X



信長の野望 大志 part77
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています
0001名無し曰く、 (ワッチョイ 8fc9-uQtz)
垢版 |
2018/03/11(日) 10:21:42.41ID:rz7xT1330
歴史シミュレーションゲーム『信長の野望』シリーズの最新作となる『大志』は、シリーズの伝統を受け継ぐと同時に、
更なる進化や新要素への挑戦も行う意欲作となっており、“全ての戦国好きに捧げる、最高の戦国体験”とのキャッチコピーを掲げている。
登場武将数は2,000人を超え、シリーズ最多。新規描き下ろし武将も多数登場。特定の武将たちは、平時と戦時で出で立ちも変化。
また、武将の人格が表れる逸話や全国各地の伝承などを描くイベントが多数収録され、武将たちの生涯を窺い知ることもできる。

※次スレは>>950が建てること。
スレ立て時>>1の1行目に下の一文をコピペしてスレ立て
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100
!extend:checked:vvvvv:100

信長の野望 大志 公式HP
http://www.gamecity.ne.jp/taishi/
信長の野望 公式Facebook
http://www.facebook.com/nobunaga.no.yabou.kt/
信長の野望 公式Twitter
ttp://twitter.com/nobunaga_kt/

対応機種:Windows/PlayStation4/Nintendo Switch
発売日:2017年11月30日(木)
■パッケージ版
Windows:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税
Nintendo Switch:8,800円+税
■ダウンロード版
Steam:9,800円+税
PlayStation 4:8,800円+税


※前スレ
信長の野望 大志 part6
https://medaka.5ch.net/test/read.cgi/gamehis/1496197159/
VIPQ2_EXTDAT: checked:vvvvv:1000:512:----: EXT was configured
0320名無し曰く、 (ワッチョイ 7e2a-lJdD)
垢版 |
2018/03/14(水) 02:32:56.06ID:3IGG1j6n0
農業関連(生産性100)
農地 * 0.4 =兵糧収入

肥沃度の影響
兵糧収入 *1〜1.4

治水の影響度
兵糧収入 *1〜1.2

開墾前に肥沃度を上げておくと農地上昇量が増えるとwiki書いてあるが
検証してみたがそんな効果はない(と思ってる)
0322名無し曰く、 (アウアウカー Sa7b-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:21:55.10ID:ZwkVrbwya
>>321
確かに!
愛を感じないよな、戦国やノブヤボに!
0323名無し曰く、 (ワッチョイ 262a-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 03:31:36.64ID:opLdBTNm0
ttps://pbs.twimg.com/media/DYBl0ZcU0AALz-M.jpg

うどんが上げてた源平合戦のスクショだけど一枚の中の情報量が凄い歴史愛が横溢してる
0324名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-g1A4)
垢版 |
2018/03/14(水) 04:24:13.28ID:v2kQ0kWM0
>>323
正直昔はパラメータが多かったけど全く意味が無いパラメータも結構あったね。まあ遊び心はあったけどね。
0327名無し曰く、 (ワッチョイ cfdb-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 06:41:49.24ID:qQcf/ymZ0
信長の野望ってゲーム慣れた人がやったら10年前後でクリアできるようになってるから
もう少し長い期間を腰据えてやるようなゲームバランスで作らないと
内政要素をどんだけ追加してもほとんど意味ないと思う
シリーズ通して序盤の内政以外が死に要素になってるし、物によっては内政不要ってゲームだし
自国の開発してなくても城とりゃいいって話だし
収入の使い道が結局米ありゃいいで落ち着くしな
0330名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-g1A4)
垢版 |
2018/03/14(水) 07:17:43.05ID:v2kQ0kWM0
>>327
大勢力になるともう敵なしでどのシリーズでも楽勝だよね。ただ信長の野望ってタイトルだから部下の謀反は正直あったら面白いのにね。信長自身明智光秀の謀反で夢半ばで死んでるから。
0332名無し曰く、 (アウアウオー Sa22-i5UZ)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:05:51.36ID:mqUH3dGAa
アプデ後始めて来たが築城も宿場町とセットにしたり
学問専門の城を作って3軍武将を放り込んだりで多少は意味が出てきた感じ?
0335名無し曰く、 (スッップ Sd8a-Xpcd)
垢版 |
2018/03/14(水) 08:58:46.07ID:HRQXD0uVd
pkでは「勢力内の派閥」を再現できるシステムを導入しつつ、自家の武将が謀反するシステムを追加してほしい
(嫌がる人もいるだろうからONOFF機能付きで)

