
FE無双もクロニクルの順当進化でよかったなぁ
NPCをほぼ全員自由に弄り回せるのはいい

>>672
幸村「そもそも我々の世界が乱れたのは神々が原因…
遠呂智を放置し彼が争いの種を蒔くのを見守るだけだった!
地上に害をなすものを打ち倒すのが我々の役目ならばそれを生み出す元凶も断ち切る必要がある!
相手が何者であろうと!」
0725名無し曰く、 (ワッチョイ 7f4c-Qng4 [219.115.156.53])垢版2018/10/07(日) 18:40:08.76ID:4Dsk+Cd90
適当に振り分けるときスキル全部取得できるレベルが目安かなあと思ったらめちゃくちゃ遠くて泣いた
ステージ推奨レベルに従うなら50あれば十分だがもっと低くてもいいかな
0726名無し曰く、 (ワッチョイ 8f24-Qng4 [124.255.48.242])垢版2018/10/07(日) 18:49:27.75ID:Ah3ocHsS0
>>706
家で分類しにくいならせめて地方ごとで分類して欲しいわ
例えば東北関東、中部近畿、中国四国、九州とかにしてくれた方が全然探せる
それすら転々としてる可能性もあるけど、いちばん代表的な出自にしてくれればいい
0728名無し曰く、 (ワッチョイ 43c9-3Xm1 [60.120.80.17])垢版2018/10/07(日) 18:51:32.48ID:Gr+fX6ym0
メインストーリーすげーアッサリな感じで終わるのね
思わず笑ったわ
0729名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 18:51:44.06ID:4DT6rPKY0
>>702
付き合ってくれてほんと助かった!
2人でやるとこんなにも楽なのか…

天舞も初めて1つだけ手に入ったわ、うれしき限り
0731名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 18:53:39.48ID:4DT6rPKY0
>>730
あれ表示しきれてないだけで更に武器出るんじゃなかったっけ?前にそんな書き込みあった気がするが。
試したことはないが…
0739名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 19:00:44.40ID:4DT6rPKY0
>>736
あ、すげーそんな気がしてきた。申し訳ない、忘れてください…
0740名無し曰く、 (アウアウウー Saaf-u/xL [106.161.176.109])垢版2018/10/07(日) 19:01:24.19ID:1rRpSrbMa
>>734
>>735
ありがとうございます!
とりあえず何度かやってみます
0745名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 19:06:54.38ID:8REOn2+s0
>>737
見分け方としてケツアゴだな
0748名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 19:11:14.69ID:8REOn2+s0
>>747
人じゃなくて昔の国名だったはず
思えば張飛って字あるのにあまり名乗らないよな
0757名無し曰く、 (アウアウウー Saaf-u/xL [106.161.176.109])垢版2018/10/07(日) 19:19:00.33ID:1rRpSrbMa
相談乗ってくれた方ありがとう!
無事武蔵のユニークとれました…
ただ小次郎のユニークも一緒に手に入ると思ったら手に入らなかったんで、これってもしかして1出撃で1つしか手に入らないのかな…?
0761名無し曰く、 (アウアウウー Saaf-u/xL [106.161.176.109])垢版2018/10/07(日) 19:21:28.78ID:1rRpSrbMa
>>758
これって欲しいユニーク武器のキャラクター連れてかないといけないの!?
福引券みたいに連れてかなくても貰える武器の感じでやってた…
0766名無し曰く、 (アウアウウー Saaf-u/xL [106.161.176.109])垢版2018/10/07(日) 19:24:49.89ID:1rRpSrbMa
>>762
本当だ…
恥ずかしい
0780名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 19:36:01.86ID:8REOn2+s0
