X



無双OROCHI総合 426K.O.COUNT
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。
0001名無し曰く、 (ワッチョイ c324-LHz9)垢版2018/06/09(土) 22:19:30.93ID:D8vDxZqk0
!extend:checked:vvvvv:1000:512
!extend:checked:vvvvv:1000:512

■Wiki
■無双OROCHI2 Ultimate Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2ultim/
■無双OROCHI2 攻略 Wiki*
http://wikiwiki.jp/orochi2/
■無双OROCHI 攻略 Wiki*
http://orochi.wikiwiki.jp/
■無双OROCHI魔王再臨 攻略 Wiki* (Zもこちら)
http://orochis.wikiwiki.jp/
■公式twitter
http://twitter.com/m_orochi2

次スレは>>950が宣言をしてから立てる
立たない場合は誰かが宣言してから立てる

シリーズ最新作『無双OROCHI3』ティザーサイト
https://www.gamecity.ne.jp/orochi3/
『無双OROCHI3』ティザームービー
https://www.youtube.com/watch?v=wjOcGq-8EWA

前スレ
無双OROCHI総合 425K.O.COUNT
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1527409728/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0848名無し曰く、 (ワッチョイ 5193-G+KY)垢版2018/06/12(火) 02:39:49.29ID:2T89XnH/0
どうせ人気上位でもない元々歴史的に強くも上の立場でもないやつらが
なったとしてもきっと文句出るんだから誰でもいいや
0849名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-DmeT)垢版2018/06/12(火) 02:45:44.37ID:TSugFKwh0
神格化の8人を初代OROCHIのシナリオ基準で選ぶなら 
趙雲、幸村、曹丕、三成、孫策、関平、呂布、忠勝
女キャラがいないな
0850名無し曰く、 (ワッチョイ 6b6b-sP3l)垢版2018/06/12(火) 02:56:13.82ID:rZYuyI0S0
2Uまでにストーリーで主人公したキャラ達とスターズ勢以外のキャラクターとOROCHIのキャラクター達をメインにしたストーリーがいい
0852名無し曰く、 (ワッチョイ 51a6-JR/1)垢版2018/06/12(火) 05:14:57.79ID:Y38YvP0+0
ワゴン行きが見えるわたしはかみだ
0855名無し曰く、 (ワッチョイ 6b2a-2skl)垢版2018/06/12(火) 05:51:49.06ID:NhtZeqTK0
真田丸へのコメントで痛々しいわ、三国8よろしく納期が間に合わないから今回は見送ったと普通に発言できないのかね…
0856名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-EqDK)垢版2018/06/12(火) 05:55:48.68ID:vVbcqJKV0
>>817
その天舞とか諸々付けるのにドンだけ手間かかるのか知り得ないんだし皆が楽観視出来る訳ない
大体が2迄の頃からp含めメイン開発ガラッと変わってるんだから従来システムがどれ程残ってるやら
170人中8人だけの贔屓キャラは性能以前に出番自体も優遇されるんだし叩かれるのは必然
0857名無し曰く、 (ワッチョイ ebc5-LHz9)垢版2018/06/12(火) 06:00:43.46ID:GA0/+cFv0
神格化で三成外して来たらちょっと見直すけどないかな
でも初回特典で衣装貰ってるからワンチャンあるかなとか期待しちゃうけどw
0858名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-EqDK)垢版2018/06/12(火) 06:29:33.56ID:vVbcqJKV0
>>845
使い回すのは16?種類の器の方だ神格化はコス自体が変わるから単に面倒臭えんだろ?
16の器も自由に付け替えられるならまだしも開発の独断と偏見だけで無理矢理割り振られそう
今回はアクションタイプが器タイプに替わりTAボタンが器発動になるのではと最悪の予想はしてる
0859名無し曰く、 (スプッッ Sd73-KJ+0)垢版2018/06/12(火) 07:28:14.47ID:wce9tFaDd
神格化は主役二人、オロチ(既に仙人だが)として
残りは、呂布、忠勝or慶次で、非神の新キャラ
男女比のバランスの為、一枠か二枠を女性に割り当てて薄着化で販促兼ねる
今後、DLCかフルプライス完全版で神格化増やすからまた買ってねー
真田丸、無双8勢も何人か出すよー
多分こうなる
0860名無し曰く、 (ワッチョイ 51c9-x1s6)垢版2018/06/12(火) 07:35:56.99ID:KiA9BjfG0
三国7と戦国4からクソゲー生み出すとか相当だろあのP
今回も滑ってやっと消えてくれるかな
代償がOROCHIなのは痛すぎるが
0862名無し曰く、 (ワッチョイ ebc5-LHz9)垢版2018/06/12(火) 07:46:01.12ID:GA0/+cFv0
天恵じゃないけど神術能力つけると無双乱舞がそれに代わる程度でよかったんじゃないかって
神術モーションみてると思う
0863名無し曰く、 (ワッチョイ a951-psTc)垢版2018/06/12(火) 07:49:52.05ID:q9j/Oitb0
>>860
ほんとだよな
あいつこそ駄目だ、駄目すぎるだろ
0864名無し曰く、 (ササクッテロロ Spdd-x1s6)垢版2018/06/12(火) 07:51:31.84ID:I+HHfBh9p
インタビューの内容見るにこのPは三国志にも戦国時代にも絶対興味ないと思うわ
女キャラの露出しか考えてない萌え豚野郎に歴史キャラの架空戦記ゲーなんて担当させんなよ
0865名無し曰く、 (ワッチョイ 4139-93DH)垢版2018/06/12(火) 07:53:13.81ID:1y+HRLK40
贔屓にリストラ、コンパチどうしたって褒める点がないもの
キャラ関係リセットも良い方に転ぶか悪い方に転ぶかわからないな
0870名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-CQgu)垢版2018/06/12(火) 08:14:29.97ID:8Gcbbxxj0
主役級キャラ10人リストラして新キャラたった5人wwwwwwwwwwwwww
漆黒の忍者でもあり容姿も中身もナイスガイなハヤブサを削除した社内でプロデューサー古澤を止める奴いなかったのかよwwwwwwwwwwwwww
0871名無し曰く、 (ワッチョイ 196b-ah5y)垢版2018/06/12(火) 08:20:14.81ID:BB+k3Jw60
お祭りゲーをはき違えてるわ