全ての戦国好き向けのゲームなのだから、謀反は入れてほしい

あと、武家システム
0337名無し曰く、 (ワッチョイ 667a-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 09:17:41.21ID:prRhK6/Z0
武家システムは面白そうだけど大名プレイに向かなさそうなのと今のコーエーが充実した武将プレイなんて作れるのかが問題
好評レベルまで作りこむなら開発速度からして相当時間かかるだろうし
発売後の前作の対応見てても実現するとは思えないな
0344名無し曰く、 (ワンミングク MMda-/0Sz)
垢版 |
2018/03/14(水) 10:14:19.96ID:uV1wZiqmM
官位は売りにくるのを待たなきゃならないという仕様になってるのがホント意味不明。
朝廷関連のコマンドは烈風伝が一番よかった。
0351名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp33-g1A4)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:32:53.46ID:Eb/Qxleip
ただ創造の官位は強過ぎて金銭収入のバランスが完全に崩壊したから官位に力を付けるのはちゃんと慎重に付けて欲しい。
0352名無し曰く、 (スッップ Sd8a-0bWL)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:37:30.89ID:oSWc5adod
関東公方にも意味があるといいな
古河足利家で始めて関東管領自称するとか意気消チンですわ
0353名無し曰く、 (スプッッ Sd43-y3DA)
垢版 |
2018/03/14(水) 12:43:12.06ID:pcWlzNfPd
>>350
武将名表示を受領名にできるようにすれば
0358名無し曰く、 (ワッチョイ d353-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 13:47:04.16ID:y2cGS3AW0
武将名表示なんてスイッチ一つで、諱、通称、受領名と
いつでも切り替えられるようにしろよ
何でそんな簡単なこともできないのか
0359名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:03:47.06ID:KjGpot8h0
>>330
それなんすよ!大勢力の代替わりの時に一部の配下武将が離反して独立するようにしてほしい
じゃないと中盤以降、ゲーム感がゼロ
0363名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-brlu)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:24:27.67ID:KjGpot8h0
>>358
ほんそれ。武将表示で名前や能力、年齢、得意技とか士官年数くらいまでいつでも確認できるようにしとけよ
0364名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-brlu)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:31:09.13ID:KjGpot8h0
小山Pも4月にアップデートしますじゃなくて、ここで言われてる改善ポイントくらい逐次アプデしてくれないと、モチベーションが維持できないんだけど
0365名無し曰く、 (ワッチョイ 7e4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 14:38:10.50ID:nJMV1plL0
躑躅が崎館に隣接してる宿場町が合計Lv11あるのに人口増加数が279人/月しかない。
別データでやった清州城だと地震で吹っ飛ぶ前は1200人/月くらいまで増加数上がったが、地域や立地でなんか縛りがあるのか。
0367名無し曰く、 (スップ Sd8a-fm7l)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:05:45.92ID:mIuq6gTQd
なんでこのスレって偉そうにコーエー批判してる奴いるの?
素人の分際でバカみたいだぞ
0368名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp33-g1A4)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:09:37.11ID:Eb/Qxleip
>>365
なんか誰かが言ってだけど日本全国の総人口が一定数越えると人口増加が激減するって言ってただ
0369名無し曰く、 (ササクッテロレ Sp33-g1A4)
垢版 |
2018/03/14(水) 15:12:59.47ID:Eb/Qxleip
>>366
緊張感があって面白そうだけど嫌がる人もいるから忠誠関係無い謀反は難易度上級以上で野心が高い武将限定で起こって欲しい。
0375名無し曰く、 (スッップ Sd8a-Kq1W)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:04:48.84ID:qDkTNcb1d
コーエーアンチの頭のおかしさがよくわかるスレだなここ
0377名無し曰く、 (ワッチョイ 262a-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:08:35.67ID:opLdBTNm0
>>370
「家臣に縁のある家宝与えたら能力上がる」らしいんだけど(試してないから分からん)、これ大志の数少ない良いアイデアだと思ったな
秀吉に筑前守あげたら能力あがるとか、真田昌幸を上田城主にするなど、l縁のある城の城主にすると能力あがるとかあってもよい
0380名無し曰く、 (スプッッ Sd43-y3DA)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:18:59.82ID:hk4q6F9nd
>>370
イベント以外でもできるようにしてほしいよな
立花道雪みたいな改名は結構いるんだし
0381名無し曰く、 (ワッチョイ 66db-21pa)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:47:47.59ID:/sfPlhAy0
武将の成長分の表示なくて分かり辛い
配信で小山さんもうどんさんもぼやかすだけだったけど
なくす必要が分からん
0382名無し曰く、 (ワッチョイ 7e4c-0aB1)
垢版 |
2018/03/14(水) 18:51:22.00ID:CyTUsFqS0
>>377
これなー
最初は「おお!」って思ったんだけど家宝がそもそも手に入らないし数もそんなにない