発動する
0793名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 19:56:10.49ID:8REOn2+s0
もう無双OROCHIはないかもな
無双スターズなら自分も買わないしそっち存続させてくれ
0795名無し曰く、 (スッップ Sdaf-RZSM [49.98.169.66])垢版2018/10/07(日) 19:59:26.77ID:vO3evVo9d
>>748
6だか7の公式サイトでボイス再生すると、殆どの字持ちが「この名字+字〜〜」ってフルネーム(?)名乗りするけど、張飛は変わらず燕人張飛だよな
劉備も翼徳って呼ぶし、益徳って知らないとわからない字だよね
0796名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 20:00:02.15ID:4DT6rPKY0
味方武将からの讃美コメントバグが発生したんだけど、よりによって王異はいかんやろ…
0802名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 20:04:06.91ID:4DT6rPKY0
>>797
吸生は必須。混沌で体力の回復手段が心もとないのと天攻入れるならなおさら。
吸活は天舞で必須レベルなのと、無双乱舞、固有神器での一定数撃破の任務にすごい貢献してくれる。
空中乱舞もあるし、やられ中の脱出で無双ゲージも使うからスピードタイプには確実に入れてるかな。
0804名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 20:04:50.34ID:8REOn2+s0
渾沌なら控えが回復しないから吸生は確実にいる
0805名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 20:05:29.60ID:4DT6rPKY0
>>801
吸生、斬、風、神速は入れておけ、できれば全部、最低でも神速は10欲しい。
大丈夫だ、どうせこいつら余るから。
0811名無し曰く、 (ワッチョイ 43c9-9EYw [126.2.162.85])垢版2018/10/07(日) 20:09:21.94ID:Mqdzhg5U0
各キャラの友好関係どうやったら見れるの?
公式には武将情報から見られるってあるけど下マークのあるボタンがどれかわからん
方向キーもスティックも下にスクロールするだけだし
今回UIクソすぎでゲームに集中しづらい
やたら急かされるのもうんざりする
0812名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 20:09:36.93ID:8REOn2+s0
>>807
今作見る限り明らかにキャラ持て余してるしこれ以上は無理だろ
0816名無し曰く、 (ワッチョイ 0f9c-B0Le [119.238.110.18])垢版2018/10/07(日) 20:15:19.95ID:NkQCDbsN0
EDクレジットも中国人ばかりじゃなかった?
0822名無し曰く、 (ワッチョイ bfee-t0aP [115.124.175.205])垢版2018/10/07(日) 20:23:58.06ID:8REOn2+s0
>>819
ギャラリーでみれる
0826名無し曰く、 (スッップ Sdaf-p4U8 [49.98.161.90])垢版2018/10/07(日) 20:29:32.13ID:1X/tLkkEd
ちくしょー
条件満たしてるはずなのに、麗しの女神とかいうサブストーリー出ねえわ
どれクリアすれば出てくんねん
0829名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 20:35:22.81ID:4DT6rPKY0
>>826
まぁこんなことないとは思うけど、一応メインのストーリーはほぼおわっとるんよな?
一番遅いのはたぶん鍾会か、こいつストーリーに一番関わるから仲間にしてないとたぶんでないとは思うが…
0834名無し曰く、 (ワッチョイ 1f63-kArq [119.240.185.6])垢版2018/10/07(日) 20:37:03.72ID:Gq8QcJbG0
オロチの次作がどうなるかは本家の事情もあって