オロチ世界で三国戦国ごった煮、そういう意味でのお祭り構わねえよ
一緒に煮てるだけでキャラに余計なもの付けて原作ぶっ壊してはない

オロチ3は神器神術神格とかいうクソ調味料足して煮てるんだわ。気づけよ
戦乱の世で活躍した武将に魔法使わせるとか頭沸いてる。三国戦国ぶっ壊す気だろ
0872名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-YQiK)垢版2018/06/12(火) 08:21:06.00ID:2IpdwfPs0
>>857
神化がオリュンポスの十二神の同性からとか縛りがあったら三成ぽい神いないから外れるんじゃない
神化の飾りが幸村はアレスかヘパイトス、趙雲はアポロンやヘルメスの象徴や神話っぽい
カドケウスみたいな二又の杖構えてたし
あとゼウス覗いたら海神ポセイドンだけど
武闘派の浮気好きで武器は三又の鉾、ある意味ペガサス達の父とか合う武将が思い付かん
正直他の神話混ぜたり無駄に奇をてらってそう
0873名無し曰く、 (ラクッペ MM7d-MePD)垢版2018/06/12(火) 08:26:52.10ID:pd4D2ICrM
神格化も覚醒のように全キャラに用意してあれば新アクション付き新衣装として楽しめたけど
選抜8人しかいないんじゃ楽しみにもできない
全員横一列合体技じゃ前の合体技みたいに組み合わせとどんなアクションするのか探す楽しみもない

アクションゲーとしてもキャラゲーとしても最高につまらん選択したなって感想しか湧かない
0875名無し曰く、 (ワッチョイ 6b4c-5x43)垢版2018/06/12(火) 08:33:34.56ID:pHEnG2m30
>>871
三国戦国本家がすでに魔法やビームつかってて今更感はある・・・
改善するなら史実重視の本家をリアリティのある武器やモーションにして
お祭りゲーはやりたい放題やってくれていいけどね
0876名無し曰く、 (ワッチョイ ebc5-LHz9)垢版2018/06/12(火) 08:37:20.27ID:GA0/+cFv0
属性乱舞ぶっぱするキャラの劣化アクションみたいな感じになるよね
いっそのことアクションの時だけ別世界に隔離して大技演出見せたほうがまだいいんじゃない?って思ったりする
0877名無し曰く、 (ワッチョイ 196b-ah5y)垢版2018/06/12(火) 08:44:44.99ID:BB+k3Jw60
知将や軍師が羽扇持ってビーム
これは20年もこの路線だからしょうがない