なによりなんで史実で持ってた家宝を持ってないのかという創造で駄目だったところが改善されてないのがな…
0383名無し曰く、 (ワッチョイ 7e51-n91y)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:12:34.97ID:XAZtouQz0
>>377
関係の無い家宝手に入れてもゴミやし、チート武将が強くなるだけで弱い武将には恩恵ないから失敗だと思うけど
0384名無し曰く、 (ワッチョイ 2e2a-YvT/)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:15:40.93ID:MROAuTMJ0
家宝や官位で能力ブースト無くなったんでどーでも良くなった
0386名無し曰く、 (ワッチョイ bbd7-hn8E)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:20:58.18ID:f+KLbC3w0
>>377
桶狭間起こって宗三左文字ゲットと思って確認したら里見が持っていて唖然としたわ
この仕様でいいと思ってたなら本物の馬鹿だ
0387名無し曰く、 (ワッチョイ 8f3e-iYm2)
垢版 |
2018/03/14(水) 19:21:32.19ID:7Tjj4M1z0
今作の朝廷と官位、家宝関連のシステムは全く機能してない。
このシステムは天翔記の時点ですでに完成されてて
創造PKもこれを採用してる。
あとは何を付け加えるかだけでよかったのに・・・
0392名無し曰く、 (ワッチョイ 9f2a-brlu)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:05:27.48ID:KjGpot8h0
>>375
お前スップだな。2度と出てくんな、このクソムシめ!
0395名無し曰く、 (ワッチョイ da4d-WxCv)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:33:15.32ID:KJS4gnL+0
豊穣の国の氏政さん攻めたら、講和で代わりに小田原城くれると言ってきた。こんな北条いやだー
家宝も講和条件とかもジョジョに作られていくのかな
0396名無し曰く、 (ワッチョイ e6cc-m9xC)
垢版 |
2018/03/14(水) 20:36:23.12ID:qhiqabH00
くっそ北条に勝てなくなってきた
蹂躙してやろうと思ってたのによ
0399名無し曰く、 (ワッチョイ fb74-0bWL)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:45:27.67ID:zND0Ulj10
>>398
元々年内くらいの予定じゃなかったっけ