無印 三国4 戦国2
2 三国6 戦国3
3 三国7 戦国4

三国5は回避して、ずっとチャージ方式で作ってきたOROCHIシリーズ
三国は8で再びチャージを捨てたけど、お世辞にも好評とは言えず
戦国の新作のほうは出るとしてもまだ当分先だし、システムがどうなるかも不明
0841名無し曰く、 (スッップ Sdaf-p4U8 [49.98.161.90])垢版2018/10/07(日) 20:43:00.00ID:1X/tLkkEd
>>829
メインは全部クリアしてるんだよね
サブは全部はクリアしてない
孫一のユニーク欲しいのに出て来ない
サブ全部やるしかないのか
0842名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 20:43:16.59ID:4DT6rPKY0
>>835
少なくとも前作まであったはず。確かどっちも割合ダメージだから敵の強さにも依存するんだが…
どっちも高難易度で真価を発揮する属性といってもいいかな。
ちょっと確かめてみるか…
0846名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 20:45:59.55ID:4DT6rPKY0
>>841
ふざけた内容だけど実は5章ラストと同等のレベルだから他のサブストーリー関与してるかもな…まだ情報が不確定なんかね
0848名無し曰く、 (ワイエディ MM5f-Wb38 [123.255.134.155])垢版2018/10/07(日) 20:46:47.27ID:BdCZw2h7M
ネクタルの仕様前からこんなんだっけ?床に渦巻きができるやつだった?
0850名無し曰く、 (ワッチョイ 4f10-fb/i [122.103.201.110])垢版2018/10/07(日) 20:47:09.01ID:zJ0Q9qtR0
OROCHI3の反応見るに、操作はそこまで変えずにちょっと新要素があれば満足
グラフィックやマップの広さ何かよりもストーリーの充実、ボリュームやりこみ要素の充実を図るほうが良かったんじゃないのかね
0852名無し曰く、 (ワッチョイ 2754-Qng4 [61.12.166.253])垢版2018/10/07(日) 20:48:17.83ID:EabjP6kP0
>>826
満たした条件っていうのはメインストーリーのクリア+無垢なる花の旅のクリア?
この二つ達成してればいけると思うんだけど…
ちなみに無垢なる花の旅はサイドの腕輪奪還戦クリアが条件みたい
0859名無し曰く、 (スッップ Sdaf-p4U8 [49.98.161.90])垢版2018/10/07(日) 20:54:29.31ID:1X/tLkkEd
>>853
それ全部やってるんよ
とりあえず英雄獲得戦やってみる
皆ありがとう
0875名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 21:01:30.76ID:Jv7Yyo3r0
直虎はエロ可愛くて好きだけど主役級にするのはやっぱり無理があったなーと思った
戦記物で女がメイン張るのは無理だなと再確認した ちゅーか直虎のキャラが薄すぎてあまり目立ってる印象は受けなかったわ
3の主人公は真田幸村 リーダーは劉備ってかんじ
0881名無し曰く、 (ササクッテロル Spef-Wb38 [126.233.196.121])垢版2018/10/07(日) 21:07:35.90ID:NFTpNmggp
これ混沌でもスイッチコンボで延々とお手玉できるね
属性とか要らんな
0884名無し曰く、 (ワッチョイ af0a-vBoO [153.199.204.144])垢版2018/10/07(日) 21:09:03.78ID:62hImUlO0
卑下・尊大に関わらず変化に乏しいキャラは面白味がない
orochiシリーズはどんな難敵と対峙しても全然調子を崩さないからリアクションに新鮮味がないし緊迫感もない
本当に尊大で余裕と威風を保つキャラはラスボスとか一部に絞って、もっとちゃんと絶望しろ
0888名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-WqLy [182.251.245.17])垢版2018/10/07(日) 21:10:09.67ID:pWMaNuT+a
>>755
やさしいでも今作硬いぞ
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 6724-vBoO [128.53.128.60])垢版2018/10/07(日) 21:17:32.87ID:pQrrLqsd0
無双のアレスくんはちょっとお勉強したほうがいいと思う
親父がアレだから人によりつかないのは仕方ないのかも知れないが、心の機微を理解しないと兵機も見れないだろうし
正直軍神感は感じなかった
0894名無し曰く、 (ワッチョイ 23e9-WR8A [222.6.36.85])垢版2018/10/07(日) 21:17:51.19ID:QgUnzgzU0
>>889
何事にも限度と言う物がだな

神格化8人はそれぞれの主人公・悪役・異性人気トップで選んだだろうから良いけど
だからって直虎・銀屏をメインに座らせる必要は無かったな
2のかぐやみたいに神界勢の新キャラをヒロインとして最初から置いておけば良かったのに
0896名無し曰く、 (ワッチョイ 0f9c-B0Le [119.238.110.18])垢版2018/10/07(日) 21:21:17.13ID:NkQCDbsN0
アレスは拳プルプルさせてピエロ役を頑張ってたと思う
ロキは量産型イケメンの一人だった
0899名無し曰く、 (アウアウウー Saaf-u/xL [106.161.195.11])垢版2018/10/07(日) 21:22:46.01ID:emKZ4oi5a
どうせなら神格化キャラ半分は欲しかったけどなぁ
でもそこまで行くと全部やれよって話になるし
神格化したキャラグラ用意すんの辛いかなぁ
マルチレイドみたいな感じにしたらいけるか…?
0907名無し曰く、 (アウアウカー Sa5f-fb/i [182.251.242.14])垢版2018/10/07(日) 21:25:04.59ID:NujwJPDDa
最終前置きくらいのムービー趙雲とぎんぺー、幸村と直虎が並んでたとき
同じようなキャラが並んでるなぁと思った
もう少し代わり映えするような組み合わせに出来なかったのかな
0910名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 21:27:21.27ID:4DT6rPKY0
サブストーリーやった後にメインやると追加されるものがあるんやな。
5章の仙界防衛線で子少将仲間にしてからもう一度やると味方に追加されてたわ。
0911名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])垢版2018/10/07(日) 21:27:38.59ID:g/KpS8vp0
常時天舞というゆとり仕様でキャッキャ喚いて五月蝿い戦国勢という賊にとっては悲報だけど
直虎はアレスと友好会話あるから人間をバカにしるアレスなのに直虎には優しいってところが
戦国勢というプレイヤーどもには腹たつんでないの?w戦国ファンはまんさんが多いからな
0917名無し曰く、 (ササクッテロル Spef-wPMx [126.233.29.198])垢版2018/10/07(日) 21:29:51.07ID:NhLttn5Wp
オーディンの時止め中は斬効果一度しか出ないとか制限あったりする?