武勇自慢の武将たちが神器持って神術
これはもうアカンやん。軍師ビームとは一緒の話じゃねえわ
0878名無し曰く、 (ラクッペ MM7d-MePD)垢版2018/06/12(火) 08:46:21.34ID:pd4D2ICrM
>>875
趙雲や幸村みたいなタイプは飛び込んで乱舞系アクション
諸葛亮や半兵衛みたいな軍師タイプはビーム技ってなってりゃここまで叩かれてねえわ
0879名無し曰く、 (ワッチョイ 132a-CQgu)垢版2018/06/12(火) 08:47:59.94ID:8Gcbbxxj0
>>871
いいこと言ったね幸村が魔法使ったら個性が死んじゃうんだよね
幸村と言ったら槍、馬、信玄なのにね 魔法は妲己辺りに任しとけばよいものを


原点回帰の為リストラされた10人、なのに魔法使う幸村wwwwwwwwwww ッパねえな古澤wwwwwwwwwwwwww
0881名無し曰く、 (ワッチョイ 9b31-LHz9)垢版2018/06/12(火) 08:51:16.47ID:1v0Xmr2t0
オロチは爽快感がウリやからな…せや!元気玉みたいのドッカーンやったらウケるやろ!
アイテムで魔法みたいなん全員が使えたらええねん!

アホやでこいつ
0882名無し曰く、 (ワッチョイ b3f5-xhsZ)垢版2018/06/12(火) 08:51:25.54ID:qaE+XBof0
コラボキャラリストラは世界観統一(日本と中国2つだけど)できるなら個人的にはありだけど、代わりに実装された新キャラがギリシャ神話な時点でこいつ何もわかってないなと思った
0886名無し曰く、 (ワッチョイ 13bd-EqDK)垢版2018/06/12(火) 08:57:31.85ID:Ynayhx480
鈴木に新堀に早矢仕に古澤といいコエテク無能しかいなくね?
投資で稼ぐBBAでなんとかもたせてるが
まあそもそも今の糞肥はBBAのせいでもあるかもしれんが
0887名無し曰く、 (アウアウカー Sa2d-8Kkk)垢版2018/06/12(火) 08:58:03.43ID:ig8k2LQoa
>>883
なんなら、R無双や空中無双も取り入れてくれるのでは、
EX追加や特殊技追加とかやってくれるのでは、

三國8勢もチャージ式のモーション作って、真田丸組も参戦やろ!

と思ってましたよ……
0888名無し曰く、 (スッップ Sd33-7cxT)垢版2018/06/12(火) 08:59:58.10ID:lYpl9v0rd
1日で批判めちゃくちゃ増えてて驚いた
オロチは2の時点でタイプアクションで魔法撃ったり合体攻撃のモッサリでこれじゃない感じてたから今更特に驚かないな
神器で画面見にくくなるのだけ死ぬほどゴミだからそれ直してくれりゃいいかな
0891名無し曰く、 (ワッチョイ e1a6-6hYP)垢版2018/06/12(火) 09:06:20.29ID:r+aEqL820
そもそもキャラの多さゆえにある程度は致し方なしとはいえ2の時点で出番の格差が出ていた状態なのに、なぜ神格化は8人だけとかいうファン間の対立を煽るような真似をするのか
こういうのってお祭りゲーとしてはアウトだと思う
0893名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-EqDK)垢版2018/06/12(火) 09:16:55.79ID:vVbcqJKV0
渾沌みたいな飛行攻撃でブイブイいわすのは真ゼウスに成ってからじゃね?新キャラ1枠潰すけど
取り敢えず素ゼウスは初期操作キャラって認識で良いんだよな?
古澤がドンだけ有能な変人プロデューサか知らんが流石にボス級でプレイさせないだろうし
0895名無し曰く、 (ワッチョイ 196b-ah5y)垢版2018/06/12(火) 09:29:59.21ID:BB+k3Jw60
関羽や張飛が武器振り回したら竜巻が起きる
忠勝が槍振ったら衝撃波が飛んでいく
呂布が戟を差し向けて闘気を放つ