正直そこの検証にリソースつぎ込むような状況かって気はするけど
0400名無し曰く、 (ワッチョイ da69-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:23.28ID:kjM2lj4N0
アイホン版が想定に達しなければ凍結になってくれる可能性はある
信長の野望の客層にスマホは親和性無いってのを経営陣にわからせないと未来がない
0401名無し曰く、 (ワッチョイ bbb3-+EHS)
垢版 |
2018/03/14(水) 21:47:57.64ID:bsLbomAA0
>>392
わかる



わかる
0406名無し曰く、 (ワッチョイ d388-ae7N)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:25:45.78ID:D2s2r9+40
iPhone版どれくらい売れたんだろうな
スマホの為のゴミ仕様(ゴミなのはスマホのせいだけではないが…)なのに数出なかったら誰得だよ自爆テロかよ
0407名無し曰く、 (ワッチョイ be24-eXi2)
垢版 |
2018/03/14(水) 22:36:06.18ID:OlrwuWAb0
明日発売のウイニングポストも発売当日にシステムアップデートが予告されてる

- アップデート内容 -
機能追加
・調教内容設定画面から遷移する馬情報画面で、出走登録や放牧といったコマンドが実行できる機能の追加

不具合の修正
・一部の種牡馬・繁殖牝馬の能力が正しく設定されない不具合の修正
・繁殖入りした競走馬の能力が正しく引き継がれないことがある不具合の修正
・ゲーム内で年数を進めると、ドリームマッチの史実馬の情報が正しくなくなる不具合の修正
・ 一部のチュートリアルイベントが発生しない不具合の修正
・トレセンの調教馬リストでソート順が正しくない不具合の修正
・調教演出中に調教内容のカーソルが動いてしまう不具合の修正
・調教演出中に誤った調教ボーナスが表示されてしまう不具合の修正
・その他、データやメッセージの誤り、など細かい不具合の修正

ほんと肥はテストプレイする時間をちゃんと開発スケジュールに組み込んでくれ
0409名無し曰く、 (ワッチョイ 6a9a-gopB)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:18:39.27ID:WCbcyfaO0
ウイポ買ったらsteamをオンラインにしなければならない。
そうなると大志のアプデートも自動的に。
ダメだやっぱウイポは買えないw
0411名無し曰く、 (ワッチョイ 3f39-xaJU)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:39:33.27ID:mREUD/E30
ウイポ商法っていつまでやるんだろw売れてんのかねえ〜
0412名無し曰く、 (ワッチョイ 5bc9-uQtz)
垢版 |
2018/03/14(水) 23:46:16.48ID:NJc0nowp0
ゲーム始めて10年目で地震四回
いくら関東でプレイしてるからってバランスおかしすぎるわ
見直せよそう簡単に大地震ばっか起こるかよ
0413名無し曰く、 (ワッチョイ 4d4c-MOYc)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:09:15.50ID:15nWOZFF0
まだリアル君いるのか
このゲームが面白くないのは現実と違うからじゃなくて単純につまらないだけで
地震の要素もバランス悪いだけだから現実と照らし合わせてつまらないじゃねえんだよ
仮に今より地震増えてもそれが最高に面白い要素となりえてたら現実と違うからって文句言わんわ
別の要素を持ってくるな
クソな理由はクソだから、それでいいんだよ
何も言ってない赤の他人を利用して自分の要求を押し通そうとするサヨ連中の思考と同一
己の言葉で言え
地震ムカつくから減らせと
0414名無し曰く、 (スプッッ Sddb-N+fV)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:13:30.46ID:5LZbh9WEd
ゲーム素人が偉そうに語ってるのほんと草生える
看板タイトルは普通に面白いに決まってるじゃん楽しめない奴がプレイセンスないだけだ
0415名無し曰く、 (ワッチョイ 7774-hvL0)
垢版 |
2018/03/15(木) 00:23:09.29ID:MSB4/kEQ0
長いしキモい
ブサヨも関係ないし幻覚でも見えてんのか
■ このスレッドは過去ログ倉庫に格納されています

ニューススポーツなんでも実況