事故防止にモンスターは時止めして殴ってるんだが、一回ガンと減った後はもう何度攻撃いれてもチマチマしか減らんのよね
0925名無し曰く、 (スフッ Sd8f-t0aP [49.104.21.45])垢版2018/10/07(日) 21:36:18.81ID:nvdlz83ud
最近過剰に自分をsageるキャラ多いよな
特に三國
0929名無し曰く、 (ワッチョイ 876b-fb/i [220.221.175.206])垢版2018/10/07(日) 21:39:52.52ID:OFKxkm3i0
斧とか韋駄天靴の一時強化アイテムと装備品復活してほしい
あと敵のHPバーもっと長くしてほしい
長いHPバーをゴリゴリ削るのが気持ちよかったのに今の仕様だと爽快感がないよ
0932名無し曰く、 (ワッチョイ af36-Wb38 [175.158.127.38])垢版2018/10/07(日) 21:40:45.41ID:SeSODiL10
>>889
尊大にしろだなんて言ってないんだけど
過剰に卑下して褒めても素直に受け止めないのは見ていていい気分にはならない

ちなみに直親の存在抹消されてるから婚約とかは無双の設定にはない。最初から井伊家の後継者とされてるからその過去は元からない
0935名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])垢版2018/10/07(日) 21:42:18.43ID:g/KpS8vp0
>>925
戦国キャラみたいに自意識過剰なのに弱い奴よりマシやろ
真田幸村なんぞ時勢を読めずに家康に挑んで戦死したアホやからな、
家康に戦って勝てると思う自体が驕りであり愚か
0940名無し曰く、 (ワッチョイ 0f9c-B0Le [119.238.110.18])垢版2018/10/07(日) 21:44:54.25ID:NkQCDbsN0
ハクスラってディアブロ3みたいなやつだろ
0947名無し曰く、 (ワッチョイ dfc5-SWBM [153.227.154.12])垢版2018/10/07(日) 21:50:41.99ID:U2xL1KFI0
PS2の無双は三国も戦国もハクスラっぽさあったけど、それ以後は全然ハクスラっぽさない
まず自キャラの強化に対して難易度が低すぎる
かなり早い段階で無敵になるから「これ以上強化してどうなるの?」って感想しか出ない

今作も第3武器の基礎値をハクスラさせたいみたいだけど、単純な物理攻撃力なんて
ほとんど意味ないのにばかじゃねーのかと思う
0950名無し曰く、 (ワキゲー MMbf-wPMx [219.100.28.247])垢版2018/10/07(日) 22:00:00.62ID:LBzjjAolM
>>920
マジか!ありがとう!
時止め中に時止めすると一瞬は解けているように見えるけど、やはり斬入らないってことはダメなのか
ちゃんと解けた後にかけ直せばまた入るのかな
ちょい試してみるかな
0953名無し曰く、 (ワッチョイ af36-Wb38 [175.158.127.38])垢版2018/10/07(日) 22:07:33.06ID:SeSODiL10
ただの謙遜ならいいが卑下は聞いていてきつい
諸葛誕とか、才能あるやつなら狗の意味もわかるだろうに卑下するとか意味不明
「私ごときがすみません!」とか「私には到底及ばぬ働き」とか賞賛なのに隙あらば自分語りだし…
0955名無し曰く、 (ワキゲー MMbf-wPMx [219.100.28.247])垢版2018/10/07(日) 22:10:45.71ID:LBzjjAolM
踏んじまった
立ててくらぁ
0962名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 22:14:19.63ID:Jv7Yyo3r0
直虎も徐庶も特に気にならないな キャラ薄いなと思うだけだ
徐庶はようやく母親から解放されて劉備のために力を尽くせるんだから
もっと今の状況を楽しめばいいのにとは思う
0963名無し曰く、 (ワッチョイ 77c9-TgND [126.141.251.254])垢版2018/10/07(日) 22:14:48.71ID:4DT6rPKY0
王異は攻撃範囲が乏しいんだからハルパーなのはわかるしそれで一応補っているんだとは思う。
ただ空中に浮いてる敵を掴めないって仕様なのはどうにかならないもんかね…
ハルパーで浮かせちゃうのにそれで追撃できないってどういうことだよ…

ってことで誰か使いこなしてる人いたらいい属性とか教えてください。
0965名無し曰く、 (ワッチョイ 43c3-Qng4 [118.238.234.66])垢版2018/10/07(日) 22:16:11.65ID:YRZOp0YE0
敵を倒し続けるのがハクスラだけど、
その為にハクスラゲーは強い敵がどんどん出てきて
それを倒す為にレベルがずっと上がり続けたり
強い装備が出たり強化していくものだと思うのだが