これって武力に優れた人物がエフェクトで間接的に攻撃してはいるけど、
力強さや他と一線を画す力の表現の結果。だから皆受け入れられるだろ。拒絶反応まではいかない

神の武器の炎の剣持ったから火の玉メテオ降らせる(全キャラ共通の神術)
……なんやこれ。くだらねえ
0896名無し曰く、 (ラクッペ MM7d-/qf0)垢版2018/06/12(火) 09:39:06.46ID:00+JiyfCM
まあ三国8のキャラには100%ないと思ってたが
だってdlc4体の配信日まだ決まってないんやで
中途半端になるし無理していれるわけないわな

真田丸はいつもの出し惜しみやなー
クロニクルの3体と一緒
ハードがおなじぶん今回はまだ3.5で可能性あるかな
0899名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-LHz9)垢版2018/06/12(火) 10:01:17.76ID:p9am227G0
俺は関羽の竜巻はいつか無くしてほしい
雑なエフェクト巻き込みじゃなくて全キャラ趙雲みたいなスタイリッシュなアクションにしてほしい
神器ってのをどういうつもりで出したのかは謎だけど
異界で手に入れたアーティファクトを無双武将がどう使いこなすのかってのは気になる
まんがのドリフターズで同じものでも価値観やものの見方でどう使うものになるか変化するってやってたのが好きなので
あとあまり強くないキャラが意外と神器の使い方が上手かったり相性が良くて化けたりしたらおもしろそう
0905名無し曰く、 (ワッチョイ 092a-9X+z)垢版2018/06/12(火) 10:35:56.73ID:uADKEG7m0
これはクソ
0906名無し曰く、 (ワッチョイ 092a-EqDK)垢版2018/06/12(火) 10:36:05.65ID:7OFUvvqf0
2Uのアンリミテッドモードってパーティーキャラをカンストまで育てあげて
武器をそれなりに強化すればメンバーまで考えなくても普通にクリアできる?
0908名無し曰く、 (スプッッ Sd7d-psTc)垢版2018/06/12(火) 10:52:36.59ID:Yh/zGsETd
神格化とか神術なくして原作からそのまま
三國は無双乱舞3種、EX2種、ストームラッシュ、覚醒、覚醒乱舞、戦国は神速攻撃、4からの新チャージ、影技、殺陣、無双極意、皆伝あたりを持ってきたほうが楽しくプレイできそうな気がする
0909名無し曰く、 (JP 0Hab-C50b)垢版2018/06/12(火) 10:56:45.69ID:hB6SWZy8H
>>906
レア属性変に縛ってるとかじゃなきゃ余裕
武器掘りレベル上げになるとやっぱ効率の良し悪しは出るけどね
0913名無し曰く、 (ワッチョイ 0b2a-51Yo)垢版2018/06/12(火) 11:02:16.39ID:IU+UdFmX0
軽く検索したけど批判意見が出にくいTwitterでも不満の声がいくつも上がってるし
意外だったのが腐っぽいアカで「好きなキャラが神格化しませんように」って意見が多かった事
ゲーム系まとめでも他のゲームに比べて圧倒的にコメント数少ないし、すでにお通夜ムード状態だなぁ
0914名無し曰く、 (ワッチョイ 81c9-EqDK)垢版2018/06/12(火) 11:03:34.05ID:vVbcqJKV0
>>906
普通にってが全周回クリアの事なのか知らんけど最初の渾沌も普通に強いからな…
陣形駆使しても最終的に自分の腕というか立ち回り方次第なんじゃあないの?
0916名無し曰く、 (ブーイモ MMeb-FrS4)垢版2018/06/12(火) 11:07:37.92ID:wk9k2UqGM
>>891
8人だけ神格化とかスターズの贔屓リストラとやってることが変わってないってことに気付いてほしい
神器も少ないってことは複数のキャラが同じモーションするってことだろうし
神格化以外のキャラは個性がなくなる
0917名無し曰く、 (JP 0Hab-C50b)垢版2018/06/12(火) 11:09:26.27ID:hB6SWZy8H
>>725
2無印はあれやらないと希少石集まらないのが面倒だったからなあ
3でアンリミテッドモードに相当するものがないと戦隊モノ強要だぞ
0918名無し曰く、 (ワッチョイ b174-7cxT)垢版2018/06/12(火) 11:11:34.02ID:AL9O/AU40
神格化は置いといてタイプアクションと入れ替わりで入る神器アクションが使い回しではないことを祈るばかり
前作のタイプアクションと同じでもいいからパターン少ないのだけは無しにしてほしい
0919名無し曰く、 (ササクッテロロ Spdd-eopp)垢版2018/06/12(火) 11:15:05.13ID:EBuUeKZFp
コラボキャラはどうでもいいが三戦キャラまでもがほぼ空気化しそうなのがやばい
どうせ完全版5個くらい出して神格化枠増やしていくつもりなんだろ
0920名無し曰く、 (スプッッ Sd73-psTc)垢版2018/06/12(火) 11:19:35.68ID:wu95TX82d
>>871
またその調味料が全然料理に合ってなくてクソまずいんだもんな
0926名無し曰く、 (アウアウカー Sa2d-BHJR)垢版2018/06/12(火) 11:38:29.34ID:lW+33iU/a
絵描けた!超上手い!みんなに見てもらおう!
と自信満々に披露するも指摘をズバズバ言われて、
周りの意見を取り入れて添削して次こそは良い評価もらうぞ!
って段階だろまだ
0928名無し曰く、 (ワッチョイ 1104-EqDK)垢版2018/06/12(火) 11:43:44.23ID:nvAnKngC0
>>926
スターズでも生放送のたびにスキル関連周りからズバズバ言われて
度重なる仕様変更の結果、最悪な形で製品版に盛り込まれたわけだが