すぐ取れる強い武器をぶん回してれば
最高難易度の敵を延々倒し続けられるだけのゲームをハクスラとは言わん
0969名無し曰く、 (ワッチョイ 0f9c-B0Le [119.238.110.18])垢版2018/10/07(日) 22:17:33.98ID:NkQCDbsN0
というかハクスラはそのゲーム性ゆえにトレハン要素がセットなんだよ
0970名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 22:18:22.23ID:f1D0YGpv0
徐庶は今作は大分抑えられてた
0974名無し曰く、 (ワッチョイ d7dd-TQFu [118.105.28.208])垢版2018/10/07(日) 22:22:57.21ID:YkPM5j6s0
まだ25日配信予定のチャレンジモードがある
なんか一捻りあると嬉しいんだか
ないよな
0979名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 22:30:19.74ID:f1D0YGpv0
調子乗って神速連打してたら事故死したw
0982名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2b-vBoO [110.44.92.254])垢版2018/10/07(日) 22:35:46.70ID:rl4jvOYZ0
>>971
俺はズンパス買ってないけどDLCのシナリオと良い乗り物出るか待ち
後は修羅クリアだけなんだけどね
自分が欲しいDLC出ても出なくてもある程度DLC出尽くしたら修羅クリアして完全に終了かなー
けっこう楽しめた
0985名無し曰く、 (ワッチョイ 87a6-XYUf [116.65.228.203])垢版2018/10/07(日) 22:37:24.67ID:htR1J6Lp0
一応本日クリアしたんだけども前作のオロチの方がストーリーも楽しめた気がする
サイドストーリーはふざけてて楽しめたかな
0989名無し曰く、 (ワッチョイ 4bc9-vBoO [126.60.119.240])垢版2018/10/07(日) 22:41:30.27ID:Jv7Yyo3r0
>>971
俺は鼻から最強武器つくりには興味ないから
がばがば調整のゲームを自分なりに調整しようと思ってる
強すぎず弱すぎず楽しむにはどの属性をどれくらいつけるのがいいのかを
調べる遊び の下準備中
遠呂智シリーズは暇つぶしに最適なゲームだと思ってるからなんか適当な目的つくって遊べばいいと思う
ワンコンボ中に同じチャージは使わない縛りとかもやるつもり
あとはトライデントチャージは使わないとか影技連打はしないとかもたぶん加える
あとは弱い武器で魅せコンの練習して動画撮って自分で見て楽しんだりとかする
0990名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 22:41:49.05ID:f1D0YGpv0
>>984
人気順で決めたのなら普通に魏は郭嘉だろうし
正直神格化の衣装ダサすぎて推しキャラいなくて良かったって逆に安心
0993名無し曰く、 (ワッチョイ 47ad-t0aP [153.192.135.36])垢版2018/10/07(日) 22:46:48.84ID:f1D0YGpv0
>>991
まあそこは同意する
がしかしそんな孫呉が一番好き
0996名無し曰く、 (ワッチョイ 434c-WR8A [182.166.246.196])垢版2018/10/07(日) 22:50:34.13ID:g/KpS8vp0
本家こと真・三国無双8が10月中にもアプデくるのでおすすめ
DLやシナリオに衣装など追加する意志が示されたし
早くも死んだオロチ3とはいったい何だったのか(笑)
0997名無し曰く、 (ワッチョイ 6fd0-vBoO [223.223.103.138])垢版2018/10/07(日) 22:50:41.94ID:BdUGXGY80
辱め神格化だからな、まぁ色々アクションやらプレイ中の動作は
最近の無双の中では結構上位じゃない?
ただエンドコンテンツがちょっと薄かっただけで・・・
あとマルチプレイいちいちメニューに戻らないとダメ仕様でオマケっぷりが半端ない
10011001垢版Over 1000Thread
このスレッドは1000を超えました。
新しいスレッドを立ててください。
life time: 22時間 43分 1秒
10021002垢版Over 1000Thread
5ちゃんねるの運営はプレミアム会員の皆さまに支えられています。
運営にご協力お願いいたします。


───────────────────
《プレミアム会員の主な特典》
★ 5ちゃんねる専用ブラウザからの広告除去
★ 5ちゃんねるの過去ログを取得
★ 書き込み規制の緩和
───────────────────

会員登録には個人情報は一切必要ありません。
月300円から匿名でご購入いただけます。

▼ プレミアム会員登録はこちら ▼
https://premium.5ch.net/

▼ 浪人ログインはこちら ▼
https://login.5ch.net/login.php
レス数が1000を超えています。これ以上書き込みはできません。

ニューススポーツなんでも実況