古澤はどうあがこうが糞システムしか作れないんだよ
0930名無し曰く、 (ワッチョイ 9b31-LHz9)垢版2018/06/12(火) 11:49:43.53ID:1v0Xmr2t0
元気玉ってそうとう威力高いんやろうけど、オロチは基本火力高いから必要ないよな

思うに元気玉はイベントじゃないの?八塩折みたいな
あんなもん毎回のプレイでぶっ放すか、っつう気はする
0931名無し曰く、 (ワッチョイ eb74-kSWI)垢版2018/06/12(火) 11:52:47.59ID:FymQZLgz0
元気玉そのものはまだいいとして、その前の全員整列とかギャグ狙いなのかマジなのか理解できない
ゼウスのモーションやPV見ても絶望的にセンスがない人が作ってるんだなと思ってしまう
0933名無し曰く、 (スプッッ Sd73-psTc)垢版2018/06/12(火) 11:55:44.66ID:wu95TX82d
>>926
もう絵描き辞めた方がいいな
0934名無し曰く、 (ワッチョイ 9be9-0lKe)垢版2018/06/12(火) 12:24:15.80ID:OmC/EvuJ0
8みたいなグラでオロチができるなんて神ゲーやんとPV動画見たけど
過去作のグラ使いまわしでワロタ…w
あの8のモデルだけでもいいから使わせてくれよ…
0935名無し曰く、 (ワッチョイ 1bd7-p95h)垢版2018/06/12(火) 12:26:35.57ID:q1thUmR10
歴史に詳しくないんだけど、なんで三國なのに第4勢力の晋が存在するの?

あとその他ってのはどこの国にも属さず、中立、傭兵、テロリストみたいなポジションなの?
0941名無し曰く、 (ワッチョイ 5193-G+KY)垢版2018/06/12(火) 12:53:29.63ID:2T89XnH/0
>>935
歴史なんだからその三國がどうできていったの?とどう崩壊していったの?
で第四どころか細かく言えばその他含めていくつも勢力はあるべ
0944名無し曰く、 (ラクッペ MM7d-MePD)垢版2018/06/12(火) 13:09:30.00ID:pd4D2ICrM
ただの魏後期勢である晋の存在が気になる人は
三國のどこにも所属してない呂布とか袁紹とかの存在は気にならんかったんだろうか
0945名無し曰く、 (ワッチョイ d1ee-EqDK)垢版2018/06/12(火) 13:12:31.34ID:oO/r1XYQ0
流石にネタだろ
今時ググる事すら出来ないド阿呆がネットやる訳ネーし
0946名無し曰く、 (ササクッテロラ Spdd-4d6j)垢版2018/06/12(火) 13:17:23.24ID:83sqZsbVp
あれ?まさか今作も三國勢は乱舞1種とかアクション削られるのか?
既存キャラを削る、出て当然のキャラを出さない、アクション削る、アクションゲーなのにその魅力を自ら削ってくるPがいると聞いて
発売前の段階でこれだけ不満噴出するのも珍しいかも
レス数が900を超えています。1000を超えると表示できなくなるよ。

ニューススポーツなんでも実況